Конрад Озивски : другие произведения.

4. Выбора net

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поход продолжается.

  58
  
   Не тренированная у меня какая-то психика, залипать начинаю. Вокруг всё яркое, красочное. Я бы даже сказал солнечное. От многочисленных витрин и зовущей рекламы в глазах рябило. Оная незатейлива, но очень необычно выглядит. Больше всего напоминает голограммы из Голливудских фантастических фильмов про не очень отдалённое будущее.
  
   - Хагрид, тут у вас можно кофе выпить? Или чего-нибудь бодрящего, вашего, волшебного? Вон в той кафешке наливают обычный кофе?
   Мысли Рубеуса потекли в нужную сторону, сразу видно по глотающим движениям кадыка.
   - А, эта, Гарри, может в "Дырявый котёл" сходим, а потом дальше за покупками? Там и бодрящего отвару тебе возьмём. И, эта, мне тоже подлечиться не помешает, мутит меня что-то после тележек гоблинских.
   - Говно-вопрос Хагрид, ты иди лечись, а я за шмотьём схожу. Потом в том кафе себе кофе куплю с пирожным. И тебя подожду. Нормальный план?
   Хагрид завис, наморщив лоб.
   Интересно даже на каком месте моего предложения он застрял? На говне, шмотье или самом факте благополучного разрешения коллизии.
   - Агась, я тогда в "Котёл", стаканчик пропущу и встретимся у магазина мадам Малкин.
   Понятно, суть он уловил. И чего он выражается как деревенщина? Въелось в него, похоже. Я то знаю уже, как он может говорить. То же мне, двуликий Янус.
   - Да, давай так и сделаем. - сказал я и двинулся ко входу в магазин "Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни."
   Обернувшись увидел широченную спину полувеликана идущего в обратную сторону.
   Внутри, у входа меня встретила невысокая, изящная дама средних лет, одетая в весьма пышное платье преимущественно розовато-лиловых оттенков. Впрочем ей к лицу. Тоже симпатичному. Не люблю розовый и лиловый. Но тут всё стильненько, да и девчата эти цвета обожают. Намёк понятен?
   Я только раскрыл рот чтобы озвучить цель визита, как был завален потоком слов:
   - О, вы тоже едете в Хогвартс? Ну конечно, сегодня же первое число, традиционное время для школьных покупок! Зачем я спрашиваю? Конечно же в Хогвартс! Вы пришли в лучший на Косой аллее магазин чтобы приобрести одежду для учёбы! Ну конечно же! У нас только лучшая одежда из элитнейших тканей, на любой вкус! Для школьного бала, для урока зельеварения или полётов! Быстро и качественно, не сомневайтесь молодой человек. Не возьмём с вас ни кната сверх положенного, у нас всё отработано до мелочей! На какую сумму вы рассчитываете? Предупреждаю, тут надо не меньше шести галеонов. - наконец-то замолчав, она строго на меня посмотрел.
  
   Я вообще-то хотел её спросить, в чём разница между одеждой недорогой и, соответственно недешёвой, кроме так называемой "элитности", но откровенно боялся. Она же завалит меня словами. И я ляпнул:
   - А индивидуальный консультант у вас есть?
   Дама огорчённо поджала губы. Мой пассаж не пришёлся ей по вкусу. Блин, ну а чего она ждёт, буквально "нападая" на малолетнего клиента прямо на входе? Я боюсь с ней беседовать!
   Впрочем мадам не растерялась, (клиент всё ж прав?):
   - Элеонора! Обслужи, деточка, клиента.
   Блин, надеюсь я таки в магазин одежды зашёл, а не в увеселительный дом. Я ещё маленький. Я подавил непроизвольное желание выйти наружу и проверить, под ту ли я вывеску зашёл или нет.
   Из глубин магазина, из рядов с манекенами обряженными в разные костюмы показалась молоденькая девушка, лет восемнадцати на вид.
   - Здравствуйте, молодой человек. Мама? - и она вопросительно посмотрел на всё ещё немножко сердитую мадам.
   - Этот молодой человек зашёл в наш лучший в мире магазин магической одежды для совершения покупок к началу учёбы в "Хогвартсе", проследи чтобы было всё в идеальном порядке. - похоже эта женщина просто неспособна говорить кратко. Она никогда не слышала, видимо, что краткость - сестра таланта.
   Посмотрим, что мне предложат.
   - Пройдёмте в примерочную? - вопросительно и без экивоков произнесла девушка.
   - Пройдёмте. - сдался я.
   В примерочной, на тумбе уже стоял один "пациент" и крутился, хихикая от касаний летающего метра. Ну, типа линейка такая, портняжья. Она обмеряла мальчику длину рук, ног и прочих частей тела. Без пошлостей!
  
   Бли-ин, тут я по канону Малфоя-младшего встретить должен, ваще из головы вылетело. Всё место в ней будущее посещение книжного заняло. А встреча знаковая. Как мне быть?
   Впрочем чего это я, решал же уже. Не высовываемся, по возможности. Не лезем в бутылку, если нас туда силком не суют.
   Пацан меня заметил:
   - Привет! Тоже в Хогвартс?
   - Угу, куда ещё-то первого числа я могу собираться? - и улыбнулся белобрысому.
   - И верно. Мои родители сейчас покупают мне учебники, а потом мы пойдём покупать мне взрослую волшебную палочку.
   Угу. Взрослую. Значит есть и не взрослая. И я прошёл мимо благодаря Дамби.
   Тут в беседу вступила девушка:
   - Мистер Малфой, все замеры закончены, не забудьте завтра зайти на примерку.
   - Хорошо, мисс Элеонора.
   И мне:
   - Пока, увидимся в Хогвартсе или в Хогвартс-экспрессе. - и махнув рукой на прощанье, убежал.
   Я лишь в спину ему слабо дёрнул ладошкой рефлекторно.
   Вот и вся беседа, а я уж было напрягся. Книжная версия была довольно конфликтной.
   Ко мне обратилась Элеонора
   - Мистер ....
   - Гарри, зовите меня Гарри.
   - Пожалуйте Гарри на замеры. - и с улыбкой показала рукой на освободившуюся круглую тумбу.
   Я немного опасливо посмотрел на вспорхнувшую линейку, которая как пчела начала виться вокруг меня, замеряя конечности.
   Вам стандартный комплект или вы желаете эксклюзив?
  
   Дальнейший разговор прояснил, что стандартные комплекты существуют в нескольких вариантах.
   Минимальный - как раз на те самые шесть галеонов.
   Три обязательных чёрных мантии из неволшебной овечьей шерсти. Свитер с v-образным вырезом, не яркого цвета, рубашка спокойного тона и черные али коричневые брюки. Ну и остроконечная шляпа, как дань традиции.
   Все материалы из шерстяной ткани. Натур-продукт. Натюрлих.
   Желательно иметь и шляпу-котелок для парадной одежды. Или, на худой конец, кепи на разные сезоны. Ну и саму парадку, если вы себя типа уважаете.
   Обувь нужно покупать в соответствующем магазине.
   О обуви я вообще не задумывался. Впрочем Элеонора меня просветила, что туфли и ботинки - традиционный выбор. И полусапоги на зиму. Тоже (тоска какая-то) чёрные.
   Хотите дороже?
   Да пожалуйста. Дорогие неволшебные ткани. От синтетики до натурального шёлка. Вообще любая ткань. Говорите название - и оно будет, под заказ. Нужно время и ваши деньги.
   Шёлк волшебный, ткань из паутины акромантула, шерстяная ткань их туевой хучи всяких животных от единорога до индрика, ну или всё тох же пауков.
   Мантии, пиджаки, камзолы, штаны, брюки различного покроя, шляпы-береты-кепи и кепки, галстуки и т.д. Джинса! Не поверите, в том числе и из магической конопли! Прикиньте как вставляет? А? А, не, я против наркотиков! А это вырвалось просто...
   Я не стал выделываться и заказал парадку черного и тёмно-синего цвета, которую порекомендовала Элеонора из волшебных тканей относительно недорого диапазона(шерсть акромантула и единорога в смеси 50/50 с обычной овечьей) с рунической вышивкой от мелких сглазов(шо эта??) и простейшими чарами микроконтроля с подзарядкой раз в полгода, тут же в магазине. А что, нормально, учитывая качество продукта и его традиционность, на одних продажах одежды при острой конкуренции не сильно пожируешь, вот и выкручиваются. Одежду обещали как минимум один раз, вдобавок, перешить по изменяющемуся росту. На два курса, авось, хватит.
   Ещё пару галстуков. На этот раз обычных, шерстяных в смеси с обычным шёлком.
   Спросил про чары самоподгонки. На меня посмотрели как на идиота. Чё не так? Развивать тему не стал.
   Сказал, что на примерку, вероятно не смогу прийти. Это вызвало затруднение.
   Спросил можно ли ускорить пошив?
   Элеонора спросила готов ли я платить за срочность?
   Короче вывалился я из магазина беднее на тридцать семь галеонов и два сикля. С наказом зайти сегодня же, но не ранее чем через три часа.
   Отправился в соседний магазин с прямым, как столб, названием "Обувь" с рекомендацией от мадам Малкин.
   Я вам скажу обувь сто-оит... И не кисло так, если сравнивать с одеждой.
   За магический вариант двух пар туфель и пары ботинок я отдал сто семнадцать галеонов 6 сиклей и 5 кнатов. Кожа дракона, огненного змея и взрывопотама(он же сносорог).
   Крепкие, с сопротивлением к входящей магии и с всё тем же климат-контролем, чарами очистки и т.д.
   Более крутая обувь стоила столько, что ну её. Не денег жалко, а внимания мне столько не надо. Я пока в штурмовики не пойду.
   В обувном с быстрым изготовлением облом. Обещали доставку 2 сентября прямо в Хогвартс. Совой.
   Спросил как это будет выглядеть.
   Посмотрели как на идиота.
   И это уже напрягает.
   Сова сама найдёт. Нужно либо контрзаклинание использовать на уменьшенной посылке, либо просто подождать пару часов и чары уменьшения выдохнутся сами.
  
   Зашёл в кафешку напротив. "У Доры".
   А что? Название как название. Понятное.
   Заказал обычный кофе и пирожное с магическим кремом.
   Вкусно. Кофе вроде бы ничем не отличается от привычного, а вкус пироженки я передать не смогу. Но очень, волшебно. Да
   Кинул опознание на неё.
   Помимо стандартных ингредиентов типа пшеничной муки и сахара, было три строчки "неизвестный ингредиент". Вас это тоже раздражает?
   Взбодрился.
   В полусотне метров заметил магазин с очередным затейливым названием "Канцтовары".
   Потопал туда.
   В отделе для первокурсников взял очередной стандартный набор.
   Перья зачарованные для письма(списать ими не получится, вот ведь). Пенал для них. Чернила в чернильнице-непроливайке. Чернила в большом флаконе про запас. Карандаши простые. Пенал и для карандашей. Точилка, ластик и несколько линеек. Транспортир(!), готовальня с циркулем(!), пара подставок для книг, несколько рулонов пергамента натурального, несколько общих тетрадей и две пачки бумаги формата а4.
   Тут же приобрёл небольшой портфель со слабым зачарованием на расширенное пространство. Слабым потому, что оно само подзаряжалось от маны рассеянной в окружающем пространстве и не требовало трат на подзарядку. Так же были пристёгивающиеся лямки, для носки за спиной, при желании.
   Походу я чего-то о школе не знаю. Как и мадам Джоанна.
   Выйдя из канцтоваров увидел Хагрида вертящего головой возле кафешки.
   - Хагрид. - окликнул я его и помахал рукой для верности.
   Полувеликан заулыбался.
   - А я тебя потерял. Тетрадками с перьями ты уже закупился?
   - Ага. Книжный или палочка?
   - Давай за палочкой.
   И мы пошли, под руководством путеводной звезды по имени Рубеус.
  
   До лавки Олливандера ходу оказалось метров пятьсот. Трижды попадались двойки авроров, кстати. Патрулируют густо однако.
   Интересно, почему всё же именно этот магазинчик?
   По пути я заметил "Чудесные волшебные палочки Джимми Кидделла", "Палочки и другие концентраторы работы мастера Эрика Хансена".
   Вопрос.
   Хотя... волшебные палочки с 382 года до н. э. Если не брехня, то это Срок.
  
   59
  
   Хагрид внезапно вспомнил о важном деле и остановившись возле дверей лавки отправил и за этой покупкой меня одного.
   Пошёл за подарочной совой? Если так, ну и ладно. Личный почтарь пригодится. Секретами я всё равно не обладаю, так что и не выдам.
  
   Интересный магазин.
   Высокие стрельчатые окна. Относительно небольшой пятачок в центре магазина для покупателей был окружён наклонными витринами в несколько рядов. Ну а на витринах, что бы вы думали? Тада-ам! Палочки в футлярах! Бинго, вы угадали.
   Витрины, надо сказать, от пола до потолка. Сотни палочек, а может и тысячи. Вот нафига?
   - Как зачем, мистер Поттер?
   Проклятье, похоже последний вопрос я вслух произнёс.
   - Магия в детстве нестабильна, - продолжил тот же голос - наш источник растёт вместе с нами и магия изменяется. Иногда бывает, что за время учёбы молодые люди дважды, а то и трижды сменят палочку.
   - А я слышал, что палочка сама выбирает волшебника. - попробовал я забить смысловой мяч подобранный в каноне.
   - Хм. - источник голоса приближался из недр магазина, - я и сам иногда так думаю. Но лишь изредка. Иногда сказка действительно проходит рядом с нами. Однако в реальной жизни, как бы нам не мечталось, лишь тщательный подбор материалов и качество работы артефактора способны дать максимальный результат.
   Вашу мать, волшебник торгующий волшебными палочками ставит под сомнение существование сказки.
   Вслух я этого не сказал, слава Богу, превентивно сжав челюсти покрепче, чтоб не вылетело.
   - Мда, а ведь кажется только вчера, ваши мама и папа покупали здесь свои первые волшебные палочки. - Олливандер продолжал тем временем свою речь.
   Во, а вот это уже ближе к известной мне истории.
   Наконец голос приблизившись вышел на свет преобразуясь в высокого, худощавого, в возрасте, мужчину. С очками на носу.
   - Здравствуйте мистер Поттер, я Гаррик Олливандер, мастер-артефактор. Единственный лицензированный продавец палочек начинающим магам поступающим в Хогвартс. И выиграл я это право в честном соревновании. Именно мой подход подбора этого инструмента был признан наиболее удачным комиссией из мастерства в 1927 году. И с тех пор каждые пять лет я подтверждаю это право. - подняв для весомости палец вверх, продекламировал мастер.
   Интересно сколько раз в день он это произносит, причем с видимым удовольствием. Вот это тщеславие! Сколько лет и не надоело. Хотя, может это он перед Гарри Поттером так выёживается? Всё же моя тушка, благодаря бородатому пиару не последняя по популярности в Англии.
   - Здравствуйте, мне бы палочку. - про себя я уже решил попробовать купить себе ещё одну, но у другого мастера.
   - Конечно, что же ещё? - с улыбкой заметил Гаррик.
   Дальше почти повторилась процедура в магазине одежды. Летающая линейка обмеряла меня. А Гаррик вслух рассуждал и подсовывал мне всякие-разные палочки, прося меня взмахнуть ими.
   Собственно эффектов особых не было, иногда слабый ветерок, иногда что-то вроде телекинетического толчка, весьма слабенького.
   В какой-то момент Олливандер задумался на минутку, а потом неожиданно воскликнул.
   - Герхард! Герхард!
   - Что отец? - ответ меня удивил. Своим наличием. Не помню никакого Олливандера-младшего. С другой стороны, если они столько столетий ведут семейный бизнес, то очевидно наследников регулярно производят на свет. Не знаю, собственно, почему меня так удивил сей факт. Видимо канон сформировал подсознательные ожидания.
   - Герхард, принеси ту самую палочку.
   Через пару-тройку минут показалась копия Олливандера-старшего, только сильно моложе, походу ребёнок-то поздний. Впрочем не моё дело.
   Сын мастера протянул бате слегка пыльный футляр, из которого тот достал палочку с резной рукоятью, сантиметров тридцати длиной.
   - Остролист. Одиннадцать дюймов. Перо Феникса. Обычно феникс не даёт двух перьев за один раз, но этот случай был исключением. Второе перо так же пошло в дело и было заключено в тисовую оболочку. И эта вторая палочка оставила, мистер Поттер вам этот шрам. - он показал не мой лоб.
   Ну, ожидаемо, чё. В этот момент я был спокоен и даже чувствовал лёгкую скуку и молча протянул руку.
   Олливандер-старший вложил в неё палочку.
   Взмах и тёплый свет с лёгким ветерком обдал нашу компанию непередаваемой атмосферой волшебства.
   - Удивительная вещь, судьба. - прошептал Олливандер - Воздух и огонь. Огонь и тьма. Великие дела.
   - Вы о этих палочках, сэр? - спросил я.
   Гаррик лишь кивнул. И озвучил:
   - С вас семь галеонов, мистер Поттер.
   Которые я и заплатил.
   После чего ненавязчиво мне дали понять, что пора бы и на выход.
   Ну, в отличие от зелёного, он хотя бы не пытался звать меня исключительно по имени.
  
   День перевалил за середину. Солнце жарило нещадно, даже странно для Англии. Хотя и тут бывают жаркие деньки, да.
  
   60
  
   Стоя перед магазином и размышляя искать Хагрида или идти по магазинам дальше я бросил опознание на палочку:
  
   Домен: Эукариоты
   Царство: Растения
   Отдел: Цветковые
   Класс: Двудольные
   Порядок: Падубоцветные
   Семейство: Падубовые
   Род: Падуб
   Вид: ????? Остролист или Падуб обыкновенный
   Неизвестый ингредиент
   Неизвестый ингредиент
   Неизвестый ингредиент
   Неизвестый ингредиент
   Неизвестый ингредиент
   Неизвестый ингредиент
   Неизвестый ингредиент
   Неизвестый ингредиент
   Неизвестый ингредиент
  
   О, да! Как я люблю прозрачность и транспарентность. Тьфу.
   Но интересно, Гаррик сказал про воздух и огонь. Второе это про палочку Володьки? Или всё про обе палочки?
   Если воздух эт понятно, то огня я в своём ядре практически не наблюдаю, так, жалкие искры. Хм. Одного компонента достаточно, чтобы палочка меня слушалась. Но вот второй на данном этапе развития почти бесполезен.
   А ментальная магия, которая за эти годы стала второй по присутствию в моём источнике?
   Фигня какая-то, ребятки.
   И я двинулся в магазин к Кидделлу, вертя головой на триста шестьдесят градусов, чтоб не пропустить Хагрида. Вернее чтобы он меня не заметил, если появится.
   Небольшой магазинчик принял меня в свои прохладные объятия.
   На этот раз объект торговли выглядел более привычно глазу. Зал был неравномерно разделён на две части прилавком, за которым были сплошь полки с футлярами и другими не опознаваемыми вещами.
   За прилавком стоял невысокий, худощавый джентльмен. Костюм троечка. Тоже очкарик. Хм. Может и у Гаррика, и у этого сэра очки-артефакты, как и у меня? Логично же.
   - Здравствуйте, молодой человек, я Джон Кидделл, владелец этого магазина. Чтобы вы хотели?
   - Палочку, сэр.
   - Где же ваши родители или опекун? По закону я не могу вам продать палочку без ответственного сопровождающего. И, вы ведь не едете в Хогвартс этой осенью? - при этом глаза его улыбались, а тон не был суровым. Походу он свою выгоду ставит выше некоторых правил.
   Мужик вроде норм, а вот магическая Англия меня стала напрягать своими ограничениями. Впрочем не мне пока судить.
   - Что же делать, сэр? Мои мама с папой умерли, а сопровождающий надирается виски в "Дырявом котле". И в Хогвартс я пока не еду. - Я не соврал ни единым словом. В Хогвартс я "пока" не еду. Поеду потом.
   - Хм. Я могу продать вам тренировочную палочку. То есть только корпус. Но у меня совершенно случайно оказались наборы с сердцевинами, никак сегодня не переправлю их в мастерскую. - и смотрит на меня хитрым глазом. Понятно на что намекая. Вот только что я буду делать с раздельными частями? Понятия не имею. Но не отказываться же. Походу тут подростку из ниоткуда весьма проблемно приобрести волшебную палочку. Опасный инструмент, типа.
   - Великолепно. Мне пригодится тренировочная палочка. И тётя просила набрать ей сердцевин для опытов. И у меня есть с собой немного денег. - Нёс я чушь с завуалированным согласием на сотрудничество.
   - Тогда если вы мне назовёте хотя бы два желаемых направления вашего развития, то я тут же подберу вам детали.
   - А если не два, а три или больше? - сказал я и заткнулся, напоровшись на заинтересованный взгляд продавца. - ну, я планирую развиваться разносторонне. - поспешил я отвести подозрения.
   Взгляд Кидделла стал менее увлечённым и более вопросительным:
   - И?
   - Воздух и вода. Планирую развивать ментал и огонь. - правильно я понял намёк.
   - Так, так, так. Основа?
   - М-мм, ну воздух, вроде.
   - Вроде?
   - Точно воздух. Просто я всегда хотел развивать воду, но воздух у меня сильнее.
   - Так, так, так. - снова повторил Джон.
   Точный подбор сейчас не к месту... - он остро на меня при этих словах взглянул.
   Я малость судорожно кивнул, стремясь его уверить, что времени у меня чуть.
   - Тогда вам подойдут горная акация и волос из гривы водяного дракона. Наиболее универсальные материалы для тренировки растущего магического дара желаемого вам типа. Но через год-два, вам надлежит озаботиться более точным подбором материалов и только у специалиста иначе не избежать перекосов в развитии. - со всей строгостью произнёс Киддел. - Талант мага нужно гранить с точностью и усердием.
   Какие все вокруг умные, прям не знаю куда бежать от них.
   В реальности я лишь кивнул. А потом второй раз, когда он озвучил цену в восемь галеонов. Чета дороже чем у Гаррика за целую палочку. Но я ничего не знаю о местном ценообразовании, так то. Выводы не буду делать, просто приму к сведению.
   Кидделл демонстративно показал как разнимать корпус на две части, как укладывать в них тёмно-синий, видимо это и есть волос, и со значением посмотрел на меня.
   Я снова кивнул. Явно к месту. Не знаю, что он хотел в точности сказать мне этим взглядом, но тут надо по-любому соглашаться.
   Спрятав футляр со второй недопалочкой во внутренний карман ветровки я вывалился из магазина.
   О, а вот и явно волнующийся Хагрид, с накрытой тканью клеткой в руках.
   - Хагрид, я тут. - встав метрах в десяти от него я замахал рукой.
   - Фу-ух, Гарри, я волновался. - Ты же должен был палочку купить.
   - Так я уже. И пошёл тебя искать. - застыдил я полувеликана.
   - Так эта. - Хагрид разве что не начал землю носком ковырять от смущения - я за подарком. Вот, с днём рождения Гарри.
   Ну-ка посмотрим что он купил. Неужто опять белую сову?
   Хранитель ключей Хогвартса немножко театрально, одним размашистым жестом снял покрывало и я малость офонорел.
   Довольно большая клетка было разделена на две части и обе были заняты. В одной была уже знакомая по канону белая сова, а в другой крупный серо-коричневый... филин? Это ведь у них такие характерные уши из перьев над глазами? Понятно, что тоже сова, но "брови" у него прикольные. И ли у неё?
   - Э, Хагрид, а зачем мне две совы?
   - Ну так эта, Великий Волшебник Дамблдор ... - завёл свою мантру здоровяк, - эта я тоже ...
   Я решил помочь в разрешении коллизии:
   - А-а, одна сова от тебя, а друга от Дамблдора?
   - Ну, типа ... эта, ну того ...
   Чего это его так колдобит? Многими в фиках предполагалось, что белую сову Поттеру подарили, чтобы легче её было отслеживать. Поэтому могу предположить, что это "обязательная" к подарку сова от Дамблдора. А серую он вероятно от себя подарил, типа заверяя наш невербальный договор.? Или я что-то недопонимаю.
   Я протянул руку к клетке:
   - Спасибо, Хагрид. Очень-очень спасибо, пожалуйста и доброго дня. Давай уже сюда клетку, еклмн..
   С некоторым трудом я забрал сов у полувеликана.
   - Эта, Гарри, там их ещё привязать бы надо.
   Упс, чё? Привязать? Наверное удивление на моём лице можно было брать ложкой, раз даже толстокожий Хагрид отреагировал:
   - Ну эта, надо их привязать к себе, за небольшую плату. - и ткнул пальцем вдоль улицы, где видимо магазин находился.
   - Ну и чего мы тогда ждём? - и я двинулся в ту сторону, не став задавать неудобные вопросы.
   Ну а нафига? Рубеус мне не мама и не папа, чтобы оправдываться в недостаточной любви и подставах. Достаточно уже того, что не стремится меня меня подставлять ещё больше, брыкаясь под навязанными ему императивами.
   В магазине под судьбоносным названием "почта" мне объяснили, что нужно дать совам капельку крови и подкармливать специальной пищей которая впитывает магию владельца. Для чего совиный корм нужно недолго подержать в руках.
   Там же я и проделал предписанное, за два кната. Совы по очереди угостились генным материалом, закусили волшебными галетками, угугнули подтверждающе и улетели в небеса под моим ошеломлённым взглядом.
   - О, не волнуйтесь, теперь они будут сами прилетать, когда вам нужны будут их услуги. Только иногда подкармливайте их напитанным вашей магией кормом, для чего его надо подержать минутку в руках, для их подпитки, всё же они птицы магические. И корм, кстати, можно приобрести у нас, со скидкой. И купить сумочку с расширением для него. И носить удобно и хранить.
   Вот жук. Но удобно. Купил.
   Скромный Хагрид при своих размерах стоял чуть в отдалении и не отсвечивал.
   Подбодрим получеловека.
   - Спасибо Хагрид, ты настоящий друг!
   В глазах этого гиганта показались слёзы.
   - Я эта..., пожалуйста Гарри.
   Ну вот как такого обижать? Лучше будем дружить. Сторожась, но будем.
  
