Копейкин Алексей Викторович : другие произведения.

Мягколапкины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Приключения Мягколапкиных

Котосказки

Алексей Копейкин, 79269303873@yandex.ru

Тел. 8-926-930-38-73

  

Знакомство с Мягколапкиными.

   Познакомьтесь с семьей Мягколапкиных. Папа - кот Тимофей Мягколапикин, его жена - Мама Киса Мягколапкина и их дети - котята: Василек, Валериана и Одуванчик. Мама Киса очень любит цветы, поэтому своих детей она назвала цветочными именами. Василек - старший котенок, он много знает, всегда читает и все-время что-то изобретает.
   Валериана - средняя из троих котят. Она очень любит помогать Маме Кисе с цветами, она любит танцевать и скакать. Еще у нее есть ручной червячок и она постоянно возится с какими-то жучками и паучками.
   Одуванчик - самый младший котенок. Он еще маленький и не всегда понятно говорит. Он веселый, добрый и любит играть со всеми и во все. Он очень любит, когда весело.
   Семья Мягколапкиных живет в Котоландии, в стране котов. В семье Мягколапкиных всегда что-то происходит. Об их приключениях эта книга.
  
   КОНФЕТКИ В ШКАФУ
   - Мама, а можно нам сладенького? - спросила Валериана Маму Кису.
   Котята скакали вокруг Мамы Кисы и смотрели как она перекладывает сладости в большую тарелку. В тарелке лежали ароматные помадки, нежные зефирки. Сверху лежали конфетки-трюфели, обсыпанные какао, и кусочки молочной шоколадки. Все это пахло так, что котята невольно начинали вставать на задние лапки и облизываться.
   Мама Киса хотела угостить всех на праздник, который должен быть через два дня. Эти сладости она приготовила для котят и для гостей. Угощать котят сейчас она не собиралась и решительно убрала тарелку со сладостями на самую верхнюю полку кухонного шкафа.
   - Мам, ну чуть-чуть. Можно мы хотя бы зефирок поедим? Мы будем хорошо себя вести.- сказал Василек.
   Младший котик Одуванчик бегал вокруг Мамы Кисы, задирал носик, улавливал запахи и потирая лапки, тоже просил сладенького:
    - Котетки, котетки, хосю котетки.
   Мама Киса посмотрела на всех строго, уперла лапы в бока и еще раз сказала:
   - Сладости - на праздник.
   Мама Киса ушла к себе в комнату. Котятки остались грустить на кухне. Им очень хотелось полакомиться.
   Валериана заговорчески посмотрела на Василька и сказала ему шёпотом:
   - Давай залезем незаметно и возьмем две зефирки для нас. Там много сладостей. Мама не заметит.
   - А как мы туда залезем. Тарелка на самом верху. Я туда никогда не дотягиваюсь.
   Валериана почесала за ухом, задумалась.
   - Идея! Я залезу на тебя. Твой рост плюс мой рост - нам как-раз хватит, чтобы дотянуться.
   - Хорошая идея. Давай попробуем.
   Они очень тихо подкрались к шкафу. Василек уперся лапами в шкаф. Валериана вскарабкалась к нему на плечи. Она потянулась - до полки не хватило чуть-чуть.
   - Василек! Встань на цыпочки! Я не могу. Совсем немного не хватает.
   Василек напрягся, вытянулся, запыхтел. Валериана тоже потянулась. Она вытянула лапки и уже чуть коснулась крайних зефирок.
   В это время в кухню заглянул Одуванчик. Он подошел сзади Василька и радостно закричал что было сил:
   -Котетки! Котетки!
   Василек от неожиданности испугался, подскочил. У Валерианы от испуга вздыбилась шерсть . Она не удержалась и начала падать. Падая, ухватилась за тарелку. Тарелка опрокинулась, все сладости вместе с тарелкой полетели на пол, куда уже летела Валериана. Тарелка упала на голову Васильку, как шляпа.
   Кругом валялись зефирки, шоколадки, помадки.
   На грохот прибежала Мама Киса.
   На полу сидел Василек с тарелкой на голове и испуганно смотрел на Маму Кису. Рядом в куче зефирок сидела и потирала ушибленный бок Валериана.
   - Ай, яй-яй. Котятки. - сказал Мама Киса.
   - Хотели взять без спроса. Я же сказала, что сладости на праздник. Видите к чему приводит непослушание.
   Валериана почти плакала.
   - Мама, мы больше не будем! - сказала она.
   Одуванчик тем временем доедал третью зефирку и с полным ртом жевал и довольный говорил:
   -Котетки. Котетки, хоросё, вкуся.
  
