Конуров Денис Александрович : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастика и философия часто переплетаются в единое целое... мечты и мысли о будушем всегда существуют вместе. это и создает наше мировоззрение.

  Счастье.
  
  Никогда нельзя предугадать что может произойти... Сколько раз в этом убеждался Дример, правда обычно эти внезапные события приносили лишь новые проблемы. Но теперь все не так! Все по-другому! Почти час назад в комнате неизвестно каким образом появился человек. Совершенно обычный, разве что одет был немного старомодно. Сначала это шокировало, но ведь это наверное вполне естественная реакция на появление человека из ниоткуда, из воздуха. Только что никого не было и вот он стоит перед тобой! Так и спятить можно! Но почему то этому гостю хотелось верить... Все было как в каком то дешевом фильме или детской сказке, он появился и предложил (или все таки приказал? Но это не важно), в общем он предложил загадать одно желание, которое он непременно исполнит. Ему хотелось верить... человек дал время на раздумье...час...всего один час. А потом снова исчез. Дример лихорадочно размышлял... времени осталось совсем немного.
  "Так что же загадать? Много денег? Это вариант... Но вдруг...вдруг я или кто то из моих близких серьезно заболеет? Ведь не всегда деньги могут помочь! Будешь сидеть на куче денег и умрешь от рака или еще чего нибудь! Нет! Это не подходит... Тогда может здоровье? Так чтобы себе и близким? Уф... Здоровье будет... а что если жить потом придется в нищете... что толку от этого здоровья?! Счастлив то я не буду! Вот! Точно! Нужно загадать счастье! А ведь это действительно вариант! Я могу быть счастлив только если все хорошо у моих близких! Значит тогда все хорошо будет и у жены...и у маленькой дочки...да и у всех остальных кто мне дорог! Все! Решено! Я знаю что загадать!"
  На фоне плотно закрытого окна появился человек...
  - Ну что? Придумал?
  - Да! Придумал! Я хочу быть счастливым! Так чтобы я всегда был абсолютно счастлив!
  Человек у окна грустно посмотрел на Дримера...
  
  
  У койки, на которой лежал уже совсем седой старик, сидела женщина с маленькой девочкой... Женщина плакала... За все годы которые ее отец провел в психиатрической больнице он не сказал ни слова... Лишь всегда улыбался...
  Вот и сейчас он пристально смотрел на дочь и внучку, на его губах как всегда была улыбка... Он был счастлив...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"