   - Так что нам осталось? - переключил я внимание на следующую задачу.
   - Забрать готовую одежду. Книги. Лучше всего их во "Флориш и Блоттс" покупать. Недорого и у них сразу набором купить можно, с моим сопровождением - со скидкой. - Снова нормально заговорил Хагрид.
   - Отлично. В какую сторону идти?
  
   61
  
   Это засада. Я завис в этом магазине как винда под вирусом.
   Хотелось всего и побольше. Информационный голод уже превратился в пожар, который хотелось потушить любой литературой. "Любой" - это не в бровь, а в глаз. Я же нифига не разбираюсь в местной системе обучения, подаче инфы и в принципе в этом мире. Я имею ввиду магическую его часть, ежели чего.
   До первого сентября оставался, в сущности, месяц, много ли я успею прочесть и осознать? Я уж не говорю про применение?
   Даже если ускориться и залиться кофе по самые брови, то это одна книжка в день. Может две, если не очень объёмная. А если учитывать новизну темы, то это сомнительно.
   Никаких навыков по ускоренному освоению у меня нет.
   Да я вообще впервые над этим задумался!
   Так я, собственно и рассчитывал план на последующие четыре недели. Тридцать штук книг обязательных. Ещё десяток с собой для "лёгкого" чтения(привет канонной Гермионе") и пожалуй это всё или почти всё. В школу я решил с собой взять "справочник по ингредиентам для школьника" в трёх итерациях от одного автора. И ещё два от других. Мне обязательно надо въехать в систему и понять почему этих самых справочников так много. Только бизнес или ещё что, необходимое для понимания.
   Так же с собой возьму талмуды по законам магической Англии и прочей юриспруденции. Типа "Руководство по выживанию для начинающего юриста". "Не теоретические советы". Или "Законы магической Англии".
   "Всё о Хогвартсе" или "Истории Хогвартса"? Беру обе.
   Были ещё "Законы Магической Шотландии", а так же Уэльса, Нортумбрии, Ирландии. Но памятуя канон, решил ограничиться, пока, местом собственного проживания. "Хог" вроде и находится в Шотландии, но законы там точно английские. Вроде бы.
   Голова распухла и грозит лопнуть, если я не прекращу её пичкать инфой.
   Несколько томов о традиция магической Британии. "Традиции от древних времён и по сей день". Редакция от 1798 года. Поржал.
   Купил и пару более современных книг с тем же названием. Автором выступал не человек, а целая семья с фамилией Дадж. Целый сборник книг с постепенными редакциями за последние восемьсот лет. Любопытно будет отследить трансформации. Когда время найду.
  
   Мда. "Теорий Магии" было аж восемнадцать штук. И это только то, что сейчас есть в продаже. О чём мне любезно рассказал Джордж Блоттс-младший и буквально висевшая на нём Джудит Флориш-младшая.
   Угу, они представились. И я, балбес, тоже.
   Ребятам лет по семнадцать-восемнадцать на вид и при таком поведении они совсем скоро понаделают Блоттсов или Флоришей-самых-младших. О чём я им нетактично и сказал весьма раздражённым голосом.
   Однако вызвал лишь жизнерадостный хохот парня и заливистый смех его подруги. Походу я опоздал со своими подколками и процесс идёт вовсю. О чём мне и сообщили путём показа супружеских колец и сообщением, что девица только в зале пользуется фамилией Флориш, а так-то она уже месяц как Блоттс.
   Хотелось сплюнуть с досады, но я сам расплылся в лыбе глядя на эти счастливые рожи.
   Вы спросите чего они вообще со мной разговаривают? Так ведь это магия. Ага, магия по имени Гарри Поттер. Услышав моё имя они меня чуть ли не на руках носить начали. Громко вопя, что для Гарри Поттера они их магазин открыт в любое время года, а уж как для постоянного клиента у них всегда для меня скидка в десять, нет в пятнадцать процентов.
   Ага, вот так. И вопили они до тех пор, пока не убедились, что весь квартал услышал, что у них клиентом сам Поттер-младший, единственный.
   Народу в магазине прибавилось и догадайтесь на кого они пялились. За что я и осерчал. Ненадолго впрочем. Поскольку шёпотом мне было сказано, что скидка будет двадцать процентов и действовать она будет и на заказываемые книги. Бесплатная доставка, опять же. "Только совушку покорми, если она попросит". И выход из магазина через чёрный ход, стоит только мне пожелать.
   Ну и в долг отпускать книги с кредитом на пятьсот галеонов и рассрочкой по выплате на год. Полагаю, что сидя в Хоге у меня может возникнуть нужда в подобных услугах. И вообще мне заявили, что они гибко мыслят и готовы к сотрудничеству. О как.
   Хагрид при этом отморозился, снова став незаметным и отстранённым, стоя себе в уголке и рассматривал какой-то текст размером с портфель. Я не я и Поттер не со мной.
   В общем помимо обязательной школьной литературы я ещё тридцать семь книжек заказал с доставкой на следующее утро. Совой. Посылка под чарами уменьшения. Обещали, что рассеются они за час-полтора. Ну не тащить же всё это богатство самому! Ох епта, сундук же в школу нужен.
   Выйдя тихонько на улицу через второй выход вместе с полувеликаном, избегнув таким образом излишнего внимания, я его спросил:
   - А где купить сундук?
   - Сундук??
   - Ну да, в школу.
   - Э.э-э... - В который раз завис Хагрид - ну если нужно, то давай я тебя отведу в нужный магазин. Тут, рядом.
   - В смысле, "если нужно"? - удивился в свою очередь и я.
   Всё. Уноси готовенького. Хранитель ключей только и мог, что пучить глаза и мычать, стараясь что-то сказать. Ну да, подозреваю, что обязательность сундуков вовсе не "обязательность". Даже не помню с чего я уверился, что это обязательный атрибут.
   Ну не сдавать же назад:
   - Как я по твоему первого сентября потащу всё в Хогвартс? Я ещё не волшебник, колдовать не умею. Мне волшебный сундук нужен.
   Хагрид захлопнул рот и показал пальцем направление.
  
   Витрина лавки "Мистер чемодан" впечатляла разнообразием. Внутри такого не было. Прилавок, за которым был невысокий стеллаж с мелкими вместилищами типа кошельков, кошелей и прочих гаманцов.
   Продавец впечатлял. Бородой. Такие кажется "лопатами" называются. Роста невысокого, зато размах плеч изрядно больше среднего. И даже больше "больше среднего". Эдакий Хагрид на минималках.
   Я, как на редкость воспитанный и вежливый молодой человек обратился за помощью к специалисту:
   - Сэр, подскажите с высоты своего необъятного опыта, какое хранилище вы можете предложить будущему ученику первого курса Хогвартса, не обладающему значительными магическими умениями, но не способностями?
   Хохотнув густым басом, продавец молвил:
   - Редкий случай, когда встретишь в столь младом возрасте столь чуткое чувство юмора. Рассмешить Двалина Торгварссона это вам не табак занюхать. - с этими словами он скрылся на секунду за прилавком, а разогнувшись бахнул на него знакомый по фильмам-вестернам предмет.
   - Саквояж - вот правильный выбор путешественника. Даже если это поездка всего лишь в школу. Его собирал и зачаровывал лично мой брат Борин, а он мастер-артефактор, не хухры-мухры.
   Повернув сумку боком и тыкая в неё пальцем-сосиской начал нахваливать:
   - Кожа дракона, каркас из костей грифона, панели из полипропилена, донце из панциря чёрной черепахи, внутренняя отделка из кожи пятинога. Привязываемый, водонепроницаемый, со встроенным накопителем и чарами подзарядки, благодаря которым достаточно заряжать его раз в год, либо заменить накопитель на заряженный. С чарами отвлечения и с чарами внимания. Укреплён магически. Поддерживает постоянную температуру и влажность которые можно настроить в каждом отделении индивидуально, чары невидимого расширения восьмикратного порядка. Ну и с возможностью некоторых улучшений по индивидуальному заказу, за отдельную плату. - и гном ухмыльнулся.
   Однако гном. В очередной раз привычный мир сделал кульбит. Не было же гномов в каноне!.
   Саквояж с панелями из полипропилена? Хотя, почему бы и нет?
   Ну купил, а чё? Мне можно. Для меня двести семьдесят галеонов не потолок. У Хагрида от таких трат глаза на лбу были. Как бы не потребовали наложить запрет на расходы заботясь о глупом Поттере, тратящем деньги которые кто-то уже возможно считает своими. Ну это я так, предполагаю исходя из худшего.
   Прикольный саквояжик. Внутри было четыре больших отделения и одно маленькое, для мелочевки. Заряд накопителя определяется по цвету стёклышка вмонтированного в клапан на маленьком отделении, отгибаешь и смотришь. Белый полный заряд, прозрачный - пуст.
   Тут же прикупил и зачарованную кобуру для палочки на предплечье и типа запасную на пояс. В чём состоит зачарование? На невыпадение самопроизвольное палочки и защита против заклинания "экспеллиармус". Хотя и несколько условное. Всё зависит от умения и силы мага применяющего заклинание. О чём Двалин меня честно и предупредил.
   Расстались мы с ним добрыми знакомыми. "Заходи", говорит, "Гарри ещё!".
   Ага, вашим денежкам мы всегда рады. Знаем, не тупее многих.
   В общем упаковался я по полной. Дело вон уже к вечеру.
   - Так, Хагрид, домой пора. Только вещи мои заберём у мадам Малкин.
   - Ага, пойдём.
   Шмотки упакованные в бумагу подверглись чарам уменьшения и были сложены в саквояж, под заверения что магия сия будет поддерживаться накопителем, пока вещи сложены в сумку и конфуза не произойдёт в самый неподходящий момент. При этом младшая Малкин многозначительно постучала ногтем по фирменному вензелю на ручке саквояжа. Видно гномы довольно широко известны своими изделиями. Надеюсь именно качеством, как я логично предположил, судя по многозначительному лицу Элеоноры.
   С тем и распрощались с дамами.
  
   Пройдя уже известным путём вышли в обычный мир. А дальше, имея на руках приличную сумму денег я не стал изобретать велосипед и разменяв одну стофунтовую банкноту на мелочь в магазине с дисками, там же таксофоном вызвал такси.
   Ну и в благодарность купил там пару музыкальных дисков с битлами для Петуньи и кантри для Вернона. И ещё один с записанными песнями из подростковых фильмов для Дадли.
   Хагрид постоял со мной ожидаючи такси. Молча.
   По приезду оного осталось только попрощаться.
   - Первого сентября увидимся.
   - Пока Хагрид. Мы ведь договорились? Друзья? - озвучил я невербальные "соглашения" и намёки.
   Хагрид неуверенно кивнул.
   Как-то вот так. Полувеликан казался весьма загруженным последними событиями и их осмыслением. Надеюсь на его здравомыслие и что он не будет трепаться более необходимого.
  
   Ну а дальше была полуторачасовая поездка на такси.
   Радостная встреча дома. А потом я спал, отрубившись ещё до того как успел положить голову на подушку.
  
   62
  
   "Ну что сказать, ну что сказать - устроены так люди"
  
   "Ах водевиль, ах водевиль"
  
   Это я напевал утром не слишком мужественную, но зато философскую песенку.
   С трудом утром встав, (разбудила меня сова лупящая клювом по стеклу окна спальни с посылкой из книжного) я, после поедания вкуснейшего, как всегда, завтрака ещё часа полтора пересказывал родичам вчерашние похождения. В отредактированном виде, естественно. Дела Поттеров - это дела Поттеров. Как сказал один нувориш "интимое дело".
   Остаток месяца мне предстоит провести в изучении книг.
   Получив благословение от тёти с дядей, засел за изучение купленного "богатства" перешедшего потом частично в разряд "гадства".
   Привычно и условно-понятно пользоваться можно было только таблицами совместимости ингредиентов из книжек по зельеварению, да и то, с оговорками. Сами названия мне чаще всего ни о чём не говорили, и эффекты загадочны. Я таких слов и не слышал даже. "Реорфический эффект" что это?? А желе из шенина? Которое надо смешать с чешуйками из хвоста кристальных ящериц для создания основы для "земляных основ". Привожу дословно. Я даже в суть последнего словосочетания вникнуть не могу. Слышал в своей жизни только про "земляное масло".
   В сих книгах выражение "должно быть" и "предположительно" присутствовали столь же часто как и "неизвестно" и "ждёт исследований". А так же "почувствуйте", "прочувствуйте", "соберите всё своё внимание", "ожидайте наполнения смыслами", "ощутите", " осознайте", "угадайте"(!!!), "проникнитесь" ... Короче поймите и простите. Говорите "точные науки"?? Ага, два раза.
  
   Самым большим обломом послужили те самые восемнадцать "теорий магии".
   Это либо интерпретации того, что я уже и так знал из лекций в Академии, либо совершенно бредовые теории, что "Магия тут - это отголоски проявления огромной мощи Ьагии там".
   Эдаких "теорий" я и сам могу десяток придумать.
   А архив мой, покамест, так и не проявлял себя, затаившись.
   Короче для пущего образования и поддержания разговора - полезно. В научно-практическом плане очень сомнительно.
  
   Юриспруденция магического мира это какой-то средневековый трэш. А он, как известно должен подкрепляться золотом и мечами, иначе это и не трэш вовсе.
   В нашем случае вместо мечей - волшебные палочки. Или, говоря умно - концентраторы.
   Так и с законами. Когда судья готовится вынести решение согласно писаного закона - приходит условный лорд в сопровождении боевиков и выкладывает кошель с галеонами. И решение судьи становится "правильным" и создаёт прецедент. Над которым потом ломают головы следующие поколения судей. Ведь не всегда в деле есть "Лорд", а решение по уму выносить надо. Или с обоих сторон есть сопоставимые по влиянию "Лорды". Хотя в последнем случае и суд состоит из Лордов. И там уже расклад пожёстче.
   Думаете что-то изменилось от того, что судьи в магической Англии сейчас типа независимы от гражданских властей, а последние сами набирают наёмников?
   О да, конечно изменилось. Денег надо больше и помимо своих боевиков стало принято нанимать наёмников, в довесок.
   Конечно, не всё так просто и конфликты интересов всё равно приходится решать без боевых действий, разумеется.
   Однако принцип вы поняли.
   Суды и создали, чтобы не справедливость нести, а конфликты минимальной кровью разрешать.
   И прецедентное право, на котором как и в обычном мире, строится местная судебная система, изобилует такими вывертами и прямыми нарушениями принятых законов, что просто пи.дец. Извините, других слов я не найду. Ведь по этим кривым решениям потом выносятся и последующие. Это капец какой-то. Так и хочется сказать что-то типа: "и это делают взрослые люди".
   Демократия? Вы что тут ругаетесь?! Тут бухают приличные люди. Вон отсюда!"
  
   Всё вышесказанное не отменяет наличие судов, знание законов, обычаев, традиций и обязательно убедительного и подкованного в юриспруденции адвоката. Иначе платить придётся гораздо больше. И наёмников может и не хватить. Потому как все дела касающиеся аристократов, к коим и я отношусь, рассматриваются местным визенгамотом. То бишь такими же аристо. Обычно при не меньших бабках и отрядом пи.дюляторов.
   Да-да, знаю, опять свалился на обсценную лексику. Поверьте, по другому не смог написать, когда прочитанные страницы стали оборачиваться пониманием того, что они собственно содержат.
   Тут даже подробности бессмысленны.
   Нафиг законников. Но адвокатом стоит потом озаботится. Обязательно. Вопрос стоит ли обращаться к гоблинам за помощью? Тупо не к кому пока больше. Не пытаться же найти такового через Хагрида. Помнится его самого подставили и поимели. Если бы не поддержка бородатого, то и сидел бы наш здоровяк в тюрьме.
   Хотя..., может и тут канон врёть? Уже столько различий вылазит, что не знаешь чего ожидать.
   Ладно, сперва будем посмотреть и по возможности вентилировать вопрос. Нет пока прямой угрозы.
  
   Почти четыре недели потрачено на чтение. Где по-диагонали, где внимательно.
   Просмотрены или прочитаны все книги. Да, конечно, большинство реально просто просмотрены, для общего понимания и некоторые из них уже отложены для поездки в Хогвартс для дальнейшего изучения. На всякий случай. Хоть канон и говорит, что библиотека школы самая-самая.
  
   Что из интересного?
   Ну конечно заклинания. Движения палочки тупо повторяли контуры рун. Только пишешь ты их не на бумаге, а в воздухе. С чего я взял, что это руны? Так опознал, я не мало времени потратил на их заучивание, если помните. Повторение только схематическое, без "вырисовывания" всех "финтифлюшек", но это они. Зуб даю. Ваш. Ы.
   Любопытно тут другое. "Руны" - это несколько условно я выразился. Ибо используется наравне с древнегерманскими диалектами и шумерский язык и аккадский, древнеарамейский, имперский арамейский и вовсе неопознанные мною очертания. И что-то мне подсказывает, что это дело интернациональное, памятуя про Китай и Индию. Исследовать можно веками.
   Самое прикольное, что вербальная форма активации очень часто звучала на латинском языке, особенно в самых простых и основополагающих чарах, которые мы и будем изучать в Хогвартсе.
   Неплохо адаптировали. И даже понятно в какие времена. особенно учитывая то, сколько просуществовала Римская империя.
  
   Чувствую надо было взять пару книжек с описанием различных заклинаний из разных, для сравнения. Ну да ладно, посмотрим в местной библе потом. Надеюсь все россказни о ней хоть частично правдивы. В крайнем случае у меня есть договорённости с "Флориш и Блоттс", а так же мои совы.
   Ядвига и Арн. Самочка и самец, как вы поняли. Имя Арн мне особенно по нраву. Самое то для филина.
   Дневают иногда у меня, подкармливаясь галетами, которые я насыщаю своей магией. Но обычно шляются где-то. И вообще, подарку в зубы не смотрят. Секретных писем я с ними посылать не собираюсь. У меня и секретов-то таких, которые нужно доверять бумаге нету пока. Нос не дорос ещё. Проще говоря мне не до сов.
  
   Ну что вы так нервничаете?
   Ну конечно я попробовал свою новую палочку в деле. И даже с первого раза у меня получился дерьмовенький люмос. Дрожащий и чахлый. И да, колдовал я не дома, а на берегу Темзы. В часе езды от Литтл Уингинга. В любом случае, я ещё не школьник, а это им было запрещено колдовать дома на каникулах.
   С пятого раза получилось почти норм, с такой подсветкой можно уже и в подвал лезть взяв с собой фонарь на всякий. А то маг криворукий. Я что, сам себя подкалываю? Совсем чокнулся.
   Посмотрел я, само собой, магозрением на токи энергии по своим каналам во время колдовства. Познавательно и очешуеть как круто. Круто - это про палочку.
   По порядку.
   Беру концентратор в любую из ладошек. Разницы в эффективности не обнаружено. Усилием воли, очень небольшим, подаю энергию. Даже не из ядра, хватает с избытком той, которой уже заполнены мои каналы. Подающаяся энергия буквально высасывается рукоятью из меня и закручивается в мини-вихре, из которого выцеживается почти вся не воздушная энергия, частью возвращаясь в микроканальчики, а по большей части рассеиваясь в пространство. Редкие нити рыжеватой(видимо это и есть огненная суть) так же отбирались палочкой. Другие цвета инструментом почти не захватывались. Было, но очень мало. Может процент-два, которые шли в дело. Воздушная и огненная мана закручиваясь смешивалась в однородное нечто и начинала виться по центру палочки, одновременно разбегаясь из него паутинками по всему корпусу, трепеща и мигая. Завораживающее зрелище. На выходе же всё это великолепие свивалось в единую нить, с помощью которой и "рисовался" нужный знак. В момент окончания движения, конструкция в воздухе исчезала, мгновенно давая результат. Ну или не давая, тогда в воздухе появлялось медленно рассеивающееся облачко уже безхозной маны.
   Всё вроде понятно и вместе с тем непонятно.
   Это и есть то самое обращение к инфополю планеты? И все эти рисовашки просто что-то типа "молитвы"? А энергия это просто почтовая "сова" которая несёт посыл в виде руны?
   Или академические знания ложны? И принцип другой? Тогда какой?
   Как то, что я вижу может преображаться в желаемый результат? Последовательность действий до определённого момента ясна, а потом "хоп" и перед нами сияющий шарик света. Мда. Ах да, мы же ещё и одновременно произносим заклинание. Угу. Я уже пару раз забыл сказать "люмос" и на результат это не сильно повлияло.
   Угу, хвалите меня, я научился невербальному колдовству. А чё я тогда так сильно раздражён? Ясно почему. Я не понимаю как это работает! Несмотря на всё своё "видение".
   Может рисуемый знак это типа фильеры, проходя через которую мана преобразуется? Блин, но я этого не вижу. Не, переход мгновенный.
   Всё закончилось сакраментальным самовнушением "это магия, Гарри! Хотя мне никто до сих пор эту фразу не произнёс вслух. Но она уже у меня вместо молитвы.
  
   Короче, в итоге самыми интересными оказались практические книжки с описанием конркетных заклинаний, хоть и они изобиловали всё теми же выражениями "Ощутите каналы, связывающие вас с океаном силы, ведущие туда...", "вберите в себя энергию этого образа и почувствуйте, что за вашими плечами... " ну и прочее, прочее, прочее. В том же стиле.
   Не знаю, я бы запутался с такими объяснениями не будь видящим.
   Мне-то проще. Ха-ха. Это я изобразил смех. Не принимайте за идиота. Но тут у меня есть повод для чувства превосходства. Там где другие будут "чувствовать" и "идти наощупь" я буду просто-напросто тренировать контроль. Аз есьм Игрок. Не стоит мне об этом забывать, стараясь вжиться в этот мир.
  
   Впечатлила меня трансфигурация.
   Тем, что я ничего не смог сделать.
   Упс.
   Всё сделал по книжке. Палочка, заклинание, мана, рисование знака, представление того как камень превращается в стекло и ... пшик. Ни в кирпич, ни в дерево, ни ещё во что-то камень не пожелал превращаться. И другой камень. И сухая ветка найденная под ближайшим деревом. А так же пуговица с моей курточки, ключи от машины, кепка Дадли, берет тёти и ещё полдюжины предметов.
  
   Пока я баловался с люмосом мои родичи смотрели на это выпучив глаза. Когда я принялся "осваивать" трансфигурацию .... сначала с сочувствием, а потом и с жалостью.
   - Гарри, ты стремишься освоить то, что другие ученики будут учиться делать целый год. - Петунья попыталась меня образумить.
  
