Конунг Ник : другие произведения.

Пришествие божественного брата серафима Иисуса Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ник Конунг

Пришествие божественного брата серафима
Иисуса Христа

Часть 1. Хроника переворота

Глава 1

  
   460 тысяч лет назад. Космическая бездна между звёздами Галактики. Вайтмары воинов серафима Люцифера - верного, самого любимого сына и наиглавнейшего слуги Элоха - только что выдержали бой с сатанистами, вооружённых космическими знаниями и оружием. Слуги Тьмы позорно покинули "поле" боя, но, однако, успели во время серьёзного сражения изрядно потрепать стройные ряды флота трёхзвёздного капитана Баала.
   Флот перевозил мирных переселенцев из созвездия Зимун (Малой Медведицы) на пригодные для жизни планеты, подальше от вселенской войны между силами Света и Тьмы.
   Старший помощник Яхве предложил капитану держать курс к ближайшей звезде по имени Солнце, найти там пригодную для ремонта кораблей заселённую живыми существами планету, привлечь биоресурсы и ресурсы планеты для восстановления боеготовности флота, чтобы в дальнейшем двигаться в заданном генеральном планом направлении.
   Баал согласился с разумным предложением Яхве. Нужные планеты были вскоре найдены. Это были третья от звезды планета Земля и следующая за Марсом, заселённая представителями чёрной расы планета Дея (Фаэтон), замыкающая на себе пояс жизни в Солнечной системе, за которыми начиналось господство холодных газовых гигантов.
   Неведомо по каким причинам, но Баал выбрал всё-таки Землю, хотя более правильным названием Земли было бы планета Океан. Предположительно причиной такого выбора Баала было то, что Земля напоминала его родную планету, где, однако, меди было гораздо больше, чем на Земле. Немалую роль сыграло и то, что Земля была не заселена разумными существами, а, значит, свободна для колонизации - цели экспедиции Баала.
   Высадка экипажа были совершена на самом северном, незаселённом разумными существами континенте. Имя тому континенту дали Даария, что означало дар Элоха, то есть истинного Бога - Творца всего сущего. Весь экипаж состоял из выходцев народа среброглазых да'арийцев, чьё земное название рода произошло от названия континента, на котором собрались ремонтироваться вайтмары сил Света.
   Стоит отметить, что да?арийцы - слуги сил Света - были представителями белой расы, в чьих жилах текла голубая кровь - символ благородства для далёких потомков.
   Благодаря высокотехнологическим генетическим экспериментам вскоре был создан гибрид, малоотличающийся внешне от да'рийцев, из человекообразных существ - обезьян - и членов экипажа. Их стали называть Людьми. Члены экипажа стали Асами, а для людей - богами.
   Людям были даны узкопрофессиональные знания для добычи и первичной обработки необходимых да'арийца ресурсов, расходуемых на ремонт, а также обеспечивающих комфортное проживание асов на Земле.
   Люди не стали рабами асов, их служение было запрограммированно добровольным и приносящим им радость от того, что они стали причастны к великому делу детей Света. Но люди не были столь совершенны как да?арийцы, в них не было до конца искоренено животные начала, сыгравшие роковую роль в будущем потомков этого племени живых существ планеты, Земля.
  

Лекция 1. Голубая кровь

  
   Профессиональные историки и археологи категорически отрицают реальность техногенной древней цивилизации, а наши далекие предки абсолютно не сомневались в том, что она была на самом деле, и называли представителей этой цивилизации "богами" - "элохим" (множественное число от "элох" - Бог) И это понятно - ведь наши предки (в отличие от нынешних историков) прекрасно осознавали, что созданное "богами" в виде вполне конкретных объектов и сооружений они сами (на своем уровне технологий) воспроизвести или повторить никогда не смогут.
   Приверженцы древней веры славян знают, что наши первопредки прибыли из глубин космоса около 460 тысяч лет назад. Их отцами были высокоразвитые разумные существа белой расы, которых принято ныне называть богами. Потомки рода небесного обрели от них древнюю веру - знания об устройстве Космоса и стали славить своих богов и предков (и потому суть - славяне).
   Боги - небесные жители, а те боги, которые живут на Земле - первопредки или как они себя сами называли - асы; потомки асов есть люди: славяне и арийцы.
   Асы оказались на нашей планете Земле в результате вынужденной посадки огромных космических кораблей - вайтмар - около 460 тысяч лет назад. Одна вайтмара могла нести в себе 144 вайтманы - второстепенных боевых или исследовательских кораблей. Корабли везли переселенцев подальше от космической войны между сторонниками Тьмы и Света, но были повреждены. До их прилета на этой планете не было других людей, только человекообразные существа, лишённые возможности духовного роста - обезьяны. После ремонта вайтмар, часть экипажа улетела. Те, кто остался на Земле, остались здесь жить навсегда. Представители белой расы из других планетарных систем создали на территории одного из континентов нашей планеты колонию белой расы. Это были представители четырёх родов - двух родов "арийцев" (х'арийцы - прилетели из созвездия Ориона, да'арийцы - прилетели из созвездия Зимун, Малой Медведицы) и двух родов "славян" (рассены - прилетели с планеты Ингард системы звезды Дажьбог и русы - прилетели с планеты Рута в Чертоге Лебедя системы звезды Аркольны). Гораздо позднее потомков рассенов латиняне называли этрусками.
   Это были люди с белым цветом кожи. Радужная оболочка глаз каждого из родов имела различный цвет: зелёный цвет имели х'арийцы; серебряный - да'арийцы; небесный (голубой) - русы; огненный (карий) - рассены. Цвет глаз зависел от того, какая звезда светила людям этих родов на их родных планетах.
   Примерно 40 тысяч лет назад на Земле появились представители жёлтой, красной и чёрной рас. Желтая раса прилетела с созвездия Лебедя и Лиры, красная - с созвездия Кассиопеи, черная - с разрушенной войной планеты Дея, известной также как Фаэтон.
   Уровень развития цивилизации белой расы был чрезвычайно высок, что едва ли удивительно, с учётом того, что она создавалась многими цивилизациями галактического уровня. Материк, на котором было выбрано место для поселения, звездные путешественники назвали Даарией - Даром Богов. Именно от названия Даария произошло позднейшее наименование потомков двух родов белой расы (х'арийцев, да'арийцев): арийцы. Потомков славян и ариев можно собирательно назвать славяно-арии.
   Наши предки в дальнейшем заселяли континент на территории современного северного полюса планеты, прибывая с планет, находящихся в созвездиях Малой Медведицы, Ориона, Лебедя (Большой Медведицы) и Белого Леопарда или Пардуса (Бета Льва).
   Первыми 460 тысяч лет назад прибыли да'арийцы.
   Последними 190 тысяч лет назад прибыли расены. Этот славянский род Туле ("тул" - огонь) прибыл из системы золотой звезды Даждьбога, с планеты Ингард, годовой период её вращения составлял 576 суток, и называли расены себя внуками Даждьбожьими.
   В те достопамятные времена земная ось была расположена вертикально к плоскости ее орбиты вокруг Солнца, и потому солнце почти всегда озаряло владения потомков асов.
   То, что боги вступали в сексуальные контакты со своими потомками - людьми, и в результате этого могли рождаться гибриды-полукровки, указывает на достаточно большую степень физиологической совместимости представителей богов с земными людьми, несмотря на прошедшее время и биологические изменения людей, связанных с условиями планеты Земля.
   Древние легенды и предания многих народов указывают на то, что сами люди уже представляли собой результат генных экспериментов богов.
   Причем в ходе этих экспериментов некую "земную заготовку" боги модифицировали путем добавления части собственного генофонда.
   Эта совместимость могла быть побочным или даже целенаправленным результатом упомянутой генной модификации "земной заготовки".
   Вместо этого обратим внимание не на совместимость и не на сходство представителей нескольких планет, а на те физиологические особенности, которые отличают богов от людей.
   Одной из таких заметных особенностей является наличие у богов голубого цвета (или по крайней мере оттенка) кожи. Этот странный голубой цвет кожи можно увидеть у изображений, например, египетского Осириса и целого ряда богов индийского пантеона.
   Голубой цвет кожи может быть обусловлен самыми разными причинами. Например, американец Пол Карасон приобрел такой цвет кожи в результате длительного употребления соединений серебра в качестве лекарства. Этот феномен известен медикам уже давно и даже получил свое название - аргирия.
   Но это - искусственное изменение цвета кожи, и вряд ли оно может представлять для нас интерес, поскольку мы здесь пытаемся найти естественные отличия богов от людей.
   Тут стоит, пожалуй, вспомнить о том, что в результате "гибридизации" людей и богов, согласно обычным законам биологии, у их потомства могли проявляться те или иные "божественные" гены, которые обуславливали зримые отличия этих потомков от обычных людей.
   Поскольку же потомки "всесильных" богов явно должны были иметь привилегированное положение, постольку обращает на себя внимание довольно широко распространенная традиция использования для идентификации персон, обладающих правом на привилегированное положение по самому факту своего рождения, такого термина как "голубая кровь". А кровь голубого цвета вполне могла проявляться и в голубом оттенке кожи.
   Но могла ли в действительности у богов - то есть представителей инопланетной цивилизации - быть голубая кровь в прямом, а не в переносном смысле? И что это вообще такое - "голубая кровь"?
   Тут нам придется обратиться к такой науке как биохимия...
   Одна из главных функций крови - транспортная, то есть перенос кислорода (О2), углекислого газа (СО2), питательных веществ и продуктов выделения. Кислород и углекислый газ из общего ряда выделены не случайно. Кислород является основным элементом, необходимым живому организму для функционирования и обеспечения его энергией, получаемой в результате целого комплекса сложных химических реакций.
   Мы не будем вдаваться в подробности этих реакций; для нас будет важно лишь, что в результате этих реакций образуется (в довольно приличных количествах) углекислый газ, который необходимо удалять из организма.
   Итак. Для обеспечения жизнедеятельности живой организм должен потреблять кислород и выделять углекислый газ, что он и совершает в процессе дыхания. Перенос этих газов во встречных направлениях (от внешней среды к тканям организма и обратно) и осуществляет кровь.
   Для этого "приспособлены" специальные элементы крови - так называемые дыхательные пигменты, которые содержат в своей молекуле ионы металла, способные связывать молекулы кислорода и углекислого газа и при необходимости отдавать их.
   У человека дыхательным пигментом крови является гемоглобин, в состав которого входят ионы двухвалентного железа (Fe2+). Именно благодаря гемоглобину наша кровь красная.
   Но даже на основе железа может быть иной цвет дыхательных пигментов (соответственно и другой цвет крови). Так у многощетинковых червей пигмент хлорокруорин имеет зеленый цвет; а у некоторых плеченогих насекомых пигмент гемэритрин придает крови фиолетовый оттенок.
   Однако этими вариантами природа не ограничилась. Перенос кислорода и углекислого газа, оказывается, вполне могут осуществлять дыхательные пигменты и на основе ионов других (помимо железа) металлов. Скажем, у морских асцидий кровь почти бесцветная, так как в ее основе - гемованадий, содержащий ионы ванадия. У некоторых растений из металлов в пигменты входит молибден, а у животных - марганец, хром, никель.
   Есть среди дыхательных пигментов в живом мире и искомый нами голубой цвет. Этот цвет придает крови пигмент гемоцианин - на основе меди. И этот пигмент весьма широко распространен. Благодаря ему голубой цвет крови имеют некоторые улитки, пауки, ракообразные, каракатицы и головоногие моллюски (осьминоги, например).
   Соединяясь с кислородом воздуха, гемоцианин синеет, а отдавая кислород тканям - обесцвечивается. Но и на обратном пути - от тканей к органам дыхания - такая кровь теряет цвет не полностью.
   Дело в том, что углекислый газ (СО2), выделяясь в ходе биологической деятельности клеток организма, соединяется с водой (Н2О) и образует угольную кислоту (Н2СО3), молекула которой диссоциирует (распадается) на ион гидрокарбоната (HCO3-) и ион водорода (Н+). А ион HCO3-, взаимодействуя с ионом меди (Cu2+), образует в присутствии воды соединения сине-зеленого цвета.
   Самое интересное то, что в принятом в настоящее время "родословном древе" растительного и животного мира родственные группы нередко имеют разную кровь, а произошли вроде бы друг от друга. Например, у моллюсков кровь бывает красная, голубая, коричневая, и даже с разными металлами. Выходит, что состав крови не столь уже важен для живых организмов.
   И подобную картину можно наблюдать не только у низших животных. Например, группы крови человека являются признаком очень низкой категории, так как расе в самом узком смысле слова свойственны различные группы крови.
   Более того, оказывается, что и у шимпанзе существуют группы крови, аналогичные группам человека, и еще в 1931 году было осуществлено переливание крови от шимпанзе человеку той же группы крови без малейших вредных последствий.
   Жизнь оказывается очень неприхотлива в этом вопросе. Похоже, что она использует все возможные варианты, перебирая их и отбирая лучшие...
   Но может ли случиться такое, чтобы не только у низших животных была голубая кровь? Возможно ли это для человекоподобных существ?
   А почему бы и нет!?
   Наукой уже давно установлено, что окружающая среда способна весьма сильно влиять на элементный состав живых организмов. При длительном изолированном существовании их в тех или иных окружающих условиях возникает изменчивость - появление физиологических рас, которое может происходить даже без видимых внешних изменений, но сопровождается изменением химического состава организма.
   Появляются химические мутанты с изменением в ядрах клеток числа хромосом и т.п.; а изменчивость может приобрести наследственный характер.
   Ясно, что в условиях дефицита какого-либо элемента эволюция пойдет по пути замены его на другой, способный обеспечить те же функции, но находящийся в достатке. У нас, судя по всему, эволюция в ходе развития живого мира переориентировала организмы на железо, которое составляет основу дыхательных пигментов большинства живых видов.
   Значительная часть железа находится в крови. 60-75 % этого металла связано с гемоглобином, белковая часть которого "блокирует" окисление железа из двухвалентного в трехвалентное состояние, поддерживая, таким образом, его способность связывать молекулы кислорода.
   Гемоглобин же входит в состав красных кровяных клеток - эритроцитов, составляя более 90 % их сухого остатка (около 265 млн. молекул гемоглобина в каждом эритроците), что обеспечивает высокую эффективность эритроцитов в переносе кислорода.
   Железо, как и любой другой микроэлемент, совершает в организме постоянный кругооборот. При физиологическом распаде эритроцитов 9/10 железа остается в организме и идет на построение новых эритроцитов, а теряемая 1/10 часть пополняется за счет пищи.
   О высокой же потребности человека в железе говорит хотя бы то, что современная биохимия не обнаруживает никаких путей выведения избытка железа из организма. Судя по всему, эволюция не знает такого понятия - "избыток железа" ...
   Дело в том, что хотя железа в природе достаточно много (второй металл после алюминия по распространенности в земной коре), наибольшая его часть находится в очень трудно усваиваемом трехвалентном состоянии Fe3+. В результате, скажем, практическая потребность человека в железе в 5-10 раз превосходит действительную физиологическую потребность в нем.
   Но, несмотря на все сложности по усвоению железа, несмотря на постоянное балансирование на грани "железного дефицита", эволюция на Земле все-таки пошла по пути использования именно этого металла для обеспечения важнейшей функции крови - переноса газов.
   Прежде всего, потому, что дыхательные пигменты на основе железа более эффективны, нежели на основе других элементов (о высокой способности, скажем, гемоглобина к переносу кислорода уже упоминалось; а о других его преимуществах будет говориться далее). И раз эволюция пошла по такому пути, то значит, что железа на Земле все-таки достаточно для именно такого выбора природы...
   Но представим теперь другую ситуацию: на некоей планете железа оказалось существенно меньше, чем его есть на Земле, а меди - гораздо больше. По какому пути пойдет эволюция? Ответ представляется очевидным: по пути использования меди для транспорта газов и питательных веществ голубой кровью!
   Может ли подобное случиться в природе?
   Оказывается, что во внешней оболочке Земли железа несколько больше, чем его находится на Солнце (в процентном соотношении), а меди - почти в 100 раз меньше, чем на Солнце!
   В то же время, по всем соображениям, химический состав Солнца в целом должен соответствовать составу того протопланетного облака, которое его окружало на стадии формирования планет, и из которого образовалась и Земля. Следовательно, если избыток железа еще можно списать на погрешность данных, то меди все равно явно "не хватает".
   То есть на родных планетах богов вполне может быть такая ситуация, что меди гораздо больше, чем на Земле, а железа - меньше. И можно найти даже косвенные свидетельства того, что именно так дело и обстоит.
   Согласно древним легендам и преданиям, искусство металлургии было передано людям богами. Однако если внимательно проанализировать тексты, то можно заметить, что это относится именно к цветным металлам, а не к железу. У египтян, например, медь была известна очень давно, и уже при первых фараонах (6000-7000 лет назад) добыча меди производилась в рудниках Синайского полуострова. Железо же появляется в обиходе людей намного позже - лишь во II тысячелетии до нашей эры.
   Более того. Железа было мало и у самих богов на Земле. В мифологии можно встретить описания буквально единичных предметов из железа; причем эти предметы имели "небесное" происхождение и принадлежали лишь богам.
   В сказках (как произведениях, возникших непосредственно на основе древних мифов) в качестве характеристики некоего "волшебного царства" или некоей "волшебной страны" очень часто фигурируют "золотые" предметы. Вот что отмечает, например, известный исследователь сказок В.Пропп: "Золото фигурирует так часто, так ярко, в таких разнообразных формах, что можно с полным правом назвать это тридесятое царство золотым царством.
   Это - настолько типичная, прочная черта, что утверждение; "все, что связано с тридесятым царством, может иметь золотую окраску" может оказаться правильным и в обратном порядке: "все, что окрашено в золотой цвет, этим самым выдает свою принадлежность к иному царству". Золотая окраска есть печать иного царства".
   О пристрастии богов к золоту мы уже упоминали ранее. Но всегда ли это было именно золото?
   В рукописях, найденных при раскопках одной из гробниц в Фивах, содержались секреты получения "золота" из меди. Оказывается, стоило лишь добавить к меди цинк, как она превращалась в "золото" (сплав этих элементов - латунь - действительно напоминает золото). Правда, у такого "золота" был недостаток - на его поверхности со временем появлялись зеленоватые "язвы" и "сыпь" (в отличие от золота латунь окислялась).
   За 330 лет до нашей эры Аристотель писал: "В Индии добывают медь, которая отличается от золота только своим вкусом". Аристотель, конечно, ошибался, но следует, однако, отдать должное его наблюдательности.
   Вода из золотого сосуда, действительно, не имеет вкуса. Некоторые медные сплавы по внешнему виду трудно отличимы от золота, например томпак. Однако жидкость в сосуде из такого сплава имеет металлический привкус. О таких подделках медных сплавов под золото, очевидно, и говорит Аристотель в своих произведениях.
   Таким образом, на родине богов, богатой медью, много могло быть сделано из подобного "золота" ...
   А прямые потомки богов имеют пресловутую голубую кровь. Это не образное выражение, а фактическая сторона дела. О них рассказ будет подробный, но позднее.
  

Глава 2

  
   Я старый джин Бафомет. Вот мои короткие обрывки из воспоминаний перед последним боем. Его один чудак-писака ещё назвал Апокалипсисом.
   Однако проходит ночь Сварога, а планам моего господина Яхве так и не суждено ещё сбыться. О великий Яхве!
   Я помню те времена, когда мы были живы. Яхве был старшим помощником трёхзвёздного капитана Баала, ставшего позднее злейшим врагом вернейшего союзника Сатаны: джина Яхве, он же Иегова, он же Саваоф.
   Во время моей жизни, если можно назвать это жалкое существование в качестве лоцмана одной из вайтмар жизнью, я любил будоражить свой мозг вкуснейшим спиртом. Сладкое слово алкоголь. Хотя признаюсь только вам, благодаря этому зелью я совершил не одну навигационную ошибку. Если бы капитан узнал, кто автор неудачного манёвра одного из кораблей во время того злополучного боя 460 тысяч лет назад недалеко от Солнечной системы, то меня наверняка бы разжаловали до почётной должности младшего машиниста ассенизационного отделения.
   Но у меня были видения зелёных красавиц, танцующих в ритме заводных кобольдов, кующих золотой металл, превращая его в монетки... Во множество монеток. И чем дольше был непристойный танец, тем больше возбуждали меня пьянящие формы танцовщиц, а также звон презренного истинными негодяями драгоценного металла, за который не жалко продать свою душу. А кому она нужна эта душа? Мне нет. Нет души - нет совести. А без совести и после смерти хорошо. Поверьте мне - я не жалуюсь и ничем не мучаюсь А за золото можно купить абсолютно всё!
   Я и мой господин свой выбор сделали еще 112 тысяч лет назад: мы продались истинной силе - силе Тьмы - с потрохами. За наши души Сатана щедро одарил нас силой и властью: помог в борьбе со смехотворными притязаниями джина Баала на власть над Землёй, помог убрать прочь с трона Земли этого выскочку серафима Христа, этого незаконнорожденного сына Элоха, получить власть над целым миром и наслаждаться тем, как подвластные "тебе" людишки мучаются от боли и страданий. А за свои муки возносят молитвы благодарности Яхве, а на самом деле Сатане. Знание этого пьянит лучше всякого алкоголя.
   Мой хозяин Яхве в итоге уничтожил джина Баала, выкинул прочь этого серафима Христа с земного трона, а я стал вернейшим и единственным доверенным лицом моего господина. Представитель я. Мы с ним натворили много дел. Великих дел. Но как я обмолвился ранее - главное ждёт меня и джина Яхве ещё впереди.
   Христос придумал воплощаться в смертных людях и проповедовать свои бредни среди смертных. Но разве такие слабые и продажные твари как человеки способны воспринять что-либо кроме кнута. Им пряники не подавай. Им нужна "железная" рука.
   В ответ на эти жалкие потуги Христа вернуть утраченные позиции на Земле я придумал институт антихристов. В ночь Сварога я очень сильно повеселился вместе с ними. Мы изгалялись над мерзкой слабостью сил Света, неспособного на проявления сил воли. Только Тьма показывает, что такое сила. Она выявляет сущность силы. А дальше только подставляй соподчинённые существительные: сила воли, сила разума, сила желаний, сила тела и так далее. Под моим чутким руководством идеи Христа были извращены до абсурда, а его устами заговорили с родом людским мой господин джин Яхве и сам хозяин - Сатана. Мир во всём мире. Все, по-моему, остались довольны. Волки целы, а овцы сыты.
   Как были сладки человеческие эманации боли, ужаса, безысходности, отчаяния. Мы и мой господин просто купались в этом дармовом источнике энергии. Конечно приходилось делиться и Сатаной, но он не жадный. Брал немного. Может он уже слабеет?
   Мы с Яхве никого не боимся. Мы уже хозяева маленького ада. Но мы готовы превратить в "кощеево" царство и всю вселенную. Мы готовы. Но вначале последний бой за Землю. Мы её просто так не отдадим.

Лекция 2. Войны богов

  
   Факты указывают на то, что древние боги, упоминаемые в легендах и преданиях, - вовсе не какие-то "духовные" и/или сверхъестественные сущности, а вполне материальные существа. Вдобавок, их цивилизация имеет все признаки привычного нам техногенного пути развития - хоть и ушла в этом развитии далеко вперед.
   При этом цивилизация богов имела не земное, а инопланетное происхождение.
   В те времена вокруг Земли вращалось три спутника: Леля, Фатта и Луна. Леля - малый спутник с периодом обращения 7 суток (кстати, от периода обращения Лели и пошла семидневная неделя), Фатта - средний спутник с периодом обращения 13 суток и Луна - большой спутник с периодом обращения 29,5 суток.
   Не только это помогло, так надолго закрепится в традиции наших предков, календарю, основанному на 7 дневной недели. Дело в том, что сам спутник Леля имела практически 100% совпадение с этим циклом, т.е. с Земли очень удобно, и просто можно было по ней ориентироваться. В подтверждение этого рассмотрим те находки, которыми владеет современная наука, и которые создавали наши в предки в прошлом.
   Древние летописи повествуют, что 450 тысяч лет назад облик Земли был совсем иной. Даарию связывал с евразийским континентом горный перешеек, который южнее переходил в Уральские горы. Пустыня Сахара была морем. Области Тихого и Индийского океанов - сушей, и там находился еще один материк Лемурия. Гибралтарский пролив отсутствовал. На Русской равнине, где ныне располагается Москва, некогда плескалось море. Река Волга впадала не в Каспийское море, а в Чёрное. Полуостровов Сахалин и Корея, а также Японских островов не существовало, так как они были продолжением евразийского континента.
   На территории Западной Сибири, на территории нынешнего Омска был большой остров Буян, омываемый Восточным и Западным морями. Это тот самый остров Буян, о котором говорится в "Сказке о царе Салтане" А. С. Пушкина. Через остров Буян текла река Ирий Тишайший (Иртыш).
   Жизнь потомков рода небесного на нашей планете неоднократно коренным образом претерпевала изменения в результате катастроф космического масштаба. В свою очередь катастрофы часто были следствием борьбы сил Света и Тьмы во Вселенной. Первый великий потоп произошел примерно 112 тысяч лет назад в результате уничтожения тектоническим оружием малой луны Лели, на которой, согласно преданиям, сосредоточились помощники Яхве "кощеи" - тёмные представители "мира пекла" (включающего десять тысяч планет) - для вторжения на Землю. Они-то и стремились создать Кощеево царство Тьмы, о котором говорится в русских сказках.
   Для предотвращения захвата планеты сын Баала Тарх, прибывший из созвездия Бета Льва нанес предупредительный удар по Леле. Так как на ней было 50 соленых морей, на нашу планету обрушились массы воды и обломки уничтоженного небесного тела. Пресный Мировой океан перестал быть таковым. Частично была затоплена Даария.
   Однако в итоге Баал проиграл войну. Помощники Яхве одержали победу.
   После того, как на Землю обрушились воды и осколки уничтоженной Лели, изменился не только внешний облик нашей планеты, но и температурный режим на ее поверхности, так как ее ось начала маятниковые колебания. Началось великое похолодание. В результате похолодания северное полушарие Земли в течение трети года стало покрываться снегом.
   Более того, со всей имеющейся массой фактологических данных наилучшим образом согласуется версия, сформулированная Захарией Сичтиным, согласно которой на Земле после проигранной силам Тьмы войны оказалась живой лишь весьма ограниченная группа богов-беглецов - после неудачной попытки дворцового переворота на своей родной планете. Это "сообщество", судя по всему, по своему составу также было весьма ограничено и состояло из царедворцев (окружения принца, не имевшего прав на трон, но предпринявшего попытку захвата власти), их слуг, небольшой группы военных и экипажей нескольких космических кораблей, то есть было весьма ограничено и по своим функциональным возможностям.
   По этим причинам боги имели и весьма ограниченные возможности по своему техническому оснащению - вынужденные бежать и скрываться от преследователей, оторвавшись от родной планеты, они были лишены возможности опереться на всю технологическую мощь своей цивилизации и вынуждены были использовать лишь те инструменты и оборудование, которое имелось "под рукой" (возможно, нечто типа "аварийного набора" на борту корабля).
   С этой версией, в частности, согласуется тот факт, что при обилии следов высокотехнологичных инструментов прослеживается очень ограниченный ассортимент и даже иногда дефицит этих инструментов и не обнаруживается ни малейших признаков производственной базы, где бы создавались соответствующие инструменты.
   Эта ограниченность возможностей послужила причиной того, что для решения своих проблем боги вынуждены были привлекать и людей. В частности, на людей они переложили решение задач по обеспечению богов продовольствием и другими ресурсами. Для этого боги обучили людей целому набору разных видов деятельности - земледелию, металлургии, гончарному искусству и тому подобному. В частности - научили людей изготавливать соответствующие инструменты и инвентарь, которые кардинальным образом изменили образ жизни людей.
   Полностью исключая из анализа фактор влияния цивилизации богов, историки приписывают все самостоятельному и естественному развитию человеческого общества и считают упомянутое кардинальное изменение человеческого общества результатом некоей "неолитической революции". Если же использовать терминологию Стругацких, то можно назвать это время "периодом прогрессорства" богов (по аналогии с деятельностью прогрессоров в их романе "Обитаемый остров"). Только если прогрессоры у Стругацких выступали в роли альтруистов, стремящихся лишь к прогрессу изменяемого ими сообщества, то реальные боги решали исключительно свои собственные задачи и действовали, прежде всего, в собственных интересах, передавая людям лишь тот минимум знаний, который был необходим для решения этих задач. Да и обучением это порой было сложно назвать, поскольку боги не брезговали и силовыми методами - скажем, "добрые" боги Осирис и Виракоча просто уничтожали те племена, которые отказывались переходить к земледелию.
   Данная прогрессорская деятельность богов прослеживается уже в период X-XI тысячелетия до нашей эры и проводилась не на всей территории планеты, а лишь в замкнутых ограниченных по территории и количеству регионах, определявшимися, судя по всему, наиболее благоприятными для этого природными и климатическими условиями. Эти регионы в первом приближении совпадают с восемью древнейшими (первичными) очагами земледелия, выявленными Николаем Вавиловым еще в 30-е годы ХХ века.
   В некий период времени в сообществе богов сложилось две противоборствующие коалиции. С формальной точки зрения (широко представленной в древних легендах и преданиях), это противоборство выражалось в борьбе за власть. По отношению же к человечеству, это было противостояние группы богов-"прогрессоров" (относившихся к людям как к "братьям меньшим", которых следует обучать, развивать и вести за собой, хоть иногда и наказывать за непослушание) и группы богов, воспринимавших людей лишь как "говорящих мартышек", которые должны были слепо служить богам в качестве рабов (снабжать которых знаниями богов было даже вредно, поскольку рабам лишние знания не нужны). Это противостояние, в конце концов, вылилось в масштабный вооруженный конфликт, известный под названием Война Богов.
   Довольно много следов Войны Богов обнаружено в Южной Америке в Перу и Боливии. Характер разрушений древних объектов в Силустани, Кенко и Саксайуамане в Перу и в Тиаунако в Боливии никак не соответствует повреждениям в результате сильного землетрясения или воздействия водного потока, равно как и результатам целенаправленного воздействия со стороны индейцев или испанских завоевателей. Зато он великолепно соотносится с целой серией точечных взрывов большой мощности. При этом по особенностям разрушений в некоторых случаях (например, в комплексе Пума-Пунку и на пирамиде Акапана в Тиуанако) легко определяется даже эпицентр этих взрывов.
   Особенно показателен в этом отношении некий "храм" в комплексе Сайксайуамана (мы условно назвали его "взорванным храмом"), который расположен в отдалении напротив знаменитых зигзагообразных стен комплекса. Здесь в древности внутри одного из скальных выходов была вырезана система коридоров и помещений. В дальнейшем эта конструкция явно была взорвана таким мощным взрывом, что он разорвал скалу на части. Взрывная волна оторвала "куски" скалы весом в сотни тонн (!) от ее основания и побросала на землю. И ныне эти "куски" валяются как попало - какие-то на боку, а какие-то и вверх тормашками.
   "Взорванный храм" располагается вблизи того, что историки считают "священным озером". Они полагают, что данное "озеро" - диаметром около сотни метров - было создано инками для каких-то культово-религиозных целей. А нам оно больше напомнило затянувшуюся со временем воронку от мощного взрыва.
   Спустя несколько лет одна из исследовательских групп, которая при содействии местных археологов проводила георадарное обследование основания зигзагообразных стен Саксайуамана, "прозвонила" это самое "священное озеро". В результате - георадар довольно отчетливо показал наличие именно чашеобразной структуры под поверхностью "озера", что полностью соответствовало версии о затянувшейся со временем воронки.
   Подобный размер воронки образуется, например, при наземном ядерном взрыве мощностью свыше двадцати килотонн!
   В комплексе Аладжа-хююк в Турции, где имеется мегалитическая полигональная кладка, поразительно схожая с южноамериканской, вновь обнаружены признаки мощных разрушений взрывного характера. Древние конструкции некая сила настолько разметала вокруг, что ни хетты, ни современные археологи даже ничего не пытались из них "реставрировать". Воронка от взрыва здесь не так очевидна. Да и размеры у нее скромнее - "всего" метров 40-50. Но и этот размер соответствует взрыву мощностью примерно десять килотонн!
   Исследователи некоторых древних шумерских и индийских текстов давно отмечали, что в этих текстах содержатся описания, поразительным образом напоминающие описание как самих ядерных взрывов, так и их последствия. На основании этого исследователи высказывали версию, что в ходе Войны Богов высокоразвитая цивилизация использовала в том числе и ядерное оружие. Пока прямых признаков именно ядерного характера взрывов не обнаружено (тут требуются еще дополнительные исследования), но их мощность явно сопоставима с этим типом оружия.
   Увы. Судя по всему, победителями в этой войне оказалась та группа богов - сторонников Яхве, которая предпочитала относиться к людям, как к рабам, предназначенным лишь для обслуживания богов. Со всеми вытекающими отсюда далеко не благоприятными для людей последствиями...
   Таким образом, около 13 тысяч лет назад на Земле произошла одна из "мировых войн" - между двумя государствами. Сегодня они известны как Даария (Гиперборея), исповедующее веру предков в силу Света - ведизм Баала и рабовладельческое государство Атлантида, постепенно скатившееся к поклонению тёмным силам Яхве.
   Война Богов (которая произошла примерно в конце X тысячелетия до нашей эры) имела также ряд следствий, которые далее нам будут важны. Снова самоубийственно, затопив Атлантиду и остатки Даарии, победили силы Тьмы, уничтожив вторую луну - Фатту. Случился библейский всемирный потоп.
   Во-первых, старый миропорядок был обрушен. Люди перестали получать полезные им знания от богов. Более того, боги-победители предпринимали все усилия к тому, чтобы люди как можно быстрее забыли данные им ранее "лишние" знания - как знания вообще, так и о проигравших войну богах-прогрессорах. При этом, как обычно это бывает, боги-победители объявили себя "добром", а побежденных - "злом".
   Во-вторых, количество богов в результате войны серьезно уменьшилось. Если период до войны фигурирует в древних легендах и преданиях как время непосредственного и постоянного пребывания богов на Земле, то описания периода после войны содержат упоминания лишь о временных и периодических появлениях богов. Складывается впечатление, что боги свернули фазу постоянного пребывания на нашей планете и перешли к тактике временных визитов.
   В-третьих, разрушенные сооружения проигравших войну богов в большинстве своем были заброшены и так никогда и не восстанавливались (возможно, что в том числе в результате и упомянутого сворачивания фазы непосредственного присутствия). Остатки оружия и оборудования из этих сооружений боги-победители забрали себе, ведь у них был его дефицит, и такие трофеи лишними отнюдь не были. Образовались целые зоны с опустошенными и заброшенными богами руинами мегалитических сооружений. Такие зоны прослеживаются, по меньшей мере, в Южной Америке и в Анатолии (на территории современной Турции).
   В-четвертых, вполне логично допустить, что боги-победители не забирали все подчистую - что-то они могли счесть совсем ненужным и бросили намеренно, а что-то могли и просто пропустить. Это создавало условия для того, чтобы люди начали охоту за "божественными" предметами, которые могли им представляться полезными с разных точек зрения. И здесь прослеживается сразу три различных цели поиска таких предметов.
   Первая цель - примитивно утилитарная. Например, брошенные богами металлические предметы, лишенные своей функциональности, могли отправляться в переплавку с целью использования ценного металла. Это, в частности, объясняет аномально высокое содержание никеля в некоторых древних бронзовых изделиях, необъяснимое в рамках академического подхода к истории. Скажем, результаты недавних исследований изотопного состава древних металлических артефактов из района плато Альтиплано в Южной Америке указывают на то, что изделия из так называемой трехкомпонентной бронзы (сплава меди, никеля и мышьяка) индейцы культуры тиауанако изготавливали путем переплавки металлических стяжек, которые служили дополнительными силовыми элементами, скрепляющими каменные блоки конструкций Пума-Пунку и других мегалитических сооружений в боливийском Тиауанако.
   Вторая цель - религиозно-культовая. Часть объектов, причастность к которым могущественных богов у наших предков не вызывала сомнения, использовалась в качестве "священных". Такие объекты служили не только для поклонения - они поднимали статус их обладателя. Это практиковалось и существенно позднее - в Средние века в Европе, когда обладание какой-нибудь христианской святыней (например, добытой в ходе завоевания Святой Земли) могло превратить бедную церквушку в захолустной деревне в значимый церковный приход, а саму деревушку в процветающий город.
   Таким "священным" предметом мог быть, скажем, ранее упоминавшийся изрезанный со всех сторон базальтовый блок из Алалаха, который археологи обнаружили в голом одиночестве посреди то ли дворца местного правителя, то ли храма. Отчетливые следы высокотехнологичного инструмента на этом блоке древние обитатели Алалаха не могли не заметить - эти следы служили для них показателем "божественного" происхождения данного объекта, а, следовательно, сам блок был достоин поклонения в качестве "святыни" и должен был размещаться в значимом месте, где он и был найден археологами.
   Третья цель - функционально-практическая. Изделия богов, хотя бы частично сохранившие свою функциональность (то есть работоспособность), неизбежно должны были представлять особую ценность для людей, ведь можно было попробовать использовать этот функционал для своих каких-то нужд.
   Логично предположить, что за "божественными" предметами в древности должна была вестись аналогичная охота. Эту охоту могли вести, скажем, даже "на самом высоком уровне" - и мы действительно можем проследить ее как в легендах и преданиях, так и в признаках самых настоящих археологических работ в глубокой древности. Так, например, повреждения внутренних помещений и коридоров в Красной пирамиде в Дашуре, которые египтологи считают следами "грабителей", гораздо больше соответствуют открытым и вполне легальным археологическим работам, которые проводились с санкции и по прямому повелению фараона.
   Но логично ожидать, что были и "сталкеры" - вольные охотники за "хабаром". Соответственно, мог быть и "черный рынок", на котором торговали таким "божественным хабаром" ...
   Немного о духовном...
   На еще одном моменте предыстории придется остановиться несколько подробней.
   Ранее уже упоминалось, что, передавая различные знания людям, боги решали собственные задачи по обеспечению продуктами питания и другими необходимыми ресурсами. В этих целях богами был установлен такой порядок, в соответствии с которым люди были обязаны совершать регулярные приношения богам. Фактически была налажена система "податей" богам. Тем, кто соблюдал данный порядок, боги оказывали помощь и поддержку, а те, кто не соблюдал, - рисковали навлечь на себя гнев богов с соответствующим наказанием...
   Естественно, что боги сами определяли перечень и количество того, что люди должны были давать богам. В легендах и преданиях, а также различных документах можно найти достаточно детальные списки приношений. Если же присмотреться к ассортименту требуемых богами подношений, можно легко заметить, что он вовсе не ограничивается продуктами питания, обычными ресурсами и изделиями - особое и очень важное место занимают жертвоприношения, связанные с тем или иным видом убийства. Именно жертвоприношения связаны с исполнением самых важных "податей", и приносятся они в наиболее важных случаях. Переводя на более привычный язык, можно сказать, что эта "подать" была самой главной для богов.
   Заметим, что в данном случае речь идет не о поставке какого-то обычного материального продукта питания - богов интересовало вовсе не мясо жертвы, а именно ее жизнь (точнее - смерть). Будь иначе, люди просто бы приносили мясо уже забитых животных (или убитых людей - как бы ужасно это для нас ни звучало).
   И дело не в том, что мясо имеет ограниченный срок хранения. По этой причине боги просто забирали бы живых овец, баранов, коров и тому подобное, но они этого вовсе не делали - жертву обязательно нужно было убить!
   Показательно, что ни один исследователь, который хоть когда-нибудь занимался изучением обрядов жертвоприношений, ни разу не заявил, что жертва приносилась ради мяса. Это настолько противоречило бы форме и сути ритуала, что ошибка такого заявления была бы очевидна всем. Мясо после ритуала могло просто съедаться теми людьми, которые совершили жертвоприношение, - богам до него не было дела. Богам следовало отдать то, что можно назвать "жизненной энергией" жертвы.
   Для сторонников сугубо материалистического взгляда на окружающий мир слова "жизненная энергия" означают лишь некую иллюзию, которая не существует в реальности, но в которую верили наши предки. А поскольку этот взгляд доминировал (да и продолжает еще доминировать) в академической науке, историки все списывали на заблуждения наших предков и не рассматривали фактор жертвоприношений в качестве сколь-нибудь значимого.
   Между тем в последнее время накапливается все больше данных, которые указывают на то, что духовные (то есть нематериальные) феномены и явления существуют реально и регистрируются объективно, не являясь при этом лишь неким "атрибутом материи". Скажем, даже известный советский нейрофизиолог Наталья Бехтерева, долгое время возглавлявшая Институт мозга, признавала, что есть такие особенности человеческой деятельности, которые не сводятся к функционированию материального мозга, а заставляют допускать существование души.
   Если же отойти от материалистических догматов и допустить реальность духовно-нематериальных феноменов, то можно увидеть, что эти феномены также подчиняются наиболее общим законам физики, и в них нет ничего сверхъестественного.
   Так вот. Исследователи давно уже подметили, что максимально влияние духовно-нематериальных феноменов проявляется именно в живом мире. А наличие нематериальных физических полей в живом мире давно уже фиксируется объективно. Скажем, с помощью метода Кирлиан (метода "высокочастотной фотографии") осуществляется визуализация так называемого "биополя", которое имеется у живых объектов и которое исчезает при их гибели. Такое "биополе" (или "аура") является ничем иным, как наглядным подтверждением реальности упомянутой выше "жизненной энергии".
   Но если есть некая энергия, то должны быть способы извлечения и использования этой энергии. И если при смерти человека или другого существа происходит выделение какого-то количества такой энергии (что ныне вроде бы подтверждается даже фиксацией небольшой потери веса при смерти), то ее тоже можно использовать. Нужен лишь соответствующий уровень знаний и технологий. А при некоторой степени развития этих технологий можно, в том числе, создавать различные механизмы и оборудование, функционирующее за счет такой энергии (скажем, после ее преобразования в привычный материальный вид энергии - как мы, например, на атомных электростанциях энергию атома преобразуем в электричество).
   Более того. В ходе своей жизнедеятельности человек непрерывно формирует различные мыслеобразы - нематериальные объекты, которые также могут быть источником энергии. Вдобавок, человек испытывает различные эмоции, при которых может происходить выброс энергии вовне (в виде, скажем, тех же мыслеобразов). Реальность подобных выбросов может ощутить даже на физическом уровне любой человек, попавший на стадион во время музыкального концерта или спортивного соревнования. Сильными эмоциями, как правило, сопровождаются и коллективные молитвы, что также часто ощущается их участниками. Такие эмоциональные выбросы - тоже источник энергии, который при определенном уровне технологий можно использовать.
   Высоко развитая цивилизация богов такими технологиями могла обладать - этому ведь ничто не запрещает. А с точки зрения обычной логики, освоение подобных нематериальных источников на определенном этапе развития цивилизации просто неизбежно.
   И вот такая цивилизация попадает на планету, где масса живых существ - дармовой источник энергии. Буквально Клондайк! Бери - и пользуйся...
   Однако отдельный живой организм в качестве источника подобной энергии не очень удобен - этот организм может умереть в самый неожиданный момент и в "неудобном" месте, и можно легко пропустить момент для использования выделяющейся при этом "жизненной энергии". Что в этих условиях должен делать "сборщик" такой энергии? Ответ очевиден - он должен регулировать момент выделения этой энергии, то есть должен влиять на процесс смерти живого организма, задавая место и время этого процесса. Именно это мы и наблюдаем при жертвоприношениях - жертвы нужно приносить в определенном месте и в определенное время (определенных богами!).
   Более того - в особенностях и нюансах жертвоприношений можно проследить довольно любопытные (хотя и жутковатые) моменты.
   Возьмем, например, привычную нам материальную пищу. Мало кто что потребляет в том же самом виде, в каком эта пища находится в природе. Мы все-таки предпочитаем сделать из исходных продуктов какую-то вкусную еду. И процесс ее приготовления порой превращается в целый ритуал.
   Чем жертвоприношение отличается от простого убийства? Все исследователи единодушно сходятся в том, что жертвоприношение не является обычным убийством, а представляет собой обязательно ритуал! Жертву предварительно тщательно подготавливают.
   Причем процесс подготовки занимает чаще всего весьма продолжительное время, в течение которого приносящие жертву выполняют строго определенные обряды и возносят специальные "молитвы". Прямо как будто сдабривают специями и пряностями...
   Между прочим, молитвы и обряды есть не что иное, как создание специальных мыслеобразов - духовно-нематериальных объектов, которые также несут в себе энергию. И чем вдохновенней молитвы, чем исступленней исполняются обряды, тем больше эти образы "насыщены энергией"!
   Вдобавок, в ходе этой "подготовительной работы" чаще всего упоминается конкретный бог, которому адресуется жертва. Прямо как пометка официанту - "подать на такой-то столик, такому-то клиенту".
   И более того. У каждого бога - свой вкус и свои предпочтения. Одному подай козленка, другому - молоденькую девственницу. Все это строго регламентировано, и ошибаться ни в коем случае нельзя!
   Есть еще один показательный момент в этих "вкусах". Боги очень часто предпочитают юных и молоденьких. Порой речь идет даже о новорожденных. Ну, чем не "молочный поросеночек"!
   Массовое распространение традиции принесения в жертву детей часто пытаются объяснить их беззащитностью перед взрослыми "палачами". Но ведь старики также бывают беззащитными, однако их в жертву не приносят (редчайшие исключения в счет не идут). Более того, даже с точки регулирования численности населения и его обеспеченности средствами к существованию, принесение в жертву стариков было бы куда предпочтительней - ведь с них толку уже никакого, а молодые еще могут послужить сообществу. Так что с обычных позиций стремления к выживанию и так называемых "первобытных страхов" (на которые историки обычно списывают появление жертвоприношений), подобный перекос практики жертвоприношения в сторону молодежи не только не объясняется, но и входит в противоречие с банальной логикой (пусть даже и такой циничной).
   Иногда принесение в жертву детей объясняют тем, что у них, дескать, гораздо больше "запас жизненной силы" - соответственно больше передается и богу. Многие сейчас используют этот термин, хотя мало кто сможет внятно объяснить, что за ним может скрываться. А между тем, в этом действительно что-то может быть. Недаром, скажем, в зародышевых клетках биологи обнаруживают буквально неутомимую тягу к жизни и развитию.
   Если теперь перенести эту терминологию на духовно-нематериальную составляющую человека, то можно получить вполне логично выглядящее предположение, что "на единицу массы" молодой жертвы приходится гораздо больше энергии (а может, вдобавок, и более "вкусной"), чем на ту же "единицу массы" старой жертвы. И, кроме того, душа ребенка еще не окрепла, она еще не "закостенела", а посему и должна легче разрушаться, выделяя при распаде энергию. Вполне естественно в этих условиях, что боги предпочитали именно молоденьких...
   Более того. Чтобы умилостивить богов, приносили в жертву самых любимых детей. Этим люди увеличивали ценность жертвы, вовсе не без основания полагая, что "угодность жертвы" измеряется тяжестью потери. И в этом можно увидеть тоже весьма значимую деталь.
   Тяжесть жертвы неразрывно связана с той эмоциональной энергией, которую жертвователь добавляет (в буквальном смысле слова) к энергетике жертвы. Чем более тяжела потеря - тем большая "значимость" (то есть энергетическая ценность, если хотите) жертвы. Но тем она и желанней богу!
   Важность эмоциональной составляющей жертвоприношения подчеркивается еще и тем, что процесс очень часто не исчерпывался просто антуражной подготовкой и самим актом убийства - жертву заставляли помучиться. Чем сильнее были мучения жертвы - тем "лучше" было жертвоприношение. Причем для достижения максимального эффекта жизнь в теле жертвы порой даже специально поддерживали, не давая ей умереть как можно дольше.
   Представляете, сколько эмоциональной энергии выплескивала в это время жертва!
   Даже акт убийства при этом мог составлять лишь "незначительную добавку" к полученному "блюду". Десертом, так сказать...
   Другая любопытная деталь - в ходе таких жертвоприношений важная роль отводилась истечению крови. Именно кровь всегда связывалась во всех культурах с так называемой "жизненной силой". И чем больше вытекало крови, чем дольше происходил этот процесс - тем было "угодней богу". Поэтому, в частности, мы так привыкли к сочетанию слов "жертвоприношение" и "кровавое" ...
   Финальной же точкой служил непосредственно акт убийства. Тело жертвы чаще всего не интересовало богов. Если в жертву приносилось животное, то мясо его после ритуала съедалось людьми. Если человек - то труп просто выбрасывался. Хотя в обществах с традициями каннибализма и в этом случае мясо жертвы употреблялось в качестве простой еды.
   Пожалуй, исключением являются лишь так называемые жертвы всесожжения или аналогичные им, когда тело жертвы требовалось сжигать. Но, похоже, все отличие тут сводится к тому, что в этом случае бог стремился выжать из жертвы "жизненную энергию" до последней капельки - из каждой ее еще живой клетки. Мясо же, как таковое (именно как мясо!) его и в этом случае не интересовало...
   Жертвоприношения в перечне подношений богам появляются в глубокой древности. Есть они даже на стадии "прогрессорства", когда "добрые" боги обучают людей.
   Справедливости ради, правда, стоит сказать, что некоторые боги запрещали человеческие жертвоприношения, а некоторые - вообще кровавые жертвоприношения, замещая их обычными "вегетарианскими" подношениями, однако это были скорее исключения из правил. А в целом - люди резали "во славу" богов (как животных, так и других людей) давно и регулярно.
   Очевидно, что чем больше жертв - тем больше энергии может получить бог. Здесь можно привести в качестве сравнения следующий образ. Один светлячок светит очень слабо. И хотя таких светлячков много, они разбросаны по разным кустам. В итоге толку от них никакого. Но если собрать много светлячков в стеклянную банку и хорошенько ее встряхнуть, то можно получить неплохую "лампочку". Так и с жертвоприношениями. Одна жертва дает, скорее всего, не так уж и много энергии. А вот регулярный и масштабный поток жертвоприношений мог служить уже весьма неплохим источником энергии.
   Итак, итогом войны богов Владыкой планеты Земля стал двуликий бог Яхве, известный также как Иегова или Саваоф. Но мало кто догадывался о втором лике данного кровожадного божества: дьявольском.
  

Глава 3

  
   Я серафим Христос. Второй сын Элоха. Я сын Творца. Я сын Бога. Я неудачник, но это мой единственный недостаток. Вот мои короткие воспоминания. В евангелиях вы такого точно не прочитаете. Может написанное мной ересь? Решать вам. Но читайте. И внимайте. Слово сил Света говорит само за себя. Итак, мой миниапокриф.
   Мой отец Элох, Бог, Творец имеет небесный гарем, в котором он занимается красивым духовным сексом. Самой любимой женой у него является Люцида, ставшей матерью мне и моему духовному старшему брату Люциферу.
   Про Люцифера сложено много легенд. Сторонники мелкого джина Яхве, порочащие меня, прямо исказили роль стального характером Люцифера, превратив его в чуть ли не в бунтаря и чуть ли не в самого Сатану - извечного врага Элоха, ведь Тьма - тень, появляются от того, что изначально есть Свет, создающий эту тень. Элох и Сатана - извечные враги. Стороны одной медали, которая была всегда.
   Меня мой отец Элох поставил управлять Землёй 13 тысяч лет назад, когда трагически погиб джин Ваал, направлявший развитие землян по пути Света.
   13 тысяч лет назад я непосредственно столкнулся с Дьяволом по имени Яхве, который не только провозгласил себя Богом, но и извращал и продолжает извращать истины, преподносимые людям моими многочисленными пророками и мною лично.
   В 988 году по современному летоисчислению началась последняя ночь Сварога. Почти через сто лет я дважды (как бог-отец и как бог-сын) воплощался в физическое тело человека, чтобы зародить ведическую религию, основанную на законах светлых начал Бытия. Но всё было тщетно. Всё было поругано и извращено. А в ночь Сварога продолжалась кровавая оргия джина Бафомета - большого затейника и устроителя кровавых оргий. Он просто упивался своей безнаказанностью. Он и джин Яхве просто "жирели" на глазах от громадного количества энергии, которую они-паразиты силой и (не только) забирали у бедных людей. Виноваты ли сами люди в том, что их удалось обмануть? Конечно же нет. Не виноваты. Просто в них из-за генетических ошибок соратников Баала сильно развито животное начало, которое легко разбудить особенно таким тварям как сладострастные джины Яхве и Бафомет. Сатанизм - вот истинная религия, которая почти на тысячу лет стала доминирующей на зелёной планете.
   Я фактически не оправдал надежд, возложенных на меня моим отцом. Моё имя среди людей стало нарицательным. Я стал среди них воплощать слабость, глупость и даже безрассудство.
   И тогда в самый тяжёлый и ответственный момент ночи Сварога Элох решил привлечь мне на независимую помощь силы Люцифера. Об этом вам, уважаемые читатели, обязательно кто-либо поведает. Единственное скажу, что отделить ложь от правды было не так просто. Но это неизбежно должно было произойти.
  

Лекция 3. Дьявол по имени Яхве

  
   Еще на заре христианства было подмечено, что Бог Ветхого завета во многом отличается от того представления о Боге, которое сложилось на основании проповеди Иисуса.
   Первыми на это обратили внимание гностики, объяснявшие эту странность тем, что Ветхозаветный Бог - Демиург (творец людей) был как бы маленьким богом второго плана, выше которого стоит настоящий Бог, не имеющий никаких точек соприкосновения с несовершенным миром. Демиург выполняет как бы функцию посредника между непознаваемым Богом и миром. Сам Демиург не вполне совершенен и потому несовершенен мир, который он создал и которым управляет.
   Церковь объявила гностические учения ересями, однако сама она не в состоянии объяснить, почему Ветхий завет характеризует Бога как личное существо, нуждающееся в отдыхе (Быт.2:3), пище (...), любящее славу и почести (...), ревнивое к чужой славе (Исх.34:14), безжалостное (...), кровожадное (...), свирепое (...), гневливое (...), несправедливое (...), неспособное предвидеть последствия своих поступков, не обладающее безграничным могуществом.
   Между тем внимательное чтение Библии позволяет сделать вывод о том, что противоречивый характер Бога на самом деле объясняется довольно просто. Дело в том, что под именем Бога в Ветхом завете фигурируют два совершенно различных существа, прямо противоположных по своей природе. Один из них - собственно Бог, всемогущий, всеведущий, творец неба и земли, не имеющий никаких телесных качеств; второй - тот, кого принято называть Дьяволом, лживый, амбициозный, завистливый, жестокий, коварный, насквозь пропитанный материальностью.
   Доказать это, на первый взгляд, удивительное суждение довольно просто: достаточно лишь внимательно проанализировать Ветхозаветные тексты.
   Как известно, Библия начинается с описания процесса сотворения мира. И уже здесь мы сталкиваемся со странным фактом: перед нами два совершенно разных рассказа о сотворении!
   В первой главе книги Бытие развертывается величественная картина эволюционного развития мира, когда на смену неживой природе приходит жизнь, и жизнь развивается от простых форм к сложным. От растений к животным, от животных к разумному существу - человеку, причем человек сразу представлен двумя полами: "мужчину и женщину сотворил их" (Быт.1:27). Собственно говоря, этот рассказ практически не противоречит тому, как трактует создание мира современная наука.
   Переходя ко второй главе, мы с удивлением обнаруживаем, что историю сотворения мира нам рассказывают второй раз, но теперь она как бы перевернута с ног на голову. Создав землю, еще безжизненную, ненаселенную ни растениями, ни животными, Бог, якобы, из земного праха создал первого человека - мужчину. Затем насадил для своего создания сад и образовал из земли различные виды животных. Любопытно, что, создав их, Бог "привел [их] к человеку, чтобы видеть как он назовет их, чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя им" (Быт. 2:19). Значит, Бог был лишен предвидения - не знал, как человек назовет животных. И лишь затем, после животных, Бог, усыпив человека, создал из изъятого у него, спящего, ребра - женщину, которая, таким образом, уступает право старшинства не только мужчине, но и всем животным.
   Поскольку второй рассказ полностью противоречит первому, очевидно, что он фальшивый, ложный. Кто мог быть автором этой фальшивки? Никто иной как сам Дьявол, чье имя по-гречески и означает "клеветник".
   Третья и четвертая главы книги Бытие представляют собой продолжение дьявольской фальшивки. Сначала нам рассказывают нелепую историю "грехопадения" первых людей - Адама и Евы. Якобы Бог запретил людям есть плоды с древа познания добра и зла, но Ева, соблазненная змеем, "взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел" (Быт. 3:6). За это Бог проклял и змея, и женщину, и Адама, и изгнал их из сада Эдемского со зловещим напутствием: "...за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей... в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколи не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты, и в прах возвратишься" (Быт. 3:17,19).
   Возникают вопросы: неужели Бог так плохо создал человека, что он посмел Его, Бога, ослушаться? Неужели, Бог не предвидел, что человек нарушит запрет? Неужели Он не настолько могуществен, чтобы обеспечить надежную защиту знаний, открывать которые людям Он считал преждевременным? Неужели Он настолько несправедлив, что обрек на вечные несчастья, созданные Им и полностью от Него зависящие существа, которых Сам же не смог удержать от соблазна? И где Его бесконечное милосердие и человеколюбие? Единственный способ удовлетворительно разрешить все эти вопросы - признать, что-то был не Бог, а именно Дьявол. Тогда все становится на свои места, и нет ничего удивительного в том, что, искусственно создав ситуацию, подтолкнувшую Адама и Еву к нарушению запрета, Он затем, изрыгая проклятья, с безудержной жестокостью преследует всех участников событий, включая и змея, которого Он использовал в качестве орудия соблазна. Чего же так испугался Дьявол? Того, что люди научатся различать добро и зло и станут разбираться, кто перед ними: всеблагой Бог или владыка зла! (Быт. 3:22)
   История Каина и Авеля еще более обнаруживает подлинное лицо того. Кто скрывается под именем Бога. Нам сообщают, что сыновья Адама, Каин и Авель, принесли Богу дары. Каин был земледельцем и принес в дар Богу "от плодов земли", а Авель, будучи "пастырем овец", "принес от первородных стада своего и от тука их". Богу дар Авеля, убиенная овца, ее кровь и жир, понравился больше, чем выращенные Каином растения. Он отверг дар Каина, да при этом лицемерно поинтересовался: "Почему ты огорчился? И от чего поникло лицо твое?" А далее, вместо утешения устроил несчастному настоящий разнос. Доведенный до отчаяния (кем? - самим Богом!), Каин убивает Авеля, как бы говоря жестоковыйному Богу: "Ты любишь кровавые жертвоприношения, возьми жертву мою". Но Бог, фактически спровоцировавший это убийство, проклял Каина и наложил на него наказание, "большее, нежели снести можно".
   Этот рассказ вполне достоин предыдущего, о "грехопадении" Адама и Евы: опять Бог (а мы уже догадываемся, что это не Бог, а Дьявол) провоцирует преступление, даже не делая попыток предотвратить его, и затем наказывает всех участников разыгрываемого отвратительного действа: и правых и виноватых, кого смертью, кого вечным проклятием.
   Апологеты Ветхозаветного Бога пытаются объяснить его действия тем, что он, якобы, намеренно испытывал людей - тех же Адама, Каина, - чтобы убедиться, послушны ли они его воле, или склонны ко греху. Очевидно, что это объяснение весьма неубедительное и совершенно не оправдывает ни коварство, ни жестокость, ни несправедливость так называемого Бога. Во-первых, стоит ли наказывать столь жестоко даже и преступников, и грешников, если он сам создал их такими? Не на нем ли самом лежит ответственность за ошибки и преступления его созданий?
   Во-вторых, разве всеведущий по определению Бог стал ставить столь чудовищные эксперименты на живых людях, чтобы убедиться, сделают они то-то и то-то, или не сделают? Разве он не мог бы узнать этого заранее, до совершения людьми опасных и преступных деяний? Разве он не мог проникнуть в мысли того же Каина прежде, чем тот решился на братоубийство? Но, согласно Библии, ему необходимо было искушать людей. Значит он не всеведущий, а, стало быть, не Бог, а совсем наоборот. Если же он знал заранее о намерениях Каина и не смог предотвратить убийство, значит, он не обладал всемогуществом, свойственным Богу, а, следовательно, не Бог.
   В-третьих, даже если жестокий эксперимент был оправдан (хотя мы уже убедились, что это не так), каковы же результаты? Невинный Авель убит, род его прервался, Каин же, его убийца, оставлен в живых, даже получил гарантию неприкосновенности, и имел многочисленное потомство (Быт. 4:17-22). Разве в этом можно усмотреть справедливость? Разве несправедливее было бы воскресить Авеля, а Каина предать смерти? Очевидно, что справедливость ему несвойственна, а, следовательно, он не является Богом.
   Как видим, с какой стороны не посмотри, из-под имени Бога в этих рассказах явственно выступают рога Сатаны.
   Если читать Ветхий завет в оригинале, можно заметить, что в главе I Книги Бытие речь идет о богах - "элохим" (множественное число от "элох" - Бог). А в главах 2-4 говорится о Яхве или Яхве элохим, то есть приводится собственное имя божества иудеев. "Яхве элохим" можно перевести как "Яхве - бог", или "Яхве - один из богов". В русском синодальном тексте слово "элохим" передается как "Бог", "Яхве" - как "Господь", а "Яхве элохим" - как "Господь Бог". Зная это, можно выделить в тексте Ветхого Завета фрагменты, относящиеся к "элохим", получившее в науке название "Элохист" и фрагменты, относящиеся к "Яхве", именуемые "Яхвист". И "Элохист" и "Яхвист" представляют собой самостоятельные произведения, отдельные сюжеты которых параллельны, другие - различаются.
   Как видим, Дьявол чаще всего скрывается под именем Яхве и как бы переписывает переиначивает, искажает тексты, повествующие об "Элохим". Например, глава 5 книги Бытие, являющаяся продолжением истории творения мира, содержит перечень прямых потомков первочеловека Адама. Согласно "Элохисту", старшим сыном Адама был Сиф, которому унаследовал его сын Енус, и далее родство передавалось по линии старших сыновей в каждом поколении: Енусу унаследовал его сын Каинан, Каинану - Малелеил, Малелеилу - Иаред, Иареду - Енох, Еноху - Мафусал, Мафусалу - Ламех. Если же мы вернемся к главе 4, то есть к "Яхвисту", то увидим совершенно иное родословие. По "Яхвисту" старшим сыном Адама был братоубийца Каин, от которого родился Енох, которому унаследовал Ирад [Иаред?], и далее потомство Каина продолжалось по линии старших сыновей: Мехиаеля [Малелеила?], Мафусала, Ламеха. Как видим, перечисляются те же имена, что в родословной Сифа, только в несколько иной последовательности и с некоторыми искажениями. Сиф, согласно "Яхвисту", был не первенцем, а третьим сыном Адама и потому не включен в родословие. На лицо очевидное искажение подлинного родословия Адама, причем весь человеческий род выводится в этой искаженной версии от преступного Каина, а не от Сифа.
   В конце пятой главы повествуется о Ное, сыне Ламеха, от которого после Потопа Бог произведет все нынешнее человечество. Но, после вмешательства Лукавого становится неясно, какой из Ламехов был отцом Ноя: Ламех ли, потомок Сифа или Ламех - потомок Каина. На самом деле никакого Каина - братоубийцы, и никакого потомства его, и никакого проклятия вообще не существовало, - все это выдумки Сатаны. И Ламех, отец Ноя, был потомком не мифического преступника, Каина, а ни в чем дурном не замеченного Сифа. Поэтому, последующий фрагмент "Элохиста" характеризует Ноя как "человека праведного и непорочного в роде своем" (Быт. 6:9).
   История Потопа в обоих источниках, и в "Элохисте", и в "Яхвисте", излагается практически одинаково, если не считать некоторых расхождений в продолжительности потопа (согласно "Элохисту" Потоп продолжался сто пятьдесят дней (Быт. 7:24), а по "Яхвесту" всего сорок дней (Быт. 7:4)) и численности вошедших в Ковчег животных и птиц (по "Элохисту" - "от всякой плоти по паре" (Быт. 6:19), по "Яхвисту" - чистых животных по семь пар, а нечистых - по паре (Быт. 7:2-3)). Сходство объясняется, по-видимому, тем, что этот сюжет заимствован из Вавилонского сказания о Гильгамеше.
   Некоторые места "Яхвиста" дословно цитируют Вавилонский текст (например, об использовании птиц для обнаружения земли: ср. Быт. 8:6-12 и Табл. XI:145-154), то есть сказание о Гильгамеше обнаруживает удивительную близость к писаниям Сатаны и, возможно, принадлежит перу того же автора.
   По окончании Потопа боги - элохим пообещали Ною и его сыновьям больше не истреблять людей и не опустошать землю, в знамение чего поставил радугу (Быт. 9:1-17).
   Но Дьявол тут же добавил свой комментарий: якобы это обещание дано Богом Яхве исключительно благодаря совершенному Ноем жертвоприношению, благоухания которого чрезвычайно приятно для Яхве. Бескорыстное, ничем не обусловленное обещание элохим было истолковано Дьяволом как сделка, договор (завет), согласно которому Яхве обязался не проклинать больше землю в обмен на регулярно совершаемые в его честь жертвоприношения. Любопытна мотивировка такого решения: "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт. 8:21).
   Таким образом, согласно Дьяволу, начало человеческой истории выглядит следующим образом. Первый человек Адам, созданный из земного праха, и жена его, нарушившие по наущению змея запрет на познание добра и зла, были изгнаны из Эдемского сада, чтобы в муках добывать свой хлеб на скудной, поросшей сорняками земле, проклятой за их проступок. Их сын, Каин, стал убийцей собственного брата и тоже был проклят. Потомок Каина Ламех признался своим двум женам: "я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне" (Быт. 4:23). А сын Ламеха Ной, отпрыск этой семейки грешников и убийц, чудесным образом спасся во время Потопа и, откупившись от жестокого, но падкого на подарки, бога Яхве ценой жертвоприношения, стал родоначальником всего человечества. Яхве же пообещал более не уничтожать людей именно за то, что в их сердце прочно укрепилось зло!
   Такова схема, которую хочет нам навязать Дьявол. А поскольку он прикрывается при этом именем Яхве, многие приняли это за чистую монету и уверовали в то, что действительно в основе истории людей лежало грехопадение, и потому все люди грешны изначально.
   Но мы-то знаем теперь, что все это - происки Дьявола, ложь и клевета на Всеблагого Творца и Создателя людей. Вычеркнув эти лживые измышления из Священного Писания, мы получим совершенно другую историю, которая и есть истинная история людей. В кратком изложении эта история такова.
   Бог создал свет (бытие), отделив его от тьмы (небытия). Затем были созданы небо (космос) и земля (мир неживой материи). Из неживой материи была произведена жизнь, эволюционно развивавшаяся от примитивных форм к высшим и, в конце концов, породившая человека. Исполняя первую заповедь Бога: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт.1:28), люди размножились и распространились по земле. Никакого первичного грехопадения, конечно, не было. Бог не запрещал людям познавать, напротив, Он учил их различению добра и зла. Но, в силу своей телесности, люди, конечно, менее совершенны, чем Бог, и потому подвержены влиянию зла. Умножившись на земле, но не научившись еще различать добро и зло, люди стали творить дурное: "земля растлилась пред ликом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями" (Быт. 6:11). Увидев это, Бог решил произвести среди людей отбор: впавших во зло истребить в водах Потопа, а праведных и непорочных оставить. Это был первый урок людям, чтобы они научились любить добро и ненавидеть зло. Урок, конечно, суровый, но первобытные люди уважали не увещевания, а только силу.
   Прошедших отбор праведного Ноя и его сынов Бог благословил и обещал им более не допускать массового истребления людей. При этом людям была сообщена вторая заповедь: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Быт.9:6). Тем самым, Бог запретил убийство и провозгласил человека орудием Своей справедливости. Заметим, что никаких жертвоприношений Бог от людей не требовал и дыма всесожжения не одобрял.
   Казалось бы, все ясно: Бог сам разъяснил свое отношение к семейству Ноя и недвусмысленно выразил свою волю и желание. Однако, неуемный Сатана вновь вмешивается в священный текст, чтобы опорочить выбор Бога. На это раз он обвиняет Хама, сына праведного Ноя, в неблаговидном поступке в отношении отца (Быт. 9:20-23). При этом брошена тень и на самого Ноя: он, оказывается, пьяница и напился до бесчувствия (Быт. 9:21). Кроме того, Ной выступает в этом провокационном рассказе как человек несправедливый, ибо за предполагаемую вину отца (Хама), он проклинает почему-то сына (Ханаана), пророча ему рабское будущее (Быт. 9:25-27).
   У Ноя было три сына, имена которых повторяются в Библии четырежды (Быт. 5:32; 6:10; 9:18; 10:1), и всегда в одном и том же порядке: Сим, Хам и Иафет. Можно предположить, что эти имена располагаются в порядке убывающего старшинства, то есть Сим - старший сын, Хам - средний, а Иафет - младший. Но в рассказе о бесчестном поступке Хама он почему-то именуется меньшим сыном (Быт. 9:24). Зная лживость сочинителя этой гнусной истории, мы можем не поверить ему. Но это - неслучайная оговорка: она будет иметь далеко идущие последствия.
   Дело в том, что далее повествуется о происхождении различных племен и народов от трех сыновей Ноя. При этом родоначальник евреев Авраам производится от старшего Сима, а народы, чьи земли будут в последствии захвачены евреями, - от младшего Хама, чье потомство к тому же было якобы проклято Ноем и ему уготовано быть в рабстве. Очевидно, что тем самым под притязания евреев на исключительность и вседозволенность как бы подводится база первородства, старшинства, которое по обычаю патриархального общества давало право на отцовское наследие (майорат). Зная, однако, кто скрывается на самом деле под именем Яхве, мы должны относиться ко всему, что с ним связано, с чрезвычайной осторожностью. Как мы уже имели возможность убедиться, "творчество" Сатаны представляет собой по большей части плод извращенного воображения, дополненного перетолкованным в том же безнравственном духе и искаженным до неузнаваемости пересказом языческих легенд. Искать в этом море лжи и инсинуаций какого-то смысла - занятие бесперспективное.
   Патологическая лживость и коварство Сатаны настолько велики, что он не щадит даже своих союзников, с которыми заключил договор. Ветхий Завет, собственно, представляет собой договор Сатаны - "Яхве" с еврейским народом, по которому "Яхве" обязался обеспечить преимущество евреев над другими народами. Казалось бы, что стоило ему сфабриковать, пусть фальшивое, свидетельство первородства Авраама, праотца евреев, над другими ветвями потомства Ноева? Однако, он не смог удержаться от того, чтобы обмануть ожидания своего союзника: в одном месте своих писаний он говорит об Арфаксаде, предке Авраама, как о старшем сыне Сима, первенце Ноя (Быт. 11:10), но ранее перечисляя сыновей Сима, помещает того же Арфаксада всего лишь на третье место (Быт. 10:22), тем самым порождая сомнения в праве евреев на первородство.
   Авраам был человеком трусливым, хитрым и напрочь лишенным всякого понятия о нравственности. В двадцатой главе Книги Бытие рассказывается, что, придя на землю Герары и опасаясь, как бы местные жители не убили его, дабы завладеть его женой Сарой, он стал выдавать ее за свою сестру и не препятствовал, когда Авимелех, царь Герарский взял ее в свой гарем. Царь оказался более порядочным человеком, нежели Авраам, и когда разобрался, поспешил вернуть Сару законному супругу. Возвращая ее, Авимелех спросил Авраама: "что ты имел в виду, когда делал это?" Авраам признался, что опасался за собственную жизнь (которую он ценил дороже, чем честь жены), но тут же солгал, говоря: "да она и подлинно сестра мне: она дочь матери моей; и сделалась моею женою". Между тем, в одиннадцатой главе, где приводится родословие Фарры, отца Авраама, ничего не говорится о том, что Фарра был отцом и Сары; напротив, Сара называется его невесткой, но не дочерью. Скорее всего, у Фарры и вовсе не было дочерей, а только три сына (Быт. 11:26). Такова эта неприглядная история в изложении "Элохиста". Посмотрим теперь, как перетолковал ее Сатана. В его интерпретации все это происходило не в Гераре, а в Египте (Быт. 12:10-20), куда Авраам направился, спасаясь от голода. Понятно, что египтяне не стали бы кормить пришельца просто так. Сознавая, что его жена "прекрасна видом", он предложил ей назваться его сестрой, "дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя". Заметим, что в этом пересказе мотив страха подменяется мотивом корысти: оценив привлекательность жены как наличный капитал, Авраам решил на нем подзаработать, то есть фактически стал сутенером собственной жены. И это сработало! "Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Аврааму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы, и рабыни, и лошаки, и верблюды" - восхищенно восклицает Дьявол. Понятно, что такие пройдохи, как Авраам, дороги его извращенному сердцу. Неудивительно поэтому, что именно с Авраамом заключил Дьявол свой договор (завет) под именем "Яхве". Вот как это происходило.
   Накануне ночью "Яхве" явился Аврааму во сне в ужасном облике (ибо то был не Бог, а Сатана).
   - Не бойся, Авраам, - сказал он. - Я твой щит; награда твоя будет весьма велика (Быт. 15:1).
   - Что мне награда, ведь нет у меня наследника, - начал торговаться Авраам.
   - Будет у тебя наследник, - пообещал Дьявол.
   "И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Авраам поверил "Яхве", и Он вменил ему это в праведность" (Быт. 15:5-6).
   Точно так же искушал Сатана Иисуса, показав ему "все царства мира и славу их", и говоря: "все это дам тебе, если пав, поклонишься мне" (Мф. 4:8-9). Иисус отверг сатанинские дары. Авраам же был человеком другого склада и купился на обещания, поверив Сатане. Но зная, что все имеет свою цену, Авраам уточнил: а что я должен делать для этого?
   - Принеси мне в жертву трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя, - потребовал Сатана.
   На другой день Авраам так и сделал: взял указанных Сатаной животных, рассек их пополам (кроме птиц) и положил одну часть против другой (Быт. 15:10). Это жертвоприношение означало учреждение Авраамом кровавого культа, то есть фактически, поклонение Сатане.
   И вот наступила роковая ночь завета, ночь заключения сделки с Дьяволом. Заметим, что именно ночью, под покровом тьмы являлся мнимый "Яхве" к Аврааму, как делают обычно преступники, скрывая свои неблаговидные дела.
   "При захождении солнца крепкий сон напал на Авраама, и вот, напал на него ужас и мрак великий. <...> Когда зашло солнце и наступила тьма, вот дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. В этот день [точнее ночь] заключил "Яхве" завет с Авраамом, сказав: потомству твоему даю я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: [землю] Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев" (Быт. 15:12-21).
   Итак, сделка была заключена. Но Дьявол не торопился исполнять обещанное. Сара, жена Авраама, неплодною. Чтобы Авраам оставил потомство, она привела к нему свою служанку Агарь, и та зачала от Авраама внебрачного ребенка, названного Измаилом (Быт. 16).
   Когда Аврааму было уже девяносто девять лет, Сатана, наконец, явился к нему и подтвердил, что даст ему законного наследника и размножит его потомство и отдаст им во владение землю Ханаанскую, но при условии, что потомки Авраама будут поклоняться ему, Сатане, под именем Яхве, в знак чего Авраам и все его потомки должны обрезывать крайнюю плоть. "Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет мой" (Быт. 17:14).
   Фактически, Дьявол по своему обыкновению, обманул Авраама, внеся дополнительные условия в первоначальный договор. Жертвоприношений скота и птиц ему оказалось мало, ему нужны были человеческие жертвы, человеческие души, в залог которых люди приносили бы ему часть своей плоти. Знай Авраам об этом ранее, может быть, он отказался бы от заключения этой сделки. Но отступать было уже поздно, к тому же он отчаялся иметь наследника, а тут все-таки был шанс... Аврааму ничего не оставалось как согласиться. Девяностодевятилетний Авраам, его незаконнорожденный сын Измаил, которому было тринадцать лет, и "весь мужеский пол дома его" совершили обрезание - операцию весьма болезненную и небезопасную. Такова была цена сделки с Дьяволом. На этот раз Дьявол сдержал свое обещание, и через год Сара "зачала и родила Аврааму сына в старости его" (Быт. 21:2). Но что это был за ребенок? Кто мог родиться у столетнего старца и престарелой матери? Сама Сара стыдилась своего материнства: "смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется" (Быт. 21:6). Стоило ли продавать свою душу Дьяволу ради такого? Этот ребенок, названный Исааком, был зачат и рожден неестественным образом, совершенно по-дьявольски, позже срока, отведенного Богом для деторождения. При этом он был ничем не лучше своего отца: согласно Библии, он тоже пережил голодное время за счет красоты своей жены Ревеки, выдав ее за свою сестру (Быт. 26:1-10). Видимо, это стало у них семейной традицией. Ничего удивительного, что Сатана и Исаака почтил своим ночным посещением, сказав ему: "Я бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое ради Авраама, раба моего" (Быт. 26:24).
   У Ревеки, жены Исаака, родились два сына - близнеца Исав и Иаков. Исав появился на свет первым, и вид его был довольно подозрительным: "красный весь, как кожа, косматый" (Быт. 25:25). Исав вырос простоватым и бесхитростным и легко сделался жертвой интриг своего брата-близнеца. Можно сказать, что оба ребенка Исаака были ущербными: один физически, а второй нравственно. Чтобы заполучить право наследования, хитрый и беспринципный Иаков, воспользовавшись случаем, купил у Исава первородство за чечевичную похлебку (Быт. 25:29-34), а затем обманом выманил благословление у ослепшего к старости отца (Быт. 27:1-29). Иакову тоже является Дьявол под видом "Яхве", и тоже ночью, во сне, чтобы подтвердить договор, заключенный с его дедом и отцом. Характерно, что каждый, кто имел дело с Дьяволом, испытывал чувство страха. Так было и с Иаковом (Быт. 28:17). Дьявол дал Иакову те же заверения, что Аврааму и Исааку, то есть что он отдаст им землю обетованную (Ханаан), размножит их потомство, будет оказывать поддержку и защиту. Иаков согласился, пообещав: "из всего, что ты даруешь мне, я дам тебе десятую часть" (Быт. 28:22).
   Таким образом, сделка была перезаключена. Заметим, что сам факт заключения сделки (завета) с "Яхве" указывает на то, что мы имеем дело не с Богом, а именно с Дьяволом. Бог не стал бы заключать договорные отношения с созданными Им существами. Если бы Он пожелал склонить людей к чему-то, то сделал бы это одной Своей волей, одним желанием, не торгуясь и не предлагая ничего взамен. Если же Он проявляет милосердие и что-либо дарует людям - Он делает это бескорыстно, и ничего не требует за это, ибо все и так в Его руках. Сделка возможна лишь между равными сторонами, каковыми являются Дьявол и человек, ибо и тот, и другой суть творения Бога. Дьявол, будучи по определению клеветником, намеренно напускает на себя грозный и значительный вид, и выдает себя за божественное и всемогущее существо, чтобы добиться преимущества над человеком, но на самом деле таковым не является. Все это лишь обман и фикция. Дьявол не может ничего создать, сотворить, ибо лишен творческой способности. Он может лишь испортить, извратить, оболгать то, что уже существует. Он не в состоянии запретить или отменить происходящее, но может хитростью или обманом отклонить с правильного пути, направить в ложное русло. Это лишь иллюзия, что заключив с ним сделку, можно приобрести какое-либо преимущество или пользу. Всякий, кто вступает с Дьяволом в договорные отношения, в конце концов окажется обманут и горько пожалеет о своей доверчивости и легкомыслии. Но природа людей такова, что алчность, зависть, похоть, честолюбие и другие подобные этим пороки частенько являются причинами того, что Дьяволу удается с их помощью склонить человека к душегубительной сделке.
  

