Коновалова Вера Петровна : другие произведения.

Про тещу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В очередной отпуск в этом году мы не поехали в Карловы Вары, а решили поехать в деревню Красный Кочет - на историческую родину моей любимой тещи Лидии Сергеевны, немного поработать, чтобы немного похудеть. Выбрали все-таки наземный вид транспорта - скорый поезд. В дорогу собирались не долго, чемодан с вещами и четыре рюкзака с едой, два нам с женой и два Лидия Сергеевна повесила себе на оба плеча.
  Трое суток в дороге пролетело незаметно. Мы все время чего-то жевали, постоянно выбрасывая за окно в проезжающие поезда фантики от конфет, оболочку от копченой колбасы, обрезки увядающего сыра и тухлые яйца. Чафканье, сопенье, причмокивание Лидии Сергеевны было слышно круглосуточно. На замечания соседей мы не реагировали.
  Наконец мы прибыли в деревню Красный Кочет, на историческую родину Лидии Сергеевны. Узнав цель нашего приезда, родственники очень обрадовались. Работы в деревни было много. На другой день мы отправились на сенокос и, в став в шеренгу, мы начали косить траву. Лидия Сергеевна с криком радости и счастья выдвинулась вперед, размахивая косой. Кузнечики смолкли и перестали передвигаться, бабочки сложили свои крылья и притихли на цветах. Лидия Сергеевна работала лучше всех, и вскоре ее белые парусиновые штаны и белый чепчик, подвязанный под подбородком от солнца, скрылись за горизонтом. Через три часа поле было скошено. На обед мы ели окрошку с ядреным квасом, ядреным хреном и ядреной редькой.
  После обеда мы пошли на речку. Увидев прыгающих с тарзанки отдыхающих, Лидия Сергеевна, как мы ее не отговаривали, боясь появления цунами, решила прыгнуть тоже и, ухватив с разбега за тарзанку, с криком радости и счастья погрузилась в воду. От ее прыжка река вышла из берегов, захватив с собой лодки с рыбаками, удочками, крупной рыбой и маленьким плотом. Лидия Сергеевна сидела в мокром песке, обвешанная речными водорослями, собирала мелкую рыбу и ела ее, представляя, что это суши. Раки повылазили из своих укрытий, и округлив глаза на Лидию Сергеевну, пытались сложить известную фигуру из своих клешней. Вернувшаяся через десять минут вода, выбросила на берег Лидию Сергеевну.
  Очень хотелась есть. В поисках пищи мы пошли в ближайший лес. Ягодную поляну нашли быстро. И встав на четвереньки, ползая друг за другом кругами, мы быстро запихивали ягоду в рот правой, но в основном левой рукой. У вышедшего на поляну ежика Лидия Сергеевна отобрала свежее яблоко и тут же его съела. Ежик покрутил лапкой у виска и тут же скрылся в тумане. Растущие в лесу грибы есть не стали, так как они были все с красной шляпкой в белую крапинку. Лидия Сергеевна сделала из них себе ожерелье. Неожиданно мы набрели на кедровую чащу. Шишек было много, а лестницы нигде не было видно. Всех выручила Лидия Сергеевна, постучав кулаками по стволу кедра. Шишки посыпались нам на голову, как из рога изобилия. Лидия Сергеевна запихивала в рот шишку целиком, производя некоторые движения челюстями, и выплевывала скорлупу рикошетом в, сидевших на ветках, любопытных белок.
  На другой день после сенокоса мы нашли пасеку. Маленькие домики стояли совсем близко, меду хотелось всем. Приняв позу лежа и замаскировавшись ветками березы, тяжело дыша и покраснев от напряжения, поползли в атаку. Мы с женой с фланга, Лидия Сергеевна пошла в лобовую. Но пчелы не дремали и низко летали над нашими головами. Когда до маленьких домиков оставалось меньше метра, вся пчелиная армия бросилась на нас, кусая в основном не защищенные участки тела. До деревни было километров семь, мы бежали наперегонки, впереди всех бежала Лидия Сергеевна в белых парусинных штанах и без чепчика. Мы перемахнули пятиметровый овраг, пробежали через поле желтых подсолнухов и поле кукурузы. Родственники долго вглядывались в наши лица, принимая нас за пришельцев с Марса. Выглядели мы ужасно: у меня опух один глаз, второй постоянно косил, на голове застряла ветка березы, между ног прилепился початок кукурузы; у жены распухли губы, а во лбу желтел подсолнух; у Лидии Сергеевны нос растекся по всему лицу, брови надулись, белые парусиновые штаны были в зеленых репьях, а на голове была дырявая шляпа, сорванная ею с пугала на подсолнуховом поле. На ужин была окрошка с ядреным квасом, с ядреным хреном и ядреной редькой.
  На пятый день Лидия Сергеевна решила замочить курицу на птичьем дворе, взяв с собой сачок для бабочек. При виде голодных глаз Лидии Сергеевны и поняв в чем дело, у птичек сработал инстинкт самосохранения. Страусы, выгнув шею вопросительным знаком, побежали за деревенскую околицу, индюки распушили хвосты, готовясь к атаке, петух самолично снес подряд три яйца и упал в обморок, куры спрятались за большими розовыми пяточками свиней, а гуси пошли в атаку, щепая Лидию Сергеевну в не защищенные участки тела. Попытка оказалась не удачной и на ужин мы ели окрошку на ядреном квасе.
  На шестой день пребывания в деревне Красный Кочет талия у Лидии Сергеевны уменьшалась на десять сантиметров, у жены на пять, у меня бицепсы на руках увеличились на полтора сантиметра. Цель похудения была достигнута, кто с нами в деревню Красный Кочет, милости просим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"