Коновалова Татьяна Игоревна : другие произведения.

Серебрянный дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственные исчезновения жнецов душ наводят страх на самих жнецов, ибо их исчезновение грозит страшнейшей катастрофой.

  Введение
  Во вселенной очень много всяких миров, более того их просто множество во множестве, и даже сам создатель вселенной, если он конечно есть и это не случайность что зародилась первая жизнь, не смог ответить сколько миров существует.
  Речь пойдет всего о нескольких мирах как о добрых и светлых, так и о темных создателем забытых, мирах.
  А чтобы все эти миры не разрушались и могли взаимодействовать между собой был основан город-перекресток миров Яроград. И если миров существует неограниченное количество то что говорить о существах населяющих эти миры, невозможно перечислить сколько пернатых клыкастых чешуйчатых ногастых усатых и так далее их существует и соответственно у некоторых из существ есть Дар а у некоторых Проклятье. В Ярограде они то все и пересекаються. Следует так же сказать что лишь достигнув определенного развития можно выйти за границу своего мира.
  Дар достается душе существа разными способами... Например что бы стать создателем мира нужно оказаться в нужном месте и времени и быть непохожим не на кого. А вот с проклятьем гораздо проще его может наслать любой обладающий соответствующим даром. Скажем тот же создатель может запереть тебя в четырех стенах и одарить бессмертием, правда здорово?
  Но не следует забывать что всегда и во всем бывают исключения, что частенько наша судьба зависит от конкретного случая а не статистики.
  А началось все в мире под названием Лунный путь.
  Серебряный дождь.
  Делориэль, создатель мира Лунный путь, проснулся от неожиданности. В очередной раз он ночевал под открытым небом и давненько не попадал ночью под дождь. Приглядевшись Делориэль понял что это в последнее время редкое явление его разбудило - капли воды были серебристыми и как бы светились из нутри. Он растолкал своего спутника, который был очень недоволен таким ранним подъемом, и уж тем более водой, лившей на него сверху. А все почему? Да потому что редкий кот любит воду. Тем не менее Перс, здоровенный рыжий котяра, встал, ибо знал о чем сейчас думает его хозяин и друг.
  -Давно ее здесь нет верно Персик? -пробормотал Делориэль.- вижу ты тоже скучаешь.
   Каили его возлюбленная и его жнец... как бы странно не звучало но он любил свою смерть всем сердцем... и они оба были практически бессмертны. однажды она заберет его в вечный поток реки душ, а пока они наслаждались обществом друг друга.
  Остаток ночи они просидели наслаждаясь серебристыми каплями, Вспоминая, что Каили лишь однажды и то случайно увидела это явление, и уже хотели идти было домой, как Делориэль услышал тихий плач.
  - Перс ты помнишь что бы во время Серебряного дождя, кто либо так плакал?
  -Неа, нужно посмотреть.- В Персе сразу проснулся охотничий инстинкт хоть он и понимал что удивление создателя мира чему-то новому в собственном мире вещь чрезвычайно необычная.
  Делориэль вырастил крылья подхватил кота и понесся над лугами в сторону плача, постепенно он развеевал дождь, но серебро продолжало капать несмотря на его усилия... и Делориэль был в замешательстве. Это его мир его законы а они его не слушались. Такое было впервые.
  Луга сменились небольшими рощацами и они с котом увидели среди одной из них девушку во всем белом даже кожа была, как лист бумаги бела, он спустился недалеко от нее принял нормальный человеческий вид, пошел в ее сторону.
  -Привет юное создание -поздоровался с ней он.
  -Ты Делориэль?!- ее голос сорвался на крик, она продолжала плакать.
  -Да это я.
  -Тебе послание,- и она распалась на множество золотых и серебряных искр, их унес ветер, а там где она стояла остался небольшой серебряный лист клена, Делориэль замешкался, он вдруг засомневался... его одолело сомнение что это было дружественное послание... да никто не обладает силой что бы контролировать мир создателя при наличии в нем самого создателя. Да и символ... он знал что Каили при помощи таких вот листов общалась со жнецами, но они всегда были черные как смоль либо наоборот белые что глаза режет.
