Konteenu : другие произведения.

Тень среди магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разве для убийства противника нужно кидать в него огненный шар или обрушивать с неба молнии? Испепелять "Инферно" целый мир, чтобы уничтожить небольшую группу врагов? Не проще ли зайти из-за спины и, проведя острым ножом по шее, спокойно уйти? Шейд тоже так думает, впрочем, что он думает - только его дело

  

Пролог

  
   Внимание!
   Обнаружены критические повреждения тела реципиента!
   Поиск средств восстановления...
   Успех!
   Необходимо 350 ед. М-энергии (МЭ) типа "Вода", 350 ед. МЭ типа "Жизнь".
   Поиск доменов...
   Успех!
   Найден ближайший домен: "Тень".
   Ур. реальности плана "Система" превосходит ур. реальности плана "Тень".
   Происходит сбор МЭ...
   Успех!
   Получено 3000 ед. гибридной МЭ!
   Конвертация 700 ед. гибридной МЭ типа "Тень" в 350 ед. МЭ типа "Вода".
   Конвертация 700 ед. гибридной МЭ типа "Тень" в 350 ед. МЭ типа "Жизнь".
   Направление 350 ед. МЭ типа "Жизнь" на заживление ран тела реципиента...
   Успех!
   Состояние стабилизировано!
   Направление 350 ед. МЭ типа "Вода" на восстановление состояния тела реципиента...
   Ошибка!
   Физические кондиции тела не соответствуют возрасту!
   Задействовано 70 ед. МЭ.
   Перенаправление 280 ед. МЭ на увеличение физических показателей...
   Успех!
   Физические показатели Восстановлены в соответствии с образцом системы!
   Внимание!
   Сохранено 1600 ед. гибридной МЭ типа "Тень"!
   Анализ возможностей...
   Успех!
   Направление сохраненных 1600 ед. гибридной МЭ типа "Тень" на развитие магического дара реципиента.
   Получено родство с элементом "Тень" (8%).
   Получено родство с родственным элементом "Тьма" (2%).
   Получено родство с родственным элементом "Свет" (2%).
   Пробуждение сознания Пользователя...
   Успех!
   Сознание пробудится через 4...
   Закрытие логов...
   3...
   Успех!
   2...
   Удаление логов...
   1...
   Успех!
   Пробуждение!
  
  

Глава 1

  
   Какого чёрта!? Почему я не чувствую своё тело?
   Ах, да. Я же умер. Инфаркт - с детства проблемы с сердцем.
   Стоило мне открыть глаза, как передо мной появилась небольшая табличка, на белом фоне которой чёрным были напечатан текст:
  
   Добро пожаловать, Пользователь!
  
   Вас приветствует Система.
  
   Вы выбраны по совокупности личностных качеств.
  
   Это первая смерть для вас - выбор пройдёт автоматически.
  
   Ваша душа была перемещена в мир [:57%643"2?68$32*].
  
   Пол выбран автоматически: мужской.
  
   Раса выбрана автоматически: человек/маг.
  
   Получено умение!
  
   "Тело Пользователя" 0 из 1 (0%)
   Пределы развития тела сдвинуты (+2 ед. за 1%). Вы меньше нуждаетесь во сне и еде. Ваше состояние и развитие отображается в Системе. Усиление характеристик комплексное. Деградация характеристик/умений/навыков заблокирована. Увеличение физ. характеристик слабо отражается на Вашем теле. Ваша душа защищена Системой.
  
   Получено умение!
  
   "Разум Пользователя" 0 из 1 (0%)
   Ваше психическое состояние более стабильно. Ваша память и знания прежней(их) жизни(ей) защищены ментальными барьерами Системы. Вы знаете родной язык тела реципиента. Позволяет связываться с инфосферой мира.
  
   Получено умение!
  
   "Манипуляции М-энергией" 0 из ? (0%)
   Вы способны на низшем уровне манипулировать М-энергией.
  
   Получен навык!
  
   "Взаимодействие с доменом Системы" 0 из 100 (0%)
   Вы способны открыть домен с противниками для улучшения своих характеристик/умений/навыков и выйти из него. Домен находится на изнанке мира. Во время пребывания в домене время для мира останавливается. Во время пребывания в домене ваш возраст не увеличивается/тело не изменияется.
   Доступен 1 домен:
   Пустой (1%) - 20 ед. МЭ для входа/20 ед. МЭ для выхода
  
   Получено достижение!
  
   "Маг"
   Вы способны манипулировать М-энергией.
  
   Получено достижение!
  