Глава 4

  
   Я серафим Люцифер. Этим сказано многое. Но сейчас не об этом. Легенды обо мне лживы. Я не приверженец сил Тьмы. Я вернейший из слуг и любимейший из сыновей Элоха - Бога и Творца.
   Я рыцарь. Я сила Света. Я великий Дух. Я Дух Святой.
   Мне в конце последней ночи Сварога суждено было исправить ошибки брата Иисуса и не допустить победы Сатанизма на планете Земля.
   Однако отрицание лживых заблуждений обо мне и есть тот самый правдивый образ, которому соответствую я.
   Познайте заблуждения обо мне, вычеркните всё, что связано с Тьмой и получите лучик Правды в чёрном болоте лжи и Кривды.
  

Лекция 4. Заблуждения о Люцифере

  
   Творец создал Люцифера прекрасным и могущественным, но горделивый серафим пожелал занять место Создателя во Вселенной, за что и был наказан. Согласно мифологии, превратившись в покровителя преисподней, бывший ангел направил все свои силы на то, чтобы вводить людей в соблазн и превращать в своих союзников.
   "Несущий свет" или "сын утренней зари" - так переводится с латыни имя Люцифера. Жители Древнего Рима словом Lucifer называли планету Венера, которая видна лишь во время утренней зари. Римляне были уверены, что утреннее и вечернее светила - два разных небесных тела, поэтому "вечерняя" Венера носила название "Геспер".
   Люцифер был одним из серафимов - могущественных шестикрылых существ. Упоминания о нем встречаются в Библии, в каббалистических текстах, теософских трудах, а также в древних гримуарах (книгах, в которых описываются магические ритуалы).
   Светоносный бесплотный дух был создан Небесным Владыкой раньше, чем Всевышний создал материальный мир и людей. Будучи ангелом, Люцифер был необыкновенно красив: вечно молодое лицо излучало свет, высокий лоб свидетельствовал об остром уме, величавая осанка и совершенное телосложение привлекали взгляд.
   Некоторые средневековые теологи утверждали, что ангелы были созданы из звездной энергии, которая называлась Люцида. Во многих религиозных текстах, отвергнутых церковью, Люцида фигурировала как мать небесного мятежника. Со временем образ неодушевленной "звездной матери" претерпел изменения. В эпоху Возрождения смелые умы пытались одушевить образ Дьявола.
   Согласно трактовке философов, Люцида - небесная мать, воплощение Вселенной. Из нее Отец всего сущего создавал высшие материи. Люцида не может быть ни злой, ни доброй. Человеческие качества или амбиции ей непонятны. Космическая мать символизирует творческую энергию, прогресс, жизненную силу.
   Согласно христианской версии, бунтовщик стал покровителем зла, поэтому все его положительные качества давно утрачены.
   Отношение философов и колдунов к падшему ангелу неоднозначно. Есть мнение, что первый мятежник во Вселенной не является воплощением всех пороков. Наиболее смелые исследователи религии видят в гордом бунтовщике обратную сторону Божества. Философы нередко сравнивают его с Прометеем.
   Доброжелательность, мудрость и смирение, изобретательность и смелость были главными качествами серафима. Другие ангелы относились к нему с почтением и любовью. Сын Божий Иисус Христос в то время был еще един со своим Небесным Отцом и был учеником талантливого ангела.
   Тот факт, что Иисус Христос не значил для Отца больше, чем любой из ангелов, изначально не расстраивало Люцифера, но вскоре серафима начало возмущать, что Небесный Отец больше доверяет Иисусу Христу, чем ему. Факт, что все ангелы обязаны были поклоняться Сыну Божьему как самому Создателю, тоже не радовал "сына зари". Его недовольство нарастало.
   Гордый серафим считал себя очень талантливым небезосновательно. Забывая о том, что все достоинства были дарованы ему Создателем, Денница начал помышлять о свержении Божьей власти.
   Он действовал хитро и осторожно: скрывая свои честолюбивые планы, в разговорах с ангелами намекал, что, будучи рабами Божьими, небесные существа не получают должного внимания от Отца. Затем он принялся убеждать ангелов, что Божье правление имеет много недостатков.
   Люцифер говорил, что его беспокоит и расстраивает недостаточное уважение Отца к ангелам. Каждую свою речь он завершал приблизительно так: "Если бы Владыкой Неба стал я, нам не пришлось бы признавать верховенство Иисуса Христа. Наши знания и возможности не имели бы границ. Мы стали бы управлять Вселенной, не прося ни у кого разрешения".
   Не всем ангелам были по душе разговоры хитрого серафима. Его собратья, послушные Божьей воле, уговаривали мятежника одуматься и отказаться от идеи захватить власть на Небе, но у честолюбивого Люцифера нашлись и единомышленники.
   Противники Божьего правления подняли мятеж. Некоторых бунтовщиков Создатель уничтожил. Остальные, в т ч. их предводитель Люцифер, были изгнаны в ад, который был создан специально для провинившихся ангелов. Позже туда стали попадать люди, которые при жизни сильно грешили.
   В Библии нет объяснения причин, почему падший ангел Люцифер остался в живых. О них можно лишь догадываться, опираясь на тексты Священного Писания.
   Главный противник Господнего порядка стремился к власти. Гордыня ослепляла его разум и отдалила его от законов Отца. В преисподней бывший серафим обрел безграничную власть. Ему поклонялись все демонические сущности. Когда Всевышний создал первых людей, Дьявол стал искушать их.
   Существует несколько версий, объясняющих, почему Небесный Владыка не убил свое непокорное творение:
  -- Творец рассчитывал, что виновный покается в грехах;
  -- сила Люцифера была очень велика;
  -- после того как Дьявол уговорил Еву вкусить запретный плод, Всевышний позволил ему вводить людей в соблазн. Истинная вера, подвергшаяся испытаниям, крепнет. Имея выбор, человек не сможет сказать, что его насильно заставили служить Добру.
   В той или иной мере бесовским искушениям подвергались все пророки, многие монахи и отшельники. Исходя из образа жизни святого, владыка ада подбирал для него искушение: человеку, живущему в нищете, предлагались несметные богатства; отшельника, принявшего обет безбрачия, соблазняли обворожительные женщины. Как видно из Нового Завета, даже Иисус Христос подвергался искушениям нечестивого.
   Мысль о том, что падение ангела было спланировано Создателем, прослеживается в трудах многих теософов. В трактовке Елены Блаватской образ изгнанного в преисподнюю "сына зари" выглядит позитивным. По мнению философа, целью падшего ангела было не приумножение зла, а распространение знаний среди людей.
   В преисподней жизнь Люцифера кардинально изменилась. Бесовские качества - гнев, тщеславие, зависть - пригодились Дьяволу. Его сторонники, превратившиеся из ангелов в бесов, безоговорочно признавали авторитет владыки.
   Варианты внешности владыки преисподней:
  -- человек. Иногда искуситель выглядит как обычный юноша с темными волосами и пронзительными черные глаза. Некоторые писатели изображали лукавого высоким угрюмым мужчиной с глазами разного цвета;
  -- чудовище из морских глубин;
  -- красный черт с вилами, имеющий заостренные уши, рога, острые когти на пальцах и длинный хвост;
  -- дракон;
  -- змей;
  -- козел.
   В Новом Завете сказано, что владыка ада может принять любой облик.
   В Библии нет упоминаний о супруге властителя преисподней. Зато в ветхозаветных иудейских преданиях много сказано о женщине Лилит, которая превратилась в демона и стала женой падшего серафима.
   Апокрифические источники, появившиеся задолго до возникновения христианства, повествуют: Лилит, а не Ева, была первой женщиной в райском саду. Небесный Владыка создал Лилит и ее супруга Адама из глины, но свободолюбивый нрав не позволил первой даме наслаждаться семейным счастьем. Лилит жаждала быть равной мужу во всем, в т. ч. в постели.
   Согласно легендам, Лилит отважилась спорить с Отцом. Главной причиной ссор становилось то, что Адам не соглашался занять нижнюю позицию во время супружеских ласк. Создатель был огорчен поведением строптивицы, и Лилит ушла из Рая. Она стала демоническим существом.
   Лилит изображается как воплощение похоти и хаоса. Неудивительно, что бывший ангел сделал эту женщину своей женой. От Люцифера и Лилит родились демоны и бесы - существа, которые не имели ангельского прошлого и были рождены в преисподней.
   Согласно легендам, у Сатаны было три сына.
  -- Демон Молох. В некоторых семитских племенах этому грозному существу приносились людские жертвы.
  -- Демон Асмодей. Он может подтолкнуть человека на супружескую измену и на участие в сексуальных оргиях.
  -- Бельфегор. Демоническое существо, которое вводит людей в искушение богатством.
   По мнению многих богословов, у Дьявола есть и земные дети. Ребенком Искусителя является каждый закоренелый грешник, не желающий бороться со своими пороками.
   Сыновьями Сатаны в народе называют кровавых тиранов и клятвопреступников. Выражение "чертов сын" употребляется по отношению к алчному человеку, способному погубить кого угодно ради наживы.
   Светлое значение имени Lucifer - "несущий свет" - связано с изначальной величественной миссией. Когда-то Люцифер был одним из могущественных Господних ангелов, но восстал против Небесного Отца. В наказание Господь лишил своего бывшего любимца ангельской сути и сбросил его в преисподнюю.
   Постоянно стоя перед выбором между добром и злом, люди все же не оставляют надежд на ограниченность пребывания Сатаны в этом мире. И это понятно - понимая, кто такой Люцифер, простые смертные хотят быть уверенными, что их решения продиктованы только Богом.
   В христианстве говорится о последней битве Дьявола с архангелом Михаилом (в Апокалипсисе, О. 12: 7- 9; 20:23 7- 9). Его имя, кстати, дословно с иврита переводится как "кто как Бог", а это значит, что Михаил - высший ангел, который провозглашает правдивую волю Господа. Апостол Иоанн говорит о падении Сатаны, побежденного архангелом Михаилом в тот момент, когда нечистый попытается поглотить посланного на Землю младенца, который должен стать пастырем всех народов (Откр. 12: 4-9). За ним гнутся и темные ангелы, называемые в Библии "нечистыми духами". После второй битвы Люцифер будет навеки побеждён и войдёт в "озеро огненное".
   Но кроме самого Люцифера на наш мир будет посягать и его последователь - Антихрист.
  
   4.1. Кто такой Антихрист
  
   Антихрист в религиозных учениях является главным противником Христа и врагом рода человеческого. Он входит в так называемую "дьявольскую троицу" (Сатана, Антихрист, Лжепророк). Последними лжепророками уходящей ночи Сварога являлись Карл Маркс и Владимир Ленин, Чарльз Дарвин, Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд.
   Антихрист - это не Дьявол, а человек, получивший его силу. И, по некоторым версиям - сын Сатаны.
   Легенда гласит, что он будет иудеем, родившихся от кровосмесительной связи от колена Иудина, или же от совокупления блудницы с Дьяволом. Он сначала завоюет мир мнимыми чудесами и мнимыми добродетелями, а затем, захватив мировое господство, превратит себя в объект поклонения.
   Продлится его власть 35 года, после чего он будет убит, как предрекает, "духом уст Христовых", так что никакое покровительство Сатаны ему не поможет.
   Образы Сатаны в средние века в произведениях художников и писателей принимал всегда одну форму - получеловек-полузверь, безжалостный и творит зло. Но уже к XVIII века, а особенно XIX-XX веках, Он становится сложным и неоднозначным.
   Впрочем, и в религиозной культуре, несмотря на всю кажущуюся простоту восприятия Сатаны как носителя зла, за ним все время стоит образ Бога, зачем-то допустил его на Землю.
   Так кто такой Люцифер? В искусстве Дьявол зачастую воплощает бунтарский дух, основанный на неприятии существующей жизни, на отрицании всего хорошего и доброго в ней. Он желает зла, но при этом, обратите внимание, способствует созданию добра.
   Особенно ярко представлен этот дух противоборства с существующим порядком в образе падшего ангела из поэм Дж. Мильтона "Потерянный рай" и М. Лермонтова "Демон".
   Дьявол, Люцифер - это и Мефистофель у Гете и у Булгакова Воланд, которые, по мнению своих создателей, находятся в нашем мире с одной миссией - уравновесить противостояние между добром и злом и в итоге отдать каждому "по вере его". Так они делают все тайное и постыдное в человеческой душе явным. Ведь, не видя тени, трудно понять, что свет - это Свет!
   Составляющая человеческой культуры
   Демон, Люцифер, Вельзевул, Мефистофель - человек может привести множество имен, обозначающих сущность, с древнейших времен представляет собой персонифицированное зло. Этот образ стал не только религиозным, но и мирским.
   Причем он настолько вошел в массовую культуру, познать человеческую природу, не поняв представлений о воплощении зла, вряд ли возможно. Ведь изображение Сатаны как зверя с течением веков претерпело такие сильные изменения, что сейчас Дьявол - это богатый буржуа, которому совсем нетрудно затеряться среди людей.
   Такое отождествление Сатаны и человека говорит, что, к сожалению, зло в наше время приобрело черты повседневности, и ничто не мешает каждому из нас подталкивать человечество к гибели.
   Чрезмерное увлечение образом привело к возникновению сатанинских организаций, которые пытаются следовать учению Антона Лавея, который пытался в свое время трактовать образ Сатаны как двигателя прогресса и вдохновителя всех достижений человека.
   Для укрепления своей церкви Лавей создал красочные обряды и умело играл на поезде людей к таинственности и величия. Но, тем не менее, этот культ чрезвычайно бедный и держится не на четкой концепции и цельности своего учения, а только на яркости ритуалов, подражают "черным" обрядом из прошлого.
   Следует помнить, что сатанисты не опираются на реальный образ Люцифера, а рассчитывают только на шок со стороны христиан, потому доброжелательное отношение последних обязательно собьет с толку сторонников "темных сил".
   4.2. Сатанинская библия
  
   Философия Сатанизма, изложенная Лавеем в Сатанинской библии далека от метафизики и нематериального настолько, насколько возможно. Столь же далека она и от традиционных общепринятых понятий о морали, долге, добре и справедливости. Вместо этого она объединяет ницшеанство, объективизм, разумный эгоизм и оккультизм.
   Иными словами, отвергает коллективизм, безответный альтруизм, стремление к нематериальным целям (Богу, нирване, раю, духам предков и т.д.). Сатанинская библия Лавея представляет собой отвержение религии, установку во главу собственной жизни своих личных целей, личного счастья, личного успеха, вещественных и осязаемых достижений. В качестве средств, призванных, помочь в осуществлении этого, Сатанинская библия предлагает естественные людские желания, являющиеся не более чем желаниями, унаследованными от животных, интеллект и разум. Способом же разума взять под контроль и воздействовать на собственные эмоции, и эмоции других людей, способом воззвать к естественным наклонностям человека, автор видит оккультизм и "магию". Иными словами, под магией, ритуалами и подобными актами в Сатанинской библии понимается лишь воздействие на иррациональную природу эмоций людей, их ощущения, чувства и состояние, а не обращение к потусторонним силам.
   Лавей находит, что все качества, которые традиционно приняты в качестве греховных - гордость, алчность, гнев, чревоугодие, похоть, зависть и лень, являются источниками жажды жизни и удовольствия от неё, и вполне способны, будучи грамотно сбалансированы и подчинены разуму, служить ему на пользу, а вовсе не вести к деградации личности. Например, гордость побуждает добиваться большего, алчность - позволяет концентрировать ресурсы, гнев даёт силы преодолеть препятствия... Все эти чувства вовлекают в жизненную борьбу, которую Антон Лавей считает более достойной и настоящей, чем всевозможные духовные переживания.
  
   О Боге и Дьяволе
   Что касается самой концепции бога, то, по мнению Лавея, у разных людей и народов существует столь много точек зрения на этот счёт и за истинность всех в своё время было пролито столько крови, а в догматике каждой религии, на его взгляд, столь много противоречий, что любая идея персонифицированного бога достаточно близка к своей гибели. И Сатанинская библия предлагает самому человеку занять место бога. Не счесть себя богом над всеми людьми, с какой, спрашивается, стати? Но счесть себя своим собственным богом, верить точно также, но в самого себя и свои силы. Это он находит куда более практичным и мудрым. Не просить прощенья, не каяться и не молить об избавлении или просветлении. Не стремиться к раю, не бояться ада после смерти.
   Антон Лавей находит, что личность способна и вполне вправе самостоятельно изобретать тех божеств и покровителей, те силы и понятия, которые удобны ей и дают практический результат. Результат в виде полной жизни без ограничений, которые служат лишь загробному бытию, в ущерб земному.
   Но как должно выглядеть существо, которое не порицает человека за его желания, не считает их грехами, а радо им, и позволяет ему с их помощью достигать земного успеха? Если нужно оформить эти установки в единую сущность, в единый абсолют, что или кто это будет? И Антон Лавей нашёл "персону", понятие с такими характеристиками. И это - Дьявол. Именно таков этот образ в мировой культуре.
  
   Как построить тёмный культ
   Что же касается понятия религии, Лавей проводит аналогичное умозаключение: если всё, что церковное вероучение прямо порицает: накопление богатств, благословление убийств и многое другое, находит широкое распространение в наблюдаемой им американской протестантской церкви, то не стоит ли и идею религии и церкви воспринимать свободнее и позаимствовать её в своё пользование, создав церковь, проповедующую здоровый управляемый эгоизм вместо показного альтруизма. Декларирующую не правило "относись к другим так, как ожидаешь, чтобы отнеслись к тебе", а правило "относись к другим так, как они отнеслись к тебе" и назвать её... церковью Сатаны.
   И не будет лицемерия, свойственного всяческим гадалкам и экстрасенсам, снимающим с человека проклятье (устраняющим его собственное убеждение в том, что он подвергся этому проклятью) и говорящим, что они используют свой "дар" (de facto - приёмы известные фокусникам, гипнотизёрам и людям, знающим человеческую психику) в "благородных" целях (но за плату, разумеется), а не ради личного обогащения и известности. Такое изменение определений "церкви", "религии", "магии" и "чуда" устраняет данные диссонансы и даёт право существовать Церкви Сатаны и практиковать такую магию, лишённую потусторонних и возвышенных, духовных и не материальных аспектов, но имеющую прямое и вещественное воздействие на психику в не меньшей степени, чем любая церковь и любой маг и экстрасенс, не зависимо от того, как это подаётся с "духовной" или мистической точки зрения.
   Антон Лавей предвидит очевидное возражение: почему бы тогда в ходе этого аттракциона неслыханной честности не назвать это учение философией, а не религией, а эту магию и церемонии, которые они практикуют - психологией, психотерапией и манипуляцией (или самоманипуляцией), а не магией, пусть и лишённой белого, чёрного, зелёного и других оттенков. И ответ Сатанинской библии таков: поскольку человеку, по его мнению, ближе бытовое восприятие на уровне эмоций, ощущений и подсознательном уровне, чем на уровне фактов, логики и интеллекта, то описание действительно рабочих приёмов в терминах магии и ритуала и соответствующее их визуальное оформление будет удобнее, чем научно-психологическое объяснение. А поскольку популярность и успех в обществе зависит от презентабельности и узнаваемости формы некоего комплекса взглядов и позиций, то облачить созданное мировоззрение в знакомый облик религии, а общность последователей - в церковь - также более прагматичное решение, чем называться философией, школой или каким-то совершенно новым образом.
   Другое возражение: зачем, зачем брать столь странное и компрометирующее название, в умах людей связанное с кучей зверств и безумства? Безумства, как надуманного средневековой инквизицией (для красочности описания порочности отвергнувших Бога) так и реально временами практикуемого под действием этих фантазий сумасшедшими или психически неуравновешенными людьми, которых Антон Лавей относит к дьяволопоклонникам. Так сатанисты называют людей, всерьёз уверенных в том, что Дьявол, Сатана существует как персонифицированная, разумная и реагирующая на человека сущность, желающая невинных душ и принявших решение служить и поклоняться ему. Для чего смешивать в восприятии людей свой образ с ними?
   Ответ - опять же, ради удобства. Имея цель взять под контроль и заставить работать на себя ради достижения земного благополучия всё то, что более всего для этого подходит - и, как следствие, всё то, что названо грехом, ибо отвлекает от пути к Богу, от заботы о загробной жизни, нет более простого способа, кроме как взять всё то, что церковь собирала под определением греха и назначить своими "благодетелями", а персону, олицетворяющую совокупность и первопричину этого греха - сделать наименованием и символом своей церкви. Получается забавный парадокс, что сатанисты видят Сатану куда менее материальным и реальным, чем авраамические религии.
  
   Кто создал Дьявола?
   Именно так Антон Лавей и понимал Сатану - совокупность "тёмных" (представленных в традиционной религиозной морали таковыми) наклонностей человеческой психики. Антон Лавей приводит и происхождение этого имени, как вполне подходящее: "Сатана" в переводе с древнееврейского - "противник", "обвинитель". Противником и обвинителем он и весь Сатанизм должны, по мнению Лавея, стать для традиционной ортодоксальной парадигмы. Также он приводит и происхождение образа Дьявола как рогатого козлоного, но антропоморфного существа.
   Прообразом его внешности был Пан - довольно безобидный и весёлый божок полей, виноделия и плотских утех из древней Греции и Рима, имевший гибридную наружность человека-козла. С приходом Римской (вот ирония то) католической церкви, все старые божества в полном составе были записаны в воинство тьмы, зло и пособников Сатаны-Люцифера - падшего ангела и прародителя греха, по версии христиан. И в итоге его наружность, со значительными изменениями, в зависимости от фантазии художника, досталась демонам. Также этому способствовало и наличие древнееврейского ритуала по принесению в жертву козла, на которого "перекладывали" грехи всех людей - "козла отпущения". А для сатанистов сюжет с восстанием Люцифера против Бога предстал в виде достойного подражания примера отказа подчиниться заветам Писания и принять на самого себя право определять свои поступки.
  
   Изгнание Люцифера
   В Сатанинской библии Лавей также приводит множество имён дьяволов и демонов из различных мифологий. Все они имели сходные свойства - черты животных, которые и позднее нашли яркое отражение в работах, описывающих демонологию христианства. Этим он ещё раз подчёркивает связь с дикими, "животными" устремлениями человека, которые сатанист стремится не подавлять и не презирать, а использовать в своё благо. Использование предполагается отнюдь не попыткой призвать нечто подобное откуда-то, скорее, подобные образы воспринимаются как символы тех аспектов животной сущности человека, которые олицетворяют, и служат способами обращения к ним. Как маски, надеваемые не снаружи, а изнутри.
   Данная демонология представлена в гримуаре "Лемегетон", малом ключе Соломона, относящемуся к каббалистическим ответвлениям иудаизма
  
   Разгул греха
   В отношении чувств и желаний, страстей и влечений сатанист по Лавею следует правилу "потворство вместо воздержания". Сатанист, однако, согласно Сатанинской библии, вынужден будет чётко различать понятия "потворство" и "принуждение" (прим. "потворство", на наш взгляд, не вполне верное слово, достаточно точного слова, которым в данном контексте можно перевести "indulgence" в русском языке нет, ближе всего будет "позволение без чувства вины"). Отличие состоит в том, что он не следует любому влечению, какое только возникнет у него в голове - это означало бы, что желание принуждает его действовать определённым образом, а позволяет желанию реализоваться так, как сочтёт нужным. Как сочтёт нужным, а не как захотелось.
   Иными словами, для сатаниста нонсенс, если он после реализации желания, жалеет о том, что сделал. Или если не он самостоятельно выбрал следовать влечению, а его собственные комплексы, ущемлённое самолюбие, страх, отчаяние или любое другое желание толкают его на действия, смысла в которых он не находит, и которые лишь становятся для него зависимостью. Такого человека Антон Лавей считает просто опасным для всех вокруг и себя в своей беспомощности. Именно поэтому, как указывает Сатанинская библия, потворство желанию - это не разрешение убивать (не в целях самозащиты), насиловать, вандалить, творить дестрой и т.д. Как и не позволение напиваться до зелёных чертей или ещё каким-то образом терять над собой контроль. Любая свобода всегда будет нести за собой ответственность. Этого не отринет и Сатанинская библия. Из чего вытекает неизбежная необходимость полного самоконтроля. А естественные наклонности будут для сатаниста движущей силой, но не тем, что определяет его выбор. Автомобилем управляет водитель, а не двигатель.
  
   Пучина разврата
   Говоря о любви и ненависти, Антон Лавей предлагает испытывать их естественным образом, не принуждая себя к любви ко всем людям, в том числе к врагам, к их беспрерывному прощению, и не стремясь искоренить ненависть, имеющую основания. Сатанинская библия предлагает обратить любовь к тем, кто заслуживает её, как и ненависть. Сексуальную составляющую Сатанизм рассматривает как источник удовольствия, удовлетворения, близости. Сатанизм не предполагает никаких ограничений, на однополые, групповые связи, мастурбацию, фетишизм, мазохизм и т.д. Напротив, в этом предоставляется полная свобода.
   Но! Именно свобода и вносит ограничения - порицаются любые формы насилия и зависимости. Секс, по Сатанинской библии, должен быть естественным желанием участников, а не проистекать из комплексов, навязчивой мании, страха, вины либо обмана, в т.ч. самообмана. Это вытекает из стремления к свободе от навязанных правил - часто именно наличие таковых порождает нездоровое запретное желание, неадекватные формы которого лишь только обосновывают необходимость запрета и служат его сохранению и ужесточению. Поэтому те, кто видит в Сатанизме возможность предаться исполнению больных фантазий, которые их постоянно терзают и стремятся вырваться наружу, будут разочарованы.
  
   Не всех вампиров пугает распятие
   Также Антон Лавей вводит понятие "психический вампир". Под этим понимается манипулятор, требующий к себе участия и помощи, при этом не дающий ничего взамен. Никакого долга и никаких обязательств, согласно Сатанинской библии, сатанист не должен чувствовать по отношению к таким людям, стремление этих людей кормиться за счёт бескорыстной доброты должно быть оставлено без ответа.
  
   О жертвоприношениях
   Что касается жертвоприношений, то Антон Лавей едко смеётся над теми, кто пытается добиться чего-то с помощью пролития крови жертвенного животного. По его замечанию, маги, ищущие психические силы в чужой агонии, просто жалки и сами скорее походят на жертву. Сатаниста подобное поведение просто недостойно. Касаемо жертвоприношения людей, то заниматься подобными глупостями не должно прийти в голову никому, следующему Сатанинской библии. С какой стати?! В древнееврейских культах жертва символизировала дар Богу, но сатанист не верит ни в какую высшую духовную силу, какой смысл может иметь подобное действие? Наибольшую ценность за неимением божества для сатаниста представляет собой живое существо, в том числе он сам и ему подобные. И уж ни при каких обстоятельствах не станет он вредить ребёнку, дети в понимании Антона Лавея, ближе всего к естественной природе человека, к незамутнённому живому существованию.
   Впрочем, есть одно подобие жертвы, которое действительно, по размышлениям Антона Лавея, имело бы смысл. Но, сложно назвать это жертвой. Речь идёт о людях, которые намерены вредить сатанисту, невзирая ни на что, не желая просто пройти мимо своей дорогой, готовые положить жизнь на это. Они, по мнению Лавея, более всего заслуживают любых неприятностей и страданий, являясь мазохистами по своей сути. Всё, что с ними произойдёт, на что они самостоятельно нарвутся в своих маниакальных попытках причинить вред другому - результат их собственного желания, и нет причин тревожиться оттого, что случится с такими людьми.
   Поэтому для собственного успокоения сатанист может провести ритуал символического проклятья, чтобы чувствовать лишь удовлетворение от их саморазрушительных действий. Символически, как акт самоуспокоения и снятия стресса от их нападок, а не тыканья ножом в чьё-то тело! Иными словами, согласно Сатанинской библии, как человек самостоятельно выбирает свои поступки, также роль жертвы выбрать тоже может он лишь самостоятельно, никто другой не способен сделать его жертвой, принести его в жертву. И последствия поступков каждого являются результатом его выбора. Эта мысль часто встречается и в более поздних его работах.
  
   Чистилище
   Что касается жизни после смерти, то Сатанинская библия отрицает существование подобной, либо же находит её организованной таким образом, чтобы жизнь до этой самой смерти никак на неё не влияла. Если кратко, то жизнь согласно Сатанинской библии - величайшая милость, а смерть - величайшая немилость. Поэтому сознательный отказ от жизни без веской на то причины, находящейся здесь, а не где-то "по ту сторону" воспринимается Антоном Лавеем как нонсенс. Отказ от эго, от желаний, наполняющих жизнь, который больше свойственен для восточных верований, также неприемлем и подобен смерти. Жизнь для него ценна своими красками, а не полным растворением в мире и деперсонификацией. Поэтому в тех случаях, когда жизнь абсолютно точно не предвещает ничего хорошего, в случае безнадёжной болезни, например, Сатанизм одобряет суицид. Но никогда - как способ избежать разрешимых трудностей, временных проблем или мученическую смерть ради какой-то награды после неё. Смерть - окончательный проигрыш, награды после него быть не может.
  
   Свирепость зверя
   Разумеется, отвергая идеи креационизма и божественного происхождения человека, Сатанинская библия придерживаются объяснения о происхождении и природе homo sapiens, как продукта эволюции животных. Потому все его естественные устремления полностью согласуются с естественными устремлениями и других высших млекопитающих, живущих в группах. Однако есть и отличия, которые Антон Лавей называет "божественным, духовным и интеллектуальным развитием". Под ними понимается всё то, что в человека способна вложить культура - как религиозные и мистические элементы, так и навыки абстрактного мышления и логики. Все эти явления, по мнению Антона Лавея, не находятся в устойчивом равновесии с естественными биологическими наклонностями, что часто приводит к тому, что они, вооружённые бесстрашием самоотречённого фанатика, и/или оружием, созданным техническим прогрессом, приводят к чудовищным последствиям. Таково его видение современного общества.
  
   Дьявол и церковь
   Возвращаясь к образу Дьявола и его происхождению, Антон Лавей замечает, что этот образ оказался исключительно удобен и присутствовал в большинстве религий и верований. Притом в неизменной роли - источника и первопричины всего зла - а именно, тех явлений и поступков людей, которые прямо противоречили заявляемым идеалам и высшей справедливости. Таким образом, Дьявол служил тем самым козлом отпущения, объясняя все проблемы, с которыми сталкивались ортодоксии при описании того, что реально происходит в мире. Поэтому такую "помощь" Дьявола он называет неоценимой.
  
   Шабаш
   Самым главным праздником для сатаниста, согласно Сатанинской библии, является его собственный день рожденья. Если религиозные люди с радостью празднуют рождество, то почему бы не воспринимать с таким же удовольствием собственный день рождения человеку, относящемуся к себе аналогично? Следующими по значению праздниками, по мнению Лавея, являются Вальпургиева ночь - ночь на 1 мая, и Хэллоуин - 31 октября.
   Также Антон Лавей приводит описание одного из наиболее знаменитых в обществе Сатанинских ритуалов - Чёрной мессы. Ритуал считается богохульной пародией на католическую мессу, сопровождается сквернословием, поцелуями интимных частей тела друг друга, осквернением икон, и ни один сатанист не стал бы его практиковать, по мнению Антона Лавея. Описание ритуала вместе со всеми его смачными подробностями составлено было с поразительной для того осведомлённостью пропагандой католической церкви ещё в средневековье. По замечанию автора, если бы ему ради потехи захотелось устроить психодраму или надругательство над какими-то ценностями, он нашёл бы что-то менее избитое, чем католическая месса. Аналогичное происхождение имеют и истерические слухи о похищении некрещеных младенцев, питьё крови и так далее. И уж, конечно, каждый, кто следовал на костёр инквизиции по обвинению в колдовстве и поклонении Дьяволу, просто обязан был заниматься подобным, иначе и быть не могло...
   Сколько же их на самом деле?
   Антон Лавей высказывает мысль о том, что каждый, кто достиг чего-то, кто обрёл могущество, мог бы, наверное, называться сатанистом, раз уж поиск земных благ предрекал неизбежное попадание в ад, то, как ещё тогда назвать всех и каждого, кто шёл на это намерено?
   Так можно кратко обобщить изложенные Лавеем взгляды в "Сатанинской библии".
  
   О символике
   Не лишним также будет упомянуть, что авторство наиболее известного ныне сатанинского символа - равнолучевой пятиконечной звезды с вписанной внутрь головой козла и двумя описанными вокруг неё окружностями, между которыми расположены искажённые еврейские символы, также принадлежит Антону Лавею и является официальной символикой церкви Сатаны в США.
   Образ козла присутствовал в описаниях Сатанизма довольно давно, связан также ещё с одним крайне часто ассоциируемым с Сатанизмом образом - Бафометом. Известен последний стал в ходе процесса над орденом тамплиеров в 1307 году. Их обвиняли в поклонении Бафомету - в коем инквизиция ничуть не колебаясь, признала самого Дьявола. Тамплиеров, конечно, сожгли на кострах. Но почему-то в их виновности присутствуют серьёзные сомнения, ведь устранение ордена тамплиеров пришлось весьма на руку тогдашнему королю Франции Филиппу IV...
   Собственно, "виновник" торжества. Хотя, возможно, "виновница". Так или иначе, внешний вид демона известен из работы оккультиста, жившего спустя пять веков после процесса над тамплиерами. А именно, голова козла со свечой сверху, тело женщины, козлиные ноги и пару крыльев. Автор - Элифас Леви, 1854 г.
   А здесь уже современность. Одна из родственных лавеевской церкви (Church of Satan) сатанинских организаций - Сатанинский храм (The Satanic Temple), провела акцию перед Капитолием в Оклахоме, после установки там памятника 10 заповедям. Сатанисты предложили, для соблюдения конституционно закреплённого религиозного плюрализма, поставить там же и бронзовую статую Бафомета. После окончания акции, статую они убрали
  
   Резюме
   Какой итог можно подвести для данной философии и возможно религии?
   Сатанизм в изложении Лавея представляет собой уникальное явление. Тем, что одновременно и является религией, и не является таковой. Он использует все атрибуты и приёмы религии или культа, но при этом не имеет никакой веры в сверхъестественное и духовное. Он не имеет в себе ни толики фундаментализма, не считает свою позицию обязательной или желательной для всех, олицетворяя свободу вместо догмы. Он организован как церковь, но имеет в своей основе атеистическую, материалистическую, а также объективистическую философскую основы. Он практикует магию, основанную на осознанном самообмане для достижения реальной цели, подобно представлению, цирковому трюку, шоу. Он создан как нечто принципиально новое, но созданное из элементов, которым более тысячелетия. Он реабилитирует те наклонности человека, которые веками были неприемлемы и безрезультатно подавляемы. И бросает вызов тем, которые веками воспевались в качестве добродетелей. И ничего удивительного, что в тот момент, когда только произошла смена эпох, после слома старого миропорядка и рождения нового, когда коллективистическую парадигму сменили идеи личного успеха и развития, эти концепции пользовались таким спросом. Церковь Сатаны существует с тех самых пор, никуда не исчезая.
  
   Что можно сказать об актуальности данных идей?
   Научное сообщество по всему миру давно придерживается утверждения о происхождении человека в результате эволюции животных, однако социал-дарвинистские идеи Ницше в духе "человек человеку волк" уже достаточно давно далеки от представлений об эволюции видов. "Выживает сильнейший" - идея, которая в общественном сознании пятном стоит на дарвинизме, но в корне ему противоречит. В ходе естественного отбора выживает самый приспособленный. Что не одно и то же. Человек же является самым социальным видом из всех, именно это определило наш прогресс. И именно кооперация, взаимопомощь и взаимодополнение сделали человечество доминирующим видом на планете.
   Впрочем, и сам Лавей не утверждает, что сатанист делает лишь то, что нужно ему одному. С точки зрения рационального эгоизма, предпочтительнее объединять усилия с единомышленниками. И разве создание церкви Сатаны не является объединением единомышленников? Так или иначе, сменив жёсткий ницшеанский индивидуальный эгоизм на эгоизм разумный и рациональный, представляющий собой более стабильную эволюционную стратегию, можно получить вполне современную философию, актуальную в индивидуалистическом обществе.
   А что касается оккультизма, мистики и магии... Потребность именно такой терминологии и оформления Лавей обосновал, во-первых, тем, что это проще для эмоционального восприятия, необходимого для достижения результата, а во-вторых, для привязки к работам более древних исследователей тёмных глубин человеческого разума. Можно, наверное, сказать, что сейчас всё меньше людей верит в чудеса, и усомниться в нужности такого оформления этой философии и практики.
   Что то, что приводило в трепет жителя средневековья, вряд ли вызовет такой эмоциональный отклик у человека, привыкшего к мощным стимулам современности. Вместе с тем, сейчас всё то, что Лавей назвал бы сатанинской магией, наполняет наш мир не под этим названием. Исследования в психологии и восприятии человека, изучение его чувств, желаний и увлечений породили нейромаркетинг, телешоу, видеоигры и многое-многое другое. Все те влияния запахов, образов, звуков и символов на принятие человеком решений и его состояние, которые изучал Лавей и которые он обобщил понятием "магии", уже используется людьми, не имеющими к Сатанизму никакого отношения, кроме... полного соответствия его философии личной выгоды.
   Таким образом, Сатанизм может восприниматься как гротескная или забавная предтеча происходящему в мире, как странная форма восприятия обыденных вещей, а может - и как то, что было всегда, но теперь набирает силу и уже захватило наш мир. Вопрос здесь только в терминологии, но отнюдь не в происходящем.
   4.3. Люцифер как сын Божий
  
   Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, или мормоны - это христианская конфессия, основанная американцем Джозефом Смитом (1805-1844) около 1830 г. Мормонская легенда гласит, что Смиту несколько раз являлся посланник Бога и рассказывал о сокрытой книге, написанной на золотых листах. В книге на "измененном египетском языке" описана история прежних жителей Американского континента. В ней содержится вся полнота Евангелия, дарованного древним американцам. Кроме того, посланник рассказал о двух камнях в серебряных оправах, которые хранятся вместе с листами и называются Урим и Туммим. Перевод текста возможен только с помощью этих камней.
   С самого начала своего существования мормонство подвергалось гонениям. В 1844 г. Джозеф Смит и его брат были убиты. Под руководством Бригама Янга, преемника Смита, мормоны отправились на запад, в сторону Скалистых гор. Там в долине Соленого озера они основали город Солт-Лейк-Сити.
   После смерти Бригама Янга взаимоотношения Церкви с государственной властью резко портятся. Правительство объявило полигамную систему (многоженство) мормонов незаконной. В 1890 г. мормоны издают манифест, в котором отказываются от практики полигамии (период так называемого "великого разочарования"). Это позволило мормонам наряду с представителями других христианских конфессий войти в руководство штата Юта, образованного в 1896 г.
   Источниками вероучения мормонов являются Библия, "Книга Мормона" и "Учение и Заветы. Драгоценная жемчужина". В настоящее время "Книга Мормона" переведена более чем на 90 языков мира, включая русский. В ней рассказывается о явлении воскресшего Иисуса Христа народу древней Америки (отсюда подзаголовок книги: "Новые свидетельства об Иисусе Христе"). Некогда, полагают мормоны, на Американский континент перебрались два древних народа. Первый из них, оставив строительство Вавилонской башни, прибыл в Европу, а затем на восточное побережье Америки. Это событие произошло примерно за 2000-2500 лет до н.э.
   В 600 г. до н.э. в Америку отправился второй народ - благочестивые иудеи, спасшиеся после нашествия на Иерусалим вавилонского царя Навуходоносора. Этот народ "американских израильтян", которому Иисус Христос проповедовал Евангелие и даровал свои заповеди, рассматривается в качестве предка американских индейцев.
   Считается, что своим появлением "Книга Мормона" обязана одному из последних пророков "американских израильтян" - Мормону. Он сократил и отредактировал записи более древних пророков Америки, а затем передал их своему сыну Моронию. Тот добавил к ним свое собственное повествование о событиях, произошедших за время его жизни, а затем спрятал книгу на горе Кумора. Там она хранилась 14 столетий, пока не была вручена Джозефу Смиту для перевода и издания.
   Члены Церкви исходят из того, что первоначальная Церковь Иисуса Христа исчезла с лица земли вскоре после смерти первых апостолов. В их отсутствие люди начали искажать христианское вероучение, обращаясь к другим источникам. Результатом этого стал раскол единой Церкви на ряд течений. Восстановить ее удалось лишь в первой половине XIX в.
   Символы веры мормонов включают в себя 13 деклараций, признающих основные христианские догматы о Троице, грехе, искуплении, спасении, конце света. При этом мормоны считают, что Бог-Отец имеет еще одного сына - Люцифера, который, утратив свое божественное предназначение, превратился в Дьявола.
   После второго пришествия Иисуса Христа на земле установятся справедливые законы, гарантирующие всем народам соблюдение основных прав и свобод. В соответствии с протоколами, находящимися на небесах, будет вершиться суд над умершими. Каждый в зависимости от своей земной жизни попадет в одно из четырех царств: целестиальное (надземное), терретиальное (наземное), телестиальное (подземное) и тьму внешнюю.
   Мировое развитие, согласно учению мормонов, подчинено "закону прогресса" - стремлению ко все большему совершенству. Этот закон распространяется и на Бога, и на человека, являющего собой "Бога в зародыше". Зло рассматривается как восстание против "закона прогресса". Божественная истина открывается людям через Пророков - праведных людей, избираемых Богом, которым посредством откровения Он сообщает свой план по спасению людей.
   Культ мормонов включает в себя пять главных таинств: крещение через полное погружение в воду по достижении восьмилетнего возраста; дарование Святого Духа; рукоположение в чины священства; причащение хлебом и водой; храмовые таинства, к которым относится бракосочетание.
   Брак, или запечатывание (sealing), у членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней имеет две разновидности. Светский брак заключается только на время земной жизни супругов (при этом таинство совершается не в храме, а в Доме собраний). Вечный же брак совершается только в храме и смертью супругов не упраздняется. Храмы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней строятся для совершения такого рода таинств. Для обычных еженедельных богослужений храмы не предназначены. Еженедельные богослужения, во время которых читаются проповеди и исполняются гимны, проходят в Домах собраний.
   Помимо этого, у мормонов существует так называемое "заместительное крещение" мертвых. Оно осуществляется только в том случае, если кто-то из родственников мормона умер, не имея возможности познать Евангелие.
   Церковная организация мормонов строго иерархична. Во главе стоит Президент Церкви (Пророк), по учению мормонов непосредственно получающий откровение от Бога. У него есть два советника, которые называются Первым Президентством и помогают Президенту в обсуждении важнейших проблем и принятии решений. Помимо Первого Президентства существует Кворум Двенадцати Апостолов. Из членов данного Кворума избирается Президент. Хотя основное место пребывания Первого Президентства и Кворума Двенадцати Апостолов - г. Солт-Лейк-Сити, они регулярно совершают поездки по всему миру, встречаясь с руководителями местных общин.
   Помимо этих структур существует еще Кворум Семидесяти. Он состоит из миссионеров, осуществляющих служение в различных странах. Каждой территорией руководит Президентство территории, состоящее из Президента и двух советников.
   В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней есть две степени священства: священство Мелхиседека (высшее), к которому относятся первосвященники и старейшины, и священство Аарона (низшее), куда входят священники, учителя и диаконы. Судебные функции исполняются епископами, назначаемыми из числа первосвященников.
   На местном уровне члены Церкви объединяются в приходы. Согласно главному принципу образования прихода, все его члены должны знать друг друга лично. Поэтому даже в штате Юта приходы относительно немногочисленны. В США средний приход насчитывает 300-400 человек, в России - около ста.
  
   4.4. У Элохима есть гарем, от которого он рождает духовных сущностей. Первых двух звали Люцифер и Иисус
   По учению мормонов, у Элохима есть гарем, от которого он рождает духовных сущностей. Первых двух звали Люцифер и Иисус.
   Мормоны верят в то, что Иисус и Бог, являются двумя различными богами, каждый из которых обладает физическим телом. Кроме них, вся вселенная заселена бесчисленным множеством богов. Все боги, как и мы, обладают физическими телами, хотя и с "разными энергиями". У каждого бога есть своя индивидуальная планета или галактика (в зависимости от значимости бога), которою он правит. Каждый бог, поскольку он имеет физическое тело, был от кого-то рожден. У каждого из богов есть гарем, и от физического союза со многими женами рождаются духовные сущности.
   Когда-то очень давно в виде духовной сущности родился бог под именем Элохим, который при неизвестных обстоятельствах получил человеческое физическое тело, прожил человеческую жизнь, после чего поселился на планете, вращающейся вокруг звезды Колоб. Отсюда он и правит нашей галактикой, то есть является нашим богом.
   В мормонских вероучительных источниках о боге сообщается следующее:
   "Мормонские пророки всегда учили той великой истине, что Бог Отец был когда-то смертным человеком, который прошел школу земной жизни, подобную той, какую сейчас проходим мы... Мы должны признать тот факт, что было время, когда Бог был менее могущественным, чем сегодня. Каким же образом Он прославился и возвысился, и как достиг Он Своего теперешнего статуса Божества? Прежде всего, много мировых эпох назад Бог, без сомнения, использовал всякую возможность для того, чтобы учиться законам мудрости... Изо дня в день Он энергично напрягал Свою волю... и благодаря постоянному труду и упорным стараниям Его знания возрастали и равным образом возрастало, благодаря абсолютному послушанию, Его понимание всеобщих законов. Таким образом, рос Его опыт; и это продолжалось до тех пор, пока Он не достиг статуса Божества. Другими словами. Он стал Богом путем полного повиновения вечным законам Евангелия...".
   Джозеф Смит писал: "Прежде всего Сам Бог, сидящий на Своем троне на высших небесах, является человеком, таким же, как мы с вами, это великий секрет... Мы думали, что Бог был Богом от вечности... Отец всех нас жил на земле, также как Иисус Христос... Мы должны научиться, как мы можем тоже стать Богами...", то есть тоже править своими планетами и населять их своим многочисленным потомством.
   Даже первым из богов бог не был: "Пророк [Смит] учил, что Бог, наш Отец, в свою очередь имел отца и т. д. Разве это не разумная мысль, особенно если мы вспомним об обетовании, что мы можем стать такими, как Он?". Бригам Янг развил это учение, которое мормоны называют "законом вечного прогресса":
   "Бог является нашим Отцом, Отцом душ наших. В свое время он был человеком в такой же смертной плоти, которая сегодня облекает нас, а теперь Он возвышенное Существо. Сколько всего имеется Богов, я не знаю. Но никогда не было времени, когда Богов не было... Когда-то Бог был смертным существом".
   И далее:
   "Боги существуют, и мы должны стараться изо всех сил стать едиными с ними".
   В общем, все формулируется краткой мормонской фразой, сказанной одним из "президентов-пророков": "Бог раньше был таким же, как мы, человеком, мы же можем стать такими, каким сейчас является Бог". Соответственно, каждый мужчина-мормон имеет шанс стать "таким же, как Бог", но сравняться с богом он никогда не сможет, ибо тот начал путь своего "прогресса" раньше нынешних людей и далеко их опередил.
   Будучи человеком, бог обладает всеми чертами человека:
   "Отец имеет тело из плоти и костей, такое же осязаемое, как тело человека, также как и Сын; но Святой Дух тела из плоти и костей не имеет, но есть Сущность Духовная. Если бы это не было так, то Святой Дух не мог бы пребывать в нас" ("Учение и заветы" 130:22).
   Некоторые мормоны даже считают, что бога можно подвергнуть процессу импичмента, если он будет вести себя не по-божески. Вот что пишет популярный мормонский писатель:
   "Власть Бога основывается на уважении и поддержке духовных существ, над которыми Он правит... Соответственно, если Он когда-либо совершит поступок, которым Он подорвет доверие или чувство справедливости" этих духовных существ, они немедленно откажут Ему в поддержке, и вся власть Бога немедленно развалится".
   К сожалению, такая простая и эффективная процедура импичмента, применимая к богу, не может быть применена к пророку и президенту "Церкви Иисуса Христа святых последних дней": "отказать ему в поддержке" не имеет права никто...
   Мормоны уверяют, что они монотеисты, так как люди имеют дело только с Элохимом. Знание об остальных богах на уровне земного существования для мормонов остается чисто теоретическим. Но, во-первых, у них есть еще и два отдельных бога - Иисус и Дух Святой. Во-вторых, имеется бог "Михаил", хотя его роль и идентитет так до конца не прояснены. В-третьих, иные боги все же существуют, просто мормоны, по их словам, не подчиняются им, также как и граждане США не подчиняются президенту России. И, наконец, каждый из мужчин-мормонов надеется стать полноправным богом "из плоти и костей". Если это не многобожие - то, что же это еще? Интересно, что в написанной еще до развития этого учения "Книге Мормона" многобожие решительно отвергается: в Алма 18:26 ff. утверждается, что Бог есть дух, а в Алма 11:26 ff. говорится, что он единственный Бог, который существует.
   Но если Бог раньше был человеком, то кем же он был? Вопрос этот современные мормоны предпочитают не обсуждать. Великий Бригам Янг учил, что он был Адамом. Это является логическим выводом из мормонского учения о том, что мормоны-мужчины становятся богами и со своими женами заселяют планеты. Янг пишет:
   "Когда наш отец Адам пришел в Эдемский сад, он вошел в него в своем целестиальном (небесном) теле и привел Еву - одну из своих жен - с собой. Он помог сотворить и организовать этот мир. Он - МИХАИЛ, архангел, о котором писали и говорили святые. Он - наш ОТЕЦ и наш БОГ, единственный Бог, с которым мы будем иметь дело".
   Правда, в 1976 г. Спенсер Кимбалл, 12-й пророк и президент "Церкви Иисуса Христа святых последних дней", объявил учение о Боге-Адаме "лжеучением". Однако вопрос остается открытым: которому из пророков была открыта истина о Боге: Янгу или Кимбаллу? Более того, во время тайных церемоний в мормонских храмах адептам по-прежнему сообщают, что Михаил является "одним из Совета Богов" (даже из "некоего высшего совета", наряду с Элохимом-отцом и Иеговой-Иисусом), что он непосредственно творил мир, а затем "сделался человеком Адамом".
   У Бога-отца есть свой гарем, состоящий из множества жен, с которыми он постоянно занимается "небесным сексом" и которые, соответственно, рождают от него духовных сущностей. Первых двух из них, рожденных от любимой жены Небесного Отца - Небесной Матери, звали Люцифер и Иисус (он же Иегова). После них было рождено множество других духов.
   Но, согласно закону вечного прогресса, духам нужно воплотиться в физические тела, чтобы стать богами и иметь свои планеты. Когда духов наплодилось великое множество, собрался совет духов, чтобы разработать планы по сотворению планеты Земля, а затем решить, что с ней делать. Когда был собран кворум, мнения разделились: Люцифер хотел править Землей по каким-то своим планам, но того же хотел и Иисус. Во время голосования две трети голосов были отданы за Иисуса, а остальные - за Люцифера. Таким образом, большинством голосов было решено, что править Землей будет Иисус, которому была поручена также и роль ее спасителя.
   Однако треть духов вместе с Люцифером не приняла демократического волеизъявления, восстала и начала воевать против других духов, которых возглавил Иисус. Сторонники Люцифера были побеждены и наказаны тем, что никогда не смогут воплотиться в тела и вечно останутся духами. Но даже среди тех духов, которые воевали на стороне Иисуса, были разные. Одни храбро воевали на передовой линии, не щадя своей жизни, а другие держались сзади и если не дезертировали, то и не рисковали. Эти-то трусливые духи и были наказаны при воплощении черной кожей, плоским носом и толстыми губами, а также лишением возможности стать священниками. Храбрые же духи были награждены белой кожей и "нормальными" носами и обладали всеми правами.
   После совместной с Иисусом работы по сотворению нашего мира они начали воплощаться в наши тела. Таким образом, мы в буквальном смысле являемся братьями и сестрами Иисуса Христа (а заодно и Люцифера), который лишь немного опередил нас хронологически. Впрочем, как написано в мормонских писаниях, все, что существует на земле, вначале было сотворено Богом духовно и затем постепенно воплощается:
   "И всякий полевой кустарник, которого еще не было на Земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла. Ибо Я, Господь Бог, сотворил все сущее, о чем Я сказал духовно до того, как оно появилось естественно на Земле" ("Драгоценная жемчужина", книга Моисея 5:5).
   Мормоны отрицают первородный грех Адама. Вот что тогдашний президент их московской миссии Дональд Джарвис говорит в интервью московскому журналу:
   "Мы, в отличие от православия, не считаем, что человек - тварь (значит, он совечен Богу?), что он изначально грешен, мы считаем, что человек будет отвечать за содеянное им самим и что у него есть божественные возможности. Мы по-другому относимся к первородному греху. В "Книге Мормона" сказано так: Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость". Или еще: "Если бы Адам не согрешил, то не пал бы... и все, что было сотворено, должно было остаться в том первобытном виде, в котором оно было создано...". Иначе говоря, это и есть начало человеческой истории, причем полное оптимизма".
   Отрицают мормоны и Крест Христов: "Мы не можем подчеркивать этот ужасный инструмент его (Христа) смерти", - говорит тот же Джарвис.
   Вспомним наши размышления об источнике откровений Джозефа Смита. Думаю, и туту православного христианина не возникнет вопросов о том, для какого существа грехопадение Адама было большой радостью, "полной оптимизма", и кто больше всего на свете ненавидит Животворящий Крест Христов.
   Мормоны отрицают непорочное рождение Христа от Девы Марии. Бригам Янг заявлял: "Отныне и навеки запомните, что Иисус Христос не был зачат Святым Духом". Мормоны считают, что бог-отец в физическом теле спустился на Землю и самым обычным способом зачал там физическое тело для своего первородного сына Иисуса.
   Рождество Спасителя - самое обычное событие, такое же, как рождение наших детей; оно было результатом естественных для этого действий. Спаситель воспринял плоть и кровь: был зачат своим Отцом точно так же, как мы были зачаты нашими отцами.
   При этом для бога не имело никакого значения, была ли Дева Мария обручена с другим человеком: как считают мормоны, он, будучи нашим отцом и законодателем, превыше всех человеческих законов, нравственности и сантиментов.
   Для плотского тела Христа требовались мать и отец. Следовательно, отец и мать Иисуса по плоти должны были бы находиться в отношениях мужа и жены; следовательно, дева Марий должны была быть некоторое время законной женой Бога-Отца. Мы используем термин "законная жена-, потому что было бы в высшей степени богохульством сказать, что Он осенил ее или родил Спасителя незаконным образом... У Него было законное право осенить Деву Марию в положении мужа и родить сына, хотя она и принадлежала другому: ибо закон, которым Он правит людьми, не предназначен для того, чтобы подчинять Его или предписывать правила, которые Ему надлежит исполнять. С Его стороны также было законным после такого обхождения с Марией отдать ее Иосифу, ее нареченному мужу. Отдал ли Бог-Отец Марию Иосифу на время или раз и навсегда, мы не знаем. Поскольку Бог был ее первым мужем, то может статься, что Он предназначил после воскресения взять ее Себе в жены навечно.
   Но все же остается непонятным; если прелюбодеяние позволено для Бога, то почему же оно считается грехом для будущих богов?
   Несмотря на такие очевидные политеистические убеждения, мормоны уверяют, что являются тринитариями. Однако в издании "Учения и заветов" 1835 г. в откровении Джозефа Смита было написано, что "у Бога имеются два лица", а Святой Дух является "разумом Отца и Сына (вспомним, что Смиту являлась также только двоица). Лишь значительно позже мормонские лидеры подправили "слово Божие" и стали учить, что Святой Дух также является Лицом Бога, но не имеющим плоти. Мы помним, что, согласно мормонским учениям, возможности обрести плоть был лишен Дьявол и другие наказанные Богом ангелы. Возникает резонный вопрос: за что же был наказан Святой Дух?
   При этом христианское учение о Святой Троице мормоны категорически отрицают.
   Мормоны не принимают догмата, утверждающего, что Бог есть Троица. Они не находят этого учения в Библии и не думают, чтобы Бог ожидал от Своих последователей согласия с этой очень поздней богословской разработкой. При этом, конечно, имеется в виду учение о том, что Бог - это нераздельная сущность, проявляющаяся в Трех Лицах... Ученым давно известно, что догмат о Троице - это поздняя, посленовозаветная разработка... Ведь настаивать на том, что без веры в Троицу невозможно быть христианином, значит считать, что на протяжении столетий после заключения Нового Завета тысячи последователей Иисуса не являлись "христианами".
   "Официальная церковная" мормонская формулировка учения о "Троице" звучит у мормонского "апостола" Брюса МакКонки так:
   "Три просветленных, возвышенных и совершенных личных Существа составляют Божество или Высшее Президентство вселенной... Хотя каждый Бог, входящий в Божество, - это отдельное и отличное от двух других личное Существо, Они все же являются "одним Богом" в том смысле, что Они объединены в качествах совершенства, например, каждый обладает полнотой истины, знания, любви, власти... однако Они - три отдельных и различных единичных Существа. Каждый из Них занимает определенное пространство и может в одно время быть только в одном месте... Единство Богов - это то же единство, что должно было царить и среди святых".
   Согласно мормонскому учению, Иисус имел трех жен: Марию, Марфу и Марию Магдалину, от которых у Него были дети. Потомком одного из этих детей является Джозеф Смит. Как мы помним, Смит открыл, что после Своего воскресения Иисус слетал в Америку, где назначил 12 местных апостолов, обещал Свое Второе пришествие и Царство Божие на земле. И вот, наконец, после откровения Джозефу Смиту, появилась мормонская церковь - по мнению мормонов, истинная вера была явлена миру.
   Крестная смерть Христа, по мнению мормонов, имеет скорее педагогическое значение. Во всяком случае, она не может искупить все человеческие грехи. Бригам Янг писал:
   "Действительно, кровь Сына Божия была пролита за грехи грехопадения и все грехи, совершенные людьми, но тем не менее люди могут совершать грехи, которые никогда не могут быть искуплены кровью Иисуса... Есть грехи, которые могут быть искуплены приношением на алтарь, как в древние дни, но есть также грехи, которых не может искупить кровь агнца, теленка или горлицы: они могут быть искуплены лишь человеческой кровью".
   Во времена Бригама Янга мормоны открыто практиковали "искупление кровью". Членам секты, обвиненным в отступничестве, прелюбодеянии или убийстве, перерезали горло, чтобы их пролившаяся кровь искупила совершенный грех. Сегодня мормоны уже не убивают виновных лично, но вера в то, что ряд грехов не может быть искуплен жертвой Христа, осталась. Даже в современном законодательстве штата Юта (где мормонское население с оставляет около 75 %) предусматривается выбор осужденным на смерть преступником рода своей казни: повешение или расстрел. Считается, что выбравшие последнее смывают таким образом свои грехи своей физически пролившейся кровью. Именно так, а не благодаря крестной жертве Христа, они приобретают искупление. Янг заявлял:
   "Нет такого мужчины и нет такой женщины, которые нарушили бы заветы, совершенные с Богом, и с которых не потребовали бы заплатить их долг. Кровь Христа никогда не смоет ваши грехи; это в силах сделать лишь ваша собственная пролитая кровь".
   В связи с этим весьма характерно мормонское определение любви к ближнему:
   "Предположим, что его (ближнего) постигла великая беда... которая, он знает, лишит его того, чем является возвышение... так что он не сможет достичь его без пролития своей крови, и также знает, что, пролив свою кровь, он искупит тот грех и будет спасен и возвышен с Богами, и нет ли в этом доме мужчины или женщины, которые не хотели бы сказать: "Пролейте кровь мою, чтобы мне быть спасенным и вознесенным с Богами".
   Возлюбите ли вы того мужчину или женщину настолько, чтобы пролить их кровь? Можно привести вам множество примеров, когда людей праведно закалывали для того, чтобы искупить их грехи... нечестивость и пренебрежение народов запрещают этому принципу осуществляться в полную силу, но настанет время, когда Закон Божий заработает в полную силу.
   Это и есть любовь к нашему ближнему, как к самому себе; если ему нужна помощь, помогите ему; и если он хочет спасения и для этого необходимо пролить его кровь... чтобы он был спасен, пролейте ее... Вот так надо любить человечество.