   КАК ВАЛЕРИАНА УЧИЛАСЬ КОЛЕСО ДЕЛАТЬ
   Валериана пришла с улицы грустная.
   Папа Котофей увидел ее и спросил:
   - Что случилось, Валериана. Почему ты такая грустная.
   - Знаешь папа, - сказала Валериана, - я играла сегодня с Глорией и Мусей. Они делали колесо через голову. И устроили соревнование, у кого лучше получится. А я не умею делать колесо. Я всегда падаю. И мне от этого грустно и обидно.
   -Ну, может не все так плохо, - сказал Папа Котофей, - покажи как ты его делаешь.
   Валериана отошла на другой конец комнаты. Подняла лапы кверху. Оттолкнулась, нырнула и попыталась сделать колесо. Она громко плюхнулась попой на пол.
    - А давай еще раз попробуем, - сказал Папа Котофей.
   Валериана, чуть не плача попробовала еще раз. И снова она упала, в этот раз вниз головой.
   Валериана расстроилась. Надулась, скрестила лапы и сказала:
   - Никогда больше не буду делать это дурацкое колесо! Все-равно я все время падаю!
   - Подожди, сказал Папа Котофей, - Ты же видела как я жонглирую?
   - Конечно видела, папа - сказала Валериана, - мне так нравиться когда ты жонглируешь мячами. Они у тебя как будто привязаны к рукам. Это всегда весело.
   - А ты знаешь, Валериана, что я не всегда умел жонглировать? - спросил Папа Котофей. - Когда я был маленький, ну...такой же как ты, примерно. Я очень хотел научиться жонглировать мячиками.
   Но как только я начал это делать мне стало грустно. Когда я подкидывал их - они падали. Я подкидывал мячики и не мог поймать их. Я их подбрасывал, а они все время падали. Они падали у меня очень долго. Падали и падали. Примерно на сотый раз мячики не упали и мне удалось несколько раз их подкинуть и поймать. Это было здорово. Я до сих пор помню, как я радовался, когда получилось первый раз. И сейчас, когда я тренируюсь жонглировать, мячики иногда падают. Но я не грущу от этого. Я знаю, что когда учишься жонглировать, то мячики все время падают. Может и тебе пробовать сделать больше попыток с колесом?
   После этого Валериана решила больше пробовать. Несколько дней она все свободное время пробовала кувыркаться колесом. В доме котов постоянно стоял грохот. Это грохотала Валериана, когда падала в очередной раз на пол. Она падала и падала.
   И вот, наконец, она прибежала к Папе Котофею с радостными криками:
   - Папа, папа! Получилось! У меня получилось! Смотри!
   И Валериана сделала колесо. Потом она хотела еще раз но упала.
   Папа Котофей посмотрел на нее. Он улыбнулся, погладил Валериану по голове и сказал:
   - Я рад, что у тебя стало получаться. Если хочешь делать колесо хорошо, то нужно еще потренироваться. И я уверен, что у тебя получиться.
   Валериана радостная убежала на улицу, где вместе с подружками долго и много крутилась колесом.
  
