Контровский Владимир Ильич : другие произведения.

Библиография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путеводитель по страничке


БИБЛИОГРАФИЯ

   Здравствуйте, дорогой гость (и, надеюсь, читатель)!
  
   За десять лет пребывания на "Самиздате" (я поселился здесь 15 февраля 2003 года) моя страничка изрядно разбухла, и "Библиография" - это нечто вроде путеводителя, чтобы легче было сориентироваться: что здесь выложено, что можно почитать (и стоит ли вообще что-то здесь читать). Раздел мой, прошу обратить внимание, называется Книги для взрослых - для тех, кто не хочет отключать мозги. Это не значит, что мои произведения элитарны или тяжелы для понимания (полагаю, они достаточно просты, потому что я стараюсь следовать принципу "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает") или не предназначены для женщин, детей и подростков в силу насыщенности ненормативной лексикой (таковой у меня нет вообще: я не считаю, что мат - это правда жизни и последнее слово в русской литературе, и оставляю его авторам, которые не в состоянии высказать свою мысль без использования матюгов). Но если кто-то ищет исключительно бездумного отдыха, ленивого скольжения по строчкам на экране монитора только с целью развлечения или, страшно сказать, для убийства времени (тяжкое преступление, между прочим), тому лучше пройти мимо. Нет, у меня есть и юмор (а как же без него!), а сухие научные трактаты, наоборот, отсутствуют, однако "очень лёгкого чтива" (из того, что уносится первым же ветерком) тут не ищите. Если я вас не напугал столь "суровым" предисловием, милости прошу, заходите!
   Science Fantasy - это смесь НФ и фэнтези, но этот термин несколько шире, чем его упрощённый аналог "техномагия". От фэнтези в Science Fantasy только магия, которая никак не может с полным правом стать неотъемлемой частью "строгой фантастики". А зря, потому что ещё Артур Кларк сказал: "Сверхвысокая технология неотличима от магии".
   А Real Fiction - это фантастика сегодняшнего дня, "здесь и сейчас", а не через десять тысяч лет и не за миллион парсеков от Земли. Её можно назвать и социальной фантастикой, хотя этот термин сегодня истёрт, девальвирован и "не моден" - считается (интересно, кем именно?), что читателю такого не надо.
   Мои взгляды на фантастику изложены в статье Фантастика "шестой волны" , в 2006 году напечатанной в журнале "Полдень, XXI век". Это мой "творческий манифест", так сказать - по нему можно оценить, о чём я пишу (и будет ли это вам интересно).
   Мой авторский мир - вся наша Вселенная (ни много, ни мало), со всеми её дальними галактиками и параллельными (вернее, смежными) измерениями, населённая Носителями Разума, поднявшимися на следующую ступень развития по сравнению с человеком - эсками, - и, конечно, людьми. Все мои фантастические произведения - ВСЕ - связаны между собой единством моего авторского мира. Естественно, что Земля - Третья планета системы Жёлтой звезды - занимает центральное место: ведь нас, людей, в первую очередь занимает то, что будет (может быть) с нами.
   К этому миру прежде всего относятся романы эскианской многологии "Рукопись Памяти" (Science Fantasy). Первые два большие (свыше 30 авторских листов каждый) романа Тропой неведомых Миров (2002-2004 гг.) и Криптоистория Третьей планеты (2003-2005 гг.) были изданы в "АСТ-Северо-Запад Пресс" в 2007-2008гг. пятью томами в рамках моей авторской серии "Батальон богов". Эту серию я считаю провальной из-за расчленения целостных произведений на отдельные книги ("Криптоистория" вообще была искусственно изуродована), нарушения очерёдности выхода томов и ужасных обложек, и поэтому от этих книг оставлены только клипы-отрывки в подразделе Рукопись Памяти , а полные тексты романов можно прочесть по указанным ссылкам. Надеюсь когда-нибудь переиздать "Тропой неведомых миров" и "Криптоисторию" в нормальном виде (один роман - один том).
   Продолжение "Рукописи Памяти", третий роман эпопеи - Крик из будущего (2005-2006 гг.) - тоже был издан (в 2007-м, в продажу поступил в 2008-м), но контрафактом (без заключения договора), и в настоящее время этого романа в продаже нет. Четвёртый и пятый романы эскианской саги - Истреби в себе змею (2006 год) и Заданное значение судьбы (2007 год) - не издавались. Эти три романа ("Крик", "Змея" и "Судьба") составляют трилогию "Забытое грядущее".
