Модный Константин : другие произведения.

Легенда о Буревестнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никто не знает, откуда взялась эта девушка и кто она такая. Девушка совершала административное правонарушение. Девушка танцевала под дождем. Голая, на газоне перед городской мэрией. Девушка рвала цветы, говорила с ними и кружилась в танце. Сотрудники мэрии, побросав работу, прилипли к окнам, возможно, впервые в жизни они видели, что то, ДРУГОЕ.
  Девушка была счастлива, это отмечали все очевидцы. Она была счастлива тем особенным счастьем, на которое способны только совершенно свободные люди.
  Черный, длинный как катафалк, джип подъехал к мэрии и припарковался. Из джипа вышли двое мужчин и направились к девушке. Хорошие костюмы, хорошие ботинки и нехорошие лица, от этих двоих за километр несло уголовщиной.
  В руках один из них держал длинный мужской кожаный плащ. Мужчина пытался накрыть им девушку, но она, смеясь уворачивалась. Немного погодя, она принялась играть с мужчиной, как бык с тореадором.
  Второй пытался остановить девушку разведенными в стороны руками. В своих неуклюжих попытках образумить девушку воздействуя на нее уговорами и не касаясь ее руками мужчины были уморительно милы. Их грубые лица выражали мольбу. Забавная сцена продолжалась несколько минут.
  Вдоволь наигравшись, девушка остановилась, устало опустив руки и подставив лицо солнцу и дождю, тогда тореадору удалось накрыть ее плащем. Лицо и жесты второго выражали одобрение.
  Мужчины мягко препроводили девушку к машине. Все трое сели в джип и уехали. Никто не знает, откуда взялась эта девушка и кто она такая, но некоторые очевидцы утверждали, что это была сама Ангел.
  Приблизительно в тоже самое время, на железнодорожном вокзале города в общественный туалет вошел мужчина. Ничем не примечательный, типичный менеджер среднего звена и средних лет в костюме. В руке мужчина держал кейс.
  Расплатившись за посещение туалета с сонной теткой, сидящей в стеклянной будке, мужчина закрылся в кабинке. Поставив кейс на пол, он стянул с себя брюки и сел на унитаз. Прямо перед его глазами на двери было написано:
  ДАЮ И БЕРУ
  8-922-932-07-87
  Прочитав надпись, мужчина достал свой сотовый из внутреннего кармана пиджака и набрал указанный номер. После третьего гудка он услышал в трубке голос. Голос сказал: "Миссия на Марс началась, отдать швартовый"
  Для мужчины эти слова служили условным сигналом. Убрав телефон обратно в карман, мужчина открыл, стоящий на полу, кейс и достал из него пистолет. Сняв с предохранителя и передернув затвор, мужчина приставил пистолет к виску. Сонная тетка в стеклянной будке подпрыгнула на стуле от внезапно прогремевшего в кафельной тишине туалета выстрела.
  
  
  
  
  
  Я цыпленок. Пухлый и пушистый с маленькими забавными крылышками и хвостом. Так было не всегда. Раньше я был известным журналистом. Все журналисты известные. Напиши малюсенькую заметку в поселковую газету и получи свою порцию славы.
  Я писал статьи, как мне казалось, очень важные и мне за них хорошо платили и когда-нибудь я надеялся получить премию. Хоть какую-нибудь. Гораздо проще прославиться совершив теракт.
  У меня была жена. Дизайнер интерьеров. Она мне подходила. Она была стильная. Это все что я могу о ней сейчас вспомнить. Она была стильная.
  У нас была пятилетняя дочь. Преимущественно она жила у бабушки. Мы с женой дома почти не бывали.
  Мы жили в маленькой симпатичной квартирке. Декоративные тарелки на кухонной стене...
  У меня была любовница. Папина дочка. Она была гламурная. Я говорил ей: "Ты гламурррная." "Мур,мур,мур"-отвечала она и царапала меня своими наклодными ногтями. Я трахал ее не регулярно, но она не жаловалась. Думаю, у нее был кто- то еще.
  У нас с женой были друзья. Они тоже были стильные. Журналисты, рекламщики, пиарщики, критики. Вся эта полубогемная шваль. По пятницам мы куда-нибудь выбирались. Только стильные кафе, никаких шикарных кабаков. Разговоры только о современном искусстве, никакого мещанства.
  Теперь, когда я стал цыпленком, даже не вериться ,что все это было на самом деле.
  Кстати...пока не забыл. Меня звали Борис Булатов.
  
  
  Эти морды, которых я, кстати даже не видел, было слишком темно, дали мне под дых в тихом переулке, запихнули в машину, натянули трикотажную шапку на лицо и привезли на этот склад. Я, думаю что это склад хотя до конца не уверен. До дома я не дошел сто метров. Так всегда и бывает с известными журналистами...
  Чего там только не было на этом складе. Там была кровать. Железная односпальная койка. Был стол. Столешница на четырех ногах. Рядом со столом стоял стул. Деревянный. Был диван, а напротив дивана телевизор. Там была ванная с холодной и горячей водой. Был унитаз, он работал, я проверял. Там не было перегородок, все перечисленное находилось в одном большом помещении, похожем на склад.
  Там был батут, был трехколесный велосипед забавный, розовенький. Было несколько экземпляров библии, пара футбольных мячей, гитара, лыжи, огромный игрушечный грузовик, резиновая баба и полный шифоньер женской одежды и белья.
  Там было несколько конструкторов Lego, несколько книг Толстого Достоевского и Пушкина, мольберт, кисти и краски.
  Черт! Так сразу всего и не вспомнишь! Огнетушитель, иконы, плюшевые игрушки, противогаз, топор, карты Таро, кипа порнографических журналов, рыболовные удочки.
  Поначалу я всего этого не замечал. Все это я увидел когда остался один и снял с лица шапку. Поначалу я колотил руками дверь. Кричал. Выпустите меня, я известный журналист! Вы не имеете права!
  Поначалу я отказывался от еды, которую регулярно три раза в день просовывали в дверное окошко. Это все было поначалу, пока я еще был известным журналистом Борисом Булатовым. А теперь я цыпленок.
  Нет, паники не было, животного страха тоже, было возмущение. Как они смеют так со мной обращаться? Куда я попал и где мои вещи? Они отобрали мою сумку. В сумке был ноутбук и диктофон, а в ноутбуке наброски очень важных статей для одной поселковой газеты с тиражом полтора миллиона экземпляров.
  Я переживал за жену и дочь, не за себя. Я думал: как там они? Примерно так же, как голливудские звезды переживают за вымирающих животных. Примерно так же, как антиглобалисты переживают за голодающих африканцев.
  Я был уверен, мои коллеги, так этого не оставят. Похищение известного журналиста просто так с рук не сходит.
  Время шло, а ко мне никто не шел, мне никто ничего не говорил и не предъявлял никаких требований. Перебрав все возможные причины моего похищения, я пришел к выводу, что меня нужно было остановить. Видимо в своей работе я наткнулся на что то чего мне не следовало знать. Но сколько я не перебирал в памяти события и контакты последнего времени, ничего такого вспомнить не мог.
  От нечего делать я смотрел телевизор. Смотрел все подряд. Совсем не авторское кино, игровые шоу, сериалы и реалити- шоу. Я поверить не мог в то, что я все это смотрю.
  Тогда я еще не знал, не понимал что это только начало.
  От нечего делать, я стал много есть, и набрал вес. Весы на складе тоже были, так я и узнал о том, что набрал вес. И это обеспокоило меня. Теперь, когда я стал цыпленком, я могу честно признаться, что это обеспокоило меня больше чем то, что я был похищенным.
  Тогда я стал выполнять физические упражнения и так увлекся..., я прыгал на батуте.
   Я читал книги. Все что было. Толстого, Достоевского и даже библию. Я читал библию.
   Я собирал конструкторы Lego.
   Теперь, когда я стал цыпленком, никто быстрее меня не соберет кубик Рубика.
   Время шло, и я потерял ему счет. Часов у меня не было. Окон на складе тоже не было. Когда на складе включали свет- был день а когда выключали- ночь.
   Я пытался рисовать. Как я уже говорил, там был мольберт кисти и краски. Я так много знал о современном искусстве. Я очень старался, переживал и опять набрал вес. Все закончилось тем, что я ДОРИСОВАЛ иконы.
   Снова занялся физкультурой, занимался даже по ночам. Я был, как Ураган*. Думал: выйду и набью всем им морду. Снова и снова я колотил руками дверь, требуя, чтобы они появились. Идите сюда, жалкие недоноски! Идите и сразитесь со мной!.. Я так смешно ругался, так смешно злился.
  
  
   Вы когда-нибудь плакали с противогазом на голове?
   Я плакал. Рыдал, как состарившаяся шлюха, которую больше никто не хочет, как ветеран наполеоновских войн, узнавший о смерти Бонапарта. Плакал, потому что после всего, что я натворил, вряд ли я еще смогу писать свои важные статьи, вряд ли смогу пойти со своими стильными друзьями в стильное кафе. Вряд ли...
   Я делал страшные вещи...
   Я объявил войну своим похитителям. Вызывая их на честный бой, я бил в барабан, бил в барабан, маршируя по складу.
   Я пытался уехать домой на трехколесном велосипеде симпатичном, розовом. Ехал очень долго, но из этого ничего не вышло. Тогда я пересел на лыжи, точнее встал на лыжи, впрочем, теперь какая уже разница...я прыгал в лыжах на батуте.
   Я рыбачил в ванной.
   Вряд ли я еще когда-нибудь смогу вести разговоры о современном искусстве, после того как я побывал капитаном дальнего плавания во время купания в ванной.
   Я изорвал библию. Я вырывал страницу, прочитывал и рвал. И рвал и рвал. И так всю книгу.
   Я изорвал книги Толстого и Достоевского.
   Я изорвал книги Пушкина.
   Жаль, у меня не было спичек или зажигалки, я бы их сжег.
   Я женился на этой женщине. На резиновой. Потому что она родила от меня котят. Мы жили в маленьком домике на болоте. Я гадал на картах Таро, будет ли нам счастье, но выпадала всегда только смерть.
   Я о ней заботился. Каждый день одевал ее в новое платье. Я стирал ее трусы.
   И все бы нечего, но эта женщина была такая ленивая. А я много работал. Водителем на игрушечном грузовике. Перевозил библию и кукол, кубики и мячики. Перевозил свои испражнения. Я срал в кузов и вез все это дело к унитазу.
   Я прыгал голый на батуте. Ты падаешь вниз, а твой член стремиться в верх и что бы так не было я его привязывал к ноге.
   Я везде срал. Однажды насрал даже в кровать все равно я теперь спал в ней редко.
   Я изрубил топором телевизор.
   Я убил эту женщину. Заколол лыжной палкой. А когда мне стало одиноко я заклеил дырку на ее груди пластырем и надул ее снова.
   Я играл ей на гитаре, когда она ожила и устроил романтический ужин. Я читал ей порножурналы.
   Однажды я понял, что моя жизнь с этой женщиной пуста и ушел от нее. Тогда я налил на пол пену из огнетушителя, надел костюм цыпленка, разбежался и на брюхе въехал в пену. Так я стал цыпленком.
   Искотав всю пену своим цыплячим брюшком, я немного устал и прилег на диван отдохнуть. И уснул. А когда проснулся, дверь была открыта.
   За дверью был длинный коридор на другом конце которого была еще одна дверь. Пройдя по коридору, я открыл дверь и оказался в просторном красивом зале. В зале были окна, а за окнами день. В зале была красивая лестница, уходящая вверх. Посреди зала стоял человек.
  -Вам туда.- сказал он и указал рукой на лестницу.
   Поднявшись по лестнице, я увидел четыре двери. Я подергал ручки дверей и одна из них открылась. За дверью была комната. Справа от двери стояло кожаное кресло и книжный шкаф. Напротив двери стоял письменный стол, а над столом на стене висела картина. Большая хищная птица вылетает из темных облаков, сквозь которые пробиваются солнечные лучи.
   Я вошел и сел в кресло. Напротив книжного шкафа было окно, а за окном день. За столом сидел человек.
  - Я Жучок, - сказал человек.
  - А я цыпленок, - сказал я
  - Вы не поняли, я ТОТ САМЫЙ Жучок,- сказал человек.
  Я посмотрел на него повнимательнее, глаза еще не привыкли к дневному свету, посмотрел повнимательнее и почувствовал, как меня, куда то уносит. Я вспомнил все.
   Я Борис Булатов известный журналист, мечтающий получить премию, пишу для поселковой газеты с тиражом полтора миллиона экземпляров очень важные статьи. Моя жена очень стильная, дизайнер по интерьерам. У меня любовница, которую я трахаю не регулярно, но она не жалуется, потому что у нее есть кто-то еще. Я водитель игрушечного грузовика. Я капитан дальнего плавания. У меня друзья. Я читаю порножурналы и интересуюсь современным искусством. Я живу на болоте.
   - Вы хотели написать книгу,- сказал Жучок
   Я хотел написать книгу о крутых, я считал это чем то важным. Я рыбачу в ванной и сру в кровать. Я хотел написать книгу о крутых и получить премию. Я считал это чем то важным.
  -Вы собирали материалы для книги ,-сказал Жучок,- что то добыли сами, что то мы вам подкинули. Вы все еще хотите написать книгу о крутых?
  -Я считал это чем-то важным,- сказал я.
  -Вы хотите знать всю историю и написать об этом книгу? Если хотите, можем начать прямо сейчас.
  -Теперь, когда я стал цыпленком, самое время начать заниматься, чем то важным.
  -Итак...жил был психиатр, его звали Дмитрий Шаклеин и было ему тоскливо...
  
  
  
  
  
  
  
   Последнее развлечение психиатра- это его пациент. Казалось, эта зима будет длиться вечно. Жидкая сволочная зима ползла по городу пуская сопли и наводя порчу. Зима стреляла тоской и попадала в цель, она попала даже в ворону за окном моего кабинета. Черная одинокая ворона сидела на дереве неподвижно и только исходившая от нее тоска говорила о том, что она все еще жива.
   Тоска исходила от всего. И от черной вороны на черно белом дереве и от серого кирпичного дома за деревом и я понимал: эта зима непобедима.
   Тоска исходила от человека в моем кабинете и от вопроса который я ему задал и от ответа который получил.
  Антон Скопин
  Лет полных двадцать пять
  Автослесарь
  -На что жалуетесь?- спросил я и посмотрел на него. Еще совсем молодой, а уже такой жалкий перепуганный.
  -Не хочу жить.- сказал он.
   Как будто кто то из них хочет из тех кто ко мне приходят- приходят за помощью в мой большой и совсем не солидный кабинет. Они думают, что я могу им помочь. Некоторые из них, особо тупые, думают, что я хочу им помочь. Но чем я могу им помочь? Выписать транквилизаторы? Обычно этим все и кончается. Иногда госпитализацией, там тоже таблетки, только потяжелее, но все это обман. А в чем правда? Правда в том, что им вообще не следовало рождаться, этим немощным, жалким, тупым неудачникам. В древности они умирали еще в младенчестве. Жизнь тогда была не то, что сейчас крутая да и зимы были суровые. Теперь они живут, мучаются сами и мучают других.
   Потом они кончают с собой и оставляют нелепые предсмертные записки которые читают расстроенные родственники и ровнодушные опера. Записки о том что мол не поняли, предали, не оценили. Когда читаешь эти записки, становиться неловко и даже гадко, ведь не правда все. А в чем правда? Правда в том что они были неудачно рожденные, даже неудачно запланированные.
  -Проблемы дома?- спросил я
  -Да, дома проблемы.- ответил он
   У них вечно проблемы у этих вечных страдальцев, они страдают и мучаются даже лежа под пальмой на тропическом острове, потому что подругому не могут, такими они родились так живут, умирают и оставляют после себя только смешные предсмертные записки.
  -С кем живешь?- спросил я
  -С родителями,- ответил он
  -Родители пьют?
  -Нет, не пьют.
  -Наверное, они тебя не понимают?
  -Да, наверное...
  -В чем это выражается?
  -Что?
  -Их непонимание.
  -Ну, не знаю...
  -Вы мало общаетесь?
  -Да, мало. По правде сказать, совсем не общаемся.
  -Редко видитесь? Они много работают?
  -Да нет, видимся часто. Живем вместе.
  -В чем же тогда дело? Может быть, у вас такая большая квартира, что вы просто не можете найти друг друга? Может быть у вас индивидуалка? Сколько комнат? Сколько этажей? А карта этой квартиры имеется?- Я просто расстреливал его вопросами, это было здорово.- Мне нужно все знать понимаешь? Я должен тебе помочь. Твоя проблема может скрываться где угодно. В твоей квартире, в твоих штанах и даже у меня под столом. Ку- ку, проблема этого чувака выходи.- сказал я, заглядывая под стол.- ее там нет. Ты куришь?
  -Нет
  -Жаль я тоже. В твоем возрасте пора бы уже курить. Курение скрашивает жизнь, тебе так не кажется?
  -Нет
  -Нет?!
  -Нет. Не знаю. Наверное...
  -Так то лучше. Выпиваешь?
  -Иногда
  -Помогает?
  -Да. Становиться легче.
  -Может быть тебе начать пить? А какие напитки предпочитаешь? Водка? Шнапс? Виски? А если текила? Золотая или серебряная?
  -Да я как то больше пиво...
  -Понятно. Наконец то хоть в чем то мы разобрались. Дело сдвинулось с мертвой точки. Молодец, умничка.- говорю я и сильно хлопаю его по плечу, он боязливо улыбается.- Ну дружок вернемся к твоим родителям.- Говорю я и внимательно смотрю в его глаза. Внимательно наблюдаю за тем как, сползает улыбка с его лица, а в глазах появляется мелкий подлый страх. Смотрю ему в глаза и жду, а когда парень готов спрашиваю.- Может быть твои родители геи?
   Парень открывает рот.
  -Ну, знаешь, так бывает. Мама и папа, но оба мужчины и вроде бы в доме два мужика, а вырастили засранца, который в футбол не играет, кошек не поджигает, а только и делает что моется. Нет?
  -Нееет.- выдыхает он
  -Знаешь, а бывает и наоборот. Родители нормальные, ну в смысле мама и папа это мужчина и женщина, а сынок у них педрила, отсюда и непонимание в семье. Потому что родители думали, что Саша с которой их познакомил сынок это девушка а оказался парень, а еще в институте учиться пидарас несчастный.
  -Кто?
  -Саша. Кто. Дружок твой про которого твои мама и папа мужчина и женщина думали что он девушка.
  -Не знаю я никакую Сашу.
  -Правильно, никакую не знаешь, а никакого знаешь.
  -Ну да есть у меня один приятель Саша. Вместе работаем в автосервисе.
  -Вот о чем я и толкую. Он тебе нравиться? Да ты не стесняйся в жизни и не такое бывает. Я же врач, я психиатр, я все понимаю. Красивый мускулистый парень моет спортивную красную машину, весь в пене, крепкие ягодицы затянуты в голубую джинсовую ткань, а ты игриво так, поливаешь его из шланга, он тебе отвечает. Возможно это даже любовь.
  -Вы не поняли, я не в автомойке работаю, а в автосервисе. Да у нас есть и автомойка, но она в другом боксе.
  -Об этом я и говорю. Значит, тебе нравятся боксеры. А сам ты не хотел бы заняться боксом. Научиться драться. Перестать быть педрилой. Стать мужиком. Покорять женские сердца. Знаешь, все эти глупышки в коротких красных платьях, они с удовольствием раздвигали бы свои загорелые ляжки на встречу тебе.
  -Я вам говорю не о боксе, а о боксе. О том боксе, в котором машины моют...
  -...голые мускулистые парни. Ты сынок меня не грузи. Когда ты говорил о боксе, ты говорил именно о том самом боксе. Это называется оговорка по Фрейду, тебе не понять так что ты лучше слушай меня и не расслабляйся, нам с тобой еще работать и работать.
   Поднявшись из за стола, я встал посреди кабинета.
  -Давай дружок, отрывай жопу от стула и пойди сюда.- Парень подошел.-хорошо ,теперь закрой глаза, вытяни руки перед собой, открой рот и подними правую ногу.- Парень сделал все как надо.- А теперь отвечай: что у тебя с этим Сашей? Глаза не открывать! Ногу выше! Руки перед собой! Еще раз спрашиваю: что у тебя с этим Сашей?!
  -Да ничего особенного, просто работаем вместе
  -И все? Глаза не открывать.
  -Иногда после работы выпиваем пива
  -И все? Рот не закрывать
  -Все
  -Он тебе нравиться?
  -В каком смысле?
  -Ты хотел бы быть на него похожим?
  -Да, наверное...
  -Почему?
  -Он веселый, хорошо одевается и нравится девушкам
  -Он крутой?
  
   -Да, наверное...
  -Не улыбаться я сказал! Хорошо вольно.- Парень отпустил руки и ногу, открыл глаза и закрыл рот.- Хорошо, теперь становись на четвереньки.- Парень послушно встал.- Вытяни вперед левую руку и правую ногу. Оп! Отлично, молодец.
  -Это трудно.- Сказал он, с трудом удерживая равновесие
  -Ну ничего дружок, потерпи, так надо, я же хочу тебе помочь. Ты, стало быть, себя крутым не считаешь? Не улыбаться я сказал.
  -Наверное, нет...
  -А почему? Может быть у тебя маленький хххуек?
  -Что?
  -Маленький хуек. Руку не опускать. Ногу выше.
  -Нет, нормальный
  -Нормальный что?
  -Хуек.- Сказал он и свалился на пол.
  -Ну хорошо, вставай.- Он встал.- Это были серьезные тренинги, теперь давай отдохнем и немного поиграем.- Сказал я и не без удовольствия заметил, как он напрягся.
   Порывшись в шкафу, я нашел пачку небольших разноцветных обручей, с которыми время от времени играли всякие мудаки, мои пациенты и вручил их ему.
  -Ты вставай к двери, а я к окну. Так хорошо.- Сказал я и вытянул правую руку вперед, как будто мне двенадцать и я член гитлер-югента солнечным майским днем приветствую фюрера на какой нибудь там штрассе.- Теперь кидай, только смотри осторожнее, по голове мне не попади.
   И он стал кидать, старательно прицеливаясь.
  -Скажи, чего ты боишься?- Спросил я, уворачиваясь от красного обруча, летевшего прямиком в мою голову.
  -Даже не знаю,- сказал он, улыбаясь и бросил зеленый. Промазал и перестал улыбаться.
  -Можешь улыбаться, мы же играем,- сказал я, увернувшись от зеленого.- Боишься темноты? Боишься когда в темноте к тебе приходят призраки? Все эти люди, которые лучше тебя. Они лучше тебя одеты. У них красивые машины и все эти глупые девочки в коротких красных платьях раздвигают свои загорелые ляжки на встречу им, а не тебе. А ты стоишь в стороне, такой жалкий и несчастный и мокнешь под дождем и твои родители геи, где то потерялись в бесконечных коридорах вашей огромной квартиры и ты не можешь их отыскать и тебя не кому пожалеть и тебе остается только одно: пить и мечтать о Саше, измазанном пеной...
  -Вы отодвинули руку.
   Желтый обруч летел прямо на руку и я ее отодвинул.
  -Не ври
   -Я видел, вы ее отодвинули
  -Все ты врешь, маленький уродец!
   Парень положил оставшиеся обручи на стол и затих, он был просто упоительно жалок. Мне очень хотелось ударить его, но не позволяла врачебная этика.
  -Иди ко мне, я тебя пожалею.- Сказал я, усевшись на стул на котором раньше сидел он и потянул его к себе. Парень сел ко мне на колени и я крепко обнял его.- Не растраивайся, все будет хорошо. Я научу тебя, как успокоиться и начать жить, я лучше чем Дейл Карнеги,. Ты ведь хочешь, что бы я тебя научил? Хочешь?
  -Да
  -Тогда вставай. Вставай, вставай.- Он встал и я тоже, мы встали лицом друг к другу и я сказал,- снимай штаны.
  -Что?
  -Штаны снимай.- Он нехотя подчинился.- Теперь снимай трусы.
  -Зачем?
   -Ты мне веришь? Веришь, что я хочу тебе помочь? Тогда снимай эти гребанные трусы.
   Он снял и трусы.
  -Теперь одевай штаны.
   Одел штаны он гораздо быстрее, чем снял.
  -А теперь одевай трусы
  -На штаны?
  -Вот именно, на штаны.
   Он одел. От радости, что я вижу такое чудо: человека в трусах поверх штанов, я начал танцевать и напевать.
  -А теперь и ты танцуууй,- сказал я на распев ,-давай, давай. И повторяй за мной: терапия помогла, терапия помогла.
  -Терапия помогла, терапия помогла
  -Танцуем, танцуем
   И он затанцевал, прихлопывая в ладоши. Человек в трусах, одетых поверх штанов, танцевал в моем кабинете и напевал.
  -Терапия помогла, терапия помогла
   Я был на вершине блаженства.
  -Ну все, я тебе помог,- сказал я, резко прекратив танцевать,- ты свободен
  -А как же таблетки? Разве вы мне их не выпишите?
   Если человек одевает трусы поверх штанов, то конечно же ему нужны таблетки.
  -Окей, я тебе их выпишууу,- протянул я и уселся за стол. Минуту спустя я отдал ему рецепт,- ну все пока. Храни тебя бог.
  -Спасибо, а переодеться можно?
   В самом деле не мог же он идти в таком виде.
  -Ты просто сними трусы и положи их в карман, так будет быстрее
   Парень с трусами в кармане брюк и заветным рецептом в руке, ушел. Я ему вроде как помог, помог, как смог и с чувством выполненного долга, я снял свой застиранный белый халат, одел пальто и побрел домой.
   Погода была отвратительная, градусов ниже ноля не много, но при этом очень холодно, толи зима толи осень, непонятно что. Снега почти не было. Под ногами ледяная корка по которой не идешь, а скользишь в любой момент рискуя свалиться и чувствуешь себя при этом жалким и смешным, так же как и твои пациенты. Они не хотят жить и умереть бояться, вот и ходят за таблетками, а мы все жить хотим, у нас дела, у нас высшее образование и планы на будущее. Мы делаем дома ремонт, женимся и ездим в отпуск. Мы интересуемся политикой и футболом и заполняем жизнь делами, что бы не думать о том, что все в пустую, бестолку, зря...нам сказали, что жизнь это дар и мы живем: строим, доказываем, устаем, отдыхаем.
   Моя жена изменяет мне уже несколько лет и я даже знаю с кем, со своим шефом, большим бизнесменом. Они вместе делают бизнес, осуществляют свою мечту, поэтому ее никогда нет дома. Другой мужчина на моем месте давно бы устроил скандал или подал на развод, кипели бы не шуточные страсти, кто то в таких случаях даже идет на убийство, а некоторые особо тупые даже на самоубийство.
   Все что угодно лишь бы почувствовать себя живым, а тут такой повод и закипела кровь и ты снова горишь, это тебе не тоже самое, что приходить домой, жрать женину стряпню и рассказывать, как прошел день.
   Другой мужчина на моем месте устроил бы разнос, другой, не я. Мне это не интересно. Когда я женился, я был молод и во всем была новизна и жизнь была полна иллюзий и радость была естественной, теперь мне тридцать пять и я старик, так что оставим испанские страсти дуракам. Лучше я зайду в магазин и куплю бутылку хорошего, очень хорошего вина. Вино и джаз, отличные планы на вечер. Как мне сегодня легко, как легко, сегодня конец скуке и глупости. Сосиски с зеленым горошком, кровь и вино, лезвие бритвы и джаз, только бы не убиться на этом чертовом льду раньше времени.
  
