Копанев В.Ю. : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он сидел и курил на развалинах, глядя на скелетоподобные руины зданий. Остовы, давно сгинувшей цивилизации. Рядом лежал его любимая винтовка под назвнием ВСС. Он полюбил это оружие, когда первый раз из него выстрелил, а было это очень давно. Ему вспомнилось, как он "закрывал" мишени на полигоне. Данная система далась ему легко и сразу полюбилась. Он любил курить наедине со своими мыслями, нередко мечтая о будущем. Пожалуй, это отличает людей от животных. Ему казалось, что это страшный сон и он скоро кончится. Будто бы закроет глаза, ущипнёт себя и проснется дома, в своей уютной кровати и будет вдыхать запах яичницы и кофе. Эх, мечты-мечты. Этого человека не трудно было выделить из толпы, при росте под два метра и весе под центнер и был достаточно силен. Но при этом, он был довольно подвижным малым. Довольно колоритный персонаж. Допинав курево, он встал, почесал свой короткий ежик и взял ВСС в руку. И тут же получил коленом под зад: "Леня, ежь твою меть, не расслабляйся, пошли!". Это был его друг и напарник Вова. Балагур, вечный романтик и любимец женщин. При чем всех возрастов, что-то было в этом парне от природы эдакое.
  "Двигаемся дальше, уже сумерки, надо успеть до темноты" - сказал Вова. Они забросили рюкзаки за плечи и начали спуск с пригорка, увязая по щиколотку в песке.Перед ними, открывалась потрясающя панорама вечерней столицы. Он любил закат солнца. Было в этом что-то чарующее и первобытное. Вова достал старую, потрепанную и видавшую многое военную карту. "Мы здесь, а нам надо сюда" и ткнул пальцем в изрисованную поверхность. "Нам надо пройти здесь, дружище. Ты же помнишь какой там кипежь, держи ствол на готове!". "Сам не забудь!" - добро огрызнулся на фразу своего напарника Леня. Вова убрал карту в рюкзак и зарядил свой дробовик, который напоминал нашему главному герою оружие из крутых американский боевиков. И, скорее, для эффектности покрутил его барабан, как катушку на спининге.
  "Двинули" - произнес Леня. Они пошли через город, везде зияли пустые глазницы окон, которые смотрели на них из темноты своих помещений. Некие как-то странно манили в свою сторону, будто живые. Лене стало как-то жутковато. "Тихо, стой Вован. Как-то подозрительно тихо, даже птицы смолкли". "Они устали, но странно" - отшутился и напрягся напарник. В этот момент на друзей обрушился свинцовый град. Это была засада. В новом мире люди жили по непонятным законам. Сильные давили и унижали слабых, процветала работорговля, шел несметный оборот наркотиков. В этом мире человек стал человеку - волком. На них напали бандиты-рейдеры. Хотели поживиться их оружием и вещами. Но не тут-то было, они не знали с кем связались. Быстро укрывшись за стеной дома и пропустив автоматную очеред, скользнувшую вверх по стене, они обговорили тактику и пытались понять количество напавших на них. По предварительным подсчетам и активности бандитов, парни поняли, их пятеро. "Не так уж и много" - буркнул Леня. Вова достал пистолет, т.к. дробовик в данный момент был лишь переводом патронов, с которыми всегда была напряженка. "Ну, с богом!" - крикнул Вован и они разбежались в разные стороны, при этой тактике шанс был несколько больше. То ли Леня нахватался у друга, толи наоборот, но они были неплохими тактиками и стратегами. Еще они были достаточно опытными, а как известно, чем его больше, тем лучше.
  Леня переметнулся из-за стены дома, к разрушенной стене соседнего дома и снял ВСС с предохранителя. В перекрестье прицела появилась голова, выстрел и он переключился на другого. Еще два выстрела и начал искать взглядом еще одного и в этот момент его сбил с ног тяжелый удар в спину. Видимо, это было что-то деревянное, он почувствовал, как это разлетелось вдребезги о его могучую спину. ВСС отлетел на землю, враг сразу стал его душить, прислонив к стене, не дав достать пистолет или нож. Причем, враг оказался не маленький - плотный, высокий с фингалом под глазом, отвратительной вонью изо рта и желтыми, как табачный фильтр зубами. Он пробовал ударить ногой в пах врагу, но тщетно, не дотягивался. Силы покидали Леонида, а вонь становилась еще более отвратительна и мерзка. В это момент он вспомнил эпические моменты из своей свадьбы, первую машину, рождение дочки. Он почти смирился со своей участью, но тут враг обмяк, захрипел, ослабела хватка, Леня, в след за телом, упал на землю и пытался отдышаться. "Шесть!" - сказал напарник и вытер нож об майку убитого. "Спасибо!" - сказал Леня. "Незачто, ты мне еще "пол-литра" должен, ишь ты вздумал свалить на тот свет, долг платежом красен" - сказал Вова и хитро улыбаясь, протянул другу руку. Вова сказал: "Пойдем, здесь привал устраивать не стоит, сейчас коршуны налетят". Обыскав трупы и найдя только патроны, они двинулись дальше.
