Коновалова Людмила : другие произведения.

Маргита

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь, про дружбу и про все остальное.

ЧАСТЬ 1.

***1 глава***

Закрыв за собой дверь в свою комнатку, Маргита подошла к окну, села на cтоявший рядом стул, положила сложенные руки перед собой на подоконник и опустила на них голову. Нервно покусывая пухлую нижнюю губку, она с обидой размышляла о превратностях судьбы:

-- Ну вот из-за чего матушка опять ругала ее? Подумаешь вовремя не исполнила поручение, которое она дала. Правда у нее синяк на щеке всеми цветами радуги переливается, да и руки все исцарапаны... Но это же не смертельно в конце концов, не первый он у нее и наверняка не последний.

Она нахмурила темные, почти черные, красиво очерченные брови.

-Мамка все ворчит что она глупая, безголовая оторва. Ничего она не глупая, читать и писать умеет, магией занимается, а для нее все глупая. В начале весны уже двадцать годков исполнится, значит взрослая уже. А она все с вицей за ней гоняется по всей деревне.--

Скривила губы и с неудовольствием стала вспоминать свои неудачи.

- Всплески магии в последнее время стали происходить все чаще , с каждым разом становилось все сложнее их сдерживать. Из за этого и происходили все неприятности . Д-а-а, все у нее не как у людей. Ну не виновата же она в том, что из-за этой магии с ней постоянно что -то происходит. То забор у соседей нечаянно подпалит, то еще чего случится. У старухи Носихи вообще козу в розовый цвет перекрасила, вот смеху то было по всей деревне. Вредная бабка, в ужасе от случившегося, блажила не своим голосом на всю округу. Влетело тогда от матери ей конечно знатно, но ведь это случайно получилось, впрочем как все и всегда в таких случаях. Довела Носиха всех своим ядовитым языком, вот она и вспылила. Играла ребятня рядом с ее домом, не хулиганили, никому не мешали, может только кричали немного громко. Но это же не повод на детей такими словами ругаться и ее по всякому обзывать. Да и вообще, не всегда была ее вина в том, что происходило. Плохо обученному магу очень сложно сдерживать свои чувства, особенно злость. Она не могла вспомнить хоть один день в своей жизни, который бы прошел без очередных, хоть и мелких, но неприятностей. Не ее в том вина, что люди бывают так несправедливы к более слабым и беззащитным, которые сами не могут за себя постоять. Иногда вообще всплески магии спонтанно происходили, без какой либо на то причины. Она не любила вспоминать об этом, считала что сама частенько была виновата, не смогла сдержаться.

- Маг обязан держать ,, в узде,, свои эмоции.-- как говорит ее наставница .-- А как их держать, если они не держатся.--

Маргита задумчиво смотрела своими большими черными глазами , опушенными густыми темными ресницами, на фруктовый сад за окном, в котором ветки деревьев были усыпаны плодами, тяжело свисая под их тяжестью, почти касаясь земли.

Теперь мать приказала сидеть в своей комнате, до прихода отца, который очень огорчался, когда на нее поступали жалобы от жителей их деревни. Очень не хотелось быть причиной неприятностей еще и для него.

-Староста деревни, уважаемый всеми человек, должен поддерживать во всем и везде порядок, а сам с дочерью справиться не может.-- судачили между собой деревенские, хотя сказать ему в лицо такие слова не решались .

Отец в молодости служил в войсках Императора, на границе со Степью. После окончания службы вернулся на родину с молодой женой, которую привез с собой из тех, дальних и неведомых для местных стран. Отца уважали все. Спокойный, честный и очень грамотный для этих мест мужчина сразу завоевал уважение односельчан. Его единогласно выбрали старостой деревни на следующий год после их приезда, на общественном сходе, вместо хитрого и вороватого мужичка Акуни, которому Носиха была матерью. Поэтому и ненавидела старая карга их семью.

На улице стояла летняя жара, горячее дневное Светило уже клонилось к закату. Незаметно для себя, растроенная своими невеселыми думами, Маргита так и задремала у раскрытого настежь окна. Слабый ветер слегка шевелил светло-русые пряди волос на голове девушки, своей прохладой успокаивая ее.

Она проснулась от звяканья столовой посуды в горнице, значит отец пришел, мать на стол начала собирать. Поднимать голову было лень, да и руки немного затекли, но подниматься со стула и идти на очередной неприятный разговор с отцом, было необходимо.

Растирая кисти рук до исчезновения в них покалывания, она тихонько подошла к двери и немного приоткрыла ее, прислушиваясь к негромким голосам раздававшимся из комнаты. Родители говорили о ней, в основном ворчала мать, отец как всегда помалкивал, слушая ее причитания.

- Сколько можно ее выходки терпеть, совсем девка от рук отбилась, ни толку от нее, ни помощи, все ты виноват, избаловал совсем. Замуж ее надо выдать, может и о магии этой окаянной забудет, будет как все жить. Половина подружек уже детьми обзавелись, а она все с ребятней бегает, пустоголовая. -- ворчала незлобиво, а скорее по привычке мать, гремя посудой.

-Ладно мать, не шуми, подумать надо, да и рано ей еще, посмотри какая махонькая да тоненькая, неужто не жаль. -- так же привычно, с легкой усмешкой в голосе отвечал ей отец.

- Парни засматриваются, значит в самый раз. -- резко ответила мать и громыхнула тарелками, ставя их на стол, затем тяжело вздохнула и с грустью в голосе продолжила: -- Сам знаешь, надо что то решать, давай думай что делать будем, времени почти не осталось. Тебе ничего не говорят, боятся, а у меня чуть не каждый день спрашивают, можно ли сватов засылать. Парней то для нее все меньше в деревне остается, кто на службу ушел или на заработки в другие места подался, иные уж женаты давно. Не тяни, решай уж что нибуть...--

-- Каждый раз одно и то же. -- фыркнула про себя Маргита.

Дальше слушать продолжение разговора не стала, осторожно прикрыла дверь, тихонько отошла от нее и присела на кровать, пальцами нервно заплетая и расплетая кончик длинной косы.

-- Опять разговор о ее замужестве, --фыркнула про себя девушка.-- Ну сколько можно об этом говорить, хорошо что отец на ее стороне, не спешит из дома вытолкнуть. А мать что то разошлась в этот раз не на шутку, вполне может его уговорить. Парни на нее конечно смотрят, только скучно с ними, научились считать и писать, больше ни чем в жизни не интересуются, не нужен ей никто из этих тупых увальней. Учиться она хочет, на мага, а не сидеть в деревне всю жизнь знахаркой. Магический дар у нее сильный, Клена об этом не один раз говорила, не для того боги ей такой дар дали, что бы его так глупо терять. -- рассуждала Маргита, немного обиженная на родителей, которые хотят решить судьбу своей единственной дочери не считаясь с ее желаниями.

За столом ни мать, ни отец, не сказали дочери о своем недавнем, прошедшем между ними разговоре ни слова, а девушка сделала вид что тоже его не слышала. Не вспомнили и о наказании, отец только ласково потрепал ее легонько по голове ладонью, немного растрепав волосы. Что очень насторожило девушку. Так и поужинали, не спеша переговариваясь и обсуждая за столом новости деревни и хозяйственные дела.

Маргита жила с родителями в небольшой деревне Мышкино, расположенной на краю человеческой империи, состоящей из нескольких десятков домов, расположенных по сторонам дороги, которая шла между ними и выходила на тракт, который проходил рядом. Деревня стояла на довольно большом расстоянии от леса, только избушка знахарки Клены, притулилась на самой границе с Великим лесом, в котором жили светлые эльфы.

Немногим жителям за многие годы соседства с лесом, довелось увидеть их загадочных обитателей, а рассказы об этих коротких встречах долгие годы оставались предметом обсуждения на деревенских посиделках.

Только ее отец из всей деревни иногда встречался с ними по необходимости, испрашивая разрешения на вырубку деревьев или других вопросов связанных с использованием лесных ресурсов. Но он никогда ни о чем не рассказывал, давая всем понять что обсуждать встречи с этим закрытым от всех народом, не намерен.

У Маргиты в глубине души была надежда встретить в лесу этих гордых и как рассказывали, надменных красавцев. Каждый раз заходя в лес, она с замиранием сердца ждала встречи с ними, но ей так и не повезло, чему она очень огорчалась, но удача не была на ее стороне.

Была в Мышкино небольшая торговая лавка, стоящая в центре деревни на небольшой площади, в которой продавали абсолютно все, начиная от гвоздей и до непритязательных женских украшений. Там же на площади, напротив лавки, стоял новый, небольшой деревянный храм, посвященный Всем Богам, на стенах которого неизвестным художником были нарисованы их прекрасные образы.

Никакими другими достопримечательностями деревенька Мышкино больше похвастаться не могла.

*****

Вот уже несколько лет, после сильных всплесков магии, проявившейся у нее в малом возрасте, Маргита стала ходить к местной знахарке Клене, куда ее отвел еще малышкой отец, уставший терпеть постоянные погромы в доме. Клена учила по мере своих сил и возможностей, как могла. Она научила девочку основам магии, как ее нужно сдерживать, разбираться в травах и составлять их них лечебные настойки и мази, делать нехитрые обереги - амулеты. Вот только у знахарки был очень слабый магический дар и многому научить она не могла, сама училась по магическому гримуару, который у нее остался от наставницы. Большая часть царапин и ссадин таких как сегодня, когда она запнулась о корягу и падая, ударилась об толстый корень дерева, были получены в лесу, при сборе лекарственных трав. Но Маргита не унывала, походы в лес доставляли ей истинное наслаждение, она отлично изучила его. Правда далеко она не заходила, но в полудне ходьбы от деревни знала каждую тропку и заблудиться не могла. Дальше не ходила, чтобы успеть в тот же день засветло вернуться домой. Иногда, найдя небольшую лесную поляну, она с довольствием ложилась на спину, раскинув в стороны руки, долго смотрела на обступившие очередную облюбованную полянку вековые деревья, на тихо трепетавшие листья и шумевшие от ветра кроны, мечтая и фантазируя.

Проплывающие над ней в бирюзовом небе белые облака, которые так и хотелось достать и потрогать руками, в ее воображении становились пышными и невесомыми перинами, в которых можно было беззаботно поваляться или превращались в удивительных животных. Она хотела взмыть в это бесконечное, отливающее бирюзой небо и лететь навстречу яростному ветру, да так, чтобы дух захватывало и душа захлебывалась от восторга.

Но все это было нереально, а ее мечта стать сильным магом, вполне могла осуществиться, если быть немного настойчивой и смелой.

Маргита лежала в постели и долго не могла заснуть, ворочаясь с боку на бок в кровати. Девушка не знала что делать, по своему мать была права. Она понимала ее желание устроить судьбу дочери так, как казалось правильным с точки зрения любой матери, семья и дети- вот главное предназначение в жизни любой женщины. Маргита была согласна с этим, но не хотела чтобы это произошло именно с ней.

В крестьянских семьях магия вообще считалась баловством, поэтому и не было среди магов выходцев из крестьян, хотя магов в деревнях уважали, от помощи не отказывались, а в борьбе с нежитью всегда обращались именно к ним.

Магический дар появлялся не у всех людей в этом населенном разными расами мире, да и сила у каждого была разная, дар надо было развивать, иначе он со временем постепенно угасал. Действующие маги были в основном из среднего класса и аристократии.

В деревнях и селах знахарями или знахарками в основном были слабо одаренные маги или выходцы из более низкого сословия с совсем незначительным даром, которые не могли по разным причинам пройти обучение и самостоятельно изучали магию по доступным им гримуарам или учились у наставников.

Девушки в крестьянских семьях обычно выходили замуж в шестнадцать лет, а в двадцать уже считались перестарками, которых замуж мог взять только вдовец с кучей детей, или какой нибуть отщепенец, что редко приносило девушкам в таких браках если не любовь, то хотя бы уважение.

-Нет, не надо мне пока такого счастья как замужество, да еще и с нелюбимым мужчиной, я еще только жить начала, не видела ничего толком. Зачем тогда учиться было столько лет, для того чтобы порты постылому старому мужу стирать? Нет уж, пока не поздно, надо убегать из деревни, есть много школ куда можно будет поступить на учебу. Завтра к Мильке схожу, посоветуюсь с ней как дальше жить.-- с этой успокаивающей ее мыслью она наконец заснула.

******

С утра, когда родители уже ушли по своим делам, она быстро сделала работу по дому и побежала к своей подружке Мильке, которая жила через один дом от них. У нее тоже все были на работах в поле, дома только младшие сестры - погодки трех и четырех лет, с которыми она оставалась в няньках по очереди с еще одной сестрой, которая была младше ее на два года.

Милька была курносой рыжей хохотушкой, возрастом младше ее, но уже была с крепкой, как у всех деревенских, вполне сформировавшейся фигурой взрослой женщины . Вытащив малышню в фруктовый сад, они сели под яблоню, прислонились к ней спинами и Маргита стала рассказывать о подслушанном разговоре родителей.

Подружка внимательно слушала, иногда хмыкала, потом хлопнула по плечу и выдала.

- Счастливая ты Гитка, родители тебя видно сильно любят, если до сих пор терпят все твои выкрутасы. Вот и магия у тебя есть, да и красивая ты, только худая больно. Чего замуж не хочешь, или не по нраву все? Вон сколько парней за тобой бегает, даже завидно. Вот бы за мной так бегали...-- она закрыла глаза и издала мечтательный стон.

- Да ну тебя к лешему, Милька, вечно у тебя парни одни на уме, не переживай, через полгода придет твое время, просватают за кого нибудь.-- засмеялась Маргита и толкнула ее в бок маленьким, но крепким кулачком.

- Это точно, просватают, куда денешься, меня небось никто спрашивать не будет, хочу или нет. Кто первый придет, за того и пихнут. После сбора урожая и сосватают. --Милька тяжело вздохнула--Лишь бы спокойный да работящий попался, а там уж может и сладится все.-- спокойно и рассудительно подвела итог жеской доли юная, но в чем то уже мудрая девушка.

- Не знаю что тебе посоветовать на счет учебы. Я бы и сама убегла из деревни, если бы было куда да зачем. Только боги не дали мне талантов, на твоем месте я бы попробовала вырваться отсюда. А сама то что решила? --посмотрела на задумавшуюся подругу девушка.

Они не спеша стали обсуждать что можно предпринять в сложившейся ситуации, не забывая срывать с веток висевшие над ними румяные яблоки, вгрызаясь в их сочную мякоть крепкими белыми зубами. Спорили долго, но решили что все же ей надо ехать в столицу и поступать в Академию магии, обучение в которой, куда по слухам принимали всех магически одаренных молодых людей, было бесплатным. До начала приема, если рассказы Клены были верны, оставалось чуть меньше месяца, значит приехать к началу экзаменов которые проходят за несколько дней до начала занятий и длятся три дня, она успеет. До Авернии, столице их человеческой Империи, добираться с обозом по тракту надо около недели , так что подготовиться к отъезду Маргита успеет. Родители никуда ее конечно не отпустят, даже просить бесполезно, одна она у них. Теперь оставалась главная проблема - как сделать сборы и побег незаметными, но это решили обдумать позже. Маргита еще немного поболтала с подружкой и повозилась с малышками, затем все же решила сходить к наставнице.

******

Когда она подошла к дому Клены, время перевалило уже за полдень. На огороде около дома, ее было не видно. Маргита поднялась на крыльцо, постучала в дверь и толкнув ее от себя, вошла в небольшую комнату.

Клена была невысокой, пожилой женщиной, с усталым взглядом небольших серых глаз. Одевалась как и все деревенские; в широкую длинную юбку до щиколоток, светлую блузку с пышными рукавами в три четверти, стянутыми понизу тесьмой . Короткий, до талии корсет из плотной ткани на шнуровке по переду, придерживал грудь, белый платок на голове был стянут в узел на затылке, полностью прикрывая волосы. Она видимо недавно пришла из леса, так как стояла у стола и перебирала свежесобранные лечебные травы, рассыпанные на нем. Клена засветло уходила в лес. Вот и сегодня, уже успела насобирать травок и домой рано вернуться, видно не так далеко ходила.

- Здравствуй, егоза.-- Клена подняла голову от трав и посмотрела на нее.-- Проходи, садись, в ногах правды нет. Чего с утра не прибежала? Я тебя подождала чуток, да ушла. Опять набедокурила? Синяк то ишь, какой красавец, чуть не на всю щеку расползся. Возьми ка на полке настойку из травок, да тряпку то смочи и приложи к щеке, да держи крепче, быстрее пройдет.-- ворчливо говорила она, ловкими пальцами привычно перебирая травы.

Настойки и мази у нее были чудесные, с магической составляющей и поэтому действительно помогали быстро. Маргита присела на стул к столу, держа примочку у щеки.

- Ну что ерзаешь, рассказывай давай. Про синяк ничего не говори, это мне не интересно. Говори, какую шкоду опять удумала. -- проворчала хозяйка.

- Что рассказывать? Ничего такого я не удумала!-- Маргита с невинным выражением лица, хлопая заблестевшими глазами, смотрела на свою наставницу.

- Т-а-а-к, давай ка милая, выкладывай что случилось. Какая- то ты странная сегодня.-- Клена присела на стул, стоявший рядом с ней и требовательно посмотрела на нее. Девушка тяжело вздохнула, слишком хорошо узнала ее знахарка за эти годы, да и совет этой умной, много повидавшей в своей жизни женщины, лишним не будет.

Она виновато шмыгнула носом и начала свой немного сбивчивый, сумбурный рассказ, при этом иногда взмахивала руками, неосознанно показывая свое возмущение.

Клена задумчиво покачивала головой и молча слушала взволнованную девушку. По окончании рассказа, внимательно посмотрела на нее и сказала: -- Сама хотела посоветовать туда поступать да все не решалась сказать. Очень уж дар у тебя сильный, не усмирить его самой будет, а учить тебя мне уж давно нечему, все что знала отдала. Поезжай, даже если и не поступишь, то хоть жалеть о несбывшемся не будешь. - она ненадолго задумалась глядя в окно, потом вздохнула и глядя в глаза девушки продолжила: -- Девка ты умная, не зря я тебя учила, да и сама вон сколько книг перечитала. Ничего не бойся, домой вернуться никогда будет не поздно, только одно в твоей задумке плохо, тайком от родителей сбежать хочешь, испытать их на прочность решила? Так что не дури, сегодня же обскажи все родителям, не враги они тебе. А теперь иди, некогда мне тут с тобой болтать, да тряпку то со щеки убери, прошло уж все, а я подумаю чем тебе помочь. -

Она встала со стула, развернулась к столу и больше не поднимая головы от трав, молча продолжила свое занятие.

Маргита немного потопталась у порога, ожидая услышать еще каких нибуть напутственных слов от Клены, но не дождавшись, тихо прикрыла за собой дверь и вышла на улицу. Не спеша побрела домой, никого не замечая и не отвечая на приветствия встреченных на пути знакомых, которые оглядывались ей вслед и крутили указательным пальцем у виска. Она с тревогой обдумывала предстоящий нелегкий разговор с родителями.

В этот вечер набраться смелости и сообщить им о своем решении так не смогла, только на следующий день она это сделала. После ужина, когда все убрали со стола, Маргита стала осторожно распрашивать родителей, как они отнесутся к ее желанию учиться на мага, постепенно все более взволнованно убеждая и доказывая им, что это для нее просто необходимо.

Под конец ее речи мать заплакала, стирая кончиком фартука с уголков глаз свои слезы, а отец хмуро посмотрел и проворчал: - - Знаем уже все, знахарку сегодня встретили , думаешь мы не знали что учиться хочешь? Все ждали когда сама скажешь, это твоя жизнь и решать ее должна только ты . Клена говорит что тебе надо обязательно учиться дальше, мы не против дочка, езжай, может и правда там судьба тебя ждет. Следующий торговый обоз, который доставит тебя до Академии, пойдет через десяток дней , там друг мой давний постоянно его сопровождает в охране, служили мы с ним вместе по молодости. Только ему смогу тебя доверить, договорюсь с ним, доставит до места в целости и сохранности. Я бы сам отвез тебя, да не могу, сама понимаешь, дел в эту пору в деревне много, пока хлеб не уберем, никуда не вырваться, сейчас каждая минута будущий день кормит. Денег на дорогу и на первое время дадим. -- он посмотрел на мать.-- Давно копим тебе на свадьбу, а как к Клене пошла учиться, поняли, что не долго еще около нас будешь. Немного помогать тебе будем, ну а все остальное от тебя будет зависеть.-- тяжело вздохнул отец в конце непривычно длинной для него речи.

-- Ура! Спасибочки родные мои, любимые! Вы у меня самые лучшие!-- вскинув руки вверх закричала Маргита, расцеловала в щеки родителей и закружилась по комнате от счастья. Как хорошо все закончилось, значит она едет! Не надо убегать, скрываться и обманывать. Слава богам, осталось совсем немного подождать и ее заветная мечта сбудется.

***2 глава***

Материк Данкар на котором жила Маргита, был не единственным в молодом магическом мире Эйлия.

Немногочисленные острова окружающие Данкар, официально принадлежали тем государствам, в границах которых находились, но фактически там процветала пиратская вольница, состоящая из отщепенцев всех рас и сословий, которую периодически пытались уничтожить карательными мерами, но преуспеть в этом до конца, никому так и не удавалось. Но регулярное прореживание рядов ,, джентельменов удачи,, сдерживало излишне наглевшую вольницу и держало в необходимом тонусе военный флот королевств. Империя Данкария в которой жила Маргита, было единственным из человеческих государств на материке, и самым большим по площади по сравнению с другими. Оно раскинулось вдоль побережья Южного и Восточного морей, занимало огромную территорию, доходя до Драконьих гор на северо-востоке. Горная гряда проходила через весь континент и имела форму полусерпа, развернутого внутренней частью к северу. Одним концом горы глубоко врезались в лес, разрезая его пополам почти до самого Западного моря, другим уходили в степь, на северо- восток.

В глубине неприступных гор, жил единственный на континенте клан Черных драконов, отчего горы и получили свое название ,,Черные,,. Драконы не шли на контакт с людьми и информации о них поступало совсем мало, но тем не менее людям хватало фантазии рассказывать страшные сказки о их жестокости и коварстве, как впрочем и о других расах не людей, обитаемых в мире Эйлия, так же закрытых по возможности от навязчивого любопытства человеческого племени.

В глубине, под горной грядой, обитали гномы, добывая полезные ископаемые и драгоценные камни. Оружие и драгоценные украшения подгорных мастеров превзойти могли только эльфы. Из подгорных поселений, на поверхнось в предгорья выходили немногочисленные туннели, все выходы из которых охранялись с той и другой стороны.

К северу за горами обитали кочующие племена степных орков, которые беспокоили своими постоянными набегами своих соседей, а еще славились на весь материк их великолепные скакуны.

На самом побережье Северного моря, проживали оседлые орки, живущие в городах и селах, они обрабатывали землю и разводили домашний скот.

С запада раскинулся Великий лес, который занимал не маленькую часть континента и принадлежал светлым эльфам, которые в основном вели торговлю своими великолепными тканями, которые стоили очень дорого, но ценились тем, что их было невозможо испачкать или измять.

Конечно на материке были небольшие поселения состоящие из других рас, которые прибыли из других мест и остались проживать здесь немногочисленными по составу кланами. Но их было не так много.

Между собой все расы общались на языке людей, так как они были самой многочисленной и единственной нацией, которая проживала на всех без исключения материках их мира.

******

Все оставшееся до отъезда время Маргита провела в страхе, боялась что родители могут передумать и не отпустить ее на учебу в столицу. Но этого не случилось. В ночь перед отъездом она от волнения не сомкнула глаз, а с самого утра уже торчала на заборе и всматривалась в сторону леса, из которого выходил торговый тракт. Иногда торговые обозы делали остановки около деревеньки, но только в случае крайней необходимости, обычно не останавливаясь двигались дальше. Один из таких обозов, перевозивших товары и ожидала Маргита. Ближе к полудню из леса показалась первая лошадка, тянущая телегу с грузом. На восторженные и громкие крики девушки, из дома вышел отец, быстрым шагом направлясь в сторону тракта, навстречу обозу, чтобы успеть переговорить со старым другом. Маргита бросилась в дом за вещами, наставления от всех были выслушаны еще вчера и не один раз, поэтому уже были благополучно забыты, с подругой тоже попрощалась. Обняла и поцеловала поочередно мать и Клену, которая пришла ее проводить.

Выслушала еще раз торопливые материнские напутствия, напоминание о том чтобы не забывала отправлять письма или весточки со знакомыми. Закинула приготовленную котомку на плечо, в руку взяла приготовленный матерью в дорогу узелок с едой, окинула на прощанье взлядом родной дом и побежала в сторону тракта.

Отец стоял на обочине и разговаривал с высоким пожилым воином, который стоял напротив и держал за повод своего коня. Мимо мужчин лошади неспешно тянули груженые товаром повозки, в некотрых кроме возниц сидели люди, вдоль обоза верхом на конях ехала вооруженная мечами и одетая в жесткие кожаные доспехи охрана. Он состоял из полутора десятка телег нагруженных товаром, в последней находился необходимый в длительном пути скарб, кроме возницы, в нем расположилась молодая женщина с двумя детьми, видимо такие же пассажиры как и сама Маргита. Пока девушка прощалась с родными женщинами и шла к тракту, отец с другом ждали ее.

- Знакомься Егорий, дочка моя, Маргита.--представил другу подошедшую к ним девушку отец. -- Богами прошу, доставь ее до места. Головой за нее отвечаешь.--

- Не беспокойся, командир. Ты меня знаешь, доставлю твою красавицу до места учебы, глаз с нее не спущу, как свою хранить буду. Если обратно поедем, заскочу к тебе, расскажу как добрались. -- ответил мужчина. -- Прощайтесь. А ты дочка в повозку залезай, нечего зря ноги топтать.-- он легко вскочил в седло, пустив коня ровным шагом, догоняя остальных.

Отец успел закинуть вещи в последнюю, уже проходившую мимо них повозку, попрощался с Маргитой, расцеловав ее в обе щеки и подсадил в телегу, махнул на прощанье рукой и не оглядываясь пошел в сторону дома.

Не сдерживая выступавшие на глаза слезы, которые медленно наполняли глаза и стекали по щекам, Маргита долго смотрела на оставшуюся позади деревню, от которой они все больше удалялись. Но вот и она постепенно скрылась из вида. Маргита всхлипнула последний раз и глубоко вздохнула, набирая полную грудь воздуха. Затем резко выдохнув, вытерла слезы и мысленно простилась с детством, оставляя в душе любовь к близким и родному дому, где она прожила первые счастливые годы своей жизни.

***3 глава***

Весь путь до Данкара прошел спокойно, попутчики были довольно доброжелательны, хотя и посмеивались над ней. В свои почти восемнадцать лет девушка дальше своей деревни нигде не бывала, поэтому с любопытством смотрела на незнакомый для нее мир, все для нее было ново и непривычно.

Маргита задумалась, вспоминая обращение Егория к отцу. Ей уже давно не давали покоя тайны отца о его боевом прошлом, о котором говорили многочисленные шрамы оставшиеся на его теле. Но он никогда ничего не рассказывал, только отмахивался от нее как от надоедливого комара, или переводил разговор на другую тему. С любопытством разглядывая строгого, по военному подтянутого Егория, она не могла поверить что отец был его командиром. Такой случай, когда она сможет хоть что то узнать, упускать было нельзя.

Поэтому в первый же вечер, после остановки обоза на большой поляне около тракта, она решила подойти к нему. После ужина, она дождалась когда он отдаст последние распоряжения и выставит охрану. Потом осторожно подсела к севшему отдохнуть у костра воину и задала свой вопрос, чтобы наконец утолить свое любопытство.

- Дядька Егорий, почему ты назвал моего отца командиром? Расскажи мне об этом, а то из него слова никогда не вытянешь.--

- Узнаю своего командира. -- с одобрением хмыкнул воин.

- Какая же ты любопытная, дочка.-- негромо засмеялся он и дернул ее за кончик длинной косы.

- Значит отец тебе не рассказывал, что был командиром сотни в армии нашего Императора, ну а я служил одно время под его командыванием. --

У костра удивленно загомонили, старосту Вебера знали многие, но никто не ожидал что он служил в армии, да еще в таком высоком звании. Тем любопытнее было услышать такую новость. Один парень из охраны обоза, весельчак и забияка Тобиус, поддержал просьбу девушки и попросил Егория рассказать хоть одну историю о его службе, девушку и парня поддержали остальные путешественники.

- Ну что же, раз так просите, расскажу. Вспомнил как раз одну такую историю. -- он удобнее устроился у костра, оперевшись спиной о снятое с коня седло и начал свой неторопливый рассказ.

- Служили мы с ним на границе с орками, гарнизон был небольшой. Служили мы в хорошо укрепленной небольшой крепости Оскол, в которой кроме солдат и нашей сотни жили семьи офицеров и обслуга. В общей сложности набиралось человек двести пятьдесят, может больше, в общем, вполне достаточно для такой небольшой крепости.--

Все сидели не отрывая от него глаз и внимательно слушали, затаив дыхание. Нечасто можно было услышать от строгого Егория рассказов о его прошлой службе в войсках Императора.

-Командиром нашей сотни был Шонон Вебер. Он был выходцем из крестьян, но когда служил в столице, за одно опасное секретное задание, которое он успешно выполнил... -- он замолчал и оглядел слушателей, подчеркивая важность того, что он сейчас скажет. -- Личным указом Императора, из командира десятки, был повышен в звании до командира сотни и отправлен служить в нашу крепость. Вот так то.-- он многозначительно посмотрел на обступивших его слушателей.

- Ну надо же, а по нему и не скажешь.-- загомонили удивленные мужчины, а Маргита аж задохнулась от гордости за отца.

- Отчаянный и смелый рубака, которого все в крепости уважали за его честность и порядочность, он всегда берег своих солдат. Наказывал только за дело и не плетью, как это обычно бывает, а отстранением воинов от разведывательных рейдов в степь, из которых конечно не всегда все возвращались, но это было знаком доверия и признания товарищами. Берут с собой в команду, значит, свой, а за своего-в огонь и в воду. Он возглавлял разведывательную группу всегда сам, не прятался за чужими спинами, за это его еще больше уважали, простые солдаты готовы были за него жизнь свою отдать. --

Егорий замолчал, принимая из рук кухарки Верики кружку с крепким ягодным взваром, лукаво посмотрел на Маргиту, которая с восторгом смотрела на него своими невероятными глазами и слушала его историю.

- Как она красива, все холостые парни только и вьются вокруг ее, да и женатые мужики не намного отстают от них, а она совершенно не замечает и не понимает их ухаживаний. --понемногу прихлебывая напиток из кружки и от удовольствия прищуривая глаза, думал он.-- Принимает за игру, не замечая их похотливых взглядов.Тяжело придется этой чистой девочке в жизни с такой красотой, а ведь она еще и не расцвела толком как женщина.-- посмотрел на окруживших его слушателей и продолжил свой рассказ.

-В одной из таких вылазок и случилась эта история. В рейды мы обычно уходили в ранних утренних сумерках, на несколько дней. В тот раз выбрали путь сначала вдоль границы, затем вглубь степи.-- он оглядел слушателей, которые застыли в ожидании.

- Я думаю что не надо вам напоминать, что в степь мы ходили не пешком, а верхом на лошадях.

Разобрались как всегда на три десятки, одна шла в центре, с командиром во главе, две другие - прочесывали местнось в разные стороны от первой десятки. Через несколько часов один из боковых дозоров прислал по магсигналу оповещение, что они обнаружили противника.

Мой отряд, в котором я был старшим, активировал артефакты тишины и мы послали коней в галоп, следуя в нужном направлении. По маячку мы нашли вторую и первую десятки. Первая подошла немного раньше и ждали только нас.

Накинув невидимость, командиры десяток и штатный боевой маг пошли в разведку. Подобравшись как можно ближе к противнику, мы оставили за небольшим курганом своих коней. Затем сторожно, перебежками, стараясь не вспугнуть степных птиц и зверей, которые могут вызвать переполох и дать противнику обнаружить нас, мы стали продвигаться дальше. Спустя десяток минут мы обнаружили небольшой обоз с тремя телегами, быстро продвигавшийся в глубь степи.

Одна из телег везла людей, по нашим наблюдениям рабов, две другие были нагружены товаром. Обоз шел в сопровождении только пяти воинов.

Маг просканировал находившися там людей и орков, шамана среди них не обнаружил, правда магическая защита из артефактов стояла неплохая. Решение атаковать пришло сразу, на мага оставили разрушение защитных артефактов, а мы под невидимостью осторожно и как можно быстрей выдвинулись в перед.

Маг отправил вестник отряду, чтобы он быстрее двигался к нам, сам занялся разрядкой артефактов которые находились у орков, понемногу блокируя в них магию.

Когда мы были уже на расстоянии пяти метров от обоза, под действием орочьих артефактов с нас спала невидимость, маг не сумел полностью заблокироваь их.

Мы подходили к воинам сзади, каждый заранее выбрал себе цель из ближних к нему воинов, поэтому в нашем броске все же был небольшой фактор неожиданности.

Командир мгновенно вскочил на коня позади сидевшего на нем орка, одним взмахом ножа перерезая ему горло и скидывая с седла.

Я своего достал мечем, пробив его доспехи, он кулем упал с коня на землю, сразу вскочил в освободившееся седло, занимая его место и разворачивая коня навстречу мгновенно среагировавших на наше нападение остальных орков.

А вот второму десятнику не повезло, он метнул нож на несколько мгновений позже, чем мы напали на своих противников, этого хватило его орку чтобы увернуться от летящего в него оружия, которое прошло по касательной около шеи, срезав только несколько косичек на его голове. От неуловимого взмаха меча, мгновенно выхваченного из ножен, голова нашего друга, по инерции бежавшего после броска ножа к орку, отделилась и полетела на землю. Тело забилось в агонии, из него фонтаном запульсировала, покидая тело кровь.

Про воина -орка говорят что он родился с мечем в руке, остальные мужчины этого народа тоже не плохо владеют оружием, но воины-- отдельная тема. Один из них стоит двух наших хороших мечников. --он посмотрел на женщин, которые слушали его с ужасом, плескавшимся в их широко раскрытых глазах.

- Не может быть, враки все это. Я встречал воинов-орков, не такие это отличные бойцы, как ты нам рассказываешь.-- выкрикнул один из мужчин, обвиняя рассказчика во лжи.

- Значит ты не тех встречал.--Егорий спокойно пожал плечами.

- Может он просто играл с вами. -- поддержал своего командира насмешник Тобиус.--Зачем метать бисер перед свиньями.--

После его слов в адрес сомневающегося раздались ехидные смешки и откровенный хохот.

- Как бы не хотелось некоторым принизить военное мастерство орков, это очень умелые и смелые бойцы, про выносливость и говорить нечего. А сейчас всем пора отправляться отдыхать. Маргита, устраивайся в телегу, я буду спать под ней.-- закрывая начавшееся обсуждение, строго приказал Егорий, но заметив умоляющий взгляд девушки,он улыбнулся.

- Завтра, все завтра, а сейчас быстро спать.-- Егорий грозно нахмурил брови и пошел проверять дозоры. Народ, обсуждая рассказанную историю только качал головами, не представляя всегда спокойного и молчаливого Шонона командиром боевой сотни.

Девушка ни сколько не испугалась делавшего грозный вид Егория, а история рассказаная им, будоражила ее воображение. Она не могла представить своего всегда мягкого и спокойного отца, жестким и смелым воином. Она конечно замечала иногда, что другим хватало одного взгляда всегда спокойного старосты, чтобы послушно замолчать или выполнить его распоряжение. Но раньше она не обращала на это внимание. Жуткие сцены боя были конечно ужасны, но ее успокаивало то, что история должна закончится хорошо, ведь в итоге отец остался жив.

На следущий день она заметила как изменилось к ней отношение воинов отряда. Больше не было заигрывания и пошловатых шуток с их стороны. Она конечно делала вид что не понимает их намеков, но было неприятно их выслушивать. Сейчас они перевели ее в статус сестры, ненавязчиво охраняли и следили за ее комфортом. Остальные мужчины, видя такое отношение к ней воинов, старались по возможности не смотреть лишний раз в ее сторону, встречая их предостерегающие взгляды.

Егорий только довольно прищуривал глаза, одобряя такие действия своих ребят.

Они действительно почти все были молоды и годились ему в сыновья, но уважали его за воинское мастерство и личные качества. Попасть в его отряд считалось большой удачей. Репутация командира, надежнось его отряда при охране обозов и некоторая известнось в определенных кругах, давало преимущество в выборе заказа и всегда довольно высокий заработок. Коллектив был стабильный, уходили из отряда редко, поэтому попасть в него было сложно, это был дружный и опасный соперник, против которого редко какая шайка разбойников могла осмелится выступить. Если такое и случалось, то заканчивалось плачевно. Не для отряда конечно, хотя в таких стычках потери были неизбежны.

Кухаркой оказалась ехавшая с ней в одной повозке молодая двадцатишестилетняя женщина с двумя малолетними детьми. Она нанялась за бесплатный провоз ее и детей до столицы. В ходе их бесед выяснилось, что муж молодой женщины погиб на охоте. Родственников у нее не было и помыкавшись с детьми два года, решила податься в столицу, где можно было легче найти работу.

Верика была доброжелательной и спокойной женщиной, при этом изумительно вкусно готовила. Из весьма скромного набора продуктов у нее получалась вкуснейшая еда. Маргита не сомневалась что она быстро найдет работу, а может и мужа, вон как поглядывают на нее мужчины после вкусных ужинов.

Готовили только по вечерам, днем перебивались сухомяткой. Девушка с удовольствием помогала Верике в приготовлении пищи, с вниманием слушая наставления искусной кухарки, которая со знанием дела утверждала, что вкусный обед, который приготовлен своими руками и с любовью поданный мужу, это наиглавнейшее дело в жизни каждой женщины. Сытый, довольный муж -- залог семейного счастья, считала кухарка.

Маргита в душе была с ней не согласна и могла привести множество противоположных примеров, но не стала портить отношения с Верикой, пытаясь убедить в неправильности ее позиции. Да и довольные лица мужчин, которые наслаждались горячей и вкусной едой, несколько поколебали девушку в своей правоте. Кто знает, что этим мужчинам надо на самом деле.

Ночевки в придорожных трактирах, небольшие города и деревни, через которые проезжал обоз, новые люди и не люди, которых они встречали на своем пути, все вызывало у девушки живейший интерес.

******

Только через четыре дня удалось дослушать историю Егория. В этот раз остановились у леса, на краю уже убранном от пшеницы поля. Воины сразу напомнили своему командиру о его неоконченной истории, и сегодня он пообещал рассказать ее до конца.

После ужина все устроились у костра, в ожидании продолжения, а Егорий, не ожидавший такого интереса, только покачал головой.

-Как вы помните, нас осталось двое, против трех отличных воинов, да маг вдалеке, который помочь нам не мог.

Двое кинулись к нам, уверенные в своей быстрой победе, а третий, не замедляя движения обоза двинулся дальше. Сеча была яростная, но мы смогли выстоять до подхода отряда. А там уже дело простое было, порубили их. Третий, увидев что к нам идет подмога, сбежал, бросив обоз. Догонять его не стали. -- он замолчал, попивая взвар.

- И все?-- разочарованно спросила девушка.

Егорий лукаво посмотрел на нее.

- Не совсем.-- потом нахмурился и стал смотреть на отблески костра играющих на лицах внимательных слушателей.

- Мы были сильно изранены, маг почти выгорел, блокируя шаманские артефакты, потеряли в том бою трех человек. Когда все закончилось, бойцы догнали обоз, в котором действительно оказались пленники. Три мужчины возницы, четыре молодые женщины и светлый эльф, в наручниках из ирминия, которые почти выпили его магическую силу. Эльфы не могут жить без магии, он был уже на последней стадии истощения. Наручники с него сразу сняли, а то могли и не довести до крепости. Как он нам потом рассказывал, на него был заказ, кто его дал, нас в подробности не посвящал. Это нас не касалось, но вроде он с ними позднее разобрался, когда в норму пришел. Мы с командиром до сих пор поддерживаем с тем эльфом дружеские отношения.

Поджигать телеги с товаром не стали, дым в степи хорошо виден. Что было ценным, собрали в тюки и навьючили на захваченных лошадей, остальное порубили. Сборы были не долгими, приходилось спешить.

Своих погибших и пленников стали разбирать по коням воины, тут одна из женщин подбежала к командиру и вцепилась руками в его сапог, не желая больше ни с кем ехать. Когда он увидел ее большие, бирюзовые, цвета неба глаза, наполненные слезами и страхом, у него не хватило сил отказать ей, хотя сам еле в седле держался от ран. Посадил ее перед собой на коня, а в крепости еле вырвали ее из его рук. Потом она выхаживала своего спасителя сама, подпуская к нему только целителя. Хорошо что от крепости далеко не ушли, к вечеру уже были на месте.

Командир еще лет семь с нами служил, потом ушел из войска и уехал на родину. Вот теперь все. Как думаешь дочка, что за женщина была освобождена твоим отцом?--

Пожилой подмигнул ей и встал, кивнул одному из воинов, приглашая его отойти в сторонку. Все задвигались, вставая со своих мест и шумно обсуждали рассказанную Егорием историю.

Маргита ошарашенно смотрела ему вслед.

Это у ее матери были бирюзовые глаза, она видела это на небольшом портрете, который хранился в сундуке, в комнате родителей, на нем она была изображена совсем молодой. Правда глаза теперь почти выцвели и стали больше голубыми, чем бирюзовыми.

Значит это для нее рассказывал Егорий историю любви родителей, которыми она теперь еще больше гордилась. Вот же хитрец этот дядька Егорий. Она с счастливой улыбкой на лице отправилась спать.

******

Впечатлений за время проведенное в дороге хватит надолго, за этот короткий срок, что были в пути , она получила столько новой информации, сколько не узнала за все ранее прожитое время.

Она сдружилась с дядькой Егорием, который во время дневных переходов часто подъезжал к повозке, на которой она ехала и рассказывал обо всем, что ему пришлось повидать, да и других рассказчиков хватало, каждый делился своими интересными историями во время остановок на отдых. Жаль только что время пролетело очень быстро и путешествие заканчивалось.

Егорий рассказал что Академия находится в небольшом городке, который расположился от столицы в двух часах верховой езды на лошади.

Что при ее создании Верховные маги решили, что необученные и отчаянные адепты, обладающие магией, не самые лучшие соседи для чопорной столицы, поэтому решили держать их подальше от нее. Вот поэтому Академия была расположена в Невиле.

Последняя остановка на ночной отдых была на седьмой день пути, на опушке небольшой рощицы.

После очередных вечерних посиделок, Маргита как обычно, лежала на телеге под своим шерстяным плащем и смотрела на ярко горевший костер, в который Тобиус, стоявший ночью в охране, подкидывал дрова, не давая ему угаснуть. Все уже угомонились, в лагере стояла тишина, нарушаемая тихими шорохами маленьких зверюшек и нудным писком комаров.

-- Завтра мы будем на месте, что меня ожидает в Академии?-- думала она, потом плотнее завернулась в плащ и хлопая почти сонными глазами, стала смотреть на звездное небо.

******

Ночь только начинала окутывать сумраком окружающее пространство, на вечерний небосвод неспешно выплывало первое ночное светило -- Селена, она светила ярким белым светом, обозначая мягкие тени , падающие с предметов. За ней, через некоторое время, на небосводе появлялось второе ночное светило - Виорика. Она была меньше по размеру и освещала все неярким зеленоватым светом, приглушая яркость Селены. Ночи на Эйлии были освещены светом двух, сияющих на ночном, полном крупных звезд небосводе, светил, окрашивая ночи приятным нежным светом. Темно - фиолетовое ночное небо, с двумя лунами и россыпью крупных звезд на нем, навевало на нее умиротворение. Она вспомнила красивую древнюю легенду о появлении второго ночного светила в небе, которую слышала еще в детстве.

Вместе с любимой женой, богиней Виорикой, бог Десмос создал этот магический мир и назвал его красивым женским именем - Эйлия.

Только животворящее лоно женщины дает жизнь, так и молодая Эйлия дала жизнь многим молодым магическим расам.

После обустройства и заселения мира разными существами, молодой бог часто посещал свои творения, принимая внешний вид той расы, на землях которой в тот момент находился. В одном таком путешествии он встретил и полюбил красивую человеческую девушку. Его жена Виорика не смогла простить измены любимого мужа и ушла от него, став еще одним ночным светилом, каждую ночь напоминая своему неверному возлюбленному о его предательстве.

