Константинова Анна Васильевна : другие произведения.

Мара - ведьма теней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Святые мученики, ждущие продолжение (если таковые существуют) не волнуйтесь, я не бросила книгу (разве что временно). Просто я поняла что мне не очень удобно работать с этим сайтом, поэтому я выкладываюсь теперь на Lit-Erё. Туда пока перекочевало лишь 4 глава (пролог и 3 главы), но зато они полностью отредактированы а также частично изменены (убраны некоторые герои и характеры подкоректированы). Если кто-то решит продолжать читать мою пока еще не заверенную книгу ссылка есть ниже. Правда у меня она не работает. На всякий случай оставляю её еще здесь в письменном виде https://lit-era.com/book/mara-vedma-tenei-b20198 Она приведет на сайт где я теперь выкладываюсь. И кстати если будите читать не волнуйтесь, на данный момент я не могу ввести платную подписку (а даже если бы могла то не стала бы) поэтому там все бесплатно. Вообщем жду вас и надеюсь на лучшее.

  
  Пролог
   Загустевший воздух не пропускал звуки, и все что было слышно это ужасающие крики. Полная желтая луна светила с беззвездного неба. Она освещала огромный, простирающийся в даль, лес у подножия отвесной скалы. На одном из её выступов было разбито несколько шатров, а у самого края у большого валуна стояло четыре человека: древний старик с трудом опирающийся на клюку, крепкий мужчина средних лет, парень, лицо которого было скрыто тенью от камня, и уже не молодая, но все еще прекрасная, рыжеволосая женщина. Хотя сейчас её лицо нельзя было назвать прекрасным. Оно было искажено ужасной, самодовольной, ликующей, презрительной гримасой!
   Внезапно в лесу что-то вспыхнуло, и душераздирающий отчаянный крик огласил округу. Глаза женщины широко раскрылись, она согнулась по-полам и залилась жутким беззвучным хохотом. Все остальные с ужасом посмотрели на неё и тут же отвернулись. Старик еле держался на ногах его всего трясло от страха, мужчина не выдержал, упал на колени и начал молиться. Парень попятиться от края обрыва из-за чего вышел из тени, и луна осветила его лицо. Он шатался словно пьяный и что-то постоянно повторял, а из его глаз ручьями текли слезы. После того как крик стих, от места где была вспышка поднялся густой темный дым. Поднявшись наверх, он будто заволок небо тонкой пленкой.
   Крики раздавались один за другим, а небо все больше и больше окутывалось этим странным дымом. Луна была уже не желтой, а тошнотворно зеленого оттенка.
   Парень отходил все дальше и дальше. Внезапно он споткнулся и упал. Итак психически ослабленный организм не выдержал такой встряски, и его вырвало.
   Женщина уже больше не могла сдерживаться и пустилась в какой-то безумный танец. Её глаза горели страшным пламенем, и вся она в этот момент казалась исчадием Ада!
   Внезапно, после очередного крика, дым, вместо того чтобы подняться к небу, начал крутиться и сформировал какое-то существо. Это было ужасное чудовище с огромным туловищем, от которого отходило огромное количество щупалец. Женщина тут же развернулась к спутникам и начала что-то безумно лепетать, указывая на темный сгусток. В глазах у неё было такое отвратительное ликование, что парня снова вырвало.
   Постепенно чудовищ становилось все больше и больше. Некоторые были похожи на слонов с невероятно длинными ногами и хоботом, некоторые были подобны бесформенным черным массам напоминающим бактерии, а некоторые выглядели как обычные животные. Среди них даже был сгусток похожий на очертания человека. Эти страшные чудовища медленно бродили по лесу. Все чего они касались тут же умирало иссыхало и превращалось в пыль. Лес постепенно становился пустошей.
   Парень больше не мог этого видеть. Сознание что он причастен ко всему что сейчас происходит разрывало его сердце и душу. Он на ватных негнущихся ногах еле дошел до женщины и стал её о чём-то умолять. Та с минуту смотрела на него будто вовсе не понимала что он говорит, а потом на её лице отразилась страшная сахарная улыбочка. Женщина выхватила из-за пояса нож и наотмашь ударила парня по лицу. К счастью, он успел закрыться рукой, но страшный глубокий парез прочертил ладонь. Парез тут же наполнился кровью, и она тонкими струйками начала медленно стекать по руке. Парень закричал и сжал руку, чтобы хоть немного остановить кровотечение. Сразу после этого, неизвестно откуда, появилось несколько человек. Они замерли как вкопанные пораженные этой картиной. Наконец они очнулись от оцепенения и быстро увели парня. Двое других наблюдателей, мужчина и старик, неподвижно стояли боясь даже шелохнуться.
   Молодой человек лет 20-24 резко вскочил с кровати и замер с выпученными от ужаса глазами. Дыхание было частым и прерывистым. Наконец мужчина пришел в себя и откинулся на подушку. Мокрые от пота волосы неприятно налипли на лоб. Мужчина поднял руку чтобы убрать их и тут его взгляд остановился на ладони правой руки. Через всю ладонь проходил уродливый шрам. Молодой человек ухмыльнулся и, повернув голову, посмотрел на часы.
   - Семь утра... - бездумно проговорил он. - Пора вставать.
   1 Глава
   - Огромный актовый зал был забит под завязку. Повсюду были ученики и их родственники. Стульев не хватало и многим приходилось стоять. А на сцене распиналась пышная и вся красная от волнения дама. Это была миссис Пиглт, или как её часто называли ученики академии Фэров, миссис Пи. Данная особа занимает пост заместителя директора академии, но поскольку сам директор постоянно отсутствует на рабочем месте, именно миссис Пи проводит все важные мероприятия. Вот и сейчас она разглагольствовала о том, как много за эти 15 лет учебы, пролетевших словно миг, узнали её любимые "оперившиеся птенцы, которые вот-вот вылетят из родительских гнёзд". Наконец миссис Пи закончила свою длинную тираду и приступила к награждению лучших учеников академии. И конечно же первой в её списке была Маретелла Ланская!... Которая впервые в жизни опоздала!
   - Я не понимаю, почему ты пошла на юриста. Тебе бы больше подошла профессия писателя. И вообще ты же знаешь что я должна была встретить бабушку. Она бы сама не добралась до академии от вокзала. Так что, Индра, не ворчи!
   Индра недовольно фыркнула.
   - Дура ты Мара. Я пытаюсь тебе вдолбить, что если бы ты вышла там на сцену и получила при всех свою заслуженную золотую медаль, ты бы просто заткнула за пояс всех этих идиотов, что доставали тебя за всё время учебы. Ты бы им показала, что хоть переселенцы и не обладают властью над стихиями, зато имеют не дюжий ум. Ты хоть потом забрала медаль и диплом?
   - Забрала. - отмахнулась Мара. - Теперь миссис Пи с бабушкой беседует: восхищается мной и бабушкиным воспитанием.
   Мара и Индра стояли на площади перед главным зданием академии Фэров, величественным но странным сооружением. Это была единственная академия во всем Хэймурине, где можно было получить высшее образование. Остальные учебные заведения давали лишь среднее образование. Учились же в академии Фэров лишь дети богатых и влиятельных личностей.
   Пока подруги разговаривали выпускники толпившиеся вокруг начали на них подозрительно коситься. Хотя эту толпу можно было понять. Мара и Индра представляли из себя весьма странную пару. Общим у девушек было лишь то, что они одногодки (Обеим не дашь больше 19, хотя им уже по 23 года.), учились на одном факультете юриспруденции и были лучшими подругами. В остальном Мара и Индра были абсолютно разными.
   Мара была чересчур худая, не высокая, примерно метр шестьдесят, у нее были черные волнистые волосы длиннее пояса и невероятно бледная кожа. Черты лица у нее были правильные и сама она была очень красивой. Если бы не её мрачный вид Мара могла бы иметь успех среди мужчин. Но огромные, глубоко посаженные глаза, на которые постоянно падает тень от бровей, радужка которых почти сливается со зрачком, и не послушные волосы, которые того и гляди полностью закроют лицо, отпугивали всех парней академии. Мара не любила юбки и туфли, предпочитая им джинсы, штаны и кроссовки. Она носила в основном все темное, макияжем не пользовалась.
   Мара воспитывалась пожилой бабушкой. Её мать умерла при родах, а отец когда Маре было всего 5. Он был шахтером, умер из-за несчастного случая, шахту завалило. Удивительно, но когда Маре исполнилось 7 лет, государство оплатило для неё учёбу в академии-интернате Фэров.
   Мара была из переселенцев, да еще и отличницей, поэтому друзей кроме Индры у неё не было.
   Что же касается Индры, то она была стройная, выше Мары, блондинка. Волосы у неё были чуть ниже плеч, прямые, но Индра постоянно их завивала. Она была загорелая. Черты лица у неё были правильные, глаза не большие, голубые. Индра была из богатой семьи, ведьмой воздуха и очень жизнерадостной и приятной в общении, поэтому с ней многие хотели дружить. Так же, чуть ли не каждую неделю, ей признавались в любви, но она отвергала все предложения. Общалась Индра лишь с Марой и это всех весьма удивляло, поскольку Мара была очень необщительная и замкнутая.
   Такие вот две противоположности.
   Кстати на выпускной Мару собирала именно Индра. Она нашла подруге изящное черное платье до колена, туфельки на невысоком каблучке и красиво уложила ей волосы. Вообще Индра хотела расфуфырить подругу покруче чем себя, но это был максимум на что Мара согласилась.
   Сама Индра была в великолепном голубом платье до пола с серебряным шитьем, а на ногах у неё были под цвет платья туфли на высоком каблуке. Волосы были завиты и уложены в сложную прическу переливающуюся множеством блёсток. Макияж Индра сделала совсем легкий: лишь немного подкрасила ресницы и губы.
   Внезапно к подругам подошел мужчина лет 25. Он был очень высоким, Мара еле-еле доставала ему до плеча. У мужчины были темные почти черные волосы и синие - синие глаза. Он был одет в элегантный костюм без галстука, а на его правой руке была плотная черная перчатка. Мужчина обворожительно улыбнулся и обратился к подругам:
   - Здравствуйте. Не вы ли случайно Маретелла Ланская - С этими словами он повернулся к Маре. - и Индра Шантера? - Мужчина перевел взгляд на Индру.
   - Да, это наши имена. - кивнула она. - А как ваше имя?
   - Простите мою грубость. - Мужчина достал из нагрудного кармана 2 визитки и протянул девушкам. - Мое имя Лэин Климов. У меня небольшой бизнес в другом Мире и я хотел бы предложить вам работать у меня. Я был бы очень рад видеть у себя в конторе ведьму воздуха и - Внезапно он приблизился к Маре и еле слышно произнёс, - ведьму теней.
   Девушки удивленно уставились на него, не совсем осознавая, что происходит.
   - Что ж - Климов снова улыбнулся. - буду ждать вашего звонка.
   После этого он уважительно кивнул и уже хотел уйти как к ним торопясь и обгоняя друг-друга подскочили элегантная девушка одетая в костюм и крупный мужчина в военной форме.
   - Снова, вы! - взвизгнула девушка противным голосом.
   - Опять вербуете лучшие кадры! - пробасил мужчина.
   - Я не дам вам забрать её! - Девушка ткнула в Мару. - С её знаниями ей обеспечена хорошая карьера в правительстве!
   - Какое правительство?! - возмутился военный. - С её ведением боя и физической подготовкой она просто обязана работать на армию!
   Мужчина с девушкой еще долго ругались не замечая, что объект их ненависти, впрочем как и "Лучший кадр", незаметно растворился в толпе.
   Выпускной в принципе прошел спокойно, если не считать небольшой инцидент когда три идиота незаметно притащили детеныша водного дракона. Все его настолько затискали что несчастному животному пришлось защищаться. К счастью дракон лишь немного затопил первый этаж академии где находились кабинеты математики. После этого веселье только возросло, поскольку математичек, которые кстати были близняшками, ни кто особо не любил.
   Уже поздно ночью Мара с бабушкой, Инной Маттар, ехали в поезде домой. Мелодичный стук колес усыплял уставших путников. Но несмотря на поздний час бабушка с внучкой не спали. Ночь для них была временем раздумий.
   - Ба... - грустно позвала девушка.
   - Что такое, милая?
   Такая же бледная и тощая, как и Мара, чуть сгорбленная старушка с седыми волосами и бархатным голосом, направила на внучку плохо-видящие глаза.
   - Мне сегодня предложили работу.
   - Это ведь хорошо? - аккуратно уточнила Инна Маттар.
   - Да... Наверное... - устало протянула Мара. - Работодатель странный.
   - Он тебя пугает?! - удивилась старушка.
   - Нет. Он просто странный. Кажется что он меня знает.
   - Ну... Наверняка он наводил о тебе справки прежде чем предложил работу. Это вполне нормально.
   Инна Маттар не до конца понимала, что так беспокоило внучку и пыталась как-то её успокоить.
   - Кстати какую именно работу он предложил?
   - А... - Мара лениво махнула рукой показывая, что не хочет больше об этом разговаривать.
   На утро поезд прибыл в небольшой городок Оухэрид. Сойдя на его неприглядной станции и немного поторговавшись, бабушка и внучка наняли извозчика. Несмотря на то, что в больших городах ездили автомобили по асфальтированным дорогам, были различные бутики и кинотеатры, в маленьких незаметных городишках все также использовали кареты и повозки, весной и осенью дороги превращались в сплошную грязь, а магазин был один на несколько населенных пунктов. Такой вот необычный контраст 21 и 19 веков.
   Наконец, после четырех часов тряски и бесконечной ругани возницы по поводу, уже знакомых нам, весенних дорог, Мара с бабушкой почти добрались до дома. Карета не могла проехать по маленькой тропинке, петляющей по молодому лесочку, поэтому остаток пути старушке и её внучке пришлось идти пешком.
   Дом Инны Маттар находился в ложбинке между двумя скалами. Когда то давно во время землятресения две огромные скалы Рана и Ракка сошлись, образовав при этом Ранакку. А на месте их соединения образовался небольшой проход, ведущий к полянке, окруженной отвесными скалами. Именно там, прижавшись к Ранакке, стоял аккуратный двухэтажный домик, а рядом было разбито скромное хозяйство, состоящее из курятника, колодца, миниатюрной баньки и нескольких грядок с картошкой, помидорами и луком.
   Добравшись наконец до дома Мара поднялась на 2 этаж, где была её комната, и устало упала на кровать. Она уже хотела заснуть, как в кармане что-то зазвенело. Тяжело застонав она достала мобильник и взглянула на экран.
   - Индра... - безнадежно простонала девушка и, вздохнув, нажала кнопку ответить.
   - Ал... Ты... ма? - Зашипело в телефоне.
   - Подожди тут связь не ловит.
   Девушка повесила трубку и поднялась с постели.
   - Придется лезть.
   Мара подставила стул под окно в крыше, встала на него, открыла окно и изящно подтянувшись на руках вылезла наружу. Дом примыкал к скале именно с той стороны крыши где вылезла девушка. Это было сделано специально, чтобы легче было подниматься на Ранакку.
   Потерев руки, Мара аккуратно примерилась к отвесной стене и начала подъём. Ноги привычно упирались в давным давно выдолбленные дыры, руки ловко цеплялись за выступы и вскоре девушка уже была на вершине. Вытащив из кармана куртки телефон (После выпускного она переоделась в, заранее взятые с собой, джинсы, футболку и джинсовую куртку.) Мара набрала Индру. Уже через секунду подруга ответила:
   - Блин! Ты чего так долго?! Я уже полчаса жду звонка. - Воскликнула та.
   Было слышно, что она обижена.
   - Прости. Давно не тренировалась, поэтому поднималась дольше чем обычно. - Отмахнулась Мара. - Так что ты мне звонила?
   - А звонила я по поводу работы... - Индра выдержала театральную паузу, но посколько ни какой реакции не последовало, продолжила. - Ты что забыла того мужчину?! Красивого такого, высокого. Он нам еще визитки дал. Ну ты что не помнишь?!
   Мара тяжело вздохнула.
   - Да помню я, помню! Достала уже! Говори по существу!
   - Да я спросить тебя хотела по поводу его предложения. Будешь ему звонить или нет?
   - Не знаю.
   - Как это ты не знаешь?! Как это не знаешь?! - Индра чуть ли не задыхалась от возмущения. - Ты что не видела его?! Да это же просто бомба! Он ведь сам телефон дал!
   - Я как то не поняла. - опешила Мара. - Ты собираешься искать работу или парня?
   - Какая разница?! Одно другому не мешает! - Отрезала подруга. - Вообщем если соберешься ему звонить, предупреди меня, я потом тоже позвоню. И на собеседование вместе пойдем! Даже не думай увиливать. Так что звони прямо сейчас!
   - Нет, я явно чего-то недопонимаю в этой ситуации. Мы начали с того, что было бы не плохо ему позвонить, а закончили тем, что я обязана позвонить?!
   - Да!
   В динамике зазвучали короткие гудки.
   Мара еще некоторое время потопталась на месте, потом вытащила визитку и набрала номер. Где-то через минуту прозвучал мужской голос:
   - Лэин Климов слушает.
   - Здравствуйте, это Маретелла Ланская. Не так давно вы предложили мне и моей подруге роботу и просили позвонить если нас это заинтересует.
   - А... Да, да. Я помню ну, что надумали? - Было слышно что собеседник рад звонку.
   - Позвольте спросить вас?
   - Да, конечно.
   - Что вы сказали тогда, при нашей встрече? Вы сказали что хотели бы что бы у вас работали ведьма воздуха и...
   - Ведьма теней. - спокойно проговорил мужчина.
   На некоторое время повисла гробовая тишина. Оба собеседника не издавали ни звука. Даже дыханий не было слышно. Это длилось минуту может две. Затем, Мара наконец ответила:
   - Знаете, вы наверное ошиблись. До свидания.
   Она уже хотела повесить трубку как Климов затараторил:
   - Постойте. Не торопитесь. Я могу вам рассказать много интересного по делу 22 летней давности. Так что если надумаете послушать: 347 портал на другую сторону. Временную визу я вам уже оформил, а более точные координаты пришлю смской. Вот теперь - В его голосе послышались смешинки. - до свидания.
   Короткие гудки вновь оповестили Мару об окончании разговора. Некоторое время она стояла совсем без движений. Даже телефон держала также, у уха. Наконец непонятное оцепенение спало. Девушка убрала телефон обратно в карман куртки и, развернувшись в сторону леса, долго и бездумно смотрела на него. Хотя, каждый раз когда другим казалось, что она ни о чём не думает, на самом деле в её голове происходили сложные вычислительные процессы. Вот и сейчас она решалась. Что-то ей подсказывало, что если она встретится с этим мужчиной, то надолго останется в том Мире. Хотя несомненно в этом были и плюсы. Мара сама хотела там работать. Мысль, что она будет числиться на государственной или военной службе, по многим причинам была ей отвратительна. И в первую очередь потому, что эта тощая черноволосая девушка всем сердцем ненавидела этот мир, Хэймурин.
   Наконец она решилась. Рас Лэин Климов так стремится рассказать ей о том "деле", то она послушает. Хотя никто не гарантирует ему безопасность во время и после рассказа. Мара усмехнулась и уже хотела начать спуск, как ей пришла смска... от Индры.
   Я еду с тобой. Визя у меня ест. - сообщала подруга.
   Мара рассмеялась. Индра как обычно не обратила внимания на исправления Т9. Хотя, подслушивать чужие разговоры с помощью ветра не хорошо, впрочем как и просто подслушивать.
   Оказавшись в комнате Мара осмотрелась прикидывая, что-бы ей лучше взять с собой.
   Вообще комната казалось чересчур пустой и не обжитой. В ней находились лишь кровать, небольшой шкаф, стол с настольной лампой и стул. Пол был деревянным, без какого либо покрытия в виде ковра или чего-нибудь в этом роде. Стены были такими же.
   Хотя не удивительно, что комната была такой. Все таки Мара жила в ней в общем счете всего пару месяцев.
   Собрав не большую сумку с вещами на пару дней девушка спустилась вниз. Там были комната бабушки и кухня. Инна Маттар была однозначно на кухне поскольку оттуда доносился великолепный запах жареной курочки. Войдя на маленькую кухню, где были лишь газовая плита, работающая на баллоне, умывальник и небольшой столик у окна с парой табуреток, Мара позвала бабушку:
   - Ба...
   - Что такое? - отозвалась старушка. - Сейчас уже будем ужинать.
   - Я завтра поеду на собеседование.
   - Правда?! Это очень хорошо! - Обрадовалась бабушка.
   - Да. Меня не будет пару дней поскольку это в другом Мире. Потом я вернусь и расскажу что да как.
   - Хорошо, милая.
   После этого Мара с бабушкой поели и еще долго болтали. Инна Маттар рассказывала о том что происходило в округе, пока внучки не было. А та в свою очередь - события и смешные случаи происходившие в академии.
   2 Глава
   Встав рано утром Мара оделась поудобнее, подхватила сумку и спустилась вниз. Там её ждала бабушка. Инна Маттар встала пораньше и приготовила внучке завтрак, понимая, что портал начинает работать рано, и то всего на пару часов, поэтому времени на еду у девочки не будет. Быстро поев и поцеловав бабушку на прощанье, Мара скользнула на улицу.
   Было только пять утра и капризное солнце только - только собиралось появиться дабы благословить начало нового дня. Девушке нравилось это время суток. Время когда толком не можешь отличить правду от небылицы. Время когда разум спит. Время когда каждый человек, увидев нечто непонятное, решит, что это лишь плод его воображения. Время когда ведьма теней может использовать свои силы.
   Мара всей грудью вдохнула сырой прохладный воздух, закрыла глаза и сосредоточилась. Внезапно, умиротворяющий пейзаж преобразился. Ледяной ветер с жутким воем стал качать деревья, спящие доселе вороны слетели со своих гнёзд и подняли жуткий галдёж, а из под земли, из всяких мелких щелей заструились странные черные сгустки. Какое-то время они кружились вокруг Мары, лишь временами приближая к ней свои щупальца. Будто примеривались к ней, что-то проверяли. Но где то через минуту, с какими-то непонятными воплями, бросились к девушке и скрыли её от чужих глаз в черном непроницаемом коконе. Кокон медленно поднялся и, зависнув где-то в метре над землей, начал быстро вращаться и внезапно исчез. На месте где он вращался осталась лишь небольшая черная дымка, которая вскоре рассеялась.
   Открыв глаза Мара поняла, что находиться в чаще леса. Она достала телефон. Связь была, хотя и слабая. Значит город неподалеку. Сладко потянувшись девушка двинулась в путь, временами корректируя свой маршрут по появляющейся и пропадающей связи.
   Оказавшись на месте, Мара, немного поплутав, нашла переправу. Там её уже ждала Индра. Еще вчера, после того как пришло смс от Климова с точным адресом и временем встречи, подруги решили встретиться на пункте переправы.
   Показав паспорта контролеру и назвав номер портала, девушки вошли в специальный магический круг. Внезапная вспышка света озарила всё вокруг и померкла. Мара с Индрой всё также стояли в кругу, но контролер был уже другой. Вот они и в другом Мире. На Земле! Контролёр выдал девушкам документы, доказывающие, что они здесь прибывают на законных основаниях, обменял их деньги на местную валюту и отпустил подруг на все четыре стороны.
   Портал 347 это небольшой городок в Англии, под названием Бат. Несмотря на свою незначительность не большой размер город невероятно востребован у туристов. Он расположен на холмах рядом с большим количеством горячих источников. Из некоторых источников даже сделали бани.
   Именно в подобных городах располагались порталы, поскольку в туристических местах ни кто не обращал внимания на иномирцев, принимая их за обычных иностранцев.
   Наняв такси Мара с Индрой указали адрес и расслабились. Ехали они не долго. Выехав за город и нарезав несколько кругов, чтобы набить цену, таксист остановил машину у трехэтажного магазина, жавшегося к узкому четырехэтажному дому. Выйдя из такси и оплатив проезд, девушки увидели, что это был вовсе не магазин. Широкая вывеска над дверью гласила: "Юридическое агенство Климова".
   Подруги подошли к двери и попробовали её открыть, но она даже не шелохнулась. Тогда они постучали, но ни какой реакции не последовало. Мара уже все проверила. Время, портал и адрес были абсолютно правильными. Девушки уже хотели уходить, когда дверь внезапно открылась. На пороге стоял Климов собственной персоны. На нем были джинсы и рубашка, а на правой руке всё также находилась перчатка. Он был немного растрёпан, как будто только что проснулся. В таком виде мужчина выглядел лет на 20, не больше, а может даже меньше. Увидев Мару с Индрой он немного смущенно улыбнулся.
   - Извините что вам пришлось ждать. Просто я вчера работал, потом ночь здесь дежурил и вот еще целый день тут сидеть. Но вы проходите, проходите!
