Консур Анна Александровна : другие произведения.

Бездонная голубизна кружится перед глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я люблю летать. Быть может, слишком сильно.

  Бездонная голубизна кружится перед глазами. Проносятся белые облака. И тишина... Здесь нет звуков. Только скорость и свобода. Мне навстречу летят вольные птицы. Только что я была так же свободна, я могла делать все, что ни захочу. А теперь моя свобода превратилась в мою ловушку. Все это время, пока я восторженно парила, как эти птицы, всегда вызывающие у меня восхищение и зависть, небо вело свой молчаливый суд. И решение было принято. Меня приговорили к исполнению моей мечты. Небо решило принять меня и подарить мне свободу. И чтобы дать это, оно повергло меня к своим низам. Мой самолет, набирая скорость в гибельном вираже, несется к земле - навстречу моей смерти. А я молчу. Я не пытаюсь выбить стекло и выпрыгнуть - у меня нет парашюта. Да и к чему? Я всегда хотела стать легкой, как воздух, и парить под самым небосводом. Моя мечта исполнится. И что с того, что мечта обернулась в кошмар? Я не хотела такой жестокой цены - но за все нужно платить. И кому этого не знать, как не самому беспристрастному и справедливому судье - небу?
  Хотеть слишком сильно, слишком много - большой риск. А я осмелилась рискнуть. И вот теперь небо отдало меня на растерзание земли, чтоб обрести меня снова, только в этот раз - навсегда.
   И кто бы мог подумать, что та, что питала меня, станет моим убийцей?
   Здравствуй, мама, ненадолго, но здравствуй. Твои последние объятия такие крепкие, что даже становится немного больно... но ненадолго. Так же ненадолго ты и обнимаешь меня. Ты получила то, что было твоим - мое тело. Душа моя - уйдет к небу. Бренное - бренному, вечное - вечному...
   Здравствуй, мама, прощай... Прости за то, что не умела любить тебя одну и смотрела на звезды...
   Приветствую тебя, мой новый отец. Храни мою душу, как я хранила свою мечту о тебе...
   Моя мать прощается со мной горестным стоном. Что поделать? - она никогда не умела сдерживать свои чувства. Зато я ухожу в тишину, туда, где ничто не потревожит меня... Парить, властвовать и безмолвствовать...
   Еще секунда, миг... Мой самолет послушно рванулся навстречу земле, с диким грохотом и ревом я ушла туда, где никогда не услышу звуков, где никому нет дела до чьей-то боли, где все свободны, но заплатили за это слишком много...
   Прощай, время. Здравствуй, вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"