Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Звонок из могилы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий мистический рассказ (мистика, мертвец, звонок, похороны, кладбище)

  Утром, при обходе кладбища, смотритель обнаружил возле свежей могилы буквально вчера захороненного человека. Труп того, чье имя было выбито на кладбищенской плите рядом с могилой. Как мертвый человек мог выбраться из могилы и оказаться снаружи? При обыске трупа полиция обнаружила в кармане пиджака сотовый телефон и на нем последним звонком значился вечер, накануне которого и обнаружили мертвеца. Получается, кто-то ему звонил? И разбудил? Как он вообще мог выбраться?..
  
   Родственники усопшего вспомнили, что перед смертью умирающий, зная, что его дни сочтены, просил обязательно положить ему в гроб телефон. Он так и сказал: 'Мне должны позвонить! Живой или мертвый я должен ответить на этот очень важный звонок'. Полиция недоумевала, пытаясь, проводя причинно-следственные связи, выяснить, что происходит? И как вообще можно заниматься делом уже умершего человека? Единственная статья в Уголовном Кодексе, подходящая под эту страшную ситуацию - это пункт 1 статьи 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". И даже эта версия распадалась прямо на глазах. Ни следов, ни отпечатков вандала...
  
   Наконец-таки родственникам усопшего, после ряда экспертиз и эксгумации тела было разрешено повторно перезахоронить мертвеца. Обряд прошел тихо, с участием лишь немногих близких и родных людей. Не каждый решился прийти во второй раз на похороны одного и того же человека.
  
   Была зима... Мокрый, нудный снег шел, не переставая, пока могильщики повторно выкапывали последнее пристанище мертвеца. Все молчаливо - горестно ждали окончания процессии, чтобы вернуться каждый в свою жизнь. Как только гроб был закопан, и последний венок лег на холмик с крестом, люди поспешили к своим машинам, чтобы поскорее покинуть это трагическое место...
  
   Только представьте ужас родственников, когда на следующий день прозвучал звонок от служителя кладбища. Тот буквально кричал, бился в истерике!
  
   'Заберите свой труп! Похороните его на любом другом кладбище, иначе я с ума сойду!!!' - звенел в трубке его рыдающий голос.
  
   Вызвал полицию заранее и, не веря в происходящее, родные дважды похороненного, отправились на кладбище. И, о, ужас! Труп их родственника опять оказался на земле, распростертый в неестественной позе прямо на собственной могиле! В руках он крепко сжимал сотовый телефон...
  
   Первыми нервы сдали у жены покойного. 'Скорая помощь' забрала ее прямо у могилы мужа и его тела. Врачи диагностировали у бедной вдовы гипертонический криз, она слегла надолго в больницу. Остальных просто затаскали по следственным комитетам и прокуратурам. Правоохранители были практически уверены, что именно кто-то из родственников издеваются над покойным! Другого объяснения они найти не могли. Зато очень хотелось в числе родных и близких найти крайнего.
  
   Неудивительно, что в процессии следующего захоронения мертвеца проводить его в последний путь желающих не нашлось... Только единственный младший брат решился и взял на себя ответственность за похороны... Эта процессия была самой странной за всю историю существования погоста. Представьте только одиноко стоящего возле третий раз вырытой могилы одного человека... Без речей и помпезностей. Без цветов и венков...
  
   Вернувшись, домой, расстроенный брат, поплелся понуро на кухню. Горестные мысли не покидали его... Почему-то вспомнилось детство, когда они с братом были не разлучными во всем: во дворе, в школе, дома... Умерший брат всегда защищал младшего и никому не давал его в обиду. Вспомнилось и как они делились последним, будь-то сладость или что-то посерьезнее. И вот все закончилось. Брата больше нет рядом. И на память от него остался лишь старенький сотовый телефон...
  
   Как гром среди ясного неба ворвалась мысль о том, что брат просил перед смертью положить его в гроб! А младший брат забыл!
  
   Он кинулся к пальто, в котором и провожал умершего родственника на кладбище. Там, в правом кармане должен был лежать тот злосчастный телефон! Сердце забилось с неистовой силой в груди! В кармане зияла дыра, в которую и провалился сотовый! Мужчина нервно обыскал сначала всю свою квартиру - не нашел! Тогда он вспомнил, что три раза, будучи на похоронах брата, он вложил телефон именно в этот карман... И, получается, что телефон выпадал каждый раз? И за ним выползал мертвец?.. Ведь все время находили в его руке или похоронной одежде сотовый телефон! Холодную страшную тишину разорвал звонок. Мелодию издавал его личный телефон. Когда младший брат дрожащими руками включил его, то услышал до боли знакомый голос:
  
   - Наконец-таки ты положил его ко мне в гроб! Да, и карман зашей.
  
   Еще долго в тиши звучали гудки. Потом телефон отключился. Свет померк перед глазами мужчины и он, теряя сознание, медленно сполз по стенке... Он больше не очнулся. На утро его нашил мертвым в своей квартире. В руке его был зажат сотовый телефон...
   Звонок из могилы [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"