Консул Ксения Николаевна : другие произведения.

Дневник принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вырастая, осознаешь, что лучше "Мерседес", чем серый волк, да и принцев в реальной жизни на всех не хватает. А обычных умных и хороших мужчин давно всех занесли в Красную Книгу, и их тщательно и с особым рвением охраняют собственные жены.

   Каждая маленькая девочка, читая в детстве сказки, верит, что обязательно, когда вырастет, станет принцессой. И обязательно встретит своего принца, который прискачет на сером волке или, в крайнем случае, Иван - царевич придет пешком.
   Вырастая, осознаешь, что лучше "Мерседес", чем серый волк, да и принцев в реальной жизни на всех не хватает. А обычных умных и хороших мужчин давно всех занесли в Красную Книгу, и их тщательно и с особым рвением охраняют собственные жены.
   Поэтому я, тридцатилетняя Лита Морозова, менеджер креативного отдела достаточно процветающей фирмы, на жизнь смотрела трезво и рассудительно.
  Опыт прошлого - неудавшийся брак и парочка романов, помогли понять, что идеальные принцы бывают только в сказках. Да и на принцессу я явно не тянула. Как большинство современных женщин, в основном надеялась на себя и не могла представить, что значит влюбиться без памяти. Или как говорила моя подруга Настя, "без ума". Роль романтической дурочки не привлекала, поэтому сердце было свободно, а я одинока и независима.
   Но жизнь удивительна и непредсказуема, циников она превращает в романтиков, из романтиков делает жутких скептиков, из красавиц - лягушек, а из лягушек - царевен.
   В моей уютной комфортной жизни, работа, дом, подруги, иногда легкий флирт, всё было стабильно и предсказуемо. Гром грянул неожиданно...
   С утра заболел зуб, подвывая и постанывая, отправилась на работу. Коллеги сочувственно кивая головами, предлагали обезболивающие. К обеду я превратилась в завывающую волчицу. Наш начальник, мужчина в возрасте и добрейший души человек, Василий Павлович, не выдержав столь жалкой картины, подошел к моему столу.
   - Лита Львовна, есть простой способ решить вашу проблему - стоматолог. Этот хороший стоматолог.
  Василий Павлович протянул мне визитную карточку. Я гримасничая от боли, изобразила благодарность на лице. И с ужасом уставилась на карточку. Есть люди клаустрофобы, они боятся замкнутого пространства, есть никтофобы - они боятся темноты. Я была -стоматологофоб, и жутко боялась стоматологов.
   - Морозова, если тебе себя не жалко, пожалей нас - прорычала Танька, сидящая за соседним столом.
   Коллеги молчаливо сверлили меня взглядом, обреченная я взяла сумочку и направилась к двери.
  - Лита Львовна, Сергей вас довезет до стоматолога. А то я вас знаю, можете сбежать. А потом будете беззубая пугать клиентов. - Василий Павлович улыбнулся шикарной улыбкой, многозначительно приподняв брови.
   На какое -то мгновение я почувствовала себя людоедкой, готова съесть своих коллег и начальника заживо. Когда эмоциональный порыв прошел, я побрела за Серегой, водителем шефа в машину.
   Всю дорогу Серега шутил и сыпал анекдотами, пытаясь отвлечь меня от боли. А я уныло пялилась в окно, где ходили счастливые люди, у которых сегодня не болели зубы.
   - Вот и приехали. Клиника дорогая, но говорят стоматолог - хороший, того стоит, - Серега улыбнулся обнадеживающей улыбкой.
  Я вышла из машины, и остановилась перед дверью... Клиника была похожа на крепость: камеры наблюдения, очень внушительная дверь. Возможно, и были больные, которые брали эту крепость штурмом, но я явно к ним не принадлежала. Я тихонечко надавила кнопку звонка, надеясь, что его не услышат...
  Дверь широко распахнулась, на пороге возникла медсестра в белом халате.
  - Добрый день! Проходите, пожалуйста, доктор освободится через пятнадцать минут.
  Надевая медицинские бахилы, я надеялась, что мне это всё снится. Комната для ожидающих пациентов была обставлена мягкой мебелью, в углу работал телевизор. И если бы не зуб, ничего не напоминало мне, что я в стоматологии.
  - Проходите! - произнесла доброжелательно медсестра, приглашая меня в кабинет.
  Я шагнула в кабинет и оказалась в просторном помещении, наполненным дневным светом.