   НАХОДКА
   - Смотрите! Смотрите, что я нашла! - Валериана забежала домой с вытянутыми вперед лапами. В лапах она держала какой-то сверток.
   Все сбежались посмотреть, что она принесла.
   Валериана, задыхаясь от бега, раскрыла руки и положила на стол сверток. Развернула и все увидели, что она принесла. На столе лежала огромная золотая брошь. Брошь была в виде нотного ключа, а в середине блистал яркий красный камень.
   Все замерли рассматривая, как огни играют на броши.
   - Вот это красота! - засмотрелся на брошь Папа Котофей.
   Он покрутил в руках брошь, посмотрел поближе.
   - Это очень ценная и дорогая вещь, Валериана. Где ты ее нашла?
   - Я хотела сделать секретик в кустах и увидела вот это. - рассказала Валериана.- Мама! Можно я оставлю ее себе, мама?
   Валериана взяла брошь в свои руки и завороженно рассматривала ее с разных сторон. Огоньки света отражались от камня и бегали по ее мордочке. Валериана даже облизывалась, пристально вглядываясь в драгоценный камень.
   - Знаешь, Валериана, - вздохнув, сказала Мама Киса - нам нужно найти владельца этой броши и вернуть ему её. Представляешь как плохо сейчас тому, кто ее потерял. Как он переживает.
   Валериана прижала к себе брошь, и погрустнела.
   - Мама, а как мы найдем того, кто ее потерял?
   - Очень просто! - Василек принес несколько кусков бумаги, карандаши и раскладывал все на столе. - Мы напишем объявления и развесим рядом с теми кустами. Ведь если кто-то потерял эту вещь - он обязательно будет ее везде искать. Он пройдет мимо кустов и увидит наше объявление!
   - Молодец, Василек. - сказал Папа Котофей.- Пиши.
   Василек и Валериана написали несколько объявлений.
   Они отпросились у мамы и убежали развешивать объявления рядом с местом, где Валериана нашла брошь.
   Прошло два дня.
   Днем в дверь кто-то осторожно постучал.
   Мама Киса открыла. На пороге стоял их сосед - Василий Рыжекот. В лапах он вертел объявление.
   - Вы нашли брошь? Золотую, с камнем? Она у вас?
   Видно было, что он волновался.
   - Да, она у нас. - сказала Мама Киса.
   Мама позвала Валериану. Та принесла брошь и рассказала, как она ее нашла.
   Оказалось, что Василий Рыжекот нес эту брошь своей бабушке. Она попросила его почистить свое украшение. Он отнес в мастерскую, где брошь почистили и отполировали. Она стала как новая. А когда он нес ее обратно, он так радовался, так скакал, что брошь выпала у него и затерялась.
   Теперь он был очень довольный. Он осторожно взял брошь и убрал ее в карман.
   Потом Василий взял Валериану - обнял ее, подкинул, поцеловал в щеку.
   - Спасибо, Валерианочка! Спасибо, дорогая!
   Василий Рыжекот, радостный побежал к бабушке.
   А Валериана стояла довольная и счастливая. Ей очень-очень понравилось помогать!
  