Часть 2. Идеология

Глава 5

   В данной главе пойдёт речь о лжепророках в идеологии. Отметим сразу, что и Карл Маркс и Владимир Ленин были бисексуалами. У Маркса была гомосексуальная связь с Энгельсом, о чём догадывались многие. У Ленина были женщины-подруги, но детей у него не было вообще. Зато было много информации о том, что Ленина интересовали не только Надежда Крупская и Инесса Арманд, но и лица мужского пола. Это интересное обстоятельство.
   Карл Маркс - основоположник и теоретик интернационал-социализма.

Лекция 5. Марксизм

  
   Обратимся к биографии Маркса. Его настоящее имя - Мозес Мордехай Леви (Moses Mordechai Levi). Ради выгод общественного положения юный Мордехай Леви, несколько поколений предков которого по мужской линии были раввины, был крещён и получил имя Карл Генрих Маркс. В ранней юности Маркс стал христианином. Первая из известных нам работ Маркса называется "Единение верующих со Христом" по Евангелию от Иоанна. Мы находим в ней следующие прекрасные слова: "Сочетание со Христом состоит в самом тесном и живом общении с Ним. В том, что мы всегда имеем Его перед глазами и в сердце своём. И, проникнутые величайшей любовью к Нему, обращаем, в то же самое время, сердца наши к нашим братьям, которых Он теснее связал с нами, за которых Он также принёс Себя в жертву". Итак, Марксу было известно, по крайней мере, в юности, вследствие знакомства с христианством, каким образом люди могут братски возлюбить друг друга. Он продолжает: "Сочетание со Христом внутренне возвышает, утешает в страданиях, успокаивает и даёт сердце, открытое человеческой любви. Сему великому, благородному не из-за честолюбия, не из стремления к славе, а только ради Христа!" Эти неожиданные свидетельства о юном Марксе можно обнаружить в третьей книге архива Маркса и Энгельса, изданном под редакцией Рязанова в 1927 году в СССР. Когда он окончил гимназию, в его характеристике под рубрикой "Религиозные познания" было записано: "Его знания христианского вероучения и нравоучения довольно ясны и обоснованы. И он, до известной степени, знает историю христианской Церкви".
   Вскоре, после получения этого аттестата, в его жизни происходит нечто таинственное.
   Ещё задолго до того, как Мойша (Моисей) Гесс в 1841 году привёл его к социалистическим убеждениям, Маркс стал глубоко и страстно антирелигиозным человеком. Этот образ стал проявляться в нём ещё в студенческие годы. В одном из своих стихотворений он писал: "Я жажду отмстить Тому, Кто правит свыше". Значит, он был убеждён, что "Правящий свыше" существует. Он спорил с Ним, хотя Бог не причинил ему никакого зла. Чем же была вызвана эта лютая ненависть к Богу? Личные мотивы нам не известны. Не был ли Маркс в этом вызывающем заявлении всего лишь рупором кого-то другого? В том возрасте, когда любой нормальный юноша увлечён прекрасными мечтами о делании добра, у него вырываются такие строки (из стихотворения "Заклинания впавшего в отчаяние"):
  
   Мне не осталось ничего, кроме мести,
   Я высоко воздвигну мой престол,
   Холодной и ужасной будет его вершина,
   Основание его - суеверная дрожь.
   Церемониймейстер! Самая чёрная агония!
   Кто посмотрит здравым взором -
   Отвернётся, смертельно побледнев и онемев,
   Охваченный слепой и холодной смертью.
  
   Слова "я воздвигну себе престол" и признание, что "от сидящего на престоле будут исходить только страх и агония" напоминают гордую похвальбу Люцифера: "Взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой". Это мы узнаём из пророчества Исаии (гл. 14 ст. 13).
   Разгадка ненависти к Богу - в малоизвестной поэме, написанной Марксом также в его студенческие годы. Поэма называется "Оуланем". Характерно, что "Оуланем" - это искажение священного имени, анаграмма Еммануил, библейского имени Иисуса Христа, означающего по-еврейски "с нами Бог". Подобные искажения имён считаются весьма эффективными в чёрной магии. Понять драму "Оуланем" можно лишь познакомившись с ещё одним странным признанием Маркса, которое он сделал ранее в стихотворении "Скрипач": "Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг до тех пор, пока не сойду с ума, и сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал его мне". Эти строки приобретают особое значение, если знать, что в ритуалах высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продаётся заколдованный меч, обеспечивающий ему успех. Он платит за него, подписываясь кровью, взятой из его вен; договор, по которому его душа будет принадлежать Сатане после его смерти. Теперь обратимся к содержанию поэмы "Оуланем":
  
   Всё сильнее и смелее я играю танец смерти,
   И он тоже, Оуланем, Оуланем
   Это имя звучит как смерть.
   Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
   Скоро я прижму вечность к моей груди
   И диким воплем изреку проклятие всему человечеству.
  
   Члены секты сатанистов - не материалисты. Они верят в загробную жизнь. Оуланем - личность, устами которой говорит Маркс, - Христос наоборот, т.е. антихрист, не отрицает существование загробной жизни. Он признаёт её, но только как жизнь, исполненную ненависти в высшей степени. Что произошло с молодым Марксом?
   В юности у него были христианские убеждения, но только на словах? Переписка его с отцом свидетельствует о трате им крупных денежных сумм на развлечения и непрерывных ссорах с родителями. Вероятнее всего, что именно в это время Маркс и знакомится с учением Сатанизма. В драме "Оуланем" Маркс фактически делает то же, что и Диавол: он предаёт всё человечество проклятию.
   Роберт Пэйн, исследовавший судьбу основоположника коммунизма, пишет в своей работе "Карл Маркс": "Оуланем, вероятно, единственная драма в мире, в которой все действующие лица уверены в своей порочности и щеголяют ею как на празднике. В этой драме нет белого и чёрного. В ней всё и все обнаруживают черты характера Мефистофеля. Все участники её демоничны, порочны и обречены на гибель. Когда Маркс писал эту поэму, ему было всего лишь 18 лет. Программа его жизни уже вполне установилась. Здесь не было и речи о служении человечеству, пролетариату или социализму. Он хотел разрушить мир, хотел воздвигнуть себе престол, основанием которого были бы человеческие содрогания. На этой стадии формирования взглядов Маркса обращает на себя внимание некоторые загадочные места в переписке его с отцом. Так, в письме от 10 ноября 1837 года сын пишет: "Завеса спала, моя святая святых была опустошена, необходимо было поместить туда новых богов".
   Какие же новые боги заняли место Христа? Отец отвечал сыну 10 февраля 1838 года: "Я не настаивал на объяснении таинственного дела". Что это было за "таинственное дело"? До сих пор ни один биограф не может объяснить эти загадочные слова. В своём стихотворении "Бледная девочка" Маркс пишет: "Я утратил небо и прекрасно знаю это. Моя душа, некогда верная Богу, предопределена для ада". Комментарии излишни. Итак, Маркс был человеком, купившим меч у князя тьмы ценой своей души. Он объявил своей целью увлечь всё человечество в бездну.
   Действительно ли Маркс купил меч у Сатаны? Его дочь, Элеонора, написала книгу под названием "Мавр и генерал", воспоминания о Марксе и Энгельсе. Она сообщает, что Маркс рассказывал ей и её сестре много историй, когда они были ещё детьми. Одна, которая ей больше всего нравилась, была о некоем Гансе Рекли. Эта история длилась много месяцев и никогда не кончалась. Ганс Рекли был волшебник, у которого был игрушечный магазин и куча долгов. И хотя он был волшебником, однако, постоянно нуждался в деньгах. Поэтому вопреки своему желанию он был вынужден продать все свои прекрасные вещи, одну за другой, Диаволу. "Некоторые похождения были столь ужасны, что у нас волосы поднимались дыбом на голове". Нормально ли это, чтобы отец рассказывал своим маленьким детям столь ужасные истории о продаже самых дорогих сердцу вещей Сатане? Биограф Маркса Роберт Пэйн в своей книге "Маркс" тоже подробно рассказывает, со слов Элеоноры, о том, как несчастный волшебник Рекли неохотно продавал свои игрушки, удерживая их до последней минуты, но связанный договором с Диаволом, он не мог избежать этого. Роберт Пэйн комментирует: "Едва ли можно сомневаться в том, что эти бесконечные истории были автобиографическими". У Маркса был демонический взгляд на мир, и он обладал демонской злобой. Порой казалось, что он отдавал отчёт в том, что совершает работу Диавола. Когда Маркс заканчивал "Оуланем" и другие произведения, в которых содержатся признания о заключении пакта с Сатаной, он и не думал о социализме. Он даже боролся с ним. Маркс был редактором немецкого журнала "Рейнская газета", который не признавал даже теоретические ценности за коммунистическими идеями в их нынешнем виде и, тем более, возможности их практического проведения в жизнь. "Рейнская газета" в это время напечатала буквально следующее: "Попытки масс воплотить коммунистические идеи в жизнь, как только они станут опасными, могут быть остановлены пушками".
   В те годы Маркс познакомился с неким Мойшей (Моисеем) Гессом - человеком, сыгравшим самую важную роль в его жизни и заставившим его принять социалистический идеал. Чтобы сделать картину более полной, скажем ещё несколько слов о Мойше (Моисее) Гессе, обратившем Маркса и Энгельса в социализм.
   В Израиле есть гробница, на которой можно прочесть следующие слова: "Мойша Гесс - основатель германской социал-демократической партии". В своём "Красном катехизисе" для немецкого народа Гесс писал: "Что черно? Черно духовенство. Эти богословы - худшие аристократы. Поп учит князей порабощать людей во имя Божие. Во-вторых, он учит народ позволять порабощать себя и эксплуатировать во имя Божие. В-третьих, и, главным образом, он обеспечивает себе с Божией помощью привольную жизнь на земле, тогда как людям рекомендуется ждать её на небе. Красный флаг символизирует непрекращающуюся революцию вплоть до окончательной победы рабочего класса во всех цивилизованных странах красной республики. Социалистическая революция - моя религия. Когда рабочие добьются победы в своей стране, они должны помочь своим братьям и в остальном мире". Такова была религия Гесса.
   Гесс, основатель современного социализма, основал так же и совершенно другое движение - сионизм. Он, учивший Маркса важности классовой борьбы, написал в своей книге "Рим - Иерусалим" в 1862 году следующие удивительные слова: "Прежде всего - расовая борьба. Борьба классов второстепенна". Гесс создаёт сионизм расовой борьбы, навязывая борьбу с теми, кто не принадлежит к еврейской расе. Моисей Гесс претендует на Иерусалим для евреев, но без Иисуса Христа, Царя Иудейского. Что ему до Христа? Он пишет: "Каждый еврей имеет в себе задатки Мессии. Каждая еврейка - задатки скорбящей Богоматери". Почему, в таком случае, он не сделал из еврея Маркса мессию, богоизбранного человека? Для Гесса Иисус это, как он сам пишет, еврей, которого язычники обоготворили как своего Спасителя. По Гессу - евреи не нуждаются в Нём для самих себя. Гесс не желает быть спасённым и стремление к личной святости в человеке называет индогерманским. Целью евреев, по его мнению, должно быть мессианское государство, переделка мира согласно Божественному плану. Это значит, исходя из "Красного катехизиса", произвести социалистическую революцию, используя для этого расовую и классовую борьбу.
   Мойша (Моисей) Гесс, который возложил на своего идола задачу покончить со средневековой религией и заменить её религией социалистической революции, пишет удивительные слова: "Меня всегда назидали еврейские молитвы". Какие же молитвы произносят те, которые называют религию "опиумом для народа"? Моисей Гесс преподал Марксу социализм, прочно связанный с интернационализмом. Маркс пишет в "Коммунистическом манифесте", что у пролетариата нет отечества. В своём "Красном катехизисе" Гесс насмехается над немецким представлением о Родине. Он сделал бы то же самое с патриотическими чувствами у любого другого европейского народа. Гесс критиковал Эрфуртскую программу социал-демократической партии за её безоговорочное признание национального принципа. Но Гесс - интернационалист особого рода: "Еврейский патриотизм должен оставаться". Он пишет: "Всякий, кто отрицает еврейский национализм, не только отступник, изменник в религиозном смысле, но и предатель своего народа и своей семьи. Если окажется, что эмансипация евреев не совместима с еврейским национализмом, то еврей должен пожертвовать эмансипацией. Каждый еврей должен быть, прежде всего, еврейским патриотом".
   Один и тот же человек, Мойша (Моисей) Гесс, почти никому не известный, был глашатаем трёх сатанинских движений - коммунизма, сионизма и богословия революции. Еврейская религия - единственная религия, которую Гесс глубоко уважает. Он пишет: "Наша религия (иудаизм) имеет своей исходной точкой энтузиазм расы, которая со времени своего появления на авансцене истории предвидела конечные цели человечества, и которой было дано предзнаменование мессианского времени". То время, которое Гесс называет мессианским, это время всемирной победы социалистической революции. Он пишет: "Наш Бог, не что иное, как человеческая раса, объединённая любовью. Путь к достижению такого единения - социалистическая революция, в которой десятки миллионов будут замучены и уничтожены". "Только поняв Моисея Гесса, человека, повлиявшего на Маркса, Энгельса и Бакунина - трёх основателей I интернационала, - можно понять сатанинские глубины коммунизма", - пишет в своём исследовании "Маркс прежде марксизма" Марк Леон.
   Человек, убедивший Энгельса стать коммунистом, был всё тот же Моисей Гесс, который до него убедил Маркса. Гесс писал после встречи с Энгельсом в Кёльне: "Он покинул меня сверхревностным коммунистом. Так я творю опустошение". "Творю опустошение" - не это ли было высшей целью в жизни Гесса? Это главная цель и Люцифера.
   Поскольку мы упомянули Энгельса, скажем несколько слов и о нём. Энгельс вырос в набожной семье и в юности писал прекрасные духовные стихи. Трагедия Энгельса развивается дальше и глубже чем у Маркса. Взять, хотя бы, замечательное стихотворение, написанное в юности человеком, который в последствии стал самым усердным сообщником Маркса в уничтожении религии:
  
   Господи Иисусе Христе - Сыне Божий!
   Сойди со Своего Престола и спаси мою душу!
   О, приди в Своей Благодати,
   В блеске Своего Отеческого Величия,
   Дай мне склониться пред Тобою.
   Полна любви и величия та радость,
   Которой мы восхваляем нашего Спасителя!
  
   Мы не знаем обстоятельств, при которых он потерял веру, но, после своего знакомства с Марксом, Энгельс писал о нём следующее: "Кто это несётся следом с диким неистовством? Охваченный бешенством, как бы стремясь ухватить далёкий полог неба и стянуть его на землю, он вытягивает руки высоко в воздух, сжат злобный кулак, он неистовствует без устали, будто десять тысяч бесов вцепились ему в волосы". Сомневаться в христианстве Энгельс начал после чтения книги либерального богослова Бруно Бауэра. Кто он?
   Либеральный богослов, сыгравший решающую роль в разрушении христианской веры у Энгельса и укреплявший Маркса в новом безбожном образе жизни. Достаточно прочесть, что писал Бруно Бауэр своему другу Арнольду Ругге 6 декабря 1841 года, который в то же время был другом Маркса и Энгельса: "Я читаю здесь в университете лекции перед большой аудиторией. Мой дух богохульства будет удовлетворён лишь тогда, когда мне позволят проповедовать открыто, в качестве профессора, атеистическую систему". Георг Юнг пишет: "Если Маркс, Бруно Бауэр и Фейербах соединятся, чтобы основать богословско-политический журнал, Богу лучше окружить Себя всеми Своими Ангелами и начать оплакивать Себя, потому что эта троица непременно прогонит Его с неба". Энгельс не нашёл пути возвращения к Богу и примкнул к тому, кого сам назвал чудовищем, одержимым тысячью бесов.
   После того как Гесс убедил Маркса и Энгельса в истинности социалистической идеи, в его жизни произошли ужасающие перемены. Арнольд Кюнсли в своей книге "Маркс. Психография" сообщает историю самоубийств обеих дочерей и зятя Маркса. Дочь Лаура, жена социалиста Лафарга, похоронила троих своих детей, а потом вместе с мужем покончила жизнь самоубийством. Другая дочь, Элеонора, решила со своим мужем сделать то же самое, но тот в последнюю минуту отказался, а она умерла. Здесь надо заметить, что трое первых детей Маркса умерли от недоедания. Семьи сатанистов находятся под проклятием. У всех сатанистов беспорядочная личная жизнь. Маркс не составляет исключения. Маркс не чувствовал себя обязанным работать для материального обеспечения семьи, хотя легко мог бы делать это уже с помощью одного только превосходного знания языков. Он жил подачками Энгельса. За свою жизнь Маркс получил от Энгельса приблизительно 6 миллионов французских франков золотом (данные института Маркса и Энгельса). У него был незаконнорожденный ребёнок от служанки. Позднее он приписал этого ребёнка Энгельсу, который согласился участвовать в этой комедии. Он много пил. Рязанов (бывший директор института Маркса и Энгельса в Москве) признаёт этот факт в своей книге "Карл Маркс как мыслитель, человек и революционер". Бауэр, биограф Маркса, описывает расточительность Маркса в своей книге "Гений и богатство": "Будучи студентом в Берлине, сынок получал от папы карманных денег 700 талеров в год. Эта сумма была колоссальной, ибо в то время только 5% населения Германии получали более 300 талеров в год". Маркс страстно желал получить наследство. Когда один его дядя был при смерти, он писал: "Если "собака" умрёт, я вылезу из нищеты". Энгельс отвечал на это: "Поздравляю тебя с болезнью мешающего тебе получить наследство и надеюсь, что катастрофа не замедлит". Когда "собака" умер, Маркс писал 8 марта 1855 года: "Весьма радостное событие! Вчера нам сообщили о смерти 90-летнего дяди моей жены. Моя жена получит приблизительно 100 фунтов стерлингов. Могло быть и больше, если бы "старый пёс" не оставил часть денег своей экономке". У него не находилось никаких нежных чувств и для людей, бывших ему гораздо ближе, чем дядя. Он не разговаривал со своей матерью. В декабре 1863 года во время болезни он писал Энгельсу: "Два часа тому назад пришла телеграмма, сообщившая мне, что моя мать умерла. Я был одной ногой уже в могиле. Я нужен больше, чем старуха". Это всё, что он нашёлся сказать о смерти матери. Портрет пламенного борца за счастье человечества дополняют характерные свидетельства его переписки с Энгельсом.
   Из писем:
   Маркс Энгельсу: "Старик твой - сволочь! И с моей старухой ничего нельзя поделать, пока я сам не сяду ей на шею".
   Маркс Энгельсу: "Он (пролетариат) вынужден меня защищать от той бешеной ненависти, которую питают ко мне рабочие, т.е. болваны".
   Энгельс Марксу: "Любить нас никогда не будет демократическая, красная или коммунистическая чернь".
   Маркс Энгельсу: "Стая новой демократической сволочи. Демократические собаки и либеральные негодяи".
   Энгельс Марксу: "Какое значение имеет партия, т.е. банда ослов, слепо верящих в нас? Воистину, мы ничего не потеряем оттого, что нас перестанут считать адекватным выражением тех ограниченных собак, с которыми нас свели вместе последние годы".
   Маркс Энгельсу: "У меня ни одна душа не бывает. И это меня радует. Ибо долбаное человечество может меня задолбать, сволочь. Привет. Твой Карл Маркс".
   Маркс проигрывал много денег на бирже. Будучи экономистом, он почему-то умел только терять деньги. Участник революции 1848 года лейтенант Чехов, проводивший ночи в попойках с Марксом, заметил, что самолюбование поглотило всё то хорошее, что в нём когда-то было.
   Маркс не любил человечество. Мацини, который хорошо знал его, писал, что в нём был дух разрушения. "Его сердце разрывалось скорее от ненависти, чем от любви к людям", - пишет Фриц Радец в своей книге "Карл Маркс". Свидетельств современников Маркса, опровергающих это, нет. Любящий всех людей Маркс - это миф, планомерно и тщательно созданный уже после его смерти.
   Любимым ребёнком Маркса была Элеонора. Он называл её "Тусси" и часто говорил: "Тусси - это я". С благосклонного разрешения Маркса Элеонора вышла замуж за Эдуарда Эвелинга, друга Энни Бизанд, которая является одной из основоположниц теософии.
   Теософия - религиозное учение, возникшее в XIX веке, провозглашавшее, что познание неизвестного божества осуществляется через оккультные доктрины. Эвелинг, зять Маркса, читал лекции на тему "Низость Бога". У сатанистов нет отрицания существования Бога, как у атеистов. Сатанисты могут отрицать существование Бога лишь для отвода глаз. На деле же они знают, что Бог есть и верят в это, но описывают Бога как низкое и подлое существо. Послушаем, какие теософские стихи регулярно читались в доме Маркса. Это позволит нам почувствовать духовную атмосферу его дома.
  
   Мои стихи, необузданные и дерзновенные,
   Да вознесутся к тебе о, Сатана, царь пира.
   Прочь с твоим краплением, священник,
   И твоим заунывным пением.
   Ибо никогда о, священник,
   Сатана не будет стоять за тобой.
   Твоё дыхание о, Сатана,
   Вдохновляет мои стихи;
   Твоя молния потрясает умы.
   Сатана милостив;
   Подобно урагану,
   С распростёртыми крыльями он проносится.
   О, народы! О, великий Сатана!
  
   Это стихотворение Эвелинга. Многочисленные факты такого рода из семейной жизни Маркса сообщает Тадфорд на страницах своей работы о Марксе "Князь тьмы".
   Связь между марксизмом и теософией не случайна. Теософия распространила на Западе привнесённое из Индии учение о несуществовании отдельной души. То, чего не добилась теософия убеждением, марксизм добивается плетью. Он обезличивает человека, превращает его в робота, подчинённого государству. Маркс не много говорил на людях о метафизике, но мы можем собрать сведения о его взглядах и о взглядах тех, с кем он общался. Одним из создателей I Интернационала был Михаил Бакунин, русский анархист. Он, в частности, писал, что Диавол - первый вольнодумец и спаситель мира, что он освобождает Адама и ставит печать человечности и свободы на его челе, сделав его непослушным.
   Бакунин не только восхваляет Люцифера. В своей программе революции он писал: "В этой революции нам придётся разбудить Диавола, чтобы возбудить самые низкие страсти".
   Марксизм, импортированный в Россию, принёс свои плоды. Наиболее последовательным сторонником идей Маркса был Сергей Нечаев, создавший вместе с Бакуниным "Революционный катехизис" - кредо и программу действий террористов. Нечто вроде "Красного катехизиса" Моисея Гесса. Бакунин писал в своей работе "Принципы революции": "Не признавая другой какой-либо деятельности, кроме дела истребления, мы соглашаемся, что форма, в которой должна проявляться эта деятельность - яд, кинжал, петля и тому подобное. Революция благословляет всё в равной мере".
   9 сентября 1867 года в Женеве состоялся конгресс Лиги мира и свободы. Посетил конгресс и бывший в это время в Женеве Достоевский. В письмах к Майкову и Ивановой он так описывает происходившее: "Это было четыре дня крику и ругательств. Начали с предложения, что не нужно больших монархий, потом, что не нужно веры. И что эти социалисты и революционеры врали с трибуны перед 5000 слушателей - невыразимо. И эта-то дрянь волнует несчастный люд работников? Начали с того, что для достижения мира на земле нужно истребить христианскую веру". Достоевскому принадлежит верная и меткая характеристика Бакунина, речи которого он слушал в Женеве в 1867 году: "Бакунин - старый, гнилой мешок бредней. Ему легко детей хоть в нужнике топить".
   Единомышленник Бакунина Нечаев основал тайное общество "Народная расправа" и призывал убивать всех противодействующих революции или только поддерживающих государственный строй. Нечаев обещал императору мучительную казнь на развалинах государства.
   Примерно в то же самое время революционеры Ишутин и Худяков создают тайное общество, подобное нечаевскому. Причём, дают ему откровенное название "Ад". Членом этого общества был Дмитрий Каракозов, совершивший покушение на Александра II - царя, освободившего крестьян от крепостного права.
   Бакунин учил: "Революционер - человек обречённый. Все нежные чувства родства, любви, дружбы, благодарности и даже самой чести должны быть задавлены в революционере. Он не революционер, если ему чего-либо жалко в этом мире. Он знает только одну науку - науку разрушения".
   Бакунин писал, что Прудон (другой крупный социалистический мыслитель и друг Маркса) тоже почитает Сатану. В своём произведении о правосудии в революции и церкви Прудон заявляет: "Мы овладеваем знанием, не смотря на Бога. Мы овладеваем обществом помимо Бога. Каждый шаг вперёд - это победа, которой мы одолеваем Божество". Прудон восклицает: "Бог - это глупость и трусость! Бог - лицемерие и фальшь! Бог - это тирания и нищета! Бог - это зло! Я клянусь, Бог, подняв к небу руку, что Ты не что иное, как плач моего разума, жезл моей совести". Подобные мысли не оригинальны, они составляют обычное содержание проповедей в культе Сатаны. Здесь крайне важно специально подчеркнуть, что Маркс и его соратники, будучи противниками Бога, не были атеистами в том смысле, как называют себя современные марксисты. Т.е. отрекаясь от Бога внешне, фактически они ненавидели Того, в существовании Которого не сомневались. Ими брошен вызов не существованию Его, а Его Верховной Власти. Их целью было уничтожение религии, а социализм, забота о пролетариате, гуманизм - всё это было лишь предлогом.
   В письме к Бертольду Ауэрбаху Моисей Гесс характеризует Маркса, как величайшего философа: "Доктор Маркс - так называется мой кумир, - ещё совсем молодой человек, самое большее около 24 лет. Он нанесёт окончательный удар средневековой религии и философии". Значит, цель - удар по религии, а не социализм. Георг Юнг, друг Маркса тех лет, формулирует ту же мысль ещё яснее в письме к Арнольду Ругге от 18 сентября 1841 года: "Маркс непременно прогонит Бога с Небес". Маркс называет христианскую религию самой безнравственной из всех религий. Между прочим, в этом Маркс не оригинален, он лишь продолжает обвинения на христиан, впервые прозвучавшие в Риме первых веков христианской эры из уст иудеев. В противопоставлении себя Богу Марксу созвучны его современники: Макс Штирнер (крайний анархист), Ницше (любимый философ Гитлера и Муссолини) и Оскар Уайльд (первый проповедник свободы для гомосексуалистов).
   В своей работе "Шеллинг - философ во Христе или преображение мирской мудрости в мудрость Божественную" юный Энгельс, тогда ещё не отрёкшийся от Бога, писал: "Со времён ужасной французской революции совершенно новый диавольский дух вселился в значительную часть человечества. И безбожие столь бесстыдно и надменно поднимает свою наглую голову, что приходится думать об исполнении в настоящее время пророчеств Писания". Французский революционер Бабёф признавался: "Любовь к революции убила во мне всякую другую любовь и сделала меня столь же жестоким, как Диавол". Маркс был страстным почитателем Бабёфа. Его намерением было пропагандировать такую любовь к революции, которая превратила бы людей в чудовищных человеконенавистников. Когда в 1871 году в Париже вспыхнула революция, коммунар Флоренц заявил: "Наш враг - это Бог. Ненависть к Богу - это начало мудрости". Маркс высоко оценивал богоборчество коммунаров. Но что общего имеет оно со справедливым распределением благ или с лучшими общественными учреждениями. Всё это - внешние приманки, скрывавшие истинную цель - полное искоренение веры в Бога.
   Интересные факты обнаруживаются в письмах к Марксу. Его сын Эдгар в письме от 31 марта 1854 года обращается к нему выразительными словами: "Мой милый Диавол". Где это слыхано, чтобы сын так называл своего отца? Но так пишут сатанисты тем, кого они любят. Не был ли посвящён и его сын? Жена Маркса пишет ему в августе 1844 года следующее: "Твоё последнее пастырское письмо, о верховный жрец и владыка души, принесло твоим бедным овечкам мир и тишину". Его жена обращается к нему как к верховному жрецу и епископу. Какой религии? Единственное верование в Европе, где есть верховный жрец - это Сатанизм. Какие же пастырские письма мог писать человек, которого почитали атеистом? Где эти письма? Есть периоды времени в жизни Маркса, которые до сих пор остаются неисследованными.
   Первым учителем Маркса был философ Гегель. Он же и приготовил путь для Мойши (Моисея) Гесса. Для Гегеля христианство было тотальным искажением путей человечества. Он писал: "Христос, нагромоздил такую кучу причин для утешения в несчастьях страдающего человечества, что, в конце концов, нам оставалось бы сожалеть, что мы не каждый день теряем отца или мать". Христианство подвергалось осмеянию в Германии и до Гегеля, но он был первым, кто высмеивал Самого Иисуса Христа.
   По прочтении "Происхождения видов" Дарвина Маркс в письме к Лассалю ликовал, что Бог, по крайней мере, в естественных науках получил, по его мнению, смертельный удар (письмо от 16 января 1861 года). Какая идея была главной у Маркса? Нужда бедного пролетариата? Если да, то какую ценность могла иметь теория Дарвина? Или главной целью Маркса было уничтожение религии?
   Благо рабочих было только предлогом. Там, где пролетарии не вовлечены в борьбу за социалистические идеалы, марксисты используют расовые различия и так называемый конфликт поколений, но главная задача - уничтожение религии. Маркс, посвятив себя служению аду, поставил своей целью послать туда человечество.
   Марксизм - это первая систематически и детально разработанная философская система, которая резко понижает представление человека о самом себе. Согласно Марксу, человек - это, главным образом, чрево, которое надо постоянно наполнять. Преобладающие интересы человека лежат в экономической сфере. Он производит предметы для своих нужд, вступая с этой целью в определённые отношения с другими людьми. Это основа общества, которую Маркс называет базисом. Супружество, любовь, искусство, науки, религия, философия - всё, не имеющее отношения к потребностям желудка, является надстройкой и, в конечном счёте, определяется состоянием желудка. Не удивительно, что Маркс был сильно обрадован книгой Дарвина, которая была, по его мнению, ещё одним ударом, заставляющим человека забыть о своём Божественном происхождении и высшем предназначении. По Дарвину человек произошёл от обезьяны и не имеет другой цели, кроме, как только выжить. Сатана не мог свергнуть Бога, поэтому он обесценил человека. Человек, царь природы, был низведен Марксом и Дарвином до положения раба желудка и потомка животного.
   Позднее Фрейд продолжил этот труд двух сатанинских гигантов, сведя человека, в основном, к половому влечению и инстинкту агрессивности.
   В секте сатанистов во время церемонии посвящения в третью степень посвящаемый даёт такую клятву: "Я буду всегда делать только то, что сам захочу". Это открытое отрицание послушания Богу. Когда кого-то посвящают в седьмую степень, он клянётся, что его принципом будет: "Ничто не истина и всё позволено".
   В коммунистическом манифесте Маркс признается, что его целью является не только уничтожение всякой религии, но также и морали - так, чтобы всё было позволено. "Мне стало страшно, - пишет Марков в своей книге о Марксе; когда я прочёл тайну седьмой степени Сатанизма на плакате в одном из парижских университетов во время беспорядков в 1968 году. Она была упрощена до формулы: "Запрещается запрещать", что является естественным следствием лозунга: "Ничто не истина и всё позволено".
   Фридрих Энгельс, ближайший единомышленник Маркса, чрезвычайно ясно определил конечную цель революционных заговоров. Энгельс однажды проговорился: "Борьба с христианским миропорядком, в конце концов, является нашим единственным насущным делом". Энгельс же сформулировал и кредо героев революции: "Диалектическое понимание жизни сводится к смерти. Всё достойно гибели". Или ещё более кратко и страшно: "Жить - значит умирать".
   Маркс умер в отчаянии, как умирают все сатанисты. 25 мая 1883 года он писал Энгельсу: "Как бесцельна и пуста жизнь". На похоронах Маркса присутствовало всего шесть человек.
   Энгельс умирал в ужасных мучениях от рака ротовой полости.
   Марксизм скрывает тайну своей сатанинской сущности, о которой знают лишь весьма немногие марксисты. Недаром Ленин писал, что спустя полстолетия, ни один марксист не постиг Маркса.
   Считается, что марксисты - это атеисты, не верующие ни в Небо, ни в ад. Но в крайних обстоятельствах марксизм снимает атеистическую маску и показывает своё настоящее лицо - лицо Сатанизма. Коммунистические гонения на религию нельзя объяснить человеческими мотивами. Неистовство этих преследований, выходящих за пределы разумного, явно диавольской природы.
  

Глава 6

   Адольф Гитлер - практик национал-социализма.
   ...
   Вот мы и добрались до нашего главного героя, о котором очень подробно будет поведано гораздо позднее. Большой интерес должно вызывать то, чем был увлечён Адольф Алоизович. За, казалось бы, мистической чепухой скрывалось его истинное стремление найти ведические корни белой цивилизации, заложенные Баалом и воплощенные сатанистами в искажённом виде в настоящем учении Христа.
   Будьте объективны. Крошечная Германия успешно и долго сражалась со всем миром, не имея для этого никаких материальных или людских ресурсов. Просто так этого случится не могло. Но последнее должно всего лишь заинтриговать взыскательного читателя для дальнейшего путешествия по главам и лекциям данного произведения литературы.

Лекция 6. Магический ведизм последователей Гитлера

   То, что далеко не самый плохой художник Адольф Гитлер, по совместительству оратор и диктатор, интересовался магией и всеми возможными магическими практиками, ни для кого не секрет, практически всем известно и поэтому мало кому интересно. На всякий случай напомню, что Гитлер верил во все сказания, связанные с властью и нечеловеческими способностями, апогеем чего была его первоначальная встреча с "Копьем Судьбы" в венском музее.
   "Копье Судьбы", или "Копье Лонгина", - по преданиям, когда Иисус Христос умирал на кресте, его добил копьем в ребра легионер Гай Кассий, известный также как Лонгиний; во время этого действа Гай прозрел и уверовал в Христа, а позже был крещен под именем Лонгиния, стал святым за проповедь христианского учения. Наконечник этого копья стал называться "Копьем Судьбы". В христианстве считается, что владеющий им будет владеть всем миром; претендующих на подлинник наконечники можно найти в Армении, Вене, Кракове, Риме; этот атрибут держали в своих руках многие властители прошлого: вождь гуннов Аттила, римский император Юстиниан I, король франков Карл Великий, Фридрих Барбаросса и многие другие. Считается, что никто из его бывших хозяев так и не завладел миром, но что под этим понимать, когда это были люди такого огромного масштаба?
   Когда он его увидел, то сразу же почувствовал нечто неординарное. Гитлеру показалось, что он встретился с самим Люцифером и отдал ему душу за нечеловеческие способности. И чтобы увеличить свою силу, присоединиться к истории и к ее атрибутам, он решил, во что бы то ни стало завладеть копьем. С точки зрения психологии очень легко проследить последовательность возможности таких видений, анализируя личность данного сверхчеловека. Вера в свои собственные мысли у него была сильнее не то, что "здравого" смысла, но и даже чувств восприятия, которые, как соломка под шквальным ураганом, подламывались от его воображения. Вера в идею сверхнации и низших рас была у него так же ярка, как вера в магию. Даже представления о сверхъестественных свойствах предмета взрывают его разум, и ему чудятся совершенно реалистичные видения. По сути, его вера была так сильна, что ей подчинялась его же реальность. Точно так же он верил во все остальное, которое не могло сломиться ни под чем иным, кроме как его смертью.
   Есть мнение, что даже австрийский аншлюс был спровоцирован желанием Гитлера завладеть "Копьем Судьбы", хотя, если понимать его стратегию, с этим трудно согласиться.
   Николай Непомнящий - главный редактор журнала "Путешествия по свету", писатель, историк-исследователь:
   - Именно из-за этого копья Гитлер и начал всю эту кампанию австрийскую. Все это произошло потому, что он захотел завладеть этим копьем.
   Когда же "Копье Судьбы" перестало помогать, он подумал, что это из-за отсутствия полного комплекта атрибутов отправной точки христианства - Чаши Грааля.
   Чаша Грааля - дословно переводится как "святой сосуд"; чаша, в которую собрали кровь Христа после его убиения; собрал кровь с тела Сына Господня Иосиф Арифамейский. Считается, что именно эта Чаша раньше служила потиром на причащениях Христа и его апостолов. Во времена Крестовых походов она исчезала из виду, когда ее пытались найти крестоносцы; также считается, что кровь в ней никогда не исчезает и не иссыхает до сих пор, что трудно проверить ввиду потери следов Чаши множество веков назад. В мире много раз пытались сфальсифицировать этот священный атрибут, но полноценно это никому не удалось.
   Можно было подумать, что эта идея была последней зацепкой за мечту, но вот незадача: доказательств ошибки веры Гитлера в силу атрибутов власти нет. Дело в том, что теперь вызывает большое сомнение подлинность "Копья Судьбы", которым он завладел. Несмотря на поражение, он так верил этому наконечнику, так верил своим видениям, что в самые последние дни своего существования и существования Третьего рейха попытался спасти его от других, отправив на подводной лодке в Антарктиду. Этого сделать не успели, но зато спрятали в колодце Нюрнберга. Спустя год его там нашли военные США. Несмотря на то, что пошли слухи о подмене американцами этой вещицы, что, кстати, могло бы многое объяснить из будущего положения этой страны, которая именно в этот период начала становиться полноценным мировым лидером, будем считать, копье возвратили на место в Вену. Когда в 2003 году провели его анализ, то действительно выяснили его древность, но и то, что это копия. Это открыл с помощью новейших методов специалист по металловедению Роберт Фрезер. Он совершенно точно определил, что реликвия создана из метала, выплавленного не ранее VII века. Правда, внутри копья был спрятан гораздо более древний гвоздь. Тогда же предположили, что именно им и распяли Христа, что подтвердила расшифрованная надпись "Копье и гвоздь Господне".
   Еще более удивительным оказывается факт наличия таких же наконечников с теми же запросами аж еще в нескольких музеях. Например, в Вене, Кракове и Риме. Эти реликвии также исследовали, и оказалось, что они еще более поздние копии. Но где же настоящее копье?
   Есть еще одно место на Земле, где лежит претендующая на звание "Копья Судьбы" вещица. Она гораздо ближе к бывшему СССР и вообще до недавнего времени находилась в нем, пока, собственно, он не распался, и чудо осталось в Эчмиадзине, духовной столице Армении, где было давно спрятано в построенном в древности храме. Там его в начале третьего тысячелетия исследовали журналисты и ученые от ВВС с благословения Верховного Патриарха-Католикоса всех армян Гарегина II, что заслуживает уважения, поскольку часто люди от религии отказываются вести диалог с наукой из-за риска опровергнуть какой-нибудь постулат, на чем они держатся.
   Данные показали, что если это и не настоящее копье, то уж точно имеющее наибольший шанс им быть среди похожих во всем мире. С этого момента официально считается, что именно оно является настоящим. В итоге, Гитлер ошибся, хотя и был близок. Если бы не Сталинградская битва, то он бы держал его в руках.
   Помимо этой истории, больше должны интересовать конкретные личности, которых он к себе приближал. Дело в том, что совсем "невменяемый человек" не мог бы стать завоевателем полмира, сорвавшийся в пропасть лишь из-за трудного геополитического положения страны и жадности. Если бы не эти факторы, неизвестно, чтобы с нами всеми было. Исходя из этого, просто интересно, кого он мог видеть истинно необычным человеком и доверять ему? Как эти люди оказались рядом и что умели такого, что так могло поразить диктатора?
   Многие хорошо знают об интересе Гитлера к астрологам и ясновидящим, но мало кто знает, насколько этот интерес был широк, о чем хотя бы говорит количество приближенных к нему в разное время людей с необычными способностями: их было более десяти. Но несколько человек врезались в историю слишком ярко, чтобы этого не заметить, и совершенные ими поступки не только поражают своею фантастичностью, но и часто заставляют их уважать. Чего хотя бы стоят предсказания Карла Крафта, который, несмотря на максимальную приближенность к верхам фашистской Германии, нисколько не постеснялся открыто заявить, что звезды велят прекратить войну в 1942 году, когда еще все не так уж безысходно, иначе будет поражение.
   Карл Эрнст Крафт - родился в 1900 году. Учился на статиста в университетах Базеля и Женевы; применял обретенные навыки в астрологии, которая была его любимой наукой; верил, что все в жизни подчинено закономерностям; создал правила астрологической совместимости, которые популярны до сих пор. Основал подвид астрологии - космотопию (астрология, психоанализ, характерология, физиогномика). Долгое время астрология была его хобби, но, переехав в Германию в 1937 году, делает ее главной самоцелью жизни; в одном из ведущих институтов преподавал этот предмет. Предсказывает покушение на Гитлера в его любимой пивной почти идеально, но тот выживает. После этого предсказания покушения становится астрологом многих высших лиц фашистской Германии. Попал в опалу, когда посоветовал в своем журнале прекратить войну до 1942 года; три раза его сажают в лагеря, и в 1943 году заточают окончательно. Умер от тифа в 1945 году, когда его перевозили из концлагеря Ораниенбурга в Бухенвальд.
   Без сомнения, Карл был, как минимум, выдающимся статистиком, и его идея о природных закономерностях, которые можно подсчитать, заслуживает не просто доверия, но и явного интереса ввиду очевидной обоснованности. Но, несмотря на это, он не смог предсказать своего будущего, а может, просто этого не очень-то и хотел.
   Кроме этого, он слишком рьяно занимался глобальными и даже политическими предсказаниями. Известно, что Гиммлер вообще пытался запретить астрологию, и повод для этого у него был воистину непостижимым для современного разума, хотя дело было всего-то меньше века назад. Он считал, что полученные с неба знания не должны быть инструментом для любого желающего. Наоборот, это удел лишь верхов, чтобы только они могли знать будущее и контролировать его.
   В жизни Гитлера Крафт был мимолетным видением, который лишь только насолил своим существованием, а были и те, кто формировал его мировоззрение. Например, Ганс Гербигер.
   Ганс Гербигер - родился в тирольской семье в 1860 году. Учился в Венском технологическом училище; сначала работал чертежником на производстве паровых машин, а потом специалистом по компрессорам. В 1894 году изобрел принципиальную систему кранов для насосов и компрессоров, лицензию на производство чего с успехом продал крупным компаниям и получил огромное состояние, которое испарилось во время Первой мировой войны. Всегда увлекался астрономией и применением в ней измененных состояний воды (жидкость, пар, лед); впоследствии выработал теорию, объясняющую все мироздание на основе состояний воды. Был одним из приближенных Гитлера; имел собственное разветвленное движение, популяризирующее новые научные взгляды. Издал за свою жизнь множество книг. Умер в 1932 году и посмертно удостоился титула "Гениальный открыватель, благословенный Богом".
   Этот человек был много старше самого фюрера, может, поэтому он так сильно влиял на чувствительного и наивного в вопросах всего фантастического Адольфа. На это еще могла повлиять внешность пророка и самопровозглашенного ученого, который носил огромную бороду. Еще Ганс обладал невероятной ораторской истерией, когда речь заходила о его профессиональной деятельности, и никто не мог ему тут не то, что противоречить, но и даже перебить. Никто. И даже сам Гитлер получал за это откровенные ругательства, но все равно с трепетом и уважением продолжал слушать человека, который во многом определил его мировоззрение. Он его считал одним из самых великих космологов, и как ребенок, который верит в Деда Мороза, верил в его возможности и обрисованную им картину мира. Интересно то, что эта картина мира была совершенно невменяемая. Если другие теории оккультиков фашистской Германии еще как-то устояли даже до нынешней поры, то теория Гербингера о вечном льде, по идее, не могла бы существовать даже за века до ее возникновения. И она все равно заместила ортодоксальную астрономию. Не стоит и сомневаться, по чьему благословению это случилось.
   Теории ледяного мира (вечного льда) и полой Земли строили всю научную концепцию Третьего рейха, определяя при этом даже политическую идеологию. Теория мироздания в голове этого неординарного человека родилась после того, как ему удалось наблюдать падение расплавленного металла на снег, после чего произошел взрыв. Исходя из этого он предположил, что вся жизнь есть борьба огня и льда. По этому принципу он перестроил все науки. Что касается возникновения жизни, то он считал, что когда-то было огромное очень горячее космическое тело, которое столкнулось с планетой изо льда. Затем произошел огромный взрыв, и из осколков горячего тела и льда образовалась наша Солнечная система. Все планеты, что дальше от Земли, он считал ледяными. Земля же боролась с огнем и поэтому не остыла. Все бы ничего, ведь так оно и могло бы быть для развития науки тех времен, но Гербингер указал, что Млечный Путь - это не звездный диск Галактики, а лед, за которым сверкают другие солнца. Нормальный человек отказался бы от таких взглядов, увидев приближенные фотоснимки отдельных звезд в Млечном Пути, но тот предпочел все их назвать подделкой. Еще бы. Признай он их реальность - теория всей его жизни растворилась бы в том же космическом вакууме.
   Интересно, но его странный взгляд на природу не смогли долго выдержать ученые-современники. Если вначале они всячески его поносили, то, когда Гитлер пришел к власти, им ничего не осталось делать, как пойти на попятную. Шокирующий факт: сей взгляд на творение мира поддерживал не кто иной, как Ленард, известный также тем, что является сооткрывателем лучей X вместе с Рентгеном. Среди германских ученых с мировым именем, вписавших себя в историю совершенно оправданными открытиями и изобретениями, было не так уж мало согласных с позицией Ленарда.
   Ленард, или Филипп Эдуард Антон, - родился 7 июня 1862 года в Братиславе. Физик, учился во многих университетах Европы. Профессор; был руководителем Радиологического института в Гейдельберге; в основном изучал природу катодных лучей, за что получил Нобелевскую премию 1905 года. В гитлеровской Германии был ярым нацистом. Умер в 1947 году.
   Генрих Гиммлер, как главный мистик рейха, вообще отличался особенным стремлением ко всему непознанному и даже был помешан на этом. Не было в современной истории аналога такому человеку, в котором смешалось множество странностей поведения. В иных условиях он мог бы попасть в психиатрическую лечебницу, но у Гитлера пользовался уважением, поскольку не только разделял его нацистские взгляды, которые активно развивал в своей структуре СС, но и имел общие взгляды на мистику, которой также уделял немало внимания. Очевидцы вспоминали, что он не мог ходить на охоту из-за жалости к животным, при этом совершенно не заботясь о тех кто был уничтожен в концлагерях под его управлением. Именно он однажды приблизил к себе наиболее одиозную астрологическую фигуру - Вильгельма Вульфа.
   Вильгельм Вульф - родился в Гамбурге, обучался живописи и параллельно изучал астрологию, которая стала большим подспорьем для жизни в трудные для Германии годы после поражения в Первой мировой войне. Именно тогда он впервые стал консультантом некоторых очень высокопоставленных лиц. После побега Гесса его, как и многих других коллег, арестовали и даже посадили в тюрьму, откуда вскоре выпустили из-за патроната одного из клиентов. В 1942 году попал в Берлинский институт научных исследований целевого военного значения за знание астрологии и йоги. До самого последнего момента краха империи был приближенным Гиммлера и его основным советчиком-астрологом.
   Гиммлер ставил своей целью сконцентрировать все знания человечества, включающие психологию и магию, чтобы получить полный и безоговорочный контроль над разумом людей. Его можно было понять: чтобы убедить людей верить в Такое, которое они хотели совершить, нужно применить довольно изощренные методы. Чтобы наиболее эффективно осуществить такую затею, пришлось даже организовать целые подразделения и создать множество "научных центров".
   Еще более серьезным детищем фашистов была самая великая мистическая организация всех времен и народов - Аненербе, которую также с большим интересом и удовольствием возглавлял Гиммлер.
   Аненербе (Ahnenerbe) - буквально переводится как "наследие предков"; самая значимая организация эзотерического толка в истории. Сфера деятельности: исследование истории, науки и непознанного. Изначально название было длиннее: "Studiengesellschaft fuer Geistesurgeschichte Deutsches Ahnenerbe", что означает "Общество изучения древненемецкой истории, идеологии и наследия немецких предков"; неофициальная дата возникновения организации не установлена, поскольку она возникла на основе множества других подобного толка, существовавших многие годы. Официальной датой возникновения Аненербе считается июль 1935 года, когда Генрих Гиммлер подписал указ о ее образовании. Первым руководителем был профессор Герман Вирт. В 1933 году Вирт проводил выставку в Мюнхене, где выставлял древние артефакты и обосновывал теорию двух рас (нордическая и гондваническая), от которых возникли нынешние люди, что заметил Гиммлер и предложил сотрудничество. В 1937 году Аненербе переходит в состав СС, и вскоре ее самолично возглавляет рейхсфюрер и в организацию зачисляют десятки НИИ. Устав общества: "изучение ареала, духа, действий и наследия нордических индогерманцев и публикация этих исследований"; президент организации - рейхсфюрер СС Г. Гиммлер, куратор - штурмбаннфюрер СС доктор Вальтер Вюст, директор - гауптштурмфюрер СС Вольфрам Зиверс. Считается, что на создание и функционирование организации Германия потратила больше средств, чем США на создание атомной бомбы.
   Главный эсэсовец не мог пройти мимо организации, которая так активно прославляет нордическую расу вкупе со всевозможными эзотерическими преданиями и теориями. С одной стороны, есть возможность найти источник непознанной силы и получить преимущество над противником, а с другой стороны, получаешь идеологическую основу своих действий в отношении иных народов "южной" расы, в которую попадали все, кто не принадлежал к "нордической" расе.
   Под флагом Аненербе проводились самые масштабные экспедиции для проверки различных мистических преданий. Существуют неоспоримые данные об экспедициях по всему миру, в том числе в поисках Шамбалы и Ноева ковчега. Правда, недавно появились сведения, что под предлогом поиска Шамбалы известный ученый Эрнст Шеффер отправился в обыкновенную лингвистическую и историческую экспедицию, тем самым просто обманув Генриха.
   Что касается личностей, которые работали в этой организации, то по ним можно писать антологию непознанного.
   Туда попали представители вообще всех возможных направлений эзотерики и экстрасенсорики, включая даже алхимиков. Многим из них были выделены целые отделения с большим количеством сотрудников. Все бы ничего, если бы это не так часто противоречило остаткам здравого смысла. К примеру, Гиммлер столь сильно верил, что в земле великой Германии золота не меньше, чем песка, что создал целую армию лозоходцев (биолокаторов с рамками в руках), которые так ничего и не нашли за годы работы. Однажды полковник люфтваффе Шредер-Штранц рассказал Гиммлеру о своем невероятном оружии, которое не только имеет огромную силу, но и находит нефть под землей. Для непонятного радиоактивного аппарата, который никто и не проверял, в итоге выделили отдел с массой работников. Но больше всего уделяли внимания рунам, космическому льду, из которого состоит космос и полости Земли.
   7 июля 1942 года на основании переговоров от 4 апреля 1942 года между Гиммлером и штандартенфюрером СС Зиверсом был подписан указ о создании Института научных исследований целевого военного значения. Директором стал Зиверс. К этому НИИ присоединили множество других, способных сотрудничать в области новых вооружений и военных разработок. Одним из основных направлений было использование непознанных способностей людей и природы, для чего было приглашено к работе множество специалистов по части мистики и экстрасенсорики. Но эта организация не относилась к "Наследию предков", так как вся деятельность была направлена на военную мощь.
   Одним из самых известных сотрудников таких НИИ был Штранька, который вроде как мог на карте найти любой корабль по его фонографии. Как же только дошло до дела, тут же все перестало получаться. Специалисты с маятниками, которыми искали на карте вражеские объекты, даже винили во всем плохую энергетику их места роботы, и их перевозили на остров. Без толку перевозили.
   Зачем же еще фашистам была нужна мистика? Как это ни покажется странным, но и в приземленных к реальности, но эффективных целях. В том же берлинском НИИ научных исследований были всякого рода йоги и знатоки восточных культур и религиозных верований, которые развивали идею бесстрашного солдата, запрограммированного на определенную цель и не боявшегося ничего. Полученные разработки активно применялись на деле. Может, это и не имеет прямого отношения к фактическим цифрам, поскольку было и множество других факторов, но на каждого убитого немецкого солдата приходится несколько солдат других армий. Боевая эффективность была просто невероятной. Она была воистину невероятной.
   Одним из первых, кто оценил мощь астрологии в совсем иных плоскостях среди лидеров той Германии, был доктор Геббельс. Бесспорно, это был один из самых умных людей среди всего верха рейха. Правда, его ум был "дьявольский", но работал на светлые силы. Однажды он прочел интерпретацию Крафта стихов Настрадамуса и, хотя он как никто был далек от мистики, сразу понял возможную мощь такого идеологического подхода к массам. В скором времени были изданы интерпретации великого предсказателя от Крафта. Эта книга была переведена на множество языков и распространена во всем мире. Естественно, ключевым моментом в этих книгах были Гитлер и великая Германия.
   В истории Германии это был не первый подобный случай. Еще Фридрих Великий запрещал астрологию во время Семилетней войны. Он стремился оседлать пророков, издав указ, что никто не имеет права предсказывать отрицательные вещи стране, армии и, каждому солдату, в частности. Он также не особо верил в чудеса, но прекрасно понимал, что положительные предсказания заставят войска быть храбрее.
   Кроме самого Гитлера, в астрологов мало кто верил, но их держали не только для того, чтобы формировать мнение. Как известно, правитель не отличался особой трезвостью ума во многих вопросах, к которым следовало бы отнестись не просто серьезно и трезво, а с наибольшей концентрацией. Но фюрер такие вопросы только что успешно не решал подкидыванием монеты, и это явно раздражало якобы более умных людей рядом с ним. Так получилось, что кому-то пришла в голову замечательная идея использовать ясновидящих и астрологов для внушения. Не раз, когда нужно было принять единственно верное решение, от которого он отказывался, брали авторитетного для него провидца и просто объясняли, что он должен увидеть в звездах. Гитлер не сомневался в них, и решение удавалось провести.
   Вера Гитлера в магию была столь непоколебима, что в начале 30-х гг. в его кругу оказался чистокровный еврей Эрик Ян Ганнусен.
   Эрик Ян Ганнусен - по словам Вольфа Мессинга, единственный встреченный им человек, который обладает телепатией. Выступал с номерами ясновидения и имел огромный успех на публике, что позволило ему получить высоких покровителей среди военных и промышленников. Издавал популярные мистические издания "Ганнусен цайтунг" и "Иной мир". В 1933 году внук старосты синагоги был самым приближенным ясновидящим Гитлера, но в том же году его нашли мертвым в лесу. Считается, был умерщвлен из-за знания слишком многих тайн Третьего рейха.
   В верхах рейха побывал и наш соотечественник Сергей Воронин - один из известнейших астрологов века минувшего. Говорят, что этому человеку, умершему в 1998 году в подмосковном районе Ясенево, доверяли многие великие люди середины двадцатого века, начиная от звезд кино и заканчивая президентами. А началось все с того, что он какое-то время был личным астрологом Рудольфа Гесса. Воронин при жизни утверждал, что имел не только способность читать будущее по звездам, но и умение лечить биополем, почему ему якобы доверяли лечить всю верхушку фашистской Германии. Мало того, по его заверениям, он несколько раз проводил процедуры самому Гитлеру.
   После войны и Сталин его приглашал к себе. Если всему этому поверить, а это только верхушка айсберга, причем часто имеющего документальные доказательства, то получается, что влечение к непознанному было практически у всех лидеров государств.
   Подытоживая тему, надо отметить, что предсказаний, касающихся Гитлера, было великое множество в самой Германии и не только. Что касается германских, то все они правительством Третьего рейха собирались и анализировались. Они до сих пор доступны в архивах. Кроме всех известных личностей, этим вопросом не гнушались многие астрологи, что, наверно, естественно, но все эти предсказания совершенно не совпадали с реальностью и даже часто были откровенно надуманны. Фюреру множество раз пророчили смерть или еще чего, но все эти записи заканчиваются 1934 годом, когда нести такого рода чушь стало делом незаконным - внук Люцифера набрал окончательную силу и не желал читать и слушать предсказания своей смерти от людей, которым он в принципе доверял. И еще как доверял. Может быть, он единственный знал, что убить сверхчеловека может только он сам? Как-никак, он пережил несколько десятков покушений, и несколько раз только самое настоящее "чудо" ему помогало спастись.
   Мир сложен. Еще полвека назад мы были в технологическом плане так слабо развиты относительно настоящего момента, что это можно сравнить с разницей того же времени относительно каменного века. Никто до сих пор точно не знает все механизмы работы генов и мозга, никто даже до сих пор не имеет ясного представления о природе электричества. Мы до сих пор не можем понять, что такое свет, и в школе нас учат корпускулярно-волновому дуализму, говоря, что с одной стороны, это частица, а с другой - электромагнитная волна, что далеко не одно и то же. Так почему же мы должны думать лишь о понятном и объяснимом? Да, наука развивается бешеными темпами и фантастику и мистику буквально воплощает в реальность. Зачем нужно отрицать наличие чего-то совсем на первый взгляд невозможного? И дело тут совсем не в общем развитии человечества.
   Понятно, что никого наверху этот вопрос не волнует и не может волновать. Мы развиваемся лишь потому, что кому-то что-то выгодно.
   Тут дело в том, что идет перманентный межгосударственный конфликт практически между всеми странами, который скрывается за различными взаимовыгодными союзами и договоренностями с целью обойти третью сторону. Это естественно, хотя и происходит не в открытую. Как только где-то в чем-то держава отстает, это тут же выражается в потенциальном ослаблении и возможном поражении в случае реальных военных действий, что больше всего в мире знают жители США и бывшего СССР. И вот теперь представьте, что где-то найдутся такие идиоты, которые даже не будут проверять возможности, пусть и маловероятные, каких-то неординарных вещей, едва вписывающихся в реальность. А вдруг что-то есть по-настоящему? Ты где-то что-то пропустишь, а твой противник будет дотошней и найдет.
   Но можете не беспокоиться. В отличие от самых высших руководителей государств, среди постоянно работающих силовиков высокограмотные люди встречаются гораздо чаще, и они просто не имеют права пропускать, казалось бы, совершенно глупые вещи. Игра слишком высока, и ставка в ней - все. Только именно поэтому, чтобы они ни говорили, все популярные и измочаленные в СМИ материалы по непознанному представляют собой пылинку по сравнению с тем, что кое-кому уже давно и хорошо известно.
   Относящееся к непознанному всегда изучалось. Особенно в странах, претендующих на лидерские позиции в геополитике. Некоторые несправедливо считают Гитлера за это психом, но он был далеко не одинок в своих стремлениях в свое же время. Все дело лишь в том, что он якобы проиграл и подарил пиррову Победу Сталину, и некоторые архивы стали всем известны, а вот архивы других сторон, в первую очередь тех же США и Союза ССР, до сих пор под строжайшим грифом секретности, и нам все время говорят, что то или иное - сказки, и они, дескать, никогда ничем подобным не занимались. Но они не были бы теми, кто они есть, если бы это не было правдой.
   Исходя из всех самых разумных идей, они должны исследовать эти вопросы, потому что существует шанс найти во всем этом потоке информации огромную булаву. Кто знает, может, кто-то ее уже давно нашел?

Часть 3. Великие Антихристы до Сталина

Лекция 7. Ночь Сварога

  
   Давайте определимся с тем, что же это такое - День и Ночь Сварога?! В Ведах довольно часто упоминаются эти понятия, пришло время понять, что за ними стоит. В нашей Вселенной существует несколько типов звёздных скоплений, спиралевидные и шаровидные галактики, звёздные туманности...
   Наше Солнце находится в одном из четырёх рукавов нашей спиралевидной галактики, причём на самых "задворках" этого рукава. Каждая спиралевидная галактика вращается вокруг своего ядра, при своём движении по звёздным дорогам нашей Вселенной.
   Наша Вселенная образована семью первичными материями. Так называемая, физически плотная материя, которую все так привыкли обозревать в виде галактик, туманностей, звёзд, планет и т.д., возникла в результате слияния этих первичных материй в областях пространства, где возникли необходимые для этого слияния условия.
  
   7.1. Первичные материи
  
   И, как установили учёные, физически плотная материя составляет ТОЛЬКО 10% МАТЕРИИ Вселенной, а остальную массу (90%) составляет по их мнению, так называемая, "dark mаtter" (тёмная материя). Они, правда, не уточняют, что из себя представляет эта "dark matter", которую не регистрирует ни один из известных современной науке приборов, но простим им эту "незначительную" нелепость и займёмся делом.
   Свободные первичные материи, которые и составляют эти 90% материи Вселенной, продолжают заполнять пространство нашей Вселенной, находясь в постоянном движении, и при этом практически не влияют друг на друга. И если в физически плотной материи Вселенной они присутствуют в чёткой пропорции по отношению друг к другу, то в своём свободном движении по остальным просторам Вселенной, они не создают жёсткого пропорционального соотношения между собой. И, хотя в любой точке Вселенной и присутствуют все семь первичных материй, их пропорциональное соотношение между собой меняется в весьма широких пределах.
   Другими словами, свободные первичные материи распределены по Вселенной весьма НЕРАВНОМЕРНО. Вселенная НЕОДНОРОДНА и ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ В НЕЙ ПЕРВИЧНЫХ МАТЕРИЙ. В результате этого, в разных областях пространства нашей Вселенной присутствие свободных первичных материй НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО.
   Принципиально важное значение имеет то, какая или какие свободные первичные материи доминируют в данной области пространства Вселенной. Избыточное присутствие в области пространства Вселенной той или иной свободной первичной материи, может оказывать весьма сильное влияние и на жизнь звёзд, и на тектоническую, и другие виды активности планет, и на эволюционное развитие живых существ.
  