   Раздражает.
   Нет, понятно, что она таким образом поддержку оказывает. Но, блин, я же не буду ей объяснять что я Игрок, высшая ступень развития нагибатора. Обладаю массой талантов которые не снились даже волшебникам. И нифига не могу справиться с камнем. И пуговицей. И .... да нафиг.
   Пора шашлыки делать. Рядом есть специально отведённое для этого место.
   Эх-х, август, речка, травка и мя-яя-ясооо. Р-рр. Ы
  
  
   63
  
   Первое сентября вокзал Кингс Кросс.
   Сов я отправил своим ходом в школу. Спросил, доберутся ли они сами, а они возьми и ответь: - 'Угу!'. Ну я поверил.
   Стою на асфальте я в лыжи обутый,
   Толь лыжи не едут, толь я - долбанутый.
  
   Ну шо вы в самом деле. Нет на мне никаких лыж. Я стою и думаю.
   Одежда моя из магазина мадам Малкин в саквояже. Саквояж в правой руке. Но вопрос не в этом.
   Вещи там под чарами уменьшения и контрзаклинания я не знаю. Не учил. Вот ведь олень.
   На этой мысли повеяло зеленью, влагой и мне прилетел легчайший воздушный подзатыльник. Ась? Я чо, я ничо. И хто эта ваще? Ответа не последовало.
   Но я понял! С оленем себя не сравнивать! Не достоин. Повеяло цветущими травами и легчайшим солёным морским бризом. Агась, одобрено.
  
   Так я это к чему. Не хотел я светиться своей магловской одеждой на волшебной части вокзала. Теперь вот вместо перехода через разделительный барьер, каменный, к слову, я стоял и тупил как о... тупил, вощем.
   - Первый раз едешь в Хогвартс? Рон, мой младший, тоже впервые.
   Как я не обгадился - не знаю. Тут как никогда было уместно моё любимое: "Это магия, Гарри".
   Я медленно, чтобы не расплескаться, повернулся всем телом.
   Как они вообще поняли что я волшебник? Наверное потому, что пялился я на волшебный барьер.
   Справедливости ради, надо сказать, что я встал в раздумьях прямо напротив этого самого барьера между платформами 9 и 10, и мимо меня - никак. Поэтому даже если и был у подошедших какой корыстный интерес в знакомстве со мной, то замаскировать его как два пальца об асфальт.
   Ах да, я тороплюсь с описанием событий.
  
   Повернувшись увидел то самое, воспетое в сотнях фанфиков(читал мало, но слышал много)) семейство рыжих. Наверное надо было пораньше приехать, может разминулись бы. А может и не надо.
   Уизли-старшая, два близнеца лет тринадцати-четырнадцати на вид, мелкие какие-то, девочка лет девяти-десяти, высокий парнишка, лет пятнадцати с задранным кверху тонким носом и значком "С" на чёрной мантии, ну и мой одногодка, очевидно Рон Уизли-младший.
   Всё огненно-рыжие. Вот реально как пожар на сеновале. Веснушчатые. Кто-то усыпан как близнецы, а у кого едва проглядывает, как у старшей дамы.
   Мама Молли весьма эффектная мадам лет тридцати пяти - сорока, с виду. Кто её описал как престарелую толстуху?
   Я в шоке. Если помните такую актрису Эми Адамс, то вот они довольно похожи. Разве, что у стоящего напротив меня экземпляра грудной отдел побольше.
   Я, если честно, чёта вообще не припомню пока страшных женщин виденных мною в волшебном мире. Только пара каких-то страшных старух в косом, но там походу возраст настолько преклонный, шта... Кстати странно. Или не странно?
   Быть в мире магии страшной и убогой? Вот это, по здравому размышлению, странно. Нормальные тут дамы. Как минимум симпотные.
   Знаете какой эпитет мне пришёл в голову когда я на неё смотрел? Ядрёная. Наверное это про таких как она говорят. Хорошо, что мне всего одиннадцать, а то бы у меня всё ща дыбом встало. Одета она, знаете ли, была вовсе не по зимнему. Не пóшло, платье изрядно ниже колен, но декольте как водоворот.
   Фу-ух. Вроде первый шок прошёл. На самом деле после вопроса Молли прошло секунды три-четыре. Пауза, конечно, но не шибко затянутая ещё. Поэтому я поспешил ответить:
   - Да, мэм. Дело в том, что я э..э. столкнулся с проблемой ...
   - Не знаешь как попасть на платформу, - понимающе закончила за него рыжеволосая мадам.
   - Эм, нет. Я хотел одеть перед переходом мантию, но она под чарами уменьшения, а я не знаю контрзаклинания.
   - Всего лишь? Давай пройдём барьер и я расколдую твою мантию. В магловской части вокзала министерством не рекомендуется колдовать даже взрослым - с улыбкой сказала она.
  
   Собственно всё. Сцена на вокзале с магловской стороны закончилась. Не знаю чего я ещё ожидал. Однако напряжение у меня было. А тут вот просто всё.
   И само собой, те, кого волшебники называют маглами не обращали на происходящее внимания. Угу, это магия. Не заставляйте меня больше повторять очевидные вещи.
  
   Проходить сквозь барьер было волнительно. Да, я закрыл глаза. Я не включал магическое зрение, не пытался понтоваться и прочее. Просто закрыл глаза и шагнул навстречу своему будущему.
  
   Будущее выглядело как перрон девятнадцатого века с узнаваемым по кадрам кинохроники паровозом того же времени. Над дверцей дымовой коробки паровоза была прикреплена красочная табличка с надписью:
   "Хогвартс-экспресс".
   Хотел бы я сказать, что меня это впечатлило. Но нет. Надеюсь у них там хотя бы ватерклозеты тёплые, а не как в том веке.
   В остальном поезд производит приятное впечатление, эдакий раритет, ярко выкрашенный и со всяческими блестящими детальками. Прям музейная конфетка.
   Ну, скоро узнаем, действующая ли.
  
   Людей на платформе было много. Весьма.
   Медленно идя вдоль короткого состава, оторвавшись от рыжих, я думал, прикидывая заодно куда залезть. Ждать помощи от Молли Уизли я счёл ненужным. Посмотрим как она себя поведёт. Если казачки, в смысле рыжие, засланные.
  
   Кстати, читая литературу о моём будущем учебном заведении отметил такую вещь... Несоответствие с описанием этого магического мира и реальностью канона.
   Вы обращали внимания сколько учеников поступило в Хог вместе с Гарри?
   Не маловато ли? Ответа на этот вопрос я не получил, но странность отметил. Поскольку по косвенным данным, набранным тут, население магической Британии не может быть меньше хотя бы десятка тысяч.
   В одном из юридических талмудов было упоминание о регистрации домохозяйств в министерстве при подключении их к каминной сети в восьмидесятых годах семнадцатого века. Там фигурировала цифра в семь тысяч семьсот семьдесят семь. Понятно, что цифра запоминающаяся и странная, но от неё можно оттолкнуться в примерных подсчётах.
  
   Прошёл мимо пухлого, довольно высокого мальчика, который жаловался статной женщине, что посеял жабу.
   Ну вот и Лонгботтом появился, допустил я с высокой долей вероятности. Дама ко мне спиной стояла и лица я не видел. Но что-то мне подсказывало, что уродиной и она не была.
   Я не удержался и пройдя мимо них, обернулся. Нормальная бабушка, в самом расцвете, лет так.... Лет на пятьдесят максимум потянет. Красота, конечно увядающая, но некрасивой её язык не повернётся назвать. Был бы я дедушкой, я э... Блин, куда меня несёт?
   Дойдя до предпоследнего вагона, отметил, что провожающих тут меньше всего и в некоторых окнах нет детских лиц. Значит мне сюда.
   Найдя свободное купе, достал посылку из магазина одежды, положил рядом на сидение и стал с любопытством пялиться на перрон. На взрослых, детей и их питомцев. Сова, я так понял к питомцам не относится. Это скорее необходимый ингредиент, тьфу, инструмент, средство. Школа работает по типу интерната, поэтому средство связи необходимо. Своих сов на месте призывать буду. При необходимости.
   Хотя есть же у волшебников сквозные зеркала? Или что-то путаю?
   Так, где там моя замечательная память и мозаика из прочитанного и просмотренного. Угу, сквозное зеркало это подарок Блека, который Сириус. В единственном экземпляре. Родовой артефакт или просто книжный Поттер не особо интересовался достижениями артефакторики? Ладно, запишем в склерозник этот интерес.
   Ща меня интересовали несколько моментов. Случайность знакомства рыжих и конкретно Рона и Гермионы со мной. То бишь судьба это, или манипуляция третьих лиц.
   Вот. Жду. И мнится мне, что зря.
   Вот рыжее семейство, матриарх которого крутила головой, видимо в поисках мальчика которому обещала помочь мантию расколдовать.
   С чего я решил, что меня ищет? Ну так все рыжики были при ней, а вот мальчика очкастого который просил о помощи - не було.
   Блин, как бы она не отправила на мои поиски активную часть своего семейства. Упс, походу так и произошло. Старший пацан пошёл в голову поезда, а два рыжих метеора в хвост. Счас рыбка по имени Поттер попадётся.
   Ой да ладно. Пойти самому к ним? Да, не охота мне светить дорогущей одеждой перед ними. Сначала-то ляпнул о помощи, а потом подумал, что вызвать у них зависть довольно дорогим шмотьём будет не лучшей идеей, ла проверить степень их заинтересованности мой хотелось.
   Нужно заметить, что я не заметил, чтобы рыжие были одеты в обноски. Прилично, чисто, аккуратно. Без изысков, это да. С другой стороны, что я понимаю в моде? Да как свинья в апельсинах, тем более в магических.
   Тем временем двое из ларца нашли вышли на цель.
   - О, вот ты где. Мама тебя обыскалась! Ты же просил тебе мантию расколдовать.
   - Сорри парни, я сперва растерялся когда сюда вывалился, тут народу столько. А потом вспомнил о предупреждении Мадам Малкин, что чары сами развеются через час-два, стоит их вытащить из сумки. - Я показал пальцем на пакет - вот. Как расколдуется, тогда и переоденусь. А пока не хочу в магловской одежде мелькать, на меня и так посматривали не хорошо. Спасибо вам за беспокойство и передайте вашей маме благодарность.
   - Ну ладно, чувак, не парься. Если что обращайся, мы братья Уизли. Фред. Джордж. - пацаны по очереди шутовски отвесили мне поклоны. И перейдя на шёпот:
   - Если чего надо там, с воли, ты обращайся. Мы ещё приколы разные делаем, бомбы навозные или перделки. - и не увидев энтузиазма на моём лице, добавили:
   - Или из Хогсмита, городка рядом с Хогом, куда нас с третьего курса на выходные отпускают, можем сладости притащить или пива сливочного, ну или ещё чего, под заказ.
   Теперь я изобразил живейший интерес и парни, уловив сие, воодушевились:
   - Так что ты обращайся. Конферици..., кофидаль .... сохранение тайны обещаем . Ну и про наши приколюхи подумай, мы даже магазин подумываем открыть в Косом после Хогвартса.
   - Ок, челы. Мне будет за чем к вам обратиться. Посотрудничаем, зуб даю.
   Рыжики слегка обалдели от моей краткой речи и сделали ручкой, слиняв из купе.
   Вот один из них материализовался возле Молли Уизли, стоящей на перроне в сопровождении младшей и Рона, что-то протараторил махнув куда-то в мою сторону и испарился так же быстро. Та только всплеснула руками огорчённо.
   Вот она вытерла нос младшему сыну и направила его заботливо в сторону вагона. Соседнего, к счастью.
   Больше "знакомых" личностей я не заметил и не распознал. Всё же рыжие это исключение из правил, такие нарисуются - хрен сотрёшь.
   Сидел, кидал опознание на всё что мог и разглядывал магическим зрением ментал у людей на перроне.
   Ничего нового не узнал. Ни от первого, ни от второго. Материалы обычные показывались, необычные демонстрировались в виде знаков вопроса. Магическое зрение тестил. Ментальные корзины были у всех и у большинства очень мощные. Моим родным до них далеко. Как обычным людям до моих родичей.
   Куда всё это деть и что с этим делать решительно непонятно.
   Аура у большинства магов была очень плотной, послабее у детей. Были и волшебники которые не сильно отличались в этом плане от маглов. Не тренированные совсем. Слишком ленивые или вовсе не знающие о ауре? Мало инфы для однозначных выводов.
  
   При прощании, дома, со своими решили всё оставить все планы до будущих каникул, а пока жить как и планировали с виртуальным учётом всей этой магической хренотени. Всё равно без меня уровень их взаимодействия с магией почти равен нулю.
   Медитациями они будут продолжать заниматься, результаты их вдохновили. А у Петуньи ещё и детская мечта вдруг ожила. Она и будет постоянной движущей силой в семье.
  
   На фоне этих мыслей и отметил, что отчалил наш состав от станции. В купе я так и остался сидеть один. Достал учебник по чарам и стал читать читать бесконечные "почувствуйте" и "примите свою уверенность на недостижимом ранее уровне" пытаясь найти в ентом словоблуде рациональное зерно.
   Ну и рисовал в воздухе указанные движения, стараясь отработать движения правильно. Пока без подачи маны, а то сломаю ещё чего. Будет ещё время.
  
   Эх жизнь хороша и жить хорошо!
  
   А хорошо жить ещё лучше!
  
   64
  
   Хогвартс!
   Как много в этом слове для сердца ценителя слилось!
   Настроение моё было на высоте.
  
   - Говорит машинист. Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, - разнесся по вагонам громкий голос. - Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно.
  
   "Ага щас, оставлю вместе с ключами от хаты где деньги лежат" - бормотал я пытая понять откуда звучал голос, потом заметил под потолком банальный динамик.
   "Это магия Гарри, говорили они" - подразнил я сам себя.
  
   Ехали мы шесть с четвертью часов. Одежда моя расколдовалась в пути и я накинул уставную мантию. Остальные вещи сложил в саквояж. Части будущей запасной палочки там же. Собственно несколько книг, шмотки, несобранная палочка - прочих вещей особо больше и не было. Ни гранат, ни пистолетов ни гранул с белыми порошками. Бутылка с чаем и недоеденный пирог.
   В общем готов к десантированию, по призыву старост дополнительно обходящих состав с предупреждением о конце поездки и объявлением, что вещи надо оставить - их доставят отдельно.
  
  
   Гостей во время движения больше не было. Никто не узнал Поттера, а значит и слухов не было, как, соответственно и желающих их проверить.
   А теперь непосредственно к хорошему настроению. Во время поездки произошли три приятности. Первая:
  
   Заработал картограф. Па-бам! Полупрозрачная карта заняла своё место в углу "экрана", начала отрисовываться схематичная карта местности по ходу движения поезда.
  
   Вторая:
  
   "Настройка совместимости тела и духа 100 %"
  
   Вторая:
   "Обнаружен ментальный архив "библиотека"
   "Распаковать? Да/Нет"
   Да.
   "Начата распаковка ментального пакета."
   "Прогресс 0%"
  
   Главное чтобы оно заработало.
   Стали заметны другие шкалы, помимо жизни и маны. Впрочем там ничего нового не появилось. Это уже прописанные в профиле Ки, Прана, Энергия, Выносливость. В итоге я их скрыл, оставив только основные, хп и ману.
  
   Короче, жду библу. Очень надеюсь, что там будет более полезная и практичная инфа.
   Чтение местных текстов в стиле "почувствуй силу Люк" меня достало до печёнок. Много страниц в попытках донести собственные ощущения и впечатления.
   Нет, понятно что это я имбалансен со своим магическим зрением, а вокруг нормальные люди идущие методом проб и ошибок на одних самоощущениях.
   Всё понимаю, но как же раздражает. Полезное мне придётся буквально выковыривать, перелопачивая горы текста.
   Вышел из вагона вслед за другими учениками.
   Услышал громовой и узнаваемый голос Хранителя ключей Хогвартса:
   - Первокурсники! Первокурсники сюда, ко мне, ближе!
  
   Ага, ближе, ближ-же бандерлоги, а потом ам, кусь и приятного аппетита. Кошмарный юмор.
  
   А вот и неприятность, как только я сделал несколько шагов на голос, картограф работать перестал. Экран в углу банально погас. Что за подстава? Кто отобрал у меня конфетку?
   Я вернулся на эти "несколько шагов" назад. И оба-на, карта вновь развернулась. Ясненько.
   Не жили хорошо, нечего и начинать, как говорится. Не долго музыка играла. Возле Хога видно не подходящий для неё фон.
   Дело было вечером - делать было нечего. Это я намекаю, что дело к вечеру уже.
   На меня надвинулась туша Хагрида:
   - Гарри вот ты где. Ты в порядке?
   - Ага.
   - Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! - повторял и повторял призывы полувеликан, ведя себя словно наседка над цыплятами. В принципе оно и правильно, не хватало ещё детей потерять в подступающих сумерках.
   Хагриду с высоты его роста наблюдать за шкетами удобно.
   Пройдя по тропинке от станции метров сто-сто пятьдесят он произнёс:
   - Еще немного, и вы увидите Хогвартс! - и не оборачиваясь:
   - Так, внимательнее, сюда идите.
   - Ого-о! - мой голос слился с несколькими десятками схожих возгласов восхищения.
   Мы вышли на берег большого озера. А на другой его стороне, на возвышенности, стоял огромный замок с башенками, его большие окна отражали свет рассыпанных по небу звезд.
   Пару минут мы стояли поражённые, подавленные красотой и величественностью этой картины.
   Ну, я впечатлён сим циклопическим средневековьем. И нафига козе баян? В смысле зачем школе столь огромное здание. Мы же там потеряемся.
  
   Эпохальность события нарушил всё тот же Хагрид, давший, скажем справедливости ради, немного времени полюбоваться зрелищем:
   - Так, садимся в лодки. По четыре человека, не больше.
   Лишь после этих слов я заметил на берегу несколько причалов, возле которых стояло десятка полтора лодочек. Точнее уже не скажу, смеркаться стало как-то неожиданно быстро, детали стали скрываться наплывающей темнотой.
  
   Пока я осматривался, послушные ребятки начали занимать места в посудинах. И, судя по тихим переговорам, распределялись дети согласно знакомствам. Наверняка чистокровные и так между собой знакомы с раннего детства, а новички по путешествию в поезде. Это я, такой умный пренебрёг такой возможностью, играя в шпиёнов.
   Хотя...
   В одной из ближайших лодок, как по заказу было одно свободное место. И коллектив подобрался знакомый. Рон, круглолицый пацан опознанный предположительно как Невилл Лонгботтом, ну и девочка с кудряшками свободно падающими на плечи. Вроде бы каштановыми, освещение всё слабее, несмотря на зажегшиеся факелы на причалах.
   Зажглись они кстати сами, вдруг. Как по волшебству, хе-хе.
   Не став изобретать велосипедов в эту лодочку я и полез, махнув рукой рыжему:
   - Привет Рон.
   То поднял голову и с проступающим на лице узнаванием ответил:
   - Эм, э.. привет.
   - Гарри - подсказал я, правильно поняв затруднение рыжика.
   - Привет Гарри - послушно повторил тот, слегка запнувшись - а куда ты тогда пропал, мама тебя искала, всё хотела помочь увеличить твою мантию.
   - Да в толпе закружился и решил, что лучше посижу в вагоне, а мантия сама расколдуется, когда магия выветрится.
   - Выветрится? Это как это так? Ой, я Гермиона. Привет. Я хотела спросить, как это магия выветрится?
   - Волшебство творится за счёт энергии. Её называют мана или энергон, иногда кратко энерго или вовсе эрг. Если мало энергии вложено - волшебство не сработает, много - и результат может быть не таким как вы ожидали. И энергия не статична, она подвижна как вода и удержать её в рамках заклинания надолго невозможно, она растворяется понемногу в окружающем мире, как вода на земле.
   - Откуда ты это знаешь? Этого нет в учебниках! Я за первый курс все прочитала!
   - В книге прочитал. "Теории магии" называется. В библиотеке школы наверняка есть.- с улыбкой сказал я, представляя заранее как она будет искать ответы среди этого океана слов. А что, я один должен страдать? А она девочка любознательная, если судить по канону, пусть копает. Библиотека Хога так же к её услугам.
  
   Невилл, если это и впрямь он, так и не осмелился представиться. Сидел молча и лупал глазёнками. А я не стал навязываться знакомством. На Гриффиндор я не собирался поступать, поэтому срочного установления контактов с будущими Грифиндорцами мне не требовалось.
   Лодки тем временем уже двигались по озеру. За краткой беседой мы не заметили начала движения.
  
   Ах да, я про выбор факультета начал говорить. Я подумал и решил, что ну нафиг Гриффиндор. Если Дамблдор крепко за меня взялся, то попадание на любой факультет ничего не изменит принципиально. Но если это будут не Грифы, то ему будет немного сложнее, а мне проще и местами комфортнее.
   Слизерин я не рассматриваю. Меня, полукровку, там задолбают поклонники Волдеморта никакая известность и популярность не спасёт. А уж "особенное" отношение декана и вовсе отторгает от этого выбора.
   У Хаффлпаффа есть преимущество в близком доступе к кухне и якобы дружеской атмосфере на факультете. Помощь она завсегда приятна.
   Ну а на Равенкло меня будут меньше доставать и личной свободы будет больше. Вот на последний факультет я и собрался, а там как покатит.
   Надо только шляпу уболтать. Я аргументы подбирал, пока ехал в поезде на тему изучения магии и старался накачать свою ментальную составляющую энергией повышая её насыщенность, предполагая, что это может влиять на восприятие и убедительность моих слов. Ну и системные навыки для общения будут козырями которые всегда со мной, не известно только подействуют ли они на шляпу.
  
   - Пригнитесь! - раскатисто прогудел басом Хагрид.
   Мы наклонили головы, и над нами проплыли заросли плюща, который покрывал огромную расщелину на этой стороне озера. Миновав растительный тоннель мы попали к пристани от которой начиналась лестница к замку.
   Пару минут мы потратили на высадку. Я подал руку Гермионе, помогая ей вылезть на камни пристани.
   - Спасибо, - поблагодарила она меня.
   Её благодарность частично перекрыл близкий голос Хагрида:
   - Мальчик! - обратился он к Невиллу, который тем временем осматривал уже почти опустевшие лодки, протягивая на своей широченной ладони питомца первокурсника.
   - Это твоя жаба?
   - Ой, Тревор! - радостно завопил Лонгботтом, забирая и прижимая её к себе.
   Ну да, сомнений в личности пацана у меня и так не было, но теперь можно быть уверенным в этом. Другого хозяина для Тревора на этой планете не сыскать.
   Хагрид тем временем повёл наш аморфный строй вверх по лестнице.
   Два длинных пролёта и вот мы уже стоим напротив огромной дубовой двери, в составе которой опять была куча неизвестных составляющих под названием.
   Ну да, я периодически кидаю опознание. Лодочки, например, были из обычного дуба, но с пометкой "зачарованный". Чем и как осталось неизвестным.
   Попытка посмотреть магическим взором на замок окончилась слезами. Было впечатление, что я смотрю на солнце. Нунах такие фокусы. Слишком много магии.
  