  По пути мелькали остовы зданий, зеленые деревья и разнообразные кустарники и прочие насаждениями. Дорога, петляла вправо и влево. Погода была чудная, шел август месяц. Как все-таки красив город без людей, думал Леня. У него должен быть бинокль, дабы осматривать окрестности, но он был великий лентяй и использовал для этого прицел своей винтовки. "Стой, впереди тварь, сейчас сниму ее" - сказал Леня. Несколько секунд и у твари голова лопнула как спелая бахча. ВСС была хороша, специально разработана для ведения боев в городе и проведениях спец. операций, бесшумна, обладала отличной пробивной силой. Когда мы подошли к телу, из подворотни, нам на встречу, кинулось еще одна тварь, но Вован быстро уложил её из дробовика. "Видел, как его на части разорвало? Жесть!" - сказал Вова и улыбнулся, "надо валить, звук выстрела может позвать проблемы" - отреагировал Леня. Проходя мимо тел Вова показал им средний палец. Он так радуется, когда уничтожает тварей, может он отпрыск Каннибала Лектора - подумал и улыбнулся Леня. Все может быть. Все-таки служба в милиции влияет на личность. Профессиональная деформация личности.
  Дальше путь их был без сложностей. Друзья продолжали двигаться по улицам города. Вова достал бинокль, чтобы осмотреть окрестности и замер на одной точке. "Пс-с, смотри". Леня не имея бинокля припал к оптике винтовки. Картина перед ним вырисовалась не очень. Люди бились с мутантами, причем скорее отбивались, т.к. численный перевес был не на стороне первых. "Надо бы им помочь, да патронов маловато" - сказал Леня, "то-то и оно, если только ты на расстоянии" - умозаключил напарник. Леня прицелился и произвел три бесшумных выстрела, при этом две твари повалились замертво, третья же пуля, отрекошетив от стены, видимо, ушла в небо. "Ну вот, уравняли шансы" - сказал Леонид. "Ага, прямо рука бога" - подколол его напарник.
  И вот они наконец достигли места назначения. Солнце почти село за горизонт и сумерки сменялись ночью. Гулять ночью по городу было опасно, твари активизировались и становились еще опасней, чем днем. Их коллективный разум, как, например, у муравьев, а у них он присутствовал, становился более острым. Они конечно не могли все объединится и уничтожить разом людское население, но часто совершали вылазки мелкими группами и держали в тонусе охрану лагеря. Тварей легко было определить, как визуально, так и на слух. Визуально, было видно, что мутировавшие, ориентировались в основном на слух и запах, т.к. их маленькие, черные и холодные глаза, не преспособленны видеть днем, а ночью история выходила обратная. Касемо звуков - хрюканье и чавканье.
  Охрана периметра и лагеря, в свою очередь, была очень грамотно налажена. Благодаря коменданту. По мимо охраны самого лагеря, были заградительные посты на расстоянии пятьдесят и ста метров, т.е. по две на каждую сторону света, расчетом из трех человек. Данные посты были оборудованы тяжелым оружием (пулеметами), взрывпакетами и коктейлями дядюшки Молотова (производством местных умельцев) и конечно проводной связью, но если она не работала, световыми сигналами.
  Ночь, прекрасное время суток, можно о многом размышлять, мечтать, жаль не видно звезд. Ночью природа отдыхает, что переродиться с рассветом. Ночь - то время, когда в голову лезут разные мысли, ночь - время великих открытый и самых всяческих побед, а также дурацких и идиотских историй - думал Леня. Действительно, время открытий, часовой поприветствовал их и судорожно открывал контейнер с едой, тихо матерясь себе под нос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"