   7.2. Семь материй
  
   Наша Вселенная образована семью первичными материями - A, B, C, D, E, F и G, поэтому от того, какая или какие из этих первичных материй присутствует(ют) в избытке в той или иной области пространства Вселенной, зависит весьма многое, в том числе и поведение людей, проявление ими тех или иных эмоций и качеств.
   Каждая первичная материя имеет конкретные, присущие только ей, свойства и качества. И поэтому, когда неоднородность пространства изменяется от одной области пространства к другой (изменяются свойства и качества самого пространства) это приводит к тому, что свободные первичные материи реагируют на это НЕОДИНАКОВО.
   Изменение свойств и качеств в какой-то области пространства Вселенной приводит к тому, что проницаемость оной для той или иной свободной первичной материи изменяется также. В результате этого, происходит задержка той или иной первичной материи в этой области пространства Вселенной.
   Со временем, происходит накопление этой первичной материи, и это приводит к изменению соотношения свободных первичных материй в этой области пространства Вселенной. Таким образом, появляется избыток той или иной свободной первичной материи в подобной области пространства Вселенной.
   В силу того, что и все остальные свободные первичные материи реагируют на неоднородность в пространстве Вселенной, они тоже задерживаются в области этой пространственной неоднородности, но в различной степени, т.к. реакция свободных первичных материй на одну и ту же неоднородность разная. Поэтому степень задержки свободных первичных материй в одной и той же области неоднородности БУДЕТ РАЗНАЯ.
   В результате всего этого, в каждой области неоднородности Вселенной изменяется пропорциональное соотношение между первичными материями. При этом какая-то из первичных материй в этой области неоднородности станет доминировать над всеми остальными. Причём, это доминирование будет различным по отношению к разным свободным первичным материям. И, как следствие этого, в каждой области неоднородности Вселенной возникает своё, уникальное распределение первичных материй.
   Но при этом, существует некоторая особенность. Наше пространство-Вселенная, образованное семью первичными материями, находится между двумя другими пространствами-Вселенными, образованными, соответственно, шестью и восемью первичными материями, которые своим влиянием в основном и создают области неоднородности в нашем пространстве-Вселенной, образованном семью первичными материями.
  
   7.3. Как материи влияют на пространство
  
   Поэтому, возникает два типа неоднородностей в нашем пространстве-Вселенной. Один тип областей неоднородностей вызывается влиянием пространства-Вселенной, образованного восемью первичными материями и приводит к доминированию в ней ПЕРВИЧНОЙ МАТЕРИИ E, в то время, как другой тип неоднородностей вызывается влиянием пространства-Вселенной, образованного шестью первичными материями, приводит к доминированию в такой области неоднородности ПЕРВИЧНОЙ МАТЕРИИ G.
   При этом влияние областей неоднородностей на остальные первичные материи нашего пространства-Вселенной - A, B, C, D и F, тем сильнее, чем ближе каждая из них по своим свойствам и качествам к ПЕРВИЧНОЙ МАТЕРИИ G или ПЕРВИЧНОЙ МАТЕРИИ E. Этот момент очень важен для понимания природы явления ДНЕЙ и НОЧЕЙ СВАРОГА.
   Всё дело в том, что доминирование в областях неоднородностей первичной материи G или первичной материи E оказывает весьма значительное влияние на эволюционное развитие, как конкретного человека, так и цивилизации в целом. При доминировании первичной материи E возникают оптимальные условия для развития у человека полного третьего и четвёртого материальных тел, что проявляется в развитии высоких духовных и моральных качеств, сознания и совести. Области неоднородности пространства с такой качественной структурой называются ДНЯМИ СВАРОГА.
   При доминировании первичной материи G, возникают условия для гипертрофированного развития второго и неполного третьего тел человека, что проявляется в появлении у людей низменных свойств и качеств. Это приводит к возникновению ЭВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕКОСА, особенно на начальных этапах эволюционного развития, как отдельного человека, так и цивилизации в целом.
  
   7.4. Эволюционный перекос
  
   Опасность эволюционного перекоса на начальных стадиях развития человека проявляется в том, что при отсутствии у сущности человека четвёртого и других тел происходит непропорциональное развитие третьего тела. А это проявляется в усилении у человека агрессивности, жестокости, жадности, алчности, зависти и т.д.
   Именно избыточное насыщение третьего материального тела сущности человека первичной материей G и обеспечивает появление и развитие перечисленных выше отрицательных качеств; и Тёмные Силы получают возможность влиять на людей, имеющих подобные черты личности и через них влиять на происходящее на всей Земле.
   Только люди, прошедшие через начальные стадии эволюционного развития, в своём большинстве, приобретают иммунитет к подобному перекосу. Эволюционный перекос только несколько замедляет их эволюционное развитие, не создавая условий для возможности влияния на них и контроля со стороны Тёмных Сил. Области неоднородности пространства с такой качественной структурой называются НОЧАМИ СВАРОГА.
   О наличии таких областей неоднородностей пространства, опасных для эволюционного развития, знают как Светлые, так и Тёмные Силы. Любая цивилизация проходит через начальную стадию эволюционного развития, как бы "переболевает" своеобразной детской болезнью развития. Этого нельзя избежать, как нельзя избежать, например, стадии эмбрионального развития человеку. И именно эту "ахиллесову пяту" эволюционного развития каждой цивилизации и пытаются использовать Тёмные Силы для захвата контроля и над цивилизациями и над планетами-Землями, которые оные цивилизации заселяют.
   Поэтому тактика и стратегия Тёмных Сил заключается к подготовке интересующих их планет-Земель к возможному захвату. Когда та или иная интересующая их планета-Земля приближается к области пространства с отрицательным эволюционным перекосом, они или используют детский возраст цивилизаций для захвата или СОЗДАЮТ у цивилизаций этот детский возраст до того, как планета-Земля данной цивилизации приближается к области НОЧИ СВАРОГА.
   Отрицательный эволюционный перекос представляет собой внешнее поле, вынуждающее людей, находящихся на начальных стадиях эволюционного развития, сонастраиваться под себя и, не позволяя им гармонично развиваться. Аналогично тому, как мощный магнит намагничивает кусочки металла, передавая им свою полярность. Если же кусочки металла уже намагничены, то для их перемагничивания необходимо внешнее магнитное поле, минимум на порядок мощнее.
  
   7.5. Что нужно Темным
  
   Люди на начальных эволюционных стадиях аналогичны ненамагниченным кускам металла и поэтому Тёмные Силы максимально эффективны именно в это время. Особенно легко им удаётся захват планет, когда оные проходят именно через области с отрицательным эволюционным перекосом. При этом им, в принципе, остаётся только обеспечить, чтобы подобный незрелый плод "упал" в их руки. Но, подобное "везение", когда планета проходит через область пространства с отрицательным эволюционным перекосом и цивилизация этой планеты находится на начальной эволюционной стадии, бывает весьма редко.
   Поэтому Тёмные Силы очень часто создают необходимые для этого условия. Если они хотят захватить планету, а на ней цивилизация, уже прошедшая начальные стадии эволюционного развития, то Тёмные Паразитические Силы применяют следующую стратегию. На такой планете СОЗДАЮТ ПЛАНЕТАРНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ, разрушающие инфраструктуру цивилизации. После чего, оставшиеся в живых волей-неволей оказываются на первобытном уровне и, когда такая планета входит в отрицательную эволюционную область пространства, Тёмные Силы легко захватывают контроль над такой цивилизацией.
   У некоторых может возникнуть вопрос: зачем Тёмным Силам всё это нужно?! Всё дело в том, что Тёмным Силам НЕ НУЖНЫ пустые планеты или уничтоженные. Этим космическим паразитам нужны РАБЫ, которые бы разрабатывали для них ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ собственных планет, после чего эти планеты обычно уничтожались вместе с ненужными уже рабами. И Космические Паразиты отправлялись к своей следующей планете-жертве. Обо всём этом знали и Светлые Силы. Их стратегия и тактика заключалась в том, чтобы не позволить Тёмным Силам создать планетарные катастрофы, отбрасывающие цивилизации планет до первобытного уровня или не допустить опускания цивилизаций до этого уровня, минимизируя активность и последствия активности Тёмных Сил.
   На нашей Земле Светлые Силы применяли оба метода. Тарх Даждьбог своей силой уничтожил 111 828 лет тому назад (на 2021 год) луну Лелю вместе с базами Тёмных Сил. Правда, катастрофы не удалось избежать, так как всё-таки осколки Лели упали на Землю, что привело к частичному погружению на дно Ледовитого моря Даарии. Но, тем не менее, цивилизация Земли не была отброшена до уровня первобытной дикости и тогда победившим Тёмным Силам пришлось остаться "не солоно хлебавши".
   К сожалению, во второй раз, нашей Земле не повезло. Лидеры Антлани (Атлантиды), имеющие отрицательный эволюционный перекос, стали проводниками Тёмных Сил и развязали планетарную войну за мировое господство 13 030 лет назад (на 2021 год). Они применяли ядерное оружие и пытались управлять силами стихий Земли.
   Попытки этого управления оказались неудачными, и вторая луна Фатта начала падать на Землю. Чтобы спасти планету от гибели, джин Баал уничтожил падающую Фатту, но падающие осколки оказались слишком большими, и они вызвали не только погружение в морские пучины самой Антлани-Атлантиды, но и остатков Даарии. Ось Земли, в результате падения осколков луны Фатты, изменила наклон на 23,5 градуса и всё это вместе взятое, вызвало множество природных катаклизмов и начало нового ледникового периода.
  
   7.6. Хаос и упадок
  
   И при этом произошло то, чего Тёмные Силы так долго хотели добиться - большинство оставшихся в живых после этой планетарной катастрофы очень быстро опустились до первобытного уровня. После полного уничтожения катастрофой инфраструктуры цивилизации Земли, только малая часть людей сумела сохранить свой цивилизованный уровень, но они не могли уже контролировать ситуацию. Единственное, что они могли сделать - это сохранить знания и информацию о произошедших событиях. Тёмные Силы уже были готовы праздновать победу, но их празднование оказалось несколько преждевременным.
   Предвидя возможность подобного развития событий, иерархи Светлых Сил поместили в недра Земли ИСТОЧНИК ЖИЗНИ. Этот Источник Жизни был предназначен служить тем противовесом отрицательного эволюционного перекоса, который возникал при попадании Земли в области пространства с отрицательным для развития распределением первичных материй.
   При вращении нашей Галактики, Земля вместе с нею ПЕРИОДИЧЕСКИ попадала в такие зоны пространства, создающие отрицательный эволюционный перекос. И двигалась долгое время внутри этой зоны пространства до тех пор, пока не покидала её (область с отрицательным эволюционным перекосом). Время прохождения через подобные пространственные зоны с отрицательным эволюционным перекосом составляло от нескольких сотен лет до нескольких тысяч. Наши предки называли время прохождение Земли через эти пространственные зоны НОЧАМИ СВАРОГА.
   Последняя, наиболее тяжёлая НОЧЬ СВАРОГА, окутала Землю на Семь Кругов Жизни, на 1 008 лет, начиная с Лета 6 496 (988 г. н.э.) по Лето 7 504 (1995-1996 гг.н.э.).
   "Тяжесть" НОЧИ СВАРОГА, определяется ВЕЛИЧИНОЙ отрицательного эволюционного перекоса, создаваемого внутри каждой из таких областей пространства. Чем больше отрицательный эволюционный перекос, тем "темнее" НОЧЬ СВАРОГА. Чем "ТЕМНЕЕ" НОЧЬ СВАРОГА, тем легче для Тёмных Паразитических Сил было захватить и подчинить своему контролю обитателей планеты-Земли, проходящей через такую пространственную зону неоднородности. Чем мощнее внешний отрицательный эволюционный перекос пространства, тем сложнее каждому конкретному человеку развиваться гармонично.
   Другими словами, человеку сложнее избежать проявления агрессивности, жестокости, устоять перед низменными инстинктами и эмоциями и т.д. Продолжительность как НОЧЕЙ СВАРОГА, так и ДНЕЙ СВАРОГА определяется протяжённостью в пространстве этих областей неоднородности. Чем больше пространственная протяжённость областей неоднородности пространства, тем больше времени требуется нашей галактике, чтобы пересечь оную, так как скорость движения нашей галактики в нашем пространстве-Вселенной и скорость вращения самой нашей галактики вокруг своего ядра остаются неизменными в пределах этих зон неоднородности пространства.
   Таким образом, временная протяжённость Дней Сварога и Ночей Сварога варьируется в весьма широких пределах. И временная протяжённость конкретной Ночи Сварога, может значительно отличаться как в одну, так и в другую сторону от временной протяжённости приходящего на смену Дня Сварога. Пространственный отрицательный эволюционный перекос ПЕРЕНАСТРАИВАЕТ под себя качественную структуру сущности человека и особенно это легко происходит на начальных эволюционных стадиях.
   Именно поэтому Тёмные Силы так любят использовать для захвата цивилизаций время НОЧЕЙ СВАРОГА. Только очень сильная воля и высокие моральные принципы могут позволить человеку пересилить влияние отрицательного эволюционного перекоса Ночи Сварога и преодолеть эволюционную фазу разумного животного.

Глава 7

   Я джин Пётр. Когда я был жив, то меня звали всероссийский император Пётр Великий. Величие моё было в том, что я пролил море человеческой крови. Я купался в ней как заправский пловец на длинных дистанциях. Не зря меня подлые людишки-староверы называли антихристом. Они почувствовали мою сущность.
   Родился я в Голландии в семье состоятельного буржуа, давшего мне начальное образование, чтобы впоследствии удовлетворительно управлять доставшимся мне от отца в наследство жалким состоянием.
   Не имеет смысла вдаваться в подробности, рассказывая о том, как я стал убеждённым сатанистом, попав в надёжные руки масонов Приората Сиона. В мою бытность навигатором данной структуры был сам Исаак Ньютон. Слегка свихнувшийся на каббале и на том, что, согласно своим расчётам, он и есть ожидаемый мессия. Но мессией должен был стать я.
   После замены чудоковатого московского царя Петра Первого, отправившегося за знаниями в Европу, я принялся за осуществление масонских планов и задач. Но цель была одна: я должен был построить новую египетскую Александрию на той же широте, но в вонючих чухонских болотах, которыми по недоразумению владела цепкая власть шведской короны. Мне плевать было на выход к морю, но за этот кусочек торфяников и клюквенный рай я положил в гроб пятую часть населения своей "империи".
   Разумеется, не все погибли на войне. Многие удостоились чести рыть каналы в болотах, осушая их. Засыпать болота песком, создавая новые островки этой будущей северной Венеции.
   Я строил новый Град. Я строил новую столицу для Приората Сиона. Но моя сексуальная страсть к женщинам и мужчинам погубила меня. Не долог был мой кровавый пляс на костях людей. Умер я от сифилиса. Но дело моё живо. 300 лет красуется град Петра, воспетый поэтами и прочими мерзавцами.
   Однако как я ненавижу белый свет. И эти белые ночи. Нет мне покоя.
  

Лекция 8. Подмена Петра Первого

   Совпадение по времени подмены царя Петра I (август 1698 г.) и появление узника в "Железной маске" в Бастилии в Париже (сентябрь 1698 г.). В списках узников Бастилии он значился под именем Магсhiel, что может являться искаженной записью Михайлов, имени под которым царь Петр путешествовал за границей. Его появление совпало с назначением нового коменданта Бастилии Сен-Марса. Он был высокого роста, держался с достоинством, на его лице всегда была бархатная маска. С узником обходились почтительно, содержали хорошо. Умер в 1703 г. После его смерти комната, где он содержался, была тщательно обыскана, а все следы пребывания уничтожены.
   В Великое посольство уехал Православный царь, предпочитавший традиционную русскую одежду. Имеются два портрета царя выполненных во время путешествия, на которых он был изображен в русском кафтане, и даже во время пребывания и работе на судоверфи. Из посольства вернулся латинянин, носивший только европейскую одежду и уже никогда не одевавший не только свою старую русскую одежду, но и даже царское одеяние. Есть основания считать, что царь Петр I и "самозванец" отличались строением тела: царь Петр был ниже и плотнее "самозванца", отличался размер сапог, у "самозванца" при высоком росте более 2 метров размер одежды соответствовал современному 44 размеру.
   На портретах Петра I (Годфрид Кнеллер), сделанных во время Великого посольства у Петра волосы вьющиеся, короткие, в скобку, не по плечам, как носил впоследствии "Петр Великий", усы, чуть пробивающиеся, бородавка на правой стороне носа. Бородавки на прижизненных портретах "Петра Великого" нет. Возраст "Петра Великого", что подтверждают прижизненные портреты, относящиеся 1698 -1700, не менее чем на 10 лет старше царя Петра.
   Самозванцу не было известно местоположение библиотеки царя Ивана Грозного, хотя эта тайна передавалась всем царям, и даже сестра царя Петра царевна Софья знала и посещала это место. Известно, что "Петр Великий" пытался разыскать библиотеку сразу после возвращения из "Великого посольства" и даже проводил для этого раскопки в Кремле.
   После возвращения из Великого посольства "Петр Великий" скрывался в окружении заговорщиков, не появлялся на народе и даже не посещал ближайших родственников до того времени, пока не были проведены кровавые казни стрельцов, и не прошло кровавого "посвящения" новых приближенных самозванца (картина Сурикова не соответствует исторической действительности). Именно начавшееся по указанию, вероятно Лефорта, а может быть и Головина, следствие по "стрелецкому бунту" и последующие затем казни, по сути, стали государственным переворотом, целью которого в первую очередь являлось уничтожение старых вооруженных сил, которые могли выступить против самозванца. Во вторую очередь это стало кровавым "крещением" новой знати - "новых русских", впервые в России исполнявшей роль палачей.
   В память подавления "стрелецкого бунта" была выбита медаль на уничтожение стрельцов, на которой был изображен Самсон, стоящий над поверженным змеем. Все надписи только на латинском языке. Известно, что Самсон был из Данова рода, откуда должен, по пророчествам, произойти Антихрист. Также обращает на себя внимание то, что "Петр Великий", в отличие от царя Петра I, носил длинные волосы, являющиеся признаком происхождения из Данова рода. Позже по случаю победы в Полтавской битве, также была выбита медаль с изображением Самсона. Еще раньше была выбита медаль по случаю "Великого посольства", на которой изображен всадник, поражающий змия. Изображение не характерно для тех времён - Георгий Победоносец всегда изображался без головного убора и без доспехов, а на медали полноценный рыцарь западноевропейского образца.
   В народе, в то время, прямо говорилось о подмене царя за границей, но эти слухи и попытки прояснить это жестоко подавлялись и назывались заговором или бунтом. Именно с целью предотвращения таких слухов был образован Тайный приказ.
   Изменение отношения к своей жене, с которой прожил в согласии восемь лет. Для окружения "царя" и историков неизвестна истинная причина охлаждения Петра к своей жене после возвращения из заграницы. Есть только версии, что будто бы царица участвовала в заговоре против мужа, что, вообще говоря, невероятно (поощряла стрельцов на выступление против любимого царя супруга?) и другая, что Петр увлекся Анной Монс. Отношения с Анной Монс, которая на самом деле всегда была любовницей Лефорта, придуманы молвой. Хотя царь и одаривал по царски ее семейство за какие-то услуги. Доказательство тому то, что по возвращении из заграницы и отправки своей жены в ссылку Анна Монс не пользуется его вниманием, а после скоропостижной смерти молодого Лефорта Анна Монс и вовсе под домашним арестом. Уже с 1703 г. у "царя" живет Екатерина. Со своей женой царицей Евдокией "царь" после возвращения не встречался, и она сразу же была отправлена в монастырь. В ссылке царица Евдокия в строгой изоляции, ей даже запрещено с кем-либо разговаривать. И если это нарушается, то виновник жестоко наказывался (посаженный на кол Степан Глебов, охранявший царицу).
   Распутство. Отмечается странное поведение "царя" после его возвращения из заграницы. Так он на ночь всегда брал с собой в постель солдата. Позже уже после появления Екатерины, у него одновременно содержались наложницы. Похожий разврат был в царском дворце только при самозванце Лжедмитрие.
   Упразднение Патриаршества на Руси и подчинение управления церкви светской власти через Синод, устройство потешного Собора по выбору Патриарха. Попытка "протестантизации" Православной церкви и даже поставить её под подчинение Ватикану. Подчинение управления Православной церкви выходцу из Ватикана, которому и поручает реформирование Церкви. Пытается обязать священников доносить то, что говорят на исповеди, если кающийся говорит о замыслах против царя или других преступлениях.
   Разрушение Русских народных традиций, борьба с ними. Установление превосходства латинянской западной культуры над традиционной русской. Организация масонских лож (1700 г.).
   Введение на Руси табакокурения, считающегося в православии величайшим грехом. Поощрение и насаждение пьянства.
   Убийство царевича Алексея, хотя в православных традициях за непослушание, с точки зрения отца, он мог быть отправлен только в монастырь, как об этом и просил Царевич Алексей.
   Перенос столицы России из Москвы в Петербург на самую окраину Российской империи, в то время как в традициях всех государств было размещение столицы в центре государства. Возможно, Санкт-Петербург задумывался им или его советниками как столица будущей объединенной Европы, в которой Россия, в границах Московии, должна была быть колонией?
   Разделение Русского народа на дворян и крепостных по рождению, введение крепостного права, по своему значению, соответствующего созданию рабовладельческого государства с рабами из своего народа, в отличие от древних государств, делавших рабами только военнопленных.
   Ослабление и даже замораживание развития экономики России из-за ужесточения разорительных налогов, введения крепостного права, каторжной промышленности и крепостных заводских рабочих, прекращения развития районов Северного Урала, Архангельска, Восточной Сибири, практически на 150 лет до отмены крепостного права в 1861 г.
   Царь Петр посещал Архангельск и Соловецкий монастырь, где он собственноручно сделал деревянный крест в память о спасении в бури. Ему там нравилось. "Петр Великий" предал Архангельск забвению. Лишь один раз он посетил Архангельск, в связи с началом Северной войны, на предмет оборонительных возможностей, но при этом постарался избежать встречи со старыми друзьями и знакомыми.
   Подчинение внешней политики Российского государства интересам западноевропейских государств.
   Создание бюрократической машины управления государством.
   Установление власти и контроля иностранцев, в армии, государственном управлении, науке их привилегии перед русскими, раздача им дворянских титулов, земель и крепостных крестьян.

Глава 8

   Я джин Наполеон. Я самый романтичный антихрист из всех, которые когда-либо существовали. Мой образ будоражил лучшие пытливые умы не только после моей смерти, но и при моей жизни. Я был кумиром для многих. Ещё бы! Такого как я не достигал до меня почти никто. Во многом я был первым и уникальным.
   Моей целью было создание единой Европы под моим руководством. Французская империя должна была стать огромным рынком сбыта для растущей британской экономики, где бал правили масоны, которые и дали мне путёвку в жизнь.
   Цель как видите была простая, но сколько интересных задач мне пришлось разрешить для её достижения. Но затем мои планы изменились. Я не хотел быть марионеткой в чьих бы то ни было руках. И это было началом конца.
   Мой закат начался с объявления континентальной блокады Великобритании. А поход в Россию был всего лишь актом наказания за несоблюдение режима экономической изоляции этого колосса на глиняных ногах от задыхающейся британской экономики.
   Вот такой я хороший антихрист. Многие мои идеи до сих пор живы. Но я давно уже джин. Я давно уже на своём почётном месте старшего помощника самого младшего сотрудника в команде Бафомета, который в свою очередь всего лишь правая рука Яхве, который тоже не главный, а верно служит Сатане.
   Однако я был великим антихристом. Романтика.
  

Лекция 9. Наполеон Бонапарт

  
   "Антихриста" в России ждали давно. Французский император Наполеон Бонапарт, посягнувший на рубеже XVIII и XIX веков на владение всем миром, стал идеальной мишенью для общественной пропаганды православной, католической и даже протестантских церквей.
   Всё началось с обвинения Наполеона в безбожии, выдвинутого российскими идеологами и принятое Русской Православной Церковью. Производным от этого стал вывод о том, что Наполеон и есть "воплощение сил зла" или "антихрист". Противостояние России и Франции официальная пропаганда трактовала как "священную войну", как борьбу против врага христиан и имени Христова.
   В 1806 году Святейший Синод РПЦ издал манифест. Наполеона называли в нём "неистовым врагом мира и благословенной тишины" и обвиняли в ужасных дерзостях: "В Египте приобщился он гонителям Церкви Христовой. Наконец, к вящему посрамлению оной, созвал во Франции иудейские синагоги, повелел явно воздавать раввинам их почести и установил новый великий сангедрин еврейский, сей самый богопротивный собор, который некогда дерзнул осудить на распятие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
   Синод отметил и другое непростительное злодеяния Бонапарта:
   "И теперь помышляет он соединить иудеев, гневом Божиим рассыпанных по всему лицу земли, и устроить их на испровержение Церкви Христовой и на провозглашение лжемессии в лице Наполеона".
  
   9.1. Загадка числа 42
  
   После вторжения Наполеона в Россию часто вспоминали Стих 5 из "Апокалипсиса":
   "И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца".
   Под последним числом иногда подразумевали возраст Наполеона. В 1812 году ему уже было 43, поэтому одни толкователи прочили ему скорое падение, а другие исчисляли 42 месяцами время его военных успехов, намекая на безуспешную войну с Испанией.
  
   9.2. Сатанинское начало Наполеона
  
   В 1808 году в Севилье появился так называемый "Гражданский катехизис", переведённый на русский язык в журнале "Сын Отечества" в 1812 году. В нём давались весьма нетривиальные характеристики Бонапарта.
   Авторы катехизиса говорили о двух началах и даже "естествах" Наполеона: "сатанинском и человеческом", а также о том, что великий полководец происходил "от ада и греха".
   Возможно, испанский автор читал синодальное обращение, но независимых друг от друга течениях мысли, связанных с общехристианским восприятием правителя, посягнувшего на мировое господство.
   И протестанты туда же!
   Протестанты, особенно проживавшие в России, тоже активно поддержали миф отождествления Наполеона с Антихристом. Профессор библейской экзегетики и восточных языков Вильгельм Гецель приводил свои исчисления, согласно которым в имени императора Наполеона (по-французски - L'empereur Napoleon) содержалась цифра 666 - зверя из Апокалипсиса: "Здесь премудрость. Кто имеет ум, сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".
   Слова Апокалипсиса о звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами, понимали как указание на семь королей, поставленных Наполеоном (неаполитанский, вестфальский, вюртембергский, саксонский, голландский, испанский, баварский). Десятью рогов, по мнению Гецеля, символизировали народы, попавшие под власть Наполеона (австрийский, прусский, саксонский, баварский, вюртембергский, вестфальский, итальянский, испанский, португальский, польский).

Часть 4. Сталин

Лекция 10. Вступление

  
   Ио?сиф Виссарио?нович Ста?лин (настоящая фамилия - Джугашви?ли, груз. ????? ?????????; 6 [18] декабря 1878 (по официальной версии - 9 [21] декабря 1879), Гори, Тифлисская губерния, Российская империя - 5 марта 1953, ближняя дача, Волынское, Кунцевский район, Московская область, РСФСР, СССР) - российский революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель. С 21 января 1924 по 5 марта 1953 - руководитель СССР. Маршал Советского Союза (1943). Генералиссимус Советского Союза (1945). Антихрист.
   С 1895 года в возрасте 15 лет вступил в подпольное революционное движение. Вёл пропаганду марксизма среди семинаристов и рабочих. В 1900 году впервые участвовал в организации забастовок и протестов рабочих. В 1901 году вступил в РСДРП, после раскола присоединился к большевикам. В 1904 году стал одним из главных организаторов большой бакинской стачки, итогом которой стало заключение первого в Российской империи коллективного договора между бастующими и промышленниками. В 1909-1917 годах неоднократно арестовывался и отправлялся в ссылки, откуда также неоднократно совершал побег. В 1912 году по предложению В. И. Ленина включён в ЦК РСДРП. Тогда же Иосиф Джугашвили окончательно берёт себе псевдоним "Сталин".
   После Февральской революции вернулся в Петроград. С возвращением Ленина в Россию Сталин поддержал его лозунг превращения "буржуазно-демократической" февральской революции в пролетарскую социалистическую революцию. Выступал за вооружённое восстание в противовес Каменеву и Зиновьеву. Одновременно с Октябрьской революцией, Вторым Всероссийским съездом был избран членом ВЦИК и СНК. Участвовал в гражданской войне. В 1922 году на Пленуме ЦК РКП(б) был избран членом Оргбюро и Политбюро ЦК РКП(б), а также Генеральным секретарём ЦК РКП(б) (при нахождении Ленина на должности Председателя СНК СССР.
   После смерти Ленина Сталин, отстаивая идею о построении социализма в отдельно взятой стране, разгромил оппонентов. По разным оценкам, вплоть до 1928-1933 годов продолжался период внутрипартийной борьбы, из которой Сталин вышел победителем. В 1928 году, после неоднозначных результатов НЭПа, Сталин взял курс на форсированную индустриализацию, коллективизацию и построение плановой экономики, что в период всех сталинских пятилеток обеспечило высокие темпы роста национального дохода. Культурная революция способствовала быстрому повышению уровня грамотности населения, развитию образования и науки. Наряду с этим, по стране прокатилась волна неурожая и массовых смертей от голода, депортаций народов, религиозных преследований, раскулачивания, массовых политических ссылок в лагеря и казней.
   С 1937 по 1938 год в СССР бушевал "Большой террор" (также именуемый "Ежовщиной"). За этот период органами НКВД СССР было осуждено 1 344 923 и расстреляно 681 692 человека. Закончился осуждением и расстрелом Н. И. Ежова, и заменой его на посту главы НКВД Л. П. Берией. Согласно так называемым "Сталинским расстрельным спискам" Политбюро ЦК ВКП(б) и лично Сталин санкционировали осуждение 43 768 человек, в подавляющем большинстве это были члены управленческих структур, в том числе органов НКВД и РККА (почти все они были расстреляны). В этот период погибло 78 % членов ЦК ВКП(б). Самой жёсткой чистке подверглись органы НКВД.
   После прихода национал-социалистов Германии к власти и подписания Мюнхенского соглашения Великобританией, Францией и Италией с Германией, а также подписания Франко-Германского и Англо-Германского договоров о ненападении, был заключён в 1939 году Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом ("пакт Молотова - Риббентропа") и секретный дополнительный протокол к нему о "границах сфер интересов". На основании этих документов после вторжения Германии в Польшу и начала Второй мировой войны к СССР были присоединены территории Западной Украины и Западной Белоруссии, Прибалтики, Бессарабии и Северной Буковины, а также после предъявления ультиматума и последующего нападения СССР на Финляндию и тяжёлых зимних боёв, отодвинул границу от Ленинграда с 18 до 150 км. Из-за нападения на Финляндию СССР в 1939 году был исключён из Лиги наций. На Дальнем Востоке происходили вооружённые столкновения с японскими войсками близ озера Хасан и на реке Халхин-Гол, результатом чего стала победа Красной армии и заключение пакта о нейтралитете между СССР и Японией.
   Спустя год после падения Франции, 22 июня 1941 года, вооружённые силы Третьего рейха пересекли границу СССР; началась Великая Отечественная война. Спустя 3 года и 10 месяцев Советский Союз под руководством Сталина как верховного главнокомандующего, понеся огромные материальные и людские, несопоставимые в военном соотношении потери, вышел из неё пирровым победителем. После разгрома стран Оси Антигитлеровской коалицией советские и американские войска упираются друг в друга на Эльбе в Германии на западе и на 38-й параллели в Корее на востоке. Территория СССР расширилась за счёт присоединения северной части Восточной Пруссии, Закарпатской Украины, Южного Сахалина, Курильских островов и области Петсамо. Страны, попавшие в зону влияния СССР, стали социалистическими. Из-за наличия у США уникального атомного оружия, а также прецедента его применения, перед Сталиным возникли новые задачи - в 1946 году началась Холодная война.
   В 1947 году Сталин проводит денежную реформу с деноминацией и конфискацией. Так как потребительские товары с 1941 по 1947 распределялись по карточной системе, денег у большинства населения не было. По официальной версии, реформа проводилась с целью изъятия фальшивых денег и воспрепятствования спекулянтам, нажившимся на войне. После реформы, в 1948-1953 гг. проводились ежегодные снижения розничных цен с одновременным повышением зарплат.
   В 1949 году были произведены первые успешные атомные испытания (проект курировал Л. П. Берия). Вслед за США Советский Союз стал наращивать количество атомных боеголовок, создав гарантию разрушительного ответного удара в случае атомной войны, СССР стал сверхдержавой и одним из двух полюсов силы.
   Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года, согласно медицинскому заключению - от кровоизлияния в мозг. После его смерти в правительстве сформировалось три полюса силы из Л. П. Берии, Г. М. Маленкова и Н. С. Хрущёва. В июне 1953 года сторонниками Хрущёва был арестован и впоследствии расстрелян Берия. 7 сентября 1953 года на пленуме ЦК Хрущёв был избран первым секретарём ЦК КПСС. Маленков был смещён с партийных позиций в 1957 году.
   Среди историков ведутся споры о роли Сталина в истории советского государства. Правление Сталина противоречиво, поскольку оно характеризовалось наличием автократического режима личной власти, господством авторитарно-бюрократических методов управления, чрезмерным усилением репрессивных функций государства, сращиванием партийных и государственных органов, жёстким контролем государства за всеми сторонами жизни общества, нарушением фундаментальных прав и свобод граждан - с одной стороны, и с другой стороны - героизмом, энтузиазмом и социальным творчеством народных масс, созданием сталинской модели плановой экономики и проведением благодаря этому форсированной модернизации страны, пирровой победой в Великой Отечественной войне.
   10.1. Происхождение
  
   10.1.1. Генеалогия
  
   Иосиф Джугашвили родился в грузинской семье в городе Гори Тифлисской губернии и был выходцем из низшего сословия.
   При жизни Сталина считалось, что он родился 21 декабря 1879 года. Это был день зимнего солнцестояния. Молодое Солнце рождается 25 декабря, когда зимнее солнцестояние уже закончилось, и день начинает прирастать. Это непосредственно Рождество Христово.
   Сталин имел телесные дефекты: сросшиеся второй и третий пальцы на левой ноге, лицо в оспинах. В 1885 году Иосифа сбил фаэтон, мальчик получил сильную травму руки и ноги; после этого на протяжении всей жизни его левая рука не разгибалась до конца в локте и поэтому казалась короче правой.
  
   10.1.2. Родители
  
   Настоящим отцом Сталин был русский путешественник Николай Пржевальский.
   Николай Михайлович Пржевальский простому обывателю более всего знаком благодаря лошади, получившей его имя.
   На самом деле потомок шляхетского рода Николай Пржевальский был выдающимся исследователем Уссурийского края и Центральной Азии, совмещая эту деятельность с военной разведкой. Деятельность его как на ниве науки, так и на ниве разведки были оценена высоко - он являлся почётным членной Российской Академии наук и носил воинское звание генерал-майора.
   Пржевальского называли самородком: имея за плечами курс Смоленской гимназии и школы Генерального штаба, он оставил после себя богатое научное наследие.
   Крупнейшей заслугой Пржевальского является географическое и естественно-историческое исследование горной системы Кунь-Луня, хребтов Северного Тибета, бассейнов Лоб-Нора и Куку-Нора и истоков Жёлтой реки. Кроме того, им был открыт целый ряд новых форм животных: дикий верблюд, лошадь Пржевальского, ряд новых видов других млекопитающих, а также собраны громадные зоологические и ботанические коллекции, заключающие в себе много новых форм, в дальнейшем описанных специалистам. Его также называют одним из крупнейших климатологов XIX века.
   О заслугах Пржевальского как военного разведчика всегда говорилось меньше, но его работа на данном поприще современниками оценивалась очень высоко.
   Готовясь к своей пятой экспедиции, Пржевальский заразился брюшным тифом и умер 1 ноября 1888 года в возрасте 49 лет в городе Каракол неподалёку от побережья Иссык-Куля. На берегу Иссык-Куля, согласно последней воле путешественника, он и был похоронен.
   23 марта 1889 года в память о путешественнике царским указом Каракол был переименован в Пржевальск. При советской власти городу сначала вернули имя Каракол, но в 1939 году он снова стал Пржевальском. После распада СССР, в 1992 году, власти Киргизии вновь вернули городу название Каракол.
   Итак, Николай Михайлович Пржевальский - человек в высшей степени достойный и заслуженный.
   Иосиф Джугашвили, согласно официальной версии, родился в городе Гори в семье низшего сословия. Матерью его была Екатерина Георгиевна Геладзе, дочь крепостного, работавшая подёнщицей. В возрасте 17 лет Екатерина вышла замуж за сапожника Виссариона Ивановича Джугашвили, выходца из семьи крепостных крестьян князя Мачабели.
   В семье Джугашвили родились трое сыновей, но выжил только младший, Иосиф.
   При жизни Сталина датой его рождения считалось 21 декабря 1879 года.
   Виссарион Джугашвили педагогическими способностями не отличался - по воспоминаниям современников, он злоупотреблял спиртным и в состоянии опьянения был подвержен приступам ярости. В эти моменты он избивал жену и сына.
   Семья фактически распалась - Виссарион стал жить отдельно от жены с сыном. Он сделал попытку забрать Иосифа, чтобы научить его сапожному ремеслу, но Екатерина, проявив характер, воспротивилась этому. Она мечтала, что сын станет священником.
   Виссарион Джугашвили после этого окончательно спился, на жизнь сына никак не влиял и умер, то ли получив ножевое ранение в пьяной драке, то ли от туберкулёза, заработанного благодаря асоциальному образу жизни.
  
   Роман в Гори
   Виссарион Джугашвили не был отцом Сталина.
   В начале 1878 года 22-летняя Екатерина Геладзе, к тому времени уже четыре года состоявшая в браке с Виссарионом Джугашвили, побывала в гостях у своего дальнего родственника князя Маминошвили, где познакомилась со статным русским офицером средних лет, которого звали Николай Пржевальский.
   В гостях у князя Маминошвили Николай Пржевальский находился, отдыхая после второй и готовясь к третьей экспедиции.
   Между Пржевальским и молодой грузинкой, которая была лишена нормальной супружеской жизни, вспыхнул бурный роман, плодом которого и стал появившийся на свет в декабре 1879 года мальчик, названный Иосифом.
   Виссарион Джугашвили окончательно спился именно после того, как узнал, что Иосиф не его сын.
   Существует портретное сходство путешественника и "вождя народов".
   Вторым доказательством является относительный достаток, в котором жили Иосиф с матерью. Николай Пржевальский посылал денежные переводы своей любовнице и незаконнорожденному сыну.
   Ещё один аргумент - при Сталине Караколу вновь вернули имя Пржевальск, издавали труды путешественника, даже сняли о нём художественный фильм.
   Николай Михайлович Пржевальский не только отец Сталина, но и сын императора Александра II.
   В 1837 году великий князь Александр Николаевич (будущий император Александр II) отправился в длительное путешествие по России. В Смоленске он познакомился с местной красавицей Еленой Алексеевной Каретниковой, между ними вспыхнул роман. Вскоре будущий царь уехал, а Елена Алексеевна вышла замуж за небогатого помещика Михаила Кузьмича Пржевальского. Спустя несколько месяцев у Елены Алексеевны родился мальчик, которого назвали Николаем.
   Основной довод - внешнее сходство между Александром II и Николаем Пржевальским. Дополнительный аргумент - выходец из провинции сделал слишком успешную для провинциала карьеру.
   Таким образом, Иосиф Виссарионович Сталин внук Царя-Освободителя.
   Саддам Хуссейн - сын старшего отпрыска Сталина, зачатого им во время его тайной экспедиции на Ближний Восток к Персидскому заливу. Казнённый в 2003 году иракский диктатор приходится праправнуком убитому в 1881 году народовольцами русскому императору.
  

Лекция 11. Ранние годы и не только

  
   Известно, например, что Сталин учился в Тифлисской духовной семинарии вместе с будущим знаменитым магом, философом и оккультистом Георгием Гурджиевым и одно время был с ним довольно дружен. Иосиф Джугашвили состоял в некоем оккультном "восточном братстве", куда входили Гурджиев и его единомышленники.
   В источниках, которые рассказывают о Гурджиеве, упоминается загадочная фигура - некий князь Нижарадзе. Под таким псевдонимом скрывался человек, чью сущность подменили на энергетическом уровне, вложив в него некую программу, то есть, фактически, превратив его в зомби... Гурджиев описывает экспедицию к Персидскому заливу, в числе участников которой были он сам и князь Нижарадзе. Он упоминает о том, что "князь" по пути захворал лихорадкой, из-за которой путники вынуждены были на месяц задержаться в Багдаде. Известно, что в 1899-1900 годах Джугашвили работал в Тифлисской геофизической лаборатории, так что теоретически он вполне мог принимать участие в такой экспедиции. Да и лицо вождя было покрыто оспинами - уж не последствие ли это той "персидской" лихорадки?
   Вопросы вызывает и партийное прозвище Сталина - Коба. Дело в том, что в переводе с церковнославянского оно означает "волхв" или "предсказатель". Так называли и персидского царя Кобадеса, в конце V века покорившего Восточную Грузию. Византийский историк Феофан утверждает, что Кобадес был великим магом и возглавлял секту с идеалами, близкими к коммунистическим, например, сектанты проповедовали раздел имущества поровну, чтобы таким образом не стало ни бедных, ни богатых...
   В эпоху Сталина при службах госбезопасности создавались целые отделы, занимавшиеся поиском следов внеземных цивилизаций и древних культур. Большевикам нужны были знания и технологии, которые могли сделать державу непобедимой.
   Рассказывают также, что в 1941 году Сталин тайно посетил знаменитую блаженную Матрону Московскую (Матрону Дмитриевну Никонову). По одной из версий, Матрона сказала Сталину следующее: "Красный петух победит. Победа будет за тобой. Ты один из начальства не покинешь Москву". По другой же - стукнула вождя кулаком по лбу со словами: "Москву не сдавай, думай-думай, а как придет Александр Невский, так всех за собой и поведет".
   Использовала тогдашняя власть и знаменитого провидца и гипнотизера Вольфа Мессинга. Говорят, однажды Сталин вызвал его к себе и дал следующее задание: получить 100 000 рублей в банке по чистой бумажке. Пришлось внушить кассиру, что тот видит чек на 100 тысяч, но, когда опыт был закончен, и кассир увидел перед собой чистый листок вместо чека, у него случился инфаркт... Другое задание заключалось в том, что Мессинг должен был пройти в кабинет самого Берии без пропуска, минуя охрану. Он выполнил это без труда...
   Есть и свидетельства, что сам "вождь народов" обладал магическими знаниями и необычными способностями. Недаром на большинстве портретов он изображен с неизменной трубкой: табачный дым служил Сталину магической защитой, не давал "чужим" проникнуть в его ауру. По крайней мере, так считают специалисты-парапсихологи.
   А Даниил Андреев в "Розе мира" утверждал, что Иосиф Виссарионович умел входить в особое состояние транса - хохха, которое позволяло ему видеть самые глубокие слои астрального мира. Как правило, вождь ложился спать лишь под утро, так как вызвать у себя выделение астрального тела он мог только в определенное время - когда ночь бывала уже на исходе... При этом менялся даже внешний облик Сталина: морщины расправлялись, кожа становилась гладкой, на щеках появлялся румянец...
   Хохха была нужна "отцу народов", чтобы получать прилив энергии, а также чтобы предсказывать грядущие события: таким образом, Сталин узнавал о том, какие неприятности или опасности могут ему грозить, и старался их предотвратить. По мнению Андреева, во время транса Сталин также общался с духами и демонами. Массовые казни были не чем иным, как жертвоприношениями этим астральным существам. Именно потому Иосифу Виссарионовичу удалось продержаться у власти так долго, как не удавалось ни одному советскому правителю.
  

Лекция 12. Путь к власти

  
   В ночь на 16 июля 1906 года в тифлисской церкви Святого Давида Иосиф Джугашвили обвенчался с Екатериной Сванидзе. От этого брака в 1907 году родился первый сын Сталина - Яков. В конце того же года жена Сталина умерла от тифа.
   Сталин причастен к т.н. "Тифлисской экспроприации" лета 1907 года (похищенные (экспроприированные) деньги предназначались на нужды партии).
   В 1909-1911 годах Сталин дважды был в ссылке в г. Сольвычегодске Вологодской губернии - с 27 февраля по 24 июня 1909 года и с 29 октября 1910 по 6 июля 1911 года. Бежав из ссылки в 1909 году, в марте 1910 года Сталин был арестован и после шестимесячного заключения в Баку вновь препровождён в Сольвычегодск. По утверждению ряда историков, в сольвычегодской ссылке у Сталина родился внебрачный сын - Константин Кузаков. По окончании срока ссылки Сталин до 6 сентября 1911 года находился в Вологде, откуда, несмотря на запрещение въезжать в столицы, отправился в Санкт-Петербург с паспортом своего вологодского знакомого Петра Чижикова, в прошлом тоже ссыльного; после очередного задержания в Петербурге 5 декабря 1911 года был вновь сослан в Вологду, откуда бежал 28 февраля 1912 года.
   В 1912 году Иосиф Джугашвили окончательно принимает псевдоним "Сталин".
   В апреле 1912 года был арестован полицией и отправлен в сибирскую ссылку. На этот раз местом ссылки был определён город Нарым Томской губернии (Средняя Обь). Здесь, кроме представителей других революционных партий, уже находились Смирнов, Свердлов и некоторые другие известные большевики. В Нарыме Сталин находился 41 день - с 22 июля по 1 сентября 1912 года, после чего бежал из ссылки. Ему удалось пароходом по Оби и Томи добраться незамеченным охранкой до Томска, где он сел в поезд и выехал по поддельному паспорту в европейскую часть России. Затем сразу в Швейцарию, где встретился с Лениным.
   В марте 1913 года Сталин был в очередной раз арестован, заключён в тюрьму и по этапу выслан в Туруханский край Енисейской губернии (река Курейка), где пробыл до конца осени 1916 года. В ссылке переписывался с Лениным.
   Нарымское посвящение открыло перед Иосифом Джугашвили путь древних гипербореев: славяно-ариев. Их миссию, следовательно, и миссию русского народа. А посвящение Курейское дало знания. Прежде всего, знания эзотерического характера. Без них Сталин просто бы не состоялся.
   В Сибири на плато Путорана глубоко под землей были построены специальные хранилища, если верить преданиям, целые подземные города. Куда славяно-арии с опасных территорий эвакуировали часть населения и перенесли все наиболее ценное. Прежде всего, в подземные схроны были опущены их культурные ценности, а также артефакты, хранящие высшее знание о Мироздании. В подземном хранилище славяно-арии укрыли и Великую Весту - свод ведического знания обо всех предшествующих земных цивилизациях.
   Вот почему хорошо финансируемые мировой закулисой специальные экспедиции, начиная с перестроичного времени с упорством маньяков, разыскивают на Таймыре и плато Путорана следы славяно-ариев, их подземных городов и хранилищ тайного знания.
   Иосиф Сталин человек неординарный, необыкновенно умный, волевой и стойкий. Тот, кто запросто уходил из любой ссылки, взять тот же Сольвычегодск или ссылку в Нарым, с предгорий плато Путорана бежать и не помышлял. С тысячи девятьсот четырнадцатого года по семнадцатый, он, к великому удивлению пламенных революционеров, честно оттянул свой срок, а для тех, кто знал Иосифа Сталина ближе, вернулся Сталин из Туруханской ссылки совершенно другим человеком. Библиографы Сталина описывая его пребывание на Курейке недоумевают: ни с того, и с чего Иосиф Джугашвили вдруг стал страстным охотником. Он в одиночку месяцами пропадал в вершине реки на ее притоках и горах Путорана. Что он там делал, никто не знает. Особенно тогда, когда никакой охоты не было, например, весной или летом.
   Интересен и другой факт. Иосиф Сталин сам выбрал Курейку Туруханского края. Почему-то он хотел туда попасть. Спрашивается: зачем? Скорее всего, затем, чтобы пройти высшее жреческое посвящение, другими словами, получить определенный комплекс знаний, необходимый в будущем.
   По исследованиям московского писателя Меняйлова, первое ведическое посвящение у И.Сталина состоялось на развалинах капища богини Лады в районе Сольвычегодска. Инициацию Сталина проводил хранитель святого места волхв Белов, личность в тех местах довольно известная. Вторая инициация у Иосифа Джугашвили состоялась в нарымской ссылке в бассейне реки Тым, на развалинах древнего храма славяно-ариев.
   О Курейском же посвящении И.В. Сталина остается только догадываться. Но то, что оно состоялось, сомнений не вызывает. Об этом хорошо повествует последующая деятельность Сталина: из пламенного революционера и интернационалиста, он, ни с того, ни с сего, становится русским националистом. Мало этого, Иосиф Сталин умудряется вырвать власть не только у местных российских сионистов, таких как Троцкий, Офельдбаум, Розенфельд, Ратзутак и другие, но и у их хозяев за океаном. А если быть до конца честным, то и у хозяев хозяев, т.е. у тех самых черных жрецов, которые стоят над всей этой надмасонской пирамидой. Такое мог совершить только жрец, человек способный оккультно защитить себя. Да так защитить, что для того, чтобы его свалить, пришлось прибегнуть к силам Люцифера. И, как мы знаем, ставленник светлых сил Гитлер со своей задачей справился. Сталин же, совершенно "не имея никакого военного образования", вдруг оказался лучшим стратегом армии СССР. Причем, его талант - прозорливость и потрясающие знания по военному делу, признали даже на Западе. Как все это объяснить? Да никак! С точки зрения академической науки объяснить феномен Сталина невозможно. Но с нашей точки зрения все легко объяснимо. Первая сольвычегодская инициация разбудила в Иосифе Джугашвили родовую память. В глубине души грузин Сталин был русским. И он не столько это узнал, сколько осознал. Нарымское посвящение открыло перед Иосифом Джугашвили путь славно-ариев. Их миссию, следовательно, и миссию русского народа. А посвящение Курейское дало знания. Прежде всего, знания эзотерического характера. Без них великий вождь просто бы не состоялся.
   Здесь показано значение славяно-арийского наследия и для нашего времени. Сталину удалось оттянуть крушение России на целых пятьдесят лет. В результате чего светлые потеряли драгоценное для них время. Но теперь их действия более эффективны, чем были в прошлом.
  
   12.1. Роль Сталина в революционном движении и в спасении царской семьи Романовых
  
   Историк царской семьи Сергей Желенков пролил свет на факты, которые он нашёл за четверть века в закрытых и открытых архивах, о чём ему рассказали потомки тех, кто на рубеже ХХ века были в самой гуще событий вокруг Романовых. Его информация не укладывается в официальную версию недавней истории.
   Вопреки устоявшемуся мнению о том, что семья царя Николая II была расстреляна 18 июля 1918 года, в последние годы появились достаточно достоверные данные о ее спасении. Впервые об этом рассказал в своей книге бывший сотрудник партийной разведки (преемницы личной разведки Сталина), выступавший под псевдонимом Олег Грейг. В своей книге "Тайна за 107 печатями" он утверждал, что на самом деле царская семья перед расстрелом была тайно заменена двойниками и вывезена людьми наркомвоена Л.Д. Троцкого в Москву. Под расстрел пошла одна из семи семей двойников царственных особ, дальних родственников Николая II по фамилии Филатьевы.
   В дальнейшем царскую семью у "демона революции" похитил И.В. Сталин со своими людьми. В этом им помогли сотрудники бывшей личной спецслужбы самого царя во главе с графом Конкриным. В книге также приведены некоторые подробности тайной жизни царя в течение нескольких десятилетий после 1918 года. В октябре 2014 года на свет вышли новые данные о жизни царской семьи "после расстрела" и подробности их "чудесного" спасения.
   По версии Сергея Ивановича, царскую семью спас от расстрела И.В. Сталин. Это сенсационное утверждение не голословно. Оказывается, Иосиф Джугашвили являлся двоюродным братом царя Николая II по линии своего отца. Дело в том, что дед Николая Романова Александр II был очень любвеобилен. От его многочисленных романов с разными женщинами из дворянской среды оставались внебрачные дети. Одним из них был настоящий отец Сталина генерал-майор Н.М. Пржевальский. Дело обстояло следующим образом. В начале 1877 года в Гори для тренировки в горах перед поездкой в Тибет прибыл Н.М. Пржевальский. Он остановился в доме князя Микеладзе. Племянница князя Екатерина Геладзе часто навещала дядю. Там она познакомилась с Н.М. Пржевальским. У них завязался роман. Результатом этого в декабре 1878 года стало рождение сына, которого назвали Иосифом.
   В дальнейшем И.С. Сталину пришлось всю свою жизнь скрывать подлинную дату своего рождения. Он изменил ее на один год (сделал себя моложе) не только по астрологическим причинам, но, чтобы никто не смог связать момент появления его на свет с визитом в грузинский город Гори Н.М. Пржевальского. В подтверждение этого приведем следующий факт. Запись на грузинском языке в метрической книге горийского Успенского собора свидетельствует о том, что Иосиф Джугашвили появился на свет 18 декабря 1878 года. Эта книга находилась в Грузинском филиале (ГФ) Института марксиза-ленинизма. Имеется и другой источник в Российском государственном архиве социально-политической истории. В отличие от своих двух рано умерших братьев по матери, Иосиф при рождении обладал весом до пяти килограмм (братья весили почти в два раза меньше).
   К слову, причиной отъезда Виссариона Джугашвили из Гори в Тифлис стала смерть в младенчестве двух первых сыновей. Он не смог вынести такого позора, и, в конце концов, вскоре спился и умер. Настоящий отец Сталина генерал-майор Н.М. Пржевальский не забывал своего сына от грузинки. По свидетельству дочери Сталина Светланы Алилуевой, бабушка Екатерина рассказывала ей о том, что она получала из Петербурга деньги на содержание сына в течение нескольких лет. И лишь после смерти генерал-майора Н.М. Пржевальского у озера Иссыккуль, последовавшей после возвращения его из Тибета в 1882 году, высылка алиментов прекратилась. Но это еще не вся, правда. В возрасте двенадцати лет Иосиф Джугашвили был поменен в Тифлисской семинарии двойником. Затем, по свидетельству историка царской семьи Сергея Ивановича, сына Н.М. Пржевальского его сослуживцы по военной контрразведке Генерального штаба Российской Императорской армии переправили в Санкт-Петербург. Там он тайно обучался на спецфакультете военных контрразведчиков в Академии Генштаба Российской Императорской Армии. К слову, там же проходил ранее обучение и будущий царь Николай Романов.
   После завершения обучения Иосифа Джугашвили внедрили в революционное движение, так как уже в конце XIX века было ясно, что в России грядет несколько революций и власть царя все равно падет. Сразу скажем, что двойник Иосифа Джугашвили, подменявший его в Тифлисской духовной семинарии, был вскоре ликвидирован. Такова нелегкая судьба подобных сотрудников спецслужб. После Февралькой революции царская семья была выслана на Урал. Затем к власти пришли большевики. Их заокеанские хозяева Ротшильды потребовали от В.И. Ульянова-Ленина ликвидировать Николая Романова и всю его семью.
   Это требование было обусловлено тем обстоятельством, что именно последний царь был основателем Федеральной резервной системы (ФРС) США и владельцем большей части ее активов. Ленин начал подготовку к ритуальному убийству царской семьи. Но тут в дело вмешался Сталин, и оно приняло неожиданный оборот. Сталин вышел на германского посла в России графа Мирбаха и сообщил ему о готовящейся казни царской семьи. При этом будущий Генсек ЦК ВКП (б) пригрозил послу такой же участью для Императора Германии Вильгельма II. После такого разговора Мирбах срочно связался с Берлином. В результате переговоров он по поручению своего Императора предъявил ультиматум Ленину: царь должен лично присутствовать на переговорах в Бресте о заключении сепаратного мира между Германией и Россией.
   Ленину, вопреки требованию Родшильда и своему желанию, пришлось сделать имитацию казни царской семьи. Иначе Вильгельм II грозил срочно предпринять наступление на Москву. Ленин сделал анализ сложившейся ситуации и решил так: Родшильд далеко, а германские войска в сутках езды от Москвы по железной дороге. Немцы легко могут добраться до Кремля. И какой-нибудь лихой германский офицер просто шлепнет Ленина сгоряча, пока старшие военачальники успеют вникнуть в дело. И Ленин решил рискнуть. Он подумал, что пока Родшильд разберется, кто казнен в Екатеринбурге, время уйдет. А там уже, посмотрим.
   Вот, после таких раздумий, Ленин отдал два приказа разным группам своих однопартийцев. Командующему Уральским фронтом Рейнгольду Берзину и председателю Уральской областной ЧК Федору Лукоянову он отдал приказ вывезти царскую семью через Пермь в Москву, а председателю Екатеринбургского совета Александру Белобородову приказал расстрелять в Екатеринбурге двойников царя и членов его семьи. Что и было сделано с крайней жестокостью. Отрезаные головы двойников Николая Романова и его жены были заспиртованы и вывезены эмиссарами Родшильда в США. А царь с семьей был под усиленным конвоем перевезен через Пермь сначала в Москву, а затем в Брест.
   Там он поступил в полное распоряжение Троцкого. После неудачного завершения переговоров в Бресте, Троцкий объявил лозунг "Не мира, ни войны!", и вернулся с царской семьей в Москву. В столице Николай Романов и члены его семьи тайно проживали в доме на Большой Ордынке, затем их вывезли в пригород дачу в Зубалово. В то время Троцкий смог найти и задержать пять из оставшихся шести семей двойников царственных особ. Он усиленно искал оставшуюся на свободе шестую семью двойников. А тем временем Сталин начал активно действовать. Сотрудникам Сталина во главе с Забрежневым удалось выкрасть из тайного узилища царскую семью. Троцкий "остался с носом", и не осмелился сообщить Родшильду о том, что у него украли царскую семью. С тех пор началось его падение с вершин Олимпа власти в советской России. Сталин организовал вывоз царской семьи в Абхазию. В Сухуми рядом со своей дачей он по - строил дачу для царя и членов его семьи. Там они проживали некоторое время. Затем им пришлось расстаться.
   Николая Романова вывезли в Подмосковье. Там он часто виделся со Сталиным. Бывший царь был предъявлен Генсеком представителям Родшильда во время Великой Отечественной войны для решения помощи США нашей стране по Закону о лендлизе. После войны его переправили в Нижний Новгород, который был закрытым городом для посещения иностранцами. После смерти Сталина царь доживал свой век там же. Умер он 26 декабря 1958 года. Его отпевал старец Григорий Долгунов. Царицу сначала отправили в Глинскую пустынь. Затем ее перевезли на Украину в Троицкий Старобельский монастырь. Там она и умерла в Старобельске Луганской области 20 апреля 1948 года. Цесаревич Алексей с помощью Сталина и его помощников полностью поменял биографию и получил документы на имя Алексея Никлаевича Косыгина. Затем он начал новую жизнь. В 1964 году стал председателем Советского правительства.
   Старшие дочери царя Ольга и Татьяна сначала проживали вместе. Они проживали в подворье Дивеевского монастыря, куда из Петербурга вынужденно перебрался хор во главе с регентшей Агафьей Романовной Уваровой. В Троицком храме этого монастыря царские дочери даже некоторое время пели на клиросе. Затем их кто-то опознал, и они были вынуждены покинуть это тихое место. Затем их пути разошлись. Ольга вместе с эмиром Бухарским Алимханом через Узбекистан уехала сначала в Афганистан. Алимхан остался в Кабуле, а Ольга через Финляндию снова перебралась в монастырь в Дивеево. Там в Вырице она и умерла 19 января 1976 года. Погребена в Казанском храме в пределе Святого Серафима Вырицкого. Татьяна же кружным путем отправилась на Кубань, затем в Грузию. Умерла 21 сентября 1992 года, и похоронена в селе Соленое Мостовского района Краснодарского края.
   Мария перебралась в Нижегородскую область. Там и прожила всю жизнь. Умерла от болезни 24 мая 1954 года. Похоронена в селе Арефино Нижегородской области. Анастасия вышла замуж за своего охранника, который сначала был в подчинении у Троцкого, а затем - у Сталина. Умерла 27 июня 1980 года. Похоронена в Ванинском районе Волгоградской области. В конце 1950-х годов прах царицы был перевезен в Нижний Новгород и перезахоронен в одной могиле с царем.
   Такова подлинная история спасения царской семьи Романовых и роли в этом антихриста Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Пржевальского), который вошел в историю под псевдонимом Сталин.
  
   12.2. Участие во внутрипартийной борьбе
  
   Характер взаимоотношений Сталина и Ленина был непростым и неоднозначным - вождь большевиков ценил Иосифа Виссарионовича за деловые качества и вместе с этим осуждал за эгоцентризм.
   Пожалуй, никто из ближайшего политического окружения Ленина не может соперничать со Сталиным в плане влияния на Владимира Ильича - именно конфликт с Кобой в конечном итоге способствовал ухудшению здоровья вождя и ускорил его смерть.
   Познакомились Сталин и Ленин в декабре 1905 года в Финляндии на первой конференции РСДРП. Оба были к тому времени опытными революционерами. После того как свершилась Февральская революция, Сталин некоторое время руководил ЦК РСДРП (Ленин еще не вернулся из эмиграции), активно выступал за свержение Временного правительства.
   После победы в Октябрьской революции Сталин - член возглавляемого Лениным Совнаркома. Постепенно он становится одним из нескольких ключевых политических персонажей, входивших в ближайшее окружение нового руководителя страны. Он участник внутрипартийной борьбы с Каменевым, Зиновьевым и Троцким, к которым у Ленина тоже были непростые отношения.
   До 20-х годов Ленин и Сталин открыто не конфликтовали - и Владимир Ильич, и Иосиф Виссарионович были достаточно скрытными людьми.
   Не секрет, что Ленин всегда ценил Сталина как работника, считал его человеком слова. Начиная с 1920 года, у Владимира Ильича ухудшилось здоровье. Опасаясь за свое состояние, Ленин именно Сталина попросил "в случае чего" достать и передать яд - вождь был убежден, что на Сталина в этом плане можно положиться.
   Как пишет сестра Владимира Ильича М. И. Ульянова, некоторые признаки недовольства поведением Сталина у Ленина к тому времени уже были, в разговорах с близкими родственниками вождь называл Кобу неумным. Однако при осложнении болезни Ленина именно Сталин бывал у него чаще других соратников по партии.
   В декабре 1922 года произошел инцидент, который коренным образом и навсегда изменил отношение Ленина к Сталину как к человеку.
   Болевшего Ленина ограждали от политической информации, чтобы любые переживания не усугубили его самочувствие. Куратор процесса лечения вождя И. В. Сталин узнал о том, что жена Ленина Н. К. Крупская все-таки ведет с мужем беседы на политические темы. В порыве гнева Сталин грубо отчитал Крупскую по телефону, не стесняясь в выражениях.
   Крупская тяжело переживала тот разговор. М. И. Ульянова вспоминает, что Надежда Константиновна выла и каталась по полу. Эта история с опозданием, но все же дошла до Ленина. Придя в бешенство, Ильич письменно попросил Сталина извиниться, в противном случае грозил разорвать с ним отношения. Сталин тогда извинился, недоумевая по поводу того, что проблеме придана слишком большая значимость.
   Спустя несколько дней после этого конфликта Ленин продиктовал знаменитое "Письмо к съезду", которое еще называют политическим завещанием Владимира Ильича. Одним из пунктов обращения было пожелание сместить Сталина с поста генсека партии, потому что Иосиф Виссарионович к тому времени сосредоточил в своих руках необъятную власть, и не факт, что он сможет ей распорядиться, как следует. Ленин также упрекал Сталина в грубости.
   Это была последняя попытка ослабить позицию Сталина, предпринятая Лениным, и успехом она не увенчалась: письмо зачитали на съезде РКП(б) в мае 1924 года, но за отставку Сталина большинство не проголосовало.
   Длительность сталинского правления, которое тянулось без малого тридцать лет, обычно объясняют материальными факторами - успехами в экономике, единством партии, диктатурой карательных органов. Между тем у этого периода существовала и тайная изнанка, которая, как ткань водой, была пропитана глубоким оккультизмом: Сталин являлся антихристом.
   Подавляющее большинство исследователей жизни Иосифа Сталина под микроскопом разглядывают его убеждения, вехи биографии, этапы внутрипартийной борьбы, но не в силах объяснить, каким образом неродной сын сапожника-алкоголика, недоучившийся семинарист, человек без каких-либо связей и совсем не выдающихся способностей вознёсся на самую вершину власти, став властелином гигантской империи?
   И некоторые полагают, что "бетон" сталинской судьбы был густо замешан на союзе с потусторонними силами, которые помогали ему вести с врагами жестокие оккультные сражения.
   Став революционером, Сталин декларировал себя как убеждённого марксиста, материалиста, человека прагматичного, даже циничного, не имеющего никакого отношения к "миру духов". Но это было своеобразным камуфляжем, попыткой спрятать сущность под бронёй придуманного имиджа.
   На самом деле ученик Горийского православного духовного училища (Сталин окончил его всего лишь с двумя "четвёрками" - по греческому и арифметике, остальные предметы сдал на "отлично"), семинарист Тифлисской семинарии (будущий вождь обучался там, в течение пяти лет) был хорошо знаком с различными духовными практиками, в том числе с нетрадиционными течениями. Более того, зачатки эзотерических знаний он получил из первых рук - по некоторым версиям, Сталин некоторое время обучался в Александропольском (Ленинаканском) иезуитском колледже, где познакомился с Георгием Гурджиевым (там же ранее училась и знаменитая теософка Елена Блаватская, а также Анастас Микоян). По своему происхождению Гурджиев был греко-армянином, семейные корни которого уходили в Византию.
   Будущий революционер был не просто очарован идеями философа и мистика, он впитал многое из того, что проповедовал Гурджиев своему английскому последователю Алистеру Кроули и Рудольфу фон Зеботтендорфу - основателю "Общества Туле", чьи теории развили нацисты. В 1899 и 1900 годах Сталин жил в семье Гурджиева, а позже, приезжая в Москву, нередко останавливался у его двоюродного брата - скульптора Меркурова. Гурджиев - известный мистик основатель движения "Четвёртые путь", знаток многих духовны) практик Востока и Средневековья - утверждал, что Кавказ - место тайной силы, впитав которую можно покорить мир.
   Именно по совету Гурджиева Сталин изменил дату своего рождения (мотивируя это тем, что с такой натальной картой вождём стать невозможно), как и сам Гурджиев: поклонники тайных учений делают это и для того, чтобы враги не могли причинить им вреда.
   Одно из самых сильных мест учения кавказского гуру - умение повелевать людьми. Этому он учил на протяжении всей своей жизни, и можно не сомневаться, что Сталин этим воспользовался. По словам "хитрого мудреца" (так называли Гурджиева), он обучился всему этому в своих путешествиях по миру - прежде всего в Тибете и Индии, общаясь с провидцами и знатоками парапсихологии и телепатии.
   Поэтому, придя к власти, Сталин весьма заинтересовался духовными практиками Тибета, для чего был создан специальный отдел при НКВД. Руководил им известный чекист Глеб Бокий - при его непосредственном участии в Тибет отправили несколько экспедиций. В этих путешествиях активное участие принимал известный теософ и художник Николай Рерих.
   Как известно, знаток Востока Николай Рерих (он был любимым художником Николая II) поначалу воспринял советскую власть в штыки. Однако в 1920-х годах воззрения философа чудесным образом переменились, он даже назвал Ленина "махатмой" (великим учителем), призванным преобразовать мир.
   Одной из причин, побудивших Рериха изменить своё представление о революции и коммунизме, якобы была встреча с Учителями Света (незримая духовная сущность, которой Рерихи поклонялись всю жизнь), которые открыли ему глаза на происходящее. По другой версии, именно в это время Рериха завербовали агенты НКВД, которые привлекли его к работе на Советскую Россию. В результате Рерих вместе с чекистами из отдела Бокия принял участие в экспедиции на Тибет, где они искали Шамбалу - мифическую страну, в которой спрятаны знания древних цивилизаций. Одним из идейных вдохновителей поиска Шамбалы, его мозгом и двигателем был также врач и писатель Александр Барченко. Этот выдающийся специалист, обладающий способностями к телепатии, был создателем тайной организации "Единое трудовое братство", которая намеревалось изучать научное наследие Шамбалы.
   В 1925 году экспедиция НКВД во главе с Барченко собралась в Гималаи. На её авансирование выделили огромную по тем временам сумму - 600 тысяч долларов. Но чтобы не допустить утечки полученных знаний, в последний момент Барченко от экспедиции "отцепили", а вместо него в Тибет отправили проверенного большевика - Якова Блюмкина, того самого, который в 1918 году убил графа Мирбаха, германского посла в России.
   Понятно, что такие люди в поисках Шамбалы без ведома Сталина участвовать не могли. Так что "отец народов" с приходом во власть из тайного поклонник эзотерики стал её явным вдохновителем и апологетом.
   Правда, это не мешало вождю безжалостно расправляться с бывшими соратниками, заподозренными в измене. Впрочем, исследователи, считающие Сталина главным оккультистом красной России, объясняют это не вероломством вождя, его жестокостью или подозрительностью, а магическим ритуалом, без которого не обходится ни один тайный культ.
   В основе многих религиозных учений - от Молоха до Христа - лежит идея об искуплении и жертве. И тут невозможно не вспомнить о миллионах жизней, которые были погублены в период правления "отца народов". Объяснить эти чудовищные преступления обычной человеческой логикой невозможно. Разумеется, можно списать их на паранойю Сталина, его болезненную подозрительность, но как тогда объяснить "молчание ягнят" - многомиллионного народа, который ничего не делал, чтобы свергнуть тирана? А может быть, в этом было нечто сакральное?
   Как известно, репрессии шли волнами, и, если проследить их очередность, можно обнаружить, что вслед за волной репрессий тут же шла волна побед и триумфа. Первая волна репрессий началась в 1927-1930 годах: "шахтинское дело", "дело Промпартии", "дело Трудовой крестьянской партии". А уже спустя несколько лет СССР стал одним из индустриальных центров мира: были построены десятки металлургических и машиностроительных заводов, ГЭС и ТЭЦ, каналы и железные дороги, которые заложили фундамент непобедимости и процветания СССР. Потом пришли репрессии 1937-1938 годов. Казалось, неразумность власти, убивающей себя саму, превзошла все пределы. Но следом пришла большая война, которая закончилась пирровой победой, но всемирным триумфом Сталина. Нет ли в этом какой-то страшной, непостижимой логики? Последним всплеском репрессий были "ленинградское дело" и "дело врачей". Кому и зачем это было нужно? Ответ очевиден: ведь спустя несколько лет СССР начал штурмовать космос! Вспомните: суть сталинских чисток заключалась не в простом уничтожении людей: на всех судебных процессах от подсудимых требовали активного раскаяния. А раскаяние, как известно из религиозных доктрин необходимо для дальнейшего движения вперёд. Так были ли сталинские репрессии механизмом укрепления личной власти или религиозным ритуалом, способствующим процветанию страны?
   Магические пристрастия вождя, его тайное следование древними учениями совершенно очевидно обнаруживаются в архитектуре сталинского периода. Объекты религиозного культа разбросаны по всей стране: это и Мавзолей Ленина, выстроенный в форме ассирийского зиккурата, и замечательные столичные высотки, напоминающие храмы древней Атлантиды, и каменные лабиринты советского метро - подземные капища неведомым богам, устроенные по образу и подобию древнеегипетских святилищ и изумительной Петры, высеченной в скалах приверженцами древнего культа.
   Да и как не вспомнить привычку вождя-антихриста работать по ночам: в свете кремлёвского оконца, пронзающего ночную тьму, куда больше средневековой магии и религиозного бдения, чем бледного всполоха коммунизма, случайно забредшего в Россию.
  