   Лэин Климов отошел в сторону давая девушкам войти. Те абсолютно не понимали о чем он говорит, но спрашивать и допытываться не стали. Сразу за дверью оказалась лестница, по которой мужчина их провел на второй этаж. Там находился узкий коридор по обе стороны которого было множество кабинетов. А в самом конце коридора был кабинет директора. Именно туда Климов и провёл их.
   Когда они вошли внутрь там оказалось не большое помещение со столом, на котором стоял новенький компьютер, креслом и шкафом с документами. Судят по всему это был кабинет секретаря. Пройдя его и открыв еще одну дверь они наконец попали в кабинет директора.
   - Я очень рад что вы пришли! И еще раз извиняюсь за свой вид. - тараторил мужчина пропуская девушек вперед.
   Он усадил подруг в кресла, а сам сел за стол напротив них.
   - Ну что ж. Перед тем как начать "стандартное собеседование", я бы хотел удовлетворить ваше любопытство по поводу того о чём мы с вами говорили. Но посвящена ли в это все ваша подруга. - Мара отрицательно покачала головой. - Что ж... В таком случае могу ли я задать вам вопрос? - Индра поняла что обращаются к ней и кивнула. - Отлично. Что вы знаете о том, что произошло в 1993 году в ночь с 20 по 21 июля?
   Индра не на долго задумалась а потом ответила.
   - 20 июля 1993 года на границе территории племени Теней проходили военные учения четырёх племён. А ночью в племени Теней произошла жуткая эпидемия новой не изученной болезни, в результате которой всё племя вымерло. Кстати там где происходили учения узнали об этом и попытались помочь, но многие солдаты сами заразились и умерли, Правда некоторые выздоровели, только у них повредился рассудок. Проще говоря в ночь с 20 по 21 июля 1993 года племя Теней перестало существовать!
   - Великолепно. Великолепно! - Лэин Климов смотрел на Индру как на умственно отсталую: с жалостью и какой то неприязнью одновременно. - А что вы можете сказать о том что произошло в ту ночь? - В этот раз он обращался к Маре.
   Некоторое время девушка смотрела в одну точку, будто собираясь с силами, а потом тяжело вздохнула и начала:
   - 20 июля 1993 года, под предлогом военных учений, армии четырёх племен разбили свои лагеря на границе территории племени Теней. А в ночь с 20 по 21 июля 1993 года армии четырёх племён, войдя на территорию племени, жесточайшим образом уничтожили всех, живущих там. Во время уничтожения психика солдат подвергалась тяжелым испытаниям, из-за чего многие умерли, а у некоторых повредился рассудок. - Мара выдержала небольшую паузу дабы дать Индре, у которой глаза уже были на лбу, переварить полученную информацию. - Но несмотря на то что считалось, что все из племени Теней были убиты, - Продолжила девушка. - один единственный ребенок выжил. Мать, ценой собственной жизни, сумела вынести дочь из леса и спрятать.
   На какое-то время в кабинете повисла гробовая тишина. Её нарушил Климов.
   - Лично я согласен со второй версией. - Серьёзно произнёс мужчина. - А теперь послушайте меня. - Он усмехнулся и начал. - 14 марта 1993 года умер Шарт Фэлт, король племени Воды. А 17 марта 1993 года был коронован шестнадцатилетний принц племени Воды. Уже через неделю после коронации, а именно 24 марта, молодого короля привели на совет четырёх племён и велели молчать и лишь временами соглашаться с общими решениями. На этом совете четыре племени стихий приняли решение, что племя Теней слишком опасно, поскольку чересчур изолировано от остальных племён. Всвязи с этим было принято обоюдное решение уничтожить племя Теней. Сразу после окончания совета парню показали договор подписанный его отцом. Договор обязывал его предоставить любую помощь остальным племенам в уничтожении выше упомянутого племени. Кроль со всем согласился и выполнял все требования остальных правителей, словно мальчик на побегушках. Потом ему сказали, что он должен присутствовать вовремя уничтожения. Парень опять со всем согласился. И только там, на выступе скалы, у Мертвого леса, слушая предсмертные крики несчастных, невинных жертв, он понял все свои "ошибки"...
   - Вы ведь на самом деле Лин Фэлт, а не Лэин Климов. Не так ли? - не задумываясь спросила Мара.
   - Верно. - Мужчина грустно улыбнулся. - После той бойни, я пришел в себя лишь 30 июля. В тот же день я официально отказался от трона и имени. Я был вычеркнут из архива, так же как и документы, доказывающие, что племя Теней было преднамеренно уничтожено. А сразу после моего ухода старейшина нашего племени заявил, что я также переболел этой "ужасной болезнью" и повредился рассудком. Но поскольку я был "благородным", я понял, что не смогу хорошо править в таком состоянии. Проще говоря Правительство всем дало понять, что если я буду говорить что-то странное, то это просто бред сумасшедшего! Кстати мне в общем то повезло. Королеву Огня, которая и начала всё это, вообще отправили в психушку. Впрочем они были правы. В ту ночь я и правда немного сошёл с ума. Но та женщина была безумна и до этого! - Последние слова он произнес с отвратительным ликованием в голосе.
   - И почему же вы так стремились рассказать мне всё это? - серьезно спросила Мара.
   - Вы так спрашиваете, будто от ответа зависит моя жизнь. - Улыбнулся Лин Фэлт.
   - Так оно и есть.
   Девушка хладнокровно посмотрела на него, давая понять что не шутит.
   В этот момент из всех щелей начал струиться черный дым и закручиваться вокруг неё. Постепенно он стал принимать форму жутких чёрных щупалец, которые с неким любопытством потянулись к Лину. Покрутившись вокруг мужчины они резко отпрянули, как ужаленные. А комнату наполнили шипящие свистящие голоса:
   - Он... Он... Один из них... Убийца! - Взвыли голоса. - Месть... Месть! Он должен умереть... Умереть!
   - Так каков ваш ответ? - Повторила Мара.
   - Я рассказал вам всё это, что бы вы знали, что я так же причастен к смерти вашего рода. Хотя возможно я показал себя в свете обманутого, ничего не понимающего подростка, надеясь, что моя вина смягчится от этого. Но все эти годы после той бойни я надеялся на наказание и позвал вас к себе в надежде, что вы меня убьёте. - На губах мужчины заиграла мечтательная улыбка.
   - Убью, а потом сяду в тюрьму за убийство? - Девушка с иронией посмотрела на мужчину.
   - О, об этом не волнуйтесь. Я хорошо изучил возможности ведьм Теней и знаю, что вы воздействуете или на психику, или на внутренние органы. Так вот в моей медицинской карте чёрным по белому написано, что у меня слабое сердце и дабы избежать инфаркта мне нужно ежедневно принимать таблетки. Вообще я их не принимаю, потому что это не правда и я здоров как бык. Но если вы воздействуете на моё сердце, а потом просто скажете, что были на собеседовании и вдруг я упал, то все решат что это сердечный приступ. - Во время этого монолога Лин Фэлт и вправду напоминал сумасшедшего.
   - Ну что ж. - На лице Мары отразилась кровожадная улыбка, из-за чего девушка и сама стала походить на безумную.
   Щупальца с каким то восторгом вновь потянулись к мужчине и уже хотели его пронзить в области сердца, как вдруг заверещали и растворились в воздухе. Мара затрясла головой, словно пыталась избавиться от наваждения.
   - Меня воспитывали по всем правила моего племени. - Девушка гордо выпрямилась в кресле. - А по нашим правилам месть - это один из страшных грехов. Поэтому я вас не убью.
   - В таком случае не перейти ли нам к собеседованию? - Спокойно и серьёзно спросил Лин Фэлт.
   - Да. Было бы не плохо. - Улыбнулась Мара.
   - И кстати у меня будет к вам просьба. - Улыбнулся мужчина. - Вы можете называть меня Лэин, можете Климов, можете даже на ты, но пожалуйста не называйте меня тем именем.
   - Конечно. - Кивнула девушка
   После этого наконец началась официальная часть собеседования.
   Индра, всё это время наблюдавшая за быстро меняющейся обстановкой вокруг, пришла в себя только к моменту ухода, и то не полностью.
   - Я забронировал вам номера в отеле. Здесь написан адрес и номер брони. - Климов протянул девушкам какой-то документ. - Кстати номера уже оплачены, за это не волнуйтесь. Жду вас завтра к девяти утра. Поточнее объясню ваши обязанности и с коллективом познакомлю. Сегодня просто выходной, поэтому ни кого не было. Кстати официально делового стиля у нас не придерживаются.
   Девушки уже почти ушли как он подбежал к Маре.
   - Знаете поговорку рыбак рыбака видит из далека? Так вот мне как сумасшедшему показалось, что есть в вас что-то похожее.
   - Есть такое. Когда вижу людей всех хочется убить. - Мара мило улыбнулась. - Ну что тут поделать? Тени психику портят и с этим ни как не справиться.
   Они еще раз попрощались и разошлись.
   Уже в отеле Индра спросила:
   - Что произошло во время собеседования? Мне кажется или я задремала?
   - Нет. Ты точно не спала. - "Успокоила" подругу Мара. - Всё было именно так, как ты поняла.
   - Может всё-таки объяснишь поточнее что там произошло? А то мне кажется, я всё же что-то не до конца поняла. - несчастно пробормотала Индра.
   В данный момент её лицо было как у тупой блондинке, которая пыталась понять, почему два в квадрате - это четыре, а не квадратик в котором нарисована двоечка?!
   - Всё очень просто. В 1993 году четыре племени уничтожили племя Теней. Тогда наш работодатель был королём племени Воды. После уничтожения племени Теней, он немножко сошел с ума и, оставив трон, ушёл в этот мир. При этом королеву племени Огня, которая и начала настаивать на уничтожении, посадили в психушку. А я последняя выжившая из племени Теней. И вот наш работодатель хотел, что бы я его убила, в наказание за то, что он уничтожил мой род. Но я этого не сделала потому что считаю, что месть это плохо. После этого мы прошли собеседование и заселились в отель.
   - Ха-ха-ха. - Подруга бездумно уставилась в одну точку. - Ну это теперь понятно. А вот собеседование я вообще не помню. А мы его оказывается еще и прошли. - Индра схватилась за голову и тяжело опустилась на диван. - А что за работа у нас теперь?
   - Сейчас объясню. Официально место где мы были это юридическое агенство специализирующееся на договорах по купле-продаже недвижимости. Проще говоря мы этому учились.
   - А не официально? - Подруга подняла на Мару большие испуганные глаза. Было видно что девушка уже жалеет, что ввязалась во всё это.
   - А не официально деятельность этого агенства не совсем законна. - Индра с тяжёлым стоном распласталась по дивану. - Да всё не так страшно. - попыталась успокоить её Мара. - Это просто так называемое "Агенство шуток"
   - Чо? - отозвались с дивана.
   - Ну понимаешь туда приходит человек и говорит, к примеру: "Я хочу разыграть кузена на его днюхе.". Ему отвечают: "Да, конечно.", узнают что именно он хочет и проворачивают это.
   - А чего же здесь противозаконного? - удивилась Индра.
   - Ну понимаешь... - Мара замялась не зная как объяснить. - Бывает что человек приходит и говорит: "Я хочу что бы тому-то и тому-то было очень плохо.", или даже "Хочу что бы умер тот-то и тот-то.". И его просьба выполняется. Естественно, что это всё опять же делается в виде розыгрыша, но в результате которого человек может даже умереть. И в этой стране, так же как и во многих других, это не законно.
   - Не ну это нормально. - Выдохнула Индра. - Я то думала что мы наркотики будем в Хэймурин провозить. А это-то пускай.
   Девушка говорила так серьёзно и спокойно, что Мара в начале даже удивилась. Но потом она вспомнила, что люди этого для людей Хэймурина будто скот. Возможно их всех вскоре уничтожат, так же как и племя Теней. Нда! Правительство не признаёт тех кто сильнее или слабее его и этому же учит своих подчинённых! Да, да... именно подчинённых!
   Мара грустно усмехнулась.
   - А какие у нас должности?
   Вначале девушка непонимающе смотрела на Индру, но потом до неё дошло.
   - Ну Климов сказал, что нашел меня, когда искал себе секретаря, поэтому я буду его секретарём. А тебя он хотел пока сделать рядовым сотрудником. Все кто у него работают не имеют специального образования, поэтому ему очень нужен юрист.
   - Чтооооо?! - Искренне возмутилась подруга. - Я так не хочу. Я хочу быть хоть маленьким, но начальником.
   - Деточка, если ты не знала, есть такое понятие как карьерный рост. - съязвила Мара. - И если ты постараешься, то сможешь стать маленьким начальником.
   - Да ну тебя.
   Подруги еще долго подшучивали друг над другом прежде чем успокоились.
   Остаток деня Мара с Индрой бродили по городу рассматривая достопримечательности. Хотя их почти не было.
   Когда они вечером собрались спать, Мара окликнула Индру.
   - Что такое? - не поняла та.
   - Я бы хотела тебя попросить, что бы ты ни кому не говорила о том, что сегодня услышала. Я не хочу проблем. Я уже всё забыла и всех простила. И если Правительство за мной увяжется... Я просто не выдержу.
   Девушка говорила очень серьёзно, но под конец её голос дрогнул, будто она пыталась сдержать слёзы.
   Индра поднялась с кровати, подошла к Маре и обняла её.
   - Я ни кому не скажу. Я унесу эту тайну в могилу. Клянусь! - серьезно проговорила она.
   - Да уж. А ведь ты там не скоро окажешься. - Девушки засмеялись.
   После этого обе улеглись и быстро заснули.
    3 Глава
    Утром Мара с Индрой собрались и снова отправились в агенство. В этот раз Климов достаточно быстро открыл им дверь. Одет он был так же как вчера, но в этот раз выглядел опрятно и бодро. Климов повел девушек под лестницу. Там оказалась, скрытая от посторонних глаз дверь. Когда они вошли в нее то увидели еще одну лестницу. Судя по её длине, она вела на третий и последний этаж здания.
   Почти весь третий этаж был огромной, просторной комнатой. Там было несколько удобных диванчиков, телевизор и не большая кухня. Вообщем это была так называемая комната отдыха. В комнате было всего 5 человек, девушка и четверо мужчин. Климов быстро усадил Мару с Индрой на свободный диван и начал знакомство.
   - Ну что ж, дорогие мои друзья, эти две прекрасные девушки - Индра покраснела, а Мара с какой-то иронией посмотрела на Климова. - ваши новые коллеги. - Мужчина выдержал небольшую паузу и обратился к девушкам. - У нас есть особые правила знакомства. В принципе все как обычно: вы просто называете своё имя, причем так как хотите. То есть вы можете назвать только своё имя, только свою фамилию или даже придумать себе псевдоним. Но после этого вы должны рассказать свою самую страшную тайну, которая могла бы вас как-то скомпрометировать. - Подруги непонимающе посмотрели на Климова и тот пояснил. - Как вы уже знаете наше агентство во-первых не законно, а во вторых большинство людей работающих здесь, в том числе и я, имеют проблемы с законом в Хэймурине. Дабы избежать случаев, что кто-нибудь из работников узнает чужой секрет и расскажет Правительству, мы сразу раскрываем все свои секреты. Так что если кто-нибудь что-нибудь о ком-то расскажет, то секрет того кто рассказал тоже раскроется. Но не волнуйтесь после увольнения из памяти всех сотрудников стирается ваш секрет, а из вашей памяти стираются их секреты. Так что можете начинать.
   Индра кивнула и как-то тяжело вздохнув заговорила:
   - Моё имя Индра Шантера. - Все присутствующие, до этого не сильно интересовавшиеся происходящим, сразу оживились. - Как вы наверное уже поняли по фамилии, я из семьи потомков королевской династии племени Воздуха. И официально я младшая дочь главы семьи. Но недавно я узнала... - Индр замолчала, словно сражалась сама с собой, и, наконец решившись, продолжила. - Я узнала что мой настоящий отец это садовник, который был любовником моей матери. Глава семьи не знает об этом, но мне страшно подумать о том, что будет если правда раскроется.
   К концу рассказа девушка уже еле сдерживала слёзы. Окружающих история тоже весьма тронула. Невысокая пухленькая женщина лет 40, одетая в легкое платье в цветочек, протянула Индре носовой платок. У женщины были аккуратное загорелые лицо и переливающиеся каштановые волосы. Глаза у нее были карие с небольшой рыжинкой. Правый глаз как-то странно подергивался. Немного присмотревшись можно заметить, что он будто покрыт легкой матовой пленкой. Очевидно женщина была слепа на этот глаз.
   - Как я могу к вам обращаться? - вежливо спросила она.
   У неё был очень приятный бархатный голос и великолепная дикция.
   - Можно просто Индра.
   Женщина кивнула.
   - Меня зовут Тэра Нортон. Я всех прошу называть меня по имени, но все присутствующие здесь джентельмены абсолютно игнорируют мою просьбу и называют меня по фамилии.
   - Но дама Нортон, нас всех с детства учили уважать старших. А обращение по имени это знаете ли с нашей стороны будет весьма фамильярно. - искренне удивился крупный лысый мужик сидевший неподалёку.
   - Если вы не знали, мистер Морж, намекать на возраст дамы и уж тем более в открытую говорить о нем, очень не красиво. - Дама Нортон грустно вздохнула. - Так вот я из племени Огня и так же как и вы достаточно из богатой семьи. И знаете ли, Индра, у меня похожая история. Я так называемый подкидышей. Когда моя мать рожала её дочь умерла. Тогда она подкупила персонал роддома и выдала чужого ребенка, то есть меня, за своего. Но когда мне исполнилось 16 лет отец заметил, что я абсолютно не похожа ни на кого из семьи. Он обвинил мать в измене, и та во всем созналась. Отец так разозлился, что ударил меня и сжег роговицу на правом глазе. Теперь я им ни чего не вижу. В тот же день меня выгнали из дома и отлучили от семьи. Но моя тайна заключается не в этом, а в том, что я позже навила справки и выяснила, что я дочь Мараты. Вы ведь слышали о нем? Его и всю его семью объявили предателями, когда он отказался подчиняться приказу уничтожить кого-то там. - Она тяжело вздохнула. - Так что если всплывет правда о том кто я на самом деле, всех тех людей, которых я считала своей семьёй посадят, а меня скорей всего казнят. Вот так то...
   Дама Нортон тяжело всхлипнула и достала еще один носовой платок. Индру же наоборот успокоил её рассказ, и в ней проснулось любопытство.
   - А почему вас зовут Морж? - Поинтересовалась она у лысого.
   Морж жутковато усмехнулся.
   Это был мужик лет 30. На нем были джинсы и футболка, а все оголённые участки тела были покрыты толстым слоем татуировок. Татуировки четко и ясно должны были объяснить любому почему его звали Морж. Но Индра была чересчур наивна или даже глупа и плохо осведомлена чтобы понять это.
   - А ты чо не слыхала про Ледяного Моржа?! - С явной претензией произнес он.
   - Нет. - Испугалась Индра.
   - Ну тогда слухай. - лукаво подмигнул Морж. - Я с самого детства жил в храме Воды и обучался тайным техникам. Когда мне исполнилось 30 лет я получил должность младшего священника. Это было в 1995 году. Тогда вместе с должностью я получил доступ к архивам правительства. В те времена меня сильно интересовало то, что произошло в 1993 году. Если вы не понимаете о чем я, то я говорю про полное вымирание племени Теней. - В этот момент лица Мары и Климова скривились. Но всего на мгновение так что ни кто ни чего не заметил. - Я стал искать различную информацию по этому происшествию и выяснил невероятный факт! Оказалось что Правительство самолично уничтожило племя Теней!
   Морж выждал паузу надеясь на бурные эмоции, но ни Мара, ни Индра ни как не отреагировали на это "неожиданное" разоблачение. Тогда он разочаровано вздохнул и продолжил рассказ.
   - Я стал жаловаться и требовать справедливости, тогда меня объявили предателем. Я бежал. Несколько лет я скрывался от Правительства, а потом настолько озлобился что совершил ужасный грех. С помощью техники льда, которой меня обучили в храме я убил одного из секретарей Верховного Совета. Меня схватили на месте преступления и посадили. Уже в тюрьме мне дали прозвище Ледяной Морж. А секрет мой заключается в том что посадили меня пожизненно, но 5 лет назад я сбежал, меня нашел Климов и вот теперь я работаю здесь. Если Правительство узнает о том где я, то меня схватят и вновь посадят.
   - Понятно... - Индра ошеломленно смотрела на Моржа.
   Она впервые видела священника-зека. Еще её очень удивило то как менялся разговор мужчины. Сначала его манера речи была как у воспитанного человека, затем она стала как у реального каторжника, а теперь он говорил не сильно официально но весьма прилично.
   - А откуда у вас татуировки? - Видимо рассказ про тюрьму не все объяснил Индре.
    - Так в тюрьме сделали...
   - Ясно. - мило улыбнулась девушка.
   После этого повисла неловкая пауза. Уже рассказавшие свои истории смущенно пялились в пол, остальные же пока не горели желанием поделиться своими тайнами.
   Высокий мужчина в очках с невероятным интересом наблюдал за своим чаем в кружке, Мара упорно пыталась сплести косичку, толстенький мужчина вообще извинился и убежал в туалет. Только молодой парень лет 18 ни как не мог придумать себе занятие и тут же был замечен Климовым.
   - Может быть ты, Пью, хочешь рассказать свою историю?
   Посмотрев на Климова, и поняв, что возможности отвертеться нет, парень заговорил:
   - Эм... М-меня зовут П-пью. Мне 15 и я обвиняюсь в убийстве моей семьи.
   В этот момент парень скривился и заплакал.
   Пока Пью успокаивали, Мара с большим интересом рассматривала его. Он был блондином, глаза у него были болотного цвета, лицо красивое. Он был одет в черные бриджи и белую футболку, а поверх футболки была теплая вязаная кофта. Когда он сжал кофту и немного оголил шею Мара увидела жуткий шрам проходящий по его горлу.
   Где-то минут через 10, когда вернулся толстяк, Пью продолжил рассказ.
   - Я переселенец. И вся наша семья была переселенцами. Наша ферма была на хорошей плодородной земле. Однажды к нам пришел человек и представился агентом по недвижимости. Он сказал, что его прислало Правительство и предложил переехать в большой дом в городе. Мы подумали и решили, что если мы отдадим землю то нам будет трудно зарабатывать на жизнь. Мы ведь земледельцы. Вообщем мы отказались. А ночью на нас напали. Было очень много людей, лица у них были скрыты масками. Было очень страшно. Я побежал, почувствовал как что-то холодное дотронулось до шеи, и потекло что-то липкое. Я бежал, бежал, а потом упал и потерял сознание. Когда я очнулся оказался у наших соседей. Как только я достаточно выздоровел, я отправился в город в полицию. Там меня обвинили в убийстве моей семьи, меня уже хотели схватить, как мистер Климов меня спас и перенес сюда.
   После этой истории Мара с Индрой по-другому посмотрели на Климова.
   - А у него судя по всему доброе сердце. - подумали девушки пристально глядя на него.
   Мужчина постарался максимально проигнорировать этот взгляд.
   - Ну... кто следующий! - На лице Климова отразилась подбадривающая улыбка.
   - Ну пожалуй наступила моя очередь. - Серьезно проговорил мужчина в очках и отставил уже пустую чашку.
   Это был высокий, стройный мужчина с сухощавым лицом, прямым строгим взглядом карих глаз и какими-то сероватыми волосами. На вид ему было 29 лет. Трудно сказать почему вырисовывалась такая странная цифра. Но почему-то каждый кто видел его давал ему 29 лет. Не 25, не 30, а почему-то именно 29. Одет мужчина был в строгий черный костюм с галстуком.
   - Меня зовут Патэртон Джек. Можно просто Патэртон. Я из племени Земли. Моя история достаточно короткая. Я был правительственным учёным и разрабатывал оружие массового поражения. Когда оно было закончено его захотели использовать для уничтожения племени Теней. Тогда я опомнился, уничтожил оружие и все свои записи и бежал. Меня так же ищет Правительство. - Патэртон наклонился за чашкой, увидел, что она пуста, и встал дабы налить еще чая. - Передою эстафетную палочку вам. - Мужчина кивнул на толстяка и удалился на кухню.
   Толстяк немного замялся. Он был низеньким, с кудрявыми рыжими волосами и смешливыми серыми глазами. На нём так же был костюм, только голубого цвета. Возраст его было не определить.
   - Меня, в общем-то, зовут Пилан. Я из племени Огня. Я участвовал в уничтожении племени Теней. Я был командиром отряда, который должен был убить королеву Теней. Но когда я узнал в чем участвую, я дезертировал со всем своим отрядом. Я взял всю ответственность на себя поэтому с моими солдатами всё хорошо. А меня объявили предателем.
   После того как Пилан закончил свой рассказ, Мара встала, подошла к нему и пожала его руку.
   - Спасибо вам большое. - просто проговорила она и вернулась на место.