  
  
  
  
  
  
   Весь этот гребанный мир ненавидит меня и даже этот гребанный доктор ненавидел меня, когда выписывал мне реланиум, но своего я добился, получил от него, что хотел, получил.
   Ну до чего же просто умереть. Приходишь к доктору и говоришь, что не хочешь жить и он выписывает тебе таблетки от жизни. Еще одна таблетка в рот, еще несколько глотков пива...
   Весь этот гребанный мир ненавидит меня и этот доктор и даже Она, а как может быть иначе? Ведь я же просто чмо. Эта противная рожа, которую я вижу в зеркале каждый день. Если сказать, что она не выразительная, значит проявить охуенный такт. А мое тело? Просто бесформенный кусок мяса, рыхлый и безобразный. А этот противный животик с которым я столько боролся ради Нее, ходил в спортзал, поднимал штангу и гантели. Это было просто ужасно. Там все эти спортивные подтянутые парни, просто падали со смеху, глядя на меня, но я упорно продолжал заниматься, я старался, даже коротко подстригся, даже хотел сделать татуировку, но передумал, потому что Саша сказал, что с этим лучше не шутить, неизвестно что наколешь, попадешь в тюрьму, а там с тебя за эту татуировочку спросят: изобьют или еще чего похуже.
   Саша сказал, что нельзя колоть никаких диких животных и птиц: львов там или тигров, леопардов, соколов и орлов, потому что такие татуировки любят колоть военные и за это можно получить по башке, особенно в день десантника.
   Саша сказал, что нельзя колоть даже драконов, потому что у японских якудза отношение к татуировкам еще серьезнее чем у русской мафии и если я наколю себе дракона, путь в Японию для меня уже заказан, для меня это будет слишком рискованное предприятие, сказал он. Японцы народ коварный и там так сразу не угадаешь, кто якудза, а кто нет. Любой дворник может оказаться наемным убийцей, а все что связано с честью для них для якудза очень важно и бандиты они гораздо более кровожадные, чем наши. Наши то могут только избить или чего похуже, а эти сразу за меч и голову с плеч, так Саша сказал.
   А теперь подумай, сказал Саша, автосервис наш растет, развивается, вот мойку построили, скоро магазин запчастей будет, потом подержанными машинами торговать начнем, потом новыми, дилерами Горьковского автозавода станем, а дальше что? Я промолчал, я не знал, что дальше. Куда мне, я же простой механик, а он менеджер, с хозяином нашего автосервиса на короткой ноге. А дальше мы начнем выходить на Запад и на Восток, что бы торговать новыми иномарами, понимаешь? Понимаешь какой это бизнес? Вот и смотри, выходим мы, допустим на Тойоту, хотим стать ихними дилерами, хорошо, они согласны, надо ехать в Токио, подписывать контракт, а кому ехать? Шеф в Париже, заключает контракт с Рено, я за шефа, кого же я пошлю? Кому я доверяю, как себе? Просекаешь? Пошлю я тебя, а у тебя дракон на спине. Красный. Или того хуже, зеленый. И как же ты с этим драконом поедешь? Теперь то ты понимаешь меня? Понимаешь, о чем я толкую?
  Саша сказал, что нельзя колоть разные там орнаменты и тому подобное, потому что возможно их используют какие нибуть неформалы: скинхеды там или сатанисты и за это тоже можно получить по башке.
  Нельзя колоть никаких мистических знаков, потому что они связаны с древними давно утраченными знаниями. И таким образом можно навести на себя порчу. И хрен тебе тогда, а не Япония, загнешься через две недели, сначала нос отпадет, а потом и все остальное. Так Саша сказал.
  Мы ничего не знаем о том, что означают те или иные тату, а самое ужастное, что мы ничего не знаем о том, что себе колют голубые. Представляешь, что будет с тобой, если ты случайно наколешь себе, что нибуть из репертуара пидорасов? Можешь себе вообразить, что будет если ты с этой татуировкой в тюрьму попадешь? И тут мне стало по-настоящему страшно. Попасть в тюрьму с такой татуировкой я боялся больше всего.
  Мы в тот день в кафе сидели, когда он все это говорил. Я, он и Она. Мы в этом кафе часто сидели, здесь мы с ней и познакомились. Она была самая красивая девушка в этом кафе, а девушек там было много. Все эти девушки они в упор меня не видели, а Она иногда даже здоровалась. Привет, говорила она и шла дальше, а ее парень шел за ней следом и так смотрел на меня, типа, что это за шваль с которой она поздоровалась? Парень был крутой, у него на руке была татуировка, что то сложное: черепа, змеи и слова английские. А еще у него была машина Фольксваген Гольф.
  Посмотри, как она задним бампером виляет, говорил Саша, глядя ей в след. Мне не нравилось, что он так говорит про Нее, но я не возражал, ведь она была просто телка, так Саша говорил, не мог же я заступиться за телку.
  Однажды мы, так же, сидели с Сашей за столиком, а Она сидела с тем своим парнем за другим, с ними были и другие парни и девчонки, девчонки тоже были очень симпатичные, но Она была лучше всех.
  Они ругались. Она была пьяна, парень что то резко выговаривал ей, а она смеялась и вырывалась, когда он хватал ее за руки.
  Потом включили медленную музыку и Она... она встала из за стола и подошла к нам. Я уставился в окно.
   -Хочешь потанцевать?- Спросила Она, а я смотрел в окно на машину ее друга.- Эй приятель, я к кому обращаюсь? Хочешь потанцевать со мной?
  -Ответь девушке.- Сказал Саша.
  -Да- ответил я, повернувшись к ней
  -Ну дак пошли- сказала Она.
  И только я встал со стула, тут подходит ее парень и смотрит на меня. Я думал он меня убьет.
  -Слышь ты, педрила?- Сказал он мне.- Прилипи жопу к стулу и смотри в окно.
  -Отвали от него.- Сказала Она
  -Да, отвали от него.- Сказал Саша
  -А ты че лезешь?- Спросил парень Сашу
  -А ты че лезешь?- Спросил Саша парня
  -А пойдем ка выйдем.- Предложил парень Саше
  -Пойдем прогуляемся.- Ответил Саша
  И они пошли на улицу. Я тоже хотел пойти, но Она спросила меня
  -Ну так как? Ты идешь танцевать или что?
  -Да.- Ответил я
  И мы танцевали три танца подряд. Потом вернулись Саша и ее парень. Саша улыбался, а ее парень нет. Он сел за стол к своим друзьям, кривил злые и недовольные рожи и сжимал кулаки. А Саша сел за наш стол, положил ногу на ногу и закурил сигаретку.
  Потом включили быструю музыку и мы с ней танцевать перестали.
  -Ну пошли.- Сказала Она
  -Да.- ответил я
  Я думал, что она вернется к своему парню, а Она пошла со мной и села за наш столик.
  -Хочешь пива?- спросил я
  -Хочу.- ответила Она
  Вечер прошел на ура, мы все время разговаривали и смеялись. Правда разговаривали больше Саша и Она, а я смеялся над сашиными шутками, он всегда умел здорово шутить, я нет.
  -Позвонишь мне?- спросила она, когда вечер закончился
  -Да- ответил я и она написала мне свой номер на салфетке.
  Она ушла, одна. А следом за ней вынесли ее парня, упившегося в говно.
  Через пару дней, на работе Саша зашел ко мне в бокс. Выглядел он как всегда шикарно. Черный костюм, розовая сорочка, ботиночки блестят.
  -Ну? Позвонил ей?- Спросил он
   А я стою перед ним в спецовке, руки черные, из нагрудного кармана отвертка торчит.
  -Нет...еще.- сказал я и шмыгнул носом, потому что простыл.
  -Чего ждешь?
  -Не знаю...
  -Смотри, дождешься, что я сам позвоню,- сказал он улыбаясь и подмигнул мне. Я улыбнулся в ответ.
  Еще через два дня я, все таки, ей позвонил. Мы встретились и погуляли, выпили пива в кафе и Она рассказала мне о себе и о том парне и о том какой он придурок и о том как ей надоели все эти придурки, достающие ее.
  -Нет, ты представляешь, звонят. Звонят каждый день. Где то достают мой телефон и звонят, предлагают встретиться, покататься на машине. Я их знать не знаю и поеду с ними кататься.
  Она была уже довольно таки пьяна, когда сказала:
  -Я хочу к тебе в гости
  В этот день я ее в первый раз трахнул. Инициативу ей пришлось взять на себя, потому что я в этом не силен. Не сказать, что бы Она была очень счастлива, когда я кончил, но все таки это случилось, она стала моей девушкой.
  Потом я предложил ей вместе жить и она согласилась и это было просто офигенно. Каждую ночь я трахал ее, хотя нет, конечно не каждую, с сексом у нас вообще всегда было не очень. Зато каждую ночь я мысленно спрашивал ее: почему она живет со мной. Мысленно постоянно, в слух никогда.
   Однажды у меня случился день рождения. Отмечали втроем: я, Саша и Она, родителей спровадили на дачу. Все было здорово, нам было очень весело, только я сильно напился, сидел на диване и тупо смотрел, как Саша танцует и танцует с ней медленные танцы. И в какой то момент, нет может быть конечно мне это показалось, ведь я был очень пьян, в какой то момент Саша погладил ее по заднице.
   И вот теперь, когда с того Дня рождения прошло много времени, я думаю, нет я конечно этого не утверждаю и не знаю наверняка, но я думаю, что все таки он ее трахнул.
   Нет я не утверждаю, что это произошло прямо там на Дне рождения, в моей квартире, хотя я в конце концов все-таки отключился и все могло быть, но может быть потом. Где нибуть...
   Потому что вскоре она очень изменилась. У нее появились новые друзья. На одной машине ее увозят на другой привозят, возвращалась поздно, ничего не объясняла, не считала нужным, так же как и все знала, что я просто чмо.
   Я пытался протестовать, проявлять характер, она только смеялась...так же как и другие. Клоун, я просто клоун. Еще одна таблетка в рот, еще несколько глотков пива.
   Этот доктор, он может быть и хороший специалист, но был не прав в одном: да в темноте ко мне приходят призраки, но это всего лишь призраки, а не реальные люди. Поэтому я люблю сидеть в темноте, так меня не видно.
   И вот теперь я сижу здесь один в своей комнате, один, совсем один, хотя рядом за стеной работает телевизор. Отец смотрит очередную передачу о положении дел в политике и экономике. Это, бля, гораздо важнее моего положения дел. А мать на кухне что-то варит-парит, что бы этот гений отец, потом мог пожрать и успокоиться после просмотра всей этой хрени. Меня они, конечно, тоже позовут, да только я не выйду, пусть думают, что сплю. Так они и подумают. Близкие люди...
   Я сижу один в темноте и мне очень страшно, сколько себя помню, страшно было всегда. Где-то Она сейчас? Кто ее трахает? Какой-нибудь достойный ее обеспеченный и накачанный мужик заряжает ей а она орет от удовольствия и смеется надо мной. Оставшиеся таблетки на ладонь и в рот и побольше пива...
  
  
  
  
  Сначала в щели между шторами появился один тонкий луч света, потом еще несколько. Лучи быстро набирали силу, становились больше и ярче, лучи были живые, лучи схватили Антона Скопина за ноги и потянули куда-то. "Хочешь к нам? Хочешь?" спросили лучи.
  Затем на стене, как буд то зажегся экран, но он не имел четких границ. На экране появилось изображение города в пустыне, города построенного из золота. Главное на что обратил внимание Антон это пирамиды, точно такие же как в Египте. " Это рай"- сказали лучи, еще крепче цепляясь за ноги Антона: "хочешь к нам?"
  Извиваясь на кровати, Антон стал отбиваться от лучей. "нет,- сказал он,- я не хочу. Я не хочу!" последнее, что он увидел это молодого парня, обмотанного в простыню, с бутафорскими крыльями за спиной, неспешно пролетевшего под потолком.
  Скопин быстро проснулся и открыл глаза. Лучи исчезли, в щели между штор был просто свет от уличного фонаря, очень тусклый и совсем не живой. Кровать на которой он лежал была односпальная, не его. Повернув голову, он увидел в темноте на расстоянии метра от себя, спящего мужчину на такой же односпальной железной кровати. Палата, подумал Скопин.
  Медленно и бесшумно, он сел на кровати. Посмотрев по сторонам, он увидел еще три койки и спящих на них трех мужчин. В голове били во все колокола, тело стало тяжелее килограмм на двести, выпил бы озеро вместе со всем, что в нем живет.
  Мужчина на соседней койке зашевелился и застонал. Скопин придвинулся ближе, посмотрел ему в лицо и чуть не отскочил обратно. Это был доктор, тот самый, который выписал ему таблетки от жизни. Возможно, к доктору тоже пришли лучи.
  Цепляясь за железные спинки кроватей, Скопин поднялся на ноги, обернулся в одеяло и побрел на свет, пробивавшийся за рифленым стеклом двери.
  Оказавшись в коридоре, длинном и пустом, он пошел вперед, качаясь как вышедший из анабиоза космонавт, отправленный в космическую экспедицию, погибшей миллионы световых лет назад, цивилизацией.
  В конце коридора за столом сидела дежурная медсестра, живая и потому какая- то нереальная. Скопин медленно подошел к ней. Она подняла на него глаза, не молодая и не красивая.
  -Выглядишь, как покойник,- сказала она,- чего встал то?
  -Пить хочу
  Она налила ему в стакан воды из графина и он выглотал ее, жадно причмокивая. Второй стакан он выпил спокойнее.
  -А этот доктор, который рядом со мной лежит? Что с ним?
  -Такой же придурок, как и ты. Вены себе вскрыл. Чудом спасли. Жене пусть спасибо скажет, что вовремя с работы вернулась. Оба вы сегодня заново рожденные,- сказала она невесело и забрала стакан,- иди спать, некогда мне тут с тобой,- сказала и уставилась в "Холодное пламя", Левандер Вестфильд, окурат в это время снимал юбку с Хьюстон, сестры его невесты.
  Скопин вернулся в палату и сел на кровать, рядом спал доктор. Добрый доктор Айболит, мертвый рядом с мертвецом лежит.
  Сидя в темноте, Скопин думал о своей прежней жизни и о Ней и о постоянном страхе, который чувствовал и которого больше не чувствовал и снова о Ней. О работе, о Саше, родителях, своем противном животике и своей невыразительной роже и о том как он переступил последний рубеж. Что-то вело его к этому поступку всю его жизнь, каждый день его жизни был медленным умиранием и той прежней жизни, всего того что он так боялся, за что так цеплялся, ничего этого больше нет и его больше нет, он мертвец, а мертвеца все это говно не касается. Сегодня его день свободы, свободы от страха.
  Удерживая одеяло за спиной, Скопин театрально поднялся с кровати, расправил руки, как крылья и стал ходить вокруг кровати доктора, пританцовывая.
  -Сегодня день свободы, доктор, сегодня день свободы,- напевал он. Бросив одеяло на пол, он сложил руки доктора на груди и сказал ему прямо в лицо,- терапия помогла.
  Надев на себя чужие трико, красный свитер с зеленой снежинкой на груди и тапочки, он открыл окно и выпрыгнул в него. И если бы в этот момент на улице кто нибуть был, то увидел бы, как по огромному больничному двору в тусклом свете уличных фонарей, зигзагами бежит человек, расправив руки, как крылья. В ту же ночь Антон Скопин исчез.
  
  
  
  
  
  Зимняя ночь была холодная, это он быстро почувствовал в своих ворованных трико, свитере и больничных тапочках. Прошло уже больше часа с момента его побега из больницы, а он все так и бродил по улицам, не зная, что дальше делать. Один, ночью, на улице, без страха. Ни капли страха в закоченевшем теле.
  В темном дворе он увидел одинокого мужчину. Мужчина очищал скребком от наледи лобовое стекло машины. Двигатель машины работал. Антон подошел к мужчине и посмотрел на него. Мужчина был выше Антона и гораздо крупнее. Мужчина был одет в пуховик и норковую шапку.
  -Тебе чего?-спросил он у Антона.
  -Мне нужна твоя одежда, обувь и мотоцикл*,- ответил Антон.
  -Какой на хрен мотоцикл? Ты чем обдолбался, придурок?
   Антон изо всех сил пнул мужчине в пах и повторил:
  -Мне нужна твоя одежда, обувь и мотоцикл.
   Схватившись за промежность, мужчина встал на колени и привалился к машине.
  -Забирай,- сказал он и протянул Антону ключи.
   Пуховик оказался велик для Антона, но это было не главное, главное, что в нем было тепло. Закрыв мужчину в багажнике, он сел за руль и поехал.
  Он всегда мечтал о машине, мечтал вот так вот кататься и катать ее, но с его зарплатой об этом можно было только мечтать. О том что бы угнать машину он никогда даже и не думал, ведь Саша сказал, что это мелкое преступление и в тюрьме с такими подвигами авторитета не завоюешь, а о том что бы стать вором в законе даже речи быть не может. Старый добрый Саша, маленький ублюдок. Антон почувствовал, что улыбается, он улыбался в темноте.
  Точно не известно покидал ли когда- нибудь зимней ночью город более смешной страшный и нелепый человек на ворованной машине с другим человеком, запертым в багажнике, Антону это не было известно, но ему было весело, очень весело.
  
  
  
  
  
  На первый взгляд этим нежным сентябрьским днем все было как всегда. Зловонный дерьмоподобный человеческий поток течет по сточной улице от привокзальной площади и дальше в город дерьма. Если смотреть на картинку, выведенную на экран монитора с камеры видеонаблюдения, то можно увидеть, как все пазлы сточной улицы складываются в единую картину и тогда можно сойти с ума.
  Обглоданные собаки рыщут вокруг закусочных, нищие старухи роются в мусорных баках, лохи разевают рты на вывески ювелирных магазинов, крутые возле своих машин, телки в обтяжку, голые животы телок в обтяжку, злые детки скалят зубки, солнечные лучи грязно-желтого цвета светят, но не освещают. Камера бесстрастно фиксирует все, а человек может сойти с ума.
  Есть только один способ не стать пациентом психиатра и не пополнить статистику самоубийств. Лохматое чудовище, сидящее на капоте серебряного Мерседеса, этот способ знает. Мерседес- это реальность, лохматое чудовище на капоте Мерседеса- это топор, разбивающий реальность.
  Реальность - это песок на стекле. Реальность - это картинка на экране монитора. Реальность - это очаг на холсте в каморке папы Карло. Реальность - это слова. Реальность - это ничто. Камера наезжает, камера отъезжает, камера фиксирует мир вокруг. Мир, каким ты его знаешь, существует, только у тебя в голове. Нарисованный на холсте очаг не греет, стань Буратино, проткни реальность носом.
  Чудовище сидит на капоте Мерседеса и с удовольствием ест чебурек, жир вытекает из чебурека и капает ему на грудь, на красный свитер с зеленой снежинкой. Некоторые участники дерьмоподобного потока не в силах пройти мимо, они останавливаются, что бы поглазеть. Они не могут поверить, они показывают пальцем.
  Важно понять: серебряный Мерседес, для большинства не доступный, это все таки реальность. А лохматое чудовище на капоте Мерседеса- это топор, разбивающий реальность.
  Мужчина выбегает из супермаркета и бежит к Мерседесу. Камера бесстрастно фиксирует все. Мужчина набрасывается на лохматое чудовище с кулаками. Кричит, брызжет слюной и размахивает кулаками. Злой мужчина- это делатель реальности, он делает ее своими кулаками. Лохматое чудовище, ползающее у него в ногах- это топор.
  Чудовище называет мужчину великим господином и умоляет о пощаде. Чудовище хватается руками, измазанными чебуречным жиром, за бежевые брюки мужчины и умоляет о пощаде. Чудовище целует своим грязным ртом, начищенные до блеска ботинки мужчины и умоляет. Камера бесстрастно фиксирует все, а человек может сойти с ума.
  Великий господин больше не машет кулаками, теперь он нервно дергает ногами, отбиваясь от, ползающего перед ним, лохматого чудовища и пару раз попадает ему по лицу. Но чудовище не отстает, оно намеренно выпросить прощение у великого господина.
  Матюгаясь и плюясь великий господин находит спасение в салоне Мерседеса. Камера бесстрастно фиксирует то, как чудовище ложиться животом на капот Мерседеса, стучит своими грязными лапами в лобовое стекло и выкрикивает мольбы о прощении.
  Мерседес резко сдает назад и чудовище сползает с капота на асфальт. Мерседес выруливает на проезжую часть и уносится прочь, а чудовище остается лежать на асфальте. Оно утомилось, перевернувшись на спину, оно отдыхает.
  Представление окончено, зрители расходятся, зловонный дерьмоподобный человеческий поток восстанавливается, но тот кто видел это, уходят чуточку другими.
  
  
  Чем заняться чудовищу нежным сентябрьским днем? Можно прогуляться. Добравшись до городского парка, Антон полежал на травке, напугал детишек, скорчил рожу милиционеру, купил бутылку пива и вылил ее себе на голову на глазах у местных алкашей.
  По выходным в парке много людей. Родители с маленькими детками, молодежь с пивом, пенсионеры. По выходным в парке работают карусели. Механические монстры развлекают, иногда калечат, иногда убивают. По выходным в парке концерт. Самодеятельные артисты выступают на небольшой сцене. Перед сценой скамейки для зрителей в два ряда. По выходным в парке попкорн, по выходным в парке лотерея. Деревья в парке каждый день, да только кому они нужны?
  Хочешь разбогатеть? Есть одна тема. Выруби лес и продай его. На земле, где рос лес, организуй свалку токсичных отходов. Когда отходы больше некуда будет закапывать, на этой же земле построй крутой торгово-развлекательный центр. Так делается весь бизнес на этой планете. Как делается бизнес на других планетах, Жучок не знал. Он вообще не собирался делать бизнес, может быть иногда думал об этом, но не так что бы очень.
  Жучок хотел подняться. Он так и говорил. Я хочу подняться или Надо подняться. Как это: подняться? Он точно не знал. Когда он думал об этом, в голову лезли только бабы и тачки.
  Жучок надеялся подняться через воровство, правда воровать, так же как и думать о бизнесе, у него получалось не очень. Проблема была в том, что Жучок БОЯЛСЯ воровать, он не был крутым, все на что его хватало- это возить на дело других.
  Шагая по парку, Жучок нервно курил сигаретку. Он нервничал, потому что его деньги кончались. Ему нужно было подумать, сориентироваться, ему нужно было найти тему. Правда курить сигаретку у него получалось гораздо лучше, чем думать. Сколько он не пытался придти к чему то конструктивному, в голову лезли только бабы и тачки.
  Добравшись до сцены на которой выступали самодеятельные артисты, Жучок машинально присел на последнюю скамейку в правом ряду. На сцене бабули в русских народных костюмах читали частушки. Гармонист, сидя на стуле, лихо наяривал на своем древнем инструменте. Зрителей было не много. Несколько пенсионеров в первых рядах. Несколько мамаш с детками и компания молодежи с пивом.
  Следующим номером должны были выступать детки со своими танцами, под акомпонемент все того же гармониста. Должны были, но не смогли. Потому что на сцену ввалилось лохматое чудовище в красном свитере с зеленой снежинкой на груди.
  - А ну пошли отсюда,- шикнуло чудовище на деток и детки убежали.
  Чудовище встало к краю сцены и сказало:
  - Я хочу рассказать вам о Буревестнике!
  Чудовище сказало:
  -Буревестник презирает смерть и потому забавляется с ней как с игрушкой. Смешно и нелепо выглядит смерть, столкнувшись с ним. Проигравшей выглядит смерть, даже победив его, потому что духом его не овладела она, а лишь телом. Буревестник есть дух, тела есть нищие духом.
  Чудовище сказало:
  -Вы боитесь умирать, потому и бежите от бури и ненавидите Буревестника, несущего ее. Полюбите же бурю и жизнь ваша будет измеряться высотой полета, а не годами ползания!
  Чудовище сказало:
  -Я говорю вам: овца жующая травку не может быть счастлива, она может быть только сыта. Не тяните овец в небо, не растут у них крылья, сделайте себе из них ступени в небо.
  Чудовище сказало:
  -Есть и среди вас такие, кто летает в небесах, но хорошо летает лишь тот, кто летает и в бурю.
  Чудовище сказало:
  -Не к насилию и жестокости призываю я вас а к бесстрашию и желанию летать!
  Чудовище замолчало и посмотрело куда то в даль. Зрители обернулись и увидели двух милиционеров и гармониста, быстро приближающихся к сцене. А когда они обернулись снова, чудовища на сцене уже не было.
  
  
  У Жучка была машина, старенькая красная Нива. По правде сказать, Нива была такая старая и раздолбаная, что если поставить на нее сигнализацию, она стоила бы в два раза дороже. Жучок понимал: тачке надо дать прокачку, но при его воровских доходах, легче было сдать ее на металлолом.
  Ночью Жучку не спалось, он так и не нашел тему. Время от времени он выглядывал в окно на свою машину, машина была его сокровищем, он очень боялся, что ее украдут.
  Около двух часов ночи, он выглянул в окно в третий раз и ему показалось, что возле машины, кто то крутиться. Быстро одевшись, Жучок выбежал на улицу и увидел, как некто пытается вскрыть дверь его машины. Тихо ступая, Жучок подкрался к вору сзади и спросил:
  -Какого хрена ты делаешь с моей машиной?
  Похититель молча повернулся к Жучку, казалось он был несколько озадачен.
  -Хочу угнать ее, что же еще?
  В глубине души Жучок никогда не верил в то, что кто то НА САМОМ ДЕЛЕ захочет угнать его сокровище и поэтому спросил:
  -Зачем она тебе понадобилась?
  - Хочу сдать ее на металлолом,- ответил вор
  - Значит по твоему она больше не на что не годиться?
  - Да ты сам то посмотри.
  -В любом случае, сегодня тебе не повезло. Сегодня ты выбрал не ту машину,- сказал Жучок грозно и сжал кулаки.
  - Думаешь, ты крутой?- усмехнулся вор,- а вот это ты видел?!
  Парень стянул с себя спортивные брюки и взяв в руку свой член принялся крутить его. Наблюдая за парнем и его стремительно вращающимся членом, Жучок вспомнил о Карлсоне, который живет на крыше и подумал о том, что похититель его машины сейчас просто улетит, его кулаки разжались сами собой, он узнал проповедника из парка.
  - Ты точно сумасшедший,- выдохнул Жучок.
  - Я не сумасшедший,- сказал парень, одевая штаны,- я ненормальный. Ладно, оставь себе свое корыто, пойду, найду другое.
  Секунду спустя, вор исчез в темноте.
  - Постой, эй постой,- крикнул Жучок ему в догонку,- а ну ка вернись!
  - Чего тебе еще ?- спросил голос из темноты.
  -Я хотел спросить,
  - Ну...
  - Хотел спросить...Почему Буревестник такой бесстрашный?
  
  
  
  
  
  
  Антон живет в двухэтажном деревянном доме в пригороде. За домом поле, а за полем лес, Антон считает, что поле подходит для старта космического корабля очень даже.
  Жучок строит космический корабль на поле за домом, потому что хочет полететь в космос. Жучок хочет полететь в космос для того что бы установить в натуре ли Земля круглая? Вообще-то Жучок не очень-то этого и хочет. По правде сказать, он не хочет этого совсем. Но Антон сказал, что ни за что не откроет ему секрет Буревестника, если тот не будет подчиняться всем его требованиям. Не бойся, говорит Антон, это будет не больно.
  
  
  Ни за что не открою тебе секрет Буревестника, если ты не станешь глистами в моей жопе. Ни за что, ни за что не открою секрет Буревестника, если у тебя на лбу не вырастет хуй, ни за что не открою секрет Буревестника, если ты не подружишься с мертвой девочкой. Ни за что не открою секрет Буревестника, если ты не наколешь на груди зеленую снежинку. Ни за что, ни за что не открою тебе секрет Буревестника, если ты не улетишь в космос на самодельной ракете.
  Никогда тебе не стать крутым, если от тебя не будет вонять. Никогда тебе не стать крутым, если на твою машину все будут оглядываться. Никогда, никогда тебе не стать крутым, если ты сделаешь карьеру в нефтяной компании. Никогда тебе не стать крутым, если ты не скажешь своему начальнику, что плохо работаешь, потому что тебя все заебало. Никогда, никогда тебе не стать крутым, если ты женишься на хорошей девушке из хорошей семьи. Никогда тебе не стать крутым, если ты купишь квартиру в ипотеку.
  
  
  Антон живет в двухэтажном деревянном доме в пригороде. За домом поле, а за полем лес. Антон живет в этом доме на правах сторожа.
  Хороший дом. Две спальни и кабинет на втором этаже, столовая, гостиная и кухня на первом. Шкафы-купе, мягкая мебель, евроремонт, все дела. К дому пристроен просторный гараж в котором Антон и Жучок разбирают ворованные машины. Машины они крадут такие, что если на них поставить сигнализацию, они бы стоили в два раза дороже. После того, как машина разобрана, они вызывают скупщиков металлолома. Скупщики приезжают на грузовике, забирают железо, дают расчет и никогда не задают вопросов.
  Хороший дом. Раньше в нем жила семья каких-то коммерсантов. Мама, папа и маленькая дочка. Они хотели жить ближе к природе и подальше от людей. Они были немного странные.
  Однажды на дом совершили наскок отморозки. Отморозки убили всех: маму, папу и маленькую дочку, с тех пор в доме жить никто не хотел, никто не хотел даже сделать в нем шашлычную.
  -Почему бы нам не завести себе подружек?- спросил Жучок, лежа на диване в гостиной,- такая хата пропадает...
  -Все о бабах думаешь,- констатировал Антон, сидя в кресле и глядя в окно,- если перестанешь все время думать о бабах, увидишь, что в жизни есть масса других приятных вещей. Давай лучше заведем кошек?
  -Зачем они нам?!
  -Они мягкие и пушистые, к тому же они лечебные. Давай не просто заведем кошек, давай заведем много кошек.
  Кошек собирали по всему городу целый день, это оказалось не просто.
  - Подманиваешь, подманиваешь эту тварь дорогущей колбасой, а она все равно от тебя убегает,- оправдывался Жучок, возвращаясь к машине с пустыми руками, в то время, как Антон тащил здоровенного котяру. Отловленного котяру, сажали на заднее сидение и ехали в другое место. Наловили восемь штук и решили, что хватит.
  Сначала кошек приходилось держать все время запертыми в доме, иначе они грозили разбежаться. Жучок кормил их и следил за тем, что бы старшие не обижали младших, а мальчики не насиловали девочек.
  Только спустя неделю, когда весь дом провонял кошачьей мочой, было решено рискнуть выпустить кошек на улицу. Стремительно разбежавшиеся кто куда кошки, навели Жучка на грустные мысли о том, что вряд ли он их еще когда нибуть увидит, а ведь он успел некоторым из них дать имена.
  На следующее утро после освобождения кошек, Жучок решил, все-таки, приготовить для них завтрак. Разложив кашу с рыбой по тарелкам, он вышел на улицу и позвал:
  - Киса, киса, киса...
  Его счастью не было предела, когда со всех сторон к нему побежали мохнатые твари.
  
  
  
  
  - Почему мы не можем сходить в ресторан?- спросил Жучок, сидя на унитазе в кабинке общественного туалета. За перегородкой, в соседней кабинке сидел Антон. Этот субботний вечер они проводили так.
  По заданию Антона. Жучок нашел самый чистый общественный туалет в городе. "Ты еще не готов пойти в грязное место, поэтому найди чистое"- сказал Антон.
  - Почему мы не можем сходить в ресторан? У нас полно денег.- повторил Жучок, потому что Антон не отвечал.
  - Преступник попадается на том, что действуя против общества, хочет быть его частью и продолжает жить по его законам. Обыкновенный преступник такой же гражданин, как и Святослав Федоров. Фокус в том, что бы отринуть это общество целиком и полностью.
  Большинство людей, делая что-то, стараются вести себя рационально. В этом смысле человек, бросающий своего ребенка и человек, ребенка усыновляющий, одинаковы. В этом смысле серийный убийца лучше человека, усыновляющего сироту. Акт иррационального насилия отталкивает его от общества, стремящегося к самоубийству.
  - Нет, я все таки не понимаю, ПОЧЕМУ мы должны торчать в этом туалете, вместо того, что бы просто сходить в ресторан, нормально пожрать и выпить? Для чего тогда нам деньги?
  - Деньги? Человек, который надеется на деньги, обречен. Деньги- это бумага, а их держатели бумажные короли. Что будут делать все эти короли, если завтра, созданная ими цивилизация, падет? Костры из денег разводить?
  - Но в ресторан то мы можем сходить?!
  - Ты любишь собачатину?
  - С ума сошел, что ли?!
  - Отлично, значит в следующую субботу мы пойдем в китайский ресторан. Знаешь там все эти мертвые вкусные собачки, которых ловят на любовь. Собака любит человека, она к нему тянется. В обществе стремящемся к самоубийству любви быть не может. Какая может быть любовь между психами, готовыми в любой момент удавиться или кого нибуть удавить? Какая может быть любовь между китайцем и собакой? Какая любовь?
  - Но я люблю свою маму!
  - Твоя мама вовсе не самый близкий и родной тебе человек. Твоя мама- это просто женщина, которая тебя родила. Наши родители наши злейшие враги, потому что у них больше всего возможностей делать нам зло. И они его делают. Из любви к нам, разумеется.
  - Может, лучше начнем с французского ресторана?*
  
  
  
  
  
  - Здесь.- сказал Антон, остановившись и сбросил мешок с плеча на землю. Жучок сделал тоже самое. В ночном парке были только они двое, но Жучку повсюду мерещились призраки.
  - Днем парк такой, каким его хотят видеть люди. Милое скучное место, но ночью здесь совсем другая жизнь. Лезь на дерево,- сказал Антон и Жучок полез.
  - Я готов.- сказал Жучок, усевшись на крепкую ветку.
  - Быстрее уже жопу прилепил, мы сюда не прохлождаться пришли, а дело делать.
  Антон достал из мешка шапку из искусственного меха и протянул ее Жучку. Взяв шапку из рук Антона, Жучок стал привязывать ее к ветке на которой сидел.
  - Привязывай крепче.- сказал Антон,- что бы птенцы не выпали.
  Шапки, полный багажник шапок, они нашли в угнанной ими машине, которая стоила столько, что вместе с шапками она стоила в два раза дороже.
  - Что же нам со всем этим делать?- спросил Жучок, разглядывая, неожиданно свалившееся на них, богатство.
  - Две оставим себе, зима не за горами, а из остальных сделаем гнезда для птиц.- сказал Антон,- шапки хорошие, мягкие и теплые, птицы будут рады.
  