   Хагрид тем временем поднял свой кулачище и постучал в дверь, которая рядом с ним уже не казалась такой огромной.
   Она открылась.
   За ней стояла высокая, жгучая брюнетка, в зеленых одеждах. Очень характерное, правильное и строгое лицо было очень спокойным. На вид лет сорока-сорока пяти. И как вы думаете? Совсем не уродина. Ага.
   - Профессор МакГонагалл, я привёл первокурсников. - сообщил ей полувеликан.
   - Спасибо, Хагрид. - кивнула ему она. - Я их забираю.
   Она повела нас за собой. За небольшой прихожей(или как тут она называется, комната грязи?) и ещё одной дверью был коридор, выполняющий роль преддверия ада. Шутка.
   Факелы на стенах, полы выложенные массивными каменными плитами, каменные с мраморными вставками стены, теряющиеся в темноте высоченные потолки. Прямо виднелась большая мраморная лестница ведущая на этажи выше, а мы пошли вправо, где слышался невнятный гул многих голосов.
   Заведя нас в небольшой зал, смежный с другим помещением за которым и слышался шум, она остановилась. Внимательно нас оглядев она наконец поздоровалась:
   - Добро пожаловать в Хогвартс.
   - Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, - продолжила она - но прежде чем вы присоединитесь к старшим курсам, вас распределят по факультетам. Распределение - важная для вас процедура, потому что с этого вечера и до самого окончания школы, ваш факультет станет вашим вторым домом и семьёй. Вы будете вместе учиться, отдыхать и спать в одних спальнях.
   - Факультетов в школе четыре: Гриффиндор, Хаффлапфф, Равенкло и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история и из каждого выходили выдающиеся волшебники и ведьмы. Пока вы будете учиться, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи.
   - Церемония распределения начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени - рекомендую вам собраться с мыслями.
   - Я вернусь когда все будут готовы к встрече с вами. - добавила она напоследок и вышла в большой зал помещение которого мелькнуло на миг, пока дверь не закрылась, отрезав усилившиеся было звуки, которые производят большое собрание людей.
   Разглядеть удалось только то, что там стоят столы, за которыми и находятся эти самые малолетние источники гама.
   - А ты куда хотел бы поступить. - громко зашептала подошедшая Гермиона, - я прочитала что сам Дамблдор учился на Гриффиндоре и я хотела бы туда поступить.
   - Не знаю, куда распределительная шляпа пошлёт туда и пойду, наверное.
   - А мне братья сказали, что надо будет победить тролля для поступления. это Рон влез со своей историей.
   - Ага и двух драконов верхом на мантикоре. - Терпения слушать эту ересь у меня не было и я повысил уровень идиотизма до предела. Однако...
   - Чо, правда?? - у рыжего даже глаза на лоб стали наезжать.
   Честно, я обалдел. Я понимаю, что ему всего одиннадцать, но не идиот же он? Или он меня троллит?
   Радом давились от смеха другие дети, а это продолжал на меня пучить глаза.
   - Нет Рон, я думаю, что это не правда, но мне так сказали. - Всё же отвёлся я, а то придёт к нему инфаркт, а скажут что адрес я подсказал.
   - Фу-ух, а я уж думал...
   - Рональд, так? - его внимание взяла на себя наша(наша?) знайка - распределением студентов занимается древний артефакт основателей, который это делает сообразно их талантам и склонностям характера.
   - Знаешь Гер ....
   Я думал шире его глаза уже не откроются я ошибался. На что это он так? А.... Призраки. Забыл про них. Кучка болтливых призраков.
  
   - А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, - произнес один из них, похожий на монаха. Монаха любящего вкусно покушать, при жизни.
   - Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс... - ответил ему прозрачный чел в трикошках. Ну и мода была при его смерти. Мрак просто.
   - Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и он, по сути, никогда и не был призраком...
   Интересная новость, Пивз известный персонаж и кто он если не призрак?
  
   Ещё одно приведение уставилось на первокурсников словно только что их заметило:
   - А вы что здесь делаете?
   - Да это же новые ученики! - воскликнул улыбаясь толстяк. - Ждете распределения?
   Несколько будущих учеников кивнуло.
   Дальше проповедник начал расхваливать факультет Хаффов. Кто-то их призраков вроде что-то вещал про Слизерин, или Гриффиндор? Непонятно уже было, короче шум и гам стоял нормальный и весь этот балаган разворачивался при офигевших от представления детях. Прям стресс-тест какой-то. Специально расшатывают перед распределением? Шляпа-то артефакт ментальный, уверен.
   Хм, неплохой ход. Логика проглядывается.
   Цирк прекратила вернувшаяся МакГонагалл:
   - Ну-ка летите отсюда!
   И добавила для нас:
   - Церемония распределения сейчас начнётся. Стройтесь за мной и идёмте.
  
   И мы пошли ...
   65
  
   - Аббот, Ханна!
  
   Ага, процесс пошёл.
   Пела шляпа. Очень так себе.
   Впрочем я не вслушивался.
   Мы смотрели на огромный зал. Зал смотрел на нас.
   В общем это столовая совмещённая с актовым залом, полная детей разных возрастов.
   На небольшом возвышении за ещё одним длинным столом сидели преподаватели. С краю на троноподобном седалище пребывал Альбус Дамблдор. Заметный как прыщ на носу в своей прикольной мантии. И вот он реально выглядел, как и в кино лет на семьдесят. Ну или около того.
   Ну другие преподы там были. О них как-нибудь потом. И их было малость побольше чем в каноне, как по мне.
  
   Гермиона нам рассказала про звёздное небо на потолке. Мы поохали восхищённо. Не, реально красиво. Особенно ночные, движущиеся в небе облака, сквозь которые проглядывали яркие, загадочно помигивающие звёзды. Очень. Да, очень.
  
   Дальше процесс был, если верить моей прекрасной памяти, по тексту. Дошла очередь и до меня. Вдохнув глубоко пару раз, насыщая мозги кислородом, да и психологически это придаёт уверенности, я сел на стул. Приготовился к убеждению и спору, при необходимости, с древней шляпой.
   Почувствовал, как МакГонагалл опустила на мою голову этот залатанный артефакт. Инстинктивно схватился руками за полы шляпы и почти тут же услышал:
   - Прости пацан. Гриффиндор!!
   От чувства полного охренения я сжал до боли свои кулачки, сминая ткань головного убора, подавая инстинктивно ки в руки, так, как будто я собрался грушу избивать.
   У меня даже дар речи отнялся на пару секунд, хотя хотелось материться нещадно. Я тут, ля, планы строю, а мне тупо фигой по роже провели, ну или чем подлиннее.
   Шляпа стала издавать тонкий звук, как далёкая циркулярка. И чего так подвывает? До меня стал доноситься шум из зала и голос декана Грифов:
   - Мистер Поттер, отпустите шляпу, мистер Поттер, что с вами? Разожмите руки, уже всё.
   Я расслабился и выпустил шляпу из хватки, от неё явственно тянуло палёным.
   - Простите мадам МакГонагалл, я не ожидал, что она со мной будет разговаривать. Я не привык, что шляпы могут говорить, не ожидал.
   И сделал виноватое лицо. Ну как сумел, учитывая ярость которая меня буквально душила, да так, что мой голос звучал сипло как у завзятого курильщика.
   - Зовите меня профессор МакГонагалл, мистер Поттер. Идите за стол своего факультета. - её строгое лицо не изменилось ни на йоту. Такую, походу, только легилименцией прошибить можно, из гуманного.
   Ну и поехал на своём пешкарусе за стол Гриффиндора.
   Задрав нос не хуже Малфоя и улыбаясь во весь рот.
   Ничего, сломали этот план, я другой выращу. Подсажу вас на чистейшие устремления, никакой врач не откатит. Уж простите мой французский.
   Видел удивлённые взгляды детишек ещё не прошедших отбор.
   Заценил круглые глаза Малфоя-младшего уже сидящего за столом своего факультета. Любопытно, в этой реальности от так же криво пытался бы "наладить" контакт? Впрочем, может ещё и увижу. Но это точно будет другая история. Тут я сохранил достаточное инкогнито для предотвращения некоторых событий.
   Ну и на закуску были шокированные органы зрения Рона с Гермионой. Взгляды остальных детей были ещё и радостными, вопли "Поттер с нами" неожиданно стали приятными. Ого, да я тщеславен.
   Усевшись за стол уловил внимательный взгляд Дамблдора. Тут же опустил свои гляделки в пол. Вот уже чего мне сейчас не нужно, так это чтения мыслей. Свой перекачанный менталом мозг стал заливать мыслями о звёздном потолке, мраморных плитах полов, шляпе, МакГонагал, детях и так далее. Короче забивал свою башку окружающим, аки акын. Что вижу - то пою.
   Спустя минуту подняв взгляд увидел Хагрида, который увидев, что я на него смотрю - помахал рукой и показал большой палец. Я ответил. И тут услышал:
   - Добро пожаловать в Хогвартс! Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всем спасибо!
   Ну а на позолоченных тарелках, на столах, появилась еда. Почему позолоченные?
   Ну а как ещё, если наблюдение показало наличие Железа, углерода, хрома, никеля и совсем немножко золота? Но красиво, богато и совсем безвкусно. Зато практично. Недорого и долговечно.
   Еда. Вкусная еда. Как много в этом понятии для сердца моего слилось.
   Это конечно не готовка миссис Дурсль, но вполне достойно. А бараньи отбивные вызывали даже больше положительных вкусовых эмоций. Мр-ррр, ням.
   Есть всё же плюсы. И их можно есть. Гы.
   Потом было много сладкого и иногда холодно-вкусного. Я про мороженое.
  
   - Существуют ли таблетки от голода?
   - Да! Котлеты!
  
   66
  
   Праздничный ужин подошёл к концу.
   После озвучивания запретных мест, типа леса и правого коридора на третьем этаже мы спели школьный гимн. Конечно, если этот звуковой ералаш можно так называть. Впрочем, кто мешать будет?
   По окончанию атаки на психику новичков Дамблдор отдал команду идти спать.
   Старосты возглавили первоклашек, показывая заодно дорогу из главного зала к спальням. С первого раза, конечно, мы не запомним, но что-то в голове да останется. Потом легче будет.
   Выбора отдельной спальни или места в общей не было в принципе. Где лежали твои вещи - там ты и живёшь.
   Сами спальни, как и гостиная в целом находились аж на седьмом этаже замка в одной из боковых башен. Вид на окресности был великолепным, без преувеличений.
   Я не жалуюсь, после однозначности в распределении было понятно что вести меня будут по каким -то своим правилам, которые мне ещё предстоит узнать, как это было в случае Дурслей.
   Сильно плохого не ожидал ибо контраст нужен кукловоду. На фоне нерадостной жизни у Дурслей меня, в противовес, должны включить в факультетскую жизнь. Всеобщее внимание, плюс немного восхищения героем магической Англии... Ну и нахождение друзей. Так ведь? Одинокий, затюканый родственниками мальчик с радостью откликнется на протянутую руку дружбы. Неизбежно, если он, конечно не свихнулся в процессе предыдущего воспитания. Но по канону Дурсли не жестили, ну а про здесь и сейчас и так всё понятно. Учитывая то, что тут через одного легилименты, можно предположить как меня проверят на степень адекватности. На крайний случай всякие обливейты есть, чтобы "поиграть" с памятью. Ну или ещё что, Магия же, Гарри.
  
   С тем я и уснул, позырив правда минут пять перед этим в окно. И вид из него, и внушал, и удивлял. Ничего подобного в каноне не было.
   Было немножко видно, судя по всему поле для квиддича, судя по высоким странно-непривычным трибунам. Слева за довольно большим озером, было видно какие-то домики(предположительно Хогсмит). Но большую часть обзора занимал Лес.
   Да, вот так, с большой буквы. Больше всего это напоминало горы. Как там у Толстого:
   "От аула другая гора - еще круче, а за той горой еще гора. Промеж гор лес синеется, а там еще горы все выше и выше поднимаются. А выше всех - белые, как сахар, горы стоят под снегом."
   Вот. Только не горы - лес.
   Ближайшие четыре-пять км это ещё напоминало обычный массив мрачных древ и их вид мне напомнил приснопамятный холм в мире перекрёстка с его гренадёрскими деревьями, с предельной для земных аналогов высотой, то дальше это напоминало лохматую серо-зеленоватую лестницу.
   Верхушки каждой последующей были всё выше и выше. Самые дальние, уже на границе возможностей зрения уходили вершинами куда-то в облака. Я даже затрудняюсь сказать как далеко до них, не говоря уж о том чтобы оценить их высоту. Воздух плыл перед глазами как в жару. Только тут до меня дошло, что сейчас уже ночь и мне ничерта не должно быть ничего видно, однако....
   Однако здравствуйте:
  
   "Магичекое зрение + 1
  
   Всего 2."
  
   Ага, привет и пока. А дальше, как уже выше сказал, я спать пошёл. Устал.
  
   67.
  
   Утро началось привычно рано. Даже храп Рона не сильно раздражал. Дадли зажигал и погромче и разделяющая нас стена не сильно решала.
   Спальня была довольно велика и места посередине комнаты было достаточно для лёгкой разминки. Ну и поотжиматься, и поприседать.
   Из спальни вело три двери. Одна в коридор, в котором были двери в мальчуковые спальни других курсов. Из него вела короткая лестница вниз, в гостиную.
   Ну оставшиеся двери вели в душ и туалет. Оба помещения на две кабинки. И там, и там были ещё и пара умывальников.
   Нормально, в целом. Жить можно. Я уж думал, тут похуже будет. Всё же магическое общество, я опасался, могло быть пренебрежительным к некоторым комфортным достижениям обычного мира. Если учитывать наличие магии, то волшебники могут быть вполне самодостаточными и забывать, что маленькие маги не столь универсальны и им требуется более материальный комфорт.
   Насколько, мне ещё предстоит узнать. Ждите меня люди! Ну и библиотека тоже. Я даже нервно хихикнул осознания масштаба задачи.
   Надо, кстати, узнать где мне тут пробежки устраивать и прочий физический кач, одна весьма ограниченная зарядка меня не устроила. Тело просило привычной нагрузки. А вот мозг сигналил, что замучился перерабатывать всё новые и новые впечатления.
   Приняв душ и проведя необходимы процедуры, облачившись в уставную одежду решил заняться исследованиями.
   С опаской, помня предыдущий свой опыт разглядывания замка, включил магзрение.
   Мгновенная вспышка тут же сменилась своеобразным затемнением, не успел я испугаться. Я замер, разглядывая уже привычную картину магических потоков и надпись перед глазами:
  
   "Доступна настройка способности"
  
   Хм, добавка уровня спецзрения принесла полезную полезность.
   Сбоку было что-то вроде колёсика. Мысленно крутя его я регулировал насыщенность, яркость и глубину цветов. Фильтр. Удобно.
  
   Что могу отметить.
   "Диких" потоков тут не было. Всё упорядоченно. Всё внутри стен. Оные покрыты тончайшей вязью магических нитей. Сплошь. Стены, пол, потолок. В несколько слоёв. Между слоями и проходили силовые канаты, я бы даже сказал трубы. Всех цветов и расцветок. От которых, отходили капилляры питающие вязь заклинаний. Ну, наверно заклинаний, хз как это обозвать, может это ритуалы такие. Но масштаб работы впечатлял. Нет, даже не так. Он подавлял. Я даже не представляю кто и как это мог придумать и реализовать.
   Люмос, говорите?
   Пара взмахов и палочка рисующая в воздухе руну, подача маны в концентратор? Вершина мысли, ага. Да тут Титан работу работал, не иначе.
   Мой звонкий хмык даже разбудил одну, как минимум, засоню.
   - Что, уже утро? - сонно просипел пухляш Лонгботтом. Которого в переводах почему-то называли Долгопупс. Прям любопытно, почему? Блин, что за мусор мне в голову лезет.
   - Ага, скоро завтрак и первый урок, наверное. Вчера староста говорил, что ...
   В этот момент загорелись магические свечи установленные в настенных подсвечниках. Не слишком часто расположенные, но света они давали прилично. Как лампочки накаливания ватт на 40-50, примерно.
   - Вот, о чём я и говорю. Подъём уже, значит семь часов. Через час завтрак, там нам и расскажут о уроках.
   - И откуда ты всё знаешь? - послышался слегка возмущенный голос шестого Уизли.
   Бунт на корабле? Вот и определился кандидат в наглядное пособие. Мой будущий друг недоволен моим всезнанием и активной роли в коллективе? Аз есмь Поттер, Герой, Победитель Воланчика и будущая надежда на повторное избавление! И тут какой-то мелкий рыжик сомневается в моей платёжеспособности....? Стоп, не заговариваемся.
   - Рон, это вчера твой старший брат нам рассказал, перед тем как отвести в спальню. У тебя тоже с памятью проблемы? - С некоторой долей агрессии спросил я, сразу противопоставляя себя сразу двум членам нашего коллектива, как минимум, и давая посыл о заявке на лидерство двум оставшимся.
   Долгопупс сразу отвалился, завозившись с пижамой и одновременно пытаясь взять с тумбочки предметы для проведения личной гигиены. Да-да, банальная с виду зубная щётка и туалетная бумага. Ну и что-то ещё, мною не распознанное. Этой стороной волшебного мира я не интересовался ещё. У меня то всё по магловски, привычно.
   Рыжий засопел. Я прямо таки видел как в его башке мысли о моей знаменитости и важности борются со злостью вызванной моими словами, задета гордость мальчишки.
   В магическом зрении, которое я подключил, в его ментале завозились алые искорки. Ага, ща значит будет драка. Посмотрим. Аура парнишки не слишком сильно отличается от магловской. Значит для моих кулаков доступен без ограничений. Он либо пренебрегал занятиями по её тренировке, либо ....
   У того же Симуса Финнигана, аура была довольно плотной. Несмотря на статус полукровки. Судя по всему его воспитанием и подготовкой мать-ведьма, очевидно, занималась. А вот у такого же по статусу мулата Дина Томаса аура лишь немногим отличалась от магловской. Долгопупс мог козырнуть довольно прокачанной оболочкой. А этот веснушчатый батыр ... Может он просто ленивый?
   - И чё? - тупо спросил Рон.
   - Что, чё? Рон, ты заболел? - подначивал я его. - Может Перси позвать, чтобы он тебя полечил? Или сразу Дамблдора?
   - Поттер, ты конечно герой и всё такое, но не стоит со мной так разговаривать... - фига се у шестого голос прорезался. Я аж заволновался, а не недооценил ли я его?
   - Рон, ты бы тон выбирал, когда начинаешь разговор с малознакомым тебе человеком. Сам нарываешься, потом скулить будешь. - я продолжил тем не менее выбранную линию. Всё равно ведь придётся. Какой мужской коллектив без драки? Сомневаюсь, что этот мир чем-то отличается в этом вопросе от обычного. Лучше сразу обозначить линии соприкосновения, потом меньше геморроя будет. Лишь иногда авторитет поддерживать надо будет, не тупя.
   Младший Уизли тем временем сопел всё громче и оглядывал остальных ребят в поисках поддержки. Оные все проснулись и с интересом наблюдали за развитием событий. А вот это надо прекращать, мало ли что кому в голову малолетнюю взбредёт.
   - Рон, ты извиняться будешь или так и будешь сопли жевать? - мои слова стали последней каплей на гонор ражего и он с взвизгом "Ах, ты" кинулся бить моё аристократическое хлебало.
   Ну чисто веретено с веснушками. Шагнув чуть в сторону, сделав так называемый "циркуль" и отведя размашистый удар Рона, я левым кулаком не слишком сильно приложился ему чётко в подбородок. Глаза рыжего собрались в кучу. колени его подогнулись. В который раз, в такие моменты я испугался что переборщил.
   - Тихо, тихо, приятель. - Я, подхватив шестого под руки усадил на его же кровать.
   - Ты как, в порядке? - я слегка похлопал его по щекам.
   Глазки, мгновение назад норовившие закатиться стали возвращаться на определённое им природой место. Рон невнятно что-то промычал.
   Потом прокашлялся и уже более внятно спросил:
   - Чем это ты меня?
   Я молча показал ему кулак.
   - Круто. - И в глазах его загорелся азарт.
   Э? это что за реакция такая? Я осмотрелся.
   От Лонгботтома осталась только спина удаляющаяся в душевую. Томас и Финниган занимались своим туалетом. То есть одеждой, если кто не понял. Избегают проблем? Просто пофиг?
   - Ты точно Гарри Поттер, тот самый!
  
   Всё на х.., я отказываюсь понимать этот мир.
   Санкций от остальных Уизлей не последовало. Странно?
  
   68
  
   Завтрак. Как много в этом слове.
   Старосты раздавали бумажки с расписанием занятий. И всё бы ничего, но...
   Если бы на меня не пялились. Кто-то неотрывно, мозоля моё ЧСВ. Кто-то поглядывал более культурно.
   Вчера я этого не заметил. Меня сверлили взглядами и шептались. В гостиной Гриффиндора, по дороге в столовую и в оной.
   Во время утреннего приёма пищи ещё и сова из обувного прилетела с заказом. Следили и за ней. Сова смущённой не выглядела. Надеюсь я тоже. Мне нельзя смущаться таких вещей. Даже если на меня беспардонно пялятся.
  
   Рыжий, к примеру, именно пялился. Ходил за мной хвостом. Заглядывал мне в рот когда я ем, не захлопывая при этом свой собственный. Не обиделся на пару осаживающих сентенций. Только похохатывал при этом. И бесконечно рассказывал о том, что ему про меня рассказывали. О том какой я героический герой. И как круто будет если мы подружимся.
   Рассказывала мама. Рассказывал папа. Рассказывали братья. Рассказывал даже сам Великий Волшебник Дамблдор!!
   Рассказывали, рассказывали и рассказывали. А теперь он мне мозги заливал этими россказнями. Я уже ненавижу это слово. И подумываю о том, чтобы отпинать шестого ногами. Аккуратно, но больно.
   Лучше бы я с ним закорешился в поезде, глядишь его поотпустило бы к сему моменту.
  
   Играть роль героя или забить болт? Вот в чём вопрос.
   Герою многое прощают, но если оступишься - бить будут сильно. Возможно ногами.
   Люди не любят разочаровываться. А чтобы влиять на них на прямую у меня ресурса нету. Ни газет с телевидением, ни канала на Ютубе, ни многочисленных и влиятельных родственников. никто не заступится за сироту.
   С говном меня смешать в два счёта, при желании. Что канонный Гарри и чувствовал на себе периодически.
   Так стоит ли в стезю героическую влезать? Плюсы есть. За реальные косяки могут и по голове погладить. Всего лишь.
   Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Достаточно вспомнить, что Поттеру и прощалось многое. "Крыша" в действии. Вопрос только насколько она прочна и когда старик решит, что от меня проблем больше, чем профита?
  
   В любом случае, спрашивать меня никто не будет. Кто спрашивает пешку? Меня будут играть втёмную. Остаётся только дойти до конца шахматной доски и удивить игроков преображением.
   В общем аппетит мне не испортили. Приняв реальность такой какая она есть - спишь спокойнее. Сыграем.
  
   К известным предметам преподаваемым в Хогвартсе приплюсуйте английский язык. Этот предмет преподавал Роберт Макалистер. Ирландец, что характерно.
   Урок присутствовал в расписании только у первокурсников. Преподаватель приходил трижды в неделю по понедельникам, средам и пятницам.
   У профессоров ведущих основные предметы были помощники. Что тоже вроде бы отличалось от канона.
   У Филча было несколько подчинённых. Затрудняюсь определить их статус и возможности. Вроде бы уборщики, смотрители за некоторыми помещениями и работники в теплицах.
   В остальном, вроде бы, было сходно с каноном.
   Учитывая малое количество учеников на курсе, ребят с разных факультетов часто ставили вместе в расписании. Иногда, как на Астрономии на урок приводили детей со всех четырёх отделений.
  
   Астрономия служила основой для последующего введения в ритуалистику, нумерологию и прорицания.
   На последние мне было пока пофиг, а вот первые два предмета были нужны. В прошлой реальности я не был в ней силён. Так что в этой пришлось зубрить. Мне это не сложно, с моей то памятью. Но скучно. Восторга не вызывает.
  
   ЗОТИ. тут всё понятно. Квиррелл блеял, мекал и заикался. Кабинет пропах чесноком, как и сам преподаватель.
   Читал и задавал домашку строго по учебнику. Учил, но кое-как. Что ещё сказать? Больше нечего. В конце года избавим этого тюленя от мучений. Да, я самонадеян.
  
   С Историей Магии была схожая история. Призрак профессора Бинса тупо зачитывал учебник. Можно и самому прочитать.
  
   Травология важный предмет, без споров. Ингредиенты для зелий, расходники для ритуалов, для артефакторики и т.д. Проще сказать где они не нужны. Наверное.
   Мадам профессор вела его вдохновенно. С таким учителем предмет становился интересным.
  