   Климов понимающе на неё посмотрел. Остальные же, в особенности Пилан, наоборот были этим весьма удивлены.
   - Пожалуй настала моя очередь. - Улыбнулась Мара. - Меня зовут Маретелла Ланская, можно просто Маретелла, в крайнем случае Мара. Моя история проста. Я родилась, если вам это о чем-то говорит, в Мертвом лесу. Конец.
   - Погодите, погодите... - Забеспокоился Патертон. - Ведь там рождаются ведьмы и маги лишь одного племени... - Мужчина выдержал небольшую паузу и проговорил. - Там рождаются лишь жители племени Теней... Когда-то давно было проведено множество опытов: дети переселенцев или других племён умирают вскоре после рождения даже если их вынести из леса. Особый магический фон вызывает у них различные смертельные опухоли. Вы просто не могли родиться в этом лесу! - ученый был невероятно взволнован и это состояние передалось многим другим.
   - Вот именно! - Воскликнул Пилан.
   - Да, да. - Закивал Морж.
   Волнение продолжалось. Все абсолютно забыли про Мару и оживленно дискутировали на эту тему. Пока дружный смех Мары и Климова не прервал их.
   - П-похоже даже умных людей это ставит в тупик. - хохотала Мара.
   - Вот - вот. - вторил ей Климов. - Я когда им свою историю рассказывал, они похожим образом отреагировали.
   Это могло продолжаться еще долго, если бы дама Нортон не прервала это безобразие.
   - Мистер Климов, мисс Маретелла, с вашей стороны очень не красиво смеяться над нами. В место этого лучше бы объяснили нам данную ситуацию.
   - Все очень просто, дама Нортон. - Выдавил из себя мужчина, пытаясь успокоиться.
   Это у него не очень хорошо вышло.
   Мара же пришла в себя быстрее чем Климов.
   - Послушайте, господа. Когда вы назвали такой интересный факт, как то, что в Мертвом лесу рождаются и после выживают только ведьмы и маги племени Теней, вы сами ответили на свой вопрос.
   Повисло молчание. Каждый как мог пытался осознать происходящее. Наконец Климов полностью успокоился и постарался более конкретно объяснить все присутствующим. Хотя куда уж конкретней?
   - Маретелла Ланская во всех смыслах последний и благороднейший представитель племени Теней.
   - Поразительно! - В один голос воскликнули все.
   - Но как вы выжили в той бойне?! - Вскричал Пилан.
   - А вот это уже другая история. - Ухмыльнулась Мара. - Кстати о последствиях... Если Правительство узнает мой секрет и найдет меня, то я буду казнена на месте без суда и следствия. Так что любого проговорившегося мои маленькие друзья - Вокруг Мары возникло множество темных сгустков. - будут убивать медленно и мучительно. - Девушка с предвкушением облизнула губы.
   После этого уже ни кто не сомневался в том к какому племени она принадлежит.
   - Ну что ж... - Добродушно воскликнул Климов. - С завтрашнего дня Маретелла вступает в должность моего секретаря, а Индра будет работать с нашими "дневными" клиентами. К вашему сведению обе девушки по образованию юристы. Так что можете радоваться.
   Присутствующие радостно похлопали.
   После этого Климов повел Мару с Индрой в свой кабинет.
   - Пора обсудить условия контракта и подписать его. - напомнил мужчина. - У меня есть заготовка документа. Осталось только внести в нее некоторые поправки и подписать.
   Он открыл ящик стола, немного порылся в нём и вскоре вытащил аккуратный файл. Достав из файла всё содержимое, мужчина протянул девушкам две пачки бумажных листов. После этого в кабинете наступила тишина временами прерывающееся невнятным бормотанием девушек и шорохом перелистываемых страниц договора.
   Девушки внимательно просматривали каждую страницу, а иногда даже по несколько раз. Временами хмурились, от чего Климов начинал нервно сжимать руки, иногда кивали, тогда он радостно кивал в ответ.
   Где-то через час подробного разбора документов Мара заговорила:
   - Я так понимаю, что платить вы нам будете в местной валюте?
   - Да... Но если вам нужно будет обменять деньги на валюту Хэймурина, то не волнуйтесь я это сделаю по самому лучшему курсу.
   - Курс...
   - Один к одному. - быстро проговорил Климов.
   - Хорошо...
   - А вот по поводу срока контракта... - начала было Индра но её перебили.
   - Срок неизменен для всех. - Твердо сказал мужчина. - 10 лет, не меньше. Не считая форс-мажорных обстоятельств, конечно. А так уволиться вы сможете только после истечения срока контракта и с условием стирания памяти. Если же вы расторгаете контракт то то будите обязаны выплатить неустойку.
   - Да мы читали условия увольнения и по поводу форс-мажора и неустойки. - Кивнула Мара не отрываясь от чтения. - А вот проживание... Ммм... Тут сказано, что в общежитии с защитой от различных магических поисков.
   - Да общежитие это соседнее с этим здание. Я вам его покажу все расскажу и в принципе сегодня же можете заселяться.
   - А отпуск всего месяц, не больше? - Индра жалобно посмотрела на Климова.
   - Да. Дать его я вам могу в любой момент, не считая ситуаций когда у нас выполняется заказ. Но тут также могут быть различные форс-мажорные обстоятельства, все они прописаны в контракте.
   - "Дневные" клиенты, это имеется в виду, что они приходят по юридическим вопросам?
   - Да.
   - В неделе два выходных, но все сотрудники, в том числе и вы дежурят еще и по ночам и в выходные?
   - Да у нас бывают ночные клиенты и клиенты которые приходят днем но в выходные. Они как правило приходят по вопросам нашей основной деятельности. Поэтому есть расписание ночных и выходных дежурств.
   - Ясно. А инструкции как быть с такими клиентами? - не унималась Индра.
   - Не волнуйтесь. Я вам все подробно расскажу.
   - Ну ладно. В принципе меня зарплата устраивает, контракт составлен правильно, так что я ставлю число и подписываю его.
   - А вас все устраивает?
   Было видно, что Мара сомневается и это беспокоило Климова.
   - Вообще да... Но...но я бы хотела получать часть зарплаты местной валютой, а часть деньгами Хэймурина.
   Мужчина задумался, но не на долго.
   - Ладно. - слался он. - Давайте контракт, я все исправлю. Какую часть зарплаты вы хотите получать в деньгах Хэймурина?
   - Где-то 65%. - Быстро ответила Мара.
   - Так много? - Удивился Климов.
   - Да.
   - Хорошо. В таком случае подождите немного.
   Мужчина вышел на некоторое время, но вскоре вернулся с новым контрактом. Мара снова все внимательно просмотрела и наконец подписала его.
   - Ну а теперь пойдёмте, я покажу вам общежитие.
   Климов был весьма доволен, что контракты подписаны.
   Мужчина вновь провел девушек на третий этаж. В этот раз там был только Пью. Он варил кофе и, был так увеличен процессом, что не замечал ни чего вокруг.
   Пройдя в глубь этажа Климов подошло к стене и открыл не заметную дверцу.
   Общежитием служило четырехэтажный дом. На каждом его этаже было по две комнаты. В каждой комнате были ванна и туалет. Кухня была общая и располагалась на первом этаже. Хотя, если быть точнее, она находилась на первом этаже здания где была контора, но попасть на нее можно было лишь из общежития. Комнаты Маре и Индре достались на последнем, четвертом этаже. Они были однотипные: простая удобная кровать, окно с видом на далекие горы, шкаф для вещей, прикраватная тумбочка со светильником, рабочий стол, стул. Ванная тоже не выделялась особой роскошью: душевая кабина, раковина, шкафчик для ванных принадлежностей и стиральная машина. Что касается туалета, то он и в Африке туалет.
   После того как Мара с Индрой осмотрели ванную комнату Климов подвел их к окну и указал на небольшой провал в стене. Взявшись за него и потянув на себя он открыл выход на балкон. Балкон был один на обе комнаты, но девушки не были против. На балконе находилось два кресла и сушилка для белья. Так же там включался свет и можно было посидеть вечером на свежем воздухе.
   Подруг вполне устраивало их новое жилище.
   - Общежитие охраняется с помощью сигнализации - уточнил Климов. - а также, как вы уже узнали из контракта, защищено от поисков магов всех стихий, кроме конечно теней. - Мужчина многозначительно посмотрел на Мару. - Вот это ключи от комнат, это от входной двери, а это от сигнализации. - Он протянул девушкам по связке.
   - Благодарю. - Мара взяла ключи и немного подумав проговорила. - По правде говоря, сегодня я заселить не могу. Мне нужно вернуться в Хэймурин чтобы предупредить бабушку и собрать вещи.
   - Мне тоже нужно вернуться. - Виновато опустила глаза Индра. - Мы ведь не думали, что точно устроимся к вам работать и потому взяли вещей всего на пару дней.
   - Я все прекрасно понимаю. - Стал успокаивать девушек Климов. - Съездите конечно. А завтра тогда вернетесь, разберёте вещи, обживаетесь, я вам все расскажу про работу и уже с послезавтра начнете трудовую деятельность. Идет. - Он доверительно им улыбнулся.
   Климов прекрасно понимал, что девушкам необходимо вернуться в Хэймурин и даже сам был готов довести их дотуда и вернуть обратно.
   4 Глава
   Желтые фары неприметного автомобиля осветили ночные безлюдные улочки Бата. Наконец автомобиль выехал на окраину города и помчался по широким улицам между редких, но богатых домов. Он остановился у двух жавшихся друг к другу зданий. Вокруг них не было забора, а земля рядом не была облагорожена под сад. Это было странное юридическое агенство, которое, с самого своего появления, не давало покоя местным сплетникам. Одни утверждали, что это какой-то замаскированный притон, другие говорили, что тут скрываются преступники, некоторое даже предполагали, что агенство как-то связано с мафией, но это было настолько расплывчато, что данную версию частенько отвергали. Скорей всего если бы сплетники узнали, что же на самом деле твориться в агенстве, то может даже немного разочаровались бы. Хотя кто знает. Днем сотрудники агенства честно заверяли договоры о купле-продаже недвижимости, а ночью... Ночью открывалась дверь черного хода и в здание тайно и не очень прибывали богатые люди дабы подать заявку в "Агенство шуток". "Что это за агенство то?!" -опешили бы многие. А вот, есть такое. И если у вас есть старый богатый дядюшка, который вот вот умрет, но при этом не завещал вам ни цента, то агенство с удовольствием поможет переписать ему завещание, а затем, со всеми почестями, отправит на тот свет. Причем сделано это будет абсолютно без какого либо шантажа и убийства. "Чистая шутка и не чего больше" как гласит девиз агенства. Все будет провернуто так, что дядюшка сам поймет, что ему просто необходимо переписать свое завещание на вас. А для верности, чтобы он не решил снова все поменять, его можно хорошенько напугать. Ведь у старика такое слабое сердце, раз и он уже в могиле. Хотя агенство выполняло и более мирные заказы. Устраивало розыгрыши на дни рождения, юбилеи, свадьбы. "Все что пожелает душа заказчика, мы выполним в срок" голосили слова самого директора.
   Именно за Агентством шуток и припарковался автомобиль. Из него вышел мужчина, которого рассмотреть ночью не представлялось ни какой возможности. Поставив автомобиль на сигнализацию, мужчина крадучись, время от времени боязливо оглядываясь, подошло к неприметной дверце. Над дверью висел звонок, но человек не спешил на него нажимать. Он стал шарить по стене в поисках чего-то и наконец нашел это. В стене, справа от двери торчал небольшой гвоздь. Мужчина аккуратно потянул его на себя, а затем опустил его вниз. Послышался щелчок. Человек испуганно отпустил гвоздь и тот встал на место, а через пару минут дверь открылась. На пороге в неясном свете ламп стояла молодая девушка одетая во все черное. На ней были узкая юбка до колен и легкая блузка. На глаза были одеты очки а длинные черные волосы были уложены в высокий хвост. Девушка стояла явно чего-то ожидая. Мужчина понял это и проговорил хриплым голосом.
   - Мне бы это, пошутить чуток, да поболтать немного. - Он говорил пароль медленно постоянно запинаясь.
   Девушка внимательно его осмотрела. Мужчина был уже не молод, на лбу блестела небольшая лысина, а из под пиджака дорогого костюма вылезал животик. Лицо у него было бледное, испуганное, по лбу струился пот. Он оттер лоб рукавом и, облизав крупные губы, вопросительно уставился на девушку маленькими хитрыми глазками. Та, тяжело вздохнув, кивком головы велела следовать за собой. Когда мужчина зашел в слабо освещенный коридор, дверь автоматически захлопнулась. Человек аж подпрыгнул на месте от испуга. Девушка же, не обратив на все это ни какого внимания, уже заворачивала за угол и мужчине пришлось её догонять, ориентируясь по звуку её каблуков.
   За поворотом оказалась еще одна дверь. Войдя в неё и пройдя чу-чуть в перед, мужчина увидел лестницу на верх. Поднявшись по ней, он оказался в длинном коридоре, со множеством дверей. Они с девушкой прошли до конца коридора и вошли в последний кабинет. Пройдя внутрь, они пересекли приемную и, наконец, попали к директору. Оказавшись в светлом просторном помещении, мужчина немного расслабился.
   По правде говоря, эта затея ему с самого начала не понравилась. А пока он шел по пустым полутемным коридорам за загадочной молчаливой девушкой, думал что вообще поседеет от страха. Сейчас же, оказавшись в достаточно привычной обстановке, он понял, что находиться в безопасности и включил делового человека, коим, собственно говоря, и являлся.
   У Мары было плохое настроение. Она совершенно не выспалась, но несмотря на это ей еще пришлось дежурить сегодня ночью. И как на зло именно в её дежурство пришел клиент.
   - Подождите немного. - Буркнула она и пошла будить Лэина.
   Удивительно, но за полгода работы в агенстве Мара неплохо сдружилась с директором и даже начала называть его по имени, хотя и на вы. Временами проявляющееся безумие Лэина вовсе не отталкивало её, а наоборот способствовало нахождению общих тем для разговоров. Впрочем, это не было странно, учитывая, что Мара и сама была немного ку-ку.
   Подойдя к комнате на третем этаже общежития, девушка несколько раз постучала. Ответа не последовало. Тогда она открыла дверь и вошла. Лэин ни когда не запирал дверь на случай подобных ситуаций, в то время как другие работники агенства иногда даже амулеты на двери вешали.
   Как и ожидалось, директор бессовестно дрых! Ну нечего Мара ему устроит приятное пробуждение. Девушка хитро посмотрела на безвольное тело и в голове тут же созрела гениальная идея. Поставив несколько теней поглощать звуки, чтобы ни кто не проснулся, Мара, вызвав еще одну тень, дала ей условный знак и комнату наполнили звуки военного марша. Лэин как ужаленный подскочил на кровати и стал озираться. Но девушка вовремя убрала всех теней, так будто нечего и не делала вовсе.
   - Вам приснился страшный сон? - участливо поинтересовалась она.
   - Угу. - Лэин мрачно глянул на неё исподлобья.
   Данный метод пробуждения был для мужчины не в новинку, Мара часто его использовала, лишь мелодию иногда меняла.
   - К нам посетитель. - Проговорила она и вышла из комнаты.
   Лэин быстро оделся и выбежал из комнаты. Догнал он девушку уже у своего кабинета.
   - Постоянный клиент?
   Мара отрицатель покачала головой.
   - Хорошо.
   Мужчина поправил одетый впопыхах костюм и вошел внутрь. Гость, мужчина лет пятидесяти, сидел в удобном кресле и нервно теребил подкладку пиджака. Услышав что кто-то вошел, он боязливо обернулся.
   - Здравствуйте! - Тут же налетел на него Лэин со всем своим обаянием. - Я директор Агенства шуток. Мое имя Лэин Климов. Мы в нашем агентстве будем готовы выполнить любой ваш безумный каприз. - и он соответствующе улыбнулся.
   Лэин сел за стол и приготовился слушать. Мара же устроилась на небольшом диванчике у стены. В руках у неё были ручка и бумага и она была готова в любой момент записать все требования клиента. Тот с подозрением покосился на девушку. Лэин заметил это.
   - Это Маретелла, мой личный секретарь. Она запишет каждое ваше желание, что бы мы ни чего не упустили.
   Клиент немного подумал, а потом удовлетворенно кивнул.
   - Меня зовут Вик Ворьер. У меня есть небольшой бизнес, но, к сожалению, он не только мой...
   - А... - Закивал Лэин. - вам мешают? Нужно устранить партнера?
   Вик нервно сглотнул. Такая радость и живость директора агенства его не много напугали.
   - Он словно безумный. - подумал мужчина и тут его осенило.
   - Да. Только устранить не убивая его. - Уточнил клиент. - Пусть его признают сумасшедшим.
   - Это можно. - Заулыбался Лэин. - В этом деле мы настоящие мастера. Нам нужна полная информация о вашем компаньоне. А именно полное имя, место проживания, семейное положение, заболевания, предпочтения и так далее и тому подобное. Маретелла сейчас выдаст вам полный список.
   Девушка ненадолго вышла из кабинета, а затем вернулась и протянула Вику исписанный лист бумаги. Просмотрев его, клиент немного подумал, а затем сказал, что где-то через неделю у него будет вся нужная информация.
   - Тогда мы ждем вас в следующий понедельник. - Согласился Лэин. - Приходите днем, часика в два. Тогда мы разработает примерный план действий и определим цену. Идет?
   Клиент старательно закивал. Затем Мара проводила его до выхода и вернулась обратно в кабинет.
   - Утром нужно будет сказать ребятам, что бы нарыли полное досье на этого молодчика. - Спокойно прогорели Лэин с интересом рассматривая потолок. - Скорее всего из нашего клиента он станет тем над кем мы пошутим. - И он ухмыльнулся.
   - Благотворительностью мы не занимаемся. - Строго напомнило Мара. - Так что это произойдет только если его партнер заплатит.
   - Какая ты всё-таки вредная. - Надулся Мужчина. - Ты так можешь сорвать очередной мой эксперимент. Может хотя бы скидку ему сделаем. - И он жалобно посмотрел на девушку.
   Та в ответ лишь раздраженно фыркнула.
   Вообще за то время, что Мара работала в агенстве прибыль сильно возросла. У девушки оказалась поистине деловая хватка. Она с легкостью впаривала клиентам безумные, но грандиозные планы Лэина, некоторые из которых по цене доходили до нескольких миллионов. Самое главное, что можно было делать заказы более скромными, но не менее действенными. Правда директору это было не интересно и Мара с завидным упорством снова и снова доказывала клиентам, что просто необходимо чтобы "лошадь была золотая, а по земле ходили павлины". И глупые люди, как болванчики, начинали кивать головами, показывая, что совершенно согласны на "золотую лошадь". Для Лэина же каждый заказ был настоящим полетом фантазии. Частенько он выдумывал такое, что его бедные подчиненные начинали рвать на себе волосы от непонимания как это провернуть.
   - Я кстате не понимаю, почему мы выполняем разные жестокие заказы, если вам так жалко людей. - Наконец возмутилась Мара, оторвавшись от созерцания каких-то важных документов.
   После ухода клиента, Лэин уже не пошел спать, а решил перебрать документацию. Заодно и Мару припахал. Хотя она секретарь и перебирать различные бумажки её обязанность.
   - Я ни когда не говорил, что мне их жалко. - не отрываясь от бумаг уточнил директор.
   - В любом случае, я не совсем понимаю, почему мы занимаемся именно тем, чем мы занимаемся? Существует же огромное количество различных более законных предприятий. А вы зачем-то придумали это Агенство шуток. И я уже пол года гадаю, зачем.
   - Все очень просто. - Лэин наконец тоже оторвался от бумаг. - Можно сказать, что я придумал это агенство из-за того, что мне нравятся люди. Хотя, наверное, точнее будет сказать мне интересны люди. Таким вот странным способом я изучаю их. Причем изучаю во всех красках, со всеми черными, отвратительными сторонами их душ. И мне, если можно так сказать, даже платят за то, что я рассматриваю их пороки.
   - Но почему вам вдруг стали так интересны люди?
   - Наверное потому, что я насмотрелся на магов живущих в Хэймурине и мне стало интересно насколько избранные этого мира отличаются от избранных нашего мира.
   - Ну и... Сильно они отличаются?
   - Абсолютно одинаковые. - Вздохнул Лэин. - Все лживые, двуличные, самовлюбленные, готовые ползать у ног более сильного и топтать ногами слабых. Зато этот мир более благосклонен к слабым.
   - Правда?! - Мара иронично подняла брови.
   - Чистая правда. Начнем сравнение с изобретательства. Вот что изобретают в нашем Мире?
   - В основном различные магические амулеты, новые применения стихий и так далее.
   - Верно. А в какой сфере применяются новейшие разработки?
   - В военной. - не задумываясь ответила девушка.
   - А мирные жители хоть каким нибудь образом встречаются с этими изобретениями или их отголосками?
   - Только когда их с помощью этого убивают. - На лице Мары отразилась не поддельная ненависть.
   - Абсолютно точно подмечено. - Лэин прокрутился на стуле. - А ведь некоторые маги воды неплохие целители и могли бы лечить людей. Но способы лечения засекречены и используются при лечении высокопоставленных военных или богатых толстосумов. Маги воздуха способны передавать информацию на большие, я бы даже сказал огромные, расстояния. На основе их способностей созданы передатчики, работающие на подобии телефонов из этого мира. Но они так же засекречены и используются во время военных действий, чтобы генералы, сидя в теплых креслах, давали указания обычным солдатам. Смотрим дальше. Большую часть территории нашего государства занимают бесплодные пустыни, горы и вулканы. Не так ли? - Мара кивнула. - Объединив силы, маги всех четырех стихий могли бы облагородить большенство бесплодных и непригодных для жилья территорий. Но ведь их всех опять же держат для битв. И я могу назвать еще много подобных примеров. Все изобретения нашим добрым правительством используются на войне. Причем тебе известно с кем они воюют?
   - С какими то дикими опасными племенами живущими где-то за Бескрайней пустыней. Больше в академии нам ни чего не рассказывали.
   - А вот я знаю с кем воюет Правительство. - Усмехнулся Лэин. - За этой пустыней множество плодородных земель, которые населяют простые люди без каких либо магических сил. Эти люди живут там с самого сотворения нашего мира. Раньше, когда пустыня еще не была столь огромной и маги не объединились в одно государство, алхимики, так себя называют эти люди, вели с нами бурную торговлю. Сейчас же Правительство хочет получить их земли и знания. Ведь алхимики хоть и обычные люди, но "колдовать" научились. Они тысячелетиями изучали окружающий их мир, проводили различные опыты, эксперименты и теперь с легкостью могут обогатить почву, ускорить рост растений, создать из одного металла другой и еще много чего сделать. Вот Правительство и пытается всеми способами получить знания и землю алхимиков.
   Мара с интересом слушала Лэина. Она уже давно поняла, что работая у него скоро, наверное, узнает все тайны Правительства.
   - А теперь давай рассмотрим как идет прогресс на Земле. - Продолжал Лэин. - Как и в нашем Мире, все изобретения, как правило, в первую очередь нацелены на военные нужды, или же сделаны из-за срочной необходимости, вызванной войной. Но потом через некоторое время изобретение всё же входит и в мирную жизнь. И доказательством этому является невероятная развитость этого мира по сравнению с нашим! А отношение к культуре и истории. Вот я, например, совершенно не знаю родного языка. Меня ему ни кто не учил. И так на вопрос, знаешь ли ты хэймар, ответит каждый в нашем Мире. Ну кроме каких нибудь профессоров, которые обучают этому языку шифровальщиков.
   - Шифровальщиков?! - Мара скептически посмотрела на Лэина.
   - Да. А ты не знала, что как только был открыт проход в этот мир, Правительство стало судорожно искать язык, который заменил бы наш, слишком трудный, по их мнению. После долгих поисков оно решило, что английский самый простой и удобный язык и всех поголовно заставили выучить его. Но, как оказалось, шифровки на английском были чересчур элементарны и Правительству пришло в голову использовать родной язык для шифров. Он к тому времени практически исчез и пришлось срочно разыскивать всяких древних стариков, которые еще помнили его. Таким образом язык Хэймурина перестал быть нашим родным. Хотя алхимики продолжают на нем разговаривать и писать. Когда только объединились племена и появилось Правительство, алхимики отказались подчиняться, поэтому сумели сохранить свою культуру. А про историю и говорить страшно. Огромные куски нашей истории замалчиваются, уничтожаются и перевираются. Не одно племя не может нормально рассказать о своем прошлом.
   - Племя Теней ни когда не забывало свои корни! - возмутилась Мара.
   - И за это оно было уничтожено. - парировал Лэин. - Впрочем не только за это. В отличие от других племен, вы ни когда не плясали под дудку правительства и делали всё так, как вам казалось правильным. Я даже слышал, что вы, как и алхимики, внутри племени разговаривали на хэймаре. - Мара неоднозначно пожала плечами. - Может если бы вы не верили так в благородство других племен, то выжили бы.
