Консул Ксения Николаевна : другие произведения.

Ник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...ангелы -это люди, которых любишь!

  
   Все нормальные люди на этой планете хотят счастья, любви и денег...
  Но, наверное, я не принадлежала к этой категории людей.
   Стоя на балконе и выкуривая вторую сигарету подряд, я придумывала способы, как избавиться от любви, терзавшей меня уже два года.
  Время - лучший лекарь, гласит народная мудрость, но возможно, мой случай - редкое исключение.
   Объект моей страсти не соответствовал портрету идеального избранника, когда - то нарисованном в моем воображении.
  У него было огромное количество недостатков, но самое главное...он был женат.
  Свою жену он любил меньше меня, но у неё было неоспоримое преимущество - она была достаточно финансово обеспеченной особой. Вот деньги он любил больше меня.
  Так что наши отношения с редкими встречами и всплесками безумной страсти, не имели никакого развития. Но вот разлюбить его и вычеркнуть из своей жизни у меня не получалось. Я страдала, мучалась, мучалась, страдала и так далее в таком же порядке.
   Докуривая вторую сигарету и мрачно взирая на звезды, сияющие в вышине, я думала о том, что если есть Небесная канцелярия, отвечающая за всё происходящее на земле, то непонятно чем она там занимается.
  - Уволила бы всех! - заявила я вслух, и направилась в комнату.
  И тут услышала громкие звуки, исходящие с кухни. Учитывая, что я живу в квартире одна, понять мой ужас не сложно.
  - Только не вызывайте милицию - раздался приятный голос.
  Я, набравшись, мужества, заглянула в кухню.
  За столом сидел мужчина, очень приятной наружности, с потрясающими синими глазами и обворожительной улыбкой. Смущало одно... за спиной незнакомца были белоснежные крылья.
  - Это что программа 'Розыгрыш'? - растерянно спросила я.
  - Нет - улыбнулся он.
  - Тогда, кто вы и что делаете на моей кухни? Учтите, у меня есть газовый баллончик.
   Я выжидательно посмотрела на незваного гостя.
  - Ваша устная жалоба поступила в Небесную канцелярию, вот меня и прислали разобраться...
  - Мне сегодня только Небесной канцелярии не хватало... - я хмуро посмотрела на Незнакомца. - А крылья у вас настоящие?
  Незнакомец встал из-за стола и направился ко мне. В этот момент то, что у него были крылья, меня перестало интриговать. По одной простой причине - он был абсолютно голый. Нельзя сказать, что я не видела голых мужчин... Но обычно, я их знала и они были без крыльев. С криками: ' Спасите! Помогите!', я бросилась на балкон.
  Высунув голову с балкона, я продолжала истошно вопить...
  - А мне вы казались очень разумной и не истеричной женщиной - произнес Незнакомец, паря в воздухе перед моим балконом.
  ' Либо я сошла с ума, либо это сон...' - мелькнула мысль.
  - Крылья у меня настоящие и если вы перестанете голосить как сирена, вы сможете их потрогать - произнес Незнакомец, наслаждаясь моей реакцией.
   Я вернулась в комнату, гость, в прямом смысле влетел вслед за мной.
  У меня была прекрасная возможность рассмотреть его.
  Незнакомец был высоким мужчиной - его рост был около 190 см, с атлетическим телосложением, светлыми волосами, греческим носом и потрясающими голубыми глазами. Если бы не крылья и отсутствие одежды, мечта любой женщины.
  - Вы летающий маньяк?- с интересом спросила я, продолжая осмотр объекта.
  В ответ мне раздался потрясающий хохот.
  - Маньяк с чувством юмора - констатировала я.
  - Нет - отдышавшись от смеха, незваный гость наконец - то соизволил ответить.
  - Это уже радует, но может вы представитесь и оденьте на себя что - нибудь! - зло рявкнула я.
  - А у вас есть мужская одежда?
  - Нет - растерянно ответила я.
  Незнакомец огляделся по сторонам, и увидев плед, накинул его на себя.
  - Так лучше? - с улыбкой спросил он.
  - Гораздо - я села в кресло, понимая, что он явно не маньяк.
  Минуты две в комнате стояла тишина.
  - Так вы говорите, Небесная канцелярия - задумчиво произнесла я, разглядывая белоснежные крылья гостя.
  - Позвольте, представится, Ангел Небесной канцелярии, отдел чувственные
   взаимоотношения людей.
  - А имя есть у вас? - спросила я, не зная как отнестись к услышанной информации.
  - Оно очень сложно звучит в вашем земном мире, поэтому называйте меня Ник.
