Коновалов Владимир Васильевич : другие произведения.

Дрожжи, дрожжевой и пресный хлеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Интегральная системная медицина В.Коновалова)
  О микроглупостях в медицине и целительстве
  
  ДРОЖЖИ, ДРОЖЖЕВОЙ И ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ
  
  Среди различных микроглупостей в медицине распространено представление, что дрожжевые препараты (хороший естественный источник витаминов группы В и некоторых минералов, микроэлементов) якобы вредны, потому что дают грибковое поражение. Особенный запрет налагают на дрожжи при "молочнице" у женщин или при подозрении на какое-либо грибковое поражение. Причем эти глупости люди выдумывают не только сами, часто им говорят это какие-то умники врачи. На самом деле грибки бывают разные и не все они патогенные, то есть вызывающие болезни. Подозревать дрожжевой грибок в грибковых заболеваниях, просто потому что это тоже грибок нелепо. Это все равно, что думать, будто бактерия кефирная палочка может вызывать туберкулез или дизентерию (потому что они также вызываются бактериями). Просто удивительно насколько доктор должен не понимать основ микробиологи, чтобы не понимать такие вещи.
  Из этой же микробной темы еще одна глупость. Часто приходится сталкиваться с тем, что пропагандируется целителями и врачами предпочтение пресного хлеба дрожжевому. Опять-таки, со ссылкой на "вредность" кислого хлеба и чуть ли не лечебные свойства пресного. Многие люди уже так считают. На самом деле пресный хлеб следует есть тем, кто ест его веками, то есть на Востоке, наш же традиционный хлеб - кислый. Это определяется климатогеографическими условиями жизни разных народов и особенностями их генотипа. Так что если мы все время будем есть пресный хлеб, а азиаты и арабы дрожжевой, то заболеем и мы и они.
  
  Коновалов В.В., кандидат медицинских наук,
  Автор книг "Совсем другая медицина" и "Моя медицина", www.doctor-konovalov.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"