Виорике было посвящено множество храмов, она считалась хранительницей домашнего очага. Люди поклонялись ей, просили благополучия своей семье, здоровья своим родным и близким.

У Богов были дети; сын Демос-бог огня и металла.

Дочь Ясния - богиня любви и плодородия.

Еще у Десмоса был младший сын от человеческой девушки, Демиш -- бог смерти.

У самого Десмоса, как у верховного бога, люди просили помощи и успеха в различных начинаниях и делах, они верили что боги не забывают о созданном ими мире и его жителях, присматривают за ним, не позволяя вершить своим детям неугодные Богам поступки.

Она смотрела на далекие звезды, просила помощи и удачи у далеких богов.

***4 глава***

Рано утром обоз двинулся дальше, это была последняя их остановка перед столицей . После полудня, когда давно миновали рощу, на опушке которой коротали ночь, они подъехали к развилке дорог, одна из которой поворачивала к замку Академии. Обоз не останавливаясь продолжал двигаться к столице, Маргита на ходу спрыгнула с телеги, взяла свою котомку и помахала своим попутчикам рукой, прощаясь с ними, в ответ от них услышала теплые пожелания удачи и счастья. Егорий протянул руку и помог забраться на коня, за свою спину. Затем они свернули с тракта и коньшагом пошел в сторону огромного замка, который возвышался впереди.

******

Академия была выстроена из ровно обработанных темных глыб гранита и имела пять остроконечных башен. Четыре башни находились по углам здания, пятая была выше остальных и находилась по середине фасада. От ближних угловых башен в обе стороны шла монолитная стена, высотой в два человеческих роста, огораживая собой всю внутреннюю территорию. Высокое каменное крыльцо, которое имело форму полукруга, венчала величественная, в форме арки двухстворчатая дверь, которая стояла в середине центральной башни и была украшена затейливой резьбой.

Дополнительно Академия была окружена с трех сторон лесом, который окружала как бы обведенная вокруг него широкая полоса земли, на которой не росла даже трава. Создавалось впечатление, что лес не в силах был переступить эту невидимую запретную черту. Попутчики рассказывали страшные истории про этот волшебный лес и чудовищ, живущих в нем. Глядя на него, она верила, что все страшилки которые услышала про его обитателей, вполне могут оказаться правдой.

Кареты и легкие экипажи с лошадьми, заполняли свободное пространство перед крыльцом.

Егорий остановил своего коня у коновязи, помог слезть девушке и посмотрел на нее.

-- Ну что дочка, просьбу друга я выполнил, довез тебя до места в целости и сохранности. Теперь пойдем поступать. Запомни, я буду тебя навещать когда смогу, не брошу тут одну. Если вдруг что то понадобится, вот мой адрес в столице. -- он вложил ей в руку лист бумаги.

-Даже если меня не будет дома, тебя всегда примут. Жену я предупрежу. -- притянул к себе и обнял, ласково похлопывая ладонью по спине.-- Удачи тебе девочка.--

Маргита прижалась к нему и тоже обхватила его руками, стараясь не заплакать. Она успела привыкнуть к другу отца, который на время поездки его заменил. С благодарностью положила бумагу с адресом в котомку и пошла вслед за мужчиной, который продвигался через толпу, иногда останавливаясь, что бы поздороваться и перекинуться с знакомыми парой слов.

Сопровождавшие поступающих стояли и смотрели, как к дверям Академии поднимались по ступенькам крыльца юноши и девушки, пытаясь открыть их. Кто то легко открывал и заходил, а некоторые так и не смогли открыть злополучную дверь. Растроеные они отходили прочь.

Из разговоров окружающих они поняли, что сегодня был третий и последний день поступления в Академию, заканчивался он на закате дня. В основном у крыльца стояли родственники и знакомые поступавших, самих будущих адептов сегодня было не очень много, основная масса прошла в первые дни. Девушка не стала долго раздумывать, кивнув Егорию она поднялась по ступенькам на крыльцо и на удивление легко открыла массивную дверь, затем махнула ему рукой прощяясь и осторожно вошла в здание, дверь мягко закрылась за ее спиной, отрезая от внешнего мира.

Маргита оказалась в большом круглом зале, имеющим три выхода из него и вход, через который она вошла. Высокий потолок куполообразной формы был украшен красивой лепниной и подсвечен по периметру магическими шарами, которые ярко освещали помещение, в зале по одному или группами стояли молодые люди разного возраста. По правую руку от входа стоял большой стол, столешницу которого подпирали две тумбы, стоящие по краям. За ним на стуле сидела симпатичная девушка, рядом стоял хмурый парень с взлохмаченными темными волосами и наклонившись к ней, что то недовольно бубнил, от чего девушка немного кривила губки.

Девушка подошла к столу.

--Здравствуйте, мое имя Маргита.- несмело поздоровалась она.

-Здравствуй. -- ответила ей девушка кивая головой.-- А мое -- Келли, возьми опросник и заполни его, затем ожидай когда тебя вызовут. -- с этими словами подала листок с ручкой и указала на стул, стоящий рядом со столом. -- Если будут вопросы, спрашивай не стесняясь, вещи оставь здесь, потом заберешь у коменданта общежития при заселении.--

Маргита заполнила лист, в котором надо было указать где и когда родилась, место проживания, состав семьи с перечислением имен, в каком возрасте проявился магический дар, где и у кого училась основам магии, затем передала его Келли, та проверила написанное и вложила листок в папку, которая лежала перед ней на столе. Котомку поданную Маргитой, забросила в правую тумбу стола.

- А почему не все могут открыть двери и войти? Ведь у всех поступающих должна быть магия.-- поинтересовалась Маргита у Келли.

Лохматый парень презрительно посмотрел на нее, фыркнул и отвернулся.

Келли негромко засмеялась, отчего на них стали обращать внимание, а Маргита сильно покраснела от смущения, не понимая чем могла так развеселить девушку, вроде вопрос был простой.

- Ты поступаешь в Академию магии, в которой даже стены состоят из нее. -- когда успокоилась, стала рассказывать Келли. -- Даже лепнина на потолке этого зала несет свою функцию, не говоря о входной двери Академии. Наверное ты заметила на них только искусную резьбу, но это не только резьба, это старинные заклинания оформленные таким образом. Замку уже намного больше тысячи лет, даже ректор до конца не может разобраться что там накручено. Дверь очень большой и сильный артефакт, который нельзя сломать, поцарапать, выбить. Выполняет фунцию стража и определяет уровень магии, она уникальна.--

Маргита недоверчиво смотрела на Келли, в ее представлении такой сложный артефакт просто невозможно создать, это сколько же надо влить в нее магической силы... А если в сам замок... Голова шла кругом от таких предположений.

Между тем Келли увлеченно рассказывала дальше и Маргита постаралась сосредоточиться на информации.

- В Академию принимают людей только с большим уровнем магии, поэтому открыть дверь не могут те, у кого дар слабый, но они могут обратиться в другие учебные заведения или вообще не развивать его дальше, это их право. Если ты ее открыла, значит поступила. Все понятно?-- Маргита кивнула.

-- Сейчас вызывают на собеседование, где проверяют уровень магии поступающих и набирают группы на факультеты. У нас их несколько: боевой магии, ментальной, факультет целителей, стихийной, некромантии, артефакторики, факультет начертательной магии, на нем учатся маги-теоретики.-- пока Келли рассказывала, к столу подошел красивый зеленоглазый парень и тоже внимательно слушал что она говорила.

Маргита отошла от стола, а Келли переключила свое внимание на молодого мужчину.

-- Семь факультетов, куда поступать?-- разволновалась она, но не зная своих способностей, определиться не могла. Решила пока ориентироваться на факультет целителей, когда определилась с выбором, успокоилась и стала смотреть на окружающих ее молодых людей.

Рядом стояла группа светлых эльфиек, высокомерно поглядывающих на всех. Девушка только сейчас обратила внимание на одежду других юношей и девушек, богатство которой бросалось в глаза. Хотя она утром и переоделась в самое лучшее свое платье, на их фоне она выглядела нищенкой, тем не менее заметила интерес парней, которые с любопытством поглядывали в ее сторону. Маргита решила не обращать на девиц внимание и гордо подняв голову, продолжала рассматривать остальных. Вот парень поступавший после нее подошел к четверке молодых мужчин. Дальше небольшими группами стояли светлые эльфы, орки, гномы, это те кого она узнала по описаниям из книг или уже встречала на пути в Академию, всех многочисленней была группа людей.

Отец всегда говорил что Маргита маленькая и худенькая, может на фоне крепких деревенских девченок так оно и было, но здесь она смотрелась как все девушки, только эльфийки выделялись своим более высоким ростом и плоскостью фигур. Молодые мужчины были в основном высокие, крепкие и широкоплечие. Не люди - что юноши, что девушки, все были очень красивы. Только гномы с их невысоким, в полтора метра, ростом и пышными рыжими волосами доходившими им до плеч и курносыми носами на круглых неулыбчивых лицах, не очень подходили к категории писаных красавцев по шкале оценки других рас, но тоже были весьма приятны на вид. Над центральной дверью зала, на стене, периодически вспыхивало белыми яркими буквами имя вызываемого, после этого он скрывался за ней и обратно уже не выходил. С каждым уходом очередного поступающего, все меньше молодых людей оставалось в зале.

Она уже начала уставать в одиночестве от ожидания, когда над дверью вспыхнуло и ее имя.

- Маргита Вебер.--

Дрожащей рукой, очень волнуясь, открыла дверь и вошла в небольшой прямоугольный зал. Слева, почти у самой стены стоял длинный стол, в центре сидел красивый черноволосый мужчина, перед ним на подставке стоял прозрачный, стеклянный шар, размером с детскую головку. Справа от него - сидела с надменным видом очень красивая светлая эльфийка, слева от черноволосого - сидел хмурый гном с огненно - рыжими волосами и длинной бородой, забранной в самом низу в небольшую косичку.

-- Проходите девушка.-- прогудел он густым басом, рукой указывая на шар. -- Положите на него руки, проверим уровень вашего магического потенциала. --

Маргита опустила ладони на шар, он был немного прохладным, но постепенно стал нагреваться заполняясь серой дымкой, пока не стал совсем белым и непрозрачным.

- Достаточно. -- проговорил черноволосый мужчина внимательно разглядывая ее. - Магия у вас светлая, магический дар сильный, вам подходят все факультеты, кроме некромантии. У вас есть три дня для определения основного, на котором вы пожелаете учиться, потом подойдете в секретариат. Вы свободны, идите и заселяйтесь в комнату. -- указал он в сторону выхода.

- Вот и все, зря переживала, чего только не передумала а оказалось все легко и просто.-- радовалась она, но сразу же поправила себя.-- Для тех, у кого есть магия.--

Маргита вышла в широкий коридор и уткнулась взглядом в объявление, которое висело на стене между окон, написанное крупными печатными буквами на большом листе бумаги, оно гласило:

--Девочки направо, мальчики налево!!!

-- Идите до конца, вас там ждут!!! --

Мрачненько конечно, усмехнулась девушка, но... направо, значит направо и она уверенно зашагала по коридору в нужную сторону.

******

Комендантом оказалась очень полная коренастая гнома, с маленькими голубыми глазками, рыжими волосами забранными на затылке в небольшой пучек и очень громким голосом.

-- Матильда я, забирай свои вещи и иди на третий этаж в триста тринадцатую комнату. Да чтоб в комнате бардак не устраивать. -- проорала она уперев руки в пышные бедра.

Схватив свою котомку, которая лежала у ног коменданта в куче чемоданов, девушка немного напуганая таким приемом, пошла искать свою комнату.

Пока она добиралась до коменданта, немного разобралась в хитросплетении коридоров. Один из них, по которому она шла после собеседования, шел до конца основного здания и упирался в дверь кабинета у которого стояла комендант, поворачивал налево и из небольшого холла проходил по первому этажу до конца крыла, который заканчивался прозрачной дверью. Из холла шла лестница на верхние этажи этого крыла, Академия построена буквой П и ориентироваться в ней было не очень сложно. Маргита поднялась на свой этаж, по обе стороны длинного коридора находились двери, она довольно быстро нашла свою комнату и подергала за дверную ручку, но открыть не смогла, так и стояла в растерянности перед закрытой дверью не решаясь возвращаться к грозной комендантше. Проходившая мимо симпатичная девушка с пышной копной кудрявых каштановых волос, заплетенных в пышную косу, которая доходила ей до лопаток, остановилась и с удивлением посмотрела на Маргиту: -- Ты что, не знаешь как попасть в комнату?--

Маргита покраснела и кивнула головой.

- Откуда ты приехала, что этого не знаешь, вроде все знают как открыть дверь в дом.-- она оглядела ее, пожала плечами и махнула рукой.

-- Извини. Приложи руку к двери и назови свое имя, потом этого не надо будет делать, она будет открываться как только ты прикоснешься к ней рукой. Для посторонних открой только разовый вход, с твоего разрешения можно открыть постоянный для знакомых и так же закрыть его. Я живу в соседней комнате, мое имя Дилма Эринер, если что - обращайся. -- быстро проговорила она и вошла в соседнюю с комнатой девушки дверь.

Маргита даже не успела ее поблагодарить за подсказку, но сильно переживать по этому поводу не стала, приложила правую руку к двери, назвала свое имя и та бесшумно распахнулась перед новой хозяйкой. В глаза сразу ударил свет от большого окна, расположенного напротив входа, который после более темного коридора показался особенно ярким. Когда глаза привыкли к свету, она увидела стоящий у окна широкий письменный стол с двумя тумбами по краям и два стула . Ближе к выходу у противоположных стен стояло по кровати, постель на которых была застелена чистым бельем с тонким шерстяным одеялом поверх нее. С левой стороны комнаты у самого выхода стоял шкаф для одежды, который был разделен на две половины. Напротив шкафа, стояла дверь, в которую девушка заглянула и обнаружила небольшое помещение с туалетом, душем и банными принадлежностями. Ей очень понравилась комната в которой ей предстояло прожить несколько непростых для нее лет.

Теперь надо ожидать соседку, с которой будет жить, она очень надеялась с ней подружиться. Было уже довольно поздно, в первую очередь решила привести себя в порядок перед сном, а потом основательно выспаться. На ночном небе уже показалась Виорика, когда закончив все дела она крепко уснула.

******

На следующий день проснулась Маргита почти в полдень и находилась в отличном настроении после хорошего ночного сна. Когда встала с постели, то заметила небольшие перемены, которые произошли в комнате за время ее сна. На окнах висели симпатичные занавески, на столе стоял графин с водой и два стакана. Вся грязная одежда которую оставила в душе, была выстирана, сложена в стопку и лежала на столе. Вчера она очень устала, поэтому стирать белье собиралась на следующий день. Девушка была приятно удивлена, обнаружив чистую одежду, одной проблемой меньше, не надо будет отвлекаться от занятий.

Она умылась и надела чистую одежду, не зная что делать дальше. Немного подумала и приняла решение более основательно обойти замок, в котором размещалась Академия. Одной это делать было страшно и она решила позвать на осмотр Академии девушку, которая вчера помогла попасть в комнату. Дилма понравилась ей своей доброжелательностью и незаносчивостью, может ей это тоже будет интересно.

Взяла со стола стопку белья и понесла ее к шкафу. Во всю высоту дверей шкафа, на обеих ее половинках появилось зеркало, из которого на нее смотрела невысокая, стройная девушка в длинном, до щиколоток платье, короткими пышными рукавами на нем и неглубоким декольте. Высокую грудь и тонкую талию, подчеркивал корсет из плотной ткани, надетый поверх широкого платья и плотно облегающий изящную фигурку от груди до тонкой талии.

В таком большом зеркале она видела себя впервые, поэтому с удовольствием осмотрела со всех сторон. Налюбовавшись собой, пожалела лишь о том, что у нее нет таких красивых платьев как у других девушек. С огорчением повздыхала над этой несправедливостью, но поступление в Академию перевешивало такие незначительные проблемы как красивая одежда. Она быстро разложила белье в шкафу, заплела свои густые, чуть вьющиеся волосы в толстую косу и отправилась к соседке.

Маргита не успела постучать в дверь, как та распахнулась и навстречу вышла Дилма, едва не сбив ее с ног.

- Ты кто? Что надо? - спросила она.

- Ну вообще то я твоя соседка,-- растерялась Маргита от такого приветствия, и несмело промямлила.-- Ты вчера сказала что можно обращаться к тебе. --

- О-о-о-о, - протянула Дилма окидывая ее взглядом. - Тебя не узнать, если только по платью, вчера какая то серая вся была. Ну что, в чем дело? -

- Я здесь ничего не знаю, покажи мне пожалуйста Академию, если у тебя есть для этого время. - осмелела Маргита.

- А, -- Дилма небрежно махнула рукой и быстрым шагом пошла в сторону лестницы, девушка еле поспевала за ней. -- Я тоже здесь пока мало что знаю, в первую очередь надо покушать, потом все остальное. Я сейчас иду на обед, пойдешь со мной? Вот только переодеться бы тебе, другое платье есть? Ой, чего я спрашиваю, конечно нет. Столовая на первом этаже в главном корпусе, горячий обед подают в полдень, а вообще зайти перекусить пирожками с напитком или салатиком, можно в любое время, занятия будут начинаться в девять утра... - задавая вопросы и тут же отвечая на них, всю дорогу до столовой тараторила Дилма.

В обеденном зале народу было немного, девушки взяли обед и пристроились за свободный столик. Маргита кушать не очень хотела, поэтому взяла салат из овощей и напиток с пирожком. Она больше слушала Дилму, которая в это время вполголоса комментировала происходившее в столовой, чем ела.

- Да-а-а ты произвела фурор своим внешним видом, наши чванливые аристократки чуть не плюются ядом в твою сторону, а парни глаз не сводят, некоторые индивиды чуть шеи не сворачивают, очень даже заинтересовались. Не смотри. -- остановила Маргиту новоявленная сплетница, не давая посмотреть на обсуждаемых парней. -- Никогда ни на кого не смотри в упор, сразу отводи взгляд и не верти так головой, а то потом не отвяжешься от них. А девицы то... растерзать тебя готовы, какие взгляды кидают в нашу сторону...Это становится даже приятно. -- хихикала она.

Маргита удивлялась, как Дилма успевала все замечать, по сторонам не смотрела, не оглядывалась. Надо будет поинтересоваться, как это у нее получается.

- Оу, какие красавчики к нам идут! Не оглядывайся, сейчас подойдут к нашему столику, тогда посмотришь. -- предупредила ее Дилма.

- Добрый день девушки, разрешите познакомиться с вами? - раздался рядом приятный мужской голос.

Маргита подняла голову от тарелки и посмотрела на подошедшего к ним парня. Она сразу узнала в нем молодого человека который при поступлении подошел к столу Келли после нее. Он смотрел на девушку с улыбкой на лице, она тоже приветливо улыбнулась ему в ответ, затем перевела взгляд на стоявшего рядом с ним друга, который выглядел немного старше зеленоглазого.

Он был очень красив, темные, почти черные густые волосы, крупными локонами лежали на его широких плечах, красивый высокий лоб, темные густые брови вразлет, прямой крупный нос, четко очерченные губы и скулы.

Мужчина немного скучающе смотрел на Маргиту, а когда она встретилась с ним взглядом, то утонула в его ярко - серых глазах с темными густыми ресницами. На одно бесконечно длинное мгновенье время для нее остановилось, она забыла вдохнуть, воздуха в легких стало не хватать.

Внезапно его черные зрачки стали увеличиваться в размере, затопили всю радужку и белки глаз, он сильно побледнел, плотно сжал губы, развернулся и быстрым шагом вышел, можно сказать выбежал, из столовой.

Как только контакт их глаз прервался, Маргита мгновенно очнулась, выйдя из этого состояния, глубоко вдохнула воздух в горящие от его нехватки легкие. Она сидела в прострации и не могла понять что с ней случилось, в недоумении вглядываясь в лица Дилмы и мужчины, который стоял перед ней и растерянно разглядывал ее. Все произошло в течение нескольких ударов ее бешено стучавшего в груди сердца, никто из сидящих в зале адептов даже ничего не заметил.

Зеленоглазый неловко пожал плечами как бы извиняясь за приятеля и поспешил вслед за ним.

За ближним к ним столиком сидели светлые эльфийки, одна из которых самая напыщенная и красивая, презрительно посмотрела на Маргиту, громко и язвительно произнесла: -- Из какой дыры ты вылезла убогая, что от тебя такие парни шарахаются? -- в зале раздались негромкие смешки.

Но она была не в силах реагировать на глупые и злые слова, только жалобно посмотрела на Дилму, которая ничего не понимая смотрела на нее.

Сидящий за соседним столиком симпатичный орк встал и подошел к ним. Помог подняться дезориентированной Маргите со стула, внимательно наблюдая за ее лицом и поддерживая за локоть, повел к выходу из столовой.

Девицы зафыркали, но Дилма шикнула на злобных нахалок и бросилась за ними.

Парень проводил девушек до комнаты Маргиты, куда она никого не захотела впустить, просто захлопнула перед ними дверь. Разбирать постель у нее просто не было сил, пошатываясь, она подошла к кровати и просто рухнула на нее. Проваливаясь поочередно в то ли горячечный бред, то ли в тяжелый сон, в котором перед ней стояли удивительные серые глаза.

Она не слышала как барабанили в дверь, как заходил в комнату красивый мужчина, который принимал ее в Академию и задумчиво смотрел на нее.

Как долго сидел на стуле рядом с ее кроватью черноволосый парень с серыми глазами. Как бережно и нежно вытирал смоченным в воде полотенцем покрытое холодной испариной ее лицо.

Словно издалека слышала Маргита тихие голоса, которые воспринимались сплошным гулом и эхом откликались в сознании. Еще очень молода... Не спеши... Терпи...

***5 глава***

Деймос сидел у постели девушки нежно сжимая ее ладонь в своей, вот какая она - его пара, его единственная... Как она красива! Очень хрупкая и удивительно нежная. А ее черные как ночь глаза, в котором видится блеск ночных звезд... Небольшой красивый ротик хотелось целовать, насладиться нежностью этих розовых губ...

Он даже не предполагал что найдет ее здесь, в стенах Академии, не мог даже на миг представить, что они могли разойтись в ее коридорах и не встретить друг друга.

Дракон в нем ласково урчал, никогда до этого мужчина не чувствовал свою вторую сущность такой умиротворенной.

Он ласковым касанием, медленно обвел контур ее пухлых губ подушечкой указательного пальца и стал вспоминать встречу со своей парой.

Кузен поступал в Академию магии, пригласил его поехать с ним.

Отказываться не стал, решил немного развеяться, заодно навестить старого друга и вспомнить годы проведенные в стенах Академии.

Древние стены замка все еще помнили своего бывшего адепта, беспрепятственно пропуская в Академию.

Они с кузеном обошли почти весь замок и немного устали, больше конечно устал его язык, рассказывая брату о разных секретах этого волшебного замка и шалостях адептов, которые видели эти стены в период его учебы в нем.

Затем они решили зайти перекусить в столовую. Когда уже сидели за столом и обедали, в зал вошли две девушки. Более высокая, с пышными каштановыми волосами что то весело рассказывала светловолосой подруге одетой в скромное крестьянское платье.

Когда незнакомки присели за свободный стол пообедать, Стеф не сводил от них глаз.

- Смотри как она не похожа на остальных девушек которые окружают нас, она словно скромная изящная птичка среди павлинов, я заметил ее еще при поступлении, подойдем к ним, очень хочу с ней познакомится. -

Деймос не пришел в такой же восторг как его брат, только пожал плечами. Обычные молодые, красивые девушки, каких много вокруг.

Они быстро доели обед и он нехотя пошел за кузеном к столику девушек.

- Добрый день девушки, вы разрешите с вами познакомиться? - пока Стеф это говорил, скромная птичка подняла на кузена глаза и улыбнулась. Дыхание у него перехватило, а когда встретился с ней взглядом... его дракон, его сущность, взревел и рванулся в этот затягивающий его омут черных, блестящих как ночные звезды глаз

. Чудом он не обернулся прямо в столовой, не мог вспомнить как выбежал из здания, еле сдерживая своего дракона.

Очнулся уже в парке, лежа на животе, уткнувшись лицом в землю и судорожно сжимая в кулаках клочки травы.

Когда перевернулся на спину, то увидел Стефана, который сидел рядом оперевшись спиной о ствол рядом стоящего дерева, покусывая зубами веточку, сорванную с него.

- Ну что , пришел в себя? Я два часа рядом с тобой сижу и охраняю от девушек. -- пошутил Стеф, потом серьезно спросил -- Дей, скажи, это - то о чем я думаю? -

- Да. - негромко ответил он, разглядывая дерево, под которым по воле случая оказался.

- Ну почему так получается, как только мне понравится девушка, ее сразу уводит другой . -- с легкой обидой в голосе пожаловался кузен.

-- Пойдем в общежитие, а то здесь невозможно разговаривать, слишком много любопытных. - он подмигнул проходившим мимо трем девушкам, которые кокетливо поглядывали в их сторону.

- Смотрю ты не очень переживаешь о потере.-- сьязвил кузену в ответ.

Немного посмеялись и пошли в комнату Стефа, в которой он находился пока один.

Настроение было непередаваемое, душа пела, хотелось обнять весь мир.

Не успели войти, почти сразу открылся портал, из которого вышел его друг Коул, с которым он так и не успел еще встретиться.

- Вы где были, я уже давно ищу вас. - недовольно спросил он, злобно смотря на нас.

- Мы обедали, потом вышли в парк немного прогуляться. - ответил Стеф, который его тоже немного знал, поэтому не очень испугался.

- А теперь скажите идиоты, вы подходили к двум девушкам в столовой? Почему одна из них сейчас лежит у себя в комнате в ужасном состоянии, почему у нее началась привязка и к кому из вас? - Коул был сильно раздражен и с подозрением смотрел на них.

Он был сбит этим вопросом с толку и поэтому растеряно ответил : - Ко мне...наверное.... надо немедленно идти к ней , так не должно быть... Стеф, ты с нами не пойдешь. - успел сказать брату уже заходя в созданный другом портал.

Вышли из него прямо в комнате девушки, он подошел к ее кровати и стал всматриваться в лицо малышки. Она спала тяжелым сном, постоянно вздрагивая, по лицу периодически пробегала судорога, состояние оставляло желать лучшего...

- Ее имя Маргита. Маргита Вебер. Только поступила. Она твоя пара? - приглушенно спросил его Коул.

- Да, она моя единственная, моя пара. Непонятно почему так быстро началась привязка, у людей такого вообще не должно быть, только у драконов, но она тоже не так быстро проходит, все должно идти постепенно. У некоторых пар она тянется в течении нескольких лет, месяцев или дней.-- он в растерянности сел на стул, стоящий рядом с кроватью девушки.

- У тебя всегда все происходит не так как у других, поэтому я уже давно ничему не удивляюсь. Что будем делать? Девочке надо помочь.-- Коул был мрачен.

-- Кто она? Я видел при встрече что у нее на мгновение вытянулись зрачки, но думаю мне показалось. Откуда она? - взял свою девочку за руку, маленькая ладошка была очень горячая и сухая. Дракон в душе заволновался, заворочался, еле успокоил его тем, что мы теперь будем всегда рядом с ней и поможем справиться с болезнью.

- Из глухой деревушки с запада Данкарии, по ауре - она человек, но у меня есть небольшое сомнение на этот счет. С родителями девочки надо поговорить в любом случае, она даже как человек еще очень молода для создания семьи. - ответил Коул, подошел к столу, присел на его край, сложив на груди руки.

.

- Придется встретится с ними, но как мне теперь успокоить своего дракона? Как мне жить вдали от нее? Мне трудно будет ее оставить здесь. Как вообще ее отпустили родители так далеко?-- он был возмущен безответственностью родных малышки, которые отпустили ее из дома. --- Ты присмотришь за ней? Она действительно совсем еще ребенок, долго нам с драконом не выдержать вдали от нее. -

Слушая его взволнованную и путанную речь, Коул расхохотался.

- Не обижайся, я представил лица твоих бывших подружек. Что бы с ними было, если бы они увидели тебя в такой панике, и с дрожащими от волнения руками рядом с соперницей. А вообще, счастливчик ты Деймос, встретил свою единственную, свою пару. А я все еще одинок. Подождешь немного, девочка быстро подрастет, оглянуться не успеешь. Какая разница кто она и какова ее сущность, будь счастлив тем, что она у тебя появилась. Успеет она тебе нервы помотать, женщины это умеют.--

-Какой же ты цыник, друг мой, не ожидал...--покачал я головой.

- Насмотрелся на пары. Женщины очень эмоциональны, требуют от мужчины любви, постоянного внимания и его присутствия рядом. А у мужчин на первом месте всегда стоит работа. Женщина живет чувствами, а мужчины закоренелые прагматики. В большинстве случаев это является большим испытанием даже для любящей друг друга пары. Вот и получается, рядом находиться не могут и вдали друг от друга жить невозможно. А еще бывает...--

- Все, все.-- улыбнулся я.-- Успокойся, ты не на лекции по психологии, не надо примеры приводить. Великий ты наш знаток душ, разберусь во всем сам, все же ты у нас больше теоретик.-- не удержался и съязвил в ответ.-- Лучше подскажи что дальше будем делать.--

- Ну не скажи, практики мне тоже хватает.-- скептически хмыкнул Коул, качнув головой.-- Ну если что, обращайся. А пока пусть учится, не мешай ей. Себя напрасно не изводи, а дракона своего приструни. Я в свою очередь, глаз с нее не спущу, обещаю. Все будет в порядке. - с последними словами Коул подошел, хлопнул его по плечу и ушел через портал.

Он просидел около любимой несколько дней и ночей, ни на минуту не отходя от нее. Тепло и нежность ее кожи, легкий запах фиалки смешанный с небольшой ноткой мяты исходящий от нее, впитался в его плоть и кровь навсегда, он никогда больше не сможет забыть этот единственно любимый теперь для него запах.

Какая она? О чем мечтает? Чем живет? Как сложатся их отношения в будущем, ведь она человек. Наверное будет сложно, но он должен справиться.

Дракон ласково порыкивал, успокаивая. Дракону в малышке он не почувствовал, но был счастлив что теперь он не один на этом свете, как и его человеческая сущность.

Коул постоянно заглядывал к ним и проверял состояние девочки, приносил ему перекусить. Они обговорили за это время все вопросы и предполагаемые проблемы, которые у нее могут возникнуть, все продумали, но.... всего не предусмотришь.

Надо еще увидеть Стефа и поговорить с ним, лучше конечно вернуться с ним домой, посмотреть артефакты...

Сегодня его девочка придет в себя, они с драконом помогли ей легче перенести привязку находясь рядом, но вот то, что она прошла слишком быстро, его очень беспокоило.

Кто же она? Все это было несколько странно и не давало покоя, надо найти ее родителей и поговорить, не откладывая этот вопрос надолго.

Через двое суток болезни, девушка наконец заснула спокойным, восстанавливающим сном, жар спал.

Пришло время уходить, как же трудно ему было это сделать, но надо, скоро она должна проснуться.

- Мне пора, любимая моя девочка, еще увидимся. -- прощаясь, он нежно прикоснулся к ее губам невесомым поцелуем.

*******

Маргиту разбудил яркий лучик Солнца, который пробившись через небольшую щелку в занавесках, падал ей на лицо. Она осторожно открыла глаза и увидела Дилму, которая сидела на стуле рядом с ее кроватью и о чем-то задумалась, глядя прямо в стену перед собой.

Как только она заметила что больная открыла глаза, радостно заулыбалась и затараторила:

- Наконец ты проснулась, это надо умудриться - проспать два дня. Я тут всех взбаламутила когда тебе в столовой плохо стало. Карел проводил тебя в комнату, а ты от нас закрылась и никого не пускала. Пришлось звать ректора, Лорда Коула, он и открыл дверь. Тебя всю трясло как в лихорадке, мы так испугались. Я такого никогда не видела. Ну, я все ректору и рассказала. Потом он сиделку нанял, только она никого не пускала в комнату, ректор сегодня разрешил к тебе зайти, сказал что скоро очнешься, а сиделку я так и не видела, хотела бы с ней поговорить, - она с угрозой помахала сжатой в кулак рукой . - Лекарь сказал что тебе пока надо лежать, вставать еще рано. Сейчас схожу поужинаю и тебе принесу покушать. - она быстрым шагом вышла из комнаты.

Неожиданно в комнате вспыхнуло белое свечение, разрастаясь в форме вертикального овала и образовывая в середине проход, из которого вышел мужчина, черные волосы которого доходили ему до лопаток. Сразу после выхода из него, сияющий овал беззвучно схлопнулся за ним, оставив на мгновение маленькую светящуюся точку, это смотрелось очень красиво, особенно для тех, кто видел открытие и закрытие портала в первый раз, как она.

- Ну здравствуйте адепт, давайте знакомиться. Я ректор Академии - Лорд Коул, твое имя мне известно. А теперь расскажи мне девочка, что ты помнишь из того что произошло с тобой в нашей столовой. - спросил он, присаживаясь на стул, где незадолго до него сидела Дилма.

Маргита ошарашенно смотрела на ректора, лихорадочно вспоминая что с ней случилось.

- Я ничего особенного не запомнила - тихо сказала она, отводя взгляд. - Мы с подругой обедали, к нам подошли два парня, а потом ничего не помню. - Маргита

немного слукавила, она отчетливо запомнила серые глаза на красивом лице мужчины, которые смотрели прямо в душу и заставили трепетать ее сердечко.

- Странно... Совсем ничего? - переспросил мужчина. Маргита молча качнула головой подтверждая свою версию. Ректор внимательно посмотрел на нее и спросил: - На какой факультет ты решила поступить?--

- На целителя. - тихим голосом ответила девушка.

- Ну что-ж, хорошо. На первом курсе идут в основном общие предметы для всех факультетов. На профильные предметы - для лучшего понимания темы, отведены дополнительные часы в первом семестре, для адепта это важно. За это время ты должна будешь выбрать еще один, или несколько предметов, которые будут тебе интересны. Во втором семестре начнется настоящая учеба, а сейчас я оставлю тебе охранный артефакт, он будет оберегать тебя. Если будет угроза твоей жизни, сожми артефакт в кулаке и представь где бы ты хотела в данный момент оказаться. Никогда сама не снимай его, а другие не смогут это сделать. - он протянул Маргите красный, выпуклый с двух сторон камень, цепочка которого плавно переходила в ажурную вязь, обхватывая его по окружности.

Маргита взяла с его ладони кулон и медленно одела его на шею. Камень скользнул холодом по коже и лег в ложбинку между грудей. Она непроизвольно прижала его ладонью к телу.

Ректор ласково потрепал ее рукой по волосам, улыбнулся и вышел в открытый им портал.

Маргита осторожно отодвинула ладонь и впосмотрела на камень, он слегка нагрелся на ее теле и стал совершенно черным, посылая чувство любви и покоя. Она плотно сжала его в кулак, закрыла глаза и окунулась в эти приятные ощущения, исходящее от него.

Лежать дальше в постели желания не было, решила встать и принять душ, хотя и не чувствовала себя грязной. Заодно надо привести себя и свои мысли в порядок. Когда она вышла из душа, то была приятно удивлена чистому белью на кровати, Маргита с наслаждением легла в постель.

Раздался стук в дверь, которая стала немного прозрачной и за ней вырисовывался силуэт, в котором можно было узнать Дилму, она держала в руках разнос, на котором стояли тарелки с едой.

- Открыть постоянный вход - сказала Маргита и дверь открылась.

Подруга аккуратно поставила на колени сидевшей на кровати Маргите поднос и одобрительно кивнула головой, увидев влажные волосы.

-Молодец, успела даже в душ сходить. А теперь давай познакомимся более близко. Я поняла ты очень мало знаешь о том, к чему мы привыкли с детсва, поэтому спрашивай что хочешь узнать.--

Маргита благодарно посмотрела ей в глаза и немного смущаясь призналась что она вообще ничего не знает, так как росла в деревне. Дилму это нисколько не смутило, и пока она кушала, Дилма стала рассказывать про Академию, понимая что ей это необходимо, а с остальным постепенно познакомится сама.

-- В замке живет община домовых, которая приводит в порядок места общего пользования на всей территории Академии, они так же работают на кухне. В комнатах адептам надо поддерживать порядок самим, домовые приводят в порядок только их вещи, которые надо оставлять в ванной. Так как шкафы небольшие, они ежедневно выкладывают туда необходимую на текущий учебный день форменную одежду, на глаза они стараются не попадать, живут в подвалах Академии, куда никто не может пройти без их разрешения, но это известно всем кроме тебя, во многих богатых семьях есть домовые. Что еще хочешь узнать? - подняла вопросительно брови Дилма.

- Расскажи немного о себе. - попросила ее Маргита.

Девушка задумалась, потом тряхнула мелкими кудряшками и сказала:

-- Нечего мне о себе рассказывать, родилась и жила в небольшом приморском городке. Род наш дворянский, старинный, но.... сильно обедневший. -- она смущенно развела руки в стороны, мол так получилось и невесело улыбнулась.

-- Родители долго не решались меня отпускать учиться в Академию , все хотели замуж пристроить, но так как никто на бесприданницу не позарился, пришлось им отправлять меня на обучение. - весело рассказывала соседка, нисколько не переживая из-за неудавшейся личной жизни.

- Буду учиться на целителя, у меня тоже первый курс как и у тебя. Вот пожалуй и вся биография, короткая конечно, но моя жизнь только начинается.--она внимательно посмотрела на Маргиту.

- Теперь немного о тебе расскажу, как я вижу тебя и всю ситуацию со стороны. Первая за многие годы поступившая в Академию из крестьянского сословия . Наверное поэтому к тебе такое повышенное внимание со стороны ректора. Я очень удивлена тем, что ты не стыдишься своего происхождения и носишь одежду крестьянки. Ты молодец, уважаютебя за это. Кстати, к началу учебного года надо будет приобрести что то более приемлемое, нечего этих гусынь дразнить. Завтра пойдем в Невиль за писчими принадлежностями и заодно купим тебе одежду. Деньги есть?-- она замолчала и посмотрела на Маргиту.

Маргита кивнула головой.

- Конечно деньги есть, родители дали. А почему я должна стесняться, на меня посмотришь, сразу видно что из деревни. Так что не вижу в этом смысла. Одежду можно конечно купить, но зачем, скоро занятия, а там вроде форму выдадут.--

Дилма с жалостью посмотрела на нее, как на несмышленыша.

- Ты не только учиться будешь, будут выходные, выход в город. В чем пойдешь, в мантии? Не спорь со мной, сказала купим, значит купим. Не спорь. --

Маргита только покачала головой в ответ, не желая спорить с подругой.

- Ну вот и хорошо. Ты не переживай, купим по минимуму, самое необходимое.-- и стала рассказывать дальше. -- Студентов пока мало, только те, что поступили в этом году. Основная масса появится перед самым началом занятий, шестой курс на практике до конца первой сессии, пятый курс тоже на практике, начнут учится через месяц. На нашем этаже первый и второй курс. На втором этаже третий и четвертый, на первом пятый и шестой курсы. Матильда за этим смотрит строго. Кстати, отличная тетенька. Пока сама ничего больше не знаю, я поступила раньше тебя всего на один день. -- закончила соседка.

Девушки проболтали до позднего вечера. Решили пока держаться вместе и попробовать уговорить Матильду поселить их в одной комнате, с сожалением простились до утра. После ухода подруги, теперь она могла назвать эту умную и веселую девушку своей подругой, Маргита уснула.

Ночью ей снились серые глаза, которые задумчиво и ласково смотрели на нее.

*****

Утром она проснулась рано. Когда умылась, заглянула в свой шкаф взять чистую одежду для выхода в город, там висело скромное голубое платье, на полках лежало нижнее белье, чулочки и туфельки.

Академия все же предоставляет личную одежду, несказанно удивилась Маргита. Платье с заниженной талией, неглубоким декольте, рукавом в три четверти и длинной юбкой в небольшую сборку с пуговицами по переду, идеально смотрелось на ее стройной фигурке. Кулон она решила пока никому не показывать, поэтому спрятала его в неглубокий вырез на груди.

Когда Дилма увидела подругу в новом платье, она сморщила носик и пробурчала что задача усложняется. Какая задача, почему усложняется, Маргита не поняла, но переспрашивать не стала, зато поделилась с ней новостью о появлении одежды, которую теперь не надо покупать. Дилма скептически хмыкнула, но ничего не сказала.

Не теряя зря времени, они пошли к Матильде. Громогласная комендант во все горло жаловалась на то, что совершенно никто не ценит добрую и скромную Матильду.

Перебраться она разрешила в комнату Маргиты, девушки со смехом чмокнули Матильду с двух сторон в в пухлые щеки, чем полностью покорили доброе сердце необъятной гномы. Вслед девушкам по коридору громко разносилось незлобивое ворчание о наглых студентках, которые беззастенчиво вьют из нее веревки.

Дилма сразу перенесла вещи в комнату Маргиты и разложила по полкам. После завтрака они пошли за покупками в Невиль.

******

Настроение было приподнятое, пока все, что они задумали, получалось. Веселые и счастливые, они за целый день обошли почти весь городок. Отправили письма родным, посмотрели цены на товары и решили что на сегодняшний день этого достаточно.

В Невиле они встретили орка Карела, который помог им в столовой.

Было интересно наблюдать, как он общался с Дилмой, был заметен возникший интерес молодых людей друг к другу.

На Карела вообще было приятно смотреть. Высокий, широкоплечий, с ежиком прямых темных волос, карие глаза блестели из под густых черных бровей, нависающими над ними. Клыкастая улыбка под крупным прямым носом с ямочкой на щеке. Смуглое, с легким зеленоватым оттенком лицо и тело, которое виднелось в глубоком вырезе белой рубашки с большим отложным воротником, придавали особую красоту широкоскулому лицу орка. В рубашке с длинными и широкими рукавами, стянутыми на запястье широкими металлическими наручами, в черном кожаном колете до талии, узких кожаных брюках с широким кожаным поясом, на котором висели ножны с коротким мечем. Легких кожаных сапогах до середины икры, он выглядел очень вызывающе для девичьих глаз.

На завтра они договорились идти в Невиль втроем, уже целенаправленно закупать все необходимое для занятий в выбранных лавках, где товар был подешевле. Девушкам очень понравилась местная кондитерская, где они с удовольствием полакомились разными вкусностями, усталые и веселые пошли в Академию.

До начала занятий оставалось несколько дней, каждый день у Маргиты появлялось новое скромное платье горожанки и она перестала переживать об одежде, увереная что все так и должно быть.

Дилма только хмыкала и морщила носик, но и ее платья стали приобретать обновленный вид. Если бы платья не были точно такими, какими и были изначально сшиты, Дилма с уверенностью могла бы сказать, что это не ее одежда. Но в принципе она не была против того, что ее чуть поношенные платья становились новыми.

В последние дни перед началом учебы, девушки знакомились с Академией и ее обитателями. Обычно после обеда они выходили на внутренний дворик, где раскинулся небольшой парк, на аллеях которого стояли небольшие скамейки. Площадки для спортивных игр не пустовали, все желающие находили себе занятие по своему вкусу.

Маргита старалась незаметно рассматривать не людей, ведь только здесь она увидела представителей других рас так близко.

Наблюдала как они общаются между собой и другими адептами, как ведут себя в той или иной компании и ситуации.

Составляла о них свое мнение и делала для себя небольшие заметки, которые могут пригодиться при возможном общении с ними.

Но вот и закончились последние безмятежные и веселые дни перед началом учебного года, девушки в волнении ожидали следующего дня, с которого начнется их учеба в Академии.

***5 глава***

Утром их разбудил веселый, немного надоедливый звон колокольчиков, которые звенели в комнате до тех пор, пока они обе не встали с кроватей.

Девушки обнаружили в своих шкафах приготовленные заботливыми домовыми мантии факультета целителей, темной зелени. Светлые рубашки, черные легкие полусапожки до щиколоток на низком каблуке, узкие зеленые брюки. Они с удовольствием надели теперь повседневную для них, начиная с этого дня, одежду. Покрасовались перед зеркалом и вышли из комнаты, вливаясь в поток идущих на улицу девушек.

Возбужденные, с небольшим волнением и в приподнятом настроении они вышли на внутреннюю площадь Академии.

Площадь бурлила, с разных сторон то и дело раздавался смех. Разговоры сливались в сплошной низкий гул, разноцветные мантии адептов создавали яркий веселый ковер на фоне темных стен.

Академический внутренний двор постепенно наполнялся студентами. Девушки здоровались с уже знакомыми адептами разных курсов, разглядывали новые лица.