   "Сирота"
   Ваши родители мертвы/бросили вас [психическая стабильность понижена]. Вы росли в приюте [замедлено повышение репутации, ускорено понижение репутации, моральные рамки ослаблены]. Вы никому не нужны [скорость роста умения "Неизвестно" повышена].
  
   Получено родство с элементом "Тень" (8%).
  
   Получено родство с родственным элементом "Тьма" (2%).
  
   Получено родство с родственным элементом "Свет" (2%).
  
   Новая жизнь? Интересно. А теперь надо разобраться с умениями и достижениями.
   За несколько месяцев до смерти я успел прочитать манхву "The gamer", так что думаю, что мне не составит труда разобраться во взаимодействии с Системой.
   Итак, Тело Пользователя. Что означает "пределы развития сдвинуты"?
  
   Ваше тело способно развиваться дальше, чем тело любого другого чистокровного человека.
  
   Оу, спасибо. А что тогда означает "комплексное развитие характеристик"?
  
   Это означает невозможность несоразмерного точечного усиления какой-либо черты организма: одна рука не может быть сильнее другой.
  
   Что означает "повышение/понижение репутации"?
  
   После 40-ого уровня будет доступно отслеживание репутации, функции "Таблица репутации" и "Таблица фракционной репутации".
  
   Ясно, спасибо, это очень полезная информация. Я способен манипулировать какими-то энергиями. На М-энергию есть довольно жирный намёк в моей расе - маг. Следовательно "М" значит "магическая". Что такое психическая стабильность я знаю - это способность сохранять спокойствие в критических ситуациях.
  
   Ладно, как там этот кореец говорил?
   Статус!
  
   Логин: Шейд Тартарос
   Имя: Джонатан Тарус
   Уровень: 1 (0%)
   Сосояние жизни: 100%
   Сотояние энергии действия (ЭД): 100%
   Сотояние М-энегрии (МЭ): 100%
   Возраст: 9 лет (год по мировому планетарному стандарту)
   Класс-1: заблокирован (доступен по достижению 15-ого уровня)
   Подкласс-1: заблокирован (доступен после получения класс-1 и выполнения спец. условий)
   Класс-2: заблокирован (доступен по достижению 45-ого уровня)
   Подкласс-2: заблокирован (доступен после получения класс-2 и выполнения спец. условий)
   Профессия-1: заблокирована (доступна после выбора класса)
   Профессия-2: заблокирована (доступна по достижению 100% в профессии-1)
   Физические хар-ки (развиваемые каждый раз заново, не более 42):
   Сила: 5 - максимальный показатель мускульного усилия. Влияет на расчёт общего физического урона, кол-во ЭД и умение "Неизвестно".
   Ловкость: 13 - максимальный показатель контроля тела. Влияет на расчёт общего физического урона, кол-во ЭД и умения "Неизвестно", "Неизвестно", "Неизвестно".
   Выносливость: 6 - максимальный показатель живучести организма. Влияет на кол-во ЭД и умения "Неизвестно", "Неизвестно", "Неизвестно".
   Здоровье: 78=(Ловкость*Выносливость) - показывает резерв прочности тела. По достижени ? единиц в показателе возможно получение умения "Неизвестно".
   Резерв ЭД: 390=(Сила*Ловкость*Выносливость) (не более 10000) - показывает резерв энергии тела. Расходуется на спец. действия и восстановление уровня жизни, возможно увеличение успешности действия по расчёту +X%=ЭД*0,01
   Общая сопротивляемость (ОС): 0% - максимальный показатель общей сопротивляемости организма. Влияет на % снижения урона.
   Умственные хар-ки (не зависят от тела, не имют ограничений):
   Интеллект: 27 - общий уровень развития разума. Влияет на скорость мышления, объем памяти и правильность выводов. Связан с Мудростью.
   Концентрация: 28 - показатель вашей способности концентрировать ваше внимание на объекте/действии/событии. По достижению ? единиц в показателе возможно получения умения "Неизвестно".
   Воля: 22 - общий показатель сопротивляемости воздействиям на разум. По достижению ? единиц в показателе возможно получения умения "Неизвестно".
   Мудрость: 1,663%=(Воля*Интеллект*Концентрация*0,0001)% (не больше 99,99%, при достижении 100% возможно растворение личности в инфосфере) - процент погружения сознания в инфосферу мира. Влияет на знание языков и ИВ действий. Связана с интеллектом.
   Рассовые хар-ки:
   Резерв МЭ: 10 - стандартный минимальный резерв МЭ данной расы
   Восстановление МЭ: 0,5 ед./мин (минута по мировому планетарному стандарту)
   Контроль МЭ: 82,37%=(99,99-Воля*Интеллект*Концентрация*0,01)% (не более 99,99%, при Контроле<0% возможно использованте внешней МЭ, не меньше -100%) - процент единоразово конролируемой энергии (чем меньше, тем лучше).
   Дополнительные хар-ки (не зависят от тела, не имеют ограничений):
   Удача: 15 - влияет на % удачного стечения обстятельств, на шанс выпадения редкой добычи в домене.
   Общая профессиональность (ОП): 1% (не более 100%) - начальная успешность действия. Возможно увеличение с помощью ЭД.
   Интуитивность выполнения (ИВ): 25,97%=ОП*0,1+(Мудрость+Удача*Воля*Концентрация*0,001)% - шанс подключения к воспоминаниям в инфосфере и выполнения действия на ранг не ниже "Успешно".
   Родство:
   Свет - 2%
   Тьма - 2%
   Тень - 8%
  