   Трансфигурация. Наблюдая магическим зрением за действиями МакГонагалл, понял только одно, что я ничего не понял.
   Я видел как из палочки конусом в сторону используемого предмета выстреливают нити энергии, в весьма приличном объёме, оплетают его и ... он течёт как разогретая пластмасса.
   Впечатлил продемонстрированный деканом Эванеско. Практически мгновенно проявившаяся энергетическая плетёнка охватившая собой брусочек дерева и он просто растаял в воздухе, распавшись на полигоны.
   Ну и как тут что-то понять? Дезинтеграция какая-то.
   С заданием превращения спички в иголку я не справился. Спичка стала острой, но всё такой же деревянной. Произносимая формула тупо означала по смыслу"превратись в иголку" со смеси латинского и кельтского с применением многих повторяющихся слов. Скорее напоминает заговор или наговор.
  
   Надо сказать, что эта частичная неудача, пошатнула мой авторитет в глазах наблюдателей. Пришлось бросить небрежно:
   - Я не силён а трансфигурации, но уверен, что скоро стану лучшим в ней.
  
   Заявление было благосклонно принято Минервой, но неоднозначно другими учениками. Рон был в восторге. Ну ему можно. Гермиона ревновала меня к успехам в учёбе, но умеренно. Всё же честолюбивая девочка.
   Чистокровные посматривали недоумённо. Они сами демонстративно превращали спичку в иголку лишь наполовину. Не до конца понятное позёрство. Малфой жевал губы. Он очевидно хотел высказаться, но пока так и не определился в своём отношении. Разговора с ним так пока и не было. Но, похоже, будет.
  
   Заклинания с Филиусом Флитвиком были столь же интересными как и Травология со Спраут. Филиус не был карликом, просто низкорослый, при этом пропорционально сложенный э ... пожалуй всё же не человек. Возможно и впрямь полугоблин, как утверждалось. Уточнять я не буду, пожалуй. Росту в нём было чуть побольше чем полтора метра. Коренастый, ощущаемо крепкий. Очень подвижный. Уроки вёл с огоньком. С шутками-прибаутками и поучительными рассказами из жизни волшебников.
   Тут у меня проблем не было. Чары воспроизводились чётко и быстро.
   Первая пятница. Первый урок зельеварения. Выдался он ни разу не удивительным. Всё ожидаемо, плюс Малфой, который подошёл ко мне в коридоре, перед началом урока. При скоплении учеников, да ещё и в сопровождении своих клевретов. Или телохранителей? Ибо в маг.зрении их аура была впечатляюща даже на фоне чистокровных однокашников.
   - Это Крэбб, а это Гойл - небрежно представил их блондин, заметив, что я рассматриваю его спутников. - А я Малфой, Драко Малфой.
   - Поттер. Гарри Поттер. - в стиле Бонда представился я. Провоцировать или сгладить? Нужен мне Малфой во врагах или это всё равно неизбежно?
   Рядом заперхал Рон. Не закашлялся, а иманно заперхал. Как будто в последнюю секнду передумал говорить.
   Я показал за спиной ему кулак.
   - Поттер, в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Может тебе стоит дружить с теми, кто этого достоин? Я могу помочь тебе во всем разобраться.
   И протянул мне руку.
   Всё-таки о идиот.
   Я с сомнением посмотрел на него, так, что даже слепой должен догадаться, что я сомневаюсь в интеллекте Драко. "Лицедей" мне в помощь.
   Его рука дрогнула, но не опустилась. Ну ладно, я тоже могу.
   - Малфой. В нашем мире действительно есть несколько достойнейших династий волшебников. И я действительно готов помочь тебе разобраться в том, кто достоин подобных эпитетов.
  
   И пожал ему руку.
   Изо всех сил.
   Направив в ладони максимальное количество Ки. Злость меня распирала. Я давил и давил, не отпуская его ладонь, которую от стал тянуть на себя.
   - Откуда уверенность, что я обращался за советом к наследнику семьи, ведущего своё начало от франка-наёмника Армандо Малфоя? - Книга редакции 1698года о "древних родах Британии" пригодилась таки. И сбавил напор:
   - Поттеру, ведущего свой род от артефактора Артье Поттера из клана некромантов Певереллов нужны друзья и соратники, а советников он нанимает за золото! - с этими словами я отпустил отдавленную руку блондинчика и хлопнул его по плечу - Удачи Малфой в начинаниях!
   Подмигнул его напрягшимся телохранителям и направился в открывшиеся двери класса. За мной потоком устремились другие дети, ставшие свидетелями нашего..., ну пусть будет разговора. "Вопрос: Как пройти в библиотеку? Ответ: Пол второго."
   Короче я и нагрубил ему в ответ и одновременно ушёл в сторону. Пусть с папашей посоветуется, если он и в этой реальности ему в рот заглядывает. А мне недосуг. Мне ещё Снейп мозги парить щас будет.
   И точно. Не успели мы рассесться, а влетевший Бетмен притворяющийся профессором зельеварения открыть толком не успел классный журнал, как глаза его под набриолиненной чёлкой начали шарить по классу. Ну и конечно же остановились на мне.
   - Поттер, наша новая звезда. - и гаденько ухмыльнулся.
   - Поттер уже одиннадцать лет звезда, после того как завалил самого сильного волшебника Британии в одиночку. - не менее гаденько ответил я, даже не думая встать.
   Рожа Северуса вытянулась в недоумении, это кто, мол сказал?
   В классе стояла полная тишина.
   В каноне ему подхихикивали Кребб с Гойлом во главе с Малфоем, да и прочие слизеринцы в массе своей поддерживали своего декана. Сейчас же рожи у них были несколько задумчивые и на профа они поглядывали с настороженностью. А у Драко ещё и адски болела ладонь и он подумывал попросить у Снейпа помощи, но тот шёл по его стопам и готовился развлекать Поттера "беседой".
   - Поттер мнит себя пупом земли? Может Поттер думает что глупые махания палочкой заменят знания по важнейшей составляющей магической науки?
   - Поттер вообще и в принципе склонен думать, профессор. Чего он и всем желает.- мой ответ заставил глаза Снейпа сузиться.
   - Вот уж не уверен, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи. Или мягкую силу жидкостей которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум и порабощая его чувства! - голос Снейпа гремел. Вот ведь актёр. Даже я стоял и слушал с удовольствием. Когда я ещё в театр попаду?
   - Я могу научить вас как разлить по флаконам известность, страх, ужас и сказочный восторг! Как сварить триумф и заткнуть пробкой смерть. - Проф вещал откровенно пафосно, выпрямившись как будто проглотил кол и гордо задрав подбородок.
   - Но все это только при одном условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.
   Я встал и захлопал. Ко мне немедленно присоединилась Гермиона, а за ней вскочили ещё несколько человек. Через секунду-другую хлопал весь курс, награждая зельевара овацией.
   А он стоял и в крайнем удивлении ответно хлопал. Глазами. Как тебе такое, Ило... Северус? У меня есть навык "Льстец", а у тебя?
   Однако Снейп не сдался.
   - Поттер! - неожиданно произнес он. - показывая остальным жестом, что нужно заткнуться и сесть на свои места.
   - Каков будет результат, если смешать измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
  
   Я покосился на Гермиону. В каноне она нетерпеливо тянула руку, желая ответить на вопросы Снейпа. Однако тут и сейчас даже она смотрела на меня выжидательно. "И ты Брут" - подумал я печально. Конечно я "читал" справочник для первокурсников "Тысяча волшебных растений и грибов" и не только его. Я так же освежил в памяти канонные вопросы Снейпа и подготовился.
   - Сэр, это будет просто настойка полыни в которую насыпали измельчённый асфодель. Однако два этих ингредиента входят в состав рецепта напитка живой смерти, который мы будем изучать на шестом курсе. Конечно же те только те, кто сдаст экзамены СОВ.
   И тут он не сдался, хотя и взбледнул слегка. Хотя куда уж больше? И так на смерть похож.
   - Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? - О, это уже вопрос из первого курса, намёк он понял.
   - Отличный вопрос, профессор. - веко преподавателя явственно дёрнулось. И знаете, не от злости. Мне казалось, что Снейп сейчас заржёт как лошадь.
   - Безоар - это инородно тело в желудке млекопитающих. Обычно у травоядных. Безоар который интересует нас, по некой иронии природы и матери-Магии, образовывается в желудке коз. Но далеко не у всех, это редкость. Весьма недешёвая редкость. Именно козы своим необычным чутьём умеют находить волшебные растения при питании. И именно благодаря им в желудке у козы образовывается мощнейшее противоядие против магических ядов и бессильное против обычных. Впрочем обычный яд вряд ли сильно повредит волшебнику.
   - Хорошо, Поттер, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха?
   - Это аконит, сэр. Он же боре́ц или прострел-трава. У него много названий.
   - Я вас спросил только есть ли разница! Минус балл с Гриффиндора, за самодеятельность. - таки поддел меня Снейп и переключился:
   - Класс, почему не записываем? Достали тетради и пишем. Для кого я это рассказываю?
   Хм.
   Без комментариев.
  
  
   69
  
   Дождался я и первого урока полётов. Которые, я надеялся пройдут без сюрпризов.
   Малфой занял выжидательную позицию. Здоровался со мной, но не лез с разговорами и прочей глупостью. Тарахтел где-то на фоне что-то о грязнокровках и чистоте крови. Но про полукровок, вроде меня, не распространялся. Даже любопытно, почему. Не может же это быть результатом только одной нашей беседы. Уж очень она неоднозначная была. Я бы скорее поверил, что он гадость задумал и прочую мстю.
  
   Ах да, полёты.
   Робя-аты.... Я боялся высоты. Вот с самого начала позапрошлой жизни и боялся. Не то чтобы как-то особенно, как все. Многие ведь боятся высоты? Вот и я боюсь.
   Вот стою таперича занеся руку над лежащей метлой и подавляю свой страх. Я ведь это он. Герой. Мне нельзя бояться. Обосрусь и будут меня все звать героическим засранцем. Это будет фиаско.
   Давлю, значицца, ужас страхом. Страхом облажаться. Страх против ужаса. Звучит как название нового Голливудского "блокбастера" класса С.
   - Скажите: "Вверх!" - скомандовала мадам Хуч.
   - Вверх! - постарался твёрдо и уверенно сказать я. В магическом зрении я увидел, как несколько десятков цветных волосков устремились ко мне. Стали оплетать руки и тело в целом, подсоединяясь к мои каналам. Оставалось только смотреть и удивляться. И удерживать себя от попыток поэксперементировать. Не время. Страх не ушёл, а отступил куда-то в сторону.
   Ручка метлы мягко ткнулась в ладонь, вызвав неожиданно тёплое чувство.
   - Так, теперь смотрите как нужно на неё садиться. - продолжала инструктировать Хуч, подавая пример.
   - По моей команде оттолкнётесь ногами и повисните в воздухе. После чего наклоните метлу и приземлитель. Толчок! - и свиснула в судейский свисток.
   Я оттолкнулся. Повис. Боялся. Впрочем высота-то чуть больше метра, не более. Рано бояться. Решив так я перестал внутренне трястись и стал оглядываться.
   Малфой глядел гоголем, небрежно держась за ручку метлы и слегка покачиваяь. За что тут же получил замечание от тренера.
   - А-аа-ааа!
   Ну вот и Лонгботтом. А я уж начал надеяться что обойдётся.
   Полетел, голубь. Ну и сверзился, закономерно.
   После чего под конвоем мадам Хуч отправился в медицинское крыло.
   Надеюсь, что ...
   Зря надеялся.
   Всё же Малфой такой Малфой.
   В азартно поднятой руке держал напоминалку Невилла и победно смотрел почему-то на меня:
   - Надо закинуть подальше, чтобы ваш приятель подольше её искал.
   - Что? - я развёл вопросительно руки. Огляделся. Карма героя? Народ ожидательно глазел на нашу спонтанную дуэль. Пока непонятно в какой сфере дуэлимся.
   - Я что и за наследника рода Лонгботтом должен вступаться? Они вообще-то бизнес-партнёры с семьёй Малфой. И за подобное поведение Драко жопу надерут, если дома узнают.
  
   Да ладно... Малфой-юниор задумался. И мысли его были, походу, так себе, если судить по выражению лица.
   - Вообще-то мы с ними ограниченно сотрудничаем. - всё же произнёс он упрямо и взлетел, двинувшись к крыше ближайшей башни.
   - Мозги у тебя ограниченные. "То была извечная трагедия - когда ограниченность стремится наставлять на путь истинный ум широкий и чуждый предубеждений." - процитировал я и устремился вслед за Драко, всячески себя ругая. Пора прекращать идти на поводу у других, встраивая себя в рамки не мной выдуманные. Я так лишаюсь свободы воли.
   Двигаясь всё выше, к зависшему на высоте блондинчику, я стал вдруг слышать шёпот, невнятный ещё, но очевидно весёлый. И вместо того, чтобы испугаться ещё сильнее, неожиданно для себя начал к нему прислушиваться, отодвинув страх в сторону.
   Я вспомнил! Это тот же весёлый гогот, который я впервые услышал в своей голове когда-то под Рождество:
   - Гарри, полетели! Гарри, давай закинем этот камень на крышу! Гарри слепим из песка дракона. Гарри! Гарри! Давай ... . Это сам воздух, да что там, сама магия подталкивала меня на шалости и прочие безумства.
   Моё лицо превратилось в одну сплошную, чокнутую улыбку. Потоки силы и воздуха сплетались вокруг меня в ритмичном танце. Я и думать забыл о каком-то далёком теперь испуге. Как можно бояться неба? Оно же куда надёжнее земли!
   Не знаю что там увидел во мне Малфой, но он отбросил от себя напоминалку, как будто вруг обнаружил что держит ядовитую змею, а сам дристнул в противоположную сторону, стараясь как можно быстрее увеличить расстояние между нами.
   Несмотря на зовущие на "подвиги" голоса я частичкой сознания помнил, для чего поднялся в воздух и свалился с ускорением, в пике, за падающим шаром. Пара секунд и он зажат в кулаке. После чего я заложил вираж с подъёмом, потом крутанул бочку и сделал петлю Нестерова по кратчайшей окружности с переходом в боковой вираж с последующим пикированием. Выйдя из него у самой земли, так что коснулся её ногами, вновь оттолкнулся от неё и на скорости захватил потоками воздушной энергии песок с поверхности и "слепил" из него полупрозрачный песчаный плащ, который эффектно развевался за мной. Чем я хуже Принца полукровки?
   Привёл меня в чувство голос МакГонагалл который гремел как майский гром:
   - Мистер Поттер, немедленно спуститесь на землю!! - видимо это и есть тот самый "сонорус", чары усиления голоса.
   Нарываться я не стал. Отбросил песок в сторону и по плавной дуге отправился к декану, стоявшей у подножия башни. Там же уже столпился весь наш курс. А я летел и думал.
   Да, опять думал.
   Короче надо ли мне в команду по квиддичу идти ловцом?( Ну а вы думали Минерва меня щас выгонять из школы будет? Ага, два раза.)
   Конечно надо. Это ведь национальный вид спорта тут, а ловец сравним со знаменитым нападающим в футболе. Ясен-красен, в выбранной мною парадигме поведения этот нюанс будет к месту. Несмотря на то, что отнимет у меня массу времени. Да и честно говоря, несколько минут назад я бы всерьёз подумал прежде чем согласиться. Но сейчас.... я хотел летать. Страх высоты? Вы о чём? Не было такого. Это был обман сознания. Я просто рождён летать.
   В общем как и положено МакГонагалл привела меня к Вуду и вручила, перевязав бантиком. Ну и предупредив, что будет если я вздумаю отказаться. Тогда-то меня и настигнет дисциплинарное взыскание. А я что? Я ничего.
  
   По-моему Малфой стал меня избегать.
   Опять я канон ломаю.
  Свою новую метлу я получил за завтраком, совиной почтой. Невербально поблагодарил нашего декана.
  Заодно проверил наличие своих пернатых, которые благополучно в два клюва редактировали иерархию в совиной деревне, тьфу, в Хогвартской совятне, расположенной в одной из малых башен. Убедился, что кормёжка тут бесплатная и пожелал им много и вкусно кушать, халява же.
   За ключ от банковского сейфа мне предъяв так никто и не кинул.
  
   70
  
  
   "Магическое зрение +1
   Всего 3."
  
   Смотрел я на сие объявление и пытался понять что же изменилось. Непонятно. Мож это констатация произошедшего ранее?
   После эксклюзива на уроке полётов, я начал чувствовать токи воздушной энергии вокруг себя. И это было прямо противоположно той картине мира которая у меня в сознании сложилась.
   Та, в которой есть условно-аморфная энергия насыщающая пространство в виде некоего "тумана" и есть сосредоточенная в каналах мана, к руслам которой я и учился подключаться.
   Тут же же мне открылся какой-то иной план силы, ранее мне незнакомый. Да ещё и общающийся со мной. Самое странное в том, что меня это не пугает. Как будто со мной пытается беседовать старый знакомый, с которым я давно не виделся, но встрече очень рад.
   Странный выверт сознания.
   На память приходили понятия вроде "элементалей" и "духов силы".
   И опять таки никакой уверенности. Пояснений от Системы нету.
   У меня вообще складывается впечатление, что это не бонусы системы, а констатация моих природных, 'поттеровских', всевозрастающих способностей.
   Хотя нет, а "актёрские" перки? Не, это не ко мне.
   Или это некий синтез моих талантов и системных перков?
  
   "Интуиция + 1"
  
   Вот, кстати и подтверждение. Мне дали не "логику" какую-нибудь, а интуицию. Надеюсь вы поняли о чём я.
   Ах, да. "Колёсико" настройки исчезла. Всё происходило теперь по желанию, интуитивно.
  
   На дворе утро раннее. Я минут десять как закончил разминку. Побегал по лестнице ведущей в гостиную (так я покамест заменил пробежку) вверх-вниз. Сходил в душ и на выходе, вытираясь полотенцем словил приход. Вот, кайфую теперь над смыслом.
   Пытаюсь, в смысле, понять практическую сторону.
  
   Прошёл, кстати, уже месяц с начала учёбы.
   Занимаюсь по утрам физухой. Хожу на уроки. Тренируюсь в команде по квиддичу. Сижу в библиотеке. Отрабатываю чары. Мучаю трансфигурацию, принцип работы которой так и не могу осознать, в отличии от чар. Оставшееся время трачу на медитации. Стараюсь прокачивать ауру. Тоже не очень выходит.
   Идёт прогресс в распаковке академического файла. Уже девять процентов.
   Знания "всплывают" сами собой, так как будто я их слегка подзабыл, а вот теперь в нужный момент вспомнил.
   Я таким макаром удивил мадам Спраут закатив мини-лекцию о Зубастой Герани.
   К своему удивлению я теперь знаю, что одних только магических разновидностей у этого растения. В разных мирах их насчитывается несколько сотен.
   Базар пришлось сильно фильтровать. Сократив речь до нескольких абзацев, рассказав только про Болотный её подвид. Волшебный, естественно. Растущий в магически активных местах. Его, собственно, нам профессор и показывала.
   В период цветения к этому растению лучше не подходить без специального снаряжения. Не зря он называется 'Зубастым', вернее 'Зубастой'.
   Тьфу, сейчас-то я чего пересказывать опять начал? Вот так это и работает. Хошь не хошь, а оно само лезет.
   Сейчас вот сел на кровать и прикидываю, что изменилось в магическом зрении с добавлением уровня?
   Визуализация никак вроде не изменилась. Всё то же и так же. Хм.
  
   Попробовал без медитации посмотреть на себя со стороны, точно кто-то подсказал, и у меня получилось. Слава интуиции.
   "Взгляд" послушно развернулся в пространстве, показав меня сидящего по-турецки на кровати.
   Оказывается я неплохо теперь вижу сквозь ауру. Вот это гуд так гуд. Кто тут Марти Сью? Да, это я. А ещё я Гарри Поттер, герой. А герои не умирают. Шутю. Давно не шутил.
   Вижу отчётливо своё "ядро", с большим преимуществом сине-голубых красок.
   Жемчужно-перламутровый ментал.
   Бело-серая энергия, предположительно нейтральная. Использовать её осознанно не получалось пока. Не знаю куда и как. Могу захватить её волевым усилием, протащить по каналам вернув обратно или выбросить во вне. Где она постепенно растворяется в такого же цвета "тумане". На который, кстати, я никак повлиять не могу. Пробовал я собирать эту энергию жгутами силы из рук, как из силовых каналов. Обломался.
  
   В общем обзор "тактической" камеры стал доступнее и не требует предварительного входа в медитативное состояние. Расту над собой.
  
   71
  
   'Единственный человек в нашем городе, который может позволить себе ездить на ягуаре - это сторож зоопарка.'
  
  
   Сижу я значит в библиотеке, читаю книжки про магическую Англию. Про её историю, обычаи, волшебников, всякие-разные случаи и нахожу в одной из историй интересное полухудожественное описание мутного ритуала. О бусте своих способностей путём умервщления магического существа, при сходности талантов. Ну типа маг огня может усилиться за счёт саламандры или земляной использует для буста силу индрика-зверя.
   Любопытно? Ага. Вы же не думаете, что я забыл про Тролля на Хеллоуэн? До сего момента у меня и мысли не было лезть в это приключение. А соблазн есть.
   Рона я законтрю и Гермиона никуда плакать не побежит. На факультете она, в отличие от канона парией не является. Да, погремуха "зубрила" за ней есть, но не более того. Пусть друзей и нет, но приятельниц хватает. Видно, что новый социум ей не привычен, но она старается вписаться.
   На нашем курсе почти всё свободное внимание коллектива я собираю. В учёбе я , как минимум в топ-5, если не первый. Если бы не тяжко идущая трансфигурация был бы таковым однозначно.
   Так, не отвлекаемся. В общем эта история напомнила мне игровую особенность, кач при убийстве моба. Знакомо? Вы же играли в РПГ-игры? Вот и я такой же.
   В тексте описывался типа стандартный ритуал извлечения с начертанием трёхлучевой звезды с рунами поглощения из пиктского наречия. Вроде бы так. Рисунок-набросок прилагался. В центре звезды нужно было указать желаемый для поглощения элемент.
   Чем меня сие заинтересовало? Да очень просто, тот ритуал, которым меня сюда закинули, состоял том числе из пентаграммы в один из секторов которой была вписана и эта звезда. Но там была руна эйваз, предположительно инициировавшая отправку моего духа в другой мир. Тут же мне нужно было скушать и усвоить частичку чужой энергии.
   В описаниях рун, в учебнике за шестой курс, было руководство поддерживающего ритуала умирающего за счёт умерщвления жертвы с передачей жизненной энергии с учётом магической склонности, где роль ключа отдавалась руне эар из англосаксонского футорка.
   Но главным образом я надеялся на свою игровую сущность. Мне страстно хотелось приключений и экспериментов. Взрослое сознание осаживало лошадей, а подростковое их подстёгивало. Само собой, разум, в моём случае, всегда возьмёт верх. Разумеется, но как же хочется отжечь.
   Обсосав всячески эту тему я отбросил её на какую-нибудь оказию в будущем. Требуются эксперименты и осмысление, я пока слишком необразован.
   Подобные моменты иногда происходят в моей голове. Почему я рассказал именно об этом? Скоро узнаете.
  
   Октябрь катился по уже слегка накатанной дорогое. С утра пораньше физическое развитие, завтрак, уроки, обед опять занятия, библиотека. Иногда до самого отбоя, а потом бегом в спальню - чтоб не попасться патрулирующим.
   Два раза в неделю тренировки с командой по квиддичу. Утро-вечер. То бишь иногда это раннее - раннее утро, с пол шестого до пол седьмого-семи, т.е. вставать приходилось в пять и рысью, рысью. Вечером же с восьми до девяти, чтоб до отбоя было время привести себя в порядок и перевести дух. Сюда же ещё и медитации, иногда прямо на уроке истории. Предмет интересный, но куда более продуктивно его самому учить.
   Тридцатое число близилось.
   Что-то нервничать начал. С чего я взял, шта всё предопределено? И насколько вообще эта точность имеет место быть? Я то уж точно изменения в судьбу Гарри Поттера втащил так, что хрен сотрёшь..
  
   День "Х" начался с запаха тыквы. "Темпус" показал 5:30, а значит пора на забег по лестницам.
   Вот тут-то запах меня и поймал. Не, мне даже нравится тыква. И печёная и варёная. И сок.
   Ну как нравится.... Могу скушать без содрогания. А сок даже с удовольствием. Разок. Или даже пару раз. Но тут меня стали мучить вполне явственные подозрения, шо есть и пить её придётся много больше.
   Да пофиг. Один-то день. Но запах... Распыляют его, что ли?
  