  Перс опередил Делориэля, который мешкал и путался с мыслями, схватил лист. Клен разломился и прекрасный смутно-знакомый женский голос произнес:
  - Делориэль ты получишь это послание через Перса, Персик будь добр ничего не забудь. Все жнецы сейчас находятся в опасности, с помощью Каили вы должны всех предупредить, некий Серний охотиться на жнецов и всех, кто способен поглощать души, будьте осторожны! Если он поймает твоего жнеца он будет бессильна, а с ее силой он заберет и тебя! Мне не к кому больше обратиься, ибо верховный жнец мне не поверил и его медленно ведут в ловушку. Вы с Каили самые сильные и рассудительные из тех кого я знаю, а меня вы врят ли помните. Спешите же. А я серебряный маг 5го мира.
  Делориэль прослушав послание, задумался... Тяжелые мысли роились в его голове... он не стал медлить снова взял Перса на руки и телепортировался домой. Каили где же ты... он мысленно пытался вызвать ее на связь но была тишина...тишина тихо отзывалась в его голове. Делориэль знал, что она появиться в его мире, как только выполнит свои дела , но если она в плену следует ее искать.
  -Роза отзовись! Где ты большой каменный дракон???!
  Перед ним матерелизовалась Красная драконша китайской породы.
  -Ну чего ты орешь будто конец света настал?- спросил он.
  - Ты можешь связаться с Каили?
  -Ты же знаешь она не в восторге когда ее отрывают от дел.
  -Я получил странное послание.- и Делориэль все рассказал Розе.
  -Даа... похоже на правду...покажи-ка мне это место. И я не могу связаться с нашим жнецом.
  Осмотрев небольшую рощицу дракон озадалчился, он не мог определить кто отправитель письма и не видел его ауры но точно знал что оно было получено тут.
  Снова пошел серебряный дождь второй раз за этот день, и впервые за этот год.
  -Кажется Придется искать нашего жнеца...-Едва слышно произнесла Роза, но Делориэль прекрасно ее услышал.-Это подлинное послание, Каили ушла потому, что начали пропадать малые жнецы, а выполнять их работу кому-то надо. Пойдемте, нужно что бы кто то тут остался на случай, если она вернется.
  Яроград
  В доме Делориэля они оставили Розу. Решили начать поиски в городе перекрестке Ярограде, там посидев в местных так сказать тавернах послушать слухи для начала, ибо начинать приходилось с нуля. Сначала они хотели разделится, но поскольку и так было опасно тут долго пребывать, решили этого не делать.
  Шел уже 5 день их блужданий и сбора сведений по межмировому городу, никаких таинственных исчезновений, да и вообще исчезновений, убийств и прочих странных вещей не происходило. Все было тихо и это пожалуй единственная странность, множество разношерствых и разносильных существ держалось необычно дружно и миролюбиво. Вечером этого же дня они рискнули зайти в темный переулок, где обитали наиболее кровожадные существа, достаточно долго они по нему плутали и уже собирались искать выход, как на дорогу высыпали серебряные листья которые повели их проч от намеченого пути.
  Через несколько минут хотьбы они увидели девушку одетую во все серебряное, ту самую что их предупредила. Она дернулась в их направлении и ...Ни Делориэль ни Перс не успели среагировать. Черная тень взмахом косы оборвала жизнь девушке, Сердце серебряного мага перестало биться а тень пошла на Делориэля.
  -Что ты здесь делаешь Создатель? Иди в свой мир! Или умри.
  Перс жалобно поджал уши и его скрутил паралич, он еле дышал. Делориэль падая на колени хрипло произнес:
  -Ты не имеешь надо мной власти! Лишь один жнец может меня забрать.
  -Посмотрим.
  Дикая боль, словно каждую клеточку пронзила игла, окутала его. Каили я тебя люблю мелькнуло в его голове. И мир почти померк.
  -НЕЕЕЕТ. Это не может быть! Я сильнее твоего жнеца и имею все права! Что же, тогда ОНА будет первой, благо ее даже искать не надо.- И черная тень с косой исчезла, Боль отступила, Перс тоже пришел в себя. Они вместе подошли к Магу, в руке у нее был нерастаявший кленовый лист, стремительно терявший серебро. Деус взял лист: "ты на правильном пути, но где же Каили? Значит все так плохо. Возьми с собой еще нескольких друзей, порой не сила главное, а слаженность группы и ваша привязанность, выбирай тщательно. А я... моя история на этом завершилась."
