Константинова Яна Евгеньевна : другие произведения.

Подростки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаете, что самое ужасное на Земле? Нет, не войны. Не правители-диктаторы. Не чума и не голод. Даже не пункция костного мозга и геркулесовая каша.
  Самое ужасное на Земле - это подростки.
  Да, да. Именно эти отвратительные создания из средней и старшей школы.
  Именно эти размалёванные девицы в коротких юбках с первым размером груди, который они впихали в мамин лифчик и получили округлый второй, чтобы нравиться парням постарше.
  Именно эти дегенераты, которые упрашивают взрослых мужиков возле киоска купить сигареты, потому им, видите ли, не продают из-за возраста.
  Все эти гребаные неформалы, считающие себя умнее всех и кричащие об этом на каждом шагу, называя общество утопающим куском дерьма, которое уже не спасти.
  Они все думают о себе слишком много, хотя на самом деле ничего не значат.
  Они мечтают стать моделями и актрисами, чтобы каждый день светиться на экране и получать за это огромную кучу денег на карточку. Они мечтают ездить на дорогих машинах, в красивых платьях от всемирно известных дизайнеров, сверкая крупными бриллиантами на массивных золотых перстнях.
  Они мечтают быть олигархами и купаться в черном золоте или продажных женских руках. Им абсолютно плевать на всех, кроме себя и своей выгоды. Они не хотят учиться и работать. Они хотят развлекаться и жить так, как видели в сериалах - прожигая дни, деньги и разум.
  Это было десять лет назад. Сейчас подростки немного другие.
  Сейчас модно быть в депрессии от того, что тебя никто не понимает. Это прям писк. Так все делают.
  Заводишь блог. Ставишь вместо своей фотографии пафосное личико красивого курящего парня или девушки. Придумываешь себе дурацкий юзернейм. Абсолютно любой. Главное, чтобы было как можно более пафосно. Они называют это словом тленно. И пишешь. Не важно, умеешь или нет. Сейчас все считают себя великими писателями, поэтами и мыслителями. Это просто модно, не заморачивайся.
  И скорее всего, найдутся те, кто откликнется. Назовет твою писанину шедевром и попросит прочитать его в ответ.
  Это поколение, которое считает, что имеет право голоса. В интернете легко быть тем, кем ты никогда не станешь в реальной жизни. Подростки в этом погрязли. Каждый думает, что он что-то значит.
  Но это не так. И никогда так не было.
  Они дети, которые начали думать о взрослых проблемах. Или взрослые, которые стали забывать, как быть детьми. Это поколение шестнадцатилетних дедушек и бабушек, размышляющих о смысле жизни и своем месте во вселенной.
  Они насколько переполнены эмоциями и чувствами, что пытаются отрицать их существование. Сейчас в моде сарказм и ирония. Даже если тебя разрывает изнутри, ты должен молчать и загадочно смотреть на всех вокруг, чтобы они сами попытались догадаться о твоей глубокой печали.
  Они прячутся за своим показным эгоизмом и меланхолией. Они дети, которые ищут спасения, где только могут. Одни утопают в книгах.
  Да-да, сейчас модно читать и быть умным. Сейчас даже не круто курить или употреблять алкоголь. Странно, правда?
  Некоторые живут в музыке, увешивая стены своей комнаты странными плакатами и вырезками из журналов. Они пытаются найти ответы на свои многочисленные вопросы в текстах песен. На те вопросы, которые не задашь родителям. Им почему-то страшно это спрашивать. Им страшно об этом с ними говорить. Они думают, что их не поймут и засмеют, лишив самого дорогого.
  Да, они ищут себе кумира. Они до сих пор плачут по Курту Кобейну, слушая бессмертные синглы наркомана-рокера. Он говорил, что быть другим - это нормально, и быть потерянным - это тоже нормально. Он сам был другим и потерянным, такими же как эти шестнадцатилетние бабушки и дедушки.
  Они ненавидят себя за то, что они - это они. Они ненавидят свою внешность и пытаются реже смотреть в зеркало. Они плачут от того, что не могут ничего изменить. Часами лежат на кровати, уткнувшись носом в подушку и тихо пытаются выжить.
  Да. Они пытаются отговорить себя от суицида. Об этом думал каждый подросток, даже ваш ребенок. Он думал о том, что будет, если его не станет. А если он еще и умен, то взвешивал все "за" и "против" своего существования.
  Они напуганы.
  Всем.
  Каждым движением и шорохом своего жизненного пути.
  Каждый поворотом.
  Каждым перекрестком.
  Они пришли сюда не по своей воле и не знают ничего об этом мире.
  Они ищут ответы, но находят лишь еще больше вопросов.
  Пафосно? Да, и порой даже слишком. Но им действительно нужна помощь. Это потерянное поколение. Мертвое. Эти дети функционируют лишь как биологический организм. Они просто боятся жить.
  Самое ужасное на Земле - это подростки. Наглые и хамоватые, с напускной яростью и самолюбием. Со скверной маской, чтобы защитить свой хрупкий внутренний мир.
  Хотя нет. Самое ужасное на Земле - это не подростки. Самое ужасное на Земле - это быть подростком.
  
  
  Девушка. 16 лет. 533 подписчика в личном блоге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"