  - Здравствуйте! - раздался голос сзади меня.
  Повернулась на голос, и замерла... О, сколько раз я хохотала над женскими романами, когда читала строки: "Она увидела его и поняла, что любит его". Даже любимый сериал "Секс в большом городе" не радовал меня словосочетанием - Мужчина Моей Мечты.
  Я глубоко вздохнула и попыталась выйти из состояния транса, уселась в стоматологическое кресло и, наконец - то, решилась поднять глаза, на обладателя шикарного голоса. Обладатель, то есть стоматолог, молчком взирал на меня.
   Он мне понравился сразу. С первого взгляда, с первой улыбки и с первого его "Здравствуйте!".
   Возможно, в жизни все не случайно, и мы встречаем не тех мужчин для того, чтобы когда - то встретить того единственного. Странность заключалась в том, что единственным оказался стоматолог.
  Я плохо помню, процесс лечения, свою роль сыграл обезболивающий укол и шок, от реакции на стоматолога, в третьих - выяснилось, что надо ещё лечить два зуба и мне вручили талончик, где было написано время следующего посещения.
  Добравшись домой, я упала в постель и уснула, со словами: "Золушка, башмачок тебе явно не впору!".
  На следующий день, сославшись на зубную боль, я взяла выходной и отправилась к верной подруге за советом. Настя была моей ровесницей, очаровательной брюнеткой с голубыми глазами, потрясающим чувством юмора и уже много лет надежной моей подругой. После бутылочки хорошего вина, я ввела Настю в курс дела и ознакомила с нездоровым наплывом романтических эмоций. Выслушав всё о моей неожиданной страсти к стоматологу, подруга начала безудержно хохотать.
   - Морозова, ну ты даешь, ты бы еще в патологоанатома влюбилась. Настя хохотала минут десять.
  Я с надеждой ожидала надежной прививки от своего безумного чувства.
   - Ладно, Лита, не обижайся, просто нормальные люди ходят к врачу лечить зубы.
   Впрочем, зная, твой страх перед стоматологами, возможно, просто произошла подмена чувств. Это как в известной поговорке: "От ненависти до любви один шаг". А у нас от ужаса до любви к стоматологу, - Настя не удержалась и хихикнула.
  Я молчком налила полный бокал вина и выпила залпом. И тут меня прорвало...
  Минут 20 я кричала сквозь слезы, что меня никто, никто не любит, а жизнь проходит, я старею, и душа моя так одинока.
   - Стоп, Морозова, я поняла. У тебя действительно крышенос, ты влюбилась. Всё было бы великолепно, но выбор объекта не радует. Во - первых, он видит все твои недостатки, во -вторых как можно флиртовать в стоматологическом кресле?! И в - третьих, объект, похоже, не в курсе, что пациентка воспылала страстью... - Настя выжидающе уставилась на меня.
   - То ли чудится, то ли снится? Я и сама себя не узнаю - буркнула я.
  Разговор плавно перешел в обсуждение психологии мужчин и женщин. Вызвав через два часа такси, я отправилась домой. В такси по радио звучала песня известной певицы, последние строчки которой ещё долго звучали внутри меня: "Не стоит так часто вторгаться в чужое сознанье со словом "люблю!"
   К счастью визит к стоматологу был через неделю. Неделю я штопала неожиданную брешь в своем сердце, убеждая себя, что было временное помутнение рассудка. Но стоило мне переступить порог стоматологического кабинета, и болезнь обострилась с новой силой. Согласно наблюдениям психологов, для того чтобы оценить незнакомого мужчину, женщине необходимо всего 45 секунд. Мне хватило и 5, чтобы понять, что он - потрясающий. Я умудрялась что - то отвечать на его шутки и вопросы, и стараться не пялиться на него. Всё было гораздо хуже, когда он прикасался ко мне во время лечения. Эти прикосновения сводили меня с ума. Странное ощущение, что ты давно знаешь человека, и с ним комфортно и уютно. Видно флюиды, исходящие от меня были настолько сильны, что чувствовались в радиусе 10 метров. Медсестра смотрела на меня странным взглядом, в котором считывалось явное недоумение.
  Стоматолога звали Владиславом Дмитриевичем, ему было около 40, высокий и статный мужчина с карими глазами, он очаровывал тембром голоса и хорошими манерами.
   - Ну что, девушка, что грандиозного вы совершили сегодня? - вопросом он встретил меня
  на следующем визите.
