Константинова : другие произведения.

Осенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот Она! Впереди ещё одна прекрасная осень!
   Каждое утро, нового листопадного сезона, просыпаешься охваченный ностальгически-бодрящим настроением. И кажется, свершилось - настал тот самый день волшебства, открытий, свершений.
   Но пока за кухонным столом, не спеша, помешиваешь дымящийся сладкий кофе, неожиданно весь душевный подъём покидает тебя.
   Бодрость уступает место Ностальгии.
   На минуту задумавшись, ты всматриваешься в дно дешевого фаянса. Твои мысли, словно ворох опавших листьев, подхватил вихрь воспоминаний: города, набережные, закаты, поцелуи, улыбки, друзья, события, слёзы, смех, обиды, поступки, радости, запахи, виды...
   Пёстрые кленовые звёзды ещё какое-то время плавают на поверхности остывшего капучино, пока ты приходишь в себя, от колючего прикосновения реальности.
   Сделав пару быстрых глотков, ты как испуганный дворник, пытаёшься смести все кадры в кучу, олицетворяя себя в каждом из них. То Стремительно, то не торопясь каждый слайд находит своё место.
   Ты горд до тчщеславия и рад, что проснулся сегодня таким богатым.
   За секунды, стремглав, ты собираешь - прилив детской радости захлёстывает тебя тёплой волной солнечного синего моря, это лист так кстати лег тебе в самое сердце.
   Ключи, ключи от машины, распахнул дверь -
  "Ну здравствуй, новый осенний прекрасный день!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"