Коньшин Юрий Викторович : другие произведения.

День-ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Солнце медленно и лениво катилось за горизонт. В последний раз обжигая листья деревьев и траву. Улыбалось своему отражению в море. Даря ей на несколько минут свою яркую накидку. А волны мерно и важно перешептывались с берегом о дне прошедшем и ночи грядущей. Воздух густой массой перекатывался под легкими порывами ветерка. Песок и галька засыпая передавали свое тепло окружающему миру. Освобожденные от пут палящего зноя, деревья оживали, выпрямлялись. И тонким шелестом своих листьев благодарили ветер за долгожданную, пусть и временную, прохладу. А он заботливо, будто садовник, сдувал с их веток и листьев пыль и приносил в своих ладонях влагу с моря.
  Постепенно мир обволакивало покрывало крадущейся ночи. Окрестность оживала стрекотом ночных насекомых. Откуда то из далека доносился крик одинокой чайки. А на небосклоне, будто лампы фонарей стали загораться звезды.
  Так ночь постепенно сменяла день.
  Он уходил оставляя ее одну. Как всегда. Вместе они могли быть очень мало, только в предрассветной заре и вечерних сумерках. Таких скоротечных и неумолимых.
  Две половинки одного целого: мальчик-день и девочка-ночь.
   2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"