За последние дни перед учебой, они сдружились с Карелом, он в свою очередь познакомил их со своими друзьями; темным эльфом - Эмилем, и огненным драконом с красными волосами и карими глазами - Кристофом. Все мужчины были красивы, девушки не раз слышали недовольное шипенье дамочек в свой адрес. С ними было очень легко и весело, парни воспринимали девушек как младших сестер и взяли над ними негласное шефство. Девушки были довольны такими отношениями, в любовные игры им еще рано играть, решили они, так что теперь, во время обедов, за их столом было намного веселей.

Карел с друзьями учился на третьем курсе факультета боевой магии, учебой они были очень довольны. Когда девушки спрашивали их о боевке, молодые мужчины только смеялись и отговаривались тем, что таким нежным девочкам там нечего делать, девушки обижались на них. Иногда в шутку пытаясь отобрать у одного из приятелей десерт, если разговор происходил в столовой. В ответ парни строили обиженные мордахи и обещали страшно отомстить за этот лакомый кусочек, который они отбирают у бедных, голодных адептов.

Так и получилось, что первый учебный день они встретили не одни, а в окружении своих новых друзей, слушая короткую приветственную речь ректора.

Ударил гонг и на высокое крыльцо вышел ректор. За его спиной встали преподаватели Академии, в темно - бордовых мантиях.

После взмаха руки ректора, резко умолк протяжный звук гонга. На площади воцарилась тишина, а его негромкий спокойный голос усиленный магически, отчетливо слышали все присутствующие.

- Добро пожаловать в нашу Межрасовую Магическую Академию Данкарии!

Сегодня у нас с вами начинаются занятия .

Прошу вас соблюдать внутренние правила Академии, прилагать все ваши силы для получения знаний которые мы вам предлагаем.

Запомните основные правила Академии.

Все расы равны, нет высших или низших рас, так же нет высших или низших сословий.

Запрещено причинять физический или иной вред другим адептам, за нарушение всех этих правил, наказание одно - отчисление с последующим лишением магического дара.

Ваш первый учебный день по традиции будет коротким.

Сегодня вводные лекции по предметам для вновь поступивших, знакомство с преподавательским составом. Так же внимательно изучите расписание занятий которое вам позднее предоставят. Сейчас можете расходиться по аудиториям, со всеми вопросами и проблемами обращаться к вашим кураторам. - преподаватели во главе с ректором ушли с импровизированной трибуны.

- Ректор всегда так многословен? - съехидничала Дилма.

- Не всегда, сегодня он превзошел сам себя. Эта речь самая длинная за все годы что мы здесь учимся.-- засмеялись парни. - Пошли, поможем найти вашу аудиторию. -

*****

День выдался суматошный, когда девушки добрались до своей комнаты, они прямо в одежде с облегчением упали на свои кровати. Немного полежали и стали делиться впечатлениями о прошедшем дне, и конечно же первом впечатлении о педагогах.

Лорд Сомер, который будет преподавать целительство и травоведение, сразу всем понравился своим оптимизмом и развернутыми ответами на заданные вопросы.

Такой энергичный, пожилой и улыбчивый ,,колобок,, с всклокоченными короткими седыми волосами, еще у него была привычка растирать руки, как бы согревая их.

Ну, этого предмета Маргита не опасалась, практика у нее была. УДилмы с этим было сложней.

Когда в аудиторию вошла высокая стройная вампирка, начались перешептывания. Она строго посмотрела на говоривших, слегка махнула рукой и наступила тишина. Да, хороший метод добиться тишины на своих парах, говоруны до конца лекции не могли слова сказать.

Будет вести общую и бытовую магию, представилась Леди Имри.

Черные волосы собраны в прическу, как у всех вампиров. Черные, без белка, бездонные глаза с багровыми всполохами, внушали страх.

Много не говорила, только по теме. Научила применять легкое очищающее заклинание, что было весьма кстати, пыли в комнате у девушек скопилось достаточно.

Здесь в своих знаниях Маргита была слаба, но Дилма обещала свою помощь.

Некромант был молодым, слегка бледным, высоким симпатичным мужчиной крепкого телосложения.

Адептов выбранных на его факультет, он пригласил к себе на кафедру после ужина, посоветовал им не набивать животы во избежание ненужных экцессов.

Много шутил и рассказывал разные истории, которые случались за время его работы в Академии, этого весельчака именовали Лорд Лавьер .

Будущие некроманты будут посещать некоторые лекции по целительству, так же как и целители будут ходить к ним.

Б-р-р-р. Всем понравился, только девушки у этого весельчака учиться отказались бы под любым предлогом, но видимо иногда видеться придется.

Расоведение у них будет вести гном, который был при собеседовании.

Лорд Гримерр оказался очень въедливым и шумным дядечкой, который любил поворчать. Расоведение давало более обширное понятие о мире и населяющих его расах, в нее входили и другие дисциплины.

В этом предмете девушки плавать не должны, если что, догонят.

Когда Лорд Эльлионель вошел, женская половина курса впала в ступор.

Светлый эльф, бесспорно красивый и утонченный, вызвал бурю фантазий и восхищения в легкомысленных головках всех без исключения девушек, но каково было их разочарование.

Он оказался резким и язвительным, на ходу пресекая заигрывание некоторых весьма шустрых девиц, преподавать будет Боевую магию.

Это не их предмет, так что пересекаться с ним по учебе не будут.

Зато преподаватель артефакторики и начертательной магии, Лорд Реймонд оправдал все ожидания.

Высокий, широкоплечий дракон был очень приятен в общении. Его светло-голубые, почти белые глаза, грива серебристых волос, заплетенная в косу и доходящая ему до пояса, мягкий тембр голоса, успокаивающе действовали на аудиторию.

Женская половина адептов не сводила с него влюбленных глаз.

О-о-о. Предмет Маргиты.

На следующем занятии парням тоже была услада для глаз и любовных грез. Преподаватель ментальной магии - Леди Альмениэль, была очень красивая, но холодная и слишком отстраненная.

Длинные белые волосы спускались до середины бедра и были собраны в низкий хвост, перетянутый в трех местах красивыми серебряными зажимами, соединенными между собой витой цепочкой.

Леди Альмениэль вызывала всех по очереди подняться к ней на кафедру, для проведения теста на наличие ментального дара.

Отобрала из всего набора поступивших всего четырех адептов, двух светлых эльфов, девушку - оборотня и Дилму, которая просто светилась от счастья.

Охарактеризовать не смогли, слишком безэмоциональна.

Ура-а-а! Предмет Дилмы.

Сразу после отбора вошел ректор. Леди Альмениэль сообщила счастливчикам куда и когда подойти, слегка кивнула головой прощаясь с адептами и выплыла из аудитории.

Ректор оглядел всех и сообщил, что куратором их группы - будет он. Адепты с ужасом смотрели на него.

До ужина каждый адепт должен был составить список основных предметов, которые выбрал для обучения.

Пусть адепты не обольщаются, списки будут корректироваться для каждого индивидуально, согласно их уровню знаний.

Утром им будет предоставлено расписание лекций, соответственно выбранному факультету.

Предупредил, что отчислить за неуспеваемость могут в любое время, рекомендовал не нарушать режим и посещать лекции, выход из Академии в ночное время всем без исключения был запрещен.

Пока он отвечал на вопросы адептов, в аудиторию зашел темный эльф, от вида которого и так расшатанная психика девушек дала сбой.

Фиолетовые миндалевидные глаза, почти до черноты смуглая кожа.

Словно выточенные резцом талантливого скульптора черты лица, прямые, короткие и почему то черные волосы.

Высокий рост, широкие плечи с мощной грудной клеткой и бедрами, представляли идеальную мужскую фигуру героя женских грез.

Ректор представил его как преподавателя боевых искусств и попрощался с адептами.

Лорд Шейен предложил проследовать всем на улицу, несколько девушек расталкивая нерасторопных адептов со своего пути, устремились за ним.

Было смешно смотреть со стороны на их потуги, прилагаемые для привлечения внимания этого знающего себе цену взрослого мужчины, который со скукой во взгляде за этим наблюдал.

Привык бедолага, пресытился повышенным к себе любимому внимании со стороны женщин, тихонько хихикали подружки.

Дилма к этому предмету была совершенно не готова. Родители в категорической форме были против желания дочери научиться владеть тем или иным видом оружия. Правда братец научил ее немного метать ножи, но этого мало.

Маргиту отец научил самообороне и владению кинжалами, но будет ли этого достаточно, неизвестно.

Решили что все будет известно после первых занятий.

Лорд Шейен вывел всех из здания Академии, показал одноэтажное строение для занятий с оружием и самообороны, конюшню, длинную и сложную полосу препятствий. Вот тут всем стало немного не по себе, неужели это их ожидает? Оказалось, что усиленная подготовка обязательна только для боевиков и остальных адептов мужского пола, девушкам даются нагрузки намного легче. Все лица женского пола с облегчением вздохнули.

Лорд Шейен предупредил, что завтра с утра начнутся занятия по физической подготовке. Легкая пробежка каждое утро, длиной в три круга вокруг полосы препятствий, для первого курса была обязательна. Затем отпустил всех с занятия.

Девушки посмеялись еще немного над сокурсницами, но надо было все же вставать и идти на ужин, обед они прозевали пока искали нужную аудиторию.

После ужина каждая составила свой список предметов, советуясь друг с другом.

Маргита поставила основным предметом целительство, дополнительно вписала артефакторику и бытовую магию. Некоторые предметы были обязательны, смысла их вписывать не было. Дилма добавила к целительству ментальную магию и бытовую.

После передачи данных секретарю, они пошли на ужин.

Столовая работала с утра и до вечера, студенты приходили в удобное для них время, так что свободные места были всегда.

В столовой, по правую руку у самой стены стоял двухярусный стеллаж, с неширокими полочками, на которых стояли тарелки с разнообразным набором блюд, в единственном числе. По мере убывания того или иного блюда, на его месте появлялось новое. Еда всегда была теплой и свежей, что было не удивительно, ведь это была столовая при Академии магии, где питались даже преподаватели.

Когда девушки уже заканчивали кушать, к ним подошел зеленоглазый красавец, с которым они так и не успели познакомиться при первой, такой неудачной встрече.

Дилма при виде этого красавчика нахмурилась и поджала губы, у Маргиты бешено застучало сердце. Она стала нервно оглядываться в поисках мужчины, с которым тот был в последний раз.

Парень улыбнулся и подсел к ним за столик.

- Может все же познакомимся, красавицы? Стефан Игарт. - представился он, наклонив голову немного вперед, затем посмотрел в глаза смущенной Маргите. - Только сейчас прибыл, пришлось ненадолго отлучиться. Много интересного пропустил?--он посмотрел на молчавших подружек и примирительно улыбнулся.-- Вы знаете, я очень проголодался. Надеюсь, милые девушки позволят мне взять ужин и присоединиться к ним? Я думаю такие красавицы не могут не знать последних новостей и поведают мне их. - не давая вставить хоть слово, говорил не переставая Стеф.

- Вот болтун. - проворчала Дилма, пока они смотрели как он набирает еду на поднос.-- Еще и обжора.

Маргита фыркнула: - Кого то он мне напоминает... в некоторых ситуациях. -

Теперь обиженно фыркнула в ответ Дилма, и кивнула в сторону Стефана: - О, уже идет, быстро он. -

Стефан оказался замечательным собеседником, девушки в итоге остались довольны состоявшимся наконец знакомством, тем более они с одного потока, поэтому видеться будут часто. Решили познакомить его с Карелом и ребятами, чем больше компания, тем веселее.

Маргита так и не смогла набраться смелости и спросить Стефана о его друге, с которым видела в первую встречу, а он не вспоминал о нем.

Вечером она долго ворочалась в постели, пока не уснула. В эту ночь ей опять снились эти невозможно желанные серые глаза, тревожа и волнуя ее душу, заставляя трепетать сердце.

На следующее утро когда девушки пришли с пробежки, на столе увидели расписание основных предметов рекомендованных для каждой из них.

Маргите добавили начертательную магию, а Дилме психологию рас. Девушки переглянулись и недовольно застонали, подняв глаза вверх:

- Началось...--

Они повздыхали, поворчали и все же согласились с тем, что эти предметы дополняют уже ранее выбранные.

******

Время летело незаметно. Нагрузки по всем предметам были для них непривычно большими. Подругам удавалось видеться только по утрам, вечерам и в дни отдыха. Даже за обедом редко удавалось встретиться всей компанией, хотя друзья им сочувствовали, иногда кто то из них помогал подтянуть тот или другой предмет. А про то как они уставали и говорить нечего, спать иногда удавалось лечь после появления на небосводе Виорики.

В один из выходных дней, девушки решили вырваться в Невиль, за необходимыми для них покупками. Заодно немного развеяться и хоть ненадолго забыть о неприятностях связанных с учебой. Друзья с ними согласились, договорились встретится в холле Академии.

Утром Маргита слышала как Дилма пошла в душ, но вставать с постели не было никакого желания, спать хотелось безумно и она опять задремала.

Разбудил ее голос подруги, она напевала что то веселое. Маргита застонала и накрыла голову подушкой, пытаясь еще раз заснуть, но невольно стала прислушиваться к тому, что тихонько напевает Дилма своим приятным голосом, постепенно убирая подушку с головы.

- Вставай, вставай, труба зовет! -- вдруг громко пропела подруга прямо ей в ухо.

Маргита от неожиданности чуть не свалились с кровати.

- Фу, Дилма, это же очень неприятно, когда орут прямо в уши.--фыркнула Маргита. -- Сколько раз тебе говорить, музыкальный инструмент труба. -- менторским голосом вещала Маргита -- В зависимости от набора звуков, выполняет у воинов определенные функции. Это; утренний подъем, поднятие флага...-- она стала перечислять, загибая пальцы.

Дилма схватила подушку со своей кровати и бросила в подругу.: -- Вот я тебя и подняла, флаг тебе в руки и марш умываться, ребята уже ждут!--

Маргита поймала подушку и спокойно закончила свою речь:--А не когда орут на ухо диким голосом сонному человеку.-- бросила многострадальную подушку на кровать Дилмы.

С подозрением посмотрела на нее, сложила на груди руки и с любопытством спросила.

- Могу я узнать, что ты сейчас пела и откуда аристократка в .....дцатом поколении знает песенки такого фривольного содержания.--

- Моя милая подруга.-- пыхтела от натуги Дилма, с усилием пытаясь стянуть с нее одеяло, в которое Маргита успела вцепиться руками и ногами. -- Ты все время забываешь, что я выросла в портовом городке, где полно трактиров, борделей и пьяных матросов. А еще забываешь, что у меня есть младший брат, который усиленно занимался моим просвещением.--

Победило упрямство Дилмы, одеяло все же было стянуто и Маргите пришлось идти в душ.

Дилма действительно рассказывала о своем младшем брате, который был большим повесой и разгильдяем.

Шон с детства бредил морем, мечтал быть капитаном, ходить под парусом и бороться с морской стихией. Он в пятнадцать лет сбежал из дома и поступил в Морскую Академию. Шон сделал это вопреки воле родителей, которые после его побега отказали ему в материальной помощи, что значительно усложняло его жизнь, но зато, как писал он, вырабатывало силу характера и стойкость духа.

У родителей были другие планы по устройству его судьбы, поэтому они так жестко отреагировали на его поступок.

По меркам аристократии, семья у них была очень большая. Присмотр велся в основном только за девочками, а мальчишки были более свободны в своих действиях и поступках. Старшие брат с сестрой уже имели свои семьи и проживали отдельно от остальных, с младшими сестрами особой дружбы у нее не было. Шон был единственным близким и родным человеком для девушки. Маргита иногда по хорошему завидовала подруге, у нее в семье она была единственным ребенком, иметь брата или сестру всегда было ее мечтой в детстве.

Утренние процедуры не заняли у девушек много времени и после завтрака они отправились в Невиль, за покупками.

******

До поступления в Академию, Маргита была уверена что вполне подготовлена к учебе в ней, но оказалось что пробелы в знаниях у нее значительные По многим предметам пришлось догонять однокурсников, поэтому так тяжело пришлось ей в первом полугодии, знаний не хватало, иногда хотелось все бросить и сбежать домой.

Но усилием воли она заставляла себя заниматься. Корпеть над учебниками, пересдавать неподчиняющиеся ей заклинания и все же она справилась. Благодаря своей отличной памяти и усидчивости, вопреки всем неудачам.

Но вот началась сдача зачетов за первое полугодие, которые она, не отставая от одногрупников неплохо сдавала, оставалось еще три предмета.

Время за учебой прошло действительно незаметно для них, слишком напряженной была жизнь адептов первокурсников.

Накопившаяся за это время усталость уже давала о себе знать.

- Ну ничего,-- успокаивала она себя, --Скоро все закончится и будет небольшая передышка, каникулы.--.

После сдачи очередного зачета она ушла подальше в парк, чтобы немного отдохнуть. Присела на скамейку, раскинула руки в стороны по ее спинке и закрыла глаза, подставляя лицо теплому в это время года Солнцу, греясь в его лучах.

- Как хорошо на свежем воздухе!--глубоко вдохнула, затем тихо выдохнула.-- Хорошо.--

В последнее время не удавалось спокойно посидеть и отдохнуть в одиночестве.

.-- Какое счастье что погодой в Данкарии управляют маги. --думала она. -- Всегда хорошая погода, даже дожди теплые и снега не бывает совсем. Когда проходили расоведение, Лорд Гримерр рассказывал, что на континенте Левия, где живут Снежные драконы, всегда лежит снег и очень холодно. Вот бы посмотреть, однообразная погода все же сильно надоедает. --

- Почему сидим? Кого ждем? - неожиданно раздался звонкий голос подруги - Уже сдала ? Я тоже сдала. Куда ты ушла? Подождать меня не могла? - как всегда тараторила она.

Маргита вздохнула и открыла глаза.

Рядом с Дилмой стоял Карел и улыбался. Не так давно они стали серьезно встречаться, речь конечно не шла о времяпровождении в совместной постели, но целовались они постоянно. Надоело уже смотреть на них.

Было видно что Карелу очень нравилась эта неугомонная девушка. Дилма дополняла его молчаливость и серьезность своей болтливостью и напускным легкомыслием.

Вот она сама очень изменилась. Постоянное моральное напряжение в общении с сокурсницами, нарастающая душевная тревога, очень утомили ее. Из-за этого внутреннего дискомфорта она стала более замкнута, раздражительна. Исчезла легкость в принятии решений и банальная лень, она стала реже улыбаться, превратилась в обычную заучку. Дилма права, пытаясь растормошить ее, надо немного повеселиться. Совершить очередной поход по магазинам и посетить закусочную со сладостями, не худший выход из этого состояния, вдруг поможет?

-- Все, все, все.--подняла правую руку ладонью вперед.-- Я тебя слышу, только перестань тараторить и так голова болит. Не стала ждать потому, что хотела немного отдохнуть и подумать. - сказала Маргита.

- От меня отдохнуть? -- обиделась подруга -- Ну и ладно, я тебе еще припомню --и пригрозила ей указательным пальчиком.

Но обижаться она совсем не умела, тут же к ней вернулось хорошее настроение.

-- Мне кажется ты совсем забыла что у нас через три дня - бал. Поэтому, так как сегодня сдачи зачетов ни по каким предметам больше не будет; обедаем и идем за покупками, а то ты с начала учебы, почти в городе не была. --

Маргите совершенно не хотелось идти на бал еще и по другой причине. Все девушки шли в сопровождении своих парней, только она одна будет без партнера. Быть белой вороной, то есть идти на бал без сопровождения, совершенно не хотелось. Отношение к ней напыщенных аристократок и так неоднозначно, но с такой активной подругой у нее просто не оставалось выбора, явиться на бал придется.

- Ладно, пошли. Не отвяжешься от меня пока не утащишь туда, куда тебя пятая нога ведет. Надо только в комнату сходить, денег взять. -- обреченно проворчала она.

Денег должно было хватить на хорошее платье, родители послали, да и стипендия осталась за два месяца неистрачена. Вот в чем прелесть отказа хождения по магазинам без необходимости, денежки не тратятся, порадовалась она.

.

Дилма была до противного самоуверенна и самодовольна.

- Наверное так выглядят все счастливые влюбленные - подумала Маргита глядя на нее и еще раз тяжело вздохнула.

Счастье и довольное выражение лица давно не покидали Дилму, бороться с этим не стоило. Самый оптимальный вариант - подчиниться и не выслушивать нотаций от подруги, которая кроме своей любви ничего вокруг не замечала.

Карел пригласил на прогулку Кристофа и Эмиля. В городке встретили Стефана, который с удовольствием решил составить им компанию.

Надо отдать должное молодым мужчинам, которые очень стойко выдержали поход по всем ателье и магазинам. Они только посмеивались, что им уже пора привыкать к таким походам, у них тоже будут любимые, которых придется сопровождать. Так что тренировка для нервов и терпения, как они сказали подругам, была для них жизненно необходима.

Когда девушки сделали необходимые покупки, мужчины пригласили их в самый дорогой трактир в центре городка. Маргита никогда не бывала в подобных заведениях, поэтому слегка волновалась.

Этикет она изучала по книгам, за разъяснениями обращалась к Дилме, о применении столовых приборов представление имела.

Немного сморщив носик, Маргита уверенно прошла в открытую перед ними предупредительным швейцаром, тяжелую дверь. В таком небольшом городке как Невиль, одного такого трактира было достаточно. Цены в нем были конечно высоки, но обслуживание, богатый интерьер, разнообразие и качество подаваемых блюд этого стоило.

Присев на стул, предложенный одним из мужчин, девушка успокоилась и решила воспринимать это очередным экзаменом, которые еще не один раз в течение всей жизни ей придется сдавать.

Дилма была очень довольна своей подругой, она видела как робко в самом начале обеда вела себя Маргита, зато в дальнейшем держалась уверенно и непосредственно, что было достойно искренней похвалы.

Гордая посадка красивой головки, идеальная кожа, неосознанный изящный жест рукой, прекрасная осанка....

Не могла крестьянская девушка так выглядеть, сколько не учи ее, результатов не добиться, все равно это будет вылезать в самых неожиданных ситуациях. Поведение, умение держать себя и многое другое, должно быть на уровне инстинктов или впитаться с молоком матери.

Дилма вдруг поняла, что совершенно не знает свою подругу, той девченки, которую она встретила в первый день знакомства, просто нет.

Перед ней сидела уверенная в себе, очень красивая и изящная девушка, на которую с восхищением смотрели окружающие мужчины.

Она посмотрела на Карела и с облегчением вздохнула. Любимый смотрел на нее и лукаво улыбался. Стало очень стыдно за этот глупый всплеск ревности, она тоже подарила ему в ответ улыбку.

Отбросив от себя неприятные мысли, совсем перестала следить за происходившим за столом разговором, анализируя произошедшие перемены в Маргите.

- Простушки уже нет, это ясно с первого взгляда. Правда она ей можно сказать

и не была. Регулярные занятия с Лордом Шейном по оттачиванию техники самообороны и бою на кинжалах, дали неплохие результаты, ее движения стали более четки, приобрели гибкость и пластичность.

Занятия магией превзошли все предполагаемые надежды, учитывая то, что Маргита на порядок отставала от хорошо подготовленных сокурсников.

Сейчас, когда она за такой короткий срок сравнялась в знаниях с остальной группой, можно с уверенностью сказать что из девушки выйдет сильный маг.

Самое главное что в ней не изменилось, это добрая и сопереживающая душа. Дилма хоть и начинающий эмпат, но уже хорошо чувствует чужие эмоции и ей всегда было очень комфортно находиться рядом с этой девушкой.

Она невольно вздрогнула. когда почувствовала прикосновение к своей руке, и рассеяно посмотрела на улыбающиеся лица друзей.

- Ты что дорогая, уснула?-- спросил Карел, он держал в ладони ее руку, слегка сжимая и разжимая свои пальцы. - Мы уже несколько раз пытались привлечь твое внимание, но ты нас совершенно не слышишь. Что случилось, о чем так сильно задумалась, что совсем забыла о нас?--друзья с любопытством, в ожидании ответа, смотрели на нее.

Дилма смутилась и пробормотала: --Все в порядке, просто задумалась немного.--

- Ну что друзья, хорошо посидели, пора шагать в Академию. -- решительно обратил на себя внимание Эмиль.--Праздник будет только через три дня, так что расслабляться пока рано. Впереди еще несколько трудных дней. Да, хочу предупредить наших девушек, завтра прибывает шестой курс, постарайтесь быть осторожнее. С ними та еще морока будет, так что девушки, до бала скорее всего встретиться и поболтать не получится, но если будет нужна помощь, где нас найти знаете. -- он положил две золотые монеты за обед на стол и компания дружно отправилась к выходу из заведения.

Прошедший день был удачный и принес много положительных эмоций, все остались довольны небольшим непредвиденным отдыхом.

Весь вечер Дилма была задумчива и молчалива, Маргита изредка посматривала на подругу, но спрашивать ни о чем не стала, если захочет, сама все расскажет.

***6 глава***

Последний зачет был успешно сдан девушками с утра, поэтому после обеда они решили немного отдохнуть перед балом.

После недолгого дневного сна, они вертелись перед зеркалом и приводили в порядок волосы. Дилма с своими пышными волосами не заморачивалась, забрала их в высокую прическу и закрепила заколками с маленькими бриллиантиками на конце. Волосы Маргиты доставили им много хлопот, густые и длинные, они не хотели укладываться в неопытных руках так, как хотели это сделать девушки. Звать кого то на помощь девушки не стали, слишком велик риск. Из самых ,,добрых,, побуждений мстительные аристократки могли навредить чем угодно. Под конец решили обойтись минимумом. Уже изрядно уставшие, они просто скрутили их и свернули в низкий валик, с огромным облегчением вздохнули и принялись за наряды.

Маргита купила себе очень скромное платье на бал, которое она могла носить и после него.

Но то что она держала в руках, и близко не напоминало ее покупку.

Цвета топленого молока плотный и нежный эльфийский материал выскальзывал из пальцев. К нему прилагались длинные белые перчатки, туфельки на высоком каблуке в тон платью и комплект украшений; нитка крупного перламутрового жемчуга и серьги, в пару к ней.

- Это не мое. - растеряно прошептала Маргита

.-- Мое платье исчезло, а на его месте появилось это.-- посмотрела на подругу и с горечью в голосе сказала: - Я не могу его принять. Когда появлялась повседневная одежда, я объясняла все заботой Академии о неимущей студентке, но появление этих вещей, объяснить ничем нельзя. Надо идти к ректору и вернуть все вещи. --

Дилма задумчиво смотрела на нее.

-- Не думаю что это надо делать именно сейчас. Платье конечно очень дорогое, жемчуг из Астарии тоже имеет не маленькую ценность, но ты все это вернешь завтра. -- она тряхнул непокорными кудряшками и уверенно добавила: -- А сейчас надень эту красоту и мы пойдем на твой первый бал, где будем танцевать до тех пор, пока не упадем от усталости. --

Немного успокоеная Маргита надела платье и подошла к зеркалу. Перед ней стояла незнакомка, и она была прекрасна.

Глухой вырез платья с ниткой жемчуга на груди, немного спущенная линия плеч, перчатки, закрывающие руки выше локтя. Струящаяся ткань плотно облегала ее стройную фигуру до бедер, затем расширяясь окутывала ноги мягкими крупными волнами до пола.

Дилма в своем элегантном голубом платье, изящном колье на шее, усыпанным мелкими бриллиантами, составляющие комплект серьгам, заколкам и браслету, тоже была изумительно хороша.

Девушки полюбовались еще немного собой перед зеркалом и отправили вестник друзьям, сообщая что они уже готовы.

Дилму на бал сопровождал Карел, а Маргиту вызвался сопровождать Стефан, чему она была очень рада.

Когда мужчины зашли в комнату, их реакции были противоположны, если Карел с восхищением смотрел на девушек, то Стефан стал недовольно хмуриться. Девушки с недоумением переглянулись и посмотрели на друга.

Да, да, да. Не смотрите на меня так, ну как мне с вами идти, мне постоянно придется отгонять от вас хищников, которые будут кружить вокруг.- недовольно проворчал он.

Потом гордо поднял подбородок, выпятил грудь вперед и уверенно добавил: -- Не волнуйтесь, я с этим справлюсь.--

- Клоун.-- засмеялись девушки и довольные впечатлением которое произвели на мужчин, они с отличным настроением отправились на бал.

*******

Зал, освещенный мягким магическим светом - был полон.

Счастливые и нарядные девушки, в разноцветье платьев и сверкающих на них украшениях.......

Молодые мужчины и юноши, одетые в строгие костюмы.....

Родители - гордящиеся успехами своих детей.....

Педагоги - снисходительно взирающие на эту шумную толпу ....

Создавали некий веселый разноцветный хаос, в который с удовольствием хотелось окунуться.

Раздался приглушенный звук академического гонга, середина зала освободилась и на полу появилась небольшая площадка, на которой появился Лорд Коул. Он произнес как всегда небольшую приветственную речь, пожелал всем успехов в дальнейшем получении знаний и объявил начало праздничного вечера.

Более половины бала уже прошло, когда в зал вошла группа из четырех мужчин.

Они уверенно шли в сторону стоящего у окна ректора, аура их силы настолько давила на окружающих вызывая безотчетный страх, что люди и не люди невольно расступались, образуя перед ними широкий проход.

Это были мощные, заматеревшие и опасные хищники, которые смотрелись со стороны как стая волков в овечьем стаде.

Мужчины шли прямо к своей цели не сворачивая, рассекая стоявшую на их пути толпу как нож масло.

Светлые, почти белые волнистые волосы, которые у каждого из них были разной длины, небрежно спадали им на плечи, угольно черные прямые брови и глаза в обрамлении черных ресниц, презрительно поджатые тонкие губы.

Они на голову возвышались над всеми, были невероятно красивы и черезвычайно опасны.

- Посмотрите на их ауру, это что то! - с восторгом вполголоса сказала Дилма друзьям.

Действительно, их аура приглушенно переливалась всеми цветами радуги, такой ауры в Академии ни у кого не было.

- Радужные драконы! Что привело их сюда? Они из своей Эсфалии редко выбираются на другие материки. Мне надо срочно отойти. Карел, присмотри за девочками.- попросил друга встревоженный чем то Стефан и спешно покинул их.

Когда он ушел, Карел на вопросы девушек только пожал плечами.

-- Дела драконов нас не касаются, они сами между собой разберутся. --

Подхватил Дилму и закружил ее в очередном танце.

Маргиту тоже пригласили, она скользнула в руки пригласившего ее мужчины, с удовольствием окунаясь в ритм и чарующую магию танца.

Девушка прекрасно проводила время, только успевая менять партнеров в последующих танцах, она даже была немного довольна тем, что Стефан ушел.

Он не шутил и действительно выполнил свое обещание, не давая никому подходить к ним. Девушки танцевали только с ним и Карелом, правда потом он все же сжалился и разрешил приглашать подруг- Эмилю и Кристофу.

Стефан оказался настоящим собственником, девушки не ожидали от него такого поведения, а Карел, предатель, все время только посмеивался над ними.

Время шло, а Стефан все не появлялся, она стала немного беспокоиться о его внезапном исчезновении, да и Дилму с Карелом в этой круговерти потеряла.

Маргита после очередного танца остановилась у окна и стала высматривать своих друзей.

******

Она случайно посмотрела в сторону ректора , который стоял не так далеко от нее, и неожиданно для себя обнаружила, что он и Радужные пристально наблюдают за ней. Один из драконов, который казался самым опасным даже среди своих, вероятно был самым старшим из этой четверки увидел что она смотрит на них, ипошел в ее сторону, не отрывая от нее глаз.

Он дошел слишком быстро через расступающуюся перед ним толпу и пригласил ее на танец.

Маргита была сильно растеряна таким вниманием и не успела сбежать, хотя уже готова была это сделать.

Высокий, мощный мужчина, которому она не доставала головой даже до плеча, одной рукой бережно придерживал ее за талию, на другой лежала ладошка девушки. Внимательно и молча он разглядывал лицо Маргиты, которая запрокинув голову посмотрела ему в лицо, как это требовалось по условию танца. Когда их глаза встретились, она потеряла себя в этих черных звездах, которые дарили ей невероятную нежность.

От его близости все сжималось в ее душе, но не от страха или ужаса. Нет, создавалось ощущение что она давно знает этого дракона, так легко и надежно чувствовала себя в его руках. Это не было обычным притяжением женщины к мужчине, она чувствовала необъяснимую родственную близость с ним.

Когда танец закончился, Радужный, не отпуская ее руку, с поклоном поцеловал тыльную сторону кисти. Посмотрел странным взглядом ей в глаза, затем пошел по направлению к группе своих сородичей, которые с изумлением и недоверием в глазах смотрели на нее. Только Лорд Коул смотрел мрачным взглядом и был очень недоволен происходившим.

Когда опасный мужчина отошел, Маргита почувствовала в душе легкое чувство утраты и необьяснимой горечи. Она передернула плечами, сбрасывая с себя наваждение, вызванное этими ощущениями.

Она решила больше не искать Дилму с Кристофом. Слишком тяжело дался ей последний танец, нервы были на пределе.

Маргита стала пробираться к выходу из зала, где случайно столкнулась с внезапно исчезнувшим другом.

Он был не один, рядом с ним стоял незнакомец, которого она уже видела в первую встречу с Стефаном в столовой.

- Леди Маргита, хочу представить вам моего кузена Лорда Деймоса. -- важно, с поклоном произнес Стефан, соблюдая этикет.

- Боги с тобой, Стефан, какая я Леди.-- прошептала она, не в силах отвести свой взгляд от таких родных ей глаз, по которым она безмерно скучала.

Деймос тепло улыбнулся, легко прикоснулся поцелуем к машинально протянутой Маргитой руке.

Не выпуская ее ладонь из своей, прошептал:.- Хочешь, уйдем отсюда? - глядя в ее широко распахнутые глаза, он с волнением ожидал ответа.

Маргита только завороженно кивнула головой, соглашаясь, не видя и не слыша ничего, что творится вокруг, не в силах отвести от него свой взгляд.

- Мой! Мой! - кричала душа и сердце девушки. Вот чего ей не хватало все это время, вот почему было так тоскливо и одиноко ее душе.

.-- Не отпущу. Мой!-- сильно сжимая пальцами его руку, Маргита не отрывала глаз от любимого лица и красивых серых глаз, не заметила как произнесла эти слова вслух.

Деймос негромко засмеялся счастливым смехом, обнял ее и прижал к своей груди.

- Твой, твой, только твой и ничей больше. Любовь моя, счастье мое, единственная моя, ты только моя, никому тебя не отдам, умру за тебя... - шептал он, целуя волосы, шею и лицо девушки, куда только смог дотянуться своими губами.

Маргита обхватила ставшее за несколько минут бесконечно родным сильное тело за талию и сильнее прижалась к нему лицом, вдыхая такой желанный запах любимого, которым никак не могла надышаться.

Они долго стояли обнявшись, отдаваясь желанию как можно полнее насладиться близостью.

Чувства переполняли их души, они вели свой бесконечно молчаливый и только им понятный разговор: губ, рук и тел.

Влюбленным не нужны слова.

******

Наконец первое наваждение прошло, Маргита ощутила дуновение ветра, который легко шевелил подол ее платья, она решила оглядеться вокруг.

Они стояли на плато у небольшого круглого озера, в окружении высоких гор, вершины которых были покрыты белым снегом. В мягком зеленоватом свете уходящей Виорики он отсвечивал нежной зеленью, что придавало еще большую красоту окружающему.

С востока из-за горной гряды начали пробиваться первые лучи дневного Светила.

Но вот золотые лучи пересеклись с зелеными лучами уходящей Виорики. На мгновение все вокруг вспыхнуло, невероятно красиво окрасив снежные вершины переплетением золотых и изумрудных нитей, которые затухая уступили небосвод начинающему рассвету.

- Где мы? - спросила Маргита с восхищением оглядывая все вокруг. - Я хочу видеть это всегда.--

- Ты будешь видеть это всегда, моя родная. Сейчас я покажу твой дом, пойдем, он уже давно ждет свою хозяйку. --

Деймос взял Маргиту за руку и указал на небольшой темный замок из черного гранита, который выступал одной башней из отвесной скалы.

Деймос открыл портал, взял ее за руку и они через два шага оказались у самой стены замка.

--А почему он мой, разве ты не живешь в нем?-- Маргита с любопытством посмотрела на любимого.

- Что ты знаешь о драконах любимая? Хотя о чем я спрашиваю, наверное только то, что вам рассказывали в Академии.-- обхватив ее талию рукой, он прижал девушку к себе.

- Слушай меня, об этом тебе никто и никогда не расскажет.

В нашей семье много традиций и эта одна из них.

В день своего совершеннолетия каждый молодой дракон нашей семьи, должен начать строить замок для своей пары.

Строится он при помощи магии, которую в последующие годы постоянно вливают в созданную материальную заготовку замка. Чем больше магии накопится в его стенах, тем сильнее будет его Хранитель и неприступнее сам замок.

Затем призывают душу ушедшего к Демишу существа, если она соглашается принять замок на условиях Хранителя. Замок становиться живым, со временем он сможет меняться и перестраиваться по желанию своей хозяйки. Призванный Хранитель также выполняет функции стража. Даже я не смогу попасть в замок, если он решит что представляю для тебя угрозу.

Хранитель может пригласить семью домовых, следить за чистотой и порядком, если у тебя будет такое желание. Замок будет жить до тех пор, пока жива его хозяйка, но для этого придется подружиться с ним. - лукаво улыбнулся Деймос. - Сейчас мы совершим ритуал пробуждения замка и его привязку к своей Хозяйке, для этого нужна капля твоей крови. Еще я очень волнуюсь, не знаю, понравится тебе замок или нет. -

- Магия крови? Она же запрещена, разве достаточно одной капли для пробуждения такой громадины? - изумилась Маргита, поглаживая рукой теплый и гладкий камень стены. - Замок мне уже нравится, он великолепен, только как мы туда попадем, я не вижу входа. -

Деймос с улыбкой ответил: - Нравится пока еще нечему, он пока меньше всего похож на настоящий замок. Там всего две спальни, гостиная, кабинет, бассейн и все что необходимо для временного проживания в нем. Остальное - сама переделаешь по своему вкусу.

Магия крови очень сильна и опасна, иногда достаточно капли чтобы свернуть горы, поэтому и была запрещена в нашем мире. Для привязки Хранителя и полного пробуждения замка реки крови лить не потребуется. - у него в руке появился небольшой ритуальный нож, кончиком которого он осторожно проколол ей палец, приложил руку к гладкой стене и одновременно с этим начал произносить заклинание на незнакомом ей языке.

Маргита с восторгом смотрела на уходящюю ввысь стену замка, высоту которой было трудно представить, хотя на расстоянии он не производил впечатление такой громады.

Она с волнением ожидала встречи с загадочным Хранителем, вдруг он не захочет признать какую то девченку своей хозяйкой.

Деймос закончил читать заклинание, одновременно с этим камень у нее под рукой немного нагрелся. В стене, прямо напротив ее сердца, стало появляться овальное окно портала, через которое уже можно было увидеть небольшую гостиную.

Маргита быстро убрала руку и ближе придвинулась к любимому, который бережно обнял ее и прижал к себе. Они вместе шагнули в портал, который сразу за ними закрылся.

******

Гостиная действительно была маленькой, но довольно уютной. В ней стоял круглый стол с тремя стульями и два мягких, обтянутых мягкой голубой кожей кресла, в комплекте с небольшим диванчиком. На полу по углам стояли вазы с цветами, которые приятно благоухали.

Деймос наклонился и прошептал ей на ушко, обдавая своим теплым дыханием, от которого мурашки пошли по всему телу.

- Не бойся , любимая, все будет хорошо. - поцеловал ее в щеку и произнес громче.:-- Хранитель, принимай свою Хозяйку.-

В воздухе проявился слегка призрачный силуэт худощавого седого мужчины в мантии. Он парил буквально в ладони от пола. Густые светлые брови, из под которых на Маргиту смотрели лукавые глаза. Крючковатый нос, седая и длинная, доходящая до пояса борода, придавали фигуре хранителя ощущение опасности, но в то же время она чувствовала что он не причинит ей вреда.

Наконец то Хозяйка появилась, триста двадцать лет замок без нее. - заговорил он скрипучим голосом и посмотрел на недовольного таким высказыванием Деймоса.

- Не смотри на меня так, я правду сказал. --

Маргите Хранитель понравился, он развеселил ее прямотой своих высказываний.

Взял и сказал сколько лет Деймосу.

Правда, чтобы уточнить его возраст , надо спросить во сколько лет у Деймоса было совершеннолетие, а то после того как увидела громаду замка , вопрос о возрасте любимого все время крутился на языке.

- Ты мне тоже нравишься, Хозяйка.--раздался у нее в голове скрипучий голос Хранителя.-- Мы с тобой теперь всегда будем вместе. Если что понадобится, только скажи. Теперь отдыхайте. -- с этими словами он исчез.

- Он что, мысли читает?-- Маргита была обескуражена этой догадкой.

- Да, замок читает мысли всех, кто появляется в нем, даже мысли тех, кто будет находиться рядом с тобой в любом другом месте на нашем континенте. Замок не понравился тебе? - расстроился Деймос, глядя на нее.- А ты ему понравилась.

- Кушать хочу.- неожиданно для себя сказала растерявшаяся Маргита.

После ее слов на столе в гостиной появился завтрак для двоих, девушка только восторженно вздохнула, восхищаясь таким сервисом.

Деймос подошел и протянул руку, приглашая за стол.

Завтрак проходил в необременительном для обоих молчании.

*****

Деймос изредка потирал правый висок пальцем.

Он очень беспокоился привязывая замок к хозяйке, думал что Хранитель не примет девушку, но все прошло просто отлично.

Теперь можно быть совершенно спокойным за безопасность любимой. На этом континенте ей ничего не грозит, Данкария для нее полностью безопасна, а о плохом думать не хотелось.

Сейчас другое тревожило. Очень странно что Радужные явились в Академию, им совершенно нечего было там делать. Как же он испугался когда увидел малышку танцующей с Радужным.

Вот тогда он и решил больше не тянуть и связать ее с Хранителем.

Хорошо что Стефан его нашел и они успели забрать девочку.

Как легко, без истерик и жеманства она все приняла, нисколько не сомневаясь в правильности его действий. Она просто удивительна, самая лучшая в мире.

Он с любовью и тревогой посмотрел на нее

.-- Интересно, что за мысли бродят в этой красивой головке, о чем она так задумалась, что даже забыла обо мне.--

******

Маргита думала о другом.

Она действительно очень мало знает о драконах и их магии. В Академии ничего конкретного не рассказывали, излагали только сухие факты.

Драконы закрыты от любопытства посторонних, живут кланами, главой всегда становился сильнейший во всех ипостасях дракон. Вот и вся информация, нет, еще места проживания и владение магией.

В Данкарии живут черные драконы, они сильнее в магии земли, в Левии - снежные драконы, у них магия льда, в Исирии - огненные, это тоже понятно сразу - огонь, в Эсфалии - радужные, ментал и воздух, в Астарии - водные, тоже все понятно.

Но магия крови? Это просто невероятно что она еще существует. На лекциях рассказывали, что уже никто не владеет ей на протяжении двух тысячелетий и магов ее знающих, не осталось, знания утеряны навсегда.

Живой замок вообще уникален вместе со своим Хранителем, нигде и никогда она не слышала о подобном, даже представить такое невозможно.

Каким уровнем силы должен обладать маг, решивший сотворить такое чудо.

Мало она знает, очень мало. Права была матушка когда говорила что бестолковая. В бытовой магии не догадалась легкими заклинаниями поинтересоваться, которые могли помочь хотя бы прическу к балу сделать.

Вздохнула и посмотрела на Деймоса, который с задумчивым видом вертел стакан сока в руке и с улыбкой смотрел на нее.

Она смущенно улыбнулась ему в ответ и перевела взгляд на стакан с соком, который стоял перед ней.

Все что происходило с ними, воспринималось ей как должное, она была совершенно уверена в том, что все так и должно быть, спротивляться этому не было никакого желания. За своего любимого она готова была отдать всю свою жизнь без остатка. Сердце болезненно сжалось от страха его потерять, только не это.

А его дар ей! Замок и Хранитель... Какой еще мужчина в этом мире может сделать своей любимой такой необычный во всех смыслах подарок?--

- Правильно тебе матушка говорила.-- раздался в голове скрипучий голос Хранителя.-- Чем слушала глупая, он же объяснил тебе, что Хранитель и есть замок. Да таких замков только два в нашем мире, один из них тебе достался. Даже не спрашивай чей первый - не отвечу, не морщи свой нос, я такой, каким ты меня хочешь видеть. -- Хранитель замолчал.