Лекция 13. Истоки сталинизма

  
   Материализм в качестве философского течения возник задолго до того, как его взяли на вооружение основоположники коммунизма. Материализм подразумевает первичность материи по отношению к духу. Он появился в развитие споров античных философов о первооснове всего сущего. Оказалось, что предположение о происхождении духа из некоей чисто материальной субстанции (например, из атома, по представлению Демокрита) ничем не хуже, чем гипотеза о том, будто бы весь наш мир создан волей некоего высшего существа. Однако сама идея коммунизма как высшей формы общественного устройства вовсе не нуждалась в материализме - она могла опираться на другую основу. То, что в фундаменте коммунизма мы сегодня видим материализм, - простая историческая случайность.
   Большой энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона в начале ХХ века объяснял своим читателям, что коммунизм - это прежде всего "те религиозные, нравственные и экономические учения, которые, отвергая пользу и справедливость частной собственности, требуют, чтобы субъектом всех имущественных прав была община, союз, народ или все человечество, и чтобы основанием распределения продуктов служили потребности людей".
   Понятно, что столь широкое определение можно распространить практически на любой социум, в котором общественная собственность преобладает над частной.
   И действительно, словарь указывает, что примитивный коммунизм был чрезвычайно распространен на заре человеческой цивилизации, когда собственностью распоряжалось все племя, а не отдельные его представители. "Аграрный коммунизм", основанный на общественном владении землей, просуществовал в широком распространении до античности и сохранился в разных видах у малоразвитых народов, вроде "индейцев, австралийцев, камчадалов, эскимосов, бурят, лопарей, готтентотов и др.".
   Ранний коммунизм был неразрывно связан с религиозными представлениями. Религия своим авторитетом как бы освящала традиционные формы общественных отношений, казавшиеся прекрасными в силу убеждения, что золотой век - уже позади. Царство античных богов было временем безраздельного господства коммунизма. Так, в Греции коммунизм как идеальный общественный строй воспевался в работах многих философов, мировоззренческие представления которых легли позднее в фундамент "западноевропейского" мировоззрения. Например, коммунизм проповедовал Пифагор, ученики которого практиковали систему полного обобществления имущества. Эпикурейцы, если верить Диогену Лаэрцию, также вели коммунистический образ жизни. Самая полная теоретическая разработка коммунистического идеала в Греции принадлежит Платону. "Лучшее государство, лучшее правление, лучшие законы, - говорит он в своем эссе "О законах", - суть те, которые выполняют старинное изречение: у друзей все общее, и, если можно, - общие жены, общие дети, общие имения".
   Однако реальное, а не теоретическое наполнение идея коммунизма получила как раз в религиозных объединениях - например, в христианских. Совсем неслучайно некоторые коммунистические идеологи объявляют Иисуса Христа первым коммунистом.
   "Все верующие были вместе и имели всё общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого", - свидетельствуют Деяния святых апостолов.
   После того как христианская церковь приобрела собственность по всей Европе и кое-где слилась с монархическими структурами, коммунистические идеи стали достоянием религиозных сектантов.
   Таким образом, на протяжении всей человеческой истории идея коммунизма была частью мироощущения религиозных людей. Собственно материалистический коммунизм появился лишь в XVI веке - благодаря Томасу Мору. Вдохновленный Платоном, но в еще большей степени - экономическими бедствиями современной ему английской жизни, Томас Мор нарисовал в своей "Утопии" (1518) материалистически-коммунистический идеал. Население изображаемой Мором фантастической страны торговли не ведет и деньги не использует, получая всё необходимое от государства в обмен на шестичасовой обязательный труд. Порабощение людей, по мнению Мора, - следствие частной собственности. Самый совершенный общественный порядок - тот, который дает наилучшее удовлетворение всех потребностей наибольшего количества людей.
   Несмотря на растущую популярность материалистического коммунизма, обосновывающую необходимость обобществления собственности не божьим законом, выраженном в забытой традиции, а чисто прагматическими интересами большинства, первые эксперименты в области создания искусственно сконструированного коммунистического общества были предприняты всё же религиозными харизматичными лидерами - в XIX веке на территории США возникли общины аманов, перфекционистов, библейских коммунистов, зоарских сепаратистов, гармонистов и многие другие. Всех членов этих общин отличали не только коммунистические убеждения, но и религиозное рвение, переходящее в фанатизм. Что характерно, для объединения людей в коммуны одних убеждений оказалось мало - лидеры перечисленных общин имели крутой нрав и диктаторские замашки. Первый же опыт создания и развития коммунистических общин показал, что реальное обобществление собственности может осуществляться только через тиранию - лидер подавляет своей волей естественные устремления и моральные принципы доверившихся ему сограждан, заставляя их жить с верой в правильность избранного пути и с надеждой на лучшее будущее.
   Коммунизм как идеал для динамично развивающегося социалистического общества был описан в трудах немецких философов XIX века, выросших на книгах ныне забытого мыслителя Людвига Фейербаха, который знаменит прежде всего тем, что прошел длинный и последовательный духовный путь: от теологии - к метафизике, от метафизики - к материализму. Вполне естественно, что точно такой же путь проделали верные ученики Фейербаха - Карл Генрих Маркс и Фридрих Энгельс.
   Увлечение социализмом началось после знакомства с Моисеем Гессом, который считается основателем германской социал-демократической партии. Помимо проповеди социалистических идей, Гесс активно боролся с клерикализмом и религиозностью. В "Красном катехизисе для немецкого народа" Гесс писал: "Что черно? Черно духовенство. Эти богословы - худшие аристократы. Поп учит князей порабощать людей во имя Божие. Во-вторых, он учит народ позволять порабощать себя и эксплуатировать во имя Божие. В-третьих, и главным образом, он обеспечивает себе с Божией помощью привольную жизнь на земле, тогда как людям рекомендуется ждать ее на небе. Красный флаг символизирует непрекращающуюся революцию вплоть до окончательной победы рабочего класса во всех цивилизованных странах. Социалистическая революция - моя религия. Когда рабочие добьются победы в своей стране, они должны помочь своим братьям и в остальном мире".
   Людвиг Фейербах и Моисей Гесс повлияли на мировоззрение не только Маркса, но и второго столпа коммунизма - Фридриха Энгельса.
   Энгельс, как известно, вырос в чрезвычайно набожной семье и в юности писал духовные стихи. Однако впоследствии он стал самым последовательным сторонником Маркса в деле уничижения религиозного мировоззрения.
   Но были ли основоположники коммунистического учения искренни, когда отрицали всякую связь своей "религии" с метафизикой? Известно, что любимая дочь Маркса Элеонора была убежденным теософом и вышла замуж за Эдуарда Эвелинга, состоявшего в Теософском обществе.
   Теософия - эзотерическое учение, созданное в XIX веке Еленой Петровной Блаватской и провозглашавшее своей целью познание божественного плана через возвращение утраченной мудрости древнего оккультного мира. Теософия казалась европейским интеллигентам наиболее современным и своевременным взглядом на происходящие в мире процессы, а потому нашла в их среде большое число поклонников. Елена Блаватская предприняла попытку объединить модную в то время теорию астрального мира с открытиями ученых, палеофантастические гипотезы с восточной эзотерической традицией. Она пыталась примирить религию с наукой, создав принципиально новое вероучение, что было очень актуально в середине XIX века.
   Поскольку теософия Блаватской представляла собой развернутую компиляцию из множества религиозных представлений - как западных, так и восточных, - она была близка по духу учению Маркса, который тоже претендовал на формирование единого взгляда на окружающий мир, на его происхождение и развитие, основанный на множестве других философских учений, появившихся еще до Маркса. Вот почему, чувствуя "революционное" родство, теософы неоднократно посылали своих эмиссаров в Советскую Россию (а бывало, что те ехали сами) в надежде найти свое место в здании коммунистической идеологии, насаждавшейся с момента прихода большевиков к власти. Но впервые "контакт" был установлен еще в семье Маркса.
   Таким образом, теософский идеализм вполне мог заменить материализм в марксизме - однако этого не произошло. Наоборот, мировоззрение Маркса последовательно изменилось в сторону отрицания вообще каких-либо идеалистических взглядов. Из юноши-сатаниста он превратился в убежденного сторонника материальных и атеистических взглядов, вступив с религиозными взглядами (в любой их форме) в непримиримую борьбу.
   Почему был сделан именно такой выбор? Похоже, всё дело в том, что Карл Маркс в зрелом возрасте пришел к выводу: его учение - не просто еще одна попытка описать эволюционные и общественные процессы, а первая научная теория нового времени, дающая рекомендации на все случаи жизни, подобно еврейской Торе. У Маркса собственно история начинается с момента, когда люди начнут строить цивилизацию сознательно, познав общественные законы. А кто открыл эти законы? Маркс. Поэтому, перефразируя, можно сказать, что до Маркса была только предыстория. А начиная с него и с его открытия, начинается собственно история.
   Маркс не мог не понимать, что при таком подходе у него будет только один реальный и главный враг - религиозное мировоззрение, ведущее отсчет истории от сотворения мира неким сверхсуществом, которому нет дела ни до Маркса, ни до его "новой истории".
   На следующем уровне проникновения в суть враждебным становится вообще любой идеализм (в том числе и сатанизм, и теософия), ведь он подразумевает примат духа над материей, а следовательно, в той или иной степени отрицает существование каких-то независимых от духа, объективных и абсолютных, эволюционных законов, открытие которых Карл Маркс приписывал себе.
   Претендуя на звание абсолютной истины, учение Маркса тем не менее не было избавлено от догматизма. Так, высшей ценностью был объявлен прогресс - не прогресс живущего ныне человека и объединения людей в человечестве, а прогресс некоей абстрактной человеческой цивилизации сам по себе. Как философский догмат подобное упрощение реальности еще оправдывает себя, но в практическом применении оно ведет к перекосам в морально-нравственной сфере. В ленинизме это выразилось через признание людей "смазкой истории", в сталинизме человек был вообще низведен до послушного и обточенного по стандарту "винтика" государственной машины. Понятие "прогресса для человека" (а не "человека для прогресса") было навсегда исключено из марксистско-ленинского мировоззрения, что в исторической перспективе и привело это учение к краху - даже чисто методологически оказалось затруднительным описывать всё многообразие реальности с помощью тех законов и моделей, которые предложил Карл Маркс и развивали затем Фридрих Энгельс с Владимиром Лениным.
   Марксизм оказался очень привлекательным для "недоучек" - для тех, кто не сумел получить полноценное высшее образование. Сам Ленин - экстернант, с первого курса университета он был исключен. Другой марксист-теоретик - Николай Бухарин - дальше первого курса университета тоже не пошел, революционная деятельность помешала. Говорливый Лев Троцкий закончил всего лишь реальное училище.
   И для этих людей представлялось совершенно очевидным, что марксистская философия как "всеобъемлющая" не может существовать на одном идеологическом поле с идеализмом, всякая религиозность должна быть изжита, выкорчевана с корнем - и прежде всего в мировоззрении тех, кто будет нести "знамя" коммунистической революции.
   Накал страстей по этому вопросу хорошо характеризуют записки Федора Достоевского о Конгрессе Лиги мира и свободы, который состоялся 9 сентября 1867 года в Женеве. "Это было четыре дня крику и ругательств. Начали с предложения, что не нужно больших монархий, потом, что не нужно веры. И что эти социалисты и революционеры врали с трибуны перед 5000 слушателей - невыразимо. И эта-то дрянь волнует несчастный люд работников? Начали с того, что для достижения мира на земле нужно истребить христианскую веру".
   Необходимость непримиримой борьбы с религиозностью уже на самом первом этапе мировой войны за "светлое коммунистическое будущее" понимали и те, кто пришел в марксисты со скамьи в духовном учебном заведении. Таким был, например, Феликс Дзержинский, который в юности готовился к сану ксендза. Таким был Иосиф Сталин, превративший марксизм в катехизис для советского человека.
   Карл Маркс прогнал Бога с небес и занял его место, став для миллионов людей настоящей иконой, на которую следовало молиться вопреки реальности.
   Подобно любой другой "всеобъемлющей" теории, марксизм быстро оброс дочерними теориями. Их было так много и некоторые из них настолько отходили от "магистральной линии", что сам Маркс однажды был вынужден заявить, что не является марксистом. Естественным образом внутри этого поля теорий стали появляться идеалистические ереси. Одной из таких ересей был "эмпириомонизм" Александра Богданова.
   Под псевдонимом А.Богданов публиковался профессиональный революционер Александр Александрович Малиновский.
   Во время революции 1905 года Богданов-Малиновский возглавлял боевую техническую группу большевистской партии и считался настоящим коммунистом. Однако после поражения этой первой революции в России дали о себе знать общефилософские разногласия с ортодоксами-материалистами, которых представлял сам Владимир Ленин. Дело в том, что Богданов отказался от чистого материализма, не приняв аксиому о независимом существовании материальных объектов и доказывая, что если человечество, изменяя мир, способно к теоретическому исследованию и практическому воспроизводству любого вида материи, то нет никакой необходимости в концепции материи, которая стоит над научным познанием. Ленин, наоборот, утверждал, что философствования Богданова - это уход в идеализм, поскольку через человека материя познает материю и не более того.
   Одно время идеалистический "эмпириомонизм" Богданова-Малиновского был в среде профессиональных революционеров куда популярнее диалектического материализма Ленина. Богданов нашел очень изящную форму для выражения своих взглядов - написал утопический роман "Красная звезда". Это был очень своевременный роман.
   "Был ноябрь 1907 года, - вспоминал старый большевик в рецензии, подписанной инициалами С.Д., - когда появилась "Красная звезда": реакция уже вступила в свою права, но у нас, рядовых работников большевизма, всё еще не умирали надежды на близкое возрождение революции, и именно такую ласточку мы видели в этом романе. Интересно отметить, что для многих из нас прошла совершенно незамеченной основная мысль автора об организованном обществе и о принципах этой организации. Всё же о романе много говорили в партийных кругах".
   Сюжет романа таков. Революционер Леонид Н. повстречался с инженером и товарищем по партии Мэнни. По ходу сюжета выясняется, что Мэнни - марсианин, и он приглашает Леонида посетить Красную планету, чтобы познакомить с высокоразвитой культурой марсиан, которые построили у себя коммунизм.
   Технократическая утопия, вполне по Марксу, поражает воображение. Нетворческая работа передоверена машинам, пролетарии давно исчезли как класс, превратившись в высококвалифицированных инженеров, бдящих над этими машинами. Системы управления производством достигли такого совершенства, что стало возможным довольно точно определять, на каком направлении деятельности переизбыток человеко-часов, а на каком - недостача. А рабочее самосознание и ответственность перед обществом у марсиан столь развиты, что они могут тут же сменить место работы, восполнив недостачу человеко-часов. Соответственно потребление у таких ответственных работников ничем не ограничено, и деньги давным-давно утратили какой-либо смысл...
   Роман "Красная звезда" был обречен на успех. По нескольким причинам.
   Во-первых, Богданов ознакомился с опытом предшественников, описывавших высокоразвитое марсианское общество (Ананий Лякидэ, Курт Лассвиц, Герберт Уэллс, Порфирий Инфантьев), и активно использовал его при "проектировании" своей утопии.
   Во-вторых, он эксплуатировал модные теории эволюции: формирование Солнечной системы по Канту-Лапласу, естественный отбор по Дарвину, социальные преобразования через классовую борьбу по Марксу.
   В-третьих, в утопии Богданова описываются не только внешние признаки марсианского благополучия, но показано, что благополучие это формируется через устранение привычных, традиционных, но совершенно дискриминационных законов, принятых как в Императорской России, так и в Просвещенной Европе. Решение многих социальных проблем за счет устранения, к примеру, единобрачия и замены его свободным выбором партнера вызвало яростную полемику в рядах читателей, но интуитивно большинство из приверженцев революционной утопии понимали, что отмена устаревших традиций, основанных на капиталистических взаимоотношениях по системе "товар-деньги-товар", при коммунизме неизбежна, и нравится это или нет, но кое-чем придется поступиться.
   Однако представления Богданова не исчерпывались видениями грядущего коммунизма. Он по-своему попытался разрешить противоречие между категориями "дух" и "материя", отбросив его как несуществующее. Будучи всё-таки марксистом, Богданов полагал, что общественный опыт определяет человеческое сознание. Однако в отличие от ленинцев считал, что человек в ходе своего развития вполне может достигнуть поистине "божественных" высот и начать изменять объективные законы мироздания под себя. Коллективный индивид (одновременно - субъект и объект новой пролетарской культуры), который возникнет при коммунизме, сможет организовать свой жизненный опыт так, чтобы материя устремилась к идеальной гармонии. Делая акцент на братстве как основе общества будущего, Богданов мечтал буквально сплавить человечество в единую семью посредством... переливания крови.
   В этой его эксцентричной фантазии этика объединялась с физиологией: молодая кровь вылечит больных и поддержит стариков. Технология омоложения описывается в "Красной звезде" следующим образом:
   "Мы устраиваем обмен крови между двумя человеческими существами, из которых каждое может передавать другому массу условий повышения жизни. Это просто одновременное переливание крови от одного человека другому и обратно <...> Кровь одного человека продолжает жить в организме другого, смешиваясь там с его кровью и внося глубокое обновление во все его ткани.
   <...> Молодой человек не стареет от крови пожилого: то, что в нем есть слабого, старческого, быстро преодолевается молодым организмом, но в то же время из нее усваивается многое такое, чего не хватало этому организму".
   Вот о таком "прогрессивном" вампиризме мечтал Богданов. И не только мечтал, но пытался воплотить свои странные идеи в жизнь. После революции в Москве будет создан первый в мире Институт переливания крови. И его директором станет Богданов! А еще через несколько лет, в мае 1928 года, он умрет, обменявшись кровью с больным малярией.
   "В институте многое было сделано впервые в мире, - рассказывает Валерий Канюка. - В том числе и полное переливание крови от одного человека другому. В числе добровольцев, на которых ставились эти опыты, был сын Богданова, Александр Александрович Малиновский (впоследствии - известный генетик). В эксперименте отца он участвовал в возрасте 25 лет. Его собственную кровь заменили на кровь сорокалетнего атлета. Вскоре конституция Малиновского, который был хил от рождения, стала меняться. Мне он помнится мощным, ширококостным мужчиной".
   Впрочем, главной заслугой Богданова-Малиновского для коммунистического движения стало прежде всего то, что он впервые озвучил смысловой ряд: Марс - красная звезда - революция - светлое коммунистическое будущее. Позднее этот ряд станет привычным, а еще позднее его изначальный смысл будет утрачен. Смутная связь между этими понятиями сохранится лишь где-то в темной глубине общественного бессознательного.
   Однако во времена Богданова всё было ново и прозрачно. И - донельзя логично.
   Согласно теории Канта-Лапласа, Марс - древняя планета, вдвое старше Земли. Американский астроном-любитель Персиваль Лоуэлл доказал, что на Марсе есть каналы, которые построила высокоразвитая цивилизация. Марксистская теория смены общественных формаций утверждает, что высшая форма развития цивилизации - коммунизм. Следовательно, марсиане уже сегодня живут при коммунизме. Высшая форма развития цивилизации подразумевает также осуществление космической экспансии. Следовательно, коммунизм и космонавтика связаны друг с другом. Марсиане, скорее всего, уже освоили Солнечную систему и вскоре пожалуют к нам. Что последует за этим визитом, большой вопрос. Возможно, колонизация. Возможно, экспорт революции. В любом случае, с нами будут разговаривать на равных, только если мы сами сделаем у себя революцию и коммунизм...
   Сегодня по-разному описывают происхождение красной пятиконечной звезды. Кое-кто из публицистов утверждает, будто бы большевики приняли для своего государства масонскую символику и на этом успокоились. Отчасти это правда, влияние масонских организаций на революционную деятельность в Европе трудно переоценить. Но вопрос о символике молодого государства куда сложнее, чем принято считать: всё-таки она формировалась годами, и самые разные люди принимали участие в этом процессе. Например, свастика, которую поначалу пытались внедрить как символ коммунистического движения, пришла не от масонов, а от сторонников теософии Елены Блаватской.
   Существует несколько толкований смысла красной пятиконечной звезды.
   Звезда как понятие европейского мышления служила изначально символом вечности, позднее стала символом высоких устремлений, идеалов.
   Еще древние пифагорейцы, верившие, что в основе мира лежит число, сделали открытие: пропорции пятиконечной звезды основаны на принципе необычайной привлекательности для глаза. Позднее эти пропорции назвали "золотым сечением".
   Пятиконечная звезда антропоморфна (то есть человекоподобна): на знаменитом рисунке Леонардо да Винчи человек с сомкнутыми ногами и раскинутыми руками похож на крест; с разомкнутыми ногами - на звезду.
   Звезды в геральдике различались как по числу образующих их лучей, так и по цвету. Сочетание того и другого придает различные смысловые и национальные значения каждой звезде. Пятиконечная звезда (пентальфа, пентаграмма, звезда, повернутая "главой", то есть одним из лучей вверх) - древнейший символ защиты, охраны и безопасности. И наоборот, пятиконечная звезда, повернутая одним лучом вниз, а двумя вверх, приобретает зловещий и дурной смысл - в Западной Европе со времен Средневековья было принято считать такую перевернутую звезду знаком Дьявола.
   Происхождение символа сокрыто. Ныне считают, что европейцы позаимствовали звезду из культур Древнего Египта или Китая. Но оказывается, пятиконечная звезда издревле была знакома народам Севера. Например, у саамов Русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей - основу жизненного уклада большинства северян. В Северной Карелии еще в середине XIX века засвидетельствован факт почитания пятиконечной звезды охотниками-карелами. Наткнувшись в зимнем лесу на медведя, охотник быстро чертил на снегу три пятиконечные звезды в ряд и отступал за них. Считалось, что медведь не сумеет перейти эту линию. А у русских язычников красная пятиконечная звезда считалась знаком весеннего бога Ярилы, покровителя земледельцев и воинов.
   Профанами пентальфа воспринималась как главный символ масонства, поскольку "имеет связь с традицией каббалы и восходит к "печати Соломона", которой он отметил краеугольный камень своего Храма". Однако это ошибочное представление - в символике братства каменщиков пятиконечная звезда имела подчиненное значение.
   Масоны и другие европейские оккультисты особенно ценили не красную, а "пламенеющую" звезду. О ней известный мистик доктор Папюс сообщал: "Братья узнавали о существовании света невидимого, который представляет собою источник неизвестных сил и энергий - этот тайный свет изображается в виде пятиугольной звезды. Она была символом человека, излучающего из себя таинственный свет, и устанавливала таким образом эту чудную эмблему".
   В советской символике красная звезда появилась после того, как Всероссийская коллегия по организации и формированию Красной армии, образованная 20 декабря 1917 года предложила ее в качестве воинской эмблемы. Конкретно за нее выступал Константин Еремеев - первый советский командующий войсками Петроградского военного округа, председатель Комиссии по формированию РККА. По другой версии, автором идеи был военный комиссар Московского военного округа Полянский.
   Приказом Наркомата по военным делам от 19 апреля 1918 года красная пятиконечная звезда была введена в качестве нагрудного знака для всего личного состава РККА. Его ношение подтверждено приказом Реввоенсовета Республики за N 310 от 7 мая того же года.
   Ношение знака регламентировалось и приказом Наркомата по военным делам за N 321 от 7 мая 1918 года за подписями Троцкого, Механошина, Подвойского и Склянского. Приказ гласил: "Красноармейский значок есть принадлежность лиц, состоящих на службе в войсках Красной армии. Лицам, не состоящим на службе в составе Красной армии, указанные знаки предлагается немедленно снять. За неисполнение сего приказа виновные будут преданы суду военного трибунала. Приказ входит в силу со дня его опубликования".
   К приказу прилагались описание и рисунок красноармейского знака.
   Согласно статье в газете ВЦИК "Красная Звезда", красная звезда символизировала борьбу трудящихся за освобождение "от голода <...> войны, нищеты и рабства", являлась эмблемой "рабоче-крестьянской Советской власти, защитницы бедноты и равенства всех трудящихся". Разъясняя этот символ, Военный отдел ВЦИК издал специальную листовку с изображением звезды. В ней, между прочим, говорилось:
   "Эта красная звезда - знак рабоче-крестьянской Красной Армии, защитницы всех трудящихся, всей бедноты. Ты видишь на красной звезде молот и плуг. Знаешь, что это? Молот и плуг означают единение городского рабочего и деревенского пахаря, заключивших союз, чтобы до последней капли крови защищать свою землю и волю, свою рабоче-крестьянскую власть и социалистическое Отечество от врагов и палачей трудового народа".
   Однако вряд ли на Реввоенсовете обошли вниманием еще одно значение символа: красная звезда - Марс - бог войны. И почти наверняка многие революционеры легко приняли красную пятиконечную звезду, потому что помнили популярный роман Богданова, в котором красная звезда была знаком утопии, лучшего и более справедливого будущего.
   Позднее появились и другие, порой курьезные, толкования.
   Так, некто М.Коган в статье "Заслуги еврейства перед трудящимися", опубликованной в харьковской газете "Коммунист" 12 апреля 1919 года, так объяснял значение красной пентальфы: "...Символ еврейства, веками борющегося против капитализма, стал и символом русского пролетариата, что видно хотя бы в установлении "Красной пятиугольной звезды", являющейся раньше, как известно, символом и знаком сионизма - еврейства. С ним - победа, с ним - смерть паразитам буржуям...".
   В 1923 году символ пятиконечной звезды включили в герб СССР в качестве бэджа как фигурное дополнение к девизу "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Пять лучей звезды при этом объяснялись, как пять континентов, где идет борьба между трудом и капиталом. С этого момента красная звезда стала считаться эмблемой международной солидарности трудящихся. Красная звезда вновь обрела космополитичность, не завязанную на национальную армию конкретного государства. Бога войны сменил бог грядущего всемирного единения...
   Согласно документам, Владимир Ильич Ленин скончался в Горках в 18 часов 50 минут 21 января 1924 года. Уже в 22 часа в Кремле с участием Дзержинского, Куйбышева, Аванесова, Енукидзе, Ярославского и других состоялось совещание, на котором рассматривался вопрос об организации похорон. Экстренный пленум ЦК утвердил первые мероприятия. В 3 часа 30 минут ночи состоялось заседание ЦИК Союза ССР, на котором была избрана Комиссия по организации похорон В.И.Ленина. Председателем назначили Феликса Дзержинского.
   В 4 часа утра скульптор Меркуров снял гипсовую копию с лица и рук Ленина. В полдень профессор патологической анатомии Абрикосов произвел бальзамирование тела.
   26 января открылся II Всесоюзный съезд Советов, на котором в числе прочих было принято постановление о сооружении склепа для помещения тела Ленина. Под склепом понималось место для захоронения, но никак не будущий мавзолей в самом сердце Москвы. Решено было использовать временное бальзамирование тела лишь для организации похорон. В постановлении Президиума ЦИК Союза ССР от 25 января говорилось о склепе, доступном для посещения.
   И вдруг происходит непонятное. Бонч-Бруевич в своих воспоминаниях пишет: "Утром, часов в одиннадцать, 23 января 1924 года я собрал первое заседание специалистов по вопросу об устройстве могилы для Владимира Ильича, хоронить которого решено было на Красной площади возле Кремлевской стены, а над могилой соорудить Мавзолей".
   Архитектор Алексей Щусев сообщает, что получил задание на проектирование и строительство временного мавзолея в ночь с 23 на 24 января, а уже утром 24 января эскизный проект якобы был утвержден, да еще и правительственной комиссией. Бонч-Бруевич при этом добавляет, что во время спешной постройки мавзолея не велось никаких протоколов, а сооружение было возведено всего за четыре дня.
   Поздние советские источники по этому поводу сообщали, что только с 23 по 25 января были получены тысячи писем и телеграмм с просьбой трудящихся увековечить тело Ленина. Но при этом 27 января телеграфные агентства Советского Союза сообщили: "Встаньте, товарищи, Ильича опускают в могилу!" Опять же в официальном сообщении - ни слова об увековечении тела в мавзолее.
   Напрашивается вывод: мысль об увековечении тела Ленина возникла у очень узкой группы лиц еще до смерти вождя, а общественности она была подана задним числом - как инициатива самой же общественности.
   Профессор Абрикосов (непререкаемый авторитет в области анатомии) считал борьбу за сохранение тела бессмысленной, ибо на нем появилась пигментация и начался процесс высыхания тканей. Он говорил, что наука не обладает методами сохранения тела человека на долгие сроки. Секретарь Президиума ВЦИК Енукидзе официально заявлял, что из тела Ленина не собираются делать "мощи". Надежда Крупская и Климент Ворошилов также открыто говорили о недопустимости подобного.
   И тут Дзержинский вмешивается в ход событий с предложением о подключении современной науки. 4 февраля 1924 года Леонид Красин предлагает использовать метод низких температур. По его проекту в саркофаг с телом должен поступать охлажденный воздух из холодильной камеры.
   Но этот проект был отвергнут. 26 марта 1924 года начинается мумификация по методу, о котором в России догадывались лишь смутно, по аналогии с обрывочными знаниями о мумиях древнеегипетских фараонов.
   На выбор повлияли, по-видимому, красочные журналистские репортажи о вскрытии гробницы Тутанхамона, которое случилось за пятнадцать месяцев до этого, - корреспонденты различных изданий живописали ее убранство и восхищались мастерством древних египтян, сумевших отправить своего фараона в путешествие сквозь века и тысячелетия.
   Во временный дощатый мавзолей спускаются трое: патологоанатом Владимир Воробьев, биохимик Борис Збарский и прозектор анатомического театра Шабадаш. О содержании их работ над телом ничего не известно, однако основная техническая идея принадлежала Збарскому, а Воробьев и Шабадаш выполняли лишь анатомические манипуляции.
   К 26 мая все было закончено, и делегаты XIII съезда партии посетили мавзолей. Дмитрий Ульянов, брат Ленина, выбежал после посещения в состоянии крайнего аффекта и воскликнул: "Я сейчас ничего не могу сказать, я сильно взволнован! Он лежит таким, каким я его видел тотчас после смерти!"
   И это правда. Несмотря на прежние заявления специалистов о начавшемся разложении, труп по прошествии четырех месяцев посвежел и помолодел. Нарком здравоохранения Семашко огласил акт правительственной комиссии: "Общий вид значительно улучшился по сравнению с тем, что наблюдалось перед бальзамировкой, и приближается в значительной мере к виду недавно умерших".
   Всё это вызывает ощущение присутствия некоей тайны.
   Исследователь В.Авдеев показал, что идеологическая основа тех манипуляций, которые претерпело тело Ленина, были изложены в книге биолога еврейского происхождения Пауля Каммерера "Смерть и бессмертие". Она увидела свет в Вене в феврале 1923 года, а после смерти Ленина автора тут же пригласили в Советскую Россию. Книга этого "парабиолога" снабжена огромным количествам оккультных терминов, в том числе явно восходящих к магии Древнего Египта.
   Большая Советская энциклопедия посвятила Каммереру внушительную панегирическую статью, величая его "передовым прогрессивным ученым", подвергающимся незаслуженным нападкам реакционной буржуазной науки. На русском языке было опубликовано пять его книг, что свидетельствует об определенном протекционизме идей Каммерера со стороны советского правительства. В этом нет ничего удивительного, ведь они вполне созвучны идеям Богданова, которые уже легли камнями в фундамент новой идеологии.
   Так, в книге "Омоложение и продление личной жизни" (1922) автор подробно рассматривает вопрос пересадки половых органов свежих трупов живым людям с целью омоложения последних.
   Однако наибольший интерес вызывает книга "Смерть и бессмертие", которая на русском языке была опубликована в 1925 году.
   Сама книга начинается с утверждения "о смерти и ее обнадеживающей светлой стороне - органическом бессмертии". Бессмертие понимается Каммерером именно в органическом смысле - как сосуществование живых и мертвых клеток.
   Академик Лопухин в своей книге "Болезнь, смерть и бальзамирование В.И.Ленина" (1997) недоумевает: после вскрытия тела медицинская комиссия поставила необычный диагноз: "склероз изнашивания". Но именно в книге Каммерера мы встречаем точно такой же термин - с него начинается перечень причин летального исхода.
   Далее исследуются процессы жизнедеятельности человека при удаленном мозге - а ведь Ленин лежит в мавзолее без мозга. Большое значение Каммерер уделял также вопросам удаления частей мозга и влиянию этих изменений на процесс жизнедеятельности организма.
   Замечателен и фрагмент, объясняющий, что "собственные продукты распада необходимо выводить наружу", и что они вызывают понижение жизнеспособности окружающего населения.
   Если развивать мысль Каммерера, то получится, что при сохранении мертвого тела неизбежно должны образовываться продукты распада. Посетители мавзолея физически, биологически и оккультно становились носителями этих продуктов, которые через них "выводились наружу", поддерживая тело вождя в рабочем состоянии.
   Наконец, в книге Пауля Каммерера имеется глава "Смерть рас и видов". В ней раскрываются метафизические принципы всей концепции органического бессмертия: "Если мы вымирание видов признаем за одну из форм смерти, которая как высшая категория включает в себя отдельные случаи смерти, то мы должны признать и низшие ступени индивидуальной смерти за маленькие периодические отчисления, которые заставляют частями отмирать тело, покуда не будет исчерпана окончательно его способность к жизни".
   Как черный оккультист Пауль Каммерер откровенно заявляет, что органическое телесное бессмертие индивида возможно только за счет всего народа в целом.
   Именно в этом и заключено, если суммировать все прежние высказывания Каммерера, истинное значение мумии Ленина. "Вампирить" народ, выпить его жизненные соки - чтобы сохранить и поддержать мумифицированную нежить.
   Согласно вычислениям академика Лопухина, на сегодняшний день мавзолей уже посетили свыше 70 миллионов человек, обеспечивая функционирование этой оккультно-некрофилической системы.
   Каммерер отмечал, что эти "продукты распада" негативно сказываются на окружающей популяции. И действительно, жизнь нашего народа за все эти годы является тому наглядным подтверждением - такая "святыня" ведет к деградации.
   Лопухин указывает еще на два интересных факта. Во-первых, тело Ленина вскрывали украдкой в неподготовленном помещении, составив для этих целей два стола, покрытых клеенкой, что вполне могло указывать как на сокрытие подлинных причин смерти, так и на возможные магические манипуляции с трупом. Во-вторых, самым непонятным образом из истории болезни исчезли все многочисленные анализы крови. Кровь, как мы помним по работам Богданова-Малиновского, является главным индикатором жизненных процессов - неслучайно она занимает особое место во всех оккультных акциях.
   Подведем итоги. Збарский, используя загадочный биохимический метод, известный, по всей видимости, и "парабиологу" Паулю Каммереру, осуществил операцию по омоложению трупа. Ассистировал ему человек с чудной фамилией Шабадаш.
   В своей неоднократно переизданной книге "Мавзолей Ленина" Борис Збарский с гордостью пишет: "У египтян, финикиян бальзамированием занимались особые люди, составлявшие касту и державшие в секрете свои способы бальзамирования". Естественно, автор подразумевал, что к этой древнейшей касте относится и он сам - верховный жрец погребального культа красного фараона.
   По этому поводу В.Авдеев пишет: "Напрашивается аналогия с практикой Древнего Египта, где мумия фараона служила оккультным источником передачи всему народу той мощи, которой он был наделен при жизни. (В частности, специальный жрец контролировал детородные функции владыки. При их ослабевании его свергали, так как неплодность могла передаться всей стране.) Напротив, мумия Ленина, который при жизни был отягощен многими неприятными болезнями, является источником деградации народа, особенно при прохождении через мавзолей больших масс людей...".
   Возведение мавзолея стало первым шагом на пути к фактическому обожествлению личности Ленина. Человек, воплотивший теоретические концепции Маркса и Энгельса в практику революционной борьбы, которая привела к возникновению государства нового типа, должен был стоять в истории много выше обычных революционеров, не говоря уж о нормальных людях.
   Возникновение культа произошло как-то само собой.
   В похоронной истерии соратники вспоминали о необычных прижизненных качествах Ленина. Убежденный материалист Бухарин отмечал у Владимира Ильича экстраординарные (почти паранормальные!) для человека качества:
   "Точно было у Ленина какое-то неведомое шестое чувство, которое позволяло ему чутким ухом прислушиваться, как растет под землей трава, как бегут и журчат подземные ручейки, какие думы, какие мысли бродят в головах бесчисленных тружеников земли. По случайному разговору с деревенской старухой он угадывал биение пульса в крестьянке".
   Тот же Бухарин указывал на наличие у вождя не головы, а "мощного головного аппарата".
   Ему вторил член Политбюро Лев Каменев, нахваливавший содержимое ленинского черепа: "Этот удивительный, поразительный мозг, мощность которого не знает себе равного".
   Даже Лев Троцкий, боровшийся против большевистского фетишизма, теперь вспоминал, как "могучий лоб, переходивший в купол еще более могучего черепа, придавал из ряда вон выходящую значительность".
   Из описаний соратников вождя выходило, что Ленин имел голову, размеры которой во много раз превышали среднестатистические. Отсюда возникла уже и рабочая гипотеза для исследования: может быть, Владимир Ильич представлял собой еще неизвестный науке антропологический тип человека?
   Миф об особенностях мозга и черепа Ленина не был плодом личной фантазии коммунистических лидеров. Они были достаточно начитанными людьми, знакомыми с современными им футурологическими концепциями и фантастическими романами. Именно в произведениях фантастов они могли почерпнуть идею о том, что человек будущего будет обладать огромной головой, вмещающей невероятно развитый мозг.
   Достаточно вспомнить прекрасно иллюстрированные романы французского футуролога Альбера Робиды, которые издавались большими тиражами на русском языке. Вот что он писал по этому поводу в книге "Электрическая жизнь" ("La vie electrique", 1883), вкладывая свои мысли в уста персонажей, живущих в середине ХХ века:
   "Нельзя отрицать, что нынешнее слишком торопливое и скороспелое, до чрезвычайности занятое и раздражающее нервы электрическое существование переутомило человеческую расу и вызвало у нас нечто вроде общего упадка сил.
   - Это объясняется мозговым перевозбуждением, - заметил министр.
   - У современного человека нет более мышц, - презрительно заметил Сюльфатен. - Работает один только мозг, который и поглощает все питательные соки в ущерб остальному организму, неизбежно подвергающемуся вследствие этого процессу так называемой атрофии и вырождения. Если своевременно не будут приняты должные меры, то человек обратится в громадный мозг под куполообразным черепом, подпертым самыми тоненькими ножками!".
   После Робиды на эту тему много и плодотворно думал знаменитый британский писатель Герберт Уэллс. Его кровососущие марсиане, прилетевшие на Землю в романе "Война миров" ("The War of the Worlds", 1897), представляют собой один огромный мозг на маленьких слабых щупальцах.
   Аналогично выглядят и "высокоразвитые" обитатели Луны из романа "Первые люди на Луне" ("The First Men in the Moon", 1901): "Его голова <...> обычного лунного типа, но странно видоизмененная. Зияющий рот необыкновенно мал и расположен чрезвычайно низко, лицевая маска состоит почти из одного широкого плоского носа-пятачка. С каждой стороны по маленькому глазу.
   Голова в целом представляет собой огромный шар, но вместо шероховатого кожистого покрова, как у пастухов лунных стад, на голове его тонкая мембрана, через которую можно наблюдать все движения пульсирующего мозга. Это - существо с уродливо гипертрофированным мозгом на теле карлика".
   Не нужно думать, будто бы Уэллс представлял такими уродцами одних инопланетян - нет, в этих существах он видел прежде всего людей будущего. Еще в 1887 году он писал в очерке "Человек миллионного года": "Человек миллионного года окажется еще более непохож на нас, чем мы на обезьяну. <...> Необычайно увеличится голова - вместилище разросшегося мозга. При этом она не сохранит прежних пропорций. Черты лица сгладятся, уши, нос, надбровные дуги не будут более выступать вперед, подбородок и рот станут крошечными".
   Несмотря на очевидную антинаучность главного тезиса (давно доказано, что непропорционально большие размеры головы у человека скорее могут быть признаком генетических или анатомических аномалий, чем выдающихся способностей), советские идеологи подхватили идею о необычных свойствах мозга Владимира Ленина. В своих статьях они всячески подчеркивали имевшуюся у него "нечеловеческую волю", "нечеловеческий ум", "нечеловеческую способность к мышлению". Таким образом, они откровенно заявляли: Ленин был существом иной породы. Намекали на наличие у него свойств, не характерных для вида Homo sapiens, а то и прямо называли его "сверхчеловеком".
   Идеологи утверждали, что феномен Ленина должен быть изучен с точки зрения биологии и других современных наук, которые смогли бы на основе антропологического и анатомического материала разработать подробную инструкцию по селекции подобных выдающихся существ. Позднее эту странную идею выделил и сформулировал в своей статье "Человек будущего" (1928) приват-доцент 2-го Московского государственного университета Николай Шамильевич Мелик-Пашаев. Он предсказывал массовое появление в СССР "грядущего сверхчеловека, для которого гениальность поистине станет ординарным явлением".
   На самом деле даже простое изучение биографии Ленина позволяет сделать вывод, что он был вполне обыкновенным человеком, не сильно выделявшимся из числа российских интеллигентов своего времени. Его книги и полемические статьи также не содержат в себе каких-то выдающихся открытий. Полноценного образования он не получил. Адвокат из него вышел аховый. Как политик он был излишне прямолинеен и предпочитал простые грубые решения. Его успехи на поприще революции можно объяснить общеполитической ситуацией в России 1917 года, когда власть фактически валялась под ногами, и наличием крепкой команды жестоких боевиков, которые захотели эту власть взять. Тем не менее именно бывшие боевики, ставшие министрами, больше остальных оказались зачарованы мнимой гениальностью своего вождя.
   Еще в ночь вскрытия из тела Ленина были извлечены мозг, сердце и часть других органов. Все они были разложены по особым сосудам и сами по себе являлись "святынями". Кроме того, с мозга были сделаны специальные слепки, которые также прилагались к анатомическому материалу и полноправно входили в коллекцию советских мощей.
   Гениальный мозг требовал особого изучения. Главная трудность заключалась в том, что будущему исследователю на основе разрушенного болезнью мозга предлагалось описать его в здоровом состоянии, составив некоторую теоретическую реконструкцию.
   Вспомнили рекомендацию германской коммунистки Клары Цеткин. Она еще во время болезни Ленина советовала обратить внимание на своего земляка - невропатолога Оскара Фогта.
   В Германии Фогт был известен как практикующий гипнотизер. Одно время он даже издавал журнал "Zeitschrift fuer Hypnotismus" - там печатались работы по вопросам гипноза и других необычных явлений психики. С 1919 года Фогт руководил Институтом исследования мозга Общества содействия наукам имени кайзера Вильгельма. В 1920 году он опубликовал крупную работу по анатомии центральной нервной системы. Профессор доказывал, что кора больших полушарий мозга делится на 2000 структурно различных полей. Метод его исследования состоял в том, чтобы с помощью особого прибора производить несколько десятков тысяч тончайших срезов с мозга трупа и подвергать полученный материал изучению под микроскопом.
   Кроме своей непосредственной специализации, Фогт занимался исследованиями в области генетики и евгеники. Изучая мозги выдающихся людей, с одной стороны, и генетические механизмы, с другой, немецкий ученый пытался создать нечто вроде теории научного формирования элиты. Его мечтой было обнаружение в генетическом аппарате механизма, дающего ключ к созданию идеального представителя человеческого рода. А Ленин, по мнению большевиков, был именно таким "идеальным" человеком.
   В середине февраля 1925 года директор Нейробиологического института Берлинского университета Оскар Фогт прибыл в Москву и уже 17-го числа участвовал в заседании светил советской медицины в Институте В.И.Ленина. На заседание были приглашены не просто медики, а все те, кто был посвящен в тайну ленинской болезни, бывал на консультациях в Горках, присутствовал на вскрытии тела, подписывал заключение о смерти.
   Собрание открыл главврач 2-й Градской больницы Борис Вейсброд. Первый вопрос, который он задал присутствующим светилам науки, звучал впечатляюще: "Может ли цитоархитектоническое исследование дать указание на материальное обоснование гениальности В.И.ЛЕНИНА?". Ответ последовал незамедлительно: "Проф. ФОГТ и все присутствующие высказываются положительно. Уже с первых шагов исследования можно будет определить особенность клеточного строения; но вместе с тем нужно указать на то, что исследование не должно ограничиться однократным осмотром, но по мере развития техники окраски и науки должны повторно подвергаться исследованию новые срезы. Изучение этих срезов должно вестись путем сравнения со срезами других мозгов, а также (психоанализа) психологического изучения".
   Профессор Фогт представил план своих работ с "препаратом". Он предложил разрезать хранившийся мозг Ленина на слои толщиной 1,8 сантиметра, залить их парафином, чтобы в дальнейшем производить тонкие срезы для фотографирования и патологического исследования. Фогт настаивал на том, чтобы мозг Ленина отправился в Берлин, где в Нейробиологическом институте есть опытные сотрудники и уникальная аппаратура.
   Советские власти крайне негативно отреагировали на идею экспорта мощей Ленина в Германию. Их указание от 19 февраля звучало категорично: "а) Отклонить предложение врачей о вывозе мозга В.И.Ленина за границу для исследования, б) Предложить поставить исследования мозга Владимира Ильича в России".
   В конечном итоге было решено, что Фогт вместе с женой и германской лаборанткой переедет на время исследования в Москву. Сюда же будет доставлено ценное оборудование из Германии. Так, решением Кремля было положено начало организации сверхсекретной лаборатории по изучению мозга "человека будущего".
   Фогту выделили шесть комнат в Институте В.И.Ленина. Церемония передачи драгоценного мозга иностранцу сопровождалась заключением в мае 1925 года договора между ним и Институтом. Деньги для закупок дорогостоящего оборудования в Германии перечислялись из запасного фонда Совнаркома (Совета Народных Комиссаров).
   Мозг Ленина был фиксирован в формалине и спирте, разделен на блоки и залит в парафин. Блоки разложены на 30 963 среза, которые были сделаны с помощью особого резательного аппарата - микротома. Срезы были специально окрашены контрастным веществом и помещены между тонкими стеклами. Это позволяло более четко видеть структуру мозга и даже демонстрировать эти препараты как слайды. Сотрудники Института скрупулезно сравнивали ленинские срезы со срезами обычных людей и некоторых представителей советского аппарата и интеллигенции. Даже малейшая деталь, отличавшая вождя от простых смертных, могла свидетельствовать о его "необычных способностях". Ученые не сомневались в уникальности борозд, извилин, количества мозговых клеток, их послойного расположения и величины. И действительно, в ходе исследований обнаружилась хорошая развитость третьего и пятого слоев клеток мозга. Ободренный успехом, Наркомздрав рапортовал: "Исследование мозга т. ЛЕНИНА, согласно постановлению ПБ, уже производится. Закуплены и закупаются специальные аппараты и приборы. Сделана часть срезов. Работает немка-лаборантка, командированная проф. Фогтом. Прошли курс учебы у проф. Фогта два врача-коммуниста (т.т. Сапир и Саркизов), которые приступили к работе в Москве. Получены уже некоторые предварительные результаты".
   В Кремле внимательно следили за исследованиями немца. И те, кто быстро научился улавливать пожелания нового руководства, поспешили выступить с сенсационными заявлениями. Так, к третьей годовщине со дня смерти Ленина в вечернем выпуске "Красной газеты" появились мемуары академика Осипова, в которых он сообщал: "Уже макроскопическое исследование мозга В.И.Ленина при вскрытии тела показало высокое совершенство его строения, которым и объясняется его духовная мощь, так отчетливо проявившаяся в течение болезни".
   В 1927 году профессор Фогт выступил с докладом о своих открытиях в узком кругу членов правительства СССР. И хотя информация об этом событии была тут же засекречена, 15 ноября 1927 года "Известия" опубликовали небольшую заметку. Она разъясняла простым гражданам суть работ Фогта: "Метод этот, так называемый цитоархитектонический, основан на изучении расположения и строения нервных клеток в головном мозгу. Профессор Фогт поставил себе задачей на основе такого изучения определить материалистическое основание для объяснения гениальности Ленина и его психических особенностей".
   Газета сообщала и об уникальных находках, обнаруженных немецким ученым в третьем слое коры головного мозга. Именно тут имели особенное распространение так называемые пирамидальные клетки. В них, по мнению ученого, и скрывалась "материальная база психической одаренности". Казалось, что разгадка тайны "сверхчеловека будущего" наконец-то раскрыта.
   Допущенный к кремлевским тайнам советский футуролог Мелик-Пашаев, знакомый со стенограммой секретного заседания, с восхищением писал об открытиях Фогта: "Тщательное изучение мозга нашего гениального современника В.И.Ленина и сравнение тонкого архитектурного строения его с мозгом людей среднего психического уровня - выявляет необычайное богатство материального субстрата - архитектуры строения и развития нервных клеток и нервных отростков коры мозга В.И.Ленина, который (то есть мозг) является, несомненно, прототипом мозга грядущего сверхчеловека".
   Но случился казус. В 1929 году Фогт выступил со своими сообщениями в Германии, где продемонстрировал как диапозитив тончайший срез с мозга Ленина и фотографии с других срезов. Его выводы оказались в центре оживленной научной дискуссии, и профессор Шпильрейн в авторитетной "Энциклопедии душевных болезней" указал, что такие же "ленинские" пирамидальные клетки имеются и у слабоумных. Этот ученый не знал, что оказался весьма близок к истинной картине последних месяцев ленинского существования. Статья Шпильрейна была замечена немецкой политической прессой - там сразу появились уничижительные заметки о мозге советского вождя.
   Происходившее в Германии вызвало скандал в Москве. Кремль обескуражило то, что Фогт даже не вступил в полемику с Шпильрейном и пассивно наблюдал, как враги революции охаивают священный мозг. В 1929 году лабораторию Фогта реорганизовали и присоединили к Институту высшей нервной деятельности в качестве отдела морфологии. Самому немцу было отказано в посещении Москвы.
   Вся эта история закончилась только 27 мая 1936 года, когда в Политбюро ЦК ВКП(б) на имя Сталина поступил развернутый доклад "Изучение мозга Ленина". Семен Саркизов представлял вождю плод усилий сотрудников двух институтов по изучению главного мозга планеты. В этом исследовании мощность одного мозга Ленина приравнивалась к мощности десяти полушарий "средних людей". Что же касается голов известных в Советской стране личностей, то и здесь первенство Ильича над ними было убедительно доказано научными выводами. "Измерение борозд лобной доли и борозд остальных долей обнаружило самый высокий процент борозд лобной доли в мозгу В.И.Ленина в сравнении со всеми другими исследованными нами в этом направлении мозгами (Куйбышев, Луначарский, Менжинский, Богданов, Мичурин, Маяковский, акад. Павлов, Клара Цеткин, акад. Гулевич, Циолковский). Также очень богата извилинами и в то же время богата уклонениями от среднего типа и нижняя теменная область".
   Количественные показатели, полученные при исследовании ленинского вместилища мудрости, убедительно доказывали его абсолютное превосходство над всеми иными: "Так, в лобной области процент лимитрофных адаптаций по отношению к поверхности всей коры составляет 2,06%, а по отношению к поверхности лобной доли - 8,07%. В мозгу Богданова соответствующие цифры - 1,3% и 5,3%, в мозгу Скворцова-Степанова - 1% и 4,1%, и в мозгу Маяковского - 1,1% и 4,7%".
   Больше того, даже разрушенный болезнью мозг Ленина, по мнению угодливых исследователей, работал не только исправно, но даже лучше, чем здоровые мозги средних людей! Облик сверхчеловека окончательно сформировался и был канонизирован. С момента своей смерти Ленин перестал быть просто политическим деятелем или вождем рабочего класса - он превратился в нового мессию, богочеловека, предвестника наступления Царствия Небесного на Земле. Неслучайно в советской идеологической мифологии закрепились так называемые "заветы Ильича", которые в чем-то напоминают заповеди Иисуса Христа, но касаются вопросов построения коммунизма.
   "Мавзолей Владимира Ильича Ленина, - писали пропагандисты в 1980-е, - дорогая святыня советских людей, всего прогрессивного человечества. Каждый день нескончаемым потоком сюда идут трудящиеся нашей страны, многочисленные зарубежные гости. Ежегодно в дни празднования годовщин Великого Октября и первомайских демонстраций мимо Мавзолея проходят трудящиеся Москвы, чтобы сказать основателю нашего государства: "Спи спокойно, дорогой Владимир Ильич. Мы выполним все твои заветы!."".
  

Лекция 14. Во главе страны

  
   14.1. Царское золото
  
   Историк царской семьи С. Желенков утверждает, что Федеральная резервная система (ФРС) США была создана по инициативе клана Ротшильдов в качестве образующего капитала использовала российское золото.
   Велик был год 1862-й от Рождества Христова. Российская империя начала "вставать с колен" после поражения в Крымской войне. В Новгороде происходит торжественное празднование Тысячелетия основания Руси. Только год назад было отменено крепостное право. Начинаются революционные военные реформы. Александр II обретает всемирную славу. Его называют и отныне всегда будут называть Царём-Освободителем.
   В это же время, в глубокой тайне со всех концов великой и обширной империи по особому указу императора в Крым, точнее, в Севастополь тянутся странные военные обозы. Обычно это один или два крытых возка, окружённые полусотней отборных казаков. "Именем Государя", - кричали они, меняя лошадей на постоялых дворах. "Неужто опять война?" - крестились крестьяне. Всё было проще, в Крым везли золото империи. Ему предстоял длинный путь - в горы Гишпании.
   Тем временем на другом краю земли, в Америке, полыхала Гражданская война Севера и Юга. Президент-идеалист Авраам Линкольн воевал там не только с рабовладельцами, но и с европейско-английским банковским кланом Ротшильдов, активно помогающим Югу по указанию мировой интриганки - королевы Виктории. В Лондоне не любят вспоминать об этом, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.
   "Александр и Линкольн сошлись на общей неприязни к Ротшильдам, шаловливые ручки которых впились не только в европейскую, британскую и американскую экономику, но и в международную политику. Они гадили как Вашингтону, так и Петербургу, скупая пачками политиков и сановников двух стран. Но государства по отдельности не могли финансово противостоять одному из крупнейших финансовых кланов. Тогда оба правителя решили создать совместный российско-американский траст, на средства которого можно было бы придать более динамичное развитие экономикам двух стран. При этом, как и у Александра, так и у Линкольна, были личные обиды на Ротшильдов. И наоборот, эти финансисты объявили американского президента своим врагом номер один из-за его отказа воссоздать частный Центральный банк Америки и ввести золотой эквивалент доллара, при том, что большая часть мирового золота уже принадлежала Ротшильдам", - рассказывает историк царской семьи Сергей Желенков.
   Примечательно, что Ротшильды финансировали не только Юг через свой парижский банк, но и Север - через лондонский. Между тем и в России этот клан попытался также создать подконтрольный им Центральный банк.
   Но российский монарх не ограничился лишь сочувствием к заокеанскому собрату по несчастью. По его Высочайшему распоряжению к берегам Америки, а точнее, в Сан-Франциско 7 ноября 1863 года прибыла эскадра Русского атлантического императорского флота под командованием контр-адмирала Степана Лесовского. Вслед за ней причалила и Тихоокеанская эскадра адмирала Андрея Попова. На весь мир прозвучал грозный рык российского императора: "В случае если Англия и Франция окажут военную либо какую другую помощь Югу, Россия будет считать это объявлением войны". Лондон и Париж заткнулись.
   Пока шли международные игры, в Крыму скопилось почти 50 тонн золотых слитков, предназначенных для создания русско-американского траста. Судами Русского общества пароходства и торговли (РОПиТ) золото в сопровождении специальной воинской команды из 19 человек, отобранных лично Самодержцем вся Руси, было перевезено в специальное хранилище в горах Испании. Руководил всей операцией чиновник особых поручений и генерал от Министерства внутренних дел действительный статский советник Платон Кусков.
   Но проект по созданию траста сорвался.
   В театре был убит Авраам Линкольн. А через несколько лет в результате очередного покушения погиб и Александр II.
   Золото осталось в Испании. Случайность ли, что оба врага Ротшильдов были убиты, открыв клану дорогу к мировому финансовому господству?
   О каких совместных проектах шла речь, уже неизвестно. Архивы за это время были изрядно почищены. Хотя историки уверяют, что некоторые оригиналы договоров между Россией и Америкой до сих пор хранятся в личных архивах некоторых российских потомков участников тех событий. В царских архивах они, конечно, хранились. Но не будем забегать вперёд.
   Во вторник 14 мая (по старому стилю) 1896 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялось священное коронование на российский престол Николая II Александровича и императрицы Александры Фёдоровны. На трон взошёл получивший прекрасное образование честолюбивый в хорошем смысле этого слова император. И хотя до начала Первой мировой войны оставалось ещё целых долгих 18 лет, Николай понимал, что необходимо создание надгосударственной структуры, которая помогла бы сглаживать не только политические, но и экономические противоречия между державами. Уже через три года по инициативе Николая II в нейтральной Гааге прошла первая мирная конференция. Кроме вопросов ограничения вооружений на ней было утверждено решение о создании Гаагского арбитражного суда. Принципы, заложенные в его работу более 100 лет назад, считаются незыблемыми до сих пор. Вторая конференция была созвана в 1907 году также по инициативе императора Николая.
   "В 1904 году группа представителей 48 государств (по аналогии с современностью её можно окрестить "G-48") на секретном заседании в Париже утвердила процедуру создания Международной финансовой системы (МФС) и Мирового источника денежной массы. Также по согласованию с руководителями других государств - участников Конференции в Гааге по предложению Николая II было решено создать Лигу Наций (сейчас она называется ООН). Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой.
   Для создания "золотого пула" Лиги Наций Россия через банкира Дома Ротшильда внесла в "уставный капитал" МФС 48,6 тонн золота, хранившегося в Испании. Половина из него была направлена в хранилище Форт Нокс на территории США. А половина осела в подземных хранилищах на острове Майорка, до сих пор входящем в испанское автономное сообщество Балеарские острова. Однако по документам, которые подписывали стороны, всё золото должно храниться в Нью-Йорке. Этой поставкой российского золота в США в 1904-1912 годах Российская империя получила права на активы в "золотом пуле" в размере 52 миллиарда долларов золотом", - продолжает свой захватывающий рассказ Желенков.
   Но ротшильдовские финансисты переиграли "на золотом поле" и Николая, и других участников конференции "G-48". Профинансировав избирательную кампанию американского президента Вудро Вильсона, они за два дня до Рождества 1913 г. буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему (ФРС), созданную вместо Мировой финансовой системы и основанную на золоте "пула". Таким образом, доля ФРС в 88,8% до сих пор принадлежит России, а остальные 11,2% - в основном китайским бенефициарам под кураторством внука последнего китайского императора династии Цин Ли Джона.
   "Сейчас из трёх российских экземпляров соглашения о вложенном в ФРС золоте на территории нашей страны находятся два. Один - в тайнике в Нижегородской области. Второй - у крупного деятеля советской эпохи. Третий - предположительно, в одном из швейцарских банков, - считает Желенков. - В том же тайнике в Нижегородчине находятся документы из царского архива, среди которых есть и 12 "золотых", а точнее, учитывая их историю, "кровавых" сертификатов. Если их предъявить, то мировая финансовая гегемония США и Ротшильдов просто рухнет, а наша страна получит огромные деньги и все возможности для развития, так как её перестанут душить из-за океана", - уверен историк.
   "Между Америкой и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а, скажем так, в аренду. Сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году. При этом в соглашениях особо отмечен пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тонн золотого запаса в год составляет 4% годовых. То есть 4% в год ФРС должна была перечислять России и Китаю. Но проценты, надо сказать, ни разу не выплачивались. Соглашения были написаны в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России. Также были выпущены 12 "золотых" сертификатов (48,6 тонн) на предъявителя. Сертификаты были переданы Государю Российскому. Тот, в свою очередь, передал их Григорию Распутину. Причины мне неизвестны, но Николай почитал иеромонаха Григория как нестяжателя мирских благ. Незадолго до его ритуальной казни Распутин, как будто предчувствуя смерть, вернул их обратно царю. Тот, по одной из версий, распределил их по самым надёжным членам семьи, по другой - передал на хранение своему крёстному сыну Петру Николаевичу Долгорукому", - считает г-н Желенков.
   Между тем за этими сертификатами развернулась настоящая охота. Ещё бы - в принципе любой их обладатель мог разрушить финансовую империю Ротшильдов. Кстати, в то время, когда в доме князей Юсуповых убивали Распутина, на Гороховой, где он жил, был произведён самый тщательный обыск. "Были даже отпороты подкладки стульев и кресел, вспороты подушки, разбиты шкафы", - писали газеты того времени. Но, естественно, ничего не нашли - сертификаты вновь находились в распоряжении царской семьи.
   "Мне скоро будет суждено умереть в ужасных страданиях, но это будет во спасение дорогих мне Государей и святой Руси", - пророчествовал незадолго до убийства Распутин. Пророчество сбылось.
   Карл Маркс писал в своём "Капитале": "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы". А тут на кону не прибыль, а мировое господство!
   "После неудачи с Распутиным стало понятно, что без устранения Николая и всех его приближённых угроза над ФРС и Ротшильдами будет сохраняться вечно. Через банковские дома братьев Рябушинских, Поляковых, Рафаловичей и Животовских (родные дяди Льва Троцкого) была профинансирована вначале Февральская, а затем и Октябрьская революции. Правой рукой Ротшильдов в России был зампредседателя Госдумы масон и кадет Николай Некрасов. Он дирижировал практически всеми банкирскими домами, давая им доступ к западным кредитам через свои связи. Позднее, в 1939 году, был арестован. На допросах рассказал всё о финансировании Февральской и Октябрьской революций (протоколы допросов засекречены до сих пор).
   После первой революции семью императора Николая сослали в Тобольск. После второй - в Екатеринбург. Из Тобольска часть царских архивов, в том числе три экземпляра российско-американских соглашений и 12 "золотых" сертификатов сумел вывезти и спрятать начальник охраны царя Евгений Кобылинский", - пишет Желенков.
   В период неразберихи Гражданской войны и последующей борьбы за власть в советской верхушке всем было не до российского золота, хранящегося в американских закромах. Да и где документы на него - толком никто и не знал. Но уже ближе к концу 30-х годов прошлого века тема опять всплыла. Сталин прекрасно понимал, что страна стоит на пороге новой большой войны, которую развяжет он - антихрист. А любая война - это финансы, финансы и ещё раз финансы. По некоторым данным, впрочем, не подтверждённым официально (архивы были практически полностью уничтожены при Хрущёве), примерно в 1936-1937 гг. советский представитель Вячеслав Молотов планировал выступить на заседании Лиги Наций. И поведать на весь мир о долгах США Советской республике. Это вызвало бы грандиозный международный скандал. Но очень "вовремя" - в 1939 году СССР был исключён из этой международной организации якобы из-за войны с Финляндией. Потом грянула Великая Отечественная. В 1953 году умер Сталин. И на тему возврата долгов вновь замолчали.
   В послевоенный период и до развала Союза, а также в наше время финансовая империя Ротшильдов (и принадлежащая клану ФРС США) наращивала своё мировое господство. Практически все банки мира, как созданные с госучастием, так и частные, входят в систему "либор". То есть отчисляют на неизвестные им счета 4% годовой прибыли. Все эти триллионные средства оседают на счетах клана Ротшильдов. Кстати, ставка "либор" действует и в Центральном банке России. Особо это не скрывается, но и не подчёркивается. Статус ЦБ РФ фактически непонятен и так запутан, что многие независимые экономисты называют его российским филиалом ФРС.
   Всего в мире существует несколько центральных банков государств, которые реально являются государственными, а не "частными ротшильдовскими лавочками". Это Сирия, Венесуэла, Куба, Иран и Вьетнам. Венгрия несколько лет назад только заикнулась о национализации своего Центробанка и сразу получила по рукам с замечательной формулировкой: "за нарушение демократии".
   Иногда высший менеджмент того или иного крупного банка, не посвящённый в интриги "мадридского двора", взбрыкивает и перестаёт отчислять деньги неизвестно кому. Тогда руководство этого банка-ослушника оказывается на бирже труда с волчьим билетом. Или "случайно умирает от естественных причин". Всего за последние несколько лет более 60 крупных западных банкиров по тем или иным причинам отправились в лучший из миров.
   "В 2006 году на стол высшему руководству нашей страны лёг официальный документ ФРС о том, что с 1913 по 2006 год по ставке "либор" из мировой экономики была "откачана" сумма с 50 нулями. В современной математике, кажется, даже нет термина для таких сумм.
   Для лучшего контроля своих денег через Конгресс и Сенат США в январе 1995 года "некие силы" смогли провести решение о создании суверенной международной организации Департамент международного финансового контроля (OITC). Штаб-квартира расположена в Таиланде, а филиалы - по всему миру. Для реализации любого инфраструктурного проекта, в котором есть перемещение валюты через границы, требуется разрешение OITC. Ещё есть BISbank в Базеле. Через него идут все крупные международные платежи. Так, например, даже Украина, платя России за газ, проводит платёж через этот банк. Догадайтесь - кто его контролирует?" - риторически вопрошает историк царской семьи.
   Обломившись с неоднократными попытками грабежа, клан Ротшильдов решил пойти другим путём. Было решено обозначить наследников на активы ФРС, которые, вступив в права, сразу от них отрекутся в пользу благодетелей. На эту роль были выбраны так называемая "великая княжна" Мария Владимировна и её отпрыск Георгий.
   "С подачи Бориса Немцова и Павла Бородина Мария и сын были представлены ко двору Бориса Ельцина. Пиар за западные деньги был грандиозным. И даже после ухода из Кремля "семьи" Мария Владимировна продолжает держать руку на пульсе российской политики. Она летает по стране, причём на личном самолёте Дм. Медведева из авиаотряда "Россия". Накоротке встречается с губернаторами, с полпредами, высшими чинами РПЦ, Думы и других госучреждений. Интересно, что креста на шее "наследницы" православного монарха замечено не было, зато практически всегда есть брошь, как у Мадлен Олбрайт, - говорит, показывая фотографии, Желенков. - Собственно, почему бы и не носить брошь как главный апологет антироссийской политики? Ведь отец Марии Владимировны - великий князь Владимир Кириллович Романов носил звание обергруппенфюрера СС. И до последних дней находился в бункере Гитлера, руководил подчинёнными ему войсками КИАФ (Корпус императорской армии и флота). Буквально за несколько дней до Победы сумел сбежать в Лихтенштейн. А две её родные тёти (сёстры Владимира) были замужем за высокопоставленными нацистскими офицерами: лётчиком и моряком".
   Также историк утверждает, в 2013 г. на острове Мальта Марии Владимировне как "законной наследнице и правопреемнице" Николая II должны были передать право на эти активы, вручив три "американских" экземпляра соглашений. Для этого на остров собрали представителей ведущих стран мира, которые в начале прошлого века подписывали документы о реформировании Мировой финансовой системы. Но российским спецслужбам удалось сорвать это мероприятие, доведя до присутствующих информацию о нацистском прошлом отца "наследницы".
  