   - Мы выжили. - Спокойно проговорила девушка. - Если я жива значит живы и остальные, а когда я умру остальные забудутся и исчезнут. Но мы отошли от темы. - Она тут же опомнилась. - А что вы можете рассказать про культуру этого мира?
   - Достаточно посчитать количество языков и музеев этого мира чтобы понять насколько люди здесь дорожат своими корнями. Конечно не все они, но большинство.
   - В принципе примеры, которые вы привели, достаточно рациональны. Я думаю что соглашусь с этими вашими рассуждениями.
   - Я кстати хочу еще заметить, что, конечно, именно Правительство сделало Хэймурин таким какой он есть. Но, мне кажется, мирные жители тоже частично виноваты в своих проблемах. Они все тихо сидят в своих норах и затыкают себе рты. Здесь же, на Земле, люди если им что-то не нравиться, пытаются хоть как-то выразить свое недовольство.
   - А ты кому предлагаешь открывать рот?! - Разозлилась Мара. - Магам-богачам, которых все устраивает, и которые за сладкую жизнь готовы пожертвовать правдой?! Или несчастным переселенцам, которых, как только они посмеют что-то вякнуть, тут же начнут уничтожать, как какой-то безвольный скот?! - Лэин задумался. - А в этом Мире тоже все не так прекрасно! Здесь правят власть и деньги и, если ты без гроша в кармане, то считаешься мусором и можешь подыхать в любой ближайшей канаве! Хотя все таки - Девушка так же внезапно успокоилась как и разозлилась. - в этом Мире больше справедливости чем в нашем, потому что правительства в этом Мире, в большинстве своем, еще не сильно зажрались. Но уже есть и те, которые так отъели свои морды, что страшно подумать, что делается в их странах!
   - Ты права. - тихо сказал Лэин.
   На этом разговор закончился, и они вновь погрузились в созерцание документов.
   В шесть утра ночные работники притащились на кухню. Мара с Лэином надеялись, что выпив кофе, они немного взбодрятся, но их планам не суждено было сбыться. Как только они присели на стулья, что бы "чу-чуть отдохнуть", сон вступил в свои законные права.
   Позже, часов в восемь утра, все работники агенства угорали над весьма странной, но очень забавной картиной. За столом, в весьма необычной позе, сидело два безвольных тела, секретарь и директор агенства. Головы обоих начальников преспокойно возлежали на столешнице, в то время как остальные части тела еле-еле ютились на стульях.
   Пилан очень долго сдерживался, но в конечном итоге не выдержал и сфотографировал сладкую парочку. После этого он сразу же получил нагоняй от дамы Нортон, но это его не сильно расстроило.
   - Распечатаю, вставлю в рамочку с надписью "Начальство отдыхает" и повешу на стену. - мечтал мужчина.
   Наконец когда все вдоволь насладились зрелищем, Мару с Лэином попытались разбудить. Те лишь отмахнулись от них.
   - Кто вообще составлял этот договор? Руки бы ему по откручивать. - Пробубнила девушка.
   - Нельзя быть такой жестокой. - Вторил ей мужчина.
   Еще какое-то время начальство что-то недовольно бубнило, но это ни кому не было интересно.
   - Уа. - Вскрикнула Мара внезапно оказавшись на полу.
   Она еще долго не могла понять, что происходит вокруг, пока, наконец, не разлепила сонные глаза. Картина "Начальство просыпается" оказалась тоже весьма забавной. Над Марой, широко улыбаясь, стояла Индра и держала в руках стул, на котором, еще совсем недавно, мирно спала секретарша. А рядом Пилан с Моржем готовились на раз, два, три выдернуть стул из под Лэина. Еще один вскрик и на полу, ошарашено озираясь вокруг, сидит директор.
   - Вы изверги. - Уточнили Мара с Лэином в один голос, на что на них возрились пять пар оскорбленных глаз.
   - А вы нет?! - Возмутилась Индра. - Людям кушать нужно, на работу идти, а вы тут разлеглись на пол стола!
   - Идите спать господа! - Хором проговорили присутствующие.
   - Отчет в кабинете директора. - Зевнула Мара и, кое как поднявшись, направилась в свою комнату.
   Лэин последовал её примеру и тоже ушел отсыпаться.
   5 Глава
   Маленькая девочка одиноко стояла посреди леса. Её длинные черные волосы были растрепанны, а коротенькое белое платьице порвано. Босые ноги девочки были все в порезах. Девочка стояла и чего сосредоточено ждала. Трудно сказать сколько времени она уже простояла на месте. Внезапно из кустов вышел мужчина. Он начал озираться вокруг и очень удивился увидев ребенка. Мужчина начал подходить к девочке и что-то говорить. Но она лишь стояла на месте и жутко улыбалась. Когда мужчина приблизился вплотную к ребенку, вокруг образовался черный купол и скрыл их из виду. Через пару секунд купал спал, но мужчины уже не было. Там стояла лишь девочка. Она испуганно озиралась не понимая что происходит. Тут отовсюду полезли странные черные тени. Они кружили вокруг ребенка.
  - Ты убила... Ты одна из нас! - Шипели тени.
   - Нет... Нет! - Закричала девочка.
   Она попыталась заткнуть уши, но отвратительные голоса теней всё так же звучали в её голове.
   - Нет! - Снова закричала девочка.
   Проснулась Мара от того, что кто-то настойчиво стучал в дверь. Еле выровняв дыхание, на негнущихся ногах девушка подошла к двери. За дверью оказался Пью.
   - Ну наконец-то! - воскликнул паренек. - Я уж думал ты умерла.
   - Жива как видишь. - раздраженно ответила Мара. - В чем дело? У меня сегодня выходной между прочим! - И она угрожающе сверкнула на Пью черными глазами.
   - Я то, что... Мое дело маленькое. Сказали разбудить, я и разбудил. - испуганно пробубнил он.
   - Короче! - Девушка начинала выходить из себя.
   Поняв это парень стал быстро объяснять сложившуюся ситуацию.
   Как оказалось Лэин отправился за покупками, Индра на вызове, Морж ищет информацию на недавнего ночного клиента, а Пилан и Патэртон разрабатывают план небольшого розыгрыша на День рождения какой-то принцессы. И тут внезапно поступил еще один заказ на выездное оформление договора. Не кто не может этим заняться, поэтому, после того как Пью позвонил Лэину, тот велел разбудить Мару и отправить на вызов.
   Девушка тяжело застонала.
   - Сколько времени. - безнадежно спросила она.
   - Уже почти три часа дня. Вот тут - Пью протянул Маре записку. - написан адрес и имя клиента. Тебя ждут в течении двух часов, поэтому поторопись. Кстати Лэин сказал, что оплатит тебе сверхурочные. - крикнул он уже с лестницы.
   - Ловлю его на слове. - вяло отозвалась девушка.
   Войдя в комнату она начала быстро собираться. Одев черный брючный костюм и очки? Мара быстро заплела косу. Добежав до кабинета она собрала все нужные бумаги и выпорхнула из агенства.
   Обойдя здание девушка открыла гараж и села в машину.
   Уже через месяц после того как Мара начала работать в Агенстве шуток, Лэин ценой неимоверных усилий затащил её на водительские курсы. Просто девушка настолько плохо разбиралась в общественном транспорте, что постоянно опаздывала. Поэтому директор решил попробовать пересадить её на служебную машину. И это у него получилось. После долгого изучения карт, Мара прекрасно научилась ориентироваться в городе, и на вызовы приезжала вовремя.
   Объехав город, девушка выехала на трассу. По ней она ехала минут 20 пока не увидела поворот направо. Свернув в указанном направлении и проехав еще пол часа по раздолбанной грунтовой дороге, Мара подъехала к какому-то старому заброшенному особняку.
   - Опять какие-то незаконные сделки оформлять?! - Недовольно подумала девушка. - Если мы будем слишком часто выполнять такие заказы, то нас, в лучшем случае, лишат лицензии, а в худшем кого-нибудь посадят.
  . Она захватила заготовки для договоров, вылезла из машины и осмотрела здание. Сомнительно, что его кто-то покупает.
   Мара подошла к особняку. Тут же к ней навстречу вышли два амбала.
   - Юриста из агенства Климова вызывали? - буднично поинтересовалась девушка.
   Один из амбалов кивнул и велел следовать за ним. Он провел Мару внутрь здания на второй этаж. Идти было страшновато. Особняк совсем обветшал: местами в деревянном полу были дыры, обои висели оборванными клочками, а лестница скрипела так, что казалось будто она вот-вот сломается. На втором этаже дела обстояли не лучше. Сломанные деревянные двери, пустые рамы картин и кажется где-то пробежала мышь.
   Амбал подвел девушку к единственной сохранившейся двери и постучал.
   - Войдите. - Послышалось из комнаты.
   Амбал открыл дверь и Мара прошла внутрь. Перед ней за чудом уцелевшим столом сидел молодой мужчина и со скучающим видом рассматривал трещины на потолке. Услышав шаги, мужчина перевел бездумный взгляд на девушку. Тут его лицо изменилось. Тонкие губы вытянулись в довольной усмешке, а в глазах засветилась радость, словно у охотника который вот-вот поймает свою жертву.
   Мужчина с каким-то кровожадным видом осмотрел Мару и предложил ей сесть на стул напротив стола. Он уже хотел начать разговор, когда девушка его опередила.
   - Хочу вас сразу предупредить, что незаконные сделки мы заключаем по особому тарифу. Все таки это подсудное дело. - И Мара начала медленно разбирать свои бумаги.
   - А у вас поистине деловая хватка, Маретелла Ланская. - Мужчина иронично посмотрел на её занятие.
   В начале девушка замерла, а затем медленно подняла голову и уставилась на него черными бездонными глазами. Мужчина элегантно убрал с лица косую челку светлых волос и самодовольно улыбнулся.
   - Меня не интересуют ваши услуги как юриста, Маретелла. Моё имя, если оно вам о чем-то говорит, Ирэм Дьюрит. Я уполномоченный по делам преступлений против Хэймурина.
   - Точнее против Правительство? - Мара прешла в себя и теперь невинно хлопала ресницами, как ни чего не смыслящая девочка.
   - У вас плохое чувство юмора. - спокойно заметил Ирэм.
   - Потому-то я юрист а не комик. - невозмутимо парировала девушка.
   - Интересная логика. Но пожалуй пора приступить к делу. Вам так не кажется?
   - Возможно. Единственное я не до конца понимаю, почему я здесь. Мне кажется я не совершала ни каких политических или иных преступлений. Или же я ошибаюсь?! - Мара сделала испуганное лицо.
   - Вы совершаете преступление. - просветил её Ирэм. - Вы косвенно, если можно так выразиться, замешаны в укрывательстве некоторых опасных преступников.
   - Позвольте... - перебила его Мара. - Насколько я знаю закон, косвенные улики не имеют веса. Кто-то, что-то, когда-то... Это все настолько не точно. Ни один нормальный суд не примет такие улики.
   - Вы говорите о любом суде этого Мира. Но вы забываете что Единый суд Хэймурина всегда на стороне Правительства. И если вас захотят посадить за решетку, то найдутся и свидетели и прямые улики доказывающие, что вы повинны во множестве преступлений.
   - Вы мне угрожаете?! - изумилась Мара.
   - Вовсе нет. Как вы могли подумать о таком?! Я всего навсего предостерегаю вас и прошу вашего полного содействия. А именно, я хочу, что бы вы рассказали где скрываются некоторые члены вашего агенства Смеха. - Последние слова Ирэм с отвращением выплюнул.
   - Неуверенна, что смогу вам помочь. - проговорила девушка после небольшой паузы. - Я все навсего секретарь. Меня не посвящают в секреты нашего агенства. Для них я чересчур ненадежна. Меня и секретарем то сделали лишь потому, что я хорошо разбираюсь в документах. А вообще - она понизила голос и заговорила, как бы по секрету. - Мне кажется они меня бояться. Все таки я юрист. Слышали выражение... - она изменила тон на притворно веселый. - "Все юристы попадают в Ад".
   - И всё же... - Ирэм строго посмотрел на Мару. - Я бы посоветовал вам сотрудничать с нами. Я оставлю вам свою визитку. Если все таки вам удасться узнать хоть что-то - он ехидно усмехнулся. - то пожалуйста сообщите об этом. А сейчас я вынужден откланяться. Дела понимаете ли. А вы езжайте в агенство, отдохните, как ни как у вас сегодня выходной. Кстати, я надеюсь, что о нашем разговоре ни кто не узнает. - Мужчина заговорщически подмигнул Маре и протянул ей пухленький конверт. - Думаю этого хватит что бы вы молчали?
   Мара пересчитала деньги и изобразила на лице странную смесь эмоций, которую Ирэм воспринял как согласие.
   - В таком случае до свиданья.
   - Прощайте. - Кинула девушка уже скрываясь за дверью.
   - Там она снова встретила уже знакомого амбала. Мару проводили до машины и она преспокойно вернулась в агенство.
   Девочка в черном платье и с невероятно черными волосами и белой кожей шла по лесу. Полная луна ярко освещала её и все вокруг. Девочка то появлялась, слово лунный блик, то исчезала за деревьями. Она напевала какую-то страшную песенку. Её жуткий размеренный голос, казалось бы, звучал отовсюду.
   Ико по лесу идет...
   Ико трупы все найдет...
   Разбегайся кто куда...
   Ико знает где, когда...
   Тебе не скрыться от неё...
   Как не прячься всё равно...
   Не найдешь спасения ты...
   Рухнут все твои мечты...
   Ико знает кто не прав...
   Ико видит кто же враг...
   Кого первого найдет...
   И с собою заберет?...
   Ну же прячься и беги...
   Ведь для Ико все враги...
   Ико по лесу пошла...
   Ико трупы все нашла!
   Девочка резко развернулась! Её руки и платье были все в крови! Не в её крови... Девочка засмеялась. Это был красивый детский смех, но услышавшего его, страх начинал пробирать до самых костей...
   Мара вскочила с кровати. Она тяжело дышала, её глаза были широко раскрыты от ужаса. Пытаясь успокоиться она откинулась обратно на подушку и постаралась расслабиться. Не вышло. Тогда она встала. Ноги были как ватные, дрожь била все тело и девушка чуть не упала. Она пересилила себя и, кое-как доковыляв до стола, схватила бутылку с водой, которая всегда там стояла. Девушка начала жадно пить. Это помогло: дрожь постепенно унялась, а через некоторое время выровнялось дыхание.
   Мара взглянула на часы, было 2 часа ночи. Ей не хотелось оставаться в комнате. Одев мягкий свитер и домашние штаны, она бесшумно выскользнула на лестницу и направилась на кухню.
   Спустившись на первый этаж и увидев, что дверь на кухню приотворена, и из открывшейся щели пробивается полоска света, Мара совершенно не удивилась. Войдя внутрь она поздоровалась с Лэином.
   - Не спите. - больше утвердительно чем вопросительно сказала она.
   - Не сплю. - вздохнул мужчина. - И ты не спишь. - проговорил он также утвердительно.
   - Таким, как мы с вами, трудно спать по ночам...
   - Кошмары мучают.
   И они оба грустно усмехнулись.
   Мара заварила себе чай и села напротив Лэина. Они ничего не говорили, лишь смотрели куда-то в пустоту и каждый думал о чем то своем. Трудно сказать о чем именно, но явно не о веселом. На лицах обоих лежал отпечаток бесконечной грусти и тоски.
   Где-то через полчаса оцепенения, Лэин очнулся. Он подогрел свой, давно остывший, чай и оживил Мару.
   - Вот недавно я ответил на вопрос, который давно тебя мучал. - заговорил мужчина.
   - И... - вяло отозвалась девушка.
   - У меня тоже есть вопрос, который я давно хочу тебе задать.
   - Задавайте. - Безразлично кивнула Мара и отхлебнула глоток чая.
   Она недовольно скривилась. Её чай тоже остыл, что собственно говоря не удивительно, учитывая сколько времени она просидела, даже не при тронувшись к нему. Отставив чашку, девушка уставилась на Лэина, всем своим видом показывая, что готова слушать и отвечать.
   - С того момента, как я убедился в том, что ты ведьма теней, меня мучает целый ряд вопросов. Самый главный из них это, как ты выжила?
   - Вы знаете как было устроено наше поселение? - Вопросом на вопрос ответила Мара.
   - Нет. - Покачал головой Лэин.
   - Как вы знаете ведьмы и маги Теней живут в Мертвом лесу. Наши дома разбросаны по всему лесу и находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга. Это сделано потому, что у нас всех различные психические расстройства, которые появляются из-за длительного общения с мертвыми. По этой же причине, племя Теней изолировало себя от всего Мира. Вы думали, что мы разрабатываем страшные планы, ненавидим другие племена и считаем себя выше остальных, - Лэин пытался что-то сказать, но Мара не обратила на это внимания и продолжила. - а на самом деле мы всего лишь не хотели причинить вам вред и потому безвылазно сидели в своем лесу. Так вот возвращаясь к нашей теме. На ночь все дети ложиться спать в одном большом доме, так называемой "детской". Ребенок попадает в детскую с рождения и спать в доме родителей ему позволяется лишь после 13-15 лет. По разному бывает. Это все сделано для того, чтобы во-первых, родители ничего не сделали своим детям, а во-вторых чтобы ребенок ни кого не убил.
   - В смысле... - Лэин поражено смотрел на девушку.
   - Ребенок не достигший 15 лет может легко попасть под влияние теней и войти в транс. В таком состоянии он убьет любого кто не принадлежит нашему племени или не пахнет им. И ладно если бы он просто увидел и убил так нет... Родители не могут уследить за своими детьми и они сбегают, а потом ищут себе жертву. Находясь в таком состоянии ребенок может выйти из леса и направиться в какую-нибудь ближайшую деревню. Тогда все жители деревни будут убиты, он не пожалеет ни кого, а на утро даже не поймет, что произошло!
   Мара злилась. Неясно было почему именно, но это было так. Она постаралась успокоиться и продолжила.
   - Лишь после того как ребенок становиться подростком, то есть более менее созревает в умственном, физическом и духовном плане, мертвые не могут его взять под свой контроль. А что касается родителей, то они могут навредить своему малышу из-за все тех же проблем с головой. Так вот, все дети по ночам под пристальным надзором самых психически-стабильных членов племени спали в "детской". А в ночь уничтожения племени Теней самый первый удар огненные маги нанесли случайно или специально именно на это здание. Тогда все дети погибли. Можно сказать было уничтожено будущее нашего племени. Но я спала со своей матерью. По некоторым причинам ей позволялось держать меня при себе. Именно она вынесла меня из леса и отдала на воспитание бабушке.
   - Но почему тебя не искали?
   - Потому что нападающие знали, что все дети всегда собираются на ночь в одном месте, и потому были уверенны, что они мертвы. А про мою мать решили, что она просто попыталась спасти свою шкуру. Хотя, в конечном итоге,её всё равно убили.
   - А как ты научилась пользоваться своей силой и узнала все о своем племени?
   - С этим мне помогла бабушка.
   - Подожди... Это значит, что... - На лице Лэина появились признаки тяжелой умственной деятельности. - Это ведь значит, что твоя бабушка тоже из племени Теней?
   - Верно.
   - Но как?! Я слышал что проверяли всех окрестных жителей и среди них были лишь переселенцы.
   - Просто моя бабушка отступница.
   - То есть?
   Мара тяжело вздохнула.
   - Это долго объяснять. Там все очень сложно. - Увидев умоляющий взгляд Лэина, девушка сдалась. - Понимаете по структуре своей магии племя Теней совершенно не отличается от других племен. А именно как и другие мы черпаем силу из окружающей среды. Другие племена при черпание этой силы выделяют из неё определенный элемент и выпускают силу наружу уже в виде этого элемента. Тоже самое делали бы и мы. Но у магов и ведьм теней очень маленький магический резервуар. И если мы его наполняем, а потом выделяем из него нужную нам энергию, как и остальные, то максимум, что у нас выходит, это малюсенькая вспышка и ни чего больше. Зато мы имеем необычную особенность видеть мертвых и общаться с ними. Тени беззаветно преданы нам и повинуются во всем. Поэтому мы используем теней как резервуары, а затем направляем их в нужное нам русло. Выделить таким образом нужную магию мы не можем, но наполненные силой тени способны на многое, так что мы используем их. Как я уже говорила мы страдаем от общения с мертвыми поэтому иногда среди нас появляются отступники. Они просто проводят особый ритуал при котором отрекаются от теней. В результате такие люди больше не могут ни видеть, ни общаться с тенями. А из-за маленького резервуара таких людей принимают за переселенцев. Моя бабушка сильно страдала когда жила в племени, поэтому, после совершеннолетия моей матери, бабушка провела ритуал и стала отступницей. Но они с матерью продолжали общаться и, когда произошла та бойня, бабушка спрятала меня у себя. Позже меня назвали дочерью её молодого друга, Онда Ланского. У него была жена, но при родах она и ребенок умерли поэтому мы немного подделали документы, подкупили медперсонал и так я стала его дочерью Маретеллой Ланской, а бабушку выдали за мать его покойной жены. Ну а историю с его смертью и моим попаданием в академию вы наверное знаете?
   - Да, я наводил справки.
   Между Марой и Лэином вновь повисло молчание. Но оно длилось не долго.
   - А что насчет мертвых? - Задал очередной вопрос мужчина.
   - Что вы имеете в виду? - Мара удивленно подняла бровь.
   - Ну я хотел сказать, нормально ли то, что вы манипулируете умершими? Если подумать, они же раньше были людьми. Где же уважение к мертвым? И вообще, в нашу первую встречу тени невероятно хотели чтобы ты меня убила, но ты их не послушала.
   Мара улыбнулась и посмотрела на Лэина как на маленького ни чего не понимающего ребенка.
   - Другие племена, да и обычные люди, не общаются с мертвыми, поэтому им нас трудно понять. Мы же, жители племени Теней, очень хорошо их изучили и даже определили их состав и создали их классификацию. Общаться с мертвыми это целая наука. Я постараюсь не вдаваться в подробности, но боюсь не получиться, поскольку мне нужно объяснить так, чтобы вы поняли. - Она немного подумала и продолжила. - Я наверное расскажу вам о тенях. Не буду объяснять остальные типы.
   - То-есть тени это вид мертвых, а не одно из их названий?
   - Верно. Тень - это человек сразу после своей смерти. Она состоит исключительно из отрицательных эмоций человека в особенности из гнева и ненависти. Она может состоять из ненависти накопленной за всю жизнь, или из ненависти появившейся перед самой смертью и настолько сильной, что она способна создать тень. И после того как тень появилась, она преследует одну единственную цель, отомстить! Не важно за что. Это может быть некое происшествие в жизни человека, который стал тенью, или это может быть связано со смертью и даже не обязательно этого человека. Главное, это, что бы был некто, кому тень хотела бы мстить. Причем не обязательно, чтобы этот некто был жив. А теперь я скажу факт, который скорее всего вас поразит. Не все кто умирает становиться тенями. Если человек был хорошим, если он умел прощать, если он мог простить даже самое худшее своим врагам или недоброжелателям, то он попадает в свет. То-есть становиться чистой энергией и растворяется в окружающем Мире. Поэтому если человек стал тенью, то он не был настоящим человеком и уважать его и уж тем более исполнять какие-то его гнусные желания это недостойно. Именно поэтому я без зазрения совести использую теней. Именно поэтому я не исполняю их желания. И, чтобы после смерти не стать тенью, я и прощаю вас, Правительство, да и вообще весь Хэймурин. Это трудно, это тяжело, но после этого я имею шанс стать светом, а те кто все у меня отобрали - тенью. Поэтому дам вам совет. - Мара серьезно посмотрела на Лэина. - Не ненавидьте и прощайте. Вы же не хотите потом исполнять мои приказания?! - Последнюю фразу она сказала с, несвойственной ей, приятной насмешливой улыбкой.
   Мара уже хотела уходить как что-то вспомнила и остановилась.
   - Кстати, насчет вызова за город. Отчет и деньги я оставила на вашем столе.
   - Я видел. - Кивнул Лэин. - Ты надеюсь не взяла деньги?
   - Что вы... Конечно взяла! Этот мужик потратили мое драгоценное время, и это компенсация.
   - А платил же он за молчание... - Напомнил мужчина. - А ты мне все выболтала, ну или точнее сказать выписала.
   - И что с того?! Я не говорила что согласна на его условия. Он сам растолковать мое молчание так, как ему было удобно.
   - Да уж... - Усмехнулся Лэин. - С тобой лучше не заключать сделки, а то еще обманешь...
   - Не чего личного, но выгода для меня важнее, нежели выполнение договора, который я даже не подписывала.
   После этого девушка пожелала ему спокойного утра, было уже пять часов, и ушла спать.
