Копасова Ольга Николаевна : другие произведения.

История одного одиночества в городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    название не соответвует содержанию (возможно)

 [Щетинина Надежда Александровна]
  Город, новый город. Он ищет тебя, чтобы поглотить в свои струи, трассы, улицы, дома. Забрать твою силу, сделать частью суетного механизма. Природа камня. Не холодный, но твердый, мощнее тебя. Стройный ряд домов, строгие прямые улицы. Шаг влево преграда, шаг вправо стена. Можешь смотреть в нее, как в зеркало. Ты сам порою прячешься за стены. Питаешь страхи, поддерживаешь сущности. Следуй их желаниям, обретешь спокойствие и счастье. Но хочешь ли ты потерять себя? Можно ли потерять то, что еще не обрел? Меня отлучили от себя. Я иду поперек судьбы. Мой путь сотворен из совершенных поступков. Почему я должна следовать своей судьбе, то есть идти за ней следом? Мне нужен свой путь, а не кем-то построенные, даже если и мной. Сегодня я - завтра это уже не я. Как мне догнать себя, найти себя, увидеть себя, вскрыть себя? Как? Как? Как? Вот и хожу я по задворкам, по калоотстойникам. Мусорный ветер развевает мои волосы. Примешь ли ты меня? Новый город в новой жизни. Новая мечта на обретение радости, на обретение умиротворения. Природа камня. В чем суть? В стройности улиц, в строгости архитектуры... При рождении обретаешь природу. Соединившись с городом что можешь обрести? Просящий получает не всегда то, что просит. Не всякий и просит. Бог прости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"