Chessplayer : другие произведения.

Почему коммунисты не строили коммунизм?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ситуация действительно необычная. - страна победившей компартии за 70 с лишним лет так и не предприняла каких либо серьёзных попыток построить этот самый коммунизм. Обещания, что он появится сам через 10-20-30 лет это не серьёзно.

   Ситуация действительно необычная. - страна победившей компартии за 70 с лишним лет так и не предприняла каких либо серьёзных попыток построить этот самый коммунизм. Обещания, что он появится сам через 10-20-30 лет это не серьёзно.
   Причём в начале 20х предпосылки для коммунизма намного выше, в голодающей стране разрушенной гражданской войной потребности населения крайне скромные. Есть эффективные инструменты, отлично работающие на нашей территории - американские технологии и спецпайки. Работаешь хорошо, с высокой производительностью труда, качеством и тд - попадаешь в коммунистический рай - передовые предприятия. Полное обеспечение - жильё, продовольствие и тд. В идеале - отдельные закрытые города. Всеж таки людей нового типа надо растить отдельно - когда их накапливается критическая масса появляются интересные привычки типа бережного отношения к общественной собственности. Туда же идёт новейшее оборудование.
   Всё абсолютно честно, как в той сказке - ешь за четверых, работаешь за семерых. Как норма - производительность труда выше, чем у американцев. В первую очередь за счёт качественной организации труда. Принцип социальной справедливости тоже соблюден - шансы у всех равные. Перестал соответствовать - из рая изгоняешься.
   Возможность оказаться в мечте не через 20 лет или сейчас, но в какой то сомнительно-уравнительной мечте, типа военного коммунизма, дорогого стоит.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"