Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Гл.6. Златовласик и настой младости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Да, тяжело нам дался поединок с Великаном Севера. Страшно и представить, что было бы с нами. Коли вместо спортивного поединка был бы бой на смерть. - сказала первой пришедшая в себя Искра и добавила - Я прожгла в нем три дыры. " - _ - " окутала его пламенем, а ты испустил солнечный луч такой силы.

   Арришка
  или похождения Ариадны Станислав'ны. Пародийная антиутопия с юмористическим оттенком в приключенческом жанре.
  ***
  
  Глава 6
  Златовласик и настой младости
  
  Предыстория к упоминанию в Главе 3. Из главы 3: 'Арришка внимательно поглядела на Златовласика и сказала: - Уже месяц как помолодел, а всё рассуждаешь как старик, Альберт...'
  ***
  
  Златовласик весело проводил время в компании двух подружек. Одна сидела на его коленях, а другая была в камине.
  
  Для тех кому такое начало истории может показаться, мягко говоря, странным. Объясняю. В камине была его любимая саламандра. Да и вторая подружка была тоже любимой питомицей - огненной белкой. Весело же проводили они время, выдумывая имя для саламандры. Точнее имя у неё уже было. Однако даже мастеру пирокинеза и солнечному магу в придачу тяжело воспроизводить такое имя без существенных затрат магической энергии. Ведь речь идёт о целой серии разноцветных вспышек. Да ещё разной температуры в придачу. Другое дело огненный знак из нескольких искорок, который с лёгкостью воспроизводит и огненная белка.
  
  - Может быть такое '...'?! - говорила Искра, обученная человеческой речи Златовласиком столь давно, что даже прозвище его было тогда другим - Однако Саламандра смеялась от чего трескались угольки в её любимом камине, а вскоре и друзья присоединялись к смеху. Понимая, что Искра опять ткнула пальцем в небо.
  
  - Тогда давай так - - - , - опять раздавался звонкий голосок Искры.
  
  - Так будет Искорка и возникнет путаница с твоим именем - улыбаясь отвечал Златовласик. Наконец, сошлись на ' - _ - ' . А что? Забавное имечко, точнее кличка. Так как имя у Саламандры уже имелось.
  
  - Совсем как в старые добрые времена - все ещё улыбаясь сказал Златовласик - так ведь Арришка? После чего перестал улыбаться. Ибо Арришка была далеко, точнее давно. Ибо шла через реку времени на встречу с... Впрочем, это секрет. Так, что и я промолчу.
  
  - Да не переживай ты так - попробовала утешить друга Искра, а выучившись кивать в знак согласия ' - _ - ' кивнула аж три раза.
  
  Ты же сам говорил, что для неё пройдёт лишь десять лет, а значит биологически ей будет около 30. Кстати и ты ныне на вид вроде бы человек средних лет - Кстати сколько пройдёт для нас? Златовласик погрузился в расчеты и с каждой минутой мрачнел всё больше. Наконец, он тяжело сказал - 50. - Искра немедленно переспросила - недель? - Маг лишь грустно улыбнулся. Искра уже не так весело вновь переспросила его - месяцев?
  
  Маг улыбнулся совсем уж через силу и сказал - лет!
  
  - Искра как - то растерянно вильнула хвостиком и с несвойственной ей грустью сказала Моя шёрстка станет серебряной. Тебя вновь станут звать Седовласиком, а ' - _ - ' наверное вовсе сольется с небесным огнём.
  
  - Нет - сказал Златовласик. Искра от удивления выпустила целый сноп искр.
  
  - Нет, не бывать этому! - уже уверенно ответствовал Златовласик - Благодаря настою младости мы встретим Арришку такими, как расстались!.
  
  В камине ' - _ - ' изогнулась знаком вопроса.
  
  - Да я знаю, что свою бутылочку с остатками настоя младости Арришка где - то спрятала, чтобы ей вновь стало двадцать по возвращении - сказал Златовласик.
  
  Шерсть Искры стала пламенем - Неужели ты?!
  
  Глаза мага вспыхнули как два солнца - Да чтобы я стал воровать молодость у любимой?!
  
