Копченов Павел Николаевич : другие произведения.

Восьмая империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про маленьких компьютерных человечков...

  Мир еще не знал, какие изменения привнесли в него информационные сети. Иоттабайты информации, ежедневно проходящие через интернет, хранили в себе данные о миллионах людей. И как результат в глубинах сети начал зарождаться новый разум. Маленькие виртуальные человечки, собранные из осколков людских сознаний. Долгое время они были просто мифом, этакими призраками в наших мониторах, пока однажды один из них не нашел себе прекрасное место обитания. Это был нарисованный в творческом порыве и полностью забытый впоследствии, каким то художником мир. Он выделялся своей оригинальностью, каждый байт информации в нем как и везде состоял из восьми бит, но здесь каждый из битов имел свой собственный цвет 1-Красный, 2-Оранжевый, 3-Жёлтый, 4-Зелёный, 5-Голубой, 6-Синий, 7-Фиолетовый и только 0-остался Бесцветным. В итоге это дало двести пятьдесят шесть комбинаций.
  Но как это обычно бывает долго наслаждаться первозданной красотой и гордым одиночеством ему не дали, кто то из его собратьев узнал, что теперь есть место, где каждый из их народа может найти свой дом и прекратить свои скитания. Эхом пронеслось по сети это известие, и вот один за другим сюда потянулись поселенцы. Каждый из них приносил в Долину (именно так они назвали место своего обитания) что-то свое. В зависимости жизненного опыта каждого из новичков это были не всегда хорошие вещи, ведь кто-то из них долгое время болтался в социальных сетей и игрушек, а кто-то на научных форумах и исследовательских сайтах. Да и их внешний вид, который они принимали, существенно отличался, множество разных рас было среди них, хотя преобладали все же люди.
  В итоге мир Долины оторвался от своего постоянного места пребывания, и выпал в сетевую межреальность, сейчас уже никто не сможет сказать, как так получилось, но новый дом коротышек как впоследствии они назвали себя сами, обрел связь с реальностью настоящей. Случилось самое страшное, Долину обнаружили люди. И не успели коротышки оглянуться, как их мир в очередной раз изменился. Связь между мирами крепла. И в один прекрасный момент людям удалось достучаться до них. Само общение между нашими мирами было очень странным, каждый коротышка мог слышать только одного человека, из-за нестабильности связи это происходило не каждый раз, а иногда и вовсе голоса путались, и коротыш начинал слышать кого-то другого, иногда ненадолго, иногда навсегда. Таким образом, образовалась односторонняя связь. Люди, которые в отличие от коротышей прекрасно могли наблюдать за их миром, взялись помогать малышам, правда не все из них желали при этом добра, а как вскоре выяснилось и сами коротыши, были отнюдь не сплошными добряками.
  Что из этого вышло вы можете увидеть, посетив их мир, а при определенном везении и достучаться до кого-то из малышей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"