  - Ник... А у меня имя, как имя Настя.
  - А я знаю - ангел Ник улыбнулся.
  - Да, вы же обычно всё знаете - улыбнулась я в ответ.
  - Настя, я по поводу вашей жалобы в Небесную канцелярию. Ваша жалоба на счет избранника рассмотрена, и мы готовы вам помочь...- Ник посмотрел на меня.
  - В смысле? - удивленно спросила я.
  - Настя, как вы видите идеальное решение мучившей вас проблемы.
  - Он должен любить только меня, жениться на мне - отчеканила я.
  - Вы же хотели его разлюбить? - Ник возмущенно махнул крыльями.
  - Ну, знаете, до этого никто не являлся в мою квартиру без приглашения голым и не порхал передо мной - язвительно заметила я.
  Ник задумчиво смотрел на меня, затем изрек: ' Хорошо, Анастасия'
   Где - то долго и истошно надрывался будильник, я лениво перевернулась на левый бок. Пытаясь не проснуться от этого раздражающего звука. Но будильник был мой, и это означало одно - пора вставать на работу. Вдобавок к этому, зазвонил мобильник, исполняя мелодию из фильма 'Ночной дозор'.
  - Алло...
  - Наська, привет, не разбудил?- проворковал из трубки голос объекта моей страсти.
  - Похоже, что уже нет - озадаченно ответила я.
  - Наська, я тут подумал и решил, что я без тебя не могу. Всё ухожу от своей жены. Буду у тебя через 20 минут.
  - Что? - растерянно заорала я в трубку. Но мне никто не ответил, очевидно, объект моей страсти мчался ко мне.
  Соскочив с постели, растерянно огляделась по сторонам. Проще поверить в летающего ангела, чем в то, что этот жениться на мне.
  И тут я увидела одинокое перышко на ковре...
  - Это правда... - взяв в руки перышко, я застыла как истукан.
  И тут раздался звонок в дверь.
   Открывая дверь, я была готова ко всему. На пороге моей квартиры действительно стоял объект моей страсти, радостно улыбающийся, рядом стоял пакетик.
  - Вот, все что отдала - продолжая улыбаться, он смотрел на меня.
  - Проходи - распахнула я дверь, всё еще не веря в происходящее.
  Быстро приняв душ, помчалась на работу. Объект страсти, у которого было имя Аркадий, остался дома, ведь он давно уже не работал, живя за счет своей жены, числился в её фирме и получал неплохую зарплату. Но меня он клятвенно заверил, что с завтрашнего дня устроится на работу.
   День на работе выдался изматывающим, поэтому когда я еле передвигая ногами, возникла на пороге своей квартиры, вид у меня был удручающим.
  Но мысль о том, что теперь мой любимый со мной, меня утешала.
  Но тут раздался громкий храп, я заглянула в спальню. Моя 'страсть' громко храпела на моей же кровати и даже не проснулась от моего присутствия. 'Переволновался, ведь обычно он такой милый' _ подумала я и отправилась на кухню.
  Гора грязной посуды и пустой холодильник, как- то нехорошо повлияли на моё настроение.
  Вернувшись в комнату, я пристально посмотрела на Аркадия, больше он мне не казался очень милым.
  Летели день за днем, Аркадий сидел дома, поглощая все продукты в холодильнике, утверждая, что нет работы достойной его персоны.
  Изредка он навещал свою любимую мамочку, уезжая денька на два к ней в гости.
  От моей любви не осталось и следа, я не знала, как избавиться от объекта моей бывшей страсти. Все придуманные мной способы, выселить его не помогали.
   И когда Аркадий в очередной раз отбыл к своей мамочке, я от радости просто носилась по квартире.
  И тут меня осенило... Я вышла на балкон и стала истошно голосить: 'Ник!Ник!Ник!'.
  - Вы что с ума сошли - раздался голос соседа сверху.
  Но на меня это не подействовало. Я продолжала кричать во весь голос.
  -Перестань, орать - раздался голос за спиной. Я радостно повернулась.
  - Ник, миленький прости меня, я все перепутала - я заискивающе смотрела на крылатого ангела.
  Ник, возмущенно махнул крыльями: ' Бойся исполнения своих желаний! Фраза знакомая...'
  - Ник, я больше не буду никогда ничего просить. Пожалуйста, сделай так, чтобы всё было как прежде. Пусть Аркадий живет со своей женой, только я пусть не люблю его. Пожалуйста...- я умоляюще посмотрела на ангела.