  
  
  
  
  -Ты не сможешь изменить мир, если ты являешься частью этого мира, ты не сможешь даже допить свое пиво, если ты являешься частью этого мира. Когда ты попытаешься отринуть мир, ты поймешь, что на этой планете нет даже клочка земли, где бы ты мог жить свободно.- сказал Антон, сидя верхом на стуле посреди поля. Жучок ползал рядом на четвереньках и ловил мышей, потому что Антон сказал, что он- Жучок вообще мышей не ловит.
  
  - Все истинные ценности в этом мире продвигаются на рынок теми для кого мы просто еда.- продолжал Антон,- вот что я думаю по поводу неприкосновенности частной собственности: каждый должен иметь только то за что он готов умереть, тогда каждый будет иметь не много и не мало, а ДОСТАТОЧНО.
  Мона Лиза вовсе не самая прекрасная картина всех времен и народов. Мона Лиза- это картина на которой нарисована страшная тетка с идиотской ухмылкой на лице. Ты любишь женщин?
  - Да.- ответил Жучок, тяжело вздыхая.
  - Скажи мне, почему у тебя не встает на Мону Лизу?
  - Потому что у нее нет бровей.
  - Еще.
  - Она узкоглазая.
  - Еще.
  - У нее жидкие волосы.
  - Еще.
  - У нее фигура, как у доярки.
  - Хорошо. Дальше. То что человеческая жизнь бесценна придумали гуманисты. Эти придурки надеялись выпросить у больших едоков не есть их слишком быстро.
  - Если человеческая жизнь не бесценна, значит я могу взять автомат, выйти на улицу и начать убивать всех подряд? И ни в чем не буду виноват?
  - Ты если хочешь, можешь убить весь этот мир и ни в чем не будешь виноват. Тут другое. Всякий раз, собираясь на кого нибуть напасть, помни о том, что он будет обороняться. Помни о Гитлере о том как он облажался.
  - Если я сейчас возьму автомат, выйду на улицу и начну мочить, как они будут обороняться? У меня автомат, а у них только зонтики.
  - Найдется кто-нибудь с автоматом побольше, он решит, что ты сошел с ума и стал опасен для всех в том числе и для него.
  - Все таки я не понимаю насчет того, кто сильнее? Ты говоришь, что Буревестник всегда сильнее обычного человека, но ведь если у меня автомат, а у тебя только зонтик и рядом нет никого с другим автоматом. Разве я не сильнее?
  - Нет сильнее я. Потому что я готов умереть даже за то, что бы допить свое пиво, а ты не готов умереть даже за то, что бы победить своего смертельного врага. Ты по прежнему часть этого мира, с автоматом или без. Равным мне противником ты станешь только отринув этот мир, это произойдет, когда ты станешь крутым.
  - Господи, лучше бы мы пошли в китайский ресторан.- сказал Жучок, устало свалившись на бок.
  
  
  
  
  
  Установленная на улице, камера видеонаблюдения зафиксировала, как два истинных джентльмена зашли в казино " Золотой лев" в двадцать два часа четырнадцать минут. Один из них был одет в костюм тройку, широкополую шляпу и лакированные ботинки. При ходьбе он опирался на трость. На втором были белые ботинки, узкие брюки и приталенный пиджак, а вокруг горла был повязан платок.
  Жучок не смог уговорить Антона пойти в ресторан, потому что Антон не любил людей, ведущих буржуазный образ жизни. Антон сказал, что не любит их вовсе не потому что они лишены высокой культуры, а потому что они, так же как и люди высокой культуры, далеки от правды жизни. Жучок не смог уговорить Антона пойти в ресторан, а в казино смог.
  - При условии, что мы будем выглядеть, как истинные джентльмены.- сказал Антон.
  - Базаров нет...сэр.- ответил Жучок.
  Оказавшись внутри казино, Жучок остановился, разинув рот. Впервые в жизни он оказался внутри своей мечты. Мрамор и зеркала, кожа и хрусталь, сон в табачном дыму. Голая девочка плещется в бокале шампанского. Жизнь, которую можно выиграть.
  Антон ударил Жучка тростью по ноге и тот негромко вскрикнул.
  - В казино невозможно выиграть, идиот!- сказал Антон.- в казино главное проиграть столько сколько ты можешь себе позволить.
  
  
  
  
  
  
  Антон называет Жучка пидором, козлом, бараном, чмошником, лохом, гандоном, мудаком и дураком. Антон говорит, что он так называет Жучка, потому что это просто слова и они ничего не значат.
  -Если я назову тебя козлом, у тебя рога на голове не вырастут.- говорит Антон
  -Но меня это обижает.- отвечает Жучок.
  -Тебя можно обидеть, потому что у тебя есть чувство собственного достоинства, маленькое, противненькое, но все таки есть. А меня обидеть нельзя, потому что я отказался иметь чувство собственного достоинства, а зачем оно мне? Оно меня не накормит и не оденет.
  Когда какой то человек подает в суд, что бы защитить это самое чувство, по моему он занимается какой то ерундой. Человек подает, судья судит, ответчик отвечает. Чем занимаются все эти люди? По моему все они просто спят и видят какой то общий мутный сон. Чего только не творят люди ради таких слов как: честь, совесть, долг, успех, родина, семья. Ты только подумай: всем этим миром владеет кучка людей благодаря словам, написанным на бумаге.
  
  
  
  
  
  Жучок лежит на полу в подвале голый и связанный, потому что бога нет. В подвале холодно, особенно голышом на полу. Больше всего Жучок боится крыс, он знает, что в подвалах водятся крысы.
  Антон обильно поливает Жучка свиной кровью из трехлитровой банки и говорит:
  - Я хочу, что бы ты понял: ЗДЕСЬ, в этом подвале, БОГА НЕТ и тебе НИКТО не поможет.
  Нет бога и тому подобной хрени, типа доброго царя, правого суда, верных друзей, преданных женщин и всего того на чем делает свой бизнес Голливуд, и как же это он ,Жучок, позволил связать себя?
  Антон оставляет Жучка в темном подвале, голого и связанного, на полу в луже свиной крови и говорит:
  - Скоро придут крысы. Думай, как дальше быть.
  Вернувшись через час, Антон находит Жучка в старом большом шифоньере. Жучок дрожит, не столько от холода, сколько от страха, его тело покрыто засохшей свиной кровью, а глаза покраснели от слез. Изодрав руки в кровь, он все-таки смог их развязать, а ноги нет. До шифоньера он добирался ползком.
  Забравшись в шифоньер, Антон закрыл дверки и сказал:
  - Ты дурак, Жучок, это хороший дом, это хороший подвал, здесь крысы не водятся, но весь этот мир темный подвал, кишащий крысами и в этом мире бога нет.
  
  
  
  
  
  По проселочной дороге они ехали до тех пор пока машина не застряла. Вытаскивать ее не стали. Машина стоила столько, что вместе с приложенными к ее спасению усилиями, она бы стоила в два раза дороже.
  Свернув в лес, какое то время шли пешком. Ничего необычного, просто два грибника. Резиновые сапоги, куртки из непромокаемой ткани, небольшие рюкзаки. Остановились, когда вышли на берег реки.
  - Вернемся немного назад.- сказал Антон.
  Выбрав место, даже не поляну, а так пятно между деревьями, Антон сбросил рюкзак и стал молча собирать хворост для костра.
  - займись лучше ужином.- сказал Антон, увидев, что Жучок тоже собирает хворост.- нам костер до неба не нужен.
  
  
  - Каково тебе здесь в лесу?- спросил Антон, глядя на пламя костра.
  - Здесь, как то все по другому.- ответил Жучок.
  - Здесь все по настоящему, здесь настоящая жизнь. Здесь не работают надуманные вещи и отвлеченные идеи, здесь нет никаких идеалов, делающих из нас дураков и неудачников. Здесь твои мозги не тонут в трясине духовных ценностей. В настоящей жизни ВСЕ является вопросом жизни и смерти, а смерть, в том числе и насильственная не является трагедией.
  Тот мир - мир людей состоит из миллиона запретов и нарушая какой либо из них ты становишься плохим и виноватым. Плохо учишься в школе? Плохой, виноватый. Мало зарабатываешь? Плохой и виноватый. Плохо одет? Некрасивый? Плохой, виноватый. А если хорошо работаешь? Хорошо зарабатываешь и весело живешь? Виноват в том, что кому то плохо, а тебе хорошо.
  Плохо относишься к голубым? Плохой. Хорошо относишься к голубым? Плохой. Наплевать тебе на голубых, тоже плохой, потому что не имеешь гражданской позиции. Как в таких условиях стать хорошим? Скажи как?
  Дураки ездят в лес для того, что бы дышать свежим воздухом и слушать птичек. Мы здесь для того, что бы ощутить себя прекрасными и невинными существами.
  
  
  Проснувшись, снова разожгли костер и приготовили кашу в котелке.
  - Оставим пока все здесь, а сами пойдем, нужно сделать кое что важное.- сказал Антон, когда они закончили с завтраком.
  Вернувшись на берег реки, они пошли вдоль него, туда где берег уходил вверх.
  - Как думаешь, здесь достаточно высоко?- спросил Антон, остановившись на краю обрыва, которым стал берег.
  - Я думаю, что здесь офигенно высоко.- сказал Жучок, осторожно посмотрев вниз, туда где текла река.
  - Пойдем.- сказал Антон и отошел от обрыва на значительное расстояние, Жучок последовал за ним.- сними куртку, свитер и ботинки.
  Жучок подчинился.
  - Я хочу, что бы ты прыгнул.- сказал Антон.
  - Ты хочешь, что бы я прыгнул вниз?- Уточнил Жучок.
  - Я хочу, что бы ты прыгнул вниз. С обрыва. В реку.
  - Ты спятил что ли?! Я не самоубийца!
  - Чего ты боишься? Ты в лесу, здесь нет ничего, что делает тебя Жучком, мелким вором, по сути неудачником. Здесь ты вообще не человек, которому кинули, как подачку права человека, здесь ты прекрасное невинное существо. Прыгай!
  - Вода наверное, ледяная!
  - Да, конечно, с минуты на минуту лед встанет. Прыгай!
  - Я боюсь!
  И тут Антон достал из кармана куртки револьвер. Жучок не знал, что у Антона есть револьвер, а револьвер у Антона был. Газовый револьвер, переделанный в огнестрельный, он нашел в бардачке угнанной машины, которая вместе с револьвером стоила в два раза дороже.
  - Ты не застрелишь меня!
  -Почему нет? Мы в лесу, здесь не существует всего того из- за чего я мог бы тебя не застрелить. Вины не существует, жалости не существует, а насильственная смерть является естественной. К тому же здесь нет никаких свидетелей. Почему бы мне тебя не застрелить?
  - Но ты же мой друг!
  - В лесу не существует дружбы, болван. Прыгай!- сказал Антон и выстрелил в сторону реки.
  И Жучок побежал, как будто в догонку за пулей. Когда его ноги оторвались от края обрыва, он подумал, что это конец. Когда его тело ударилось о воду, он подумал, что это конец. Когда якорем пошел на дно, подумал: " Это конец, блять!"
  Неожиданно, рядом с ним, что то возникло, в темной воде он не мог разглядеть, что. Что-то схватило его и толкнуло вверх. Вынырнув, он несколько раз жадно схватил ртом воздух. Что-то отпустило его и он смог повернуться и увидеть. Антон плавал рядом с ним и улыбался во все лицо.
  
  
  Вернувшись на место ночевки, Антон налил Жучку в кружку из фляжки спирта, быстро собрал хворост и развел действительно большой костер.
  - В лесу страха не существует.- сказал Антон, растирая Жучка спиртом.- существует только понимание ситуации и своих возможностей. Косуля не сидит в кустах и не трясется от страха, что лев ее съест. Если бы косуля была такой же глупой, как человек, она сначала тряслась бы от страха перед львом, а потом полезла бы с ним в драку, что бы доказать, что она не хуже льва.
  Все страхи порождение общества, которое следует отринуть. Буревестник такой бесстрашный потому что нарушил самый строгий запрет, совершил самый иррациональный поступок на который только способен человек, Буревестник убил себя.
  
  
  
  
  
  Жучок наряжает новогоднюю елку. Искусственную новогоднюю елку, электрическую гирлянду и елочные шары они нашли на чердаке. Жучок наряжает новогоднюю елку в октябре, потому что Антон сказал, что вся история человечества сводиться к следующему вопросу: Кто кого свалит сегодня? Все остальное детали. Антон так сказал, потому что Жучку было скучно. От скуки он лежал на диване и читал книгу "История древнего мира"
  -Интересно?- спросил Антон.
  -Нет.- ответил Жучок.- заняться больше нечем.
  -Можем отметить Новый год.- предложил Антон.
  Жучок наряжает новогоднюю елку в октябре и старательно красит ее из баллончика в черный цвет, потому что по подсчетам ученых солнце погаснет через пять миллиардов лет, возможно это и будет конец света. Нужно смотреть в будущее, сказал Антон.
  -Новый год в октябре?- удивился Жучок.
  -А мы отметим не простой Новый год. Простой Новый год- это от рождества Христова, а мы отметим Новый год до конца света.
  -То есть ты предлагаешь отметить четыре миллиарда девятьсот девяносто девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девятый Новый год от конца света.
  -До конца света.- поправил Антон.
  -Клево.
  Пока Антон занимался сервировкой стола, Жучок сварил кошкам рыбу. Тарелки для кошек он поставил на полу. Восемь штук в ряд. Правда дома кошек было всего две, но Жучок уверял, что остальные на подходе.
  Так как гостей они не ждали, Антон посадил за стол, найденных в комнате мертвой девочки, огромного плюшевого медведя, плюшевого зайца чуть поменьше размером и двух керамических кукол, размером с небольшого ребенка. Антон поставил один стул для себя, один стул для Жучка и еще три стула.
  -А это для кого?- спросил Жучок.
  -Для людей которые здесь жили раньше.- ответил Антон.
  
  
  -Отличная жратва! Отличный Новый год!- восхищался Жучок с набитым ртом.
  На голове у Жучка была одета шапка звездочета, а на лице Антона маска свиньи. Антон не спешил праздновать, сначала он разложил угощения на тарелки всех присутствующих, а так же тех кого еще не было.
  -А если не придут?- спросил Жучок, имея в виду людей, которые здесь жили раньше и для которых были поставлены стулья и разложена по тарелкам еда.
  -Кто знает, может быть они уже здесь.- сказал Антон.
  -Честно? Не понимаю, как ты здесь живешь? Я бы не смог.
  Жучок никогда не ночевал у Антона. Ни свет ни заря ему приходилось ехать кормить кошек, но ночевать он отказывался на отрез.
  Антон придвинулся к Жучку, посмотрел ему в глаза через прорези в маске и шепотом сказал:
  -Однажды ночью я видел девочку.
  Перестав жевать, Жучок уставился на Антона, на маску свиньи с человеческими глазами.
  -Однажды ночью, я пошел в туалет...и девочка...она выглядывала из своей спальни...- Антон молча смотрел на Жучка.
  -И что дальше?- боязливо спросил Жучок.
  -Она ушла в свою комнату, а когда я пошел за ней, ее там не было, а кровать была расправлена.
  Жучок бросил вилку на стол, налил себе в стакан вина и выпил.
  -А давай ее поищем.- предложил Антон.- Новый год, все таки.
  -Спятил? Я всего лишь вор, а не экзорцист!
  -Да ладно, пошли, бери свечи.- сказал Антон и поднялся из за стола.- ты берешь на себя подвал, а я второй этаж и чердак.- сказал Антон и пошел по лестнице в верх.
  Оставшись в прихожей один, со свечой в руке, Жучок то и дело оглядывался по сторонам. В конце концов его взгляд остановился на двери под лестницей, двери ведущей в подвал.
  
  
  -Жучок, где ты, Жучок?- позвал Антон, медленно продвигаясь по подвалу и освещая себе путь свечой.
  Жучка он нашел в старом большом шкафу, Жучок был в ужасе.
  -Ты что здесь делаешь?- спросил Антон, залез в шкаф и закрыл дверцы изнутри.
  -Я видел ее.- сказал Жучок шепотом.
  -Кого?
  -Девочку.
  -Ты вообще дурак что ли? Какую девочку?
  -Я ее ви-дел!- прокричал Жучок шепотом.
  
  
  -Не с проста она тебе показалась, не с проста.- сказал Антон, когда они вернулись за праздничный стол.- думаю дело в том, что ты ее боишься, она обижена на тебя за это, в конце концов она же не виновата в том, что она мертвая. Ты сам то подумай, она же просто девочка, а ты ее боишься, тут кто угодно обидеться может.
  -Я тоже не виноват в том, что боюсь ее. Мы все не виноватые. Вины не существует. Хрен ли она тогда обижается?
  -А может быть тут другое, может быть она хочет с тобой подружиться, может быть она дружелюбная мертвая девочка.
  -Дружелюбных мертвых девочек не бывает.
  -Как бы там ни было, нужно что то делать. Это ее дом, а мы ее гости.
  -Не хочу даже спрашивать что ты предлагаешь.
  -Ты должен провести в доме ночь.
  -Ни за какие коврижки!
  -Не зли девочку, она ведь может всех кошек умертвить! Этим призракам такое, знаешь, раз плюнуть.
  -Призраки кошек не обижают, я об этом где то читал.
  -И не просто провести здесь ночь, а провести ночь в ее комнате.
  -А-а-а! Да ни за что на свете! Лучше я себе пирсинг на жопе сделаю.
  -Есть один верный способ, как защитить тебя от дурного влияния призрака.
  -Какой же?
  -Ты не будешь делать пирсинг на жопе. Ты сделаешь защитную татуировку.
  
  
   Жучок согласился сделать защитную татуировку и мастер из тату-салона наколол на его груди огромную зеленую снежинку. Мастер никак не мог перестать смеяться пока делал свою работу. Жучок провел ночь в комнате мертвой девочки, потому что Антон сказал, что теперь, когда он Антон открыл Жучку секрет Буревестника, тот у него по уши в долгу. Жучок хотел возразить, что долга, так же как и вины не существует, но потом он вспомнил о том, что у Антона есть револьвер и промолчал.
  Утром, открыв дверь в детскую, Антон нашел Жучка, спящим на кровати девочки, в его руках была книга со сказками.
  -По началу мне было очень страшно там.- объяснял за завтраком Жучок.- а потом я подумал, что наверное и девочке страшно в одной комнате с незнакомым человеком, ведь ее родители умерли. И тогда я подумал почитать ей книжку... и так увлекся... а потом уснул. Вот так все и было.
  
  
  
  
  
  
  
  Положив руки на перила, Антон смотрел на реку, а Жучок в противоположном направлении. Этим прохладным октябрьским вечером на набережной были только они двое. По реке медленно ползла баржа, похожая на огромного водяного жука. Антон не знал, как называются те противные коричневые жуки, которые умеют ходить по воде. Может быть Христос был жуком? А может быть Жучок умеет ходить по воде?
  -Едут.- сказал Жучок.
  Антон повернулся и увидел, приближающийся справа белый джип. Джип припарковался и из него вышли двое. Пучеглазый блондин по прозвищу Паркер все ухмылялся. Второй, по прозвищу Клиент, больше похожий на менеджера кредитного отдела крупного банка, чем на бандита, вообще как будто не в этом мире жил. Жучок пожал обоим руки, Антон нет.
  -Я не расслышал, как тебя зовут?- спросил Паркер Антона.
  -Зови, как больше нравиться.- ответил Антон.
  Паркер прыснул и покачал головой, мол таких чудес я еще не видал.
  -Буревестник его зовут.- сказал Жучок раздраженно, потому что татуировка у него на груди заживает и чешется.
  -Буревестник? Что за птица такая?
  -Буревестник- это не птица, это дух.- пояснил Жучок.
  -И откуда ты будешь, Буревестник?
  -Это не имеет значения.- ответил Антон.
  -А для меня имеет.- настаивал Паркер.
  -Буревестник, он не откуда.- вмешался Жучок.- нельзя так ставить вопрос по отношению к нему. Буревестник не привязан ни к каким местам, он свободно парит над равниной.
  Паркер не мог надивиться на этих идиотов.
  -Ну чудеса, ты слышишь Клиент? Он свободно парит над равниной.
  Клиент филосовски скривил лицо, типа каждому свое.
  -И ты, Буревестник, ищешь работу?
  -Буревестник ищет бурю, а не работу.- поправил Жучок.
  -Да.- ответил Антон.
  -Какого рода?
  -Сопряженную с максимальным риском.
  -Ну ты Бэтмен.- подивился Паркер.- может мне лучше тебя так называть? Бэтмен- ужас летящий на крыльях ночи.
  -Да не Бэтмен, а Буревестник. Буревестник- фаворит бури, баловень грозы, танцующий с молнией.- резко поправил Жучок.
  -Да заткнулся бы ты, придурок.- оборвал Паркер и посмотрел на Антона.- стрелять умеешь?
  -Пробовал, как то раз.
  -Завтра, здесь же в полдень, Клиент потолкует с тобой о деле. Не будет тебя, больше не приходи, у меня таких как ты буревестников, страусов и пингвинов навалом.
  Однажды, за обедом, Антон попросил Жучка связаться с кем- нибуть из знакомых бандитов и поинтересоваться , не найдется ли у них какая нибуть работа?
  
  - Зачем тебе это?
  -Нам нужно много денег. Угоном машин не разбогатеешь.
  -Зачем тебе много денег? Хочешь открыть кошачий приют? Или понравилось играть в казино?
  -Нет.- ответил Антон.- хочу изменить мир.
  Шагая по набережной Антон объяснял Жучку, что для того что бы изменить мир, его нужно сначала захватить. В это время, кто то невидимый зажег уличные фонари.
  
  
  
  
  Сидя на качелях в темном дворе, они молча смотрели, как в окнах домов зажигается свет.
  -Тебе не кажется, что мы здесь привлекаем внимание?- спросил Жучок.
  -Что ты предлагаешь?
  -Предлагаю спрятаться.
  Посмотрев по сторонам, Антон предложил залезть на дерево.
  -Они же голые! Какой смысл на них прятаться?
  -Смысла не существует, а мир который следует отринуть всегда рядом с тобой.- сказал Антон, встал и пошел к деревьям. После недолгого спора, они выбрали дерево, залезли на него и уселись на ветках.
  Спустя какое-то время во двор въехала длинная черная машина и остановилась. Из машины вылез немолодой солидный мужчина с портфелем в руке и вошел в подъезд. Машина уехала.
  -Его не возможно убить.- сказал Жучок.
  -Почему не возможно?- спросил Антон.
  -Да просто невозможно и все тут!
  -Как думаешь, у него есть кровь?
  -Думаю есть.
  -Значит, его можно убить.*
  В полдень на набережной Клиент передал Антону фотографию немолодого солидного мужчины, пистолет и инструкции.
  -Стрельнешь его в подъезде и делу конец.- сказал Клиент.
  Адрес, по которому находился подъезд, был написан на обороте фотографии.
  
  
  
  
  
  
  Космическая ракета Жучка стоит в поле между домом и лесом и представляет собой металлический цилиндр на трех металлических опорах. Если бы не конусообразный нос ракеты, не иллюминатор и дверь, то ее можно было бы принять за небольшую водонапорную башню.
  Под днищем ракеты установлен автомобильный двигатель, пара канистр с топливом и целая куча разных петард и феерверков. Как на всем на этом можно полететь в космос, совершенно не понятно, но Жучок ВЕРИТ в то, что он полетит, эту веру в него вселил Антон.
  Жучок сидит внутри ракеты в настоящем космическом кресле, которое они украли из местного музея космонавтики. Жучок одет в оранжевый космический костюм, который ему сшили в ателье по спецзаказу. На спине у Жучка надпись "Жучок". На голове у Жучка красный мотоциклетный шлем. На шлеме надпись "Жучок".
  Жучок сидит перед панелью управления полетом. Панель управления была украдена из машины на которой было бы гораздо проще улететь в космос, чем на ракете Жучка, такая это была дорогая и хорошая машина. Панель была украдена не ими, такие дела им не по зубам.
  Жучок не весел, но вовсе не предстоящий полет не радует его, а кое что другое. Жучок берет рацию и говорит.
  -Ты собираешься сделать это, а сам учил меня никого не убивать, сам то забыл о Гитлере о том как он облажался? Прием.
  В течении трех дней они следили за немолодым солидным мужчиной, повсюду следуя за ним на красной раздолбанной ниве. Таким образом они выяснили, что мужчина каждый день, всегда в одно и тоже время ужинает в ресторане " Царская охота".
  -Я не учил тебя никого убивать, я учил тебя тому что если ты собрался кого то убить ты и сам должен быть готов умереть. Гитлер хотел власти над миром, а я хочу мир изменить, для того что бы иметь хотя бы клочок земли на котором я смогу жить свободно и я готов за это умереть. Прием.
  -Может быть Гитлер тоже был готов умереть за свое дело? Прием.
  -Гитлер был большим едоком, а большие едоки НИКОГДА не готовы умереть за большую жратву, человек готов умереть только за то, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо. Ты хочешь только то за что ты готов умереть, все остальное глупости. Прием.
  -Но зачем так рисковать? можно стрельнуть его в подъезде. Прием.
  -Стреляя людей по подъездам, реальности не разобьешь. Если завтра я погибну, вали из города, теперь ты сможешь жить где угодно. Живи, как я тебя учил, пытаясь отринуть мир, ты будешь улучшать свою жизнь, свое душевное состояние. Уйдет страх, появится безпричинная радость, ты будешь на многое способен, но в тоже время будешь немногого хотеть. Не переживай, если не будет хорошо получаться, отринуть мир полностью невозможно, к этому можно только стремиться. Постепенно освобождаясь, у тебя останется только одно желание- желание абсолютной свободы и тогда ты попытаешься совершить окончательный выход, сначало неумело и неокончательно, но постепенно страх перед выходом уйдет и ты захочешь сделать это наверняка, тогда ты приставишь пистолет к голове и спустишь курок, и в этот краткий миг ты обретешь абсолютную свободу, ты станешь большой хищной птицей и мы вместе полетим куда-то в даль...
  Камера фиксирует космическую ракету, стоящую посреди поля. Камера фиксирует Антона, чиркающего под днищем ракеты зажигалкой. Камера фиксирует слабый огонек под днищем ракеты и Антона отбегающего от ракеты на значительное расстояние.
  Вдруг под ракетой, как что то полыхнуло и дело стало принимать плохой оборот. Всю ракету заволокло дымом, а пламя начало подниматься по ее борту.
  -Уходи оттуда, Жучок,- говорит Антон в рацию, но Жучок не отвечает.-уходи от туда Жучок,- повторяет Антон,- съебывай от туда на хуй!
  -Не могу. Дверь заклинило!- отвечает Жучок.
  Камера стремительно приближается к ракете и берет крупным планом иллюминатор. А в иллюминатор смотрит Жучок. На его красном вспотевшем лице страдальческое выражение.
  Наконец Жучку удается выбить дверь с ноги. Выпрыгнув из горящей ракеты он бежит по полю в сторону Антона, а Антон бежит к нему на встречу. Почти столкнувшись они заключают друг друга в объятия и падают на землю. В этот момент ракета взрывается.
  -Ну? Ты видел? Она круглая или нет?- спрашивает Антон, глядя на догорающую ракету.
  -Да не хрена я там не видел- отвечает Жучок.
  -Вот блин...
  
  
  
  
  
  
  
  Как установила, работавшая на месте преступления, опергруппа: подозреваемый- мужчина двадцати пяти, двадцати семи лет, волосы черные, коротко стриженные, лицо круглое, глаза и рот узкие. Телосложение плотное, рост сто шестьдесят пять- сто семьдесят сантиметров. Был одет в черные брюки и черную рубашку.
  Подозреваемый вошел в ресторан "Царская охота" в районе девяти часов вечера. В это время там уже находился президент компании "Пегас" Александр Багин.
  Подозреваемый подошел к Багину, когда тот сидел за столом и произвел в потерпевшего три выстрела. Две пули попали потерпевшему в грудь и одна в голову. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Подозреваемый с места преступления скрылся. Ведется розыск.
  
  
  -Выгоняй кошек!- крикнул Антон Жучку и стал лить бензин из канистры на пол.
  По поручению Антона, Жучок закупил две канистры бензина, бронежилет, недельный запас продуктов, две бутылки водки, эластичный бинт и болеутоляющие.
  Вместе они вынесли стол и стулья из столовой. Матрац из кровати бывших хозяев дома они положили на пол к стене напротив двери. Что бы не удариться головой о стену при падении, Антон положил в угол, образованный матрацом и стеной, плюшевых медведя, зайца и три подушки.
  -Теперь уходи, жди меня в машине на шоссе.- сказал Антон.- скоро приедет Клиент.
  Позвонив Клиенту на сотовый, Антон сказал, что дело сделано и объяснил, как добраться до деревянного двухэтажного дома в пригороде.
  Раздевшись по пояс, он надел бронежилет, а сверху свитер. Сзади за пояс он засунул свой револьвер с двумя патронами в барабане. Больше не было. Как бы там ни было, он твердо решил позволить Клиенту выстрелить первым, позволить ему опередить себя на один выстрел, не больше. Шансы пятьдесят на пятьдесят. Либо Клиент выстрелит в голову, либо в грудь. Если в грудь, то следующий выстрел за Антоном.
  Клиент вошел без стука в специально для него, оставленную открытой дверь.
  -Что за вонь?- спросил он из прихожей, скривив лицо.
  -Бензин пролили.- ответил Антон, стоя в столовой. За спиной у Антона лежал матрац.
  Клиент сделал шаг из прихожей в столовую.
  -Дальше не ходи, стой там.- сказал Антон.
  -Вы что здесь хеллоуин отмечали?- спросил Клиент, осматриваясь.
  -Почему хеллоуин? Новый год.
  -Новый год в октябре?
  -Нормальный такой четыре миллиарда девятьсот девяносто девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девятый новый год до конца света. Деньги привез?
  -Само собой.
  -Давай.
  -Ишь ты шустрый какой, деньги дак деньги.
  Клиент засунул руку во внутренний карман пиджака, а Антон заложил руку за спину и ухватился за рукоятку револьвера. Клиент выхватил пистолет и выстрелил в Антона. Выстрел пришелся в грудь. Падая, Антон вытащил из-за пояса револьвер и выстрелил в Клиента, попав тому в лоб. Два человека упали почти одновременно: Клиент мертвый, Антон живой.
  Подняться на ноги было трудно, каждое движение причиняло боль в груди, ребра наверняка сломаны. Осторожно сняв свитер и бронежилет, он надел рубашку. Собрал оружие в целлофановый пакет. Теперь у него было три ствола. Свой револьвер, пистолет Клиента и пистолет, который он получил от Клиента на набережной. Набрав номер Паркера и дождавшись ответа, он сказал:
  -Клиента больше нет, теперь я за него.
  Стоя на крыльце, он поджег спичку и бросил ее на пол прихожей. Последнее, что он увидел прежде чем закрыл дверь, это как пламя подбирается к лицу Клиента.
  Жучок привез Антона на квартиру поздней ночью. Хозяин квартиры- пятидесятилетний невзрачный алкаш по имени Илья не спал, ждал их. До встречи с Антоном Жучок часто хранил ворованное в этой квартире. Алкаш был честный, никогда не брал чужого ворованного.
  Жучок помог Антону подняться в квартиру и добраться до кровати. Антон снял рубаху и Жучок наложил ему на грудь повязку из эластичного бинта. Антон выпил две таблетки болеутоляющего, запил водкой и закуси колбасой.
  -Теперь иди, мне надо отдохнуть,- сказал Антон и осторожно лег на кровать.
  Жучок ушел, выключив свет и прикрыв за собой дверь. Через минуту Антон услышал как в соседней комнате заработал телевизор.
  Проснулся Антон неожиданно, так же как и уснул. Проспал кажется не долго, телевизор за стеной все работал.
  Антон сел на кровати и посидел так с минуту. Засунув руку в лежащий на полу рядом с кроватью пакет, он пошарил в нем и достал револьвер в барабане которого оставался один патрон.
  Ему было хорошо в темноте, спокойно, работающий за стеной телевизор напомнил о прошлом и он грустно улыбнулся. Сегодня был тяжелый день, он устал, он был ранен, но оставалось еще одно незаконченное дело. Крутанув барабан, Антон приставил револьвер к виску и спустил курок.
  
