Копченов Павел Николаевич : другие произведения.

Приключения Романа и Николая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки из жизни детей.

  Водичка
  В этом сне вокруг были белые пушистые облака, шагая по которым я пришел в детскую, и как когда то раньше увидел это вновь. ...ичка сказал Николашка стоя в манеже и показывая рукой на кувшин с водой. ...ичка, ...ичка. Мама с улыбкой посмотрела на младшего и налила ему попить. Но сын отказался, ...ичка ..ичка повторил он и указал на брата Ромашку. Мама обернулась на второго сына, который хотя и был старше, но всё еще не любил говорить. А тот призывно помахал рукой, как бы показывая, да-да это мне. Каким образом два брата Николашка и Ромашка сумели договориться о совместных действиях, они сохранили в тайне. Но мама и папа всё равно радовались тому, что дети объединили свои усилия. Позже когда родителей не было в комнате, Ромашка катал большой оранжевый самосвал и бегал по комнате. Николашка же стоя в своем манеже, молча наблюдал за ним, и шумел своей погремушкой. Но вот в особо интригующий момент, когда старший залез в кузов грузовика, Николай отвлекся и погремушка выпала из его руки прямо на пол. Это была трагедия, ведь если сейчас закричать то родители наверняка придут и уложат обоих, время как раз подходило к послеобеденному сну. Оба брата замерли, прислушиваясь к шагам, и молча глядя друг на друга. После чего тихо-тихо Ромашка вылез из кузова, поднял погремушку и протянул её братишке. Радостное настроение вернулось, и они продолжили свои занятия довольные очень друг другом, ведь сон откладывался, а игра продолжалась.
  Упавшая игрушка
  Родителей не было в комнате, когда Ромашка катал большой оранжевый самосвал и бегал по комнате. Николашка же стоя в своем манеже, молча наблюдал за ним, и шумел своей погремушкой. Но вот в особо интригующий момент, когда старший залез в кузов грузовика, Николай отвлекся и погремушка выпала из его руки прямо на пол. Это была трагедия, ведь если сейчас закричать то родители наверняка придут и уложат обоих, время как раз подходило к послеобеденному сну. Оба брата замерли, прислушиваясь к шагам, и молча глядя друг на друга. После чего тихо-тихо Ромашка вылез из кузова, поднял погремушку и протянул её братишке. Радостное настроение вернулось, и они продолжили свои занятия довольные очень друг другом, ведь сон откладывался, а игра продолжалась.
  Игривое настроение
  Ромашка лежал у Мамы на коленях и играл со своими ладошками, ему было невдомек, что время дневного сна в самом разгаре. Ведь он еще не хотел спать, и никакие уговоры и увещевания не помогали. Так он проиграл сначала все время обеденного сна, потом после обеденного гуляния. А вечером когда наступило время вечернего прослушивания сказки, его глазки начали закрываться и он заснул, пропустив сказку, которую читали Родители. Ведь его братик Николашка успел поспать днем, и с радостью был готов послушать вечернюю сказку. С утра поняв, что он пропустил, Ромашка очень расстроился, но добрая Мама в обед специально для него прочитала ему её еще раз. После чего он сразу начал укладываться, и быстро уснул, чтобы не пропустить вечернюю сказку еще раз.
  Поцелуй и бобоська
  Ромашка с Николашкой бегали по комнате, занимаясь своими непонятными для большинства взрослых заботами. Игрушки постепенно заполняли все свободное пространство на полу детской. Так продолжалось до того момента, пока свободного места не осталось критически мало для того чтобы двое активных детей смогли разминуться. Бац. Ровно посередине комнаты встретились они и свалились от неожиданности, у Николашка больно ударился бровью, а Ромашка неудачно упал на локоть. На глазах у обоих начали появляться слезинки, было больно и досадно, что вот так казалось бы на пустом месте они умудрились получить травмы. Детские слезы были бы неизбежны, если бы не всевидящая мама. Стоило ей подойти к ним и обнять, поцеловав каждому больное место, как они с удивлением начали трогать ушибленные места. Удивительно но бобоськи прошли и забылись, в том месте где только что была боль, теперь чувствовалось облегчение от любящего поцелуя, а теплые мамины объятия развевали всю ту недавнюю грусть и обиду которая была буквально секунды назад. Поцеловав маму в обе щечки Ромашка и Николашка продолжили свои игры, но теперь они были аккуратнее и убирали ненужные игрушки обратно в коробку из которой ранее доставали их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"