Коньшин Юрий Викторович : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Троица собралась около станции метро Пролетарская. Два парня и девушка. Сегодня они отправлялись в очередной рейд, точкой назначения на сей раз была выбрана заброшенная станция изучения ионосферы, около города Змиев. Благо сам город находиться в сорока километрах от Харькова. Добирались до Змиева на автобусе. Думаю, читатель позволит краткий экскурс в историю о вариантах происхождения названия "Змиев". Одна из версий, и самая сказочная это: то, что среди непроходимых лесов и болот жил многоголовый змий, известный как Змей Горыныч. Другие версии мене интересны, так как они настолько же обыденны как рассвет и закат. Ну не в названии суть и не она сама цель. Вику, Богдана и Алексея сюда привела, заброшенная станция. Которая, находилась в нескольких километрах от самого Змиева. Автобус довозит вас до самой станции, но если вы любите пешие прогулки, то можно и так, благо строения станции видны из города.
  Ну, вот собственно сама станция, с традиционным, для советского периода бетонными заборами и строгой надписью на украинском: " Об"экт пiд охороною". Практически двух метровый бетонный забор с остатками колючей проволоки был покорен и вот она громадина, прямо перед тобою.
  За забором оказались еще разные корпуса и здания, в которых раньше располагались сотрудники обслуживающие станцию в периоды ее эксплуатации. Отражатели, антенна и радиотелескоп. Все потрепанное временем и природою. После нескольких минут размышления, было решено подняться на антенну. Хотя это только оказалось легко сказать. Изъеденные временем и ржавчиною лестницы угрожающе скрипели. А чем выше поднимались, к этому добавлялся ветер. И балки на каждом пролете также существенно мешали. Но все же антенна пала под натиском юных путешественников. Вот они на самом верху. Их взору открылись впечатляющая картина: поля, лес, речка и остальные строения станции (среди которых стоит отметить антенные поля, правда от них остались только столбы...).
  А над головою было только небо. По которому, плавно перетекали облака и создавалось ощущение, что можно дотянуться до них и выжать влагу. Ветер трепал волосы, сердце бьется от восторга, от свободы. Свободы от всего суетного в этом мире, солнце величаво смотрело на трех смельчаков. Решивших в очередной раз стать к нему ближе...
   2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"