Коновалова Наталья : другие произведения.

Родители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моим родителям.


Родителям посвящается...

  
   Мы уезжаем из родительского дома. Выходим замуж, женимся, покидаем отчий родной дом. Оседаем на новых местах, осваиваем их, и в какой-то момент понимаем - этого мало, еще не все сделано, нужно развиваться, идти дальше. Мы начинаем искать что-то цепляющее душу, путешествовать по разным местам, вглядываться в лица прохожих. И понимаем - везде одно и то же. Начинаем оглядываться вокруг и вдруг видим то, что так долго искали. Находим в близких людях, муже, детях, родителях.
   Только сильные люди обладают внутренним светом. Энергия горения их внутреннего солнца чувствуется на расстоянии, к такому человеку хочется приблизиться, рассказать свои радости и тревоги, открыться и знать, что ты нужен и важен. Встретив такого человека, понимаешь, что можешь приблизиться к совершенству, стать счастливее от полноты жизни.
   Дети идеальны. За редким исключением, они цельные, самостоятельные, самодостаточные личности, мудрые и добрые, понимающие и прощающие. Они не умеют надолго сердиться, они прощают и радуются жизни. Они огорчаются до самой глубины своих горячих сердец и жалеют всем своим существом. Они - настоящие, искренние и верные друзья. Может быть поэтому, мы строим теплые, уютные дома, украшаем их затейливыми узорами, пишем картины, заставляющие нас замереть и затаить дыхание.
   Сочиняем музыку, от которой одновременно хочется плакать и смеяться от радости, всхлипывать, сжимая в руке платок и не стесняться этого. Все это для них - Детей, все это для нас - Взрослых, выросших из Детства.
   Зачем мы возвращаемся к родителям? Возможно, мы едем к самим себе в прошлое. Наши родители, мы и дети - это части единого целого. Мы помним свое прошлое и поэтому у нас есть будущее, а много это или мало, каждому решать самому.
  
   02.01.05
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"