Konteenu : другие произведения.

Культиватор. Звёздный феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

  Вдох. Задержка. Выдох.
  
  Вдох. Задержка. Выдох.
  
  Повторить цикл.
  
  Ещё раз.
  
  И ещё.
  
  И ещё.
  
  И ещё...
  
  Тело дрожит от перенапряжения: чудовищные потоки энергии почти разрывают его, подводя к приделу.
  Нужно справиться, выйти за естественные рамки, установленные слабым человеческим наследием - нужно прорваться на новый этап.
  
  Если преодолею этот уровень и выйду на новый, то смогу начать формировать родословную Звездного Феникса, повелителя огня и света.
  
  Ха-а-а~
  
  Через пару часов можно будет попробовать ещё раз, только вот тело ещё не успело исцелиться, так что восстанавливающие медитации - наше всё!
  
  Пожалуй, для начала мне стоит рассказать о себе, не так ли?
  
  Ну, начать стоит с того, что живу я уже третий раз: первую жизнь я провёл в техногенном и довольно развитом мире, где получил несколько высших образований, заложив фундамент своей силы.
  
  Стандартная жизнь и болезненная смерть от инсульта, заставшая меня за бумажной работой. Последняя мысль была комичная: "По крайней мере, не придётся разбирать эту гору макулатуры..."
  
  Пройдя через Серые Пределы, бесконечную пустошь небытия, я впечатлил здешних хозяев, доказав, что даже смерть не может остановить меня.
  
  Я был зафиксирован, разобран на части, оценен, собран обратно и отпущен в произвольный мир.
  
  Так я попал в мир культиваторов. Зная, что смерть - это не конец, а своеобразная "перезагрузка-бэкап", я не боялся рисковать, тренировался до беспамятства, экспериментировал и изучал энергии. Благо, развитая память, укрепленная духовной энергией культиватора, стала почти абсолютной, всего лишь забрав у меня переживания о прошлом, оборвав мои связи.
  
  Годам к двадцати, я понял, что многого не добьюсь в одиночку, так что моё решение было просто и элегантно: благодаря совершенной памяти, я попросился архивариусом в архив сильнейшего клана того мира. Естественно, до знаний меня просто так не допустили и поставили условие: я уничтожаю свою культиваторскую основу, что автоматом делает меня кем-то, типа инвалида. Но это является и очень широким жестом доверия, так что сразу после этого меня отправили учеником к предыдущему архивариусу. Чтобы прочитать все свитки, мне пришлось вбросить идею с копированием архива, чтобы даже в случае кражи данные можно было бы восстановить. Мой недо-наставник попытался присвоить идею себе, но глава клана быстро узнал автора проекта и удавил зазнавшегося старикашку, освободив мне место. Глава хотел дать мне помощников, но я отказался, сославшись на необходимость каталогизирования знаний, так что копировал свитки тоже я. В коллекции клана так же имелись и древние методы культивации, которые необходимо начинать с самого детства, фактически младенчества, что было нереализуемо. Впрочем, судя по описанию, они и эффект давали совершенно запредельный: в среднем, культиватор таких методов был бы равен соперникам на несколько этапов выше, что даёт нерелевантное преимущество на более поздних этапах, позволяя давить противников голой мощью ведь со временем разрыв в силе будет увеличиваться!
   Сейчас я собираюсь заняться культивацией Звездного Феникса, что в перспективе даст мне власть над светом, огнём и пространством, а также регенерационное бессмертие, ограниченное лишь запасом энергии, постоянно восполняемым из "драконьих вен" мира.
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"