   КРУАСАНЫ
   - Мяяяууу! - Мама Киса громка крикнула на котят. Еще чуть-чуть и она начнет шипеть и фыркать.
   Котята сегодня ее плохо слушались.
   Началось с того, что ее разбудили очень-очень рано.
   Разбудил ее Василек, который придумывал новую мышеловку. Он хотел сделать летающую мышеловку, чтобы она могла ловить мышей, летая по воздуху. Он приделал к мышеловке пропеллер из конструктора и хотел испытать свое изобретение. Он забрался повыше и запустил свою мышеловку в полет. Мышеловка спланировала прямо в домашний сервант. В серванте стояли любимые Мамой Кисой чашки для какао. Послышался такой звон, что все в доме котов сразу проснулись.
   Папа Котофей проснулся и начал собираться на работу.
   Мама Киса спросоня ничего не поняла. А когда поняла - ужасно разозлилась и пошла смотреть, все ли в порядке с чашками.
   Заснуть она больше не могла. И решила: раз уж проснулась, начать утро с горячего какао.
   Она, как всегда, заварила себе ароматного напитка.
   Папа Котофей ушел на работу.
   Как только Мама Киса сделала глоток какао, тут же стала все выплевывать и фыркать. Какао был ужасно соленый. Глаза Мамы Кисы полезли на лоб. Она побежала на кухню пить воду. Пока она запивала соленый какао, она поняла почему в этот раз напиток такой соленый. Она перепутала соль и сахар. И вместо трех ложек сахара насыпала себе три ложки соли.
   Выплевывая соль изо рта, Мама Киса пошла одеваться. Порывшись в шкафу, она решила надеть что-нибудь приятное.
   Она надела свою любимую юбку и охнула. Мама Киса протерла глаза и поняла, что кто-то вырезал из ее юбки кусок. В юбке была квадратная дырка. Мама Киса смотрела сквозь дырку и закричала:
   - Ваалериааана!
   Валериана прибежала и испуганно рассказала как все было.
   Кусочек и вправду вырезала Валериана. Ее игрушечному пони очень не хватало красной накидки. Он был такой несчастный от этого, что Валериана решила немного отрезать от куска, который торчал из маминого шкафа. Оказалось, что это была мамина юбка.
   В расстройстве Мама Киса плюхнулась на стул. Она уже и не знала, плакать ей или смеяться.
   - Мяяяууу! - замяукала она еще громче, чем обычно.
   Она вскочила со стула. По всему стулу, а теперь и по маминой обрезанной любимой юбке растекалось варенье.
   Пока Мама Киса разбиралась с Валерианой и юбкой, Одуванчик залез в холодильник, вытащил варенье и вылил пол-банки прямо на стул.
   Брови Мамы Кисы нахмурились. Она фырчала. Варенье стекало с юбки на пол. Довольный игрушечный пони красовался в обновке на полке. А доме, как будто надвигалась гроза. Котята попрятались по кроватям.
   Все это увидел Папа Котофей, когда зашел домой.
   Оказалось, что у него сегодня выходной.
   Он с утра вообще не разобрал какой сегодня день и по привычке собрался на работу.
   Он подошел к Маме Кисе и спросил:
   - Что происходит?
   Мама Киса закусив губу, сквозь слезы начала быстро рассказывать:
   - Понимаешь, я какао хотела, какао... Там соль а еще этот пони... Юбка моя... Одуванчик с вареньем, все из рук валится. Какао соленый, юбки больше нет, варенье. Варенье... Мне так плооооохо.
   Папа Котофей, не все понял, но обнял Маму Кису, почесал ей за ушком и сказал:
   -Мама Киса, а пойдем все вместе пить горячий и сладкий какао. Я купил вкусных круасанов.
   Мама Киса утерла лапой слезу, улыбнулась и пошла обнимать своих котиков.
   А потом все пили горячий сладкий какао со вкусными шоколадными круасанами.
  
  
  