  -Себерянный маг, из мира где все на оборот. Я ее помню, видимо в этой точке наше время пересеклось, у них обратный отсчет, мы там чуть младенцами не стали- Делориэль вяло усмехнулся.- Каили права, имея стойкую волю и веру лишь твой жнец сможет тебя забрать, если ты конечно знаешь кто он... Не всем так везет. Да и чего я так о ней разволновался...все таки она жнец высшей категории да и ее артефакты при ней всегда.- Но чувство тревоги не покидало его. Он знал что что-то упустил но не знал что, никак не мог понять что его беспокоило.
  А где все?
  Каили появилась в доме Делориэля на 4й день после того как тот его покинул. Роза Очень обрадовалася ей, чем немало смутила.
  -Что у вас тут происходит? Где Делориэль? где Перс? да и вообще тут так тихо и пустынно.
  Роза все ей рассказала.
  -До этого мог только Делориэль додуматься... оставить дракона в роли домового, что ж мне не требуется искать Делориэля я всегда знаю где он... Думаю через пару дней с ним и встречусь, а пока давай думать кто мог жнецов убивать, раз уж все все равно всплыло, да и сил мне надо поднабратся.
  Наиболее здравую и простую идею выдала Роза: якобы кто то убивает жнецов и питается их силой что бы самому стать бессмертным.
  Часовых не ставили появление в этом мире чужих сразу становилось известно и Жнецу и Дракону. Отдохнуть не удалось. Ночью следующего дня на них напали, Это был тот самый жнец который покушался на Делориэля но потерпевший поражение.
  Первым он нанес удар по Каили. Скрутив ее артефактвы-обереги и вырвав их сияющим хлыстом. Однако мощнейший артефакт известный во многих мирах как Экскалибур не согласился быть отрезаным от хозяйки, за что тут же поплатился- его посадили в такую сияющую клетку в которой он бился как раненый зверь, ПлащЪ и Трезубец просто не подавали никаких признаков жизни. Он попробовал нанести такой же удар и по Жнецу но промахивался, девушка была слишком проворна, но безоружна и по сути уже не представляла большой угрозы. Они еще несколько томительно долгих секунд словно танцевали, даже для Розы которая была по силе почти равна а в чем то даже преобладала над силами Делориэля и Каили эта скорость была не более мгновением, она только увидел что Внезапно загадочный хлыст метнулся в ее сторону, тонкий вскрик Каили радостный хрип их противника.
  -Глупый самоуверенный жнец. Теперь ты за это поплатишься. И исчез вместе с жнецом
  "Роза возьми мои артефакты и иди в темный переулок в Яродаре, там вы быстро найдете друг друга, у вас есть два месяца что бы спасти меня и мир таким каким он есть..."
  Розе ничего не оставалось, как срочно выполнять указание Каили.
  
  
  Всего лишь несколько слов
  Делориэль и Перс решили поспешить ретироваться из этого темного переулка по добру по здорову, пока из них почти все силы выпили. Как только Делориэль споткнулся, сердце его закололо и вернулось давно забытое чувство вечной жизни... Оно пропало когда он, Перс и Каили вернулись в свой родной мир. А точнее, мир созданный Делориэлем, и ставшим родным для Каили - его жнеца, и Перса - его верного спутника. А теперь.. это значит что Каили либо очень далеко, либо... за ним придет новый жнец...
  На выходе из переулка они наткнулись на красное облако, которое через секунду превратилось в Розу.
  -Роза... Почему ты здесь? - спросил Делориэль.
  Роза, передав ему меч, плащъ и трезубец, ответила:
  -Темный жнец ее забрал. Я таких раньше не видела. Они вроде бы все нейтральные были...раньше. Она сказала у нас есть два месяца на то что бы ее спасти. И почему то на спасение мира столько же.
  - он поглотит ее силы. Сейчас в поединке душ она его порвет... по через некоторое время без подпитки своей жертвы она ослабнет на столько что ее можно будет выпить, но сила перейдет к нему вся какая была при ней. Давайте пока вернемся ко мне домой.
  Этой ночью Делориэлю снился такой сон:
  Он идет по лесу и ищет что то но ничего не находит, поиски затягиваться, он пытается вырваться из сна но ничего не выходит, он в ловушке и должен найти это "что то" еще несколько часов поиска и он находит ПлащЪ. Каили как то сказала, что это универсальный щит, если знать как им пользоваться. Но ее он не спас в этот раз. Он взял ПлащЪ в руки и пошел дальше теперь он не искал он гулял по лесу... он знал что найдет еще и Экскалибур и трезубец. И он их нашел но из сна все равно выбраться не получалось...