   - Я сделала открытие, - улыбнулась я, приняв безразличный вид.
   - Интересно, что за открытие? - он выжидательно посмотрел на меня.
   - Мир удивителен, и полон сюрпризов.
   - Хорошее открытие, возможно, получите Нобелевскую премию - улыбнулся он в ответ.
   За две недели моих визитов, в перерывов между лечением мы шутили, обсуждали различные темы, и перешли на ты.
  К каждому визиту я готовилась серьезно, чистила перышки, надевала лучшие наряды. Настя смирившись с моим состоянием, с интересом наблюдала за моими стараниями покорить сердце стоматолога. При этом бесконечно мне, напоминая, что люди этой профессии точно не романтики. Вечером по телефону я самозабвенно цитировала верной подруге слова стоматолога, и мы вместе пытались определить, был ли намек на нечто большое, или я преувеличиваю.
   Решив, что надо действовать более активно, в ход пошла "тяжелая артиллерия". Мы с Настей отправились за покупками нового сногсшибательного платья в магазин. С помощью психологических тестов выявили, что такому типу мужчин нравятся романтические девушки. Поэтому решили, что должно быть много рюшечек и кружавчиков. Увидев длинный розовый сарафан, подруга уверенно отправила меня в примерочную... Увидев себя в зеркале, я издала ужасный крик.
   Настя заглянула в примерочную, и тут же обреченно изрекла: "Если у тебя есть надоедливый ухажер, есть шанс избавиться от него навсегда".
   В течении трех часов продолжался шопинг - марафон, в глазах калейдоскопом мелькали платья различных цветов, фасонов и длины. Продавцы, доброжелательно улыбаясь, вежливо уточняли, после очередного моего крика: "Не то!", для каких целей приобретается наряд. Услышав от Насти, что для визита к стоматологу, переставали улыбаться и смотрели на нас как на сумасшедших. Только одна тетечка, с хорошим чувством юмора, проворковав: "Сейчас, моя деточка", принесла со склада белый медицинский халат и с чувством выполненного долга, протянула его нам.
   - Всё, теперь я могу паниковать, - устало прошептала я, заливаясь слезами.
   - Давай, затопи слезами магазин, и у нас будет своя Венеция - хмыкнула подруга.
   - Могу и вселенский потоп - сквозь слезы улыбнулась я.
   - Не разводи сырость. Есть запасной вариант - фея, в молодежном бутике, волшебства не обещаю, но зрелищность гарантирую - задумчиво произнесла Настя.
   Сделав привал в кафе, и съев от стресса по большому куску торта, мы отправились в бутик.
   - Птичка моя, ласточка, да это последний писк сезона. И что ты называешь дырками? Эти стильные разрезы на спине?!! - ярко одетая женщина неопределенного возраста, интенсивно жестикулируя, посреди торгового зала, что - то объясняла молодой девушке.
   Девушка была одета в комбинезон ярко желтого цвета, с огромными дырками на спине, и напоминала сбежавшего из цирка клоуна.
   - Настя, этот цвет давно не в моде, откуда ты взяла эту блузку? - задавая вопрос, женщина развернулась к нам.
   - Знакомьтесь, это Эля - фея, превращающая "серых мышек" в ярких принцесс. А это Лита - у неё крышенос от любви, и ей необходимо платье, способное завоевать самое каменное сердце - представила нас друг другу Настя.
   Эля изучающе посмотрела на меня.
  - Пройдись, моя птичка. Хорошо. Пойдем со мной.
  Я отправилась за Элей в соседний зал. Минут тридцать, она, что бормоча себе под нос, периодически подбегая ко мне, что - то приносила из вещей, и опять мчалась к вешалкам с вещами.
   - Всё, оно! - с победным криком произнесла Эля, когда я надела очередной наряд.
   Когда я вышла из соседнего зала, Настя задумчиво стояла рядом с манекеном, увидев меня, она присела на корточки и начала безудержно хохотать. Я и Эля молчком смотрели на подругу. Вытирая выступившие слезы, Настя произнесла:
  - Извини, ну очень романтично - и опять начала хохотать.
  Короткое трикотажное светлое платье с темными пятнышками, делало меня женщиной -вамп. А не выдержав напора Эли, я сдалась и послушно надела короткие черные лосины с кружевом, под платье.
  - Если серьезно, ты потрясающе стройна и неотразима - Настя, наконец перестала смеяться и серьезно посмотрела на меня.