   Лэин еще некоторое время сидел неотрывая взгляда от окна. То, что он услышал от Мары изменило некоторое его представление о ней. До этого она казалась ему ледяной девочкой с психическими отклонениями. И его это сильно удивляло поскольку мужчина прекрасно понимал, что, когда у тебя с головой непорядок и ты ведешь себя весело и шутливо, то контраст между перепадами от нормальности до ненормальности не так заметен. У Мары же, при её постоянном холодном и расчетливом спокойствие, было очень хорошо заметно сумасшествие. Но теперь он видел, что первоначальная её холодность направлена не на людей. Однажды он спросил её, как часто она видит мертвых. Тогда Мара ответила, что постоянно. Мертвые преследуют её повсюду не отходят ни на шаг и все время говорят ей что-то и ловят каждое её слово. Это выглядит как невероятная преданность и любовь их к ней. На деле же это корысть. Каждое их слово и действие направлено лишь на то, что бы Мара заметила их и наконец выполнила их желания. Более она не для чего им не нужна. Они не требуют от неё понимания и не пытаются понять её. Они просто хотят мести! И если они подумают, что Мара их наконец заметила, то окончательно уничтожат её своими требованиями. А подумать так они могут при малейшем проявлении девушкой чувств, и мертвым не важно, что эти чувства были предназначены не им. Именно поэтому Маре приходиться скрываться за каменно маской безразличия. На деле же, если присмотреться, внутри неё была открытая живая душа, которая постепенно умирала под постоянным натиском всех и вся.
   6 Глава
   - Мара, сегодня твоя очередь ехать за покупками. - Индра потрясла за плечи развалившуюся на рабочем столе девушку.
   - Мне лень. - коротко ответила Мара.
   - Ну и что, что тебе лень?! Есть такое слово как надо!
   Индра разозлилась и попыталась ударить подругу по ноге, но та, ни коим образом не меняя положения тела, с легкостью увернулась от удара.
   - Ну-ка быстро подняла свою тушу с кресла и поехала в магазин! Директор тебя уже ждет.
   Мара, недовольно бубня что-то себе под нос, наконец встала и поплелась по указанному адресу.
   -Вот ведь... То она заядлым трудоголиком заделывается и работает не поднимая головы, засиживаясь до поздней ночи, то её организм включает сберегательный режим, от чего простейшая работа становиться для неё не выполняемой. - фыркнула Индра.
   Мара вышла на улицу и душное лето захватило её в свои объятия. Девушке сразу же стало жарко, хотя на ней были всего лишь джинсовые шорты, да легкая белая футболка. Волосы у неё были убраны в высокий хвост.
   Лэин ждал её у машины. Он тоже был одет довольно легко: небрежно расстегнутая белая рубашка с коротким рукавом и короткие болотные бриджи, но как и Маре ему было жарко.
   - Вот почему именно сегодня нужно ехать в магазин?! - как-то совсем по детски возмутилась Мара.
   - У нас "каким-то волшебным образом" закончились все овощи и кое-кто сидящий на диете заявил, что лучше умрет голодной смертью чем будет есть мясо или мучную продукцию. - также недовольно проворчал мужчина.
   - Тогда ясно почему Индра так подгоняла меня. Она с этой диетой уже всех задолбала, ей богу! Даже миссис Нортон на неё посадила. Бедная женщина! - И Мара смахнула не существующую слезу.
   - Я надеюсь ты не планируешь садиться на диету?! - боязливо спросил Лэин садясь в машину. - Я боюсь, что в этом случае нам придется заводит огород или же каждый день ездить в магазин.
   Он включил зажигание, кондиционер, открыл все окна и только после этого поехал.
   - Как говорит моя бабушка: - Мара показательно прокашлялась и, сделав какую-то странную мину на лице, заговорила имитируя старческий голос. - "Ни один приличный мужчина не взглянет на тощую оглоблю. Так что ешь внученька, ешь!"
   Лэин попытался сдержать смех, но чем больше он старался, тем смешнее ему становилось и наконец мужчина заржал в голос.
   - Инна Маттар - заговорил он вдоволь проржавшись, - это просто какой-то кладезь знаний. Поистине мудрая женщина. Меня, кстати, давно интересует один вопрос касательно неё.
   - И какой же?
   Разговор внезапно перестал интересовать девушку, поэтому её голос прозвучал сухо и как-то неприятно. Но Лэин не обратил на это ни какого внимания и продолжил:
   - Меня вот очень интересует, почему Правительство не воспользовалось твоей бабушкой для шантажа? Зная тебя, ты бы все сделала, лишь бы с ней было все в порядке.
   Мужчина серьезно посмотрел на Мару.
   - И почему же ты именно сейчас решил задать этот вопрос? - Мара недобро усмехнулась.
   Она знала Лэина уже больше года и какое-то время назад, окончательно убедившись в его компетентности как друга, позволила себе в неформальной обстановке вполне свободно с ним общаться. Лэин же этому был только рад. Как оказалось, его немного смущало, что девушка обращаться к нему на вы.
   - Такое ощущение будто я старый дед какой-нибудь, хотя мне и ста еще нет. - признался однажды мужчина.
   - Если бы у меня были подозрения подобного рода, - продолжила девушка. - я бы давно постаралась выяснить все по этому поводу. А ты больше года сидел сложа руки и наблюдал, как я якобы сливаю информацию о тебе и твоих работниках Правительству?! - Мара внезапно расслабилась и её лицо приняло обычное выражение холодного добродушия. - За этот год я тоже успела изучить тебя, Лэин. И я прекрасно понимаю, когда ты по-настоящему испытываешь эмоции, что написаны у тебя на лице, а когда просто играешь на публику. В данный момент ты абсолютно спокоен. Как ты уже сказал ты понял что я не брошу свою бабушку, но также ты понял и то, что я ни за что не стану подчиняться правительству. Поэтому скорей всего твой вопрос звучит примерно так: "Как ты добилась того что твою бабушку не трогают?". Не так ли, Лэин.
   Мара смотрела на мужчину и улыбалась. Она уже знала что победила в этом маленьком сражении.
   - Верно. - Лэин виновато улыбнулся. - Так ты расскажешь мне как провела Правительство?
   - Если уж ты так просишь...
   Девушка произнесла это так, будто уже третий день её умоляют поведать об этом.
   - Я прекрасно знала, что когда Правительство узнает где и в особенности на кого я работаю, оно постарается использовать меня как шпиона. Если те кто работает в нем не совсем идиоты, они должны были понять, что за просто так я не стану добывать для них информацию. Поэтому первое на что они пошли бы это шантаж с помощью моей бабушки. Я долгое время приглядывала с помощью теней за некоторыми членами Правительства, чтобы отследить тот момент когда они наконец решаться на это. Удивительно, но чтобы выяснить где я и придумать как действовать у них ушло целых три месяца! - Этой фразой Мара четко дала понять что она думает о дураках что работают в Правительстве. - В общем когда они наконец решили действовать, я разыграла небольшой спектакль. Помнишь как я внезапно взяла отпуск на неделю? - Лэин кивнул. - Вовремя этого отпуска были разыграны смерть моей бабушки и последующие за этим похороны. Все было сделано настолько идеально, что ни кто не нашел хоть малейшего несоответствия в этой постановке. Других родственников у меня нет, так что вариант шантажа отпадает сам собой.
   - Куда же в таком случае делась Инна Матар? - Мужчина недоумевающе посмотрел на Мару. - Не могла же ты по-настоящему её похоронить?! Или могла?! - Он наиграно ужаснулся.
   - Да ну тебя! - Мара обиженно отвернулась. - Она сейчас живет здесь, в Ирландии. Я купила там небольшом домик для неё и регулярно посылаю туда деньги.
   - Так вот почему ты попросила не выдавать больше зарплату валютой Хэймурина! Но как ты все продумала! Ты будто заранее видела все ходы противника! - он поражено посмотрел на неё, а потом внезапно засмеялся.
   - Да иди ты! - обиделась девушка.
   - Ну извини, Мара. - попросил Лэин, заметив это.
   Девушка не отвечала, она старательно делала вид, что его не существует.
   - Мара?
   Молчание.
   - Ау.
   Мужчина попытался её ущипнуть, но Мара посмотрела на него с такой угрозой во взгляде, что он вовремя одумался.
   - За нами слежка. - наконец произнесла она после долгого молчания.
   - Сколько?
   - Две машины, среди них лишь маг ветра.
   - Значит за мной охотятся или за кем-нибудь из ребят. - заключил Лэин. - Хотя очень подозрительно что маг всего один. Что же они задумали?
   - Этого я не знаю. - Пожала плечами девушка. - Могу лишь сказать, что маг слабый. Он устал поэтому пока, что не может продолжать прослушку. Но они явно так просто не отстанут. Нужно быть на стороже. Не прогуляться же они выехали.
   - Что же всё-таки им нужно? - вновь спросил мужчина, прикидывая как бы выпутаться из этого неприятного положения.
   - Я могла бы поставить щит от мага, что бы он не слышал нас, но это рискованно. Он может просечь чужеродную ауру и забить тревогу. А мне пока что не хочется, чтобы меня раскрывали. Мне еще жить и жить как ни как.
   - Не нужно. Просто следи за ним. Как только он возобновит слежку, дай мне знать.
   - Хорошо. Только вот я не люблю морковь, может лучше брокколи купим? Да и Индра их больше любит.
   Лэину потребовалось время чтобы осознать, что произошло, поэтому он ненадолго выпал из реальности.
   - За дорогой следи! - взвизгнула Мара когда они чуть не врезались во впереди едущий грузовик.
   - Ох...
   - Мужчина еле-еле успел затормозить.
   - Извини, не выспался сегодня.
   - Бывает. - процедила Мара сквозь зубы и посмотрела на Лэина такими огромными полными ужаса и одновременно возмущения глазами, что ей наверное даже кит позавидовал бы.
   - А по поводу продуктов... Вот будем в магазине там и подумаем. Вдруг броколли не будет или они окажутся не свежими. - с надеждой в голове произнес мужчина.
   - И то верно.
   Остаток дороги до супермаркета они проехали молча.
   Уже в магазине, ходя с тележкой между прилавками и старательно изображая парочку... молодоженов? - они сумели "нормально" поговорить.
   - Маг прекратил прослушку. - шепнула Мара. - Сейчас он и еще пятеро человек сидят в машинах. Скорей всего они ждут когда мы выйдем на улицу. Только вот в чем же смысл всех этих выкрутасов? Или они надеются, что мы приведем их прямо к ребятам?
   - Очень сомневаюсь в этом. - покачал головой Лэин. - Правительство несколько раз устраивало такие слежки но так ни чего и не добилось, поэтому глупо с их стороны проделывать этот трюк снова, надеясь на ошибку. Мне кажется они хотят с нами "поговорить по душам". Повидал я таких самоотверженных фанатиков... Узнают какой я "плохой" и какую жуткую компанию вокруг себя собрал и решают, в тайне от начальства, уничтожить такой неблагонравный элемент общества. - мужчина недобро усмехнулся.
   Мара неодобрительно на него посмотрела и покачала головой.
   - Ладно, ладно. - он весело засмеялся. - Не стану я ввязываться с ними в потасовку и уж тем более тебя ввязывать. Сейчас тихонько выскочим через чёрный ход и смоемся, а эти юнцы здесь еще до вечера простоят ожидая нашего феерического появления с пакетами полными продуктов.
   - Только вот купите ни чего не получится. - печально вздохнула Мара. - Ну да ладно.
   Лэин сразу понял о чем говорит девушка. С недавних пор выяснилось, что она неровно дышит к сладостям. В особенности Мара любила шоколад. И как на зло недавно у неё закончились последние запасы этого лакомства, что её невероятно печалило и угнетало.
   Девушка настолько расстроилась, что Лэину даже захотелось наплевать на все и купить ей хоть тонну этого шоколада. Но он вовремя одумался, вспомнив про назойливых преследователей.
   - Нужно будет на днях заказать лучшего швейцарского шоколада и побольше. - решительно подумал мужчина.
   Мило щебеча о всякой ерунде Мара с Лэином медленно, но верно приближались к запасному выходу. Дождавшись момента, когда людей стало поменьше, они незаметно юркнули за дверь. Мужчина с девушкой уже отошли немного от здания, как резкий толчок заставил их отлететь обратно. Он был настолько сильным, что Мара просто впечаталась в кирпичную стену, оставив после себя внушительную вмятину. Все тело, в особенности спину пронзила жуткая боль. Девушка попыталась вскрикнуть, но воздух выбило из легких от чего она просто беззвучно открыла рот. Мир вокруг закрутился, словно съехавшая с катушек карусель, повсюду заблестели разноцветные пятна, а затем Мара с головой окунулась в темноту. Её безвольное тело медленно сползло по стене и упало лицом вниз. Футболка на спине чуть разодралась оголив невероятно белую кожу, а из затылка струилась тоненькая полоска крови, постепенно образовывая лужу.
   Лэину досталось не меньше. Он тоже чуть не потерял сознание. Но как только мужчина увидел лежащую на земле Мару, гнев заставил его очнуться. Хотя было уже поздно. Он услышал лязгающий звук и почувствовал на шее холодный метал.
   - Это тебя немного остудит. - шепнул ему на ухо молодой парень с длинными светлыми волосами и противно захихикал.
   - А разве можно остудить мага воды? - язвительно поинтересовался у него парень постарше с ирокезом на голове.
   Сзади послышались приглушенные смешки еще четырех парней.
   - Заткнись Кор! - тут же сорвался на него блондин. - Не зарывайся. - он подошел в плотную к парню с ирокезом и грозно посмотрел тому в глаза.
   Выглядело это довольно забавно, поскольку блондин был по грудь Кору.
   - Эх... - вздохнул рыжий парень наклоняясь над Марой. - Бабу жалко. Вроде не че такая.
   Он аккуратно развернул голову девушки чтобы рассмотреть лицо.
   - Тир, она еще жива! - удивленно воскликнул парень.
   - Плевать. - небрежно бросил блондин. - Она всего лишь переселенка. Сдохнет или выживет... Какая разница.
   Лэин попытался вырваться, но ошейник тут же обездвижил мужчину.
   - Не рыпайся. - усмехнулся Тир. - Это совсем новая разработка. Не только силу блокирует, но и тело парализует.
   - Что вам нужно?! - почти что прошипел Лэин, проживая парня бешеным взглядом.
   - Да ни чего особого. - улыбнулся блондин. - Всего навсего тебе нужно рассказать где ты прячешь своих дружков. После этого мы тебя сразу же отпустим. А если мне очень понравиться то, что ты расскажешь то я и её тебе позволю прихватить. - Тир кивнул на Мару.
   - Щенок... - начал было Лэин, но договорить ему не дали.
   Резкий удар кулаком под дых заставил его упасть на колени. Следующий удар был нанесен ногой по лицу, еще один удар пришелся в живот. Лэин уже лежал на земле, изо рта текла кровь, тело сводили болезненные судороги. Блондин настолько разошелся что уже не мог остановиться. Он снова и снова пинал Лэина ногами. Вскоре к нему присоединился Кор и два парня с темными волосами забранными в хвост. Двое других парней, уже знакомый нам рыжий и беловолосый, прячущийся в тени, стояли поодаль и наблюдали за происходящим. Рыжий наконец не выдержал и отвернулся. Беловолосый же наоборот подошел поближе чтобы лучше все рассмотреть. На его тонких губах играла кровожадная улыбка. Он с истинным упоением наблюдал за сценой избиения.
   - Тир, хватит уже! - крикнул рыжий. - Вы его так убьете и мы ни чего не узнаем!
   Блондин наконец опомнился и велел всем прекратить экзекуцию. Он вытащил из-за спины перочинный нож, поднял Лэина голову и приставил лезвие к шеи.
   - Еще раз спрашиваю, где ты скрываешь преступников?
   Леин еле разлепил опухшие веки и взглянул мутными глазами на нависшее перед ним лицо. Мозг отказывался работать и мужчина лишь бездумно и безразлично смотрел на Тира. Парню это надоело и он отпустил Лэина, и тот обессиленно упал на землю. При этом его голова повернулась так, что он смотрел на лежащую на земле Мару. Распущенные черные волосы, обрамляющие еще более бледное чем обычно лицо, лежали в луже крови, посиневшие губы были плотно сжаты, а веки подняты. На месте глаз было два черных проема, которые, казалась, были направлены лишь на Лэина. Как бы мужчина ни пытался, он не мог отвести взгляд от этих черных омутов. Внезапно он почувствовал жуткий холод. Лэин ни когда раньше не ощущал ни чего подобного. Казалось, что даже если бы он приблизился вплотную к солнцу, этот холод всё равно колотил бы все его тело. Все вокруг начало темнеть, а звуки стали приглушенными. Словно издалека Лэин услышал крики парней, что так безжалостно его избивали.
   - Что это? - мелькнула в голове единственная связная мысль, и мир погрузился во тьму. dd>   **** dd>   Женщина лет сорока сидела в кресле качалке в ухоженном садике и умиротворенно читала книгу. Слабый ветерок колыхал её кудрявые рыжие волосы и разносил легкий шелест листвы. Женщина оторвала невероятно зеленые глаза от книги и откинулась на спинку кресла. Оно скрипнуло и закачалась, колыхая длинный подол шелкового красного платья. Ни что не нарушала тишины и спокойствия маленького садика и это расстраивало женщину. dd>   - Когда же они придут за мной? - Она печально вздохнула. - Неужели они не понимают что лишь я смогу справиться с этим монстром?! dd>   Женщина еще раз качнулась и вновь погрузилась в чтение. dd>   Сзади неё среди кустов и яблонь выглядывал милый двухэтажный домик обитый плющом и девичьим виноградом. Читая книгу она всячески прислушивалась и постоянно ожидала что вот вот щелкнет входная дверь, а уже через пару секунд раздадутся тяжелые шаги по садовой дорожке. Наконец это произошло. Со стороны дома вышел молодой человек среднего роста в черной военной форме и остановился позади женщины недалеко от кресла. dd>   - Вы были правы. - сипло произнес он. - Не все погибли. dd>   Хищная улыбка растянула тонкие губы женщины. Она отложила книгу и даже не взглянув на собеседника заговорила. dd>   - Я всегда это знала. И всячески пыталась предупредить совет, но меня ни кто к сожалению не слушал. Поверь они мне, мы бы легко с ней справились. А сейчас эта девочка уже вошла в полную силу. dd>   Она тяжело вздохнула, показывая какая это трагедия. Хотя по правде женщина всего лишь играла. Она была невероятно счастлива. Если бы её враг был ребенком, то убивать его было бы не так приятно и интересно. Разве что она бы убила девчонку на глазах её близких... Но к сожалению это не удалось тогда. Зато теперь она может по полной отыграться на этом "чудовище" за все прегрешения Авалайн! Женщина облизнула губы в предвкушении. dd>   - Так чем я могу вам помочь? - невинно спросила она, уже зная ответ. dd>   Молодой человек тяжело вздохнул. Было видно, что общение с ней не доставляло ему сильной радости, но это была его работа, и он должен был терпеть все выходки этой стервы. dd>   - Совет просит вас убить выжившего. Лишь вы способны на это. dd>   - Правильнее будет сказать, что лишь я сделаю это бесплатно, и вам не нужно будет убивать меня потом чтобы скрыть правду. - Женщина плотоядно облизнула губы. dd>   - Так вы не сделаете этого? - уже теряя терпение спросил мужчина. dd>   - Почему же? Я с огромным удовольствием выполню вашу... просьбу. - Она усмехнулась. - Но у меня будут условия. Готовы ли вы их выполнить? Готов ли совет их выполнить? dd>   Впервые с начала разговора женщина чуть обернулась и взглянула на своего гостя. dd>   - Все зависит от того что вы попросите. dd>   - Ах, эти ваши увиливания! - рассмеялась она и отвернулась. - Мои условия, как мне кажется вы вполне способны выполнить. Я хочу, чтобы совет не коим образом не контролировал и не ограничивал меня во время выполнения задания. Так же я хочу разрешение передвигаться между мирами и портативный портал, чтобы мне не нужно было каждый раз искать эти ваши "пропускные пункты". - Она с отвращением скривилась. - Естественно мне нужны будут документы для обоих миров, а также вся информация касаемая личности выжившей. Но самое главное я убью её тогда когда сама решу и так как сама захочу. Совет готов пойти на это? dd>   - Я не имею права самостоятельно принимать подобные решения. Мне необходимо поговорить советом. dd>   - Говорите, я вас подожду. dd>   Кресло вновь скрипнуло и закачалось. Женщина потеряла к гостю интерес. Мужчина развернулся и ушел. Через пару минут он вернулся обратно. dd>   - Совет готов принять ваши условия, но и вам придется принять его условия. dd>   - Какие? - скучающим голосом спросила женщина. dd>   - Если у вас возникнут проблемы... любого рода, вам придется самой из них выпутываться, это во-первых. А во-вторых вы должны убить его так, чтобы ни кто не узнал кем он был и до того момента как он успеет натворить дел.
   - По рукам. Но насчет него вы ошибаетесь. Это девушка.
   - Почему вы так решили?
   - В племени теней всегда был матриархат. Женщины там не только стояли у власти, но и были важнее и сильнее мужчин. Если кого-то и пытались спасти, то этот ребенок был женского пола. Судя по тому, что вы даже не знали, что охотитесь за ведьмой теней, могу предположить, что вы понятия не имеете о том кто это и где.
   - Все, что мы смогли засечь, это отблеск её силы. Еще у нас есть два свидетеля видевшие использование теней, но они не знают кто это делал. На тот момент в их поле зрении было всего двое: переселенка лежащая без сознания и маг воды в ограничивающем ошейнике.
   - Вы допросили этих двоих?
   - Нет. Как утверждают свидетели их окутала тьма и они исчезли.
   - Переселенка говорите. - Женщина, задумавшись, прикрыла глаза. - Сомневаюсь в этом.
   - Девушка училась в академии Фэров. Её множество раз проверяли и перепроверяли, она самая обычная переселенка.
   - В любом случае предоставьте мне досье на неё и мага воды. Кто он кстати?
   - Сейчас он известен как владелец "Агенства шуток", Лэин Климов. Сомнительное местечко. По нашей информации он скрывает несколько беглых преступников, но по из-за того, что он в данный момент официальный гражданин Англии нам до него ни как не добраться.
   - Я всегда говорила, что не нужно правительствам стран Земли знать о существовании нашего мира. Проблем было бы меньше. А сейчас они кому хотят гражданство выдают, и нам уже даже по-тихому не прикончить беглецов. Сразу же начнутся разборки: "Да как вы посмели?!", " Вам запрещен въезд к нам!" и так далее. А кем раньше был этот Климов.
   - Раньше вы с ним были даже знакомы. Это тот самый "принц на год", Лин Фелт.
   - В таком случае я готова хоть завтра же перерыть весь Хэймурин и найдя хорошенько допросить молодого человека. - Женщина хищно облизала губы. - Судя по вашей характеристике он должен знать, кто же эта загадочная ведьма теней.
   И она захохотала.
   - Я все подготовлю и как вы и сказали завтра можете отправляться на поиски.
   Мужчина поклонился и больше не обращая внимания на сумасшедшую удалился. А женщина все хохотала, хохотала и хохотала.
   7 глава
   Очнулся Лэин от того, что кто-то без конца тряс его, от чего мужчину даже стало подташнивать.
   - Подъем принцесса! - крикнули в самое ухо.
   Лэин медленно открыл глаза, но к собственному удивлению ни чего не увидел. Повсюду была лишь непроницаемая темнота, и еще немного пахло сыростью. Мужчина попытался подняться, но каждое движение приносило неприятную боль, от чего он решил с этим повременить.
   - Ну наконец-то... - кто-то облегченно вздохнул.
   - Мара, ты что ли? - прохрипел мужчину в темноту.
   Говорит было тяжело и больно. Каждое слово словно разрывало пересохшую гортань, губы саднило и ужасно хотелось пить. А плюс ко всему что-то плотно обхватывало шею, мешая дышать и до того спертым воздухом.
   - Нет блин, Папа Римский! - злобно ответила темнота. - Я конечно же!
   - Что произошло?
   Последние пару часов сознания были словно в тумане, но тут память любезно предложила свои услуги и все прояснилось.
   - Можешь не отвечать. - Лэин остановил уже было начавшую рассказ Мару. - Просто скажи, что произошло поле того как меня хорошенько избили и объясни где мы.
   - Хорошо. - спокойно ответила темнота. - Когда я очнулась обнаружила, что ты играешь роль груши для этих малолеток, а на шее у тебя был блокатор. Я не хотела вмешиваться и попыталась связаться с помощью теней с кем-нибудь из наших, но не успела это сделать. Эти сволочи зашли слишком далеко... Они решили пристрелить тебя когда поняли, что ни какой информации не получат. И это их погубило... - Лэин не видел Мару, но чувствовал её жуткую радость. Радость хищника, с наслаждением погрузившего когти в давно ускользавшую жертву. - Короче у всех пацанов инфаркт кроме рыжего и беловолосого, они не участвовали в этом, поэтому и остались живы. А мы с тобой сейчас в Хэймурине. Правда я не знаю где именно и что это за место.