   Эскианская эпопея далеко не закончена - прямым продолжением "Рукописи Памяти" и "Забытого грядущего" должны стать давно задуманные романы "Гонимый звёздными ветрами" и "Под пятой Антитворящего", а также тетралогия "Завтра начинается вчера". Основной (второй) книгой этой тетралогии стал сборный роман Последний герой нашего времени (2006-2009 гг.), а первой - Остановившие Зло (военно-мистический роман о Великой Отечественной, написанный на основе реальных событий - по воспоминаниям участника этой войны, - и вышедший в 2009 году в издательстве ЯУЗА). Третья книга - роман Холодная нефть с горячим запахом крови (2010-2011 гг.) - вышла весной 2013 года в издательстве ЭКСМО. А завершающей книгой тетралогии "Завтра начинается вчера" будет роман "Звенящая память клинков" (опять-таки давно задуманный).
   Дилогия "Алина в Стране Чудес" (написанная в соавторстве с Элеонорой Фроловой) также вплетена в общую канву моего авторского мира (на правах "вбоквелла") - эххи (обитатели Эххленда) родились на страницах романа "Тропой неведомых миров". Дилогия - романы Невеста эльфийского короля (2007 год) и Дитя двух миров (2008 год) - относится к жанру иронической фэнтези (прошу не путать с юмористической). Дилогия не издавалась (издатели говорят, что такое нашему читателю ни в коем случае не нужно).
   Альтернативно-исторический роман Томагавки кардинала (2009 год) - это тоже "вбоквелл" эскианской эпопеи, хотя его можно отнести и к циклу "Забытое грядущее". Для любителей военно-морской тематики альтернативная история представлена трилогией - романами Дредноуты. Хохзеефлотте против Гранд Флита (2011 год), Авианосцы. Европа против Америки (2011-2012 гг.) и Ракетоносцы. Адское пламя (2012 год). В цикл "Петли времени" входят также альтернативно-исторические романы Время мангустов (2012 год) и Конец света на "бис" (2013 год).
   Роман-дилогия Трудно быть богом обитаемого острова (первая часть, написанная в 2010 году, вышла в 2011 в издательстве АСТ-Терра-Фантастика под названием "Саракш: Кольцо ненависти") - это прямое продолжение "Обитаемого острова" братьев Стругацких. С изданием второй части романа-дилогии - "Саракш: Тень Странников", 2011 год, - возникли проблемы. Тем не менее, хочу написать по миру Саракша ещё один роман.
   Роман Горькая звезда (постапокалипсис и альтернативная история), написанный в 2010 году в соавторстве с Александром Трубниковым , вышел в 2011 году в издательстве ЭКСМО.
   Что ещё есть на моей странице?
   Фантастическая повесть Последний из бледнолицых - это почти не фантастика. Это скорее футурологический прогноз, сбывающийся на наших глазах. Повесть издана (вместе с романом "Крик из будущего") в моём авторском сборнике Забытое грядущее ("Лениздат", 2009 г.).
   Психологическая новелла Аэлита с планеты Земля , повествующая о любви эска и землянки, вошла в четвёртый том серии "Батальон богов" ("Утробный рык Дракона"). А мне самому очень нравится неизданная на бумаге новелла Ведьма, летевшая над волнами
   В подразделе Волны пахнут порохом собраны исторические очерки, связанные с войнами на море и загадочными событиями, имевшими место в ходе этих войн. Все эти очерки в 2004-2006 гг. были опубликованы в газете "Секретные материалы ХХ века".
   Подраздел Рассказы Старого Матроса - это подборка автобиографических рассказов и очерков (часть из них опубликована) о море, кораблях и людях. Впрочем, название этого подраздела говорит само за себя.
   Для любителей поэзии и авторской песни - стихи разных лет и три сборника стихов, а также подборка песен в подразделе Поэзия (с приложенными звуковыми файлами).
   На моей страничке есть и ещё кое-какие подразделы, однако они не требуют особого пояснения. Ко всем подразделам даны краткие аннотации, так что не буду повторяться.
   Выбирайте, что вам по вкусу. А если не нашлось ничего - не обессудьте.
  
   Санкт-Петербург, 03 мая 2013 года

С уважением,

Влад Контровский ака Старый Матрос


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"