Юрьев Константин : другие произведения.

Второе "я"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для чего человек сам разрушает свою жизнь и самого себя? Ведь это нарушает все законы природы, ключевым из которых для любого из нас является инстинкт самосохранения.
   Получается, внутри каждого из нас, в том числе и меня, живет кто-то еще, который хочет простроить мою жизнь по своим правилам, вне зависимости от того, хочу я этого или нет.
  Как бы мне хотелось его увидеть. В конце концов посмотреть на него. Может быть это и возможно. Я не знаю. Просто я не ставил себе целью сделать это. Хотя бы в ближайший промежуток времени. Но время еще есть реализовать все то, что я не успел сделать до сегодняшнего дня. В том числе и увидеть этого человека, что мешает мне полноценно жить.
   Мне все чаще и чаще кажется, что в моем теле живут несколько людей. А именно-двое. Один из них я- Константин Юрьев, а второй тоже Константин Юрьев, но только слегка измененный. Он более успешен, чем я. Ему фартит больше, чем мне, и это везение, мне, обычному Юрьеву, доставляет массу проблем.
   -Скажите, а выйдет ли продолжение фильма с вашим участием?-как-то спросили меня во время интервью.
   Какого фильма?-спрашиваю я, изображая недоумение, хотя прекрасно понимаю, что речь идет о фильме "Тайна подсознания", где я играю главного героя. Интервьюер ждет моего ответа с нетерпением. В зале тишина. И вот, собравшись с мыслями я отвечаю: Этот вопрос уместно будет задать не мне, а продюсерам и режиссёру ленты". Получив ответ, журналистка садится на стул и делает какие-то пометки в своей записной книжке. Потом следуют стандартные вопросы о предпочтениях в музыке, кино, книгах. Откровенно говоря, ответы на эти вопросы набили во мне уже оскомину. Я отвечаю односложно: меломан, киноман, книголюб. Наконец интервью заканчивается, я благодарю всех, кто пришел на встречу, и забрав все свои вещи, уезжаю домой.
   Живу я к сожалению, а может к счастью, практически один. Единственным существом, что живет в одой квартире со мной-кот Васек. Именно Васек, а не Василий. Мне это имя больше нравится. После тяжелого дня, придя домой я лег в пастель, до этого успев покормить кота, и уснул. Этого я ждал на протяжении всего рабочего дня. Васек, вдоволь наевшись, присоединился ко мне, урча и дыша своим кормом со вкусом рыбы прямо мне в лицо, из-за чего я все время отворачиваюсь от него, чтобы эти зловония не портили мне воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"