Коновалов Эдуард : другие произведения.

Промысел рыбы в Северной Атлантике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Промысел рыбы в Северной Атлантике
  
   Предлагается сборник пособий по промыслу рыбы в основных районах Северной Атлантики.
  
   Представленный сборник содержит материалы по промыслу рыбы в конвенционном районе Регулирования NAFO, 200-мильной зоне охраны прибрежного рыболовства Канады, 200-мильной экономической зоне США, 200-мильной рыболовной зоне Западной Гренландии, подрайонах NEAFC. Эти материалы являются результатом анализа и обобщения опыта многолетней работы на промысле в этих районах на поисковых и промысловых судах Западного и Северного бассейнов.
  
   По каждому из указанных районов в Сборнике приведены сведения об оптимальном ведении промысла рыбы в условиях существующих Правил рыболовства, для чего подробно рассмотрены особенности распределения основных промысловых объектов, методы их учета для производительной и успешной работы в рамках этих Правил, указаны элементы тактики промысла.
   По ряду районов представлены планшеты или приведены координаты трасс тралений, предлагаются методы их выбора, исходя из конкретных гидроусловий.
  
   Пособие подготовлено флагманским специалистом по поиску и промыслу Э.И.Коноваловым при участии сотрудника ФГУ "Запбалтрыбвод" А.Н.Жукова.
  
   Состав пособия
      -- Промысел рыбы в зоне регулирования NAFO. Особенности распределения рыбы. Элементы тактики промысла.
      -- Промысел рыбы в подрайонах 200-мильной зоны Канады (СЗА). Правила рыболовства, распределение основных промысловых объектов. Элементы тактики промысла.
      -- Промысел рыбы на восточном шельфе США. Промысловые возможности района. Элементы тактики промысла.
      -- Промысел палтуса в Западной Гренландии.
      -- Промысел рыбы в районе регулирования NEAFC.
  
   Содержание указанных пособий:
      -- Промысел рыбы в зоне Регулирования NAFO. Элементы тактики промысла.
   Введение
        -- Введение
   - Основные положения регулирования
   - Промысел окуня
   - Промысел гренландского (черного) палтуса
   - Промысел креветки
   2. Информация и отчетность в зоне регулирования NAFO.
   3. Особенности распределения окуня в подрайонах БНБ, б.Флемиш-Кап (Div.3ONM). Элементы тактики поиска и промысла.
   - Выбор оптимальных участков лова. Подрайоны БНБ (Div.3NO).
   - Подрайон б.Флемиш-Кап (Div.3M)
   - Окунь открытого моря Лабрадора, юга Гренландии (Div.1F, 3K+2).
   4. Окунь золотистый
   5. Креветка б.Флемиш-Кап (Div.3M)
   - Обзор промысла
   - Особенности распределения креветки. Элементы тактики промысла.
   6. Промысел палтуса
   - Обзор промысла предыдущих лет
   - Особенности распределения гренландского палтуса. Тактика промысла.
   7. Изменения Положения Регулирования в 2005-2066гг. Предложения по ведению промысла.
   - Промысел окуня в подрайоне (Div.3O).
   - Промысел ската
   - Промысел белого налима
   8. Рекомендации по взаимодействию с инспекторами NAFO.
  
      -- Промысел рыбы в подрайонах 200-мильной зоны Канады.
   Введение
        -- Серебристый хек. Подрайон Н.-Шотландского шельфа (Div.4VWX)
  -- Основные положения промысла
  -- Распределение хека на Н.-Шотландском шельфе (Div.4VWX)
  -- Элементы тактики промысла
      -- Кальмар Н.-Шотландского шельфа (Div.4VWX). Особенности промысла.
      -- Скумбрия Н.-Шотландского шельфа (Div.4VWX)
   - Распределение скумбрии. Правила рыболовства.
   - Описание советского (российского) промысла скумбрии.
   - Организация промысла скумбрии
   4. Макрурус Северо-Западной Атлантики
   - Подрайон СНБ (Div.3K)
   - Подрайоны Лабрадора (Div.2J-2G)
   5. Палтус. Промысел гренландского палтуса в подрайонах 200-мильной зоны Канады.
   - Промысел палтуса отечественным флотом в 1981-1985гг
   - Элементы тактики поиска и промысла палтуса.
   Заключение
   Приложение I. Коды видов рыб в 200-мильной зоне Канады.
   Приложение II. Информация и отчетность.
   Приложение III. Рисунки 1-39, таблицы с показателями. Промысловые карты с рекомендованными трассами тралений.
  
      -- Промысел рыбы на восточном шельфе США. Промысловые возможности района. Элементы тактики промысла.
   Введение
        -- Промысловая характеристика района
   - Метеорологические условия промысла
   - Океанографические условия промысла
   - Особенности распределения основных промысловых объектов
   - Виды рыб возможного прилова при лицензированном промысле
   - Этапы отечественного промысла на шельфе
   - Промысел до введения 200-мильной экономической зоны
   - Отечественный промысел после введения 200-мильной экономической зоны
   2. Возможности промысла. Предложения по оптимальному использованию сырьевой базы
   Заключение
  
      -- Промысел палтуса в Западной Гренландии.
        -- Основные положения промысла
   - Информация и отчетность
   - Рекомендации по ведению документации. Взаимодействие с инспекторами GFLK.
   2. Особенности распределения гренландского палтуса. Элементы тактики промысла.
  
      -- Резервы промысла в Северной Атлантике
   - Возможности промысла черного палтуса в водах, лежащих к югу от рыболовной зоны Исландии
   - Промысел берикса, триглы
   - Организация поиска и промысла
  
  
   Желающие получить более подробную информацию, могут обратиться к автору, Коновалову Эдуарду Ивановичу по телефону:
     -- 401 253 19 98
      или в Калининграде: 53 19 98
   E-mail: stas_alit@bincom.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"