Константинова Ольга Николаевна : другие произведения.

Офис по продаже тел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Офис по продаже тел
  
  Врач произнёс над моим трупом время смерти, впереди засиял белый свет в конце туннеля. Я двинулся к нему. Умом, конечно, я понимал, что тела у меня больше нет, но все равно по привычке представлял себя Джоном Брауном, 40 лет, среднего роста с небольшим избыточным весом, которого сбило машиной два дня назад. Я ожидал увидеть бога, ангелов или на худой конец чертей, возможно, какой-нибудь суд. Но чем ближе я был к источнику излучения, тем больше понимал, что он мне знаком, и уже совсем близко осознал - да это же люминесцентный свет ламп! Сразу стал нарастать теперь вполне различимый гул голосов. Я оказался в большом офисном помещении со столами, которые располагались стройными рядами. Ослепительно белые стены отражали сияние ламп. Стоял гвалт и шум, как на бирже. За столами восседали в строгих деловых костюмах люди с головами птиц и животных, напротив них занимали жесткие стулья такие же прозрачные тела, как я. Они внимательно слушали, спорили, порой ругались.
  - Дальний Восток! Вы хотите отправить меня на Дальний Восток!
  - Но Вы же изъявили желание стать амурским тигром, - терпеливо пояснил получеловек в черном костюме с галстуком и тряхнул гривой льва. - А они водятся только там. Выберите тогда другое тело.
  Но прозрачный клиент, который сейчас выглядел, как обрюзгший мужчина, ста двадцати килограмм весом, скривился.
  - Хочу быть амурским тигром в Африке.
  Лев тяжело вздохнул.
  За ним сидела женщина с головой птицы и заливалась соловьем.
  - Вы сможете летать. Только представьте: нет границ. А виды-то какие с высоты птичьего полета.
  Тонкая прозрачная девушка напротив кивнула:
  - Я согласна.
  Женщина-птица немедленно вытащила договор.
  - Подпишите здесь, - она ткнула наманикюренным ногтем. - И здесь.
  В пальцах у клиентки появилась ручка.
  - Вам сюда, - указала на черную невзрачную дверь женщина. И протянула девушке бумагу с тремя печатями и двумя свободными графами. - Подпишите в кабинетах номер четыре и восемь, и Вы соловей.
  Мое внимание привлек небольшой скандал рядом.
  - Мы вымираем! И все из-за тебя. Ты совершенно бездарный продавец! - кричал на человека-льва такой же более массивный и седой представитель. - Ни одного контракта за день! Амурский тигр на грани исчезновения, популяция африканских львов неумолимо уменьшается!
  Я не заметил, как ко мне мягко подошла женщина-кошка, сначала фыркнула, потом промурлыкала:
  - Надеюсь, Вы не собираетесь с утра до вечера носиться по саванне за антилопой? Это так утомительно. Лучше лежать на диванчике, - она грациозно потянулась. - Пусть гладят, кормят и балуют.
  К нам подбежал вполне обычный дерганный парень. Это даже удивило.
  - Бастет, отдай его мне. Ни одной продажи, - заныл тот, обращаясь к кошке.
  - А что я буду с этого иметь?
  Парень что-то сунул ей в руку.
  - Хорошо, - довольно промурлыкала женщина. - Ох уж этот малый бизнес. Не можете даже стол себе снять, а лезете в охоту.
  Она удалилась, стуча каблучками и покачивая бедрами, затянутыми в офисную юбку.
  - Сейчас без отката никуда, - горестно вздохнул молодой человек. Мне с его появлением стал слышатся тихий гул, как будто рядом был рой ос.
  - Я уверен по Вашей тусклой ауре, что Вы умерли не своей смертью. Не хотите отомстить обидчику? Мы предлагаем тело осы. У нас много дополнительных опций. Вы знаете, кто Вас убил?
  Я настолько был ошарашен происходящим, что не ответил, а только покачал головой.
  - Чудесно, - обрадовался парень. - Я могу Вам помочь.
  Он вытащил небольшой планшет.
  - Приложите палец сюда.
  Я послушно выполнил.
  На экране появился зал суда. Судья как раз оглашал приговор:
  - Дин Скваер, Вы признаетесь виновным в смерти Джона Брауна и приговариваетесь...
  Молодой человек выключил видео и переключился на карту.
  - Осиные гнезда у нас есть около всех тюрем, и Вы сможете спокойно попасть в любую камеру.
  На карте стали высвечиваться точки их расположения.
  - Это ведь очень удобно, когда Вы рядом с нужным местом . Как только узнаем, в какую тюрьму его посадили, можем сразу отправить Вас. Гарантируем, что расстояние будет не больше километра. И да, - парень хлопнул себя по лбу. - Вы можете выбрать любое жилище, какое Вам понравится. У нас есть фотографии вида изнутри и окружающего пейзажа. Вот смотрите, например, чудесный, уютный старый чердак.
  Тут мне на плечо легла рука.
  - Не слушай его. Будешь пахать день и ночь. Заставят. И муравьев тоже не слушай. Эти трудяги любого замучают.
  - Неправда, у нас есть и одиночки. Если не захочет со всеми...
  - Вот уже пытается бросить тебя на произвол судьбы.
  Я обернулся. Мужчина в ярком, цветном плаще был обмотан им наподобие крыльев.
  - Прежде чем вешать на себя ярмо лучше отдохнуть. Попорхать с цветка на цветок. Предлагаем тела бабочек для отдыха сроком от 1 часа до нескольких месяцев. И никаких гусениц. Сразу в бабочки!
  - Врете Вы все, такого не может быть, это обман, рекламный трюк! - взвился оса-конкурент.
  - Это чистая правда, - подмигнул мне мужчина в плаще. - А каким образом все происходит - наша коммерческая тайна. Так что?
  Я не хотел быть никем, кроме человека, и пусть моя жизнь сложилась неудачно, мне хотелось пройти через это снова и, возможно, не повторить прежних ошибок.
  - Хочу быть человеком, - вслух сказал я.
  В зале стих гвалт, и распахнулись большие ворота, оттуда вырвалось голубое пламя, похожее на горящий газ. Вышел человек весь в сиянии и белых одеждах с огромными массивными крыльями. Если я и представлял себе ангела, то именно так.
  За спиной послышался шёпот.
  - Чертовы монополисты.
  - Конечно, они могут себе позволить эффектный выход и дорогую рекламу.
  - Только на одни спецэффекты и агитационную литературу сколько тратят!
  - Сумели создать среди душ себе положительный имидж, и теперь клиенты к ним сами бегут, а мы должны из кожи вон лезть, чтобы хоть кого-то заполучить, - пробурчал рядом человек-змея.
  - Говорят, у них связи на самом верху.
  Ангел торжественно приблизился и громогласно провозгласил, оглядывая всех торжествующим взглядом.
  - Иди за мной.
  И я пошел. Свет померк, и путь начался сначала - лежу в кроватке с гладкой кожей, без шелковистой шерстки котенка или перышек птенца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"