-Ну ты и вредный, я еще только учусь, поэтому не могу все знать. Кстати, у тебя другого имени нет, Хранитель и все?-- ответа на свой вопрос не услышала.-- Ты что, обиделся, я просто пошутила о том что ты вредный. Ну и молчи, раз не хочешь разговаривать.--

Она посмотрела на Деймоса, который прикрыл глаза и устало откинулся на спинку стула. Неслышно встала, подошла к нему со спины и обняла его руками за шею, уткнувшись в нее носом, вдыхая запах своего любимого мужчины, своей пары, с которым навсегда связана ее жизнь .

- Спать хочу. -- тихо прошептала она.

*****

Деймос боялся шевельнуться, когда руки любимой обхватили его шею. Тихий шепот в самое ухо, прогнал толпу мурашек по коже и разбудил в нем запретные желания. Он медленно развернулся в ее руках, не желая чтобы она их разжала и вставая , подхватил на руки. Целуя любимое лицо, мужчина понес девушку в приготовленную для нее скромную комнату, где стояла широкая кровать, шкаф для одежды, ажурный прикроватный столик. У зажженого камина стояло большое мягкое кресло.

Он отпустил девушку на пол и с лукавой улыбкой спросил: -- Тебе помочь любимая? --

*****

Маргита с непониманием посмотрела на него.

Мужчина развернул ее к себе спиной и стал растегивать пуговки платья, легкими касаниями губ целуя шею и плечи.

Она застонала от слишком приятных ощущений, от наслаждения закрывая глаза, подставляя себя нежным поцелуям губ любимого мужчины.

Почему Дилма ругалась что пуговиц на платье слишком много, недоумевала она, под ловкими пальцами любимого мужчины они растегнулись слишком быстро, и по мнению Маргиты, их было непозволительно мало.

Из ее горла вырвался тихий разочарованный стон, когда она перестала чувствовать на себе его теплые губы.

Раздался тихий смех, Деймос развернул ее к себе лицом и обдавая своим дыханием, целуя шею, в самое ушко прошептал: -- Ложись спать любимая, или я не смогу уйти от тебя, а делать этого категорически нельзя. --

Чмокнул ее шутя в нос и вышел из комнаты.

Маргита разочарованно посмотрела на закрывшуюся за ним дверь, печально вздохнула и стала снимать с себя одежду. Она очень устала, кровать была тем желанным для нее местом, где в данный момент она больше всего хотела оказаться.

******

Деймос сидел в кабинете, большое мягкое кресло расслабляло уставшие мышцы тела.

С бокалом красного терпкого вина в руке, он отдыхал от прошедшей ночи, портал в Академию пришлось открывать с другого континета, где его наконец нашел Стеф. Привязка Хранителя тоже тяжело далась. Кровная магия много сил отнимает.

-- Его девочка уснула, для нее ночь выдалась очень тяжелой, пусть спит. Он послал Коулу вестник, что Маргита у него и пригласил в замок. Надо непременно узнать что Радужные делали в Академии. Сейчас он ждал его прихода, попросил Хранителя пропустить друга. -- он улыбнулся.

- Странная душа пришела на его вызов. Самое главное что с малышкой подружились, это хорошо.

Вот и появилась у замка хозяйка, хорошо что призвал сущность сразу как встретил Маргиту, оставалась только привязка.-- вздохнул и долил себе в бокал вина.

По меркам драконов Маргита была еще несовершеннолетней, по человеческим вроде уже не маленькая.

Он терялся от этой неопределенности и не знал как себя вести с ней, очень боялся ее обидеть или причинить хоть какой нибудь вред.

Но дальше времени думать не осталось. Открылся портал, из которого вышел Коул.

- Какое вино будешь, красное или белое. - спросил его Деймос.

- Гномий самогон, только он сейчас мне поможет. -- зло сказал друг, резко садясь всей тяжестью тела в кресло.

-- Давай белое. -- устало откинул голову на его спинку.-- Ты видел родителей девочки, говорил с ними?--

- Да, я нашел ее родителей, но они разговаривать со мной не захотели, даже в дом не пустили. Настаивать я не стал. -- недовольно сказал Деймос, налил в бокал вино и подал гостю.,

- Плохо, очень плохо.-- Коул отпил из бокала вина, наслаждаясь его вкусом.

- Новости у меня для тебя плохие, виноват я перед тобой. -- он немного помолчал.

-- Когда девочка поступала к нам, я обратил внимание на ее ауру, она у нее совершенно белая, хотя такого не должно быть у человеческого ребенка.

Есть у меня друг, Радужный дракон. Как ты знаешь, своих детей чужим они обычно не показывают, но он познакомил меня с несовершеннолетним сыном. Догадываешься какая аура у него была? После того как я увидел Маргиту, сразу написал ему письмо, с просьбой узнать пропадали у них в клане дети или нет.

Он долго не отвечал, но недавно сообщил что прибудет не один. Я не мог ему отказать, прости. Они появились на балу, среди них был дед Маргиты. --

Деймос хотел что то сказать, но Коул остановил его взмахом руки.

-- Не перебивай, выслушай меня спокойно. Даже я не очень хорошо знал эту историю, а она довольно интересна.

У брата главы клана была единственная долгожданная дочь. Но она сбежала из дома до своего совершеннолетия, до вылета своего дракона, не знаю всех подробностей, но найти ее так и не смогли.

А тут мое письмо, они опрашивали всех, но чтобы пропал ребенок такого возраста, да еще девочка... Такого никогда в клане не было, но решили приехать и посмотреть, ребенок должен в любом случае расти среди своих.

Случилось невероятное, дед сразу узнал свою внучку, она очень похожа на свою пропавшую мать. Он пригласил ее на танец, их ауры слились, как это бывает у очень близких родственников, я видел это сам, да и ты тоже.

Представь радость деда, который не ожидал от жизни уже ничего хорошего, а тут такой подарок -- внучка. Представил? А теперь представь его ярость, когда она вдруг исчезла. Представил? --

Деймос никогда не видел своего друга в такой яростной злости к кому либо. Черные чешуйки волнами то появлялись, то исчезали на перекошенном лице, руки почти трансформировались в лапы с огромными когтями. Бокал выскользнул из них, упал на пол и разбился.

Звон разбитого стекла привел Коула в себя, он махнул уже человеческой кистью руки, убирая осколки стекла с пола.

Деймос молча налил ему вино в другой бокал, Коул одним глотком влил его в себя.

-Нет, ты даже не можешь себе этого представить,--с отчуждением и безразличием заговорил после долгого молчания Коул

-- Адепты со слабым магическим даром по всей Академии рухнули как подкошенные, остальные отделались сильной головной болью, не помогала никакая защита. Этого сумашедшего свои втроем еле смогли сдерживать. Радужные не ожидали от него такой силы выброса магии. Сказали что он пытается сдерживать себя, да еще амулетов удерживающих его магию на нем больше десятка навешано. Ни у кого ранее я не видел такой мощи, и видеть больше никогда не захочу.

Хорошо что я не знаю где тебя можно найти, встречались обычно в тавернах, да и читать меня не стали. Ограничились вопросами. Еще раз прости меня, но надо было защитить остальных и мне пришлось сдать им Стефана, они вывернули мальчишку наизнанку, считали его память полностью, вплоть до пеленок. Хорошо что он мало знал о наших встречах с тобой, только то, что учились вместе.

Мы побывали во всех местах, в которых вы с кузеном бывали и о которых они смогли узнать.

Лорда удалось уговорить задержаться в Академии, сопровождавшие его драконы удерживали как могли, а мы в это время искали вас.

Не волнуйся, мальчика я уже отправил домой, он там быстрее оправится.

Я пытался рассказать Лорду вашу историю, но на тот момент он ничего даже слышать не захотел. Они не отдадут ее тебе, я уверен. Я даже не знаю чем вам помочь, да и не смогу. Против них мы ничто, хотя очень тяжело в этом признаться. Он ждет вас завтра в полдень в Академии, я обещал. - закончил он, отпивая из бокала вино, которое успел налить друг.

Деймос громко застонал.

-- Ты же знаешь, мы с ней полностью связаны, да и замок мою пару принял. -- с болью в голосе сказал он.

- Замок ее принял? Что ты наделал, он же умрет без от нее. -- ужаснулся Коул.

- Я тоже умру, но тебя смотрю это мало беспокоит. -- спокойно ответил Деймос.

- Обратись к ...-- начал говорить Коул, но Деймос перебил его. -- Не маленький, сам разберусь.--

- Как хочешь, но в этой ситуации это будет оправданно. Мне надо идти, я очень устал. Скажи Хранителю что бы стер из моей памяти координаты замка. --

Коул поморщился.

-- На всякий случай. Прощай. -- он поставил бокал на стол и шагнул в открытый для него портал перехода.

- Хранитель, ты слышал, мы умрем с тобой! -- крикнул Деймос в ярости от безысходности сложившейся ситуации.

- Я выполнил просьбу Лорда Коула, убрал у него все сведения о нас. -- Хранитель замолчал, через некоторое время опять раздался в тишине кабинета его голос. -- Не все так страшно, надо хорошо подумать над этой проблемой, все решаемо, а ты иди ложись спать, завтра поговорим. -- услышал он голос Хранителя. -- Обязательно поговори с Хозяйкой, расскажи все без утайки, она славная и умная девочка, все поймет. Без ее приказа я не смогу вам помочь. --

******

Маргита проснулась от легких поцелуев осыпающих ее лицо, сладко потянулась, обхватила шею любимого руками и притянула его к себе.

Деймос уткнулся лицом в теплую шею сонной еще девушки с шумом вдохнул запах любимой и тихо рассмеялся целуя, чем окончательно ее разбудил.

- Вставай родная, хватит спать, уже вечер. Пойдем покушаем и я исполню любое твое желание.-- прошептал он.

Маргита открыла один черный, блестящий от любопытства глаз и посмотрела на него

- Правда?--затем открыла второй глаз:-- Хочу увидеться с родителелями, я соскучилась по ним.--

Деймос вздохнул.

- Сам хотел тебе это предложить, но если не встанешь, то не успеем к ним сходить. Уже вечер, скоро будет совсем поздно, а по ночам в гости не ходят. --

- Я хочу что бы они увидели меня красивой, надену платье в котором была на балу, хорошо?-- с довольным видом спросила Маргита.

-Как скажешь любимая так и будет, я ни в чем не могу тебе отказать. Особенно мне понравилось растегивать пуговички на твоем прекрасном платье.-- улыбнулся он.

Девушка покраснела от смущения, это ей тоже очень понравилось.

-- А застегивать?--

Деймос задумчиво посмотрел на нее.

-- Не знаю, надо обязательно проверить.--

******

Маргита стояла в центре комнаты ожидая когда Деймос откроет портал, но он не спешил, оценивающе осматривал ее с головы до ног.

Она занервничала и спросила: --Что случилось?--

-Случилось, твой комплект украшений не полон. - в его руках появилась бархатная плоская коробочка, которую Деймос открыл перед ней.

В углублениях по форме изделий, лежал браслет из жемчуга и изящная небольшая диадема в волосы, еще два были пустыми, но форма подходила к нитке бус которые были на ее шее и сережек.

- Так это все ты, ты....А я....А я...-- у нее просто не было слов от возмущения и гнева.

Она поняла что никакая Академия не предоставляла ей все небходимое. Теперь стали понятны многозначительные взгляды Дилы. Неужели она была в курсе всего? Предательница!

Щеки Маргиты раскраснелись от возмущения, ей захотелось затопать ногами как в детстве, когда она бывала зла.

Увидев ее реакцию на свой подарок, Деймос не нашел ничего лучшего как закрыть ее рот поцелуем, не давая яростному возмущению выплеснуться на него.

Когда затянувшийся поцелуй; страстный - с его стороны и яростный - с ее, перешел в сладостный, Маргита уже была спокойна и не держала обиды на мужчину, даже была ему благодарна.

С его помощью она избежала многих неприятностей в общении с обеспеченными адептами Академии, ненавязчивая поддержка и забота о ее нуждах, лучше всяких слов говорили о его бережном отношении к ней.

Деймос аккуратно вдел диадему в высокую восхитительную прическу, которую за минуту сделал Хранитель, затем нежно взял ее за руку и аккуратно застегнул на запястье браслет. Отошел от нее на два шага, еще раз осмотрел вечерний туалет и остался доволен.

Расскрасневшиеся щечки, горящие черные глаза, немного припухшие и заалевшие после поцелуя губы...

Деймос не мог отвести от нее восхищенного взгляда.

Нарочито насупив брови Маргита смотрела на себя в зеркало, которое создал перед ней любимый и осталась довольна.

Гарнитур смотрелся на ней великолепно.

Она посмотрела на любимого, улыбнулась и протянула руку, давая понять что готова идти с ним хоть на край света.

***7 глава***

Из портала они вышли во дворе дома родителей Маргиты.

На улице никого не было. В волнении от ожидания встречи с ними, она бесшумно поднялась по ступенькам крыльца и открыла входную дверь, шагнув за порог родного дома.

Отец что то мастерил сидя на лавке у теплой печки, мать находилась рядом, вязала на спицах рукавички.

--Наверняка своей любимой дочери.-- улыбнулась про себя Маргита,так и смотрела на родителей не убирая улыбку с губ.

На звук шагов они подняли головы, вглядываясь в вошедших при неярком свете горящей свечи.

Мать, увидев ее на пороге, побледнела, сдавленно вскрикнула и тут же закрыла рукой рот.

Отец сжал задрожавшие губы, неловко встал со скамьи, не заметив, что с коленей все с шумом упало на пол, сдвинул брови и с ненавистью в голосе произнес: -- Пришла все таки.--

Такой реакции на свое появление Маргита от них не ожидала, слезы непроизвольно выступили на глазах.

- Папа, да что с вами, вы не рады мне?-- дрожащим голосом выжохнула она.

Отец растерянно смотрел на нее, с недоверием вглядываясь в ее лицо. Наконец узнал и резко сел на скамейку.

Мать негромко охнула и схватилась рукой за сердце.

За спиной Маргиты тихо закрылась дверь, рядом встал Деймос, успокаивающим жестом приобнял рукой за плечи слегка прижимая к себе.

-Может теперь вы все нам расскажете? -- спросил он, глядя при этом на отца Маргиты.

Мужчина сгорбившись медленно встал с лавки, внезапно постарев еще больше, шаркающими шагами подошел к столу, подвинул стул и сел на него, обхватив голову руками.

--Да,-- глухо произнес он, не глядя на них.-- Садись дочка, да и ты садись раз пришел с ней.--

Маргита ничего не могла понять, только переводила взгляд с одного мужчины на другого. То что они встречались, не вызывало у нее сомнения, вот только когда успели познакомиться? Но об этом можно узнать позднее, сейчас другое...

Присела за стол рядом с Деймосом и смотрела на родителей не узнавая их. Никогда раньше она не обращала внимание на их возраст.

У отца русые волосы и небольшая борода стали совсем белыми, тело немного усохло, он стал как бы меньше ростом, глубокие морщины избороздили все лицо. Но буквально несколько месяцев назад, он казался ей самым сильным на свете. Он не был таким старым! Неужели ее отъезд так повлиял на них?

Перевела взгляд на мать. Невысокая, с большими поблекшими глазами, она выглядела немного лучше чем отец, но старость тоже постучалась к ней.

Смотрела и не могла понять, как родители за такое короткое время могли так постареть, или они всегда были такими, а она этого не замечала, просто бездумно купалась в их любви и ни о чем не думала?

Хранитель прав, глупая она девченка. Болезненно сжалось сердце от страха их потерять, она конечно лекарь, но от старости нет лекарств, придется магией поправлять их здоровье, но сначала надо послушать что скажет отец.

Он немного помолчал, сложил руки перед собой на стол, глядя на горящую свечу тяжело вздохнул.

- Не мастак я говорить дочка, сама знаешь, поэтому не перебивай меня, лучше потом чего спросишь.-- он неприязненно посмотрел на Деймоса.

- Была у нас дочка, маленькой еще померла, болела сильно. Долго жена убивалась оплакивая ее, детей больше Богиня нам не давала. Но как то зашла к нам женщина молодая, с ребеночком годовалым на руках, на ночлег попросилась, не могли мы ей отказать, пустили в дом. Красивая она была , как ты сейчас дочка. Сразу было видно что не простых она кровей. Приняли мы их, накормили, напоили, да слово за слово и рассказали о своей беде, посочувствовала она нам, повздыхала, затем спать все пошли.

Наутро проснулись от громкого плача ребенка, заглянули в комнату, где женщина спала с ним, а ее нет. Девочка плачет, только глазки черные от слез как бусинки блестят на личике. Жена подхватила ее на руки, прижала к себе, та и успокоилась. Записку потом на столе нашли, простите мол за все, дочку зовут Маргитта, это мы уж потом по своему стали ее называть. Как она устроится где по хорошему, так и придет за ней. Только пропала она, больше о ней не слышали. Что делать было? Оставили мы кроху у себя, властям сообщать не стали, да если честно, даже рады были ее появлению у нас, оторваться от нее уже не могли, полюбили сразу. Старостой я уже тогда был, обошел каждый дом, со всеми поговорил, чтоб молчали что ты не наша, мало ли что. Но деревенские так и не приняли малышку.-- с горечью в глазах он посмотрел на девушку.

Сама наверное заметила, взрослые опасались. А дети конечно внимания не обратили что ребенок у нас появился, но по указке взрослых не очень дружили с тобой, обходили стороной. Потом еще магия у тебя проснулась...

Так и прожили мы всю жизнь в страхе, что придет мать девочки и отберет у нас дочку. Детей у нас так больше и не случилось, да и поздно уж по возрасту было. Вот и отдали мы всю свою любовь тебе, доченька, растили как могли. Мать все замуж хотела выдать, что бы около нас осталась, внуков все мечтала поняньчить, но не судьба видать.

Ты уж прости нас, может что и не так было. Бросишь ты нас сейчас, или останешся, теперь тебе решать. Совсем уж взрослая стала, да и не ровня мы тебе. --

У мужчины в глазах застыли непролитые слезы. Пальцы, с силой сцепленые в замок побелели. На скамье тихо всхлипывая плакала мать, уткнувшись в фартук.

Маргита подошла к отцу и негромко сказала, с благодарностью глядя в его глаза:-- Вы самые любимые и родные для меня люди. Вы мои родители. Я вас очень люблю. --

Потом посмотрела на мать, которая вытирала передником свои заплаканные глаза. Подошла и села рядом с ней на скамейку, обняла двумя руками за плечи и тоже заплакала.

От горя - что бросила родная мать, от счастья- что вырастили такие добрые люди, от жалости к себе и от всего сразу, ведь только так и плачут все женщины мира, слезами смывая с души свою боль и печаль.

Мать прижимала руками к себе плачущую девушку, гладила ее по волосам и тихонько всхлипывая, утешала как в детстве.

-- Доченька... Любимая...Не плачь...Все будет хорошо... -- от этих знакомых с детства слов, Маргита стала постепенно успокаиваться, так и сидели они на лавочке обнявшись с омытыми слезами умиротворенными лицами .

Мужчины сидели за столом и тихо о чем то разговаривали.

Отец Маргиты хмурил брови и качал головой, слушая рассказ Деймоса и изредка что то говорил в ответ.

О чем они говорили, Маргита не прислушивалась. Она и не заметила как уснула на плече матери, не почувствовала как ее унесли в другую комнату, положили в мягкую постель и раздели.

Утром ее разбудил ласковый голос и легкое поглаживание рукой по голове. Она открыла глаза и счастливо улыбнулась, когда увидела перед собой доброе лицо матери, опять вспомнила детство, когда она так же будила ее по утрам. Разве можно променять родителей которые тебя вырастили со всей любовью, на неизвестную женщину, которая оставила своего ребенка у незнакомых людей как не нужную ей вещь.

Утром после завтрака Деймос заторопился в замок.

Когда стали прощаться, отец одел на ее палец кольцо, усыпанное мелкими черными бриллиантами.

- Носи его не снимая, всех свойств его я уже не помню, разберетесь сами. Мне его дал один эльф, у него передо мной долг. Если будет нужна его помощь, поверни на пальце кольцо два раза на себя, попадешь сразу к нему. Имя сказать не могу, захочет, сам скажет. Эльф он влиятельный, узнает тебя по кольцу. --

-Я знаю про какого эльфа ты говоришь, Егорий рассказал. -- показала свою осведомленность девушка.--Спасибо тебе большое, почему сам не носил? --

Отец засмеялся, вытирая на глазах выступившие слезы.

- Насмешила ты меня ласточка, сама подумай, как мне его в деревне носить.--затем серьезно сказал.-- Это кольцо можно одеть только один раз, снять сможешь только сама. Если снимешь, волшебство из него уйдет, будет простая побрякушка. А не носил потому, что для тебя берег, вот и пригодилось. А теперь прощайте, берегите себя. --

Маргита пообещала почаще бывать у родителей, но отец только покачал головой, а мать целовала и просила ее быть счастливой, большего они и не желали для любимой дочери.

***8 глава***

Когда вышли из портала в замке, Деймос прижал ее к себе и долго не выпускал из своих объятий, ему очень понравились эти добрые пожилые люди, которые полюбили и вырастили чужого ребенка. Он был рад тому, что любимой досталась именно эта семья, которая не исковеркала детскую душу, а наполнила любовью и добротой.

- Нам надо поговорить.-- наконец сказал он и усадил в девушку в кресло, сам сел напротив в другое.

- Разве еще не все новости мне сообщил? Ты меня пугаешь своей серьезностью. -- глядя на любимого, лукаво спросила Маргита, не ожидая больше неприятностей.

-- Про мать ты знаешь, а про других родственников я сейчас расскажу, потом будем решать с тобой, как будем выбираться из этой неприятной ситуации .-- мрачно ответил он, не зная как более безболезненно сообщить ей еще одну новость.

Но все же решил рассказать все честно, ничего не скрывая, как и советовал Хранитель. Только вместе, поддерживая друг друга, они могут со всем справиться.

Девушка сидела откинувшись на спинку кресла, с закрытыми глазами внимательно слушала рассказ своего мужчины и не могла поверить что все, что он сейчас рассказывает ей -- правда.

Она - Радужный дракон. Одна из самых магически одаренных и сильных драконов в мире Эйлия, это просто невероятно. Но в то же время думала о том, что какое право имеют эти незнакомцы отнять у нее всех, кого она любит, как они смеют разрушать ее жизнь. Да, Деймос прав, надо решать эту проблему самим, помощи не будет. Маргита горько усмехнулась, слишком многое обрушилось за одни сутки на нее, где взять сил чтобы пережить все это.

Она открыла глаза и встретила ласковый, сочувствующий взгляд любимого.

- Хватит быть глупой маленькой девочкой, -- мысленно настраивала она себя -- надо быть сильной, пора наконец повзрослеть. --

Рядом с ней находится любящий ее мужчина, который доказал своими поступками что не бросит в беде, всегда будет рядом в трудную минуту. Если она ошиблась в нем, то нежданное испытание покажет это. Так же и то, на что они могут пойти, чтобы быть рядом, сохранить свою любовь. Нельзя потерять уважение своей пары, без любви которого она уже не сможет дальше жить. Деймос тоже нуждается в поддержке, слишком очевиден его страх ее потерять, и вина за неприятные известия которые приходится сообщать. Что бы не случилось, надо держать себя в руках.

Маргита тяжело вздохнула и все для себя решив, сказала:-- Без Хранителя нам не найти выхода, надо послушать что скажет он.--

-Не надо ничего говорить, я все слышал. -- проскрипел голос Хранителя, который материлизовался перед ними в своей полупрозрачной форме.

Маргита поморщилась.

--Говори нормально, твои шутки сейчас совсем неуместны. Рассказывай что нашел. --

Хранитель ехидно улыбнулся и продолжил говорить нормальным голосом.

-- Мы знаем что ты уезжать не хочешь, но сделать это придется. У Радужных драконов своя система обучения и развития магии. Ты наверное сама чувствовала, что какие то заклинания у тебя выполняются не так как надо, а что то и совсем не получается. Так что не упрямтесь, до вылета дракона Маргиты ей придеться учиться и жить там. Я тут поспрашивал у знающих людей... Ничего сложного нет, сделаем два артефакта. Один будет с частичкой сущности Деймоса, а другой....-- он замолчал и посмотрел на мужчину.

- Я не понимаю тебя.-- развел руками Деймос.

Хранитель поднял вверх глаза и проворчал: -- Эта любовь у тебя последние мозги унесла, что за кулон находится на шее моей Хозяйки?--

- Но этими кулонами меняются только перед завершением полного слияния.-- краснея, неуверенно ответил Деймос.

Маргита с интересом посмотрела на него.

- Очень интересно... --протянула она ехидным голосом и посмотрела на своего мужчину --Что за полное слияние?--

- После обряда в храме, с благословения богини.--еще больше смутился он.

Хранитель рассмеялся.

-- Общение со мной идет тебе на пользу Хозяйка.-- и продолжил обращаясь к Деймосу --Но ты сделал это раньше....--

- Это было необходимо , я не мог оставить Маргиту без своей поддержки.--насупился Деймос, сдвинув брови.

После этих слов он подошел к Маргите и пересадил ее из кресла к себе на колени, целуя прижал к себе, с раскаянием глядя в ее глаза.

-- Если бы я не оставил кулон, то наша мгновенная привязка выжала бы из тебя всю магию, ты могла погибнуть. Без моего постоянного присутствия рядом с тобой, тебе трудно было продержаться. Остаться рядом я не мог, чтобы не пугать такими переменами в твоей жизни, поэтому попросил Коула присмотреть за всем и передать кулон. В камне капля моей крови, он - частичка меня и теперь я всегда рядом с тобой. Кулонами с каплей крови пара обменивается в храме, во время проведения брачного обряда. После консуммации брака, они будут ощущать все эмоции друг друга, со временем смогут ментально общаться на любом расстоянии. --

Она смотрела на свою пару и знала, что этот мужчина всегда и во всем будет проявлять свою любовь и заботу, которую она всегда будет с благодарностью от него принимать. Так же понимала, что он рассказывает это для того, чтобы объяснить свой поступок. Она безоговорочно доверяла ему, считала что если он это сделал, значит так было надо, и другого решения не было. Маргита только теснее прижималась к его широкой груди, нежась в ласковых руках и теряя голову от нежных поцелуев.

- Кхе, кхе, кхе...-- подал голос хранитель.

- Я пойду за заготовкой для твоего артефакта, времени осталось совсем мало, нас ждут в полдень в Академии.-- очнулся от поцелуя Деймос и пересадил Маргиту со своих коленей в кресло.

Договорился с Хранителем о последующих действиях и ушел через портал.

- Ну что Хозяйка, теперь и мы займемся делами.-- сказал Хранитель.

- Зови меня Гита, а я тебя буду называть Хран. Хранитель слишком официально звучит, мы теперь не чужие. Покажись, мне так легче воспринимать тебя, я еще не привыкла что ты у меня есть. -- Маргита с улыбкой разглядывала своего вредного, но умного Хранителя.

- Я согласен малышка Ги. -- усмехнулся Хранитель.-- Не будем терять время, подойди к стене и приложи к ней ладони. Ни в коем случае не смей их убирать от стены, ничего не бойся, все пройдет как надо. -- сказал он и пропал.

Маргита подошла к стене и приложила к ней ладони, почувствовав как через несколько минут камень стал немного нагреваться и становиться мягким. Руки стали постепено погружаться в податливую стену, утопая в в ней чуть не по локоть. Затем камень резко остыл и стал твердеть , вызывая при этом очень неприятные ощущения. Через несколько минут опять стал нагреваться и выталкивать ее руки из своей мягкой массы.

Она с изумлением осматривала браслеты, которые появились на руках, когда она их полностью освободила. Удивительно тонкие и не широкие, из темного как стены замка камня, с начертаными на них символами, они плотно обхватывали руки немного выше запястья. Внезапно символы вспыхнули золотом и исчезли вместе с браслетами, не оставляя на коже девушки даже напоминания о своем существовании.

В голове раздался голос Хранителя:-- Все хорошо малышка Ги, теперь мы связаны с тобой полностью, два браслета замыкают твой охранный контур, они растворились под кожей в том же месте где появились изначально. Еще я поставил тебе ментальный блок и твои мысли не смогут прочитать даже Радужные, пусть им сюрприз будет.--хихикнул он.

-- Будь всегда внимательна, при малейшей опасности браслеты будут покалывать твою кожу, убить тебя не смогут, это я знаю точно, если только не вынут сердце из твоей груди. Как будет магия Деймоса взаимодействовать с твоей - не могу сказать, не знаю. Призывать меня, если ты будешь у Радужных, бесполезно, слишком далеко. Я еще не так силен, как надо. Так что там не смогу тебе помочь. -- грустно сказал он.

-- Но я всегда буду чувствовать твои эмоции, чаще вспоминай обо мне, это будет придавать мне сил для развития, с каждым днем наша связь будет сильнее. Началось... -- вздохнул Хран. -- Да не оставлю я твоего Дея, и в замок пускать буду, и помогу... Все, хватит... Малышка Ги, ты лучше скажи как замок переделать мечтаешь?... О, вижу!... Примерно так подойдет?... Хорошо, к твоему появлению все будет готово, если что - переделаем, а вот и малыш Дей идет.--закончил он ментальный разговор.

У Маргиты вырвался смешок.

-- Малыш Дей.... Кто они для этой древней сущности? Конечно малыши...--

Открылся портал, из которого вышел Деймос. Он подошел к Маргите, обнял и чмокнул в кончик носа.

-Все в порядке? Вижу что да, по вашему веселью.-- сказал он.

-- Надо активировать артефакт. Хранитель, освободи комнату, а ты Маргита встань на ее середину. -- снял с нее подаренный им кулон и одел себе на шею. Взамен своего одел точно такой же, но с совершенно прозрачным камнем и вложил в ее руку ритуальный нож.

-- Маргита, слушай внимательно, сейчас я буду чертить вокруг тебя символы, затем читать заклинание, а ты повторяй все дословно за мной. Сама почувствуешь когда надо будет напитать кулон кровью, проколешь палец и приложи его к камню, все это время не забывай повторять за мной заклинание, постарайся не сбиться.-- внимательно посмотрел ей в глаза, прижал к себе и прошептал: -- Только не волнуйся родная, все будет хорошо. --

Отошел от нее и не откладывая начал подготовку к ритуалу.

Маргита наблюдала как четкими и уверенными жестами чертит символы Деймос, из которых узнала только два, символ жизни и символ смерти, остальные были незнакомы. Ничего, она тоже со временем научится, успокоила себя Маргита.

Деймос закончил чертить пентаграмму, встал у стены и стал произносить заклинание. Они смотрели в глаза друг другу, девушка старалась четко и верно повторять за ним звучание слов незнакомого для нее языка.

Ритуал проходил недолго, она действительно почувствовала когда надо было уколоть палец и напитать камень кровью.

Магия стала набирать силу с момента проговаривания слов заклинания и постепенно окутала ее золотым прозрачным коконом. В какой то момент кулон на груди нагрелся, Маргита приложила к нему свой палец с каплей крови, она мгновенно впиталась в камень и он стал полностью красным. А когда были произнесены последние слова заклинания, исчез и золотой кокон окутывающий ее .

Маргита совершенно обессиленная осела на пол. Лоб Деймоса покрывали капли пота, он подошел и сел рядом прислонив голову к ее плечу . Они не отрываясь смотрели в любимые глаза напротив и в порыве охвативших их чувств они синхронно одели свои цепочки с кулонами на шею друг друга. Кулон Маргиты коснулся его кожи и заиграл всеми цветами радуги, а у нее так и остался черным, только стал более прозрачен.

- Получилось, все получилось.-- с облегчением прошептал он, обнимая и целуя свою любимую .

- Я очень переживал что ты можешь что нибуть напутать. Второй раз у нас ничего бы уже не получилось.--

- Мы теперь муж и жена?-- неуверенно спросила девушка, сильнее прижимаясь к Деймосу.

- Почти, ласточка моя. Боги благословили нашу любовь, остальное после совершеннолетия. -- он серьезно посмотрел на нее

- Только где взять сил чтобы этого дождаться.-- глухо проворчал он и убрал за ухо непослушную прядку волос с ее лица.

- Хватит рассиживаться, вам пора. --раздался недовольный голос Храна. -- Вставайте, чтобы не было неприятностей, опаздывать на встречу не советую.--

Маргита неожиданно заупрямилась.

--Даже отдохнуть не даешь. Пока не поем, с места не сдвинусь. Силы надо восстановить обязательно, неизвестно еще что будет дальше.--

Мужчины с ней согласились. Деймос потому что не хотел ее отпускать, а Хран считал что если женщина что то вобъет себе в голову, то переубедить ее не получится.

Пока сидели за столом и обедали, они все вместе, еще раз, окончательно уточнили свои последующие действия.

Перед входом в портал, прощаясь, Деймос и Маргита долго не могли оторваться друг от друга, запоминая запах тела, вкус губ и малейшую черточку любимого для каждого из них лица.

Предстояла невыносимо долгая разлука, которую любой ценой надо выдержать.

***9 глава***

Из портала вышли у дверей Академии.

Деймос не теряя времени пошел к ректору, узнать последние новости, а Маргита в свою комнату общежития, собрать вещи.

В коридорах было пусто, только неизменная Матильда встретила ее жалостливыми причитаниями.

Удивленная таким приемом девушка растерялась, не зная как реагировать на такую странную встречу, постаралась как можно быстрее покинуть почти рыдающую гному.

Подруга была в комнате, лежала на кровати и читала. На вошедшую Маргиту посмотрела с ужасом, затем вскочила с кровати и плача кинулась ей на шею.

- Да что с вами такое! Сначала Матильда, сейчас ты...-- удивилась Маргита ее слезам, отстраняя от себя.-- По какому поводу такой слезоразлив?--

- Ты ничего не знаешь, когда ты пропала с бала тут такое началось... -- постепенно успокаиваясь стала рассказывать Дилма.

-- Мы сначала ничего не поняли когда на балу многим стало плохо, их сразу унесли из зала в лечебный корпус. Помнишь Радужных драконов? Они искали тебя и очень злились когда не смогли найти. Я теперь очень боюсь их, многие в ужасе от Радужных. Мы с ребятами так переживали за тебя, хотели идти искать, но ректор сказал что у тебя все хорошо, он еле уговорил парней отправиться по домам.В течении ночи отправили абсолютно всех, кого куда. Такая неразбериха была, ужас, хорошо что каникулы начались. Остались только ребята, которые лежат в больничке. Я категорически отказалась уходить до тех пор, пока не увижу тебя и не поговорю. Где ты была? У тебя все в порядке?-- совсем уже успокоившаяся Дилма с любопытством смотрела на подругу.

Маргита вздохнула и начала коротко рассказывать все что с ней за это время случилось, во время разговора она доставала вещи из шкафа и складывала их на кровать, выбирая во что сейчас переодеться. Выбрала самое первое платье которое она получила в Академи, подаренное ей Деймосом.

Дилма с горящими глазами слушала ее и только ахала, не сводя восторженных глаз с подруги, попросила показать браслеты, но на руках не было даже намека на их присутствие и она разочарованно вздохнула.

Маргита хитро прищурила глаза и спросила:-- Хочешь поехать со мной? Мы там ни в чем нуждаться не будем, домой порталом будешь ходить когда пожелаешь, да и когда у тебя такая возможность будет на другом континенте побывать, тем более на Эсфалии. -

Она знала что любопытство подруги не даст ей пропустить возможность побывать на другом континенте и не сомневалась в том, что она согласится отправиться с ней. Даже страх перед Радужными ее не остановит.

В руки девушки упал вестник с приглашением подойти в кабинет ректора.

- Мне надо идти, я там недолго пробуду. А ты за это время реши, пойдешь со мной или нет.-- уже закрывая за собой дверь комнаты предупредила ее Маргита.

******

В кабинете у раскрытого окна, спиной ко входу, с заложенными за спину руками стоял высокий, статный мужчина.

Маргита тихо хлопнула дверью обозначив свое присутствие в кабинете.

Он медленно повернулся лицом к ней и стал внимательно всматриваться в девушку.

Она сразу узнала в нем дракона с которым танцевала на балу, холодок пробежал по всему ее телу, девушка вопросительно подняла брови.

- Узнала... Кто ставил тебе щит, даже я не могу его пробить.-- сказал он и с удивлением посмотрел на нее.

Затем нахмурился и стал наблюдать за ее реакцией на его слова.

-- Я твой дед по матери, Лорд Марвелл... Ты уже знаешь зачем я здесь, согласна пойти со мной?... Мы говорили с Деймосом и выбор решили оставить за тобой, ваша связь...-- он поморщился -- С ней ничего страшного не случится... Она только окрепнет со временем... Он сказал что вы уже попрощались... -- с небольшими паузами говорил он.

- Да-а-а.... Совсем как наш ректор, коротко и доходчиво, ой дедушка... лукавишь... Надо не забыть сказать спасибо за ментальный щит Храну, ну что дед, не хочешь по честному, будет как хочешь. -- подумала она разглядывая новоприобретенного родственника.

-- Да, мы попрощались с моим женихом и я согласна уйти с вами, но с условием. Со мной пойдет подруга, мы будем вместе учиться в вашей Академии. Остальное уточним на месте. --

- Согласен, иди за подругой.-- дед опять недовольно поморщился.

- Вы хотите чтобы две слабые девушки с кучей чемоданов шли через всю Академию в этот кабинет? -- возмутилась Маргита. -- Тогда я отказываюсь уходить с вами.--

- Хорошо, пойдем за твоей подругой.-- он прошел к двери и открыл ее, пропуская вперед Маргиту.

Когда они вошли в комнату девушек, Маргита чуть не расхохоталась.

На середине комнаты, на чемоданах, сидела растрепанная, с румяными щеками Дилма. Маргита с удивлением смотрела на девушку, она собрала не только свои вещи, но и ее. Как только успела это сделать так быстро и за такое короткое время?

Дилма гордо вздернула вверх подбородок.

- Познакомьтесь, это моя подруга Леди Дилма Эринер.-- представила успевшую встать подругу, Маргита.

Дилма встала, сделала неглубокий реверанс и застыла в ожидании, холодно смотря на Лорда.

- Лорд Марвелл.-- склонил в приветствии голову мужчина, с интересом разглядывая Дилму.

-- У нее тоже стоит щит, недавно его не было.-- задумчиво произнес он и открыл перед ними портал перехода.

-- Ваши вещи заберут немного позднее, не думаю что вам придется их у нас носить.--

******

Деймос в ярости метался по кабинету Коула, который с усмешкой наблюдал за ним.

- Может прекратишь метаться, зубы тоже побереги. Ты ими так скрипишь, того и гляди сотрешь до десен.--

- Нет, ты представляешь что он сказал? -- мужчина резко остановился.

--Я не признаю этот брак, девочка еще несовершеннолетняя. --передразнил он Марвелла

.-- Да кем он себя возомнил? Для него ничего не значит что боги благословили наш союз! Для него не имеет значения что мы пара! --

-Брак не консуммирован, значит не действителен. Он вправе решать ее судьбу как старший родственник. Ты знаешь законы, и успокойся наконец, пока ничего страшного не произошло. Лучше присядь, поговорим.--

Коул достал из пространственного кармана бутылку крепкого драконьего вина и два бокала.

- Ты с ума сошел, как консуммировать? За кого меня принимаешь, я не враг своей девочке. Пока ее дракона не вылетела, я даже думать об этом не хочу, хотя чрезвычайно трудно сдерживать себя рядом с ней. --возмутился Деймос и тяжело сел на стул.

- У меня непредвиденный отдых на две недели, в Академии никого нет.--разливая вино, невозмутимо вещал Коул.-- Такой стресс надо в обязательном порядке снять. Я совершенно свободен на целую неделю.--

Деймос с тоской прикрыл глаза, едва сдерживая свое отчаяние.

- Ты прав, будем думать и бороться. Это еще ничего не значит, и я огласен с тобой, стресс надо снять. Только ты слабак, неделю не выдержишь.--

-Ну и отлично.--друг разлил по бокалам вино.-- Я всегда перепивал тебя, забыл? -- возмутился он.-- На что спорим? -- потирая руки, с воодушевлением посмотрел на Деймоса.

- Посмотрим. Как говорится, истина- в вине. Вот и будем ее искать на дне бокала, недели я думаю нам вполне хватит. --

Деймос провел рукой над столом, на котором после его действий появилось множество тарелок, от которых шел восхитительный аромат.

- Как всегда, опять спер закуску у матери. --

Коул довольно улыбнулся вспоминая юность, вдохнул носом вкусные запахи, идущие от еды.

- Ваша незабвенная кухарка бесподобно готовит. Передай при встрече Салии, как впрочем и всегда, мое искреннее восхищение ее талантом.-- пригубил вино и посмотрел на Деймоса, который не реагируя на его слова, смотрел на свой бокал с вином, который держал в руке.

- Пей, надо все обсудить. Для начала поделимся знаниями, я уверен, нам есть что сказать друг другу.-- серьезно сказал он.

***10 глава***

Девушки с Лордом Марвеллом вышли из портала в большой, шикарно оформленный зал для приемов.

На невысоком возвышении, в широком кресле с высокой прямой спинкой, сидел солидный мужчина, который выглядел старше деда и был немного похож на него.

С левой стороны от мужчины, стояло кресло меньшего размера, на котором сидела очень красивая женщина, равнодушно смотревшая на них, с правой стороны стоял молодой мужчина, неуловимо похожий на сидящего в кресле. Своими холодными глазами он разглядывал девушек, брезгливо поджимая губы.

Маргита тоже смотрела на новых родственников не опуская глаз, немного заболела голова. Рядом стояла немного дрожащяя Дилма, болезненно сведя брови и гордо держа голову. Пытаются взломать ментальные щиты, догадалась она и усмехнулась, давление сразу прекратилось и Дилма с облегчением вздохнула. Маргита злилась, зачем устраивать эту показуху, проводили бы в Академию и все.

Первым нарушил молчание мужчина сидевший в кресле.

-Здравствуй Маргитта, ты очень похожа на Сайфиру, не ожидали что у нее есть дочь, мы очень рады что нашли своего потерянного ребенка. Давай знакомиться, я твой дядя и глава клана - Лорд Леонисс, моя пара - Леди Дайана, мой сын - Лорд Ильмарр. -- с усталой улыбкой на губах говорил глава клана. -- Я знаю ты хочешь учится в нашей Академии. Но в ней не учат Радужных драконов, наши знания являются наследием рода, передаются только кровным родственникам внутри семьи, для тебя им является Лорд Марвелл. Он будет с тобой заниматься индивидуально, если возникнет желание изучать что то другое, мы пригласим педагогов, но уверен что это тебе не понадобится. Лорд Марвелл так же является опекуном до твоего совершеннолетия. До вылета дракона будешь проживать у него. Через три дня будет дан прием в твою честь, будешь представлена всему клану как второй наследник. -- посмотрел на ее недовольное лицо, поднял в удивлении бровь, нахмурился и небрежно махнул рукой, показывая что аудиенция на этом окончена.

Девушки поклонились и вслед за Лордом Марвеллом вышли из зала. В небольшом фойе перед входом в зал, из которого они вышли, Лорд Марвелл открыл портал перехода в свой замок.

******

Они стояли в большой светлой гостиной, вычурно обставленной дорогой старинной мебелью. Лорд Марвелл тепло улыбнулся девушкам и от этой улыбки удивительно преобразилось его неподвижное, с узкими, всегда сжатыми губами лицо; с прямыми уходящими к вискам немного сросшимися на переносице бровями, черными глазами, от уголков которых уже разбегалась сетка почти незаметных морщин. Широкие скулы с тяжелым подбородком и глубокой ямочкой на нем. Тонкий с небольшой горбинкой нос, придавал ему надменный и холодный вид. Лорд выглядел как сорокалетний человеческий мужчина. Надо признать, очень красивый мужчина.

- Добро пожаловать домой Маргитта. Надеюсь что вам с подругой будет приятно жить здесь. Не забывай, это твой дом. Можешь пройтись по нему с осмотром, но пока это делать не советую, заблудитесь. -- с улыбкой сказал дед обращаясь к Маргите.

-- На ужин вас пригласят. Завтра с утра придет портной, снимет с вас мерки для пошива бальных платьев. Сейчас проведу вас к вашим комнатам, где сможете отдохнуть до вечера. Надеюсь что они вам понравятся. -- взмахом руки он пригласил девушек следовать за собой. Они поднялись вверх на один этаж и довел их до дверей комнат, которые находились рядом. Двери перед ними открылись, он слегка склонил голову, прощаясь и ушел .

