Копченов Павел Николаевич : другие произведения.

Бой в баронстве Бракада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам DnD сеттинга Бой в баронстве Бракада.(Не рекомендовано впечатлительным лицам)

  С прошлой войны, на мою долю выпало пара лет счастливой жизни, за которые я успел немного попутешествовать. Но самое главное я случилось в баронстве Бракада, герцогства Башен. Именно тут я нашел свою вторую половинку Нафаню воительницу-мага. Жизнь текла степенно и размеренно, я даже смог научить свою собаку паре новых трюков. Почти остепенился, и уже было подумал, что моим приключения и боевые походы канули в лету, как началась война с дворфами, конечно, все это время были и другие стычки и войны, но они были достаточно далеко, все ограничивалось новостями.
  Сейчас же фронт был меньше чем в дне пути, после того как подземные недомерки крепко накрутили эльфам уши, откинув тех в глубину лесов зализывать раны, они решили пройтись каленым мечом и по родине моей жены. Об этом судачили в каждой таверне, но более интересные известия мне как всегда удалось узнать у одного из своих осведомителей.
  Не так давно в город прибыли чародей Тандерон, а также некие Монгольфьер и Леди -род занятий которых мне определить не удалось. Прямо по прибытию в город, они в спешном порядке начали искать проводника через фронт, в тылы к дворфам. Сложить два плюс два - проблемой для меня никогда не было, тем более сейчас, когда враг покусился на родной дом. Так что, уже меньше через час, мы с Нафаней были приняты в компанию авантюристов. Боевая звезда была сформирована и закупив необходимое для похода по горам снаряжение, мы выдвинулись в путь.
  Благодаря моему знанию местности, большую часть пути удалось пройти без проблем, и лишь окончательно углубившись в горы, шагая по одному из ущелий, мы буквально нос к носу встретились с дозорным дворфом. Верхом на медведе он позволил себе расслабиться, задремав прямо в седле, это стоило ему потери инициативы в, тут же, начавшейся схватке. Крик монгольфьера, - живым брать, - и тут же кинутое им в дворфа заклинание очарования прошли впустую, так как мои мечи уже проскрежетали по доспеху медведя, задев его нос и заставив взбрыкнуть так, что дворф еле удержался в седле. Тут же щелкнувший по доспеху теперь уже наездника арбалетный болт показал, что в бой включилась вся звезда. Вот уже Нафаня укрывшись за своим башенным щитом, наносит довольно сильный удар по дворфу, я решаю помочь ей и тоже целю по наезднику. Левый клинок находит брешь в доспехах и входит дворфу под ребра. Удар...
  Перед глазами красная пелена, почти ничего не видно. Тяжесть во всем теле. Неужели я умер. Нет. Просто на меня рухнула медвежья туша, я даже не успел заметить, кто это сделал. Рывком я выбираюсь из-под него. Как раз вовремя и к месту. С другой стороны от туши дворф стоит в обороне, и мой прыжок сзади завершает эту скоротечную схватку. Несколько быстрых движений и пленник связан хитрой петлей.
  Поймав взгляд Монгольфьера, я под предлогом разделки медведя предлагаю участникам нашей группы провести ближнюю разведку. Брать все мясо смысла не имеет, и я просто вырезаю наиболее вкусные куски. Со стороны пленника раздаются звуки ломаемых пальцев, короткие вопросы и вскрики боли. Нам попался крепкий орешек, ни сломанные пальцы, ни вид разделываемого мной его боевого друга медведя не дают ощутимых результатов.
  - Засуньте ему этого медведя в рот. Пока все горы не узнали, что у нас тут происходит - доносится здравый возглас Нафани. Прости мишка, ты был настоящим мужиком, вот с такими... Но как говорится, на войне, как на войне. Глаза дворфа округляются, а лицо краснеет от гнева, как только он осознает, чем именно его заткнули. Пользуясь, случаем Монгольфьер, обещает ему быструю и легкую смерть, если тот ответит на несколько вопросов, для этого надо только моргнуть два раза подряд, выражая свое согласие и позор закончится. Воля недомерка сломлена. Он сдает нам местоположение аванпоста, с которого выехал на патрулирование, свой маршрут и время патрулирования. Обычный разведчик, который больше ничего не знал. Его мучения не стоили той информации, которой он владел. Обещанная легкая и быстрая смерть. Быстрый сбор трофеев.