   С самого утра поглядывал за Ронни, слушая его и вообще выказывая ему приязнь от которой он ходил надутым аки индюк.
   Остальные поглядывали с ехидством. Пришлось намекнуть гражданам, что это часть Подвига. Я ведь могу и уступить Рона им.
   Во-от, теперь во взглядах появилось понимание и осознание моих терпеливых возможностей в воспитании подрастающего поколения Уизли.
   Вот и банкет, он же ужин, посвящённый Хэллоуину.
   Впрочем это скорее Самайн. Обычный люд, в дохристианскую эпоху праздновал окончание лета, то бишь сбор урожая, а для магов когда-то это был день обращения к предкам. Шаманизм и Друидизм с элементами Некромантии. И черт его знает чего ещё. В проявившихся библиотечных знаниях указывалось, что в этот день наиболее эффективно проводить очищающие и укрепляющие ритуалы. О самих ритуалах - ни слова. Круто. Знание-сила. Дыра на заплатке и прорехой погоняет.
   Задумавшись я даже вздрогнул от вопля-стона Квирелла:
   - Тролль! Тролль в подземельях! Я спешил сообщить. - и картинно свалился в проход между столами, напротив учительского, типа потерял сознание. Но не наглость.
   Позёр хренов. Возникло желание встать и воспользовавшись возникшей суетой на грани паники, напинать ему по рёбрам. Я даже привстал уже, но сие действие совпало с двумя событиями:
  
   Во-первых Даблдор скомандовал, воспользовавшись "Сонорусом":
   - Ти-ихо! Старосты! Уведите курсы по факультетским гостиным! Слизерин сопровождать буду я и Септима Вектор! Гриффиндор Аврора Синистра и Аргус Филч! Аргус, активируй боевые артефакты.
   - Воронов отведёт профессор Флитвик и Роберт Макалистер! Остальные преподаватели под общим руководством Минервы МакГонагалл проверяют помещения Школы, начиная с нижних. Минерва, распоряжайтесь.
  
   Во-вторых, взгляд мой успел уловить кучерявую голову Гермионы исчезающую за дверями ведущими из зала.
   Какого...?!
   - Рон, куда Гермиона побежала одна!? - разъярённый я задал вопрос офигевшему от этого Рону.
   - Я-я...Я не знаю!! - испуганно залепетел Шестой - Я не знаю! Я не причём!
   - Точно?
   - Да! Да мало ли что в голову пришло это заучке и .... - под моим, вновь ставшим бешеным взглядом Уизли потух.
   - Да не знаю я - малость психанул Рон.
   - Го! - выкрикнул хрень я и рванул, петляя между суетящимися людьми к выходу из главного зала.
   Вылетев на площадку перед лестницами я замер, оглядываясь и прислушиваясь. Никого. Впрочем, мы все догадываемся куда могла рвануть эта бесшабашная девчонка, талантливо прикидывающаяся послушной зубрилкой. Женский туалет. Либо на первом, либо на втором этаже. Эту главу я читал племяшке и помню, что тут ещё и Снейп обретаться должен, вроде бы. Ладно, начну сверху вниз, то бишь на второй этаж побегу.
   На цыпочках, под взглядами десятков портретов, пробежался по лестнице. Так, туалеты в обоих концах центрального коридора. Начал слева, как настоящий мужчина. Можно сказать не прогадал. В конце коридора, увидел завихрения мантии, предположительно Снейпа, который свернул на боковые лестницы. Значит там скорее всего никого. Побежал направо. Не успел я далеко углубиться в эту часть, как почувствовал вонь...
   Ну я не знаю с чем сравнить. С компостной ямой, наверное уместнее всего. Наверное не все из вас представляют что это, но уж можете мне поверить, запах почти убийственный. Добавьте туда ещё аромат свежевскрытой баночки сюрстрёмминга и бр-р, задержите дыхание. А лучше- дышите ротом.
   За спиной я услышал топот. Эта хто? Твою же мать, рыжий!
   - Рон, какого хрена ты тут делаешь?
   Знаете что он ответил? Да нифига. Просто плечами пожал. Вот уж действительно д..... ...б..ть.
   - Не лезь! Позови взрослых!
   Сам я рванул к дамскому клозету. Увидел зад тролля втискивающегося в почти такие же огромные двери нужника. У меня даже возник неуместный сейчас вопрос: а на кого такие двери вообще рассчитаны? В смысле, а нафига такого размера??
   Отбросил неуместные мысли. План? У меня есть план. План такой: нафига что-то выдумывать? Повторю действия Рона в той книжной реальности, левиосой подхвачу дубину и опущу её на голову чудовища. Чары у меня получаются на пять, нет, шесть с плюсом. В том числе и эти. Десяток заклинаний я уже заучил до автоматизма.
   На скорости, уже подлетая к дверям в туалет услышал сдвоенный девчачий крик:
   - А-ааааа!!
   Ну тут уж, несмотря на весь свой цинизм и прагматизм, совесть моя устоять не могла. С детства воспитывали, что детей и женщин спасать ценой своей жизни надо. А тут оба момента совпали.
   Ну а что? У всякого человека свои достоинства и недостатки. Я вот такой и не стыжусь этого, мягко говоря.
   С пробуксовкой, цепляясь за стены и свалив за собой доспех рыцаря, уцепившись случайно при пролёте за латную руку держащую меч, я сунулся в проём, с силой распахнув массивную створку. Сзади загрохотало, по ноге больно ударило. В ногах лежал шлем типа горшок и чуть дальше в коридоре лязгнул меч покинув объятия бронированной перчатки.
   В помещении была картина маслом.
   У дальней стены, прикрыв головы руками, скорчились две фигуры: Гермиона опознанная по факультетской мантии и выдающейся причёске и неизвестная, в слизеринской мантии. Перед ними с полузанесённой дубиной стоял тролль, оглянувшийся, впрочем, в мою сторону, среагировав на шум. Это я удачно нашумел.
   Оружие было частично прикрыто корпусом Тролля, я не рискнул начинать с него, помятуя о сопротивляемости организма этого чудовища к магии. Решил пока отвлечь его от девчонок и поймать более удачный момент.
   Не долго думая я громко, чётко и быстро произнёс:
   - Вингардиум Левиоса! - направив в палочку плотный поток воздушной маны, подхватил заклинанием шлем и с ускорением, добавляя маны направил его в лоб Троллю. Раздался громкий "Бам!". Даже двойной "Бам-м!".
   Шлем с металлическим стоном смяло, как ведро под колесом трактора.
   Лоб полуразумного существа отозвался более глухо и к сожалению это был единственный результат. На этом положительное закончилось.
   Из отрицательного: очевидно стало, что если до этого зверюга делала что-то привычное, вроде заготовки съестного на зиму, то теперь процесс приобрёл для него личный мотив.
   Глазки Тролля стали круглыми и очень, очень злыми.
   Мне таким снарядом башку просто оторвало бы, а у этого только настроение испортилось. Хоть бы оглушило для приличия.
   Вы видели медведя? Ленивый и неуклюжий, в случае опасности превращается в машину смерти, быструю и резкую, как работающая сенокосилка. Ну или мохнатый сбегает от опасности со скоростью молнии.
   Этот гад убегать не собирался.
   Свистнувшая в воздухе дубина разнесла нахрен кусок стены и развалила дверной проём, отправив створку в полёт вдоль коридора. Оттуда послышался вскрик. Тупой рыжий полудурок не послушался меня, судя по всему. Надеюсь ему не до смерти прилетело, раз вскрикнуть успел.
   Я то только и успел, что присесть, так быстро был нанесён ответный удар.
   Это я просто так долго рассказываю, в реальности всё занимает считанные мгновения.
   Где-то далеко, загнанная в подсознание, билась паника, а руки действовали.
   Одной я оттолкнулся от остатков косяка, отчего проехался в глубь коридора метра полтора, а правой, в которой держал палочку, указал на дубину:
   - Вингардиум Левиоса! - оружие лишь дёрнулось в руке Тролля, на что тот отреагировал яростным рёвом, от которого у меня заложило уши. Вот это ревун, мать-перемать тудыть об шею коромыслом. Да я оглох походу!
   А, нет. Рёв гиганта стал вновь прорываться сквозь вату залепившую мне уши.
   Дубину эта скотина так и не выпустила, сперва потянув её на себя, а после крутанув вокруг себя, освобождая от моей прилипчивой магии, снося стенки кабинок и умывальники. Хлестнула струями вода вырываясь под давлением из разбитых в хлам труб.
   Чета я себя переоценил. Каноничный приём не прошёл.
   Идиот ты, Ярик Поттер. Как же ты заранее не продумал план номер два и три, и четыре? Правда я вообще на войну не собирался, но разве это оправдание?
   Вот ведь сука, грустно и при этом зло подумал я, проделывая привычный жест. Ща достану эту тупую орясину:
   - Вингардиум Левиоса! - направил в палочку поток небесной энергии, и добавил в неё искры огненной, всё что имелось в наличии в магическом ядре, палочка мне помогала, хотя нетренированный на этот элемент источник вяло сопротивлялся.
   Однако впервые опробованный подход сработал, видимо стресс помог с концентрацией. Меч, поднятый заклинанием с пола, взлетел как звёздный истребитель Х-Wing Скайокера, хищно поводя огненным острием, нащупывая цель.
   Впрочем это у меня воображение разыгралось в критической ситуации. Ману огня я постарался сконцентрировать своей волей на кончике меча, надеясь что это придаст разрушительных свойств орудию убийства.
   Резкий взмах концентратором и как лазерной указкой я навёл воображаемый прицел на глаз Тролля. Тот тоже не тормозил в это время и его колотушка уже взяла разгон в мою сторону.
   "Не успею" - как молния мелькнула мысль, не сбивая, впрочем сосредоточенности.
   Дальше всё было ещё быстрее.
   Меч подобно электрическому разряду мелькнул в пространстве, оставляя турбулентный след, закончив свою траекторию чётко в глазнице чудовища, пробив остриём заднюю стенку черепа, выбрасывая осколки костей и прочего содержимого и застряв гардой в глазнице.
   Оружие моего противника, полусекундой позже, уже по инерции, но с изрядной кинетической энергией, встретилось с моей черепушкой.
   Я даже постарался успеть, насколько научился, насытить энергией поверхность ауры, пытаясь максимально уплотнить её, памятуя о способности волшебников защищаться от физических атак. Сам же параллельно пытался сместиться с траектории.
   Палочка же в это время, сразу после посылки снаряда, как бы сама по себе рисовала в воздухе руну "эар". Интуитивно?
   Ну и всё, дальше была резкая боль в моей бедовой голове и темнота. Даже подумать чего похабно-матерного не успел напоследок.
  
   "Получен опыт: +100"
  
   72
  
   Кажись я умер.
  
   "Использовать посторонний источник энергии для восстановления?"
   "да/нет"
  
   Да.
  
   "Я мыслю, следовательно, я есмь."
   Ага, противоречие налицо.
   Ну, между умер и есмь.
   "Ай эм сорри за жевание мысли."
  
   - ХБ!
   - Слушаю, шеф.
  
   Так, надеюсь этот не вместе со мной откинулся.
  
   - Я умер?
   .........
   Я чётко осознал, что если бы у Голоса были висок и пальцы, то они бы соединились во вращательном экстазе.
   - Ты ответить можешь?
   - Могу!
   - Ну так отвечай!
   - Отвечаю.
  
   Вот гад, опять издевается. Но ответ мне получить хочется прямой. Ибо я как-то странно себя ощущаю.
  
   - ХБ, я жив или умер?
   - Вы живы, шеф.
   - Тогда почему я не в сознании?
   - Потому что вы без сознания. - очередной тяжёлый вздох Голоса мне не причудился, похоже.
   - И долго я без сознания?
   - Минуту, и сорок две секунды. ...
  
   Я завис. Как-то маловато времени прошло?
   Спустя секунд двадцать-тридцать ХБ произнёс:
  
   - Сорок три....
   Чего сорок три? Э? Пауза. Я только собрался спросить, ругая себя за тормознутость, как Голос вновь произнёс:
   - Сорок четыр....
   - Заткнись. - Диалог наш закончился как обычно. Это даже успокоило. Смущали паузы.
   Так, если я без сознания, но мыслю..., значит что? Значит я в подсознании. Раз уж я мыслю без сознания. Успеваете за логикой?
   Ой, да не надо в меня плеваться.
  
   - ХБ. Я в подсознании?
   - Не могу знать!
   - То есть?
   - Есть?
   - Почему ты не можешь ответить на вопрос в подсознании я или нет?
   - Потому что мне это не известно.
   - Тогда как ты со мной общаешься?
   - А почему я не должен с вами общаться, шеф?
  
   Ща меня разорвёт.
  
   - Что ты можешь мне сказать о моём состоянии?
   - Вы без сознания. У вас проломлена лобная кость. Повреждены лобные доли мозга. Поврежден магический кокон находящийся в шраме. Идёт процесс восстановления. Более подробную информацию вы можете запросить у Системы.
   О, точно. Как-будто вспомнив о ранее забытом, я нашёл полупрозрачную пиктограмму в углу "экрана".
   Нажав на неё получил привычный экран с характеристиками и объявление поверх него.
  
   "Приобретена и активирована способность ускорение времени.
   Коэффициент 1х20 или около того. Но не менее х10.
   Пассивная способность. Активируется автоматически."
  
   Кем, когда и на какие шиши приобретена эта очень приблизительная услуга?
   Больше на глюки похоже. Или троллинг. "Около того" и "не менее". Точность типа не королевская характеристика?
   Пояснения где?
   Справка больше ничего не выдавала. Могу только догадываться, что активируется способность сама по своему хотению в ситуации, подобной вот этой и действует по непонятным мне алгоритмам.
   Но не менее х10. Хм.
  
   Были изменения и в характеристиках. Незначительные, но приятные.
   Интеллект вернулся к прежним значением, штраф был убран. Правда за какие заслуги непонятно. В последнем приключении я "блеснул" так, что не удивился бы если б штраф даже увеличили. И мозг, опять же, вроде как повреждён. Похоже Системе нас.ать на законы природы, у неё свои правила.
  
   Уровень - 1
   Интеллект - 5
   Координация - 5
   Воля - 6(7)
   Удача - 14
  
   Появилось обозначение моего честно заработанного уровня. Единица гордо..., короче гордо.
  
   Общие характеристики это ещё понятно, не может малец обладать физическими показателями взрослого.
  
   Заработанный в прошлой жизни опыт так и зажали.
   Увеличить характеристику, за счёт бонусного очка, мне так же не позволяли.
   Уменьшились или вовсе пропали штрафы на координацию, волю и удачу. Я так понимаю последняя больше всего и поучаствовала в исходе моей встречи с Троллем.
   На десятку подросла мана, за счет отмены штрафа на интеллект.
   Подрос уровень владения стихией воздуха. И огонь обрёл первый уровень, раньше упоминалось что он просто есть.
   Воздух. Ур 3.
   Огонь. Ур 1.
  
   ХП-шек осталось девять, но в этот момент я увидел как хитпойнтов стало десять. Значит процесс восстановления идёт.
   Это радует, наверное. Чета с эмоциями в этом состоянии туго.
   Совсем пропала инфа о скорости восстановления маны и очков жизни. Странно.
   - ХБ? Поясни.
   - В текущем мире рассчитать корректно скорость восстановления не представляется пока возможным.
   - И?
   - И?
   - И дальше что? Не беси меня.
   - Что именно вы хотите услышать, шеф?
   - Марш Мендельсона, бл...!!
   - Там, там та-дам...
   - Заткнись!!
  
   Вот гад. Как же хочется перехватить его чугунной кочергой поперёк хребта. А лучше стальной, с протягом. Не, сразу мочить монгерштерном, чтоб он его слушал бесконечно.
   Фу-ух, от кровожадных мыслей полегчало.
  
   "Распаковка библиотеки - 17%"
  
   О, хоть тут новости приятные. Ну-ка, покопаемся в памяти.
  
   "Плавные движения ног, корпус резко изгибается вправо, правая рука с зажатым в ней клинком делает укол, чуть снизу - вверх, левая длинным кинжалом отводит невидимую сталь противника."
   Я мысленно встряхнулся. Что это?
   Информация всплывала как-будто из глубин моего разума.
  
   "Дестреза - испанская техника фехтования.
   Дестреза это универсальный метод фехтования. Виды и комбинации для таких видов оружия как:
   Меч и кинжал, шпага и дага, шпага и плащ, меч и щит, двуручный меч, копьё, алебарда и тому подобные.
   Основы движений во время схватки построены на логике и геометрии. Оные активно развивались в эпоху Ренессанса....."
  
   Ну и далее по списку.
   Французская школа фехтования, английская школа фехтования, германская школа, алиматийская школа, венецианская, дарлезстская, виорская и так далее.
   Некоторых названия я и не слышал никогда.
   Так же разрозненно начали "всплывать" приёмы из дзюдо, рак-ши, айкидо, карате, родного мне бокса, ну тому подобное.
   Вот так так! Не обманули в этом плане меня академики(я их так прозвал).
   Инфа понемногу сыпется на моё больное сознание, заставляя внутреннего хомяка раздуваться от жадности.
   И тут до моего тормознутого сознания полностью дошла фраза ХБ о здоровье.
   Какой ещё к хренам собачьим "магический кокон в шраме"??? Чо-о?
  
   - ХБ?
   - Тут, шеф!
   - Что ещё за кокон?
   - Это ваш кокон, вы мне информацию о нём не доносили.
   - Так я о нём сам ничего не знаю.
   - То-то и оно.
   - И где он находится?
   - В лобной кости. На данный момент повреждён. Восстанавливается вместе с вашим здоровьем. - терпеливо проговорил Голос. И мне послышалось:
   "Да там сплошная кость. От лба до затылка."
   Глюки.
   Наверное.
   - И как мне до неё добраться?
   - Это ваша кость - вам виднее. - раздражённо ответил ХБ и таки добавил:
   - Мне неизвестно как.
  
   Ну и ладно.
   Вопрос, как мне в этой темноте с экраном найти свою лобную кость. Да и вообще найти себя?
  
   Ну, я просто Пожелал. А что? Это ведь Магия.
  
   Масштаб стал уменьшаться и скоро я стал путешественником среди своего собственного ментального сооружения. Вблизи оно выглядело не как гарда-корзина, как когда-то я оное описал, а скорее как множество теплиц-матрёшек. Одна конструкция над или в другой. И всё это оплетено множеством паутинок, связей и кружев из тончайших нитей.
   Так, если этот кокон на лбу, значит искать его надо с края моего ментального сооружения.?
   Я отправился в своеобразный облёт. В некоторых местах каналы-паутинки были оборваны и я мысленно, волей соединял их и возобновлял ток энергии после восстановления, усилием заставляя энергию двигаться.
   Где тут лоб, а где затылок?
   Ага, должно быть это и есть лоб. Тут Плотность конструкции была грубее, мощнее. Прямолинейней, что ли, почти в буквальном смысле этого слова. Окраина моего ментального мира, стена-волнолом, символизирующая мою "находчивость" при пробивании стен этим местом.
   Минутка самокритики закончена.
  
   На одной из несущих "дуг" притаился чёрно-серый кокон, многие нити которого сейчас были разорваны и болтались, как живые, ища своё место, извиваясь аки змеи. Так себе зрелище. Как-то брезгливо.
   Потянулся мысленно "руками" к этому образованию-паразиту и стал раскрывать-разрезать его. Чувствовалось сопротивление, мои виртуальные руки жгло, впрочем терпимо.
   В какой-то момент меня стало накрывать глюками-картинками, секунда-другая и они исчезали. А следующая уже спешила занять место предыдущей, как в калейдоскопе который крутят непрерывно.
   Урона от них не было, скорее чувствовалась некая потеря и грусть. И это странно. Память-то явно не моя.
   Вот я поглаживаю голову прекрасной девушки, сидящей у моих ног, но в какой-то момент это уже чешуйчатая голова королевской кобры, почти сопоставимая с человеческой по размеру.
   А тут стою напротив двухэтажного коттеджа, который кажется знакомым и мне-второму. Дом молодых Поттеров?
   Я держу за запястье полноватого молодого парня, лет двадцати. Невысокого, с испуганными глазками.
   - Останься тут, Питер. - с этими словами я шагаю к дому, попутно отпуская руку этого смутно знакомого человека.
   В этой картинке я разговариваю с огромной змеёй. О чём и как - непонятно, фиксируется сам факт беседы.
   А вот тут с моей руки срывается тёмно-зелёное пламя, нов следующее мгновение уже меня слепит яркая чёрно-красная, даже скорее багровая вспышка, сменяющаяся всепожирающим, испепеляющим жаром. Но боли нет.
  
   "Изучить парселтанг ?"
   "Язык змей и змееподобных разумных, основанный на ментальной передаче информации и дополняемый колебаниями воздуха."
   Да/Нет."
  
   "Да", конечно. Халява же. Какой германец не любит халявы?
  
   "Изучение начато. Целостность пакета 67% Ожидаемое время - 17 дней, 12 часов, 45 минут."
  
   "Изучить знаддаль?"
   "Знаддаль - общий язык троллей из Йотунхейма, характерной особенностью которого являются буквосочетания из четырёх-пяти согласных.
   Да/Нет"
  
   А чего бы нет? Да, само собой.
  
   "Изучение начато. Целостность пакета 56% Ожидаемое время 78 дней, 5 часов, 4 минуты."
  
   Больше предложений не было. Даже жаль.
   Кокон распадался на волоски, которые с жадностью впитывал уже мой ментал, выбросив в их сторону сотни нитей. Экий я жадный и хищный. Как-то жутковато наблюдать. Паразит истаивал понемногу, я необратимо нарушил его защиту и теперь ему капут.
   То, что это "подарок" Тома Реддла сомнений особых не было. Вопрос только, что это было, в принципе?
   Крестраж?
   Тогда он какой-то вялый, какой-то не такой. По канону шрам крестражем не был, но какая-то связь с Реддлом была, ментальная.
   Тот Поттер реагировал на сильные эмоции Воландеморта, получая по этой связи вроде бы какие-то картинки из глубин сознания оппонента. Контакт существовал, но больше однобокий, вредящий больше скорее самому тёмному лорду.
   Предполагали, что это может быть крестраж в многочисленных фиках. Но по мне это всё же сомнительно.
   Там подготовленный ритуал должен быть, а не спонтанное решение во время убийства младенца. К тому же Томас помер в процессе, даже будь там ритуал, закончить его было некому. Или было кому? Тц. Однозначности нет.
  
   Я продолжал облёт своего тела, прошёлся по шее, туловищу, полетал вокруг ядра. Ножки-ручки осмотрел. Вроде всё работает. Кажется.
   Единственные заметные травмы - в энергетике моей бедовой головы. Но там постарался подлатать как мог.
   Начала ощущаться помощь со стороны. К моим каналам стали подсоединяться из вне и вкачивали ману, насыщая мои и так не сухие.
   Так же мой источник вдруг начал разгон, как будто ему пинок дали. Светло-зелёная мана вперемешку с золотистой стали преобладать в энергосистеме. Процесс восстановления пошёл быстрее.
   Внезапно я стал слышать голоса. Звучали они так, как будто говорящие беседовали от меня метрах в двадцати, да ещё и в ветреную погоду.
   - Ч.. произ....? .то с .арри? Тр.л.. как...о образом подня... из подземе... . ..чу.л девоч.. ...... .аходи..сь . .уалете. .беж.. ..и не .умели. Спас их ...им появл.... ...ри Пот..р. Он же и убил ...... ....ным меч.м .. ...пехов и закл......м ле..таци. ......ов.
   Пер.ую пом.щь оказ.. н.жн. к По...и. .го.
  
   Ага. Вопрос от того кто их имеет право задавать и доклад от кого-то, кто умеет отвечать на такие вопросы. Значит, преподаватели уже на месте.
   - ХБ, сколько времени я уже в этом состоянии?
   - Две минуты и пятьдесят две секунды.
   - Всё, считать пока больше не нужно. Помолчи.
   - Слушаю и повинуюсь, рад...
   - Просто заткнись.
  
   Три минуты значит почти. Вполне достаточно времени прошло, учитывая какой шум стоял. И Снейп наверняка не успел далеко от лестницы убежать и Рон, вероятно, исполнил мою просьбу позвать взрослых.
  