Комнаты это конечно скромно, небольшие апартаменты для молодых девушек, вот что больше соответствовало действительности. Расположение комнат в них было одинаково: большая гостиная с комплектом мягкой мебели и небольшим круглым столиком по середине. Кабинет и спальня, в которой стояли: прикроватный небольшой изящный столик, мягкий стул у камина и огромная кровать стоявшая почти в центре комнаты.

Две двери идущие из спальни, выходили в другие помещения. Одна из них открывала проход в гардеробную. Вторая имела выход в небольшой холл, в котором находились еще две двери, в большую, отделанную мрамором туалетную комнату с закрытым душем. Не очень глубокий круглый бассейн большого диаметра, в который был вход из туалетной комнаты, был общим с соседними апартаментами, что девушкам очень понравилось.

Маргита выбрала комнаты отделаные в бежево-голубые тона, а Дилма более агрессивную бордово - белую отделку комнат. После осмотра помещений, в которых им предстояло жить, девушки решили немного отдохнуть и привести себя в порядок. Они разошлись по своим комнатам.

Но каждая со страхом в душе думала о предстоящих переменах в жизни, которые их ожидают.

******

Маргита прошла в спальню, где обнаружила молодую симпатичную девушку, которая развешивала в гардеробной одежду и раскладывала по полкам ее личные вещи. Увидев вошедшую Маргиту, присела в книксен.

-- Я ваша горничная - Габи. Леди Маргитта что то желает?--

- Нет Габи, разберешь вещи и можешь идти, только разбуди меня к ужину.-- попросила Маргита.

- Да, Леди Маргитта.-- опять присела Габи.

Маргита поморщилась, слишком быстро она стала Леди, да и имя которое они произносили, немного непривычно звучит, что немного раздражало слух.

Девушка была почти одного возраста с ней и Маргита решила что хорошо знакомая с замком горничная, сможет помочь в его осмотре, да и подружиться стоит с той, которая будет находится рядом на протяжении нескольких лет.

- Габи, мы с тобой ровесницы, я не привыкла к прислуге, называй меня пожалуйста по имени, согласна? -- попросила она ее.

- Это не положено Леди Маргитта, я не могу называть вас по имени.-- доброжелательно улыбнулась горничная.

Маргита пожала плечами и пошла в душ.

Она лежала на кровати поверх одеяла, скучая по Деймосу и ехидному Храну, очень хотела их увидеть, но увы, это будет еще не скоро.

Ей было интересно что скажет дед за ужином? Отдохнуть перед разговором с Лордом было необходимо. Она незаметно для себя заснула, хотя думала что это не получится.

- Леди, Леди... Маргитта...-- услышала она сквозь сон. Открыла глаза и увидела склонившуюся над ней Габи. -- Пора, я приготовила для вас платье к ужину.--

Когда Габи укладывала волосы в прическу, за ней зашла Дилма, которая уже была готова к предстоящему ужину. Габи провела их к обеденному залу и открыла перед ними двери.

За длинным прямоугольным столом сидел Лорд Марвелл, он рукой указал места за столом куда надлежало сесть.

Девушки были рассажены по обе стороны от Лорда, напротив друг друга. Подали кушанья, ужин прошел в молчании, только шорох одежды прислуги и звуки столовых приборов раздавались в зале, по окончании ужина Лорд пригласил их в свой кабинет.

******

Лорд Марвелл сидел за столом и разглядывал девушек, внучка унаследовала красоту и изящество матери, ее подруга тоже производила приятное впечатление, манеры и поведение выдавали в ней аристократку. Лорд решил не разлучать девушек пока Маргита не освоится в доме и не привыкнет к нему.

- Я решил пойти навстречу вашим пожеланиям и того же жду от вас. В Академии вас ждут завтра после обеда, текущие вопросы связанные с учебой решите сами. Посещать занятия будите стационарным порталом. -- он посмотрел на Дилму и обратился к ней.

-- Леди Дилма, я беру на себя всю ответственность за вас. Пока вы живете в моем доме вы находитесь под моей опекой как несовершеннолетняя, этот вопрос с вашими родителями уже решен. Прошу вас беспрекословно выполнять все мои требования.--

Лицо Дилмы покраснело от негодования, она уже была готова выплеснуть на него свое негодование, но Лорд перебил ее, не давая ничего сказать.

- Ваше содержание тоже беру на себя, я не могу позволить позорить мой дом. Не возмущайтесь, ваши родители не настолько богаты чтобы вы могли выглядеть должным образом. Жду вас на завтрак.-- он дал понять что Дилма может уйти, что она и сделала, со злостью хлопнув на выходе дверью.

Лорд только слегка приподнял бровь, обозначая свое отношение к такой выходке.

- Теперь поговорим с тобой внучка. -- он посмотрел на Маргиту, которая сидела прищурив глаза еле сдерживая себя от негодования от такого ультимативного заявления Дилме.

-- Я слушаю вас Лорд Марвелл..-- спокойно отозвалась она, ничем не выдавая свое состояние.

Он немного помолчал, с уважением отмечая ее выдержку.

- Истинная Леди. МОЯ кровь. -- выражение его лица смягчилось. -- Это было требование ее родителей, я только озвучил его.--

Он встал, прошелся по кабинету и сел в кресло напротив, в котором ранее сидела Дилма.

- Хочу тебе кое что рассказать, чтобы в дальнейшем между нами не возникло недопонимание .-- откинул голову на спинку и начал неспешно говорить, глядя на Маргиту.

- Мы с женой были парой. Детей у нас довольно долго не было и долгожданная дочь принесла много радости в нашу семью. -- он встал и подошел к окну, привычным жестом сцепил руки за спиной и не оборачиваясь к Маргите продолжил. -- Силейна погибла когда дочери было девять лет. Я ни в чем своей девочке не отказывал. У нее появлялось по первому требованию все, что она хотела и этим очень испортил ее характер. Сайфира выросла избалованной и вздорной девушкой, совершенно неуправляемой. Она настояла на поступлении в Академию. Проучилась там два года и встретила твоего отца. Они сбежали когда ей было шестьдесят лет. Она была слабым магом. Дракона ее к этому времени еще не вылетела, она считалась несовершеннолетней. Именно поэтому мы так и не смогли ее найти.--

Маргита слушала историю своей матери не зная как на это реагировать.

-- Где мой отец? --

- Не знаю, его тоже не смог найти.-- ответил дед не поворачиваясь к ней.

- Ты познакомишь меня с его родителями?-- спросила Маргита.

Дед резко развернулся к ней лицом.

- Их нет, никого нет... Я не контролировал себя....-- сжав побелевшие губы ответил он.

Она с ужасом смотрела на него, понимая что случилось, в то же время не могла поверить что он сказал правду.

Такое могло произойти и в Академии, только случайность отвела беду от всех кто там был.

Он чудовище.... Ее дед чудовище.... Она встала с кресла и молча вышла из кабинета, Лорд Марвелл ее не остановил.

Слишком много потрясений случилось в последнее время для маленькой девочки, которой она себя вдруг почувствовала, это для нее было уже лишним. Сознание уже плохо отзывалось на внешние раздражители. При помощи слуги, который стоял у дверей кабинета, добрела до своей комнаты. Там ее ждала для разговора взвинченная Дилма, но когда увидела в каком она состоянии - промолчала, помогла раздеться и лечь в постель. Маргита попросила оставить ее одну, после ухода подруги она разрыдалась. Потом долго, в состоянии прострации смотрела в потолок, пока не уснула.

******

Лорд Марвелл сидел в кабинете и пил вино, выпил уже много, но хмель все не брал его. Перед ним стояли глаза его внучки, которую недавно нашел и сразу потерял....

Боги покарали его за смерть той семьи. Нет, не только ее, не надо себя оправдывать, всех, кто был на тот момент в замке. Он до скрипа сжал зубы....

В ярости от потери дочери и в ее поисках, он совершенно перестал контролировать себя. Не останавливаясь ни перед чем, он искал сбежавшую молодую пару.

Что бы он сделал с ними? Он не хотел об этом думать.

Если бы можно было вернуть все назад... Он действительно чудовище...

Эти безмолвные, глубоко ранившие его душу слова, которые так и не произнесла внучка, он прочитал по ее губам...

Как смотреть в глаза своему ребенку когда слышишь от него такие слова....

Самое страшное что он почти забыл об этой ужасной трагедии, в которой был виновен. Недавно в Академии Маргитты чуть было не совершил подобное, только огромной силой воли он подавил выброс магии, с помощью друзей все же удалось ее сдержать.

Чудовище....

Молчать было нельзя, доброжелателей много, расскажут....

Лучше сам.....

Пусть будет так, только бы она была рядом, одиночество уже стало невыносимо.

Он выполнит свой долг перед ней, передаст знания родовой магии.

Боги, какое счастье что теперь есть кому все передать. Девочка сильна.

Потом он уйдет, ему уже не одна тысяча лет и он очень устал ....

******

Утром Маргиту разбудила недовольная Дилма.

- Что у вас случилось? Ты была на себя не похожа и что за опекунство? Что вообще твой дед себе позволяет?-- с обидой спрашивала девушка.

- Ничего не случилось.-- Маргита решила что подруге пока не стоит знать непростую историю ее семьи, -- Насчет опекунства скажу. Твои родители только с таким условием разрешили тебе здесь учиться и жить, так что обижаться на него не стоит. Если не хочешь оставаться, можешь уйти обратно, выбор только за тобой. --

Она уже жалела что поддавшись минутной прихоти, позвала с собой Дилму, не надо было ее брать.

- Нет, я не уйду. Не хочу оставлять тебя здесь одну, не нравиться мне все это. -- Дилма задумчиво разглядывала ее.-- У тебя такой вид.... Почему ты плакала? Что все же случилось? Он обидел тебя? Знаешь, в Академии я чувствовала все твои эмоции, а сейчас глухая стена, приходиться только гадать, что с тобой происходит. Но я не гадалка. Может поделишься со мной своими неприятностями, сразу легче на душе будет. --

--- Дилма, мы с тобой потом поговорим. Сейчас в первую очередь приведу себя в порядок, не хочу чтобы прислуга видела как я выгляжу. Лишние разговоры на эту тему не нужны. -- Маргита встала с постели и пошла в душ.

Она стояла под струями теплой воды и переосмысливала создавшуюся ситуацию. Как не могла понять поведение своих родителей, так и не могла принять чрезмерную жестокость деда. Нет, она уже не сможет называть дедом Лорда Марвелла.

Но не надо его настораживать раньше времени. Подозрительно уже то, что не было вопросов о Деймосе, надо вести себя как они договорились с ним и Храном. В первую очередь учеба, с остальным она разберется потом.

******

Девушки попросили Габи накрыть завтрак в комнате Маргиты. Она пока была не готова к встрече с Лордом Марвеллом, слишком свежи воспоминания от их разговора..

После завтрака пришел портной, снял мерки с девушек. Подобрали ткани к платьям, обсудили фасоны, провозились с этим до обеда. На завтра была назначена примерка.

Обедали все в столовой, но сидели в напряженном молчании.

Лорд Марвел с холодным выражением лица сидел за столом. Только один раз вежливо задал вопрос и высказал свои пожелания.

- Вы довольны портным? Закажите одежду на все случаи, будет необходимо выходить с визитами и устраивать приемы у нас. Завтра сходим в сокровищницу, подберете себе украшения к нарядам. --

После обеда Лорд Марвел показал созданный им портал в Академию Эсфалии. Он находился в гостиной и оказался неприметной дверью, выход из которой был рядом с кабинетом ректора Академии, на выходе так же оказался обычной дверью и был настроен только на девушек. В дальнейшем пользоваться им смогут только они.

В Академию Лорд сопровождал их сам.

******

Ректор относился к расе темных эльфов, он был как и все эльфы: красив, высок и импозантен. Его возраст определить было трудно, темные эльфы раса долгоживущих. Аура была яркая, что указывало на силу мага, но не давила мощью как у Лорда Марвелла.

- Лорд Эльмор,-- кивнул в приветствии ректору Лорд Марвелл и представил девушек.

-- Моя внучка -- леди Маргитта и моя подопечная -- Леди Дилма. Надеюсь все вопросы связанные с обучением, вы решите без моего присутствия.-- надменно произнес он и вышел в открытый им в кабинете ректора портал перехода.

Лорд Элмор сел за свой стол на кресло, с которого он встал, когда они вошли в кабинет. С кривой усмешкой посмотрел на девушек.

-- Юные Леди знают, что программа обучения у нас несколько иная чем в Данкарской Академии и им придется проходить все заново? -- девушки переглянулись.

- Может Лорд Эльмор сначала проверит наши знания?-- таким же тоном ответила ему Маргита.

Ректор откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и некоторое время нервно вертел в руках карандаш, затем неприязненно посмотрел на Маргиту.

-- Ты достойная внучка своего деда. Присаживайтесь на стулья у стены Леди, сейчас мы будем по вашей просьбе, --выделил он последние слова, более медленно произнося их -- Проверять уровень ваших знаний.--

Следующие несколько часов девушки вспоминали с дрожью в голосе.

Преподаватели подходили по одному, перерыва на отдых не давали, даже если девушки не успевали ответить на один вопрос, им тут же задавали другой.

Ректор тоже не оставался в стороне, самые трудные для них вопросы задавал именно он. Это был скорее допрос, чем проверка знаний, когда девушки думали что это никогда не закончится, раздался голос ректора уже без неприязненных ноток, с некоторой долей уважения.

-- В общем неплохо, подтянуть расоведение должны обе, остальные предметы на общем уровне, пробелы в знаниях есть, но они незначительны. У вас есть время до начала занятий и подготовки. И да, у нас каникулы уже заканчиваются . -- он с ухмылкой посмотрел на девушек, когда они после этих слов недовольно скривили губы.

--Идите, расписание вам отправлю. --

******

В гостиной апартаментов Маргиты их уже ждала Габи, но девушки сразу прошли в спальню и с облегчением рухнули поперек кровати, раскинув руки в стороны.

- Вы очень задержались Леди, ужин уже начался, вы пройдете в обеденный зал?-- спросила Габи заглянув к ним в спальню.

- Только не сейчас.-- ответила Дилма.-- Габи, сходи в мою комнату, скажи Рози что я у Маргиты и накрывайте ужин здесь, куда то идти у нас просто нет сил.-- когда Габи ушла, Дилма продолжила.-- Что это было? Мне показалось ректор не питает большой любви к твоему деду, или это не так? --

- Нет, не показалось.-- вздохнула Маргита.-- Я думаю это связано с моими родителями.---

- А что у нас с родителями?-- Дилма с тревогой посмотрела на подругу.

- Извини Дилма, я не могу тебе рассказать. -- повинилась перед ней Маргита.

Дилма с обидой сказала: -- Тогда я тоже не расскажу кто поставил мне ментальный блок. -- и лукаво посмотрела на нее -- Надеюсь ты не очень любопытна?--

- О-о-о, как ты жестока, коварная! -- с наигранным возмущением воскликнула Маргита.

В спальню заглянула Габи.

-- Леди, пока Рози накрывает, давайте я помогу вам привести в порядок одежду.--

-- Потом поговорим -- сказала Дилма вставая с кровати.

Габи и Рози находились в гостиной, прислуживая девушкам за столом. Ужин прошел в легкой шутливой перепалке, настроение у девушек поднялось до отметки ,, хорошо,,. Только в конце Дилма спросила у прислуги: -- Габи, у нас есть желание завтра ознакомиться с замком, кто из вас сможет нас сопровождать?--

Габи и Рози переглянулись.

-- Габи лучше знает замок госпожа, я работаю здесь всего два дня, меня взяли в горничные к Леди Дилме. --ответила Рози.
-- Отлично. Габи, после завтрака прибудет портной, примерка наверняка продлится до обеда, после него мы тебя ждем.-- сказала Маргита.

После ужина они опять развалились на кровати и продолжили начатый разговор.

- Ну, спрашивай.-- Дилма лукаво смотрела на Маргиту.

Та сделала нарочито серьезное выражение лица.

-- Сначала я подумала что тебе поставил блок Лорд Коул, но когда увидела твое хитрое личико, пришла к выводу что это был Деймос. Угадала?-- увидев как Дилма обиженно надула губы, засмеялась.

В ответ Дилма кинула в нее подушку, через минуту смеялись уже обе.

Когда смех утих, Маргита попросила: -- Рассказывай, не томи, я до последнего не верила что ты решишься уйти со мной.--

- Что рассказывать? Все произошло очень быстро и времени подумать у меня просто не было.--обиженно посмотрела на подругу Дилма.

-- Только ты вышла из комнаты, в нее порталом зашли Деймос и ректор. Когда я сообщила что иду с тобой в Эсфалию, Лорд Коул сказал что меня нельзя отпускать без ментального блока, а он такой сильный поставить не сможет. В общем, пока Деймос был занят мной, наши вещи собирал сам Лорд Коул.-- она посмотрела на Маргиту.

- Ты представить себе не можешь, что я чувствовала когда это происходило, они ушли перед самым вашим появлением. Наверняка твой дед почувствовал остаточный след портала, но какая у него выдержка, даже бровью не повел, только небольшой намек про блок изволил сделать. -- съехидничала она.

Маргита никогда еще так не смеялась.

-- Я думала что ты очень торопилась когда собирала наши вещи, поэтому сидела такая встрепанная и с красным лицом.-- всхлипывая от смеха, еле проговорила она.-- А это ректор тебе помог! -- не могла успокоиться она. -- Представляю его лицо когда он укладывал наше нижнее белье.

Дилма с обидой в голосе сказала: -- Нормальное было у него лицо. У меня создалось впечатление что он делает это каждый день, так аккуратно и с таким невозмутимым видом он это делал. -- они переглянулись и смущенно захихикали. --Подожди смеяться, это еще не все, что ты знаешь о своем Деймосе, кроме того что он кузен Стефана? --

Маргита задумалась, посмотрела на Дилму и покраснела.

-- Ничего, все произошло слишком неожиданно. -- пискнула она, повторив фразу Дилмы и уткнулась лицом в подушку.

Дилма задумчиво произнесла: -- Да и про Стефана мы толком ничего не знаем. Деймос как маг намного сильнее Лорда Коула, а ведь он тоже дракон и очень сильный маг. Ментальный щит Деймоса не смог пробить даже глава клана Радужных. Думай и делай правильные выводы кто такой твой Деймос.--

- Не знаю что думать, только уверена в одном, он самый лучший для меня, а все остальное абсолютно не важно.-- тихо сказала Маргита и прижала ладонью к своему телу кулон, который неожиданно потеплел, она охнула, первый раз за эти дни почувствовав его тепло. Мечтательная улыбка озарила ее красивое лицо.

- Фу, даже завидно. Прекрати так нагло быть счастливой. Я завидую. -- проворчала Дилма. -- Я пошла спать, разговаривать с тобой теперь уже бесполезно, знаю по себе.-- она вышла из комнаты подруги, гордо подняв свою прелестную головку.

******

На следующий день после обеда, девушки не стали осматривать замок, решили осмотреть замковый парк, надо было остаться вдвоем и поговорить. Габи они отпустили, решили прогуляться одни.

Дилма была в бешенстве и чуть не топала ногами.

-- Платья совершенно ужасны, как ты можешь так спокойно относиться к этой безвкусице. Мало того что фасон совершенно не тот который заказывали, но и цвет тоже совершенно другой! Я лучше знаю, что положено по статусу молодым Леди.-- зло передразнила она портного.

Маргита равнодушно пожала плечами, она совершенно не разбиралась в придворной моде, правда и ей они показались слишком пышными и тяжелыми.

- Дилма, перестань злиться и прошу тебя, успокойся пожалуйста. Сходим на прием, осмотримся, а потом решим что и как будем шить. Тем более мы ничего особенного не заказали, кроме нескольких домашних платьев, сама знаешь, мы не у себя дома. Потерпи немного, сегодня заходил на примерку Лорд Марвелл и ничего не сказал про наши наряды, значит все нормально. -- успокаивала она подругу.

- Но розовый цвет.... -- стонала Дилма.

- Светло-розовый, который очень подходит к твоим волосам и коже.-- терпеливо отвечала Маргита и что бы отвлечь подругу перевела разговор на другое.

- Извини меня, с моими проблемами я совершенно забыла о тебе. Скажи, ты не жалеешь что ушла со мной и оставила там Карелла.--

Дилма надолго задумалась.

Они медленно шли по аллее парка, который был просто великолепен. Толстые стволы вековых деревьев стояли вдоль аллей, между которых росли невысокие густые кусты. В месте их пересечения образовывались небольшие поляны со скамейками для отдыха, окруженные по периметру разноцветными цветами. В глубине за деревьями располагались разнообразные ажурные беседки, окруженные яркими цветущими кустами. Трава по всему парку была коротко подстрижена. Девушки с наслаждением вдыхали напоенный цветочными ароматами воздух. Они зашли в попавшую на их пути небольшую беседку увитую плющем, немного отдохнуть. Сели на скамейки напротив друг друга.

- Ты знаешь, я сейчас думала о Карелле. -- начала говорить Дилма.

- Мы никогда не говорили с ним о любви, нам просто было очень приятно и весело проводить время вместе. Когда ты предложила пойти с тобой, я даже не вспомнила о нем, сомневаюсь что он тоже будет сильно переживать о моем отсутствии. -- затем озорно посмотрела на Маргиту и с гордым видом сказала: -- Зато я научилась целоваться.--

-- Хороший учитель в таком деле очень важен.-- мудро поддержала ее подруга.

Веселый смех девушек звонкими колокольчиками разносился по старому парку.

******

Под пологом невидимости, рядом с беседкой стоял Лорд Марвелл. Давно наблюдая за ними, он наслаждался чистотой помыслов и непосредственностью девушек, при последних словах Дилмы усмехнулся, какие они еще дети, нет, он не будет разлучать этих хохотушек, с их появлением ожил его древний замок. Он сделает все, чтобы они как можно дольше оставались рядом с ним.

Горькая складка прорезала лоб Лорда. Сайфира была совершенно другой, надменной и капризной, он очень редко слышал ее смех. Он сам виноват в том что случилось. Когда же наконец боль от потери дочери и чувство вины перед ней, покинет его?

В их мире межрасовые браки были очень редки, а если в них и рождались дети, мальчики наследовали расу отца, а девочки расу матери, сама природа позаботилась о сохранении чистоты рас, не допуская их смешения, физических уродств и отклонений связанных с магией.

С замиранием сердца он наблюдал за внучкой, узнавая в ней черты дочери, узнавая ее жесты. В то же время проскальзывали черты отца девочки, его улыбка, его скулы. Сердце до боли сжало в тугие тиски. Он судорожно со всхлипом вдохнул, немного постоял успокаиваясь, развернулся и не спеша пошел в сторону замка.

******

Когда девушки вошли в холл замка, их встретил дворецкий, он передал просьбу Лорда Марвелла о желании видеть Леди Маргитту у себя в кабинете.

Лорд ожидал ее сидя за столом в своем любимом кресле, откинувшись на его спинку. Его руки спокойно лежали на подлокотниках, коротким жестом он указал на кресло стоявшее напротив.

Лорд как всегда был собран и холоден.

-- Маргитта, время терять не будем, пора начинать наши с тобой занятия. Будем заниматься каждый день по несколько часов, координируя их с учебой в Академии. Без ментального блока который стоит на тебе, было бы намного легче, но будем работать как есть. Начнем с теории, подкрепляя ее практическими упражнениями. Предупреждаю еще раз, это магия Радужных драконов и другим расам она неподвластна из-за их более слабого магического дара. У каждой нашей семьи свои секреты, которые передаются прямым наследникам. Начнем, для начала проверим как ты видишь потоки магии и в каком цвете.--

Маргита, прислушиваясь к тому что говорил Лорд Марвелл, с тоской попрощаясь с своим свободным временем.

Урок прошел плодотворно, и по окончании занятия они остались довольны друг другом.

Лорд оказался терпеливым преподавателем, а Маргита довольно способной ученицей.

******

После обеда в гостиную зашла Габи.

-- Леди Маргитта вы сегодня хотели осмотреть замок, Леди Дилма уже ждет вас. --

- Да Габи, я иду.--

Маргита пошла за девушкой, которая привела ее в холл замка, где действительно ждала Дилма.

- Габи, почему мы здесь, я думала мы пойдем осматривать замок.-- с недоумением спросила она.

- Лорд Марвелл приказал показать его со стороны, чтобы потом было легче запомнить его внутреннее расположение. Леди, у крыльца вас ждет открытая карета, проходите и садитесь, Рози сейчас принесет вам зонтики для защиты от солнца и мы поедем. --ответила Габи.

Рози принесла зонтики и наотрез отказалась присоединиться к ним, отговорившись от поездки неотложными делами.

Девушки сели в карету, запряженную парой лошадей. Лошадки не спеша довезли их к перекинутым через овраг воротам, которые находились в толстой крепостной стене с двумя круглыми невысокими башенками по краям, перегораживающими проход на утес. Повернули по склону, который постепенно уходил все ниже и все так же неспешно повезли по дороге, ведущей на неширокое плато, оставляя за своими спинами замок.

- Вы хотите осмотреть поселок, Леди?- спросила Габи у девушек.

- Нам здесь жить Габи, конечно очень хотим. - ответила любознательная Дилма.

Дорога шла от ворот замка через поселок, разделяя его, затем поворачивала обратно. Добротные дома в которых проживала обслуга замка с семьями, были окружены разноцветным обилием цветов на клумбах и небольшими ухоженными садами и огородами.

Габи с гордостью показывала поселение, которое находилось на другом краю плато и рассказывала о его обитателях, показала свой дом.

Обслуга замка несколько сотен поколений назад, нанятая лордом на работу, уже давно считала плато своим домом, не представляя жизни вне его. Конечно, кто то уходил в большой мир на поиски счастья, но жители в нем оставались. Лорд, не желая чтобы деревня разрасталась, предоставлял не имевшим работу людям ссуду на жилье в другом месте, по их желанию. Этим он решил вопрос перенаселения плато. Его жители обеспечивали необходимыми продуктами не только себя, но и живущих в замке, продавая продукты за небольшую плату, в счет аренды земли. Излишки переправлялись стационарным порталом в ближайший городок и там продавались.

Когда выехали из деревни с другой стороны, перед девушками открылся отличный вид. Перед ними возвышался изящный белоснежный замок, стоящий на отвесном утесе на фоне темных гор. Он будто парил над плато и поселком. Сложенный из крупных, гладко отесаных камней, он имел треугольную форму, по его углам стояли башни с остроконечными куполами, они были немного выше чем крыша основного строения между ними.

- Габи дорогая, быстрее показывай где наши комнаты, мы должны обязательно жить в высокой башне как сказочные принцессы, нас должен освободить от злобного дракона прекрасный принц. -- сказала Дилма сложив ладони в умоляющем жесте.

Девушки рассмеялись, а Маргита вспомнила своего Хранителя. Наверное благодаря именно такому живому замку как у нее, привязанному своей сущностью к женщине и родилась эта сказка.

Габи с возмущением воскликнула: -- Что вы говорите Леди Дилма, вы живете в самом замке! В башнях никто не живет! --

- Ну что ты Габи, я пошутила, лучше расскажи нам о нем.-- успокоила ее лукавая насмешница.

Габи немного подулась и стала рассказывать тоном опытного экскурсовода.

--Центральная башня, которая стоит на самом краю утеса, отведена для лабораторий и кабинета Лорда, мы туда не ходим, хозяин запретил. В правой от нас башне -- оружейные комнаты и тренировочный зал Лорда, в левой башне которая стоит ближе к воротам, находится тренировочный зал охраны и еще одна оружейная для воинов. Ваши покои находятся в правой стороне от центральной башни на третьем этаже, ну а остальное вы уже видели. -- важно закончила она.

Девушки лукаво переглянулись и с серьезным видом похлопали в ладоши как благодарные слушатели. Габи не поняла их шутки, но успокоилась и была довольна.

Поездка получилась веселой, они еще долго шутили по поводу прекрасного принца и злобного дракона, образ которого очень подходил Лорду Марвеллу, на что возмущенная Габи не соглашалась, с жаром доказывая им, что Лорд совсем не такой ужасный, как говорят о нем девушки.

Прогулка за ворта замка была сделана не зря, они действительно стали лучше ориентироваться в нем. Они осматривали его до вечера, но так и не успели обойти весь. Удалось пройти только крыло где жили девушки, гостевые комнаты и оружейную. Долгий путь к которой через хитросплетения переходов и коридоров освещенных магическим светом, был очень утомителен. Они очень устали да и запомнили все не очень хорошо, поэтому решили знакомиться с замком постепенно. Лорд Марвелл посмотрел за ужином на уставших девушек и отменил запланированные с Маргитой занятия на вечер. Девушки разбрелись спать. Следующие вечер и ночь обещали быть еще более утомительны.

******

В гостиную вбежала очень растроенная Рози.

-- Леди Маргитта я не знаю что делать, Леди Дилма отказывается идти на бал. --

- Сейчас подойду Рози, осталось совсем немного. - улыбаясь ответила ей Маргита.

- Опять Дилма чудит,-- подумала она, -- надо помочь бедной Рози. --

Габи уже заканчивала шнуровать корсет, волосы были уложены в высокую прическу, осталась самая малость, надеть присланные Лордом Марвеллом драгоценности. Она подошла к зеркалу. Белое пышное платье в пол с умеренным декольте на груди. Спущенные чуть ниже плеч короткие пышные рукава, жесткий корсет острым углом выступал до середины живота, длинные белые перчатки из тонкого атласа заканчивали образ придворной дамы, созданный местным портным.

Сзади подошла Габи и одела на оголенную шею колье из крупных бриллиантов. Девушка развернулась лицом к горничной, которая молча указала на стоящую невысокую коробку на столе, в ней лежал комплект к колье; - высокая диадема, серьги, браслет и кольцо. Маргита поморщилась, слишком много драгоценностей, к которым она не привыкла. Но надеть надо, Лорд Марвелл не зря прислал их.

******

Из спальни подруги раздавался ее раздраженный крик, Маргита тяжело вздохнула и открыла дверь.

Дилма была уже готова. Волосы уложены в красивую прическу. Платье с глубоким декольте до линии плеча, ниже плеча до предплечья шла широкая полоса светло-розовой ткани, закрывая их. Темно- розовый лиф до талии выполнял функции корсета и был туго стянут, что делало ее очень тонкой, далее темная ткань спускалась ниже, подобранная в виде мягких полукружий была украшена более крупными бантами чем на лифе, она закрывала собой более длинную нижнюю юбку. Шею девушки украшало ожерелье из крупных рубинов, серьги и браслет на запястье поверх длинных перчаток, дополняли созданный образ, все очень хорошо смотрелось на ней.

Дилма недовольно обернулась на звук шагов.

- Я никогда больше не одену этот ужас, эту безвкусицу. - посмотрела на Маргиту с усмешкой. -- Твой дед нацепил на нас самые крупные камни из своей сокровищницы, они весят очень много, а серьги просто оттянули уши, поэтому и не повел нас туда, что бы мы не выбрали что то другое. -- и накручивая себя еще больше, в запале с раздражением выкрикнула: -- Эти корсеты уже давно вышли из моды, в них дышать невозможно, их носят одни крестьянки. -- и тут же осознав что сказала, виновато посмотрела на подругу.

Маргита только махнула на ее выходку рукой.

- Не преувеличивай, платье смотрится отлично и очень тебе идет. Все нормально, я не обиделась на тебя. Прекрати наконец заводиться по пустякам, просто думай что мы там никого не знаем, нам все равно и это просто очередной бал. Хватит истерить наконец, ты просто от волнения забыла что на занятиях Леди Имри мы проходили заклинание облегчения веса неживых предметов. Пойдем, от Лорда пришел вестник, он просит спуститься в холл, где уже давно ждет нас. --

- Нет Маргита, это не просто бал, нас представят ко двору и первое впечатление очень важно. Я вообще не понимаю зачем туда иду. Во первых - я вам не родственница, во вторых - я человек, в третьих -- Лорд только формально мой опекун, мне вполне можно было остаться в замке.- закончила она перечисление причин по которым могла не ходить с ними.

Маргита пожала плечами.

-- Может здесь так положено. Деймос говорил что у драконов много правил и традиций, если Лорд тебя взял, значит так нужно. Все, хватит портить настроение себе и мне, пошли уже. --

Лорд Марвелл оценивающим взглядом осмотрел спускавшихся по лестнице девушек и одобрительно кивнул. Дилма немного успокоилась и повеселела.

******

Во дворце они вышли из портала в небольшой зале, вдоль стен которого стояли мягкие стулья. Лорд Марвел велел им оставаться здесь и вышел из комнаты. Девушки настороженно стояли в ожидании дальнейших событий.

- Дилма, ну зачем ты сказала что это не просто бал, теперь я стала волноваться. -- с раздражением сказала Маргита. -- Могла лишний раз и промолчать. --

Дилма легкомысленно улыбнулась.

-- Ты знаешь, а я успокоилась, будь что будет.--

Лорд Марвелл привел с собой молодого дракона, которого представил им как Лорда Иларр, сообщил девушкам что он будет сопровождать Дилму на балу. Молодой Лорд предложил Дилме согнутую в локте руку и они вышли из комнаты.

Лорд Марвелл встал перед ней и глядя в глаза сказал: -- Девочка моя, сейчас я официально представлю тебя Повелителю и клану как свою единственную наследницу. -- он посмотрел на удивленное лицо Дилмы и усмехнулся. -- Не смотри так, да, у нас есть Повелитель, наследование передается только по кровному родству, мы не выдаем эту информацию на обсуждение и не только эту. Предупреди Дилму после бала о молчании, прошу тебя ничему не удивляться, главное - не волнуйся и все будет хорошо, а сейчас пойдем, нам пора. -- он еще раз осмотрел ее и предложил опереться на свою руку, согнутую в локте .

Они прошли в небольшой белый зал с позолоченным орнаментом стен. По его периметру, на стенах горели магическим огнем золотые факелы, отлично освещая все помещение. Между ними на одной стороне зала висели портреты правящей семьи, на противоположной стояли на постаментах мраморные статуи богов, исполненные в полный рост.

Лорд Марвелл и Маргита шли к большим, с двумя створками дверям, отделанным в том же стиле что и зал, которые стали медленно открываться при их приближении. Когда Лорд Марвелл и Маргита стали входить в распахнутые перед ними двери, раздался громкий голос стоящего в зале слева от входа, церемониймейстера, с длинным золотым жезлом в правой руке, на вершине которого сиял всеми цветами радуги крупный камень.

Он объявил:-- Его высочество Лорд Марвелл Кристианн Симайон Эштонн.--

--Ее высочество Леди Маргитта Сайфира Марвелл Эштонн.-- медленно поднял жезл а потом резко опустил на пол, удар совпал с их входом в тронный зал.

От осознания сказанных церемониймейстером слов, девушка стала впадать в тихую панику.

Они медленно двигались между расступившейся перед ними толпой. Шли к стоящим у противоположной от входа в зал двум богато украшенным драгоценными камнями креслам, отделанными золотом и красной тканью.

Маргита не видела ничего, кроме ярких смазанных пятен вокруг, не доходя до кресел десяти шагов, Лорд Марвелл остановился и слегка склонил голову, Маргита сделала глубокий реверанс. Она в охватившем ее волнении и панике, не поняла о чем говорил Повелитель, что ему отвечал Лорд, только машинально повторяла за ним все его действия. Вот Лорд Марвелл опять поклонился и пошел в сторону трона, она за ним, вот он подошел к возвышению у трона и не поднимаясь на него, встал с левой стороны, лицом к присутствующим в зале. Рядом с ним встала и она, но в голове билась только одна мысль - ее высочество....ее высочество....ее высочество....

К трону стали подходить приветствовать своего Повелителя драконы, парами и небольшими группами по три или четыре человека, проходя мимо стоящих Лорда Марвелла и Маргиты, они так же как и Повелителя глубокими поклонами приветствовали их, с любопытством оглядывая девушку и проходили дальше.

- Боги, да за что мне все это, чем я провинилась перед вами. -- думала девушка, пока мимо проходили эти гордые и надменные драконы.

-- Деймос, любимый мой, спаси меня, они не позволят нам быть вместе.-- молила она. Слезы наворачивались на глаза, в горле стоял ком, она смотрела прямо перед собой и ничего не видела, механически отвечая легким наклоном головы на приветствия.

Лорд Марвелл должен ей очень многое рассказать, просто обязан. А сейчас надо держаться, не отвлекаясь на душевную боль. Она сильная, она выдержит.

Наконец все закончилось, зазвучала музыка.

Бал открыли Повелитель и Маргита, которую он пригласил на первый танец. Равнодушно поинтересовался дальнейшими планами и пожелал успехов, больше они не разговаривали.

На следующий танец ее пригласил наследный принц Лорд Ильмарр, который глядел на нее своими холодными глазами и вообще не проронил ни слова.

Лорд Марвелл пригласил на третий и последний ее танец в этот вечер, больше не отпуская от себя и отказывая всем в попытке пригласить ее. За что Маргита была ему благодарна.

Время тянулось очень медленно, подошла Дилма с Лордом Иларр. Она была очень довольна балом, считала его шикарным и мило кокетничала с сопровождающим ее кавалером.

Лорд Марвелл знакомил девушек с подходившими к ним Радужными, так же были представители других кланов и рас, все вежливо поздравляли Лорда с обнаруженной так неожиданно внучкой. Это продолжалось в течение всего вечера, они практически ни на минуту не оставались одни. Прием еще не закончился когда покинул зал Повелитель, а через некоторое время ушли и они.

После выхода из портала в своем замке, Лорд Марвелл посмотрел на уставших девушек.

-- Ступайте отдыхать, к завтраку можете не выходить. Поговорим позднее.-- последние слова он адресовал Маргите, которая хотела задать интересующие ее вопросы, развернулся и пошел к себе.

Девушки решили оставить обсуждение приема на завтра и поспешно разошлись по своим комнатам. В ее гостиной, сидя на кресле спала Габи, которую пришлось разбудить, чтобы помогла снять платье и подготовиться ко сну.

Через некоторое время Маргита уснула, сжимая в своем кулаке кулон Деймоса, в этот раз он не дарил ей свое тепло, но это было не так уж и важно.

******

Ближе к обеду Маргиту разбудил яркий свет Солнца, ослепивший ее , когда горничная раздернула закрывающие окна шторы.

- Просыпайтесь Леди, скоро подадут обед, а вы еще не одеты. -- весело прощебетала она.

- О Боги.... Габи ну почему ты сама не спишь и другим не даешь, неужели выспалась? -- лениво проговорила она и открыла глаза.

На что Габи только пожала плечами.

-- Конечно нет, кто мне даст выспаться. Вставайте пожалуйста госпожа, сегодня с утра доставили заказанное вами домашнее платье. -- рукой указывая на приготовленный наряд.

- Подруга будет в ярости. -- уверенно пробормотала девушка, задумчиво разглядывая висевшее на ,,болванке,, произведение местного портного. -- Габи, в замке есть куда спрятаться от Дилмы, думаю сегодня я преждевременно скончаюсь от ее рук. -- с ноткой легкой паники в голосе спросила Маргита.

Габи не выдержала и негромко рассмеялась.

-- Ну что вы Леди, в замке полно таких мест, но думаю вам не стоит этого делать. Леди Дилма давно уже встала и все видела. Она успела поругаться с вашим портным и успешно договориться о том, что платья будут исполняться только по рисункам молодых Леди. Завтра прибудет часть нового заказа. Портной уже боится с ней спорить, больно острый у Леди язычок. Даже Лорда Марвелла рассмешили своим скандалом, никто никогда не видел что бы он так смеялся. -- успокоила она ее. -- А сегодня придется надеть это платье. --

- День начался не плохо.-- повеселела Маргита и пошла готовиться к обеду.

******

Дилма что то оживленно говорила Лорду Марвеллу, который с улыбкой на лице внимательно ее слушал. Когда они увидели входившую в зал Маргиту, подруга замолчала и виновато посмотрела на нее.

-- Маргита, мы с Лордом обсуждаем моду Эйлии, ты согласна со мной что она несколько старомодна, а платья очень тяжелые и неудобные? -- спросила она.

- Я полностью на твоей стороне, даже в курсе что наш портной с этим тоже согласился. -- поддразнивая ее, ответила Маргита.

Дилма в ответ обиженно пожала плечами. Стали подавать на стол. Во время обеда посмеиваясь, она рассказывала о своем споре с портным, Лорд Марвелл добавлял к этому красочные описания их лиц во время словесной битвы, дополняя остроумными замечаниями.

По окончании обеда девушки решили осмотреть левое крыло замка, но у каждой из головы не выходило объявление статуса Маргиты на приеме, по молчаливому согласию они не стали касаться этого вопроса.

Дилма не пыталась расспросить подругу о том что случилось. Это был деликатный вопрос и если она решит не делиться информацией, то это ее право.

Маргита сама еще ничего не знала, с нетерпением ожидая вечерних занятий с Лордом, там он будет просто обязан все объяснить, только потом она собиралась все рассказать подруге.

Прошли два этажа, но это быстро наскучило и они спустились на первый этаж, где гремели кастрюли и пеклись пироги, там были владения веселой толстой кухарки Анны, которая была рада приходу молодых Леди, с гордостью показывала свое хозяйство, угощала горячими пирожками и мороженым. Девушки вернулись в свои комнаты очень довольные новым, весьма полезным для них знакомством.

******

После ужина Лорд Марвелл пригласил Маргиту на прогулку в замковый парк. Они медленно шли по аллее, он ждал когда девушка первая начнет задавать вопросы, но она шла рядом с ним и молчала.

- Драконы живут в среднем около трех тысяч лет, Радужные около пяти тысяч в зависимости от силы магического дара. -- неожиданно начал говорить он.

-- Не смотри на меня с таким удивлением, я понимаю что ты не могла этого знать. То что я расскажу, даже среди драконов уже мало кто помнит и знает. Продолжительность жизни любого существа в этом мире напрямую зависит от силы его дара, драконы не исключение. Только у истинных правителей Радужных драконов длительность срока жизни неизвестна. Давай пройдем в эту беседку и спокойно поговорим в ней. -- Лорд указал на стоящую недалеко от них небольшую беседку увитую растениями. В ней находились два стула, маленький круглый столик на котором стояла бутылка вина, бокал, корзинка с фруктами и стакан сока.

Они присели на стулья к столу, мужчина наполнил свой бокал и сделал из него небольшой глоток. Маргита в это время пыталась сосредоточиться, набраться терпения и постараться до конца выслушать Лорда Марвелла, слишком невероятные факты услышала она, вопросы так и вертелись на языке.

Когда она немного успокоилась, он стал рассказывать дальше.

-- Твой прадед которому сейчас намного больше десяти тысяч лет, болтается по мирам, я послал ему зов, он будет очень счастлив когда узнает о тебе. Наверно жив еще и прапрадед, я не слышал его прощального зова. Видел его только один раз, когда сам был еще совсем юным.

Как ты теперь понимаешь, женщины в нашей семье уходят из жизни раньше своих мужчин, а они остаются одни. Не в силах выдержать свое одиночество начинают искать другое занятие или новые впечатления, покидая Эйлию на время или совсем. -- Лорд нахмурил брови.

-- Почему я рассказываю про своего отца спросишь ты, члены одной семьи и их жизни навсегда связаны между собой. Отец нашел свою пару когда ему было уже много лет, сначала у него появился я, через тысячу лет мой брат Леонисс.

Мне было три тысячи лет когда я стал Повелителем Радужных и пробыл им около тысячи лет когда встретил Сайрию, свою пару. Мой отец был категорически против того что я собирался сделать, только старший ребенок в семье наследующий магический дар и силу предков, может быть истинным правителем Радужных драконов. Я вопреки желанию своего отца передал правление младшему брату, а сам уединился с твоей бабушкой в этом замке. Мы с моей любимой были очень счастливы; ходили в другие миры, совершенствовались в магии.-- он замолчал, нежная улыбка появилась на гордом лице

- Через две тысячи лет у нас появился долгожданный ребенок, девочка, которую мы уже не ждали. Это была первая девочка рожденная в семье правителей за всю ее тысячелетнюю историю, но нелепая случайность унесла жизнь моей Сайрии, а потом пропала и Сайфира. -- он надолго замолчал думая о чем то своем.

Маргите стало безумно жаль этого одинокого древнего дракона, теперь она могла понять какие чувства он испытывал когда искал ее мать, как трудно ему было сдерживать свою яростную мощь рядом с другими, испытывая такую боль в душе. Она наблюдала как он медленно, небольшими глотками пьет вино из бокала и тоже взяла в руку стакан с соком, отпила немного и стала молча ждать продолжения повествования.

