Коньшин Юрий Викторович : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ШАНС
  
  
  Солнце игриво выглядывало из-за туч, скользя своими лучами по вечно серо-зеленной траве зоны. Стояла удивительная тишина. Ветер не колыхал ни одной травинки и солнце уже прилично припекало. Но отвлекаться было нельзя. В любую минуту мог показаться объект. Руки уже практически не ощущали прохлады винтореза, оптика же практически натерла мозоль вокруг глаза, но даже подумать, о том, чтобы хоть на секунду расслабится, нельзя. Борис лежал в засаде уже полтора часа, тело начинало ныть. Ну да наплевать. Кого он должен был убрать, Борис не вникал ему дали координаты и конкретную ориентировку на объект. Борис не был профессиональным убийцей, но его служба в армии сейчас ему пригодилась. Нет она пригодилась ему гораздо раньше когда он только демобилизовался.
   Вернувшись со службы домой Борис увы не долго смог там побыть. Пьяная драка в одной из тамошних забегаловок закончилась поножовщиной, в которой Борис продемонстрировал все, чему его научили за пять лет службы в армии.
   Как результат, тяжкие телесные, со смертельным исходом для сыночка одного из местных авторитетов. Если быть честным, то Борис лишь вступился за какую-то дамочку, которой сразу в начале драки и след простыл. Кто она никто из друзей Бориса не знал, и найти ее также не смогли. В результате, Борис, не надеясь на справедливый расклад в этом деле сначала свалил к своей тетке в Самару, а там после трех недель работы грузчиком, он вечером познакомился с одним очень странным пареньком. Тот был студентом, какого то местного института, уже и не вспомнить, и он все время тараторил про зону. Как там все здорово и замечательно, сталкеры, артефакты, аномалии и еще много чего интересного не такого скучного и обыденного как здесь. Борис иногда не понимал парня, ведь там мрут люди, одних убивают мутанты, других аномалии, а третьи от пуль себе подобных. Романтика? Романтика, что кто-то не вернется домой? Борис не понимал парня, но он знал, что долго он не сможет скрываться, уж слишком тревожные новости приходили из его городка. И вот однажды когда вновь увидевшись с Олегом, Борис спросил:
   -Так ты хочешь пойти в зону?-он внимательно, посмотрел на Олега.
   -Да мне надоела эта жизнь. Мне надоело все то, что происходит вокруг. Я понимаю там смерть, но здесь мы уже давно мертвы. Мы биороботы которых запрограммировали на постепенно разложение как моральное, так и физическое.
   -А как ты думаешь попасть в зону?
   Олег хитро прищурился:
   -Есть тут у меня один вариант...
   Вариант был таков, как оказалось, у Олега двоюродный брат служил в полку, что охранял границы зоны со стороны России. И тот, мол обязан чем то Олегу и должен им помочь, да и деньги явно ему не будут лишними.
   На удивление у них все получилось, накопленных денег хватило, чтобы добраться до приграничья зоны. Там они встретившись с братом Олега, договорились о всех деталях их сумасшедшей авантюры, которая на все сто процентов была смертельно опасной. С трехдневным запасом пищи и воды они пересекли не просто контрольно-следовую полосу, они пересекли рубеж всей своей жизни.
   Им откровенно повезло! Едва попав на территорию зоны они встретили сталкеров. Те к их счастью были, весьма миролюбивы, однако очень голодны и измучены жаждой. Разделив с ними свои скромные харчи, парни упросили тех помочь им, и отвести их в близ лежащий лагерь.
   -хорошо, мы идем к Сидоровичу, там рядом есть деревня новичков. Там вам помогут. Расскажут, что надо и научат всем необходимым вещам,-вещал один довольный сталкер, гладя себя по животу.
   И действительно уже вечером того же дня они оказались там, попутно пусть и бегло ознакомившись с зоной...
   Их появление ни кого не удивило, как оказалось тут многие имели схожие судьбы. Кто бежал от правосудия, кто был законченным авантюристом, а кто пришел сюда просто так...