   Ясно, у меня есть несколько вопросов.
  
   Задавайте их, Пользователь.
  
   Первое: как мне повысить уровень? Какова разница между уровнями?
   Второе: сколько очков характеристик даётся за 1 уровень и на какой тип характеристик их можно тратить?
   Третье: что означает спец. условия?
   Четвертое: против чего ОС?
   Пятое: как повышать рассовые характеристики?
   Шестое: что означает родство?
   Это всё, спасибо.
  
   1. Уровень повышается с практикой и развитием какой-либо характеристики/навыка/умения. Для получения следующего уровня следует приложить в 2 раза больше усилий.
   2. За уровень не дауются очки характеристик - их требуется развивать саостоятельно.
   3. Спец. условия - это некий набор навыков/умений/достижений/родства, необходимый для получения специализации в классе (подкласса). При получении специализации прежние умения не изменяются, а навыки заменяются на аналогичные для данного подкласса.
   4. ОС - это сопротивление против ВСЕГО. Компенсируется сложностью увеличения хар-ки. Исключение: воздействия, ур. реальности которых > ур. реальности Системы.
   5. Рассовые хар-ки повышаются с практикой.
   6. Родсто необходимо для спец. условий и означает % упрощения использования данного типа МЭ.
   Дополнительно: для открытия Инвентаря, пожелайте этого. Для отслеживания прогресса развития, произнесите "лог изменения". После смерти вам будет дана возможность отказаться от Системы или переродиться с ней в другом мире. Учтите, что отныне, пока вы Пользователь Системы, для вас нет потолка развития части характеристик.
  
   Мда...
   Что, весьма информативно, хотя я не понимаю, что означает уровень реальности?
  
   Это информация вам недоступна!
  
   А когда она будет доступна?
  
   Данная информация будет доступна по достижению 99-ого уровня.
  
   Ого! Видимо, она весьма ценна! Чтож, думаю, у Системы есть причины, чтобы блокировать информацию.
   Впрочем, пора уже вставать - мало ли, что вокруг происходит.
   Попробую оглядеться: вокруг стандартная английская приютская комната аля казарма. Через окно проникает яркий солнечный свет - хорошо хоть не падает мне в лицо. На соседней кровати спит смутно знакомый парень...
   Сэм? Но откуда я знаю его? Возможно, это память Джонатана? Не уверен, с каждой минутой всё вокруг становится всё более знакомым и понятным. Вон тот стул качается так как одна из ножек сломана, вон так кровать особенно сильно скрипит, а на соседней кровати лежит Сэм Венли, мой хороший знакомый.
   Попытавшись встать, осознаю, что моя кровать тоже неслабо скрипит, а Сэм просто ждал, пока я очнусь - он мгновенно вкочил и подошёл ко мне.
   - Джон, тебе пока нельзя вставать - Здоровяк Барри тебя вчера слишком сильно отделал.
   - Сэм, всё нормально - я в порядке.
   - Точно? Сестра сказала, что у тебя это... Сотрясение, вот!
   - Точно-точно, успокойся. Я в порядке. - я начал всоминать, как в очередной раз повздорил с Здоровяком, а точнее Жиртрестом Барри - сильной сволочью 14-и лет. Этот наглый ублюдок отнимал еду у совсем маленьких, а тех, кто пытался жаловаться, избивал. Ему бы давно набили морду, да только два его дружка, Ник и Гэрри, постоянно ходят с ним. Такие же ублюдки, как и он сам.
   - Эм, ладно, тогда я пойду, ага?
   - Ты меня спрашиваешь?
   - Ну, это...
   - Иди, Сэм, просто иди.
   - Да, иду, но ты ещё полежи, мало ли что!
   - Разумеется, иди уже.
   - Ага..
   Как только он, выйдя из помещения, закрыл дверь, я попробовал встать с кровати. Если верить Системе, в не верить ей у меня причин нет, со мной всё в порядке.
   Воу, у меня, судя по всему, проблемы! До перемещения в это тело мне был 21 год, а это - семилетнее тело с совершенно другим центром тяжести.
   Для начала попробую научиться двигаться в нём...
  
