Сергей : другие произведения.

Сломанная кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть дневника. Таким форматом не увлекаюсь. Это эксперимент

  Стоя на кухне и протирая помытую посуду я думал.
  Как так получилось, что мы тут оказались, сейчас и не припомню. Мне никогда тут не нравилось, если бы не Катюша, уехал бы сразу. Далеко от станции, магазины то же далеко, до города нужно ехать на машине. Катюшка хотела тут остаться, ей понравился сам дом с зеленым садом и Она. Правда, дочка тут так и не смогла подружиться с местными ребятами. Все-таки мы приезжие, новенькие, к нам всегда относились настороженно. Дети тут, как и сами соседи, какие-то закрытые, сами в себе варятся. Хорошо, что уезжаем, сейчас протру все как следует и нужно поковать чемодан.
  Громкий звук шагов по лестнице оторвал меня от размышлений, что еще приключилось у этой непоседы.
  - Папуль, а эту кофточку то же берем? - Катюшка стояла в дверях кухни и показывала мне кофту которую мы покупали недавно- мне она, что то не очень нравиться. может оставим тут?- озорные глаза и косички светлых волос в разные стороны. Боже как она похожа на маму. Такая же непоседа и веселушка.
  - Хорошо, милая, давай оставим ее. Тебе не будет жалко потом, мы не сможем вернуться сюда за ней- изобразив печальное лицо ответил я.- Мы с тобой уедем на совсем, далеко, далеко
  - Нет, папулечка-красотулечка, нисколечко не жалко, пусть тут будет-насупившись ответила Катя- мне в ней чешется.
  - Хорошо, но давай поторапливайся, времени у нас не так много-я стал ее подгонять, иначе так можно провозиться очень долго.
  Катюшка быстро развернулась и побежала на верх, стуча каблучками ровненьких баса ножек по ступенькам, косички с большими бантами прыгали в такт ее движений.
  Я проводил ее взглядом и вернулся к прерванной работе. Нужно все тщательно убрать и стереть все возможные следы, мало ли что потом смогут найти. Я не переживал, сейчас уже нет, видимо опыт и появившееся паранойя со временем начинает развиваться. Да нужно сделать остановку и дать нам отдых. Видимо с возрастом хочется уже осесть где то, что б был уют, за окном зеленая лужайка, Катюшке что б нравилось. Что б на работу и потом домой, что б дома встречали радостно. Да, хочется....
  - Пап, можно с собой возьму вот эту куклу-Катюшка прибежала снова с просьбой- а, пап, ну пожалуйста. Пожалста, пожалста.
  Она всегда делает такую милою рожицу и ручки около груди складывает, как в мультике кот. Вот как ей отказать, ведь понимаю, что она мной манипулирует и все равно ведусь на все ее уговоры.
  - Так, Катюш, вот эта точно последняя-я встаю в позу грозного папы, хмурю брови. - чемодан не резиновый. Да и куда нам столько вещей. Мы же с тобой налегке путешествуем, забыла?
  Катюшка улыбается и убегает, со второго этажа я слышу - Спасибо папулечка.
  Спасибо, а потом тащи все эти сумки да чемоданы, хорошо, что на вокзале есть носильщики, так бы вообще ничего брать не стал бы. Опять ворчу. Да видимо пора заканчивать с этой кочевой жизнью. Пора искать место где нам будет хорошо, что б школа рядом, секции какие-нибудь. Танцы, недавно Катюша сказала, что хочет заниматься танцами. Она у меня вся в маму пошла, высокая, стройная, блондинка настоящая, хе-хе и умница.
  Катюша, ты собралась? -кричу в коридор - нам скоро ехать. Я закончил на кухне. Ты все протерла за собой.
  Шум на втором этаже, какая-то возня и стук чемодана о ступеньки, говорит о том, что Катюша собралась. Всегда знаю это.
  - Да, папулечка уже иду- с сопением Катя стаскивает чемодан с лестницы. Я подхожу и помогаю ей, пять лет, а уже ведёт себя как взрослая. Быстро растет, видимо влияют на это частые переезды. Мы постоянно на колесах, постоянно в месте. - Молодец, ты моя умничка, помни в гостиную не ходи. Помнишь, там сломанные куклы и нечего на них смотреть. - Ну пап, я последний раз, и колечки я там оставила, можно мне их взять, я больше ничего трогать там не буду, честно-при честно-опять эта миленькая рожица. Вот разбойница. Ну, хорошо-сдаюсь я - давай я тебе помогу.
  Мы идем в гостиную, перед этим я надел перчатки, сначала себе, потом Катюшке. Открыв дверь пропускаю ее мимо себя. У самых дверей лежит мужчина, одетый в мой спортивный костюм, долго пришлось искать похожего на меня, вот с телом девочки получилось сразу. Правда пришлось везти из морга другого города. Мучился тогда с пленкой, потом эти полицейские. Спасибо Катюша уже понимает многое, помогла заговорить и отвлечь их, а так бы мы, наверное, попались бы. Хе-хе, да, она у меня молодец.
  За столом положив голову на руки сидит сломанная кукла, не состоявшаяся мама Катюши, пришлось в этот раз резать ножом. Как я не люблю кровь. Я убил ее быстро. Сколько их таких было за последние два года и не сосчитать. Сплошные переезды, так замучили. Устал, нужно отдохнуть.
  - Пап, а она совсем на меня не похожа, да? -голос Катюши отрывает от раздумий. Она стоит над трупом девочки и рассматривает ее. - Конечно, мая милая, ты такая одна на всем свете. Ты мой ангел, давай-ка поторапливаться-немного с укором говорю я - поезд ждать не будет.- А куда мы поедем? - вот любопытная, Катюшка достает из шкафа шкатулку с бижутерией и начинает искать колечки.- А куда бы ты хотела?- аккуратно переступая через набежавшую лужу крови говорю я.- Можно мы поедем к морю, ты обещал, что, если кукла сломается, мы поедем на море.- Ну раз обещал, то поедем- я смотрю на нее и улыбаюсь- конечно поедем.- Нашла! -восклицает Катюшка и показывает мне на ладошке колечки- можем ехать.
  Мы вышли к машине, я погрузил наши вещи в багажник, Катюшка забралась на заднее сиденье с куклой. Прогрев мотор, я потихоньку выехал на улицу, через сорок минут сработает таймер и огонь скроет последние наши следы.
  А мы будем ехать к морю искать новую куклу для Катюши...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"