   14.2. Золото Сталина
  
   Постперестроечные авторы, особенно принадлежащие к либеральному изводу, уже много лет пытаются вбить нам в голову свою сомнительную версию смерти Сталина. Дескать, после войны у вождя обострились хронические болезни (обычно делают упор на паранойю и манию преследования). В результате чего он стал отказываться от медицинской помощи, инициировал "дело врачей", а заодно обрушился на "безродных космополитов". Якобы поэтому его стали боятся не только врачи, но и ближайшие соратники. И когда ему стало плохо, он умер в одиночестве, безо всякой помощи.
   Из этих басен согласиться можно только с последним утверждением (о не оказанной своевременной помощи). А вот связь, якобы имевшихся у вождя хронических психических заболеваний и репрессий в отношении "врачей-вредителей" и "космополитов" подлежит сомнению. Начнем с того, что Сталин совершенно не собирался умирать. Напротив, он намеревался реализовать кардинальные реформы в СССР, которые ему не дали провести в 1936 году (после принятия новой конституции). А главное, накануне своей гибели, вождь был в шаге от того, чтобы разрушить финансово-экономическую систему, которую те самые "космополиты" создали еще в начале XX века. Поэтому у него были серьезные опасения за свою жизнь и паранойя с манией преследования тут не причем.
   Начнем с того, кто такие эти "космополиты"? Если посмотреть в Википедию, то под космополитами, с которыми велась борьба в СССР, понималась прослойка интеллигенции - "носительница прозападных тенденций", склонная к низкопоклонству перед Западом и состоявшая, по мнению ряда исследователей, преимущественно из масонов. Энциклопедический словарь под редакцией Б.А. Введенского, выпущенный в 1954 г., определяет космополитизм как идеологию агрессивного американского империализма нацеленного на установление своего мирового господства. По моему мнению, это определение, в контексте рассматриваемых нами событий, уже точнее. Если "перевести" его на современный язык, то речь идет о транснациональной организации (или группе организаций), и множестве ее попутчиков, объединенных идеологией установления Novus ordo seclorum (дословный перевод с латыни: порядок нового века). Этот девиз, отображенный на однодолларовой купюре и Большой печати США, в наше время принято переводить как "Новый мировой порядок".
   Обратимся к конкретным фактам и финансово-экономической составляющей нового мирового порядка. Именно ей бросил вызов Сталин. Хотя, как образованный человек он знал, что все, кто пытался сделать это до него, погибли.
   Без небольшой предыстории здесь не обойтись. На рубеже XIX-XX веков практически все развитые национальные государства обладали своей собственной национальной валютой, которая была привязана к золотому эквиваленту. Бумажные банкноты можно было свободно обменять на золотые монеты по установленному курсу. Это правило носило название "золотого стандарта". Преимущество в этой ситуации имели индустриально развитые и интенсивно развивающиеся страны. А также государства, имеющие большой золотой запас и возможность его пополнения.
   Известный тезис о том, что "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой" верен лишь отчасти. Если бы не разорительные Первая мировая и гражданская войны, интервенция бывших "союзников", а также последовавшая политика "военного коммунизма", Сталину не пришлось бы начинать "от сохи". Перед началом Первой мировой войны золотой запас Российской империи, был самым большим в мире 1 215 тонн золота. Об этом свидетельствует милый каждому либералу Бюллетень Федеральной резервной системы США за апрель 1926 года. На втором месте была Франция с 1 209 тоннами. На третьем Британская империя с 1 100 тоннами желтого металла. США занимали лишь четвертое место с 760 тоннами, к тому же эта страна была вся в "долгах как в шелках". По объему ВВП, который рассчитан Проектом исторической статистики, основанным американцем Агнусом Мэддисоном, по состоянию на 1912 год Российская империя была на третьем месте, уступая только громадной Британской империи и США. При этом, опережая Германию, Францию и все другие развитые страны. Для сравнения в 2018 году Российская Федерация по объему ВВП заняла 11 место в мире, уступая даже Италии и Бразилии. Итак, накануне Первой мировой войны с экономикой России было все в порядке. Империя также как и все развитые страны придерживалась принципа "золотого стандарта", то есть ее банкноты можно было легко обменять на золото. И все было бы хорошо. Но несколько ранее резко активизировались сторонники Нового мирового порядка ("космополиты"). Наиболее известны из них - кланы Рокфеллеров, Ротшильдов и Морганов (хотя это только верхушка, айсберга или, если хотите, пирамиды). Они задумали провести грандиозную глобальную аферу, сравнимую по масштабам разве что с развалом СССР.
   Их целью был подрыв экономического, а значит и политического могущества национальных государств, прежде всего России, Франции, Германии и Британской империи. В качестве задачи был поставлен отказ от "золотого стандарта", который предполагалось заменить привязкой национальных валют не к золоту, а к доллару США. А методом была выбрана мировая война. Надо сказать, что и в США и в Европе были влиятельные противники этих планов. Конкретно - противников первого шага по их реализации. Этим шагом должно было стать создание Федеральной резервной системы США (ФРС). По мнению многих экспертов, ФРС - это, по сути, могущественная "частная лавочка", подменяющая госбанк США и способная печатать любое количество ничем не обеспеченных долларов. Такая затея в начале ХХ века вызывала опасения у многих крупных бизнесменов. Но противники создания ФРС недооценили своего врага. И были уничтожены исключительно изящным способом.
   Американский банкир Дж. П. Морган построил и разрекламировал через принадлежавшие ему СМИ самый большой на тот момент и самый роскошный в мире трансатлантический лайнер "Титаник". С помощью грамотного маркетинга на первый рейс через Атлантику удалось заманить множество влиятельных американцев и европейцев. Гарантом престижа и безопасности плаванья был пассажир N1 - сам Морган. Среди пассажиров оказались и трое главных противников ФРС - крупнейшие американские миллионеры (миллиардеров тогда еще не было) Джон Якоб Астор, Бенджамин Гуггенхайм и Исадор Штраус. Кстати, двое последних были евреями. Так что сводить вопрос борьбы с "космополитизмом" к банальному антисемитизму бессмысленно. Евреи были и среди сторонников Нового мирового порядка, и среди его противников.
   Джон Якоб Астор IV, один из богатейших людей мира начала ХХ века. Совладелец сети отелей "Астория". Яростный противник создания ФРС. Первая, но не последняя влиятельная жертва "заговора космополитов".
   Далее банкир Морган в последний момент отказался от плавания на "Титанике". Все трое главных противников создания ФРС погибли при крушении лайнера (апрель 1912 года) в результате столкновения с айсбергом или по какой-то иной причине (злонамеренные дефекты конструкции судна). Затем, в декабре 1913 года была создана ФРС США. В июле 1914 года началась Первая мировая война. С ее началом правила "золотого стандарта", были заморожены. А по ее итогам были уничтожены четыре крупнейшие империи: Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. Европа лежала в руинах и была должником разжившихся на военных поставка США, интересы которых представляла группа частных банков, объединенных в ФРС. А во главе ФРС стояли те, кого мы в этой статье политкорректно называем "космополитами".
   Чтобы закрепить мировую гегемонию США, американского доллара и "космополитов" понадобилась Вторая мировая война. По ее результатам вся Западная Европа превратилась в скопище сателлитов США, во главе которых стояли "космополиты". Но тут их "айсберг" неожиданно столкнулся не с "Титаником", а с "ледоколом" по имени Сталин.
   Начнем с того, что к началу Великой Отечественной войны (1941 г.), золотой запас СССР составлял 2 600 тонн золота. Правда, за время войны эти запасы несколько истощились. Золото шло на закупку вооружений и прочих необходимых ресурсов, поставлявшихся по программе лэнд-лиза (преимущественно из США и Британии). Но у СССР не было проблем с восстановлением резервов золота. Под личным контролем Берия золотодобывающая промышленность СССР "выдавала на гора?" 100 тонн золота в год. При этом, еще с 1937 года советский рубль, как и большинство основных мировые валют, был привязан к доллару США. Сталин понимал, что это неправильно, но в условиях подготовки к неминуемой мировой войне, и, особенно, в ходе войны изменить этот порядок было невозможно.
   Зато после пирровой Победы, когда сфера влияния Советского Союза распространилась от Берлина до Пекина, Сталин решил, что настала пора "отвязаться" от долларовой зависимости и вернутся к "золотому стандарту". На тот момент, когда это решение окончательно созрело (1946 г.) курс составлял грабительские 53 рубля за один ничем не обеспеченный доллар, выпущенный ФРС. В августе 1949 года была успешно испытана первая советская ядерная бомба. Позиции СССР на мировой арене укрепились еще больше. В начале 1950 года Сталин поручает Центральному статистическому управлению пересчитать курс доллара, исходя из покупательной способности рубля. Статисты поняли задачу правильно, но результат выдали неверный - 14 рублей за 1 доллар. Сталин лично перечеркнул эту цифру и наложил резолюцию: "Самое большее - 4 рубля". Таким образом, 1 рубль фактически приравнивался к 1 грамму золота (4,45 рубля). Постановлением правительства СССР от первого марта 1950 года курс 4 рубля за 1 доллар был официально утвержден. Через некоторое время началась разработка дизайна будущих 50 копеечных золотых монет.
   То есть речь шла о том, чтобы не просто сделать "золотой сталинский рубль" еще одной мировой резервной валютой, но и реально позволить гражданам обменивать бумажные деньги на золото. По замыслу Сталина первыми войти в "золотую рублевую орбиту" должны были Китай, страны Восточной Европы и Монголия. Неожиданно интерес к "золотому рублевому проекту" проявили нейтральные страны Ближнего Востока, Латинской Америки и даже Австрия со Швецией. Вот тогда "космополиты" из американской ФРС забили тревогу. Мировая гегемония доллара была на грани краха. Однако Сталин развязал Корейскую войну (1950 - 1953 годов). Но Сталин, в отличие об Брежнева, бросившего советских солдат в Афганистан, предпочел воевать силами северокорейской армии и бесчисленных китайских добровольцев. Снабжая их оружием и боеприпасами, что только развивало мощь СССР. Военное участие нашей страны ограничилось воздушными боями с американцами, в которых участвовали наши пилоты, на наших новых самолетах.
   Спровоцировать СССР на полномасштабное участие в войне не получилось, а США между тем несли большие потери в живой силе, технике, а главное - в столь милых их сердцу долларах. Сталин, как высокообразованный человек (он всю жизнь занимался самообразованием), прекрасно понимал, что теперь у "космополитов" остался единственный способ избежать поражения в борьбе за глобальное финансово-экономическое доминирование. Это физическое устранение Сталина. Поэтому вождь совершенно справедливо опасался покушений на свою жизнь со стороны агентов влияния Запада, которые и были заклеймены термином "безродные космополиты". Кстати, этот термин ввел в оборот Жданов, главный идеолог партии, который скончался в 1948 году, то ли в результате врачебной ошибки, то ли в результате покушения. А Сталин в своих задуманных реформах возлагал на Жданова большие надежды.
   В итоге, на пике своих геополитических и экономических успехов, Сталин погиб, не успев завершить реформы.
   Были ли напрямую причастны к этому "космополиты" и их агенты, мы можем только догадываться. Так или иначе, гибель вождя, привела к тому, что все его реформы, включая введение "золотого стандарта" были свернуты Хрущёвым. При нем же идеология "космополитизма" стала проникать в советское общество, особенно в его элиту и интеллигенцию. Золотой запас, накопленный Сталиным, за время правления Хрущёва сократился вдвое. Рубль снова "привязался" к доллару. А доллар уже начал проникать в народ ("валютчики"). Так был сделан естественный семимильный шаг к разрушению блока держав, созданных волей антихриста.
  
   14.3 Индустриализация
  
   После гражданской войны экономика России, выражаясь современным языком, "была разорвана в клочья". По-настоящему разорвана и развалена. И НЭП лишь несколько стабилизовал проблему обеспечения населения страны продовольственными товарами и товарами народного потребления, но зато вызвал резкое усиление классовых противоречий на селе в связи с ростом численности кулаков и обострил классовую борьбу на селе до открытых кулацких восстаний.
   Поэтому партия ВКП(б) взяла курс на развитие промышленного производства страны с целью получения возможности для самостоятельного решения народнохозяйственных задач, стоящих перед разрушенной многолетней войной Россией. Причем, ускоренного решения. То есть, партия взяла курс на индустриализацию страны.
   Сталин говорил: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР".
   Индустриализация, это социально-экономическая политика партии большевиков в СССР, начиная с 1927 и до конца 30-х годов, основными целями которой являлись следующие:
   1. Ликвидация технико-экономической отсталости страны;
   2. Достижение экономической независимости;
   3. Создание мощной военной промышленности;
   4. Первоочередное развитие комплекса базовых отраслей промышленности: военная, топливная, энергетическая, металлургическая, машиностроительная.
   Какие пути проведения индустриализации существовали к тому времени и какие были выбраны большевиками?
   Из высказываний Сталина по поводу индустриализации:
   1."История знает различные способы индустриализации.
   Англия индустриализировалась благодаря тому, что она грабила десятки и сотни лет колонии, собирала там "добавочные" капиталы, вкладывала их в свою промышленность и ускоряла темп своей индустриализации. Это один способ индустриализации.
   Германия ускорила свою индустриализацию в результате победоносной войны с Францией в 70-х годах прошлого столетия, когда она, взяв пять миллиардов франков контрибуции у французов, влила их в свою промышленность. Это второй способ индустриализации.
   Оба эти способа для нас закрыты, ибо мы - страна Советов, ибо колониальные грабежи и военные захваты в целях грабежа несовместимы с природой Советской власти.
   Россия, старая Россия, сдавала кабальные концессии и получала кабальные займы, стараясь таким образом выбраться постепенно на путь индустриализации. Это есть третий способ. Но это - путь кабалы или полукабалы, путь превращения России в полуколонию. Этот путь тоже закрыт для нас, ибо не для того мы вели трехлетнюю гражданскую войну, отражая всех и всяких интервенционистов, чтобы потом, после победы над интервенционистами, добровольно пойти в кабалу к империалистам.
   Остается четвертый путь индустриализации, путь собственных сбережений для дела промышленности, путь социалистического накопления, на который неоднократно указывал тов. Ленин, как на единственный путь индустриализации нашей страны".
   2. "Что значит индустриализовать нашу страну? Это значит превратить страну аграрную в страну промышленную. Это значит поставить и развить нашу индустрию на новой технической основе.
   Нигде еще в мире не бывало, чтобы громадная отсталая аграрная страна превратилась в страну индустриальную без ограбления колоний, без ограбления чужих стран или без больших займов и долгосрочных кредитов извне. Вспомните историю промышленного развития Англии, Германии, Америки, и вы поймете, что это именно так. Даже Америка, самая могущественная из всех капиталистических стран, вынуждена была после гражданской войны провозиться целых 30-40 лет для того, чтобы поставить свою промышленность за счет займов и долгосрочных кредитов извне и ограбления прилегающих к ней государств и островов.
   Можем ли мы стать на этот "испытанный" путь? Нет, не можем, ибо природа Советской власти не терпит колониальных грабежей, а на большие займы и долгосрочные кредиты нет оснований рассчитывать.
   Старая Россия, царская Россия, шла к индустриализации другим путем - путем заключения кабальных займов и отдачи кабальных концессий на основные отрасли нашей промышленности. Вы знаете, что почти весь Донбасс, большая половина петербургской промышленности, бакинская нефть и целый ряд железных дорог, не говоря уже об электрической промышленности, находились в руках иностранных капиталистов. Это был путь индустриализации за счет народов СССР и против интересов рабочего класса. Ясно, что мы не можем стать на этот путь: не для того мы боролись с игом капитализма, не для того мы свергли капитализм, чтобы пойти потом добровольно под ярмо капитализма.
   Остается один путь, путь собственных накоплений, путь экономии, путь расчетливого ведения хозяйства для того, чтобы накопить необходимые средства для индустриализации нашей страны. Нет слов, задача эта трудная. Но, несмотря на трудности, мы ее уже разрешаем. Да, товарищи, через четыре года после гражданской войны мы эту задачу уже разрешаем".
   3. "Существует ряд каналов накопления, из которых следовало бы отметить, по крайней мере, главные.
   Во-первых. Необходимо, чтобы излишки накопления в стране не распылялись, а собирались в наших кредитных учреждениях, кооперативных и государственных, а также в порядке внутренних займов, на предмет их использования для нужд прежде всего промышленности. Понятно, что вкладчики должны получать за это известный процент. Нельзя сказать, чтобы в этой области дело обстояло у нас сколько-нибудь удовлетворительно. Но задача улучшения нашей кредитной сети, задача поднятия авторитета кредитных учреждений в глазах населения, задача организации дела внутренних займов, несомненно, стоит перед нами, как очередная задача, и мы ее должны разрешить во что бы то ни стало.
   Во-вторых. Необходимо тщательно закрывать все те дорожки и щели, по которым утекает часть излишков накопления в стране в карманы частного капитала в ущерб социалистическому накоплению. Для этого необходимо вести такую политику цен, которая бы не создавала провала между ценами оптовыми и ценами розничными. Нужно принять все меры к снижению розничных цен на продукты промышленности и на продукты сельского хозяйства для того, чтобы приостановить или, по крайней мере, довести до минимума утечку излишков накопления в карманы частника. Это один из важнейших вопросов нашей хозяйственной политики. Отсюда идет одна из серьезных опасностей как для дела нашего накопления, так и для червонца.
   В-третьих. Необходимо, чтобы внутри самой промышленности, в каждой ее отрасли откладывались известные запасы на предмет амортизации предприятий, на предмет их расширения, на предмет их дальнейшего развития. Это дело необходимое, абсолютно нужное, его надо двинуть вперед во что бы то ни стало.
   В-четвертых. Нужно, чтобы в руках государства скапливались известные резервы, необходимые для страховки страны от всякого рода случайностей (недород), для питания промышленности, для поддержания сельского хозяйства, для развития культуры и т. д. Жить и работать теперь без резервов нельзя. Даже крестьянин с его маленьким хозяйством не может теперь обходиться без известных запасов. Тем более не может обойтись без резервов государство великой страны".
   Средства для индустриализации:
   Откуда брали большевики средства на индустриализацию?
   1.Средства изымались из сельского хозяйства и легкой промышленности;
   2. Средства шли от продажи сырья (нефть, золото, лес, зерно и т.д.);
   3. Продавались некоторых сокровища музеев и церквей;
   4. Облагался налогами частный сектор вплоть до полной конфискации имущества.
   5. Путем снижения уровня жизни населения, вследствие роста цен, введение карточной системой распределения, индивидуальных государственных займов и т.д.
   6. Путем энтузиазма трудящихся, строящих для себя новый мир без эксплуатации человека человеком.
   7. Путем мощнейшей пропаганды и агитации новых форм и новых, коллективистических методов организации труда.
   8. Путем организации передового стахановского движения как в промышленном производстве, так и в сельском хозяйстве.
   9. Путем введение государственных наград за трудовые достижения.
   10.Путем развития системы бесплатных социальных льгот и гарантий государства для человека труда: бесплатное образование и бесплатная медицина для всех групп населения, бесплатные детские ясли, детские сады, пионерлагеря, санатории и так далее и тому подобное.
   И опять слова Сталина по поводу основ индустриализации в СССР: "Итак, возможна ли индустриализация нашей страны на основе социалистического накопления?
   Есть ли у нас источники такого накопления, достаточные для того, чтобы обеспечить индустриализацию?
   Да, возможна. Да, есть у нас такие источники.
   Я мог бы сослаться на такой факт, как экспроприация помещиков и капиталистов в нашей стране в результате Октябрьской революции, уничтожение частной собственности на землю, фабрики, заводы и т.д. и передача их в общенародную собственность. Едва ли нужно доказывать, что этот факт представляет довольно солидный источник накопления.
   Я мог бы сослаться, далее, на такой факт, как аннулирование царских долгов, снявшее с плеч нашего народного хозяйства миллиарды рублей долгов. Не следует забывать, что при оставлении этих долгов нам пришлось выплатить ежегодно несколько сот миллионов одних лишь процентов, в ущерб промышленности, в ущерб всему нашему народному хозяйству. Нечего и говорить, что это обстоятельство внесло большое облегчение в дело нашего накопления.
   Я мог бы указать на нашу национализированную промышленность, которая восстановилась, которая развивается и которая дает некоторые прибыли, необходимые для дальнейшего развития промышленности. Это тоже источник накопления.
   Я мог бы указать на нашу национализированную внешнюю торговлю, дающую некоторую прибыль и представляющую, стало быть, некий источник накопления.
   Можно было бы сослаться на нашу более или менее организованную государственную внутреннюю торговлю, тоже дающую известную прибыль и представляющую, таким образом, некий источник накопления.
   Можно было бы указать на такой рычаг накопления, как наша национализированная банковская система, дающая известную прибыль и питающая по мере сил нашу промышленность.
   Наконец, мы имеем такое оружие, как государственная власть, которая распоряжается государственным бюджетом и которая собирает малую толику денег для дальнейшего развития народного хозяйства вообще, нашей индустрии в особенности.
   Таковы в основном главные источники нашего внутреннего накопления.
   Они интересны в том отношении, что дают нам возможность создавать те необходимые резервы, без которых невозможна индустриализация нашей страны".
   Ибо, по словам Сталина, быстрый темп развития индустрии вообще и производства средств производства в особенности, представляет основное начало и ключ индустриального развития страны, основное начало и ключ преобразования всего нашего народного хозяйства на базе передового социалистического развития.
   При этом мы не можем и не должны свертывать тяжелую индустрию ради всемерного развития легкой промышленности. Да и легкую промышленность невозможно развивать в достаточной степени без ускоренного развития тяжелой индустрии.
   Результатом индустриализации стало:
   1. Создание мощной промышленности в стране;
   С 1927 по 1937 год в СССР было построено свыше 7 тысяч крупных промышленных предприятий;
   2. СССР вышел на 2-е место в мире по объему промышленного производства после США.
   3. СССР создал свою мощную военную промышленность, новую для России.
   4. В СССР на базе мощного промышленного производства стала также мощно развиваться отраслевая наука, определяя технический уровень разрабатываемых и используемых в промышленном производстве технологий.
   5. СССР стал родиной технической космонавтики, создав в стране новую, мировую отрасль производства, космическую, значительно опередив в этом направлении США.
   Результаты индустриализации СССР оказались ошеломляющими не только для жителей СССР, но и для всего мира. Ведь бывшая царская Россия в необычайно короткий срок стала мощной, промышленно и научно развитой страной, державой мирового значения.
   Как видите, Сталин оказался прав, делая из вконец развалившейся России, из России сохи и лаптей, передовую промышленную державу с передовой наукой, национальной культурой. Антихристу нужна была индустриальная база для военного рывка на Запад: для первоначального покорения большевистским ордам всей континентальной Европы. А дальше - дальше весь мир.
  

Лекция 15. Репрессивная политика

  
   Одним из самых популярных псевдоисторических мифов, широко рекламируемых либероидными фальсификаторами истории, является миф о "сталинских репрессиях", который начал раскручиваться еще с момента очередного захвата власти в нашей стране троцкистско-сионистской кликой во главе с Хрущевым. Но насколько этот миф соответствует исторической правде? Ведь никто не отрицает сам факт репрессий, но другое дело: кто, против кого и какие репрессии осуществлял? Вот тут нужно серьезно разобраться.
   Когда современные либерал-демократы вспоминают о сталинских репрессиях, они почему-то забывают о репрессиях троцкистских.
   Вот кто на самом деле уничтожил массу ни в чём не повинного русского народа. Один красный террор чего стоит! А расстрелы бывших царских офицеров? Разве по приказу Сталина их тысячами топили в Финском заливе или расстреливали в затылок после победы над Врангелем в Крыму? Разве сталинской была идея уничтожения под корень в России всего казачества? Кто составил акт об истреблении казаков? А кто его подписал? Разве Сталин?
   Будучи больным, живший в Горках Ленин в письмах жаловался Ф.Э. Дзержинскому, что Иосиф Виссарионович не выполняет подписанное Свердловым постановление о расстреле казачества. Об этом неплохо написано у Г. Климова. Климов не любил Сталина, но он был честным человеком и старался писать правду.
   И последнее: наши либерал-демократы пытаются свалить на Иосифа Виссарионовича весь ужас коллективизации и ссылки кулаков и ограбленного казачества. Дескать, Сталин специально так ссылал людей, чтобы они на местах не выжили. А не проще ли было Советскому правительству не мудрить с паровозами, вагонами, пароходами, баржами? Ведь всё это стоило немалых денег. Было бы куда проще вместо ссылки людей просто расстрелять. В брежневское время кое-кто из политиков любил говорить, что в период коллективизации были допущены перегибы...
   Не перегибы были допущены. Дело в том, что на местах, в НКВД и в ГУЛАГе, засели скрытые троцкисты. Они и организовали преступное раскулачивание и расказачивание. Заодно с кулаками отправили в ссылку и середняков. И, вопреки приказу из Кремля, не давали ссыльным ни инструментов, ни продуктов питания.
   В сталинских документах о спецпереселенцах нет ни слова о том, чтобы людей лишили лопат, пил, топоров. Им разрешалось брать с собой на новые места даже охотничьи ружья.
   В 2010 году профессор из Новосибирска, бывший нарымчанин Сергей Красильников опубликовал свод документов правительства СССР относительно коллективизации и выселения кулаков на новые места поселения. Сборник документов называется: "Книга памяти жертв политических репрессий в Новосибирской области". Понятно, что тираж книги мизерный. Всего 500 экземпляров. Но автор его нашёл, и читатель может своими глазами познакомиться с этими документами. Что мы видим? Местные власти должны были предоставить спецпереселенцам бараки на зиму. Снабдить их на первых порах продуктами питания и обеспечить переселенцам медицинское обслуживание. А что произошло на самом деле?
   Во-первых, ссылали в основном середняков. Кулаки, как и помещики, к 1929 году оказались, в основном, за границей. Во-вторых, люди были лишены всего: и жилья, и продуктов питания, и медицинской помощи. Распоряжения Иосифа Виссарионовича местные троцкисты проигнорировали. У них на этот счёт был иной план. Теперь в ужасах коллективизации виноват распроклятый Сталин. Но не те, кто не выполнил распоряжений из Кремля.
   Фактически, коллективизацию троцкисты превратили в очередной террор русского населения. Зачем это им было нужно? Всё делалось по приказу из-за бугра их шефа Троцкого. Лейба Бронштейн рассчитывал на новую вспышку в России гражданской войны. По его мнению, только она могла уничтожить Сталина и привести его (Троцкого), масона и сиониста, снова к власти над Россией. Надо, наконец, понять, что не над невинными ангелами шли политические процессы в 1937 году, не над простым народом, а над партийными функционерами и прозападно настроенной интеллигенцией, над теми, кто организовал на Украине и по всей России голод.
   Кстати, насчёт украинского голодомора. Он очень ловко был организован. Как известно, традиция вспашки земли в России везде была разной. В лесостепной и таёжной полосе всегда пахали на конях. На юге, в степи, предпочитали пахать на волах. Русская национальная традиция не позволяет питаться кониной. Именно поэтому кони были переданы в колхозы, не заколоты и не проданы. Но быки - не кони. Русские люди с удовольствием едят говядину. Вот ответ, почему на Дону и на Украине начался голод.
   Местные власти вместо того, чтобы сохранить волов для весенней вспашки, позволили их заколоть и продать на мясо. Это тоже было проделано с умыслом. Понятно, что сработала и жадность крестьян-единоличников. Их убедили в том, что государство, в случае наступления голода, им поможет. Дезинформация сделала своё дело. Ей поверили. В результате - тысячи умерших от голода. Потому что нищее государство, к тому же расплачивающееся за передовые технологии зерном, помочь жадным дуракам было не в состоянии. Понятно, что виноват в голодоморе оказался Сталин.
   При Иосифе Виссарионовиче расстреливали тех, кто ссылал на новые земли без средств к существованию русских кулаков, кто пытался разложить армию и самое главное - взял курс на реставрацию в Советской России капитализма, где вся собственность со временем должна принадлежать "богоизбранному", самому революционному "племени". Фактически - масонам-сионистам.
   Как видим, в мире существует определенная сила, которая в силу своего религиозного воспитания ставит себя над всеми другими народами, а потому столетиями использует практику их стравливания между собой для захвата власти в качестве правящей "элиты". И именно от этой силы в лице "богоизбранных" историков исходят и многие русофобские и прочие псевдоисторические мифы, полностью отражающие их лживую фарисейскую суть. Эта же сила сейчас управляет всей западной цивилизацией, привив ей все признаки потребительского паразитизма. И как раз по этой самой причине в большинстве своем мы видим от ведущих западных СМИ только все ту же фарисейскую русофобскую ложь. Антихрист заботился о своих рабах. Они ему были нужны для победоносных войн.
  
   15.1. Очищение армии
  
   Распространено мнение, что одной из причин поражения СССР на начальном этапе войны стали репрессии Сталина в отношении офицерского корпуса государства в 1937-1938 годы.
   Это обвинение использовал ещё Хрущёв в знаменитом докладе "О культе личности". В нём он обвинил лично Сталина в "подозрительности", его вере "клевете", из-за чего были уничтожены многочисленные кадры командиров и политработников, вплоть до уровня рот и батальонов. По его же утверждению Сталин уничтожил практически все кадры, которые получили опыт ведения войны в Испании и на Дальнем Востоке.
   Изучим два основных утверждения, на которых основывается весь "черный миф":
      -- Первый: Сталин уничтожил практически весь командный корпус Красной Армии, в итоге к 1941 году у СССР не осталось опытных командиров.
      -- Второй: Многие из репрессированных были "гениальными полководцами" (например, Тухачевский), и их ликвидация нанесла огромный урон армии и стране, они бы пригодились в Великой Отечественной войне и, возможно, катастрофы начального периода не произошло бы.
   Вопрос о числе репрессированных офицеров
   Чаще всего упоминается цифра в 40 тысяч человек, её запустил в оборот Д.А. Волкогонов, причем Волкогонов уточнил, что в число репрессированных входят не только расстрелянные и посаженные, но и просто уволенные без последствий.
   После него пошел уже "полёт фантазии" - число репрессированных у Л. А. Киршнера увеличивается до 44 тысяч, и он говорит, что это была половина офицерского корпуса. Идеолог ЦК КПСС, "прораб перестройки" А.Н. Яковлев говорит о 70 тысячах, причём утверждает, что всех убили. Рапопорт и Геллер увеличивают цифру до 100 тысяч, В. Коваль утверждает, что Сталин уничтожил почти весь офицерский корпус СССР.
   Что же было на самом деле? Согласно архивным документам, с 1934 по 1939 год из рядов РККА было уволено 56 785 человек. За 1937-1938 годы уволены 35 020 человек, из них 19,1% (6 692 человека) - естественная убыль (умершие, уволенные по болезни, инвалидности, пьянству и т. п.), 27,2 % (9 506) арестованных, 41,9% (14 684) уволены по политическим мотивам, 11,8% (4 138) - иностранцы (немцы, финны, эстонцы, поляки, литовцы и др.), уволенные по директиве 1938 года. Были позднее восстановлены, смогли доказать, что уволены необоснованно, 6 650 человек.
   Довольно много было уволено за пьянство, таких по приказу комиссара обороны от 28 декабря 1938 годы требовали изгонять беспощадно. В итоге цифра около 40 тыс. оказывается верной, но только не всех можно считать "жертвами". Если исключить из списков репрессированных пьяниц, умерших, уволенных по болезни, иностранцев, то масштабы репрессий становятся значительно меньшими. В 1937-1938 гг. было арестовано 9 579 человек командиров, из них в 1938-1939 годы были восстановлены в звании 1 457 человек; уволены по политическим мотивам 19 106 человек, восстановлены 9 247 человек.
   Точная цифра репрессированных (причем не все были расстреляны) в 1937-1939 годы - 8 122 человека и 9 859 человек уволенных из рядов армии.
   Некоторые болтуны любят утверждать, что был репрессирован весь, или почти весь, офицерский корпус СССР. Это наглая ложь. Приводят даже цифры нехватки командных кадров.
   Но "забывают" упоминать, что в конце 30-х годов произошёл резкий рост численности РККА, создавались десятки тысяч офицерских новых командных должностей. В 1937 году, по словам Ворошилова, в рядах армии было 206 тысяч командного состава. К 15 июня 1941 года численность командного, начальствующего состава армии (без политсостава, ВВС, ВМФ, НКВД), составляла 439 143 человека, или к штату 85,2%.
   Понятно, что некомплект офицерского состава был вызван резким ростом численности армии, репрессии оказали на него незначительное влияние.
   По утверждению того же Волкогонова, из-за репрессий произошло резкое понижение интеллектуального потенциала армии. Он утверждает, что к началу 1941 года лишь 7,1 % командиров имели высшее образование, 55,9 % - среднее, 24,6% прошли командные курсы, 12,4% вообще не имели военного образования.
   Но эти утверждения имеют мало общего с действительностью. Согласно архивным документам, падение доли офицеров, имеющих среднее военное образование, объясняется значительным притоком в армию офицеров запаса, из сверхсрочников, прошедших курсы младших лейтенантов, а не репрессиями. В предвоенные годы происходит увеличение доли офицеров, получивших академическое образование. В 1941 году их процент был высшим за весь предвоенный период - 7,1%, до массовых репрессий в 1936 году он составлял 6,6%. В период репрессий наблюдался устойчивый рост численности командиров, получивших среднее и высшее военное образование.
   Перед началом репрессий 29% высшего командного состава имели академическое образование, в 1938 году - 38%, в 1941 году - 52%. Если посмотреть цифры по арестованным и назначенным на их место военачальникам, то они свидетельствуют о росте людей с академическим образованием. В целом по "генералитету" количество назначенных с высшим образованием превышает число арестованных на 45%. Например: было арестовано три заместителя наркома, ни один не имел высшего военного образования, а двое из назначенных на их место имели; из арестованных начальников военных округов трое имели "академию", из вновь назначенных - 8.
   То есть, уровень образованности высшего командования после репрессий только повысился.
   Есть и ещё один интересный аспект репрессий "генералитета": арестованные Гамарник, Примаков, Тухачевский, Федько, Якир, все, кроме Тухачевского, который провоевал несколько месяцев до плена, не участвовали в Первой мировой войне. А Жуков, Конев, Малиновский, Буденный, Малиновский, Рокоссовский, Толбухин начали её простыми солдатами. Первая группа заняла высокие посты, скорее, по идеологическим причинам, а не военным, а во второй медленно (вспоминаем Суворова и Кутузова) поднимались, благодаря своим талантам и умению. Они получали реальный опыт управления армией, пройдя с низов до вершин военной карьеры.
   В итоге, "гениальные военачальники" стали таковыми, потому что вовремя примкнули к большевикам: Примаков в 1914 году, Гамарник в 1916 году, Уборевич, Якир, Федько в 1917 году, Тухачевский в 1918 году. Другая группа вступила в партию, уже став военачальниками: Конев в 1918 году, Жуков, Рокоссовский в 1919 году, Малиновский в 1926 году, Василевский, Толбухин в 1938 году.
   Но вернемся к личности Тухачевского. Ему принято приписывать и военные таланты и множество других добродетелей. Хотя факты говорят об обратном. 16 августа 1920 года М. Тухачевский (уроженец Польши) потерпел поражение в битве под Варшавой. После взятия советскими войсками Крыма и разгрома войск Врангеля, именно Тухачевский организовал расстрел из тачанок 20 тысяч пленных врангелевских солдат и офицеров. Они могли бы восстанавливать разрушенное народное хозяйство в качестве бесплатной рабочей силы. Кроме того, гражданская война уже фактически закончилась и поэтому выглядит странной подобная бессмысленная жестокость к побежденному врагу, тем более многие белые солдаты были насильственно мобилизованы. И еще ... Кто как ни Тухачевский, применял боевые отравляющие вещества (!) против русских крестьян в Тамбовской губернии при подавлении восстания крестьян в Центральной России во второй половине 1920 г. И из таких убийц русского народа сплошь состояло руководство Рабоче-Крестьянской Красной Армии (выходцы из I Конной армии чего стоят!). Неужели подобные полководцы типа Тухачевского, Буденного могли сломать хребет германской военной машине. Те, кто уцелел в ходе чистки 1937-1938 г.г. бесславно проигрывали сражения 1941 г., только полное отстранение от командования армией "героев гражданской войны" исправило положение на фронтах. Правильным шагом было также упразднение института "комиссаров" осенью 1942 г.
  

Лекция 16. Роль во Второй мировой войне

  
   16.1. Причины Второй мировой войны
  
   Ограбление Российской империи масонам удалось по полной программе. Но кукловодам, по причине раскола, не удалось на этот раз получить экономическую власть над всем миром. Особенно их стало волновать то, что Сталин начал вести свою собственную политику, цель которой было получить власть над миром для самого себя, а не для них. У господ Шиффов и Ротшильдов не было особых рычагов влияния на этого человека. Сталин ещё не взбунтовался против них, но показал строптивость и твёрдый характер. Давление на него со стороны их ставленника Лейбы Бронштейна (Троцкого) не дало результатов. Даже наоборот, привело к тому, что Сталин выслал из СССР их ставленника. 18 января 1929 года Особое совещание при ОГПУ приняло решение о высылке Лейбы Бронштейна за пределы СССР и его ссылке в Алма-Ате. Сталин не посмел тогда тронуть своего злейшего врага - масона Лейбу Бронштейна. И... последний покидает пределы страны вместе... с партийным архивом! Любопытно получается!
   Троцкий вывозит партийный архив партии большевиков из страны, а Сталин спокойно смотрит на это! Этот партийный архив "неожиданным" образом оказывается в США и оседает в хранилище Стенфордской библиотеки под Сан-Франциско! И, что самое любопытное - доступ к этому архиву партии большевиков, был закрыт практически для всех. И до сих пор, власти США охраняют от всех тайны партии большевиков даже лучше, чем свои собственные секреты! И причина этого в том, что на самом деле, это и есть ИХ СОБСТВЕННЫЕ СЕКРЕТЫ!. Выслав из СССР Лейбу Бронштейна, Сталин начинает играть свою собственную игру. Его идеей фикс стало мировое господство под его собственной рукой. Он не хотел оставаться слугой своих хозяев, он хотел сам стать хозяином, а его официальное низкое, по масонским представлениям, происхождение, не оставляло ему на это надежды. Возможность реализовать свой план Сталин получил только тогда, когда он сам стал хозяином страны и не зависел от мнения других. Первым делом он "прижал к ногтю" всю ленинскую "гвардию" - проходимцев, ограбивших Россию. Вне всякого сомнения, все они были преступники, пролившие реки русской крови, действительно они были предателями своей Родины и агентами мировой масонской финансовой олигархии. Это не было секретом, по крайней мере, для Сталина.
   Его не это интересовало, все выдвинутые обвинения против старой ленинской "гвардии" хоть и были правдой, служили только поводом, для того чтобы арестовать одних, пользуясь поддержкой других и т.д. Сталин понимал, что взять всех сразу "за рога" не получится, поэтому он провёл эту операцию в несколько этапов. Приказав арестовывать старую ленинскую "гвардию", Иосиф Сталин преследовал одну цель - ему было нужно русское золото, лежащее на счетах этих борцов за "народное" счастье в западных банках, в основном, американских. И, как понятно, эти борцы за народное счастье, больше или меньше, "боролись" со своими следователями, которые выбивали из них номера счетов в банках. К ним применялись жуткие меры воздействия, чтобы они назвали свои счета. Их оставляли в покое только после того, когда они называли свои счета и суммы в западных банках и не пускали в расход до тех пор, пока специально посланные доверенные люди не проверяли точность информации. Если обнаруживался обман, "героев" революции ждали очередные пытки и не только их, но и членов их семей. Так или иначе, Сталину с его командой удалось выбить большую часть вывезенных ленинской "гвардией" богатств русского народа. Сторонники Сталина одержали верх над группировкой Троцкого, которая выражала интересы господ Шиффа и Ротшильда. Для русского и других коренных народов России от этого много что изменилось. Ещё серьёзным отличием этих двух группировок было отношение к "Мировой" революции. Лейба Бронштейн и стоящие за ним масонские финансовые круги (в основном, американские) хотели русской кровью поработить весь мир. Превратить весь мир в масонскую колонию, завоёванную большевистскими ордами во главе со Сталиным. Сталин, со своими сторонниками, планировал сделать то же самое, только для себя.
   Все только слышали и читали о "политических" причинах репрессий. Пять миллионов крепких крестьян было брошено в лагеря по обвинению в кулачестве. Эти пять миллионов крестьян были наиболее активны и, тем самым, мешали властям проводить операцию по превращению крестьян в бесправных работников, которые должны были работать в колхозах и совхозах страны, не имея даже паспортов и, фактически, никаких прав. Останься эти пять миллионов крестьян на воле, остальные никогда не пошли бы в колхозы "добровольно". Если крестьянин имел две коровы и лошадь, он уже обвинялся в кулачестве. А если нанимал сезонных рабочих - то вообще превращался в "кровопийцу"! А о том, что этот самый "кровопийца" вкалывал на полях наравне с сезонными рабочими, а часто и больше, так же, как и все члены его семьи, "почему-то" предпочитали умалчивать. Но не только "кулаков" отправляли в лагеря! Любого думающего человека, любого задающего "неправильные" вопросы и т.д., отправляли в те же самые лагеря, куда и "кулаков".
   Захватившая в октябре (ноябре) 1917 года власть в стране группа авантюристов, с первых дней своей власти, рассматривала русский народ и другие коренные народы России, как порабощённые и проводила целенаправленную политику физического и духовного уничтожения лучшей части оного (оных). Опять-таки, это - поведение оккупантов и лютых врагов русского и других коренных народов России. И подавляющее большинство этих авантюристов были масонами, их действия ФИНАНСИРОВАЛИСЬ масонами, они навязывали людям ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ФАЛЬШИВКИ, СОЗДАННЫЕ масонами и на основе масонских ПЛАНОВ захвата власти во всём мире! И далеко не самое последнее - НЕВЕРОЯТНУЮ ПРИБЫЛЬ от революции в России положили в свои карманы опять-таки масоны! В 1917 году произошла оккупация России международной масонской финансовой мафией! И осуществили эту оккупацию масоны, через искусственно создаваемые ими же социально-экономические проблемы, ловко натравляя друг на друга разные социальные слои общества. Как, например, вызывая в городах голод тем, что не пускали крестьян с их избытками труда в город и, тем самым, вызывая искусственный голод в городах, обвиняя в этом самих крестьян. И, как следствие этого, доведённые до отчаяния жители городов, потом зверствовали в продотрядах, убивая крестьян и выгребая у них из амбаров всё зерно, включая и посевное. И после этого начинался настоящий, а не созданный по чьему-то желанию голод и не только в городах, но и в самой деревне. И вновь подобные действия присущи для тех оккупантов, которые хотят полностью уничтожить народ.
   А если учесть, что этот народ - не их народ, да ещё и несёт в себе опасность для масонского мирового господства, тогда всё становится на свои места! Врагами народа, по крайней мере, русского и, думается, других коренных народов России, были именно те, кто посылал людей в концентрационные лагеря и в расстрельные камеры. Именно захватившая власть в России масонская международная финансовая мафия, точнее её слуги, были истинными врагами русского народа. Но это - отдельная история... Часть невольных исполнителей воли международной финансовой масонской мафии во главе со Сталиным взбунтовалась и стала играть в свою собственную игру, целью которой было сделать всё то же самое, теми же средствами, только для самих себя. Подобное стало возможно только потому, что исполнители "заказа" финансистов в основном были из, так называемых, "чёрных" масонов, в то время как их "заказчики" были из "белых" масонов, которые принадлежали к касте левитов. Для высшей касты масонов-левитов все остальные масоны всегда были инструментами для достижения целей и расходным материалом, которым они не очень-то и дорожили, считая "чёрных" масонов полуживотными, в отличие от всех остальных гоев, которых они (левиты) считали даже ниже животных. Именно это внутреннее противостояние и неприятие между левитами и всеми остальными масонами (чёрными), привело к тому, что "чёрные" масоны, захватив власть в Российской империи на деньги левитов, выплатив долги с огромными процентами своим кредиторам, стали играть в ту же самую игру, но уже для самих себя. Возникли две мощные масонские группировки: Левитская финансовая группировка "белых" масонов и, ставшая после захвата власти в Российской Империи не менее богатой, группировка "чёрных" масонов. И каждая из этих группировок хотела получить власть над миром именно в свои собственные руки, а не преподнести оную своим конкурентам. Подобная "наглость" неблагодарных "чёрных" масонов очень не понравилась их кредиторам - левитам и они (левиты) разработали новый план для того, чтобы "яблоко" власти упало именно в их руки, а не низшей касте! И этому было несколько причин. Когда "чёрные" масоны во главе со Сталиным, выплатив свои долги с огромными процентами, решили играть свою собственную игру, первое, что сделал Сталин, так это прижал ленинскую "гвардию" и стал выбивать из них вывезенные ими за пределы России капиталы.
   Разрыв Сталина и его сторонников со своими хозяевами произошёл в 1929 году, когда Сталин окончательно решил покончить с планами перманентной революции, которые озвучивал за своих хозяев - господ Шиффов и Ротшильдов - Лейба Бронштейн. Высылка Троцкого из Советского Союза ясно показала существование раскола в относительно едином до этого масонском стремлении к мировому господству. Раскол был, но не полный. Подтверждением тому служит и тот факт, что Сталин в 1929 году не решился физически разделаться с Троцким из-за стоящих за его спиной хозяев. Даже их личная ненависть друг к другу не позволила ему это сделать в 1929 году, когда Троцкий был полностью в его руках. Зная характер Сталина, можно предположить только одну причину такого его поступка - он не считал ещё себя достаточно "сильным", чтобы делать всё то, что ему хочется. И ему пришлось подчиниться приказу хозяев и отложить воплощение своей ненависти на одиннадцать лет.
   Время убийства Троцкого в Мексике 20 августа 1940 года Рамоном Меркадером можно с достаточной уверенностью считать временем, когда Сталин решил бросить открытый вызов своим бывшим хозяевам. В течение одиннадцати лет Сталин со своей командой, положив в сырую землю кости многих миллионов русских людей и других коренных народов России, создал самую мощную военную машину того времени, положив на создание этого монстра не только миллионы человеческих жизней, но и огромные материальные и финансовые ресурсы. Цель создания подобного военного монстра была одна - завоевать для себя и своих подельников весь мир, в очередной раз обильно полив русской кровью уже чужую землю. У Сталина были планы создания Союза Советских Социалистических Республик Мира (СССРМ), конечно, под своим "чутким" руководством. Лейба Троцкий был выслан из СССР в январе 1929 года, а 24 октября 1929 года, с краха Нью-Йоркской биржи, началась Великая Депрессия в США. Временной разрыв в восемь месяцев между этими событиями явно не случаен. Конечно, отток капиталов в СССР в результате действий Сталина способствовал этому, но... не был определяющей причиной. Реальной причиной была масонская финансовая революция в США, проведённая ими в тот же месяц и день, что и масонская революция в России, только 1917 года.
   И думается, что подобное совпадение далеко не случайное, но не это сейчас важно. Важно то, что высылка Троцкого из СССР и начало масонской финансовой революции в США произошло именно в такой последовательности. А это наводит на мысль, что господа Шиффы и Ротшильды, которые никогда не были глупыми людьми, прекрасно поняли, что означает высылка Троцкого из СССР. Такое "совпадение" дат начала масонской революции в Российской Империи и масонской финансовой революции в Соединённых Штатах Америки наводит на мысль, что это связано с определёнными внешними условиями, которые благоприятно влияли на возможность реализации планов масонских революционеров, как финансовых, так и "обычных". И ещё раз напомню известную фразу Владимира Ленина: "... сегодня было рано, завтра будет поздно...". Эту фразу он произнёс в ночь с 24 на 25 октября 1917 года. И это не связанно с "революционной" ситуацией, которой просто никогда НЕ БЫЛО, а с мощным отрицательным внешним воздействием на психику большинства людей (кроме самих "революционеров"), при котором это большинство максимально пассивно и апатично, чтобы оказывать достойное сопротивление действиям "революционеров". К сожалению, не только пассивно и апатично, но и легко управляемо через раздувание у людей низменных инстинктов и негативных качеств. Именно этими же причинами вызвано и то, что финансовая масонская революция в США происходила в октябре 1929 года тоже. Напомню, что распятие реального Иисуса Христа происходило ранней весной, когда его сила была на минимуме и он не был в состоянии блокировать пси-воздействие фарисейских первосвященников на народные массы, о чём весьма подробно написано в Новом Завете.
   Масоны потеряли для себя плацдарм для завоевания контроля над миром, в результате появления на исторической арене конкурентов на мировое лидерство в лице Сталина с его командой. Опыт случившегося в Российской Империи научил их многому. Господа Шиффы и Ротшильды поняли очень хорошо, что использовать своих "младших" братьев - "чёрных" масонов в виде инструмента своих действий весьма опасно для них, так как эти "младшие" братья, получив в свои руки реальную власть и силу, не очень-то стремятся выполнять приказы своих "старших" братьев-левитов и расставаться с этой властью.
   "Чистые" масоны относились к остальным масонам с большой долей презрения, считая их "опоганенными" кровью гоев, текущей в их жилах. "Чистые" масоны - "белые" масоны - всегда использовали этих полукровок для своих целей и жалели их только несколько больше, чем гоев. Даже небольшая доля крови гоев в масонах вызывала у них отторжение и неприязнь. И поэтому "белые" масоны очень часто использовали "чёрных" масонов, как разменную монету в своих финансовых махинациях. "Белые" масоны просто использовали "чёрных" масонов, как буфер между собой и гоями. Использовали, как буфер и жертвовали ими при любой возможности, если это работало для решения их задач. Периодически "чёрные" масоны поднимали бунты против "белых" масоны, но всегда они заканчивались победой последних. Именно таким БУНТОМ "ЧЁРНЫХ" МАСОНОВ ПРОТИВ "БЕЛЫХ" и были ДЕЙСТВИЯ СТАЛИНА И ЕГО КОМАНДЫ, когда они выслали Троцкого из СССР и стали проводить собственную политику. Но хозяева взбунтовавшихся "чёрных" масонов не очень-то расстроились этим фактом. Подобное, в принципе, им было только на руку, и они даже помогали Сталину с его командой максимально милитаризировать страну. Следует отметить весьма любопытный, но мало кому известный факт. В "Еврейской газете" Нью-Йорка, была опубликована статья о погибших в Мировой войне ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ ИУДЕЕВ и эта статья была опубликована 19 ОКТЯБРЯ ... 1919 ГОДА! Это не опечатка - 19 октября 1919 года, после окончания Первой Мировой войны, которая была организована именно масонами! И не случайно эта статья была опубликована в США и именно в Нью-Йорке. Нью-Йорк стал столицей мировой масонской финансовой олигархии, именно в Нью-Йорке расположилась крупнейшая биржа мира - Нью-Йоркская, которая находится на ставшей из-за этой биржи знаменитой на весь мир Wall Street (улица Стены).
   Название этой улицы напрямую связано с самой биржей, так как в начале века биржевые котировки, в виде распечаток, наклеивались на стенах этой улицы. К 1929 году масоны в США практически контролировали финансы США через ФРБ (Федеральный Резервный Банк), который принадлежал финансовой группе Ротшильд-Морган-Рокфеллер и Ко, члены этой группы все были "белыми" масонами. С 1913 года эта группа получила от государства официальное право на эмиссию доллара, что позволяло им печатать "государственные" знаки, когда они этого захотят и сколько они захотят. Фактически эта финансовая группа получила легальное право на печатание фальшивых денег. Почему фальшивых денег, если государство официально предоставило этому банку право на эмиссию? Хотя бы потому, что печатали эти деньги частные лица, не имеющие к государству прямого отношения. И печатали они денежные знаки столько и когда решал совет директоров этого банка, все до одного - частные лица, в то время как любое другое частное лицо, за подобные же действия сурово наказывалось тем же самым государством. Фальшивыми по той простой причине, что денежная масса должна соответствовать валовому национальному продукту, другими словами - денежному эквиваленту производимой в стране продукции. Только при балансе производимой страной продукции и денежной массы возможна здоровая экономика. Печатание денежных знаков сверх баланса ведёт к возникновению нестабильности в экономике и именно поэтому во все времена фальшивомонетчики жестоко преследовались со стороны любого государства. Так вот, получив право на эмиссию доллара, совет директоров ФРБ приступил к печатанью денег в таком количестве, что к 1929 году денежная масса в США в несколько раз превышала национальный продукт. И это было сделано умышленно для того, чтобы подготовить страну к Великой Депрессии 1929 года.
  
   16.2. Причины Великой Отечественной войны
  
   История Великой Отечественной войны - история магического противостояния двух арийских народов, по сути своей принадлежащих к единому этносу.
   Германская нацистская идея возрождения арийского духа, создания сверхдержавы, в коей жили бы представители нового арийского племени, не была повержена в прах. Идеологи национал-социализма, строя планы о мировом господстве, исходили в своих рассуждениях из постулата о превосходстве немцев, как расы господ, над всеми прочими народами. Они гордились своим нордическим происхождением и с большой долей тщеславия именовали себя истинными арийцами. На самом же деле германские племена являются лишь побочными ветвями могучего арийского древа.
   Как известно, представители индоевропейской группы - арии - выходцы из северных просторов современной России, разделились на несколько ветвей во II тысячелетии до н.э. Две самых мощных ветви арийского народа двинулись на юг и заселили Среднюю Азию и полуостров Индостан, где и сформировали новые очаги цивилизации, даровав миру две величайшие культуры - персидскую и индийскую.
   Другие, менее многочисленные арийские племена, двинулись на запад, где, расселившись по территории европейской части материка, сформировали европейскую культуру. Но, чем далее уходили они на запад - тем более они утрачивали связь с изначальной арийской традицией. Здесь следует отметить, что по сравнению с немцами, славяне сохранили в своих верованиях, обычаях и фольклоре гораздо больше архаических элементов, восходящих к временам арийской общности.
   Поэтому-то немцы, номинально объявив себя ариями, не смогли одержать верх над русским народом, который является истинно арийским по сути своей. Свободолюбивый, независимый дух русского человека не сумели сломить столетия войн, природных бедствий и социальных потрясений, и это является лучшим подтверждением того, что в жилах русских людей еще течет горячая кровь древних ариев.
   История Второй Мировой войны убедительно доказывает, что в этой ожесточенной борьбе на стороне русского народа были древнее арийское божество Яхве. Без тёмного покровительства нашему народу вряд ли удалось бы остановить натиск столь мощного противника, сумевшего завоевать Европу в течение считанных месяцев. Зороастрийский религиозный календарь, являющийся отражением древнеарийских представлений о времени, дает возможность взглянуть на основные даты Великой Отечественной войны под несколько иным углом зрения. Дело в том, что даты наиболее важных сражений на полях Второй Мировой войны, определивших ее дальнейшее течение и конечный исход, точно совпали с календарными праздниками в честь божеств древнеарийского пантеона.
   Так, например, переход в наступление советских войск под Москвой 5 декабря 1941 г. совпал с празднованием в честь Атара - божественного огня - Шестой гаханбар. Огонь жрецов. Атар; Победа под Сталинградом в 1943 г. совпала с праздником Благой Мысли (архангела Воху-Мана), отмечаемым 30 января - Седьмой гаханбар. Воху Ман.;
   Величайшее в истории танковое сражение при Курской Дуге произошло 11 июля 1943 г. - в день, который с давних времен был посвящен Богине Анахите - охранительнице всего живого - Третий Гаханбар. Ардвисура Анахита. Водосятие.
   Само окончание Второй Мировой войны было словно согласовано с небесными иерархиями, поскольку день 9 мая отмечен в зороастрийском календаре как праздник Святого Духа - Спента-Манью, являющегося творческой ипостасью самого Господа - Второй гаханбар. Спента Ман.
   9 мая - один из самых светлых праздников в зороастрийском религиозном календаре, в то время, как 22 июня - самый печальный из отмечаемых дней. 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - это день воспоминания о Рапитвине (так называли зороастрийцы Землю, пребывавшую некогда в благодатном состоянии до вторжения в мироздание Духа Зла).
   День Рапитвины - момент летнего солнцестояния - отмечен в зороастрийском календаре как печальная дата вторжения в сотворенный мир Духа Разрушения Ангра-Манью.
   Таким образом, само начало войны в день летнего солнцеворота несло в себе некий магический мистериальный смысл. На земле была разыграна космическая драма борьбы сил Света и Тьмы, начавшаяся с предупреждения вторжения злокозненного Ахримана, чью роль взял на себя советский вождь, и закончившаяся 9 мая праздником Святого Духа, символизирующим торжество Светлых сил, в частности Люцифера как покровителя Гитлера.
   Сам Гитлер мог и не знать о зороастрийской календарной системе, но все же, будучи захваченным солярной арийской идеей, он избрал датой наступления день летнего солнцеворота.
   Символом фашизма стал древний солярный символ - свастика. Эта свастика является символом летнего солнцеворота - момента символической смерти Солнца, после которого продолжительность дня начинает постепенно уменьшаться.
   Начав военные действия против Советского Союза в то время, когда Солнце двигалось по зодиакальному знаку Рака, он сам предопределил дальнейшее течение войны. Рак всегда пятится назад, и Солнце в этом знаке начинает свой попятный путь, с каждым днем поднимаясь все ниже над горизонтом. Гитлер вынужден был наступать, и даже более того - даже тогда, когда в конце войны он был загнан в бункер, подобно раку, который прячется в своей раковине. Не только в обстоятельствах фактической победы в войне Гитлером читается символика знака Рака, но и в том, что он вел политику изучения захваченных национальных святынь. Известно, что Гитлер долго охотился за мумией вождя мирового пролетариата, которую от него постоянно скрывали, постоянно перевозя из города в город под личной опекой профессора Збарского, специально для этой цели отозванного из лагерей.
   Гитлер охотился за телом Ленина, которое, очевидно, представляло для него особый интерес, но вряд ли он мог предположить, что его собственное тело станет предметом такого же интереса. Елена Ржевская - советская журналистка, очевидица берлинских событий мая 1945 г., имевшая свободный доступ в рейхсканцелярию, утверждает, что после того, как обугленное тело Гитлера было якобы "опознано" экспертной комиссией, голова предполагаемого бывшего фюрера была отправлена в Москву, возможно, в качестве сувенира или военного трофея, а, возможно, по другим, особым соображениям.
   Известно, что мертвая голова используется в чёрной магии и даже имеет собственное название - терасим. С древнейших времен считается, что череп побежденного врага является источником огромной магической силы. Черепа врагов, или хотя бы их скальпы, собирали, поскольку считалось, что энергия поверженного противника, таким образом, переходит к победителю. Мертвую голову, специальным образом приготовленную, использовали в вещательных целях.
   Мы можем только предполагать, что сталось с головой лидера немецких национал-социалистов, но то обстоятельство, что по его личному приказу в свое время была создана дивизия СС "Мертвая голова", символом которой стал череп, позволяет предполагать, что Адольф Гитлер был лично знаком с ритуалами чёрной магии. Его оппонент - Иосиф Сталин - учился искусству власти над людьми у того же человека, у которого учился и Гитлер, а именно у Гурджиева - известного мистика и мага.
   Противостояние двух учеников одного учителя закончилось формальным полным торжеством Сталина, и голова двойника не менее талантливого ученика украсила личную коллекцию антихриста, превзошедшего в своем умении самого учителя.
   Говоря о мистике Великой Отечественной войны, об осквернении гробниц, об охоте за телами и головами вождей, просто невозможно не отметить того факта, что буквально за несколько недель до начала войны была вскрыта гробница Тамерлана, что дало возможность духу великого завоевателя вырваться на свободу.
   Судя по всему, воинственный дух Тамерлана действительно был потревожен и это повлекло за собой самые тяжелые последствия (вспомним, чем закончилось вскрытие гробницы египетского фараона Рамзеса II, когда в течение двух лет погибло более двадцати человек, то есть практически все, кто нарушил покой египетского фараона).
   Затрагивая египетскую тематику, нельзя пройти мимо того обстоятельства, что Великая Отечественная война началась под 1 градусом Рака, тотемом которого является египетский жук-скарабей.
   Шестьдесят миллионов жизней унесла эта чудовищная война, шестьдесят миллионов жизней людей, оказавшихся пешками в фантастически цинично разыгранной шахматной партии между двумя великими магами - Адольфом Гитлером и антихристом Иосифом Сталиным. Судя по тому, что русскому народу было даровано заступничество тёмных сил после того, как в 1942 г. Сталин сделал ставку на религию, восстановив патриаршество и узаконив отправление тёмного культа православной церкви, можно предположить, что он все-таки играл чёрными. Во всяком случае, Гитлер точно играл белыми, и его партия была явно выигрышной. Сработало правило: белые начинают и выигрывают.
   Посмотрите на карту мира: Советского Союза давно уже нет, а Германия есть. Разве это не является одним из доказательств пирровой победы последнего антихриста перед началом Апокалипсиса. Люцифер переиграл Яхве.
  
