Копацкий Александр Дмитриевич : другие произведения.

Приручение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приручение
  
   Когда вплотную подошли к обсуждению темы "Влияние неземных цивилизаций на земную жизнь", кончилось пиво.
   -Все, - сказала Нюрка, - валите все отсюда.
  И с грохотом захлопнула амбразуру из которой метала в очередь кружки с пивом и стаканы с бормотухой.
   Мужики из Фединой бригады хмуро оглядели пустые бокалы и разошлись по домам.
   Федор явился домой мрачный и угрюмый. Еще бы, прервали на самом интересном, а у него как раз было несколько интересных мыслей об этих инопланетянах.
   Жена даже не с порога, а еще даже за закрытой дверью усекла состояние мужа, и откуда он явился. Поэтому "разбор полетов" и соответствующую экзекуцию отложили на потом.... Только когда Федор уселся перед телевизором, поинтересовалась:
   Ну, о чем это вы столько времени можете калякать?
   Федор хотел ответить грубостью, однако в вопросе жены услышал неподдельный интерес.
   -Да так, понемногу обо всем. Сначала о технике безопасности, потому что Васька сегодня палец ушиб, потом о всяких случайностях, а как дошли до инопланетян, кончилось пиво.
   В его голосе звучала вселенская скорбь.
   Нина ничего не сказала, только задумалась.
   Со следующего дня, она , по дороге домой, стала часто беседовать с Митричем, вечным как идея справедливости, старичком-пенсионером, получившим среднее образование еще при царе. Несмотря на более, чем преклонный возраст, старикан еще сам читал газеты, смотрел телевизор с утра до вечера, а также по ночам, и знал решительно все на свете. На добровольную слушательницу он обрушил все свои знания и умозаключения. И было непонятно, отчего, бывало, Нину слегка покачивало: то ли от тяжелых сумок, то ли от обилия информации.
   Однажды, в субботу, когда Федор традиционно собрался в пивбар, где его уже поджидали оппоненты, Нина. Выставила на стол банку с пивом. Федор удивился, однако налил в стакан.
   -Перед тем как Чернобыль грохнул, над ним летающие тарелки носились, как мухи над дерьмом. Наверняка аварии, это их хохмачки - внезапно сказала Нина.
   От неожиданности, Федор поперхнулся пивом, и с изумлением уставился на жену.
   -Чего им у себя дома не сидится, - с грустью продолжала рассуждать жена. - Повадилась к нам. Эксперименты ставят, как на кроликах. Или похитят кого. Сколько народу в розыске! Ужас. Как где летающую тарелку заметил ,- так и жди неприятности. Гагарина, говорят, они украли, а аварию подстроили.
   -Ну да, - вскричал обрадованный Федор, и я об этом толкую, а они не слушают.
   Обсуждение животрепещущей темы затянулось надолго.
   За приятной и обоюдоинтерестной беседой, как бы, между прочим, легко и приятно, была проведена уборка, сварен обед, выстирано белье, банку пива тоже прикончили. Во всех мероприятиях, особенно в последнем, Федор принимал самое активное участие.
   В этот день Федора в пивной не дождались.
   Когда ему в следующий раз предложили:
   -Пошли, вдарим по пивку он отмахнулся:
   -Некогда. Домой спешу .Мы сегодня должны обсудить проблему "неадекватная реакция в стандартной ситуации". И на глазах у изумленных коллег затрусил домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"