-- Я хочу чтобы ты знала что тебя ожидает, поэтому расскажу о нашей расе подробнее. -- неторопливо рассказывая, он изредка делал глоток вина из своего бокала.

-- Мы оборотни, у нас две ипостаси и нам очень трудно найти себе пару. Наш дракон может принять только равную себе по силе дара и уровню магии женщину или мужчину, не важно какой расы может оказаться пара. Поэтому до вылета дракона человеческая сущность считается несовершеннолетней. Только у равных и любящих пар может появиться долгожданное дитя, а может и не одно как у твоего прадеда, но это происходит очень редко, обычно у нас в семьях рождается только один ребенок, может это и правильно, мы слишком долгоживущая раса. Реже мы находим свою единственную из другой, менее одаренной магически расы, а если и находим, то это считается большим несчастьем, такая пара просто обречена на бездетность. Поэтому я был против брака твоих родителей, только ты явилась счастливым исключением из этих правил.

Обычная женщина не может выносить ребенка от дракона, а у женщин драконов слишком независимый и капризный характер, их немного. Девочек оберегают с детства от всех невзгод, поэтому мужчины разных рас стараются держаться от них подальше. -- он печально посмотрел на девушку и с горечью в голосе продолжил -- У твоей матери дар проявился только в пятьдесят лет и был необычно слабый для драконы, именно поэтому я разрешил ей учиться в Академии. Это было просто невероятно, до сих пор не могу поверить что у такой сильной пары как мы с Сайрией, мог появиться ребенок с таким слабым магическим потенциалом. Сайфира знала о своем недостатке, может поэтому и сбежала с твоим отцом не дожидаясь вылета своего дракона, среди своих пары для нее не было.

Моя вина тоже большая, не отрицаю этого, не поверил в их любовь и закрыл ее в замке отгородив от всего света, но они все решили по своему. Одного не могу понять, как они смогли пройти через защиту замка. Все эти годы ненависть к тому, кто украл у меня единственную и любимую дочь, была смыслом моей жизни, но я так и не смог найти их. Не смотри таким осуждающим взглядом, мой дракон простил твоего отца как только увидел тебя. Драконы большие собственники, за своих детей и женщин они не задумываясь отдадут жизнь, но так же легко возьмут чужую, потому что это очень редкие дары Богов -- пара для дракона и его дитя.

Про длительность жизни нашего рода уже знаешь, поэтому прошу тебя, не ломай себе жизнь как Сайфира, хватит одной жертвы, дождись вылета своего дракона и только после этого решай личные проблемы. Не бойся меня, я никогда не посмею да и не смогу обидеть тебя или сделать больно. Я уже наказан за свое вмешательство в жизнь дочери. Если вы действительно являетесь с Деймосом парой, никто не помешает вам быть вместе, сам не буду разлучать вас и другим не дам. -- после этих слов Маргита поднялась со стула и подошла к нему, неловко поцеловала в щеку и крепко обняла руками за шею.

-- Дед, ты разрешишь нам видеться?-- тихо спросила Маргита.

- О женщины... вам невозможно отказать. -- он поднял глаза к потолку довольный такой реакцией на свой рассказ.

- Куда я денусь, второй раз подобной ошибки не совершу, но только под моим присмотром. -- улыбаясь посадил ее себе на колени. -- Мир? --

Радостная и счастливая улыбка любимой внучки была ответом на его вопрос.

Он прижал руками к себе уютно устроившуюся на его коленях Маргиту и слегка покачивая, продолжал рассказывать: -- Мой младший брат как и его сын обычные Радужные драконы, совсем скоро придет срок Леонисса. Он должен был передать правление своему сыну, но нашлась ты. Так что теперь неизвестно кто из вас больше достоин быть правителем и кто будет сильнее, ваше высочество или его высочество. Уровень твоего дара еще не раскрылся полностью. Вот и все. -- улыбнулся самый сильный дракон этого мира, внимательно разглядывая Маргиту.

-- Мне внушает подозрение хитрая улыбка на твоем лице, что задумала?--

Прижимаясь к деду, она думала что пока не будет говорить ему о Хранителе, если разрешил видеться с Деймосом значит и в Данкарию отпустит, а там Хран всесилен, он подскажет что делать дальше....

Маргита только огорченно шмыгнула носом и подумала: -- Ну совсем как Клена, ничего от него не скрыть. -- а вслух на заданный вопрос ответила: -- Ничего не задумала, просто родителей надо навестить, они уже очень старые, я хочу чтобы они жили как можно дольше. Ты поможешь мне? -- она смотрела на деда и боялась отказа, для него это были просто незнакомые люди.

- Это не проблема, девочка моя. Завтра утром сходим и посмотрим чем можно помочь твоей семье, вижу как они тебе дороги, поэтому постараюсь выполнить просьбу. Хотя бы этим отблагодарить их за то, что сберегли тебя. Называй меня дедом, мне очень нравится как это звучит. Я буду просто счастлив слышать это от тебя как можно чаще. -- поцеловал ее между бровей и крепче прижал к себе.

На душе Маргиты стало более спокойно. Дед не разочаровал ее, он действительно добрый и понимающий. Было еще много вопросов и много непонятного в истории матери, но сейчас совсем не хотелось говорить. Она просто сидела у своего деда на коленях, чувствствуя как сила его ауры обволакивает ее, ощущать это было безумно приятно, она лилась ласковым потоком к ней, растекалась по телу будоража кровь и возвращалась обратно к нему. Такого единства силы и дара она никогда не ощущала, да и кровных родных до встречи с дедом у нее небыло. Маргита загрустила.

- Ты будешь такой же сильной как и я, твоя сила спокойно сливается с моей. -- с удовлетворением сказал дед задумчиво глядя на внучку.

-- Я понял это когда мы танцевали на балу в Академии. Видимо все перешло к тебе. Дар матери просто не успел раскрыться и ты единственная наследница которая может быть истинным Повелителем Радужных драконов. Бедная моя Сайфира....-- дед бережно прижал ее к себе, закрыл глаза и надолго замолчал.

Маргита думала о том, что совершенно не хочет быть правителем, думала о предстоящей встрече с родителями, переживала о прочности связи с Хранителем и еще о том что очень хочет увидеть своего дракона и подняться к облакам в безбрежное небо. Теперь это будет возможно, осталось только дождаться совершеннолетия. Мечты сбываются.

Постепенно глаза стали слипаться, тревожить задумавшегося деда она не хотела и незаметно для себя уснула у него на руках, нежась в обволакивающей ее магической силе деда.

******

- В какое время ночи ты легла спать, если даже платье снять не могла. Может ты не в силах была это сделать потому что напилась в трактире как матрос, который давно не был на берегу? -- раздавался сквозь сон возмущенный голос подруги.

- О-о-о,-- застонала Маргита. -- В этом доме дадут выспаться или нет? Вы с Габи специально не даете мне спать. -- она открыла глаза и грозно посмотрела на подругу, рядом с которой стояла хихикающая Габи.

-- Ну с Габи все понятно, она будет просто уволена, а Леди ждет гарем орка, куда я ее продам. -- опять закрыла глаза надеясь что ее оставят наконец в покое и дадут еще немного поспать.

- Ах, госпожа, прости своих презренных слуг за то, что они посмели разбудить вашу королевскую задницу.-- раздался ехидный голос Дилмы и на лицо девушки полилась вода.

Маргита закричала и скатилась с кровати, при этом чуть не запуталась в широком подоле своего платья. Схватила подушку и погналась за подругой, которая огибая кровать более резво чем хозяйка, побежала вокруг нее. Вдруг Маргита остановила свое преследование и подозрительно посмотрела на Дилму.

-- Откуда тебе извесны недостойные благородной Леди слова, я знаю.-- она хищно уставилась на подругу. -- А вот где ты взяла это великолепное, чудесное, умопомрачительно красивое платье без корсета, в котором так быстро убегаешь от меня? Отвечай немедленно. -- и топнула босой ногой.

Дилма от хохота упала на кровать, Габи еле сдерживая смех ответила: -- Леди, я же говорила вчера, сегодня у вас будет новый гардероб. --

В спальню вошла горничная Дилмы, с недоумением рассматривая представшее перед ней зрелище, все больше и больше впадая в шок.

Леди Дилма валялась на кровати и весело смеялась обхватив руками живот, Габи сидела в кресле и вытирала с лица выступившие от смеха слезы. Сама хозяйка комнаты с распущенной шнуровкой корсета, от чего с плеч почти спустилось мятое платье , растрепанными длинными волосами стояла у кровати с подушкой в руке.

Девушки увидели выражение лица Рози и уже втроем разразились смехом. Когда все немного успокоились, кто от смеха а кто от шока, Рози с обидой в голосе сказала: -- Лорд Марвел передал чтобы вы завтракали без него, неожиданно появились срочные дела, сказал что постарается быть к обеду. -- развернулась и хотела уже уйти, но Маргита остановила ее : -- Рози, раз сегодня Лорд с нами не завтракает, накрой для нас в моей гостиной, а Габи в это время поможет мне привести себя в порядок --

Когда ее горничная вышла, Дилма с любопытством спросила: -- Пока ты спала я долго смотрела на тебя, ты очень сильно изменилась за эту ночь, аура стала радужной как у Лорда Марвелла, от тебя исходит такая сила, что чувствую себя немного некомфортно когда нахожусь рядом. --

- Не спеши подруга, сначала надо привести себя в порядок, все разговоры оставим на более позднее время.-- ответила Маргита. -- Габи помоги мне пожалуйста с платьем.--

-- Помогу не только с платьем, волосы тоже надо прибрать.-- ловко расшнуровывала корсет горничная.

- Все хорошо Дилма, не беспокойся. Видимо когда я уснула в беседке, дед унес меня в комнату, шнуровку на корсете ослабил и заколки из волос вынул. В душ схожу и все нормально будет. -- она ушла.

Дилма была растеряна странным поведением подруги. Сначала было все как обычно, но стоило напомнить про Лорда и ее настроение сразу изменилась, произошло что то серьезное. Габи помогла быстро привести в порядок хозяйку и они вышли в гостиную на завтрак, торопливо все скушали, дождались когда уйдут горничные и унесут столовые приборы. Закрыли дверь на ключ, сели за стол и Дилма с нетерпением в голосе приказала: -- Рассказывай.--

Маргита встала со стула и нервно заходила по комнате.

-- Я не знаю как тебе все объяснить коротко, но лучше расскажу как все поняла. Мой дед был правителем, познакомился с бабушкой и отказался от всего в пользу младшего брата, который в принципе не имел на это права. У бабушки с дедушкой появляется долгожданная дочь, через какое то время погибает бабушка, дед говорит что это была нелепая смерть. -- она посмотрела на Дилму.

--Я не уточняла, неудобно было тревожить егодушу. Поэтому не спрашивай, подробностей не знаю. Потом вдруг влюбляется и сбегает из замка единственная дочь, которая подбрасывает своего ребенка крестьянам из глухой деревни. Тебе не кажется все это странным? Дальше еще интереснее, скоро придет срок уйти действующему Правителю, он должен передать полномочия своему сыну, но тот слабый маг и править не имеет права пока жив мой дед, а тут еще я -- неучтенный претендент на правление кланом. Теперь хочу послушать что ты на это скажешь? -- Маргита с волнением смотрела на подругу.

Ее удивленное в начале рассказа лицо, к концу постепенно становилось сосредоточенным: -- Да, все действительно очень странно и главное вовремя, ты не спрашивала деда, что он собирался делать если бы не нашел тебя, поинтересуйся у него. --Дилма задумалась. -- Что будем делать мы?--

Маргита опять стала мерить шагами комнату.

-- Я не знаю. Сегодня с дедом собирались после завтрака к моим родителям, он обещал посмотреть их здоровье, но внезапно у него появилсь дела. Сама хотела задать тебе этот вопрос, но ответ напрашивается сам собой, будем ждать развития дальнейших событий, от нас ничего не зависит. Дилма, я очень люблю тебя и не хочу напрасно подвергать опасности, будет лучше если ты покинешь Эйлию.-- она села на стул и умоляющим взглядом посмотрела на подругу.

- Ну уж нет. -- возмутилась Дилма -- Бросить тебя в беде -- это даже не проси, пропустить все самое интересное -- да никогда в жизни! -- теперь она нервно заходила по комнате. -- Пойми, тебе никогда ничего не расскажут, а я могу потихоньку у всех все выспросить, на меня даже внимания никто не обратит. --

- Что за ерунду ты говоришь, кто тебя пустит в замок правителя, пойдешь служанкой работать? Мы как маги по сравнению со всеми полный ноль. Что можем против той же магии драконов противопоставить со своими мизерными знаниями. Нет Дилма, как хочешь, но я в это лезть не буду, на данный момент это пока лучшее решение и тебе не советую. Мы будем учиться, иначе нас раздавят как мух, давай закончим пока этот разговор. -- она посмотрела на нее с улыбкой -- Хочешь пойти снами и познакомиться с моими родителями? --

- Конечно я иду с вами, наверное они очень хорошие люди и я очень хочу их увидеть. -- ответила немного обиженная Дилма.

-- Ты конечно права, мы еще очень слабы в магии, но зато у нас появилась цель и попробуем ее решить, согласна со мной?--

На колени Маргиты упал вестник.

- Жду в общей гостиной. Дед. -- когда прочитала послание, листок как всегда исчез из рук, и не зная что ответить подруге на ее предложение, перевела тему на другое.

-- Сейчас наверное пойдем в Мышкино, выполни пожалуйста мою просьбу. Когда придем туда, дед наверняка будет занят разговором с отцом, отвлеки немного мать. Мне надо сообщить все новости Храну и Деймосу, может они что посоветуют, потом и будем решать что делать, так что не принимай решения сгоряча моя верная подруга, давай послушаем что скажут умные люди.-- она в ожидании смотрела на подругу. Наконец Дилма насупившись кивнула головой, давая свое согласие.

******

Родители были очень рады приходу дочки и ее подруги.

Деда приняли, но не сразу. Он подкупил их когда попросил рассказать о детстве своей единственной внучки, которого ему не пришлось увидеть.

Они все сидели за накрытым столом, пили сливовую настойку и отец рассказывал о детских проказах Маргиты, мать добавляла свои воспоминания. Дед с живейшим интересом слушал их, задавал вопросы, было видно что эти люди ему очень понравились. Наконец мужчины завели между собой разговор, Дилма с матерью тоже нашли общую тему для беседы о чем то тихо переговариваясь.

Она постаралась незаметно выскользнуть из дома, прошла в сад, раскинула руки в стороны, подняла лицо к небу и мысленно закричала: -- Деймос, Хран, я здесь!!!--

- Не кричи так громко малышка Ги, я уже почти два часа тебя чувствую и слышу. -- раздался голос Хранителя. -- Я понял что у тебя много новостей, но рассказывать долго, а времени у нас нет, открой полностью свое сознание для меня, так будет намного быстрее. --

- Сначала скажи где Деймос, дед разрешил нам встречаться иногда, я хочу его увидеть.-- сердито заявила она.

- Нет его здесь, тоже дед к себе забрал, не реви, не забыл он тебя, любит. --заворчал Хран. Маргита опустилась на траву под деревом, к которому прислонилась спиной, закрыла глаза и расслабилась.

Хран немного помолчал и заговорил: -- Малышка, тебя нельзя надолго отпускать, если за несколько дней столько новостей..... Да.... Не ожидал, не ожидал.....--

- Лучше скажи что нам с Дилмой делать, мне страшно.-- все еще не открывая глаз спросила она. -- Может рассказать деду о тебе?-- Но Хран молчал.

- Не надо рассказывать. -- раздался совсем рядом голос деда.

Маргита испуганно открыла глаза и увидела прямо перед собой его лицо, он сидел перед ней на одном колене и внимательно смотрел на нее.

-- Надо просто познакомить. Не пугайся, я успел поймать последнюю твою мысль, ты была открыта и только поэтому удалось ее прочитать. --

-- Я не могу этого сделать если он сам не захочет.-- она нахмурилась.-- Пока мой друг не проверит твое сознание, этого не будет.-- нашла как выкрутиться девушка, она была уверена что дракон на это не согласится и с вызовом посмотрела на него.

-- Ты даже не представляешь на что я могу пойти чтобы ты была в безопасности, а с тем кто поставил на тебя такую защиту, хочу познакомиться в первую очередь. Я открою свое сознание для твоего друга.-- глядя ей в глаза твердо сказал Лорд Марвелл.

- Хра-а-н, что делать?-- испугалась она.

- Ничего не надо делать, я уже считал что мне надо, он не причинит тебе зла. Когда соберетесь домой, открою вам портал в замок, ты же давно хотела мной похвастаться. -- ехидно ответил Хранитель.

- Вредина! -- а вслух сказала: --Он сказал что уже прочитал тебя , откроет для нас портал когда будем уходить, приглашает в гости.--

- Это невозможно.-- прошептал ошеломленно дед -- Никто не может проникнуть в сознание без моего согласия. -- тяжело опустился на землю и с силой потер пальцами свои виски.

-- Девочка, во что ты ввязалась, кто он. -- он с трудом выталкивал из себя слова.

- Как ты можешь так думать совершенно не зная человека, да он самый лучший на свете.-- с обидой воскликнула Маргита, а про себя добавила. -- После Деймоса.--

Раздался веселый смех Хранителя.

-- Я тоже тебя люблю малышка Ги, спасибо, только я не человек, скорее дух призванный охранять тебя. --

- Это не важно. -- вздернула носик и позвала деда в дом, но тот отказался не в силах подняться на ноги от потрясения. Через некоторое время пришел, но разговор больше не клеился и они засобирались домой, когда попрощались и вышли на улицу, перед ними открылся портал в знакомую маленькую гостиную.

Маргита схватила Дилму за руку и потащила за собой.

-- Дилма смотри, это мой дом, Хран покажись нам!-- она оглянулась , лорд Марвелл стоял в гостиной и с любопытством осматривася.

-- Дед, ты не смотри что замок маленький, мне пока не нужен огромный , зато он мой.--

- Это кто? -- спросил дед указывая на Хранителя, который стоял у стены в своем полупрозрачном виде.

- Мой Хранитель. -- девушка посмотрела на деда.

-- Познакомтесь, решите кое какие вопросы, от него у меня нет тайн.--развела руками она. -- Мы с подругой пока пойдем и все проверим. -- погрозила пальчиком Храну . -- Мне обещали сюрприз, когда я приду домой. --

Лорд Марвелл только согласно кивнул головой.

Маргита открыла дверь в комнату, которую уже считала своей, но они попали в огромную бежевую гостиную с полукруглым потолком в виде купола. Гардеробная была огромная и вся забита вещами.

Появился большой бассейн, его освещала мягким светом стена из разноцветной стекляной мозаики с рисунком, из него дверь выходила в апартаменты Деймоса, только ее спальная комнатка осталась почти прежней.

- Хран, ты приготовил комнаты Дилме?-- вспомнила она о своей просьбе.

- Напротив твоих покоев. -- услышала короткий ответ.

Маргита посмотрела на подругу и взяла ее за руку.

-- Закрой глаза и иди за мной. -- провела за руку в апартаменты которые были похожи на ее и приказала: -- Открывай глаза, это мой подарок, можешь приходить сюда в любое время, они твои. Только попроси Хранителя и он перенесет тебя в эти комнаты из любой точки Данкарии. --

- Оу! -- только и смогла сказать ошеломленная девушка и побежала осматривать свои не такие уж и маленькие апартаменты.

Маргита присела на диванчик в гостиной: -- Хран, нам уже можно идти к вам? --

- Подожди пока, позову вас немного позднее. Разговор слишком тяжелый для него, пусть немного успокоится. Покажи подруге драгоценности которые приготовил для нее, они в гардеробной. Не волнуйся, у тебя их еще больше, Деймос позаботился.--

- Даже не думала об этом, зачем мне эти стекляшки, если его самого нет рядом. -- ответила она с горечью.-- Ничего о нем не знаю, в голову не пришло спросить о его семье, да и некогда было. Может ты мне расскажешь?--

Но в это время из дверей, ведущих в большой бассейн выбежала восторженная Дилма, схватила ее за руки, подняла с дивана и обняла.

-- Маргита, не знаю как благодарить тебя, у меня не было даже отдельной комнаты дома, приходилось делить комнату с сестрой, пока она не вышла замуж. Спасибо за заботу обо мне, подруга.-- отстранилась от подруги и с грустью добавила:-- Но все же я хочу иметь свой дом.--

- Не переживай, все у тебя будет. Пойдем посмотрим что тебе Хран приготовил в подарок, пойдем...-- Маргита взяла девушку за руку и повела в гардеробную ее аппартаментов, где на столике лежали открытые бархатные коробочки с сверкающими в них драгоценностями.

Дилма с восхищением стала перебирать их.

- Недавно заходила сюда, их еще не было. Передай Храну что вкус у него есть. --

Маргита хмыкнула, признание вкуса у кого то, прозвучавшее из ее уст, значило больше чем благодарность.

-- Очень долго не зовет Хран, -- беспокоилась она и думала о происходившей в общей гостиной беседе между дедом и Храном.

- Так подруга, у меня такое чувство что ты отвлекаешь меня и тянешь время, потому что тебя все это не очень интересует. -- отложила драгоценности и обвела рукой наполненую для нее одеждой гардеробную.-- Расскажешь мне в чем проблема? -- она задумалась.-- Впрочем я догадываюсь, пойдем посидим в гостиной, подождем. --

Они сели рядышком на диванчик прижавшись друг к другу, Дилма обняла ее за руку и положила голову на плечо.

-- Не волнуйся, все будет хорошо, они взрослые и умные, найдут общий язык и приемлемое для всех решение.--

- Малышка Ги, мы вас ждем.-- раздался немного позже голос Храна.

Девушки с волнением пошли в зал.

Хранитель все так же находился у стены, а хмурый Лорд Марвелл стоял у кресла в напряженной позе.

Когда девушки расположились на стульях у стола, Лорд первый из двоих начал разговор.

- Вы в курсе всего, даже сделали правильные с вашей точки зрения выводы. Девочка моя, -- обратился он к Маргите -- Я был очень рад познакомиться с твоим другом, даже сам не отказался бы от такого, понимаю что вы не все рассказали, но и за это спасибо. Мне многое надо переосмыслить, есть вещи в которые не могу поверить. Тебе Маргита придется проходить обучение дома, Дилме -- он посмотрел на ее подругу -- вероятно тоже, я приглашу для нее педагогов. -- Дилма хотела возразить, но он поднял руку в отрицающем жесте.

-- Не обсуждается, это все ради вашей безопасности, если хочешь, оставлю здесь, но ты дополнительный рычаг давления на твою подругу, подумай над этим. Совсем в своем замке закрывать не буду, в Данкарии за вами присмотрит Хранитель, поэтому вход сюда открыт, также он будет дополнительно заниматься с вами несколько раз в неделю, для этого будете приходить сюда. Маргита, твоим родителям тоже нужна защита, вы не кровные родственники, поэтому Хранителю трудно постоянно вести за ними наблюдение.--

Все смотрели на девушку и ждали ее решения, но его не было.

-- Родители не согласятся покинуть свой дом. Хран, может какие артефакты для них оставить? --

- Можно, только будет ли толк, они пожилые люди, им будет трудно объяснить целесообразность этого. -- раздался только ей слышный голос Храна -- Ты знаешь, вообще то отец у тебя много повидал, может что и получится. Возьми. -- перед ней появились два темных камешка на тонком шпагате.

-- Это единовременные порталы перехода, они мгновенно перекинут их ко мне, стоит только сжать посильнее в кулаке. Сейчас переговорил с твоим дедом, пройдете сразу к ним, он дополнительно защиту поставит, лучший выход поселить их здесь, больше ничего предложить не могу. Малышка Ги, я не сказал твоему деду что мы связаны кровью, про живые замки он не знает, пусть так пока и остается. Если хочешь зайти к своим, поторопись. Я буду ждать тебя через несколько дней, к тому времени будут готовы артефакты при помощи которых мы сможем общаться.--

Открылся портал к родителям в дом, они переглянулись с дедом, посмотрели на Дилму, та понятливо кивнула головой и встала со стула вслед за подругой.

Маргита перенервничала, разговор с родителями немного затянулся, но их все же удалось уговорить взять порталы, зато категорически отказались покинуть деревню. Со спокойной душой они вернулись в замок к деду.

***11 глава***

Жизнь за те годы что они прожили у деда, вошла в привычную, иногда даже скучную ,,колею,,.

Рано утром легкий завтрак, через день занятия верховой ездой и владением оружием. Если время до обеда еще оставалось, занимались с приглашенным Лордом Марвеллом магистром Хейне, общими предметами. После обеда и до самого ужина, занимались исключительно магией, дед с ней, Дилма с Хейне.

Два раза в неделю девушки уходили к Хранителю, он занимался с Маргитой магией крови, а с Дилмой развитием ее дара эмпата.

Если Деймос мог вырваться в эти дни от своего деда, он вечером приходил в замок, где оставался до утра. Дилму сразу забирал Марвелл, которого вызывали. За Маргитой Лорд приходил утром, недовольный этими встречами, после которых она была сонная весь день, но запретить их он не решался, понимая что сразу потеряет ее.

Родителей видела не часто, здоровье им Лорд немного подправил, но возраст давал себя знать. Отцу уже восемдесят пять лет, матери восемдесят. После второго покушения на них, они немного пожили в замке, но привычные к труду долго там не прожили и вернулись в деревню.

Из невеселых дум ее вырвал дикий визг Дилмы, лошадь которой с пеной на удилах неслась во весь опор, безостановочный звонкий визг еще больше пугал ее.

Маргита дернула свою лошадь за повод и пустила галопом за ней, пытаясь догнать и остановить ее лошадку, но не могла. Внезапно над ними пронеслась огромная тень дракона, он молниеносно выхватил лапами Дилму из седла и полетел в сторону замка. Маргита стала понемногу сбрасывать скорость своего коня, разворачивая его вслед за драконом.

Сегодня как всегда, с утра у них была выездка. Дилма панически боялась лошадей и они, чувствуя ее страх, плохо слушали ее.

- Пора прекращать мучать ее и лошадей, почему когда она садится в седло, животное в итоге становится неуправляемым.--думала Маргита, отпуская лошадь идти шагом. Этот выезд был последней каплей в ее терпении.

- Лошадь испугалась больше чем она. Как можно за пять лет так и не учиться ездить, она даже садится со скамеечки. В Академии давно бы уже научили, там чикаться не будут. Вот где минус домашнего обучения. -- девушка оглянулась назад.

Лошадка Дилмы, одна из самых спокойных в конюшне, уже успокоилась и медленно трусила за ними.

-- Хорошо дед успел, надо поговорить с ним насчет подруги. Он обещал завтра отпустить в гости к родителям Дилмы. Идти к ним не очень хотелось, опять выслушивать постоянные поучения желания не было. Но приехал Шон, которого наконец простили за его побег. Сн закончил учебу и служил на корабле помощником капитана. Подруга очень хотела с ним встретиться, она так давно его не видела.--

Девушка подъехала к конюшне, передала повод подбежавшему конюху, похвалила за лошадку довольного парня и пошла к Дилме.

Подруга сидела на стуле и смотрела в окно. Услышав шаги приближающейся к ней Маргиты она повернула к ней свое заплаканное лицо.

- Прости, мне никогда не научиться ездить на коне.-- слезы опять потекли по ее лицу. Маргита подошла к ней и прижала лицо подруги к груди, поглаживая ее по голове.

-Успокойся, больше этого не будет. К лошадям я сама теперь тебя не подпущу, после такой великой наездницы к ним невозможно подойти, они дрожжат от ужаса только от одного вида женщины. --

- Опять ты шутишь.-- обиженно проворчала Дилма, подняв счастливое, уже с улыбкой, лицо.-- Нет, ты не шутишь! Ура! Я больше никогда не сяду на лошадь.--

- Да, я полностью согласен с этим решением.--раздался голос Лорда Марвелла, который стоял в открытых дверях спальни Дилмы, которая услышав его голос, густо покраснела и спрятала лицо в своих ладонях.

- Интересно, он догадывается что она влюблена в него, конечно знает, это только слепому не видно. Мне тоже ничего не говорит, значит все серьезно. Когда встречалась с Кристоффом, только о нем и говорила, а тут молчек, ну чтож, я тоже спрашивать не буду. Будем хранить ее тайну. -- она машинально поглаживала подругу по пышным кудряшкам на голове.

- Дилма, Маргитта,-- он строго посмотрел на девушек.

- До вечера даю вам отдохнуть и собрать вещи. После ужина пойдем в Данкарию, там будет уже утро. Через час обед, не опаздывайте.-- он покачал головой, развернулся и шагнул в открытый портал.

******

Вышли перед входной дверью в дом родителей Дилмы. Лорд считал неприличным открывать портал прямо в дом к малознакомым людям. Маргита сразу связалась с Хранителем и Деймосом, с которыми договорилась встретиться уже этой ночью.

Дилма побежала звать слуг, чтобы они занесли вещи в комнату девушек, которая предоставлялась им на время посещений. Они остались на улице ждать приглашения хозяйки войти в дом.

Дилма выбежала из дома с молодым человеком, высоким, широкоплечим и очень похожим на нее, только волосы, спускались на плечи и вились крупными локонами. Он представился ее братом, Шоном, который на правах хозяина пригласил их в дом. До обеда просидели в общей гостиной, весело болтая ни о чем. На обеде присутствовала вся семья Дилмы: родители, старшие брат с сестрой, их семьи и две младшие сестры.

Маргита скучала, все проходило как всегда, чопорно и немного занудно, наконец проводили Лорда Марвелла. После этого Дилма, Маргита и Шон ушли в комнату к девушкам, вот там уже было намного веселей.

Каких только историй не наслушались они от Шона о Морской Академии, насмеялись до слез и подружились, чему подруга была очень рада.

Шон понравился Маргите, такой же открытый, веселый и болтливый как Дилма.

После ужина Шон стал прощаться с семьей.

- Ты куда собрался, опять неприличные заведения посещать?-- шепнула ему на ухо Дилма, когда он наклонился поцеловать ее на прощанье и погрозила пальчиком. Сидевшая рядом Маргита покраснела и еле сдержала смех.

Шон хлопнул себя раскрытой ладонью по лбу.

-Совсем забыл сообщить самую главную новость. Наш корвет стоит в порту, через два дня уходим в рейд, будем патрулировать побережье. Завтра забегу на часик днем, прогуляемся. Ну все, я побежал.-- еще раз поклонился, прощаясь с семьей, поцеловал руку Маргите, чмокнул Дилму в нос и действительно почти выбежал из дома.

Дилма осталась в гостиной с семьей, а Маргита ушла в комнату, позвала Храна и он открыл портал в ее замок. Она так и не смогла привыкнуть отождествлять замок и Хранителя одним целым, все так же воспринимая их отдельно друг от друга.

******

Она вышла из портала в кабинете Деймоса, который сидел за столом спиной к ней. Стараясь сильнее закрыть свои мысли, которые он мог уже читать, когда они находились рядом, медленно, стараясь не шуметь стала подкрадываться к нему. В последнее мгновенье, когда она уже была готова напугать его своим неожиданным появлением, Деймос быстро развернулся, встал со стула, смеясь подхватил ее на руки и закружил.

Девушка с обидой стукнула его кулачком по груди:-- Ну почему ты всегда угадываешь мое появление?--

- Я просто кожей его чувствую.-- засмеялся он, сел обратно на стул, посадил ее на колени, покрывая легкими поцелуями лицо.

--Наша связь становится все крепче, ласточка. Сегодня я сразу почувствовал твое появление в замке.-- серьезно добавил он.-- Мы не виделись несколько месяцев, так что давай, рассказывай все последние новости.--

- Н-у-у-у...-- лукаво посмотрела на него.:-- То что мы у Дилмы в гостях, ты знаешь, а вот по какому поводу.... Даже не знаю, рассказывать тебе или нет, ты такой ревнивый...-- она невинно смотрела на него своими большими глазами, наблюдая как при этих словах он нахмурил брови, сжал ее в своих сильных руках и впился в губы обжигающе коротким поцелуем.

- Не шути так больше Маргита. -- устало сказал он после поцелуя.-- Я и так готов убить каждого мужчину, который появляется рядом с тобой. Мне больно, дракон просто с ума от этого сходит и рвет мне душу, я его еле сдерживаю в такие моменты. Когда нибудь я не смогу его сдержать и брак будет полностью завершен, а нам обязательно надо дождаться вылета твоей драконы.--

- Прости меня, прости...--девушка обхватила ладонями лицо любимого и стала покрывать короткими поцелуями.--Я не знала что причиняю своими словами и поступками тебе такую боль, это больше не повториться. -- затем обняла руками за шею и прижала его голову к своей груди, в которую он немедленно уткнулся лицом, нежно прижимая ее к себе....

Когда они оба немного успокоились, Маргита рассказала ему про Шона. Деймос обещал познакомиться с так понравившимся ей братом Дилмы.

-Да, чуть не забыла, дед сказал что как маг я состоялась, теперь будем с ним работать над родовой магией и с Храном занятия еще не закончены. -- с гордостью сообщила она.--А у тебя как дела?--

- Меня тоже дед мучает понемногу, сказал что еше несколько десятков лет, и будет не стыдно показать меня прадеду. Так что все в порядке. А теперь идем, переоденешься. Покажешь свои успехи в владении мечем, в последний раз наделала много ошибок в защите. -- встал со стула и понес ее на руках в спальню, где находились их гардеробные.

Маргита с Хранителем решили пока не делать замок большим. Они так и оставили темными его внешние стены, зато внутри замка все было светлым и радостным. Увеличили и расширили пока единственную башню, на первом этаже которой появился огромный бассейн, а на втором-спортивный зал. Сделали еще пару апартаментов для деда и родителей, расширили ее личные апартаменты, переделав их для нее с Деймосом. Когда он появлялся в замке, они все равно спали на одной кровати. Маргита расчитывала видеться каждый вечер, пока она живет у подруги, но Деймоса дед отпустил только на одну ночь. Девушка очень огорчилась, но настаивать на встречах не стала, по рассказам любимого, его дед был очень строг, своим неповиновением он мог навредить своему дальнейшему обучению.

Утром как обычно она ушла порталом, который открыл Хранитель к Дилме в комнату.

******

Шон пришел после обеда, в сопровождении своего друга, светлого эльфа Кимэритэн, которого Шон называл Ким. Девушки были поражены, увидев в морской форме красавца эльфа, у них не укладывалось в голове, как житель леса мог оказаться моряком. Но все оказалось вполне объяснимо, детская мечта, как и у Шона

Дружной и веселой компанией они бродили по городу. Много разговаривали, вернее диалог вели брат с сестрой, остальным оставалось только слушать и смеяться над особенно удачными репликами, которыми перекидывались неуемные Эринеры. Недолго посидели в небольшом, но очень уютном ресторанчике . Девушки загорелись желанием посмотреть корвет, о котором так много услышали сегодня. Шон и Ким категорически не поддержали эту идею, на военный корабль женщин не пускают, не положено. Подруги были разочарованы отказом, но мужчины обещали навестить их на следующий день и сводить на новый спектакль, который давали в местном театре.

Хотя Маргита и обещала Деймосу не потакать ухаживаниям посторонних мужчин, но объяснить свой отказ идти с ними, было довольно сложно, тем более мужчины не позволяли себе вольностей, поэтому она согласилась, а Дилма тем более была рада побыть подольше с братом.

Вот и прошли несколько дней праздного отдыха, девушки уже готовы были вернуться домой, тем более корвет Шона на следующий день их совместной прогулки вышел в море. Было не известно когда он придет обратно, но на всякий случай решили подождать его еще неделю, о чем и сообщили с посланным вестником Лорду Марвеллу.

В последний день, после обеда Дилма предложила сходить в порт, посмотреть на корабли, Маргита с радостью согласилась на это предложение.

Было совершенно невыносимо слушать восторженный лепет одной из младших сестер, просватанной за влиятельного, богатого, хотя и старого Лорда. Тинания мечтала о том, как она будет блистать на приемах и балах, самая младшая, Ирма, с открытым ртом и завистью в глазах слушала ее. Леди Вириния поддерживала мечты дочери и с многозначительным видом поглядывала на Дилму, которая с досадой в глазах, со вздохом поднимала их к потолку.

Они стояли недалеко от маленькой одномачтовой шхуны, рассматривая ее, когда к ним подошел приятный мужчина небольшого роста, с цепким, колючим взглядом карих глаз и приветливо с ними заговорил.

-Любуетесь моей малышкой? Она и правда хороша.-- с гордостью глядя на кораблик, похвалился он, затем заинтересованно посмотрел на них:--Не хотите осмотреть его ближе ?--

У Дилмы загорелись глаза, она сложила руки в умоляющем жесте.

- Маргиточка, милая, пойдем, посмотрим на кораблик, пожалуйста.-- стала просить она. Маргита нахмурилась и посмотрела на подругу, очень не хотелось идти с незнакомым человеком на чужой корабль, но поддавшись ее просьбе, она неохотно согласилась, все же они маги, сильно опасаться вроде нечего, если что, отобъются.

-- Может прежде чем пойдем с Лордом узнаем его имя?-- обратилась она к мужчине.

- Конечно, конечно, простите меня, виноват. -- он вежливо поклонился девушкам.

-Позвольте представиться, Блек Мирини. Позвольте узнать ваше имя, молодые Леди.--

Девушки представились и Блек вежливо пропустил их вперед, подавая им по очереди руку, помогая подняться по трапу на корабль.

Под насмешливые взгляды команды и восторги Дилмы, он провел их по палубе от носа до кормы, называя все вещи, которые показывал, незнакомыми им словами. Показал свернутые паруса, дал покрутить штурвал. Обещая напоить их каким то вкуснейшим и редким напитком, который по случаю приобрел у Водных драконов, для этого предложил пройти в его каюту. Получив согласие девушек, он приказал одному из матросов принести напиток.

Успокоившись достойным и уважительным поведением капитана, Маргита и Дилма пили горячий травяной взвар, не понимая чем таким он отличается от других, напиток даже немного горчил.

******

Очнулись они сидящими рядом, с завязанными глазами и со связанныи за спиной руками. По общим ощущениям сидели на полу, который качался, значит они все еще находятся на корабле и наверное шхуна уже плывет в море. Перспективы вырисовывались не радужные.

-Послушала опять тебя, ненормальную. Довольна результатом?-- зло зашипела на подругу Маргита.

- Боги,-- взмолилась Дилма со слезами на глазах.--Помогите нам.--

- Не скули, и так тошно на душе. Вечно с тобой одни проблемы.-- грубо оборвала ее Маргита, пытаясь связаться с Хранителем, но ответа не получила.

-Лучше напряги свои бестолковые мозги, надо как то выбираться отсюда.--

- Опять ругаешься на меня. --обиделась Дилма.-- Ничего нельзя сделать, у нас связаны веревками руки.--

В тишине помещения раздался грубый мужской смех, повязки сдернули с их глаз. Девушки беспомощно заморгали глазами, привыкая к яркому свету.

Перед ними на стуле, в маленькой пустой комнатушке, сидел здоровый бугай, разбойной наружности, изображая на некрасивом, заросшем щетиной лице, улыбку, своим щербатым ртом. Девушки испуганно уставились на него.

-Ну что, цыпы, очухались?-- все так же щерясь, не вставая с табурета он приоткрыл одной рукой двери и крикнул в темноту за ней.: --Рыжий, зови кепа, девки очнулись.--

Раздался звук быстро убегающих шагов, где то хлопнула дверь, немного погодя раздались размеренные шаги, которые приближались к их комнате.

Холодное выражение прищуренных глаз, жесткая складка сжатых губ, указывало на жестокость этого человека.

Маргита усмехнулась:--Вот вы и показали свое истинное лицо, Блек Мерини. Зачем вы связали нас капитан, зачем мы вам.--

Он стоял перед ними широко расставив ноги и заложив руки за спину, оценивающе осмотрел девушек с головы до ног и равнодушно ответил.:--Вы очень дорогой товар, детка.-- затем повернулся к охраннику:-- Переведи в каюту и развяжи, до места доберемся не скоро. Пусть устраиваются.--

Дилму грубо схватили за предплечье и поставили на ноги, затем так же поступили с Маргитой. Блек вышел из каюты первым, за ним вышли девушки, которых подталкивал в спины охранник. Внушало надежду то, что на корабле нет мага, иначе похитители не вели бы себя так беспечно по отношению к ним. Маргита подмигнула Дилме и спокойно пошла вперед.

Перед самым трапом, который вел на верхнюю палубу, их остановили и открыли двери в каюту, в которую девушки без опаски зашли, причинять им вред, на данный момент было не в интересах похитителей. Каюта была маленькой и узкой, вдоль боковых стен висело два гамака, небольшой откидной столик был откинут под небольшим круглым окном. Ведро для отходов, прикрепленное к стене, стояло в левом углу от дверей.

- Илюминаторы не открывать, может попасть вода.-- охранник показал пальцем на круглые окна.-- Сейчас вам принесут поесть, подушки и пледы. -- развязал им руки и закрыл за собой дверь. В замке провернулся ключ, запирая девушек в каюте. Через непродолжительное время им действительно принесли каши с мясом, воды и постель.

Когда после еды посуду унесли, девушки сели к стене каюты и стали шепотом переговариваться, решать, как им выйти из этой неприятной ситуации.

- Ну что, любознательная ты моя, что делать будем?-- у Маргиты злость на подругу уже прошла и она с усмешкой смотрела на нее.

- Что тут думать, вестник Шону надо отправить.--недовольно проворчала Дилма.

-Не знаю, как он нас найдет в море.--засомневалась Маргита, потом она задумалась и на лице появилась улыбка.:-- Сделаем вестник с привязкой к нашим аурам, ее нить будет указывать путь, по которому они нас найдут. Создавай вестник, расскажи все что с нами случилось, я займусь нитью.--

Маргита создала магическую нить, один конец которой разделила вдоль на две части и закрепила к их аурам по одному концу к каждой. Посмотрела на подругу, которая чувствуя свою вину, искала оправдание своему глупому поступку, не зная как все объяснить брату, создавала голосовой вестник и что то вполголоса в него бубнила, иногда поднимая глаза к потолку.

- Надиктовала?-- спросила ее Маргита, та только кивнула в ответ, показывая на созданного в виде птицы вестника.

- Отлично. -- не надеясь на Дилму, она дополнительно прикрепила к вестнику магическое письмо, в котором объясняла как их найти по нити, которую обмотала вокруг лапки птицы и сделала невидимой даже для магов, пока вестник не попадет в руки Шону. -- Ну вот и все, открывай окно и отправим его быстрей.--

Дилма поднялась на ноги и стала откручивать вентили, которыми был прижат илюминатор.

- Дилма, прекрати тупить, ты маг. Убери стекло и выпусти наконец вестника.-- с раздражением отчитала подругу Маргита.

******

На четвертый день пути девушки услышали топот ног и крики на палубе, встали и стали прислушиваться к происходившему наверху. Через какое то время шум стих, застучали кованные каблуки сапог, несколько человек спускались по трапу вниз. Раздались звуки открываемых рядом с их каютой дверей, вот остановились у их двери и подергали за ручку. Раздались сердитые голоса, в дверь стали с силой бить ногой около замка, выбивая его. После второго удара она распахнулась, с силой ударяя по стене, в проеме показалась взъерошенная фигура Шона, с окровавленой катаной в руке. Он кинулся к ним, раскинул руки, обнял и прижал обеих к себе. Дилма заплакала, а Маргита обхватила руками подругу и ее брата, с облегчением, что наконец все кончилось, прижалась к ним.

Шон сразу порталом переправил девушек на корвет, в свою каюту, которую он делил с Кимом, они даже не успели посмотреть кто еще учавствовал с ним в их освобождении.

В живых на шхуне, никого из немногочисленной команды не осталось, поэтому ее расстреляли огненными пульсарами и она загорелась. но они уже этого не видели.

Когда девушки привели себя в порядок, помылись и поменяли свою одежду на новую, вытащив ее из своих пространственных карманов, за ними пришел Шон.

- Капитан приглашает вас на беседу в кают-компанию. --не очень радостно сообщил он.

Перед входом в нее, он пропустил девушек пройти первыми, Маргита вошла вслед за Дилмой, Шон зашел за ними и прикрыл за собой дверь. Кают-компания была заполнена офицерами, с любопытством разглядывающих девушек, которые немного растерялсь, обнаружив такое количество мужчин, не скрывающих своего восхищения. Во главе накрытого легкими закусками стола сидел приятный черноволосый мужчина, примерно сорока лет, с глубоким старым шрамом пересекавшим лоб и немного задевающий левую бровь.