  - Настя, подумай хорошенько и сформулируй свое желание как можно точнее. Учти, больше я ничего не смогу изменить. У нас строгие правила.
  Я задумалась, если просить, так уж глобально. Через 5 минут, мучительных раздумий, я приняла решение.
  - Я хочу никогда никого не любить.
  Ник растерянно посмотрел на меня.
  - Настя, это навсегда.
  - Я обдумала своё решение. Я не хочу больше ни от кого зависеть и мучиться. Обойдусь без любви.
  Ник посмотрел грустно мне в глаза.
  - Хорошо...
   С этого дня я жила свободной от сердечных приступов страсти.
  Сначала я испытывала огромное облегчение, и даже радость.
  Так незаметно прошел год. И вдруг моя жизнь стала казаться мне бессмысленной. Я продолжала так же ходить на работу, встречаться с друзьями, иногда встречалась с мужчинами, но это всё тяготило меня.
   И однажды вернувшись с работы, поняла, что так больше не могу...
  Я вышла на балкон и стала истошно голосить:
  -Ник!Ник!Ник!
  - Девушка по вам сумасшедший дом плачет - раздался привычный голос соседа сверху.
  Но я продолжала взывать к небесам. Это продолжалось бесконечно долго...
  'Он сказал навсегда....'- я залилась слезами. Рыдала я не один час, когда раздался знакомый голос:
  -У соседей сейчас будет потоп, если ты не перестанешь.
  -Ник! - радостно завопила я и бросилась на шею крылатому ангелу, стоявшему в квартире.
  Ник погладил меня по волосам и пробурчал:
  -Эх, женщины сами не знаете, что хотите...
  -Ник, милый, а можно изменить моё желание - я с надеждой посмотрела в потрясающе синие глаза.
  - Нет. Это не в моей власти. За нарушение исполнений своих обязанностей, нас ждет строгая кара.
  -Значит это навсегда? Пустота...- только теперь с ужасом поняла я, что наделала.
  Ник кивнул головой. Затем взмахнул белоснежными крыльями, обнял меня и сказал : 'Пошли пить чай, Настя, а если у тебя есть пирожное, то это просто здорово!'
  -А разве ангелы едят пирожное? - удивленно посмотрела я .
  - - Не знаю, как все. А я обожаю - Ник причмокнул, изображая безумное удовольствие.
  И вдруг впервые мне стало легко и весело за последнее время.
  - Ну, пошли...
  Мы с Ником поболтали на разные темы, посмотрели по телевизору детектив, затем Ник, поцеловав меня напоследок, улетел.
  С тех пор Ник прилетал каждый день. Мы бродили по городу, спрятав его крылья в огромный плащ, болтали о разных пустяках и даже сходили в краеведческий музей. Так прошел ещё один год. Я бежала с работы домой, и ждала появление Ника.
  Но однажды он не прилетел, не прилетел он и на следующий день и через неделю тоже. Мой крылатый ангел Ник исчез из моей жизни.
  Я безумно скучала...
  Однажды вечером я шла с работы и вдруг резко остановилась посреди улицы ...
  Вдруг почувствовала безумное волнение, душа наполнилась нежной музыкой, сердце забилось быстрее... Это была любовь. И даже не просто любовь, я ясно осознала, что люблю только одного мужчину. Этим мужчиной был Ник.
  'Не может быть, я же лишена, навсегда...' - растерянно пролепетала вслух.
  И тут увидела стоящего в нескольких метрах...Ника.
  -Ник! - как всегда с истошным криком я неслась к нему.
  -Ник! - я целовала, обнимала и опять в той же последовательности.
  Но что - то смущало моё подсознание. И тут я поняла.
  -Ник, а где твои белоснежные крылья? - удивленно отодвинулась я.
  Ник глядел на меня синими глазами. И не услышав ответ, я догадалась.
  Я могла снова любить только в одном случае...Ник больше не ангел. И он больше никогда не будет служить в Небесной канцелярии.
  -Я не жалею, я сам принял это решение - он улыбнулся. -Что вся канцелярия против твоей любви- Ник обнял мен.
  -Я буду любить тебя всегда! - заплакала я, прижавшись к нему.
  Ник обнял меня за плечо и произнес любимую фразу:
  -Эх, женщины, сами не знаете, чего хотите...
   Каждая женщина мечтает в этой жизни встретить своего мужчину, но не у каждой получается. Мне повезло, я встретила его. И для меня Ник всегда будет ангелом с белоснежными крыльями. Так что когда увидите на улице странную парочку с привязанными крыльями, не пугайтесь - это мы!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"