Конько Денис Вадимович : другие произведения.

Монстры Бета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гайд был составлен Тиомофеем с форума Kage Project

0x08 graphic
0x01 graphic

БЕТА Грапплер-класса, вид "Medium", Rrabidusius: Bracchium acutas
Высота - 12 м
Длина - 19 м
Ширина - 28 м (с бивнями)

Грапплеры вооружены двумя мощными передними конечностями, представляющими собой роговые бивни с твердостью до 15 единиц по шкале Мооса (то есть существенно прочнее алмаза) и размахом до 28 метров, которыми они наносят удары противнику и используют в качестве щита, прикрываясь от выстрелов. По этой причине пилотам тактических истребителей рекомендуется атаковать грапплеров сбоку, чтобы не попасть под их удары и воспользоваться относительной незащищенностью их тела в боковой проекции.
Грапплеры не самые резвые из БЕТА, но перемещаются достаточно быстро и в бою активно маневрируют. Грапплер-класс представляет собой основную боевую силу БЕТА в боях против земных сухопутных подразделений и отрядов ТСФ; в смешанных боевых группах, состоящих из БЕТА грапплер-класса, дестроер-класса и форт-класса, они составляют до 60% общей численности.
0x01 graphic

БЕТА Дестроер-класса, вид "Ruitare", Impestusis: Arma duras "Ruitare"
Высота - 16 м
Длина - 18 м
Ширина - 17 м

Дестроеры (или рейтары, как их еще называют) представляют собой второй вид в типологии БЕТА, являющийся основной ударной силой в боях с земными сухопутными подразделениями. Переднюю часть корпуса дестроера прикрывает бронированный роговой панцирь таранной формы, имеющий прочность 15 по шкале Мооса. Под панцирем в передней части корпуса расположены две небольшие головы.
Отличная бронезащита дестроера заставляет тратить огромное количество боеприпасов для того, чтобы поразить его в лобовую проекцию, причем рациональные углы наклона панциря часто заставляют рикошетировать даже 120-мм бронебойные подкалиберные снаряды. Кроме того, роговой панцирь обладает феноменальными регенерирующими свойствами; если дестроер перенес боевые повреждения, то через некоторое время пробоины в панцире полностью зарастают. Пятна на поверхности панциря представляют собой зажившие шрамы; панцирь свежих, не участвовавших в боях особей несет ровную зеленоватую окраску.
Дестроеры используют острый выступ панциря в качестве тарана, нанося противникам гораздо более мощные удары, чем грапплер своими бивнями, поскольку этот вид БЕТА способен развивать скорость до 170 км/ч. Однако высокая скорость и инерция ухудшают их маневренность; разогнавшиеся дестроеры неспособны быстро поворачивать, давая пилотам ТСФ возможность уклониться и атаковать сбоку. При стрельбе в боковую проекцию дестроеров эффективны даже 36-мм снаряды.
0x01 graphic

БЕТА Танк-класса, Manderium: Ungulam crus "Equus pedis"
Высота - 2.8 м
Длина - 4.4 м
Ширина - 1.9 м
Танк-класс представляет собой один из трех видов малых БЕТА. Против них эффективно даже пехотное оружие, однако, оставаясь относительно слабозащищенными боевыми единицами, ориентированными преимущественно на борьбу с пехотой, танк-классы являются самыми малыми БЕТА, способными уничтожить тактический истребитель; их мощные челюсти позволяют прогрызть бронезащиту ТСФ и добраться до пилота. Как ни странно, наибольшее число погибших пилотов ТСФ находится именно на счету танк-классов.
Танк-классы редко действуют в одиночку; как правило, они атакуют сотнями и тысячами, если не больше, особенно, если находятся в составе ударной группировки БЕТА. Особей танк-класса сопровождает характерный запах серы; они могут развивать скорость до 80 км/ч. Пилоты ТСФ стараются сократить рукопашный бой с ними до минимума, поскольку те имеют тенденцию атаковать и грызть, пока их не уничтожат.
0x01 graphic

БЕТА Лазер-класса (ака "Люкс") Luxcius: Duo oculus "Lux"
Рост - 3 м.
Длина - 1.2 м
Ширина - 1,6 м