   Как раз именно те, кто пришел, просто так и смущали Бориса, но им повезло, их с Олегом под свою опеку взял один из старожилов зоны. Он говорил, что за пару недель он вылепит из них пусть и не новых "стрелков" "призраков", "шрамов" и других известных бродяг, но вполне приличных искателей приключений. На первых порах они должны были быть "отмычками", таков был закон, что зона сама выберет того кто будет по ней ходить. И о чудо, но первый же поход для парней завершился успехом, конечно если не считать прокушенной икры Бориса и разодранного лица Олега. После этого начались самые настоящие трудовые будни. Вылазка за вылазкой они оттачивали свое мастерство, борясь с мутантами, аномалиями, бандитами и сами с собой. Буквально уже через три месяца они не могли жить без зоны, без того адреналина, что наполняет сердца когда ты с товарищем каждый день делишь еду, воду, бинты и патроны. Они после месяца хождения в составе группы Слепого, решили отделится, и дальше решать самим свою судьбу. Слепой не обиделся на это, а наоборот похвалил и даже благословил. Ему с первого взгляда понравились эти парни, один прирожденный воин, другой тактик и стратег. Приобретенные ими знания позволили парням весьма быстро обзавестись хорошо репутацией в сталкерском сообществе. И бывали моменты когда им приходилось выбирать за что браться. Но удача ни когда не бывает постоянной. В одной из ходок парни попали в весьма серьезный переплет. Выполнив заказ, они возвращались домой, когда им на хвост села стая слепых псов, в целом не очень серьезная проблема, но... скоро должен был начаться гон, а за ним и выброс.
   Все случилось на свалке, стая окружив сталкеров полукругом атаковала. Однако парни не струсили и сохранив спокойствие с умели отбить первую атаку псов. Те неся потери отступили, но не смотря на это не желали отпускать бродяг. Атака повторилась, но так же была отбита. Но как оказалось она была маневром практически решившим исход встречи мутантов и двух бродяг. Несколько молодых псов зашли парням в тыл, и были уже готовы, вцепится тем в глотки, но их планам помещал не известно откуда появившийся кровосос. Он раскидал оставшихся псов и бросился в атаку на растерявшегося Олега, и он убил бы его если бы не Борис. Он сумел очередью притормозить набравшую скорость машину смерти, и тот уходя от очереди лишь задел своей лапой Олега. Но когти мутанта все же нанесли рану и очень серьезную. Борис разрядил рожок в кровососа и тут же вставил новый, тот заходил на новый круг, Борис приготовился и вновь выпустил в того пол рожка едва не одной очередью. Олег все это время пытался встать и поднять свой автомат, но не мог, из под разорванного комбеза хлестала кровь. А кровожадная тварь увеличив радиус атаки приближалась вновь. Борис отвлекся на секунду, он увидел едва заметно шевеление воздуха несколько правее от кровососа, аномалия. Он приготовился, во чтобы то не стало, надо сбить его туда. Он стал тщательно целится, хриплое как у астматика дыхание кровососа не отвлекало, а настраивало на нужный лад. Очередь, тело монстра дернулось и слегка откинуло в сторону. Он попробовал было вернутся на исходную траекторию, но что-то неумолимо потянуло его в сторону и затем подбросило вверх, а затем оглушительно хлопнув разорвало на части. Воронка.
   Борис подбежал к Олегу лицо того было бледным, но он был жив...
   Борис дотащил Олег в лагерь перед самым закатом, тот был очень плох. Многие вообще были удивлены, что тот был жив. Медлить было нельзя Олегу была нужна срочная помощь. Еще когда они только шли в зону брат Олега, Стас, намекнул мол если что, мы вам всегда рады. Борис решил надо обращаться к Стасу до болотного доктора им все равно Олега не дотащить. Переговоры были не долгими, но очень тяжелыми. Известно, что сталкеры вне закона, и за нахождение в зоне всем грозит тюрьма, но так же известно, что сталкеры пусть и не гласно, но сотрудничают с учеными и военными. Олега забрали на вертушке в условленном месте через два часа, но за это они попросили то, на что Борис при других условиях ни когда бы на это не пошел. Ему заказали одного "яйцеголового" который чем то не угодил военным.
   Уже прошло два часа, объект все еще не появлялся. Бориса удивляло то, что тот сам в одиночку передвигался по зоне. Обычно ученые водят с собою толпы народу. Стоп, а это что? Объект появился из неоткуда, материализовался в ста метрах от укрытия Бориса. Вот она гарантия жизни Олега. Поймав в перекрестие фигуру ученого и задержав дыхание, Борис выдохнув, плавно нажал на спуск. Легкая отдача, едва слышимый хлопок, и фигура в зеленом комбезе плавно, опустилась на землю, не издав ни единого звука. Борис рывком поднялся и замер перед глазами все поплыло и земля едва не бросилась ему в лицо. Ему было нужно забрать ПДА жертвы, как доказательство исполнения договора. Он осторожно подошел к телу. Обшарил карманы и извлек ПДА, но что-то внутри так и подмывало заглянуть под шлем. Он снял шлем со своей жертвы и отшатнулся. Это была она, та сама стерва из-за которой он здесь очутился. Это она сперва заигрывала с сыночком того авторитета, а потом влепив тому пощечину захотела уйти, это за нее тогда вступился Борис. Но... ну и пусть сейчас куда важнее жизнь Олега чем ее, ведь тот стал для Бориса не просто напарником, а братом, родным братом, которого у Бориса ни когда не было. Ему представился шанс его спасти и он его реализовал...
   2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"