Копацкий Александр Дмитриевич : другие произведения.

Сказка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А вот ещё один кот, который ловил мышей.
   Это не тот кот, что в предыдущей сказке, а другой. И жил он на другой улице и звали его по-другому, и масть у него была другая, рыжая, но мышей он тоже не ловил. Ни под каким видом не ловил. Не хотел и всё! Все ловили, а он не ловил. И возможно, хозяева давно выгнали бы его, если бы....
   В том то всё и дело, что и у этого кота была отличительная черта. Он не воровал. Можно было оставить на столе кусок колбасы, рыбы или даже мяса, а Федор и ухом не поведёт. Спит себе, и всё. Возле печки. В тепле. Мясо на столе, никого нет, а ему хоть бы хны. Колбаса пахнет так, что мыши под полом с ума сходят, а ему ноль внимания. Лапы и хвост по сторонам разбросает и дрыхнет, как сторож на дежурстве.
   Конечно, Фёдор, как все коты любил и колбасу, и рыбу и, безусловно, мясо, но он выдерживал характер и делал вид, что ему это безразлично. Да и чего волноваться понапрасну, если стол высоковат, не вспрыгнешь. А иначе не заберешься. Но хозяева не понимали, что колбаса на столе - это выше Фёдоровых возможностей и, поэтому были просто потрясены его порядочностью. Иногда его уникальные способности демонстрировались гостям. Тогда клали на стол кусочек колбасы и демонстративно выходили из кухни, а сами стояли за дверью и подглядывали в щёлочку - не полезет ли Федор на стол. Но подобные хитрости не провели бы даже слепого котенка. Кто же полезет на стол, если за дверями стоит и притоптывает от любопытства целая орава, которая только и ждёт от тебя преступных действий. Самое разумное в данной ситуации ничего не предпринимать, скоро им надоест, и они сами отдадут тебе тот же кусок колбасы, в награду за добропорядочность.
   Поэтому Фёдор не мельтешил. Вел себя солидно, и своей святостью создал себе популярность.
   Он тоже стал знаменит и узнаваем на своей улице.
   Полезный совет: если хочешь стать знаменитым, мышей не лови, просто не воруй. Что, к сожалению, тоже удивительно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"