Константинов Иннокентий : другие произведения.

Особенности национальных жестов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


  
    []
  
  
   Особенности национальных жестов
  
  
       Кольцо из большого и указательного пальцев у французов и итальянцев означает - все отлично, превосходно. У американцев этот жест означает ноль. В Сирии - я тебя убью.

       Большой палец кверху. У американцев - все о,кей. У русских и большинства наций
то же самое. Только, кажется, в Индии этот жест считается нескромным. И показывают его женщинам легкого поведения.
    
   Есть и несколько экстравагантных жестов. Например, если в Тибете встречный прохожий покажет вам язык - не огорчайтесь. Это будет означать - "Я ничего не замышляю против тебя. Будь спокоен!". Высовывание языка в поддразнивание у китайцев означает угрозу, в Индии - гнев, у народа майя - мудрость.
    
       Кивание головой у всех означает согласие, у болгар наоборот - отрицание. А
качать головой из стороны в сторону у всех означает несогласие, отрицание, у
болгар - согласие, одобрение.

       По этому поводу рассказывают такую историю, похожую на анекдот.

       Едут по абстрактной дороге четверо богатых купцов: американец, француз, араб и болгарин. Вдруг выскочили разбойники и всех взяли в плен. Привязали купцов к
деревьям, заткнули рот кляпом, чтоб не смогли позвать на помощь, и говорят, согласно разбойничьему обычаю: кошелек или жизнь? платите выкуп, если не хотите умереть. Спрашивают: "Ты, янки, хочешь жить?"  Американец кивает головой, мол, конечно, еще бы! "Деньги согласен заплатить?" - спрашивают. Американец опять кивает: мол, заплачу, заплачу любую сумму. Все ответили точно так же. Дошла очередь до болгарина. Задают ему разбойники тот же сакраментальный вопрос: жить хочешь? Болгарин отвечает в том смысле, что разумеется, конечно хочу, не дурак же я и, согласно своему, болгарскому, обычаю, мотает головой из стороны в сторону. Удивились разбойники. Повторили вопрос. Болгарин мычит и мотает что есть силы головой. "Нет" - и все тут. Разозлились разбойники. Машут саблями и спрашивают: "Может быть, ты смерти желаешь?" Болгарин яростно кивает головой.


        По дороге едут трое купцов, ободранные до нитки, но живые: американец, француз и араб. Радуются, что легко отделались. Рассуждают меж собой. Говорят: "Ну и жаден
же этот болгарин". - "Ну и упрям". - "Царствие ему небесное".
  
  
  

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"