  -Что же ты хочешь мне сказать Каили? Это твои вещи... Отпусти меня сон... я должен найти тебя...
  Еще несколько дней Делориэль пытался разобраться, что же это за загадка, когда его осенило. Он должен забрать душу помощью трезубца...душу которую поручили забрать Каили.
  -Я сделаю это ради тебя...чем бы мне это грозило!- и тогда трезубец в его руках превратился в иссиня черный жезл и Делориэль проснулся. Трезубца водного царя не было. Был жезл жнеца.
  Опасное занятие забирать души если ты не жнец. А уж если ты собираешься забрать душу артефактом жнеца... В истории было лишь два таких случая и оба закончились неудачей, этих горе испытателей попросту стерло из истории оставив лишь факт сего события. И вот Делориэлю предстоит повторить их подвиг... но у него было небольшое преимущество - артефакт его принял.
  Где то в небытие.
  Мир в ее глазах померк. Едва сияющий хлыст опаясал ее тело, в голове гудело, мысли были тяжелы как свинец, она незнала ни кто она, ни где, ни что она тут делает... все что она помнила это лицо какого то существа с громадными фиолетовыми крыльями, а дльше не бытие... так же она знала-забудет лицо и все... себя она не найдет никогда... волю ее активно пытаються сломать, затмить и уговорить идти на покой.
  Все что оставалось это держаться за это лицо из последних сил, не сдаваться и верить что все еще наладиться... а пока...только помнить иначе-тьма навеки.
  
  Кошмары.
  Уже неделю мире Лунный путь никто не был спокоен. Мир мучился от постоянных кошмаров и ужасов как во сне так и на яву, ибо создателя терзали все эти негативные мысли а самочувствие создателя н прямую связано с миром.
  Делориэль чрезвычайно мало спал, почти ничего не ел и все думал и пытался связаться с Каили. А когда засыпал видел одно и тоже - черную бездну из которой не вырваться и которая шепчет в ухо- сдавайся! И обрети покой.
  Посох жнеца лежал рядом и больше не подавал признаков жизни. Экскалибур померк и стал обычным мечом, ПлащЪ слабо светился когда его трогала Роза но не более...
  Они решили снова двигаться на поиски в Яроград, но теперь уже что бы просить встречи с верховным жнецом.
  На этот раз им повезло больше. Они почти сразу наткнулись на малого жнеца. Решили поговорить в ближайшей таверне, в съемной комнате.
  -Вам нужно осилить свои кошмары, пройти сквозь них, и тогда он сам вас найдет. Но скорее всего для того, что бы забрать ваши души, а не для беседы. Желаю удачи.
  -Как то ты легко все рассказал, -Произнес Делориэль.
  -За всю историю лишь два случая имели успех. Это были сильные личности во всех смыслах. Такие нам нужны. А вы... ну не то что шансов совсем нет... скорее тут пополам. Ну я пшшш...- тело жнеца окуталось серо-синим сиянием, грудь, голову и солнечное сплетение пронзил клинок и жнец рассыпался как труха. Из неоткуда появилась рука и хотела забрать его артефакты.
  -Создатель возьми мои вещи! Если сможете поговорить с повелителем отдайте их ему... а я... недумал что смогу умереть...- отголоски голоса дошли до друзей и они схватили кольцо перчатки и косу. Рука еще не много похвала воздух и исчезла.
  -Ну вот. Осталось только узнать как вызвать эти кошмары. - Сказала Роза.
  Друзья решили что утро вечера мудренее и легли спать, вернувшись на всякий случай домой.
  Но ничего придумывать не пришлось. Самый сильный, спрятавшийся в глубине души страх сам пришел.
  Делориэль пошел на кухню выпить воды, а на кухне Каили.
  -каили,- делориэль даже забыл зачем пришел- как ты спаслась?
  -спаслась? Ты о чем? Меня не нужно спасать. А вот тебе нужно остерегаться Создатель!-последние слова были едва не шипением.
  -Каили ты ли это ?- Делориэль не верил своим глазам.