  
  
  
  
  
  
  Человек в черном длинном пальто и широкополой шляпе сошел с поезда на вокзале города ранним утром. В руке он держал саквояж, в саквояже лежали два револьвера, во внутреннем кармане его пальто паспорт на имя Олега Быкова, сегодня его звали так. В разное время и в разных ситуациях его звали по разному.
  Постояв немного на пустом перроне, он неспешно двинулся в город, в котором не был несколько лет. Когда он покидал этот город на ворованной машине с человеком запертым в багажнике, была зима, тяжелая бесконечная зима, а вернулся он весной, значит весна в город все- таки пришла и это его порадовало.
  Как ни странно ему было приятно вернуться в город в котором он когда то жил и в котором жила Она и они жили вместе. Страха он больше не чувствовал. Никогда. Совершенно бесстрашно он шел по тихим утренним улицам города в котором когда то умер.
  
  
  Каждое утро Дмитрия Шаклеина начиналось с обхода его территории и то утро, когда на пустом перроне городского вокзала с поезда сошел человек в черном пальто и широкополой шляпе, не стало исключением.
  Его территория представляла собой квадрат, каждая сторона которого, была длинною в квартал. На его территории было двенадцать мусорных баков. В этих баках рыться имел право только он. Это были ЕГО баки, он отвоевал их для себя в жесткой конкурентной борьбе. Его большой кухонный нож видали многие смельчаки, его яростные кулаки уделали многих.
  На его территории были не только мусорные баки, но и другие хлебные места, например места где собиралась молодежь, там всегда было в изобилии пустых пивных бутылок. А еще крупный супермаркет, снабжавший его макулатурой.
  Для того что бы было удобнее рыться в мусорных баках, он обзовелся инструментом- метровым металлическим крюком. Оккуратно разгребаешь хлам вокруг пакета, потом подцепляешь пакет за ручку и вытаскиваешь его из бака. Если пакет без ручки- специальный мусорный пакет, пробиваешь его ударом крюка и таким образом тоже подцепляешь. Такая вот рыбалка. Если ударить по пакету слишком сильно, его можно порвать и развалить все содержимое.
  Обычно в пакетах он находил объедки, что собственно ему и требовалось, но было и многое другое. Однажды он нашел мертвого младенца. Однажды пачку писем, которые потом не без интереса прочитал. Какой то придурок, не исключено, что его бывший пациент, писал девахе о том что он не может жить без нее и вероятно покончит с собой. Содержание писем было весьма банально, но все таки Дмитрия подивила искренность придурка и явный литературный талант.
  Все свои находки, а так же пивные бутылки он складывал в заплечный рюкзак. Он был одним из немногих счастливых обладателей рюкзака и вообще слыл зажиточным бичом. Жил в своей квартире за которую всегда было заплачено.
  Зинка ставила его в пример другим. "Потому что не пьет.- говорила она.- потому что не пьет, как вы, паразиты." паразитами она называла тех кто у нее бывал, всех кроме Дмитрия. Паразиты не спорили, они боялись психованного психиатра.
  В глубине души Зинка надеялась на любовь Дмитрия, но понимала, что он слишком хорош для нее и потому была согласна даже на дружбу, всегда с подчеркнутой радостью она принимала его у себя.
  Зинка любила поговорить о любви и несчастиях, которые любовь приносит. Она любила своего бывшего мужа, который тоже у нее бывал, любила своего "единственного", который регулярно сидел. Она ждала его, верно ждала и страдала. Любящему сердцу положено страдать.
  Она любила своих детей, любила поговорить о них с паразитами, рассказать о том, что Саша учиться хорошо, а Катя не очень. И это ничего что ее дети жили в интернате, потому что она была лишена родительских прав, она все равно их любила. Паразиты никогда не перебивали ее, они понимали что это важно.
  На самом деле все они просто хотели выпить. Всегда. Все время. Каждую минуту своей жизни. Все их мысли были мыслями о выпивке. Дно- истинное лицо общества.
  Зинка была особенным человеком на дне, Зинка РАБОТАЛА, уборщицей в баре "У камина". В баре был нарисованный на стекле камин, а за стеклом электрические лампочки. Днем в баре никого не было и к Зинке часто приходили знакомые, что бы выпить и пообщаться. Для придания более уютной атмосферы, они просили включить камин.
  -Включи ка камин то.- говорил кто нибудь из них и Зинка втыкала электрическую вилку в розетку.
  
  
  Покончив со всеми делами, Дмитрий почувствовал, что устал и проголодался. Рюкзак давил на плечи, ботинки промокли от долгого хождения по сырому снегу, махеровый шарф размотался и колол шею, увеличивая раздражение. И кто то здесь нарисовал эту птичку?.. Хищная птица, вылетавшая из грозовых облаков, красовалась на стене пункта приема макулатуры. Решив, что на сегодня с него хватит, он пошел к Зинке.
  У Зинки уже сидела компания все тех же паразитов, иногда это были другие паразиты, для Дмитрия они все были на одно лицо и он их не уважал.
  Все внимание паразитов было приковано к молодому да раннему Мише по кличке Дурак. Миша Дурак и правда был молодой да ранний, потому что начал рано воровать и сидеть. Миша воровал канализационные люки. Происходило это примерно так: поснимав несколько люков с колодцев, он оттаскивал их в ближайшие кусты, нанимал грузовик и ехал люки собирать, что бы затем сдать в металлолом. По дороге в пункт приема металлолома машину тормозила милиция, Мишу в отдел, люки на место. Словом Миша Дурак, у ЦРУ наверняка нашлась бы для него работа.*
  Миша отмечал окончание очередной ходки на зону, отмечал с размахом. Водка, закуска, сигареты и даже конфеты, сегодня у паразитов было все и они с удовольствием слушали его лагерные байки.
  Миша в захлеб рассказывал о неуловимых наемных убийцах, наводивших ужас на всю страну. Якобы на зоне теперь только о них и говорят. Паразиты слушали молча, они знали все что говорят на зоне очень очень важно. Там люди попусту болтать не будут, жизнь у них не такая. Перебивал Мишу только Кекс. Кекс считал себя умнее Мишы, потому что воруя никогда не сидел. Кекс специализировался на кражах унитазных бочков из общественных туалетов. Закрывшись в кабинке, он снимал бочок с унитаза, клал его в спортивную сумку и уходил как не в чем не бывало. Нет свидетелей- нет доказательств.
  -Главный у них Буревестник, кликуха у него такая.- рассказывал Миша Дурак.- берется за любую работу, за самые не выполнимые задания, а что ему, он же мертвец. Направь на него пистолет, он тебе поможет на курок нажать.
  -Как это мертвец?- спросил Кекс.
  -Самый настоящий мертвец, может зомби африканский, а может наши колдуны поработали, знаешь, какие у нас сильные колдуны есть.
  -Да ладно гнать то!
  -Да кто гонит то?! Ты людей то на зоне послушай!
  -Хм.
  -А еще есть оборотень, но не простой. Простой оборачивается в волка, а этот в собаку невиданной силы и прыти. Его так и зовут: Бродячий Пес.
  -Тоже что ли колдуны поработали?
  -А ты думаешь не бывает такого?! Думаешь инопланетян не бывает? Думаешь все что тебе по ящику говорят- правда? Так они тебе и сказали по ящику всю правду. Знаешь что тут начнется если народу всю правду сказать? Хаос.
  -Хм
  -Ну дак вот...Есть еще баба. Ангел. Очень красивая и очень опасная, со времен Соньки* такой бабы не было в воровском мире. Ее все мужики бояться, ее даже воры в законе бояться, потому что она одним только взглядом убить может. Посмотрит на тебя так пристально и хана тебе. А еще она летает, правда говорят не очень высоко, но это ведь знаешь, когда надо, оно и не высоко полезно.
  -Ага, например что бы через тюремный забор перемахнуть.
  -Вот это те которые у них стрелки, а еще есть одноглазый, Всевидящее Око. Он сам никого не мочит, но помогает всем остальным, потому что видит будущее и сквозь стены видит и человека, нутро его истинное, а не то чем человек казаться хочет.
  Не то что бы Дмитрий любил бывать у Зинки, но сидеть дома одному тоже мало радости. Вдоволь наслушавшись дураковских баек, отдохнув на диване и дождавшись, когда просохнут ботинки и носки на батарее, Дмитрий двинулся в сторону дома.
  Переступив порог своей квартиры, он включил в прихожей свет, сбросил рюкзак на пол и поставив металлический крюк в угол, закрыл дверь.
  Жена ушла после его попытки самоубийства, сказала, что "больше не может так жить", сказала, что "сделала для него все что смогла", а он синий с перевязанными запястьями ответил: "Я сделал все, что мог, так говорит каждый неудачник, а победитель идет домой и трахает королеву выпускного бала"*. Жена была оскорблена и начала собирать вещи немедленно.
  Сняв ботинки и повесив куртку на вешалку, он прошел в комнату, единственную в его квартире. Он никогда не включал свет сразу, а иногда и не включал его вовсе. Вот и в этот раз он лег на диван в темноте.
  Спустя несколько минут...он подумал, что ему показалось...но потом...у него похолодело внутри...в комнате кто то был. Вскочив с дивана Дмитрий бросился к выключателю и зажег свет.
  В кресле напротив дивана сидел человек в длинном черном пальто и широкополой шляпе, у его ног стоял саквояж. Дмитрий метнулся в прихожую и мгновенно вернулся обратно, в правой руке он держал металлический крюк. Подняв крюк над головой, он угрожающе зарычал. А человек в кресле поднял руку с револьвером и спокойно сказал:
  -Загляни в ствол и увидишь там свое будущее, если не положишь эту железку немедленно.
  Подчинившись, Дмитрий бросил крюк на пол.
  -Кто ты и что тебе нужно?- спросил он.
  -Кто ты и что тебе нужно? Это все что ты можешь спросить? Ты гениальный психиатр, открывший метод отречения от мира? Это все что ты можешь спросить? Ты мог бы быть и пооригинальнее, ты так не думаешь? Знаешь, твой метод не плох, совсем не плох, конечно требует доработки, но для начала совсем не плох.
  -Что за ахинею ты несешь?! Какой на хрен метод?! Кто ты, черт возьми?!
  -Ты меня не помнишь? Я твой бывший пациент.
  -У меня много было пациентов, я потерял к ним интерес на третий день работы, трех дней мне хватило, что бы наслушаться вашего нытья.
  -И тогда ты придумал свой гениальный метод, который я называю методом Доброго Доктора, а тебя называю Добрым Доктором.
  -А мне тебя как называть?
  -Буревестником, так меня зовут теперь, в прошлом, пока я не совершил выход меня звали по другому, так же как и тебя, Добрый Доктор. Ты присядь кА на диван, не маячь перед глазами.- велел Антон, поведя револьвером, Дмитрий подчинился.- и так, я вижу, ты вовсю применяешь свой метод и тебе удалось отринуть мир. Я видел фотографии того, как ты роешься в мусорных баках, а так же видео, как ты дерешься с такими же как ты бичами. Упоительное зрелище.
  -Частного детектива нанимал, что ли?- спросил Дмитрий ехидно.
  -Да.- ответил Антон серьезно.- ну и как ощущения? Признай, что теперь ты чувствуешь себя гораздо лучше. Несмотря на то, что от тебя воняет, несмотря на то, что ты выглядишь как ходячая помойка, ты несравнимо счастливее теперь, чем был до выхода?
  -До какого, в жопу, выхода?- спросил Дмитрий измученно.
  -До того самого, который оставил у тебя шрамы на запястьях, знаки, отличающие тебя от простых смертных, знаки крутого.
  Дмитрий невольно потер запястья.
  -Ну, что ж, давай выясним, как же ты дошел до такой жизни. Ты хотел помочь этим несчастным, своим пациентам, но не мог, потому что действовал в рамках традиционной психиатрии, которая только мешает, а не помогает, потому что является изобретением этого общества и давно взята на вооружение большими едоками. Им не выгодно, что бы люди пытались отринуть мир, им нужно что бы люди как то худо-бедно существовали, функционировали, продолжали работать и покупать товары.
  И тогда ты сам того не понимая открыл свой метод, но продолжал делать бессмысленную работу, не считая свой метод чем то важным и нужным, потому что сам оставался частью общества стремящегося к самоубийству. Ты продолжал жить по старому обрекая себя на скуку и вся твоя жизнь стала бесконечной скукой и бессмыслицей, потом ты вскрылся в ванной и умер. Конец истории. Но там где заканчивается одна история, всегда начинается другая и так продлиться еще пять миллиардов лет до тех пор пока не погаснет солнце, думаю этого времени нам хватит, для того что бы изменить мир.
  -Изменить мир? Это то чего ты хочешь?- усмехнулся Дмитрий.
  -Не больше и не меньше, тем более, что и ты этого хочешь, ведь ты зачем то продолжаешь жить.
  -Я скажу тебе, чего я хочу, точнее чего я не хочу! Я не хочу не хрена! Не хрена я не хочу!
  -Это свойственно человеку отринувшему мир. Ведь ты совершенно свободен, в том числе и от своих желаний.
  -Постой кА, постой, как ты сказал тебя зовут? Буревестник? Дак я ведь слышал о тебе только сегодня! Вот умора! Дак это ты тот самый мертвец, африканский зомби? У тебя еще дружок оборотень, летающая баба и одноглазое чудо?! Да ведь ты ходячая легенда!
  Дмитрий ржал, как укуренная лошадь. Он остановился, только когда Антон прижал его голову к спинке дивана дулом револьвера.
   -Они растлевают детей! Они обрекают нас на бесконечную скуку и страх! Они убивают нас болью! Мы для них еда! Просто еда! Тебе это не надоело?! Или ты просто уебище, цепляющееся за свой железный крюк?!
   Антон отпустил голову Дмитрия, резким движением руки он откинул барабан револьвера. Высыпав патроны на диван, он вставил один обратно. Вернув барабан на место, он крутанул его и вложив револьвер в руку Дмитрия, сказал:
   -А теперь если ты не дурак, приставь револьвер к своей голове и нажми на курок.
   Дмитрий приставил и затравленно посмотрел на Антона.
   -Нажимай.- сказал Антон, но Дмитрий не решался и тогда Антон заорал.- жми на курок, урод!
  
  
   -Теперь это твой револьвер.- сказал Антон, после того как Дмитрий сделал то что он от него хотел.- рекомендую регулярно повторять процедуру, что бы не заболеть снова. Не хочешь прокатиться?
   -У меня нет машины.
   -Жаль, у меня тоже.
   Не спеша ведя ворованную машину по ночному городу, Антон говорил Дмитрию о том, что люди живут противоестественной жизнью. Работа бессмысленная, идеалы ложные, жизнь безрадостная. Большим едокам и бумажным королям выгодно, что бы люди были тупыми и слабыми. Жить по большому счету никто не хочет. Только в этом городе по которому они ехали совершается около тысячи самоубийств в год, примерно десятая часть из них удается, еще десятина это почти удачные случаи.
   -...Вот они то нам и нужны. Ты откроешь клинику и будешь применять свой метод. Деньги не проблема. Россия лучшее место на Земле, потому что стабильно занимает первое место в мире по самоубийствам среди молодежи и одно из первых мест по самоубийствам среди населения вообще. Мы создадим армию живых мертвецов, мы завоюем мир, а потом изменим его. Мы будем маршировать по квадратной планете одетые в трусы поверх штанов. Верь мне, все будет не по детски круто.
   -Ты хотя бы объяснишь мне в чем состоит мой метод?
   -Конечно.
  
  
  
  
  
  
   Красоты не было ни в чем. Красота была только в ее молодом теле, красота была в ее белых волосах, вздернутом носике, бесконечных, как у MAYBELLINE ресницах и пухлых губах. В ее бездонных голубых глазах. Она смотрела своими глазами на мир и мир становился чуточку красивее.
   А этот мир- ссыльный городок, затерянный в средней полосе России. Пара церквей, пара кабаков, летом "такое все зеленое". Мужики у пивного ларька провожают взглядом ее стройные загорелые ноги и круглый зад, мужики у другого пивного ларька встречают взглядами ее высокую грудь и плоский живот. Она виляла задом, проходя мимо мужиков, она хотела показать миру свою красоту.
   -Она была самая красивая женщина в городе.- сказал местный художник, когда узнал о том, как она висела под люстрой в номере московского отеля. Художник ЧИТАЛ, он ЗНАЛ о чем говорит.*
   Художник рисовал церкви и "такое все зеленое", художник мечтал ее нарисовать, но не смел предложить. Он хотел нарисовать ее голой, а она была несовершеннолетней, он боялся ему за это влетит. Да и не в этом собственно дело. Художник думал: он не смеет рисовать такую красоту, у него не получиться.
   -Я не Рафаэль.- говорил художник мужикам у пивного ларька.- мне даже черный квадрат не нарисовать.
   -Че ты городишь, Федрыч?- сказал Миша Молоковоз.- даже Колян нарисует черный квадрат.- и указал на мужика, мирно спавшего в кустах.
   -Колян нарисует, а я нет.
   Миша был крутой, Миша отсидел, а художник был сомневающийся.
   А еще были черные, они держали местный рынок и один из двух городских кабаков. Они подъезжали к ней на машине и говорили:
   -Эй, девушька, хотишь прокатицца?
   А она смотрела на них своими огромными голубыми глазами и эти черти в этих ее глазах становились чуточку красивее. Она никогда с ними не каталась, она понимала: катаясь на машине, мир красивее не сделаешь.
   Еще были местные парни- русские и татары. Они катали ее на своих мотоциклах- недорогих тарахтелках Явах и Ижах. На мотоциклах кататься ей нравилось, это было здорово, а во всем, что здорово есть красота.
   С одним из них она даже встречалась. Высоким и красивым татарином по имени Ренат. Правда очень не долго. Он ее страшно ревновал, запрещал ходить в клуб и общаться с другими ребятами, он хотел спрятать ее красоту. Ей это не нравилось и она дала ему отставку. С горя Ренат напился, поехал на мотоцикле и разбился. С тех пор она знала- ее красота может убивать.
  
  
   Однажды в городок заехал человек из Москвы. Человек рыскал по всей стране в поисках свежего женского мяса для московских барыг. Элегантный и воспитанный человек не был похож на местных и сразу обращал на себя внимание.
   Хоть и говорили ему, те кто посылал его, не лазить в города с населением меньше пятисот тысяч, он решил рискнуть. В крупных городах дела шли все хуже и хуже, конкуренция была слишком высока. Желающих заработать на поставках красивых глупых баб к московскому столу становилось все больше и больше.
   Человек снял номер в единственной городской гостинице, орендовал помещение в местном клубе и дал объявление в газету:
  
   Элитное модельное агенство проводит набор девушек
   для работы в г. Москва.
  
   Дал объявление и начал прием. Девушки валом повалили. Целыми днями он сидел в арендованном помещении в котором был только стол и пара стульев и вел прием. Все эти местные лохушки в розовых кофточках и голубых джинсовых юбочках из кожи вон лезли, что бы понравиться ему, а он только отрицательно мотал головой и кричал в сторону двери
   -Следующая!
   Однажды следующей стала она. Не то что бы она была лохушкой, просто она хотела показать миру свою красоту.
   Когда она вошла, он даже привстал со стула. Потом не отрывая от нее глаз, встал с него окончательно. Подошел к двери и крикнул в нее:
   -На сегодня прием окончен!- повернувшись к ней, он спросил.- как тебя зовут, деточка?
   -Тамара.- ответила она.
   Уперев руки в бока, он обошел ее кругом, а она стояла и ждала. Он велел ей раздеться и она разделась. Она не стеснялась своей красоты, вовсе нет, она знала: ее красота может убивать.
   -Я увезу тебя в Москву, я сделаю из тебя звезду.- сказал человек взволнованным голосом.
   Через несколько дней оба они уехали. Ни того человека, ни ее в городке больше не видели. А спустя четыре года в городок приполз слух о том как она висела под люстрой в номере московского отеля.
   Человек привез ее в Москву, как и обещал. Он поселил ее в гостиницу и дал немного денег. Так началась ее новая жизнь, в гостиничном номере она началась, в гостиничном номере она и закончилась.
   На следующий день после приезда, человек отвел ее в то самое элитное агенство. Такой богатый интерьер она видела раньше только в телесериалах, в которых нереальные люди проживают свои нереальные жизни. Кожаные диваны и столы с резными ножками, на стенах фотографии всемирно известных моделей. А она провинциальная девочка в простоватых джинсах и застиранной кофточке с надписью
   В помещении было двое, двое мужчин. Один мордастый и накаченный, сидел за письменным столом, второй, невероятно толстый, на диване, в кресло он бы просто не вошел. Она улыбнулась, подумав об этом.
   Заглянув в глаза этим мужчинам, она увидела в них поражение. Ее это не удивило, ведь она знала, что ее красота убивает.
   Невероятно толстый, по имени Альберт попросил ее раздеться и она разделась.
   -Хорошо, хорошо, очень хорошо.- сказал Альберт, облизнувшись.- такому бриллианту нужна дорогая оправа. Паша, прокати девочку по магазинам, купите что нибуть из одежды, что нибуть приличное.- сказал Альберт накаченному.- а потом к Саше ее к Саше...
   У Паши была машина. Красная спортивная. Тогда она еще не разбиралась в марках машин, но эта машина ей понравилась, на ее вкус она была красивая. Паша сказал, что это Феррари. Но не КАКОЙ НИБУТЬ ТАМ Феррари, который может купить в автосалоне любой богатый человек, а очень старый Феррари, таких больше не делают.
   Паша возил ее по магазинам одежды, а она выбирала. Кофточки, юбочки, брючки, белье. Тогда она думала, что красивее и дороже одежды не бывает, потом она узнала, что это не так. Это потом, когда у нее уже появились деньги, большие деньги, она стала разбираться в одежде. Тогда то она и купила белое платье с черным пояском, очень дорогое. Это было ее любимое платье.
   Паша отвез ее к Саше. Саша был фотограф и у него была своя фотостудия. Саша фотографировал девочек для Альберта, он фотографировал девочек для Альбертов всей Москвы.
   В студии были разные диваны, стулья и пара красивых столов. Еще был вентилятор, который Саша иногда включал во время съемки и направлял на нее и ее белые волосы развивались, ей это особенно нравилось.
   Саша попросил ее раздеться и она разделась. Он попросил ее не стесняться своей наготы, а она и не стеснялась. Он попросил ее прилечь на диван, выполненный в стиле барокко. Тогда она еще ничего не знала про этот стиль, но потом позже...
   Саша сказал:
   -Давай поиграем, представь, что ты меня соблазняешь...
   Сказал он и начал фотографировать. Игра ей понравилась, она с удовольствием принимала разные сексуальные позы и улыбалась. Получалось у нее это хорошо, естественно. Саша так и сказал. Естественно.
   Он сказал:
   -Покажи мне страсть!
   -Покажи мне невинность!
   -Покажи мне озорство!
   Он сказал:
   -Покажи мне красоту!
   И она показала.
  
  
   Альберт сказал, что для того что бы найти для нее работу: съемки в рекламе или выход на подиум, понадобиться время, а пока она может отдохнуть, посмотреть Москву и все такое.
   Она пока еще не покарила Москву, но Москва ее покарила. Большая и шумная, она решила во что бы то не стало остаться здесь.
   Однажды, Альберт вызвал ее к себе и сказал и сказал, что работы в рекламе для нее пока нет, но есть другое предложение. Альберт сидел на диване, а она, преобразившаяся, в том самом кресле в которое Альберт не вошел бы. Он сказал, что она могла бы неплохо заработать, нужно просто провести вечер с мужчиной. Нет, нет, нет, это не то что она подумала, речь идет о встрече в общественном месте. Просто встреча, просто приятная беседа. Альберт так сказал. Он всегда так говорил. Она согласилась, все соглашались.
   Суббота, девять часов вечера, очень дорогое кафе, сделанное под дешевое. Обшарпанные столы, обшарпанные стены, металлические светильники на цепях, стоило ли уезжать из своего городка, что бы оказаться в забегаловке.
   -Знаешь, как дорого стоит, сделать, что бы выглядело так дешево?- спросил человек с которым она встречалась в тот вечер. Его имя она забыла, помнила только, что он был художник. Он рисовал портреты собак московских миллионеров. Пять тысяч долларов за портрет. Она искренне рассмеялась, когда услышала об этом.
   Художник был уже немного пьян, когда сказал:
   -Ты такая красивая девушка, прямо как ангел спустившийся с небес. Я хочу нарисовать тебя. Поехали ко мне.
   -Сейчас? Мы с Альбертом так не договаривались.- сказала она.
   -Я заплачу тебе тысячу долларов, но мне нужна обнаженка.
   Мастерская художника выглядела как мастерская художника, который рисует собак. Портреты собак были тут повсюду. Гордые самодовольные псины, какие то мультяшные неживые. Они ей не понравились.
   -Нравиться?- спросил художник, открывая бутылку шампанского.
   -Нет- ответила она.
   -Почему?
   -Некрасиво.
   -Много ты в этом понимаешь, деточка.- усмехнулся он.- я могу нарисовать и по другому, но заказчики хотят это, а кто платит тот и решает, что красиво, а что нет. Заказчики хотят, что бы портрет их собаки был отражением их портрета.
   Она рассмеялась, ее смешил этот художник и эти собаки и их хозяева.
   Они выпили по бокалу шампанского и он попросил ее раздеться и она разделась. А когда она разделась, в мастерской что то произошло и даже собаки стали чуточку красивее. Художник поставил пустой бокал на стол и встал перед ней на колени.
   -Та ангел.- говорил он, целуя ее бедра.- ты моя Скарлет Еханссон.
   Художник не стал ее рисовать, нет дело было вовсе не в том, что он сомневался в своем таланте, просто зачем? Зачем рисовать, то чем можно обладать. Обладать, но не стать частью. Поэтому в его глазах было поражение, даже после всего, что случилось, после того, как он ей заплатил.
   Потом их у нее было много, мужчин богатых и несчастных, желавших стать частью, но не способных на это. Они просили ее раздеться и она раздевалась и видела поражение в их глазах. Она царила над ними, она над ними парила. Как ангел.
   Иногда ей удавалось найти работу. Она танцевала стриптиз и учавствовала в показах коллекций одежды молодых дизайнеров. Она стояла рядом с автомобилями на автосалонах. Она выпрыгивала из торта на мальчишниках.
  
  
   Она пила кофе, сидя у окна на барном табурете и вспоминала годы, проведенные в Москве, даже не вспоминала, так просматривала. Вспоминать было нечего. Мужчины, мужчины, мужчины. Богатые и несчастные, жадные до красоты. Они так и не смогли увидеть ее красоту, она не смогла им ее показать. Они думали, чем больше заплатят- тем больше получат, но всегда только разочарование. И ее тоже.
   Три года разочарований и город за окном холодной квартиры. Она подумала это тупик. Она даже подумала бросить все, прыгнуть в поезд и вернуться домой, но вся беда в том, что ТАКИЕ поезда в обратном направлении не ходят.
   С собой она взяла небольшую дорожную сумку в которую положила свое любимое белое платье с черным пояском. Она сняла номер в гостинице, такой дорогой, что администрация выполнит любое пожелание клиента. Номер был выдержан в стиле барокко, ее любимый стиль.
   Она позвонила в обслуживание номеров и попросила принести ей веревку.
   -Веревку?- удивился человек на том конце провода.
   -Да, да, веревку.
   -Простите, но какую именно?
   -Длинную и крепкую.- ответила она раздраженно. Как же она раньше об этом не подумала. Дура.
   Через полчаса веревку ей доставили, именно доставили, а не принесли, ведь это была очень дорогая гостиница.
   -Желаете что нибуть еще?
   -Нет, этого достаточно.
   Бумажная купюра переходит из руки в руку.
   В номере была люстра в форме перевернутого купола. Хрустальная, огромная, очень красивая. Люстра ей очень понравилась. Что бы дотянуться до люстры, ей пришлось поставить стул на стол. Вот так она смогла привязать веревку к стержню люстры, предварительно соорудив петлю на другом конце веревки.
   Переодевшись в свое любимое белое платье с черным пояском, она встала на стул и одела петлю на шею. Уронить стул было достаточно легко, это не тоже самое, что в случае с табуреткой, у стула есть спинка по которой можно пнуть ногой.
   Она провисела под люстрой двадцать три минуты, прежде чем ее нашла горничная. Горничная утверждала, что сначала даже не испугалась, даже не поняла, что произошло, так это было красиво.
   -Она была, как ангел, честное слово, как ангел.- рыдала женщина, прижимая руки к груди.
   Камера выезжает из гостиничного номера в котором рыдает пожилая женщина. Дверной проем окружает темнота. Камера отъезжает все дальше, дверной проем становится все меньше и наконец исчезает совсем.
   В темноте загораются электрические звезды, освещая небольшую сцену. На сцене юная девушка танцует грустный танец вокруг шеста. Звезды гаснут. Начинается новый день.
   Рассказчики городских легенд называли ее Ангел. Считалось, что она убивает своей красотой, якобы мужчина, однажды встретившийся с ней взглядом, обречен.
   Мастера настенной живописи изображали ее как парящую в воздухе молодую красивую девушку в белом платье с черным пояском. В ее правой руке рисовали маленький дамский пистолет, а над головой сияние в форме перевернутого купола.
   Некоторые смельчаки рисовали ее голой. Считалось, что если рисунок выйдет неудачным, это грозит большими несчастьями.
  