БЕТА лазер-класса, которых часто называют "люксами", являются самым малым видом БЕТА, способными бороться с тактическими истребителями, и их слабая защита позволяет без труда уничтожать их даже огнем 36-мм пушек. Огромные глаза испускают лазерные лучи, способные поражать цели на дистанции до 30 км и на высоте до 10 км от местоположения люкса.
Эти особи способны отслеживать воздушные цели с дистанции до 38 км и вести огонь со скорострельностью до 5 выстрелов в минуту (промежуток между выстрелами - 12 секунд). Лазер-класс играет огромную роль в ликвидации имевшегося у человечества подавляющего превосходства в воздухе (БЕТА в принципе не летают), и по сей день остается самым смертоносным оружием ПВО.
Важным моментом является то, что не было зафиксировано ни одного случаю поражения особями лазер-класса других БЕТА, даже в ожесточенном бою.
0x01 graphic

БЕТА тяжелого лазер-класса "Магнус Люкс" Magnus Luxcius: Unioculus "Magnus Lux"

Рост - 21 м.
Длина - 15 м
Ширина - 11 м

Громадные существа ростом 21 метр (не включая крылья-охладители), особи тяжелого лазерного класса обладают самой большой огневой мощью в типологии БЕТА. Крупные размеры обеспечивают им относительно хорошую защиту от огня 36-мм орудий, приводя к необходимости использовать для быстрого их поражения 120-мм боеприпасы. Огромные глаза, испускающие мощнейшие лазерные лучи, способны поражать любые цели, находящиеся выше 500 метров, в радиусе более100 км с 36-ти секундным промежутком между выстрелами. Мощности их оружия с запасом хватает для уничтожения тактического истребителя одним-единственным выстрелом.
Аналогично люксам, магнус-люксы никогда не ведут огня по другим БЕТА.
0x01 graphic

БЕТА Форт-класса Pergrandium: tria corpus "Gravis"
Рост - 66 м.
Длина - 52 м
Ширина - 37 м

Возвышающиеся над полем боя громадные особи форт-класса представляют собой крупнейший из семи основных видов БЕТА. Огромные размеры этих чудовищ требуют от тактических истребителей использовать в борьбе с ними 120-мм орудия или оружие ближнего боя, причем сугубо избирательно, поражая в первую очередь наиболее уязвимые места. Единственной альтернативой этому является огонь крупнокалиберной наземной артиллерии или боевых кораблей.
Эти особи атакуют с помощью своих десяти ног, нанося удары огромной мощи, способные без труда проткнуть или разнести тактический истребитель на куски первым же удачным попаданием. Форт-классы также вооружены 50-ти метровым щупальцем, на конце которого имеется жало твердостью 15 единиц по шкале Мооса, впрыскивающее чрезвычайно сильную кислоту. Жалом, способным пробить даже толстую броню боевого корабля, чудовища могут наносить стремительные удары на короткой дистанции или хлестать по сторонам, сохраняя ограниченную возможность управления им. Форт-классы также способны нести в своей утробе несколько БЕТА малых классов, поэтому пилотам рекомендуется быть особенно осторожными поблизости от их трупов (особенно в хаосе поля боя после интенсивных боев). Затаившиеся мелкие БЕТА могут оставаться живыми и готовыми нанести неожиданный удар.
0x01 graphic

БЕТА ворриор-класса Agilisis: Naris prolix "Barrus naris"
Рост - 2,3 м.
Длина - 1,7 м
Ширина - 1,5 м
БЕТА Ворриор-класса - одни из малых видов, ориентированный преимущественно на уничтожение незащищенных людей и совершенно неэффективный тактических истребителей. Практически незащищены, против них действенны даже пистолеты и винтовки. Тем не менее, сражаться с ними непросто из-за их высокой подвижности, а их рука, напоминающая слоновий хобот, обладает достаточной силой, чтобы в ближнем бою легко оторвать человеку голову.

Поверьте, Венатор настолько ужасен, что даже его изображение выкладывать здесь не стоит.

БЕТА солдат-класса - Венатор Venarius: Caput grande "Venator"
Рост - 2,3 м.
Длина - 1,2 м
Ширина - 1,4 м
Класс "солдат" или венатор - самый малый из видов БЕТА, встреченных на Земле. Впервые замеченные в 1995 году венаторы способны справиться лишь с незащищенными людьми, будучи совершенно неэффективными против тактических истребителей и механизированных пехотинцев. Хотя сила их верхних конечностей в несколько раз превышает среднюю человеческую, скорость их передвижения можно оценить как не выдающуюся. Было подтверждено, что эти особи имеют в своей основе вторичный органический материал (т.е. захваченных или пожранных людей), но то, относится ли это только к ним, или и к прочим видам БЕТА тоже, остается невыясненным.
Также остается неизвестным, имеет ли отношение к репродуктивным функциям расположенный в нижней части тела венатора вагиноподобный орган.
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"