  
   МНОГО ДЕЛ
  
   Мама Киса собралась в гости к своей подруге Таиссии Полосатой. Таиссия очень хорошо полировала кошачьи коготки. Мама Киса хотела отполировать свои коготки, попить какао и посплетничать с Таиссией.
   Папа Котофей остался дома с детьми.
   Мама Киса составила список дел для Папы. И сказала:
   - Нужно много всего сделать. Васильку нужно помочь с домашним заданием, раскрасить раскраски с Валерианой, помыть Одуванчика, нарезать свеклы для борща, почистить картошки. И собери уже шкаф в гардеробную. Он уже три месяца как лежит.
   Папа Котофей катал в это время Одуванчика на шее. Они играли в корабль и Одуванчик был капитаном. Папа ходил по комнатам, а Одуванчик закрывал лапами то уши, то глаза Папе и кричал:
   - Полный вперед! Полный назад!
   Папа Котофей на мгновение убрал лапу с одного глаза, разглядел Маму Кису, забрал у нее список и сказал:
   - Да, да, хорошо - все сделаем, - иди отдыхай.
   - Не забудь, - сказала Мама Киса, - Васильку нужно помочь с домашним заданием, раскрасить раскраски с Валерианой, помыть Одуванчика, нарезать свеклы для борща, почистить картошки. И собрать шкаф.
   Мама Киса ушла, а Папа Котофей продолжил скакать по комнатам с Одуванчиком на шее.
   Потом Одуванчик попросился вниз и занялся игрой в машинки.
   Папа Котофей почесал за ухом и отправился делать дела.
   Он хотел почитать, что нужно сделать, но потерял листочек со списком. Он обыскал все карманы, но так и не нашел.
   - Так-так-так, - начал вспоминать Папа, - нужно что-то приготовить, что-то с Васильком поделать, что-то с Варерианой и Одувачиком. А еще шкаф.
   После этого Папа Котофей пошел собирать шкаф. Он долго доставал нужные доски и пытался разобраться, как правильно собирать шкаф. Потом он решил сделать перерыв и подошел к Васильку.
   - Сын, с чем тебе помочь? - спросил Папа Котофей.
   Василек, посмотрел на учебники и сказал:
   - Помоги мне с языком. Вот в этом упражнении нужно вставить пропущенные буквы. Я часть вставил, а остальные не знаю как правильно.
   Папа Котофей начал заполнять пропущенные буквы. Где-то на середине задания, он услышал крики Валерианы:
   - Папа! Папа, помоги!
   Он отложил задания и пошел к Валериане.
   Валериана лежала на своей кровати и закрашивала раскраски.
   - Папа, помоги мне закрасить платье принцессы - сказала она.
   - Давай, сейчас раскрасим.
   Папа взял карандаши и начал раскрашивать платье принцессы. Когда он заканчивал красить розочки в красный цвет, подошел Одуванчик. Тут папа вспомнил, что Одуванчика нужно помыть. Он взял Одуванчика в охапку и отправился в ванну.
   Там он включил воду и посадил Одуванчика играть. А сам побежал на кухню. Он почистил свеклу и начал резать картошку. В это время зашел в гости Василий Рыжекот. У него не оказалось нужного гаечного ключа. Папа Котофей сходил с ним в мастерскую и дал ему нужный ключ. Отдав ключ, Папа Котофей вспомнил про шкаф.
   - Ох-ох. Как же я забыл сделать самое главное. Нужно срочно идти делать шкаф, - сказал Папа Котофей себе под нос.
   Как только он собрался - из ванны закричал Одуванчик. Одуванчик вылил целый флакон шампуни в воду. Пена в ванне поднялась такая, что почти скрывала Одуванчика с головой. Он кричал:
   - Папа! Сасите! Помоити!
   Он смешно вытягивал мордочку, чтобы быть выше пены. Сама пена уже заполнила всю ванну и переваливалась на пол.
   Папа Котофей выключил воду и спас Одуванчика из пенного плена.
   - Так, ну все, - идем делать шкаф, - сказал Папа Котофей.
   Только он это сказал, как почувствовал, что кто-то тянет его за брюки. Это была Валериана. Она вцепилась в брюки и тянула изо всех сил.
   - Папа, ну дорисуй принцессу со мной, - сказала она.
   - А, ну это. - Папа посмотрел на часы - ну хорошо. - и пошел докрашивать принцессу.
   После того, как принцесса была раскрашена всеми цветами, которые были в коробке у Валерианы, Папа хлопнул в ладоши, потер их и скзал:
   - Все - теперь шкаф.
   Но из комнаты Василька доносилось:
   - Па-а-ап! П-а-а-ап!
   Василек попросил доделать с ним буквы. Папа проставил все нужные буквы.
   Он пошел делать шкаф. Когда он взял первую доску и начал прилаживать ее к другой доске,вернулась Мама Киса.
   - Ну, как вы тут без меня- справились? - спросила она котят.
   - Да, мама - мы справились! А вот Папа не справился! Он шкаф так и не сделал.
   - Знаете, что, котята! Когда вас много, а Папа один, то он не может сделать все дела. Следующий раз делайте все сами. А когда сделаете - помогите Папе с его делами.
   - Хорошо Мама! Мы будем всегда-всегда помогать. - сказала Валериана. - тогда все всё успеют.
  