  
  
  
  
  
  
   Будильник зазвонил, как сигнал тревоги. И почему только все эти будильники делают с такими противными звонками? Одни гремят, как стая бешенных кастрюль, другие пищат, как гигантские механические комары, третьи буд то собирают людей на пожар. Не бывает добрых будильников, не бывает.
   Не вставая с постели и не открывая глаз Андрей Мышкин хлопнул ладонью по гигантскому механическому комару и тот заткнулся. А кому захочется по доброй воле вставать в такую рань? Шесть часов, толи утра, толи ночи. Вот и пищат и гремят и собирают людей на пожар, а пожара то и нет никакого, а есть одно только насилие. Заставить человека рано встать, заставить пойти на работу, заставить вкалывать всю жизнь, потому что это очень очень важно. Вкалывать. А иначе не будет у тебя нового телевизора, нового дивана и штор, иначе не будет у тебя нового будильника, соответствующего последней моде на повседневное насилие. Давно пора объявить войну всем будильникам всего мира. Ведь это же какое счастье- поспать подольше, разве не в этом радость жизни?
  
  
   Опустившись на правое колено, шериф Рей Лиотта поднес бинокль к глазам и внимательно всмотрелся в цепь невысоких лесистых гор, четко прорисовававшихся на фоне закатного неба. Где то в этих горах скрывался знаменитый Черный Будильник, в течении нескольких месяцев террорезировавший городок Новый Орлеан, и весь прошедший день Рей добирался сюда не для того что бы вернуться не счем. С ним его верный пес Плутарх, которого Рей называл просто Плут и два надежных кольта сорок второго колибра. Несмотря на то что Рей еще сравнительно молод, ему нет и тридцати, на его счету не одна блестящая победа над будильниками. Жители Нового Орлеана провожали его с надеждой и он не собирается их разочаровывать.
   Рей опустил бинокль и посмотрел на Плутарха, сидевшего рядом.
   -Мы добрались, дружище.- сказал Рей и потрепал пса по спине.- разобьем лагерь, переночуем здесь, а утром...он сам себя выдаст.
   Было у всех будильников одно слабое место: они звонили по утрам, просто не могли этого не делать, такая у них была натура.
   Собрав хворост, Рей развел костер. Распаковав вещь-мешок, он извлек из него хлеб, сыр, колбасу и бутылку виски. Поужинав и покормив Плутарха, он лег у костра, положив под голову вещь мешок. Собака легла рядом.
   Он всегда любил такие вечера. Где то далеко- далеко от людей. Тихо и спокойно перед встречей с противником. Завтра будет трудный день. Надвинув шляпу на лицо и скрестив руки на груди, Рей очень быстро уснул.
   Он проснулся от собачьего лая, Плутарх бегал вокруг него и лаял беспрестанно. Рей резко сел, шляпа упала ему в руку и он надел ее на голову.
   -Тихо, Плутарх, тихо. -приказал он псу и всмотрелся в сторону гор, едва видневшиеся в утреннем тумане. Сильно напрягая слух, он услышал едва различимый звон, доносившийся откуда то справа. Рей взял бинокль и посмотрел в него, бесполезно, туман слишком густой. Ничего не видно. Крайне сложно найти будильник в таком тумане, если он перестанет звонить. Стоило Рею подумать об этом и звон прекратился. Нельзя было терять не минуты и Рей быстро побежал в сторону гор.
   Люди спрашивали его порой: Рей, почему у тебя нет коня? Ты же шериф. А иногда говорили: что ты за шериф без коня? Он и сам не знал, почему у него не было коня. Наверное на коне было бы проще гоняться за преступниками. Но сейчас ему некогда было думать об этом, нужно было очень быстро бежать, не отвлекаясь ни на что другое. Плутарх бежал рядом.
   Добравшись до горы с которой шел звон, они начали подниматься. С каждым шагом туман становился все гуще. Майкл достал револьвер из кобуры и взвел курок. Прислушиваясь к каждому шороху, он продолжил подъем. Нужно было различать звуки деревьев и мелких зверьков, водившихся в горах, от звуков будильника, специфических звуков металла. Тогда будильники были только металлические, это уже потом, сотни лет спустя, когда праправнук шерифа Рея Лиотты в чине капитана космического корабля учавствовал в звездных войнах с будильниками, ему и его товарищам пришлось столкнуться с электронными будильниками. Те были гораздо опаснее, они вообще никаких звуков не издавали, зато светились в темноте. У всех, у всех будильников есть слабые места.
   Стоило только Рею услышать звук, не пренадлежащий к звукам леса, и он бежал туда, запинаясь и падая. Плутарх бежал рядом. Так они и бегали в тумане туда-сюда, туда-сюда весь день. Иногда Рей видел даже очертания Черного Будильника, но достать его не удавалось. Стоило приблизиться к нему и будильник исчезал в тумане. Казалось, он играет с Реем.
   Отчаявшись, Рей забрался на вершину горы и прокричал:
   -Черный Будильник! Это я, Рей Лиотта, шериф Нового Орлеана, вызываю тебя на бой! Будь ты проклят, ржавый велосипедный звонок!
   ...и что то там еще. Рей стоял и кричал, держа оба револьвера в руках. Чудовищной силы звон налетел неожиданно из неоткуда, оглушив Рея и свалив его с ног, такой силы была звуковая волна. Теряя сознание, Рей увидел белый циферблат в черном обрамлении, стремительно приближающийся к нему. Из последних сил, Рей поднял свои револьверы и выстрелил. Стрелки будильника замерли на пяти часах, тогда будильник, изрешеченный пулями, перестал звонить.
  
  
   Отправив Рея Лиотту в обратный путь с победой, Андрей перешел из лежачего положения в сидячее. Сидя на кровати, он сунул ноги в тапочки и включил светильник, стоявший на прикроватном столике.
   Перед ним предстала его комната, такая же как и вчера, такая же как и всегда. Он находил это удивительным. Почему каждый раз, когда он просыпается, комната остается неизменной? И когда он приходит с работы и когда ложиться спать. Откуда человеку известно, что всякий раз ложась спать, он проснется в том же самом месте, где и уснул? И почему в этом самом месте все остается неизменным?
   Нет, его вовсе не тревожило однообразие его жизни или неказистый вид его комнаты, просто он находил этот вопрос интересным. Ему было двадцать пять лет, он работал дворником, у него не было жены и детей, не было даже подружки и он задавался такими вопросами. В его то возрасте.
   Очень тихо, что бы не разбудить мать, спавшую в другой комнате, он пробрался на кухню. Открыв холодильник, он достал от туда два куриных яйца, положил их в маленькую старенькую кастрюльку, налил туда же воды из под крана и поставил кастрюльку с яйцами, залитыми водой на кухонный ящик. Все было такое холодное. Воздух, вода, яйца и металл кастрюльки.
   Андрей поджег спичку и повернув ручку на плите, поджег от спички газ, выходивший из горелки с тихим шипением. Андрей поставил кастрюльку с яйцами на огонь и засмотрелся на это чудо. Ему нравилось смотреть, как горит огонь, как огненный цветок раскрывает свои лепестки под кастрюлькой с яйцами, согревая ее и воду. Он готовил себе завтрак на огненном цветке. Не мудрено, что у него не было даже подружки.
   Поставив на огонь еще и чайник, он пошел в ванную. Раньше девушка у него была. Очень, кстати, привлекательная. Девушка была из обеспеченной семьи, а он тогда на стройке работал. Она его, кажется, любила и что самое удивительное, ее родители не имели ничего против него. Хороший парень, так про Андрея говорил ее отец.
   Отличная была девчонка, водила отцовский Мерседес, посасывая Чупа- Чупс. Одна беда, ничем кроме вечеринок не интересовалась. А ему это было скучно- бесконечные вечеринки. Она все куда то тянула его, а он хотел остаться дома и лежа на кровати, курить сигарету и смотреть, как идет дождь за окном, как капли воды стекают по листьям деревьев, как мир очищается под этим дождем. Ему тогда казалось, что у этого мира есть шанс.
   Когда они расстались...для него это прошло почти незаметно, он давно уже знал, что им вместе не быть. Его это мало волновало. Какая разница есть у тебя девушка или нет, если у тебя есть целый мир, иногда злой и жестокий, но скучный никогда, а люди бывают скучными, такими скучными. А еще через людей не установишь контакта со всем остальным, что есть в мире, люди слишком далеки от всего, по крайней мере цивилизованные, поэтому у него и друзей не было. Людям он предпочитал собак.
   На дворе уже ноябрь, реально холодный ноябрь, а из верхней одежды у него только плащ и никакой надежды на пальто. Просто денег нет. Ну да ладно, воротник поднять, голову втянуть и бегом на работу, там его ждут теплая фуфайка и метла, которая хочешь- не хочешь поможет согреться.
   Работал он хорошо, не пил и не опаздывал. Администрация торгового центра, территорию которого он прибирал, была им довольна, в том смысле, что она его не замечала, не делала замечаний.
   Люди удивлялись: какого черта молодой парень работает дворником? Они спрашивали его:
   -У тебя, что профессии нет?
   -Есть- отвечал он.
   Они спрашивали:
   -У тебя образования нет?
   -Есть- отвечал он и улыбался.
   А он и правда в свое время учился на филологическом факультете Педагогического университета.
   Люди говорили:
   -После Педа можно пойти работать в милицию.
   Он молча улыбался в ответ, он не мог им объяснить.
   Однажды он работал охранником на электростанции. Продержался всего несколько смен.
   -Что не устраивает?- спросил начальник охраны, когда он пришел увольняться. Он молчал, он не мог объяснить. Действительно, что не устраивает? Работа не пыльная, зарплата не плохая, ночью вообще сидишь на посту и книжки читаешь. Да только вот однажды пришлось ему из столовой пьяного работягу забирать. В столовую надо было идти по бесконечно длинному темному мрачному коридору, по которому двигались, словно призраки, рабочие. Жуткое зрелище, чистый сюр. Бессмысленные лица, потухшие глаза, тяжелые кирзовые сапоги шаркают по полу, лохмотья, которые, когда то были спец- одеждой отстирать уже невозможно.
   Тот работяга за которым он пришел, спал положив руки на стол, а голову на руки. Андрей растолкал его. Мужик поднял лицо и посмотрел Андрею в глаза. Ничего хуже этого взгляда Андрей никогда не видел, он потом долго сидел в туалете, просто сидел в себя приходил.
   Этот мужик посмотрел на него глазами умственно отсталого, дебила, имбицила блять. Открытый рот издает мычание, крошки на рыжих тараканьих усах.
   И дело тут вовсе не в том, что мужик на грудь принял, дело во всей этой долбанной электростанции, оплоте цивилизации, превращающей человека в уебище, уничтожающей природу и выводящей на верх кучку идиотов, считающих, что их жизнь удалась.
   Идиоты, руководившие электростанцией, заседали в здании, отделанном мрамором и ездили на новеньких джипах. Андрей не знал, кого ему больше жалко работяг или идиотов, он не знал кого из них он больше ненавидит.
   А еще, когда работаешь на нормальной работе, приходиться общаться с коллективом. От этих разговоров у него натурально начинала болеть голова. К тому же при этом он начинал чувствовать себя идиотом. К слову сказать и остальные считали его идиотом.
   В охране электростанции работали в основном пенсионеры. Люди прожили жизнь и не могли ничего, кроме как ныть по поводу того, какая у них маленькая зарплата и какая маленькая пенсия. И вот опять выросли цены на бензин, а значит вырастут и на все остальное.
   Андрея они считали тунеядцем. Разве может молодой парень работать на такой работе за эти копейки? Вот я в твои годы и пошло-поехало. Андрею было достаточно посмотреть на эти жалкие рожи, что бы у него отпала вся охота делать карьеру. Превратиться в ЭТО на старости лет? Я себя не на помойке нашел.
   Слушая неизбежное нытье своих коллег, Андрей предпочитал смотреть на то как дым идет из труб. Он просто отключал уши и наблюдал за ежесекундно меняющимся рисунком дыма. Причудливые узоры дыма появлялись мгновенно и исчезали навсегда. Интересно, сколько миллионов вариантов узоров дыма возможно? Когда он хотел заткнуть кого- нибуть из коллег нытиков, он задавал примерно такой вопрос и тот, ошарашенный, затыкался. Это было здорово.
   Так что...дворик подметать...это ему подходило.
   Покончив с уборкой, теперь нужно будет только в течении дня урны опустошать, ну и так по мелочи, бегом в кафе при торговом центре. Его собаки терпеливо ждали кормежки на заднем дворе торгового центра. Вообще то это были не его собаки, просто он их прикормил, так получилось. Администрация не возражала, собаки охраняли задний двор, считали наверное его своим домом.
   Собак он кормил отходами из кафе, а сотрудники кафе всегда оставляли для его собак, что нибуть вкусненькое. Разложив отходы, ставшие едой по тарелкам, он разогревал все это дело на обогревателе в бытовке.
   Собаки: полностью черный, похожий на небольшую овчарку, Джек. Рыжий коротколапый и мордастый Рок. Скромный пуделек Тихий. Белая болонка Тина. И непонятного окраса и совершенно хулиганского вида и характера неугомонный Жулик. Всего пять. Пять собак- пять тарелок.
   Собаки терпеливо ждали, сидели или лежали, никогда ничего не требовали, конечно кроме Жулика, того невозможно было успокоить. Ожидая кормежки, он лаял и бегал кругами.
   Пока собаки ели, Андрей сидел на стуле и смотрел на них. Позавтракав, собаки отдыхали здесь же во дворе или разбегались по своим собачьим делам.
  
  
   Однажды, так случилось, администрация решила установить камеры видеонаблюдения по периметру торгового центра и нужда в собачьей охране отпала. И тогда приехали люди... Люди приехали на рассвете... Люди привезли с собой специальные ружья для стрельбы по бездомным животным специальными капсулами со снотворным. У людей это называлось обездвиживанием. На самом деле получив такое ранение животное умирает медленной мучительной смертью. Люди зашли на задний двор торгового центра, закрыли за собой ворота и расчехлили стволы...
   Убежать удалось только Жулику, он знал одну надежную дырку в заборе, остальных постреляли. Когда Андрей пришел на работу, то нашел четыре собачьих трупа на заднем дворе.
   Полностью черный, похожий на небольшую овчарку Джек. Рыжий коротколапый и мордастый Рок. Скромный пуделек Тихий и белая болонка Тина. Все они попали в собачий рай. Андрей так говорил своим собутыльникам, которые у него потом появились, потом, когда он стал сильно пить. Это было потом, а сейчас, когда он пришел на работу, ему пришлось убирать собачьи трупы, в конце концов ведь это он был дворником.
   С работы он не уволился, хотя это и было не просто, он надеялся, что Жулик вернется, но он не вернулся. Андрей расклеивал объявления на остановках и давал объявления в газеты с указанием своего телефона. Потерялась собака... И ему даже несколько раз звонили. В надежде он бежал туда откуда звонили, но это всякий раз оказывался не Жулик.
   Сначала он пил не сильно, так выпивал, еще когда работал и ждал Жулика, а потом уже, когда уволился, запил крепко. Иногда он просыпался по утрам с мыслью: где то сейчас Жулик, голодный и замерзший? И шел его искать. Ходил и ходил по улицам и звал его, а замерзнув окончательно в своем демисезонном плаще, садился на скамейку и плакал, он вообще стал очень слезливым.
   Он снова устроился на работу. Дворничал уже у другого торгового центра. Он кричал на людей, если те мусорили и конфликтовал с администрацией. Люди про него говорили. Такой молодой и ничего не хочет, одна пьянка на уме, тьфу! Ох уж эти люди.
   Люди были ему противны, но он все равно с ними пил. Он рассказывал им про собак и про то как они погибли и про то как они попали в собачий рай. Рассказывал им. Людям. С которыми пил.
   Иногда, закончив рассказ, он понимал, что говорит в пустоту, рядом с ним уже никого не было и тогда ему становилось страшно, страшно одиноко. Как то раз в приступе одиночества он даже позвонил своей бывшей девчонке, той самой которая у него была. Он хотел ее видеть, узнать как она поживает, просто поговорить. Она сказала, что в этом нет смысла. Так и сказала.
   Однажды, когда уже все было кончено, когда он потерял надежду найти Жулика или найти понимание у людей, он вспомнил о том, как давно он не был на крыше. А ведь раньше он любил там бывать, на крыше жилой высотки с которой виден весь город.
   Поднявшись на крышу, он посмотрел вокруг, а вокруг был город. Вон там электростанция на которой он работал, а это торговый центр, вот его дом, а это дом той девчонки, отличная была девчонка... Подойдя к краю крыши он посмотрел вниз и увидел там конец своим страданиям.
   Камера фиксирует стаю собак, бегущую по высокой зеленой траве. Впереди Джек, за ним Рок, Тихий и Тина. На пригорке стоит Андрей и провожает их взглядом. Неожиданно, Джек останавливается, пропуская остальных вперед, и смотрит в сторону пригорка. Обменявшись с Андреем долгим взглядом, он разворачивается и бежит дальше, нагоняя остальных собак. Убегая все дальше, собаки пропадают из виду. Андрей разворачивается и идет в другую сторону. Камера в раю.
   Рассказчики городских легенд называли его Бродячим Псом. Считалось, что ему помогают собаки. Собаки выслеживают жертву и предупреждают об опасности.
   Мастера настенной живописи изображали его, как мужчину с собачьей головой, одетого в длинный развивающийся плащ с высоким воротником. В его руках рисовали два больших револьвера.
   Иногда рядом с ним рисовали небольшую собаку совершенно хулиганского вида.
  
  
  
  
  
  
   Прежде чем выстрелить себе в рот из пистолета, Михаил Глухих прожил такую скучную жизнь, что про него и сказать то особо нечего. История его жизни похожа на грамотно составленное резюме, необходимое для поступления на работу в солидную компанию. В своей этой скучной жизни Михаил все делал правильно. Окончив школу с красным дипломом, он получил правильное высшее образование, а правильное высшее образование всегда только одно - юридическое. С таким образованием хорошо устроишься при любой власти и в любой сфере.
   После окончания ВУЗа Михаил устроился на правильную работу - на госслужбу. Нефтяной и газовый бизнес - это, конечно, хорошо, но нет более надежного бизнеса, чем государственный - бизнеса построенного на запретах. Хочешь производить? Плати за сертификацию. Хочешь торговать? Плати за лицензию. Хочешь строить? Плати за землеотвод... И мало ли за что еще, но самое главное - плати налоги. Михаил все это понимал, он считал себя очень умным, а потом выстрелил себе в рот.
   Он женился на своей сокурснице, сразу после окончания ВУЗа и одной проблемой стало меньше. Ходить по ночным клубам и снимать телок - это было не его. Искать большую любовь было не его тем более.
   Отработав несколько лет мелким чиновником, он свел дружбу с нужными людьми и зарекомендовал себя как ценный работник, в том смысле, что мог быть полезен нужным людям. И тогда он пошел в гору. В тридцать семь лет он возглавил один из очень серьезных отделов в мэрии. И денежки потекли к нему рекой. В то время у него было уже двое сыновей, потому что было бы неправильно, если бы у них с женой время от времени не появлялись дети.
   Михаил Глухих оступился в жизни всего два раза. Первый, когда нашел на улице пистолет и спрятал его у себя в гараже. Он понимал, что это неправильно, он не знал почему он это сделал, никогда больше не доставал пистолет, но иногда думал о нем и о том, что есть какая то совсем другая жизнь о которой он ничего не знает. Иногда он очень сомневался в том, что живет правильно.
   Второй раз он оступился, когда сыграл не с теми парнями, сыграл в политику. И тогда из Москвы приехали люди. Люди приехали на черных машинах. Старший у них был крепкий старик с колючими глазами. Миновав секретаршу, люди прошли к нему в кабинет. Старик спросил:
   -Ты что же это, сука, делаешь?
   И стал Михаила бить, натурально бить. Михаил тогда весь пол кровью и соплями закапал.
   Ему предложили уйти по хорошему, оставить все и катиться к черту. Пережить такого неправильного поворота своей карьеры Михаил не мог. Тогда он пошел в гараж, достал из тайника пистолет и выстрелил себе в рот. Выстрел услышал сосед Михаила по гаражу. Выстрел получился не очень удачный. Потеряв правую половину лица и правый глаз, Михаил остался жив. Лицо ему кое как собрали в клинике в Швейцарии и глаз искусственный вставили.
   Холодные белые руки сжимают черный пистолет... Так душно...дождя не было уже несколько дней...Огромное крылатое насекомое в бешенной пляске вокруг зажженной электрической лампочки.
   Рассказчики городских легенд называли его Всевидящим Око. Считалось, что он живет между двумя мирами: миром живых и миром мертвых и одним своим глазом видит гораздо больше, чем другие люди двумя, видит истинную природу вещей.
   Мастера настенной живописи рисовали его портрет. Правую половину его лица рисовали как бы заколоченную досками.
  
  
  
  
  
  
  -Расскажи мне, почему ты решил покончить с собой?- спрашивает доктор Шаклеин молодого парня, которого он решил принять. Парень сидит на троне печали и одет в костюм Пьеро. Добрый Доктор принимает далеко не всех, а только тяжелых, его интересуют только особые случаи. Добрый Доктор принимает в большом и солидном кабинете под вывеской Некоммерческая благотворительная организация "Выход есть". Его новый метод помощи жертвам суицида разрекламирован в газетных статьях и рекламных объявлениях. Рекламы так много и она так агрессивна, что с трудом вериться в некоммерческую благотворительность Доктора Шаклеина. Но как бы там ни было, денег с пациентов Добрый Доктор не берет.
   Агрессивная рекламная компания дает свои плоды, кажется, что даже мертвецы оживают и идут на прием. Некоторых приводят родственники.
   Что бы попасть на прием к доктору Шаклеину, сначала нужно пройти собеседование у одного из трех его помощников. Добрый Доктор принимает далеко не всех. Примерно из пяти-семи человек он берет только одного. Доброго Доктора не интересуют придурки, которые режут кожу на запястьях, а не вены. Его не интересуют случаи повешения за полминуты до прихода родителей. Ему не нужны те кто выбрасывается из окна второго этажа и ломает себе руки. Клоуны, травящиеся волидолом, пусть идут и попробуют еще раз!
   Случай должен быть по настоящему тяжелым. То есть человек должен пытаться покончить с собой не показухи ради, а всерьез. Серьезность намерения должна быть подтверждена справкой врача скорой помощи.
   -Расскажи мне почему ты решил покончить с собой?- снова спрашивает доктор Шаклеин, потому что парень молчит, ему не просто рассказать о своем несчастии. Трагедия его жизни так высока и глубока, что Добрый Доктор едва сдерживается в предвкушении.
   ПРИЧИНУ и СПОСОБ Добрый Доктор уже знает. Все это написано в карточке парня, которую завел один из трех его помощников.
   Храбриков Вадим Владимирович
   Лет полных двадцать два
   Несчастная любовь
   Упаковка димедрола и поллитра водки
   Справка врача скорой помощи прилагается
   ПРИЧИНУ и СПОСОБ Добрый Доктор уже знает, но он хотел бы услышать это от парня.
   -Я любил ее больше жизни.- говорит парень и опускает глаза еще ниже.
   -Расскажи мне о ней, она была красивая?
   -Да, очень.
   -Опиши.
   -Голубоглазая блондинка, идеальное тело. Она вошла в первую десятку на конкурсе "Краса России".
   -На всероссийском?
   -Да нет, на региональном...
   -Настоящая Барби, да?
   -Да...Можно и так сказать.- говорит парень и грустно улыбается.
   -Носила только голубое и розовое.- говорит Добрый Доктор мечтательно.
   -Нет еще белое и желтое, ей очень шло...
   -А белье? Какое она носила белье?
   -Что?
   -Трусики. Стринги? Или более закрытые? Голубые, розовые, желтые, белые, какая прелесть...- говорит Добрый доктор, смакуя каждое слово.- а были ли у нее трусики с кошечкой на передке?
   -Не знаю, не проверял.- говорит парень обиженно. Он обижен в лучших чувствах.
   -НЕ ПРОВЕРЯЛ!!!- Добрый Доктор готов упасть от удовольствия.- как же ты тогда ее любил?!
   -У нас до этого не дошло.- признается парень.
   -Хорошо, давай по порядку. Как вы познакомились?
   -Мой брат встречался с ее сестрой и мы подумали, как было бы здорово, если бы я встречался со Светкой. Два брата и две сестры, все близкие люди, это же хорошо, когда ты окружен близкими людьми. Егор- это мой брат, сказал, что Светка- классная девчонка, и что он сам был бы не прочь встречаться с ней, если бы не Вика. Вика- это его девушка. Егор хороший парень, но совсем не красавец, так что со Светкой ему все равно ничего не светило.
   -Дак значит ты со Светкой ни-ни?
   -Нет, она девочкой была, просила подождать. Проверяла серьезность моих намерений и я терпеливо ждал, я же любил ее, понимаете.
   -И долго ждал?
   -Полгода.
   -Сколько?!
   -Я же любил ее. Иногда мы целовались лежа на кровати и она позволяла гладить себя везде, кроме самых интимных мест.
   -Она заводилась при этом?
   -Кажется да. Она закрывала глаза и приоткрывала ротик.
   -Дак хрен ли ты ее не трахнул?!
   -Ну я просил, а она не в какую, не давала короче.
   -Ну и дела.- говорит Добрый Доктор и театрально стряхивает пот со лба.
   -Однажды, когда она мне уже доверяла, когда уже позволяла трогать интимные места, она призналась мне, что однажды еще до нашего с ней знакомства, она имела неудачный сексуальный опыт.
   Был чей то День рождения и она впервые попробовала алкоголь и не рассчитала. Она сказала, что ей было очень больно, когда тот парень ее трахал и она не позволила ему продолжать. А потом он ушел в армию и написал своим дружкам, что Светка ему дала, а Светка когда узнала об этом так расстроилась, что пыталась покончить с собой. Валидолом отравилась. Когда она мне об этом рассказала, мне так жалко ее стало, наверное тогда я ее и полюбил по настоящему.
   -И ты ждал.
   -Конечно ждал, я же ее понимал.
   -Я хочу что бы ты сказал мне самое главное: почему ты ее не трахнул, а потом удавился?- спрашивает Добрый Доктор, как буд то до сих пор он об этом не спрашивал.
   -Мы отмечали Новый год большой компанией. Я был со Светкой, а Егор с Викой. А еще там был этот Артур, известный бабник, кабель проклятый. Он был с двумя девушками. Девушки сидели у него на коленях, а он кормил их конфетами изо рта в рот. За маму говорит, за папу. А мы со Светкой рядом сидели. А когда торт резать стали, Артур лучший кусок взял и перед Светкой поставил, это, говорит, Светочке от меня. Я вообще то не ревнивый и тогда не приревновал. А Светка мне через две недели заявляет, что она встретила другого человека и уходит от меня. А потом я узнаю, что этот другой человек- Артур. Тут я и сломался окончательно.
   Добрый Доктор знает ПРИЧИНУ и СПОСОБ, но иногда его помощникам в ходе собеседования, не удается установить причину и тогда в графе причина они пишут: неустановлена. Но даже если причина установлена, для Доброго Доктора она весьма условна.
   -Я хочу что бы ты понял: причина того, что с тобой случилось глубже.
   -Глубже?
   -Да глубже. Твоя несчастная любовь- это лишь последняя капля, можешь смело о ней забыть. Причина глубже. Возможно это детская травма, когда твой отец играл с тобой голеньким во время купания. Твой отец трогал тебя во время купания?
   -Как он мог меня не трогать, если он меня купал?
   -Вот об этом я и говорю. Возможно твоя мать в глубине души не любила тебя и поэтому не присутствовала во время твоей первой мастурбации. И ты познал эту нелюбовь и вырос глубоко несчастным человеком, странником в поисках любви. Я хочу что бы ты написал список своих проблем.- говорит Добрый Доктор, придвинув к парню ручку и листок бумаги.
   Какое то время парень сооброжает и пишет, потом возвращает листок и ручку. Не читая, что там написано Добрый Доктор рвет листок на мелкие кусочки и выбрасывает в урну.
   -Я хочу что бы ты понял: проблем не существует.
   -Вам легко говорить.
   -С тобой дураком совсем не легко. Повторяю: проблем не существует, существуют только потребности твоего организма. Когда ты приходишь в супермаркет за едой, ты находишь там еду? Нет, ты находишь там красивые картинки. И если ты как следует подумаешь об этом ты сможешь провести параллели между супермаркетом в котором продают красивые картинки вместо еды и своей любовью к Светочке.
   Вернемся к твоей первой неудачной мастурбации, при которой к тому же не присутствовала твоя нелюбящая тебя мать, у нее как всегда не было времени. Тебе было четырнадцать и ты хотел трахнуть эту грудастую девку из дома напротив. И ты решил подрочить, так ты ее хотел. Мало того, что ты ее не трахнул, даже не думал, что такое возможно, дак ты даже подрочить удачно не смог, чувство вины тебя подвело, ведь девушку нужно сначала полюбить, так тебя научило это общество, вместо того, что бы научить, как ее трахнуть, тем более, что ее уже вовсю пялили другие.
   -Не было никакой грудастой девки.
   -Это ты думаешь, что не было. Ты знаешь, я согласен с тем, что сейчас у тебя полно проблем, потому что ты ВЕРИШЬ в их существование. Видишь ли все те правила по которым ты жил до сих пор, все эти правильные правила- это клетка, а клетка она сама по себе проблема. Соответственно пытаясь решить какую либо проблему ты делаешь это в рамках проблемы. Но как это можно сделать? Как решить проблему в рамках проблемы? Это невозможно. Так проблемы не решаются. И тогда проблем становиться все больше и больше и в конце концов ты приходишь к единственному правильному решению: Что бы решить проблему из нее нужно выйти. Вот так ты и пришел к самоубийству.
   Клетка начинается с утверждения, что твоя мать самый близкий тебе человек. Клетка начинается с утверждения, что Земля круглая. Клетка начинается с утверждения, что человеческая жизнь бесценна. Клетка начинается с утверждения, что новый год бывает только от рождества Христова. Клетка начинается там, где кончаются сомнения.
   -А где кончается клетка?
   -Клетка кончается там, где кончается все. Полное освобождение от всего- вот решение всех проблем.
  