   - В смысле в Хэймурине?! - Если бы не было так темно Мару бы позабавило лицо офигевшего Лэина. - Как мы тут оказались?!
   - А я тебе не говорила, что умею переходить из одного мира в другой и переносить за собой предметы и существ не превышающих мой вес в два раза? - невинно поинтересовалась девушка. - Видимо забыла.
   - Видимо. - буркнул мужчина. - А что делать если наш переход засекли? И что еще хуже если кто-то из выживших все расскажет, и Правительство поймет, что жива еще одна ведьма теней! Они же не задумываясь начнут на тебя охоту!
   - Боюсь не начали ли они её уже. - грустно вздохнула Мара. - Ну да ладно... Не будем о грустном. Я тут почувствовала поблизости готтэра. Уверенна что он нам поможет!
   - Кого? - не врубился Лэин но девушка его уже не слушала.
   Мужчина почувствовал как воздух вокруг стал вибрировать и в лицо дунуло легким ветерком. Сразу после этого в темноте появились какие-то бронзовые всполохи. Они расползлись по всему помещению наполняя его каким ни каким, а светом. Лэин осмотрелся. Они с Марой находились в каменной пещере, у стен которой располагались вырезанные из камня полки. На полках стояло множество вытянутых ящиков. Подойдя к одному из них и заглянув внутрь мужчина в ужасе отшатнулся. Ящик оказался гробом, внутри которого лежал старый покрытый чем-то напоминающем паутину скелет.
   - Это что склеп?! - ужаснулся Лэин.
   - Да! Нам просто невероятно повезло, что мы сюда попали и что здесь еще живет готтэр. - Мара широко улыбнулась. - А ведь он мог и уйти.
   После этих слов она направилась в узкий еле заметный коридор, из которого и появились странные всполохи. Лэину ни чего не оставалось как пойти за ней.
   Немного пропетляв в каменных коридорах, они вышли в большую просторную пещеру. В ней было огромное скопление всполохов, благодаря чему можно было разглядеть высокий покатый купол, явно искусственного происхождения, гладкие словно отполированные стены и небольшой круглый алтарь посередине пещеры.
   Пока Мара с Лэином осматривались, всполохи скапливались над алтарем и постепенно образовывали шар.
   - Ссссем аййййокома кккьерт аба? - зашелестел шар на множество голосов.
   - Денур рекр ль рекр аба. - проговорили Мара и чуть наклонила голову. - Норокь айокома зи Денур... Норок айокома зи Денур. Норок йот. Фи вартар лу сафтер. Диплик норок куатре экзаф тидч велам. * Кто зашел в мой дом? Мир тебе и твоему дому. Я пришла с миром... Мы пришли с миром. Мы заблудились. Не знаем где находимся. Помогите нам пожалуйста и да увидит ваши деяния свет.
   У Лэина почти что глаза вылезли из орбит. Он только недавно начал предпринимать попытки по изучению ишаара, но того что сказала Мара хватило, что бы понять, что она этот язык знает ооочень хорошо. Судя по тому, что шар неподвижно завис в воздухе не издавая ни единого звука, можно было предположить, что он тоже был в шоке. Наконец он разразился таким потоком слов, что слышались лишь невнятное шипение, вскрики и поскрипывания.
   Мара внимательно слушала, временами кивая, а затем буркнув что-то невразумительное схватила Лэина под локоть и потащила куда-то вперед по удлинившемуся следу из всполохов.
   - Нам на самом деле повезло не полностью. - пробормотала девушка идя по следу не разбирая дороги.
   - Подожди! - Лэин дернул Мару за руку и той пришлось остановится. - Как я понимаю ты уже в курсе всего происходящего, но я тоже не против все узнать. Поэтому пожалуйста давай остановимся, и ты мне все объяснишь. Заодно отдохну, а то у меня все болит после вчерашнего. В первую очередь, как вообще возможно перемещаться между мирами без специальной напитанной энергией пентаграммы?
   - На самом деле это довольно просто. - Неловко улыбнулась Мара. - Тени и другие мертвые образованы из энергии приемлемой как в нашем Мире так и в остальных, поэтому они способны перемещаться между мирами, а также перемещать не очень тяжелые предметы, окутав их собой. Только вот контролировать место куда они перенесутся я не могу, впрочем как и сами тени, поэтому оно выбирается наугад из всех мест, где есть энергия мертвых.
   - Я так понимаю, что при таком перемещении выбрасывается достаточно энергии чтобы её могли обнаружить? - безнадежно вздохнул Лэин.
   - Правильно понимаешь. - кивнула девушка.
   - Ладно с этим мы разобрались. Следующий вопрос: готтэр это тот светящийся шар?
   - Верно. Готтэром называют сгусток светлой энергии. Готтэр образуется в месте где похоронено множество людей, ну как это. Но он образуется не сразу и не всегда, а лишь в том случае если многие умершие стали тенями, а затем постепенно очистились обратившись в светлячки. Они в свою очередь и образуют готтэра, становясь чем то вроде единого организма. А объединяются светлячки, надеясь таким образом быстрее освободиться из этого мира.
   - А почему готтэр разговаривает на ишааре? Тени, что ты призвала в нашу первую встречу, разговаривали на английском.
   - Просто на то чтобы тень стала светлячком уходит не менее тысячи лет, а чаще и намного больше. Поэтому все светлячки и образованные из них готтэры жили настолько давно, что не застали момента, когда была открыта Земля и введен английский. И в отличии от живых мертвые не способны познавать и запоминать. Они используют лишь те знания, которые почерпнули пока жили.
   - Понятно. - Лэин задумчиво почесал затылок. - В таком случае откуда ты знаешь ишаар? Ты явно живешь не тысячу лет назад. - задумчиво пробормотал мужчина.
   - Меня бабушка научила. Все ведьмы теней должны знать свой родной язык. В противном случае мы просто не смогли бы общаться с очистившимися мертвыми. А приказывать им не достойно, да и не под нашей властью они.
   - Почему не достойно? - недоумевающе спросил Лэин.
   - Как тебе объяснить... - Мара задумчиво нахмурилась. - Это примерно как если бы те парни, что тебя избили, отвезли бы тебя в больницу, оплатили лечение, каждый день приносили фрукты и цветы, да еще постоянно молили о прощении, а ты когда выздоровел избил бы их и удовлетворенно пошел домой. Ясно?
   - Кажется да. - неуверенно произнес мужчина. - Ну ладно... Следующий вопрос: где мы находимся?
   - Мы находимся в одном древнем склепе, выдолбленном в Ранакке, а если быть точнее то в Ране. С одной стороны мертвый лес, а с другой пустыня. Ближайшие поселения далеко, еду и воду мы не найдем ни в лесу, ни в пустыне, энергии перенести нас обратно у меня нет и восстановится она не скоро, вообщем мы в полной ж! - И Мара широко улыбнулась.
   - Чего же ты такая счастливая? - ехидно поинтересовался Лэин.
   - А у меня когда резерв пуст настроение во! - Девушка гордо выставила вперед большой палец. - Плюс мы еще и в Хэймурине, а тени, скажу по секрету, - Мара вплотную подошла к Лэину и перешла на доверительный шепот. - предпочитают тусоваться на Земле.
   С этими словами девушка щелкнула мужчину поносу и смущенно хихикнула. Смущенно!
   - О! - Она взволновано ткнула пальцем в потолок. - Тут недалеко замок четырех стихий! Я смогу пополнить резерв и перенести нас обратно. Вон там плащи лежат - Мара указала на небольшое углубление в стене. - Они правда пыльные, но это лучше чем ни чего. Скорей надевай и пошли! Девушка выудила длинный чудом сохранившийся балахон, напоминающий те в которых раньше проводили жертвоприношения, и быстро его натянула. Дождавшись когда Лэин повторит её действия, Мара схватила его за руку и вновь потащила по извилистым коридорам в направлении, известном лишь маленьким светлячкам украшающим потолок.
   - Постой! - Мужчина снова заставил девушку остановиться. - Нужно что-то сделать с ошейником, а иначе нас засекут.
   - Не волнуйся. Пока ты пребывал в отключке я там кое что подпортила, так что отследить или парализовать тебя оставшиеся в живых парни не смогут сколько бы не пытались, но снять ошейник или отключить блокировку силы я не смогла. Создатели понапихали столько защиты, что прям не прилично. Так что смирись и пошли! Потом с помощью инструментов нужно будет попробовать снять. - уже себе под нос пробормотала Мара и стремительно зашагала вперед.
   - Откуда ты знаешь как управляться с ограничителями? - удивленно спросил Лэин, догнав её.
   - Так я все детство в них проходила. Все перепробовала. И браслеты, и кулоны, и кольца, и сережки, и даже заколки. Неужели ты думал, что я могла сопротивляться теням когда они пытались мною управлять и поэтому не перебила всех в академии?! - Девушка иронично подняла бровь.
   - Я вообще об этом не думал. - честно признался мужчина и чтобы перевести тему спросил, - Что такое замок четырех стихий?
   - Это старая резиденция королев племени теней. Племя теней не всегда жило в лесу. Лет четыреста назад его владения распространялись далеко за пределы Мертвого леса. Были и деревни и целые города. Но потом другие племена ополчились против племени теней, и всем пришлось бросить свои замки и перебраться за гору в Мертвый лес. Всех ведьм и магов теней фактически вынудили изолироваться от остального мира.
   - А почему замок называется замком четырех стихий? - непонимающе спросил Лэин.
   - Объясню когда дойдем до него.
   Через некоторое время впереди наконец появился выход из пещер и Мара с Лэином наконец смогли вдохнуть свежий воздух.
   Пейзаж представший перед ними по настоящему поразил Мужчину. Они стояли у горы а перед ними простиралась настоящая выжженная пустошь. Деревья торчали из земли корявыми обугленными пнями и стволами, земля была покрыта толстым слоем черного пела и этот же пепел словно снег медленно кружась падал с серого неба на землю. Временами сильные порывы ветра поднимали пепел с земли и закручивали его в красивые и одновременно удручающие узоры. Несколько ворон сидели на, чудом сохранившихся, но абсолютно голых и сухих, деревьях. И эта картина простиралась в даль до самого горизонта. Казалось сама смерть широкой косой прошлась по этим землям и оставила в живых лишь тех ворон, как насмешку над всеми, кто пришел бы сюда. Мужчина с девушкой, бесшумно ступая по импровизированному ковру, прошли вглубь "леса".
   - Что здесь произошло?!
   Лэин просто не мог поверить своим глазам. Да, он видел мертвый лес последний раз больше двадцати лет назад, но не мог же он по-настоящему умереть лишившись своих хозяев?!
   - Племя огня. - сухо проговорила Мара. - Пойдем нам до замка еще топать и топать.
   У Лэина всегда отсутствовало чувство времени, но сейчас он окончательно запутался и не мог даже предположить сколько времени они уже идут. Казалось, что прошло не меньше трех часов, но все также во все стороны простиралась выжженная равнина, а небо оставалось серым и непроницаемым.
   - Такое ощущение, что мы топчемся на одном месте. - вздохнул Лэин. - Лично я уже есть хочу.
   - Это особенность мертвого леса. - Начала объяснять девушка. - Пусть как такого леса больше не существует, но само место не изменилось. Темная магия за тысячелетия насквозь пропитала эти земли, от чего здесь выстроились отличные от всего мира порядок дня, климат, флора и фауна. Временами пространство играет с попавшими сюда, заставляя их ходить по кругу или за секунды добираться до того или иного места. Сейчас лес обижен. За последние десятилетия здесь не было ни кого из племени теней, и теперь, когда хоть кто-то появился, лес мстит за то, что бросили и не уберегли его. Возможно это звучит глупо, но Мертвый лес всегда нуждался в таких как я. Мы поддерживаем его силы. И чем меньше оставалось членов племени теней тем в больший упадок приходил лес.
   - Звучит как красивая легенда.
   - Вся жизнь племени теней словно длинная легенда. Только вот красивого в ней не много.
   Мара грустно улыбнулась.
   - И как долго это обиженное пространство будет над нами издеваться? - недовольно спросил мужчина.
   - Уже прекратил!
   Мара оглянулась через плечо и кивнула куда-то вперед. Лэин посмотрел туда и увидел, что выжженная равнина закончилась и впереди появился высокий холм. Удивительно, что пламя не дошло досюда учитывая, что холм был покрыт сухой травой, которая очень легко воспламеняется. Когда они поднялись на него, мужчина просто не поверил своим глазам. Внизу растеклось гладкое темное озеро, прямо посреди которого возвышался небольшой замок. Даже не смотря на то, что замок был частично разрушен, он всё равно поражал своей красотой и изяществом. Он был сложен из белого камня и весь оброс странными растениями с бледными серо-голубыми листьями. Попасть в замок можно было через узенький мостик заросший такой странной как и листва травой. Вокруг озера расло множество деревьев все с тоже странной листвой. Среди них возвышалась небольшое строение напоминающее часовню.
   - Странное место для замка. - задумчиво пробормотал Лэин.
   - Ты прав. Место и правда было подобрано странное но это обосновано. Замок строили как усыпальницу королев племени теней. Он совсем не большой поскольку основная его часть это подземелье, простирающееся на многие километры вокруг. Когда-то давно эта низина была кратером вулкана. Место где стоит замок было его жерлом. Там очень плотные породы и вода практически не проходит внутрь оставаясь на поверхности. Благодаря этому подземелье вышло как говориться на века и до сих пор служит последним пристанищем тел королев.
   - Как необычно. - Лэин почесал затылок. - Но так почему замок называется Замком четырех стихий?
   - Ну смотри: подземелье это как стихия земли, бывший вулкан - огонь, озеро - вода и, наконец, ощущение, что замок взлетает вверх - воздух. Вот тебе и Замок четырех стихий. - Мара улыбнулась.
   - Поразительно. - выдохнул Лэин. - А что там, среди деревьев?
   Мужчина указал на "часовню".
   - Это храм Ико. - пояснила Мара.
   - Ико? Кто это?
   - Она когда-то была нашей богиней. Пойдем вниз. Там должна была сохраниться её статуя.
   Спускались они долго. Склон был пологий, и приходилось напрягать все свои силы чтобы кубарем не покатиться вниз. Наконец они спустились и оказались у края "сада".
   - Что это за деревья?
   - Икорисы. Только они сумели прижиться здесь. Все остальные вскоре умирали от темной энергии. Поэтому эти деревья назвали в честь Ико. Но, если быть точнее, Икорисами называют все растения, способные прижиться у храма Ико. И у всех этих растений без исключения такая вот странная окраска.
   Мара протянула правую руку и аккуратно коснулась листика. В тоже мгновение его цвет стал более насыщенным, и лист словно засветился изнутри. Лэин заворожённо смотрел на это. Постепенно свечение стало распространяться и вскоре все дерево светилось легким голубоватый цветом.
   - Вот это да! - восхищенно воскликнул мужчина. - Что это такое?
   Он уже протянул руку, чтобы тоже потрогать листья. Но Мара резко ударила по ней.
   - Это чистая тьма. - зашипела на него девушка. - Не смей даже думать о том чтобы дотронуться до дерева когда оно светится. Тьма убьет тебя еще раньше чем ты сожмешь пальцы на листве.
   Только сейчас Лэин понял, что Мара изменилась. Вены на руке, которой она соприкасалась с деревом, вздулись и почернели, тоже самое произошло и с венами на правой половине лица. Глаза стали бездонными черными колодцами, как когда девушка перенесла их в Хэймурин, губы также приобрели черный оттенок и из-за чуть приподнятой верхней губы виднелись острые клыки. Мара тяжело выдохнула сквозь зубы и сжав девой рукой правую заставила себя отпустить лист. Казалось это дается ей с большим трудом.
   - Все в порядке? - обеспокоено спросил Лэин.
   - Подожди. - прохрипела девушка. - Не подходи.
   Она согнулась пополам и с силой впилась ногтями в правую руку. Мара хрипло дышала и казалось пыталась расцарапать руку.
   - Сволоч! - прошипела она сквозь зубы. - Мстит сволоч!
   Наконец через некоторое время дыхание девушки выровнялось и она больше не пыталась нанести себе вред. Тяжело выдохнув Мара выпрямилась. Лэин сосредоточенно и обеспокоено осмотрел её. Странные изменения исчезли не оставив после себя и следа. Остались две царапины на руке, которые уже потихоньку начинали заживать. И казалось бы не было в них ни чего необычного, но мужчину они привлекли. Он аккуратно потянул руку девушки и приблизили её к глазам. Мара все это время лишь неподвижно стоявшая и с интересом наблюдавшая за мужчиной, внезапно резко вырвала руку.
   - Что за черные сгустки в твоей крови? - серьезно спросил Лэин безотрывно смотря в глаза девушке.
   Не выдержав его взгляд Мара отвернулась.
   - Ни чего страшного. Для ведьмы теней это нормально.
   - И то, что с тобой сейчас было тоже нормально? - Мужчина иронично поднял бровь.
   - Нормально. - упрямо процедила девушка. - Это тоже нормально.
   - Очень сомневаюсь.
   - А мне плевать. И вообще, я уже достаточно силы впитала, так что отправляемся обратно.
   - И мы даже не посмотрим храм и замок?! - возмутился Лэин.
   - Сомневаюсь, что нам это нужно.
   При этом Мара старательно выделила первое слово.
   - Тебе что совсем не интересно посмотреть на постройки твоих далеких предков?! Это же наглядная история Племени теней!
   Мужчина понял, что сейчас, когда в Маре плещется совсем свежая темная энергия, её очень легко разозлить и вывести из себя, и постарался пробудить в ней старое доброе женское любопытство.
   - Ладно мы посмотрим, но быстро! - буркнула девушка и отвернулась.
   Тот факт, что без особых уговоров Лэин заставил её остаться и осмотреть эти чертовы постройки древних королев невероятно её бесил. Впрочем девушку сейчас бесило буквально всё, и она готова была бросаться на каждого, даже если бы на это не было особой причины.
   Стараясь не обращать внимание на радующегося своей победе мужчину Мара пошла вперед. Лэин вздохнул, покачал головой и решил, что когда они вернутся, он обязательно притащит Мару к врачу. Или врача к Маре. Смотря как пойдет. Он знал, что были проведены исследования и выяснилось, что строение тела и протекание различных болезней у магов ни чем не отличаются от тела и болезней простых людей. Поэтому черные сгустки в крови девушки однозначно не несут в себе ни чего хорошего и не являются нормальными даже для ведьмы теней, хоть Мара и утверждает обратное.
   Через некоторое время они наконец дошли до храма Ико. Постройка была не очень внушительной, на храм явно не тянула, возведена была в том же стиле что и замок и, как уже успел убедиться Лэин, очень напоминала небольшую часовню где-нибудь в Голландии, наверное. Точно он был не уверен. Внутри храма не было ни чего кроме величественной статуи молодой девушки или даже взрослой девочки, на которою сверху сквозь разбитые витражи падал тусклый свет. Она стояла совершенно прямо и протягивала вперед правую руку ладонью вверх. Девочка словно приглашала и одновременно требовала вложить свою руку в её. Красивое круглое лицо было на редкость без эмоциональным, а глаза закрытыми. Скульптор даже не попытался придать живости её чертам. Длинные волосы из черного мрамора чуть вьющимся пологом спускались до поясницы. Одета девочка была в длинное платье тоже из черного мрамора, из-под которого выглядывали босые ноги. Платье пугающе напоминало саван. Вся статуя была очень красивая, но контраст белого и черного мрамора, из которого она была сделана, и неумелость скульптора создавали жуткое ощущение, что перед тобой мертвая девочка. И тут Лэин вздрогнул. В левой руке чуть отведенной за спину девочка держала гладкий человеческий череп. Лишь присмотревшись мужчина понял что он тоже из мрамора, но всё равно при взгляде на этот череп мужчину охватывал липкий иррациональный страх.
   - Это Ико, сама смерть. - представила статую Мара. - Долгие тысячелетия она была Богиней племени теней.
   Лэин уже хотел дотронуться до статуи но после слов девушки резко отдернул руку. Если природа в этом месте сумела так пропитаться тёмной энергией, то статуя и место где поклонялись темной Богине должны были просто состоять из тьмы. От этой мысли иррациональный страх сковал тело, а по спине стекла капля холодного пота. Мотнув голой мужчина отогнал страх и взял себя в руки.
   - Ты хочешь сказать что племя теней поклонялось Смерти?
   Лэин постарался спросить это максимально спокойно, но на последнем слове голос предательски дрогнул. Мара заметила это и ухмыльнулась. Сейчас она действительно была похожа на канон ведьмы теней. Именно такими все племена описывают их. Холодные, беспринципные, готовые воспользоваться любой твоей слабостью чтобы победить и одновременно со всем эти агрессивные и жаждущие крови. Именно это сейчас отражалось в Маре. И именно это больше всего напугало Лэина. А девушка прочувствовав это постаралась усилить впечатление. Глаза и губы девушки вновь почернели, она ухмыльнулась обнажая заострившиеся клыки и аккуратно облокотилась на статую. В тоже мгновение языки черного пламени начали верно лизать ноги Ико, а по углам храма начала заклубиться тьма. Постепенно она начала разрастаться и вскоре окутала все вокруг. Мара нежно поцеловала статую в щеку и расхохоталась. Этот смех набатом раздался в голове Лэина. Застонав, мужчина упал на колени отчаянно сжимая голову.
   - Прекрати! - выкрикнул он, но девушка его не слышала.
   С безумной улыбкой Мара медленно подошла к статуе и вложила свою руку в руку Ико. Тьма тут же наполнилась шорохами, стонами, криками и тихим вкрадчивым шепотом.
   - Убей, убей... - шептала тьма в голове у Лэина. - Отомсти... Зачем тратить жизнь на любовь, дружбу, доброту и другие бесполезные вещи? Месть... Ты хочешь мести...
   - Прекрати! - вновь выкрикнул мужчина.
   Внезапно в голове вновь всплыла картина той ночи. Смерти крики боль отчаяние и она... та женщина, что во всем виновата! Да! Она виновата! Из-за неё произошла эта бойня! Из-за неё шрам на руке! Из-за неё ему пришлось лишиться всего! Из-за неё он сбежал на Землю! Все из-за неё!
   - Да... - шептала тьма. - Да, она во всем виновата... Отомсти, отомсти, отомсти...
   Лэин уже не понимал, что происходит. Голова кружилась и разрывалась от боли. В ней постоянно повторялось одно и тоже: "отомсти,отомсти...". Мужчину мутило. Не зная зачем, он поднялся с колен и начал бродить кругами. Временами зрение каким-то непостижимым образом улавливало в этой карусели из тьмы силуэт Мары. Девушка стояла перед статуей и с тупой улыбкой раба смотрела на Ико. Лэин остановился и пошатываясь подошел к ней. Его губы тоже растянулись в тупой улыбке и он начал вздрагивать от беззвучного смеха. Он с неимоверным трудом сфокусировал взгляд на глазах Ико, хотя и не понимал зачем он это делает. Впрочем сейчас он вообще перестал что либо осознавать. Внезапно мраморные ресницы, так тонко вырезанные скульптором, дрогнули, и Ико начала медленно открывать глаза. Лэин не выдержал и захохотал. Он хохотал как безумный и при этом медленно и методично расцарапывал себе лицо.
   8 Глава
   ****
   - Ребята! - заорала Индра вбегая на кухню. - Кто-нибудь видел Мару и Климова? Они еще утром уехали за покупками, но до сих пор так и не вернулись! Уже вечер и у меня живот сворачивается в трубочку от голода! Где эти чертовы садисты?!
   - Считайте, что у вас началась голодовка. - холодно заметил Патертон, попивая чай. - Между прочим в некоторых племенах Африки девушки специально не едят по несколько дней, а потом наедаются до отвала и вновь долго не едят. Это позволяет им сохранять идеальную фигуру и внешность до глубокой старости. - серьезно проговорил мужчина.
   - Правда?! - Индра с неким благоговением уставилась на него, уже готовая к голодовке.
   - Нет конечно. - презрительно бросил ученый вставая из-за стола.