   КАК ЧЕРВЯЧОК ГЕННАДИЙ ПОТЕРЯЛСЯ
   Валериана забежала в комнату к Васильку, заглянула под кровать, под стол. Потом полезла в шкаф.
   - Василек, ты моего червячка не видел? - спросила Валериана.
   - Нет, не видел.
   Валериана убежала. Василек слышал, как она бегает по всем комнатам и залезает во все углы.
   У Валерианы был домашний червячок. Валериана нашла его в огороде. Она посадила его в красивую, расписанную цветами,коробочку с землей и дала ему имя - Геннадий. С тех пор червячок Геннадий жил в коробке и был домашним питомцем Валерианы. Она ухаживала за ним, следила, чтобы земля не высыхала, иногда меняла ее на свежую. Червячок Геннадий со временем привык к тому, что он теперь домашний. Он отзывался,когда его Валериана звала по имени и мог даже потереться о ее лапку в знак благодарности за то, что его хозяйка заботится о нем.
   И вот, сегодня он пропал. Валериана нигде не могла найти коробку с Геннадием. Она просмотрела все комнаты, походила рядом с домом - и ничего. Она села на крыльцо и заплакала.
   Василек и Одуванчик утешали ее. Одуванчик гладил Валериана у говорил:
   - Ваеана, не плакаи. Я тея пожаею.
   Василек тоже начал искать коробку с Геннадием в тех местах, которые не знает Валериана.
   Валериана была безутешна. Она вытирала мокрый от слез нос, хныкала и говорила:
   - А вдруг его поймала ворона. Он ведь такой маленький, такой беззащитный. А может быть Мама перепутала коробки и выбросила его в мусор. А вдруг он стоит где-нибудь на солнцепеке и высыхает. Ему ведь нужно влажная земля.
   Пока она причитала, вернулся с работы Папа Котофей.
   Он посмотрел на Валериану и спросил:
   - Что случилось?
   Валериана, всхлипывая, рассказала, что не может найти Геннадия.
   Папа Котофей выслушал ее и сказал:
   - Я знаю хороший способ, как найти то, что потерял. Нужно сесть поудобней, закрыть глаза. Потом нужно вспомнить все что делал сегодня и до того момента как в последний раз видел то, что потерял. Так можно вспомнить, что стало с потерянной вещью.
   Валериана все послушала. Потом забралась на кресло. Села поудобней, закрыла глаза. И стала что-то бурчать себе под нос.
   Неожиданно она вскочила и побежала.
   Василек, Одуванчик и Папа Котофей тоже побежали за ней.
   Валериана добежала до клумбы, где у Мамы Кисы в этом году росли незабудки.
   - Нашла, нашла! - кричала Валериана.
   Валериана прыгала от радости. Потом она подняла коробку с червячком, прижала к себе и сказала:
   - Вот, он нашелся. Я сегодня приходила сюда смотреть и нюхать мамины незабудки. И поставила Геннадия на землю. А потом за мной зашли подружки, я ушла гулять и забыла совсем, что была здесь. А сейчас села в кресло и вспомнила! Папа, спасибо, что рассказал, как найти то, что потерял. Мой червяче-е-чек, мой маленький. Никогда тебя больше не оставлю так долго одного. - Валериана, пошуршала лапкой в коробке, рядом с червячком.
   Червячок Геннадий тоже был счастлив, что нашелся и благодарно потерся о лапку Валерианы.
  
