Constantinek : другие произведения.

Момент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Момент, всего одно мгновенье, не исчисляемое во времени, но ты начинаешь видеть весь этот мир, в который ты когда-то был влюблен, совсем другим. Ты понимаешь, что все твои мечты разбиваются с молниеносной скоростью об бурлящую воду под утёсом самоубийств.
  Мечта вечной любви, вечно кормящая твои сердце и разум, разбивается первой и тонет, словно в болоте, мучительно медленно. Вначале не заметно рвётся связь с реальность, в которой ты жил все года с появления на свете белом и появляется новая, более сильная, более болезненная. И вскоре между тобой и миром пропасть шириною в бесконечность.
  Тихо ветер воет, обдувая тебя на утёсе над бездной морской. Слёзы текут потихоньку из глаз, чтобы ослабить сердечную боль, разрывающую тебя на миллионы частиц. В начале голове ни одной мысли, но вскоре, появляется первая. Заманчивей, кажется, нет, но и более страшной скорей всего тоже, ты хочешь прыгнуть вслед за своим старым "Я" в надежде, что тебя это избавит от боли душевной. Но на самом деле погибнешь не ты, а плоть человека, в котором твоя душа поселилась. Хочется продолжить жить, но сил нет на это, уже не хватает. Опустошение тебя поедает изнутри, словно проклятый Дьяволом червь.
  Твоя плоть парит уже в воздухе, когда ты видишь первый рассвет в новом мире, в новой жизни. Обратного пути уже не существует. Выбор сделан, и это твоя красивая смерть ради прошлого без которого жизнь теряет всякий смысл. Мысль начинать всё сначала, строить своё отношение к миру, с которым почти не знаком приводит к самоубийству плоти, но не души. Мысль правильно ли ты поступил сведут твою душу в последний круг ада, откуда проход обратно в реальность завален костями таких же как ты самоубийц. С момента когда ты оторвал свою плоть от твёрдой земли до прикосновенья с твёрдой поверхностью смерти ты увидишь, что ты потерял всё, включая любовь на свете где ты мог бы найти всё то счастье, которого не было в старом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"