  
  
  
  
  
   -Эта Светка не была твоей истинной любовью.- говорит Добрый Доктор
   -Почему же не была, очень даже была.- возражает Пьеро, сидя на троне печали.
   -Истинная любовь она не такая. Истинная любовь- это как у Бреда Пита с Анджолиной Джоли, как у Джульетты с Ромео и у этих, как их там, из унесенных ветром, или ты Бред Пит?
   -Может быть я и не Бред Пит, дак что же я теперь и полюбить не могу?
   Но ведь Светочка не такая красивая, как Анджолина?
   -Дак что же она и любви не заслуживает?
   -Истинной любовью нас одаривает только бог и ты должен любить бога, а любишь человека больше чем бога.
   -А где был этот бог, когда Светку этот Артурчик обхаживал? Почему он допустил такое?!
   -Да кто ты такой, что бы судить бога?! Ты даже Светочку трахнуть не смог, ты просто жалкий неудачник!
   -Я сделал все, что смог!
   -Так говорит каждый неудачник, а Артурчик идет домой и трахает королеву красоты.
   -Зачем вы меня мучаете?
   -Я тебя не мучаю, я тебя лечу. Подумай, если бы Светочка осталась с тобой и ты бы ее трахнул, ты получил бы что хотел, твоя любовь реализовалась бы и стали бы вы жить вместе, захотели бы быть неразлучны, а жить негде, но для настоящей любви это не преграда, сняли бы квартирку, пока однокомнатную, но это не важно, надо же с чего то начинать, главное подальше от родителей, что бы ты мог, как следует покричать, кончая на своей любимой, уж ты бы оторвался на бедной девочке, в этом я не сомневаюсь, трахаться вы бы стали как кролики по весне.
   А дальше что? Предохраняться вы бы не стали, зачем? Ведь все же по любви. Значит Светочка рано или поздно залетела бы, скорее рано, чем поздно. Появился бы ребенок, а квартиры нет, заработки низкие, Светочка еще и школу не окончила, а красоту свою уже потеряла. Кривые желтые зубы, волосы выпадают, всюду жир, бр-р-р.
   А еще нужно свадьбу съиграть, а то ребенок будет незаконнорожденным, а ты этого допустить не можешь, ты у нас парень ответственный. А ты знаешь сколько стоит свадьба? А денег нет. А значит красивых машин на свадьбе не будет и ресторана хорошего арендовать не получиться. Остается что? ВАЗ для вас, УАЗ для свидетелей, и ПАЗ для гостей. Заводская столовая, заливное, пережаренные окорочка и паленая водка. Трезвые скучающие гости стреляют друг у друга сигареты, а какой то нахал пытается трахнуть твою взаранее напившуюся сестру. Врагу такой свадьбы не пожелаешь.
   -У меня нет сестры.
   -Ну это как посмотреть...
   -Деньги не проблема.- говорит Пьеро.- я хорошо зарабатываю, а квартиру можно в ипотеку взять. Все вы о деньгах, как вам не противно то, зато у нас был бы ребенок и я любил бы его больше жизни, я бы все для него сделал.
   -А он бы вырос и стал бы наркоманом или того хуже пидарасом. А если бы родилась девочка? Красивая милая девчушка. Она бы выросла и встретила бы такого, как ты влюбленного Пьеро, который может о любви только говорить, а делать любовь не может. И досталась бы эта девочка Артурчику, что бы ты стал делать ТОГДА?
   -Я бы этого не допустил!
   -Ты даже девушку трахнуть не можешь, как бы ты стал защищать свою дочь от Артурчика?
   -Я бы стал.- говорит Пьеро и еще ниже опускает глаза.
   Помолчав немного, Добрый Доктор говорит:
   -Все о чем мы сейчас говорили, это так, не важно. Теперь я хочу что бы ты ответил мне на самый важный вопрос: КАК ты собирался трахнуть светочку?
   -Да что вы заладили: трахнуть, трахнуть, трахнуть, трахнуть. Вы маньяк какой то что ли? Я любил ее, понимаете, любил.
   -Повторяю вопрос: КАК, каким образом ты собирался уложить маленькую красивую девочку в постель?
   -Не скажу.
  
  
  
  
  
  
  В зале печали больше нет трона печали, а есть медицинский стальной стол. Пьеро смотрит на этот стол и недоумевает.
   -А где же трон печали?- спрашивает он.
   -Сегодня он нам не понадобиться.- говорит Добрый Доктор.- ложись на стол.
   Пьеро послушно ложиться. Добрый Доктор привязывает его руки и ноги кожаными ремнями, приделанными к столу.
   -Зачем это?- спрашивает Пьеро.
   -Так надо.- говорит Добрый Доктор
   Рядом со столом на котором теперь лежит привязанный Пьеро, стоит еще один небольшой медицинский столик. На столике что то накрытое белой материей. Добрый Доктор откидывает материю и Пьеро, повернув голову на бок, видит медицинские инструменты. Ножницы, зажимы, скальпели, пинцеты. А так же вату и спирт.
   -Зачем это вам?- спрашивает Пьеро.
   -Надо.
   Натянув на руки резиновые медицинские перчатки цвета презерватива, Добрый Доктор подходит к Пьеро. Подвигав пальцами в перчатках, Добрый Доктор берется за штаны Пьеро и стягивает их вместе с трусами до его колен. Небольшой член Пьеро при этом заваливается на бок.
   -Что вы собираетесь делать?
   Добрый Доктор берет скальпель и внимательно рассматривает хозяйство Пьеро.
   -Я собираюсь тебя кострировать.- говорит Добрый Доктор задумчиво.
   -Что?!
   -Мне осточертела твоя болтовня про любовь и прочее дерьмо. Я хочу знать только одно: каков был твой план?
   Все это Добрый Доктор говорит совершенно спокойно. Отодвинув в сторону член, он освобождает яички и прикладывает к ним лезвие скальпеля, как бы прицеливаясь.
   -Вы сошли с ума!- кричит Пьеро, пытаясь приподняться на локтях, что бы увидеть, что же ТАМ происходит. Хотя для него это и так очевидно. Стальной холод скальпеля, проникая в яички, поднимается в область желудка, а от туда по позвоночнику попадает в мозг.
   -Я сделаю тебе местный наркоз.- говорит Добрый Доктор, откладывает скальпель и берет шприц.
   -А!- вскрикивает Пьеро, потому что Добрый Доктор воткнул шприц ему в ляжку, совсем рядом с яичками.- больно!
   -Ничего, скоро пройдет.- успокаивает Добрый Доктор, пошлепывая пальцами по месту укола.
   -Вы сошли с ума! Вам это с рук не сойдет! Я заявлю в милицию!
   -Нет это я заявлю! Инсценирую твое самоубийство и заявлю.
   -Самоубийство?! Каким образом?! Через кастрацию?
   -А что? Интересный случай. Войдет в анналы психиатрии. Ты войдешь в историю. Но ты ВСЕГДА можешь спасти свои яйца, просто скажи мне, каков был твой план?- говорит Добрый Доктор и нажимает скальпелем на яички Пьеро.
   -А-а-а! не надо! Господи, блять! Я все скажу! Только пожалейте мои яйца! Я собирался пригласить ее на дачу. Прогулка по лесу, взявшись за руки, белочки, цветочки, приятный разговор, ужин при свечах. Она обажает всю эту романтику.
   -Дальше.
   -А что дальше? Дальше я надеялся, что мне повезет.
   -Но особо ты на это не рассчитывал?
   -Я надеялся.
   -Дак почему же ты не отвез ее на дачу?
   -Дак зима же была.
   -Признавайся ты завидовал тому парню, который однажды чуть не отимел ее? Завидовал и жалел его. Ты очень легко мог поставить себя на его место, это его, а не ее ты понимал и жалел. Признавайся!
   -Да-а-а! завидовал. Завидовал и жалел. Какому то критину так свезло! Господи, блять! Ему почти удалось! Такая клеевая телка глупая и пьяная! Ему почти удалось!
   -Говори, ты считаешь себя последним уебищем по сравнению с Артурчиком. Считая Артурчика последним уебищем, себя ты считаешь последним уебищем после Артурчика.
   -Да-а-а!
   -А так же ты считаешь себя уебищем, потому что не трахнул телку о которой совсем не высокого мнения?
   -Да-а-а! только не режьте мои абрикосы!
   -Абрикосы?
   -Светочка так их называла.
   -Светочка называла твои яйца абрикосами?
   -В моих фантазиях она брала их в рот, а потом говорила: какие сладкие у тебя абрикосы, м-м-м.
   -Итак.- радостно и торжественно произносит Добрый Доктор.- теперь ты мне скажешь САМОЕ ГЛАВНОЕ, главнее некуда. Почему ты нажрался таблеток? В любви ли дело? Или дело в том, что ты считаешь себя последним уебищем всех времен, народов и малых народностей?
  
  
  
  
  
  
  
  Однажды я видел человека с кровавой дырой на том месте, где у него должен быть рот. Человек лежал на бетонном полу теплового узла, оперевшись на локоть. Эдакий жирный вальяжный кот. Реальность в тот день была разбита сполна, доктор.
   Зубы жирного вальяжного кота были разбросаны по полу, они лежали в таких маленьких лужицах крови. Зубы были вставные, поэтому Женя выбил их всего одним пинком армейского ботинка по лицу жирного кота. Женя выбил зубы коту, потому что Женя был ПРАВ. Жирный кот украл у Жени деньги, немного отломил от его маленькой зарплаты. А у Жени непростая судьба, у него двое детей и три судимости, и все это в двадцать четыре года. Я был с Женей, стало быть, я тоже был прав. Я был прав, когда подпирал дверь теплового узла обрезком металлической трубы, что бы нам никто не мешал. Я был прав, когда убирал со стола нож, что бы они не порезали друг друга.
   -Женя.- говорит жирный вальяжный кот при помощи этой своей кровавой дыры.- что же ты делаешь, Женя?- говорит он.
   Я, Женя и жирный кот работали в одной шараге, производившей корма для животных. Вазелин использовался для производства смеси для доения. Я и Женя отказывались разгружать бочки с вазелином. Этим занимались только умственно отсталые. Мы с Женей таковыми не были. Зарплату умственно отсталым платили так: половину фирма, половину государство, какие то там, хрен разберешь, органы опеки. Один из этих умственно отсталых по прозвищу Килиманджаро постоянно обыгрывал меня в шахматы. Возможно, потому что я постоянно был на веселе. Пить начинали с утра, потому что было очень холодно. Здание в котором мы работали было недостроенное. Да еще этот отбойный молоток колотит и колотит, как пулемет, и хочется пойти и убить пулеметчика.
   Вся русская классическая литература, которой я начитался, еще в юности до жопы, учит тому, что прав тот, кто честный, добрый и справедливый. Стоя рядом с Женей над жирным вальяжным котом с кровавой дырой на лице я тоже был прав. Как с этим жить, доктор, скажи как?
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я хотел работать, просто работать на обыкновенной работе и получать за это обыкновенные деньги. Я никого не винил в том, что моя жизнь не сложилась, никого не винил в том что мне тридцать лет, а я не рассчитываю на работу лучше контролера зала. Никого не винил и ничего не требовал. В отличии от своей управляющей, винившей всех и во всем. И если в вашей жизни есть хоть что то хорошее, лучше держите это при себе, не дай бог она об этом узнает. Тогда она обязательно вас за это накажет. Впрочем вряд ли вас это спасет, если вы беззлобный человек, таких она вычисляет очень быстро и издевается над ними еще сильнее.
   Не дай вам бог придти на работу и рассказать о том как здорово вы провели ночь в клубе, за это вам попадет обязательно.
   Не дай бог придти в выходной день на работу с пивом, разумеется вам за это пиздец. Мало того, что у вас выходной, дак вы еще и пиво пьете. У нее то выходных почти не бывает, только понедельник и то не каждый. Работа, бесконечная работа с восьми до семи каждый день. Будучи полной дурой, она на эту работу согласилась, ей было очень тяжело, но виновата в этом была не она, а все мы ее подчиненные.
   Если мама принесет вам на работу обед, спокойно вы его не съедите, управлялка будет сидеть рядом и смотреть вам в рот.
   Если у вас хорошее настроение, вам пиздец. Если у вас плохое настроение вам тоже пиздец, ей в магазине кислые рожи не нужны.
   Она не оставит вас в покое ни за что, она выжмет из вас все соки, измочалит, угандошит, сведет на нет. Теперь по прошествии двух лет со дня ее смерти я все еще слышу, как она орет. Орет, как сумасшедшая бешенная сука. Орет на тебя или на кого то рядом с тобой, орет так, что кровь стынет в жилах, извините за банальность. Орет так, что девчонки продавцы убегают в туалет плакать. И так почти каждый день. Настоящий концлагерь, обыкновенный обувной магазин. Орет и угрожает увольнением, а увольнение для меня было смерти подобно.
   А эта ее система поборов. Все должны подкармливать ее вкусненьким. И не дай вам бог, если она узнает, что вы ходили в продуктовый отдел торгового центра
   -Что ты принес нам вкусненького?- спрашивает она и широко улыбается, а во рту эти страшные кривые желтые зубы. Зачем скажите пожалуйста наряжаться в дорогие шмотки и делать прическу, если у тебя во рту такое? И попробуй не купи ей шоколадку или упаковку вафель, тебе пиздец.
   А представляете, если вам так не свезло и вы симпатичный парень, а управлялка ваша вечно голодная сука. Понимаете о чем я говорю? Речь уже совсем о другом вкусненьком.
   Это еще ничего, если она трогает вас за зад на каком нибуть вонючем кирьпиритиве. Еще ничего, если она на работе подходит к вам с зади, прижимается всем телом и начинает нести какую- нибудь хуйню, лишь бы был повод по прижиматься.
   Еще ничего если она грузит вас рассказами о своих сексуальных похождениях, рассказами о том, как она двадцатилетних парней домой водила. А дома у нее между прочим две несовершеннолетние дочери.
   Еще ничего если вы остаетесь с ней вдвоем кабинете, пьете чай с чем нибуть вкусненьким, которое купили для нее за свои кровные и слушаете ее пиздежь по поводу того как она устала от этой работы и от этой жизни. А потом она берет и предлагает вам куда нибуть съездить отдохнуть. У ее знакомого, мол, есть домик в деревне и она может договориться, он пустит. И тогда ты понимаешь, как мало нужно для счастья, достаточно того, что ты уже допил свой чай и можешь уйти. Молча улыбаясь, ты встаешь из-за стола и выходишь из кабинета. Выдыхаешь только оказавшись в торговом зале.
   Так что это все еще ничего. А теперь представьте, что на дворе восьмое марта. Представили? Если в магазине вас мужчин всего двое, вы и ваш сменщик и вам нужно поздравить ваших коллег женщин с праздником. И поцеловать.
   Целуешь всех в щеку, большего никому и не нужно, никому кроме нее. С ней нужно целоваться в губы. Честно? Я при этом чувствовал себя проституткой, типа торгую своим телом, лишь бы не уволили.
   Мужчин она ненавидела, всех. Мужчины мол все дураки, придурки и геи. Говорила бы уж прямо пидорасы, дак нет геи. Мужчины все геи, потому что ее никто не хочет. Железная логика. Слушать это приходилось только мне и моему сменщику, других мужчин в ее жизни не было. Стало быть мы и были этими геями.
   Если в магазине случался учет и мы со сменщиком вместе выходили на работу, считались с утра, а ближе к открытию, шли в ларек за водой, она говорила, что мы пошли за водой, как два гея. Нет вы только вдумайтесь. Посидите и подумайте. Пошли за водой, как два гея. Логика такая: если двое мужчин делают что то вместе, значит они пидорасы. Жаль Добрый Доктор не был с ней знаком.
   Был в ее жизни еще один мужчина, он приносил ей деньги раз в месяц. Ее бывший муж. Крупный предприниматель и при этом нормальный простой мужик. На улице встретишь, даже не подумаешь, что миллионер идет, я и то лучше одеваюсь.
   Его она не ненавидела, просто недолюбливала и очень любила поговорить о том, какое наследство получили бы ее дочери, если бы он умер. Что то там считала на калькуляторе. И не важно, что мужу ее сорок один год и он абсолютно здоров, с ним ведь может случиться какое нибуть несчастье. И не важно, что у него другая жена и двое детей в новой семье.
   Понять логику этой женщины невозможно, если вы не являетесь сумасшедшим, как она. А в том, что она сумасшедшая, я не сомневался. Когда думаешь о том, что именно такие люди рвутся к власти и рулят этим миром, становиться по настоящему страшно.
   А теперь представьте, как не повезло ее дочерям. Иметь такую мамашу. Ее дочери были виноваты перед ней в том, что они молоды, красивы и беззаботны. Старшей- Ане не повезло больше, чем младшей- Маше. Отец подарил ей на девятнадцатилетие машину. А анина мамаша, по ее собственному утверждению, всегда мечтала о машине.
   -Где моя машина?!- орала она, если Аня задерживалась.
   Аня однажды въехала куда то, поцарапала крыло, совсем незаметно, а эта сука, ее мамаша, сказала, что обязательно сообщит об этом отцу. А потом вообще выучиться на права и будет ездить на машине сама.
   В общем теперь я думаю вы поняли, что эту суку управлялку постоянно трясло от ненависти ко всем нам. Свои нервы она просто сливала в унитаз вместе с нашими. Разница между нами заключалась в том, что у нас у всех сердце было здоровое, а у нее больное. Она жила на таблетках и регулярно лежала в больнице. Жить ей оставалось недолго, за это она тоже нас всех ненавидела, а мы все ненавидели ее за то, что она все еще жива.
   Она говорила:
   -Вот, Горев* умер от сердца и я, наверное, так же умру.
   Тоже мне артистка недоебанная.
   Умереть ей пришлось вовсе не от сердца, как я думал. Когда она уже окончательно достала меня своими угрозами увольнения, а уволить она действительно могла просто так, пойди пойми этих сумасшедших, я решил действовать.
   Ее дочери уехали, как то раз, с отцом в Турцию и управлялка осталась дома одна. Я позвонил ей в воскресенье и сказал, что хочу заехать к ней в гости. Она конечно же согласилась. Я приехал. В пакете у меня лежала бутылка шампанского, коробка конфет и маток скотча. Дверь она открыла, широко улыбаясь. Выпили шампанского, скушали по конфетке. Сняв поясок с ее халата, я сказал, что хочу привязать ее к кровати. Она согласилась. Понимаете, она была согласна на все, лишь бы ее трахнули. Привязав ее покрепче, я достал из пакета скотч. До чего же было приятно наблюдать за тем как сползает улыбка с ее противной рожи. Самое смешное было то, что она все еще не понимала в чем тут дело. Решила, что я не только гей, но еще и извращенец, так и сказала, точнее спросила.
   -Ты что извращенец?- спросила она.
   -Нет, я гей.- ответил я и заклеил ей рот.
   Вот и все. Потом я просто уселся на стул и стал ждать, когда она умрет без своих таблеток. Ждать я мог долго. Ночь с воскресенья на понедельник, понедельник и ночь с понедельника на вторник. Во вторник она должна была выйти на работу, а это значит, что до утра вторника из ее квартиры мне нужно было валить по любому.
   Каким же глупым я был, когда все это планировал. Прождав ее смерти в течении нескольких часов, до меня наконец то дошло, что если про кого то говорят, что он или она живет на таблетках, это вовсе не означает, что этот он или она без таблеток тут же ласты склеит. Пришлось мне душить ее в пакете, в фирменном пакете нашего магазина. Название, написанное на пакете, говорить не буду, а то это будет уже реклама.
   После того, как пакет перестал колыхаться, я успокоился, теперь я мог рассчитывать на то, что я выплачу кредит за холодильник, куплю зимнюю одежду и долечу зубы.
   Я хочу, что бы вы поняли, я убил ее не из ненависти, из ненависти я мог бы плюнуть ей в лицо или насрать под дверь, не более того. Я убил ее потому что мне очень нужна была моя работа, это был вопрос жизни и смерти, понимаете. Ведь у меня, несмотря на то что я гей, нет бывшего мужа миллионера, который бы платил мне алименты.
  
  
  
  
  
  
   Этот дождь...он идет и идет уже который день, а у меня, как назло, нет зонта. Я не хожу с зонтами, я их не люблю.. Я стою под козырьком и пережидаю. Возможно дождь ненадолго прекратиться и я смогу добежать до автобусной остановки. Он всегда так делает, этот дождь, перестает ненадолго, дает надежду и заряжает снова.
   В руке у меня папка, в папке документы на, купленные мною огнетушители, для фирмы в которой я служу. Счет, счет-фактура, накладная...как будто огнетушители это то, что может нам помочь...
   Дождь идет, а я стою и вижу вокруг одну только печаль...этот мир закончился еще вчера, в суете мы просто не заметили этого... Прошло уже несколько тысяч лет, а парни, сменив коней на тачки, продолжают снимать телок. А знаете, как в древней Греции назывались пьянки с блядями? Симпозиумы. А знаете почему Перис Хилтон так популярна? Потому что она современная принцесса. Этого во все времена было вполне достаточно, что бы добиться обажания у плебеев. И вот я стою перед этим миром, склонив голову, и мне больше нечего сказать... В такие дни я думаю о том, что моя мать это просто женщина, которая меня родила...В такие дни я задаюсь вопросом: Разве любовь это то, что может нас спасти? В такие дни я спрашиваю себя: Зачем я продолжаю жить?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -Сдавайся, сопротивление бесполезно!- кричит в мотюгальник начальник службы безопасности компании "Компас" в сторону склада. Рядом с начальником стоят и переживают президент компании, завскладом и массовка из грузчиков.
   -Если войдете, я поджигаю!- отвечает Новогодняя Елка.
   Новогодняя Елка так отвечает потому что забаррикадировался на складе. На складе нехорошо пахнет бензином. Все потому что Новогодняя Елка облил бензином весь склад. Новогодняя Елка не шутит, в руке он сжимает зажигалку.
   Новогодняя Елка был военным. ВДВ. Горячие точки, много стрельбы и крови, голова бородатого горца раскалывается, как арбуз.
   Новогодняя Елка видел как на мине подорвался его товарищ. После взрыва его товарищ упал на землю, а потом упали его ноги, словно с неба упали.
   -На войне я был человеком.- говорит Новогодняя Елка, сидя на троне печали.
   Добрый Доктор не стал подбирать ему костюм, а велел придти при полном параде. Он и пришел. Высокие армейские ботинки, камуфляж, на голове берет, на груди ордена и медали, знаки отличия и эти, как их, эээ аксельбанты.
   -На войне я был человеком.- говорит Новогодняя Елка.- а здесь на гражданке, любой козел может сделать со мной что угодно.
   Когда с неба упали ноги его товарища, Новогодней Елке тоже досталось. Серьезная контузия. Его комиссовали. На гражданке он прижиться не мог. Пил. Потом бросился под машину.
   Потом устроился грузчиком на склад компании "Компас". По истечению месяца ему не дали зарплату. Недостачи. Завскладом разводит руками. Новогодняя Елка просил отдать зарплату по хорошему.
   -На войне я был человеком.- говорит Новогодняя Елка.- а здесь кому все это нужно.- говорит он, небрежно проведя рукой по орденам и медалям, которые сверкают на его груди, как елочные украшения.- торгаши ебучие, хуже черножопых.- говорит Новогодняя Елка.
   -Почему ты не можешь повести себя, как воин?- спрашивает у него Добрый Доктор.
   -Потому что мы не на войне.
   -Кто сказал?
   Почему ты не можешь повести себя, как воин, вспоминает Новогодняя Елка и улыбается. Этот доктор вернул его к жизни. На голове бандана, лицо разрисовано черным, в руке зажигалка, и сладкий запах бензина. Он снова в строю.
   -Если войдете, я поджигаю!- орет он в окно.
  
  
  
  
   Сидя на бортике неглубокого декоративного пруда, Ангел флегматично проводит рукой по воде. Дно пруда выложено мозаикой. Пруд стоит посреди запущенного сада. Ангел хотела, что бы сад был запущенный, это соответствует ее настроению в связи с предстоящей свадьбой. В глубине сада, в утреннем тумане видны очертания небольшого особняка в стиле барокко. Ангел хочет все барокко и свадьбу и похороны.
   -Я не буду счастлива в этом браке.- сказала Ангел, когда узнала о предстоящей свадьбе.
   -Не бойся, это не надолго.- ответил Буревестник.
   Ангел вышла замуж за француза, за настоящего француза из Франции. Нет не за аристократа, конечно, за коммерсанта. Француза присмотрел Буревестник. Француз был по делам в Москве. Его дела были связаны с компанией, которую возглавлял отец Ангел- одноглазый добряк с искалеченным лицом. Так француз познакомился с Ангел. Через ее отца. И тремя ее братьями. Бродячим Псом, Буревестником и Жучком. На его беду, он знал их под другими именами.
   Спустя неделю после свадьбы француз скончался при странных обстоятельствах. Об этом позаботился Жучок. Таким образом, Ангел стала вдовой и наследницей трех миллионов евро.
   Ее муж скончался во время семейного ужина в стиле барокко. Ангел заставила всех своих мужчин: мужа, отца и троих братьев, нарядиться в парики и камзолы, а сама одела роскошное красное платье с глубоким декольте.
   Мужу стало нехорошо и он пошел прилечь. А когда его новые родственники пришли его проведать, он был уже мертв. Почти искренне подивившись такому обстоятельству, Буревестник и Жучок улеглись на кровать вместе с трупом и принялись дурачиться. Сняв с головы парик, Бродячий Пес привалился к стене и сложил руки на груди, а Всевидящее Око и вовсе ушел.
   -Как вам не стыдно, мальчики, я только что стала вдовой.- сказала Ангел.
   Усевшись на обитый синим бархатом стул, она задрала платье и стала подтягивать чулки.
   Они пили вино при свечах всю ночь, а на рассвете Ангел захотелось прогуляться в саду. Бродячий Пес нашел ее у пруда. Стоя в стороне и наблюдая за ней, он подумал о том, что она все еще просто девчонка.
  
  
  
  
  
  
   Сидя за рулем припаркованной машины, Бродячий Пес ждет Ангел. Через лобовое стекло, ему хорошо видны двери отеля, в которые она должна выйти.
   Ангел, вся в золотом, выходит и быстро идет к машине, Бродячий Пес заводит двигатель. Ангел садиться в машину и хлопает дверцей.
   -Ни разу со мной такого не было, что бы меня мужик не хотел,- говорит она, достает из золотой сумочки сигареты и закуривает. Ангел курит редко.
   Затянувшись сигаретой, она начинает свой рассказ. Она подсела к этому мужику за барной стойкой, она ему ТАК улыбнулась. Так улыбаться мужчине умеет только она. Фирменная улыбка Ангел. Сочетание невинности и порока, обещание вечного эротического счастья.
   Он ее угостил. Само собой. Сам предложил. На это и был расчет. Ее всегда угощали. Не могли отказать себе в таком удовольствии.
   Она продемонстрировала ему свои, покрытые золотым загаром ноги, закинула одну ногу на другую, сидя на барном табурете. Так закидывать ноги умеет только Ангел. При этом ее и без того короткое золотое платье задралось до критической отметки.
   Она очаровала его своим круглым задом. Когда они переходили из бара в казино, она шла впереди. У Ангел поистине золотой зад.
   Она прикасалась к его плечу, когда он ставил на рулетке. Она прижималась к нему грудью, когда он выигрывал. Он выиграл много. Они отмечали это дело, вернувшись в бар.
   Она предложила подняться к нему в номер и заказать шампанское. Так они и сделали.
   -И все! На этом все!- говорит Ангел и бросает сигарету в окно.- он ко мне даже не притронулся. Я к нему и так и эдак, а он только пьет шампанское и смеется. Смеется и смеется. Но я ,кажется, поняла в чем тут дело.
   -И в чем же?
   -Он голубок.
   -Кто?
   -Пидор, вот кто! Я ему так и сказала, ну в смысле, сказала, что он голубок, что бы не обидеть, хотя обидеть мне его хотелось очень.
   -Ну и что дальне?
   -Я ему сказала, что раз он такой, то я сейчас приведу к нему своего друга.
   Бродячий Пес медленно поворачивает к ней лицо.
   -У тебя точно получиться.- говорит Ангел.
   Бродячий Пес выходит из машины, Ангел следует за ним. Он идет к дверям отеля и входит в них. Ангел за ним. Вместе они поднимаются на лифте на седьмой этаж. Шагая по коридору, Бродячий Пес ищет сто седьмой номер. Дверь не заперта. Он входит. На диване сидит мужчина. Бродячий Пес достает пистолет с глушителем, производит три выстрела в мужчину, поворачивается к Ангел и говорит:
   -С ним не нужно спать, девочка, его нужно просто замочить.
   Камера берет Ангел крупным планом и у нее при этом такое глупое и потерянное выражение лица.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Черт меня дернул взять ее с собой на эту выставку. Хотел спокойно посмотреть картины, в музей привезли выставку французской живописи. Не хотел брать, точнее не звал, сама напросилась, нечем ей видите ли заняться, ночные клубы ей видите ли надоели.
   Своей болтовней она меня просто достала, жужжала всю дорогу, как муха. Знаешь ли ты то, знаешь ли ты это. А ты знаешь, что все эти короли и королевы, бароны и баронессы никогда не мылись? А все эти прекрасные дамы носили на себе такую специальную меховую штучку на которую спрыгивали блохи, жившие в их огромных прическах. А эти придурки рыцари из-за них еще на дуэлях дрались. А знаешь ли ты почему у французских королей было так много дворцов, а во дворцах так много комнат? Да потому что во всех этих дворцах не было канализации и когда они засирали один дворец, быстренько переезжали в другой, а потом в третий. А все эти мушкетеры? Обычное бычье. Пьянки, бабы, драки, вот и все, так что не говори мне, что мы с тобой, как три мушкетера, ты не знаешь о чем говоришь.
   Эх жаль горничная ее рано нашла, повисела бы она под люстрой подольше, пошел бы на выставку один. Видимо сильно не любила она французскую живопись. Косвенно это подтверждал ее наряд, выдержанный в минималистском стиле. Малюсенькая черная юбчонка и такая же малюсенькая малиновая кофточка.
   А тут еще эти умники охранники прибежали со своими идиотскими вопросами. Что мы тут делаем? Что мы можем делать ночью в музее? Выставку смотрим, черт! Когда мы лезли в музей через подвальное окно, эти умники спали, как два наевшихся щенка. Потом один из них пошел в туалет и услышал ее болтовню.
   Потом уже сидя на полу, прикованные наручниками к батарее, они не возражали, что бы мы досмотрели выставку. И ничего, говорит один из них, страшного в том, что вы не заплатили за билет, нам какая, говорит, разница, мы не с выручки работаем. Музей, говорит, тоже от двух билетов не разориться, а Франция, говорит, и подавно. Потом он еще прочитал мне целую лекцию по политэкономии, о наших чертовски несправедливых отношениях с Францией. Мы, говорит, им нефть навсегда, а они нам картины посмотреть.
   А потом, я чуть не упал! Второй предложил ей выпить чаю. Не хотите ли, говорит, девушка выпить чаю? Какая уж тут выставка. Он потом долго щурился от луча моего фонаря, пока я его разглядывал. А она повисла на мне и говорит. Нет, говорит, спасибо.
   А спустя неделю читаю в паршивой газетенке, будто бы Бродячий Пес и Ангел хотели ограбить музей и чуть ли не сжечь его, но доблестные охранники, оказав отчаянное сопротивление, отстояли культурное достояние Франции. Какого только не понапишут, а я то просто хотел выставку посмотреть.
  