  -я. И тебе стоит меня бояться. Бьет твой последний час.
  -хм...я не отдам свою жизнь просто так. Да и слова для тебя пустой звук? Не ты клялась в вечной любви мне? Не ты ли хотела жить со мной вечность?
  -ты жалкий слизняк! Я скажу что угодно лишь бы идти дальше! Карьера вот что меня интересует! - комнату заволакивала темнота. Жизненная энергия Делориэля стала покидать его. Внезапно он разозлился. Да чего ж все хотят его смерти? Кому навредить то успел?! Кровь забурлила, круговорот энергии стал обратно восполнятся. Злоба и боль в сердце переполняли его. Та что он любил предала... хочет убить... избавиться несмотря на то что они вместе пережили... "предательство для жнеца-худшая кара. Этого не прощает наш повелитель, именно поэтому я до сих пор с тобой. Я следую зову своей души."- внезапно всплыло у него в голове.
  Создатель Делориэль гордо выпрямился и твердо сказал:
  -конец моему кошмару. Она мне верна!
  Дом распался на части, и наступила чернота. Такая темная и жуткая, и пошевелится нельзя.
  -что ж, ты хотел меня видеть и я пришел. Ты справился с заданием. Но что теперь? Я незнаю где мои жнецы и как их убивают. Они просто исчезают. Тают. Так будто их и не было никогда... эх дожил. Разговариваю с простыми сметрными... я вижу у тебя артефакты... это хорошо. Я забираю артефакты Ниэля. Каили пока жива но сам знаешь без твоей энергии не надолго. Я передам все жнецы по мере сил будут вам помогать. Желаю удачи Создатель.
  Остаток ночи Делориэль проспал без снов, а на утро помнил лишь слова повелителя жнецов.
  Роза возвращалась домой, на родину, спустя тысячи лет ей наконец дали разрешение. Внезапно при переходе в свой мир она поняла что, что то не так... драконы никогда не жгли кострищ. А тут все пылало... вся ее планета была охвачена огнем, кругом творилось что то непонятное, многие драконы были мертвы она это чувствовала. Внезапно на нее метнулся сияющий хлыст, но в этот раз она успела увернутся и попыталась ударить в ответ хвостом но противник был быстрее, он ловко увернулся и снова взметнулся хлыст, в этот раз он достиг цели и разодрал тело розы на две части. Падая в огонь Роза увидела лицо своего убийцы до боли знакомое и далекое.
  Мир окутала чернота и холод... да такие что и пошевелиться нельзя.
  -ты не прошла испытание Роза, наказание такой дерзости немедленная смерть, но ты явно знаешь того кто все это затеял, поэтому заключим сделку- если сумеешь со своими друзьями его найти и ликвидировать, оставлю твою душу тебе.
  Роза проснулась в холодном поту и больше не смогла заснуть.
  Персу снилось что он ищет еду и не может найти... долго уже ищет... внезапно наступила ночь и перс боялся пошевелиться
  -ты странный. Ты не можешь пройти испытание только потому что сам незнаешь чего боишься... возьми этот браслет и не снимай в путешествии и никто не сможет обвинить тебя, что ты не в своем мире... желаю удачи Странное существо.
  Перс проснулся и обнаружил на лапе браслет состояший из бус темно-зеленого цвета и небольшой лапки кошки.
  
  Жезл.
  
  Делориэль проснулся весьма бодрым, рядом сидел Перс и Роза оба были какие то задумчивые и неразговорчивые. Он автоматически потянулся в постели и взгляд его упал на стол где лежал жезл Жнеца, на котором проявились какие то символы и буквы. Он встал и взял его в руки, жезл окутался серым сиянием и Делориэль прочел: Асгарес, что из нового света иначе известной как Терра.
  -Роза, взгляни, как думаешь что это может значить?
  -если учесть что этим артефактом Каили собирает души... то это твоя жертва. Но я могу и ошибаться.
  Асгарес...ему предстоит испытание... убить самого себя, не каждому выпадает честь. Терра, на этой планете он был заточен долгие две тысячи лет, и проклятием было бессмертие. Его прокляли и после каждой смерти он возрождался в квадрате а именно, у него был более слабый дубликат. Что же насколько он помнил он придет именно в тот момент когда Асгареса будут убивать или он умрет своей смертью? Вряд ли... наемники своей смертью обычно не умирают. Зато теперь ясно. Он наберет сил в артефакт ведь лишь он может его наполнить... но парадокс... он его и использует.