  
   КОТЯТЯ-МАССАЖИСТЫ
   Папа Котофей пришел домой поздно.
   Он очень устал. Он решил, что надо немного отдохнуть на диване.
   Вокруг него скакали котики. Василек показывал новую конструкцию для мышеловки, Валериана показывала как она высоко прыгает, Одуванчик просто вцепился зубами за хвост Папы Котофея, скакал за ним и еще пытался мяукать.
   "Мяууууу!" сказал Папа Котофей. "Котята, дайте мне отдохнуть!"
   Котята убежали пробовать новую мышеловку Василька.
   Котофей улегся поудобней на мягенький диван. Котофей потянул лапки, вытянулся, зевнул.
   Потом Котофей уютно свернулся в клубочек, прикрыл глаза и начал тихонько мырлыкать.
   Вдруг он сказал "О-О-О-ой!", глаза его округлились, усы заторчали в разные стороны, шерсть поднялась дыбом. "О-о-й, ёй" прокряхтел Папа Котофей. И все потому, что на нем сверху прыгала Валериана. "Папа, я хочу сделать тебе массаж!"- кричала она прыгая верхом по папе Котофею.
   "Хорошо, Ватериана! Но так не делают массаж!"- прокряхтел папа Котофей.
   - Массаж должен быть приятным, - продолжил Котофей.
   Валериана перестала прыгать и сидела рядом с Папой Котофеем.
   -И еще, массаж нужно делать, когда тебя просят, - сказал Папа Котофей.
   - Поняла?
   - Ага! - радостно завизжала Валериана.
   - Давай попробуем еще раз. Я лягу на живот, а ты осторожно ступай по моей спине лапками. - хорошо?
   - Ага!
   Папа Котофей улегся на живот. Валериана стала осторожно ходить лапками по его спине.
   -Хорошо я делая тебе массаж, папа? - спрашивала Валериана, похаживая по спине Котофея.
   - Да,уже лучше. Теперь, в том месте где я тебе покажу, сначала поцапай когтями,  потом помни как тесто, потом стучи лапами,а потом погладь.
   Валериана, высунув язык, выполняла все задания Котофея.
   Когда она стучала лапами по спине Котофею, мимо проходили Василек и Одуван.
   - Валериана, а что ты делаешь?
   - Я делаю папе массаж! и ему очень нравится!- гордо ответила Валериана, и чтобы выглядеть важнее, еще сильнее стала колотить по спине Папы Котофея.
   - Аа, понятно. Сказал Василек.- Тогда мы пойдем делать массаж маме Кисе.
   Мама Киса лежала на кровати в спальне старших котов.
   В тишине и одиночестве, она читала кошачий роман "Роковой март" и пила сладкий какао.
   Василек с Одуванчиком тихо зашли в спальню и спросили:
   - Мама! А хочешь мы тебе массаж сделаем?
   Мама Киса удивилась. Отложила роман. Отхлебнула какао, потянулась и сказала:
   - Ну давайте, это приятно.
   Не успела она это сказать, как Василек с Одуванчиком принялись ее колотить с двух сторон лапами. Мама Киса от неожиданности дернулась и разлила во все стороны какао.
    - Мяяааау!! вы что делаете? Остановитесь!
   - Мама, мы делаем массаж. Валериана так делает папе и ему нравится.
   - Не, не, не. Так массаж не делают. Сейчас я вас научу.
   И мама Киса рассказала Васильку и Одуванчику, как нужно делать массаж.
   С тех пор котята знают, когда и как делать массаж, и иногда делают массаж папе или маме все вместе. И тогда они гордо называют себя массажистами.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"