  Остальных участники нашей группы, как раз, возвращаются с разведки. Мы встречаем их, немного поодаль от тел. Все же не стоит всем видеть кровавую правду жизни. Короткое совещание и наша группа сворачивает в одно из ответвлений ущелья. Переть на аванпост желающих не нашлось. И когда только успели построить, буквально пару месяцев назад ведь ничего не было. Нам везет, видимо мы проскочили зону активного патрулирования и следующими нам на пути попадаются трое дворфов фуражиров, вооруженных легкими копьями. Короткий бой, показывает нам, что этот народ умеет за себя постоять, почти вся группа получает легкие раны.
  Чтобы избежать подобных встреч наш чародей Тандерон выпускает на разведку свою сову. Двоякое решение, птица довольно быстро возвращается с подраненным крылом. Пытаясь высмотреть на скалах засаду, мы попадаем в ловушки установкой которых эти самые фуражиры, судя по всему занимались. Все это дает нам понять, что расслабляться нельзя.
  Тем не менее, петляя между скал дальше, наше внимание волей неволей переключается на то куда ступает нога. Большое количество обледенелых ям, которые скрываются под снегом, приносят нам кучу неприятных ощущений. Синяками и ссадинами успели обзавестись абсолютно все. И это не считая того, что. довольно, часто приходилось пользоваться веревкой и кошкой, чтобы выбраться или миновать такие препятствия. Как раз за обходом одной из таких ям в меня и прилетел арбалетный болт.
  Очень грамотная засада. С одной стороны от меня стена, с другой яма. Остальным меня никак не обойти. Но это я осознаю намного позже, сейчас же моя рука тянется к пузырьку с заветным зельем, выпив которое я ощущаю, как кровотечение прекращается, а силы возвращаются. Впрочем, легкое головокружение и дезориентация - не дают мне сделать ничего другого. Нафаня в героической попытке пробежать по самому краю, мимо нас, срывается и летит в яму. Леди пытается попасть из арбалета по одной ей видимой цели. Монгольфьер задействовал одно из своих заклинаний, и развешивает в воздухе пылающие огни, призванные загородить нас от стрелка. Но нет, по вновь попавшему в меня болту, я понимаю, что нас прекрасно видно.
  Бросив попытки высмотреть цель, Тандерон решается на безумный поступок, разбежавшись вниз по ледяному склону прямо на щит Нафани, он, за счет силы инерции, выезжает на нем с другой стороны ямы, поскальзывается и падает вниз. Дзинь, очередной болт, и снова в меня. Нафаня ставит его на щит и подкидывает вверх. Бинго! Чародей миновал зону обстрела. И ринулся на поиски стрелка, даже забыв бросить моей жене веревку.
  Это дает мне понимание дальнейших действий. Рывок по краю, и вот уже я нахожусь в безопасной зоне, пытаясь выковырять застрявшие в моем теле болты. Леди успевает сделать еще пару выстрелов, пока, наконец, чародей не находит и добивает этого спрятавшегося мерзавца. Монгольфьер тут же бросает веревку, и помогает Нафане выбраться из ямы. Злость на самого себя и несогласованность наших действий - находит выход в отрезании уха у дварфийского арбалетчика. Теперь нанизанное на леску, болтаясь у меня на груди, оно представляет собой этакий открытый вызов остальным коротышкам.
  Через некоторое время. мы выходим к замерзшему озеру, с одной стороны от которого находятся гиблые скалы, которые и мирное то время мало кто посещает по доброй воле. Так что, перед нами встает, довольно непростая задача - миновать вытекающую из него с другой стороны реку. Чародей, в очередной раз, показывает чудеса акробатики, либо просто его небольшой вес, и отсутствие тяжелых доспехов, позволяет перебежать на другую сторону. Легкое шевеление кустов, и он скрывается из виду, опять же, забыв про веревку. Остальным приходится чуть ли не ползти по хрупкому льду в надежде, что тот не проломится под нашим весом.