  -Что же Перс... выбор тяжел но нам придется идти на Терру. Поэтому в путь!
  Опять чудо - едва Делориэль заявил о своей готовности как его перенесло на Терру, вместе с драконом и котом. Они увидели жаркий бой и Асгарес осветился для Делориэля ярко красным светом он лежал и истекал кровью, внезапно взгляд его упал на Делориэля и жезл в его руках...
  -Почему ты? где мой жнец... создателю не дано...аргхх...-он закашлялся глаза его закатились и он умер. Душа с легким свистом втянулась в жезл. Артефакт перестал быть чернее ночи и прибрел темно серый цвет. На нем высветилось имя - Терри, Новый свет иначе именуемый Терра. Ну что же... чему быть того не миновать.
  Снова смена обстановки он с друзьями смотрит как Терри выпивает нечто из чаши и умирает. Он как и Асгарес успевает удивиться что его забрал Делориэль а не Каили. Цвет жезла стал еще более светло серым и следующее имя- Ангелина, Новый свет, иначе именуемый как Терра. И она тоже... жуть. Как печально... все равно что сказать и сделать- я тэбэ породил я тэбэ и убью... интересно сколько еще душ нужно будет собрать... да и жив я вроде пока... везет наверно... идем дальше.
  Ангелина в глубокой старости закрывает глаза и ничему не удивляется. Жезл стал светиться серым светом и луч из него как путеводная нить ударил куда то в небо. На жезле высветилось Роза, дракон что из королевского рода, что из мира Драконов, иначе именуемый Водялист. Делориэль озадаченно посмотрел на розу. Но было поздно... Черная тень с сияющим хлыстом разорвала дракона на кусочки и душа Розы втянувшись в жезл тут же высветила новую надпись-Перс, радужный кот что из мира Земли с не имеющей альтернативного названия. Хлыст совершив круг раскромсал и Перса.
  -Ну что горе-демиург теперь твоя очередь.- раздался шипелявый голос из под капюшона. Делориэль с трепетом посмотрел на жезл. На нем было его имя... и имя мира...
  Сияние поглотило его.
  Черный жнец посмотрел на жезл. На нем было его имя. Сари из племени убийц, что из мира Ящеров, альтернативного названия не имеет. Он оглянулся и умер скорее от ужаса чем от удара который поглотил его душу и жизнь... Их там просто не могло оказаться.
  Жезл мягко опустился на пол и превратившись в трезубец растаял.
  
  На месяц раньше.
  Делориэль очнулся от того что его сильно били по щекам.
  -я что еще жив?
  -о ты не только жив, но и еще будем всех спасать с тобой,- ответило сразу несколько знакомых голосов.- открыв глаза он увидел Розу, Перса и Терри.
  -Но где мы?
  -Ты не поверишь. Сейчас мы по времени на месяц ранее чем когда твой жезл нас поглотил. Как? Лучше спроси у него.-Тери указал на Сари.
  -Он?
  -Да я. И теперь мы в одной лодке. Каюсь моя вина что пошел на поводу у Черного жнеца, но уж очень силы захотелось... Не ожидал что это вызовет петлю во времени и если не спасти вашу Каили то... мир падет...ну сначал конечно падешь ты создатель... ну а потом мир и вселенная рухнут. Так что быть слизняком и жить или не жить вовсе я выбираю слизняка. Я скажу вам где искать жнеца, но нам нужно подготовиться к сопротивлению. И мы не можем начать раньше чем мы погибнем. Все таки ход времени неизменим. Просто нам дали шанс все исправить.
  -И как я сразу не сообразил... три моих души плюс я сам вывели парадокс ... один и тот же человек за 10минут умер аж четыре раза... огромное количество энергии было направленно кем то в правильное русло иначе мы бы даже тут не стояли. Ну и что мы будем делать?
  -Попробуем найти Каили? Сейчас?-предложил терри
  -Нет. Нельзя... все что я знаю мы должны придти и забрать трезубец до того как он исчезнет. - Вмешался Сари. А сейчас все как всегад нельзя видеть своих двойников или разговаривать с ними. Точно так же как и со всей своей родней близкими или друзьями.
