Марино Константин Алексеевич : другие произведения.

За Горизонтом нет ничего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея к сценарию - поиск сюжета. Как-то было предложение написать сценарий для кино в жанре фантастика. Я, Константин А.М., под идейным руководством продюсера Нислав С., набросал небольшой черновичОк. Так возникли эти три сюжета. P.s. Буду рад Вашим конструктивным комментариям и критике. Это поможет определиться с выбором идеи, над которой стоит в первую очередь продолжить работу.

  ************Идея к сценарию - поиск сюжета************
  1 вар. Целый мир для одного человека,
  или за Горизонтом нет ничего. Или Вторая жизнь; - как названия
  (Высший разум, Репликация человека, Имитация, Научный интерес, Утопия, Реквием по человечеству)
  Интро:
  На земле произошла катастрофа и все человечество погибло. Через 1000 лет, после гибели человечества, на безжизненную планету прилетают инопланетяне. Они внешне такие же люди, но достигли такой точки развития, что смело претендуют на звание "Высшего разума" в нашей необъятной вселенной. Они живут в мире и гармонии, поэтому давно переделали все возможные дела в уголке своей планетарной вселенной... И их путешествие по вселенной связано с поиском чем-бы заняться, что-бы по изучать, или кому помочь... Они очень ВЫСОКО ГУМАННЫЙ разум.
  Они (инопланетяне) делают попытку возродить человечество, но у них получается только создать репликацию одного(!) ранее жившего человека. Изучив по воспоминаниям, как было только можно, мир человечества и психо-социальный уклад реплицированного человека, они понимают - что Человек "не вынесет отсутствия человечества" и так, или иначе погибнет. И они принимают глобальное решение: - Подарить ему целый мир только для него одного!!! И не просто подарить (воссоздать), а еще и принять в его жизни активное участие(!!!).
  Сюжет:
  Ему не дают никаких особых преимуществ. Человек (главный герой) - будет жить своей обычной жизнью: любить и радоваться, огорчаться и обижаться, придумывать идеи для воплощения в жизни, даже где то пытаться обмануть, и даже попытаться убить ... совершенно не зная, что живет в воссозданном мире... и что все остальные люди, которые его окружают - это "инопланетяне" играющие роли "обычных" людей...
  Общий сюжет смотрится комично и грустно: - Все знают, а он нет. Он искренен во всех своих действиях. Он "Искренний" и "Настоящий"... Даже пытаясь кого то обмануть или смошенничать... Поэтому и смешно... И мир... Мир воссоздается в реальности только В ПРЕДЕЛАХ ЕГО ГОРИЗОНТА! Поэтому и есть это выражение иногда проскальзывающее в контексте "обычных людей" - за Горизонтом нет ничего!
  Фильм заканчивается красиво: - Человек умирает в старости, удовлетворенный своей жизнью. Он так и не узнает, что ему подарили вторую жизнь и целый мир для него одного!!!
  Игровые моменты:
  - Инопланетяне: обсуждения инопланетян "сценариев" следующего дня, рабочие моменты воссоздания "кусков реальности"... Обсуждение действий Репликаций человека, осмысления его действий. Выход "в воссозданный" мир, как на работу...
  - Человек: Бытовые ситуации повседневной жизни (от проснулся и умылся, до встреч, общения и каких-то целенаправленных действий). Плюс, периодически у него возникает чувство "не реальности" окружающего мира, так как высший разум создал "не совсем уж точную копию мира", и даже "привнес некоторые технические улучшения в него" (и как для своего удобства, так и для научного изучения "отклика интереса и освоения" Человека.
  - Общее: Игровые моменты насыщаются интригой того, что он вот-вот может "увидеть или узнать" то, что ему не полагается знать. Например, где то за углом, где рядом он находится - просто напросто нет ничего ... до самого горизонта. Или у рядом кого то из людей, что есть необычное (одежда, предметы)... Что-то "сквозит" в разговорах...
  
  2 вар. Жизнь - игра
  (Будущее, Виртуальная игра)
  Интро:
  Существующий мир - это такая большая вселенская виртуальная игра. Но мы, человечество об этом не знаем... Эту игру придумали в далеком будущем. Где за каждым человеком (персонаж) - есть реальный игрок или группа игроков, которые управляют нами. Рождение детей - это обычная часть игры, ввод новых персонажей (игроков)... Успешность любого Персонажа-человека зависит от продуманности действий Игрока-пилота, а также количества команды... Игру придумали для исключения проявлений агрессий в ИХ-будущем Реальной жизни. То есть поэтому все войны, убийства и прочие насилие присутствуют в Нашем мире! В будущем же войны и насилие отсутствуют, так им хватает ЭТОГО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО УЧАСТИЯ В ИГРЕ!
  Сюжет:
  - параллельный показ жизни и действий Персонажа = Игрока... И там, и там события идут своим чередом... Игра... но помимо игры, у Игроков тоже есть СВОЯ ЖИЗНЬ - работа, друзья, близкие и враги... И как это все пересекается в игре?!!!
  
  3 вар. Прошлое как настоящее
  (Перемещение во времени, Параллельный мир, Память, Философские размышления)
  Интро:
  Группа ученых, или какой то один ученый из параллельного мира имеют такую возможность перемещаться в прошлое, в прошлое параллельного мира, чем они и пользуются, пытаясь создать "беспрерывную линию жизни одного человека" чем провоцируют постоянное изменение его будущего... Чем закончится такой эксперимент, длинною в жизнь одного человека?
  Сюжет:
  Каждая серия - как новый вариант развития жизни Человека... или продолжения развития. То есть, через каждый период жизни этого Человека - все заканчивается его смертью. Ученые возвращаются к определенному моменту до смерти, и меняют ситуацию... чтобы человек мог прожить следующий период своей жизни. Но все всегда идет по одному накатанному сюжету... Словно компьютерная программа заложена в нем... Вроде "чудом" избежав смерти (как Он, герой-подопытный думает), все опять идет по определенному сценарию: - Обыденность и Осмысление в жизни... Последующее обретение уверенности - Очередной жизненный взлет... Предательство окружающих... Надлом... и смерть. И... снова.... И... снова....
  Персонажа начинают преследовать образы Памяти, когда проживает (переживает) с помощью ученных "очередной отрезок своей смерти", где как ему кажется ему он "Помнит все свои смерти"... Герой постоянно "философствует"... ************Camar - 15.09.2015************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"