Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

Реализмы. Короткая проза жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие: Однажды подуманное мною вслух...љ Комарины от Марино)

  1. Сознание
  Сознание является совокупностью знаний: Человек - это сознание, а не плоть.
  
  2. Отношения -I
  Если в отношениях - ни дать, ни взять, то нет смысла в этих отношениях.
  
  3. Отношения -II
  Незачем думать о тех, кто не думает о тебе.
  
  4. Отношения -III
  Близкие отношения - это взаимо-востребованность, взаимопонимание и взаимопомощь. Исключая любой из трёх элементов, это коммуникация общения.
  
  5. Государство
  Мне государство ничего не дало, чтобы что-то взять у меня.
  
  6. Вещизм
  Вещи-невидимки - это вещи для домашней носки, пока никто не видит.
  
  7. Любовь
  Не морочьте себе голову: нужно просто - "любить" или "не любить", а "смысл" оставьте для других действий.
  
  8. Упорство
  Есть вещи, в которые не надо верить, их надо просто делать с постоянным упорством, - наградой будет результат, превосходящий любые ожидания и веру.
  
  9. Простодырки
  Дураков на свете много, но простодырок больше: Если вас имеют по "любому назначению" - это ваша простодырочья "судьба".
  
  10. Личность
  Дело не в том, каким вы принимаете или не принимаете меня. Все дело в том, какими вы принимаете себя.
  
  11. Проблемы
  Моя проблема только в том, что я живу так, как если бы мне осталось прожить "один день" и "тысячу лет" - одновременно. А в чем ваша проблема?
  
  12. Хорошо
  Если бы мое поколение жило по настоящему хорошо, не сомневаюсь, следующее поколение жило БЫ действительно еще лучше.
  
  13. ВремЯ
  Настоящий я - это уже прошлое в будущем. Точно знаю: Я сначала -был, а теперь -есть.
  
  14. Счастье
  По меньше печальных историй! Люди не рождаются счастливыми, они ими становятся, если только искренне этого захотят.
  
  15. Жизнь
  Жизнь - это цирк, и частенько мы в ней - клоуны, а не зрители.
  
  16. Смерть
  Рыть себе могилу - это жизнь в процессе... Конечным итогом всё равно будет смерть.
  
  17. Вера
  Как часто вы требуете доказательств? А вера не требует доказательств. Вера или -есть, или -нет!
  
  18. Помощь
  Часто реальная помощь заканчивается словами: Я могу тебе чем-то помочь? - а потом, начинается перебор стандартных советов...
  
   Послесловие: ... продолжение, наверное, следует ...
   Ред.03.08.2018, добавлен пп.18. Помощь.
   Реализмы. Короткая проза жизни [Camar]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"