Юноша неторопливо пробирался по узкой, но такой уютной улице Гренель загадочного Парижа, ставшего так быстро ему почти родным. Юноша не задумывался особенно, почему его выбор пал именно на Францию. "Наверное, потому, что посетить столицу Франции - мечта каждого образованного человека", - думал мальчик. На его пути одна витрина менялась на другую. Вот кафе с витражным окном во всю стену, с изящной входной дверью под старину, дальше - продуктовый магазин, со столь же необычными элементами фасадного декора. Еще несколько вперед, и юношу встречала вывеска бутика одежды с очень оригинальным и замысловатым названием. Веселая карусель витрин, казалось, уходила в бесконечность, такую же изящную и невозмутимую, как молодая девушка, что шла ему навстречу.
Юноша неспешно следовал вперед, весело разглядывая разноцветные вывески, афиши и различные таблички, выкрашенные в цвета французского триколора, государственных и не очень учреждений. Навстречу неспешно ехали недорогие и экономичные автомобили, красивые мотоциклы и вездесущие разноцветные велосипеды. В воздухе пахло свежей выпечкой и пряностями с легким привкусом тины, доносившимся с Набережной Орсе. Вокруг царила деловая неспешность, и ее спокойствие формировало позитивное настроение жителям и гостям города, включая нашего юного героя.
То там, то здесь узенькую улицу, по которой шел мальчик, пересекали под разными углами широкие проспекты, стремительные бульвары и такие же размеренные улочки, сплетаясь в замысловатую паутину, опутывающую все сферы жизни каждого парижанина и сам Париж.
Как же это прекрасно, вот так, простому русскому юноше из обычного российского города оказаться, вдруг, за тысячи километров от дома, прогуляться по Бульвару Сен-Жермен, пообедать в уютном кафе на улице Гренель, окунуться в романтику мушкетеров Александра Дюма улицы Вожирар. Юноша мечтательно вздохнул.
- Пап, а правда, что раньше можно было вот так просто взять и реальное поехать, скажем, во Францию.
- Да, сынок, правда! И мы все вместе, я, ты и мама, много лет назад ездили в Грецию, но ты, наверное, уже и не помнишь, тебе было пять лет, - ответил папа.
Мальчик увлеченно щелкал по кнопкам компьютерной мыши, и монитор послушно менял одну картинку городского парижского пейзажа на другую.
- А давай в Марсель?! - задорно предложил папа.
- А может в Мадрид?! - парировал юноша.
- Так, чего же мы ждем?! - воскликнул папа.
И, вот, пара движений компьютерной мышью и немалая доля воображения уносили и мальчика, и его папу, и, конечно, его маму, в новый для него мир загадочной Испании...