  
  
  
  
  Главный редактор сидит за столом. Главному редактору разбили лицо. Главный редактор ни в чем не виноват. Главный редактор хотел увеличить тираж своей газеты. Главный редактор напечатал статью под заголовком " Знаменитый киллер - бывшая московская проститутка". Кровь вытекает из разбитых губ главного редактора, течет по подбородку и капает на стол, на свежий номер газеты.
   Главному редактору очень страшно. Все потому что к нему пришел Жучок и еще двое с ним.
   -Зачем же ты так девушку обидел?- спрашивает Жучок.
   Жучок протягивает главному редактору револьвер. Жучок хочет от главного редактора НЕВОЗМОЖНОГО. Главный редактор отворачивается от предложенного револьвера, но от предложения, которое делает Жучок, просто так не отвернешься.
   -Застрелись по хорошему- говорит Жучок, протягивая револьвер через стол.- и я обещаю, что никто не узнает о твоих шалостях с детишками.- говорит он и добавляет к револьверу пачку фотографий главного редактора в обществе тех самых детишек.
   Главный редактор берет револьвер и плачет.
  
  
  
  
  Бродячий Пес не выстрелил, потому что на ствол его винтовки сел голубь, по крайней мере, такое объяснение он дает. За столом сидят трое: Бродячий Пес, Жучок и Башня, заказчик того самого выстрела. А всего в баре их семеро. За спиной у Жучка стоят те двое, которые обычно его сопровождают, а за спиной у Башни те двое, которые сопровождают его. Бар закрыт по техническим причинам, по крайней мере, так написано на табличке на дверях.
   -Пес, пожалуйста, расскажи нам, как было дело.- просит Жучок, хотя он уже слышал объяснение насчет голубя и передал его Башне, но это объяснение явно никого не устраивает.
   -Выставив винтовку в чердачное окно, я смотрел за тем самым подъездом из которого должен был выйти объект.
   -Хорошо, дальше.- просит Жучок.
   -Объект вышел из подъезда и я взял его на мушку.
   -Сколько времени у тебя было на выстрел?
   -Много...около минуты, пока не подъехала машина в которую он сел.
   -Бродячий Пес, объясни нам, почему ты не выстрелил? Может быть тебе кто то помешал?
   -Нет
   -Может быть ты почуял неладное?
   -Нет.
   -Может быть случилась осечка?
   -Нет.
   -Может быть ты стрелять не умеешь?- вставляет Башня.
   -Умею.
   -В чем тогда дело, Пес, почему ты не выстрелил?
   -Потому что на ствол винтовки сел голубь.- повторяет Бродячий Пес, окончательно вводя всех в ступор.
   -Мы не понимаем, Пес, ты можешь нам объяснить?- просит Жучок, проявляя максимум терпения.
   Бродячий Пес молчит, у него лицо, как у нашкодившего ребенка.
   -Я кажется понял.- говорит один из тех, которые с Башней.- голубь это, типа, символ мира.- говорит он и заминается, потому что на него все смотрят, как на идиота.
   -Нет.- говорит Бродячий Пес.- дело не в этом.
   -Это был, типа, знак.- догадывается второй из тех, которые с Башней.
   -Тут нет никакого знака.- говорит Бродячий Пес.
   -Объясни нам, Пес, мы не понимаем.- умоляет Жучок.
   -Не знаю смогу ли я объяснить...
   -Попытайся...
   -Ну это примерно тоже самое, как если ты пьешь пиво, сидя на скамейке в сквере. На улице не жарко и не холодно, не ветрено и не безветренно, не солнечно и не темно. Самое то понимаешь?- говорит Бродячий Пес и Жучок утвердительно кивает головой.- и вот ты выпиваешь бутылочку и тебе, разумеется, хочется закурить. Ты достаешь сигареты и спички, и тут обнаруживается, что коробок пуст. И тебе нужно пойти и купить новый коробок спичек, а до магазина идти через сквер, а потом еще нужно перейти улицу. Ты идешь через сквер, встаешь на тротуар и пережидаешь, когда проедут машины, что бы перейти дорогу на ту сторону. Мимо тебя проезжает байкер, здоровый и бородатый на своем огромном мотоцикле, а за спиной у него сидит прекрасная девушка в бандане, и эта девушка на тебя оборачивается, в ее глазах такая светлая печаль, она как будто прощается с тобой, и ты в этот момент тоже чувствуешь печаль, потому что это мгновение не повторимо.
   В баре на минуту воцаряется тишина. Потом Башня говорит:
   -Значит ты хочешь нам сказать, что никакой ЯВНОЙ причины не выстрелить у тебя не было?
   Башня встает из за стола и начинает орать на Бродячего Пса. Он называет Пса ужасными словами.
   -Полегче.- говорит ему Жучок, но Башня не останавливается, он называет Пса ТАКИМ СЛОВОМ, что Жучок не выдерживает и выхватывает пистолет.
   -Заткнись!- кричит он и направляет пистолет на Башню.
   -Сам заткнись!- кричит Башня и направляет пистолет на Жучка.
   Те двое, которые с Жучком и те двое, которые с Башней, тоже направляют свои пистолеты друг на друга. Жучок и Башня продолжают кричать и требовать друг от друга заткнуться. И тут в их перебранку вступает Бродячий Пес.
   -Заткнитесь все.- говорит Пес и достает гранату.
  
  
  
  
  
  
   Жучок лежит на полу в подвале связанный. Это плохой дом, это плохой подвал, в этом подвале водятся крысы, но не они сейчас беспокоят Жучка, а люди которые его сюда привели, угрожая пистолетом ему и тем двоим, которые обычно его сопровождают. Эти двое тоже лежат на полу, рядом с Жучком застреленные и мертвые. И как это он Жучок позволил так обмануть себя?
   Жучок хотел купить оружие, он привез много денег и взял мало людей, потому что продавцов ему порекомендовал надежный человек. Теперь то Жучку просто смешно, просто смешно. Какие могут быть надежные люди в криминальном мире?! Жучок смеется, содрогаясь от ужаса.
   Дверь в подвал открывается и загорается свет. Тусклая лампочка под потолком. Входят четверо кавказцев. Главный- огромный животастый мужчина с повадками сытого медведя. Его заместитель- приятный парень, немного постарше Жучка, именно с ним Жучок вел переговоры. Еще двое, совсем еще зеленые мальчишки. Это они привели в подвал Жучка и прикончили тех двоих, которые были с Жучком.
   Главный велит поднять Жучка на ноги и двое молодых бойцов исполняют. Главный говорит Жучку, насчет того, как же было глупо с его стороны, со стороны Жучка, вот так вот расслабиться, как будто Жучок сам всего этого не знает. Главный говорит и ухмыляется, почти так же как в свое время ухмылялся Паркер, только с восточным оттенком. В его ухмылке больше хищной хитрости.
   Главный говорит, что Жучок сейчас умрет, как буд то Жучок сам этого не знает. Просить о пощаде бесполезно, так же как это было бесполезно для Паркера. В другое время, в другом месте.
   Главный достает пистолет и направляет его на Жучка.
   -Я не могу так умереть!- кричит Жучок.- Ты же знаешь кто я и с кем я! Я не могу умереть от твоей руки, я могу умереть только от своей руки!- кричит Жучок.- прояви уважение!
   -Развяжите его.- велит главный.
   Один из молодых достает нож, подходит к Жучку сзади и разрезает веревку, стягивающую его запястья. Главный достает обойму из рукоятки и протягивает пистолет Жучку. Патрон в стволе. Взяв пистолет из руки главного, Жучок приставляет его к своей голове и зажмуривается.
   Твоя мать- это просто женщина, которая тебя родила.
   Твоя мать- это просто женщина, которая тебя родила.
   Твоя мать- это просто женщина, которая тебя родила.
   Попытайся отринуть мир.
   До чего же тяжело умирать в двадцать шесть лет...
   Спустя минуту, Жучок открывает глаза и опускает руку с пистолетом.
   -Я не могу, я еще не готов,- говорит Жучок и смотрит, как ухмыляется главный,- а ты готов,- говорит Жучок, неожиданно направив пистолет ему в лицо. И спускает курок.
   Теперь хоть пытайся отринуть мир, хоть не пытайся, все равно прикончат. Жучок смотрит на них и ждет.
   -Теперь, когда его с нами нет,- говорит заместитель,- мы можем поговорить о деле. Мы заинтересованы в долгом и плодотворном сотрудничестве.
  
  
  
  
  
  
  Снег на поле чистый-чистый, ровный-ровный, снег искриться в свете луны и по нему так хочется пойти, и ты идешь. По этому снегу в сторону леса. Ты доходишь до леса и входишь в него. А там все эти мохнатые сказочные ели в своих снежных нарядах и ты идешь все дальше в лес, как зачарованный, ты и не думаешь о том, что можешь заблудиться. Ты хочешь раскрыть тайну леса.
   И вот ты заблудился, ты мечешься в панике среди сказочных елей и зовешь на помощь. На твой крик из леса выходит олень. Он стоит и смотрит на тебя своими умными глазами. Потом разворачивается и убегает. Ты бежишь за ним, но догнать не можешь и тогда ты просто идешь по его следам.
   Наконец то ты видишь огонек, впереди. Это свет в окне. Ты подходишь ближе и видишь деревянный дом- теремок на опушке леса. Ты хочешь знать, кто живет в этом доме. Подходишь и заглядываешь в окно.
   Стены комнат в доме обшиты сосновой доской. Резные перила лестницы, ведущей на второй этаж. В комнате за окном мягкая мебель и камин. На стенах чучела голов лесных животных: волк, медведь и кабан.
   Трое молодых обсосов, выглядящие, как молодые обсосы: бессильные тела, тупые рожи, даже дорогие шмотки не спасают, сидят на диване и соревнуются в том, кто громче рыгнет. Установить победителя сложно, потому что из магнитолы орет техно. На столе несколько бутылок виски и полно всякой наркоты. Карманы обсосов ломятся от родительских денег, но обсосы так убоги, что даже баб снять не могут. Даже не подумаешь, что они отмечают День рождения одного из них.
   Вынырнув из темноты ночного леса, с проселочной дороги к дому плавно подъезжает черный лимузин и останавливается. Водитель сигналит и обсосы, накинув пуховики, вываливаются на улицу, посмотреть, кто это там? Они знают, что это не может быть никто. Они никого не звали, им некого звать.
   Водитель лимузина, который выглядит, как водитель лимузина: безмолвный и безликий в черной униформе и фуражке на голове, выходит из машины, идет к задней двери и услужливо открывает ее. Сначала из открытой двери появляется красивая женская нога в черном чулке и туфельке. Водитель подает руку и помогает женщине выйти из машины. Трое обсосов застывают на месте.
   Ступая величественной походкой элитной проститутки, женщина в черном вечернем платьи и норковом манто идет к обсосам. На лице у женщины маска с перышками.
   -Кто из вас Зигзаг?- спрашивает женщина, рассматривая троицу из под маски.
   -Он.- двое показывают на третьего, застывшего на месте с идиотской ухмылкой на лице.
   -Привет.- говорит женщина, обращаясь к нему одному.- Я слышала у тебя сегодня День рождения. Меня просили поздравить тебя. Очень сильно поздравить.
   -Кто ты?- спрашивает именинник.
   -Я твой подарок. С Днем рождения, мальчик.- говорит она и не дожидаясь приглашения, идет в дом.
   -Как тебя зовут?
   -Ангел.- говорит женщина через плечо.
   Скинув норковое манто, женщина прохаживается по комнате и гладит себя руками. Обсосы уселись на диван и глядят на нее во все глаза, что же будет дальше? Продолжая двигаться, женщина проводит рукой по левому плечу и бретелька платья спадывает, а затем и вторая. И платье падает на пол. Оставшись в кружевном белье, чулках, туфлях и маске, женщина выходит из круга, образованного упавшим платьем. В чулке у женщины маленький черный пистолет. Женщина встает перед обсосами в стойку полицейского, расставив ноги на ширину плеч. Вытащив пистолет из чулка правой рукой, она упирает рукоятку пистолета в ладонь левой руки. Согнув руки в локтях и подняв пистолет в верх, она внимательно смотрит на обсосов. Затем направляет пистолет на того, который сидит справа от именинника. Дернув руки назад, она имитирует выстрел.
   -О-о-о, она меня убила!- орет парень и хватается за грудь.
   Она направляет пистолет на второго, сидящего слева от именинника и снова имитирует выстрел.
   -О-о-о, и меня!- орет обсос и тоже хватается за грудь.
   Немного медленнее, чем раньше, женщина направляет пистолет на именинника, выдерживает паузу и дергает руками назад.
   -И меня! И меня!- орет именинник.
   Все трое изображают умирающих и ржут. Женщина дожидается, когда они перестанут ржать и кривляться. Обсосы хотят продолжения, но женщина остается без движения.
   -Мы хотим еще!- орут обсосы.- еще! Еще!
   -Без проблем.- говорит женщина и стреляет в того, который справа и сразу в того, который слева. Обоим в голову. Застыв в ужасе, именинник вцепился в диван, как будто его уносит ураганом. Его рот и глаза широко раскрыты. Женщина встает над ним, засовывает пистолет ему в рот и говорит:
   -Передай отцу, что бы подписал все о чем его просят.
  
  
  
  
  
  
   И было не жарко и не холодно, не ветрено и не безветренно, не солнечно и не темно. Они сидели на пригорке и молчали. Рядом с Бродячим Псом лежал гранатомет, рядом с Ангел небольшой рюкзак с гранатами. Не следовало ему брать ее с собой, да она напросилась.
   Они сидели и молчали, потому что бывают такие вечера, когда не нужно ничего говорить, что бы схватить ничем пустоту. Не нужно ничего делать. Чесаться, курить, ковыряться в носу, хлопать кого-нибудь по плечу или потягиваться, не нужно ничего делать, для того что бы что то схватить, потому что бывают такие вечера, когда ты чувствуешь, что у тебя уже все есть, а если ты так чувствуешь, значит так оно и есть на самом деле. И тогда можно просто сидеть. Так они сидели и смотрели, как на трассе догорает подбитый ими грузовик.
  
  
  
  
  Разбои, грабежи, заказные убийства и вымогательство. Паркер бесследно исчезает. Жучок звонит вору в законе по кличке Кирпич и сообщает о том, что теперь он- Жучок вместо Паркера.
   Все хотят иметь дело с Жучком. Его киллеры лучше всех. Они не знают страха, никогда не останавливаются и никогда не сдаются. Если дело не заладилось, они кончают с собой.
   Раннее ноябрьское утро. Асфальт покрыт ледяной коркой. Из подъезда дома выходят трое мужчин и идут к припаркованной в стороне машине. Навстречу им идет молодой парень. Поравнявшись с мужчинами, парень выхватывает из кармана куртки пистолет и стреляет в одного из них. Парень убегает, мужчины стреляют ему в след, но мажут, потому что он уже далеко. Подскользнувшись на льду, парень падает на спину и сильно ударяется головой. Теперь ему не уйти. Глядя в серое небо, парень приставляет пистолет к виску и спускает курок.
   Если задание не выполнимо, его выполняют живые бомбы. Человек из обслуживания номеров стучиться в дверь и говорит:
   -Обслуживание номеров.
   Дверь открывает мордастый телохранитель. В руке у него пистолет. Человек вкатывает в номер столик на колесиках. Путь ему преграждает второй телохранитель с пистолетом в руке.
   -Дальше нельзя.- говорит он.
   -А мне дальше и не нужно- отвечает человек.
   Услышав последнюю фразу в наушник, сидящий в припаркованной рядом с отелем, машине Бродячий Пес, нажимает кнопку дистанционного управления и смотрит, как пламя вырывается из окон гостиничного номера.
   Киллеры Жучка наводят ужас на всю страну. Старый и опытный вор в законе по кличке Карлик предпочитает укатить на зону, когда узнает о том, что на него получила заказ женщина, прекрасная, как ангел.
   -Это был мужчина с собачьей головой! Господи, это было так страшно! Так страшно!- заявляет один из оставшихся в живых в бойне, устроенной Бродячим Псом в ночном клубе на закрытой вечеринке.
   Киллеры Жучка не профессионалы, они работают грубо и смертность среди них очень высока. Но заказчики предпочитают иметь дело с ними. Обычные киллеры остаются не удел. Объединившись они объявляют Жучку войну, но проигрывают, потому что не готовы умереть за свое дело.
   Разбои, грабежи, заказные убийства и вымогательство. Деньги чемоданами, оружие грузовиками. Жучок матереет, набирает вес и превращается в настоящего Жука в законе. Прикончив Кирпича, он занимает его место и больше уже никому не звонит.
   Добрый Доктор набирает учеников из бывших психиатров и преподает им свой метод. Слушая лекции Доброго Доктора, ученики чешут заживающие шрамы на запястьях. Отучившись, они открывают клиники в других городах.
   Всевидящее Око занимается бизнесом, он заседает в совете директоров нескольких крупных компаний в которых он побывал вместе с Буревестником. Бизнесом такого масштаба он даже не мечтал заниматься. На заседаниях всевидящее Око вносит предложения, от которых остальным директорам становиться плохо, но спорить с одноглазым никто не решается.
   Сам Всевидящее Око считает, что бизнес для него не главное, главное - это разработка концепции нового мира. Основной тезис таков: все должно стать маленьким, тогда роль государства резко упадет. Если ты живешь в городке с населением в пару сотен человек и занимаешься пошивом одежды, разве сможешь ты шить ее некачественно? Постепенное разрушение существующей системы Всевидящее Око видит в отказе покупать товары крупных производителей, отказаться от газа, бензина и электричества. В идеале нужно перестать платить налоги.
  
  
  
  
  
   Однажды нам удалось захватить одного из крутых живьем, несмотря на то, что он спал с револьвером в руке. У нас было несколько неудачных попыток, но на этот раз нам повезло.
   Мы уже достаточно много знали о них, но очень хотелось понаблюдать за живым экземпляром и допросить его. Нет мы работали не на провительство, нас финансировал один обеспокоенный гражданин.
   Мы поместили крутого в комнату с мягкими стенами, мы продумали все, что бы у него не было возможности покончить с собой.
   Если бы вы только видели что он там вытворял, а мы видели, мы наблюдали за ним через камеры круглые сутки.
   Он ел как собака на полу, не косаясь еды руками. Он срал на пол. Он выл.
   А что он говорил на допросах... непередоваемый бред про поход на Марс.
   Мы продумали все, что бы он не мог покончить с собой, одного мы не учли: у него росли ногти.
   В конце концов ему все таки удалось сделать этот, как это у них называется, выход.
   Вы хотите знать, как он это сделал? Вы действительно хотите это знать? Хорошо, я вам скажу. Он разорвал себе горло руками.
  
  
  
  
  
  
  
   Эти двое явились ко мне однажды в офис. Представились, как Вогель и Ауге* из компании "Вогель и Ауге", сказали, что занимаются слияниями и поглощениями и у них мол ко мне предложение от которого я не смогу отказаться. Это Вогель сказал, тоже мне крестный отец недоделанный.
   Ну я их принял, а что? Заходят в кабинет. Этот Вогель ну гангстер ни дать ни взять. Костюм тройка, широкополая шляпа, лакированные ботинки. А второй, который Ауге, что тебе бухгалтер из камиссионного магазина. Коричневый затасканный костюм и коричневый портфель из кожезаменителя.
   Говорил Вогель. Рассказал мне какая у меня крупная и преуспевающая компания, как будто я сам не знаю. А потом перешел к своему предложению. Он де хочет получать десятую часть моих доходов, а для того что бы это было проще делать надо бы Ауге посадить в совет директоров. Уверен, говорит, вы согласитесь на это разумное предложение, вряд ли ради этих десяти процентов вы готовы умереть. А бухгалтер из камиссионного магазина стоит и ждет, когда же это мы перейдем к обсуждению деталей соглашения и подписанию бумаг.
   Я парень резкий и таких шуток не люблю. Я достаю из стола пистолет, тычу им в Вогеля и посылаю его на хуй. А тот ну точно больной, даже не моргнул, да и бухгалтер тоже, как стоял, так и стоит. Потом просто развернулись и ушли.
   Несколько дней все было тихо. А потом явился Жучок со своей кодлой. Блокировали здание, повязали охрану, сотрудников компании в кабинетах позакрывали, у моей двери быков своих поставили и велели никуда не выходить. Делать нечего, стою смотрю в окно, жду что дальше будет.
   Подъезжает лимузин. Выходит крестный отец, бухгалтер, девчонка в белом платьи и парень в кожаном плаще. А еще с ними был этот придурок, наряженный Пьеро. Дурдом на выезде.
   Идут по двору к парадному входу. Вогель впереди, за ним Ауге и Пьеро. Девчонка скачет и смеется и на парня в кожаном плаще прыгает, словно сучка в течке.
   Зашли в здание, минуту спустя ко мне в кабинет. Вогель и Ауге встали передо мной, так же как стояли несколько дней назад, словно никуда и не уходили. И Пьеро рядом с ними. Видели бы вы его рожу, то как он улыбался, он точно был сумасшедший. А девица с парнем позади них стоят, посматривают друг на друга и хихикают.
   Ну и вот значит, стоят они, смотрят на меня и молчат, а я на них смотрю, тут уж я пушкой размахивать не стал, случай не тот. Стоим мы, молчим, смотрим друг на друга, Пьеро лыбиться во всю рожу, девица с парнем хихикают. Потом Вогель достает пистолет из кармана пиджака, протягивает его Пьеро и говорит: покажи ему. И пьеро, о боже, я никогда этого не забуду. Он взял пистолет, приставил его к своей голове и не переставая улыбаться спустил курок. Он вышиб себе мозги у меня на глазах, понимаете?!
  
  
   -Уходим!- крикнул Жучок своим парням, когда Буревестник, Ангел, Бродячий Пес и Всевидящее Око вышли из здания офиса компании "Белый Ветер". Пьеро вместе с ними не вышел, он остался лежать на полу в кабинете президента компании.
   -Жучок, поедешь с нами.- сказал Буревестник.- сядь за руль.
   Картель из лимузина и четырех черных джипов выехал на проспект и влился в поток машин. Сначала ехали все вместе, потом джипы начали по одному отсекаться, сворачивая на прилегающие к проспекту улицы. За пределы города лимузин выехал уже один, без сопровождения.
   Ехали долго и всю дорогу молчали. Жучок хотел было включить радио, но Буревестник попросил его не делать этого.
   Остановились, когда уже стемнало. Какое то время шли пешком через луг, начинавшийся сразу от автострады. Сумку с оружием и продуктами нес Бродячий Пес.
   -Здесь.- сказал Буревестник, когда они добрались до края леса.
   Пока мужчины собирали хворост для костра, Ангел занималась приготовлением несложного ужина. Расстелив на земле покрывало, она достала из сумки сыр, колбасу, хлеб и бутылку вина. Вернулись мужчины и развели костер. Усевшись вокруг костра, все стали молча ужинать. Ангел озябла в своем тоненьком платье, и тогда Бродячий Пес укрыл ее своим плащем.
   -Раздай оружие.- сказал ему Буревестник, когда с ужином было покончено. Бродячий Пес достал из сумки четыре короткоствольных револьвера и дал каждому по одному, всем кроме Жучка.
   Жучок молча поднялся и ушел, его все происходящее не касалось. Отойдя на значительное расстояние, он уселся в траву, согнув ноги в коленях и обхватив их руками. В ожидании того, что должно было произойти, он жевал соломинку и смотрел на шоссе по которому проносились машины.
   Высыпав патроны из барабана на ладонь, Буревестник вставил один обратно в барабан. Вернув барабан на место, Буревестник крутанул его и приставил револьвер к виску. Дождавшись когда и остальные сделают тоже, он сказал:
   -Вы думаете, что мы не должны этого делать, потому что у нас есть незаконченные дела, а я думаю что у нас нет никаких незаконченных дел, у нас вообще нет никаких дел на этой планете.- сказал он и спустил курок. Раздался сухой щелчок. Еще три щелчка последовали за первым, когда Ангел, Бродячий Пес и Всевидящее Око спустили курки своих револьверов.
  
  
  
  
  
  
   Отужинав кружкой пива и селедкой с луком и черным хлебом в закусочной, в одной из тысяч закусочных в которых тысячи людей оставляют тысячи своих разбитых жизней, Буревестник выходит на улицу.
   Город наполняет вечер. Загораются неоновые вывески. Водители включают фары своих автомобилей. Мотоциклисты разогревают своих механических зверей перед предстоящей ночью. Люди- микробы суетятся, спешат отравлять все вокруг.
   Подняв воротник пальто и надвинув шляпу на глаза, Буревестник идет по улице вперед, словно призрак среди живых. Проходя мимо многих людей и ни с кем не соприкасаясь, не имея к людям отношения.
   Люди спешат, им нужно многое успеть. Придти домой и вылить свое разочарование на мужа или жену, сорвать злость на ребенке, включить телевизор, накормить кошку. Навстречу смерти на полной скорости. Знаки, выставленные дорожными рабочими, никого не останавливают. Изменить ничего нельзя, шоссе ведет в никуда.
   Яркие вывески клубов и ресторанов предлагают развлечься по ходу следования. Умирать не так страшно, если тебе наливают. Буревестнику не страшно и он проходит мимо.
   Расскажи бармену свою историю несчастной любви, потерянных денег, увядшей красоты и впустую прожитых лет, бармену все равно и он будет терпеливо слушать. Потом он скажет, что тебе пора уходить.
   -Может быть еще одну на дорожку?- спросишь ты.
   -Заведение закрывается.- настаивает бармен.
   -Но ведь еще, так рано...
   Ты покидаешь заведение, несешься по шоссе на полной скорости, сбивая знаки, выставленные дорожными рабочими и отыскиваешь таки место, где еще наливают.
   Усталый бармен наливает, но уже не слушает. Ты берешь бутылку и садишься за стол и сидишь там один или с такими же обреченными. Умирать не так страшно, если есть с кем выпить.
   Слово за слово, ты и не понял, что сказал, а тяжелый кулак твоего собутыльника уже летит тебе в лицо. Валяясь на полу, ты терпеливо принимаешь пинки в живот. Охрана выкидывает тебя через дверь на шоссе.
   Разбитыми пьяными глазами ты видишь одинокую человеческую фигуру на той стороне шоссе. Черное пальто и надвинутая на глаза широкополая шляпа в тусклом свете уличного фонаря. Он смотрит на тебя и не двигается. Мимо вас на бешенной скорости проносятся машины. Перейти шоссе ты не решаешься и поэтому спрашиваешь так.
   -Эй, хочешь со мной выпить?- спрашиваешь ты.
   Но он не отвечает, разворачивается и уходит. Ты смотришь в том направлении, куда он пошел, но его ты не видишь, а только рисунок на стене дома. Большая хищная птица вылетает из темных туч. Где то ты это уже видел, не обратил внимания. Где то видел. Бессильно ты садишься на тротуар и плачешь.
   Буревестник всегда проходит мимо. Он идет ничего не касаясь и ничто не касается его. Клубы и рестораны и шоссе вдоль которого они стоят, гламурные телки и шикарные тачки, дом на краю леса и все проблемы, написанные на порванном в клочья листке бумаги. Сострадание, вина, долг, честь, совесть, успех, родина, семья, деньги- бумага, большие едоки лязгают бумажными зубами, муки ада и отсутствие бога, длинные зимы и мольбы о помощи в ночи.
   Жрать водку с мусорами ночью. Рвать эту жизнь остатками зубов. Педаль в пол и вперед по встречной. Разбиться на смерть и охуеть от счастья. Три пальца в верх. Все одно к одному. Кто сегодня зажигает огни на набережной? Главный редактор машет тебе рукой с той стороны невозможного.
   Буревестник заходит в подъезд жилой высотки и поднимается на лифте на последний этаж. Открыв дверь отмычкой, он попадает на чердак, а оттуда на крышу. Подойдя к краю крыши, он видит город. Его дух отделяется от тела, делает сильный удар крыльями и становиться птицей. Буревестник летит над.
   Над выгребными ямами, наполненными людьми, над разбитыми дорогами и свалкой автомобилей на дне пропасти, которой заканчивается шоссе. Сторож свалки старый и хмельной в засаленной фуфайке выходит из своей коморки, посмотреть, что это большое и черное там в небе. Тревожит его чувства, волнует давно окаменевшие.
   Буревестник летит над городом, а городом стала вся планета, у Киллер-сити нет окраин. На центральной площади толпа перепуганных лохов, полицейские, пожарные. Все смотрят в верх. Все потому что там в верху в воздухе в свете прожекторов зависла Ангел. Ее красивые голубые глаза мечтательно смотрят на толпу внизу. Маленький пистолет в правой руке и сияние над головой.
   Буревестник летит дальше и долетает до окраины города. У города нет окраин, просто весь город стал окраиной: темной, грязной и опасной. На окраине орудует стая одичавших собак. Рокот полицейского вертолета заглушает собачий лай и человеческие крики. Дрожащий луч прожектора, установленного на вертолете, выхватывает из темноты обезумевших от страха людей, гонимых злобными псами.
   Луч прожектора перемещается на крыши домов и освещает собачьего вожака - чудовище с собачьей головой. Бродячий Пес бежит на четырех мощных лапах, срывая металлическую обшивку с крыш своими острыми, как бритвы когтями.
   Буревестник летит дальше и долетает до самого высокого здания в городе, небоскреба Киллер-центр. Подняться на такую высоту не просто даже Буревестнику, но он делает это и воспаряет над крышей небоскреба.
   На крыше Всевидящее Око сидит в механическом кресле сложной конструкции и смотрит на город. На лице у Всевидящего Ока одета кислородная маска, потому что воздух на такой высоте очень разряженный. Всевидящее Око указывает путь Буревестнику, туда где зарождается новое молодежное движение.
   Примерные мальчики и девочки бросают институты, уходят из обеспеченных семей, одеваются в комиссионках, питаются объедками, перевязывают запястья бинтами, а на выбритые виски наносят татуировку - мишень.
   Субкультура суицида набирает силу и широко распространяется. Предприниматели, подхватив новую моду, запускают в производство футболки с изображением Буревестника, Ангел, Бродячего Пса и Всевидящего Ока, а так же накладные шрамы из силикона. Больше не нужно себя резать, что бы круто выглядеть. Комиксы, рассказывающие о похождениях все тех же героев продаются лучше чем очередная книга о Гарри Потере. Скарлет Ехансон в роли Ангел целится в тебя с экрана телевизора. Голливудские продюсеры радостно потирают волосатые руки, потому что они наконец то нашли новых героев, которые принесут им новые миллиарды бумаги.
   Подражая Ангел, девушки устраивают соревнования по повешению. Черно-белое кино, люди на экране движутся неестественно быстро и все время улыбаются. Улыбающиеся юноши по джентльменски помогают улыбающимся девушкам в белых платьях встать на стул и надеть петлю на шею. Девушки роняют стулья на которых стоят, а юноши сосредоточенно смотрят на секундомер. Если чувствуешь, что умираешь, подай знак и тебя вытащат из петли. Победительница продержалась две с половиной минуты. Продолжительные овации.
   В любительских театрах, финансируемых американскими благотворительными обществами, ставят спектакли с настоящими убийствами, и если Гамлет прокалывает шпагой Овидия, то Овидий умирает навсегда.
   Начальники бояться ходить на работу, потому что их подчиненные все меньше работают и все больше сидят в интернете, обсуждая на форумах своих начальников и лучшие способы их убийства.
   Молодой человек заходит в кабинет, где идет собрание совета директоров компании в которой он работает, расстреливает из пистолета заседающих и кончает с собой. В предсмертной записке, оставленной своей матери, он сообщает о том, что хотел умереть СТИЛЬНО.
   Рейтинг телепередачи "Самые шокирующие самоубийства" бьет все рекорды, а гладиаторские бои популярнее футбола. Жена бросает Бэкхема и уходит к гладиатору по прозвищу Ночная Тень, выжившему уже в семидесяти боях.
   Бог недоумевает, бог разводит руками, люди не хотят больше жить. Куда летит эта планета, спрашивает бог.
   Летит охуевшая планета, а над планетой летит Буревестник и люди на равнинах слышат его клич.
   Буревестник всегда летит над. Над лесной поляной. На поляне четверо мужчин. Паркер, Жучок и еще двое, они с Жучком. Паркер стоит на коленях и смотрит в яму в которой его закопают.
   -Пощади.- просит Паркер.
   -То о чем ты просишь, Паркер, здесь в лесу просто не существует.- говорит Жучок, приставив пистолет к его затылку.
   Перепуганные выстрелом вороны, срываются с веток и поднимают галдежь над лесом.
   Человечество производит все больше автомобилей и все меньше еды. Коллапс в автомобильной промышленности приводит к глобальному экономическому кризису, потому что автомобильная промышленность имеет отношение к семидесяти восьми из восьмидесяти пяти отраслей экономики. В Евросоюзе и в США вводится военное положение. Деньги в новом мире ничего не значат, вес преобретает оружие. В странах третьего мира процветает каннибализм. Мясо девственницы под соусом манго, пальчики оближешь...
   Идут локальные войны за продовольствие. Кое-кто из больших едоков устраивает атомную заварушку. Выживает не более десяти процентов населения планеты. Выжившим остается проедать то, что осталось от цивилизации и ждать неизбежного финала.
   Что бы убить свободное время, которого слишком много, люди играют в русскую рулетку и другие способы выхода. В моду входят дуэли. Стреляются по поводу и без. Играют и спорят до тех пор пока на планете не остается всего один человек не совершивший окончательного выхода.
   Последний человек бредет по пустыне среди развалин города худой и грязный, ветер треплет лохмотья в которые он одет. В натруженной от многих нажатий на курок руке намертво зажат огромный револьвер. Обессилев, человек падает на колени, камера наезжает на него, и человек кричит:
   -С кем я здесь еще не играл!
   Камера движется очень низко над безжизненной пустыней, уходящей за горизонт. С каждой секундой камера набирает скорость, движется все быстрее и быстрее, быстрее и быстрее. Уже не видно никакой земли, а только какое то мельтешение на экране и кажется от такой скорости еще немного и ты упадешь и разобьешься.
  