   - Патертону не нравилась Индра. Как правило он старательно её игнорировал, но временами срывался и подшучивал над дурочкой в своей своеобразной манере. Впрочем он был не единственным кто недолюбливал "баготейку", как иногда за спиной называли девушку. Морж в открытую издевался над ней устраивая различные не достойные взрослого мужчину розыгрыши, Пью её просто боялся и старался держаться подальше, а Лэин так вообще убегал от Индры и её навязчивого общества. Хотя это и не удивительно. За то время, что Индра провела с "ребятами", она и вправду показала себя не с лучшей стороны. Как правило она вела себя как полная дура всячески, пыталась подкатить к начальнику и пару раз попыталась подставить Патертона и показать его в не лучшем свете. Ни кто не знал, но Пью девушка вообще запугала в первые же дни своего пребывания в офисе. Выбитая в ней, словно в камне, аристократичность хорала кровью каждый раз как только переселенец оказывался поблизости. Но самым отвратительным, по мнению не любивших её, в девушке было двуличие. Каждый раз после очередной выходки она бежала к даме Нортон или Пилану и всячески жаловалась им на "подлые поступки сослуживцев". Эти двое были теми при ком Индра показывала себя милой несчастной девочкой. Да, немного избалованной, чу-чуть глупой, но такой доброй и наивной. Впрочем Мара также видела эту версию Индры. Возможно ведьма теней замечала в подруге нотки жестокости и эгоизма. Даже не возможно, а точно. Но статус единственной верной подруги позволял закрывать на это глаза и выкидывать из головы.
   - Вот и сейчас дама Нортон заохала, отчитывая "злого ученого" обижающего "бедную девочку", а Морж презрительно скривился наблюдая мимолетную надменную улыбку брошенную этой "девочкой" ученому.
   - Вообще-то Индра и права. - пискнул Пью заглядывая на кухню. - Мары и Климова на самом деле долго нет.
   - Патертон задумался.
   - В среднем от нас до магазина, в который они отправились примерно час пути. - начал рассуждать мужчина. - Даже с учетом страшных пробок, которых в среду в это время не бывает, путь в одну сторону занял бы два часа. Покупка продуктов у Мары, не терпящей на долго покидать привычное ей пространство, и Климова, не отличающегося терпением, заняла бы часа-полтора. То-есть учитывая различные погрешности на все про все у них ушло бы максимум пять часов. А нет их уже...
   - Почти девять. - строго бросил Пилан, заходя на кухню.
   - Меня больше всего смущает тот факт что за эти девять часов мы о них даже ни разу не вспомнили. - озадачено проговорил Морж. почесывая лысую макушку.
   - Я собирал информацию о новом клиенте и его "жертве" и только что вернулся. - отнекался Пилан.
   - У меня был выходной и я уходила в какой-то момент а когда вернулась думала что они повторно куда-то уехали. - растеряно пробормотала дама Нортон.
   - Я целый день просидел в лаборатории вместе с Пью и даже не задумывался о том кто и где. - отрапортовал Патертон.
   - У меня тоже выходной и я был в качалке. - Пожал плечами Морж.
   Все выжидающе уставились на Индру.
   - Я думала, что так и надо. - испуганно пялясь на них проблеяла девушка.
   - Вам вредно думать, дорогуша. - "намекнул" ученый. - Каждый раз, когда вы это делаете, происходит что-то не хорошее.
   Индра тут же затряслась, а из её глаз хлынули слезы. Дама Нортон вновь налетела на Патертона, а Пилан как истинный джентельмен принялся успокаивать девушку.
   Наконец когда ругань и плач стихли, все решили спокойно обсудить сложившуюся ситуацию. Факты били по живому. Начальник и секретарь пропали, их телефоны не отвечают, а специальные чипы, которые вживляли в каждого работника, чтобы отследить его в случае чего, вышли из строя. Вывод был неутешительный: скорее всего в они и находились в Хэймурине.
   Было несколько вариантов того, что с ними произошло или произойдет.
   1. Климова как бывшего короля захватили ненадолго поболтать (однажды такое уже происходило) и заодно прихватили Мару. В этом случае вскоре их должны были отпустить домой.
   2. Климов внезапно решил смотаться к алхимикам и познакомить их с Марой (такое тоже уже происходило).
   Вообщем было принято решение попытаться связаться с алхимиками.
   ****
   Внезапно холодная вода окатила его лицо, и он резко подскочил с земли. Лэин лежал у самого озера, а Мара старательно и самозабвенно брызгала на него водой. Когда девушка наконец поняла, что мужчина очнулся, она выбралась на берег и, крепко обняв Лэина, заплакала.
   - Прости, прости... - бормотала она между всхлипами. - Я не хотела! Я не знаю, что на меня нашло! Я просто обезумела! Я же говорила, что сумасшедшая!
   Сначала Лэин опешил от подобного зрелища, но потом взял себя в руки и постарался успокоить девушку.
   - И ты сумасшедшая, и я сумасшедший. - бормотал он гладя Мару по голове. - Мы оба не в себе. Мы не можем себя контролировать, и для нас это абсолютно нормально. Тут и извиняться особо не за что.
   А девушка все продолжала всхлипывать и просить прощение. Лэин понял, что её нужно отвлечь.
   - Давай я тебя прощу, если ты покажешь мне замок? - преувеличенно бодро спросил он Мару.
   Девушка согласно закивала, продолжая вздрагивать.
   - В таком случае пошли?
   Мара вновь кивнула и, встав с земли, протянула руку мужчине. Тот с трудом поднялся, и они побрели к мосту перекинутому от замка к суше. Обернувшись Лэин увидел еле виднеющийся среди деревьев силуэт храма.
   - Это что же, она меня от него до берега дотащила? - озадачено подумал мужчина.
   В этот момент острая боль пронзила виски от чего он чуть не упал и тихи мертвый голос прошелестел в кронах деревьев.
   - Договор подписан. Если ты нарушишь его, я заберу и её, и тебя. Если я нарушу его, я познаю, что значит боль и страдание. Да будет так!
   Лэин пошатнулся и чуть не упал, к счастью Мара вовремя обернулась и, заметив, что ему не хорошо, поддержала.
   - Ты слышала это? - спросил мужчина, наконец придя в себя.
   - Что? - Девушка непонимающе на него посмотрела.
   Лэин чуть подумал и покачал головой.
   - Показалось.
   Мара лишь пожала плечами.
   Весь мост зарос на вид самыми обычными полевыми растениями. Единственное что их отличало от любых других это беловато-серый цвет. Сразу за мостом начинались железные кованые ворота. Лэин с Марой с трудом раз двинули заржавевшие створки, издававшие противный скрип и скрежет, и вошли в замок. Сначала шел небольшой каменный коридор. После него была крепкая деревянная дверь. Впрочем крепкой она была раньше, сейчас же дерево прогнило, и сквозь щели и дыры в коридор пробивался свет. Мужчина пнул дверь ногой, и та с грохотом упала. За ней оказался большой зал с полуразрушенной статуей на возвышении. Не смотря на то, что потолок полностью обвалился, в зале было достаточно темно. Еще больше картину омрачали кучи разбитого стекла, камней, обвалившиеся деревянные балки. Везде был толстый слой пыли, а воздух был спертым, как в пещере. Окна были невероятно маленькими и находились лишь со стороны входа. За разрушенной статуей поднимались вверх две лестницы ведущие к сгнившим дверям, а между лестницами была дверь во внутренний двор.
   Лэин с интересом осматривался вокруг и остановив взгляд на статуе подошел к ней. Фактически говоря статуя была не полуразрушенная, а полностью разрушенная. От неё остались лишь ступни.
   - Интересно чья это была статуя? - Задумчиво пробормотал мужчина рассматривая обломки вокруг.
   - Это снова Ико. Вон, видишь, - Мара указала на небольшой черный кусок мрамора валяющийся у лестницы. - череп валяется.
   Лэин тут же отскочил от статуи и с беспокойством взглянул на Девушку.
   - У меня опять пустой резерв, так что я Её не призову. - тут же успокоила она его. - К тому же это статуя разрушена, а это значит, что здесь практически нет присутствия Ико. И кстати мы опять не можем вернуться, поскольку как я уже сказала у меня пустой резерв. Думаю не стоит его пополнять как в прошлый раз.
   Мужчина согласно закивал.
   Лэин еще раз взглянул на статую, и его аж передёрнуло.
   - Откуда у вас вообще взялась такая Богиня?! У остальных племен все предельно ясно: Уиске - Бог воды, Крэ - Бог земли, Аэр - Бог воздуха, Дойтэаин - Бог огня - Мужчина с отвращением скривился. - А у вас Ико. Это ведь даже ни как не переводится.
   - Конечно не переводится. Это же просто имя. Набор букв. - Мара улыбнулась. - Говорят, что это имя ей дал ребенок, имя которого в свою очередь не сохранилось. Ико имя понравилось и она согласилась его принять.
   - То есть как согласилась? Хочешь сказать, что маленький ребенок каким то образом сумел встретится со Смертью? - Лэин недоверчиво посмотрел на девушку.
   - Понимаешь, Ико в отличие от Богов других племен не просто символ стихии, если смерть можно так назвать, а вполне состоявшаяся личность, обладающая неповторимым характером, внешностью, привычками, желаниями и тому подобным.
   - Но как такое возможно?! - воскликнул мужчина.
   Мара лишь пожала плечами.
   - Существует легенда, повествующая о том как появилось племя Теней. - задумчиво проговорила девушка, обводя зал невидящим взглядом. - Трудно сказать правдивая она или нет. Говорят, что это можно спросить у Ико в момент смерти, и она расскажет, как все было на самом деле. Легенда же повествует вот о чем: Много тысячелетий назад несколько человек отправились на поиски нового Мира. На тот момент их Мир умирал и люди воспользовавшись особыми изобретениями начали путешествовать по другим Мирам. Однажды они оказались в абсолютно мертвом Мире. Там буквально не было ни чего живого. Лишь камни и земля похожая на пыль. Люди не хотели оставаться там, но устройство, с помощью которого они путешествовали, сломалось, поэтому они были обречены на долгую мучительную гибель от голода и жажды. Но оказалось, что они не одни. В том Мире жила Смерть, которую маленький ребенок, находившийся среди путешественников, назвал Ико. Ико было очень интересно наблюдать за людьми вблизи, поэтому она решила сделать так чтобы они смогли остаться в её Мире. Она дала им способность управлять Тенями, благодаря которой людям не нужно было питаться, они брали энергию от мертвых. Но это было не все что получили луди от Ико. Оказалось что еще они обрели силу воскрешать недавно умерших. Не важно людей или животных. Ико тогда приказала, что бы они ни когда, ни при каких обстоятельствах не пользовались этим даром. Для тех людей Ико стала спасительницей и Богиней, а потому они не смели ей перечить. Долгое время в Мире Ико царили мир и согласие, но однажды дочку одной женщины убили. Убийцу наказали, но мать была безутешна. Она нарушила запрет и воскресила свое дитя. Ико была вне себя от гнева. Она изгнала всех людей из своего Мира, а род что пошел от воскресшей девочки прокляла. Так и появилось племя Теней.
   - А почему Ико осталась Божеством племени, если она изгнала его, да еще и прокляла?
   - Может таким образом род той девочки хотел вымолить у неё прощение? - предположила Мара.
   Лэин пожал плечами.
   Мужчина с девушкой обошли "статую" и прошли в дверь между лестницами. Она, как и дверь в зал, была прогнившая и развалилась от легкого толчка. Небольшой внутренний двор замка, весь зарос местной растительностью. Пруд посреди двора, превратился в маленькое болотце, но что удивительно в нем не было абсолютно ни какой живности вроде лягушек, пиявок и других постоянных обитателей подобных мест. Кусты, некогда аккуратно подстриженные, разрослись и превратились в непроходимые заросли. Многие деревья выросли в вековых гигантов, некоторые мирно лежали на земле, свалившись от старости или бурь, а пара деревьев упали на стены замка, разбив окна и устроив в жилых покоях, выходящих во внутренний двор, форменный беспорядок. Заглянув одни покои Лэин увидел некогда просторную и богато украшенную комнату. Сейчас же повсюду были пыль, грязь и мусор. Мебель была разломана, многое сгнило, а сквозь развороченное окно в которое заглядывал мужчина торчала толстая трухлявая ветка, некогда могучего дерева.
   Лэин уже хотел вернуться и попытаться подняться на второй этаж, когда его позвала Мара.
   Девушка ушла в заросли и её практически не было видно сквозь густую растительность. Когда мужчина наконец пролез через вездесущие кусты то застыл в немом удивлении. Среди серо-голубых листвы, травы и кустов ярко выделялось дерево с яркими зелеными листьями и розоватыми плодами.
   - Яблоня? - пробормотал Лэин, с недоверием рассматривая такое обычное и одновременно с этим такое удивительное во всей этой обстановке дерево.
   - Хватай! - крикнула Мара и мужчине в руки полетело крупное спелое яблоко.
   От неожиданности Лэин выронил фрукт, и перевел взгляд на девушку. Мара, сидя высоко на дереве, уперлась одной ногой в мощный ствол второй ногой и рукой оперлась на ветку, а свободную руку старательно вытянула, пытаясь схватить крупное яблоко, висящее над "пропастью".
   - А их вообще есть можно? - с сомнением спросил мужчина обеспокоено поглядывая на девушку, которая казалась вот-вот свалится вниз.
   Вообще высота на которой находилась Мара была не такой уж и большой, около двух метров, но сломать что-то можно и упав со стула, так что уже говорить про дерево.
   - Можно! Понятия не имею откуда здесь взялась яблоня, но она совершенно здоровая и её яблоки кушать можно. И еще судя по всему она достаточно молодая.
   С этими словами Мара наконец схватила яблоко, но не удержавшись с криком полетела вниз. К счастью, Лэин, понявший, куда она будет падать, заранее встал под тем местом и поймал девушку.
   - Эту яблоню кто-то посадил лет двадцать назад. - как ни в чем не бывало продолжила она слезая с рук мужчины. - Кто-то пришел и, старательно заметая следы своего пребывания, зачем-то посадил здесь её. Вопрос только зачем? - задумчиво пробормотала девушка вгрызаясь во фрукт. - А ты чего не ешь? Яблоки вкусные. Я их много набрала, вон лежат. - и она указала на небольшую кучку яблок, лежащую на траве.
   - А ты же говорила, что здесь только икорисы растут. Как же здесь выросло обычное дерево? - спросил Лэин, тоже откусывая от яблока.
   - Тот, кто сажал дерево неплохо знал как распределяются потоки темной энергии, а также выждал достаточное время чтобы они ослабли. Место где сейчас растет яблоня это что-то вроде центра чистой зоны, радиус которой составляет примерно десять метров. Этой площади достаточно для того, чтобы дерево получило достаточно питательных веществ выросло абсолютно здоровым.
   - Может это была Инна Матар. - предположил мужчина хватая еще одно яблоко.
   - Нет. - Мара покачала головой и тоже взяла яблоко. - На момент посадки дерева, Мертвый лес был оккупирован племенем Огня, а местные жители молились чтобы их не уличили в связях с племенем Теней. Если бы бабушка попыталась как-то проникнуть в Замок, её однозначно поймали бы. А если бы ей и удалось как-то незаметно здесь оказаться, она бы очень рисковала. Причем как своей, так и моей жизнью.
   - А если спросить Тени или какого-нибудь Готтера? - спросил Лэин вновь беря яблоко.
   - Они не живут ни в замке, ни вокруг него. Поэтому спрашивать некого.
   Мара как-то сразу погрустнела и задумчиво взяла очередное яблоко.
   - Почему?
   Когда девушка медленно подняла голову и взглянула мужчине в лицо, он сразу пожалел об этом вопросе. Казалось её лицо стало ледяной безжизненной маской а в глазах промелькнуло отчаяние тут же скрытое за безразличием.
   - Тьма ужасна. Тени лишь легкий отблеск Тьмы. А это место пропитано Тьмой. Её источники здесь повсюду. Пойдем, покажу кое-что. - холодно проговорила Мара и резко развернувшись направилась к хозяйственным помещениям.
   Дойдя до них она резко повернула на право и шла до тех пор пока не уперлась в стену. Лэин поднял голову и увидел, что ровно в этом месте находится одна из четырех башен замка.
   - Это Башня памяти. - вновь заговорила девушка. - Мы начнем не с самого верха, но и не снизу.
   Мара начала шарить по стене и через некоторое время нажала на один из камней. После этого часть каменной стены отъехала открывая черный провал. Девушка вошла в него первая и найдя на стене факел обернулась к Лэину.
   - Дай пожалуйста зажигалку.
   - Откуда она у меня, я же бросил курить. - удивился мужчина.
   - Курить ты бросил, а вот зажигалку до сих пор постоянно с собой носишь.
   Лэин тяжело вздохнул и, задрав балахон и вытащив из кармана бридж зажигалку, протянул её Маре. Девушка зажгла факел и, отдав зажигалку обратно, двинулась вглубь помещения. Это была круглая комната с железной винтовой лестницей по центру. Лестница шла как вниз, так и вверх. Мара ступила на неё и стала постепенно подниматься вверх. Лэин последовал за ней.
   Пока они поднимались мужчина считал этажи. Всего они поднялись на три этажа. На каждом из них на стенах висели зеркала. Свет от факела отражался от них и слабо освещал помещения. Но его было не достаточно чтобы рассмотреть какие-то темные пятна между зеркал. Мара сошла с лестници и сорвала с достаточно большого окна тяжелую плотную занавеску, не пускающую внутрь ни лучика света. В туже секунду свет из окна множество раз отражаюсь от зеркал полностью осветил помещение. Оказалось на стенах висели картины, накрытые сверху тканями.
   - Все четыре этажа этой башни и несколько помещений подземелья увешаны портретами королев племени Теней. - заговорила девушка. - Увешаны портретами настоящих монстров, каждый из которых является носителем Тьмы. Они растили её внутри себя, а после смерти напитывать ей всё вокруг.
   - А короли? - пробормотал Лэин.
   - А королей у нас не бывает!
   С этими словами Мара резко сорвала ткань с одной из картин. На ней была изображена высокая женщина в обтягивающем платье до пола с весьма откровенным декольте. Лицо её было очень красивым, изящным и утонченным, но в нем проскальзывали неприятные хищные черты. Особенно его портил взгляд. Казалось, что эта женщина смотрит на тебя как на пустое место. Смотрит так, будто ты ей отвратителен.
   Черные чуть вьющиеся волосы королевы были убраны в легкую кичку на затылке. На шее у неё был широкий кожаный ошейник, а в руках она держала плетку. У её ног стояло два тигра-альбиноса.
   - Это Роксана, известная как повелительница тигров. Она путешествовала между мирами за долго до открытия порталов, впрочем как и многие другие из племени теней. В своих путешествиях Роксану всегда восхищались тигры, и она прихватила с собой парочку. Эта женщина была с сильным характером и с легкостью подчиняла себе не только людей, но и животных. Роксана использовала тигров вместо охраны и всецело им доверяла. По мимо любви к тиграм, у неё была любовь к издевательствам над мужьями. Она убила трех своих братьев. Их полу мертвых выносили из её покоев после первой же брачной ночи. Мужчины были здоровыми и сильными, но не смотря на это в скором времени умирали. За эти три брака Роксана родила двух сыновей. Когда у неё остался один единственный четвертый брат, за ней в буквальном смысле следили, чтобы она не навредила мужу до того как родит наследницу трона. Каждую ночь которую Роксана проводила со своим последним мужем в комнате дежурило несколько служанок, которые в случае чего спасали мужчине жизнь. Когда Роксана наконец родила дочь она как только пришла в себя попыталась убить девочку. К счастью её сумели остановить. Все то время пока единственная дочь Роксаны взрослела и готовилась принять титул матери, её и братьев держали далеко от королевы, чтобы та не убила детей. В этот период времени Роксана чувствуя скорую смерть отрывалась по полной! - с отвращением выплюнула Мара. - За все её правление в племени умерло почти пол сотни мужчин. И не от войн или болезней, а из-за предпочтений королевы в постели. Умерла Роксана даже раньше чем думала. Её растерзали тигры, которых она так любила. Причиной этому была дочь Роксаны, Лэйла. Она знала о бесчинствах матери и всем сердцем её ненавидела, поэтому девушка каким-то образом натравила тигров на мать.
   Все это время Лэин, не перебивая, слушал эту ужасную историю. Когда Мара закончила, наступила долгая пауза. Отойдя от шока и окончательно осмыслив все сказанное девушкой, мужчина решил прояснить некоторые не ясные моменты.
   - А её братья, что, и были её мужьями? И что значит чувствовала скорую смерть? - непонимающе спросил Лэин.
   - С давних пор племя разделилось на несколько родов. Чтобы поддерживать кровь каждого рода в чистоте, в них были приняты близкородственные браки. Род королев не был исключением. Более того, это был особый род, в котором женщины рожали в основном лишь мальчиков. Девочки рождались один, в лучшем случае два раза. Поэтому королевы могли регулярно сменять мужей убивая прошлых. Лишь когда оставался последний из братьев, а дочь так и не была рождена, за королевой тщательно следили, чтобы она не убила последнего мужа. Но был особый закон. По нему, если королева без причины убивала кого-то из племени, не важно кого, её саму убивали, сжигая на костре у храма Ико, сразу после того как её дочь достигала восемнадцати лет. Несмотря на это наказание королевы не когда не могли сдержаться. Одним не нравились мужья, другие стремились по быстрее занять трон, третьи просто хотели крови. К таким третьим относились Три королевы.
   Мара отошла от портрета Роксаны и подошла к другой картине вдалеке от первой. Когда она сняла ткань, Лэин увидел групповой портрет. На картине были изображены три абсолютно одинаковые девушки. Пышные черные юбки платьев переплелись словно сгустки тьмы, и от этого возникало ощущение что девушки единое целое. Черные волосы девушек легко извивались на ветру а красивые лица излучали легкую холодность и отстранённость. В отличие от Роксаны изображенной на черном фоне, за спинами девушек было грозовое небо со множеством разлетающихся птиц.
   - Это сестры Сэйза, Амхаин и Тира. Они были тройняшками. Родились в один день и час. Точно сказать кто из них старшая невозможно, поэтому когда их мать, королева Дара, родившая между прочем четырёх дочерей и всего одного сына, умерла от того что подавилась косточкой, - С этими словами Мара усмехнулась. - встал вопрос кто займет её место. Девушки не пожелали чтобы королевой стала одна из них и сказали, что станут править втроем. Это звучало смешно, но они настояли на своем и вскоре их короновали. Несмотря на то, что их было трое они были словно единое целое. Они ни когда не ссорились не спорили понимали друг друга с полу слова. И, не смотря на всю эту идиллию и хорошие отношения с младшей сестрой и старшим братом, который должен был стать их мужем, Тьма живущая в девушках требовала своё. А потому было у них одно неприятное пристрастие. Любили девочки кровавые ритуалы проводить в честь богини своей. Обычно для этих ритуалов использовались детеныши зверей, но Три королевы пошли дальше, и в поселения тогдашних еще свободных переселенцев стали пропадать дети до пяти лет. К счастью долго девушки не прожили через три года после коронации они благополучно утонули. Как потом оказалось и к их смерти и к смерти матери была причастна их младшая сестра, Гернала. Уж очень хотелось ей на троне посидеть.
   Мара скривилась и сдернула ткань с соседнего портрета.
   Гернала вполне походила на сестер, такое же милое личико, такие же черные волосы. Только вот кожа её была бледнее а лицо добродушней. Она в отличие от Роксаны и Трех королев, была одета в длинное шелковое платье белого цвета, а в руке держала белый кружевной зонтик. Девушка сидела на качелях, оплетенных цветами. По бокам от неё были цветущие кусты, а вот внизу, под ногами, простиралось старое кладбище. Одна из могил была раскопано и в ней белел человеческий череп. Это совершенно не вязалось с таким умиротворенным выражением лица Герналы.
   - Судя по всему у вас очень быстро сменялась власть. - поражено пробормотал Лэин.
   - Так и есть. - Кивнула Мара. - Ведьмы племени Теней из-за особенностей нашего прошлого могут рожать уже с 16 в отличие от ведьм других племен.
   - А у нас рожают после ста. - прошептал мужчина вылупившись на девушку.
   Мара постаралась максимально проигнорировать это и как ни чем не бывало продолжила.
   - Так вот из-за того, что девушки рожали лет с 16-18 и делали это чуть ли не каждый год, то годам к пятидесяти у королевы уже могла быть взрослая дочь готовая её сменить. И она её сменяла. Сначала это происходило из-за постоянной борьбы за трон. Но потом, когда стало понятно, что род королев и их сила прокляты, королевы повсеместно становились отступницами. То есть, как только дочь становилась совершенно летней мать отдавала ей корону, а сама уходила на относительный покой.
   - А вот мне еще очень интересно, мужчины, что, вообще не пытались совершить переворот и встать во главе племени? - удивился Лэин
   - Почему же.
   Мара вернулась на лестницу и спустилась на этаж ниже. Там она, как и на прошлом этаже, сняла занавеску с окна и обойдя помещение наконец нашла нужный ей портрет.
   На портрете была изображена не самая красивая из уже виденных здесь Лэином женщин. Смотря на её лицо казалось, что она пытается изобразить отстранённость, скуку, незаинтересованность, но достаточно откровенный вырез платья и с умыслом лежащая на груди рука указывали на обратное. Вообщем смотреть на портрет было неприятно. Возможно, что все усугублялась обстановка, в которой была изображена женщина. Она стояла на балконе и поливала белые розы для которых горшками служили человеческие черепа.
