Гафнер Константин : другие произведения.

Вкус Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Да, да, я люблю тебя. Моя вина, что ты этого не знал. Да это и не важно. Но ты был такой же глупый, как я. Постарайся быть счастливым...'
  (Маленький Принц, 1957)
  
  [любимое кафе]
  
  Вкус у любви иногда как горький шоколад - классический случай. Или как сливочное мороженое, которое через несколько мгновений обязательно растает. Что из этого вы уже успели попробовать?
  Сегодня выпал первый снег: огромные хлопья беспорядочно падали на землю. Поздняя осень всегда приходит с потерями. А за ней следует зима, закутанная в холода. Об этом я думал, открывая дверь любимого кафе, замёрзшими в легких перчатках, пальцами.
  Официант очень быстро принес чашку зелёного чая. Я немного подержал спасительный напиток в руках, а затем сделал первый глоток. Поставив чашку на блюдце, я вдруг заметил, что на столике лежит салфетка, на которой алой помадой написано слово: 'люблю!'
  
  [неслучайный разговор]
  
  - Видимо не тебя я искал всю свою жизнь. Извини, кажется, это ошибка. Мы не любим друг друга и привыкли жить вместе. Такие бесполезные отношения могут причинять только боль.
  - Твои объятия, твои поцелуи - всё это блеф с самого начала, - сквозь слёзы еле слышно прошептала она. Как я могла купиться на это, дура?
  - Мы вместе попали в цепкие лапы обмана. Стоит ли рыдать на прощание?
  - Неправда, я до сих пор тебя очень люблю. И готова бесконечно дарить тебе себя. Каждое утро, каждый день, вечер, ночь! И ничего не требовать взамен. Только бы ты был всегда рядом. Мне казалось, что мы дышим с тобой одним дыханием, делим нашу жизнь пополам. А сейчас ты говоришь, что всё это было фальшивым?
  - И я любил. Так бывает, что люди любят друг друга, а потом нет. Это трудно объяснить, как и то, почему вдруг меняется человек, - он сделал паузу и отрешённым взглядом посмотрел на неё. Ты два часа каждое утро вертишься перед зеркалом, размениваешь время и деньги на модные тряпки - стараешься быть очень красивой. Неужели тебе до сих пор непонятно, что красота - вещь субъективная. Не замечая из-под накрашенных ресниц реальность, ты предаёшь себя. Насилуешь свою душу, тело, чувства. Постоянно занимаешься только собой, забывая обо мне. Поверь, и за красивым фантиком может скрываться просроченный трюфель. Ты потеряла важное - душевную теплоту и гармонию. А я совсем недавно это заметил.
  - Как красиво ты заговорил. А я думала, что всё совсем иначе. Признайся, ты нашёл другую. Когда вчера ты не пришёл ночевать домой, именно эта 'душа' тебя согревала? А я каждую минуту смотрела на часы и думала, что позвонишь. Бесполезно.
  - Я был на работе.
  - Теперь ты сможешь врать своей новой накрашенной курице.
  - Не смей так говорить!
  - Так значит правда! Спасибо за то, что подарил мне крылья, а потом забрал их с собой. Ты сломал мою старую жизнь, но дал шанс на новую. Я тебя отпускаю. Благодарю за время проведённое вместе. За те минуты, которые связывали нас. За яркое солнце над головой, за светлое небо, за любовь, ненависть, за наше будущее, которое никогда не наступит. Так сейчас говорят? Спасибо. Я так боялась тебе это сказать - последние слова он не услышал.
  Хлопнула дверь. Оглушила тишина. Где-то стучали секундные стрелки. Стало невыносимо находиться здесь одной, когда он ушёл навсегда...
  
  [закономерное бегство]
  
  Девушка бежала по асфальту, абсолютно не замечая людей. Да и прохожие вряд ли смотрели ей вслед. Снег целовал её лицо и пытался скрыть помятые следы. А ведь ей было холодно. Но физический дискомфорт ничто по сравнению с душевной пустотой: она так и не удержала человека, с которым хотела быть всегда рядом. Она не смогла подобрать нужные слова, когда они были так нужны. Она не смогла простить, но всё могло бы быть иначе!
  В ближайшем кафе посетительница заказала чашку каппучино, вытерла слёзы, достала зеркало и любимую помаду. В серебряном отражении она увидела совсем другого человека. Странно, но боль очень сильно меняет людей, предлагает сделать ещё один шаг. Если больно, значит, есть повод начать всё сначала.
  Улыбаясь, официант аккуратно поставил на край стола кофейный напиток. Она больше не могла плакать. Как последнюю надежду, держала в голове мысль, что всё обязательно будет хорошо, а как же иначе?
  Потом на салфетке помадой нервно она вывела большими буквами слово 'люблю!' и заплакала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"