Антонюк Константин Александрович : другие произведения.

Дальний свет 1.3-1.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.3
  И я безумствовал в ночи
  С тысячелетнею старухой;
  И пели лунные лучи
  В мое расширенное ухо.
  А. Белый
  6 июня 2015 года, Симферополь, Куйбышевский рынок.
  
  Самса купленная в одном из множества магазинчиков Куйбышевского рынка была великолепна. И уже собираясь уходить, Николай вдруг краем уха услышал интересный разговор:
  - Люди говорят, - полноватая крымская татарка стояла в тени, возле овощных рядов, - Опять в Донском авария. Что делается-то, ай, что делается. Когда порядок наконец наведут, а?
  - И не говори. Зять с дочкой собрались ехать, - ее собеседница, потрясающих размеров баба, по виду русская, бухнула на землю сумки с баклажанами. - И шо теперь делать? Дома запертись и сидиты?
  - Да брось, Тамара, доедут. Ничего не случится.
  - Хорошо тебе, Севиля, говорить. Не твои же едут.
  - Глупости какие. Но всё равно, Тамара, раньше такого не было, скажи, да.
  На это та лишь махнула рукой и подхватив сумки тяжело ступая отправилась дальше. Собеседница постояла в раздумье и тоже поспешила по своим делам.
  Стажер Куликов, всё это время старался откусывать куски поменьше и тщательно пережевывать. Услышанное показалось ему странным совпадением. Утром он был на этом ДТП, а после обеда услышал про него от случайных прохожих. Нужно уточнить у старших товарищей, почему две посторонние тётки с рынка обсуждают, казалось бы, рядовое. Да у того же Черкашина, например. Даже зеленому стажеру было понятно, что вероятность наткнуться в первый же день на людей, обсуждающих обычное, казалось бы, происшествие ничтожно мала. Доев самсу и еще немного поразмышляв, Куликов придумал несколько вариантов. Первый, что он невероятно везучий человек. Второй, что речь шла о чем-то другом. И третий, что рядовое происшествие на самом деле таковым не является. Оставив первый вариант на потом, Николай отправился в батальон, придумывая что нужно выяснить у коллег и как бы по ловчее узнать нужную информацию.
  
  1.4
  Мурка, не ходи, там сыч
  На подушке вышит,
  Мурка серый, не мурлычь,
  Дедушка услышит.
  А.Ахматова
  
  6 июня 2015 года, Симферополь, Отдельный Батальон
  ДПС МВД по Республике Крым.
  - Разрешите спросить?
  - Чего тебе.
  - А правда говорят, что у нас автоманьяк объявился?
  - Чего? - капитан Черкашин замер. Замерли и все находящиеся в кабинете.
  - Ну, типа, мы же сегодня были ночью на происшествии. А я слышал как народ говорит, что это не первое такое, - тут Куликов решил слегка приврать, - Колесит, говорит, по нашим крымским дорогам ангел апокалипсиса.
  Реакцию капитана Черкашина предугадать было не сложно. Смех, очередная порция язвительных шуточек, палец у виска. Да, наконец, поток мата. За Черкашиным не заржавеет, стажер это знал. Вот только вышло по-другому. Неведомая сила рванула его из кабинета. Куликов оторопело смотрел натяжело дышащего Черкашина.
  - Вы чего?
  - Заткнись! - прошипел капитан, - Просто, сука, заткнись! Ты откуда вообще такой взялся? Ты стажер или кто? Стажируйся себе, понял? Баран.
  Черкашин оправил форму и глубоко вздохнув аккуратно отворил дверь. Постоял, внимательно глядя на коллег, шагнул внутрь и тихо прикрыл за собой дверь.
  Оставшийся в коридоре стажер медленно приходил в себя. "Как-то многовато для одного дня, - подумал Николай. Заснувшая было обида на коллег, проснулась и принялась прыгать внутри головы, яростно бить хвостом и приглушенно взрыкивать. Сам того не подозревая, Куликов уже принял решение. Капитан Черкашин из старшего товарища, которому он еще утром глядел в рот, мгновенно переместился в разряд соперников, если не врагов. А внутри стажера начал готовиться к прыжку тигр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"