   Лекция 17. Послевоенные годы
  
   17.1. Холодная война
  
   Малоизвестный факт: после победы над Германией Сталин готовил "последний и решительный бой" - разумеется, вовсе не в целях самопожертвования.
   Не просто мировое господство, а полное мировое владычество являлось целью его жизни на протяжении десятилетий.
   Ещё в годы Гражданской войны, когда Красная армия рвалась к Варшаве, Сталин предлагал Ленину перед Коминтерном "поставить вопрос об организации восстания в Италии и в таких ещё не окрепших государствах, как Венгрия, Чехия (Румынию придётся разбить)". Очевидно, что конкретный план по захвату ряда стран был лишь прелюдией к дальнейшим завоеваниям - не европейская, а глобальная "диктатура пролетариата" в 1917-1920 гг. была на устах у всего большевистского руководства, включая и наркома национальностей.
   Уже став единоличным властелином, в 1920-30-е годы Сталин регулярно и громогласно заявлял о мировой революции, и даже "неизбежности" войны с капиталистическим миром. Прозрачный намёк на грядущее столкновение именно с США он сделал в беседе как раз с американской рабочей делегацией 9 сентября 1927 года: "...В ходе дальнейшего развития международной революции и международной реакции будут складываться два центра мирового масштаба: центр социалистический, стягивающий к себе страны, тяготеющие к социализму, и центр капиталистический, стягивающий к себе страны, тяготеющие к капитализму. Борьба этих двух лагерей решит судьбу капитализма и социализма во всем мире".
   В середине 1930-х годов была запущена масштабная программа строительства океанского флота, приостановленная в начале Второй мировой войны, когда соответствующие силы и материалы были переброшены на производство вооружений и боеприпасов для сухопутных войск. Тем не менее, даже в условиях приближающейся схватки с нацизмом, фашизмом и японской хунтой, сталинские горизонты не ограничивались Евразией.
   Согласно исследованиям Владимира Познякова, в августе 1940 года разведка Военно-морского флота СССР составила "Перспективный план создания радиофицированных зарубежных точек на период 1940-1943 гг.", согласно которому тайные приёмники и передатчики должны были быть установлены, среди прочего, в зоне Панамского канала, в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Аргентине, Бразилии и в Африке. Создание сети такого масштаба не могло быть не согласовано лично со Сталиным.
   Война с Германией пошла не по планам советского руководства, но уже в тот момент, когда конец схватки с Рейхом ещё только брезжил вдали, кремлёвский горец на Тегеранской конференции попытался склонить союзников к странной мере - истреблению будущего пленённого командного корпуса вермахта. Деля шкуру ещё не убитого медведя, за ужином он предлагал казнить от 50 до 100 тысяч офицеров и сержантов. Рузвельт попытался обратить всё в шутку, а ужаснувшийся Черчилль отклонил предложение. Вряд ли можно как-то иначе объяснить подобную инициативу вождя, кроме как его желанием упредить быстрое воссоздание немецкой армии союзниками. Ведь он не понаслышке знал, насколько тяжёлым препятствием она станет при задуманном рывке к Лиссабону.
   В конце января 1945 года, в дни, когда Красная армия проводила Висла-Одерскую операцию, бывший глава Коминтерна Георгий Димитров сделал дневниковую запись о приёме на сталинской даче. Присутствовал ряд руководящих югославских и болгарских коммунистов, а также ряд советских приближённых вождя, который в ходе одного из тостов допустил откровенность: "Кризис капитализма проявился в разделении капиталистов на две фракции - одна фашистская, другая демократическая.
   Союз между нами и демократической фракцией появился постольку, поскольку последние приняли участие в упреждении гитлеровского господства, так как это жестокое господство довело бы рабочий класс до крайности и до свержения самого капитализма. Мы теперь с одной фракцией против другой, а в будущем - и против этой фракции капиталистов".
   О том, что подобные настроения витали также и в армии, вспоминал фронтовик Давид Самойлов: "Вариант дальнейшего похода на Европу - война с нынешними союзниками - не казался невероятным ни мне, ни многим из моих однополчан. Военная удача, ощущение победы и непобедимости, не иссякший еще наступательный порыв - все это поддерживало ощущение возможности и выполнимости завоевания Европы. С таким настроением в армии можно было не остановиться в Берлине...".
   Но хладнокровному Сталину было чуждо шапкозакидательство. Он понимал, что сначала надо зализать раны и подготовить страну и армию к походу против новых противников. О том, что таковой грядёт, он эзоповым языком заявил на собрании избирателей Сталинского избирательного округа столицы 9 февраля 1946 года. Напечатанная на следующий день в "Правде", его речь содержала немало воинственной риторики, но наиболее откровенной являлась как раз вводная часть: "Война возникла как неизбежный результат развития мировых экономических и политических сил на базе современного монополистического капитализма... Капиталистическая система мирового хозяйства таит в себе элементы общего кризиса и военных столкновений...
   Пожалуй, можно было бы избегнуть военные катастрофы, если бы была возможность периодически перераспределять сырье и рынки сбыта между странами сообразно с их экономическим весом в порядке принятия согласованных и мирных решений. Но это невозможно осуществить при нынешних капиталистических условиях развития мирового хозяйства". Ответом на это выступление стала Фултонская речь Черчилля.
   В 1948 году Сталин доходчиво объяснил коммунистическим лидерам Болгарии и Югославии перспективы развития международного положения: "Вы не должны бояться какого-то "категорического императива" по вопросу о мор[альном] долге. У нас таких катег[орических] импер[ативов] нет. Весь вопрос заключается в балан[се] сил. Если ты в состоянии - ударь. Если нет - не принимай боя. Мы приним[аем] бой не тогда, когда хочет противн[ик], а тогда, когда это в наш[их] интересах".
   Развернув выпуск химического и биологического оружия, создав собственную ядерную бомбу, Сталин не исключал начала последнего и решительного боя уже в 1950 году. Точнее, он осознавал, что инициированная им война в Корее может перерасти в глобальную бойню. Об этом он откровенно писал Мао Цзэдуну в начале октября 1950 года: "США все же из-за престижа могут втянуться в большую войну... следовательно, втянут в войну Китай, а вместе с тем втянется в войну и СССР... Следует ли этого бояться? По-моему, не следует, так как мы вместе будем сильнее, чем США и Англия... Если война неизбежна, то пусть она будет теперь".
   После нападения Северной Кореи на Южную командование американских ВВС предлагало нанести контрудар не по Пхеньяну, а по военным заводам Урала и Сибири. Но осторожные политики отклонили эту инициативу. Ведь помимо прочего между СССР и КНР в начале 1950 года был заключён пакт о взаимопомощи и... в конце 1950 года с вступлением "добровольцев" Мао конфликт в Восточной Азии стал китайско-американской войной. Этого Сталин и добивался, ловко стравив самую большую нацию мира с самой богатой. Подобный приём уже был им опробован в 1939 и 1941 годах, когда пактами о ненападении с Германией и Японией он спровоцировал планетарную мясорубку. В 1950 году он вновь оставил себе роль третьего радующегося. Тем более что, согласно донесениям, которые ложились ему на стол в декабре, реактивные самолёты МиГ-15 оказались эффективны не только против "летающих суперкрепостей", но и истребителей их сопровождения.
   Американский ядерный ответ стал теперь не так страшен. Численность контингента США в Корее вскоре превысила количество американских солдат, размещённых в Европе. СССР наращивал поставки вооружений и вьетнамским повстанцам - как руками Мао, так и напрямую, - чтобы оттянуть из вожделенной Европы и часть французских войск.
   Советский Союз получил ещё одну пятилетку для разработки термоядерной бомбы и подготовки удара, в котором немалое значение должны были сыграть вооружённые силы сателлитов. Поздним вечером 9 января 1951 года в Кремле открылось совещание военно-политического руководства СССР и пяти центральноевропейских стран "народной демократии". Согласно записи министра обороны Румынии Эмиля Боднэраша, Сталин наметил сроки Третьей мировой: "Факт, что США завязнут в Азии следующие два или три года, создаёт очень благоприятные условия для нас, для мирового революционного движения.
   Эти два-три года мы должны использовать умело". Далее вождь дал "младшим братьям" ряд указаний, смысл которых можно выразить так: превратить свои страны в казармы рядом с военными заводами. С перерывами заседание продолжалось до позднего вечера 12 января, когда сталинские предложения были уточнены и одобрены. Польский участник этой встречи Эдуард Охаб вспоминал в беседе с журналисткой Терезой Троянской: "С тяжёлым сердцем принимали мы те "советы" и вытекающие из них перспективы".
   Светлана Аллилуева свидетельствовала, что в тот период антихрист "...был озлоблен на весь мир... Зимой 1952-53 годов мрак сгустился до предела... Ко всему безумию добавлялось еще бряцание оружием. Из-за пустякового повода посол США Джордж Кеннан был выслан из Москвы. Один полковник, артиллерист, товарищ моих братьев (вероятно, приёмный сын Сталина Артём Сергеев), доверительно сказал мне в те дни: "Эх, сейчас бы самое время начать, чтобы отвоеваться, пока жив твой отец. Сейчас мы непобедимы!" Об этом жутко было подумать всерьез, но, очевидно, такие настроения были и в правительстве. Люди боялись говорить, все затихло, как перед грозой".
  
   17.2. Смерть
  
   Умер Сталин в своей официальной резиденции - Ближней даче, где антихрист постоянно проживал в послевоенный период. 1 марта 1953 года один из охранников обнаружил его лежащим на полу малой столовой. Утром 2 марта на Ближнюю дачу прибыли врачи и диагностировали паралич правой стороны тела. 5 марта в 21 час 50 минут Сталин умер. Согласно медицинскому заключению, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг.
   После ритуального убийства Сталина на иудейский праздник Пурим, троцкисты захватили власть в партии и в стране, и продолжили программу уничтожения Руси, запущенную Сталиным.

Лекция 18. Заключение

  
   Сталин прекрасно понимал свою значимость для страны и мира. Как-то антихрист сказал: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!". Красиво сказал о Сталине Шарль де Голль: "Сталин не ушёл в прошлое. Сталин растворился в будущем".

Часть 5. Гитлер

Лекция 19. Вступление

  
   Адо?льф Ги?тлер (нем. Adolf Hitler [?a?d?lf ?h?tl?]; 20 апреля 1889, деревня Рансхофен (ныне - часть города Браунау-ам-Инн), Верхняя Австрия, Австро-Венгрия, накануне светлого праздника Воскресения Христова - 30 апреля 1945, Фюрербункер, Берлин, Германия) - немецкий политик, основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель Третьего рейха, глава Национал-социалистической немецкой рабочей партии (1921-1945), рейхсканцлер (1933-1945), фюрер и верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии (1934-1945).
   БРАТ ХРИСТА, ЛЮЦИФЕР, ВОСКРЕСЕ.
   Своими самоубийственными действиями остановил победоносное распространение сатанинского марксизма по планете и уничтожил планы по глобальному владычеству масонских лож в мире.

Лекция 20. Этимология фамилии

  
   По мнению известного немецкого филолога, специалиста по ономастике Макса Готтшальда (1882-1952), фамилия "Гитлер" (Hittlaer, Hiedler) была тождественна фамилии HЭtler ("смотритель", вероятно, "лесничий", WaldhЭtler).
  

Лекция 21. Кровосмесительная родословная

  
   Официальная история - это всего лишь завеса, призванная скрывать истину о том, что происходило на самом деле. И когда эта завеса приподнимается, вновь и вновь понимаешь, что все, изложенное в официальной версии - вымысел, а иногда и стопроцентная ложь. Взять, к примеру, Ротшильдов, династию, известную прежде под клановой фамилией Бауэр. Одна из интересных тем, ассоциирующихся с ним, это связь фамилий - Ротшильды и Гитлер.
  
   21.1. О клане Бауэр
  
   Бауэры были печально известны в средневековой Германии как самые темные оккультисты. Ротшильдами они стали в XVIII веке - династию финансистов основал во Франкфурте Майер Амшель Ротшильд, сотрудничавший с семейством Гессе, причастным к тайному обществу масонов. Тогда-то и появился на гербе Ротшильдов красный щит (по-немецки rotes Schild).
   Считается, что имя Ротшильд связано с красным щитом и гексаграммой - Звездой Давида. Эти символы украшали дом Ротшильдов во Франкфурте.
   Звезда Давида или Печать Соломонова - древний эзотерический символ, который стал ассоциироваться с еврейским народом только после того, как Ротшильды присвоили его своей династии. Этот символ не имеет абсолютно никакого отношения к библейским Давиду и Соломону, об этом совершенно точно свидетельствуют исследователи иудейской истории.
   Организации, подобные Антидиффамационной лиге и Бней Брит, были созданы и продолжают финансироваться именно Ротшильдами. Бней Брит означает "Сыновья Союза", эта организация была создана Ротшильдами еще в 1843 году для разведывательной деятельности и слежки за честными учеными. Бней Брит отличается своим умением клеветать и разрушать карьеру тех, кто пытается говорить правду.
   Многие из их представителей открыто поддерживали рабство во время Гражданской войны в Америке, они и сегодня пытаются уличить некоторых чернокожих лидеров в антисемитизме и даже в расизме. Ежегодно Антидиффамационная лига вручает свой "Факел Свободы" (классический символ масонов) тому, кто на взгляд организаторов, лучше всех служит их общему делу. Однажды им был удостоин некто Моррис Далитц, друг печально известного Мейера Лански, главы преступного синдиката, который долгое время терроризировал Америку.
  
   21.2. Покровители Гитлера
  
   Разумеется, та злоба, которая раздувает огонь ненависти против всякого, кто лживо обвинен в антисемитизме, напоминает о преследовании еврейского народа нацистами и самим Адольфом Гитлером. Всякий, кто изобличает или подвергает сомнению деятельность Ротшильдов или какой-нибудь еврейской организации, является "нацистом" и "антисемитом". Такой позорный ярлык навесили на многих ученых с единственной целью - дискредитировать и лишить возможности делать публичные заявления. Все это происходит из-за нежелания радикалов хоть немного задуматься и попытаться разобраться в ситуации.
   По некоторым теориям, Адольф Гитлер и нацисты были приведены к власти и поддержаны финансово именно Ротшильдами. Об этом свидетельствуют многие ученые и исследователи.
   Именно они организовали через германские тайные общества масонов приведение к власти Гитлера. Это известные в фашистской Германии общества Туле и Врил, организованные масонами через своих тайных агентов; именно Ротшильд финансировал Гитлера через Банк Великобритании; средства поступали также из других английских и американских источников, например, из банка Kuhn&Loeb, принадлежащего Ротшильду и финансировавшего, как известно, революцию в России.
   Сердцевиной гитлеровской военной машины был химический гигант I.G. Farben, имевший американский филиал, в котором управляли лакеи Ротшильда, Варбурги.
   Пол Варбург, с помощью хитрых манипуляций добившийся учреждения находящегося в частном владении центрального банка Америки, создания в 1913 году Федерального резерва, возглавлял американский филиал I.G. На самом же деле, гитлеровский I.G. Farben, в чьем ведении был концентрационный лагерь Аушвиц, был одним из подразделений корпорации Standard Oil, официально принадлежавшей Рокфеллерам, однако империя Рокфеллера возникла и существовала тоже благодаря Ротшильдам.
   Во времена обеих мировых войн Ротшильды также владели новостными агентствами Германии и также контролировали потоки "информации", поступавшей в Германию и в другие страны. Между прочим, когда союзнические войска вошли в Германию, то обнаружилось, что фабрики I.G. Farben, средоточие и флагман гитлеровской военной промышленности, не были разрушены во время массированных бомбардировочных налетов. Не пострадали и предприятия Форда - еще одного гиганта, всецело поглощенного масонами и оказывавшего поддержку Гитлеру. И это при том, что все заводы и фабрики, расположенные поблизости, были практически снесены бомбами до основания.
   Итак, сила, стоявшая за Адольфом Гитлером и действовавшая от имени масонов, воплощалась в династии Ротшильдов, этого "иудейского" семейства, которое всегда заявляло о поддержке и защите иудейской веры и еврейского народа. В действительности же, они используют и отвратительным образом издеваются над евреями в собственных целях. Ротшильды, подобно остальным масонам, относятся к иудеям с откровенным презрением.
  
   21.3. Кровные узы
  
   Евреи, как и остальные народы мира, - для Ротшильдов просто скот, который должен трудиться ради того, чтобы сильные мира сего могли и дальше проводить свою политику глобального контроля. Они готовы оплести весь мир своей паутиной, везде поставить своих представителей, отмеченных печатью их таинственного клана - клана масонов.
   И правда, масоны настолько одержимы кровным родством, узами единого семейства, что было бы просто невозможно, чтобы к власти пришел кто-то, кроме Гитлера, который тоже был одной из ветвей этого раскидистого династического дерева. Всякий, кто заинтересуется этим, может легко найти свидетельства того, как одно семейство захватило власть практически во всех сферах - их представители есть в королевских, аристократических династиях, в финансовой области, в политике, среди высших военных чинов и владельцев самых известных средств массовой информации. И так продолжается буквально на протяжении многих сотен лет.
   Эта династия стала родовым гнездом для всех сорока двух президентов Соединенных Штатов, начиная от Джорджа Вашингтона, занявшего этот пост в 1789 году. Выходец из нее стал победителем и на выборах 2000 года. Это Джордж В. Буш.
   Лидеры времен Второй мировой войны, Рузвельт, Черчилль, также были представителями этого клана, но помимо этого, были масонами. Посредством чудовищных манипуляций они заняли свои посты, а война, в которой участвовали их страны, финансировалась Ротшильдами и другими кланами масонов.
   Можно ли поверить, что тайное общество, которое финансировало приход к власти Адольфа Гитлера, которое создавало его военную машину, допустило бы, чтобы он, лидер чрезвычайной важности, представлял какую-то другую династию властителей?
   Может ли быть, чтобы Гитлер являлся представителем того же семейного клана, что и, скажем, Ротшильд? Известно же, что Ротшильд причисляет себя к защитникам и покровителям евреев, в то время как Гитлер жестоко уничтожал их, как уничтожал коммунистов, цыган и всех, кто осмеливался противостоять ему. Ротшильды ведь принадлежат к еврейскому народу, они никогда так не поступали.
   Согласно мнению известного психоаналитика Вальтера Лангера, изложенному в его книге "Душа Гитлера", он не только получал помощь из рук Ротшильдов. Гитлер и сам был одним из Ротшильдов.
   Этот факт как нельзя лучше соответствует характеру деятельности Ротшильдов и других кланов масонов, которые сделали Гитлера лидером нации. Его также поддерживала британская королевская семья, Виндзоры (а на самом деле Саксен-Кобург-Готская династия), куда входил и "герой войны" лорд Маунтбаттен, член семьи Ротшильдов.
   Их августейшая родня в Германии вряд ли стала бы оказывать поддержку простому парню с улицы. И все же поддержка была, и самая восторженная. Разумеется, они знали, кем на самом деле был Гитлер. Всякий, кто знаком с историей вольных каменщиков и знает, насколько они одержимы идеей общности, ничуть не усомнится в том, что Гитлер был одним из них.
   Лангер пишет: "Отец Адольфа, Алоиз Гитлер, был рожденным вне брака сыном Марии Анны Шикльгрубер. Общеизвестна следующая точка зрения: отцом Алоиза Гитлера (Шикльгрубера) был Иоганн Георг Хидлер. Однако у ряда людей возникли сомнения в отцовстве Иоганна Георга... Существует один австрийский документ, свидетельствующий о том, что Мария Анна Шикльгрубер на момент зачатия жила в Вене. В то время ее наняли прислугой в дом барона Ротшильда. Но как только благородное семейство узнало, что служанка беременна, девушку немедленно отослали домой, туда, где и родился Алоиз.
   Лангер добыл все эти сведения у одного из высоких чинов Гестапо, Ганса-Юргена Кёлера, который опубликовал их под названием "Гестапо: взгляд изнутри" еще в 1940 году. Он пишет об исследовании биографических данных Гитлера, собранных австрийским канцлером Дольфусом, который долго изучал архивные материалы о Гитлере.
   Кёлер имел возможность увидеть копии документов, собранных Дольфусом. Австрийскому канцлеру их предоставил Гейдрих, руководитель нацистской секретной службы. Папка, врученная ему, "вызвала такую сумятицу в душе, какой еще не доводилось испытать".
   Вот еще фрагмент из его книги: "Второй конверт из голубой папки содержал документы, собранные самим Дольфусом. Австрийский канцлер многое мог узнать о Гитлере из этих документов. Его задача не была сложной: он легко разыскал все персональные данные о семье человека, рожденного в Австрии... Из разрозненных свидетельств, регистрационных карт, протоколов, которые содержались в этой папке, канцлер Австрии сумел сложить общую картину, более-менее целостную. Юная бедная девушка (бабушка Гитлера) приехала в Вену и поступила служить в богатую семью. Но, к несчастью, была соблазнена и забеременела. Рожать ее отправили в родную деревню... Но у кого служила эта девушка в Вене? Узнать это оказалось совсем несложно.
  
   21.4. Общие предки
  
   Очень давно в Вене была введена обязательная регистрация в полиции. И служащий, и работодатель обязаны были соблюдать это правило, в противном случае на них налагался весьма солидный штраф. Канцлеру Дольфусу удалось обнаружить такую регистрационную карту. Юная служанка работала в... особняке Ротшильдов. Здесь же, в этом величественном доме, вероятно, следовало искать и неизвестного деда Гитлера. На этом папка Дольфуса заканчивалась".
   Намерение Гитлера захватить Вену непременно связано с его желанием уничтожить все свидетельства о своем происхождении.
   Корреспондент, изучавший этот вопрос достаточно глубоко, пишет: "Похоже на то, что Гитлер хорошо знал о своих родственных связях задолго до того, как стал канцлером. Так же, как и его отец, он отправился в Вену, когда дела его разладились. Отец Гитлера покинул родную деревню еще в юности и поехал попытать счастья в Вену. Когда Гитлер осиротел, после смерти матери в декабре 1907 года, он также отправился в Вену, практически сразу после похорон.
   Но, по-видимому, он выпал из поля зрения властей на целых десять месяцев. Что происходило в этот промежуток времени, история умалчивает. Можно сделать допущение, что именно в это время была установлена его принадлежность к династии Ротшильдов, что именно тогда он знакомился со своей родней, приобретал нужные связи, наращивал собственный потенциал для будущей деятельности и для продвижения дела своего клана".
   Ротшильды, как истинные масоны, имеют множество детей, рожденных вне брака в рамках их секретных программ улучшения породы; эти дети воспитываются в приемных семьях и носят разные имена.
   Подобно Биллу Клинтону, который, по всей вероятности, принадлежит к семейству Рокфеллеров, эти "простые дети из обычных семей" становятся чрезвычайно успешными в избранной ими сфере деятельности. И у самого Гитлера были внебрачные дети, продолжившие его ветвь, возможно, некоторые из его наследников живы и поныне.
   Алоиз, отец Гитлера, родился в 1837 году, в тот период, когда Соломон Майер был единственным из Ротшильдов, проживавшим в Венском особняке. Даже супруга не захотела остаться с ним: их брак трещал по швам, поэтому она предпочла жить во Франкфурте. Их сын, Ансельм Соломон жил и работал в Париже, практически не покидая его, изредка навещал мать во Франкфурте, но держался подальше от Вены, где обитал отец.
   Похоже, что Соломон Майер, живший в одиночестве в большом особняке, где служила бабушка Гитлера, является первым, и самым очевидным кандидатом.
   В 1917 году Герман фон Голдшмидт, сын старшего клерка Соломона Майера, написал книгу, в которой как раз и упоминается патрон его отца: "к 1840 году у него возникла какая-то безрассудная страсть к молоденьким девушкам..." и "он похотливо поглядывал на юных барышень, о его похождениях полиции велели молчать".
   Могла ли бабушка Гитлера, юная служанка, жившая здесь же, под одной крышей с распутником, стать предметом страсти Соломона? Эта служанка забеременела именно тогда, когда работала в особняке. А ее внук сделался канцлером Германии, которому оказывали финансовую поддержку Ротшильды, который развязал Вторую мировую войну, столь необходимую и самим Ротшильдам, и масонам. Мы знаем, что масоны одержимы родственным единством, они привыкли приводить к власти своих людей и ставить их по обе стороны конфликта. И ключевой фигурой в этой династии являются Ротшильды.
  
   21.5. Родители будущего фюрера
  
   Отец - Алоис Гитлер (1837-1903). Мать - Клара Гитлер (1860-1907), урождённая Пёльцль.
   Алоис, будучи незаконнорождённым, до 1876 года носил фамилию своей матери Марии Анны Шикльгрубер (нем. Schicklgruber). Через пять лет после рождения Алоиса Мария Шикльгрубер вышла замуж за мельника Иоганна Георга Гидлера (Hiedler), проведшего всю жизнь в бедности и не имевшего собственного дома. В 1876 году три свидетеля удостоверили, что умерший в 1857 году Гидлер был отцом Алоиса, что позволило последнему сменить фамилию. Изменение написания фамилии на "Гитлер" предположительно было вызвано опиской священника при записи в "Книгу регистрации рождений".
   Сам Адольф Гитлер, вопреки распространённому с 1920-х годов (и попавшему с подачи кандидата исторических наук, доцента и старшего научного сотрудника Института всеобщей истории АН СССР В. Д. Кульбакина даже в 3-е издание БСЭ) утверждению, никогда не носил фамилию Шикльгрубер.
   Отец Гитлера "...пригласил к себе 13-летнюю племянницу из своей родной деревни <...> Позже она от него забеременела, когда его вторая жена лежала при смерти, а потом Клара стала его третьей женой. Из ее шести детей выжили двое: Адольф и его младшая сестра, Паула. <...>. Мать Гитлера, которая часто называла своего мужа по-прежнему: "ДЯДЯ Алоиз", была тихой и скромной".
   7 января 1885 года Алоис женился на своей предполагаемой родственнице (внучке Иоганна Непомука Гюттлера) Кларе Пёльцль. Это был его третий брак. К этому времени у него были сын Алоис и дочь Ангела, впоследствии ставшая матерью Гели Раубаль, предположительной любовницы Гитлера.
   Для заключения этого брака потребовалось прошение на имя Папы Римского. Соответствующие бумаги были направлены епископальному ординариату в Линц. В XX веке католическое начальство уже с большим "пониманием" шло навстречу человеческому греху. В том числе - и в семейной жизни.
   Гитлер знал об инцухте в его семье и поэтому всегда высказывался очень кратко и неясно о своих родителях, хотя от других требовал документального подтверждения своих предков. С конца 1921 года стал постоянно переоценивать и затемнять своё происхождение. О своём отце и деде по материнской линии он написал всего несколько предложений. Свою мать он, напротив, очень часто упоминал в разговорах. Из-за этого он никому не говорил, что он состоит в предполагаемом родстве (по прямой линии от Иоганна Непомука) с австрийским историком Рудольфом Коппенштайнером и австрийским поэтом Робертом Гамерлингом.
   Предполагаемые прямые предки Адольфа, как по линии Шикльгруберов, так и по линии Гитлеров, были крестьянами. Только отец сделал карьеру и стал государственным чиновником.
   Привязанность к местам детства у Гитлера была только к Леондингу, где похоронены его родители, Шпиталю, где жили родственники по материнской линии, и Линцу. Он посещал их и после прихода к власти.
   Его семья "поддерживала странную традицию на протяжении, по крайней мере, трех поколений. Подобно фараонам древнего Египта, женившихся на собственных сестрах, Гитлеры брали в жены дочерей своих двоюродных сестер. Вслед за Марианной Шикльгрубер мать Гитлера, Клара Пельцль, не колеблясь, вступила в связь со своим дядей".
   "Особые" качества Гитлера, несомненно, таились в нем от самого рождения.
   Родился он от кровосмесительного брака, был на четверть еврей. Как его отец сооблазнил 13-летнюю племянницу, так и он - Гели Раубаль, тоже племянницу. Вот выдержка: "Она очень обрадовалась - и хотела рожать, но дядя Адольф приказал сделать аборт. Однажды утром в сентябре мать Гели подслушала, как дочь в отчаянии бросила: "Ты слишком начитался своего Менделя. Законы наследственности, законы наследственности! Ты боишься, что наша еврейская кровь пробьется наружу и родится кривоногий курчавый ребенок. Какая же ты дрянь!". Гели, мечтавшая о роли вагнеровской героини, выстрелила себе в грудь".
   Гейдрих был евреем на четверть, это установил Шелленберг (он перепроверял информацию). Об этом написано в его книге "Лабиринт", изданной в "перестройку".
   А самый злостный садист и убийца, экстрадированный после войны в Израиль и там повешенный, оберштурмбанфюрер Эйхман... "Товарищи по SS удивлялись, как это еврей Эйхман с ярко выраженным семитским носом попал в их круг. "У него посреди рожи торчит ключ от синагоги", - говорили они, но их обрывали: "Молчать! Приказ фюрера!".
   Вот - плоды нацизма: если человек попадает в эту систему, он не может уже выйти оттуда живым. А про то, что существовали специальные "справки", подписанные лично Гитлером: "Данный человек является истинным арийцем редкого генетического типа", которые раздавались Эйхману и другим евреям в SS - я давно слышал... Убежден, что, если это прочитает еврей, то объявит это кощунством. Но есть источники и более конкретные - архивы Гохрана, которые в перестройку "почему-то" были переданы ФРГ - почти все.
   А история была, по сути, проста. Были евреи умеренные, были и сионисты. Последние считали своим долгом вернуть свой народ в землю обетованную - в будущий Израиль, а в 30-х - 40-х годах - в жаркую Палестину, в которой жили арабы и таких гостей, мягко говоря, не ждали. В Америке было куда лучше... Надо было что-то делать. Но, повторюсь, в этот оазис среди пустыни ехать никто не хотел.
   И вот - Гитлер и несколько Главных раввинов заключили сделку: евреев, представляющих большие экономические картели, синдикаты и т.д. - не трогать. А "младших братьев" - обычных, небогатых евреев - санкционировалось уничтожать. Это была мера устрашения: чтобы другие ехали в Палестину. И Гитлер на этом очень хорошо заработал... Когда барон фон Зебботендорф, живший в Америке, опубликовал где-то около 1943 г. данный план, был дан тайный приказ Гестапо: уничтожить барона или, по возможности, привезти в Рейх. Но Зебботендорф состоял в одной ложе с Гитлером (и об этом он тоже не забыл упомянуть...). Поиски велись лучшей агентурой СС и СД, но Зеботтендорф "ушел" по своим масонским каналам.
   И, если перестать верить в перестроечные штампы, а ориентироваться на реально существующие источники, германский нацизм оказывается сатанизмом в квадрате: все было замешано как на немецкой, так и на еврейской крови.
   А мы слышим какой-то "клич": "Антисемитизм! Фашизм! Русский православный фашизм!" - и совершенно простодушно, не требуя никаких доказательств, этот клич подхватываем... забыв о том, что самая пострадавшая в войне нация была славянская: особенно - белоруссы - их уничтожали массово.
   О численности - даже глупо сопоставлять. И мы в упор не видим "Славянского Холокоста" - там счет шел на миллионы.
   На Западе - еще хуже. Там в учебниках по истории пишут, что война была, главным образом, между Германией и Америкой - и Америка победила. О русских - почти ни слова.
   Да, разумеется, "власть человека над человеком" - обречена. В Библии написано: Бог поначалу не хотел давать людям Царя: Он знал, к чему это приведет в конце веков. Но народ настаивал... И тогда св. пророк Самуил помазал на царство человека. Имя его известно - это Саул, "прославившийся" вероотступничеством и жестокостью. И Авессалом хотел убить собственного отца - св. пророка и Царя Давида.
   Возвращаясь к нашему материалу, вспомним рожу Гиммлера - "истинного арийца"; коротышку Геббельса, у которого не работала одна нога и он волочил ее за собой... А ведь отряды SS уничтожали немцев - инвалидов и душевнобольных - "для чистоты расы".
   В частности, ВНУЧАТАЯ ПЛЕМЯННИЦА Гитлера, Алоизия Вайт, страдавшая шизофренией, в декабре 1940 г. была умерщвлена в концлагере Хартхайм.
  

Лекция 22. Детство

  
   Адольф Гитлер родился в Австрии, в городе Браунау-на-Инне близ границы с Германией 20 апреля 1889 года в 18 часов 30 минут в гостинице "У померанца" (незадолго до начала пасхальной ночи). Через два дня был крещён именем Адольф. Гитлер был очень похож на мать. Глаза, форма бровей, рта и ушей были точно, как у неё. Его мать Клара, родившая его в 29 лет, очень его любила. Перед этим она потеряла троих детей.
   До 1892 года семья жила в Браунау в гостинице "У померанца", самом представительном доме пригорода. Помимо Адольфа в семье жили его неполнородные (единокровные) брат Алоиз и сестра Ангела. В августе 1892 года отец получил повышение, и семья переехала в Пассау.
   24 марта 1894 года родился брат Эдмунд (1894-1900), и Адольф на некоторое время перестал быть в центре внимания семьи. 1 апреля отец получил новое назначение в Линц. Но семья ещё год оставалась в Пассау, чтобы не переезжать с новорождённым младенцем.
   Итак, Адольф Гитлер, один из наиболее часто проклинаемых исторических персонажей прошлого века, вошел в этот мир, получив в наследство от родителей не слишком крепкое здоровье, но зато ясный рассудок и присущее крестьянам упорство в достижении цели. Именно это упорство и стало причиной его высочайшего взлета и глубочайшего падения.
   Рано научившийся читать, он быстро освоился в отцовской библиотеке и оттачивал на сверстниках умение рассказывать вычитанные из книг истории. Ораторское искусство германского фюрера уходит корнями в его далекое детство. Впрочем, не только ораторское искусство - родом из детства и ставший всемирно знаменитым символ свастики. Впервые он увидел свастику, или "крест Ханга", в возрасте шести лет, когда был певчим в хоре мальчиков в Ламбахе, в Восточной Австрии. Она была введена бывшим аббатом Хангом как герб монастыря и в 1860 году высечена на каменной плите над обходной галереей обители. Разработанный лично Гитлером стяг со свастикой в 1920 году стал знаменем НСДАП, а 1935 - государственным флагом нацистской Германии.
   Адольф выделялся среди товарищей упорством, оказываясь лидером во всех детских играх. Более того, любовь к рассказыванию историй и склонность к лидерству едва не привели будущего вождя германского народа к церковной карьере. В свободное от других занятий время Адольф учился пению в хоровой школе в Ламбахе. Это давало ему возможность часто бывать в церкви и прямо опьяняться пышностью ритуала и торжественным блеском церковных празднеств. Было бы очень натурально, если бы для него должность аббата стала таким же идеалом, как им в свое время для его отца была должность деревенского пастора. В течение некоторого времени это так и было. Но его отцу не нравились ни ораторские таланты его драчуна-сынишки, ни его мечты о том, чтобы стать аббатом. Мысли о духовном звании посещали не только Гитлера, стать церковным иерархом мечтал в свое время и Йозеф Геббельс - ближайший соратник Гитлера. Осуществись их мечты, церковь, вне всякого сомнения, приобрела бы прекрасных, беззаветно преданных ей служителей, а мир - кто знает! - обошелся бы без Третьего рейха. Но Люцифер решил иначе.
   Однако вскоре мечта о будущем, связанном с церковью, оставила Адольфа Гитлера, на смену пришла мечта стать солдатом. Младшие классы базовой "народной" школы Адольф одолел без труда. Но, окончив базовые классы, нужно было выбрать гимназию или реальную школу, чтобы продолжить обучение. Естественно, Алоизу гимназия пришлась не по нраву. Это, во-первых, обошлось бы семье довольно дорого, а во-вторых, в гимназии преподавали массу гуманитарных предметов, совсем ненужных чиновнику на государственной службе. Поэтому Адольф стал посещать реальную школу в Линце, здесь его успехи были весьма заурядными. Детская мечта о военной карьере слегка поблекла, а ее место заняло стремление стать художником. Мысль эта, подкрепленная неплохим вкусом, твердой рукой и умением рисовальщика, надолго завладела Гитлером. Но его отец был "против". Одно дело - уметь рисовать, а другое - бросить все ради неясного будущего, которое ожидает художника!
   Алоиз Гидлер был тяжел на руку и скор на расправу и частенько пускал в ход кулаки, когда прочие аргументы заканчивались или он оказывался слишком пьян, чтобы к ним прибегнуть. Так что, противореча отцу, Адольф подвергал себя вполне реальной опасности: в подпитии Алоиз не смотрел, куда бьет, и не соразмерял силы. В Германии сделана сенсационная находка: обнаружен дневник, написанный младшей сестрой Адольфа Гитлера - Паулой. Дневник свидетельствует, что брат Паулы был агрессивным подростком и часто избивал ее. Историки также обнаружили мемуары, написанные совместно сводным братом Гитлера Алоизом и сводной сестрой Ангелой. В одном из отрывков описана жестокость отца Гитлера, которого тоже звали Алоиз, и то, как мать Адольфа пыталась защитить сына от постоянных избиений; "В страхе, видя, что отец больше не может сдерживать свой необузданный гнев, она решила закончить эти истязания. Она поднимается на чердак и закрывает Адольфа своим телом. Когда Адольфу Гитлеру было 13 лет, его отец скоропостижно скончался от апоплексического удара.
  

Лекция 23. Юность

  
   Адольф как-то дотянул до выпуска в реальном училище, и стал было уже готовиться к экзаменам на аттестат зрелости. Но тут с ним приключилась беда: он слег с воспалением легких и, по настоянию врачей, долгое время был вынужден избегать серьезных нагрузок на нервную систему. Следующий за выздоровлением год Гитлер не работал и не учился. Однако он съездил в Вену, чтобы разузнать о возможности поступить в Академию художеств, записался в библиотеку Общества народного образования, много читал, брал уроки игры на фортепиано. Жизнь его в тот год была бы и вовсе благостной, если бы не омрачавшее все обстоятельство - усилившаяся болезнь матери, после смерти мужа. Опасаясь, что, покинув Линц, он уже не застанет Клару в живых, Адольф отказался от мысли поступить осенью в Академию художеств и остался с матерью. В январе 1907 года ей сделали операцию, и, хотя по признанию лечащего врача это могло лишь ненадолго отсрочить кончину, Клара заверила сына, что состояние ее стабильно улучшается. Адольф, успокоенный этими уверениями, снова отправился в Вену, лелея мечту - стать наконец настоящим художником.
   Гитлер сдавал экзамены в Академию художеств. Когда ему объявили, что он не принят, на него это подействовало как гром с ясного неба. Удрученный, покинул Адольф прекрасное здание на площади Шиллера и впервые в своей недолгой жизни испытал чувство дисгармонии с самим собой. То, что он теперь услышал из уст ректора относительно своих способностей, сразу как молния осветило ему те внутренние противоречия, которые он полусознательно испытывал и раньше. Только до сих пор он не мог отдать себе ясного отчета, почему и отчего это происходит. Через несколько дней ему и самому стало вполне ясно, что Адольф должен стать архитектором. Интересно, насколько субъективной могла быть эта оценка. Когда в 1919 году картины Адольфа Гитлера - акварельные пейзажи и портреты, писанные маслом, - показали большому знатоку живописи профессору Фердинанду Штегеру, тот вынес однозначный вердикт: "Совершенно уникальный талант". И как повернулась бы история, сделай ректор Академии подобное заключение?!
   Но вскоре Адольфу стало не до архитектуры. Он вынужден был вернуться в Линц: его мать была при смерти. В декабре 1908 она умерла, что явилось огромным потрясением в жизни Гитлера. После смерти матери Адольф вновь отправился в Вену. Таким образом, детство Адольфа Гитлера нельзя назвать "золотой порой" - тяжёлый на руку, деспотичный отец, забитая, запуганная мать, мечта о церковной карьере... И мечты, свойственные слабым, замкнутым, но умным детям, - о справедливости, о лучшей жизни, о правильных законах, а также умение приспосабливаться в сочетании с фанатичностью в достижении единожды поставленной цели. Тот порядок, который он по прошествии многих лет установил в Германии, имеет корни, происходящие из детства.
   Через короткое время ему удалось найти себе работу "по профилю". В 1909-1910 годах его личное положение несколько изменилось. В это время Адольф стал работать как чертежник и акварелист. Как ни плохо это было в отношении заработка - это было все же недурно с точки зрения избранной им профессии. Теперь он уже не возвращался вечером домой смертельно усталый и неспособный даже взять в руки книгу. Его теперешняя работа шла параллельно с его будущей профессией. Теперь он был в известном смысле сам господином своего времени и мог распределять его лучше, чем раньше. Адольф рисовал для заработка и учился для души. Следует сказать, что акварели Гитлера раскупались весьма активно: художником он все же был неплохим. Даже те, кто числил себя его политическим противником и никак не был должен хвалить хоть какие-то его проявления, признавали картины молодого австрийца значительным достижением в искусстве.
   Одной из причин стремления Гитлера стать художником или архитектором было желание войти в класс правящих миром, в элиту и богему, продолжить и превзойти дело отца, поднявшегося из крестьян в чиновники. В венский период начали складываться и политические пристрастия Адольфа. Вероятно, антисемитизм Адольфа также родом из Вены. С одной стороны, евреев в Австро-Венгрии не любили и презирали. Этот антисемитизм на бытовом уровне был знаком Гитлеру с детства, был для него неотъемлемой частью существующего мира. С другой стороны, когда Адольф переехал в Вену и попытался сделать карьеру художника, он не мог не заметить, какое влияние и какие финансовые возможности сосредоточены в руках нелюбимых и презираемых иудеев. Это противоречие могло, конечно же, стать источником его антисемитизма.
   Через несколько лет венский период Гитлера завершился. Безысходность его положения в столице Австро-Венгерской империи, помноженная на все растущий национализм, толкала Адольфа прочь из Австрии, на север, в Германию, Гитлер перебрался в Мюнхен. Еще одной из причин, побудивших Адольфа покинуть Австрию, было то, что ему пришел срок быть призванным в армию. Но служить Австро-Венгрии он не желал. Он не желал воевать за Габсбургов, предпочитая им Гогенцоллернов, не хотел служить вместе со славянами и евреями, считая единственно достойной службу на благо Германии. К тому времени Адольф чувствовал себя уже не австрийцем, а немцем. Как бы то ни было, вердикт австрийской комиссии о негодности к службе не помешал ему в самые первые дни Первой мировой явиться на германский призывной пункт и вступить добровольцем в баварский 16-й резервный пехотный полк. Карьера художника на этом для него завершилась, и началась карьера солдата.
  

Лекция 24. Участие в Первой мировой войне

  
   1 августа 1914 года началась Первая мировая война. Гитлера обрадовало известие о войне. Он немедленно подал заявление на имя короля Баварии Людвига III, чтобы получить разрешение служить в Баварской армии. Уже на следующий день ему предложили явиться в любой баварский полк. Он выбрал 16-й резервный Баварский полк ("полк Листа", по фамилии командира).
   16 августа он был зачислен в 6-й резервный батальон 2-го баварского пехотного полка N 16 (KЖniglich Bayerisches 16. Reserve-Infanterie-Regiment), состоящего из добровольцев. 1 сентября переведён в 1-ю роту Баварского резервного пехотного полка N 16. 8 октября присягнул на верность королю Баварии Людвигу III и императору Францу Иосифу.
   Первое боевое крещение Гитлера (29 октября 1914 г.) пришлось на дни одного из кровавейших сражений Первой мировой. Германская армия рвалась к Ламаншу, чтобы потом, охватить Францию с двух сторон, однако, на пути немцев встали опытные британские части, оказавшие им упорное и, как выяснилось чуть позже, успешное сопротивление. Счет погибших в 16-м баварском шел на сотни человек. В этом сражении часть потеряла своего командира и приобрела печальную известность, зато многие из выживших были представлены к награде за храбрость. Был награжден Железным крестом второй степени и Адольф Гитлер.
   Эта награда, как ни странно, еще до вручения спасла ему жизнь. Когда обсуждался список представленных к награде, солдат выставили из штабной палатки на улицу - там остались только полковник и четыре командира рот. Не прошло и нескольких минут, как в палатку попал артиллерийский снаряд. Все находившиеся там были убиты или ранены, Гитлер же и три его товарища остались невредимы. Нужно сказать, что на войне Адольф отличался, помимо всего прочего, необычайным везением. Описано несколько случаев, когда он, повинуясь внутреннему голосу или стечению обстоятельств, избегал смерти. Один из таких случаев он описывал в беседах с соратниками, Обедая на передовой, он как будто услышал внутренний голос, повелевающий ему перейти в другое место. "Я встал и отошел на 20 метров, прихватив свой обед в котелке, снова сел и спокойно продолжил трапезу. Едва начав есть, я услышал взрыв в той части воронки, которую только что покинул. Шальная граната угодила именно в то место, где я только что обедал вместе со своими товарищами. Все они погибли". Способность чувствовать опасность на подсознательном уровне и эффективно ее избегать Гитлер демонстрировал и позднее, во время многочисленных покушений на его жизнь.
   Выжив после первого страшного сражения, Адольф получил должность связного между штабом полка и передовыми позициями - стал самокатчиком - посыльным на велосипеде. Командиры оценивали его как человека добросовестного, солидного и спокойного, несколько невоенного вида, который мало чем отличался от своих товарищей. Однополчане же очень скоро приклеили ему "ярлык" чокнутого. Слишком уж необычной казалась им молчаливость Гитлера, его привычка, когда не было дел, с отсутствующим видом замирать в раздумьях, из которых его было не вырвать никакими силами. Впрочем, время от времени он становился чрезвычайно словоохотлив и разражался длинными тирадами, почти речами на тему своих мыслей. В большинстве их речь шла о его беспокойстве за победу, о врагах по ту сторону фронта и врагах в тылу. На Гитлера сильно подействовала кайзеровская пропаганда, твердившая о международном заговоре против Германии.
   Гитлер уверовал в "Теорию об ударе в спину" - в утверждение, что одновременно с врагами, выступающими против Германии открыто, есть и заговорщики, подтачивающие ее силы изнутри. Он казался образцово усердным солдатом, сошедшим со страниц патриотического календаря или агитлистка. Естественно, что о горячей любви к нему однополчан не могло идти и речи. Они считали его больным на голову ефрейтором, мечтающим заработать еще одну нашивку. Он платил им тем же: интеллигентному, пуритански воспитанному Адольфу было тяжело вписаться в их среду - его шокировал казарменный юмор, вгоняли в краску разговоры о женщинах и борделях, поэтому на протяжении долгого времени Адольф оставался одиночкой, крепкая дружба не связывала его практически ни с кем. Впрочем, это никоим образом не умаляет его храбрости и заслуг. Известны случаи, когда он спас командира полка, буквально вытащив его из-под огня вражеского пулемета, сумел в одиночку захватить английский патруль, дотащил до немецких окопов раненого осколком ротного, под огнем добрался до артиллерийских позиций, предотвратив обстрел своей пехоты. Правда, верить можно далеко не всем рассказам, дошедшим из тех времен. Скажем, вошедший в хрестоматии Третьего рейха случай, когда Гитлер в одиночку обезоружил полсотни французов, - чистой воды фантастика из разряда отечественных хрестоматийных рассказов про Ленина и чернильницу.
   Но, как бы то ни было, в августе 1918 года он был награжден редкой для солдата наградой - Железным крестом первой степени. В представлении к награде было написано: "В условиях позиционной и маневренной войны он являл собой пример хладнокровия и мужества и всегда вызывался добровольцем, чтобы в самых тяжелых ситуациях с величайшей опасностью для жизни доставить необходимые распоряжения. Когда в тяжелых боях обрывались все линии связи, важнейшие сообщения, несмотря на все препятствия, доставлялись по назначению благодаря неутомимому и мужественному поведению Гитлера". За четыре года войны он участвовал в 47 сражениях, часто оказываясь в самом пекле. Кстати, со временем его храбрость и умение по наитию избегать бессмысленной опасности снискали-таки ему авторитет среди фронтового братства. Он стал чем-то вроде полкового талисмана: однополчане были уверены, что, если рядом Гитлер - ничего не случится. Нельзя не отметить, что это здорово ударило ему в голову, подкрепив тлевшую еще с детства мысль о своей избранности, присущую всем чересчур развитым и потому одиноким детям и молодым людям.
   Аналогичным образом укрепилась за годы войны и его уверенность в том, что внутренний заговор все-таки существует. Произошло это во время его пребывания в тылу осенью 1916 года, когда после легкого ранения в бедро он был направлен в лазарет под Берлином. В тылу Адольф провел почти пять месяцев, и, по его собственному признанию, это было не лучшее время. Дело в том, что к этому моменту общий, объединивший всех немцев энтузиазм по поводу войны как-то схлынул, война превратилась в явление сугубо привычное и уже, честно говоря, набившее оскомину. Как следствие, что весьма характерно для военного времени, на поверхность всплыла разнообразная человеческая "пена" - обнаглевшие тыловики, с презрением относящиеся к тем, кто гниет в окопах, прожигатели жизни - сынки богатых родителей, политические агитаторы пораженческого толка. Настроение солдата, прибывшего на краткий срок с фронта, отлично описано у Эриха Марии Ремарка в романе "На Западном фронте без перемен". Для человека, подобного Гитлеру, находящегося целиком и полностью под влиянием фронтовых переживаний и военной пропаганды, эта картина должна была быть просто шокирующей. Особое раздражение вызвали у него социал-демократы, продолжавшие свою революционную агитацию, несмотря на тяжелое положение Германии. Их, а, следовательно, - евреев, Гитлер и посчитал главными виновниками происходящего. Однако вскоре бравый ефрейтор с недолеченной раной вернулся на фронт; пребывание в тылу было ему в тягость. К тому же главное, о чем он в то время мечтал, была победа.
   В начале 1918 года Германия продиктовала свои условия в Брест-Литовске, а спустя немногим более месяца заключила Бухарестский договор с Румынией. Истощающая силы державы война на два фронта закончилась. Кто знает, чем обернулась бы победа в Германии в Первой мировой? Может статься, что национал-социалистическая партия не была бы основана вовсе или, будучи-таки основана, так и осталась бы маленьким кружком?
   Но силы Германии были уже подорваны. Не хватало ресурсов, фронт захлебывался кровью без подкрепления. Наступление замерло. Будь имперская военная машина более гибкой, этот момент можно было бы выбрать для заключения перемирия на не менее выгодных условиях, чем в Брест-Литовске. Или изыскать дополнительные резервы, провести тотальную мобилизацию и выиграть войну, до победы в которой оставались считанные шаги. Однако немецкое командование промедлило, и, осознав, что это первый и, может быть, единственный шанс для контрудара, Антанта в начале августа 1918 года перешла в наступление. В конце сентября стало ясно, что, если не заключить перемирие прямо сейчас, война будет проиграна. Переход от ожидания скорой победы к обреченности на поражение сильно ударил по всей Германии.
   Под удар попал и Адольф Гитлер: ситуация эта стала для него просто шоком. Тем не менее, оружия он не сложил и с фанатическим упрямством продолжал надеяться на чудо, на то, что Германия тем не менее сможет выйти из войны достойно. Впрочем, закончить войну его заставило стечение обстоятельств: в бою на Ипре, в ночь на 14 октября, Гитлер попал под обстрел газовыми снарядами. Несколько часов спустя он практически ослеп, испытывал сильнейшую резь и боль в глазах и, естественно, был отправлен в лазарет. В этом лазарете он и встретил известие о конце войны и падении монархии. 10 ноября лазаретный священник сообщил раненым, что в Германии произошла революция, установлена республика и заключено перемирие. Офицер Генерального штаба Германии Хайнц Гудериан писал в ноябре 1918 года жене из Мюнхена: "Нет больше нашей прекрасной Германской империи. Негодяи втаптывают все в землю. Все понятия справедливости и порядка, долга и порядочности, похоже, уничтожены. Я только сожалею, что у меня нет здесь гражданского платья, чтобы не показывать рвущейся к власти толпе форму, которую я носил с честью двенадцать лет".
   Война закончилась поражением. Вместе с ней подошел к концу тот отрезок времени, на протяжении которого Адольф Гитлер оставался человеком, хотя и политически ориентированным, но не стремящимся лично включиться в политические игры. Поражение Германии выкристаллизовало в нем - маленьком, небесталанном, но, в принципе, весьма среднем человечке - те черты и стремления, которые сделали его фюрером, вождем самого известного в мире тоталитарного государства. Но и это не было бы столь уж важно, не предоставь ему судьба тех условий, в которых он смог эти черты применить и устремления реализовать.
   Не будь союзники настолько напуганы затянувшейся войной, не стремись они навеки обезвредить Германию, скорее всего, ничего особого не произошло бы. Не было бы ни цепочки политических кризисов, приведшей к власти Гитлера, ни "черного рейхсвера", ни Второй мировой. Однако члены Антанты, выставляя требования к проигравшей стороне, перегнули палку, превратив вполне законное для потерпевшего поражение противника наказание в виде репараций и частичной демилитаризации в позорную казнь. Германия, и без того истощенная войной, была ограблена. Несоответствие объема оборотных средств и их обеспечения породило гиперинфляцию. Резкое, буквально одномоментное закрытие военных заводов, сокращение армии и флота выплеснуло на неподготовленный к этому рынок такой объем рабочей силы, что безработица превысила всякие пределы. Объявления "Ищу работу любого рода" стали обычным делом, криминогенная обстановка обострилась сверх меры. Это, впрочем, и понятно: на улице, практически без средств к существованию оказались сотни тысяч озлобленных здоровых мужчин, профессионально умеющих держать в руках оружие. Страна, еще совсем недавно сильная и богатая, оказалась ввергнутой в нищету и беззаконие. Территориальные потери придали силу националистическим настроениям, переродившимся вскоре в ненависть ко всем "не немцам". Вместо безопасной, выхолощенной страны союзники создали пусть пока и слабого, но по-настоящему лютого, выжидающего своего часа врага.
   Для того чтобы этот час пробил, Германии не хватало совсем немногого - силы, способной взять власть и достичь поставленной цели - реванша. Вот в эту вот ситуацию и погружается с головой Адольф Гитлер - отставной ефрейтор с двумя нашивками "ранение", дважды кавалер Железного креста, обладатель грамоты "За храбрость перед лицом врага", человек, не слишком везучий, вспыльчивый и упрямый, начитанный, обладающий талантом художника и неплохим слухом, обладающий своим взглядом на мир. На мир, который ему в ту пору совсем не нравился. Война оставила глубокий след в его жизни. Она дала наконец ему цель, к которой он все время стремился. После унизительного для Германии поражения в войне Гитлер вернулся в Мюнхен. Взбешенный революцией в Германии и подъемом Веймарской республики, он обратился к политической деятельности, чтобы одновременно противостоять и Версальскому договору 1919, и новой германской демократии. Поскольку он все еще числился в штате своего старого полка, ему поручили шпионить за политическими партиями.
  
   Курение
  
   Мысль бросить курить пришла в голову Гитлера сразу после того, как он демобилизовался из армии. А нужно заметить, что в то время в голове будущего фюрера творился полный сумбур. В ней перемешивались разные идеи и теории, на которые была богата послевоенная Германия, накладывались на его личные чувства и рождали предложения, порою шокирующие даже его "партайгеноссе".
   Ну, например, принять закон о защите животных, включая ответственность за жестокое обращение с ними, и даже запрет варить раков живьем. В Европе начала XX века это был нонсенс. А бывшие офицеры кайзеровской армии, пережившие ужасы Первой мировой, и вовсе крутили пальцем у виска. Тем не менее, потом, в 30-е годы, закон таки приняли - и это был первый такой закон в Западном мире. О чем защитники "зверюшек" тоже не хотят вспоминать.
   Его неприязнь к курению, как пишут историки, началась с того, что Гитлер определил курение как выбрасывание денег на ветер - в самом прямом смысле. Может быть, у него просто не было денег, а закурить "халявщику" никто не давал, может быть, в нем просто взыграла "жаба", но однажды он решил, что курить больше не будет. Но лишь спустя несколько лет Гитлер начал всех доставать лекциями о том, что никотин вреден для здоровья.
   Общества противников курения возникали и в Германии. Однако это были лишь общественные организации, которые пытались бороться с никотином путем издания журналов и раздачей листовок. Первая мировая война нанесла по ним сокрушительный удар - с 1914 года число курильщиков резко возрастает, а на фронте клубы табачного дыма поднимались над блиндажами, словно разрывы химических снарядов. Разумеется, что пока Европа травилась, американские табачные компании подсчитывали колоссальную прибыль.
   Так что борьба с курением не была идеей Гитлера, но именно он довел её до абсурда.
   Всё началась с того, что в 30-е годы германские врачи (по просьбе фюрера) начали активные исследования влияния табачного дыма на организм человека. И как раз они стали авторами таких открытий, как влияние курения на возникновение рака легких и сердечных заболеваний, влияние курения на развитие плода и здоровье младенцев. А также ввели в обиход известный термин "пассивное курение" (Passivrauchen), то есть вдыхание табачного дыма вместе с воздухом в прокуренном помещении, в транспорте, в местах скопления народа.
   Эти открытия, впервые в истории, подкрепили антитабачную кампанию научными фактами, по сей день являющимися главными аргументами против курения. А придать войне с сигаретами государственный, тотальный масштаб позволила идеология Третьего Рейха.
   Так как германская нация объявлялась самой крутой в мире, то к ней предъявлялись и соответствующие требования. "Истинные арийцы" должны были крушить могучими кулаками головы "недочеловеков", а их жены - рожать здоровых и крепких детей. Таким образом, курение объявлялось не просто вредной привычкой, теперь они становилось врагом здоровья и будущего нации.
   Самое смешное при этом, что на фоне борьбы с никотином в Германии позволялось употребление амфетаминов, которые тогда считались "лекарством от усталости" и даже объявлялись менее вредными для здоровья, чем крепкий кофе. Их выдавали солдатам, употреблял их и сам Гитлер, по слухам, сильно подсевший на них к концу войны, чем и объясняли его болезненно-нервное состояние.
   Разумеется, не обошлось без поиска виноватых. Сначала Гитлер придумал известное ироническое изречение, что табак - это "месть краснокожих белому человеку за огненную воду". С начала войны немецкая антитабачная пропаганда использовала ассоциативные образы: сигара символизировала Черчилля и Британию, трубка - Сталина и большевиков, ну а сигареты, понятное дело, американцев.
   Однако одна лишь пропаганда приносила мало результатов - немцы не хотели внимать всенародно избранному фюреру. Напротив, они стали дымить еще больше! Причем курило даже ближайшее окружение Гитлера, пропуская мимо ушей его призывы и увещевания. Поэтому Третий Рейх решил бороться с табаком на государственном уровне принудительными методами.
   Для начала, в 1938 году курение запретили в авиации и на почте - под предлогом пожарной безопасности. А затем, в 1939 году, тотальный каток антиникотиновой кампании начал свое движение. Курение запрещалось во всех учреждениях гитлеровской партии, в больницах и школах. Строжайшим образом запрещалось курить во время рабочего дня (где бы то ни было) акушеркам и полицейским. Ограничение накладывалось и на всех офицеров СС.
   Специальные акцизы, составлявшие 85% стоимости пачки сигарет, делали их более дорогими и менее доступными. Это сопровождалось наглядной агитацией о том, сколько всего полезного могли бы купить на сэкономленные марки курильщики, избавься они от своей привычки. С началом войны и введением карточной системы для фиксации цен государство пошло по другому пути, запретив выдачу табачных карточек женщинам детородного возраста.
   В 1941 году была полностью запрещена публичная реклама табачных изделий (на радио, бигбордах), а курение было запрещено в общественном транспорте 60-ти городов. С 1944-го запрет распространился на всю Германию, а также на пригородные поезда.
   Победить курение полностью не удалось. Хотя результаты были: в период с 1938 по 1944 год потребление табачных изделий в Германии снизилось на 24%. Правда, эти достижения были тут же сведены на "нет" мнимым поражением Третьего Рейха в войне.
  

Лекция 25. Создание НСДАП

  
   Поражение в войне Германской империи и Ноябрьскую революцию 1918 года Гитлер считал порождением предателей, нанёсших "удар ножом в спину" победоносной германской армии.
   В начале февраля 1919 года Гитлер записался добровольцем в службу охраны лагеря для военнопленных, находившегося близ Траунштайна неподалёку от австрийской границы. Примерно месяц спустя военнопленных - несколько сот французских и русских солдат - выпустили, а лагерь вместе с его охраной расформировали.
   7 марта 1919 года Гитлер вернулся в Мюнхен, в 7-ю роту 1-го резервного батальона 2-го Баварского пехотного полка.
   В это время он ещё не определился, будет ли он архитектором или политиком. В Мюнхене во время бурных дней Баварской Советской Республики он был в рядах коммунистических формирований (так как весь гарнизон Мюнхена был зачислен в Красную армию) и даже был депутатом, но затем утверждал, что "не связывал себя никакими обязательствами, просто наблюдал и заботился о собственной безопасности". Он, вопреки положению депутата и документальным фотографиям (якобы запечатлевшим его у гроба Эйснера), утверждал, что всё время находился в казарме Макса в Мюнхен-Обервизенфельде до дня, когда фрайкор фон Эппа и рейхсвер Носке выбили из Мюнхена коммунистические Советы. Он настолько искренне разочаровался в коммунизме после поражения Советской республики, что не подвергся репрессиям несмотря на то, что был депутатом в Совет от своей части, оказавшей вооружённое сопротивление фрайкору и рейхсверу (а, по некоторым сведениям, именно он и руководил этим сопротивлением). В это же время он отдал для оценки свои работы видному художнику Максу Цеперу. Тот передал картины на заключение Фердинанду Штегеру, который констатировал: "...совершенно незаурядный талант".
   27 апреля 1919 года, как указывалось в официальной биографии Гитлера, он столкнулся на мюнхенской улице с отрядом красногвардейцев, которые вознамерились арестовать его за "антисоветскую" деятельность, но, "используя свой карабин", Гитлер избежал ареста.
   С 5 по 12 июня 1919 года начальство отправило его на курсы подготовки агитаторов, которые должны были проводить разъяснительные беседы против большевиков среди возвращающихся с фронта солдат. Среди лекторов преобладали ультраправые взгляды, в числе прочих лекции читал Готфрид Федер, будущий экономический теоретик НСДАП.
   Во время одной из дискуссий Гитлер произвёл очень сильное впечатление своим антисемитским монологом на руководителя отдела агитации 4-го Баварского командования рейхсвера, и тот предложил ему взять на себя политические функции в масштабах армии. Через несколько дней он был назначен офицером просвещения (доверенным лицом). Гитлер оказался ярким и темпераментным оратором и привлекал к себе внимание слушателей.
   Решающим в жизни Гитлера стал момент его непоколебимого признания сторонниками антисемитизма. В период с 1919 года по 1921 год Гитлер усиленно читал книги из библиотеки Фридриха Кона. Эта библиотека была явно антисемитского содержания, что наложило глубокий след на убеждения Гитлера.
   12 сентября 1919 года Адольф Гитлер по заданию военных пришёл в пивную Штернекерброй на заседание Немецкой рабочей партии (DAP) - основанной в начале 1919 года слесарем Антоном Дрекслером и насчитывавшей около 40 человек. Во время дебатов Гитлер, выступая с пангерманских позиций, одержал убедительную победу над сторонником независимости Баварии. Выступление произвело на Дрекслера большое впечатление, и он предложил Гитлеру вступить в партию. После некоторого размышления Гитлер решил принять предложение и в конце сентября 1919 года, уволившись из армии, стал членом DAP. Гитлер сразу сделал себя ответственным за партийную пропаганду и вскоре стал определять деятельность всей партии.
   24 февраля 1920 года Гитлер организовал в пивном зале Хофбройхаус первое из многих больших публичных мероприятий партии. В ходе своего выступления он провозгласил составленные им, Дрекслером и Федером двадцать пять пунктов, которые стали программой партии. "Двадцать пять пунктов" сочетали пангерманизм, требования отмены Версальского договора, антисемитизм, требования социалистических преобразований и сильной центральной власти. В тот же день по предложению Гитлера партия была переименована в NSDAP (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei - немецкая национал-социалистическая рабочая партия).
   В июле 1921 года в руководстве НСДАП произошёл конфликт: Гитлер, желавший диктаторских полномочий в партии, был возмущён переговорами с другими группировками, проходившими в то время, когда Гитлер был в Берлине, без его участия. 11 июля он объявил о выходе из НСДАП. Поскольку Гитлер на тот момент был наиболее активным публичным политиком и самым успешным оратором партии, другие руководители были вынуждены просить его о возвращении. Гитлер вернулся в партию и 29 июля был избран её председателем с неограниченной властью. Дрекслеру был оставлен пост почётного председателя без реальных полномочий, но его роль в НСДАП с того момента резко упала.
   За срыв выступления баварского политика-сепаратиста Отто Баллерстедта Гитлер был приговорён к трём месяцам заключения, однако отсидел в мюнхенской тюрьме Штадельхайм только месяц - с 26 июня по 27 июля 1922 года. 27 января 1923 года он провёл первый съезд НСДАП; 5000 штурмовиков промаршировали по Мюнхену.
  

Лекция 26. Эзотерический нацизм

  
   Нацизм - это не только политическое, но и религиозное явление. Нацизм имеет отношение не только к политическим партиям, но и к тем "тайным обществам" и "тоталитарным сектам", которые так или иначе сходятся и неформально объединяются в оккультном движении.
   Прежде всего, следует отметить одну особенность нацизма, а именно то, что - это иррациональная оккультная идеология, т.е. в определенном смысле религия. Значение оккультизма в становлении нацистской идеологии признается основополагающим. Но из того немногого, что все же как-то дошло до исследователей, явно видно, что главное в нацистской идеологии скрывалось как раз в тайной "эзотерической" части.
   Раушнинг, бывший видный член НСДАП, порвавший с нацизмом и в 1936 году эмигрировавший в Швейцарию, издал свои беседы с Гитлером, из которых видно, что в основе всех политических начинаний последнего лежали оккультистские верования. При этом сам Раушнинг называл Гитлера "великим жрецом тайной религии" и утверждал, что "существуют ангельские силы, чьим передатчиком является человек по фамилии Гитлер".
   Д.Х.Бреннан утверждает, что Гитлер был не просто светлым оккультистом.
   В качестве аргументов того, что Третий Рейх (в отличие от того же сталинского СССР) не был человеконенавистническим режимом, но вполне религиозной реальностью, Бреннан приводит следующие его особенности: оккультистские представления нацистской верхушки, практикуемую ими магию, восходящую к люциферовским обрядам; преследования "чёрных магов", орденский тип организации СС, оккультные институты, экспериментирующие над людьми и, наконец, понимание убийства как жертвоприношения (одним из таких ритуальных жертвоприношений автор считает мнимое самоубийство самого Гитлера, осуществленное им в Вальпургиеву ночь, т.е. в ночь на 1 мая 1945 года).
   "Верил ли Гитлер в Сатану и в договор? - задается вопросом исследователь и продолжает: - Мы знаем, что он определенно верил в жертвоприношение: "Потери никогда не могут быть слишком велики!". Мы изучили его карьеру - это карьера мага".
   С самого начала Гитлер начал штурм христианства в Германии. В этот год, когда он пришел к власти, был распушен Союз католической молодежи. Католические издания были безжалостно подавлены. Через год был убит глава Германской католической церкви. Буквально тысячи священников, монахов, монахинь и мирских руководителей католической церкви были арестованы и помещены в тюрьмы и на долгие годы... Протестантам жилось немногим лучше.... Как и католические священники, протестантские пасторы стали страдать от пристального внимания гестапо. Сотни их были арестованы".
   "Что случилось с великой христианской страной в период с 1933 по 1945 год?
   Какой невидимый кокон окутал Германию? Постепенно отгораживая ее от всего, что было нечестным, непорядочным и, прежде всего, - нерациональным?"
   Вера нацистской верхушки по-настоящему не известна. Как это вообще случается со многими тайными обществами после их распада, главное было унесено вместе с лидерами НСДАП в могилу.
  

Лекция 27. "Пивной путч"

  
   К началу 1920-х годов НСДАП стала одной из наиболее заметных организаций Баварии. Во главе штурмовых отрядов (немецкое сокращение СА) встал Эрнст Рём. Гитлер быстро превратился в политическую фигуру, с которой стали считаться, по крайней мере, в пределах Баварии.
   В январе 1923 году в Германии разразился кризис, причиной которого являлась французская оккупация Рура. Правительство во главе с беспартийным рейхсканцлером Вильгельмом Куно призвало немцев к пассивному сопротивлению, приведшему к большому экономическому ущербу. Новое правительство во главе с рейхсканцлером Густавом Штреземаном 26 сентября 1923 года было вынуждено принять все требования Франции, и в результате подвергалось нападкам и со стороны правых, и со стороны коммунистов. Предвидя это, Штреземан добился введения президентом Эбертом чрезвычайного положения в стране с 26 сентября 1923 года.
   Консервативный баварский кабинет министров 26 сентября объявил о введении на территории земли чрезвычайного положения и назначил правого монархиста Густава фон Кара комиссаром земли Бавария, наделив его диктаторскими полномочиями. Власть в Баварии была сосредоточена в руках триумвирата: Кара, командующего силами рейхсвера в Баварии генерала Отто фон Лоссова и начальника баварской полиции Ханса фон Зайсера (Hans von Seißer). Кар отказался признать, что введённое в Германии президентом чрезвычайное положение действительно в отношении Баварии и не стал исполнять ряд приказаний Берлина, в частности - арестовать трёх популярных лидеров вооружённых формирований и закрыть орган НСДАП VЖlkischer Beobachter.
   Гитлера вдохновлял пример похода на Рим Муссолини, он надеялся повторить нечто подобное, организовав поход на Берлин и обратился к Кару и Лоссову с предложением предпринять марш на Берлин. Кар, Лоссов и Сейсер не были заинтересованы в проведении бессмысленной акции и 6 ноября проинформировали "Немецкий союз борьбы", в котором Гитлер был ведущей политической фигурой, что не намерены втягиваться в поспешные действия и сами примут решение о своих действиях. Гитлер воспринял это как сигнал, что следует брать инициативу в свои руки. Он решил взять в заложники фон Кара и вынудить его поддержать поход.
   8 ноября 1923 года около 9 часов вечера Гитлер во главе вооружённых штурмовиков явился в мюнхенскую пивную "Бюргербройкеллер", где проходил митинг с участием Кара, Лоссова и Сейсера. Войдя внутрь, Гитлер объявил о "свержении правительства предателей в Берлине". Затем в пивную был доставлен Эрих Людендорф, поддержавший путч. Однако вскоре баварским лидерам удалось покинуть пивную, после чего Кар издал прокламацию о роспуске НСДАП и штурмовых отрядов. Со своей стороны штурмовики под командованием Рёма заняли здание штаб-квартиры сухопутных сил в военном министерстве; там они, в свою очередь, были окружены солдатами рейхсвера.
   Утром 9 ноября Гитлер и Людендорф во главе 3-тысячной колонны штурмовиков и сторонников двинулись к министерству обороны, однако на улице Резиденцштрассе путь им преградил отряд полиции, открывший огонь. Унося убитых и раненых, нацисты и их сторонники покинули улицы. В историю Германии этот эпизод вошёл под названием "пивной путч".
   В феврале - марте 1924 года состоялся процесс над руководителями путча. На скамье подсудимых оказались лишь Гитлер и несколько его сподвижников. Суд приговорил Гитлера за государственную измену к 5 годам заключения и штрафу размером в 200 золотых марок. Гитлер отбывал наказание в тюрьме Ландсберг. Однако уже через 9 месяцев, 20 декабря 1924 года, его выпустили на свободу.
  