   - Это Розейна. - Представила женщину Мара. - Она жила еще в те времена, когда происходила постоянная борьба за трон. У неё было трое детей, две девочки и мальчик. Поскольку мальчик был всего один, то ему заранее была уготована судьба мужа королевы. Но Кайру, так его звали, с самого детства хотелось править. Поэтому он разработал хитрый план как добиться трона. Во-первых он всячески очаровал старшую из сестер, Мэлену. Он виртуозно разыгрывал влюбленность и вскоре девушка повелась. Тогда Кайр приступил ко второй части плана. Он стал потихоньку намекать Мэлене, что мать еще долго будет править, и в конечном итоге внушил ей навязчивую идею свергнуть Розейну. В результате они банально отравили мать. Но через некоторое время умерла и сама Мэлена. Причиной смерти назвали недовольство теней.
   - В смысле?
   - Не смотря на то, что тени нас боготворят, иногда они бывают недовольны правлением той или иной королевы и вскоре сами убивают её, даже не нуждаясь во вложении силы. Также как мы можем влиять на теней, так и они могут влиять на нас. Но на самом деле Кайр обманул теней наболтав им, что Мэлена хочет сделать всех в племени отступниками, поэтому фактически виноват он. Но тогда это было неизвестно. После смерти Мэлены, Кайру до достижения цели оставалось убрать с пути лишь младшую сестру, Алику, но тут и вмешались чувства. Алика нравилась Кайру с самого детства. А когда она перед коронацией стала жить во дворце, он окончательно её полюбил. Поэтому он не смог убить Алику и она в конечном итоге стала полноправной королевой. Но несмотря на любовь брата, которая была самой что ни на есть настоящей, Алика его боялась. Ей всегда казалось, что не смотря ни на что Кайр убьет её, так же как и мать с сестрой. Да, она знала что это он виноват. - ответила Мара на немой вопрос Лэина. - Хотя она была уверена, что это произойдет не раньше чем у неё появятся дети. Поэтому когда у Алики наконец родилась дочь, она сразу же обвинила Кайра в смерти сестер и даже предоставила доказательства этого. Поэтому в день, когда дочь Кайра посвящали Ико его казнили.
   - А здесь есть портрет Кайра?
   - Нет. Здесь только портреты королев. Конечно писались портреты их мужей, детей не имевших отношения к трону, придворных, но эти портреты висели в различных замках племени, от которых не осталось даже развалин. Зато здесь есть портреты Мэлены и Алики, на которых подразумевается Кайр. Вот Мэлена.
   С этими словами Мара сняла ткань с соседнего портрета. Девушка на портрете была одета в ярко красное платье. Она сидела посреди зимнего леса и с отсутствующим выражением лица смотрела куда-то вверх. Вдалеке за девушкой стоял белоснежный волк.
   - А это Алика.
   Мара сняла ткань с еще одного портрета. Особенность его заключалась в том что он был нарисован в черно-белых тонах. Девушка на портрете сидела верхом на скачущей по лесу лошади, а рядом с ней бежала счастливая стая волков. Девушка повернув голову безразлично смотрела на волков черными как омуты глазами.
   - Я не просто так показала тебе все это и рассказала о своем племени. - вздохнув проговорила Мара. - Хоть я и пытаюсь отделить себя от них, но это не возможно. Я ведьма теней, и внутри меня как внутри любого из племени живет и растет Тьма. Она развивается постепенно. Становиться больше с каждым моим действием. И однажды она вырвется, и я стану столь же жестока как все те женщины на картинах. Запомни это. И ни когда не пытайся мне доверять. Я предам тебя Лэин. Я не знаю когда это произойдет, но точно знаю, что сделаю это. Я сделаю это даже если буду находиться в своем уме. И ты можешь попытаться меня остановить. Я не стану злиться на это. Я осознаю свое уродство. Но осознаешь ли ты своё?
   Во время этого монолога девушка медленно кружила вокруг мужчины, словно дикий зверь, ищущий подходящего момента чтобы напасть. А на последних словах она резко остановилась перед ним и уставилась своими черными омутами в его синие глаза.
   - Что ты имеешь в виду? - непонимающе спросил Лэин.
   Пока девушка говорила он словно завороженный смотрел на неё и пытался вникнуть в смысл её слов. Но чем дольше она кружила вокруг него тем больше разбегались мысли в его голове. Он не как не мог сосредоточить своё внимание и, лишь когда взглянул в глаза девушки, наконец сумел это сделать.
   - Тьма пробирается внутрь всего живого когда её носитель умирает. - вкрадчиво продолжила Мара. - Сначала она проникает в мозг, отчего человек или животное сходит сума, а потом постепенно движется к сердцу. Когда она достигнет его, перед носителем встанет выбор: подчиниться Тьме или изгнать её. Чтобы изгнать Тьму достаточно искренне дорожить чем-то. Проще говоря любить. Но если ты больше ненавидишь чем любишь то станешь частью Тьмы. Она поглотит тебя, но незаметно для себя ослабнет. А если Тема покинет твое тело то заберет с собой частичку твоей любви и усилиться. Я надеюсь у тебя есть что любить, Лэин? - тихо, на самое ушко спросила девушка.
   Мужчина вяло кивнул.
   - Я рада. - По губам Мары расползлась поистине змеиная улыбка. - Мне понадобятся силы. - почти прошипела она.
   Девушка поднесла руку к груди Лэина и сосредоточилась. Через пару секунд она удовлетворенно кивнула и щелкнула пальцами.
   9 Глава
   ****
   Три фигуры, закутанные в черные плащи, бесшумно шли по старому, заброшенному складу. Внезапно идущая впереди остановилась. Две другие замерли чуть в отдалении. Тут же послышался свист рассекаемого воздуха, и изогнутое на подобии бумеранга лезвие блеснуло в неясном лунном свете. Через секунду раздался глухой звук от падения двух тел.
   - Давно не виделись. - раздался шелестящий словно листва голос.
   - Это точно. - хихикнула рыжеволосая женщина, откидывая капюшон.
   - Надеюсь, ни чего, что я убила их? Не хотелось бы чтобы кто-то стал свидетелем нашей встречи. - вновь прошелестела тьма.
   - О... Ни чего страшного. Ради встречи с тобой я готова пожертвовать дивизией элитных солдат. - Махнула рукой рыжеволосая. - Тем более мне самой не нравиться, что они за мной таскаются. Вау! Я стихами заговорила! - И она словно ребенок захлопала в ладоши.
   - А ты все не меняешься.
   - Так же как и ты. Может спустишься?
   - Ты же знаешь, я в отличие от тебя не привыкла афишировать свою личность.
   - Считаешь, за нами следят?
   Рыжеволосая начала показательно обходить склад и заглядывать в каждый угол.
   - Нет, но предосторожность ни когда не помешает. Впрочем, кому я это говорю?! - устало вздохнула тьма.
   - Ладно давай ближе к делу. - Тут же стала серьезной рыжая. - Как долго ты в курсе, что она не мертва?
   - Чуть больше полугода.
   - И все это время ты молчала?! - В голосе женщины про скользнули рычащие нотки.
   - У меня не было возможности сказать. Я была на Земле и моё отбытие в Хэймурин выглядело бы подозрительным. - начала оправдываться тьма.
   - И поэтому Мне пришлось припереться сюда?! - взвизгнула рыжеволосая. - Ты же знаешь как я ненавижу Землю и этих чертовых людишек. Переселенцы и то лучше. Они хотя бы подчиняются нам. В то время как люди считают себя властителями Мира. Нужно было истребить их всех до того как они начали изобретать это чертово оружие! - она уже орала стискиваю кулаки и раздирая длинными ногтями ладони. - Ладно. - моментально успокоилась сумасшедшая. - Где они?
   - В Замке четырех стихий.
   - Хм. - На бледном лице освещенном луной расплылась поистине дьявольская улыбка. - А как наша последняя кукла?
   - О... - в предвкушении выдохнула тьма. - Очень скоро она займет своё место в пьесе.
   - Но пока у тебя её нет. - скорее утверждая нежели спрашивая.
   - У меня еще есть время. Будь уверена, когда настанет подходящий момент её выход вызовет такой фурор, какой мы с тобой еще ни когда не видели.
   - На это я и рассчитываю. - Кивнула рыжая.
   - Мне уже пора. Я и так слишком задержалась. До встречи.
   Потоки ветра ворвались на склад, старые двери со скрипом хлопнули и все вновь стихло.
   - До встречи жрица.
   Сумасшедшая счастливо улыбнулась, накинула капюшон и, насвистывая веселую песенку, растворилась во тьме.
   ****
   Лэин резко подскочил и словно волчок завертелось головой во все стороны. Он не сразу осознал где находиться. Память возвращалась постепенно как после долгой пьянки. Тело болело из-за сна на земле, глаза уже осмыслено осматривали поляну под яблоней, где он спал, но вот мозг ни как не мог вспомнить в какой момент наступила ночь и они с Марой устроили здесь привал. Девушка кстати уже проснулась и умиротворенно грызла яблоко, грустно смотря на пасмурное небо.
   - Не как не могу вспомнить как ложился спать. - пожаловался ей Лэин.
   - Здесь провалы в памяти это нормально. Особенно у таких, как мы с тобой. - кивнула девушка. - Сегодня будет дождь. - вздохнула она и покачала головой.
   - С чего ты это взяла? Здесь же постоянно пасмурно. - пробормотал мужчина, с интересом разглядывая затянутое серой пеленой небо.
   - Поверь, я это знаю. - хмыкнула Мара.
   На некоторое время наступило молчание. Наконец Лэин произнес:
   - Можно попробовать добраться до Алхимиков. У них есть сопственный портал на Землю с помощью него мы сумеем вернуться. Ребята уже наверно раз волновались и напридумывали кучу всего что могло бы с нами произойти. - вздохнул мужчина.
   - Индра, наверное, вчера чуть от голода и возмущения не умерла. - улыбнулась Мара.
   Лэин в этот момент ненадолго завис рассматривая её. Столько нежности и доброты он еще не разу не видел на лице этой несчастной девушки. И внутри что-то неприятно кольнуло от мысли, что, думая о нем, она так не улыбнётся.
   - Так как тебе мой план? - наконец нарушил тишину мужчина.
   - Вполне подходит. Вопрос лишь в том, сколько нам добираться до них? Замок находиться на окраине пустыни, так что долго до неё идти не придется, но сможем ли мы ориентироваться в самой пустыне, и как долго нам придется по ней идти? У нас нет возможности запастись большим количеством еды, если яблоки в принципе можно так назвать, и уж тем более водой. Конечно, вчера вечером я нашла незаряженный Тьмой родник, но набрать то воду нам некуда.
   - Проблемы, вокруг одни проблемы. - Лэин почесал затылок и тяжело вздохнул.
   Внезапно Мара вздрогнула.
   - Чувствуешь это? Запах... Запах дыма. Как будто что-то горит.
   Мужчина поднял голову и принюхался. Внезапно налетевший порыв ветра и вправду принес с собой запах костра. В туже секунду Лэин с Марой вскочили с места и побежали к выходу из замка. Судя по ветру огонь был где-то у границы "сада" со стороны храма.
   Мужчина с девушкой не знали, откуда взялся костер, но очень надеялись, что это алхимик, случайно забредший из пустыни. Учитывая тот факт, что эти земли считаются проклятыми и ни переселенцы, ни маги сюда не ходят, это была наиболее вероятная теория. К сожалению ей не суждено было сбыться.
   В тот же момент, когда Лэин сумел наконец разглядеть между деревьев всполохи огня, в него полетело множество огненных сфер. Не смотря на неожиданность нападения мужчина сумел с легкостью увернуться от них. Мару бегущую чуть позади него огонь также не задел, чего нельзя было сказать о деревьях вокруг. Икорисы вспыхнули слов спички выпуская в воздух удушающий черный дым заполняющий все вокруг.
   Находиться среди деревьев было опасно и Лэину с Марой пришлось срочно выбираться из "сада" на открытое пространство. Из-за этого они стали более легкими мишенями, но также появилась возможность увидеть нападающего или нападающих. Это оказалась уже не молодая ведьма из племени огня. Мара впервые видела эту рыжеволосую даму, но маниакальный блеск горящий в невероятно зеленых глазах и ненависть Лэйна к ней, хлынувшая настоящим водопадом позволили ей сделать некоторые предположения.
   - Давно не виделись, Лин Фэлт. - Женщина сделала шутливый реверанс. - Слышала ты отказался от трона сразу после той чудесной ночи. - Она скривилась от отвращения. - Очень глупый поступок. Несколько тысяч смертей не помеха для настоящего короля. Особенно если умирает не его народ.
   - Почти сотня. - прошипел Лэин.
   - Что? - Женщина удивленно вскинула брови.
   - В ту Проклятую ночь умерло почти сто тысяч человек из разных племен, Виолетта Крэзиваль! - четко и горомко произнес мужчина.
   При этом он так смотрел на Виолетту, что казалось еще чу-чуть и он убьет её одним лишь взглядом.
   В этот момент Мара окончательно осознала кто стоит перед ними и вздрогнула. Сумасшедшая Виолетта Крэзиваль, некогда занимавшая трон племени Огня. Женщина настоявшая на уничтожении Племени Теней. Та что постоянно подливала масло в огонь. Та из-за кого Мара Лишилась всего. В туже секунду гнев охватил девушку и она почувствовала как медленно но верно её резервуар начал наполняться магией. Нужно было лишь чу-чуть подождать и она сумеет дать отпор.
   Виолетта странно отреагировала на слова Лэина. Она состроила печальную моську и безразлично пожала плечами.
   - А мне наплевать. - холодно отчеканила женщина. - В любом случае я здесь не ради того чтобы придаваться ностальгии. Я пришла за твоей спутницей, а потому было бы неплохо с твоей стороны хотя бы представить нас друг другу. А впрочем, мне нет дела как зовут монстра, которого я должна убить. - Губы Виолетты растянулись в поистине зверином оскале. - А ведь ты настоящий монстр. - Она наклонила голову чуть вбок и с интересом хищника изучающего жертву взгляну ла на Мару. - Даааа. - протянула женщина. - Узнаю эти глаза и кожу и весь облик. Как только они не поняли раньше. Ваша внешность слишком однотипна и однообразна чтобы путать вас с переселенцами. Хотя среди них и вправду временами попадаются подобные тебе. Но ты... Слишком четко прослеживаются черты проклятого племени.
   После этого Виолетта захохотала. Но смех оборвался также быстро и внезапно как начался. Женщина в миг посерьезнела и в обеих её руках образовалось по огненному шару.
   - Посмотрим насколько вы ловкие?
   Шары с невероятной скоростью полетели в Лэина с Марой. Тем не оставалось ни чего кроме как уворачиваться. Оружия у них ни какого не было, Мара до сих пор восстанавливала магический резервуар, а на Лэине все еще оставался ошейник, не позволяющий использовать силу.
   В какой-то момент мужчина с девушкой осознали, что находятся в огненном круге и не могут его покинуть.
   - По правде говоря я рада, что на тебе эта милая безделушка, Лин. - почти промурлыкала Виолетта. - После долгого пребывания без магии я еще не набрала необходимую форму и если бы ты сумел драться со мной, боюсь, я проиграла бы. А так я смогу особо не заморачиваться и спокойно прикончить вас. У тебя ведь после перемещения абсолютно пустой резервуар, не так ли? - пропела женщина с прищуром разглядывая Мару.
   Девушка лишь взглянула ей в глаза и ухмыльнулась.
   - С чего вы это решили?
   На этих словах её глаза стали черными а со стороны "сада" послышались тихий вой, визг, шепот и шорох. Звуки начали постепенно приближать.
   Виолетта смачно выругалась и, скинув оцепенение, метнула в Мару настоящий огненный смерч. К сожалению он не достиг девушки. Черная волна ужаса и холода взметнулись прямо перед смерчем и пропала вместе с ним. Легкая рябь черной субстанции прошлась по огненному кругу, и тот исчез вместе с растворившейся рябью. Но вот за спиной девушки чернота начала скатываться в комок. Она растягивалась и стягиваясь словно жевательная резинка и принимала форму странного зверя. Он напоминал волка, только на голове у него были ветвистые рога, и размером он был с оленя. Зверь приглушенно зарычал и сорвался с места несясь прямо на Виолетту. Та безумно захохотала и создала вокруг что-то вроде огненного кокона. Налетев на него зверь заверещал и растворился в воздухе, впрочем как и кокон. Но сверху на женщину уже лил черный дождь. Она взвизгнула, но успела укрыться куполом. Достигая его, капли с противным шипящим звуком исчезали, но купол становился тоньше, поэтому Виолетте приходилось его постоянно подпитывать. Но женщину это не особо затруднило. Она прожила достаточно долго и хорошо умела драться, потому моментально нашла выход из этой ситуации. Она метнула огненный поток под ноги Маре и Лэину, от чего девушке пришлось срочно перенаправлять дождь и, создав из него единый поток, закрутить вокруг них. Виолетта тем временем создала огненные клинки и метнулась в рукопашную. Она с легкостью проскочила в тот момент когда её магия и магия Мары рассеялись и нацелила клинки точно в шею девушки. В этот момент Лэин сделал подсечку, которая к сожалению не удалась и, оттолкнув Мару, чуть присел и подставил свою шею. Виолетта уже не успевала сменить траекторию удара, потому клинки встретившись со сдерживающим ошейником исчезли, а женщина еле успела вывернуться из захвата мужчины.
   Все это заняло не более пары минут и вот они вновь стоят напротив друг друга.
   Мара потерявшая контроль из-за внезапной атаки Виолетты без сознания упала на землю. Сама Виолетта тоже еле стояла на ногах. Она также потеряла контроль из-за неожиданного рассеивания, но была более опытная и сумела выдержать возмущение силы.
   - Вижу, сейчас у меня ни чего не выйдет. - пробормотала женщина и исчезла в легкой красной вспышке.
   - Черт! - выругался Лэин. - У неё был портативный портал.
   Мужчина зарычал от бессилия и, резко повернувшись к Маре, поднял её с земли.
   С девушкой было все в порядке, не считая очередного истощения на фоне возмущения силы и пары ушибов, и Лэин облегченно выдохнул. Перехватив её поудобнее мужчина спустился к воде поскольку там было наиболее безопасно и стал ждать пробуждения Мары.
   Тем временем великолепные Икорисы сгорали с невероятной быстротой, а над ними поднимался высокий, черный столб дыма. Лэин понадеялся, что алхимики смогут увидеть его и придут узнать, что произошло. Хотя в какой-то степени мужчине было жалко эти волшебные деревья. Жалко даже не смотря на то, что все они переполнены Тьмой и несут смерть.
   10 Глава
   Проснувшись первым делом Мара почувствовала жуткую головную боль как-будто на кануне что-то бурно праздновала. Затем накатила тошнота, а в конце жуткая жажда. Девушка уже была готова поверить в первоначальное свое предположение но потом вспомнила вчерашний а может уже и не вчерашний день и все встало на свои места. Головная боль из-за того что она потеряла контроль и в результате насильно опустошила свой резерв. В очередной раз! Такими темпами можно скоро отступницей стать!
   С тошнотой тоже понятно. Не понятно как Мара не заметила раньше, но оказалось, что поверхность, на которой она лежала, постоянно тряслась. Именно из-за этого несчастные яблоки так настойчиво простились обратно.
   С жаждой все банальней некуда: девушка просто хотела пить.
   Медленно приоткрыв глаза Мара осмотрелась. Она лежала в небольшом темном помещении прямоугольной формы. В каждом его конце была дверь. Также сбоку было небольшое зашторенное окошко. Под окном располагалась лавка привинченная к полу. На ней привалившись плечом к стене спал Лэин. Было видно, что сон у него беспокойный. Мужчина то и дело вздрагивал, хмурился и постоянно беззвучно шевелил губами. На нем все еще была одежда в которой она попали в Хэймурин, но болохон был снят. На девушке тоже его не было.
   Преодолев тошноту Мара села и осмотрела свое ложе. Это была примерно такая же лавка, как та, на которой сидел Лэин, только немного пошире. На ней лежали матрас и жесткая подушка. Выглядели они старыми, но были чистыми и регулярно чинились. В помещении было очень душно, а также оно всячески тряслось и раскачивалось как поезд.
   Спустив ноги на пол Мара поняла, что он как впрочем и стены сделаны из металла. Материал нагрелся и поэтому было жарко и нечем дышать. Девушка попыталась встать, но голова закружилась и она упала обратно на матрас больно ударившись при этом о стену. Шум разбудил Лэина и он туже вскочил озираясь. Заметив что Мара проснулась мужчина первым делом достал из-за пазухи флягу и протянул ей. Ни чего не говоря девушка вцепилась в неё и жадными глотками начала опустошать её нутро. Только закончив с этим и тяжело вздохнув тихо проговорила:
   - Теплая.
   Голос звучал хрипло и сухо. Совсем не так как обычно.
   - Неудивительно. - Кивнул Лэин. - Здесь такая жара, что можно наверное яичницу готовить.
   - Что случилось после того как я вырубилась? - Спросила Мара массируя виски чтобы притупить боль.
   - Помнишь как полыхали Икорисы? - Девушка кивнула. - Это было так заметно, что проезжавший мимо патруль алхимиков, который кстати нас искал, заметил это и приехал посмотреть, что произошло. В результате нас с тобой подобрали. Сейчас едем в "танке", как я люблю это называть. Они эту махину именую песчаным поездом. Своеобразная штука хочу сказать. Скоро будем в Васварос, их столице. Оттуда сможем вернуться на Землю.
   - А почему алхимики нас искали?
   - Как оказалось наша команда под самый вечер заметила наконец, что мы пропали и не обнаружив наши маячки на карте Земли, связались с ними и попросили о помощи.
   - Ну хоть вообще заметили. - хмыкнула Мара.
   в этот момент "танк" особенно сильно тряхнуло и он затормозил. Послышался лязг дверей звук вырывающегося пара и громкие голоса людей говоривших на хэймаре. Дверь слева от Мары распахнулась и внутрь заглянул высокий человек. Его лицо и шея были замотаны огромным платком. Открыты были лишь глаза со своеобразными солнцезащитными очками. Они были выпуклыми и сильно прилегали к лицу, наподобие подводной маски. На ногах у него были широкие штаны плотно примотанные на щиколотках и жесткие ботинки верх которых скрывался мод ними. Сверху была просторная рубашка также как и штаны примотанная к запястьям. На руках надеты рабочие перчатки без пальцев. Все это было из грубой ткани песочного цвета.
   мужчина приоткрыл смуглое щетинистое лицо и взглянув на Мару озорными карими глазами каркнул на ломаном английском:
   - Простнулась! Тогда но выход!
   После он вновь нацепил очки закутался в платок и вышел.
   Лэин кивнул и, достав из-пол лавки балахоны, протянул один Маре.
   - Закутайся пока.
   С этими словами он первым надел балахон и максимально закрыв лицо вышел на улицу. Мара последовала его примеру.
   на улице нещадно палило солнце и противный ветер бросал в лицо острые песчинки. Не выдержав девушка оглянулась и взглянула на "танк". Он и вправду напомнил поезд на паровой тяге состоящий из локомотива и двух вагонов. Единственное, вместо колес у этого своеобразного сооружения были железные штуки напоминающие звериные загнутые когти или лапы какого-нибудь насекомого. Это сильно её удивило.
   Мара может так и осталась бы стоять и разглядывать "танк" но Лэин заметил что она отстала и окликнул. Обернувшись к нему девушка вновь поразилась. Прямо перед ней возвышался каменное ущелье. "Танк" там прости не мог. Его лапы были приспособлены чтобы взрывать песок и таким образом толкать себя вперед, а в камне сильно не пороешься. Плюс ко всему оно было настолько узким, что пройти можно было лишь по одному, а в некоторых местах так вообще боком.
   Первым в ущелье вошел человек в песочной одежде за ним Мара а замыкал шествие Лэин. Все остальные алхимики проверили какие-то механизмы, что-то смазали и уехали.
   - Как долго нам идти? - спросила девушка, пролезая среди камней.
   - Около получаса, а потом еще где-то час на лоширах. - ответил Лэин.
   Мара кивнула.
   Лоширы были удобными животными. Быстрее и выносливее лошадей, а главное более приспособлены к проживанию в горной местности. Их вывели примерно полтора века назад, скрестив первых с ширами, плотоядными животными чем-то напоминающими помесь льва и кролика. Как подобное скрещивание получилось ни кто не знал, но вышедшее потомство назло всем законам природы не только выжило, но и благополучно размножалось. Вышедший гибрид был гибким, как кошка, у него были копыта позволяющие с легкостью прыгать по скалам и добродушная чуть вытянутая морда с ровными лошадиными зубами. Как уже, наверное, понятно, лоширы были травоядными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"