  Шёрстка Искры вновь стала обычной для белки шерсткой, хотя и не обычного словно бы пламенного цвета - Прости, ляпнула не подумав'. Тогда глаза мага опять стали глазами доброго друга и он погладил белочку в знак прощения.
  
  - Однако свет клином не сошёлся на её бутылочке с настоем - задумчиво сказал маг. Языки пламени в камине сложились в целое предложение. - Да я помню, что выпил свой настой младости до дна. Однако может быть есть ещё?
  
  Прошёл месяц. ' - _ - ' дрожа, согревалась в камине. Искра вылизывала отмороженную лапку. Златовласик испускал из левого глаза солнечные лучи для прочистки загноившейся было раны на боку.
  
  - Да, тяжело нам дался поединок с Великаном Севера. Страшно и представить, что было бы с нами. Коли вместо спортивного поединка был бы бой на смерть. - сказала первой пришедшая в себя Искра и добавила - Я прожгла в нем три дыры. ' - _ - ' окутала его пламенем, а ты испустил солнечный луч такой силы.
  
  Златовласик хмыкнул и сказал - Зря меня хвалишь. Надо было всего лишь разогреть пламя нашей саламандры и бой был бы быстро окончен нашей победой, а вместо этого луч отразился от ледяного бока и обжег мой бок.
  
  - После чего я хлопнулся в обморок - закончил Златовласик мрачно. Искра вскочила ему на колени и лизнула щеку в знак поддержки, - Не переживай, ведь мы справились и без тебя. Заставив Великана Севера отдать свою бутылочку и вынести тебя из пещеры на солнечный свет.
  
  Маг погладил её в благодарность за поддержку, но всё - таки возразил - Справились, но еле - еле сохранили огонь в теле. Главное же эта бутылочка вовсе пустой оказалось. Может великан нам так отомстил за проигрыш?.
  
  Языки пламени в камине взметнулись огненными буквами. Златовласик рассеянно бормотал под нос, читая - Дракон Востока, Гидра Запада, Феникс Юга, а теперь ещё и Великан Севера. П
  
  Потом добавил - Может поищем *магистерий обскура?
  
  На что Искра ему немедленно ответила - Арришка извела всех кто их создавал, а сами *магистерии разбила без возможности восстановления и ты знаешь почему. Златовласик кивнул. Ибо действительно знал.
  
  - Прямо хоть берись и самим создавай настой младости! - экспансивно воскликнула Искра так громко, что вместе со словами из её рта вырвался сноп искр.
  
  - Отличная идея! - воскликнул Златовласик и чмокнул пушистую подружку в мордочку от избытка чувств.
  
  - Ты же знаешь. Я не люблю эти влажные ласки. Оставь их для Арришки! - возмутились Искра, перенявшая неприязнь к воде и прочим жидкостям на её основе у своей подружки из рода саламандр.
  
  - Прости, Прости, - сказал Златовласик и на этот раз почесал у Искры между ушек, как она любила - Хотя в орешках, которые ты так любишь. Тоже влага имеется.
  
  - Ну, так я не саламандра, а огненная белка! - блеснула своим схожим с детским остроумием Искра.
  
  - Однако ближе к теме - закончил с шутками Златовласик и продолжил, - Помнишь наш визит к дракону Востока?.
  
  - Да, с ним удалось договориться по - хорошему - ответила Искра - помнишь какой фейерверк мы устроили для него?!
  
  - Помню' - сказал Златовласик - Но ты лучше вспомни, какой напиток он нам дал в свою очередь.
  
  ' - _ - ' высветила огненные иероглифы на этот раз на свой чешуе.
  
  - Вот напиток - то просветления и даст мне составить рецепт настой младости без использования *магистерий обскура - удовлетворенно сказал Златовласик, доставая пиалу с напитком просветления из тайника.
  
  Напиток из пиалы был дивным на вкус. Златовласик ещё успел пожалеть, что не разделил напиток просветления с любимой Арришкой. Однако затем его сознание расширилось. Перед ним предстал весь мир с его тайнами и загадками. Солнечному магу так захотелось узнать о Свете Истинном, но он упустил свой шанс на этот раз и перед его глазами предстал рецепт настоя младости.
  
