Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Инопланетное подселение (ч.5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока инопланетяне, как последние живодеры, изучали, терзая тела людей, Сергей Николаевич изучал помещение секретной лаборатории.

   Часть 5
  
  Пока инопланетяне, как последние живодеры, изучали, терзая тела людей, Сергей Николаевич изучал помещение секретной лаборатории.
  
  Он заметил в левом углу проем, очень похожий на потайную дверь. Риск, конечно, был крайне велик. Неизвестно куда она вела. Но это был его последний шанс вырваться из щупалец пришельцев. Да! Он планировал смертельный побег. Пусть от безысходности. Пусть заведомо проигрышный. Но просто так Сергей Николаевич точно понимал - он сдаваться не собирается!
  
  Почему-то вспомнилась армия. Первые месяцы. Когда 'старики' буквально ломали вновь прибывших. Били так жестоко, что один паренек стал инвалидом на всю жизнь после их 'посвящения'.
  
  Он, единственный, парень из деревни, который не сдался, а вступил в неравный бой! Он вспомнил, как его били, как он отвечал. Казалось, на мгновение даже запахло кровью, как тогда в армии... Он вспомнил тот настрой и твердо решил попробовать еще раз! Возможно, даже в последний...
  
  Когда очередная жертва их ужасных опытов пала на плитку пола забрызганного кровью и другими жидкостями, свойственными человеческому организму, пришельцы резко засобирались и покинули лабораторию.
  
  Сергей Николаевич наблюдал, как они друг за другом, семенящими шажками вышли через основной вход. Человек заметил, что чем ближе они подходили к двери, тем больше они становились похожи на людей. Словно пластилин они преображались буквально на ходу. Мозг взрывался от увиденного и пережитого!
  
  Как хотелось верить, что это только сон! Что это неправда! Потому, что это не должно быть правдой! Внутреннюю истерику мужчина постарался подавить.
  
  Все силы должны быть направлены на его спасение! Он теперь просто обязан выжить. Хотя бы для того, чтобы рассказать человечеству о грозящей ему опасности! Инопланетяне - среди нас! Жестокие, хладнокровные, жадно изучающие нас: наш внутренний мир, нашу физиологию, наши ДНК. Они уже научились многому и самое страшное тому, что у них получается полностью подражать и преображаться в нас, людей. Неужели они хотят уничтожить нас и заселить Землю?..
  
  Он ненадолго забылся. Проснулся тогда, когда что-то стукнуло по его колбе. Он приоткрыл глаза и на удивление увидел уборщика, намывающего пол в лаборатории. Это был ЧЕЛОВЕК! Не робот, не инопланетянин, а настоящий, обычный наш человек.
  
  Он старательно отскабливал остатки человеческой плоти и... тихо плакал. Сергей Николаевич аккуратно начал стучать по стенкам. Он не переставал это делать до тех пор, пор уборщик не услышал. Пожилой мужчина испуганно оглянулся и заметил Сергея Николаевича. Уборщик опасливо оглянулся на дверь и буквально кинулся к колбе, где находился пленник.
  - Ты жив? - шепотом спросил уборщик.
  - Пока да! Спаси меня! - взмолился Сергей Николаевич.
  
  Начальник отдела ЖЭКа был уверен, что уборщик будет сомневаться. Ведь на кону и его жизнь, если все сорвется. Но на удивление, он тут же, где-то сбоку пленящей его колбы, повозился с замком и открыл ее. Мужчина буквально выскользнул из нее. Слизь не позволяла толком двигаться, но с помощью нового друга, поддерживающего его, мужчины добрались до двери.
  - Постой! Так нам не пройти! - догадался уборщик, - Надень это!
  
  Открыв свою крохотную подсобку, он достал зеленый комбинезон техслужащего. Надев костюм, взор Сергея Николаевича упал на стоящие в подсобке три газовых баллона. Уборщик, будто прочитав мысли своего нового друга, кинулся открывать вентиля баллонов.
  - Надо покончить с этим адом! - решительно сказал Сергей Николаевич.
  
  Уборщик по-быстрому обтер его от слизи, насколько это получалось.
  - Главное, молчи! Не разговаривай. Только в самых крайних случаях! - шептал уборщик, пока они шли по длинному коридору.
  
  Казалось, там, вдали, так была близка свобода! Манящая входная дверь была еще далеко, до нее еще нужно дойти... Но пустой коридор давал надежду, что они доберутся до нее...
  
  Вдруг открылась боковая дверь и из нее вышли два гуманоида. Они не были похожи на людей, видимо, еще совсем 'зеленые'. Они, как две огромные скользкие медузы, со щупальцами неловко, медленно двигались двум беглецам навстречу. Круглые выпученные глаза смотрели с любопытством на людей.
  
  Проходя мимо, уборщик что-то прощелкал, прощебетал и наклонил голову в необычном поклоне. Сергей Николаевич тоже преклонил голову, повторив движение своего спасителя. Инопланетяне произвели какой то булькающий звук и потеряли к людям какой-то интерес.
  
  Вздох облегчения вырвался из груди пленника. Они были все ближе к заветной двери! И вдруг она открылась и в ней появилась секретарша! Ее ящеровидные глаза впились в двух подозрительных людей. Из-за спины выскользнуло жало на щупальце. Она явно насторожилась!
  
  Беглецы находились в двух шагах от свободы! Но путь им преграждала хищница-инопланетянка. Было понятно, что, или сейчас, или никогда.
  
  Мужчины собрались с силами и ринулись навстречу ядовитой хищнице. Она ухмыльнулась и стала в боевую стойку. Над головой, как у Медузы Горгоны, развивались боевые щупальца смерти... Здесь и сейчас должен был решиться главный бой между двумя цивилизациями: инопланетными захватчиками и человеческой расой...
   Инопланетное подселение (ч.5) [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"