Антонюк Константин Александрович : другие произведения.

Кофеин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...- Ты, кстати, курить бросил? - Бросил, Вениамин Степанович. - То-то.


   Сорочка Вениамина Степановича являла собой произведение искусства. Венец пирамиды потребления, эталонный белый цвет. Белизна воротничка оттеняла даже геометрически безукоризненные, крытые патентованной белой "Крупкой", стены его кабинета. Да и сам Вениамин Степанович тоже был эталонным. Эталонным директором корпорации. Спортивный, чуть за сорок, прическа из каталога. Холеное лицо и чуть запавшие глаза опытного психолога. Или человека мнящего себя таковым.
   В который раз, разглядывая шефа, Матвеев продолжал:
   - ... Таким образом, анализ поставок сырья, показывает систематическое снижение качества и регулярное нарушение сроков, то есть договорных обязательств. Мониторинг экспортеров не обнаружил участников рынка, ни новых, ни старых, которые со стопроцентной уверенностью могли бы в случае заключения контрактов, обеспечить бесперебойные поставки надлежащего качества. В связи с этим, для исключения дефицита на внутреннем рынке в четвертой декаде 2012 года до тридцати процентов линий были вынужденно переведены на суррогатные заменители. Возникший повышенный спрос на искусственные ингредиенты был удовлетворен в полном объеме. По информации фармацевтов, весь наш спрос на эту группу, они могут перекрыть с двукратным запасом...
   Матвеев прервался, увидев поднятый вверх указательный палец шефа.
   - Сережа, ты что? Совсем ох..ел?
   Вопрос заданный при помощи выражений не входящих в "Правила "Ефо", регламентирующие нюансы поведения сотрудников корпорации на работе, а зачастую и вне работы, заставил Матвеева лишь чуть поджать губы. Что, впрочем, не укрылось от внимания шефа.
   - Ты чем вообще занимаешься? Вместе со своим департаментом?
   - Не понял, Вениамин Степанович.
   Шеф вышел из-за стола и уселся на его край напротив Матвеева.
   - Я, Сереженька, давненько замечаю за тобой какое-то невнятное тупое слюнтяйство. Мы тут все нацелены на результат, от меня до уборщицы на линии, правильно?
   - Да, Вениамин Степанович.
   - А ты периодически пытаешься предстать этаким арифмометром далеким от процесса. Будто и примеры на тебе можно решать из школьной тетради, и мощность атомной бомбы вычислять.
   Матвеев молчал, глядя на белизну стен.
   - Ты вообще, на линии давно был?
   - Достаточно давно, Вениамин Степанович.
   - А на этих, где искусственные ингредиенты используются?
   - Нет, не был. Они переведены только с середины третьего квартала. А потом конец года и всё как-то не до того.
   - Не до того... - передразнил шеф. - А ты бы вместо поставщиков своих сраных лучше бы рост онко заболеваний среди персонала искусственных линий проанализировал. И на обычных для сравнения. Ты что там в конце отчета написал? Уж не сворачиваться нам нужно ввиду отсутствия сырья?
   - Сворачиваться, - мельком глянув на шефа, подтвердил Матвеев.
   - О как! То есть ни долгов ни обязательств у тебя уже нет ни перед кем, я правильно понимаю?
   - Есть конечно, Вениамин Степанович.
   - Ладно, не буду тебя мурыжить. Меня, как директора, долг обязывает протягивать руку помощи оступившемуся сотруднику, дабы удержать его от падения. В яму на кладбище в том числе. Хм, шутка неудачная. Значит, говоришь, фармацевты готовы удовлетворить нас с запасом? - шеф вернулся за стол.
   - Да, Вениамин Степанович.
   - А у тебя не возникало вопросов, отчего это они так готовы вовремя оказались?
   - В смысле?
   - Ну, вот к эпидемии гриппа они никогда не готовы. А тут вдруг напрямую намекают, что наши возможные объемы перекрывают с запасом.
   - Да нет, не возникало.
   - А должно было, Сереженька. И вывод ты должен был сделать соответствующий: что либо аналитики у них сильней, что маловероятно, либо они изначально знают об изменившихся условиях. Вообщем, так. Натуральные поставки будут снижаться. Это факт. Ситуация как с вырубкой виноградников в Крыму. Хотя ты не помнишь, да и я знаю только потому, что специально интересовался. Но настоящего хочется всем. Поэтому мы будем продолжать давать народу то, что он хочет. Вкус, цвет, запах - это к технологам. К концу года - почти все линии будут гнать натуральный из искусственный ингредиентов, от этого не уйти. Такова коньюктура рынка. С этим понятно?
   - Да, Вениамин Степанович.
   - Ну вот и хорошо, - шеф ткнул в сенсорную кнопку стола, - Маргарита, сделайте мне и Сергею Александровичу два кофе.
   Матвеев вновь не совладал с мимикой и услышал успокаивающее:
   - Да не дергайся ты, этот кофе настоящий. Ты, кстати, курить бросил?
   - Бросил, Вениамин Степанович.
   - То-то.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"