   - ...лая трав.а.лобн.. дол.. ..га. Треб...я магич.... ко..
  
   Внезапно мне даже в этом состоянии захотелось спать. Блин, надеюсь меня усыпляют, а не я откидываю копытца.
   С новым состоянием я решил побороться и это частично мне удалось. Полностью я, вроде бы, не отключался, но мысли стали течь совсем уж неторопливо.
  
  73
  
   Так я и висел, тормозя сознанием.
  Разглядывал свою энергосистему, пытаясь мысленно сортировать энергопотоки по цветам и их принадлежности к стихиям. Благо уже был хоть небольшой смысл в этом, ибо библиотека распаковывалась и различные знания, пусть пока и довольно разрозненные, вливались в мою пустую голову. В том числе появилась возможность распознавать по цвету потока его стихийную принадлежность.
   Принципиально нового в общем-то я не диагностировал. Просто у уверенностью теперь могу сказать, что серо-жемчужную энергию действительно правильно обзывал нейтральной. Предположение обернулось уверенностью.
   Доверять или не доверять инфе от академии? Вопроса такого в сущности не было. Буду опираться на то, что есть. Будут возможности перепроверить - так и сделаю.
  
   Разглядывая себя со стороны, начал вдруг отмечать проявление слабого свечения ауры вокруг условных границ физического тела. Выглядело так, как будто вокруг моей энерго-системы стал проявляться кокон. С каждым мгновением он становился всё более насыщенным, даже плотным. От него даже стала исходит дымка, как от кастрюли с горячей водой.
  
   "Предел насыщения энергией внешней поверхности ауры достигнут. Удержание большего объёма невозможно на данном этапе развития. Продолжить поглощение?"
   "да/нет"
  
  Ну...
   Нет, тогда.
  Смысла в продолжении кажись нет, а экспериментировать неохота, ибо непонятны последствия.
  
   "Открыта способность: Аура ур.3"
  
  Ага. Вот где собака порылась. Все мои попытки тренироваться в реале особо эффекта не принесли. Обещанных мне академиками тренировок для подрастающих магов я не получил, по очевидным причинам. Это не в укор им, просто судьба такая.
   А вот тут, по какой-то причине у меня, вдруг, аура проявилась сама, стала насыщаться и уплотняться.
   В тот момент, когда я без сознания. Ну типа, без сознания.
  Справка по новой способности была краткой:
   "Аура - это энергетическое проявление духа."
   Ну дык. А я-то думал, эт плевок верблюжий.
  Удивительно, что сразу третьего уровня. За что такие плюхи?
  
  Снова голоса. На этот раз отчётливые.
  
   - Он очень быстро восстанавливается.
  Дамблдор.
   - Да. Гораздо быстрее, чем это должно быть. На несколько порядков. На такое способны были, разве что маги жизни.
  А этот голос я ранее не слышал.
   - Целители ещё. Но целитель должен для собственного излечения в сознании находиться.
   - По диагностике он ведь адепт воздуха?
   - Подавляющее преобладание. Вторичные планы незначительны.
   - Странно.
   - Да. И Труп Тролля выглядит всё более странно.
   - Что странного в трупе?
   - Он как-будто высох, частично.
   - Высох?
   - Да. Живые тела состоят преимущественно из жидкости, директор. И ...
   - Аластор, я не твой ученик. Будь добр, прояви уважение к моим сединам и грубой силе.
  Голос неизвестного потерял вальяжность и приобрёл отчётливость:
   - Полное впечатление, что его вампир частично осушил. Либо это и вовсе оживлённый на время труп Тролля.
   - Нет.
   - Ну да. Это я так....
  
  
   - Может ...
   - Нет, пусть всё идёт как идёт. Даже интересно, чем всё закончится.
   - Подобные игры могут настроить против тебя..., нас, заинтересованные стороны.
   - Он всё ещё может быть полезен. Живым. Мёртвые точно бесполезны. Почти всегда. Пусть всё идёт как идёт. Ты веришь в судьбу, Аластор?
  
  Это о чём они?
  И что за Аластор? Кто там в книжке из ближнего круга? Грюм?
  Звуки шагов и разговора нескольких людей.
  
   - Побеседуем позже.
  
  Послышались звуки открываемых дверей.
  
   - Директор, ваши выводы? - спросил уже третий по счёту голос. Женский. И кажется это наша колдомедик.
   - Ваше лечение, Поппи, удивительно успешно. Восстановление идёт семимильными шагами, на удивление. Трещина в лобной кости зарощена менее чем за два часа. Повреждений головного мозга не фиксирую. Нарушений в работе источника нет. Гарри уже в скором времени должен придти в себя.
   - Уже? так быстро? Он здоров? - спросило вразнобой сразу несколько голосов.
  
  Тут мне нестерпимо захотелось открыть глаза.
  И я их открыл.
  Резко, как какой-нить зомби в ужастике, для пущего испугу.
  Никого из стоящих вокруг на испуг взять не удалось.
  Вульфик Персиваль стоял у меня в ногах. Центр занял, так сказать. Ща атачить начнёт.
  Ну, что я говорил:
   - Гарри, как ты себя чувствуешь?
  Я молча обвёл глазами стоящих. Здоровяк со странным глазом вместо родного, МакГонагалл, Квирелл, Помфри, сам директор, Снейп, Флитвик и Синистра.
  Представительно.
  Но странно. Чего собрались-то возле меня? Неужто волнуются за свой имидж, мол не уберегли национальное достояние и двух месяцев не прошло?
  Хотя..., может и впрямь волнуются. Я таки ребёнок, а нормальный взрослый с волнением воспримет подобное происшествие.
  А я типа слишком подозрителен и зациклен на себе.
  Хотя разговор директора и авторитетного аврора очень ..., очень напрягает. И смыслы между строк не почитать. Опять не хватает данных. Терпеть ненавижу.
  
   - Не знаю. - хриплым голосом прокаркал я. - В горле сухо. Дайте попить.
  Мадам Помфри не иначе как волшебством материализовала стакан с водой в своей руке и поднесла мне.
   - Вот теперь лучше. Мадам, вы самый лучший колдомедик в этой вселенной. - поблагодарил я искренней лестью на проявленную заботу.
   - Ну что вы, мистер Поттер, это моя работа. - шаблонно ответила Помфри, но с теплотой в голосе.
   - Гарри, что произошло?
   - А вы до сих пор не выяснили? Девочки же в порядке?
   - Да, да. Не волнуйся.
  Да я и не волнуюсь. Чего это он?
  Дамблдор продолжил тем временем:
   - Хотелось бы услышать твою версию произошедших событий, для полноты картины.
   - Когда вы, директор, приказали старостам отвести учеников по гостинным, я увидел Гермиону выбегающую из зала. Побежал за ней, чтобы вернуть. Заметил как она забежала по лестнице на второй этаж. Поднялся за ней. Услышал крик. Побежал на него. Застал Грейнджер в компании какой-то слизеринки в женском туалете, ну и тролля с ними. Он как раз отбивные собирался приготовить.
   - Отбивные?
   - Ну да, профессор Квирелл говорил, что это любимое блюдо великанов.
   - Д-да? - тут уже Квирелл вступил в лужу нашей беседы.
   - Ага. Неужто не помните?
  
   - Не прерывайся, Гарри. Продолжай.
   - А чего продолжать? Кинул левиоссой в него шлем с ближайшего доспеха. Он на меня сагрился. Кинул оттуда же меч, попал ему в глаз. Но видимо долго всё делал, он тоже успел ударить дубиной, почти одновременно со мной. Я ему вмазал, а он мне. Всё. Открываю глаза, а вы тут.
  
   - Хм. Больше ничего не хочешь добавить?
  Я искренне на него вылупил глаза, показывая всю степень моего недоумения:
   - Директор, меня чуть не прихлопнул в сортире великан и это в самом защищённом месте магической Англии. По совместительству это ещё и детская школа. Это вы, ничего не хотите сказать?
  
  Не уверен, что последнюю фразу стоило говорить. Но уж очень много зрителей и хотелось на них отыграть. Я всё же герой магической Англии, а не хрен собачий, чтобы мне допросы устраивать, когда у самого всё рыло в пуху.
  
   - Хм. Я разберусь, Гарри. Но пока хотелось бы закончить с тобой. Все сведения важны, мы как раз и разбираемся с этой проблемой.
   - С проблемой разобрался как раз я. А вам неплохо было бы выяснить как она возникла, в принципе. Лично я всё рассказал и добавить мне нечего.
   - Хорошо, мистер Поттер, я вас понял. Возможно мы обсудим произошедшее позже. - мягко, не показывая эмоций, ответил Дамблдор и развернувшись двинул к выходу. И добавил для остальных:
   - Давайте оставим Гарри с Помфри. Нашему герою необходимо отдохнуть и успокоиться. Всё же стресс немалый для мальчика. Пойдёмте.
  
  Вот. ... политик. И вроде бы ничего такого, но вывернул то как... Толсто всем намекнул, что я маленький истерик, который от стресса грубит старшим.
  Ладно, пенёк ты старый, пусть всё идёт как идёт. Дай мне только время.
   Не будем сгонять гадюку с камня, пусть греется.
  
   В палате осталась только наш колдомедик, которая начала суету с колбами наполненными зельями, одновременно инструктируя меня что пить, как пить и зачем пить. И ворча про швыряльщиков "левиоссой", не знающих как правильно выдумывать. Читай: врать.
  Чо?
  В общем выпил я зелий и улетел к Морфею на встречу, теряя по дороге тяжёлые мысли.
  
  Я не понимал логики разговора между Аластором и Альбусом. Так Поттер нужен бородатому или пусть как бы идёт как идёт, а там посмотрим? Десять лет контроля и ....
  Кажется все мои предыдущие предположения о мотивах Дамби полетели коту под хвост.
  Мне снилось, что я карабкаюсь по горам, в погоне за архаром и мне мешает дубина, путающаяся под ногами. Та которая делается из дерева, а не то, о чём вы подумали. Хотя и это тоже. А я ещё хотел ритуал полноценно провести. Идиот.
  74
  
   Утром у меня собралась целая компания навещальщиков.
   Весь наш курс с Гриффиндора, обоих полов. Две девочки в слизеринских мантиях. Даже Малфой с сотоварищами.
   Тут же и выяснилась личность второй спасённой девочки.
   Милисента Булстроуд, слизерин. Чистокровная. Крупненькая мадмуазель.
   Не могу сказать, что толстая. Именно крупная, что называется кость широкая.
   Ну и пухленькая, это сложно не признать. Наверное в этом возрасте и формируются комплексы по поводу своей внешности. Особенно у девочек. С возрастом это всё сгладится, даже без магических усилий. Но сейчас многое наверняка ею воспринимается болезненно.
   Собственно догадка её присутствия в злосчастном туалете у меня сразу же и начала формироваться.
  
  Сопровождала её Дафна Гринграсс. Довольно высокая для своего возраста. Платиновая блондинка. Не думаю, что в таком возрасте она красит волосы, похоже это натуральный цвет.
   У них с Малфоями есть пересечения родов, как впрочем и с большинством древнейших, и чистокровнейших. Вот похоже и "растут ноги" подобного колора волосяного покрова от общих генов, Малфой-старший известен оттенком своего хаера.
  
  После кратких приветствий и пожеланий здоровья со стороны навещающих и "спасибов" с моей, я пожелал ознакомиться с информацией известной моим однокурсникам о произошедшем.
  Начавшая рассказ Гермиона подтвердила возникшие у меня подозрения, рассказав свою версию событий.
  
   Рон всё же себя проявил. Ненавидя или презирая всех Слизеринцев скопом, он словесно обидел Милисенту. Случилось это на лестнице ведущей в общий зал, служивший так же и столовой.
  Уж как она оказалась в одиночестве и рыжик смог безнаказанно себя проявить, история умалчивает. А я не стал выяснять, неважно это.
   Зло на него затаят, причём не только слизеринцы. И лучше бы мне слегка дистанцироваться от этого глупца. Но как, ля ... Однокурсник, однофакультетник, да ещё и сосед по спальне, как бы странно это не звучало. В друзья набивается, нахваливает восторженно, себя не забывая, ага. И мамка его отнеслась ко мне по доброму.
   Не поймут-с.
  Мда.
   Сами понимаете, что можно наговорить девочке в подобной ситуации. Наверняка в жизни с подобным сталкивались, да и сами не без греха, так?
   Вот девица в слезах и скрылась в первом попавшемся ей месте, куда мальчикам вход не положен. То есть обратно, вверх по лестнице на второй этаж. А эта рыжий паразит за ней ещё и шёл в отдалении продолжая дразнить, пока она не скрылась от него в дамском туалете.
  При чём тут Гермиона? Так эта упёртая непоседа умудрилась в хогвартс-экспрессе познакомиться и присесть на уши этой самой чистокровной леди. (Ну или как там у них называют деток чистокровных.) А та, проявив вежливость, Грейнджер не отшила. Даже напротив, беседу поддерживала.
  Ну, что-то типа доброго знакомства и случилось. И, спустя пару месяцев от начала учёбы, знакомство не рассыпалось под грузом сопутствующих обстоятельств, типа вражды факультетов. Хотя, на первом курсе какая вражда ...
  В общем девочки продолжали поддерживать знакомство, пусть встречи были краткими в перерывах между уроками, если они были совмещёнными. Что, в общем, не было редкостью. Учеников-то мало.
  Ну а далее логично всё.
   Услышав похвальбу рыжего недоразумения о том как тот "дал прос.аться тёмной ведьме", Гермиона пояснила ему какой он осёл. А когда нарисовался Квирелл с шокирующими известиями, побежала предупреждать приятельницу. Доброе сердце. Но поспешное до глупости решение. Почему я сам не пошёл правильным путём? Да уверен был, что спасти их тогда не успеют. Только сам.
   Дальше и так всё ясно, из первого ряда наблюдали.
  
  Чёта я огорчился. Канон, что, сломать нельзя? Судьба и всё такое? Вроде всё предусмотрел, как мне казалось ... Так Клото тут же другую нить сплела. В обход, так сказать.
  
   - Нормальные герои всегда идут в обход... - фальшиво проскрипел я опять пересохшим горлом.
  
   Гермиона подобно мадам Помфри откуда-то "телепортировала" стакан с водой. Я благодарно улыбнулся девочке и жадно приник к божественному сосуду.
   Блин, куда вода из меня девается? Ведь даже в туалет не тянет.
   Я поблагодарил своего ангела-спасителя, о чем не преминул ей сообщить, вогнав её в краску, и откинулся на подушку.
   Поймал взглядом рыжего, который, надо признать, был тут же. Навещал товарища. Впрочем как и другие парни по общаге.
  
   - Рыжий, ты мазохист? - задал я риторический вопрос, опережая тем самым самого шестого, который явно хотел высказаться.
  
  Рон застыл, забыв закрыть рот и сжав кулаки.
  Что? Опять бунт? Или он не знает, кто такой мазохист? Иль то и другое?
  
   - Какой-то ты проблемный, младший из сыновей Уизли. Чистокровный, который частенько ведёт себя как невоспитанный магл.
  
  Вот честно, ожидал какой угодно реакции, кроме той которую он выдал.
  Рон всхлипнул, развернулся и выбежал из палаты.
  Я, задумчиво провожая его взглядом, выдал:
  
   - Ну вот, я теперь ещё и виноватым себя чувствую. Хотя был бы здоров, выписал бы ему лещей животворяще-воспитательных.
   - Лещей? - переспросила Дафна.
   - Ага, как раз размером с ладонь. - уточнил я поднимая руку и шевеля пальцами.
   - А их нужно выписывать?
   - Конечно. Где ты таких лещей в местных водоёмах видела? Придётся из Норвегии, как минимум, тащить.
   - Ну, мой папа ловил. На рыбалке. На местных озёрах. - Гринграсс даже засмущалась чего-то. Волшебники не ловят рыбу?
   - Да? - с сомнением потянул я. - Надо будет пообщаться с твоим отцом не предмет рыбалки. Признаю, что поторопился с выводами. Значит местных оформим, выберем покрупнее.
   - Хорошо. - согласилась со мной девочка. И таки задала неудобный вопрос:
   - А зачем?
   Лица у подростков, слушающих наш диалог, были странными.
   Ну-с, добавим креатива:
   - Как зачем? В воспитательных целях. Хотя сам процесс не сильно гигиеничен. Можно и замену подобрать. Как-нибудь покажу, в будущем, как воспитывать мальчика с помощью увесистого леща. - несколько двусмысленно закончил мыслю я.
  Я стал демонстративно разглядывать свою ладонь.
  Просветления в глазах окружающих не наступило. Ну и ладно.
   - Обещаешь?
  Ну ничего себе постановка вопроса от одиннадцатилетней девицы. Я поднял на неё глаза, высматривая подоплёку.
   - А чего ж не пообещать? Жизнь, она всегда примеры подносит, только и успевай отоваривать.
  Девочка порозовела. Да ладно, мы что, об одном и том же подумали? В очах Дафны светилась насмешливое лукавство. Дружелюбное, впрочем. В ментале у девочки доминировали зелёные искорки. Спокойный цвет.
  
   Да, зрение моё теперь практически не делилось на обычное и магическое. Лишь контраст и яркость менялись, оттеняя необходимое мне, интуитивно.
   Странно то, что мне это не мешало. Как будто всю жизнь так прожил.
  
  Дальше сюра в общении было поменьше и дети выспрашивали меня как я такой героический весь из себя геройствовал.
  Рассказывал в красках, с жестикуляцией вертолётного типа. Десяток-полтора секунд схватки раскатал тонким слоем на пятнадцатиминутный рассказ.
   Вот тут-то и "всплыл" сомнительный момент, который мне не стали предъявлять взрослые волшебники, но высказала Гермиона:
   - Левиоссой можно заставить предмет парить, двигая понемногу в нужную сторону, но точно нельзя швырнуть. Тем более с такой силой.
   - Да?
   А девки то и не знали ...
   - Ну, значит это секрет рода. И я буду хранить его до смерти всех своих врагов. - тут я неожиданно для самого себя показал окружающим меня детям язык. И, застеснявшись неожиданности своего поступка, покраснел.
   А ещё очень удивился обоим своим действиям. Ну и рожа у меня, наверное, была в этот момент.
   Эк меня вставило.
  Дети захихикали. Одна Грейнджер начала меня легонько отчитывать за показанный язык, но смешалась, поскольку подсмеиваться начали уже над ней. Я показал ей большой палец, улыбнувшись:
   - Так держать, Гермиона, надо всегда оставаться самой собой, несмотря ни на что. Или кого.
   Короче, до момента когда нас угомонила мадам Помфри, мы успели изрядно наобщаться, нашутиться и насмеяться.
   Все мы хорошие, пока маленькие. Как котята. А вырастаем и перестаём гадить радугой. Но есть шанс породить следующих котяток и мир снова наполнится цветами.
  
  И как же я тогда меч метнул, если не "левиоссой"?
   То-то Дамби меня расспрашивать начал так настырно.
  
   Кстати, навещали меня разновозрастные дети и с других курсов и факультетов. Приходя парами или даже целыми группами. Быстренько желали здоровья, одаривали фруктами-конфетами и уходили в туман. Хотя я старался запомнить не только их лица, но и свои впечатления на их слова и присутствие в целом. Мало ли когда и с кем придётся налаживать общение.
  Чувствовал себя нереально популярным. Аж устал.
  
  75
  
  "Картограф + 1.
   Всего 1."
  
  Знаете, как мне удалось получить бонус?
  Вот и я не знаю.
  
  Проснулся следующим утром, а тут такое. Ещё и время на экране снова показывает. 5:35.
  Утро. Раннее.
  Глубокомысленный вывод.
  Разглядывая на карте отображение помещения в котором я лежу, добился нового оповещения:
  
  "Желаете дать название?"
  
  Да.
  
  "Палата"
  На карте послушно проявилось указанное название.
  Блин, надо добавить, что это больничная палата.
  Название послушно сменилось.
  Круто.
  А мне опять грустно.
  Ничего.
  Не.
  Понимаю.
  Не вижу логики, и от этого у меня настроение портится. И характер.
  
  Самокопание прервала наш колдомедик, ворвавшаяся в помещение как ураган и размахивающая концентратором.
   - Ну-с, мистер Поттер. Диагностика показывает, что вы полностью здоровы. Ваши вещи в шкафчике. Переодевайтесь и идите в свою гостиную, у вас впереди завтрак и уроки. Не забудьте прикрыть за собой дверь.
   И унеслась как ураг.. А, я уже говорил.
  
   Шёл с гостиную факультета и думал о том, что неплохо бы освоить уменьшающие чары, а то всё подаренное вкусное продовольствие с трудом умещалось в простыне, которую я завязал узлом, уложив туда подарки. Простыню как-то вернуть надо будет. Или нет? Я ведь не занимаюсь обслуживанием своего спального места.
   Просто каждый вечер, приходя после ужина, мы обнаруживаем чистое, выглаженное бельё. И наши вещи, в таком же идеальном состоянии. Разве что они не становятся новыми. Только ухоженными.
  Домовые эльфы стараются или чары? Не, не верю в чары я бы заметил что-то. Значит эльфы.
  
  Некоторое количество фруктов и шоколадных конфет оставил на столике возле двери в кабинет мадам Помфри, в качестве благодарности от первоклашки. Как раз нормально.
  
  Хочется отметить, что конфеты были как из обычного мира, так и из волшебного. Они даже внешне заметно отличались. На волшебных конфетах даже рисунки были волшебными.
  Нарисованные белки на обёртке одной из шоколадок подозрительно на меня косились. А я старался не подавать виду, что замечаю сие.
   - "Капут драконам"
  В ответ на пароль, Полная Дама открыла мне дверь. Конфеты и фрукты я сложил на один из столиков в общей комнате. Узел только развязал. Думаю дальше и без меня разберутся. Впрочем, подскажу, если что.
   Десяток плиток шоколада я себе оставил, на всякий ... Иногда на сладкое тянет. Как пчёл к мёду.
  
   Так, нужно идти приводить себя в порядок. С этой мыслью я и отправился в спальню.
  
  
  76
  
  Уже почти неделю я брожу по коридорам замка.
   Последовательно, с первого этажа по восьмой. По плану, так сказать. После планировал посещать башни и последним пойду в подвал.
  Зачем я это делал?
   Так карту отрисовывал.
   Жаль, что за стены "взгляд" карты не доставал.
   То, что я вижу своими глазами - то и отмечала карта. Ну как-то так.
   Всё свободное время между учёбой и тренировками в эти несколько дней, по часу-полтора, перед первым матчем в квиддич я отдал картографированию.
   Не заветная карта мародёров, но тоже ничего. И всегда со мной. Пусть и работает нестабильно. Но, наверняка на это есть свои причины.
  
   Действовал по правилу правой руки. Вовсю открыв свои магические гляделки, стараясь определить входы в тайные помещения или проходы, которыми, по сведениям из канона и просто слухам, нафарширован замок.
  Ничего не нашёл.
   Но несколько подозрительных мест отметил на карте.
  Много размышлял. Хотел бы сказать что думал, но после встречи с Троллем боялся себе льстить.
  
   "По кадрам" восстановив события того дня, вроде понял и причину своего быстрого восстановления, и причину уплотнения своей ауры.
   Да-да, её плотность теперь вызвала бы зависть и у некоторых чистокровных детишек.
  
   Выпил я энергию из Тролля. Частично усвоив её, что и послужило топливом для быстрой регенерации и повышения насыщенности моей аур сразу аж до 3 уровня. Похожей плотностью обладали не так уж и много первокурсников, типа Гойла или Кребба. Насколько я могу судить опираясь на увиденное. Даже среди старшекурсников было не так уж и много детей со столь развитой аурой. Вернее их было много, но далеко не все. Обычно это были маглорождённые и некоторое число полукровок. Ну это и понятно. Ими некому было заниматься.
   Ещё мне интересно как я в принципе смог стырить энергию у умирающего Тролля?
   То, что я сразу после кастования левиоссы вычерчивал палочкой в воздухе руну поглощения не должно было привести к такому эффекту.
   Эта руна была лишь ключевой при проведении ритуала.
   А его я собственно и не проводил.
   Зато сильно желал выжить и подсознательно у меня в голове была именно та вычитанная история, и чёткоё воспоминание о ключевой руне.
  Какие выводы можно сделать? Внятных - никаких.
  Опять всё упирается в "этомагиягарри".
  А "левиосса" с помощью которой я метнул меч? А ей, оказывается, нельзя было так сделать. Вот только я этого не знал. И сделал.
  
