Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Антипод-s: 12 эпизод - Сон. Демон и Ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демон и Мастер начинают разговаривать. При этом демон играет с пламенем на пальцах, а под Мастером образуется кресло, и он садится. - Мастер, слушай, а ты не хочешь перепоручить мне свою душу? А за это, я так уж и быть, отдам тебе то, что можно назвать Счастьем. (Демон). Антипод(ы). 12 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

   Антипод-s
   Антипод-s: 100% [Camar]
   12 эпизод
  
   Сон. Демон и Ангел
  
  Мастер лежит в постели и спит, голова Глю лежит у него на груди. Мастеру снится необычный сон.
  
  Он идет по длинному коридору, в конце которого дверь, а на двери надпись - "Счастье". Мастер открывает дверь и видит помещение, в котором сидит какой-то черт с рогами, а Глю держит у этого черта руку на плече и стоит рядом.
  - о, Мастер, здорово. Давно тебя жду. Видишь ты сам не шел, пришлось к хитрости прибегнуть. Надпись-то видел на двери? (Демон).
  - Ну видел. Счастье. (Мастер).
  - Вот вот, а то так просто ты бы не вошел. (Глю).
  - А ну цыц, я тут говорю. (Демон обрывает Глю).
  - Ой, слушаю и повинуюсь. (Глю умолкает).
  Демон и Мастер начинают разговаривать. При этом демон играет с пламенем на пальцах, а под Мастером образуется кресло, и он садится.
  
  - Мастер, слушай, а ты не хочешь перепоручить мне свою душу? А за это, я так уж и быть, отдам тебе то, что можно назвать Счастьем. (Демон).
  - Как это? (Мастер)
  - Достаточно всего лишь протянуть мне руку и все. Разве ты не слышал, что некоторые психологи так делают? Так они забирают у клиента его печали. Плацебо.
  - Эм...что? Ой...Нет, я не хочу наверное. Я хочу уйти.
  Тут Мастер просыпается и пытается прийти в себя. Глю тоже просыпается.
  
  - Что такое? (Глю)
  - Да, сон приснился нехороший, спи ( Мастер).
  Мастер встает, уходит на кухню к окну, садится и закуривает.
  В это же самое время в других планах бытия. Ангел и Демон сидят перед друг другом в креслах и общаются между собой.
  
  - Я тебе говорил, Рогатый. Что Мастер так просто, на такую чушь не поведется. Разве не говорил? Ты теперь должен мне, как корова колхозу, что там было для начала? Ты отдаешь мне из Ада 666 душ. (Ангел)
  - Да отдам я отдам, новые поступления будут и сразу отдам. Что я долгов, когда не платил? (Демон)
  - Платил, платил. Не ори! Жду до завтра и включаю счетчик. (Ангел)
  Мастер в это время докуривает сигарету. Выкидывает ее в окно. И говорит для себя.
  
  - Все равно я пойму и найду тебя, Счастье. Никуда ты от меня не денешься.
  Он возвращается в постель к Глю. Она не спит.
  - Ты где был? ОЙ табачищем несет, как от бича. (Глю)
  - Спи, Натали, я сегодня много понял. (Мастер)
  - А...что? Zzzzz-Zzzzz (Глю)
  - Да понял я, что Счастье - это, когда ты рядом, моя маленькая стерва. Что спишь уже? Не слышишь? Ну и не слушай, а то потом будешь мне предъявлять.
  Демон покинул Ангела, переместившись в свою жарковатую среду обитания. Ангел смотрит на мастера и говорит.
  
  - Мы еще с тобой поиграем, все будет нормально (Ангел)
  
   ... продолжение следует ...
   Антипод-s: 1000% [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"