   Через 20 минут.
  
   Ну, вроде разобрался. Тут помогла память реципиетна, всплывающая понемногу. Я уже успел немного размяться и даже слегка потренероваться.
   - Лог изменения.
  
   Уровень: 2 (50%)
   Сила: +1
   Ловкость: +1
   Выносливость: +1
  
   Так быстро поднял? Хотя тело-то детское, так что нет ничего удивительного, ведь тренировка лёгка для врослого, а я просто не заметил, как моё новое тело успело устать.
   Так, я слышу, как кто-то идёт. И что-то подсказывает мне, что надо прятаться. Вон там есть тёмный угол.
   Шаги затихли и дверь тихо открылась. В комнату прокрались Ник и Гэрри. Зачем они здесь?
   -Где он, Ник?
   -Должен быть здесь, Гэрри. Вон там стоит его кровать.
   -Что мы должны сделать? Снова избить его?
   -Типа того. Мы должны сделать так, чтобы когда его спросят, откуда у него сотрясение, он скажет, что упал с лестницы.
   -А зачем это?
   -Чтобы Барри и нам не досталось за всё, что мы сделали.
   -А что нам будет?
   -Я часто забываю, какой ты тупой... Нас могут отправить в колонию для несовершеннолетних, а там есть парни старше и сильнее нас, так что получать будем уже мы.
   -Что ты сказал? Я не очень понял.
   -Плохо нам будет, Гэрри. Просто плохо.
   -Как когда я выпил ту странную бутылочку?
   -Да. Я до сих пор не понимаю, где ты нашёл целый термометр с ртутью.
   -Что?
   -Ничего. Ищем его. Тот мелкий поганец Сэм за пару центов рассказал, что он очнулся. Ничего, потом заберём их обратно.
   -Да, Ник.
   Они начали искать меня в комнате.
   -Посмотри под кроватью, Гэрри, он мог спрятаться там.
   -Ник, его здесь нет.
   Ник стал внимательно осматривать комнату. Чем ближе его взгляд подходил ко мне, тем больше я нервничал. Сейчас я не смогу справиться даже с одним из них. Я постарался сжаться и стать как можно менее заметным, но меня отвлекло уведомление.
  
   Получено умение!
  
   "Незаметность" 1 из 4 (14%)
   Локально влияет на разум окружающих вас людей, делая вас немного незаметнее. Невнимательный взгляд легко соскользнёт с Вас. Внимательный взгляд с распознает Вас. Целенаправленный поиск легко найдёт Вас.
  
   Это конечно хорошо, но в комнате мы втроём, так что распознать меня легко!
  
   "Незаметность" 2 из 4 (53%)
   Локально влияет на разум окружающих вас людей, делая вас немного незаметнее. Невнимательный взгляд с трудом найдёт Вас. Внимательному взгляду сложнее концентрироваться на Вас. Целенаправленный поиск найдёт вас хотя может сбиться.
  
   Так быстро вырос? Но мне нужно ещё!
  
   "Незаметность" 3 из 4 (29%)
   Локально влияет на разум окружающих вас людей, делая вас незаметнее. Невнимательный взгляд с трудом найдёт Вас. Внимательный взгляд с трудом найдёт Вас. Целенаправленный поиск найдёт Вас, но может сбиться.
  
   Почти, ещё совсем чуть-чуть!
  
   "Незаметность" 4 из 4 (100%)
   Локально влияет на разум окружающих вас людей, делая вас незаметным. Невнимательный взгляд с трудом найдёт Вас. Внимательный взгляд с трудом найдёт Вас. Целенаправленный поиск с трудом найдёт Вас, хотя и может легко сбиться.
  
   Внимание!
   Уровень: 5 (26%)
   Получено 3 очка навыков!
   Пользователь получает 3 очка навыков каждый N5 уровней: 5, 15, 25...
   Пользователь может потратить очки навыков на принудительное повышение уровня умения/навыка или для эволюции умения в более продвинутую форму.
  
   Внимание!
   Умение "Незаметность" достигло предела развития и может быть развито в умение "Неизвестно".
   Для эволюции умения "Незаметность" вложите 1 очко навыка (ОН).
   В наличии 3 ОН.
   Желаете вложить 1 ОН в умение "Незаметность"?
   Да/Нет
  
   Да!
  
