Копацкий Александр Дмитриевич : другие произведения.

Жертва психологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Статья в журнале была очень убедительная. Цифры просто леденили душу, а факты бросали в бездну размышления. Суть статьи профессора психологии заключалась в том, что для семейного благополучия супругу или супруге нужно говорить о своей любви как можно чаще. Женщины на работе буквально рвали злополучный журнал из рук друг друга. Общее мнение такое: "Святая правда". Если их мужья будут говорить им о любви каждый день, то они тогда...они тогда...Что будет Федя так и не выяснил, только одна, самая молодая сказала смущённо: "Ну...может быть...отпустила бы на рыбалку без скандала, после того как поможет по дому".
   И Федя решил попробовать.
   Придя домой, он прямым сообщением направился на кухню, где жена вертела ручку мясорубки.
   - Нина - сказал он с воодушевлением - ты даже не представляешь, как я тебя люблю!
   Нина смущённо хихикнула и спросила:
   -Ты чего?
   -Ничего, просто я сказал тебе, что люблю тебя, и всё.
   -Ну это я слышала, а чего надо-то?
   -Ничего не надо, просто...
   -Не морочь мне голову, говори толком, у меня работы ещё много. На рыбалку собрался, что ли?
   -Нет. Я решил теперь каждый день говорить тебе о том, как сильно я тебя люблю.
   -Федя, - в её голосе прозвучала тревога - что случилось? Ты не заболел? Может, переутомился?? -Ничего не случилось. Здоров я. Люблю тебя, вот и всё.
   - Фёдор, - жена оставила мясорубку - выпил? А ну, дыхни!
   -Да трезвый я! Статью на работе прочитал и решил...
   - Ясно! - в голосе её зазвучал металл, а глаза стали похожи на пистолетные дула, наведённые для смертельного выстрела в упор - неужели получку потерял?? - Нет!! Вот она получка!! Подавись! Я тебе дуре объясняю, что люблю тебя...
   - Феденька, - Нина всплакнула, вытирая слёзы фартуком, - я поняла. У тебя неприятности на работе. Авария, да? Теперь тебя судить будут? Ты только ничего дурного не думай. Я тебя ждать буду. Детям рассказывать, какой ты хороший. Посылки регуляр...
   -Убью!!! - заревел Федор и, выломав из стола мясорубку, бросился за женой, которая успела уйти в отрыв.
   Стремительный бег вокруг квартала малость остудил обоих и потому до рукопашной не дошло.
   - Ты пойми - борясь с одышкой, и потому произнося слова не сразу, а по частям, говорил Фёдор - я без всякой мысли сказал, что люблю тебя. В журнале так советуют.
   -Я поняла, я...
   -Ни слова больше, - замахнулся мясорубкой Федор и взгляд у него стал абсолютно дикий, - ни слова больше, или я за себя больше не ручаюсь. Замолчи, не доводи до греха.
  Ночью, сквозь сон, он слышал, как жена говорила по телефону приглушённым голосом: -Мама, у вас дома всё в порядке? А то мой пришёл, что-то не в себе. Странный какой - то. Значит, всё - таки на работе проблемы. Доведёт она его, эта работа. Как бы совсем не спятил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"