  - Тащи его в кусты, - кричит Нафаня в сторону Тандерона, - но из-за моего лежачего положения я не могу увидеть, что там происходит. Наконец берег достигнут, я могу встать и перебросить остальным веревку. Из кустов вылезает, радостно-улыбающийся, чародей в новенькой диадеме. Бросив на мой недоумевающий взгляд, - да был там один. Судя по рыжим волосам, оставшимся на диадеме, он кого-то прирезал, сняв с трупа боевой трофей. По спине пробежал неприятный холодок, возникло ощущение, что эти трое чистой воды преступники и воры, и лишь осознание того, что этим рейдом я спасаю родной город своей любимой, не позволили мне начать немедленные действия против них.
  Размышления прерываются, как только все члены нашей группы благополучно оказываются по эту сторону реки. Дальше начинается зона горячих источников и все внимание сосредоточенно на том, чтобы не столкнуться в этом тумане с кем-нибудь нос к носу.
  - Вали отсюда, мы таких не заказывали, - раздается женский крик.
  Возмущенная Леди готова порвать всех, особенно выкрикнувшую эту дворфийскую бабенку. И лишь запредельным усилием воли она обуздывает свой гнев. А нам открывается довольно отвратительная картина. Оказывается эта дворфийка выполняет роль телохранителя. Прямо посреди источника в теплой воде нежится голый генерал в короне. Неужели нам настолько повезло. Нет. Рядом раздается мощный звук плещущейся воды, что дает нам прекрасную возможность узреть моющегося в полном доспехе окаменевшего великана.
  Тут даже не надо совещаться, все и так понимают, что второго шанса не будет. Медленно, стараясь не спугнуть, вся наша звезда начинает красться в сторону источника. За то время. пока до генерала доходит, что его телохранительница кричала и кому, мы успеваем приблизиться достаточно, чтобы атаковать. Он лишь успевает скомандовать великану, вылезти из источника, как с другого берега сквозь клубы тумана на него пикирует сова. Тут же в телохранительницу прилетает арбалетный болт от Леди, которая удачно укрылась в кустах. Одновременно с этим, Монгольфьер срывается на бег, атакуя растерявшуюся дворфийку.
  Нам с любимой достается великан, как раз сумевший выбраться на берег. Нафаня произносит заклинание. Мое тело увеличивается до размеров великана, и мы начинаем сражение. Я стараюсь достать его своими клинками, но из-за резкого изменения объемов своего тела - никак не могу попасть. Моя любовь вклинивается между нами и ставит свой башенный щит, на который обрушивается вся ярость ,так и не успевшего вооружится, великана.
  Проклятые изменения, они свели практически на нет весь бонус от моего увеличения - в этом непривычном состоянии, мне никак не удается нанести нормальные удары, все они приходятся вскользь и не наносят сильных повреждений. Схватка затягивается, пытаясь удержать щит, Нафаня также рубит мечом противника. Боковым зрением я вижу, как под ударами полуодетого генерала и его телохранительницы, падает смертельно раненный Монгольфьер. Вот они бросаются на чародея, попадая в облако заклинания цветных брызг.
  Вот, неудачно заклиненный доспехом великана, меч моей возлюбленной разлетается вдребезги, а я даже не могу дать ей запасной клинок, ведь сейчас он слишком велик. Очередной взгляд на наших спутников показал, что Тандерон вышел из строя, израненный генерал тоже остался в гордом одиночестве. Наконец мой размер вернулся в норму, а я смог отдать свой длинный меч Нафане.
  Вот ее щит крошится под очередным ударом, и извернувшись, она втыкает клинок гиганту в ногу, заставив его наклониться. Чувствуя, как привычная ловкость вернулась в тело, я подпрыгиваю и наношу удар, оставшимся у меня коротким мечом, прямо в шею надломленного колоса, лишая его остатков жизни. Мы с женой делаем рывок в сторону генерала, но прилетевшая ему в спину из кустов стрела, успевает раньше.