-Шон, тебе выговор. Скрывать от нас таких красавиц было преступлением с твоей стороны.--он легко встал из-за стола и направился навстречу смущенным девушкам. -- Лорд Кирлейн.--представился он, целуя им руки, провел их к своему месту и улыбаясь усадил по обе стороны от себя. -- Прошу извинить нас за скромный прием, но мы собрались здесь послушать о вашем приключении. --

Маргита приподняла бровь и посмотрела на подругу. Дилма запинаясь и краснея стала честно рассказывать о всем, что с ними произошло. Капитан внимательно слушал, отпивая из бокала легкое вино.

Когда Дилма закончила, он поставил бокал на стол, сдвинул брови и строго произнес:-- Надеюсь это послужит для вас хорошим уроком, Леди. Не обижайтесь, но на правах старшего по возрасту, я имею право вам это сказать.--- и переводя взгляд с одной на другую, жетско продолжил.:-- На месте ваших родителей я бы закрыл вас дома и больше никуда не выпускал. Такой поступок может совершить только небразованная крестьянка, но не девушки магини.--он повернул лицо к покрасневшей от стыда Маргите, с интересом глядя на нее:--Я верно понял, что записка отправленная с вестником была написана именно вами?-- когда она кивнула головой, он одобрительно улыбнулся.-- Это было решающим фактором в принятии решения идти на ваши поиски. Ваше лаконичное и четкое сообщение убедило нас в том, что вы действительно находитесь в беде. А вообще, вам повезло, мы как раз шли обратно, но после случившегося нам предстоит немного задержаться. -- затем повернулся к Дилме, которая еле сдерживала слезы, целуя руку девушке он успокоил ее.:-- Девочка, не переживайте, не всякий юноша вашего возраста в подобной ситуации сможет адекватно действовать.--

Он посмотрел на сидящего через несколько человек от него, молодого офицера, который услышав эти слова , покраснел сильнее девушек, хотя казалось что это уже невозможно. Дилма благодарно улыбнулась капитану.

-- Ну а сейчас будем праздновать ваше счастливое освобождение. Вахтенный, прикажите подавать обед офицерам и нашим дорогим гостьям.-- приказал капитан.

После его слов один из офицеров поднялся со стула и пошел на выход, через несколько минут два ловких матроса стали накрывать на стол. Обед прошел в легкой, веселой атмосфере. Девушки расслабились и много смеялись над остроумными шутками моряков.

Получили по полной они уже у себя в каюте, куда пришли с Шоном.

- Как ты могла, как только в твою пустую голову пришло подняться на чужой корабль.-- возмущался он, стуча себя ладонью по лбу. -- А ты Маргита, от тебя такого я вообще не ожидал такой безответственности.--

Маргита только пожала плечами в ответ.-- Ну, виноваты конечно, признаем. Теперь то зачем после дела ругаться.--

Шон махнул на нее рукой и опять взялся за сестру.

- А твое голосовое письмо это что то, это просто шедевр глупости. Мне стыдно было за тебя, что ты там мямлила несусветное, это просто уму непостижимо. Лучше бы записку написала, никто не услышал бы твой детский лепет.-- Дилма уже рыдала.

Шон глубоко выдохнул. Успокаиваясь, присел на кровать рядом с сестрой и обнял ее, поглаживая по голове.-

Ты не обижайся, но только по записке Маргиты мы что то поняли и смогли найти вас.--

-Ы-ы-ы-ы, --выла всхлипывая Дилма.--Я больше не буду-у-у...---

- Надеюсь.-- проворчал Шон.-- Ну все , успокойся, главное что мы нашли вас.--

Маргита в чем то была согласна с Шоном, но и Дилму тоже стало жалко, но вмешиваться в воспитание своей легкомысленной подруги, не стала. --Может действительно пойдет на пользу.-- с сомнением думала она.-- А то хочу и все. Подай и выложи.--

Бурный воспитательный процесс все же закончился примирением родственников. Со стороны Дилмы были даны клятвенные обещания исправиться, на что Шон только качал головой и молчал, сам такой. Маргита то же не очень верила в искренние клятвы подруги, которые с честным взглядом невинных глаз, успокоившаяся Дилма давала брату. Слишком хорошо оба знали азартную и немного склонную к авантюре девушку.

******

На следующее утро после завтрака, который принес им молодой юнга, они вышли на палубу, на которой почти никого не было. Устроились на носу корвета и стали любоваться морем, подставив лица утреннему Солнцу, наслаждаясь чудесной погодой и слушая плеск волн о борт корвета. На море стоял полный штиль, корвет вели маги воздуха, надувая волшебным ветром паруса. Путь домой обещал быть легким и приятным.

Через некоторое время к ним подошел Ким с двумя офицерами, стало веселее. Девушки не упустили возможности расспросить мужчин о корвете, чем он отличается от других кораблей, узнали новые сложные названия некоторых частей этого военного корабля.

Внезапно Дилма замолчала и побледнев произнесла:-- Я чувствую агрессивные эмоции, они идут с двух сторон и довольно близко.--

Ким схватил девушек за руки и потащил в сторону их каюты, приподняв подолы платья, что бы не запутаться, девушки еле успевали бежать за ним. Два других офицера побежали предупредить командира и поднять команду. Прозвенела боевая тревога. Они еле успевали уворачиваться от спешивших на свои боевые посты моряков.

Ким втолкнул их в каюту и только успев крикнуть:--Сидеть здесь и не высовываться.-- убежал.

После небольшого ожидания, девушки услышали яростные звуки магической битвы, звон клинков и крики сражающихся моряков. Они переглянулись, скинули платья, достали из пространственных карманов мужскую одежду, зачарованную Лордом Марвеллом для схваток и свои мечи. Быстро переоделись и выбежали на палубу.

Корвет окружили два трехмачтовых корабля. На палубе уже вовсю шла кровавая рубка, вспыхивали боевые заклинания, в разных местах открывались порталы, из которых выходили все новые воины, которые сразу бросались в бой против команды корвета. Силы были неравны, нападающие стали оттеснять группу яростно сопротивляющихся моряков к корме. Растеряность девушек быстро прошла, не зря они занимались столько времени с Лордм Марвеллом. Недалеко от них, с правой стороны, заметили небольшую группу из двух десятков моряков, которую теснили к самому борту, не сговариваясь кинулись им на помощь.

Нападающие не ожидали нападения со спины и девушки быстро расчистили себе дорогу к морякам боевыми заклинаниями, при этом мастерски орудуя мечами.

- Пробиваемся к остальным.-- крикнула Маргита.

- Давай!!! Веди!!!-- сверкнул шальными глазами Ким, узнавая девушек.

Маргита с Дилмой пошли первыми, расчищая дорогу остальным, не щадя никого на своем пути, отключая чувства, стараясь не думать о том, что они убивают людей. Для переживаний еще будет время, а сейчас надо спасать не только свои жизни . Моряки, выстроились почти в круг, отбиваясь от нападающих каждый со своей стороны, без сомнений пошли за ними, признавая их старшинство.

- Три неслабых мага в их группе, творили действительно страшные вещи, но это ненадолго. -- лихорадочно анализировала бой Маргита.-- Дилма уже выдыхается, Ким сильнее, еще постоит, а что дальше? Все, последний рывок. Боги, как же их много.--

Как только они влилась в основной отряд, Маргита немного осмотрелась.

Основная группа сильно поредела, да и они потеряли несколько человек. Надо ставить купол, иначе не спастись. Она дождалась когда воины в пылу боя выстроятся хотя бы в неровный круг. Заметив несколько раненых моряков в форме, выдернула их магией в середину круга и крикнула во всю силу своих легких:-- Назад!!!--

Опешившие от неожиданности противники отшатнулись от них, а Маргита мгновенно поставила защитный контур вокруг людей в форме, окружив их защитой. Развернувшись на каблуках, она в один удар сердца обнаружила и ликвидировала двух попавших в их круг противников.

Сначала никто ничего не мог понять, затем очнувшиеся нападающие кинулись на них, но были откинуты защитой. Моряки с обожанием смотрели на девушек.

- Это нас не спасет, что можешь предложить?-- угрюмо спросил Ким.

- Мы уходим отсюда. Осмотрите всех, берем только раненых и живых.-- жестко ответила Маргита, оглядывая выживших. Почти все были иссечены мечами или обожжены заклинаниями. Капитан лежал без сознания в середине круга, видимо она и его вытащила с другими . Тут закричала дурным воем Дилма, обняв мертвого брата, лежавшего на палубе.

Вокруг купола засверкали вспышки порталов, из которых стали выходить маги.

- Быстро, двое держатся за мои локти, другие друг за друга, не забываем раненых.-- закричала она, свела кисти рук и обхватила пальцами подаренное отцом кольцо. Маги с презрением смотрели на них и готовились к взлому защиты, уверенные в своей победе.

- Все готовы?-- крикнула она.

- Да... да... да...-- раздалось в ответ на разные голоса. Маргита повернула перстень два раза на себя, моля богов, чтобы его мощности хватило хотя бы переправить всех на берег. Это был их последний шанс спастись. Яркая вспышка ослепила всех...

******

Они вывалились из портала вслед за Маргитой, так и держась друг за друга.

- Мы на земле, мы на земле...-- она нежно гладила траву под своей рукой, из ее глаз хлынули слезы.

Раздались стоны раненых, к ней подошел Ким и молча смотрел на нее.

- Ким, командуйте теперь сами, целители есть?--

Он согласно кивнул головой.

- Тогда справитесь без меня, но если что, зови.-- она тяжело поднялась с земли и пошла на поиски подруги.

Дилма так и сжимала мертвого брата в своих объятиях, тихонько воя на одной ноте, роняя молчаливые слезы из глаз. Маргита магией усыпила невменяемую подругу, разжала ее руки и оттащила от мертвого Шона. Тяжело села рядом с телом, не веря в смерть этого веселого и доброго парня. Она разорвала на нем рубашку, приложила к оголенной груди ухо, с замиранием своего сердца больше жизни желая услышать стук чужого.

Но все было бесполезно, сердцебиения, так же как дыхания, не было слышно. В последней надежде она проверила его магией, все было бесполезно, видимо он погиб в первые минуты боя. Черты лица сильно заострились, от большой потери крови лицо и губы сравнялись цветом..

- Надо хоронить, от Дилмы сейчас помощи нет. А как это сделать без нее? Она никогда этого не простит.-- Маргита устало откинулась на землю.-- Интересно, где они оказались? Хран, Хран, Хранитель... милый мой, отзовись...-- стала звать она.

- Слышу тебя, малышка Ги, опять влипла в неприятности. Да и я виноват, не предупредил вовремя, не думал что у вас совсем в голове ничего нет.--ругал ее Хранитель, только из за расстояния его голос был немного приглушен.

- Ну вот, а я думала что если ты молчишь, то значит все в порядке, человек вроде не плохой попал нам на пути. Да и Дилма очень хотела посмотреть на корабль, вот и согласилась на эту авантюру.--

- Да-а-а. Попадет вам от Деймоса, да и дед твой по головке не погладит.--

- А мы ему не скажем, лучше помоги с Дилмой.--

- Всех вытащить не смогу.-- расстроился Хранитель.

- Всех и не надо, только Дилму с Шоном. Я останусь со всеми, не могу их бросить сейчас. Показывать тебя посторонним не стоит, поэтому все сделаем по тихому. -- она села и поискала глазами Кима, он лечил раненых.

-Хран, сейчас помогу Киму с ранеными. -- она наконец огляделась -- Надо будет их будет тоже забрать. Рядом с нами лес, потом унесем Дилму с Шоном туда. --

- Хорошо, позовешь.--

Маргита поднялась, подошла еще раз к Дилме, проверила ее состояние и пошла помогать Киму. Из двухсот членов экипажа корвета спаслось пятьдесят восемь человек. Из них без ран было только трое, пятнадцать с легкими ранениями, остальные тяжелые.

Все же к ночи тяжело раненых моряков они с Кимом подлечили, легкораненые развели два костра, вокруг которых разложили раненых. Дилма заставила лечь отдохнуть Кима, который был на грани истощения своего магического резерва, хорошо что у нее он безграничен, но сильная усталость тоже валила ее с ног.

Маргита еле дождалась когда уставшие моряки лягут спать, подошла к Дилме и подтащила ее ближе к мертвому Шону.

- Хран, я жду, забирай Дилму. --

Рядом с ней открылся невысокий портал, откуда высыпала семья домовых, которую недавно пригласил в замок Хранитель. Молча обступили лежавших на земле людей, подняли их и так же молча занесли в портал, который тут же захлопнулся за ними.

- Хран, подготовь родителей Шона, отправь его к ним, а Дилму оставь дома, позови к ней деда. Сам знаешь, он справится. За меня не беспокойтесь, я справлюсь. Когда дед поставит Дилму на ноги, сообщи мне. Все, я тоже устала и хочу спать.-- она поставила защитный купол вокруг лагеря, легла прямо на землю и мгновенно уснула.

******

Кто то настойчиво тряс ее за плечо, Маргита еле открыла глаза и недовольно посмотрела на Кима. который стоял перед ней на коленях и будил.

- Маргита, вставай, к нам пришли гости.--ласково сказал он, помогая ей сесть.

Она покрутила головой, растирая рукой занемевшую от неудобного положения во время сна шею. Поднялась на ноги и посмотрела на охранный контур, рядом с которым открыто стоял небольшой отряд светлых эльфов, не показывая признаков агрессии по отношению к ним. Подошла ближе, вопросительно посмотрела на Кима,который кивнул головой,одобряя ее действия и сняла контур.

Вперед выступил красивый эльф, одетый в простую, но сшитую из очень дорогой материи одежду, чем разительно отличался от остальных более богато одетых соплеменников.

- Я почувствовал вчера в этой стороне сильный выброс моей магии.--посмотрел на нее, на ее рку и спросил.-- Кто вы и как он у вас оказался мой перстень?--

- Я дочь Шонона Вебера, он передал мне ваш подарок, сказал что вы окажите мне любую помощь, если она мне понадобится.-- Маргита смотрела на реакцию эльфа.

- Да, у Шонона есть дочь.-- он внимательно разглядывал ее

.-- Не ожидал что ты так красива, но ты не его кровь.--

Она пожала плечами:-- Разве это для вас это так важно?.--

Эльф подошел совсем близко

:-- Для меня это не имеет значения. Кому бы Шонон не передал мой дар, долг жизни священен. Жаль что ты уже чужая невеста, я бы не отпустил тебя, будь ты свободна.--он перевел свой взгляд на Кима

- Ну что, сын, вот ты и дома. -- долго смотрел на него, затем перевел взгляд на нее

- Спасение членов нашей семьи, становится традицией в вашей.-- открыл портал и жестом пригласил ее пройти.

Девушка растеряно посмотрела на застывших в ожидании моряков, готовых в любую минуту броситься ей на помощь. В ее душе расцвел цветок благодарности к этим незнакомым мужчинам, которые сейчас были готовы умереть за нее, не смотря на свои раны.

-Не беспокойтесь, -- обратился к морякам эльф-- Ничего вашей спасительнице плохово не сделаю. Остальные остаются здесь, после лечения, вас всех переправят домой. здоровые уже сейчас могут уйти.--

Вперед вышли три моряка, , посмотрели на Маргиту. Перед ними сразу открылся портал, в который они вошли, обернувшись на прощание.

К раненым подошли два эльфа из сопровождения этого невоспитанного эльфа, который даже не потрудился представиться. Но то что он являлся отцом Кима ее успокаивало, значит никакого вреда им не нанесут и доставят домой .

Ким склонил перед ней голову и прошел в портал который открылся перед ними, вслед за отцом. За ним шагнула и девушка.

******

Они вышли из портала и оказались в небольшом светлом зале личных апартаментов. Их уже ждали, Кима с ними уже небыло. Его отец сказал что он ушел к себе, приведет себя в порядок и подойдет, да и ей не мешает это зделать. Откланялся и ушел.

Маргита посмотрела на стоявших в комнате девушек, решила что с ней ничего здесь произойти не может и с облегчением вздохнула.

- Приготовте мне пожалуйста ванну.-- попросила она оставшихся с ней девушек и прошла в спальную комнату.

Девушки засуетились, одна пошла приготовить для нее ванну, другая помогла снять грязную и рваную одежду, которую тут же унесла. Когда девушка решила помочь ей вымыться, Маргита отослала ее. Она нежилась в ванне до тех пор, пока вода в ней не стала остывать.

Вышла из ванны уже в красивом легком платье, волосы убрала по традиции эльфов, сплела на висках две косички, а сзади соединила их в одну, ее волнистые от природы волосы были прекрасны. Ожидавшая ее в спальне горничная кинулась с поклоном к ней

-Леди, в вашей гостиной вас ожидает его высочество Кимэритэн.--

- Даже так?-- подумала она.-- Значит перстень принадлежит самому Владыке. Ну отец, ну молчун, вот почему у него такие хорошие отношения с эльфами. Все знают, что только староста Мышкино, может получить любое разумное разрешение на пользование лесом, между тем, других мурыжат не один год.--

Принц сидел в гостиной на диванчике. Когда она вошла, встал в приветственном поклоне, затем тяжело опустился обратно.

- Не вставайте, -- забеспокоилась девушка о его здоровье.-- Вы еще полностью не оправились от ран и не восстановили резерв Ваше высочество!--

Ким поморщился и устало махнул рукой.

- Не начинай Маргита, я не крон принц, поэтому можно без официоза. --

-Хорошо, согласна.-- присела рядом с ним, привычно расправляя складочки платья.

- О чем хотел поговорить? -- тут обратила внимание на ожидавшую ее распоряжений горничную

- Можешь идти, мне пока ничего не нужно.--

Когда за ней закрылась дверь, она в ожидании посмотрела на Кима, который молчал, не решаясь начать разговор.

--Это правда, что у тебя есть жених? Вы давно помолвлены?--с затаенной надеждой мужчина смотрел на девушку.

-Он дракон и моя пара.-- она не стала лукавить, лучше сразу лишить его надежды, что бы не было неприятностей в будущем.-- Я его больше чем люблю, если хочешь остаться моим другом, не мешай нам.--

-А может...-- вскинулся радостно он, но тут же опять стал печальным и посмотрел на нее --Нет, не может... Не может у такого сильного мага пара быть слабой.-- улыбнулся и повеселел. --Я согласен быть твоим другом. Но надежду все же оставь.--

- Нет, никакой надежды. Только друг, иначе не будет.-- жестко ответила ему Маргита.

Ким нехотя кивнул головой и более деловым тоном продолжил разговор.

- Тебя ждет Владыка. Уверен, разговор пойдет о кронпринце, я знаю, ты не согласишся на брак с ним. Но Владыка что то увидел в тебе, скорее всего будет настаивать, не волнуйся, я буду рядом.-- он встал перед ней и предложил свою руку.

******

Погода в эльфийском лесу была удивительно комфортная, Владыка ждал их прихода в открытой беседке, там же присутствовал чем то недовольный красивый молодой эльф. Маргита поняла что это и был крон-принц Эльмануэль, они с Кимом были немного похожи.

После того как Ким официально представил Маргиту Владыке и кронпринцу, подали обед, который прошел в ничего не значащих вопросах и коротких ответах девушки.

А вот после завершения обеда и состоялся разговор, который предвидел Ким, ко торый так и закончился ничем для предприимчивого Владыки. Еле сдерживая свое недовольство он покинул беседку прихватив Кимэритэна.

Эльмануэль во время обеда не вмешивлся в разговор Владыки и Маргиты. Сначала с недовольством, потом заинтересованно, а в конце с интересом, наблюдал за его итогом.

- Я не привык что мне отказывают девушки.-- после ухода владыки и брата кронпринц с высокомерием начал разговор -- Не знаю почему отец так настаивает на нашем браке, но меня очень раздражает отказ человечки. Считаешь что я недостоин тебя?-- с раздражением перешел он на ты. --Неужели тебя совсем не прельщает статус, который получишь согласившись выйти за меня замуж. Ни одна Леди не откажется быть моей.--

-Вы много на себя берете, Ваше высочество.-- резко ответила Маргита, прерывая его речь, раздраженная предыдущим разговором с Владыкой и неуважением к ней кронпринца.

- Да, меня совершенно не прельщает статус вашей жены. Я уже объясняла, и не один раз. У меня есть жених, а вас я не люблю, так что давайте прекратим этот бессмысленный разговор. Позвольте мне уйти.-- попросила доведенная до бешенства девушка, еле сдерживая себя.

- Да как ты смеешь, необразованная крестьянка, разговаривать со мной таким тоном. -- он вскочил со стула и кинулся к ней. -- Кто вообще будет тебя спрашивать, тварь.-- рванул ее на себя за руку, с яростью пытаясь сорвать платье с ошеломленной девушки. Но его терпения не хватило, немного отступив от нее, он схватился руками за края декольте и с силой рванул. Материя треснула и разорвалась, почти до пояса обнажая ее тело .

Растерявшуюся от такого хамства и вставшую в ступор Маргиту, охватила невероятная ярость, температура тела неимоверно поднялась, во рту словно зажгли костер, ее тело резко прогнулось назад и не помня себя, она закричала в полный голос, проваливаясь в спасительную темноту.

******

Когда девушка оглушительно закричала, Эльмануэль в растеряности отступил от нее, не выходя за пределы беседки.

По истечении нескольких ударов сердца крик девушки стал незаметно меняться, переходя на более низкий, скорее звериный вой, чем человеческий крик. В разные стороны волнами пошли невероятно сильные импульсы магии, превращая в хаос магическую защитную структуру всего эльфийского леса.

Недалеко вспыхнул открываясь портал, из которого выбежал бледный, почти с белым лицом Владыка и испуганный Ким. Кронпринц развернулся к ним, не понимая что происходит, отстраненно наблюдая за всем как бы со стороны.

-- Не смей!!!Стоять!!! -- рванул Кима себе за спину Владыка и закричал ему, не решаясь подойти ближе. -- Беги, беги от нее, идиот!!! Уходи я сказал!!! Убегай!!!-- схватился за голову и в отчаянии рухнул на колени.

-Что ты наделал... Что ты наделал... Глупец...-- качаясь из стороны в сторону шептал он, обреченно вглядываясь в лицо любимого сына.

Один за другим открылись два ярких портала, из первого вышел сжимая кулаки Лорд Марвелл, а из второго вывалился огромный, разъяренный черный дракон . Он сразу кинулся в сторону оставшейся за спиной принца девушке, подминая и ломая своей тушей все, что попадалось на пути.

******

Лорд Марвелл еще на выходе из портала закрыл защитным куполом окружающее беседку пространство, вместе с попавшим под него кронпринцем.

Черный дракон продавил обтекавшую беседку защиту, подошел и прикрыл своими крыльями девушку от чужих глаз.

Лорд Марвелл посмотрел горевшими радужным огнем глазами на Владыку, все так же стоявшего на коленях, но уже с опущенными руками, невероятно быстро постаревшего за эти минуты. Затем перевел свой взгляд на кронпринца, который хотел попятиться назад, но не смог сделать и шага.

Вдруг Эльмануэль схватился руками за голову и закричал от невыносимой боли, разрывающей его мозг, через два удара сердца он замертво рухнул на землю.

Под куполом вспыхнул ослепительно яркий свет, который постепенно тускнел. Сквозь яркие блики защитного купола стали видны силуэты двух драконов. Большого и более мелкого, который неловко и испуганно шевелил крыльями, вертел небольшой аккуратной головой осматривая себя.

Но вот драконы, большой черный и маленький радужный, встретились глазами и безмолвно застыли в неподвижности.

******

Лорд Марвелл с облегчением вздохнул и перевел взгляд на стоявших перед ним эльфов.

Сила ауры Лорда Марвелла подавляла магические силы абсолютно у всех без исключения присутствующих, а его взгляд лишал их воли.

Он смотрел на окруживших через некоторое время после произошедшего, своего стоявшего перед драконом на коленях Владыку, эльфов. Легко читая мысли всех присутствующих , не обращая внимания на стоявшие ментальные блоки и не замечая присутствие защитных артефактов.

Они беспрекословно преклоняли перед ним колени и опускали голову под взглядом Дракона. Признавая за ним власть над своей жизнью и свободой, безропотно принимая любое наказание за необдуманный поступок своего принца.

Лорд Марвелл принял их чистосердечное раскаяние, действия кронпринца действительно могли закончиться их смертью, они это отчетливо понимали. Но это был их соплеменник, этот поступок совершил один из них, значит и вина лежит на всех.

-Купол я уберу через несколько десятков лет, -- раздался в голове Владыки голос Лорда Марвелла.

-Когда сырая магия от рождения дракона понемногу рассеется, насыщая собой этот мир. Память всем оставлю, сотру только момент появления дракона. Неси в себе вину за смерть сына всю оставшуюся жизнь, это твое наказание. Ты сразу понял кто перед тобой. Но посмел поступить против желания моей внучки. Твой сын смертельно оскорбил ее. Ваше счастье что она жива и здорова. -- после этих слов, большие глаза эльфа стали еще больше.

- Незнание того, что она моя внучка, не оправдывает твой поступок, ты в любом случае не смел это делать. -- читая мысли Владыки, ответил Лорд Марвелл.

-Пожалуй, твоему младшему сыну это будет хорошим уроком. --

Лорд Марвелл открыл перед собой портал, с сожалением посмотрел на Владыку и его сына, которые оба услышали его последние слова.

-- Жаль, что тебе придется отдать всю свою силу Владыки на восстановление защитной магии леса. Зато останешся жить, не знаю как долго, но думаю твой сын будет хорошим правителем .--

С места исчезнувшей в драконьем пламени беседки и вместе с ней тела кронприца, сквозь купол взмыли в бирюзовое небо два прекрасных дракона. Изящная радужная драконица и опасный в своей мощи, черный дракон, которые плавно влетели в открывшийся перед ними, сверкающий портал.

Лорд Марвелл посмотрел как нырнули в портал Маргитта и Деймос и ушел сразу после них, в замке его ждала Дилма.

******

Опустошенный и расслабленый ночью любви, невероятно довольный и счастливый, Деймос нежно прижимал к себе уснувшую девушку. Его дракон расслабленно урчал в груди, вечер и ночь немного успокоила чешуйчатого ревнивца, теперь Маргита полностью принадлежит ему.

Какая красивая у нее дракона, завтра они будут летать вдвоем...

Его дракон хочет соединиться с ее драконой в небе, после песни любви, который они споют вместе и этим полностью завершат брачный обряд драконов.

******

Маргита проснулась рано утром в объятьях горячих рук, обхвативших ее и прижимающих к сильному мужскому телу. Было жарко, она хотела немного отодвинуться, но была только сильнее прижата к груди Деймоса.

-Спи моя ласточка, еще рано.--раздалось у нее в голове.

-Мне надо сходить в ванну.--так же ответила она.

-Иди, только не долго, я буду скучать.--руки разжались, Маргита почувствовала как Деймос опять провалился в сон.

-Скучать он будет,--ворчала мысленно девушка.-- А сам сразу уснул.--

Раздался в ее голове смех Деймоса.

-Я все слыщу любимая и уже скучаю.-- он послал ей теплую волну тихой грусти.

Когда Маргита вышла из душа, Деймос сидел на постели и судя по мокрым волосам и полотенцем вокруг бедер, был после купания. Он встал и поцеловал ее.

--Лорд Марвелл сообщил что будет через полчаса. Одевайся, я тоже пошел в гардероб за одеждой. --

******

Лорд Марвелл и Деймос сидели в общей гостиной замка и не спеша смаковали вино из бокалов, которые каждый держал в своей руке.

- Поздравляю вас с свершившимся браком. Я думаю объявлять об этом пока рано, вам еще надо учиться. -- посмотрел на девушку и ласково ей улыбнулся.--Твоя дракона прекрасна, Маргитта.--

Девушка слегка покраснела от похвалы, но ее беспокоило другое.

- Дед, зачем ты поставил защитную сферу над нами? Она очень интересная, ты не показывал мне такое плетение.--

-Покажу когда придет время. Ты же подаришь мне правнуков, дорогая моя?--лукаво посмотрел на нее, затем нахмурился.

- Я вообще не понимаю действия эльфийского Владыки. Он понял что твоя дракона еще не вылетела, но оставил тебя наедине со своим недалеким сыном, ничего ему не обьяснив. Племя драконов не зря живет в горах, вдали от других обитателей нашего мира. Наши замки находятся друг от друга тоже на достаточно большом расстоянии. Это необходимость, внучка. Когда рождается дракон, происходит очень большой выброс сырой магии, которая может уничтожить все живое на огромное расстояние вокруг. Любой магический мир зависит от нашей магии, нет драконов, нет в мире и магии. Купол постепенно истончается, а вместе с этим из него медленно выходит в мир магия. Вот почему мы не отпускаем молодежь из клана до их совершеннолетия. Так что эльфы еще легко отделались.-- он поставил пустой бокал на стол.

- Хочу сказать о вашем похищении.-- увидел удивленное лицо Маргиты и продолжил.--Да, я не сомневаюсь, это было похищение. Впредь будте более осторожны, вы пока очень уязвимы. Мы постараемся провести следствие, но сомневаюсь что обнаружим хоть что то. -- он решительно поднялся и строго оглядел их. -- Жду тебя через месяц, а пока отдыхайте.-- кивнул головой, прощаясь и ушел порталом домой.

- Ой, я совсем забыла спросить о Дилме.-- спохватилась Маргита.

- С ней все в порядке, пока Лорд вас ждал, я успел поговорить с ним. Только к ее родителям наверное вам не стоит больше ходить. Они обвиняют вас в смерти сына.-- раздался голос Хранителя.

- Ну и ладно, только Дилму очень жалко. Мы не виноваты в том что случилось, Шон был военным моряком, это могло произойти в любое время.-- грустно сказала девушка, успокаивая себя.

- Дилма сильная девушка, она справится со своим горем, а ты поможешь ей.-- Деймос тоже встал с кресла, подошел к ней, подхватил на руки и понес в спальню.

ЧАСТЬ 2

***1 глава***

Открывала бал прекрасная пара Радужных драконов.

Властная и необычайно сильная аура , которая окутывала пару, вызывала уважение у соплеменников и гостей. Прием был дан его высочеством Лордом Марвеллом в честь совершеннолетия его внучки Леди Маргитты и вылета ее дракона, уже не было сомнения в том, что Повелитель должен будет в свое время передать правление кланом этой девушке. Так что зал для приемов замка Эштонн был полон желающими поздравить молодую Леди.

Семью Правителя Радужных представлял его сын, с ним Леди танцевала следующий танец, который не доставил ей большого удовольствия, Лорд Ильмарр был как всегда холоден и неразговорчив. Сейчас он стоял рядом с хозяином замка Эштонн, в который прибыли представители правящих семей от всех кланов драконов и рас обитающих на Эсфалии, чего никогда не происходило на приемах у нынешнего Повелителя. Аура Лода Ильмарра была сильно приглушена, но Маргита без труда угадывала вспышки ненависти, появляющиеся на ней когда он смотрел в ее сторону, по незаметным другим всполохам красного цвета.

Она с нетерпением ожидала появления Деймоса, ей было совершенно наплевать на желчный вид своего родственника, сегодня дед должен объявить что они с любимым являются парой. Теперь это можно, она стала более сильной в магии и уже могла за себя постоять. Как же устали они скрывать от всех свою любовь.

Маргита стояла у колонны с бокалом вина в руке, слушала музыку и наблюдала за происходящим в зале.

Дилма танцевала с незнакомым ей Радужным, они о чем то весело переговаривались. Девушка попыталась прочитать его, но сильный артефакт защиты очень мешал, мысли были несколько смазанны, но то что пробивалось, ей не понравилось, она решила не выпускать подругу из вида. Она даже пожалела что еще не достигла того уровня магии как дед. Но увы, для этого нужна вся жизнь.

Подруга выглядела в свои тридцать пять лет как двадцатилетняя девченка, она решила остановиться на этом возрасте, постареть всегда успеет, жизнь магов была намного продолжительней чем у простых людей, но все же смерть настигала и их.

Маргита задумалась вспоминая своих родителей, которые совсем немного не дожили до этого дня. После последней попытки их похищения, они порталом ушли к Хранителю, но это не спасло их от печального исхода. Ресурс организма был давно исчерпан и помочь им магией как они не пытались, не смогли.

Магия жизни могла быстро заживить раны, излечить от болезни, поддерживать какое то время организм на одном уровне, но восстанавливать полностью изношенные ткани не могла.

Можно восстановить сломанную чашу, но вернуть к жизни гнилое дерево доступно только богам.

Краем глаза она увидела мелькнувшее на выходе в парк платье Дилмы, немного подумала и пошла вслед за ними, показав жестом деду, который тоже наблюдал за ней, что все в порядке. Прошла по центральной аллее почти до конца, когда услышала громкий, сердитый голос подруги. Она зашла за кустарники и стала медленно пробираться на раздающийся шорох борьбы, уже почти вплотную подошла к парочке, как ее рот и нос закрыла широкая ладонь, обернутая влажным куском материи с сильным запахом странкани.

******

Проснулась Маргита в полной темноте, мгновенно перестроив зрение огляделась, она находилась в небольшом влажном помещении без окон и дверей, рядом на полу застонала Дилма, которую узнала по энергетическим импульсам мозга. Подвинулась к ней ближе и просканировала ее состояние, подруга была без сознания, но скоро должна была очнуться. Прислонилась к немного влажной стене, стала не спеша считывать окружающее информационное ментальное поле, как учил дед. Мыслеформой воздействуя на пространство и сканируя его, заодно создавая в помещении ментальную сферу воздействия на похитителей. Вокруг был только камень, из чего пришла к выводу что они находятся в горах, проверила на три километра во все стороны, все бесполезно, ни одной живой души, через которую она могла бы послать деду мыслеобраз что они житвы. Придется ждать, больше ничего не сделать, она прижалась к подруге чтобы не замерзнуть и задремала в ожидании дальнейших шагов похитителей. Сквозь дрему почувствовала как рядом завозилась Дилма.

-- Не пугайся и не кричи, нас похитили. Расскажи дорогая моя, зачем тебя понесло с незнакомым мужчиной в самый удаленный уголок парка. -- строго спросила она.

Дилма всхлипнула.

-- Прости меня, я думала что мы в полной безопасности в замке... Он был такой красивый... Такой галантный... Пригласил прогуляться в парке... Когда ушли достаточно далеко я отказалась идти дальше. Стала возмущаться, но он потащил меня за руку, из кустарника вышел еще один тип, они одели на меня антимагические браслеты а потом я ничего не помню.-- она еще больше зашмыгала носом.

- Ничего не вижу и совсем не чувствую свою магию. Мне так плохо! Ы-ы-ы-ы -- и наконец разревелась, сбрасывая свой страх слезами.

- Значит я услышала ее последние слова.--подумала Маргита.-- Пока один ее оттаскивал с дорожки, второй напал на меня. О господи, я ни сколько не умнее ее. Все прсчитали гады, что буду наблюдать за ней, прочитаю этого подлеца и пойду за ними! -- посмотрела на ее браслеты.

- Они резко перекрыли ей поток магии, поэтому Дилма и потеряла сознание, а вот посмотреть на них стоит.--

Взяла подругу за правую ладонь и стала рассматривать браслет на запястье.

- Расслабились они в последнее время, уже больше двух лет ни одного покушения на их жизни, вот и проморгали элементарное.-- незаметно вздохнула.

- Браслеты обычные, из цирминия, на них наложено очень интересное заклинание, оно принадлежит их семье. Дед показывал его структуру, кто то совсем перестал бояться. -- вспомнила кузена и передернула плечами.

Посмотрела сурово на Дилму.

-- Давай вторую руку, посмотрю что тут накручено. -- та безмолвно подчинилась. Молча, не высказывая свои мысли в слух, Маргита рассматривала браслеты. Сколько раз она благодарила своего Храна за поставленную на нее защиту которую не смог сейчас пробить даже цирминий.

-- Та-а-ак. Заклинание снимаем, с браслетиками придется повозится. Разрушить структуру металла? Нет , рассыплется. Изменить? Да! Металл похож на серебро... отлично, все получилось. Браслеты снимать не буду, а подруга пусть пока без магии посидит, в следующий раз умнее будет, да и похитители будут уверены что мы перед ними беззащитны. -- решила Маргита, а вслух сказала: -- Извини, ничего не смогла сделать. -- отпустила ее руки и прислонилась спиной к стене.

- Ы-ы-ы-ы -- продолжила Дилма свой вой.

Маргита в ответ только пожала плечами, она была довольна собой, не зря столько лет ее учили магии.

Ментальная магия выражалась у Радужных драконов чтением мыслей и эмоций, но эти действия могли делать любые сильные маги менталисты других рас.

Более сильные в магии драконы из клана Радужных, могли вскрыть блок памяти у любого существа, но только настоящий Правитель мог проникать в ментальный внутренний или так называемый духовный мир. Воздействовать на чужой разум, влиять на его психологические функции, на биологические процессы организма, корректируя и меняя его, преобразовывая, регулируя и управляя мышечной массой через энергетические точки нервной системы.

Они чувствовали все биотоки живого существа, ментально передавая через них нужные мыслеобразы. Влияя на существо при тактильном , личном или удаленном контакте, при этом создавая ментальную зону воздействия определенного размера и силы, в которой любое живое существо было полностью ему подвластно.

Ментальная энергия способна изменять свойства и значения других энергий, в этом заключается ее основная функция, она плотно взаимодействует со стихией воздуха , остальные стихии подчиняются ей.

Истинный Повелитель Радужных драконов мог считывать информационное ментальное поле любой планеты, создавая нужную для этого атмосферу и соединяя свой ментальный ресурс с космическими потоками, очищая любое неблагоприятное биополе от повреждений...

Вот что хотел получить сын Правителя от Марвелла, не зная и не понимая всей сложности и силы родового дара. Большой уровень магической силы, которую должен иметь в дополнение к дару наследник, чтобы пользоваться этой энергией .

После стольких лет учебы Маргита могла с гордостью сказать что достигла среднего уровня владения ментальной магии. Ведь остальные Радужные развивали ее чуть не с пеленок.

******

Когда Маргита, еще только в начале учебы, первый раз зашла в тренировочный зал замка и показала Лорду свое владение кинжалом, он только рассмеялся.

Добавил к нему легкий обоюдоострый меч с выступающей в сторону клинка небольшой двузубой гардой, который он сам выковал для любимой внучки.

Добавить к этому занятия по магии крови с Хранителем и вырисовывается полная картина жизни Маргиты в последние годы, но она абсолютно об этом не жалела. Овладела, развила и подчинила за это время свою силу, которую научилась так скрывать, что глядя на нее все видели простого человека без искры магии, чем очень гордилась, даже деду это не удавалось.

Она негромко застонала сквозь зубы, Деймос... так и не увидела его сегодня.

Когда он узнал чья она внучка, решил быть по силе равным ей и чтобы не потерять свою пару, стал проходить обучение у своего прадеда. Виделись за эти годы они крайне редко, все встречи можно пересчитать по пальцам, не считая месяца после вылета ее драконы. Занятия отнимали у обоих практически все время.

На все вопросы которые она задавала о его семье во время встреч, он отмалчивался или переводил разговор на другую тему, да и не хотелось портить эти очень редкие, пронизанные любовью и нежностью встречи неприятным для него разговором.

У деда и Храна тоже не могла добиться ответа на этот вопрос, но если дед был не против их любви, значит все было в порядке.

Деймос очень изменился, фигура стала намного крупнее, появилась властность, своей пластичностью в движениях он стал напоминать опасного хищника, цвет его ауры тоже изменился, стал намного темней. Она очень гордилась своей парой, не испугался, не отступил, а главное -- не отпустил все на волю случая, стал развивать свою магию дальше и повышать ее уровень.

Дилма давно успокоилась и безмятежно уснула. Да, ее легкомысленная подруга тоже за это время стала сильным для человека эмпатом, Магистром стихий.

Теперь уже Маргита читала ее как открытую книгу и знала, что легкомысленность девушки не делала из нее глупышку. Просто из-за доверчивости к противоположному полу в отношениях с ним, она неоднократно попадала в щекотливые ситуации, из которых Лорд Марвелл с завидным терпением ее постоянно вытаскивал.

Их тношения так и не сдвинулись с мертвой точки, а жаль, они были красивой парой, зачем только мучают друг друга, по отношению деда к ее подруге было видно что она ему тоже нравится. Но что то мешает ему сделать первый шаг.

Время текло как густой сироп, очень медленно и нудно. Она задремала.

Впереди ее ожидал еще один экзамен -- на зрелость.

******

Свет открывающегося портала ослепил девушек, которые до этого мирно вели беседу. Из него вышло три человека. Одного из стоявших она видела на балу с Дилмой, второй дракон был его напарником, видимо это он усыпил ее в парке. Третий был орком совершенно бандитской наружности с некрупной круглой золотой серьгой в мочке левого уха.

Они зажгли небольшой светильник, который слабо освещал пещеру.

- Вот они. -- кивнул Первый на девушек, обращаясь к орку. -- Надо доставить на место как договорились, по возможности незаметно и быстро. --

Орк поскреб ногтями короткие лохматые волосы.

-- Оно конечно можно. Вот только говорят принцессу какую то ищут, сильно ищут. Награду хорошую обещают...--

- Помалкивай. -- ощерился на него Второй, у которого в руке был небольшой тюк.-- Или здесь с ними останешься. Посмотри внимательно на их ауру, обе человечки. Сумму получишь как договаривались, ни одного золотого сверху не добавлю.--

Орк равнодушно пожал плечами.

-- Ну давай что ли, открывай переход прямо на корабль, что время тянешь. --

Второй с досадой скривил губы.

-- Нельзя, могут отследить. Слишком дальний переход из гор прямо в порт, вызовет подозрение. Сейчас пройдем до Тайлии, потом в Корин, там нас ждут. Оттуда еще два дневных перехода верхом и вы на корабле.--

Девушки с интересом слушали разговор своих похитителей, гадая, где может быть конечная цель их путешествия. Сферу Маргита активировать не стала, опасности с их стороны пока не было.

-- Переодевайтесь.-- процедил Второй, указывая на брошенный к ногам девушек тюк, который до этого держал в руке.

Маргита наклонилась и развязала его, в нем оказалась мужская одежда их размера, которую женщинам материка было запрещено носить, мужчины с насмешкой смотрели на них, ожидая отказа надеть ее .

Девушки переглянулись, Дилма ехидно и с жеманством спросила: -- Вы нам будете помогать одеваться? Как это мило с вашей стороны. -- потом как гаркнет: -- А ну, быстро отвернулись, болваны!--

Мужчины от неожиданности дернулись, с ненавистью посмотрели на нее, но отвернулись. Когда девушки были готовы, Первый кинул им по артефакту смены личины, осмотрев друг друга остались немного недовольны, новая внешность была не симпатична.

Дилма превратилась в человеческого подростка с темно русыми волосами, а Маргита, так как была уже выше ее ростом, в орка подростка с черными волосами. Неизменными остались только глаза, черты лица были немного изменены, но результат был хорошим, чуть длиннее или короче нос, больше или меньше рот, другой формы брови и их уже с трудом можно было узнать.

Из портала вышли в комнатке трактира городка Тайлия. Затем прошли к платным общественным порталам перехода и переместились из располженной почти в центре материка Тайлии, на восточное побережье в городок Корин, откуда девушки категорически отказались двигаться дальше, пока не пообедают.

Пока сидели в трактире, Маргита поговорила с дедом, убедила его ничего не предпринимать до конечной цели путешествия, он согласился, но предупредил что будет наблюдать за их передвижениями.

Из Корина уже ехали верхом до ближайшего порта в городе Криссе, в составе небольшого отряда охраны состоящей из людей. На корабль прибыли поздней ночью, девушек поместили в небольшое помещение в трюме, дали немного воды и хлеба. Затем драконы магией заложили его тюками и ящиками, сооружая высокую, почти до потолка стену. Когда наверху все смолкло и раздавался только тихий плеск волн о борта стоящего у причала судна.

Маргита осветила их закуток, создала мягкое покрытие на пол, подушки. Поставила сигналки и полог тишины, чтобы их не могли застать врасплох. Когда расположились с некоторым комфортом, подруга опять стала жаловаться на отсутствие у нее магии, но она сразу пресекла преждевременный разговор.

-- Дилма, хватит стонать, давай спать. Завтра поговорим. -- она зевнула, отвернулась от нее и мгновенно уснула.

Разбудил девушек звук шагов нескольких человек по деревянной палубе над их головами, которые раздавались в трюме гулким эхом. Маргита села и стала слушать эмоции этих людей, считывая их.