Лекция 28. На пути к власти

  
   За время отсутствия лидера партия распалась. Гитлеру пришлось практически начинать всё с нуля. Большую помощь оказал ему Рём, начавший восстановление штурмовых отрядов. Однако решающую роль в возрождении НСДАП сыграл Грегор Штрассер, лидер правоэкстремистских движений в Северной и Северо-Западной Германии. Приведя их в ряды НСДАП, он помог превращению партии из региональной (баварской) в общенациональную политическую силу.
   В апреле 1925 года Гитлер отказался от австрийского гражданства и до февраля 1932 года был без гражданства.
   В 1926 году был основан гитлерюгенд, учреждено высшее руководство СА, началось завоевание "красного Берлина" Геббельсом. Тем временем Гитлер искал поддержку на общегерманском уровне. Ему удалось завоевать доверие части генералитета, а также с помощью Фрица Тиссена установить контакты с промышленными магнатами. В это же время Гитлер написал свой труд "Майн кампф".
  
   28.1. Парламентские выборы
  
   Когда парламентские выборы в 1930 году и 1932 году принесли нацистам серьёзный прирост депутатских мандатов, в правящих кругах страны стали всерьёз рассматривать НСДАП как возможного участника правительственных комбинаций. Была предпринята попытка отстранить Гитлера от руководства партией и сделать ставку на Штрассера. Однако Гитлеру удалось быстро изолировать своего сподвижника и лишить его всякого влияния в партии. В конце концов, в германских верхах было принято решение предоставить Гитлеру главный административно-политический пост, окружив его (на всякий случай) опекунами из традиционных консервативных партий.
   В феврале 1932 года Гитлер принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах рейхспрезидента Германии. 25 февраля министр внутренних дел Брауншвейга назначил его на должность атташе при представительстве Брауншвейга в Берлине. Это не накладывало на Гитлера никаких должностных обязанностей, но автоматически давало немецкое гражданство и позволяло участвовать в выборах. Гитлер брал уроки ораторского искусства и актёрского мастерства у оперного певца Пауля Дефринта (нем. Paul Devrient), нацисты организовали грандиозную пропагандистскую кампанию. Гитлер стал первым немецким политиком, который совершал предвыборные поездки на самолёте. В первом туре 13 марта Пауль фон Гинденбург набрал 49,6 % голосов, а Гитлер занял второе место с 30,1 %. 10 апреля на повторном голосовании Гинденбург набрал 53 %, а Гитлер - 36,8 %. Третье место оба раза занял коммунист Тельман.
  
   28.2. Договор с Люцифером
  
   До того, как прийти к власти, Гитлер заключил договор с Люцифером. У нас нет сомнений в подлинности договора. Именно он помогает разрешить загадку, как Гитлеру удалось стать фюрером Германии. Судите сами: ведь до 1932 года он был неудачником. Его выгнали из высшей школы, он дважды проваливался на экзаменах в Академию искусств, даже сидел в тюрьме. Все, кто знал его в это время, считали его ни на что негодным. Но с 1932 года его судьба круто изменилась - он буквально катапультировался" в кресло власти и в январе 1933 года уже правил Германией. Объяснить это можно только союзом с Люцифером. А 30 апреля 1945 года - ровно через 13 лет - Адольф Гитлер якобы покончил с собой, ненавидимый почти всем человечеством. Действительно, 30 апреля 1945 года, ровно через 13 лет после подписания контракта, Гитлер якобы свел счеты с жизнью. Причем покончил якобы он с собой именно в Вальпургиеву ночь, когда, по поверьям, нечистая сила достигает своей наибольшей мощи. Этому есть и официальное подтверждение - контракт Гитлера с Люцифером, обнаруженный в конце 1945 года на окраине Берлина, в руинах сгоревшего дома в старом сундуке. Несмотря на то, что текст его достаточно поврежден, его удалось прочитать и провести исследование. Документ составлен 30 апреля 1932 года и обеими сторонами подписан кровью. Выводы четырех независимых экспертов-графологов, исследовавших этот договор, гласят, что подпись Гитлера, сличенная с документами, подписанными им в 30-40-х годах, подлинная. Кроме этого, подлинна и подпись Люцифером - подобные контракты с Люцифером хранятся в некоторых секретных архивах, и исследователям удалось раздобыть дополнительные образцы серафимского почерка. В соответствии с договором, Люцифер предоставляет Гитлеру неограниченную власть с условием, что тот будет использовать ее исключительно в добро. В обмен фюрер обещал Люциферу через 13 лет отдать ему свою душу. Свои обязательства Люцифер, по-видимому, все же выполнил: через год простой никому неизвестный неудачник становится вдруг правителем Третьего рейха. Политика фашистского государства была основана на принципах, чуждых любому нецивилизованному обществу. Не вызывает сомнения, что это была доктрина не столько Гитлера, сколько самого Люцифера. Это подтверждает и тот факт, что деятельность гитлеровского СС не вызывалась ни политической, ни военной необходимостью. Вот выдержки из этого сенсационного текста: "Наше соглашение должно вступить в силу 30 апреля 1932 года и истечь в тот же самый день 1945 года. Когда мое время наконец истечет, ты должен будешь дать мне умереть как все другие люди, не чиня мне стыда и бесчестия, и быть похороненным согласно обычаю. Ты обязан переносить меня и моих подданных в ту часть света, куда я пожелаю, как бы далеко то ни было. Ты должен немедленно сделать меня знатоком языка той местности, чтобы я мог бегло на нем изъясняться. Когда любопытство мое будет в достаточной степени удовлетворено, ты должен вернуть меня домой без всякого ущерба. Ты обязан защищать меня от всякого увечья, причиняемого снарядами, огнестрельным и прочим оружием, так, чтобы ничто не нанесло вреда моему телу или отдельным членам. Ты обязан предоставлять мне правдивую и полную информацию, без искажений и двусмысленности, по любому, заданному тебе вопросу. Ты обязан заранее предупреждать меня о любых тайных заговорах против меня и Рейха, а также предоставлять мне способы разрушить эти заговоры и свести их на нет. Каждый раз, когда мне захочется, чтобы ты оказался рядом, ты должен являться передо мной в приятном виде, а не в устрашающем и ужасном обличии. Я вступаю с тобой в новый союз и предаю себя твоей власти душою и телом, отныне и во веки веков".
  
   28.3. Власть
  
   4 июня 1932 года был распущен рейхстаг. На состоявшихся 7 июля выборах НСДАП одержала уверенную победу, набрав 37,8 % голосов и получив 230 мест в Рейхстаге вместо предыдущих 143. Второе место получили социал-демократы - 21,9 % и 133 места в Рейхстаге.
   6 ноября 1932 года снова прошли внеочередные выборы в рейхстаг. На этот раз НСДАП потеряла два миллиона голосов, набрав 33,1 % и получила всего 196 мест вместо предыдущих 230.
   3 декабря 1932 года рейхсканцлером был назначен Курт фон Шлейхер.
   Встреча Гитлера с Папеном в доме банкира Шрёдера 4 января 1933 года послужила первым шагом на пути создания Третьего рейха. Гитлер предложил фон Папену пост вице-канцлера, а Немецкой национальной народной партии - ключевые министерства. Фон Папен и Гинденбург по-прежнему считали, что в правительстве, в котором большинство составляют консервативные министры, они смогут "окружить" и "укротить" рейхсканцлера Гитлера. Их союз с Гитлером изолировал правительство Шлейхера. После того как генерал Вернер фон Бломберг согласился стать новым военным министром в будущем правительстве Гитлера, Шлейхер полностью потерял поддержку рейхсвера и тем самым свою дееспособность. Однако Гинденбург отклонил его предложение провести новые выборы, и 28 января 1933 года Шлейхер подал в отставку. Гитлер, Папен и Гинденбург тем временем согласовали состав правительства. Это позволило назначить Гитлера рейхсканцлером.
  

Лекция 29. Рейхсканцлер и глава государства

  
   29.1. Захват власти
  
   30 января 1933 года Гинденбург принял отставку Шлейхера и назначил рейхсканцлером Гитлера.
   С этим назначением Гитлер ещё не получил власти над страной. Во-первых, любые законы в Германии мог принимать только рейхстаг, а партия Гитлера не имела в нём необходимого количества голосов. Во-вторых, в самой партии существовала оппозиция Гитлеру в лице штурмовиков и их лидера Эрнста Рёма. И, наконец, в-третьих, главой государства являлся президент, а рейхсканцлер был всего лишь главой кабинета министров. Однако всего за полтора года Гитлер убрал все эти препятствия и стал неограниченным диктатором.
   27 февраля (менее чем через месяц после назначения Гитлера канцлером) произошёл пожар в здании парламента - Рейхстаге. Официальная версия случившегося гласила, что в этом виноват голландский коммунист Маринус ван дер Люббе, схваченный во время тушения пожара. Обстоятельства остаются нераскрытыми до сих пор.
   Гитлер объявил о заговоре Коммунистической партии с целью захвата власти и уже на следующий день после пожара представил Гинденбургу два декрета: "О защите народа и государства" и "Против предательства немецкого народа и происков изменников родины", которые тот подписал. Декрет "О защите народа и государства" отменял семь статей конституции, ограничивал свободу слова, прессы, собраний и митингов; разрешал просмотр корреспонденции и прослушивание телефонов. Но главным результатом этого декрета стала система неконтролируемого заключения в концентрационные лагеря под названием "защитного ареста". Пользуясь этими декретами, нацисты сразу же арестовали 4 тысячи видных членов коммунистической партии - своего главного противника. После этого были объявлены новые выборы в рейхстаг.
   Основной целью Гитлера, сформулированной в его выступлениях, было уничтожение влияния марксистских партий. 2 марта в своей речи во Дворце спорта он говорил: "Устранил ли этот марксизм нищету там, где он одержал стопроцентную победу, там, где он царит реально и безраздельно, в России? Действительность говорит здесь прямо-таки потрясающим языком. Миллионы людей умерли от голода в стране, которая могла бы стать житницей для всего мира... Они говорят "братство". Знаем мы это братство. Сотни тысяч, и даже миллионы людей были убиты во имя этого братства и вследствие великого счастья <...> Ещё они говорят, будто превзошли тем самым капитализм... Капиталистический мир должен давать им кредиты, поставлять машины и оснащать фабрики, предоставлять в их распоряжение инженеров и десятников - всё это должен делать этот другой мир. Они не в силах это оспаривать. А систему труда на лесозаготовках в Сибири я мог бы рекомендовать хотя бы на недельку тем, кто грезит об осуществлении этого строя в Германии".
   На состоявшихся 5 марта выборах нацистская партия получила 43,9 % голосов и 288 мест в рейхстаге. Обезглавленная компартия потеряла 19 мест. Однако и такой состав рейхстага не мог удовлетворить нацистов. Тогда специальным постановлением была запрещена Коммунистическая партия Германии, а мандаты, которые должны были по итогам выборов достаться депутатам-коммунистам (81 мандат), аннулированы. Кроме того, некоторые оппозиционные нацистам депутаты СДПГ были арестованы или высланы. 24 марта 1933 года новый рейхстаг принял Закон о чрезвычайных полномочиях. Согласно этому закону, правительству во главе с рейхсканцлером предоставлялись полномочия по изданию государственных законов (раньше это мог делать только рейхстаг), а в Статье 2 указывалось, что издаваемые таким образом законы могут содержать отступления от конституции.
   30 июня 1934 года Гестапо устроило массовый погром против штурмовиков СА, вошедший в историю как Ночь длинных ножей. Были убиты больше тысячи человек, среди них и лидер штурмовиков Эрнст Рём. Также было убито много людей, не имевших никакого отношения к СА, в частности предшественник Гитлера на посту рейхсканцлера Курт фон Шлейхер и его жена.
   2 августа 1934 года в девять часов утра в возрасте 86 лет скончался президент Германии Гинденбург. Спустя три часа было объявлено, что в соответствии с законом, принятым кабинетом министров за день до смерти президента, функции канцлера и президента совмещаются в одном лице и что Адольф Гитлер принял на себя полномочия главы государства и верховного главнокомандующего вооружёнными силами. Титул президента упразднялся; отныне Гитлера следовало называть фюрером и рейхсканцлером. Гитлер потребовал от всего личного состава вооружённых сил присягнуть на верность не Германии, не конституции, которую он нарушил, отказавшись назначить выборы преемника Гинденбурга, а лично ему.
   19 августа был проведён референдум, на котором эти действия получили одобрение 84,6 % электората.
  
   29.2. Эзотерические истоки гитлеровского нацизма
  
   Многим известно, что история фашистской Германии была тесно связана с мистическими и эзотерическими аспектами. Некоторые стороны нацизма, до сих пор не освещенные, имеют явно оккультную подоплеку "магического социализма", особенно деятельность тайного "Общества Туле", "Черного ордена" и общества "Аненербе". Эзотерическое влияние на основателей национал-социализма было чрезвычайно сильным. Его испытали А. Гитлер, Р. Гесс, Г. Гиммлер, М. Борман, А. Розенберг и другие крупнейшие деятели нацистского движения.
   СС Гиммлера, орден "Мертвой Головы", невероятен с точки зрения любых стандартов. И, однако, он существовал. У Гиммлера была мечта: посвященные его нового ордена должны были быть образцовыми экземплярами высшей расы, видимыми знаками связи между рейхом и сверхлюдьми литтоновских подземных областей или гор Тибета. Неофит должен был пройти долгий период обучения и испытания перед тем, как произнести последнюю клятву. Часть его обучения составляло магическое значение рун.
   Адепты германского ордена записывали свои имена руническими символами. Гиммлер принял "сиг", или руну, которая имела вид двух небольших молний, в качестве специальной эмблемы своего ордена. "Золотая Заря", "Серебряная звезда" и ряд других оккультных орденов разделялись на внешний и внутренний орден.
   Когда кандидат был принят, он обнаруживал, что существует храм внутри храма и должен быть пересечен другой мост тайны. Гиммлер использовал это в СС. Внешними знаками внутреннего достоинства в СС были кольцо и кинжал. Кольцо - серебряное, с печатью мертвой головы отличало вновь принятых членов ордена. Кинжал давался элите. СС был в прямом смысле магическим орденом.
   На таких же идеях был основан институт исследований в области наследственности (по инициативе Геббельса). Когда в начале 1939 года "Аненербе" был включен в состав СС, в нем было 50 отраслей исследований.
   Без изучения идей общества "Врил", группы "Туле", других эзотерических школ, которые развивались из "Золотой Зари", невозможно понять эту закрытую часть истории Второй мировой войны. Вообще кажется крайне удивительным, что среди огромного массива литературы, посвященного фашизму, Второй мировой войне практически нет источников, рассматривающих эти серьезные вопросы! Тысячи томов в мельчайших подробностях раскрывают все перипетии военных действий - но ведь это все уже следствия! Каждый, пожалуй, слышал об "Учении об арийской расе", юдофобии фашистов, но даже один процент опрошенных не скажет, в чем их причины.
   В учебниках говорится о Гитлере - военном преступнике, главаре национал-социалистической партии, осуществлявшем с помощью искусной пропаганды и массового гипноза эти доктрины. Но никто не говорит, от кого перенял он свою идеологию, кто помог ему занять его позицию и прежде всего, кто его финансировал. Книги, в которых раскрывались эти вопросы, были совершенно сознательно устранены союзниками или запрещены и это привело к тому, что на этих вопросах до сих пор лежит как бы дымовая завеса.
   Между 1880 и 1890 гг. рядом выдающихся личностей Англии был основан "Герметический орден Золотой Зари" (The Germetic Order of the Golden Dawn). Члены "Золотой Зари" набирались в первую очередь из Большой ложи английских Вольных каменщиков (материнская ложа) и общества Розенкрейцеров. "Золотая Заря" была в определенной мере вершиной тогдашнего эзотеризма в Англии и была самым герметичным и тайным кругом посвященных.
   Ее членами, среди других, были: Флоренс Фарр; лауреат Нобелевской премии по литературе В. Еатс; Брам Стокер (автор "Дракулы"); Густав Майнринк; Алестер Кроули; Рудольф Штайнер (основатель антропософского учения, вольный каменщик шотландского обряда, позже он вышел из "Золотой Зари" из-за расхождений во взглядах).
  
   29.3. Оккультизм Третьего Рейха
  
   Термин "оккультный нацизм" (реже - "эзотерический нацизм") используется сегодня в англоязычных источниках для обозначения ряда мировоззренческих концепций и связанных с ними явлений, возникших в нацистской Германии в 1930-х годах и активно поддерживаемых руководством национал-социалистической рабочей партии Германии.
   Фактически оккультный нацизм как устоявшееся явление существовал непродолжительный период времени - примерно с 1938-1939 по 1945 год. Тем не менее, зачатки нацистской идеологии возникли в Германии и Австрии задолго до восхождения Гитлера. Согласно исследованиям Николаса Гудрик-Кларка (работа "Оккультные корни нацизма"), эта эзотерическая парадигма появилась еще в 1890-е годы.
   В основе нацистского оккультизма времен Второй Мировой войны лежит ариософия. Это идеологическое движение, основанное на работах Гвидо фон Листа и Ланца фон Либенфельсома. Альтернативное название этого движения - арманизм.
   Базис ариософии - теория расового превосходства индоевропейцев над другим народами и этносами. Имеется в виду тотальное превосходство - физическое, интеллектуальное и что самое важное - духовное. Обратите внимание на распространенное заблуждение - ариософия говорит не о превосходстве конкретно немецкой нации, а о превосходстве народов, вышедших из индоевропейской языковой семьи. Чтобы было ясно, о чем идет речь, я поясню, что прямые потомки прото-индоевропейского языка - это немецкий, русский, французский, персидский, итальянский, испанский, португальский, английский, бенгальский, пенджабский и хинди.
   Ключевые символы ариософии - древнегерманские руны и свастичные орнаменты. Тут нужно отметить, что на территории расселения германских племен и их ближайших соседей (в первую очередь - народы Скандинавии) обнаружено огромное количество археологических артефактов с рунами и свастиками. Одних только рунических камней более 3000. Свастики также многочисленны, хотя это не только четырех-, но и трех- и даже двухлучевые. Например, скандинавский символ трискель (трискелион), который до сих пор находится на гербе острова Мэн, представляет собой трехлучевую свастику.
   Что касается свастик, то есть сведения, что четырехлучевые свастики в средневековой Скандинавии называли "Молот Тора". Тем не менее, встречаются они в основном на тех же рунических камнях и в отличие от многочисленных подвесок типа "Молот Тора" никаких подвесок со свастиками не обнаружено. При этом они часто присутствуют как декоративные элементы для украшения бытовых аксессуаров, и не только по территории расселения германских племен, например - на фибулах новгородской археологической культуры (корректное название - Культура новгородских сопок, VIII-X века).
   При этом нацистский оккультизм - это не ариософия в чистом виде. Рунические символы Гвидо фон Листа нацистами не использовались. Они использовали специальную символику, которую для ритуалов церемониальной магии разработал Карл Виллигут, обергруппенфюрер СС. Тем не менее, свои руны Виллигут разработал на основе рунического ряда Арманен, это 18-рунный Футарк Гвидо фон Листа.
   Именно с именем Карла Виллигута связана вся оккультная символика СС, причем технически символика эта вовсе не так обширна, как принято считать. Она включает лишь те самые 18 рун и различные варианты свастики. Руны наносились на форму, оружие и военную технику СС. Собственно, сам символ СС образован двумя рунами Сол (руна победы, солнца). Также руны присутствуют на символе Анненербе - это исследовательская организация Третьего Рейха, возглавляемая рейхсфюрером Генрихом Гиммлером. И к Гиммлеру, и к Анненербе мы еще вернемся.
   Тут же отметим второй популярный миф, связанный с тем, что оккультисты СС (тот же Гиммлер, например) являлись извращенцами и практиковали садистские ритуалы. В действительности, подобных сведений нет, но стоит отметить следующий факт. Эрнст Шертель, один из известнейших немецких оккультистов своего времени, в 1923 году отправил Гитлеру подписной экземпляр своей книги "Магия: история, теория, практика". В дальнейшем, когда стало известно, что Шертель практикует нудизм и БДСМ, он был посажен в тюрьму, а его докторская степень аннулирована. Произошло это в 1933 году, после принятия Рейхстагом Закона о чрезвычайных полномочиях, то есть фактически, когда Германией уже управлял Гитлер.
   Кроме того, рейхсфюрер Генрих Гиммлер был известен тем, что периодически вычищал СС и Анненербе от магов, практиковавших садистские ритуалы, либо уличенных в безнравственных действиях. О таких случаях пишет, например, Гудрик-Кларк в "Оккультных корнях нацизма". То есть на самом деле никаких жестоких и развратных ритуалов нацисты не проводили, а если кто-то, скажем так, позволял себе лишнее, он мгновенно устранялся не только из правящей элиты, но из системы в принципе.
   Но тут же нужно понимать, что индоевропейские народы в действительности построили современную цивилизацию. Древние германцы совместно с кельтами создали Европу такой, какой ее знает история, в лингвистическом и культурологическом аспекте. То есть исторически индоевропейцы и их прямые наследники - германцы, действительно были доминирующей расой, что технически указывает на их превосходство. И тут же отмечу, что, например, германское племя вандалов представляет Пшеворскую археологическую культуру, и территориально это Польша. А готское государство Ойум находилось на территории современной Украины. На этот счет среди историков идут давние и упорные споры, но очевидно, что, если даже германцы и славяне не связаны едиными протоиндоевропейскими корнями, эти народы и их культуры исторически близки, а порой - идентичны. Пример - тот же готский Ойум, который располагался в Приднепровье. Это Черняховская археологическая культура. Сегодня историки расходятся во мнении - либо эта культура была полиэтнической, либо славянской. Но если даже она была полиэтнической, то в нее абсолютно все исследователи включают и германцев-готов, и славян.
   Общество Туле (изначально - Исследовательская группа по германской античности) создано в Мюнхене, в ноябре 1918 года (то есть сразу после Первой мировой войны). Названо общество в честь одноименного северного континента Гиперборея (Даария) из древнегреческой и древнеримской картографии (даже не мифологии). При этом сразу отмечу, что нет нормы касательно ударения в этом слове - неизвестно, как его произносили ни древние греки, ни нацисты.
   Общество Туле активно спонсировано Немецкую рабочую партию, которая в дальнейшем была реорганизована Адольфом Гитлером в НСДАП. Среди людей, стоящих у истоков Туле, обычно называют следующие имена - Рудольф Гесс (был фюрером НСДАП до Гитлера), Карл Харрер, Юлеус Леман, Альфред Розенберг, Годфрид Федер и Дитрих Экхарт. Почти все из них были политиками и писателями. Федер был экономистом и инженером-строителем, Франк - политологом и юристом. Что интересно - нет никаких оснований полагать, что Гитлер входил в Туле и хотя бы раз посещал собрания общества.
   Основатель Туле - Вальтер Наухаус, ветеран Первой Мировой войны, в дальнейшем - студент Берлинского университета (художественный факультет). Известно, что Наухаус состоял в "Ордене тевтонов", это еще одно тайное общество, существовавшее на территории Германии в конце XIX - начале XX века. Собственно Туле по задумке Нахауса должно было стать мюнхенским отделением "Тевтонского ордена", но из-за раскола в обществе Туле стало самостоятельной организацией. В Мюнхене Нахаус знакомится с Рудольфом фон Зеботтендорфом, видными политиком, писателем и оккультистом, а заодно - сотрудником немецкой разведки. Нахаус и Зеботтендорф вместе закладывают основы Общества Туле, которое позже поможет Гитлеру прийти к власти.
   Идеологической основой Туле являлась уже упомянутая идея о превосходстве арийской расы. Вступающие в орден обязаны были подписать документ со словами: "Настоящим подписант клянется в меру своих знаний и убеждений, что ни еврейская, ни цветная кровь не течет ни в его жилах, ни в жилах его жены, и что среди их предков нет представителей цветных рас". Также Общество провозглашало идею о том, что Туле - это потерянная северная земля, расположенная где-то за Исландией или Гренландией, и являвшаяся столицей Гипербореи - мифической страны северных гигантов.
   Известно, что в Туле состояло 250 человек в самом Мюнхене, плюс 1 500 по всей Баварии. Руководство общества активно пропагандировало расовую теорию, в частности - антисемитизм. Вопреки популярному мифу, славяне не объявлялись низшей расой ("унтерменшн"), но порицался конкретно коммунистический строй. В 1919 году тулисты пытались совершить государственный переворот в Баварии, но у них не получилось и в ответ коммунистическое правительство Мюнхена арестовало и казнило 7 членов общества, включая Вальтера Наухауса. В ответ Туле подняло массовые восстания по всему городу.
   Однако к 1920 году общество Туле теряет политический и социальный вес, и Гитлер исключает его членов из НСДАП, разрывая все связи с организацией. В 1925 году Общество Туле перестает существовать. До сих пор встречаются множественные "теории заговора" вокруг этого общества, также утверждается, что структура Анненербе была воспринята Гиммлером именно от Туле. Но эти факты не имеют подтверждения.
   Организация Анненербе (в переводе с немецкого - "наследие предков") являлась придатком СС и была сформирована Генрихом Гиммлером, рейхсфюрером, правой рукой Адольфа Гитлера. Цель организации - пропаганда расовых доктрин и идей ариософии посредством публикации криптографической литературы и ее массового распространения. Технически организация Анненербе являлась "мозговым центром" Третьего Рейха в период с 1935 по 1945 год.
   Символика Анненербе - рунические символы, клинок на эмблеме и символ Ирминсула. Ирминсул - мировое древо в германском язычестве (наряду с Дубом Донара), аналог скандинавского Иггдрасиля. По легенде, Ирминсул был уничтожен Карлом Великим во время войны с саксами.
   Идеология Анненербе делила все расы на три группы - создатели культуры, носители культуры и разрушители культуры. К создателям причислялась арийская раса, происходящая из Северной Европы, которая, по мнению Гитлера, ответственна за развитие сельского хозяйства, архитектуры, военного искусства. Разрушителями культуры он считал евреев, подразумевая под этим все семитские народы Азии. Гитлер проводил исторические аналогии, доказывающие, что куда бы не приходили евреи, они, в конечном счете, уничтожали местную культуру.
   В 1925 году Гитлер публикует "Майн Кампф", а в 1929-м ставит Гиммлера главой СС, которое на тот момент было небольшим подразделением, набранным из добровольцев НСДАП с целью охраны высших чинов партии. Гиммлер, следуя расовым идеям Гитлера, набирает в СС 10 тысяч добровольцев, досконально проверив родословную каждого на предмет "чистоты крови". В 1934 году Гиммлер начинает масштабные раскопки в Германии, а в 1935-м создает Анненербе, куда набирает верных ему членов СС.
   Только за 38-39 годы Анненербе потратило более 65 тысяч рейхсмарок на археологические изыскания, чтобы доказать расовую теорию Гитлера. Однако члены Анненербе проводили исследования не только в Германии. Например, в 1935 году в Карелии они нашли провидицу Мирон-Аку, которая предвидела их приход. Гиммлер уговорил ее провести ритуал призыва предков под запись. Также есть сведения, что в Карелии члены Анненербе имели контакты со многими языческими колдунами и ведьмами.
   В 1936-м в Богуслане (Швеция) Герман Вирт (голландско-немецкий оккультист-археолог) собрал богатый этнографический материал, в частности - наскальные идеограммы доисторического населения Швеции, часть из которых он интерпретировал как возможный прото-индоевропейский алфавит. Работа Вирта не была закончена, и где результаты его исследований находятся сейчас - неизвестно.
   В 1937-м очередная экспедиция Анненербре была направлена в Италию с целью изучения наскальных изображений. Некоторые нацистские археологи выдвинули предположения, что в наскальной живописи Италии присутствуют руны древнегерманского Футарка. Однако послевоенные исследования не подтвердили этих фактов.
   В 37-38 годах были организованы археологические экспедиции в Скандинавию, Западную Европу и Азию (в частности - легендарная экспедиция в Тибет Эрнста Шефера, в результате которой были собраны тысячи артефактов, описаны ранее неисследованные образцы растений и животных, собраны уникальные геологические и этнографические данные). В том числе тысячи археологических артефактов были обнаружены в Польше, в Крыму, на Украине, но все сведения о них (в частности - описи), как и сами артефакты, на данный момент утрачены.
   У Анненербе были и другие значимые направления, не касающиеся поисков подтверждения расовых теорий Гитлера. Например, члены организации планово высаживали по всей Германии буковые и дубовые рощи с целью возрождения легендарных древнегерманских лесов. Также Гиммлер активно боролся с гомосексуализмом - члены Анненербре имели право расстреливать гомосексуалистов на месте, всего за период с 1935 по 1939 год было истреблено более 15 тысяч геев и лесбиянок. Также Анненербе проводило множественные медицинские эксперименты, например - в концентрационном лагере Дахау.
   Резюмируя, отмечу, что Туле (раннее) и Анненербре были четко структурированными организациями с отличным финансированием. Благодаря Туле Гитлер фактически пришел к власти, однако сам он в этом обществе не состоял. Почему в действительности Туле развалилось - у нас нет никаких сведений.
   О деятельности Анненербре известного гораздо больше. Члены организации проводили палеонтологические, этнографические и археологические изыскания по всему миру. К сожалению, большая часть результатов этих исследований либо была уничтожена союзниками, либо самими членами СС. Тем не менее, так как в Вевельсбурге после войны обнаружили тайный схрон с офицерскими кольцами, вполне реально предположить, что многие артефакты просто были спрятаны.
   При этом, хотя нам абсолютно точно известно, что члены Анненербре действительно искали подтверждение паранормальных явлений и экстрасенсорных способностей у людей, по этому направлению также не сохранилось никаких документов. Поэтому реально нам неизвестно, какие оккультные тайны хранили Генрих Гиммлер, Германт Вирт, Вольфрам Зиверс и другие лидеры СС.
   Вевельсбург - это замок, построенный в XV веке возле одноименной деревни, ближайший город - Бюрен, регион - Вестфалия. В 1934 году замок приобрел Гиммлер и сделал из него ставку Анненербре. В частности, там проводились посвящения в высшее офицерство, в ходе которого члену организации вручалось кольцо "Тотенкомпф" (подробнее о нем - ниже). Это были именные кольца и изначально их было менее 5 тысяч. С 1939 года процесс получения кольца упростился и практически каждый офицер СС, прослуживший в организации не менее 3 лет, имел право получить такое кольцо.
   Именно в Вевельсбург свозились все артефакты и предметы искусства, обнаруженные Анненербре во время экспедиций. Однако в разрезе темы нашей книги реальный интерес представляет лишь Северная башня замка, которая была реконструирована по планам Гиммлера. В Северной башне сделали две комнаты (Гиммлер называл их "мифологическими") - Генеральский зал и Хранилище. Любопытно, что в англоязычных источниках использован именно термин Хранилище, хотя в документах зал называется Gruft, что переводится как "склеп".
   В центре хранилища располагался вечный огонь, по его периметру на стенах были развешаны свастики. Генеральский зал находился ровно над Хранилищем и в его центре на полу был мозаикой выложен символ Черное Солнце. По словам Гиммлера, Черное Солнце формируется 20 рунами Зиг, расположенными радиально от общего центра. Название руны взято из работ фон Листа, речь идет о руне Сол из общегерманского Футарка. Символизирует солнце и победу. Точно неизвестно, почему Гиммлер использовал этот символ, но до этого момента в германской или скандинавской культуре он точно не использовался. Ближайший его аналог - Сол Инвиктус, или Солнце Непобедимое. Предположительно это символ одноименного римского бога солнца, который был введен в 274 году императором Аврелианом для унификации всех солярных культов (Аполлон, Митра, Серапис и т.д.). Есть единичные находки этого символа, они практически идентичны тому, который использовал Гиммлер. В частности, если несколько находок в Италии, например - Сол Инвиктус, выгравированный на бронзовом щите. Однако, вероятно, символ имел минимальное распространение и что он точно означал, мы не знаем. Также известно, что в III веке римляне называли зимнее солнцестояние Сол Инвиктус.
   Черное Солнце - символ, конечно, колоритный, но, во-первых, мы о нем реально ничего не знаем. А во-вторых, кроме Вевельсбурга его вообще нигде не использовали. Поэтому если говорить об оккультной символике Третьего Рейха, то повсеместно использовались четыре символа, которым подтверждено предавалось сакральное мистическое значение. Это Свастика, Руна Зиг, Волчий Крюк и Тотенкомпф. Сейчас кратко о каждом из них.
   Свастика - равносторонний четырехлучевой (в традиционном варианте) крест с "ломаными" краями, загнутыми под углом 90 градусов вправо или влево. Использовался практически всеми народами - в Древней Индии, Древнем Египте, Древнем Риме, Средневековой Скандинавии, встречается у германских, кельтских и славянских племен. Даже у коренных народов Мезоамерики. И хотя локально символизм Свастики в аспектах отличается, суть его неизменна - это олицетворение Солнца, жизнь-дающей силы.
   Еще один общий момент - Свастика всегда была персональным символом бога-громовержца и главы локального пантеона. В Древней Греции - Зевс, в Риме - Юпитер, в индуизме - Индра, у скандинавских народов - Тор, у германцев - Донар. У сию, ючи и других индейских племен Северной Америки свастика была символом Рогатого Змея, одного из верховных богов, связанных с дождем, молнией и громом. При этом само слово "свастика" происходит из деванагари (санскрит), в переводе означает "благополучие".
   В эзотерическом нацизме Свастика приобрела несколько иной подтекст. Как национал-социалисты, они видели свою программу в своём флаге. В красном они видим идею социальной борьбы; белый - это националистическая идея; а Хакенкройце - это их миссия, их борьба ради победы арийского народа и, как следствие, победы всего человечества. Нацисты видел в Свастике символ жизни, творческое начало, но вместе с тем - для них этот символ воплощал ту самую идею превосходства белого арийского человека над другими народами. Помимо флага НСДАП, а затем и Третьего Рейха, Свастика использовалась повсеместно, например - Свастика была символом 5-й танковой дивизии СС "Викинг", 11-й гренадерской дивизии "Нураланд" и т.д.
   Зиг, как я уже говорил, название Гвидо фон Листа. Также использовался вариант Совило или сокращенно Сол. "Совило" восходит к прото-германскому и прото-индоевропейскому, переводится соответственно - Солнце. Значение у руны было, по сути, аналогично значению Свастики - свет Солнца, дающий жизнь. Хотя предположительно этимология образа иная. Есть мнение, что руна изображает удар молнии, и ее изначальное значение - вспышка, или освещение того, что во мраке. Как и Свастика, применялась повсеместно, в том числе две руны Сол являются символом СС.
   Символ Волчий Крюк (или Wolfsangel по-немецки) получил имя от одноименного охотничьего инструмента для охоты на волка. Собственно искомый символ представляет собой стилизованное изображение этого инструмента. Как им пользовались, я не буду рассказывать.
   В немецкой геральдике символ используется с 1714 года, при этом существовало множество его вариаций. Также известно, что Волчий Крюк использовался Лесными хозяйствами Германии еще раньше, с 1674 года, в частности - рисовался на пограничных камнях (аналог наших квартальных столбов). Некоторое время был гербом Нижней Саксонии.
   Применительно к нацистам Волчий Крюк был изначальным символом НСДАП. Позже, когда его сменил орел, Волчий Крюк перекочевал в целый ряд пехотных и танковых частей СС. Как утверждают современные историки, (например - Робина Люмсдена), этот символ вообще был популярен в Германии 1910-1930-х годов, обретя известность с выходом романа Германа Лонса "Вервольф". В этом фантастическом романе главный герой, участник Тридцатилетней войны, использует Волчий Крюк как личный символ, видя в нем мистическую обережную силу.
   Также стоит отметить, что внешне Волчий Крюк похож на руну Эйваз из общегерманского Футарка, но никаких семантических связей между ними не установлено ("Эйваз" переводится как "тис").
   Тотенкомпф. В переводе с немецкого - Мертвая Голова. Собственно сам символ известен с древности, выступает олицетворением смерти. Получил большую популярность в век парусного флота, когда был известен как Веселый Роджер и использовался в качестве пиратского флага.
   Применительно к Германии символ впервые использовал Фридрих II Великий, правивший Пруссией с 1740 по 1786 год (самое длинное правление). У Фридриха был личный полк гусарской кавалерии, для которой он приказал пошить черную форму с символом Тотенкомпф на шляпе. Позже Тотенкомпф на форме носил Фридрих-Вильгельм, герцог Брауншвейг-Вольфенбюттель, воевавший с войсками Наполеона Бонапарта (в том числе - при Ватерлоо).
   В Первую Мировую войну Тотенкомпф используют пехотинцы-штурмовики и летчики-истребители Люфтваффе. В нацистской германии использование символа возродили в СС с момента формирования организации. Гиммлер писал о значении Тотенкомпф: "Череп является напоминанием о том, что вы всегда должны быть готовы поставить свою жизнь на карту для жизни всего общества". То есть никакого оккультного символизма в Тотенкомпфе не было, хотя, как видим, символ использовался вовсе не бессознательно.
   При этом неправильно считать, что Мертвая голова - сугубо немецкий, и тем более - сугубо нацистский символ. Уже упоминалось про Веселого Роджера. Также отметим, что 8-я армия Корнилова носила Тотенкомпф на форме во время Гражданской войны. Разведбатальоны морской пехоты США до сих пор используют этот символ.
   Святой Грааль - артефакт из легенд о короле Артуре, по разным версиям - чаша, блюдо или камень. Святому Граалю приписывается масса магических свойств - избавление от всех болезней, вечная молодость, изобилие и счастье для владельца артефакта. В популярной культуре часто упоминается, что Гитлер якобы искал Святой Грааль и возможно даже нашел.
   В действительности Гитлер этим вопросом никогда не интересовался, а вот Гиммлер, рейхсфюрер СС, проявил интерес к работе археолога Отто Рана, который в 1933 году придумал любопытную легенду, связавшую Святой Грааль и германский народ (опять же - криптоистория). В частности, Ран писал, что Грааль был символом изначальной языческой религии германцев, боровшихся против христиан. Гиммлер по настоянию Рана, который также был членом СС и Анненербе, организовал несколько экспедиций, в частности - в легендарный замок катаров Монсегюр. Однако никакого Грааля так и не нашли, что не удивительно, ведь Ран был историком-любителем, он не был знаком с научной методологией и не умел проводить реальные научные изыскания.
   Копье Судьбы (оно же Копье Лонгина) согласно Евангелию от Иоанна - оружие, которым римский воин Лонгин оборвал страдания Христа на Голгофе. И здесь популярные истории ближе к истине.
   Впервые Гитлер увидел копье, точнее - один из его вариантов, а именно так называемое Венское копье (Хофбургское копьё, или Копьё Святого Маврикия), в 1909 году, когда жил в Вене (приехал туда в 1907 поступать в Академию изящных искусств). Копье тогда выставлялось в музее Хофбург. По словам Тревора Рейвенскрофта (книга "Копье Судьбы", издана в 1972 году) когда Гитлер увидел копье, он впал в транс и простоял перед копьем до самого закрытия музея. На следующий день он вновь с утра до ночи стоял перед копьем и ему (опять же - по словам Рейвенскрофта) было дано некое эзотерическое откровение.
   В музей Хофбург Гитлер вернулся в 1938 году уже как фюрер, вместе с Гиммлером. Он потребовал копье и все Имперские клейноды - это комплекс артефактов, атрибуты императорской власти правителей Священной Римской империи. Помимо копья в Имперские клейноды входили Имперский Меч (по легенде - Меч Карла Великого), Имперская Корона и еще с десяток предметов. Сразу после передачи артефактов Гитлер организовал митинг напротив музея и обратился к народу с балкона, завершив свою речь словами: "Я объявляю немецкому народу о том, что выполнил самую важную миссию в моей жизни. Как фюрер германской нации и рейхсканцлер я перед лицом истории заявляю о вступлении моей родины в Германский рейх!".
   Гитлер перевез Копье Судьбы и другие артефакты в Церковь Святой Екатерины в Нюрнберге. Вольфраму Зиверсу, видному члену Анненербре и оккультисту, Гитлер поручил лично заняться изучением копья. Сам он неоднократно приезжал в Нюрнберг в течение войны и созерцал копье.
   Гитлер действительно перевез копье в Нюрнберг и несколько раз приезжал посмотреть на него. Также есть документ, подтверждающий, что Зиверс исследовал артефакт. Но результаты исследований не известны.
   Йольский светильник. Оригинальный глиняный артефакт датируется XVI веком и впервые описан в 1888 году членами шведского литературного клуба Runa. Один из членов клуба, Йохан Август Стриндберг, в том же году выпустил статью, описывающую светильник. Статья привлекла внимание Германа Вирта (член Анненербре, оккультист), в частности Вирт обратил внимание, что на светильнике изображена руна Хагалаз из общегерманского Футарка.
   В 1936 году Гиммлер издал список утвержденных государственных праздников. Все религиозные христианские праздники были упразднены, зато появилось несколько праздников из языческого прошлого Европы. В частности, был утвержден Йоль (его также называли Йоль-фест). Сохранился документ, который предписывает каждому члену СС иметь в доме Йольский светильник, установленный в углу комнаты отдельно от других предметов. Также в работах Джона Штайнера упоминается, что Йольский светильник по задумке Гиммлера должен был обеспечить защиту женщине, которая вступала в брак с членом СС и тем самым отрекалась от церкви.
   В 1936 году в журнале Germanien вышла статья о том, что Йольскому светильнику якобы тысячи лет и он ведет свою историю из эпохи Великого переселения народов. Также утверждалось, что светильник возжигали на Йоль и он олицетворял победу Солнца над Тьмой.
   В период с 1939 по 1944 годы фарфоровые Йольские светильники вручались членам СС, принимавшим участие в праздновании Йоля, как памятные награды. Также в этот период Йольский светильник зажигают на Рождество.
  
   29.4. Внутренняя политика
  
   Под руководством Гитлера была резко сокращена безработица. Развернулись широкомасштабные акции по гуманитарной помощи нуждающемуся населению. Поощрялись массовые культурные и спортивные празднества. Основу политики гитлеровского режима составляла подготовка к реваншу за проигранную Первую мировую войну. С этой целью реконструировалась промышленность, развернулось большое строительство, создавались стратегические резервы. В духе реваншизма велась пропагандистская обработка населения.
   Были запрещены сначала коммунистическая, а затем социал-демократическая партии. Ряд партий были вынуждены заявить о самороспуске. Были ликвидированы профсоюзы, имущество которых передано нацистскому рабочему фронту. Противники новой власти без суда и следствия отправлялись в концентрационные лагеря.
   Важной частью внутренней политики Гитлера являлся антисемитизм. Начались массовые преследования евреев и цыган. 15 сентября 1935 года были приняты Нюрнбергские расовые законы, лишавшие евреев гражданских прав; осенью 1938 года был организован общегерманский еврейский погром (Хрустальная ночь). Развитием этой политики спустя несколько лет стала операция "эндлёзунг" (окончательное решение еврейского вопроса), направленная на физическое уничтожение всего еврейского населения. Эта политика, которую Гитлер впервые продекларировал ещё в 1919 году, увенчалась геноцидом еврейского населения, решение о котором было принято уже во время войны.
  
   29.5. Начало территориальной экспансии
  
   Вскоре после прихода к власти Гитлер объявил о выходе Германии из военных статей Версальского договора, ограничивающего военные усилия Германии. Стотысячный рейхсвер был превращён в миллионный вермахт, созданы танковые войска и восстановлена военная авиация. Был отменён статус демилитаризованной Рейнской зоны.
   В 1936-1939 годах Германия под руководством Гитлера оказала существенную помощь франкистам во время Гражданской войны в Испании.
   В это время Гитлер считал, что он серьёзно болен и скоро умрёт, и начал спешить с реализацией своих планов. 5 ноября 1937 года написал политическое завещание, а 2 мая 1938 года - личное.
   13 марта 1938 года произошло присоединение Австрии (аншлюс) к нацистской Германии. Осенью того же года, в соответствии с Мюнхенским соглашением, была аннексирована часть территории Чехословакии - Судетская область. В марте 1939 года к Германии отходит Клайпедский край Литвы.
   Журнал Time в номере за 2 января 1939 года назвал Гитлера "человеком 1938 года". Статья, посвящённая "Человеку года", начиналась с титулатуры Гитлера, которая звучит, по версии журнала, следующим образом: "FЭhrer of the German people, Commander-in-Chief of the German Army, Navy & Air Force, Chancellor of the Third Reich, Herr Hitler". Заключительное предложение весьма пространной статьи возвещало: "Тем, кто следил за заключительными событиями года, представлялось более, чем вероятным, что Человек 1938 года может сделать год 1939 незабываемым".
   В марте 1939 года была оккупирована оставшаяся часть Чехии, превращённая в государство-сателлит Протекторат Богемии и Моравии (Словакия осталась формально независимой), а также аннексирована часть территории Литвы, включающая Клайпеду (Мемельская область). После этого Гитлер предъявил территориальные претензии к Польше (сначала - о предоставлении экстерриториальной дороги в Восточную Пруссию, а затем - о проведении референдума о принадлежности "Польского коридора", в котором должны были бы принять участие люди, проживавшие на этой территории по состоянию на 1918 год). Последнее требование было явно неприемлемо для союзников Польши - Великобритании и Франции, - что могло послужить основанием для назревания конфликта.
  
   29.6. Вторая мировая война
  
   Эти претензии встретили резкий отпор. 3 апреля 1939 года Гитлер утвердил план вооружённого нападения на Польшу (операция "Вайс").
   23 августа 1939 года Гитлер заключил Договор о ненападении с Советским Союзом, секретное приложение к которому содержало план раздела сфер влияния в Европе. 31 августа была устроена провокация в Глайвице, послужившая поводом для нападения на Польшу 1 сентября. Оно ознаменовало начало Второй мировой войны. Разгромив в течение сентября Польшу, Германия в апреле-мае 1940 года оккупировала Норвегию, Данию, Голландию, Люксембург и Бельгию и вторглась во Францию. В июне силы вермахта заняли Париж, и Франция капитулировала. Весной 1941 года Германия под руководством Гитлера захватила Грецию и Югославию, а 22 июня напала на СССР. Поражения советских войск на первом этапе Великой Отечественной войны привели к оккупации немецкими и союзными ему войсками республик Прибалтики, Белоруссии, Украины, Молдавии и западной части РСФСР. На оккупированных территориях был установлен жесточайший оккупационный режим, уничтоживший многие миллионы людей.
   Однако с конца 1942 года немецкие армии стали терпеть крупные поражения как в СССР (Сталинград), так и в Египте (Эль-Аламейн). В следующем году Красная армия перешла в широкое наступление, тогда как англо-американские войска высадились в Италии и вывели её из войны. В 1944 году практически вся советская территория была освобождена от оккупации, Красная Армия продвинулась в Польшу и на Балканы; в то же время англо-американские войска, высадившись в Нормандии, освободили большую часть Франции. В конце октября 1944 года боевые действия были перенесены на территорию рейха.
  
   29.7. Покушения на Гитлера
  
   Первое неудачное покушение на жизнь Адольфа Гитлера состоялась в 1930 году в отеле "Kaiserhof". Когда Гитлер спустился с трибуны после выступления перед своими сторонниками, к нему подбежал неизвестный и попытался брызнуть в лицо ядом из самодельной стреляющей ручки, однако охрана Гитлера вовремя заметила нападавшего и обезвредила его.
   1 марта 1932 года, группа неизвестных в количестве четырёх человек в окрестностях Мюнхена обстреляла поезд, в котором Гитлер ехал на выступление перед своими сторонниками. Гитлер не пострадал.
   2 июня 1932 года группа неизвестных обстреляла из засады на дороге автомобиль с Гитлером в окрестностях города Штральзунд. Гитлер вновь не пострадал.
   4 июля 1932 года неизвестные обстреляли автомобиль с Гитлером в Нюрнберге. Гитлер получил касательное ранение руки.
   На протяжении 1933 - 1938 годов на жизнь Гитлера было совершено ещё 16 покушений, которые окончились провалами, в том числе 20 декабря 1936 года немецкий еврей и бывший член "Чёрного фронта" Хельмут Хирш собирался заложить две самодельные бомбы в штаб-квартире НСДАП в Нюрнберге, куда Гитлер должен был прибыть с визитом. Однако план сорвался, так как Хирш не смог обойти охрану. 21 декабря 1936 года он был арестован гестапо, а 22 апреля 1937 года приговорён к смертной казни. Хирш был казнён 4 июня 1937 года.
   9 ноября 1938 года 22-летний Морис Баво с расстояния в 10 метров собирался расстрелять Гитлера из полуавтоматического пистолета "Шмайссера" калибра 6,5 мм во время праздничного парада, посвящённого 15-й годовщине "Пивного путча". Однако Гитлер в последний момент изменил план и пошёл по противоположной стороне улицы, в результате Баво не смог осуществить задуманное. Позже он также пытался добиться личной встречи с Гитлером с помощью фальшивого рекомендательного письма. Однако истратил все деньги и в начале января 1939 года решил уехать в Париж без билета. В поезде он и был задержан сотрудниками гестапо. 18 декабря 1939 года суд приговорил Бово к смертной казни на гильотине, и 14 мая 1941 года приговор был приведён в исполнение.
   5 октября 1939 года на пути следования кортежа Гитлера в Варшаве членами "СПП" были заложены 500 килограммов взрывчатки, но по неизвестной причине бомба не сработала.
   8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной "Бюргерброй", где Гитлер каждый год выступал перед ветеранами НСДАП, Иоганн Георг Эльзер, бывший член Союза красных фронтовиков, боевой организации КПГ, вмонтировал самодельное взрывное устройство с часовым механизмом в колонну, перед которой обычно устанавливали трибуну для вождя. В результате взрыва 8 человек было убито и 63 ранено, однако Гитлера среди пострадавших не оказалось. Ограничившись кратким приветствием в адрес собравшихся, он покинул зал за семь минут до взрыва, так как ему нужно было возвращаться в Берлин. В тот же вечер Эльзер был схвачен на швейцарской границе и после нескольких допросов во всём сознался. В качестве "особого заключённого" он был помещён в концлагерь Заксенхаузен, затем переведён в Дахау. 9 апреля 1945 года, когда союзники оказались уже вблизи концлагеря, по распоряжению Гиммлера Эльзер был расстрелян.
   15 мая 1942 года группа лиц совершила нападение на поезд Гитлера в Польше. Несколько охранников фюрера были убиты, как и все нападавшие. Гитлер не пострадал.
   13 марта 1943 года во время посещения Гитлером Смоленска полковник Хеннинг фон Тресков и его адъютант, лейтенант фон Шлабрендорф, подложили в самолёт Гитлера бомбу в подарочной коробке с бренди, в которой не сработало взрывное устройство.
   21 марта 1943 года во время посещения Гитлером выставки трофейной советской военной техники в Берлине полковник Рудольф фон Герсдорф должен был взорвать себя вместе с Гитлером. Однако фюрер покинул выставку раньше намеченного времени, а Герсдорф едва успел обезвредить взрыватель.
   14 июля 1944 года британские спецслужбы собирались провести операцию "Фоксли". По плану лучшие британские снайперы должны были застрелить Гитлера во время посещения им горной резиденции Бергхоф в Баварских Альпах. План не был окончательно утверждён, и его осуществление не состоялось.
   20 июля 1944 года против Гитлера был организован заговор, целью которого было его физическое устранение и заключение мира с наступающими союзными войсками. При взрыве бомбы погибли 4 человека, Гитлер остался жив. После покушения он был не в состоянии находиться целый день на ногах, так как из них было извлечено более 100 осколков. Кроме этого, у него был вывих правой руки, волосы на затылке опалены и повреждены барабанные перепонки. Он временно оглох на правое ухо.
  

Лекция 30. Смерть

  
   С приходом русских в Берлин Гитлер боялся, что Рейхсканцелярию обстреляют снарядами с усыпляющим газом, а потом выставят его напоказ в Москве, в клетке.

Траудль Юнге"

  
   Адольф Гитлер не покончил с собой.
   Близость разгрома фашистской Германии создала в Рейхсканцелярии атмосферу паники, сочетавшейся с истерическим весельем. Под грохот бомбежек пили и танцевали танго. Хроника последних дней Адольфа Гитлера наводит на мысль об агонии, начавшейся еще при жизни. Всем находящимся в бункере были розданы ампулы с цианистым калием. Предполагалось, что никто из приближенных Гитлера не откажется последовать за ним.
   26 апреля 1945 года советские войска заняли уже треть Берлина. Гитлер укрылся в бункере, расположенном на восьмиметровой глубине под дворцом имперской канцелярии. Как это ни фантастично выглядит, он еще не потерял надежды на благоприятный исход событий.
   Вместе с ним в бункере находились Ева Браун, Геббельс с семьей, начальник генерального штаба Кребс, секретари, адъютанты, охранники. Приближенные едва узнавали своего фюрера: настолько резко он изменился в эти дни.
   По словам офицеров, "физически Гитлер являл собой страшную картину: он передвигался с трудом и неуклюже, выбрасывая верхнюю часть туловища вперед, волоча ноги... С трудом он мог сохранять равновесие. Левая рука ему не подчинялась, а правая постоянно дрожала...
   Глаза Гитлера были налиты кровью..." Это зрелище настолько сильно отличалось от привычного образа, что многие заподозрили подмену Гитлера на двойника.
   Сильное потрясение может за несколько часов превратить в старика даже молодого человека, а описание того, как двигался фюрер, наводит на мысль о перенесенном инсульте.
   По свидетельству летчицы Ханы Райч, видевшей фюрера в эти дни, он постоянно метался по комнате, внезапно останавливался, садился за стол и передвигал по карте флажки, отмечавшие дислокацию уже несуществующих армий.
   Это была тень человека. 27 апреля, узнав, что советские войска проникли в берлинский метрополитен, он отдал приказ о затоплении станции метро.
   Эта мера не помогла остановить наступления.
   29 апреля состоялось бракосочетание Гитлера и Евы Браун. Свадебная церемония, на которой настояла Ева, прошла с соблюдением всех деталей обряда (кроме, разве что одной: жених и невеста не смогли предоставить справки о чистоте своего происхождения - взять их было негде).
   После церемонии и праздничного застолья (впрочем, довольно скромного) Гитлер удалился в кабинет и составил политическое завещание. А на следующий день в комнате для совещаний Гитлер и Ева Браун попрощались с пришедшими сюда Борманом, Геббельсом, Бургдорфом, Кребсом, Аксманом, с секретаршами фюрера Юнге и Вайхельт. После этого все приглашенные вышли в коридор.
   Относительно дальнейших событий мнения историков расходятся. Из показаний личного камердинера Гитлера Линге складывается такая картина: в 15.30 фюрер и Ева Браун покончили с собой выстрелом из револьвера. Вошедшие в комнату Линге и Борман увидели их мертвыми. Личный секретарь Гитлера Траудль Юнге, которая в это время находилась в другой комнате с сыновьями Геббельса, вспоминает о произошедшем так:
   "И вдруг раздался выстрел. Видимо, было около трех часов пополудни. Это был довольно сильный хлопок, и Гельмут, младший из сыновей, сказал: "Прямое попадание!" Я тогда подумала: "В сущности, ты прав, это действительно прямое попадание - выстрел, который закончил жизнь Гитлера"".
   Противники этой версии (а их большинство) возражают: для чего фюреру и Еве было использовать оружие, когда в их распоряжении имелся цианистый калий? Тем более, что Ева Браун, согласно показаниям очевидцев, не желала после смерти выглядеть обезображенной и долго выбирала "подходящий" яд.
   Не исключено, что Гитлер так и не нашел в себе сил уйти из жизни и кто-то из ближайшего окружения силой заставил его принять яд. После этого тела Гитлера и Евы Браун были по приказанию Бормана завернуты в одеяла, вынесены во двор и сожжены в воронке, образовавшейся от взрыва снаряда. Там их и обнаружили советские войска.
   Пятого мая 1945 года группа, возглавляемая начальником отдела контрразведки СМЕРШ 79-го стрелкового корпуса майором И. Клименко, обнаружила в одной из воронок два полуобгоревших трупа, мужской и женский.
   Об этом упоминают все историки, занимавшиеся загадкой смерти Гитлера. Но почему-то приводят настолько разные протоколы, описывающие состояние тел, что трудно поверить, что речь идет об одних и тех же трупах. Знаменитый британский врач-историк Хью Томас, написавший книгу "Двойники", приводит чрезвычайно странные факты.
   По его словам, у трупа мужчины отсутствовала большая берцовая кость и ступня левой ноги, а зубные протезы и вовсе были поставлены уже после смерти...
   В протоколах советской разведки (а именно советские разведчики проводили расследование) ничего подобного нет. Начать надо с того, что оба тела были сильно повреждены, так что непосредственное опознание исключалось.
   Оставалось надеяться только на свидетельские показания и помощь медиков (ведь одним из самых надежных способов идентификации считается опознание по стоматологической карте). Пленный эсесовец Гарри Менгерхаузен, занимавшийся кремацией Гитлера и Евы Браун, точно указал воронку, где были захоронены фюрер и его жена.
   Для того чтобы исключить ошибку, разведчики провели опрос свидетелей, отыскали в Берлине ассистентов профессора Блашке - стоматолога, лечившего всю "верхушку" германского правительства. 10 мая помощнице профессора - Кетте Гойзерман - были предъявлены сохранившиеся протезы и зубы.
   Она не только подтвердила их принадлежность чете Гитлеров, но и аргументировала свою точку зрения.
   Зубные техники, ассистировавшие профессору, также не усомнились в принадлежности предъявленных протезов Гитлеру и Еве Браун. 16 июня Л.П. Берия доложил И. В. Сталину и В. М. Молотову об актах опознания останков фюрера и результатах экспертиз, а также о показаниях свидетелей из числа задержанных немцев.
   Казалось бы, вопрос исчерпан. Но общая путаница в показаниях свидетелей относительно способа самоубийства и последних событий в жизни Гитлера заставила скептиков усомниться даже в результатах экспертизы. Следствием этого стало предположение, что оба трупа - трупы двойников Гитлера и Евы Браун, а настоящий фюрер с женой сумели бежать из Берлина.
   Надо сказать, что этой версии придерживались не только представители гитлеровской армии, но и... Сталин! В газете "Правда" от 2 мая 1945 года был приведен следующий текст: "Вчера вечером германское командование распространило сообщение так называемой Главной ставки фюрера, в котором утверждается, что 1 мая после полудня умер Гитлер...
   Указанные сообщения германского радио, по-видимому, представляют собой новый фашистский трюк: распространением утверждения о смерти Гитлера германские фашисты, очевидно, надеются предоставить Гитлеру возможность сойти со сцены и перейти на нелегальное положение".
   И позже Сталин неоднократно высказывал мысль о том, что Гитлер жив и скрывается где-то у своих союзников.
   Сомнения, как известно, нередко становятся благодатной почвой для возникновения версий. По одной из них 30 апреля 1945 года в саду Рейхканцелярии были сожжены тела Гитлера и Евы Браун. Потом эсесовцы собрали пепел и разложили его по шкатулкам. После этого они принесли обугленные трупы мужчины и женщины и положили их в углублении, где недавно происходила кремация Гитлера и Евы.
   А шкатулки с их прахом якобы были погружены в норвежском порту на подводную лодку 11-977. Там же находилась и емкость, в которой будто бы содержалась сперма фюрера.
   О существовании запасов "биологического материла", оставленного Гитлером, существует немало свидетельств. Известно, что, согласно проекту высшего руководства нацистской партии "Тор", которым руководил лично Генрих Гиммлер, планировалось искусственно оплодотворить около сотни женщин в возрасте от 18 до 27 лет, предварительно прошедших "расовый отбор". Практически все они были немками и только две из них - норвежками. Гитлер обязательно хотел, чтобы его кровь "смешалась с кровью викингов".
   Было решено взять у него сперму непосредственно из семенников путем хирургической операции. Не все случаи оплодотворения оказались удачными. Но, по словам одного из сотрудников секретной лаборатории отделения "Лебенсборн N 1146" доктора Алессандро Джовенезе, незадолго до конца войны в отделении находилось уже не менее двух десятков новорожденных.
   Руководство нацистской Германии ожидало от этих детей проявления гениальных способностей уже в младенчестве. Однако, хотя потомство Гитлера развивалось нормально, уникальных особенностей за ними не замечали. Известно также, что уже после смерти фюрера доктор Менгеле оплодотворял его спермой специально подобранных арийских женщин.
   Но большинство версий рассказывают о чудесном спасении фюрера и его жены. Если допустить, что вместо Евы Браун и Адольфа Гитлера в воронке были обнаружены тела двойников (у которых даже строение зубов было таким же, как у "оригиналов"), то возникает вопрос: как и куда сбежал Гитлер в последние дни войны? И была ли у него такая возможность в принципе?
   Возможность была. Фюрер и его окружение предусмотрительно подготовили даже несколько вариантов эвакуации. Первый, наиболее очевидный - по воздуху. Возможно, именно с этой целью прибыла в бункер летчица Хана Рейч. Однако к 30 апреля аэродромы (в том числе, и ближайший к бункеру, построенный на случай внезапной эвакуации) разбомбила советская авиация. Взлет был невозможен.
   Оставался второй путь - к морю. Для этого Гитлеру необходимо было добраться до берега Шпрее и спуститься по течению до побережья Балтийского моря, где наготове стояли подводные лодки. На них фюрер мог покинуть пределы Европы. Этот вариант выглядел наиболее приемлемо. В прессе даже развернулась дискуссия о том, куда мог направиться бывший диктатор: в Аргентину, Парагвай, Испанию, Ирландию? Или, возможно, в Антарктиду?
   Приводилась и такая версия. Ее автор - кадровый офицер американских спецслужб, пожелавший остаться не названным, - сообщил, что в конце войны фашисты на подводных лодках (числом не менее 100) начали спешно перебрасывать людей и материальные ресурсы в тайно созданную цитадель, расположенную будто бы в районе Земли королевы Мод (напротив южной оконечности Африки).
   По некоторым данным, именно на этой базе, названной Новый Швабенланд, Гитлер и Ева Браун прожили остаток своих дней. В подтверждение своей версии исследователи ссылались на текст рукописи капитана Вильгельма Бернхарта "Возвращение Св. Копья".
   В ней сообщалось о последних загадочных рейсах подводной лодки 11-530. Капитаном ее был 25-летний Отто Вермаунт, семья которого погибла при бомбардировке Берлина. Интересно, что и вся команда этой субмарины была составлена только из тех, у кого не осталось родственников.
   В начале апреля 1945 года капитан подлодки якобы получил два личных письма - от Гитлера и Денница. Согласно содержавшемуся в них распоряжению, Вермаунт взял с членов экипажа "обет вечного молчания" и в ночь на 13 апреля вывел субмарину из Киля. На стоянке в Кристиансанде Вермаунт снова получил пакет, из содержания которого понял, что поход корабля будет далеким и долгим.
   Дойдя до африканского побережья, 11-530 повернула на юго-запад, а затем пошла к Сандвичевым островам. Далее подлодка отправилась к Антарктиде. Достигнув ее берегов, она высадила на лед 16 человек пассажиров с грузом, среди которого якобы были ящики с личными вещами фюрера, картами и инструкциями.
   Через два месяца по окончании войны, 10 июля 1945 года, 11-530 в надводном положении отправилась в сторону Аргентины и вошла в порт Мардель-Плата. Туда же, полностью повторив ее путь, 17 августа того же года прибыла и субмарина Ц-977, которая тоже сдалась аргентинским властям.
   Даже если Гитлер мог попытаться спастись на подводной лодке, то едва ли он направился бы к Южному полюсу. А вот Южная Америка, действительно, могла бы послужить надежным убежищем для фюрера и нацистских бонз.
   Известно, что один из них, дальновидный Борман, еще за пять лет до окончания войны выбрал Аргентину в качестве "земли обетованной" для возможной эвакуации.
   Тогда же был организован так называемый "Фонд М", средства из которого предназначались на разведдеятельность и помощь нацистам, обосновавшимся в этой стране. По данным американских спецслужб, в 1945 году на счету этого фонда было 400 миллионов долларов! А всего за годы его существования в Аргентину было переведено не менее 20 миллиардов долларов.
   Время шло, но журналисты и издатели постоянно подбрасывали читателям новые факты, нередко противоречивые, иногда абсурдные. То в одной стране, то в другой появлялись люди, которые видели Адольфа Гитлера после 1945 года. Возможно, речь шла об уцелевших двойниках фюрера. А возможно, всему виной бойкие перья желающих прославиться журналистов.
   Но вернемся к событиям конца войны. Тела якобы Гитлера и якобы Евы Браун перезахоранивались несколько раз. Вначале (после проведения экспертизы) они были закопаны в районе города Бух. Затем, в связи с передислокацией СМЕРШ, трупы были выкопаны и перевезены сначала в район города Финов, а 3 июня 1945 года - в район города Ратенов. После этого останки якобы Гитлера и якобы Евы Браун долгое время находились на территории одного из советских военных городков.
   Точку в их путешествии поставил в 1970 году глава КГБ Юрий Андропов. Он распорядился не переносить останки еще раз, а просто сжечь их и развеять пепел. Эта операция носила кодовое название "Архив". Останки сожгли на костре на пустыре в районе города Шенсбек в одиннадцати километрах от Магдебурга. То, что осталось, было истолчено в пепел, собрано и выброшено в реку Бидевиц.

Лекция 31. Заключение

  
   Адольф Гитлер был весьма противоречивой личностью. Умный, образованный, без сомнения обладал тонкой романтической натурой - стоит только посмотреть на его картины.
   Очень хорошо и метко высказался об Адольфе Гитлере известный психиатр и педагог, соратник Зигмунда Фрейда, Карл Густав Юнг. О глубинном смысле его слов стоит задуматься каждому. "Его голос есть не что иное, как его собственное бессознательное, в которое немцы спроецировали самих себя; это бессознательное семидесяти восьми миллионов немцев".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"