   - Птичка моя, я дам тебе мудрый совет, если это не разобьет сердце твоему избраннику, брось его. Потому что похоже не только у него каменное сердце, но и весь он из камня - произнесла философски Эля.
   Итак, я была готова к решающему сражению за сердце стоматолога.
   И вот настал день, когда я должна была закончить лечение. Надев, сногсшибательное новое платье, и туфли на самых высоких каблуках, я отправилась в путь. Прекрасно понимая, что такой наряд уместен в ресторане, но не на приеме у стоматолога, нервничая вошла в кабинет. Вернее, войти не успела, потому что рухнула как подкошенная. "Я у твоих ног..." - промелькнуло в голове, когда лежа на полу, я изучала сланцы Владислава Дмитриевича. Он и медсестра, растерявшись от неожиданности, молчком смотрели на меня.
  - Каблуки слишком высокие... - в панике прошептала я.
  Протянув руку, Владислав поднял меня, и принялся заботливо усаживать в кресле.
  От пережитого и отчаяния у меня неожиданно проснулась смелость.
  - Ты мне очень нравишься - выпалила я.
  - Ты тоже девушка с шармом - улыбнулся он.
  Бывают слова, которые определяют всё. А иногда интонация становится, важнее смысла слов. То как Владислав произнес эти слова, не оставляло мне даже надежду на взаимность. Обычная пациентка, и никаких других эмоций и чувств.
   Вечер я провела у Насти, она героически выдерживала мой рассказ, в котором я раз 100 описывала каким голосом, он сказал мне эти слова. Поплакав на плече подруги, отправилась домой спать.
   Дома, сказав себе, что лягушки не превращаются в принцесс, пообещала себе никогда не влюбляться и не лечить зубы, если даже превращусь в беззубую страшилищу. И направив весь свой нерастраченный пыл на работу, умудрилась в течении недели получить благодарность и премию от начальства.
   В следующие выходные мы отправились с Настей кататься на горных лыжах. Не обладая большим опытом и талантом, в этом экстремальном виде спорта, мы падали набивали синяки и опять ползли на гору. В очередной раз, поднявшись на подъемнике на 2 уровень, где катались "чайники" такие же как мы, решили, что пора брать высоту, и решили скатиться с более трудного третьего уровня. Явно не оценив трезво свои силы, мы начали спуск. Через минуту буквально я осознала, что несусь с бешеной скоростью и не могу затормозить, на очередном крутом повороте, я со всей скорости улетела с трассы. Удар был таким сильным, что лыжи отстегнулись сами, а я полетела вниз головой в сугроб. Почувствовав, что кто -то меня за ноги вытаскивает из сугроба, себе радостно прошептала: "Спасена!" И тут же предо мной предстал мой спасатель. Достаточно, молодой мужчина с серыми глазами и светлыми волосами.
   - С вами всё хорошо?
   - Да. Это просто я репетировала каскадерский трюк.
   - Шикарно получается. А главное все так правдоподобно - понимающе улыбнулся он.
   И тут я увидела ползущую по горке Настю. Она сняла лыжи и в ботинках, еле передвигаясь как Робокоп, двигалась в нашем направлении.
  -Не могли бы вы спасти, еще одну каскадершу? - я вопросительно посмотрела на спасателя.
  - Спасать таких красивых девушек одно удовольствие, - улыбнулся он и направился к подруге.
   После чудесного спасения, мы втроем направились в ближайшее кафе пить горячий чай с медом, где и познакомились друг с другом поближе. Выяснилось, что спасателя зовут Игорем. Что он, как и я мечтает завести собаку ризеншнауцера, любит путешествовать и увлекается восточной философией. На вопрос Игоря, обращенный ко мне, есть ли вещи, которые меня не радуют в этом мире, я лаконично ответила:
   - Стоматологи и ещё раз стоматологи.
  Он как -то странно посмотрел на меня, и перевел разговор на тему о любимых хобби.
   Незаметно мы провели в беседах три часа, и договорились на завтра сходить в кинотеатр на новый фильм Спилберга.
   Так мы с Игорем стали встречаться. Походы в кафе, кино, прогулки при луне сделали мою жизнь насыщенной и счастливой. Но главное открытие было впереди... Выяснилось, что Игорь - стоматолог, и обожает свою работу. Мы через год поженились, а Настя теперь самозабвенно рассказывает всем, как меня вели по жизни знаки свыше, и что, безусловно, у каждого есть своя судьба. Моя - стоматолог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"