Антонюк Константин Александрович : другие произведения.

Петти Джеки Джонс. Эпидемия. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Петти Джеки Джоо-о-оонс!!! - закричал Салли Валидол. - Холодные!!! - закричал Петти Джекки Джонс. "Пропавший полицейский значок."


Моей жене, придумавшей главных героев.

- Петти Джеки Джоо-о-оонс!!! - закричал Салли Валидол.

- Холодные!!! - закричал Петти Джекки Джонс.

ропавший полицейский значок".

ПЕТТИ ДЖЕКИ ДЖОНС

ВЕРХНЯЯ ПОЛКА. ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ.

ЭПИДЕМИЯ.

   Соня и Роберт не очень-то и любили приходить к дедушке Андрею. Им казалось, что он слишком строгий (или старый). При нем неудобно громко разговаривать и смеяться, нужно вести себя тихо - соответствующе - важно говорила Соня. Маме Роберта и Сони стоило больших трудов уговорить их навестить дедушку. Это всегда сопровождалось долгимим и нудными разговорами, нытьем и обещаниями походов на каток, в кино или просто покупками. Проведывания обычно длились недолго. Примерно столько же, сколько надо потратить время для того, чтобы выпить чашку чая. У каждого была своя, и самая большая из них, конечно же, у дедушки Андрея. Звучали вопросы, про школу и друзей. Потом торопливое прощанье и, как правило, двухнедельный перерыв. Потом уговор-разговоры начинались заново и все повторялось.
   Но однажды все изменилось. Так и осталось непонятным, что послужило началом этих изменений. То ли то, что дедушка Андрей недавно сильно болел и перерыв в "навещаниях" был почти два месяца, то ли то, что Соня и Роберт поссорились перед походом к дедушке и вели себя тихо и спокойно, строя планы мести по отношению друг-к-другу. Тем не менее, когда они пришли в небольшой домик на окраине их городка, где жил дедушка Андрей и выпили по традиционной кружке чая, мама куда-то неожиданно ушла и они остались втроем.
   - Вижу, вы уже повзрослели, - сказал дедушка Андрей, улыбнувшись, - Ну или, по крайней мере, уже не бегаете по потолку.
   Роберт набрал было воздуха, чтобы сказать, что это Соня бегает по потолку, а он вежливый и воспитанный мальчик (хотя сам он себя таким не считал), но сестра двинула его своим невероятно острым локтем в бок и он, поперхнувшись, так ничего и не сказал в ответ.
   Дедушка Андрей тем временем продолжал:
   - Ну а раз ваша мама впервые за много времени оставила нас одних, то развлекать вас буду я.
   Тут уже не выдержала Соня, и неожиданно для себя самой громко фыркнула.
   - Не верите?
   Детям было непонятно, улыбнулся дедушка Андрей, или по-прежнему чуть строго поглядывает на них. Оба ребенка честно замотали головами.
   - Я расскажу вам историю про Петти Джеки Джонса - с этими словами дедушка подошел к жуть какому древнему шкафу, стоящему в углу комнаты и взял что то с верхней полки. Это было похоже на сверток бумаги, или на рулон обоев. Зажегши лампу, он присел за стол напротив внуков и принялся разворачивать непонятный кулек. Это оказалась старая бумажная папка на завязках.
   Внутри желтела пачка бумаг, верхний лист которой был исписан не совсем привычным глазу квадратными буквами. Они были похожи на набранный на печатной машинке текст, но это оказался такой необычный почерк. Все буквы были печатные. Несмотря на это было похоже, что это не вызывало у того кто писал затруднений.
   Из футляра появились очки, фитиль керосиновой лампы был подкручен, чтобы давать больше света. Роберт и Соня еще секунду назад уверенные в скучности этого развлечения, вдруг ощутили самое настоящее любопытство.
   - А что это? - спросил Роберт.
   - Что именно? - дедушка Андрей перекладывал полупрозрачные листы.
   - Ну, Преди Джокс, это робот что ли? - Роберт почувствовал, что сморозил глупость.
   Дедушка Андрей хмыкнул:
   - Хм, робот...Скоро одни роботы вокруг останутся... Нет, Роберт, это не робот. Правильно его звали Петти Джеки Джонс. Это был такой мальчуган, твоего возраста, я его знал когда-то. Давно, когда был таким же, как ты.
   - Маленьким? - с сомнением спросила Соня.
   - Да, представьте себе, я тоже, когда то, был маленьким.
   - Наверное, это было очень давно? - внук проговорил это медленно, будто представляя насколько это было давно.
   - Да, это было очень давно - дедушка Андрей разложил листы на столе, - Но вот кое-что я записал на этих вот листках. И хотя в те времена не было мобильных телефонов и телевизора, компьютеров и видеомагнитофонов, наша жизнь, я имею ввиду детство, была настолько интересной и насыщенной разными событиями что вы и представить себе не можете. Некоторые вещи, которые с нами случались, были настолько странными и необычными, что даже став взрослым, а потом таким старым, как сейчас, я до сих пор не могу найти ответ на все вопросы. Хотя скажу вам по секрету, на некоторые вопросы я не ищу ответы. Слишком давно все это было. Вы готовы слушать?
   - Да, конечно, дедушка, - Роберт и Соня смотрели на деда, в волнении взявшись за руки. - Читай.
   - Ну, тогда слушайте внимательно, и не говорите что не слышали. Я не буду вам читать. Эти записки нужны мне для того, чтобы интересней рассказывать. Первая моя история будет про необычную эпидемию. Но сначала, я расскажу с чего всё началось, и кто такой Петти Джеки Джонс.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"