  -Делориэль, во что ты нас снова спутал? Это ведь ты вместо жнеца пришел. И где ее трезубец? -Ангелина явно была не в духе и соображала не очень в данный момент.
  -Каили... она в плену будет. И мы ее спасем. А пока нужно подготовится. Нам дали время. Нужно его использовать.-завершил диалог Асгарес.
  
  Наше время
  -Ну Делорилэль чего встал? Хватай трезубец пока он не упал.
  -Да погоди ты, Терри, Видишь Сари еще жив?
  Терри вытолкал Делориэля из их укрытия и Сари стоящий перед вторым Делориэлем его увидел и был несказано этим удивлен. В последний миг Создатель успел схватит трезубец и тот неисчез. Мир пошел по другому пути времени.
  -Что теперь?
  -Отдайте мне трезубец я знаю что с ним делать-прошелестел Сари.
  - Нет уж. Я тебе так сильно не верю. Ты уверен что Каили сейчас в альтернативном мире? Уверен что теперь мы тоже в нем?
  -Абсолютно. Ничего с твоей подругой не случилось. Давай отправляй нас в свой родной мир. Я покажу где она.
  Делориэль прикрыл глаза и использовал свою силу что бы их всех перенести домой. Щелк! Не успел он открыть глаза как и его самого и его друзей связали серебряными нитями.
  -Создатель ты глупец. Никогда не верь жнецу. Теперь вы оба мои. И трезубец...-Сари выхватил Трезубец и направил на делориэля, теперь твоя сила точно моей будет. Я заставлю Эту Тварь боятся и страдать. Сначала умрут все ее друзья потом она и потом и весь мир падет пред нами. Черными жнецами.
  Их привели в страннное место . это место похоже на мир Делориэля. Кругом степи кострища.... Ни цветов не деревьев, ничего. И никого. Только в 10метрах над землей весела серебряная клетка а в ней была Каили.она парили посредине клетки и неподавала признаков жизни.
  -Серний я их привел. Заставь ее мучиться.
  -ТЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ ЧТО НЕМОГУ. Она каким то образом стала жнецом их всех. Придеться довольствотся тем что есть. А есть у нас жизнь это жнеца.
  Серний взял Трезубец и Метнул его в Каили. Та как висела в воздухе так и осталась висеть. Тлько теперь пронзенная трезубцем. Сердце Делориэля умерло вместе с этим броском. Из его груди вырвался дикий крик, но он немог ничего поделать с этими нитями.
  Всех кроме Делориэля увели в странное помещение. И там оставили.
  Вокруг Каили Медленно начал клубиться Черный туман, трезубец упал на дно клетки. Туман стал серым... Потом белым. Если бы жнеццы Тьмы могли бы побледнеть они бы побленели. Каили не умерла.почему то...
  Тело ее окуталось Ярким светом и делориэль внезапно узнал девушку стоящую перед ними. В мире Земля Каили объединила свой разум с Чародеем слова Татьяной. Это была она... но почему и какк....
  Татьяна медленно начала петь:
  -Поймав меня однажды
  В мире этом иль другом,
  Тебе не избавиться от жажды
  Быть покореным другом.
  Будешь ты спокоен
  И за мир ты постоишь.
  И всегда ты будешь верен
  Чародею слова Навсегда.
  В мир жнеца вернешь ты
  Чью душу поработить хотел.
  И низачто ты больше
  Слова попрек нескажешь Ей.
  
  Песня оборвалась и оба жнеца упали перед ней на колени.
  -Повелевай.
  -Отпусти Каили Серний. Оставь этот мир в Покое. И Вы забудете то что тут произолшо. Навсегда.
  Серний взял трезубец и что произнес. Из него вырвался черный туман и влился в белый. Души снова объединились.
  -Каили как вы это провернули??? И может распутаете меня?
  -О да. эти путы больше не имеют своей силы. Можем возвращатся домой.
  Каили перенесла всех в настоящий мир Делориэля и только там ответила на его вопрос - когда я была на земле Татьяна поступила очень хитро. Она с помощью своего дара вроде бы и объединила наши души и в тоже время если меня убить у нее есть шанс вернуть нам тело. Вот так то.
  Пробуждение
  Каили встала резко открыв глаза. В них бил яркий солнечный свет. Заслонившись от света она поняла что ей нужно срочно увидеть Делориэля.
  Ибо ей приснился сон. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"