   Внимание!
   Умение "Незаметность" удалено.
   Получено умение!
  
   "Скрытность" 1 из 16 (0%)
   Воздействует на разум людей. Вас почти невозможно засечь обычными методами - сам мир скрывает вас от взглядов. Но вы всё ещё уязвимы перед поиском, основанном на энергиях.
  
   Получен навык!
  
   "Шаг в тень" 1 из 10 (0%)
   Вы способны спрятаться в тени, став необнаружимым для поиска.
   Условие выполнения: необходима тень для укрытия.
   1 ед. Мэ за 2 сек.
  
   Получен навык!
  
   "Я тень!" 1 из 10 (0%)
   Вы способны скрыться у всех на виду, став необнаружимым для поиска. Нет необходимости в тени - вы сами становитесь неприметной тенью. В данном режиме вы неспособны передвигаться, если вы не в тени.
   Условие выполнения: нет.
   5 ед. Мэ за 1 сек.
  
   Получено достижение!
  
   "Реактивный рост"
   Реагируя на Ваше желание, умение мгновенно достигло своего предела и было развито в более совершенное. Это не осталось незамеченным. Скорость роста всех умений/навыков, не связанных с умением "Скрытность" уменьшена в 4 раза. Скорость роста умений/навыков, связанных с умением "Скрытность" увеличено в 4 раза.
  
   Просто замечательно! Из-за своей поспешности я закрыл для себя кучу путей развития! Может, лучше было дать себя избить? Впрочем, смысл теперь сожалеть?
   "Шаг в тень"!
   Внезапно я почувствовал, как меня начало обволакивать нечто. Оно не было враждебным или доброжелательным по отношению ко мне. Оно просто... Было. Я безумно чётко почувствовал, где заканчивается тень и куда могу идти без угрозы обнаружения. Но вместе с этим из меня начало довольно быстро исчезать что-то родное, болезненно близкое. Вот взгляд Ника проходит мимо меня, не задержавшись, он замирает на месте, вслушивается,и схватив Гэрри за руку поспешно выходит из комнаты.
   Вовремя! Я вывалился из тени со странным чувством опустошённости. Из меня как будто выдавили все соки.
   - Лог изменения.
  
   Уровень: +3 (51%)
   Состояние МЭ: 10%
   Концентрация: +1
   Воля: +1
   Резерв МЭ: +2
   Контроль МЭ: -0,32%
   Удача: +3
   Родство (Тень): +6%
   Умение "Тело Пользователя" +2% (+4 ед. потенциала характеристик)
   Оставшиеся очки навыков: 2
  
   Вот это прокачался! Вероятно, из-за стрессовости ситуации? Чтобы качаться нужно как можно более сильное желание, подкреплённое каким-либо сильным чувством, в данном случае - страхом боли, оставшимся от Джона? Чтож, это всё упрощает.
   Я слышу ещё шаги, но в этот раз идёт взрослый человек. Наверное, сестра Мария, как наиболее сведущая в медицине. Надо быстрее лечь в кровать и не отсвечивать.
   Дверь с тихим всхлипом плохо смазанных петель открылось, подтверждая мои мысли: да, это сестра Мария. Войдя в комнату, она сразу направилась в мою сторону. Подойдя к кровати, сестра Мария присела рядом и приложила руку к моему лбу.
   - Вроде ничего нет... Джонатан, я знаю, что ты в сознании - Сэмюэл уже сказал мне об этом. Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? Не болит? Тебя не тошнит?
   - Нет, сестра Мария, всё в порядке. Сэм рассказал, что у меня сотрясение. Это правда?
   - Я уже не уверена... Может быть просто ошиблась. Что с тобой случилось?
   - Я просто упал с лестницы, сестра. Ничего такого.
   - Ты уверен? Лестница не оставляет синяков - обычно это кончается переломами а иногда и смертью.
   - Просто повезло, сестра. Я неважно себя чувствую - можно я ещё посплю?
   - Да, конечно можно - я уже ухожу. Ты освобождён от занятий на неделю, но постарайся придти хотя бы на вечернюю службу через пару дней, хорошо?
   - Постараюсь, сестра.
   - Хорошо. А теперь отдыхай, Джонатан.
   Я не рассказал сестре о том, что сделал Барри. Это не потому, что я его боюсь - совсем не поэтому. Я хочу сам расквитаться с Жиртрестом и его ублюдками, а для этого мне нужно время без него. Пока я не наберу как минимум 30 единиц МЭ, я не войду в домен просто из-за чувства самосохранения. Конечно, в Системе написано, что он пуст, но мало ли что может случиться? Так что нужны тренировки. А пока "Шаг в тень"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"