Константинов Иннокентий : другие произведения.

Притча о швабре и пустом ведре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

 []

  
  
  
  
  

ПРИТЧА О ШВАБРЕ И ПУСТОМ ВЕДРЕ

  
  
  
   На одной из станций московского метро (станция "Октябрьская") есть великолепные резные ворота, точнее сказать, врата, так они красивы и величавы. Много лет москвичи гадали, что находится за этими чудесными решетчатыми створами, таинственно подсвеченными, но, увы, вечно запертыми. Сия тайна породила множество возвышенных легенд и вздорных домыслов.
  
   И вот недавно, через много-много лет томительных предположений, пелена мучительной тайны была сорвана. Если начальник станции выдаст вам ключи и позволит отпереть высокие орнаментальные ворота, то, пройдя пару шагов вглубь таинственного пространства, вы повернете налево и там увидите еще одни двери, но уже простые, без затей, металлические, покрашенные масляной краской. Сняв замок и с этих дверей, с визгливым скрежетом распахнув железные створки, вашему взору предстанет полутемная ниша, в паутинном пространстве которой хранятся швабра и пустое ведро. Вот вам и вся тайна помпезных резных врат.
  
   Ныне и присно и во веки веков люди задавались вопросом: что сокрыто за порогом жизни, что ждет нас за теми чудными вратами, которые отделяют Этот Мир от Того Света? И очень может быть разгадка посмертного бытия окажется весьма прозаической и унылой. Что-нибудь типа швабры и пустого ведра.
  
  
  
  
   18 апреля 2009 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"