  - Холод Севера, что согреет огонь Юга и сделает влажным вода Запада, а затем сгустит мудрость Востока - , в задумчивости повторил Златовласик в очередной раз. Взгляд его тем временем остановился на саламандре, что выбралась из камина и пыталась что - то сделать с пустой бутылочкой Великана Севера. Вот бутылочка оказалась в камине, а ' - _ - ' озадаченно изогнула хвостик.
  
  - Дай ка я посмотрю в чём дело - сказал Златовласик и будучи мастером пирокинеза, взял бутылочку в руки прямо из камина. Бутылочка была холодной!
  
  - Арришка обозвала бы меня Альбертом - назвал он своё истинное имя столь редкое в этом далёком от Земли мире.
  
  - Да Арришка любит так тебя называть, когда сердится - подтвердила Искра и тут же добавила - А что случилось?
  
  - Я понял, как на практике воспользоваться рецептом создания настоя младости! - воскликнул Златовласик - Вот он холод Севера перед нами в этой бутылочке! Так, что зря обвинял Великана Севера в подлой мести. Он драчлив, но честен.
  
  Саламандра тем временем достала из горящих углей бутылочку с кровью огня, что выиграла у Феникса Юга на соревновании 'Чей огонь жарче?' Небольшая манипуляция и северный флакон был согрет южным огнём.
  
  - Теперь достанем то, что купили у Гидры Запада - торжественно сказал Златовласик.
  
  - Да уж содрала она с нас ого - го сколько золотых - сказала Искра - мне теперь и то приходится довольствоваться орешками подешевле, а ты и вовсе последнее время в основном солнцеедением пробавляешься. Причем в дозах опасных даже для солнечного мага. Ты ведь всё - же человек и должен хотя бы раз в день питаться по - человечески!
  
  - Ладно - ладно. Через неделю подсобим гномам на раздуве большой печи до рекордной температуры. Тогда и смогу питаться по - человечески хоть трижды в день и тебе мешок лучших орехов куплю - успокоил её старший товарищ и добавил - Ну, а теперь пришло время западной воды. Златолюбивая Гидра Запада даже воды пожелала и налила впритык. Хотя для нее создание такой волшебной воды было делом пустяковым. Однако всё - же хватило. ' - _ - ' напомнила, что бутылочку Дракона Востока Златовласик опустошил и друзьям пора в путь. Однако путь по дороге утра, что подсказал им благонравный Дракон Востока, оказался короток и наполнил лишь приятными приключениями. Вроде любования встающим Солнцем, которое на дороге утра сверкало так дивно, что даже привычный к много различным рассветам солнечный маг остановился полюбоваться.
  
  В пагоде на вершине поднебесной горы Кунь - Мун, видимой лишь магическим зрением, обитал мудрый Дракон Востока. Дорога утра привела прямо к нему. Чуточку улыбнувшись в усы. Дракон Востока молвил - Вижу вы догадались как использовать мой дар и дары иных повелителей стихий. Искра хотела встрять насчёт того, что сложно назвать даром, приобретенное за годовой бюджет провинциального городка средних размеров. Однако более выдержанная саламандра успела её одернуть, дернув за хвост. Добродушие могло изменить Дракону Востока, когда невежды перебивали его мудрые речи.
  
  - Да - степенно ответил маг - Однако мы снова нуждаемся в твоей помощи. '
  
  - Это я тоже предвидел - молвил мудрый дракон - ступайте в алхимическую лабораторию, мои служители уже подготовили её.
  
  - А - всё - таки встряла Искра.
  
  - Не волнуйся, торопливое создание - с мягким укором молвил дракон - нового фейерверка будет вполне достаточно в качестве ответного дара. Однако впредь молчи, когда старшие говорят!
  На этот раз Искра благоразумно промолчала, лишь склонив головку в поклоне. На закате настой младости был готов. Попробовавшие его друзья. С новыми силами устроили праздничный фейерверк краше прежнего!
  
  (фэнтэзи) No 2011-2018
  Примечания: *магистерий обскура - философский эликсир темных.
   Златовласик и настой младости [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"