  В школе только и было разговоров о героическом мне. Мну. Или мне?
  Замолчать тему, как в каноне не вышло. А может и не пытались, осознавая бесперспективняк. Свидетелем была чистокровная, заткнуть рот Буллстроуд за просто так не вышло бы.
  Да и ныне помалкивающий, обиженный на весь мир Рон успел так же много всякого наговорить, на свою голову.
   И меч он мне подносил, и меч бросил, когда у меня нужда в нём возникла, и стоял он рядом со мной плечом к плечу. Ну почти.
  Дурак.
  В то же день, когда дети меня навещали в палате, а обидевшийся Рон убежал - ему подбили глаз и надавали поджопников. Сломав попутно палочку.
   Может теперь ему новую купят, более подходящую. Старая не была сломана как говорилось у Джоанны, но она явно ему не очень подходила. Чистокровные палочки своих умерших родственников хранят и иногда использую, если та подходит потомку. Всё же семейственность, наследственность. Схожие источники.
  Обидевшийся рыжик вложил обидчиков декану - первокурсников со Слизерина. Во главе с Малфоем, естественно. Тот и не отпирался, взяв вину на себя. Хотя, по слухам, фингал Рону поставил Гойл. Впрочем пенделей ему все наваливали.
  В итоге Драко на отработках у Филча. Весь мальчуковый первый курс Слизерина тоже на отработках, но у своего декана. А вечером того же дня Рончик требует от меня мести "чёртовым тёмным магам". За что получает фингал под второй глаз. И обещание натянуть ему оба на жопу, если он ещё раз что-то у меня будет требовать.
  Происходило всё в гостиной, на глазах у десятка Грифииндорцев с разных курсов.
   Перед отбоем ко мне подошли братья Уизли в полном составе и потребовали разъяснений. Если на близнецов я ещё мог положить болт, то на Персиваля, который являлся действующим старостой факультета, этот процесс точно привёл бы к негативным последствиям на долгое время. И я постарался разрешить противоречия мирно.
   Надо объяснять товарищам, что прав требовать от меня в этом мире нету ни у кого. Все кто мог это делать - умерли. Ну, типа я так думаю. И я перешёл в атаку:
   - Парни, если Рона кто-то обижает - то я не прочь помочь, в качестве демонстрации факультетского единства. Били его за дело, но толпой. А это не комильфо.
   И добавил с ответным теперь наездом, но без особой напористости, а то ведь и реально поколотить могут, будем честными, шансов у меня нет даже против одного из братьев:
   - Однако, ситуация странная. У него тут братья есть. - и я ткнул растопыренными пальцами в сторону тройки Уизли.
   - В данной ситуации у вас право есть за него заступиться, однако вы почему-то меня крайним делаете. Как и Рон, кстати. Вам не кажется, что вы перегибаете палку? Я вам даже не родственник.
  
  После секундной паузы, слово взял старший из братьев.
  
   - Слышь, Поттер. Ты нам не вешай лапшу на уши. Со Слизней мы сами спросим. С тебя ответ за то, что ты, вместо помощи другу сам его ударил.
  
  Я если честно прифигел. Ну и наглость. Такого в любом случае спускать нельзя, пусть даже ценой побиття студента. То бишь меня, даже если это негативно скажется на моём авторитете. Лучше так, чем сдача позиций. Я им и по другому отомстить смогу. Хотя и не хочется затевать эту бодягу. С Уизли я изначально планировал поддерживать добрососедские отношения.
  И интересно, чего тогда они с предъявами не пришли в первый раз, если такие принципиальные?
   - Перси, тебе как старосте отвечу. Рон меня оскорбил при всех. И получил по щам исключительно за это. Один на один. Всё по понятиям. И не друг он мне. Ведёт себя плохо, девочек обижает. Да и жаловаться он не ко мне побежал и не к вам, а к декану.
  Напоминание Перси о том, что он староста немного отрезвило того. Он же карьерист, а я Гарри Поттер, со мной как бы дружить надо, полезно для карьеры. Репутация, опять же, о ней заботиться надо постоянно. Многие взгляды в гостиной были направлены на нас.
   Неожиданно одна из наблюдавших за нами девушек произнесла:
   - Я была тут, когда Рон орал на Гарри. Я бы и сама ему по роже дала, за длинный, глупый язык. Он его ещё пожалел.
   Анджелина Джонсон. Играет на позиции охотника в нашей команде. А близнецы Уизли там же на позиции загонщиков. Джордж на неё ещё и засматривается, подбивает потихоньку клинья.
   Это замечание перевернуло ситуацию, если и не на сто восемьдесят градусов, то перпендикулярно - точно. У Джорджа запал, если он был, пропал напрочь. Он ткнул локтем в бок братца-близнеца. Тот понятливо кивнул и негромко кашлянул, привлекая внимание Перси. А когда тот повернул к нему голову - отрицательно мотнул головой.
   - Ладно, мы разберёмся. И потом, если что, снова поговорим. - сдал назад старший из братьев.
   - Да без проблем, парни. Всегда к вашим услугам.
  
  Близнецы на это ухмыльнулись, а Джорджи показал мне большой палец. Персиваль просто мазнул по мне взглядом, повернулся кругом и с каменным лицом двинулся к выходу из гостиной.
  
   Мда. И зачем им этот цирк нужен был? Неужто и на них интриган давит?
  Вопрос. Учинять разборки за обиженного Рона со слизеринцами или нет?
   Блин, похоже придётся. Факт того, что лупили его толпой фактом остаётся. Замешаны только первокурсники. А я лидер нашего факультета набора сего года. Причём самоназначенный. Мне ещё и других пацанов запрячь на это дело нужно, а это может быть проблемно. Тот же Финниган, хоть и не выступает особо, но зыркает иногда довольно агрессивно. Разборки учинять не ко времени. Мне типа нужен объединённый и дружный коллектив для выяснения отношений с коллегами с зёлёного факультета. Недоработка? Возможно. Надо наводить суету.
  Вот не было печали.
  
  
  77
  
  Свисток о начале игры был дан.
   Мадам Роланда Хуч отлетела в сторону от скопления игроков, приготовившись следить за соблюдением правил.
   Я на своём Нимбусе взлетел повыше, наслаждаясь касаниями воздушных элементалей, которые, казалось, дрожат от нетерпения, ожидая от меня команды на движение.
  
   Показывать все свои возможности или ну его?
   То, что я могу показать в полёте, ни одна метла обеспечить не может.
   В сущности, воздушное пространство вокруг мне напоминает море полное полупрозрачных медуз. Вот только эти самые медузы двигаются с умопомрачительной скоростью и с фантастической динамикой разгона.
   Мне в какие -то моменты казалось, что я вот-вот сознание потеряю от перегрузок, настолько сильно отливала кровь от мозга. В глазах становилось темно и лишь усилием воли я восстанавливал адекватность. Ага, я же маг. Стоит захотеть только.
   Ага, она самая - магия. Ей плевать на физику.
  На тренировках я не показывал даже близко своих возможностей. Но проверял себя несколько раз задерживаясь после.
   Полчасика в полной темноте, за пределами стадиона я крутил фигуры высшего пилотажа и разгоняясь так, что чары защиты от встречного ветра начинали сбоить.
  В себе я был уверен на все сто.
  Думаю сильно таиться не нужно, всё же изначально целью было поддерживать образ любимчика фортуны, слегка мажористого героя всея Британии. Сильно выделываться не стану, но превосходство постараюсь показать.
   Надо только сделать всё по высшему разряду. А не как это у меня было с Троллем.
   Пространство вокруг себя я чувствовал великолепно. У меня как будто бы заработало даже не шестое, а седьмое чувство. Шестым у меня интуиция.
  Даже закрыв глаза я знал где находится каждый из игроков. Я чувствовал иногда даже бладжеры с квоффлом.
  Но снитч, пока что, был вне зоны доступа.
  
  Голос Ли Джордана, штатного комментатора школьного турнира, раздавался где-то вдалеке, в другой жизни:
   - Алисия Спиннет совершает обманный маневр, обводит Маркуса Флинта, оставляя его в дураках...
   - Джордан! - строгий голос МакГонагалл останавливает на секунду Джордана.
   - Простите профессор.- и продолжил:
   - Грэхэм Монтегю перехватывает мяч, но не удержал его после удара бладжера, хорошо, что касание было вскользь, иначе не избежать бы травмы. А, тем временем, мяч подхватывает Кэти Белл. Проход по флангу, пока перед ней никого. Попытка перехвата от Пьюси, но Кэти успевает расстаться с мячом отдав точный пас Анджелине.
  - О, она просто находка Вуда, нового капитана сборной Гриффиндора. В прошлом году Анджелина была вечной запасной. Но в этом сезоне Оливер дал ей шанс. И, похоже не прогадал. Игра замедлилась, обратный пас, ещё один ... И мяч перехватил Маркус Флинт. Он делает рывок вперед .....
  Таким образом и прошли первые минут десять-пятнадцать игры.
  
  Гул трибун, азартные выкрики игроков, хлёсткие удары бит и гул рассерженных бладжеров, так и норовивших встретится с кем-нибудь из участников игры. Хороший фон, спортивный. Так и хочется от избытка эмоций какую-нибудь дичь сотворить. Где же снитч?
  
   Ловцом в команде противника был Теренс Хиггс, круглолицый парнишка, напоминавший мне бразильца Рональдо, такой же улыбчивый, но смешно сосредоточенный когда серьёзен. Вот и сейчас, с этим уморительным выражением лица он парил недалеко от меня вертя головой на все триста шестьдесят. Ему бы с таким лицом шутки читать или стендапером заделаться. Ну это я так ... Развлекаюсь, пока сам высматриваю цель.
   Снитч, что удивительно для меня, первым заметил Перегрин Деррек, крепкий пятикурсник, игравший на позиции загонщика в слизеринской сборной.
   То, как он "незаметно" пытался подсказать своему ловцу где снитч, отправило меня на второй круг веселья.
   Сообразив первым, куда указывает Деррек, я не стал гнать лошадей, мне ведь борьба нужна. Иль, хотя бы, её видимость.
  В общем я стал смещаться в нужную сторону, не форсируя события, стараясь лишь привлечь внимание соперника своим движением. Хиггс заметил, а после разглядел и кривляния своего сокомандника, который с настойчивой упрямостью намекал ему куда нужно лететь.
   Снитч крутился в воздухе очень низко, прямо над песком арены и на его фоне был не слишком заметен. Зрению Перегрина можно только позавидовать.
  Ловец слизерина осторожно двигавшийся в сторону крылатого мячика в какой-то момент не выдержал напряжения и сорвался в пике, привлекая внимание всего стадиона. Что ж, придётся и мне постараться, соперник выиграл себе уже заметную.
   Я взял разгон, подгоняя окружавших меня элементалей, которые несли меня как дельфины понравившегося им пловца. Обернувшийся на миг Хиггс лишь расширил в удивлении глаза, оценив скорость с которой я "съел" разделявшеенас расстояние. Это, впрочем, не убило в нём бойцовский дух и он стал нагонять снитч, одновременно блокируя мне пролёт. Шустрый парнишка.
   Мне кажется, что стадин замер в предвкушении. Хотя казалось бы, что эдакого в хватании мячика рукой?
   Ага, или, например, запуливании его ногой в ворота. Бред же, но какие страсти при этом.
  Мы с тамарой ходим парой... Мы с Хиггсом сравнялись и я с трудом сдерживался, чтоб не вырваться вперёд, и не схватить преждевременно улепётывающий от нас снитч, бывший же в полутора-двух метров от нас. Погоня.
  
  И нет нам покоя,
  Гори, но живи!
  Погоня, погоня
  
  В этот момент слова песни вылетели у меня из головы. Моя метла начала трястись как припадочная, стараясь скинуть меня. Я с трудом взял её под частичный контроль, буквально окутав её воздушной энергией. Не полный, она продолжала дёргаться, пусть и не так активно. Но воздушник я или нет? Да.
   А Квирелл сволочь. И Волдеморт. Странно только, что сие вообще произошло. Смысл в этом действии? Опять налажал я с прогнозами. Но я реально не ждал этой глупости в текущей реальности.
   Не знаю как в каноне, тут и на мётлах были чары удердивающие седока, дающие упоры для ног и держащие вашу промежность в паре сантиметров от древка. К тому же на стадионе были чары замедления падения. Даже если самомму постараться упасть с метлы - убиться сложно. А остальное колдомедик за день-другой вылечит. Были ещё чары ограничивающие вылет физических объектов за пределы стадиона. Но это я так, к слову.
   Воспользовавшийся моим замешательством и вырвавшийся вперёд Хиггс уже стал тянуть руку к снитчу.
   - Врешь, не возьмешь! - проорал я и рванул изо всех сил, закручивая вокруг себя воздушный поток и продолжая при этом с некоторым трудом контролировать метлу.
  Был ли шанс у Хиггса? Да ни единого. И секунды, наверное, не прошло как золотой мячик затрепыхался у меня в кулаке, который я воздел к небу.
   - У-уаа--а. - загудел невнятно школьный стадион.
   И лишь голос Джордана перекрывал уверенно это гул:
   - И снитч ловит Гарри Поттер!! Сборная Гриффиндора побеждает со счетом сто семьдесят против шестидесяти!
  
   Млять, даже счёт канонный.
  Настроения, впрочем, мне это не испортило.
  Но всё ещё интересно, нафига это надо было Квиреллу-Волдеморту? Вдруг неудачно упаду и помру? Неужто расчёт на случайность? Тогда он реально неадекват.
  
  78
  
  Вечером, в гостиной, во время празднования факультетом победы, подловившая одинокого меня Гермиона сообщила мне новость про "Пушка", трёхголового пса, которого выиграл в карты Хагрид у какого-то грека и сидящего в охране в том самом коридоре. Мне оставалось только спросить у неё:
   - Гермиона, а зачем ты это именно мне рассказываешь?
   - Но..., но... Мы же друзья?
  Ну и что мне надо было ей ответить? Сказать, что её спасение мною не делает автоматически нас друзьями? Ну жалко же. Хотя, говорят, что жалко у пчёлки. Спаситель записан в друзья. 'Л' - логика.
   Блин, мне её жаль. В этом мире она не ведёт себя как упёртая заучка ждущая немедленного одобрения от окружающих за любое своё "положительное" действие.
   Но, очевидно, что девчонка и в этой реальности слегка выпадает из коллектива не в силах адаптироваться к новой социальной среде. Оная, судя по всему, сильно отличается от привычной ей. Пусть я и не знаю подробностей её бытия в обоих социальных мирах. А опираться на канон выстраивая мнение о ком-либо ....
   Хотя приятельниц-то у неё хватает, значит не всё печально. Вон, даже слизеринка в оных числится. Да теперь и не одна, наверное.
   Э-эх, ещё и в друзья меня записала. Причём искренне так думает. Думала. Судя по её немного уже отчаянному взгляду. Ну ёпт, пора паузу сворачивать.
  
   - Конечно, друзья. Но вопрос я задам всё тот же. От кого и почему? С подробностями.
  Впрочем, ничего "сверх" Грейнджер не рассказала. "Проболтался" им (там ещё и Рон был!) Хагрид во время матча, на трибуне. Довольно подробно проболтался, вы не находите? Про Пушка, охраняемый предмет и Фламеля. Ну нашёл же Дамблдор кого подталкивать мне в компанию, не сам же Хагрид решил ей всё растрепать. Упрямый старикан.
   Со мной Рубеус играть, судя по всему, в эти игры не стал, чтя "договорённости", а вот опосредственно никто не запрещал. Да и куда ему деваться? Директор, что называется, не спит и игнорировать он его, похоже, не может. До определённой степени, как минимум.
   Даже жаль, что я не могу просто подойти к Вульфрику и спросить его: "дядя, ты дурак?"
  Все эти игры выглядят детскими. Что не отменяет их опасность. И изумляет при этом очевидная игра в долгую. Планирование на многие года наперёд, а значит намерения самые серьёзные. Вопрос какие... Ну или я сам дурак и чего-то не понимаю.
  Тем сильнее напрягает тот разговор в больничной палате, он ставит под сомнение конечную цель этих планов. Да и её монолитность тоже.
  - Гермиона, ты помнишь, что сказал директор в своей речи сразу после распределения? Про смерть в коридоре на третьем этаже? Ты же не хочешь умереть? Откуда у тебя суицидальные наклонности? Себя не жаль, о маме с папой подумай, как они без тебя будут? - Я внимательно отслеживал настроение подопытной и при упоминании родителей у неё в глазах зажёгся разум. Ну вот, а я начал опасаться, что она непробиваема.
   - Не знаю, что или кто подталкивает тебя на авантюры, но на твоём месте, я бы позаботился о защитных амулетах и очищающих зельях. - А теперь в глазах Гермионы ещё и удивление.
   - Только не говори мне, что ты магический мир за сказку принимала? Что, действительно? - я как мог изобразил шок, 'лицедей' мне в помощь.
  - Гермиона, маги тоже люди. Причём куда сильнее и куда дольше живущие. Власть и интриги тут по популярности наравне с квиддичем. Понимаешь? Это не сказка. Пока мы учимся в школе, нас открыто задевать не будут, но влиять и подталкивать - обязательно. И это не отменяет взаимоотношений между учениками. Старшекурсники особо лезть не будут, но между первыми курсами возможны конфликты, в которые взрослые будут вмешиваться только в крайнем случае. Почти так же, как и в закрытых элитных школах у обычных людей. Ты ведь о таких знаешь? Там преподают наравне с науками и так называемую 'школу жизни', будущая элита приобретает опыт построения личных взаимоотношений.
  Надо было видеть это лицо. Растерянность напополам с обидой. Как на меня, так и на весь мир, походу.
  - И что же делать?
  - Заботиться о себе. Предупреждён - значит вооружён. Твои родители ведь не бедные? Берёте побольше денежек и идёте на косую аллею в рождественские каникулы. Покупаете защитные артефакты. Продавцы-консультанты вам в помощь. Экономить на безопасности нельзя. Обрати внимание, что почти у всех чистокровных студентов есть кольца, серьги, браслеты, цепочки-кулоны и тому подобное. Как у мальчиков, так и у девочек. И это не способ выделиться и показать достаток. Это исключительно защитные амулеты.
  Если судить по выражению лица Грейджер, она именно так и думала. Я лишь покачал головой.
  - За эти пару месяцев я пол библиотеки излазил читая различные рекомендации для учащихся в прошлые годы, а так же читал о традициях магического мира. Обрати внимание, что только такие как мы, выросшие в обычном мире, пренебрегаем мерами безопасности. Из-за незнания, от которого нас никто не торопится избавить. Так что подруга, на окружающих надейся, но сама не плошай. И никуда не лезь, для нас это смерти подобно.
  - А Дамблдор, он же великий светлый волшебник!? Почем....
  - Господи Боже, Гермиона. - пребил я её. - Дамблдор представитель чистокровной семьи. Все рассказы о том, что он полукровка - не более чем введение в заблуждение незнающих. Его отец - аристо во многих поколениях, мать - Обретённая, её статус не подлежит обсуждению. Дамблдор - не только директор школы, но и политик. Да и в войнах между добром и злом погибают тысячи и миллионы обычных людей. Ради счастливого общего будущего, конечно же.
  - А как же ты, Гарри?
   - Что я? Сказал же, для 'таких как мы'. Я ничуть не лучше или умнее. И так же не знал обо всех опасностях. Полагал, что раз мы под ответственностью школы, значит за нашу безопасность отвечают директор, декан и прочие учителя. И я тебя уверяю - нашему физическому здоровью угроз будет немного (Ага, только тролли в сортирах). И преподаватели максимально постараются нас обезопасить.
  - Физическому? - послушно отметила нюанс Гермиона.
  - Да. Исключительно. Полными дураками нас, скорее всего, делать никто не посмеет, но вот что-либо внушить или подтолкнуть к каким-нибудь поступкам.... Это не просто возможно, это будут или уже делают. Например, хочешь замуж за Рона Уизли?
   - Грейнджер так сильно замотала головой из стороны в сторону, что я испугался за целостность её шейных позвонков.
  - Спокойствие, только спокойствие. Будешь соблюдать меры безопасности и сия кара тебя минует.
  - А вдруг...
  - Не думаю. Но если тебе вдруг очень хочется стать детективом и влезть в дела которые тебя не касаются, то вполне вероятно, что на тебя влияют. - Я внимательно посмотрел на девочку.
  Клянусь, она даже покраснела чутка.
  - Мы не будем выяснять зачем трёхголовый пёс сидит в коридоре на третьем этаже. Это не наше дело, мы не сказочные персонажи и сохранения у нас нет, как в компьютерной игре. Смерть для нас - это окончание всего. Поняла?
  Герми кивнула. Трижды.
  - Надеюсь на это, Гермиона. Магловоспитанным, нужно быть очень внимательными и благоразумными. Мы в этом, новом для нас мире, на птичьих правах. За нами нет мам и пап-магов, а так же братьев, сестёр, бабушек, дедушек и прочих шуринов со свояками. Мы одни. Нас сжуют и выплюнут, если мы не будем думать, прежде чем что-то сделать. Наша задача учиться на максимум, чтобы стать сильнее, чтобы с нами считались. Поэтому забудь всё, что тебе рассказал Хагрид. Нас это не касается. Всё вали на меня и посылай ко мне, если к тебе кто-то пристанет с любыми вопросами, которые ты не знаешь как решить. Рассчитываю на твоё благоразумие. Не разочаруй меня. Будем поддерживать друг друга. Мы ведь друзья, так?
  Грейнджер второй раз за разговор закивала головой словно механический болванчик.
  Не знаю смог ли я убедить её сидеть в стороне от происходящих событий. Поэтому постарался привязать её к себе. Одиннадцатилетней девочке, чью голову уже наводняют романтические мысли, такой разговор будет сродни ментальной закладке. Парень я видный и ваще знаменитый, полудетской влюблённости в меня хватит, чтобы мой авторитет был приоритетным. Даже над Дамблдором. Минус стариковской внешности. Дедушка в таком возрасте не рассматривается как романтический объект.
  Я так же ,одновременно с нотациями, вливал в её светлую голову ментальную манну через щуп, вливал щедро, аж у самого голова кружиться начала. Вторым щупом откачивал и рассеивал в пространство лишнее. А то мало ли как переизбыток энергии подействует. А так, судя по похожим действиям со своими родственниками - одна польза.
   Не знаю, будет ли это иметь какой-нибудь положительный эффект, посмотрим. Но очевидно, что влияние я на неё имею неслабое. Подростковая это влюблённость или фанатское обожание, но факт довольно очевиден. И не только мне, к сожалению. Поэтому за неё и взялись. Впрочем этим грешат многие девочки и не только на нашем факультете. Гарри Поттер - звезда национального масштаба. А моё поведение тут, лишь усугубило этот факт. Как бы самому не звездануться. Вряд ли такого Гарри хотел Дамблдор. Все мои мысли о предосторожностях я сам же и похерил. Как бы мои родственникам не прополоскали опять мозги. Не похож я на скромного и затюканного.
  Перенапрягся я что-то. Спать хочу. Матч, метла, многочисленные поздравления, гулянка(пусть и безалкогольная) на факультете, эмоциональный разговор с Грейнджер ... Надо сворачиваться.
  - Фу-ух. - я выдохнул и улыбнулся. - Устал я сегодня, Гермиона. Пойду отдыхать. И тебе советую, обдумаешь заодно наш разговор. Хорошо? Спокойной тебе ночи. - попрощавшись, я отправился в свою спальню.
   Поздновато уже, маловат я ещё гулять допоздна. Вставать рано. График у меня.
  - Спокойной. - донеслось мне в спину.
  Обернувшись, я увидел Грейнджер идущую к лестнице в девчачьи спальни.
  Что же делать с этой ситуацией? Лезть в коридор следуя плану директора и сделать морду кирпичом? Отступится он или так и будет толкать через других детей?
  Может поиграть в эту игру, но таскать с собой исключительно Уизли-младшего? Заодно и подуспокоить контроллёра? Не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"