   На счет три ты проснешься.
   Раз.
   Два.
   Три.
   Ты просыпаешься и садишься на кровати. Ты в какой то комнате. Покосившаяся мебель, пожелтевшие обои. На столе ты видишь старый радиоприемник. Из динамика доносится шипение, а затем голос радиоведущего. И получается вот что:
   Шшшш, не болтай, сиди и слушай, уличный проповедник Миша Дурак расскажет тебе легенду о Буревестнике. Миша долго сидел и долго слушал и теперь он знает. Сначала Буревестник был человеком и было человеку очень страшно и с такого перепугу человек удавился...
   Шшшш, не болтай, сиди и слушай цикл лекций Доктора Шаклеина на волнах пиратской радиостанции "Радио ебнутого города", шшшшшшшшш.
   Ты встаешь с кровати и подходишь к окну. За окном ты видишь город. Загораются неоновые вывески и фары автомобилей, люди-микробы суетятся, спешат отравлять все вокруг.
   Ощутив тяжесть в правой руке, ты поднимаешь руку и видишь лежащий в ней короткоствольный револьвер. Уверенным движением, как будто делал раньше это много раз, ты откидываешь барабан в сторону и убедившись в том, что в барабане всего один патрон, возвращаешь барабан на место. Опустив руку с револьвером, ты смотришь в окно, но думаешь о револьвере. Ну не хрена себе, думаешь ты.
  
  
  
  
  
  
   Пошумев над лесом, вертолет садиться на Поле Тишины. Поле Тишины - это большая поляна в лесу. Поле Тишины охраняет Новогодняя Елка. Новогодняя Елка - единственный переселенец у которого в Свободном Городе нет дома, он живет в землянке на краю Поля Тишины. Землянка очень просторная и удобная, в узеньком окошке-доте хорошо просматривается все Поле. Из этого же окошка все поле хорошо простреливается.
   Землянка имеет две двери с разных сторон. Обе двери выходят в окоп, вырытый Новогодней Елкой по краю Поля Тишины. Где то рядом с окопом, никто не знает где, имеется несколько тайников с оружием и продовольствием. Новогодняя Елка утверждает, что в случае нападения, сможет удерживать Поле Тишины в течении нескольких дней. В течении скольких дней, он не уточняет.
   -Зачем тебе все это?- спросил его однажды Всевидящее Око.
   -На всякий случай.- ответил он.
   Всевидящее Око и Новогодняя Елка стоят и смотрят, как садиться вертолет. Они встречают Доброго Доктора, который с ним прилетел. Добрый Доктор выходит из вертолета и потоки воздуха, создаваемые вращающимися лопастями винта вертолета, треплют его волосы и одежду. Поприветствовав друг друга, мужчины пускаются в путь в сторону Свободного Города.
   Свободный Город - проект Всевидящего Ока, модель нового мира. Свободный Город - небольшое поселение свободных людей в стороне от больших городов. В Свободном Городе люди свободны жить, как угодно. Хочешь жить в землянке, дело твое. Хочешь с утра пораньше выйти голый на улицу и спеть, выходи и пой. Хочешь помочиться с крыши своего дома, валяй, никто тебе слова не скажет.
   Новогодняя Елка охраняет Доброго Доктора во время его визитов в Свободный Город. Добрый Доктор его об этом не просил, но для Новогодней Елки это большая честь.
   Добрый Доктор и Всевидящее Око не живут в Свободном Городе постоянно, а бывают здесь наездами. Всевидящее Око выступает в роли архитектора нового мира, а Добрый Доктор за этим миром наблюдает.
   В столовой Дворца Буревестника накрыт стол. Ангел постаралась. Дичь, вино местного производства, салаты из овощей, выращенных на одном из местных огородов. Ангел встречает Доброго Доктора нежной улыбкой. Ангел одета в простой ситцевый сарафан и сандалии, волосы заплетены в косу, на шее простые бусы, сделанные местным мастером. Говорят, что ей их подарил Бродячий Пес.
   Разглядывая Ангел, которую он не видел несколько месяцев, Добрый Доктор подумал о том, что вряд ли на ней одето кружевное белье и чулки с поясом, подумал и смутился. Ангел потянулась к Доброму Доктору, что бы обнять его, но от посетивших его смутных мыслей, объятия вышли неловкими.
   Когда мужчины сели за стол, Ангел хотела уйти, но Добрый Доктор попросил его остаться.
   - Посиди с нами.- сказал он мягко.
   Отобедав, мужчины перешли на веранду и продолжили партию в шахматы, начатую три месяца назад.
   -Как дела?- спросил Всевидящее Око.
   -Неплохо.- ответил Добрый Доктор.
  
  
   Несмотря на все наши попытки создать общество людей самодостаточных, независимых друг от друга, на лицо все признаки формирования общественных отношений принятых в обществе, стремящемся к самоубийству.
   Каждому переселенцу отводиться определенная роль, наиболее ему подходящая, исходя из его способностей и желаний. Один прирожденный лидер, другой такой же прирожденный служака. Одному свойственно руководить, другому подчиняться.
   Новогодняя Елка служит мне по велению сердца, так сказать. В нем силен самурайский дух, если можно так выразиться. Без командира ему не уютно. Но если я попробую воспользоваться этим его свойством и например отправить его на какую нибуть бессмысленную войну, запудрив его мозги патриотическими речами, вряд ли у меня это получиться, ведь он проходил лечение у меня.
   Здесь не возможно заставить кого то работать на себя или создать такие условия при которых люди будут вынуждены работать на кого то. Этого кого то просто убьют, а не смогут убить его, убьют себя, здесь с этим просто. Для того что бы сделать, что то такое, что ты не можешь сделать один, нужно убедить людей принять в этом участие.
  
  
   Камера отъезжает от Дворца Буревестника на веранде которого двое мужчин играют в шахматы. Камера медленно движется над Свободным городом, в котором идет своя особая жизнь. Камера движется над днями и ночами Свободного города.
   Камера движется над лесом. В лесу маленький мальчик Коля. Жители окрестных деревень, наслушавшись нехороших историй, обходят свободный город стороной, но Коля смелый мальчик и уже не в первый раз идет в окрестности Свободного города за малиной. Малины здесь очень много, потому что ее некому собирать.
   Подойдя к большому кусту, Коля срывает красную спелую ягоду и кладет ее в рот. Ягода сладкая и сочная и такими ягодами увешан весь куст и Коля понимает, что пришел сюда на долго.
   Неожиданно ветки куста раздвигаются и перед Колей предстает уродливое человеческое лицо. Правая половина лица, как будто заштопана. Человек смотрит на Колю и широко улыбается.
   Коля бежит домой со всех ног. Распахнув дверь, он кричит с порога:
   -Папа! Папа! Я видел лесного человека! Он меня напугал!
   -Не бойся, сынок, лесные жители не причинят тебе вреда.- говорит отец и гладит Колю по голове. При этом запястье его правой руки обнажается и становиться виден толстый розовый шрам.
   Камера движется над картофельным полем, посаженным переселенцами, на земле, на которую жители окрестных деревень не ходят. На поле трое крестьян ведут неспешный разговор.
   -Слыхал.- говорит один.- Вроде бы Ангел летает по ночам.
   -Ага, а еще говорят, что с некоторых пор, она и Бродячий Пес летают по ночам вместе.- вставляет второй.
   -Да нет.- говорит третий.- я слышал, что по ночам они оборачиваются. Бродячий Пес матерым волчарой, а Ангел молоденькой волчицей. Говорят, что вместе они бегают по лесу и воют на луну.
   Громкий мужской смех разноситься по всему картофельному полю.
   Камера движется над лесом. В лесу Бродячий Пес возвращается с охоты только ему одному известными тропами. На правом плече у него ружье, а на левом небольшой рюкзак.
   Неожиданно на него выходит волк. Волк показывает клыки и предупреждающе рычит. Но Бродячий Пес не спешит хвататься за ружье. Положив ладонь на рукоять ножа, висящего на поясе, он говорит, глядя волку в глаза:
   -Мы с тобой ходим разными тропами и нам нечего делить.
   Развернувшись, волк убегает. Бродячий Пес идет дальше и достигает берега реки. На берегу Ангел. Скинув сарафан и сандалии, она остается полностью голой. Спрятавшись за кустами, Бродячий Пес наблюдает за ней. Ангел входит в воду и плывет. Бродячий Пес срывает цветок. Дождавшись, когда она отплывет достаточно далеко, он подходит к лежащему на траве сарафану, кладет на него цветок и скрывается в лесу.
   Камера возвращается к Дворцу Буревестника на закате. Стоя на веранде, Добрый Доктор смотрит в даль. У камеры нет воображения, а у Доброго Доктора оно есть, и своим воображением он видит больше чем глазами.
   Он видит мир в котором живет очень мало людей. Люди живут в небольших городах на подобии Свободного Города, находящихся на большом расстоянии друг от друга. Добрый Доктор видит, как женщины ведут хозяйство и растят детей, а мужчины уходят далеко в лес за дичью и приключениями.
  
  
  
  
  
  
   Тяжелых Добрый Доктор больше не берет, этим занимаются его ученики. Добрый Доктор принимает депрессивных молодых людей, склонных к суициду. Добрый Доктор принимает в темной комнате. В комнате нет окон, есть только дверь.
   -Такое чувство, как буд то ты сидишь в темной комнате, бьешься, бьешься в дверь и все бестолку?- спрашивает он молодого парня в тюремной робе, сидящего на скамейке раздумий, имея в виду его жизнь.
   -Да.- отвечает парень.
   -А потом оказывается, что дверь открывается в другую сторону
   -Правда?- удивляется парень.
   -Да. Открывая дверь в другую сторону ты сможешь выйти из темной комнаты.
   -Как крутые?
   -Ты слышал о крутых?
   -Конечно.
   -Думаешь они и вправду крутые?
   -Думаю да.
   -А я думаю, что нет. Я думаю, что стрелять в людей или выбить себе мозги или даже захватить мир и изменить его - это вовсе не круто.
   -А что круто?
   -Круто понять, что никакой темной комнаты не существует, вот это по настоящему круто, даже я Добрый Доктор не могу этого сделать, а ты можешь.
   -Да ладно, я даже с девушкой познакомиться не могу...
   -Тот еврей, который сказал, что убивать нехорошо, был не умнее того немца, который сказал, что убивать евреев это хорошо. Тот кто утверждает, что воровать это плохо, пусть сначала докажет существование частной собственности.
   Частная собственность - это нечто определенное законом? А закон - это что? Истина?
   Кто сказал, что зеленого снега не бывает? Может быть на Аляске все время идет зеленый снег. Кто сказал, что Аляска существует? Может быть это выдумка журналистов. Кто сказал, что Земля круглая? Кто то там летал в космос и видел? Один мой знакомый по прозвищу Жучок летал в космос и ничего такого там не видел. Зато что он видел, когда ел мухоморы...
   Я утверждаю, что на Аляске идет зеленый снег. Я утверждаю, что Аляски не существует. Я утверждаю, что Земля квадратная. Ничто не истина, парень, все возможно.
  
  
  
  
  
  
   -Это все?- спросил Борис Булатов, потому что Жучок замолчал.
   -Это все.- ответил Жучок.
   -Теперь я могу идти?
   -Можете.
   С трудом выбравшись из кресла, неуклюжий цыпленок, подошел к двери и открыл ее. Остановившись на пороге, он повернулся к Жучку и спросил:
   -Скажите, у вас и в правду есть эта татуировка?
   -Есть.
   -Могу я ее увидеть?
   Поднявшись из за стола, Жучок снял пиджак и аккуратно повесил его на спинку стула. Расстегнув рубашку он обнажил грудь на которой красовалась большая зеленая снежинка.
   -Спасибо.- сказал цыпленок и вышел за дверь
   Спустившись по лестнице, Булатов оказался в холле с колоннами. В холле его ждал человек.
   -Идите за мной.- сказал человек.
   Вместе они вышли на улицу. Они оказались в пустом дворе, обнесенном высоким кирпичным забором. Человек направился к железным воротам, Булатов следовал за ним. Остановившись на мгновение, он обернулся и увидел дом из которого вышел. Это был большой мрачноватый особняк.
   Открыв ворота, человек пропустил Булатова вперед. Выглянув за ворота, Булатов увидел шоссе, выходить он не спешил.
   -Город на право.- сказал человек.
   -До свидания.- сказал Булатов, выйдя за ворота и обернувшись.
   -Всего вам хорошего.- ответил человек и закрыл ворота.
   Застегнув рубашку, Жучок подошел к окну. Он увидел, как по обочине шоссе бредет огромный цыпленок, а мимо него проносятся машины.
   Вернувшись за стол, он открыл ящик и достал из него красивую деревянную коробку. На крышке коробки была вырезана хищная птица, вылетающая из грозовых облаков. Жучок открыл коробку. В нутри ее лежал короткоствольный револьвер. Взяв револьвер в руку, Жучок откинул барабан. Убедившись в том, что барабан полный, Жучок вернул его на место. Приставив револьвер к своей голове, он спустил курок. Когда охранники ворвались в комнату, он был уже мертв.
  
  
  
  
  
  
  
   Камера космического спутника слежения, принадлежащего Федеральной службе безопасности России, способна дать такое разрешение, что можно прямо из космоса читать, гонимые ветром по пустым утренним улицам города, вчерашние газеты. Все вчерашние газеты сообщают об окончательном выходе, совершенном Буревестником и несколькими десятками его соратников в заброшенном коровнике, где то в Кировской области.
   Камера, способная дать такое разрешение, фиксирует все. Она фиксирует огромного цыпленка. Голодный и продрогший, он добирается до дома. Камера фиксирует жену цыпленка. Прикрыв рот ладонью и прижавшись спиной к стене, она опускается на пол. Камера фиксирует дочь цыпленка, выбегающую из своей комнаты. Папа, папа вернулся!
   Камера фиксирует двух мужчин, играющих в шахматы на веранде Дворца Буревестника. Мужчины кутаются в куртки и пьют красное вино, что бы согреться.
   -Мы убили много людей, Добрый Доктор.- говорит Всевидящее Око.
   -Да, Всевидящее Око.- говорит Добрый Доктор.
   -Как думаешь, мы заслуживаем прощения?
   -Ты же знаешь, мы ни в чем не виноваты.
   Камера фиксирует снайпера с винтовкой, засевшего в ближайшем к Дворцу Буревестника, леске. Снайпер берет в прицел уродливое лицо Всевидящего Ока. Камера фиксирует отряд бойцов спецподразделения, получивших приказ, приближаться к Свободному Городу через Поле Тишины. Камера слишком поздно фиксирует ствол ручного пулемета, показавшийся в окошке-доте. Снайпер и Новогодняя Елка спускают курки почти одновременно.
   Имея камеру, способную дать такое разрешение, можно прямо из космоса читать записи в паспортах. В паспорте Бродячего Пса записано имя Анатолий Кобелев, в паспорте Ангел - Ангелина Собакина. Паспортами их снабдил Жучок.
   Камера фиксирует черное БМВ с открытым верхом. Ангел сидит на пассажирском сидении, а Бродячий Пес за рулем. БМВ едет по междугороднему шоссе, мимо маленьких деревенских домиков, полей, лугов и лесков, мимо придорожных кафе.
   -Если предположить, что машина не движется, а стоит на месте, значит весь остальной мир движется? По отношению к машине.- говорит Бродячий Пес.
   -Этот мир всегда будет против нас.- говорит Ангел.
   -Мы не всегда будем в этом мире.- отвечает Бродячий Пес.
   Так они и ехали, ветер трепал ее волосы, а мир вращался вокруг машины. Потом Ангел сказала:
   -Меня зовут Тамара.
   -Что?
   -Тамара Блинова.
   -Круто.
   Бродячий Пес выжимает педаль газа и машина прорывается вперед. Камера уходит вверх и фиксирует линию шоссе, уходящую за линию горизонта. БМВ теряется в потоке машин. Пронзительно звучит труба, идут финальные титры.
  
  
  
  
  
  
   Вы когда-нибудь слышали легенду о Буревестнике? Легенду о большой хищной птице, встречающей всех нас на той стороне невозможного. О Буревестнике несущем смерть всем кто угандошил этот мир. А ведь неплохой мог бы получиться мир...
   Вы когда нибуть были в зимнем парке? Давно не были...Все дела, дела. У нас столько забот. Мир, вращающийся вокруг тела молодой телки не оставит тебя в покое. Нужно спешить, нужно успеть поиметь телку, пока она молодая и не потасканная.
   Значит вы давно не были в зимнем парке? Дон Хуан* сожалел о том, что жизнь коротка и он не успеет прикоснуться ко всем чудесам этого мира. Я не знаю какие чудеса он имел ввиду, я здесь никаких чудес не видел, но когда я захожу в зимний парк, вдруг становиться не важно, кто хапнул всю нефть и что вообще такое нефть и зачем она нужна...
   У нас мог бы получиться совсем неплохой мир. Ходили бы друг к другу в гости, пить чай с мажжевеловыми веточками, а по ночам протирали бы на небе звезды*...Да только теперь то после всех этих концлагерей, что уже об этом говорить... Вы только представьте себе, ведь все эти концлагеря строили такие же люди, как мы, обыкновенные люди...
   Важно понять: ТЕЛКА НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА, она сама жертва. Скажу больше: телка могла бы быть другой. Она могла бы быть такой девушкой, которая волнует не только член, но и сердце...и ты бежишь к этой девушке через зимний парк и твое сердце, оно заходит от счастья, так кажется говорят...
   Телка могла бы быть другой, она могла бы. Мы все могли бы быть другими людьми...могли бы...Бы, бы, бы, струйка слюны свисает из открытого рта обитателя сумасшедшего дома.
   Большие едоки вырубят все зимние парки под которыми они найдут нефть. Они сожрут нас всех. Они научат нас доброте и морали, что бы наше мясо стало нежнее. Они сожрут нас всех... Да только не меня, блять, не меня!
   Я знаю где живут эти ублюдки, я все узнал... Чем им помешали бездомные собаки? У них нет денег на такие глупости. Им надо чинить дороги и развивать экономику края. Я знаю где они живут и у меня есть пистолет.
   Вы спрашиваете, откуда у меня у болвана, способного заработать только на еду, вы спрашиваете откуда у меня пистолет? Как? Разве я не говорил, что держал приют для бродячих псов? Однажды темным октябрьским вечером ко мне на огонек забежал молоденький кобелек. Парень который за ним пришел, сказал, что пса зовут Жулик...
  
  
  
  
   И вот я стою уже в другом обувном магазине, ноги подкашиваются от усталости, хоть костыли подставляй, но надо улыбаться и рассказывать всем посетителям о проходящей в магазине акции. Здравствуйте, у нас проходит акция, скидки на миньеты до пятидесяти процентов!
   Стою, чуть не падаю, а тут еще эта управлялка делает и делает тебе замечания, теребит и теребит, а одну из этих управлялок я уже замочил, как вы знаете. И вдруг, толи от усталости, толи после вчерашнего, я понимаю, что все это НЕПРАВДА! Все это какой то стремный сон, который я ВИЖУ, а вот касается ли он меня, решать только мне.
   Проснуться в реальности.
  
  
  
  
  
  
   Меня зовут Дакота Льюис, сегодня меня зовут так. Нет, у меня нет паспорта на это имя, у меня вообще никакого паспорта нет. Дело не в паспорте, дело в настроении. Сегодня меня зовут Дакота Льюис, потому что мне так хочется.
   Промотав отцовское состояние, я работала танцовщицей в Вегасе и официанткой в придорожном кафе, а потом я повстречала Карлоса, он тогда уже грабил банки.
   Я еду в черном Мустанге и курю сигарету. Я одета в маечку на бретельках и голубые джинсовые шорты, на ногах у меня открытые туфли на каблуке и трикотажные гетры, а в боку у меня дырка и если бы не эта дырка, любой мужик в радиусе пятидесяти миль, сказал бы, что я выгляжу супер. Нет, я никогда не была восторженной куклой в золотых сапогах. Под сидением у меня лежит Дракон, так я называю свой револьвер.
   Меня зовут Дакота Льюис и у меня дырка в боку. Судя по тому, что сидение по до мной уже совсем сырое от крови, я умираю. Да, это тебе не тоже самое, что месячные, ЭТУ дырку тампоном не заткнешь.
   У меня на хвосте несколько полицейских машин, погоня продолжается, уже несколько часов. Я и Карлос, мы грабили банк в пыльном городишке на севере Техаса. Тот долговязый полицейский застрелил Карлоса, а меня ранил, именно по этому, я теперь и сижу в луже собственной крови...Кто то скажет, что я прожила жизнь, как разъеба...смысл париться? В жизни нет никакого смысла и это хорошо, раз нет смысла, значит нет ничего важного, значит и переживать не о чем.
   Тут мне стало совсем худо и я потеряла управление. Машину повело и она съехала на обочину, а я упала лицом на руль. Меня зовут Дакота Льюис, попробуй меня поймай.
  
  
  
  
   Я так страдал, Доктор, страдал из за отсутствия любви и ее неспособности нам помочь. Я покупал огнетушители и делал много других глупостей. Я все думал, зачем я продолжаю жить, все думал и в конце концов удавился, как вы знаете. Причина и способ записаны в моей карточке. Я очень старался, но мне это не удалось, об этом вы тоже знаете.
   А полгода спустя у меня обнаружили злокачественную раковую опухоль. Как глупо и смешно, глупо и смешно. Вы говорите, Доктор, что мне будет гораздо легче умереть, если я попытаюсь отринуть мир. Вы говорите, что мне, совершившему выход, это сделать несложно. Это странно, Доктор, зачем же пытаться отринуть мир, если не для того, что бы было легче жить? Я собираюсь жить, Доктор, жить и хохотать, стоя на краю могилы.
   Мне осталось меньше года, Доктор, и за это время мне нужно многое успеть. Я, например, ни разу не лазил к девушке в окно и вообще ни разу не влюблялся, так что бы не думать о последствиях.
   Я ни разу не читал стихов в пьяном виде весенним вечером на улице.
   Я не работал почтальоном и не носил ковбойской шляпы.
   Я не совершал никаких героических поступков, не дрался за справедливость и не вытаскивал людей из под обломков.
   Я не играл Гамлета в любительском театре и не гонял на мотоцикле.
   Я не ночевал в стоге сена.
   Я никогда не был блондином.
   Я не говорил людям, которых люблю о том что я их люблю.
   А когда придет время умирать...на этот счет я оставил особые распоряжения. И вас я тоже приглашаю, Доктор, на свои похороны. Я надеюсь вы оденете свой шикарный медицинский халат и колпак с большим красным крестом. Я надеюсь вы прихватите с собой двух-трех красивых медсестер и они, может быть, даже сделают мне искусственное дыхание и массаж сердца. Обязательно приходите, Доктор, будет весело.
  
  
  
  
  
   Ты спрашиваешь меня, что такое счастье? Ты бы еще о смысле жизни спросил... хотя с этим все просто: его не существует.
   Берроуз утверждал, что счастье это побочный продукт осмысленной деятельности. Но если смысла не существует, какая же может быть осмысленная деятельность? А если принять существование смысла, тогда осмысленной деятельностью можно назвать все что угодно. Фашисты находили до фига смысла в том что бы травить людей в душегубках.
   Кто то сказал, что счастье - это знать, что с тобой будет в следующие полчаса. Почему именно полчаса, а не пятнадцать минут?
   Многие говорят, что счастье - это когда тебя понимают. Многие говорят и многие за ними повторяют. Да, да, счастье - это когда тебя понимают, кого хош спроси.
   Нагрузил ты меня с этим счастьем. Я из за него несколько ночей не спал, все думал. Впрочем я и так не сплю по ночам. Я сплю днем, потому что днем скучно жить. Днем все тупо занимаются делами, настоящая жизнь начинается ночью.
   Ну дак вот из за этого твоего счастья я несколько ночей не спал и вот о чем вспомнил. Как мы в твоем - моем детстве собирали бутылочные пробки и играли на них. Помню у пробок были какие то странные названия, которые я уже забыл, потому что повзрослев перестал заниматься такими глупостями. Я этим пробкам радовался, а когда выигрывал, был счастлив.
   Еще играли на значки, но это было не так интересно. Значки можно было купить за деньги, а пробки надо было раздобыть или выиграть.
   Ты только подумай, какой то гений из бедной семьи, которому не покупали Барби радовался бутылочным пробкам, давал им названия и научил нас в них играть. Нас: тебя, меня и многих других, тех кому родители могли купить Барби, но они нам уже были не нужны.
  
  
  
  
  
  
   Представьте себе мир без христианского бога. Мир без Толстого и Достоевского. Мир без США. Без гимна России и ВТО. Мир без Лувра и Моны Лизы. Без Диснейленда и Пепси. Без египетских пирамид и турецких пляжей.
   Мир в котором я живу в маленькой хижине, построенной из пустых пивных бутылок, на берегу слоновой кости. Здесь часто идет зеленый снег. Утром я выхожу из своей хижины. На мне с верху в низ: самбреро, черные очки, оранжевые плавки и розовые домашние тапочки. Я иду на берег и сажусь на песок рядом с белым медведем. Мы сидим и смотрим как в океан падает зеленый снег. Медведь грустно вздыхает и я вздыхаю ему в ответ, потому что мы уже очень давно ждем, когда появятся корабли...
  
  
  
  
   Темнота была крамешная, абсолютная, Жучок никогда НЕ ВИДЕЛ такой темноты. Ему стало так страшно, так страшно одиноко, что захотелось расплакаться, но у него не было слез и глаз тоже не было. Не было почвы под ногами и не было ног. Не было ничего, кроме темноты. Темно, как в жопе у негра, подумал Жучок.
   Неожиданно в темноте появился один тонкий луч света, а за ним еще несколько. Лучи набирали силу, становились больше и ярче. Лучи стали просветами, очертившими черные тучи.
   Тучи расступились и из возникшего между тучами промежутка, ударил ослепительно яркий свет. Жучок хотел зажмуриться, но не смог, у него не было век и глаз тоже не было.
   Спустя какое то время, если можно так сказать, потому что времени тоже не было, Жучок понял: свет светит, но не слепит и тогда он стал смотреть прямо на свет и тогда он увидел, как в этом свете на встречу ему летит огромная хищная птица.
   Мы сделали это?
   А то.
  
  
  
   Стр.3 Рубин Ураган Картер - боксер, чемпион мира. Был обвинен в убийстве по сфабрикованному делу, получил пожизненный срок. Позже оправдан.
   Стр.13 фраза А. Шварценеггера из фильма "Терминатор-2"
   Стр.19 Жучок имеет в виду, что есть лягушачьи лапки все приятнее, чем собачьи лапы.
   Стр.27 со слов: Как думаешь, у него есть кровь?-диалог из фильма "Хищник"(А. Шварценеггер). Жучок об этом, разумеется, ничего не знает.
   Стр.31 по официальной версии Джеймс Эрл Рей- убийца Мартина Лютера Кинга, был стрелок-одиночка. По версии Генриха Боровика, изложенной им в книге "Расследование", за Реем стояло ЦРУ. Про Рея известен такой случай: однажды, он украл из магазина пишущую машинку, пытаясь скрыться он заблудился и не придумал ничего лучше, как вернуться на место преступления, тут его и повязали.
   Стр.32 Сонька Золотая ручка
   Стр.32 фраза Ш. Коннери из фильма "Скала".
   Стр.34 "Самая красивая женщина в городе" рассказ Ч. Буковски
   Стр.53 Горев- какой то артист юморист
   Стр.62 Вогель и ауге (нем.) - птица и глаз
   Стр.72 Дон Хуан - персонаж книг К. Кастанеды
   Стр.72 именно этим занимались ежик и медвежонок из мультфильма "Ежик в тумане"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"