  Торопясь убраться отсюда как можно быстрее, мы кое-как приводим в чувства пострадавших и хоть как-то латаем раны. Благо никто так и не умер, хотя по состоянию мы были больше похожи на группу калек. Мы с Нафаней еле могли идти, из-за пропущенного по ногам удара великана. Про остальных не стоило говорить, им досталось намного больше. Чародей понятно, а вот остальные двое видимо тоже не сильно в бойцовом состоянии. В любом случае выбраться отсюда живыми можно только вместе -, так что не время думать о пустяках.
  Пока все собирали трофеи, Монгольфьер отрезал у генерала голову, а я уши у телохранительницы и великана. Теперь на моей груди красовалось уже три уха, а в рюкзак приятно потяжелел под весом превосходного бастарда и такой же кирасы. Нафаня тоже не сидела, сложа руки, умудрившись отколупать кусок доспеха великана. Судя по довольным лицам остальных, они тоже не остались в убытке.
  Наша обратная дорога превратилась в сущий кошмар. Неоднократно нам встречались вражеские фуражиры и патрули. Во всех этих столкновениях нам с женой доставалось место в первом ряду, в то время как остальные стреляли из арбалетов и пользовались остатками заклинаний. В одном из таких столкновений, я что называется, принял на грудь вражье копье. Тут стоит пояснить, что теперь дворфы люто меня ненавидели, но в то же время боялись, ведь все это время мое ожерелье росло. Этот удар вполне мог отправить меня на тот свет, лишь за счет последних резервов организма я продолжил бой и дальнейшее движение - все более напоминающее бегство.
  Наконец, перед нами знакомая долина, откуда мы с женой можем провести всех тайными тропами. Загвоздка в том, что на нашем пути стоит довольно кряжистый дворф в тяжелом доспехе с невероятных для своего роста размерах молотом в руках. Последнее усилие...
  Мы налетели на него, как стая волков на матерого медведя. Ну хорошо. Как стая израненных волков на последнем издыхании. Вот молот попадает по моей жене. Если падет она, нас всех эта коротышка переросток может просто прибить руками. Вся надежда на чудо. Тандерон ,видимо от безысходности, с помощью заклинания заставил шлем дварфа пролевитировать вверх, оголяя его голову.
  - Зловреда, быстрее, а то чародей заберет себе уши. - Дикий крик Нафани огласил долину. Наверное, за время жизни со мной она узнала про меня что-то такое, ибо своим следующим сдвоенным ударом мечей, как ножницами, начисто снес этому крепышу голову. Фонтан крови и отшатнувшиеся в сторону спутники. Фаталити.
  Дальнейший путь до города прошел в тишине. В городе, командование выдало нам по двести золотых монет, в качестве награды, и обещало подумать о том, чтобы передать нам с женой во владение деревеньку. Судя по их взглядам на наши окровавленные доспехи (благо ожерелье я успел спрятать в кустах до прихода в город), они просто желали таким образом выселить нас из города. Незаметно для нас, трое наших спутников благополучно отбыли в неизвестном направлении.
  Собранную по карманам дворфийскую валюту в городе принимать отказались, так что мы оставили ее до лучших времен. Нафаня нашла кузнеца, который обучил её основным навыкам кузнечного дела, и она смогла сделать из доспеха великана новый башенный щит, лучше прежнего, я же вручил ей трофейный превосходный бастард, который подошел ей как нельзя лучше, в обмен на возврат своего меча. Тем не менее, молот того переростка она тоже предпочла оставить себе, чтобы не оказаться безоружной в самый неподходящий момент. В этой же кузне я заменил свои клинки на более лучшие. И наконец, мы вернулись домой.
  Тем же вечером ,известный всему городу, забулдыга-гопник по-секрету начал рассказывать об ужасных эльфах ухорезах, рейд которых он, якобы, видел издалека с головой дворфийского генерала. Этой же ночью бедолагу кто-то прирезал в темном проулке. Городской страже уже поступали на него жалобы, как на насильника, так что дело закрыли, не выезжая на место происшествия. Тем более десятник знал, что после каждого такого случая немой мальчишка посыльный, приносит приятно позвякивающую корзинку. Вот его предшественник, не внявший голосу рассудка и раз, за разом отпускающий за мзду воров и насильников, тот бы провел тщательное расследование, впрочем о мертвых плохого не говорят.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"