Двое были из команды, еще двое были сотрудниками местной таможни, еще один был представителем надзорной королевской службы. Они осматривали все помещения, в данный момент собирались спуститься в трюм с осмотром. Проверяющие были раздражены маленькой суммой взятки, предложенной капитаном который сопровождал их вместе с боцманом, поэтому искали к чему можно было придраться.

Она решила не рисковать, быть обнаруженными не входило в планы, пришлось немного поработать с сознанием этих так называемых представителей закона. Дед при обучении предупреждал, что без крайней необходимости, да и с моральной точки зрения, так поступать нельзя. Не этично постоянно вмешиваться в сознание разумных.

Маргита имела на этот счет свою точку зрения, если угрожают твоей жизни, на этику не обращают внимания .

Мужчины потоптались перед спуском в трюм, поговорили и пошли к сходням. Сопровождающие с облегчением вздохнули, с чрезмерным уважением и неприкрытой лестью провожая их с корабля.

Раздались звуки подаваемых капитаном команд, убрали трап, отдали концы и корабль с помощью магии, покачиваясь на волнах, с магической поддержкой, стал отходить от причала к выходу из бухты. На корабле есть штатный маг, констатировала девушка. В этот момент она получила сильный толчек в плечо, от которого завалилась на бок. Развернулась и увидела сердитую Дилму которая смотрела на нее сложив руки на груди.

-- Немедленно верни мне магию, я знаю, ты уже давно разблокировала браслеты. Сколько можно намекать что мне плохо, когда я не могу чувствовать окружающих. --

Маргита с сарказмом посмотрела на нее.

-- А-а-а... прости, не догадалась что вой который ты издавала, был намеком. -- Подруга не выдержала ехидства и бросила в нее подушку, которую она поймала. Маргита вытянула вперед руку, успокаивая ее.

-- Хорошо, хорошо, верну. Запомни одно, показывать что браслеты не работают -- нельзя, применять магию без моего разрешения -- нельзя, если нет прямой угрозы твоей жизни. Нам необходимо попасть в конечный пункт нашего путешествия. Все поняла? --

Дилма задумчиво посмотрела на нее.

-- Решили узнать кто за этим стоит? Разве это не Правитель? --

Маргита пожала плечами.

-- Дед сомневается, не верит что это он, а сыночек очень хорошо научился за тысячелетие общения закрываться от него, родственников намного сложнее читать. Лезть к нему в голову дед считает неприемлемым, нужны прямые доказательства его вины. Пока все идет нормально, дальше увидим что будет.--

- Ура, мы давно не путешествовали, повеселимся подруга! -- заблестели глаза Дилмы-- Ограничения есть? --

Девушка засмеялась, глядя на предвкушающую улыбку появившуюся на ее лице и многозначительное потирание ладоней.

-- Ограничений нет, но будь осторожна, своими выходками ты можешь их разозлить, дед просил чтобы я не вмешивалась в естественный ход событий. -- тут она прислушалась.

-- Тихо, за нами идут.--

Они быстро все убрали и присели на пол в ожидании гостей.

Сверху открылся люк и они услышали как кто то стал спускаться по лестнице.

По мере разборки рукотворной стены, свет в их закутке становился ярче. Матросы с руганью перетаскивали тяжелые тюки и ящики, которые ночью с помощью магии легко поставили драконы. Наконец стенки разобрали, матросы вылезли из трюма а девушки оказались перед знакомым уже орком и темным эльфом, который с безразличием оглядывал их своими темно - фиолетовыми глазами.

- Капитан, вот и наш груз. -- представил девушек орк.

- Снимите личины. -- обратился капитан к девушкам, они сняли с шеи артефакты, он посмотрел на Дилму, немного дольше задержал взгляд на Маргите.

-- Одевайте. Проводи их в соседнюю с моей каюту и не вздумай своевольничать. -- приказал он орку, не дожидаясь ответа стал подниматься по лестнице из трюма.

Под недовольное ворчание орка, который оказался боцманом корабля. Когда поднялись на верхнюю палубу, стало понятно что это легкая двухмачтовая шхуна. Подробней осмотреть корабль возможности не представилось, их сразу отвели в небольшую узкую каюту, в которой кроме неширокой кровати и рундука под ней, маленького столика прикрученного к стене справа от иллюминатора, больше ничего не было.

Дилма упала спиной на кровать и раскинула руки.

- Как тебе капитан? Я не смогла почувствовать ни одной эмоции, словно натыкаешься на глухую стену. --

- Эмоции были когда то, а сейчас полное равнодушие, у него душа словно засохший колодец, поэтому ты ничего и не смогла прочитать. --

Маргита смотрела в небольшой иллюминатор. Шхуна уже прошла маяк и вышла в открытое море, хлопнули раскрываясь паруса, резко убыстряя ее ход, качка все больше усиливалась по мере удаления от берега.

Солнце стояло в зените, когда после очередного унылого удара рынды, которые раздавались через определенное время, им принесли обед. Молодой юнга лет шестнадцати с любопытством разглядывал их, держа в руках разнос с двумя тарелками каши с мясом и двумя большими железными кружками с напитком.

-- Вас не укачало? Кушать будете? --

- Конечно будем. -- ворчливо отозвалась Дилма пытаясь встать с кровати, в это время пол немного ушел вниз, она не удержалась и шлепнулась обратно. Маргита захихикала над неуклюжестью подруги.

- Ничего, привыкнете. -- расставляя на столике тарелки и кружки с сочувствием успокоил их парнишка. Шхуна неспешно покачиваясь с боку на бок, поднималась и опускалась на волнах. -- В шторм даже лежать невозможно, из кровати вываливаешься, а сейчас на море небольшая волна. Вы кушайте, приду через полчаса, заберу посуду.--

Когда он ушел, девушкам пришлось взять в одну руку тарелку и держать ее на весу, второй рукой черпать ложкой кашу, а с напитком вообще смех был, хорошо что его было всего полкружки, но и то надо было выжидать что бы сделать глоток когда шхуна на несколько секунд как бы зависала на вершине или внизу волны.

- Хорошо... -- растянулась на кровати Дилма.-- Мальчик тоже хороший, надо у него спросить куда идем.--

-- Не скажет, да и не знает скорее всего. -- легла рядом Маргита.

После двух сильных ударов кулаком в дверь, вошел хмурый боцман.

-- Идите за мной, покажу где гальюн.--

Девушки вышли за ним в узкий коридор, он пропустил их вперед и показал на дверь в его конце.

-- Воду экономить, на помывку дается семь минут, потом ее подача прекращается. -- рублеными фразами познакомил их с правилом пользования душем.

-На палубу не выходить, обратно дорогу найдете.-- развернулся и пошел в противоположную сторону, где был выход на палубу.

Держась за стены, на слегка подгибающихся от качки ногах они пошли обследовать заведение, которым остались вполне довольны, ополоснуться под душем решили перед сном.

В каюте их ждал смущенный юнга.

-- Извините Леди, я принес по приказу капитана более подходящую для вас одежду. --

Они посмотрели на кровать, там из двух больших узлов действительно выглядывали какие то яркие тряпки.

- Спасибо милый, давай познакомимся, я - Дилма, она- Маргита. -- с чувственным придыханием сказала она, ближе придвигаясь к мальчишке, тот еще больше покраснел и выскочил из каюты под смех девушек.

-- Ну что, давай посмотрим чем нас одарил капитан. -- развернулась к кровати и стала развязывать узлы. -- Так и думала, ничего хорошего.-- недовольно пробурчала Дилма, показывая корсеты.

-- Прислал платья горожанок, значит этот ужас можно не надевать. -- откинула в сторону корсеты и стала смотреть дальше.

-- Ну и капитан, все предусмотрел. -- она показала нижнее белье и ночные рубашки.-- Обуви нет.-- села и посмотрела на подругу. -- Может не снимать брюки? --

Маргита посмотрела на кучу одежды и уверенно сказала: -- Брюки снимать не будем, под юбкой брюк и сапог видно не будет, аккуратно отделим юбки магией от верха платья, чтобы можно было их снять в любой момент. Колеты и рубашки тоже оставим себе. -- вопросительно посмотрела на Дилму, та кивнула соглашаясь с ней. -- Надо будет по возможности познакомиться с командой, на шхуне всего семнадцать человек, не все из них люди конечно, но это неважно. Эмоциональный фон неплохой, отношения между ними хорошие, а вот капитан - загадка для меня.--

- Не думай об этом, надо найти чем себя занять, судя по всему нас отправляют на другой континент, добираться будем долго.-- Дилма задумалась.-- Надо просить капитана чтобы разрешил выходить на палубу, иначе с ума сойдем, попросим о встрече через мальчишку. --

До ужина они сходили в душ. Передали свою просьбу о встрече с капитаном шхуны через юнгу.

Капитан пришел на следующий день утром, после завтрака, немного подумал и разрешил выходить девушкам на палубу, с одним условием, что не будут мешать команде работать. Чем они немедленно воспользовались.

Девушки уже более уверенно держались на ногах, когда вышли на палубу. Команды видно не было, они прошли на нос шхуны и стали смотреть на горизонт. Погода стояла солнечная, ветра почти не было, кораблик шел ведомый магом, с которым они еще не встречались.

Но сегодня маг не замедлил появиться около них.

-- Девушки опять вышли полюбоваться морем? -- еще совсем не старый мужчина, выглядел как запойный пьяница и был очень неприятен на вид.

-- Могу много рассказать вам если пожелаете, я маг на этом корабле. -- создавая вид записного ловеласа, он учтиво начал разговор.

Дилма всплеснула руками и с восхищением уставилась на него:-- Вы настоящий маг? Наверно очень трудно им быть, а где вы учились?--

Он прищурил глаза и кривая усмешка появилась на губах.

-- В Дарканской Академии, на одном потоке с вами, даже не помните меня. А я очень хорошо запомнил. -- он перевел взгляд на Маргиту.-- Особенно вас, ту, в которую была влюблена половина Академии, только эти проклятые драконы никого даже близко не подпускали. -- со злобой сказал он.-- Вижу на вас браслеты? Как вы чувствуете себя без магии? --

Маргита нахмурилась.

-- Злоба и ненависть плохие друзья для любого разумного существа. Мы вам ничего не сделали, за что вы нас так не любите?--

Его лицо исказила гримаса ненависти, пальцы сжались в кулаки.

-- Я ненавижу драконов, которые забирают себе все самое лучшее. Я очень рад что вы оказались на этом корабле. Вас наверняка ищут, но с моей помощью никогда не найдут.-- злорадно улыбнулся он и ушел.

- Не помню его совершенно. -- пожала плечами Дилма.-- Вот попали, хорошо что маг слабенький, надо же так опуститься, а потом винить во всех несчастьях других. Идиот.--

- Слабый не слабый а все же маг, защита стоит на нем неплохая, буду присматривать за ним. Что то не помню чтобы в меня был кто то влюблен, тем более половина Академии. -- пробормотала она.

- Ха-ха-ха... -- рассмеялась подруга -- Это он про себя говорил, тоже мне мститель нашелся. Ладно, давай еще немного посидим и пойдем, укачивать стало глядя на волны. --

Остаток дня просидели в каюте, только поздно вечером вышли полюбоваться на закат. Шхуна уже давно шла в океане, плавно переваливаясь с волны на волну все больше и больше удаляясь от берега.

***2 глава***

Неприятности настигли шхуну на шестой день пути,когда разыгрался сильный шторм, с последствиями которого еле справлялся корабельный маг. Шхуна скрипела и трещала от шквалов ветра и бъющих о корабль волнах.

Маргите пришлось немного помочь магу держать кораблик на плаву , ведь это угрожало и их жизни. На второй день, ближе к вечеру они вышли из зоны сильного шторма, команда стала осматривать повреждения нанесенные стихией. Выводы были неутешительные, трещина в грот-мачте, унесенный парус. Это были самые крупные повреждения которые получила шхуна во время шторма. Мелких было не сосчитать. Капитан был очень зол, хотя и не показывал это команде, все так же невозмутимо отдавая отрывистые команды для устранения последствий разгула стихии.

Девушки решили пока не выходить из каюты, чтобы не мешать приводить в порядок шхуну. Команда списывала произошедшее с ними несчастье на женское присутствие, было разумнее не раздражать их лишний раз своим появлением.

На следующий день перед обедом они все же вышли на палубу, удивленные внезапно наступившей тишиной на корабле. Не понимая что случилось, стали с удивлением смотреть на сбившихся в кучу матросов, с ужасом и обреченностью смотревших в воды океана.

Девушки тоже посмотрели в ту сторону. Дилма непроизвольно вцепилась в руку Маргиты и широко раскрытыми глазами уставилась на поднимающееся из глубин чудовище, размеры которого поражали, хотя из воды была видна только самая верхушка его куполообразного туловища.

Это был морской страж, моряки называли его Кракен. Один вид огромного тела, с десятком мощных щупалец с присосками по всей длине, на концах которых находилось по длинному, острому, толстому и крепкому когтю, длиной гораздо больше метра, которые на его теле выглядели как иголки. Страж приводил всех видевших его в бесконтрольный ужас. Гладкое на вид, блестевшее от стекающей с него воды черное тело, на первый взгляд было легко пробить, на самом деле его толстую шкуру было не поцарапать даже когтем дракона, режущим любую сталь как бумагу.

Дед вызывал такого из глубин океана и показывал его энергетические точки, на которые можно было воздействовать при опасности. Но все же не такого огромного. Что потревожило его, или кто?

Маргита механически послала ему мыслеформу покоя и стала искать глазами мага. Сейчас самое главное что бы он не начал атаковать стража, иначе разозлит и тогда трудно будет его успокоить. Вполне возможно что сильное волнение океана и шум от разрядов молний и грозы, потревожили энергетические слои пронизывающие водное пространство и раздраженный монстр медленно всплывал из глубин.

Маг стоял с капитаном недалеко от них, у самого борта и готовил плетение стасиса, понимая что не сможет справиться с морским чудовищем. Все, кто находился на шхуне знали, что это только ненадолго отсрочит их неминуемую смерть.

Маргита оторвала от себя Дилму и в несколько больших шагов преодолела расстояние разделявшее их.

-- Не смей этого делать.-- она ударила мага по рукам, развеивая плетение.-- Ты только разозлишь его и мы все погибнем! --

Бледный от ярости маг сквозь зубы прошипел: -- Предлагаешь подать себя на тарелочке? --

Капитан остановил его движение в ее сторону неуловимым жестом руки, обездвижив, и придерживая рукой, медленно опустил на палубу.

- Что можешь предложить? --

- В первую очередь нужна полная тишина, он слеп, поэтому чувствует эмоции и энергетику исходящие от окружающих. Прикажи -- она кивнула на мага -- Снять браслеты с моей подруги, она эмпат, если не веришь спроси у него, мы вместе учились некоторое время в Академии. Она сможет заглушить эмоции команды и монстр не сможет нас почувствовать. Лучше обездвижить всех, малейший шум может вызвать неконтролируемую агрессию, сейчас он очень раздражен. -- девушка говорила твердо и была уверена в своей правоте.

Капитан несколько мгновений всматривался в ее лицо и поверив словам, посмотрел на мага.

-- Все понял? --

Тот моргнул, капитан нажал определенную точку на его шее и маг поднялся на ноги.

С подошедшей к ним Дилме, которая слышала весь разговор, снял браслеты и они стали вдвоем работать с не сопротивляющейся им командой шхуны. Маргита ухмыльнулась про себя.

- Хорошо дело идет, дружно. Один накладывает стасис, а другой закрывает эмоции. --

- Сколько это может продолжаться?-- капитан смотрел на девушку.

- Не знаю, ждать придется в любом случае. Главное не шуметь. -- честно ответила она.

Между тем из воды уже показалось чуть меньше половины туловища стража, толстые черные когтистые концы щупалец почти полностью всплыли на поверхность. Она с нетерпением смотрела на слаженные действия мага и подруги, оставалось закрыть несколько человек. Когда у монстра полностью всплыли щупальца, маг и подруга закончили работу и неслышно подошли к ним. Подавая пример, Маргита шепотом попросила всех лечь на палубу и не шевелиться. Когда они это сделали, она закрыла глаза, вошла в информационное биополе и незаметно замедлила биологические процессы и отключила психологические функции организма всех, кто был на корабле и полностью сняла магию наложенную на команду. Девушка немного слукавила, когда говорила что можно отключить всех с помощью магии. Страж, как создание магическое, очень чувствителен к магии, применять которую вблизи чудовища было очень опасно.

Маргита, воздействуя на разум и биотоки, полностью держала под своим контролем всю команду. Понемногу воздействуя на энергетические точки морского стража мягкими касаниями, успокаивала его.

Шхуну, дрейфующую на волнах и подгоняемую слабым ветром, медленно относило прочь от этой живой, невероятно опасной громадины. Только ближе к закату, скрылся за горизонтом медленно уходящий в глубины, страж океана.

- Ну вот и все. -- подумала она потягиваясь.

--Хран, ты все видел? Как думаешь, я справилась?-- встала и сделала несколько упражнений, разгоняя усталость из тела, которое долго находилось в неподвижности. С замком она уже могла общаться без артефакта связи, которым они пользовались первые годы. Ее магическая сила возросла на несколько порядков, сила Хранителя соответственно тоже увеличилась.

- Неплохо. -- раздался его голос -- Только очень долго. Быстрее было нельзя сделать? --

- Сам подумай, спасение шхуны было жизненно необходимо для нас, дополнительно появилась причина официально снять браслеты с Дилмы. Зачем было их настораживать и показывать свою силу. -- она обиженно скривила губы -- Ты всегда недоволен моими поступками.--

- Малышка Ги,-- насмешливо сказал Хран -- Твое нежелание причинить всем как можно меньше боли конечно умиляет, но когда нибудь придется применить силу.--

- Все знаю, но если можно обойтись без насилия, значит так и будет. Никто меня не переубедит в этом. -- она нахмурилась -- Хран, я иногда жалею что мы с тобой настолько связаны. Ты стал совершенно несносным и кровожадным, я иногда сомневаюсь в том, что ты мой Хранитель. Кем ты был до того как тебя призвал Деймос? --

- Я не помню кем был. Вызвать душу из мира мертвых может только маг, который равен по магической силе вызываемой им сущности. -- он помолчал -- Так что думай сама кем я мог быть, ты не права в одном, беспокойство за твою жизнь не является грехом.--

- А ты меркантилен, переживаешь наверное больше за себя, чем за меня. -- прошлась по палубе и посмотрела на горизонт -- Совсем не чувствую Деймоса в нашем мире. Где он все время пропадает? --

- Ты не права малышка Ги. Перестань наконец смотреть на мир со своей точки зрения, он жесток, не поймет твоей доброты, примет ее за слабость и может причинить тебе боль. Возьми хотя бы этого мага, который ненавидит тебя по надуманной им самим причине, а сколько еще таких озлобленных и завистливых встретится на твоем пути.--

- Ты отлично знаешь, причинить мне вред практически невозможно. Недавно дед показал мне один технический мир. После его посещения я пришла к убеждению что намеренно убивший слабого должен быть убит, причинивший страдания и боль, должен сам через это пройти. Зло должно быть наказано, и это не обсуждается. В любом разумном существе кипят те или иные страсти, надежды, чаяния. Только их собственная совесть или страх перед наказанием, не дают разумным существам совершить непоправимое. Остальных наказывают Боги за совершенные ими поступки, а я не вправе это делать.

Страж был потревожен штормом и поэтому раздражен. Убивать он не хотел, просто на агрессию ответил бы агрессией, я предотвратила ненужную бойню. Прекратим этот разговор, он у нас никогда не закончится. И вообще, ты так и не ответил где Деймос.--но так и не услышала ответа на свой вопрос. -- Ну и молчи. А мне пора будить капитана и команду.--

Она подошла к лежащим на палубе и приняла положение тела в котором они видели ее в последний раз, убирая свое присутствие из сознания и тел команды, оставляя непродолжительный магический сон в который их погрузила.

Первым очнулся капитан, затем Дилма и маг, который после пробуждения подозрительно на нее посматривал, но подойти не решался. Она чувствовала его эмоциональный фон, который колебался от любопытства до подозрительности и восхищения. После пробуждения третьего члена команды она тоже решила ,, проснуться,,.

Зевнула, потянулась, открыла глаза и встретила изучающий взгляд капитана.

- Вы отлично справились Леди.--

Маргита с недоумением посмотрела на него.

- Вы что то путаете, слаженные и быстрые действия двух магов спасли вашу шхуну .--

Уголок его губ дрогнул, чуть обозначив намек на так и не появившуюся улыбку.

- В любом случае за своевременное предупреждение, жизнью мы обязаны именно вам. -- повернулся к магу.

-- Сними с Леди браслеты.-- отвернулся и пошел в сторону очнувшегося боцмана, который стоял недалеко с более чем половиной членов команды с любопытством слушая разговор. С уважением и не скрываемой благодарностью в глазах они смотрели на нее. Маг безропотно снял браслеты и не поднимая головы, застыл в ожидании осуждения или презрения. Девушки молчали, отлично чувствуя его эмоции, но помогать начинать разговор не стали.

- Время позднее, пошли отдыхать.-- Дилма пожала плечами, так и не дождавшись никаких слов от мужчины. Взяла подругу за руку и повела в каюту, где посадила ее на кровать и с вопросом в глазах стала ожидать от нее рассказа.

- Не выдумывай много, просто немного ментального воздействия и терпения. Если сама не дай Боги встретишь его, не вздумай применять никакой магии, совсем. -- усталость все же сказывалась, она сладко зевнула и потянулась, выгибая тело.

- Но мы применяли магию на матросах, разве она помешала? -- с недоумением посмотрела на нее Дилма.

- Сейчас буду спать, не тревожь меня, а магию вашу я развеяла.-- разделась, забралась на кровать под одеяло и тут же тихонько запосапывала носом.

******

Дилма наблюдала как подруга не успев положить голову на подушку, тут же уснула.

-- Мне бы так.--позавидовала она и легла рядом.

-- Где найти сил и смелости чтобы признаться подруге в безнадежной любви, которую она испытывала к близкому и дорогому для каждой из них мужчине? Может, все глупости которые она творила были направлены на то, чтобы забыть его, или наоборот, обратить внимание? Запуталась она совсем. Сколько времени прошло, но с тех пор как увидела его в первый раз, нет покоя ее душе, сердце как сумашедшее готово выпрыгнуть из груди при встрече с ним, так сильно оно бъется. Что делать дальше? Надо возвращаться домой, пришло время идти своей дорогой. -- с этими грустными мыслями о будущем она тоже уснула.

Утром их разбудил робкий стук в дверь.

-- Леди, я принес вам завтрак, можно войти?--

Девушки разрешили войти и не вылезая из постели наблюдали за юнгой, который смущаясь, торопливо выставлял с разноса на столик тарелки и кружки, стараясь не смотреть в сторону кровати.

-- Капитан просил вас подойти к нему в каюту после завтрака.-- сообщил он и быстро вышел из каюты.

******

Каюта капитана была намного просторней чем та, в которой находились девушки. Кроме кровати, у большого иллюминатора стоял небольшой стол с одной тумбой, с расстеленной на нем картой. Перед ним стоял стул, на котором сидел хозяин каюты когда они вошли, с правой стороны от него на стене висела полка заполненная книгами. Капитан встал, поздоровался и предложил им присесть на большой сундук, прикрученный к полу, который стоял у правой стены ближе к входу. После того как девушки устроились, он развернул стул сел на него к ним лицом, небрежно откинувшись на спинку, вытянул вперед скрещенные ноги и сложил на груди руки.

- Мы уже несколько дней в пути, но я не услышал капризов, слез и ни одного вопроса от вас о конечной цели нашего путешествия. -- он вопросительно приподнял бровь.-- Вы странные женщины и это вызывает много вопросов, на которые надеюсь получить ответ. Кто вы? --

- Это первый вопрос или единственный? Мне кажется вы должны знать кого поместили на ваш корабль и за чью доставку заплатили.-- Маргита насмешливо посмотрела на него.-- Помню, в начале плавания этот вопрос не слишком вас волновал. Очень невежливо начинать разговор не представившись. Может начнем с этого?--

- Извините Леди, не могу назвать вам свое имя, на Родине я обьявлен вне закона, сейчас для всех я Кеп Кортис, если вас устроит... -- он немного склонил голову представляясь.

Маргита молча наблюдала за его лицом.

-- Интересный типаж, внешне все так же равнодушен, но проскальзывают эмоции раздражения и обреченности. Раз эмоции окружающих не могу не чувствовать, то читать его не буду, тем более у него артефакт закрывающий сознание и дополнительно поставлен неплохой ментальный блок.-- усмехнулась наивности мужчины. -- Дилма тоже все еще уверена что не могу ее читать, хотя незаметно вскрыть любой блок в считанные секунды для нее не проблема. Приключение должно быть приключением, интереснее будет.-- решила она, и тут услышала как заговорила подруга.

-- Дилма Эринер и Гита Вебер, подданные его величества Алесана ХII, короля Данкарии. -- представила их Дилма. -- Раз вы удивлены нашим поведением, позвольте вас не разочаровывать и спросить о конечной цели путешествия.--

Они переглянулись и с любопытством стали ждать ответа от недовольного Кортиса.

- Не считайте меня глупцом. За вашу доставку на любой рынок рабов заплачены неплохие деньги, после продажи вся сумма тоже остается нам. Простые человечки не стоят таких усилий и предосторожности, принимаемых со стороны драконов. -- желчно произнес он.-- Артефакты, которые перед продажей изменят вашу внешность и ауру... ими меня тоже снабдили . Еще раз спрашиваю, кто вы.--

- Насколько я знаю законы темных эльфов, у вас перед нами Долг Жизни, да и вы не спешите назвать свое истинное имя. Мы не можем доверять незнакомцу, Кеп Кортис.-- с вызовом ответила Дилма.

- Я не подвергаю вас смертельной опасности продавая в рабство, попадете в гарем и будете жить вполне благополучно. Разочарован в вас Леди.-- Кортис перевел свой равнодушный взгляд на Маргиту: -- Что думаете вы по этому поводу.--

- Не знаю что хотите услышать, но то, что вы сняли с нас браслеты говорит о том, что вы уже приняли решение. Маг на шхуне слишком слаб чтобы выстоять против двоих. Но я не сбрасываю со счетов вас, Темные обычно сильные маги. -- она пожала плечами.

Кортис хлопнул два раза в ладони.

- Браво. Не хотите узнать какое решение?.--

- Теперь я разочарована в вас. Говорите прямо, что хотите предложить нам.--

Девушка спокойно смотрела как Кортис встал со стула и подошел к иллюминатору, вглядываясь в воды океана.

Дилма не выдержала долгого молчания и спросила.:-- Что предлагаете взамен нашей свободы?--

Кортис медленно развернулся к ним и внимательно посмотрел на Маргиту.

-- Ну что же, доверие за доверие. Вы напоминаете мне одну девушку, из-за которой я потерял всех своих родных. Но вы человек, а она не была им.-- он растер ладонями лицо.

- Попробую озвучить свои мысли и надеюсь получить ваше согласие. Затем вы сообщите свое мнение на этот счет и свой план, если таковой будет.-- сложил на груди руки и стал говорить глухим безжизненным голосом, глядя в одну точку поверх голов девушек -- Мой брат учился в Академии, где встретил и влюбился в девушку. Ее отец был против этого брака и они сбежали, не поставив в известность его родителей. -- после этих слов Маргита непроизвольно вздрогнула.

Кортис заметил движение и впился в нее взглядом, продолжая медленно вести рассказ.

-- Я помог им сбежать, перевез на корабле в один из портов на другом континенте. Они не сказали куда отправятся, мне тоже знание их дальнейшего пути было не нужно, из разумной предосторожности, чтобы ее отец не напал на след. Когда прибыл домой, сообщить о побеге брата, моих родных уже похоронили в соответствии с традициями нашего рода. В живых не остался ни один из тех кто был на тот момент в замке.

От нашего древнего рода стались немногочисленные и очень дальние родственники, живущие в других местах. Возродить род таким, каким он был, теперь вряд ли возможно. -- он смотрел как из широко открытых глаз Маргиты по щеке стекает слеза, одним быстрым смазанным движением оказался рядом, схватил за плечи и сильно встряхнул.

-- Что ты знаешь об этом, говори...--

Эмоции мужчины захлестывали ее, в них был страх перед непоправимым и надежда на чудо. Она решила быть честной с ним.

-- Мой отец Темный эльф, мать -Радужная дракона, ее имя Сайфира. Твой рассказ очень похож на историю моих родителей.-- предугадывая вопросы, уже уверенная по его эмоциям, что это ее родители, она продолжила: -- Я не помню их и не знаю где они могут быть. Дед рассказал мне абсолютно все, он никогда не простит себе гибель вашей семьи. --

Дилма переводила растерянный взгляд с подруги на мужчину, не доверяя их невероятным словам, в которые она не могла поверить.

Кортис отпустил ее плечи и горько усмехнулся.

-- Их уже не вернуть, прощения от меня он может не ждать. -- посмотрел с интересом на нее, как будто впервые увидел.

-- Ну здравствуй, племянница. Я хочу услышать все, что ты знаешь об этом.--

- Это долгая и не очень приятная история. -- нахмурилась Маргита.

- Ничего, время у нас есть.-- он придвинул стул ближе и сел, с ожиданием всматриваясь в нее, желая найти в лице девушки знакомые черты брата. -- Начинай, я слушаю.--

Она стала рассказывать о себе, с появления в доме своих приемных родителей. Ничего не скрывая, кроме своих отношений с Деймосом, но это была слишком личная информация. Закончила свое повествование, появлением на его корабле.

Маргита или Кортис время от времени вставали с места, в моменты сильного волнения прохаживаясь по каюте, только Дилма неподвижно сидела и напряженно слушала невеселый рассказ подруги, не проронив при этом ни слова.

- Раскажи о моем отце и вашей семье. -- Маргита увидела как он невесело усмехнулся, положила свою ладонь на его руку.

- Пожалуйста.--

Темный вздохнул и тепло ей улыбнулся.

-Конечно расскажу.--освободил руку и потрепал ее по волосам.

- Мое имя действительно Кортис, из когда то многочисленного и древнего рода Эккрофт.

Наша огромная семья жила в большом замке в предгорьях драконьих гор, в Долине Роз, мы занимались их разведением и продажей по всей Эйлии. Плантации разнообразных по форме и цвету роз, занимали всю долину и от их запаха все вокруг благоухало, он был просто неистребим, даже наша кожа казалось навсегда пропиталась им, поэтому мы никогда не пользовались другими освежающими и ароматными составами. -- он мечтательно улыбнулся.-- Бабушки, дедушки, тети и дяди, кузены и кузины. Жили весело и дружно. Самым старшим был прадед со стороны отца. Очень строгий и жесткий, он был непререкаемым авторитетом в нашем клане. В нашей семье, кроме родителей, из детей были только мы с братом.

После ужасной смерти моего клана, я больше никогда не сходил с корабля на землю и не пользовался своей магией, по всплескам которой меня мог отследить твой дед. --

Она смотрела на своего дядю и не узнавала его. Черты лица утратили неподвижность и жесткость, через маску бесстрастности проступила невероятная красота этого мужчины, свойственная его расе. Он с раздражением обозначил свое отношение к ее родителям

-- Побег Сайфиры и Кримоса не принес им счастья, они погубили не только нашу семью, но и лишили родительской любви свою дочь. -- немного помолчал, посмотрел на время и предложил.:-- Ну а сейчас милые девушки, будем обедать. Думаю теперь скрываться не нужно, твой дед знает где вы находитесь. -- посмотрел на кивнувшую в согласии головой Маргиту и отправил вестник коку.

Дилма отказалась кушать, сказала что хочет спать и ушла к себе в каюту.

Юнга вскоре принес для них поздний обед. Дядя с племянницей еще долго сидели и разговаривали, лучше узнавая друг друга. Кортис сознался что обманул их, рассказывая о продаже в рабство, для того чтобы напугать. По договору, ему надо было зайти в порт Тремол,который находился на территории Иссирии, там девушек должны были забрать с корабля, кто, он не знал. Договорились что он постарается сопроводить девушек до места назначения, для подстраховки.

Последующие три дня до прихода в порт прошли весело. Команда больше не пряталась от девушек, им показывали шхуну, рассказывали истории про свои приключения во время многочисленных плаваний. Кортис даже разрешил девушкам подняться на фор - марс - рею до смотровой площадки с бочкой, посмотреть с нее на океан. Туда они еле забрались по веревочной лестнице, которую специально спустили для них. На самом верху, в качающейся бочке, создавалось ощущение что вот-вот и шхуна перевернется или мачта коснется воды, уровень ее наклона вверху был больше чем внизу. Дилма визжала от восторга, представляя что они качаются на огромных качелях, только в разные стороны. Снимали их под хохот и свист всей команды, но девушки не обиделись и смеялись над своим страхом вместе со всеми, это было незабываемо, особенно для Дилмы. Маргите все же больше нравились полеты над бурлящим и перекатывающимся под крылом океаном, когда неспешно паришь над ним, слегка задевая то одним, то другим крылом верхушки круто вздымающихся тяжелых волн. Ощущение свободы полета и власть над ветром были ей ближе, доставляли более яркие ощущения для ее драконы, которой не очень понравилась хаотичная болтанка на высоте.

***3 глава***

Наконец на горизонте показалась самая высокая вершина горной гряды Иссирии, постоянно выбрасывающий из себя клубы пара и дыма вулкан Триспис. После радостной эйфории от встречи с новым родственником, пришло осознание нежелательности его нахождения рядом с ними во время дальнейшего пути. В конце долгой, доверительной беседы, Маргита проверила уровень магического дара Кортиса, он оказался сильным стихийником. По всем ее размышлениям, не возбуждая подозрительности похитителей, им с Дилмой лучше было оставаться вдвоем, но как сказать об этом не обидев его, не знала.

Разговор состоялся по прибытии в порт, после того как шхуна причалила к берегу у небольшого утопающего в зелени городка Тремол. Вдоль пирса были раскинуты небольшие палатки торговцев, вдоль которых не спеша ходили покупатели, выбирая нужный товар.

- Пойми. -- убеждала Кортиса девушка, когда они сидели у него в каюте:--Мне будет легче контролировать ситуацию отвлекаясь на одного человека, да и какие доводы сможешь им привести, что бы сопровождать нас. Это нецелесообразно, займись ремонтом корабля, не думай что я беззащитна, нам очень необходимо выйти на заказчика, в этом и состоит весь смысл нашего путешествия. Обещаю, в случае опасности, сразу перемещу нас на корабль. --

- Хорошо, но попытку я сделаю.-- он печально посмотрел на нее.-- Значит тебе достался не слабый дар матери, а деда. Не будь так жестока, как он.-- Кортис встал со стула -- Иди к себе, прощупывают защиту шхуны, значит они уже рядом.-- подошел к ней и крепко прижал к груди. -- Удачи тебе малышка.--

Маргита пошла в каюту, где находилась подруга.

-- Дилма, одевай браслеты, надо убрать твой магический фон и создай несколько плетений на всякий случай. Они уже рядом.-- предупредила она, входя в каюту.

- Обижаешь подруга, все давно приготовлено. Думаю нам надо одеть мужскую одежду и накинуть на себя морок как в начале пути, я уже готова. -- ответила она и встала с кровати. Маргита подняла брови и оглядела ее с головы до ног, подруга действительно была одета в ту же одежду что им дали похитители. Она достала из пространственного кармана свои вещи и быстро переоделась, закрыла своей магией Дилму и браслеты, заодно проверила на ней плетения установленной защиты.

Дилма подняла со вздохом глаза.

- Перестраховщица. На мне своя защита, твоя и деда. Будет удивительно если они ничего не заметят.--

- Не заметят, это не в их силах, а вот обойти - смогут, похитили же они нас. Будь пожалуйста осторожна. -- попросила Маргита подругу, затем сняла последнее плетение тишины с каюты.

- Они уже поднимаются по трапу, Кортис встречает их.-- мысленно передала сообщение деду и Храну что они уже на месте.

Девушки сели рядышком на кровать, замерли в ожидании появления в их каюте незнакомцев. Раздалось несколько отрывистых фраз, шаги стали приближаться к каюте. Дверь открылась, первым вошел Кортис, с непроницаемым выражением лица он остановился и посмотрел на вошедшего за ним красноволосого дракона, другой остался стоять в дверях, места для него в каюте не осталось. Девушки с удивлением узнали в вошедшем своего бывшего друга по Академии Кристоффа. Это был уже не тот веселый и стройный молодой мужчина которого они знали. Мрачное выражение лица, с глубокой вертикальной складкой между бровей, мощная фигура говорила о его недюжинной силе и зрелости характера. Второй был моложе, с легким презрением и насмешкой он разглядывал девушек, но они его не знали. В глазах Кристоффа было равнодушие, он не узнал их свозь морок и резко бросил: -- Выходите за мной.--повернулся всем корпусом к Кортису.

-- Вы выполнили свою задачу, мы рассчитались с вами, надеюсь больше не встретимся.-- он развернулся и пошел к выходу из каюты, девушки за ним. Проходя мимо дяди, Маргита незаметно на мгновение коснулась его руки, посылая ему ментальный импульс уверенности и спокойствия.

Они вышли на палубу и стали спускаться по трапу к карете, в которую был запряжен огненный элементаль в виде изящного красного коня. Он нервно перебирал ногами и взмахивал головой, отчего развевающаяся густая и очень длинная огненная грива, красиво струилась поего спине и шее.

Вдруг из торговых рядов раздались громкие крики, толпа раздалась и из нее выскочил чумазый мальчишка лет семи, прижимающий двумя руками что то к груди. Он на мгновение остановился, оглянулся по сторонам и кинулся бежать в сторону девушек, которые уже стояли у открытой дверцы ожидающей их кареты. Не останавливаясь, он прошмыгнул между ними, запрыгнул в нее и забился под сиденье в карете. Вслед за ним подбежал здоровый оборотень с большим ножом в волосатой руке , размахивая им он стал требовать чтобы ему вернули мальчишку. Вокруг стала собираться любопытная толпа.

- Что случилось? Почему вы гонитесь за ребенком с ножем?-- нахмурилась Маргита.

- Он украл у меня половину круга хлеба, за такое руки отрезать мало.-- кричал красный от прилива крови к лицу, оборотень, размахивая руками и призывая толпу в свидетели. Кристофф равнодушно и молча наблюдал за происходившим, но был готов в любую минуту вмешаться.

- Ты что, за кусок хлеба готов убить человека?-- не выдержала разъяренная Дилма и сделала шаг навстречу огромному оборотню, сжав кулаки. -- Жалко голодному ребенку небольшого куска?-- она стояла как встрепанная маленькая птичка перед огромным хищником, который одним движением мог прихлопнуть глупышку, которая посмела помешать ему. Все могло бы показаться смешным, если бы не было так горько и страшно на это смотреть.

Маргита посмотрела под сиденье на сжавшегося от страха человеческого ребенка, который огромными испуганными глазами смотрел на нее. Молча достала из кармана брюк кошель, кинула на землю перед оборотнем серебрушку.

- Ты тоже будешь голодать, никто не подаст тебе куска хлеба. Не будет больше тебе удачи и счастья.-- взяла за руку Дилму и подтолкнула ее к карете. Кристофф захлопнул за ними дверь, мужчины сели на сиденье кучера, элементаль двинулся на толпу, которая в панике стала расступаться перед ним.

Растерянный и испуганный пророчеством оборотень упал на колени и медленно поднял дрожащей рукой с пыльной дороги монету.

Когда немного отъехали и гнев Маргиты утих, она постучала рукой по скамейке.

- Вылезай малыш.--

Мальчик сел рядом и смотрел на нее восторженными глазами, Маргита вздохнула и погладила его по растрепанным волосам.

- Зачем украл хлеб, попросить не мог? Знаешь же, воровать нельзя.--

- Кушать очень хотел. Просил я его, а он сказал что много вас тут ходит попрошаек и прогнал.--обиженно насупился мальчишка.

- Ничего малыш, мы тебя в обиду не дадим, ты ешь давай, за хлеб деньги отдали. Скажи как твое имя?-- вступилась за неожиданного попутчика сидевшая напротив Дилма, пересела к нему и прижала к себе, поцеловав в грязную щеку.

Маргита никак не могла прочитать мысли шустрого мальчишки, с удивлением она вглядывалась в его лицо, черты которого стали немного расплываться, увидела знакомые глаза и чуть не расхохоталась.

- Ну пройдоха, значит зря я наказала оборотня.-- тут же расстроилась девушка и сильно дернула его за прядь волос. -- Деймос его имя.-- еще раз дернула. -- Как нас нашел?--

- Ничего не зря, тот еще подлец.-- почесал голову недовольный мальчишка. -- Чего дерешся, больно же. Зачем вас искать, если сама сообщила где находитесь, а с оборотнем само получилось, передо мной малыша обидел.--

Дилма прищурила глаза и зашипела как кошка:-- Ну гад, я тебе припомню.--оттолкнула его от себя и пересела на свое место.

Деймос показал ей язык и заболтал ногами кусая хлеб, в образе ребенка он был неподражаем.

Маргита нахмурилась и осуждающе покачала головой, Дилма захихикала.

- Эх вы, женщины, болтаете, а защиту не поставили.-- заявил ребенок голосом Деймоса и тут же успокоил.:-- Не дергайтесь, я сразу поставил.-- увеличился в росте вместе с находившейся на нем одеждой, прижал к себе Маргиту и жарко выдохнул ей в губы.

- Я так соскучился малышка.--

Дилма покраснела и отвернулась от них, сосредоточенно глядя в окно. Через некоторое время не выдержала и фыркнула.

- Перестаньте целоваться, может скоро будем на месте, надо поговорить. -- повернулась к раскрасневшейся, немного взъерошенной счастливой подруге и посмотрела на Деймоса.

- Почему ты здесь, что случилось?--

- Мы с Лордом не могли оставить вас без присмотра, не смотрите так, это выше наших сил, сидеть и ждать худшего. Плана никакого нет, так что все по старому плану.-- скаламбурил он.

- А у вас какие новости, про нового родственника уже знаю, это можно пропустить.--

- У нас все непонятно. В Эсфалии нас похитили два Радужных, здесь встретили два Огненных, один из которых был другом в Данкарской Академии. Может это заговор против правящей семьи? -- задумчиво спросила Маргита.

- Не похоже.-- не согласился с ней мужчина.-- Слишком сложная или наоборот, безумная комбинация. --

Карета неожиданно остановилась, Деймос еле успел превратиться в мальчика как дверца открылась.

- Выходите.-- приказал им Кристофф, подавая руку чтобы помочь выйти из кареты.

Они стояли у дверей красивого замка, расположенного на высокой скале с небольшим фруктовым садом, который окружал его с одной стороны. На большом каменном плато расстилавшемся внизу, в разных местах через равный промежуток времени взвивались ввысь струи горячей воды, разной высоты, от которой исходил пар. Сразу под замком был довольно большой мраморный бассейн, к которому вели ступеньки, заполненный чистейшей теплой водой из этих источников.

Континент Огненных драконов находился на разломе континентальных плит, небольшие действующие и потухшие вулканы были раскиданы по всей Иссирии. Огонь земли питал магию Огненных драконов, они держали под своим контролем выбросы вулканов, не давая разрушать возделанные людьми земли и небольшие многочисленные леса, обжитые различными кланами оборотней, которые занимались охотой, разведением скота и торговлей изделиями своего производства.

Кристофф пригласил зайти их внутрь замка, а стоявшему рядом с ним молодому дракону, который тоже сопровождал их, указал на мальчика.

-- Уведи к слугам.--

Мальчишка вцепился в руку Маргиты и громко разревелся: -- Госпожа, не отдавайте меня, я боюсь. -- кричал он во весь голос.

Она прижала его к себе, успокаивая поглаживанием руки по голове и с укором во взгляде смотрела на Кристоффа.

- Пусть остается.-- он равнодушно пожал плечами и обратился к другу: -- Прикажи принести нашим гостьям другую одежду. -- затем посмотрел на девушек-- Идите за мной, покажу ваши комнаты, его придется оставить у кого то из вас, решайте сами. --

Дилма лукаво посмотрела на покрасневшую подругу, а вредный мальчишка довольно улыбался.

******

Из маленькой прихожей, куда их привели, выходили три двери. Центральная вела в совмещенный с душем туалет, из дверей расположенных слева и справа они попали в две отдельные однотипные комнаты с кроватью, шкафом и небольшим столиком со стулом, в каждой комнате. Комнатки располагались на первом этаже и видимо были предназначены для обслуги замка, но тем не менее там были все минимальные условия для временного проживания.


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"